Разное 

Для резка для овощей и фруктов – Как выбрать овощерезку для шинковки сырых и вареных овощей, нарезки сыра кубиками

Содержание

15 приспособления для резки овощей и фруктов

Мы уже рассказывали про помощников на кухне — теперь пришло время рассказать про приспособления, которые помогут порезать на порционные кусочки овощи и фрукты. Представляем подборку  творческих продуктов и гаджетов, которые станут крутым дополнением к любой современной кухни.

1.Авокадо Cuber

Авокадо Cuber -это полезный продукт, который поможет вам без труда порезать авокадо кубиками.

2.Держатель для лука

При помощи этого держателя для лука вы сможете быстро нарезать луковицы на кружочки без слез и труда.

3.Corn Zipper

Corn Zipper — это приспособление, которое поможет отделить зерна кукурузы от кочана и при этом оставляя пальцы в безопасности.

4.Garlic Rocker

Garlic Rocker- это приспособление измельчит чеснок в мгновение ока, используя давление и механизм «качалка» механизм для дробления и измельчения чеснока.

5 .Banana Slicer

Banana Slicer поможет вам порезать банан на аккуратные кружочки. Просто почистите банан, положите сверху нарезатель и придавите. Получите и толчок этот гаджет сверху вниз; он создает равномерно нарезанные кусочки.

6.Тomato/Mozzarella Slicer

omato/Mozzarella Slicer- этот полезный инструмент быстро режет спелые помидоры и сливочный сыр Моцарелла на одинаковые кусочки.

7. Apple Corer

Apple Corer — это эргономичный инструмент, который поможет вам удалить сердцевину из яблока, на повредив его целостность.

8.Strawberry Huller

Strawberry Huller — это приспособление быстро удаляет листья и стебель из клубники

9.Картофелечистка

Rotato Potato Peeler — это приспособление , которое быстро очистит картофель, снимая кожуру непрерывной спиралью.

10. Бананорезка

Эта бананорезка выполнена в виде ножниц и сможет за один раз нарезать пять тонких одинаковых кусочков банана, просто нажмите ручки и все.

11. Клубникорезка

Клубникорезка — это приспособление, которое поможет превратить клубнику в аккуратные ломтики одним нажатием ручки.

12. Разделитель яблок

Этот разделитель для яблок поможет нарезать яблоко на дольки двух размеров одним надавливанием. Просто положите приспособление сверху на яблок и придавите — в результате перед вами дольки яблок с извлеченной сердцевиной.

13. Peach Pitter

Peach Pitter — это приспособление, которое поможет нарезать персик или нектарин на одинаковые кусочки и при этом извлекает косточку. Просто поставьте его сверху на фрукт и придавите — перед вами получились аккуратные дольки.

14. Mango Pitter

Думаю многие знают как нелегко нарезать манго на аккуратные кусочки, с Mango Pitter этот процесс не займет много времени, а кусочки и удаленная косточка будут радовать глаз.

15. Pineapple Slicer and Dicer

Pineapple Slicer and Dicer — это приспособление, при помощи которого вы сможете почистить и нарезать ананас на ломтики или кубики в два простых шага.

gd-design.ru

обзор устройства слайсера для фигурной нарезки с плоским и волнистым ножами, а также держателем для терки в наборе инструментов и приспособлений для р

Данный обзор представляет интересного кухонного помощника. По-ихнему это называется Slicer, то есть своего рода «тёрка-нарезалка», «овощерезка».
Устройство механическое. Фунциклирует исключительно на мускульной силе, но оно довольно сложное и вполне функциональное.

Как всё это дело работает, я попробую показать на примере своего фирменного «китайского» салата, состоящего из нескольких видов свежих овощей, курицы и рубленного омлета.

Будет видео и много фото.

Доставка и цена


Нарезалка приехала ко мне домой курьером Новой Почты Интернешнл. Трека у меня не было, но после общения с менеджером до момента получения — прошло 15 дней.
Для жителей России доставка, возможно, будет быстрее, так как мне сказали, что у продавца есть здесь склад. Хотя на странице магазина, про это что-то ничего не сказано.

Цена нарезалки на момент отправки и получения была чуть более 30 у.е. Но продавец любезно согласился немного скостить стоимость, чтобы предложение было на уровне самым выгодных по Али.

Упаковка и комплектация


Приехала ко мне весомая коробка, которую по размерам вполне можно принять за обувную. Размерчики её 35Х17Х14 см.

Картон плотный качественный. Полиграфия нормальная. Цвета, изображения и надписи скромные. Во время путешествия практически ничего не помяли.

Устройство в коробке не болталось, находилось в пакете.

Кроме самого слайсера в поставку ещё входит инструкция (иероглифы).

