Разное 

Долго ли варить кукурузу: Сколько и как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле

Содержание

🍀 Сколько и как варить кукурузу в кастрюле

Фото: eda-mira.ru

Нежная, сочная и ароматная кукуруза — настоящее лакомство, ее вкус напоминает детство. А кроме того, она очень полезна для организма, как и стручковая фасоль. И мало кто способен устоять перед таким угощением. В этой статье мы расскажем о том, сколько и как варить кукурузу в кастрюле.

Вареную кукурузу очень важно приготовить правильно. От этого зависят вкус и полезность готового блюда. И кажется, что все рецепты приготовления достаточно просты, однако нужно учитывать ряд факторов. Например, таких, как:

  • зрелость плодов;

  • размер;

  • вымачивание;

  • даже то, когда нужно добавить соль.

Все это очень влияет на качество готового продукта. А поэтому, сейчас мы рассмотрим способы подготовки кукурузы к варке в кастрюле. Впрочем, часть этих шагов подойдет и для любой другой термической обработки. Итак.

Подготовка к варке

Чтобы избежать печального результата, кукурузу следует подготовить к дальнейшей обработке. Но для начала надо выбрать «правильные» початки.

  1. Прежде всего надо обратить внимание на листья. Они должны быть сами по себе «упаковкой» для зерен. Приятно выглядеть и плотно прилегать. Лучше всего, чтобы листочки были зеленые и сочные.
  2. Потом посмотрите на сами зерна. На них не должно быть плесени, цвет — молочно-желтый, нежный. А на «кочерыжке» не должно быть проплешин. Если зерна твердых и ярко-желтого цвета, то после варки они будут жесткими.
  3. После того, как продукт выбран и куплен, готовим его к варке:
  4. Кукурузу нужно очистить и вымыть. Не обязательно очищать от листьев весь початок, можно ограничиться грязными и подозрительными листочками. А вот волокна уберите настолько, насколько это возможно.
  5. Затем «царицу полей» следует замочить в холодной воде на пару часов. Это делается для размягчения зерен.
  6. Для того, чтобы варить кукурузу в кастрюле нужно выбирать початки примерно одного размера. Так они все равномерно проварятся. Слишком большие можете разрезать пополам.
  7. Кастрюля, в принципе, подойдет любая, главное, чтобы початки в нее вместились и все это дело потом закрылось крышкой. Но все-таки, лучше выбирать тару с толстыми стенками, чугунную или глиняную. У кое-кого даже получается варить кукурузу в мультиварке или микроволновке.

Как варить кукурузу в кастрюле

Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем когда закипит, и опускаем в нее подготовленные початки и убавляем огонь, так как на большом варить кукурузу нельзя.

Животрепещущий вопрос: когда добавлять соль? После приготовления, во время варки и перед ней, кукурузу солить нельзя, иначе зерна будут твердыми и невкусными. Лучше всего солить перед самой готовностью или перед подачей.

А вот сахара и сливочного масла в кастрюлю добавить можно. Тогда готовое блюдо будет еще нежнее.

После того, как кукуруза будет готова, сливаем воду, закрываем кастрюлю, и укутываем ее полотенцем. Пусть початки немного упарятся, это добавит им еще больше вкуса и нежности.

Затем нужно очистить початки (если их варили вместе с листьями), посолить (если еще не солили), можно полить сливочным маслом. На этом все, великолепное блюдо готово!

Не забывайте, что чем холоднее вареная кукуруза, тем она тверже, поэтому кушать ее лучше сразу после приготовления, пока еще теплая.

Фото: eda-land.ru

Сколько варить кукурузу?

Второй важный вопрос, на который нет единого ответа. Кукурузу нужно варить в соответствии с ее степенью зрелости:

  • совсем молодую следует варить минут 20-30;

  • спелую — от 30 до 40 минут;

  • перезрелая кукуруза варится намного дольше — часа 2-3.

Можно проверять степень готовности во время варки. Если зернышки уже сладкие и мягкие — блюдо готово.

Иные способы приготовления

Кукурузу можно варить не только по старинке, в кастрюле. Сейчас на кухне у каждой хозяйки есть «помощники» — мультиварка, микроволновка, духовка и прочие. При помощи их тоже можно вкусно приготовить «царицу полей».

В микроволновке

Перед приготовлением кукурузы в микроволновке ее нужно подготовить, способы описаны выше. Потом взять целлофановый пакет, налить в него две столовых ложки воды, плотно завязать, сделать отверстия для выхода пара, и отправить злаки готовиться.

Мощность выбирать следует максимальную, а время приготовления — 15 минут.

В пароварке

Очень простой способ:

  • смазываем сливочным маслом решетку;

  • выкладываем на нее початки;

  • наполняем тару водой;

  • плотно закрываем крышку и варим 40 минут.

В мультиварке

В мультиварку нужно налить воды (до упора), положить туда кукурузу (можно прикрыть ее листьями). Выставить режим высокого давления и время 15 минут.

Как правильно варить старую кукурузу

Старую или перезревшую кукурузу можно сварить по специальному рецепту, тогда по вкусу она будет ничуть не хуже молодой.

Способ приготовления:

Разрезаем початки пополам, кладем в кастрюлю, заливаем смесью холодной воды и молока в пропорции 1:1.

