Разное 

Щука рыбные котлеты – Котлеты из щуки — 7 фото рецептов очень вкусных котлет

Содержание

Котлеты из щуки: лучшие рецепты

Из всех рыбных котлет самые аппетитные – из щуки. Главное – строго следовать рецептуре. Приготовить их можно различными методами – обжарить на сковородке или запечь в духовке. В последнем варианте у блюда образуется красивая золотистая корочка.

 

Мясо щуки плотное и сухое. Ему необходима предварительная обработка. Однако для котлет достаточно сделать фарш, перемешать его со специями, а затем проблем возникнуть не должно. Так как щука является подвижной рыбой, жира в ней практически нет. С одной стороны, это хорошо, так как мясо получается диетическим. С другой стороны, оно суховато, поэтому рекомендуется добавлять в фарш свиное сало, сыр или сливочное масло. Специи применяются для того, чтобы убрать специфический запах рыбы.

Ловля щуки зимой на балансир – излюбленное занятие многих рыболовов. Именно поэтому существует такое множество разнообразных рецептов котлет из пойманного хищника, наиболее удачные из которых мы опишем ниже.

Также рекомендуем прочитать:

Галерея: котлеты из щуки (25 фото)

Рецепт котлет в духовке

Необыкновенно сочными получаются котлеты в духовке. При этом в предварительно перекрученное филе рекомендуется добавить немного мяса или сала. Если говорить о пропорциях, то на 3 части рыбы берется 1 часть мяса или сала. В итоге котлеты получаются нежными и аппетитными.

Помимо представленных составляющих в фарш добавляются:

  • булка, размоченная в молоке;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук.

Для того чтобы фарш получился воздушным его хорошо вымешивают. Действовать нужно руками.

Берете фарш, добавляете остальные составляющие, мнете смесь. Бросая и отбивая фарш, вы получите отличный «материал» для котлет. Сами котлетки лучше делать маленькими. Если вы чувствуете, что получилось много, возьмите часть и уберите в морозилку. Потом всегда можно будет достать мясное лакомство и приготовить в духовке.

Прожарка в духовом шкафу полностью раскрывает вкус котлет. При этом на них не образуется твердая корочка, которая так вредит печени и желудку. Наливать на противень масло не рекомендуется, лучше добавить немного воды.

Приготовленные указанным методом котлеты подходят для приема в пищу даже детям и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюдо диетическое, оно богато белком, содержит очень мало жира.

Также мы вам предлагаем приготовить судака фаршированного рисом. Он тоже придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Оригинальный вариант: «щучьи» котлетки с томатным соусом

Из ингредиентов вам понадобится:

  • растительное масло;
  • щука – 1 кг;
  • мука;
  • лук;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • молоко – 100 мл;
  • булка – кусочек;
  • яйцо – 1 шт.

Готовить блюдо необходимо так:

  • Возьмите кусочек булки, отделите от нее корочку. Замочите мякиш в молоке.
  • Почистите рыбу и отделите филе.
  • Томаты натрите на терке.
  • В блендере перемалывается филе, хлеб с молоком, чеснок и лук.
  • Далее в полученный фарш добавляется филе, яйцо, перец и соль.
  • Затем необходимо сформировать небольшие котлетки. Их обваливают в муке, после чего можно приступать к жарке на растительном масле.

Соус делают отдельно. Для этого на терке натирают оставшиеся помидоры. Их обжаривают вместе с нашинкованным луком, добавляя соль и перец, воду – в течение трех минут. Подаются котлетки с томатным соусом.

Рыбные котлетки: щука и сало

Составляющие, которые понадобятся для приготовления котлет:

  • филе щуки – полкило;
  • перец;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • соль;
  • луковица;
  • мякоть булки – 200 граммов;
  • яйцо – 1 шт.

Возьмите филе и измельчите в блендере с булкой, вымоченной в молоке, салом, специями, нарезанным луком. Затем сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке и можно жарить!

Самый простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • филе – килограмм;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • перец, соль;
  • луковица.

Помойте рыбу и удалите внутренности. Отрежьте голову, избавьтесь от костей и кожи. Прокрутите в мясорубке мясо щуки, добавьте перец, соль, яйца, мелко нарезанный репчатый лук. Затем слепите котлетки и обваляйте их в муке. Можно жарить на растительном масле.

Готовим котлеты из щуки (видео)

Интересный вариант: котлеты из щуки и творога

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 граммов;
  • филе рыбы – 300 граммов;
  • мука – 50 граммов;
  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • пара яиц;
  • чеснок – 3 зубчика.

Филе нарезается кубиками. Затем добавляется мелко нарезанный репчатый лук, яйца, творог, перец и соль. Полученный фарш необходимо хорошо вымесить. Далее особым способом формируются котлетки – внутрь каждой кладут по кусочку сливочного масла. Затем котлетки обваливают в муке и овсяных хлопьях.

На сковороде на растительном масле жарится мелко порезанный чеснок. Затем его удаляют и на этой же сковородке жарят котлеты. За 2 минуты до полной готовности их посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Подаются котлетки с картофелем – вареным или жареным крупными дольками, с овощами и зеленью.

Перед подачей на стол котлеты поливаются лимонным соком.

Котлеты из щуки, жареного лука, свиного сала, кабачка

Для приготовления понадобятся:

  • панировочные сухари;
  • фарш – полкило;
  • вода;
  • свиное сало – 100 граммов;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • свежий кабачок – 200 граммов;
  • соль и перец.

Для начала рыбу избавляют от костей и кожи. Затем филе прокручивают на мясорубке с мелкой решеткой.

В итоге получается где-то полкило фарша. Свиное сало также пропускается через мясорубку.

Репчатый лук чистится и нарезается. Далее его обжаривают на растительном масле (1 столовая ложка).

Свежий средней величины кабачок натирается на терке и добавляется вместе с луком к фаршу. Туда же идет яйцо, соль и перец. Полученный фарш оставляется на 20 минут. Ему нужно отстояться.

После того как фарш подошел, из него делают котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях и можно жарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш немного перемолотой свинины. В данном случае конечный продукт получится не только сочным, но и сытным.

Есть множество способов приготовления «щучьих» котлеток. Каждый из них может стать вашим любимым.