Внешний вид и материалы


Инструмент крупный.

И тяжёлый.
Весит ровно один килограмм.

Как говорил Бритва Борис… ну вы вкурсе… типа: «Масса – это хорошо, масса – это надёжность».

С материалами ребята не мелочились.
Большая металлическая пластина толщиной 0,8 мм. Белый и серый пластик корпуса 2,5 мм. Прозрачный пластик держателя овоща 2,9 мм. Металлическая нога – диаметром около 5 мм.




Основная рама большинство подвижных деталей сделано из пластика (заявлен ABS). Его качество мне понравилось. Кроме приличной толщины он не дубовый. Где нужно, стенки сдвоены, снабжены рёбрами жёсткости.

Вообще изделие мне почему-то напомнило конверсионную продукцию советского времени.

Исполнение литья пластика, скажем так – 5 с минусом или 4 с плюсом. Есть в некоторых местах следы от литников, видны кое-где типа «литьевые швы».

Понравился цвет белого – он тут без «синюшности», этот белый я бы назвал «молочным» (фирма Bosch такой любит, как мне кажется). Пластик не глянцевый, но и вполне гладкий — золотая середина. Моется отлично.


Площадки рабочей поверхности сделаны из нержи (за 3 дня использования и многократного мытья ничего не ржавеет, ничего не окислилось, не пошло пятнами). Обработка металла типа «сатин». Заусенцев не обнаружено.

С одной стороны станина снабжена откидной скобой, которая работает в качестве ноги. Этот элемент даёт возможность задвинуть под нарезалку тарелку или миску.

Также на ноге расположили рукоятку. Удобная полноразмерная штука, во время работы здорово выручает.

Чтобы не было скольжения по столу – на ноге имеются протекторы из плотной резины или из мягкого пластика. Из аналогичного материала есть вставки с другой стороны.

Конструкция и функционал


Главная фишка данной «тёрки» — это доступные регулировки.
На одной из длинных сторон расположилось 2 крутилки и 1 ползунок.

Первая крутилка отвечает за подъём опорной площадки. Вытянув подпружиненную рукоятку, имеем возможность выбрать один из четырёх вариантов толщины нарезки.

В среднем ломти, соломка или брусочки получаются толщиной от 2 до 10 мм (точные цифры немного разнятся от свойств объекта нарезания и силы надавливания).

Также есть стартовое положение (с замочком). В нём все режущие элементы находятся ниже опорной площадки и особой опасности ни для кого не представляют.

Ползунок отвечает за выход на поверхность «акульих плавников». Эти ножи распускают ломти типа на бруски, лапшу или соломку. В первом положении активируется только один ряд вертикальных полотен.

Во втором положении добавляются ещё и промежуточные лезвия, и плоски продукта получаются вдвое уже.

Другая крутилка предназначена для выбора рабочего режущего полотна. Главных ножей два:
• Плоский
• Волнистый.
С плоским всё ясно. А вот волнистым ножом можно получить не только более эстетичные ломтики, но также добиться того же результата, что и на обычной «тёрке» (в виде просечённой пластины). Для этого нужно выставить площадку в минимальное по высоте положение 1 и движения делать короткие.

Вот, например, я попробовал твёрдый сыр сделать. Получалось также с морковкой, с яблоком, огурчиком…

Чтобы поменять ножи местами, нужно поднять фиксирующую пластину.

Потом нужно потянуть на себя подпружиненную ручку и провернуть на 180 градусов держатель ножей.

Плоский нож имеет кромку с поперечными рисками.

Заточен, вроде, неплохо. Но мягкие розовые помидоры он у меня всё же заминал по шкурке.
С остальными продуктами, которыми я испытывал устройство – отработал отлично. С твёрдыми объектами, типа моркови – проблем не возникло. Мягкие – тоже нормально прошли, например, попробовал для разнообразия моцареллу.

Салями, конечно, совсем не так. Но там и колбаса была уж слишком рыхлая. Да и не предназначено оно…

Думаю, ветчина, плотная варёнка без оболочки, сервелаты и прочие варианты должны резаться нормально. С сыровялом – не знаю. Скорее нет, чем да.

Кстати, ножи закреплены типа заклёпками. Наверное, лучше бы на чём-то резьбовом сделали.

Всякие корнеплоды удобно резать при помощи держателя.

Раньше как-то не пользовался такими, и они мне казались неудобным. Но это не так.
Держатель вставляет в паз корпуса и ходит, как по рельсам.

Дорезает объект практически до нуля, причём нет опасности натереть в салат пальцы.

В том числе можно тереть длинной соломкой или длинными языками – например, огурец, морковку, удлинённый клубень картофеля.

Картошку я рубил типа на чипсы. Брусками и листиками.