34fish.ru

Как сделать рыбные котлеты из щуки: рецепт с фото

Рыбные котлетки — это любимое многими блюдо, которое можно подать не только к обеду или семейному ужину, но еще и украсить им праздничный стол. Процесс его приготовления довольно прост, но для того чтобы сделать по-настоящему вкусные изделия, следует обладать знаниями об основных тонкостях их приготовления.

Практика показывает, что особенно оригинальными получаются рыбные котлеты из щуки. Основной ингредиент для них найдется в любой семье, где имеется рыболов-любитель. Также он продается в продуктовых магазинах.

Итак, рассмотрим несколько вариантов рецептов рыбных котлет из щуки с фото, которые можно приготовить в обыкновенных домашних условиях.

Хитрости приготовления котлет из щуки

Для того чтобы создать вкусный и оригинальный готовый продукт, следует выбирать исключительно свежий фарш. Лучше всего делать его самостоятельно, из рыбы, купленной в магазине. Для того чтобы котлетки были более сочными, нужно следить за тем, чтобы приготовленный фарш не находился в течение длительного времени в условиях комнатной температуры. В том случае, если он временно не нужен, миску с измельченной рыбой надо отправлять в холодильник.

Для придания сочности рыбным котлетам из щуки в фарш обязательно надо добавлять сало или сливочное масло. Если филе слишком сухое, надо добавлять в него морковь, лук или хлеб, размоченный в молоке.

Для того чтобы готовые котлетки не получились пресными, в числе ингредиентов для них обязательно надо использовать приправы. Однако следует помнить и о том, что их количество должно быть умеренным.

И напоследок еще одна хитрость. Для того чтобы все полезные компоненты, а также жиры не растерялись в процессе термальной обработки изделий, надо обваливать каждый полуфабрикат в панировке. Только так готовые рыбные котлеты получатся сочными и нежными.

Классический рецепт

Как приготовить рыбные котлеты из щуки классическим способом? Для этого необходимо взять 500 г филе рыбы, помыть его и измельчить в мясорубке. Теперь к нему надо добавить 100 г свиного сала, измельченного таким же образом, и такое же количество белого хлеба, вымоченного в молоке. К указанным ингредиентам следует вложить перемолотую в блендере луковицу, а также разбить одно сырое куриное яйцо и покрошить небольшое количество зелени. Добавив соль и перчик по вкусу, массу следует вымесить до однородности.

Когда фарш для рыбных котлет из щуки будет готов, из него необходимо сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях, а затем обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. На процесс обжарки в общей сложности потребуется около 5-6 минут.

Еще один простой рецепт

При желании можно воспользоваться другим рецептом вкусных рыбных котлет из щуки. Для их приготовления на килограмм заранее подготовленного фарша из данного вида рыбы следует взять 100 г размягченного сливочного масла, пару молотых в блендере луковиц, такое же количество куриных яиц. Все перечисленные ингредиенты надо соединить в одной посуде, добавить к ним соль, перец и небольшое количество приправ для рыбы, а затем перемешать.

Теперь к компонентам надо добавить пару кусков батона, предварительно вымоченных в половине стакана коровьего молока, и еще раз хорошенько все размешать, доведя до однородности.

После проведения всех приготовлений из образовавшейся массы следует сформировать котлетки небольшого размера и обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла.

Котлеты с манной крупой

Этот рецепт рыбных котлет из щуки отличается своей оригинальностью — в состав его компонентов входит манная крупа, которая выполняет роль «закрепителя» для всех ингредиентов.

Для приготовления котлеток таким образом надо взять килограмм рыбного филе, а также одну луковицу среднего размера. Эти ингредиенты надо поместить в чашу блендера и тщательно измельчить. После данной процедуры к ним надо добавить щепотку соли, черный молотый перец, разбить одно яйцо, а также всыпать четверть стакана манной крупы. Теперь все составляющие надо размешать до придания массе однородности. Когда масса будет готова, из нее надо сформировать котлетки небольшого размера и обжарить каждую из них на сливочном масле, растопленном на раскаленной сковороде.

Подавать приготовленные по такому рецепту рыбные котлеты из щуки следует с овощными гарнирами или с отварными макаронами.

Как запечь котлеты в духовке

Мало кто знает о том, что приготовить отменные котлетки из рыбного фарша можно и путем запекания в духовке. Сделать это довольно просто.

Для создания очень вкусных рыбных котлет из щуки по рецепту, предложенному здесь, надо взять килограмм фарша, половину стакана панировочных сухарей, 3-4 давленых зубчика чеснока, небольшое количество соли и немного специй, в числе которых должен быть молотый перец.

Все перечисленные ингредиенты надо соединить в одной посудине и тщательно перемешать до образования однородной массы. Теперь из нее следует сформировать одинакового размера котлетки, толщина которых не будет превышать сантиметра. В каждую из них надо положить небольшой кусочек сливочного масла, которое предварительно можно слегка подморозить в холодильнике и порезать на ломтики. Все изделия следует выложить на противень, куда предварительно необходимо постелить фольгу или пергамент и смазать маслом.

После проведения всех приготовлений котлетки надо посыпать 100 г тертого на крупной терке твердого сыра, а затем отправить в духовку на короткое время — до образования аппетитной золотистой корочки. Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов.

Оригинальные котлеты

Для приготовления такого блюда следует подготовить 800 г филе щуки и очень мелко нашинковать его. Теперь в образовавшуюся массу следует добавить стакан творога, соль по вкусу, а также перчик. Ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы и сформировать из нее котлетки одинакового размера.

На горячей сковороде со сливочным маслом надо обжарить пару давленых зубчиков чеснока и убрать его с поверхности жаровни.

После этого каждую подготовленную котлетку следует обвалять в смеси, сделанной из равного количества геркулесовых хлопьев и муки. Полуфабрикаты следует обжарить на раскаленном масле, где готовился чеснок.

Подавать готовые котлетки следует, предварительно посыпав их мелкорубленой зеленью. По такому рецепту также можно сделать аналогичное блюдо из другого вида рыбы — судака.

Котлеты «Восторг»

В данном рецепте основной ингредиент отличным образом сочетается с филе судака. Для приготовления фарша надо взять по 400 г измельченного в мясорубке филе щуки и судака, добавить к ним размоченную в молоке четверть белого батона, небольшое количество сливочного масла, соль, перчик, а также измельченную зелень укропа и пару куриных яиц.

Все составляющие надо тщательно перемешать до того момента, пока они не образуют однородную массу. Из нее следует сформировать одинаковые круглые котлеты и обвалять каждую в небольшом количестве муки.

Теперь следует подготовить противень, в котором будет производиться запекание блюда — его надо покрыть фольгой. На фольгу нужно выложить сформированные котлеты, а поверх каждой из них надо разложить по тонкому кружочку лимона. Запекать блюдо надо в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут, пока котлеты не покроются румяной корочкой.

Приготовленные по данному пошаговому рецепту рыбные котлеты из щуки и судака получаются невероятно сочными и вкусными. Таким блюдом точно можно удивить не только своих домочадцев, но еще и приглашенных к застолью гостей.

Диетические котлеты

Как сделать рыбные котлеты из щуки таким образом, чтобы в них было минимальное содержание калорий? Для этого необходимо использовать овощи в числе основных ингредиентов. Для приготовления блюда надо взять 700 г измельченного в мясорубке рыбного филе, добавить к нему измельченную таким же образом морковь, кабачок и луковицу. После этого к ингредиентам надо влить столовую ложку молока, добавить яйцо, а также четверть стакана овсяной муки.

После перемешивания всех ингредиентов из образовавшейся массы следует сформировать небольшие котлетки. Их надо выложить на противень с фольгой, смазанной маслом и отправить запекаться в духовку. Процесс приготовления займет приблизительно 15-20 минут при условии, что он будет осуществляться в шкафу, разогретом до 180 градусов.

В томатном соусе

На фото рыбные котлеты из щуки. Они получаются очень вкусными в том случае, если приготовить их в томатном соусе. Для создания истинного кулинарного шедевра следует взять 600 г подготовленного фарша. К нему следует добавить вымоченный в молоке батон (200 г), рубленую луковицу, а также соль и перец по вкусу.

Для того чтобы готовые котлетки были очень ароматными, в фарш можно добавить немного рубленой зелени укропа и петрушки. Теперь массу надо размешать до однородности и сформировать из нее шарики небольшого размера. Их надо выложить на дно сковороды, где имеется раскаленное масло. После легкого обжаривания до золотистой корочки (около 10 минут) котлетки следует залить неполным стаканом томатного соуса и тушить в таком виде на медленном огне под закрытой крышкой.

При желании можно разнообразить соус путем смешивания его с майонезом или небольшим количеством сметаны.

Особенности работы с фаршем

Что касается щучьего фарша, то это довольно специфический продукт. Для приготовления вкусных рыбных котлет из щуки обязательно следует брать собственноручно приготовленный фарш. Опытные кулинары не рекомендуют использовать такой ингредиент, который ранее был заморожен, — это приведет к сухости котлет.

Кроме этого следует помнить о том, что идеальным образом рыбный фарш сочетается с минимальным числом ингредиентов — именно поэтому следует применять на практике только простые рецепты котлет.

Не секрет, что в щуке, как и в любой другой рыбе, имеются кости. Однако, несмотря на это, перед измельчением ее необязательно разделывать на филе — после обработки в блендере в массе не будут присутствовать острые элементы, а после тепловой обработки — тем более.

Оптимальное количество хлеба

Не секрет, что сочность готовым котлетам придает вымоченный в молоке хлеб, добавленный в фарш на начальном этапе приготовления. В каком количестве надо использовать данный продукт?

Существует определенный закон Лазерсона, который утверждает, что для рыбных котлет идеальная пропорция филе и хлеба — 3:1. Если добавить большее количество, то котлетки получатся жесткими, а если уменьшить его — не будут держать форму.

Запекая котлеты из данного вида фарша в духовке, можно придать им сочность, используя самый простой соус — им надо полить изделия сверху. Для приготовления такового можно использовать томатную пасту или томатный сок, кефир, молоко, сыр. Выпекаясь, под воздействием высокой температуры котлеты будут впитывать в себя маринад.

С чем подавать котлеты из рыбы

Особенно хорошо рыбные котлеты из щуки сочетаются с овощными гарнирами, картофельным пюре и макаронами. Что касается соуса, то он должен быть кислым или кисло-сладким. Идеальным для подачи котлет из рыбы признается также сливочный соус.

Для того чтобы вкус щучьих котлет раскрылся по-особенному, можно подать их с чесночным соусом. Для его приготовления надо взять неполный стакан майонеза с высоким показателем жирности, добавить к нему 7 давленых зубков чеснока, а также небольшое количество черного перца. При желании указанные ингредиенты можно соединить с мелкорубленой зеленью укропа. После этого все составляющие надо тщательно размешать, можно немного взбить для воздушности. Соус готов.

fb.ru

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Рыбные котлеты

VictorA

Легкий рецепт приготовления котлет из щуки. Секреты приготовления и как правильно выбрать ингредиенты. Другие варианты приготовления котлет и с чем их есть.

Мой муж увлекается рыбалкой. Поэтому у нас дома часто бывает рыба. Я уже перепробовала практически все возможные рыбные блюда. Но больше всего моей семье понравились котлеты из щуки. Жарить или запекать эту рыбу дело неблагодарное. Щука часто получается суховатой. А вот котлеты получаются сочные и ну очень вкусные, за счет добавления в состав фарша сливочного масла.

Чтобы вкусно пожарить катлеты, щуку нужно правильно разделать и обработать.

Как сделать фарш из щуки для котлет
  • Щуку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Делаем надрез возле жабр и острым ножом под углом отделяем мясо от хребта.
  • Делаем то же самое с другой стороны.
  • Убираем с филе остатки костей и внутренностей.
  • Затем аккуратно отделяем ножом мясо от шкурки.
  • Протираем филе бумажными полотенцами.
  • Отправляем в мясорубку.

Фарш из щуки для котлет у нас готов. Кости и голову можно использовать для приготовления ухи. Если собираетесь готовить котлеты сразу, то в мясорубке филе чередуем со сливочным маслом (из расчета 100 грамм масла сливочного на 1 килограмм филе щуки).

Рецепт вкусных котлет из щуки

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Список ингредиентов
Щука1,5 кг
Яйца1 шт.
Масло сливочное100 г
Лук2 шт.
Хлеб3 кусочка
Молоко100 мл
Чеснок3 зубка
СухарикаДля панировки
Смесь из перцевПо вкусу
Соль По вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
  • Можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Этапы приготовления
  1. Замачиваем хлеб в молоке на 4 минуты.