Вот спелый мягкий банан резал (понятно, что ножом легко – просто для понятия возможностей сделал).

Яблоко. Попробовал мелкое натирание и фигурные ломтики. В наличие было только очень рыхлое, твёрдые сорта пойдут на ура, я уверен.

Также вполне результативно крошил: огурцы, киви, помидоры, морковь, капусту белокочанную, сладкий перец, лук репчатый… Кое-что зафотано и представлено ниже в рецепте, а вот например, морковка попала на фото только в готовом виде салата, но есть она на видео.

Нарезаем салат «почти китайский» из свежих овощей с мясом


Сразу предупреждаю, что я в поварском деле совсем любитель. Наверняка, я что-то неправильно делаю, не по феншую выкладываю, не те ингредиенты использую, вилкой ем… и вообще, возможно, такой салат называться категорически китайским не может…
То есть я сразу вам говорю, что салат этот я делаю «по мотивам». Всё.

Итак, что я использую

Для тела салата:

  • Грудка куриная (с одной тушки среднего размера).
  • Помидоры небольшие 4 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сладкий перец 2 штуки.
  • Морковка крупная 1 штука.
  • Капуста белокочанная (обычно использую красную) – грамм 200-300.
  • Салат фиолетового цвета – один кустик (брал только красивые яркие верхушки).
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Яйца крупные 4 штуки.

Для соуса:
  • Петрушка 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Базилик 8-10 листиков.
  • Горчица «русская» – 1 чайная ложка.
  • Сахар 1,5 чайные ложки.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика.
  • Сок лимона – 1,5 ложки столовые.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Кунжут – пару столовых ложек.

1. Начинаю всегда с соуса. Зелень мелко режу. Чеснок давлю. Всё сгружаю в одну ёмкость. И отправляю на отстой при комнатной температуре.

2. Делаю омлет. Яйца перемешиваю с двумя столовыми ложками растительного масла. Затем жарю под крышкой тонкие омлетный блины – на большой сковородке получается 2 захода и 2 блинчика.

3. Нарезаю омлетные блины лапшой/соломкой.

4. Курицу (я вырезал грудку с той, которую приготовил в микроволновке на режиме гриль) нарезаем полосками – я предпочитаю мясо птицы рвать.

5. В центр блюда выкладываем мясо (кстати, в семье моего друга любят применять тут свинину с грибами). И двумя секторами выкладываем омлет.

6. Затем режем тонкой соломкой остальные элементы тела салата и поочерёдно располагаем их на блюде. Разумеется, в этот раз для шинкования я использовал сабжевый слайсер.



7. Должно получиться нечто подобное.

8. На стол я подаю салат именно в таком нарядном виде. И уже тут заправляю его настоявшимся соусом и перемешиваю двумя вилками. Гостям нравится.

На этом всё. Выводы, думаю, каждый сделает для себя сам. В обзоре постарался всё рассказать. Если есть вопросы – ну, вы в курсе…
Вот вам ещё немного видеоматериалов.

Спасибо за внимание.
С уважением, Антон.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

И пошаговые фото — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например,  для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно  удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

 

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

Благодарю за внимание. Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 593Публикации: 164Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях

Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты

Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки.

Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее.

Инструменты для карвинга из овощей и фруктов

В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения.

Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру.

Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок.

Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.

Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно.

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.

Выбираем фрукты и овощи для карвинга

От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

 

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

www.edimdoma.ru

Виды нарезки овощей


Брусочки

Пожалуй, самый популярный способ нарезки. Подходит почти для всех корнеплодов и других твёрдых овощей, украсит суп, рагу и салат. Овощи нарезаются пластинами (примерно 3-4 мм), пластины укладываются широкой частью на доску и разрезаются по вертикали (шириной также примерно 3-4 мм).

Кубики

Тип нарезки, который используется по большей части для сложных салатов типа «Оливье» или винегрета. Нарежьте овощи брусочками, а затем, развернув их по горизонтали, нарежьте на кубики одинакового размера. С этим типом нарезки, кстати, прекрасно справляются кухонные машины, например Moulinex QA509D32.

Соломка

«Салатный» вариант нарезки, который в основном применяется для моркови, капусты и репчатого лука. Овощи нарезают на тонкие пластинки, а затем – на тонкую соломку. Обратите внимание, первый разрез капусты и репчатого лука делают поперёк плода.

Кружочки

У картофеля и корнеплодов срезают тонкий слой, чтобы придать им форму цилиндра, после чего овощи нарезаются кружочками. Этот тип нарезки подходит для рагу, прозрачных супов, а также жарки картофеля (толщина кружка при этом должна составлять не более 2 мм).