  2. Пропускаем через мясорубку филе щуки, масло сливочное, лук, чеснок и хлеб.
  3. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль, перемешиваем.
  4. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 25 минут.
  5. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях панировочных.
  6. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.

Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Видеорецепт приготовления

Вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления котлет из щуки. В видео очень подробно показана разделка щуки на филе.

Рецепт котлет из щуки с салом

Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Список ингредиентов
  • филе щуки – 1 килограмм;
  • молоко – 150 мл;
  • сало – 100 грамм;
  • батон белый – 4 кусочка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – для панировки;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Батон замачиваем в молоке на 5 минут.
  2. Сало мелко режем.
  3. Пропускаем через мясорубку (2 раза) сало, филе щуки и хлеб.
  4. Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
  5. Формируем руками котлеты, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на среднем огне.

Рецепт щучьих котлет с рисом

Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка, кастрюля и сковорода.

Список ингредиентов
  • филе – 1 килограмм;
  • батон белый – 3 кусочка;
  • лук – 3 штуки;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 100 грамм;
  • сухари для панировки;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Хлеб замачиваем в воде на 5 минут.
  3. Пропускаем через мясорубку филе, рис, хлеб, лук и чеснок.
  4. Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях.
  6. Обжариваем до готовности с двух сторон.

Щучьи котлеты с творогом

Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Список ингредиентов
  • филе щуки – 600 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • творог – 400 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хлопья овсяные – 100 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Филе и лук режем.
  2. Пропускаем через мясорубку филе, творог, лук, чеснок.
  3. Вбиваем в фарш яйца, всыпаем смесь из перцев, соль. Перемешиваем.
  4. Делаем лепешки из фарша, кладем внутрь по кусочку масла сливочного.
  5. Формируем котлетки, обваливаем в муке. Затем в овсяных хлопьях.
  6. Обжариваем до готовности с двух сторон.

Котлеты из филе щуки в духовке

Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: мясорубка и протвень.

Список ингредиентов
  • филе щуки – 1,5 килограмма;
  • лук –2 штуки;
  • батон белый – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – ¼ стакана;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сухари для панировки;
  • смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления
  1. Куски батона без корочек замачиваем в молоке на 5 минут.
  2. Филе, лук и чеснок отправляем в мясорубку.
  3. Смешиваем хлеб с фаршем, всыпаем смесь из перцев и соль.
  4. Выкладываем в фарш майонез и все перемешиваем.
  5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях панировочных.
  6. Выкладываем на противень.
  7. Отправляем в духовку (200 градусов; до готовности).

Добрые советы
  • Чтобы избавиться даже от мелких костей, филе нужно пропустить через мясорубку два раза.
  • Можно добавить в фарш тертую морковь или капусту.
  • Чтобы котлеты получились плотнее, можно сначала панировать во взбитом яйце, а затем в сухарях.
  • Чтобы фарш не прилипал к руками, постоянно споласкивайте их под холодной водой.

Могу порекомендовать один универсальный рецепт котлет для любого вида рыбы Рыбные котлеты рецепт . Так же вам понравятся котлеты куринные в духовке . Если вы хотите  приготовить что-то диетическое, попробуйте Котлеты на пару

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления котлет из щуки.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рыбные котлеты из щуки, пошаговые рецепты приготовления

Котлеты из щуки – излюбленное лакомство не только рыбаков, но и всех ценителей рыбных блюд. Изделия на основе рыбного фарша получаются нежными и мягкими. Хорошо сочетаются со всеми видами гарниров, в особенности с картофелем и пастой.

Классическая рецептура котлет довольно проста. Натуральный фарш из щуки состоит из филе рыбы, репчатого лука, специй и соли. Щука не отличается особой жирностью мяса, поэтому котлеты из чистого фарша получаются постными и слегка сухими.

Исправляют это добавлением в котлеты обжаренных в масле овощей, сливочного масла, свежего или соленого сала, отварного риса, свежего нутряного или топленого жира. Белая булка, манная крупа или размоченные в молоке панировочные сухари делают котлеты мягче, они лучше держат форму при запекании и приготовлении на пару.

Хлеб в составе фарша скрадывает запах рыбы, и аромат блюда получается значительно мягче. Котлеты с включением булки легко узнать по внешнему виду. Они получаются пышными, «дутыми». Этой особенностью пользуются во время варки на пару, тушении и запекании рыбных котлет.

При жарке форма изделия фиксируется быстрой термической обработкой в кипящем масле. Иные способы приготовления предполагают постепенный нагрев фарша, поэтому натуральная котлета разваливается на куски под действием пара. Чем больше влажность фарша, тем быстрее это происходит. Манная крупа, рис либо хлеб связывают влагу, стабилизируя массу и делая ее плотнее.

В кухне славянских народов представлено много рецептов приготовления котлет из щуки. Ниже приведено пять различных способов, как порадовать родных сочными и ароматными котлетами из постной речной рыбы.

Натуральные котлеты из щуки

Котлеты из чистого фарша с минимумом ингредиентов. Готовятся на сковороде, тонкой сетке гриль. По этой же рецептуре фарша делают котлеты-зразы с различными начинками – яйцом, зеленью, грибами, беконом.

Список ингредиентов:

  • Щука свежая – 1500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Две-три щуки среднего размера промыть, насухо вытереть. Сделать разрез по хребту от головы до хвоста, затем боковые разрезы по линии жабр.
  2. Снять кожу, осторожно отделить филе, не трогая брюшину.
  3. Из филе пинцетом выбрать оставшиеся кости.
  4. Промыть и обсушить зелень.
  5. Натереть на терке сырую луковицу. Лук также можно обжарить в масле и размять вилкой. Пассированный лук придает котлетам сытности и дает легкий ореховый привкус.
  6. Рыбное филе мелко порубить двумя топориками или один раз измельчить блендером, мясорубкой.
  7. Добавить одно-два крупных яйца, растертую с солью петрушку и специи. Если планируется жарить котлеты на гриле, вбить на одно яйцо меньше, так как для него требуется более сухой фарш.
  8. Вымесить фарш. Он получится рыхлым, но плотным.
  9. Хорошо разогреть сковороду, снизить огонь до средней интенсивности. На непрогретой сковороде натуральный рыбный фарш пригорит моментально, а котлеты от медленного нагрева начнут разваливаться под действием пара.
  10. Фарш из щуки выложить на прогретую сковороду ложкой. Ей же придать кусочку фарша плоскую и округлую форму.
  11. Тонкая котлета легче прожарится и быстрее «обрастет» хрустящей корочкой.
  12. Жарить по две минуты с каждой стороны. Если фарш получился слишком влажным, то время жарки нужно увеличить.
  13. Чтобы сохранить золотистую корочку хрустящей, котлеты нужно просушить на нескольких слоях бумажных полотенец.

Котлеты из щуки по-домашнему

Широко распространенный рецепт, известный многим мамам и бабушкам. Рыбные котлеты готовятся по аналогии с изделиями из свиного или говяжьего фарша. Количество продуктов приведено в расчете на 12 крупных котлет.

Список ингредиентов:

Фарш:

  • Филе щуки бескостное – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г. (1 ст.).
  • Сливки питьевые или молоко – 150 мл.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Тмин молотый.
  • Свиное сало свежее – 200 г.
  • Соль.

Панировка:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Сухари панировочные – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Размочить стакан пшеничных сухарей в нежирных сливках или молоке. Смешать с рубленым филе щуки.
  2. Добавить в фарш специй и яйцо. Вымесить плотную, однородную массу.
  3. Сформировать 10-12 котлет продолговатой формы.
  4. Взбить яйцо с водой (30-40 мл.), перцем, солью.
  5. Обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять в сухарях. Панировку можно повторить два-три раза, чтобы получился плотный слой.
  6. Далее обжарить изделия в масле или запечь под любым соусом.

Котлеты из щуки с начинкой

Праздничный вариант котлет. У фарша из щуки нет выраженного рыбного запаха и вкуса, что открывает простор для экспериментов с начинкой.

Помимо классических сочетаний яйца с зеленью, грибов с луком и риса с яйцом, рыбные котлеты можно начинить: картофельным пюре с зеленью, обжаренным беконом, копченым и плавленым сыром, рублеными маслинами или оливками. Вариаций бесчисленное множество, поэтому в рецепте приведено лишь три вида начинки.

Список ингредиентов:

Фарш:

  • Филе щуки бескостное – 1000 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Черствый батон – 200 г.
  • Сливки питьевые – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Кориандр молотый.
  • Соль.
  • Жгучий перец.
  • Сухари и яйцо для панировки.

Начинка №1:

  • Бекон в полосках – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.

Начинка № 2:

  • Копченый сыр в шариках – 100 г.
  • Сладкий перец – 200-300 г.
  • Чеснок – 10 г.

Начинка № 3:

  • Вешенки – 400 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущим рецептам измельчить рыбное филе в блендере.
  2. Смешать массу с жареным в сливочном масле луком и батоном, размоченным в сливках. Добавить специй и соли, одно яйцо.
  3. Вымесить содержимое посуды, оставить на полчаса под крышкой. После оценить консистенцию фарша. Она должна быть плотной и легко формующейся.
  4. Если фарш жидковат, досыпать сухих панировочных сухарей и дать им вобрать влагу.
  5. Приготовить начинку по одному из предложенных рецептов.
  6. Бекон измельчить кубиком, потомить на пустой сковороде, добавить лук и обжарить его в сале до прозрачности.
  7. Толстостенный перец сначала обжечь над горелкой и снять отслоившуюся кожицу. Мякоть нарезать кубиком, обжарить в масле. В конце раздавить к нему пару крупных зубков чеснока, остудить и смешать с измельченным копченым сыром.
  8. Вешенки тщательно перебрать, удалить одревесневшую нижнюю часть, иначе после жарки будут постоянно попадаться жесткие кусочки. Грибы обжарить с луком, остудить. Смешать с рублеными оливками.
  9. Фарш разделить на 10-12 крупных шариков. Размять их в лепешки, положить по ложке начинки. Завернуть край.
  10. Котлеты уложить на прогретый противень швом вниз. Духовку хорошо прогреть.
  11. Запечь при 170-185 градусах в течение 30-40 минут. Крупные изделия желательно запекать под соусом, поэтому по истечении 15-20 минут, в емкость с котлетами можно влить смесь сметаны, бульона и томатной пасты.

Котлеты из щуки для детей

Мягкие котлеты для питания детей дошкольного возраста. Из этого же фарша получаются воздушные рыбные запеканки и нежные фрикадельки.

Список ингредиентов:

  • Филе щуки бескостное – 500 г.
  • Круглый рис – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сухари панировочные – 30-50 г.
  • Сливки питьевые или молоко – 70-100 мл.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Бескостное пюре измельчить погружным блендером, доведя до гомогенного состояния.
  2. Мялкой или снова блендером растолочь отварной рис в плотное пюре.
  3. Соединить остуженный рис, желток, рыбную массу и соль. Вымесить фарш.
  4. Слепить маленькие котлеты, обвалять в сухарях и запечь до готовности.

opitanii.net

Рыбные котлеты из филе щуки

 

 Самые вкусные рыбные котлеты, это, пожалуй, котлеты из щуки. Наши читатели делятся с вами своими любимыми домашними рецептами щучьих котлет, а вы выбирайте, какие вам приготовить.

Щучьи котлеты можно готовить с манкой, добавить в рыбный фарш немного свиного сала или вовсе часть щучьего филе заменить на свинину.  В постном рецепте котлет из щуки (в дни поста, когда рыба разрешена) из ингредиентов  исключаем мясо, сало и яйца. Для детского стола, здорового и диетического питания  котлеты из щуки рекомендуется готовить на пару (можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или просто дуршлагом над кастрюлькой), а так же  запеченные в духовке.

Котлеты из щуки в нашей Записной книжке уже имелись, но, к сожалению, без пошаговых фото приготовления. Светлана Бурова помогла нам заполнить этот пробел, прислав нам свой фото рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из щуки.

Статья обновлена еще одним рецептом котлет из щуки от нашей читательницы Галины Котяховой:

 

Котлеты из щуки

 

Речную рыбу предпочитаю жарить. Сегодня угостили свежей щукой. Решила приготовить из этой щуки вкусные рыбные котлеты с кунжутом.