Квадратики

Тип нарезки, необходимый для краснокочанной капусты при засолке «по-гурийски». Кочан разрезают на 2 или 4 части, после чего каждая часть нарезается на кусочки квадратной формы.

Дольки

Картофель «по-деревенски» – вот самый очевидный пример блюда, требующего нарезки дольками. Разрежьте овощ в длину на две части, после чего каждую половину – ещё на две-три части. Этот тип нарезки используется и для салатных помидоров, но дольки, нарезанные тоньше, чем картофель, мы скорее назовём «ломтиками».

Кольца и полукольца 

Нарезка, которая чаще всего используется для лука, в том числе для лука-порея. Лук нарезают поперек оси на кружки, потом разделяют на колечки. Чтобы получить полукольца, колечки разрезают пополам.

Строгание

Быстрый способ нарезки, для которого используется нож для очистки овощей. Движением к себе или от себя нарезайте овощи длинными спиралевидными слайсами. Таким образом хорошо резать твёрдые овощи (морковь, редьку) для салатов или овощи для пассерования.

Нарезка выемкой

Овощные шарики вырезают специальными кулинарными ложками различной величины. Для этого ложку прикладывают острым краем к овощу и постепенно вращательными движениями углубляют в картофель или корнеплод. Этот тип нарезки подходит для приготовления овощей во фритюре, а также для украшения блюд и детской еды.

Шинкование и рубка

Для приготовления квашеной капусты ингредиенты мелко рубят сечкой или ножом на деревянной доске. Это быстрый способ обработать большое количество продуктов, при котором выделяется много сока, нужного для закваски капусты.

mvkus.mvideo.ru

Инструмент для нарезки фруктов-овощей и прочих продуктов

Данный обзор представляет интересного кухонного помощника. По-ихнему это называется Slicer, то есть своего рода «тёрка-нарезалка», «овощерезка».
Устройство механическое. Фунциклирует исключительно на мускульной силе, но оно довольно сложное и вполне функциональное.

Как всё это дело работает, я попробую показать на примере своего фирменного «китайского» салата, состоящего из нескольких видов свежих овощей, курицы и рубленного омлета.
Будет видео и много фото.

Доставка и цена


Нарезалка приехала ко мне домой курьером Новой Почты Интернешнл. Трека у меня не было, но после общения с менеджером до момента получения — прошло 15 дней.
Для жителей России доставка, возможно, будет быстрее, так как мне сказали, что у продавца есть здесь склад. Хотя на странице магазина, про это что-то ничего не сказано.

Цена нарезалки на момент отправки и получения была чуть более 30 у.е. Но продавец любезно согласился немного скостить стоимость, чтобы предложение было на уровне самым выгодных по Али.

Упаковка и комплектация


Приехала ко мне весомая коробка, которую по размерам вполне можно принять за обувную. Размерчики её 35Х17Х14 см.

Картон плотный качественный. Полиграфия нормальная. Цвета, изображения и надписи скромные. Во время путешествия практически ничего не помяли.

Устройство в коробке не болталось, находилось в пакете.

Кроме самого слайсера в поставку ещё входит инструкция (иероглифы).

Внешний вид и материалы


Инструмент крупный.

И тяжёлый.
Весит ровно один килограмм.

Как говорил Бритва Борис… ну вы вкурсе… типа: «Масса – это хорошо, масса – это надёжность».

С материалами ребята не мелочились.
Большая металлическая пластина толщиной 0

mysku.me

Фигурная нарезка овощей и фруктов.

Карбование – это фигурная нарезка овощей и фруктов. Приём, который освоить совсем не сложно. А взамен можно получить прекрасно оформленные блюда на праздничном столе. Например, такие, как эти::

Карбование – это нарезание продольных канавок по кожуре корнеплодов или фруктов. Вот таких:

Нарезали? А теперь просто разрежем всё на кружочки и получим вот такие шестерёнки:

В зависимости от формы надрезов получаются разные фигуры:

А можно и не резать фрукты или овощи после карбования, а оставить всё как есть:

Карбовать можно в ручную с помощью ножа. А можно использовать и специальные приспособления.

Например, такие, как это:

Результат в любом случае будет просто потрясающим!

Ещё несколько идей:

Ну тут карбование  не делали, но всё равно очень красиво)

А теперь  заточка ножа

Все, кто имеет какое-то отношение к кухне (а это почти все женщины и даже многие мужчины), больше всего ненавидят тупые ножи. И это верно, нож всегда должен быть наточен. Но бывает так, что под рукой не оказывается специальных приспособлений для заточки. И что же делать? Не резать же свежий помидор или хлеб тупым ножом? Есть очень неожиданный выход — керамическая или фарфоровая чашка. Да, именно так. Смотрите, как она может вам легко помочь.

tigress…s

sovet.boltai.com