 

Ингредиенты для рецепта котлет из щуки:

  • Свежая щука — 700 г (у меня была свежая прямо с речки),
  • морковка,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • ломтик белого хлеба,
  • черные сухари,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • кунжут,
  • зелень,
  • масло растительное.

 

Рецепт приготовления котлет из щуки

Приступим к  разделке  щуки: выпотрошим ее, промоем, отрежем голову и хвост,  которые можно использовать для рыбного супа.

Затем  отделим  филе щуки от кожи, выберем  косточки и прокрутим  через мясорубку  вместе с луком, дольками чеснока, черными сухарями (для клейкости).

Теперь в фарш для рыбных котлет  добавляем тертую на мелкой терке морковь, рубленую зелень,  ложку сметаны, ложку крахмала и 2 яйца, все перемешиваем.

Затем размачиваем булочку или батон в молоке  и  добавляем к фаршу, солим, перчим.

А вот теперь после всех приготовлений пробиваем фарш из свежей щуки  в блендере или отбиваем об стол, фарш для котлет становится воздушнее.

Смешиваем муку с кунжутом и панировочными сухарями, формуем котлеты из щуки, обваливаем в мучной смеси и обжариваем в масле на сковороде.

Первую сторону щучьих котлет жарим под крышкой, перевернем и далее жарим без крышки.

К готовым  котлетам из щуки добавляем любой гарнир, я предпочитаю картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

    Котлеты из щуки

рецепт Светланы

Для рецепта котлет из щуки потребуется:
  • Щука (филе) – 900 гр.
  • Сало (свиное) или мякоть  жирной свинины – 300 гр. (если вы котлеты готовите для постного стола – вместо сала нужно добавить в фарш 3-4 ст. л. манной крупы).
  • Лук репчатый – 2 крупные луковицы.
  • Чеснок – по вашему вкусу, я кладу 5 зубчиков.
  • Яйца – 2 шт. (для приготовления постных котлет — яйца в рыбный фарш не добавляем).
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки котлет.
  • Мука или панировочные сухари  – для обвалки  котлет (свои котлеты я не обваливала).
  • Для подливы к рыбным котлетам  – 2 луковицы.

 

Как приготовить котлеты из щуки

Свежую щуку моем, чистим, отделяем филе от костей (сначала срезаем филе с хребта, затем удаляем плавники и кости от рёбер). Моя щука попалась с икрой, щучью икру можно пожарить, как и котлеты, или посолить. Как солить щучью икру мы уже рассказывали.

Филе щуки режем на куски. Добавляем для фарша в щучьи котлеты нарезанное сало (или свинину), лук и чеснок. Лук в фарш для котлеты из щуки можно предварительно обжарить и затем пропустить с рыбой. Этот вариант приготовления больше подойдет для постных щучьих котлет (когда в фарш нельзя добавлять животные жиры или мясо) и сделает рыбные котлеты более сочными.

Всё прокручиваем через мясорубку (конечно, в филе щуки у вас  остались  мелких косточки, поэтому рыбный фарш  нужно пропустить через мясорубку 2 раза).

В полученный  котлетный фарш для щучьих котлет  добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Тщательны вымешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные  рыбные котлеты из щуки, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.

Также котлеты можно приготовить на пару (в пароварке или мультиварке). В этом случае котлеты получатся диетическими (для здорового и детского питания).

Когда все щучьи котлеты обжарили, в сковороде пассируем лук – для подливы.

Вкусные котлеты из щуки  готовы – можно подавать к столу.

Сегодня на гарнир к щучьим котлетам я подавала отварной рис. Такой гарнир прекрасно подойдет в дни поста.

Попробуйте и вы приготовить котлеты из щуки – они получаются очень нежными, сочными и к тому же  полезными.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Еще одна из наших читательниц делится рецептом рыбных котлет из щуки.
Вкусные щучьи котлеты по рецепту  Валентины Горбачевой:

Рыбные котлеты из филе  щуки

Для приготовления которых понадобятся:

  • Филе рыбы (щуки) – 500 г,
  • кусочек размоченного в молоке хлебушка,
  •  1 большая картофелина,
  •  3 зубчика чеснока,
  •  1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  •  сухари для панировки,
  •  растительное масло для жарки котлет

Приготовление щучьих котлет

На полкило филе щуки добавила кусочек хлебушка,  картошечку большую, луковицу  и 3 зубчика чеснока. Все это пропустила через мясорубку. В готовый рыбный фарш положить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы (я положила хмели сунели, базилик). Рыбный фарш из щуки  хорошо вымешать.

 

Сформовать щучьи котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и на сковородочку!!!!!

Кушайте на здоровье!!!!!

 

 

Валентина и Светлана! Спасибо вам, что рассказали, как приготовить котлеты из филе щуки (одни только аппетитные фото чего стоят! 😉

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Рыбные котлеты очень вкусными получаются в духовке или на пару (для этих целей можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку),
  • Кроме филе щуки в фарш для рыбных котлет  можно добавить икру щуки или любой другой речной рыбы,
  • В фарш для котлет из щуки иногда  добавляют жирную свинину или сало, так они получаются сочнее,
  • Рыбные котлеты можно приготовить под  овощным маринадом, будет очень сочно,
  • Очень интересный получается вкус у котлет из щуки с творогом или сыром, попробуйте!

 

опубликую сюда комментарии от наших читателей:

  • Любовь Нестерова (Ниязметова) нам пишет:

«Анечка, у тебя очень интересные рецепты, я ими тоже иногда пользуюсь. Спасибо, тебе! Хочу добавить и свой опыт в твой рецепт к котлетам из щуки. Котлеты будут еще нежнее, если лук сначала спассеровать. А уже потом перекрутить через мясорубку с филе щуки»

  • Ольга Евчук(Пилипенко)

«Обожаю  рыбные  котлеты  ,  самые  вкуснючие  это  из  щуки  ,  судака  и  бычка»

 

  • А Елена Овдиенко очень переживает, что у них в   Испании не продают щуку, но она нашла выход, готовит рыбные котлеты из морской рыбы (из красной рыбы у нее такие котлеты очень вкусные получаются, ммммм )

 

Для вас  в завершении статьи видео рецепт из программы «Свежая еда» от Анны Людковской

на рыбную тему:

Видео рецепт приготовления котлет из щуки с фермерским творогом

с гарниром из «зеленого» картофельного пюре

Спасибо автору 2 Загрузка…Еще немного интересного: Предыдущая запись Следующая запись

zapisnayaknigka.ru

Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото

Вкусные и нежные котлеты из рыбы на ужин! Приготовь для родных! Очень вкусные котлеты, которые любят в нашей семье и малыши, и взрослые. Детям я, правда, не добавляю перец. Попробуйте — вкус котлет из щуки восхитительный, а кроме того, они очень питательные и полезные.

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Мука

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:15 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 43 / 46 / 11
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ксюнчик

Просмотров: 1129

Комментариев: 0

1. Рыбное филе крупно нарежьте и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
2. Добавьте соль и перец, после чего все хорошо перемешайте.
3. Вылепите из рыбного фарша круглые котлетки. Нужно, чтобы они были не слишком толстыми или тонкими — высотой примерно 2 см.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости.
6. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне подержите котлеты еще в течение 5 минут.

Готовые рыбные котлеты подавайте с любимым соусом, гарниром. Также хорошо с ними сочетаются овощные салаты.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Котлеты из щуки — рецепт

Благодаря приятному вкусу и мягкой консистенции мясо щуки и получило свою популярность. Котлеты из мяса щуки тают во рту и получаются очень нежными. Единственным минусом этого мяса является рыбный специфический запах, и поэтому во время готовки принято добавлять ароматные приправы и специи.

Щука является одной из самых активных и полезных рыб, и у нее практически отсутствует подкожный жир. Это в значительной степени снижает калорийность ее мяса, и делает рыбные котлеты одним из блюд диетического питания. Мясом щуки можно питаться во время поста или вести в рацион диеты. Для котлет из щучьего мяса в основном используют лук, и фарш из свежей рыбы. Очень важно знать, как правильно очищать щуку от костей. У большинства процесс разделки рыбы не вызывает особого энтузиазма, поэтому если это не рыбацкий трофей, то рекомендуется использовать филе из магазина. Блюда, приготовленные из рыбы щуки, обычно подают к праздничному столу. Чаще всего ее фаршируют, даже, несмотря на то, что это очень хлопотно и тяжело. Если у вас не хватает времени на такой долгий процесс приготовления, то самым оптимальным вариантом будет котлеты из щуки. Для того что бы котлеты получились сочными, в фарш добавляют разнообразные жиры: сливочное масло, сало, сыр. Принято подавать рыбные котлеты с различным гарниром, например, рис, каши, блюда из картофеля. Это вкусное угощение для семейного ужина, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию предоставляем наиболее аппетитные и простые рецепты котлет из мяса щуки.

Щучьи котлеты, запеченные в духовке

Ингредиенты для приготовления котлет из щуки:

  1. Филе щуки один (1) кг;
  2. Масло сливочное сто семьдесят (170) грамм;
  3. Репчатый лук три штуки;
  4. Морковь две штуки;
  5. Масло растительное;
  6. Крупа манная тридцать грамм;
  7. Кетчуп томатный по вкусу;
  8. Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Как приготовить вкусные котлеты из мяса щуки? Сначала нужно подготовить весь набор овощей. Лук необходимо почистить и порезать мелкими кубиками. Часть отправить на разогретую сковороду с масло, и обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку и готовить до тех пор, пока овощи не поджарятся.

Теперь самое время заняться рыбой. Щуку, очищенную от остей и кожи, пропустить через мясорубку, оставшийся лук тоже. В фарш добавить обжаренные овощи, манную крупу, специи по вкусу, фарш посолить и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша котлетки среднего размера, выложить на противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом. Отправить в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф, теперь нужно подождать до того времени, пока котлеты схватятся. Далее необходимо залить котлеты, смесью из воды и кетчупа, и продолжить готовить еще минут двадцать на средней температуре. Готовое блюдо можно подавать с отварной гречкой, рисом или картофелем.

Котлеты из щуки – жаренные

Рыбные котлеты приготовленные способом жарения получаются очень вкусными и сочными независимо от того как их употреблять в горячем или холодном виде.

Продукты для приготовления котлет из мяса щуки жаренных:

  1. Рыба щука два (2) килограмма;
  2. Сало свиное двести (250) грамм;
  3. Хлеб белый сто (100) грамм;
  4. Молоко двести (200) мл;
  5. Перец, соль по вкусу.

Приготовление котлет

Процесс приготовление этого блюда довольно прост. Необходимо взять рыбу, очистить от костей и кожи, распотрошить и разделать на филе. Порезать не кусочки, измельчить с луком, салом, пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Хлеб покрошить в миску и залить молоком, нужно подождать до тех пор, пока хлеб не впитает всю жидкость. Далее необходимо отжать и добавить к фаршу из рыбы. Из приготовленной однородной смеси сформировать средние котлеты, и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Что бы котлеты были более сочными в сковороду в самом конце приготовления добавить молока или немного воды, и тушить котлеты под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут.

Котлеты из мяса щуки с добавлением свинины

Ингредиенты для приготовления щучьих котлет со свининой:

  1. Филе щуки восемьсот (800) грамм;
  2. Свинины восемьсот (800) грамм;
  3. Репчатый лук два штуки;
  4. Мука двадцать (20) грамм;
  5. Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Лук, свинину и филе щуки нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, поперчить, посолить по вкусу. Тщательно все перемешать. Мокрыми руками налепить из полученного фарша котлеты среднего размера. Далее нужно обвалять их в муки, и пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рыбные котлеты из щуки с добавлением сыра

Продукты для приготовления:

  1. Филе щуки семьсот (700) грамм;
  2. Лук репчатый одна (1) штука;
  3. Орех мускатный три (3) грамма;
  4. Крупа манная для панировки;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук, рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех, соль, яйцо, перец, перемешать несколько раз все очень тщательно. Натереть сыр на крупной терке. Из рыбного фарша сделать лепешки среднего размера, в центр уложить кусочек сыра и сформировать котлету. Обвалять в манной крупе, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле до появления хрустящей корочки.

Котлеты из мяса щуки с добавлением сала приготовленные в мультиварке

Этот рецепт даст подробные ответы на вопрос, как правильно разделать щуку и приготовить котлеты более сочными и мягкими. В фарш кроме сала свиного, также входят хлеб, вымоченный в молоке и сливки. Блюдо получается необычным, сытным и насыщенным.

Продукты для приготовления

  • Щука два (2) кг;
  • Сало свиное сто (100) грамм;
  • Хлеб пшеничный сто пятьдесят (150) грамм;
  • Молоко сто пятьдесят (150) мл;
  • Сливки сто (100) мл;
  • Яйцо одно;
  • Лук репчатый два штуки средний;
  • Масло растительное;
  • Белый перец, соль, специи на вкус.

Процесс приготовления

  1. Рыбу необходимо тщательно промыть, обрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
  2. Разрезать вдоль живота щуку и тщательно очистить от внутренностей.
  3. Разрезать на две части вдоль спины, удалить длинные кости и хребет.
  4. Филе при помощи ложки отделить от шкурок и убрать ее в другую емкость.
  5. Измельчить лук, обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде.
  6. Разрезать хлеб на средние кусочки, подсушить в духовом шкафу или микроволновой печи. Залить молоком.
  7. Необходимо несколько раз пропустить через мясорубку размякший хлеб, сало и рыбное филе.
  8. Немного отбить получившийся фарш, добавить сливки.
  9. Белок отделить, взбить, вместе со специями добавить к фаршу, пару раз тщательно все перемешать.
  10. В теплой воде смочить руки, и сформировать небольшие котлетки.
  11. В чашу мультиварки выложить котлетки, выбрать режим «выпечка», и готовить пятнадцать минут, перевернуть и снова включить на пятнадцать минут.

Подавать к столу готовые котлеты вместе с гарниром.

Рыбные котлеты, из щуки, приготовленные на пару

Щучьи котлеты на пару – легкое, но вкусное и сочное блюдо. Приготовить его можно в дни поста, без добавления сала и яйца, порадовать близких и друзей подавая рыбу к столу. При этом вся процедура приготовления становиться значительно легче и занимает буквально несколько минут.

Продукты для приготовления котлет из щуки на пару

  1. Щука два (2) килограмма;
  2. Лук репчатый два штуки;
  3. Хлеб белый сто (100) грамм;
  4. Укроп;
  5. Сухари панировочные;
  6. Специи, перец, соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления

  • Отделяем мякоть от костей и шкурки;
  • Полученное филе нарезаем на мелкие кусочки, пропускаем через самую мелкую насадку на мясорубки несколько раз;
  • Хлеб заранее отделяем от корки и разламываем на средние куски;
  • Выкладываем мякоть в миску, заливаем небольшим количеством жидкости, водой или молоком. Оставляем на десять минут, впитываться. Отжимаем хлеб;
  • Измельчаем и обжариваем лук до золотистого цвета;
  • Промываем мелко режим укроп;
  • Все полученные ингредиенты смешиваем с фаршем из рыбы, перчим, солим и добавляем приправы по вкусу;
  • Руки смачиваем в воде и формируем небольшие одинаковые биточки;
  • Котлетки обваливаем в сухарях панировочных, каждую сторону обжариваем по три минуту каждую;
  • Огонь уменьшаем, добавляем тридцать грамм воды, закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты в течение десяти минут.
  • Выпариваем всю воду на сильном огне, и поджариваем их до хрустящей, румяной корочки. Все котлеты на пару готовы!

Котлеты рыбные из щуки с кабачками, свиным салом и обжаренным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобиться такие продукты как:

  1. Фарш, приготовленный из филе щуки пятьсот (500) грамм;
  2. Свиное сало сто (100) грамм;
  3. Репчатый лук один;
  4. Свежий кабачок двести (200) грамм;
  5. Перец молоты, соль по вкусу;
  6. Масло растительное для жарки;
  7. Паста томатная двадцать (20) грамм;
  8. Вода;
  9. Сухари панировочные.

Процесс приготовления щучьих котлет

Сначала, очищаем от кожи и косточек рыбу, полученное филе с помощью блендера измельчаем, в результате должно получиться пол кило готового рыбьего фарша. Также как и рыбу, свиное сало тоже нужно измельчить. Лук репчатый чистим и измельчаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Свежий кабачок необходимо натереть на мелкой терке и отправить вместе с луком в рыбный фарш. Добавить перец, яйцо, соль. Тщательно все перемешать, и дать немного фаршу настояться минут пятнадцать-двадцать.

Из готового фарша нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде в масле растительном.

Еще в щучьи котлеты для сочности можно добавить фарш из свинины. Благодаря этому котлеты будут очень сочными и более сытными.

Котлеты из мякоти щуки с жареным луком

котлеты из мяса щуки и жареного лука, можно приготовить в мультиварке, духовом шкафу, сварить на пару или пожарить на сковородке. Вариантов приготовления просто масса, вам только остается выбрать для себя рецепт, который подходит именно вам.

Для того что бы приготовить щучьи котлеты с жареным луком понадобятся ингредиенты:

  1. Филе щуки один (1) кг;
  2. Хлеб белый сто пятьдесят (150) грамм;
  3. Лук репчатый два штуки;
  4. Песок сахарный три (3) грамма;
  5. Молотый перец, соль по вкусу;
  6. Масло растительное;
  7. Молоко для того что бы замочить хлеб.

Для тушения могут понадобиться продукты такие как:

  1. Лук репчатый одна штука;
  2. Лист лавровый одна штука;
  3. Перец душистый горошком пять штук;
  4. Вода.

Процесс приготовления котлет из щуки с жареным луком

  • Разделываем щуку, отделяем филе от кожи и крупных костей. Затем измельчаем филе при помощи блендера или мясорубки. Белый хлеб заливаем водой и оставляем размокать.
  • Лук репчатый чистим, шинкуем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  • В рыбный фарш добавляем отжатый хлеб, сахар, соль, куриные яйца, обжаренный лук. Тщательно несколько раз все перемешиваем.
  • Из готового фарша формируем рыбные котлеты не очень большие, с двух сторон обжариваем в растительном раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.
  • Далее перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Выкладываем поверх котлет мелко порезанный кубиками лук, перец горошком и лавровый лист. Котлеты заливаем теплой водой почти полностью. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение тридцати минут.
  • Готовые котлеты из щуки выкладываем на тарелочки и подаем к столу с отварным рисом или картофельным пюре. 

vremya-sovetov.ru