В этой смеси початки следует подержать 4 часа, а затем сварить обычным способом.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Как вкусно сварить кукурузу? Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная? Как правило, такие вопросы волнуют хозяек во время сбора урожая молодой кукурузы.

Рецепт приготовления варёной кукурузы на самом деле очень простой. Важно понимать, без листьев или в листьях варить кукурузу, сколько нужно времени, чтобы початки кукурузы сварились до готовности и когда овощи солить в начале варки или в конце, когда уже кукуруза сварилась.

Кукуруза варёная, как и луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась, собирали урожай самостоятельно на полях. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы.

Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки. В детстве вкусная варёная кукуруза казалась особенно вкусной. Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили и заваливали дом подсолнухами и охапками кукурузных початков.

Колхозные поля советского времени, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузу можно было большими порциями, в кастрюле ёмкостью с большое ведро.

Сколько времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные кукурузные зёрна, посыпая целые горячие початки солью.

Как правильно готовить

Кукурузу, в настоящее время — вкусное лакомство родом из детства, мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей. Нередко после приготовления зёрна вместо сочных, сладких и вкусных, как в детстве, получаются жёсткими.

Как же правильно готовить кукурузу дома, чтобы сохранить в ней витамины и вкус детства. Как сварить початки с вкусными и мягкими зёрнами, чтобы она была не сухая, а вкусная и сочная. Для вкусного результата нужна сладкая сахарная кукуруза.

Сорт кукурузы

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у сладкого сорта средней величины, а зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта, которые садят для откорма животных, напротив имеют зёрнышко крупнее и менее вкусное, не такое сладкое, как сахарное.

При выборе нужно обратить особое внимание на свежесть листьев и уровень зрелости. Перед тем, как приготовить кукурузу, выбираем початки правильно.

Выбираем правильно

  1. При раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зёрнышко у молодого зерна должен обязательно выделиться сок – белое молочко.
  2. Если сок в зёрнах есть, значит, початок молочной спелости.
  3. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет. Молодая слегка жёлтая, переросшая тёмно-желтая, молочная молодая кукуруза – белая и бледная, початок покрыт практически белыми зёрнами. Молодые зёрнышки правильно выбранных кочанов находятся под листьями и располагаются плотными рядами.
  4. Свежесть початков определяется по наличию на кочанах зелёных плотных листьев. Кочаны без листьев не следует покупать и готовить их в домашних условиях. Листья во время приготовления снимаются с кочанов, но при покупке овощи обязательно должны быть с листьями.
  5. Потемневшие, чёрные зёрна, расположенные между жёлтыми зёрнышками, – это сигнал некачественного продукта, поражённого насекомыми, и такие овощи не стоит употреблять в пищу.

Порция: 4

30 мин

125 кКал на 100 г

Ингредиенты для кукурузы в початках:

  • кукуруза – 4 початка;
  • вода;
  • соль;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • кастрюля (объёмная).

Как варить кукурузу

  1. Варить кукурузу в домашних условиях можно несколькими известными домашними способами – в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы же будем варить кукурузу в кастрюле.

    Выбираем плотные початки с зелёными листьями

  2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли. Маленькую кукурузу (мини початки) складываем целиком, очень большие по размеру разламываем на две части.

    Очищаем листья

  3. Наливаем воду в кастрюлю, с таким расчётом, чтобы вода покрыла всю кукурузу полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

    Складываем кукурузные початки в большую кастрюлю

  4. После закипания огонь уменьшаем. Варим кукурузу на медленном огне до готовности. Важно! Предварительно перед варкой и во время варки воду солить не нужно, иначе в солёной воде зёрна станут жёсткие.

    Варим кукурузные початки

  5. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени её зрелости. Процесс может занять от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точное время приготовления, сколько варить, достаём один початочек, вынимаем из него ножом зёрнышко и пробуем варёную кукурузу на вкус.
    Если при раскусывании кукурузное зерно сочное и мягкое – значит, кукуруза готова. Она молодая и варится очень быстро: 15-20, максимум 30 минут. Главное правило — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не затвердели. Чем дольше варить, тем будет мягкой и нежной — с кукурузой так не получится.

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу в початках время

Сколько времени варить кукурузу зависит от её зрелости, время варки всегда определяется после закипания воды в кастрюле.

Как варить молодую кукурузу, сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько её солить, рецепт здесь.

Время приготовления молодых кочанов составит минимум 15 минут. По прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными.

Солить следует готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.

Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу (старую), сколько варить старую по времени, для этого потребуется визуально определить зрелость кукурузных зёрен в початке.

  • Чем насыщеннее цвет зёрен, тем они старше и дольше их нужно варить. Время приготовления такой кукурузы от 40 минут до 2-3 часов.
  • Для приготовления старой кукурузы в початках кормовых сортов нужно не менее 2 часов времени, чтобы она была мягкой, зёрна за два часа кипения в воде успели свариться, стать мягче и сочнее.

После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.

Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

Если вам понравился домашний способ, как варить вкусно кукурузу, и Вы согласны с временем приготовления, чтобы правильно варить початки кукурузы по этому рецепту, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке правильно

Овощи

Завезенную к нам в конце 60-х прошлого столетия кукурузу не зря сразу стали называть королевой полей. Это весьма ценная кормовая и промышленная культура. Но многих интересует она совершенно с другой стороны – в стадии молочной зрелости кукуруза является весьма вкусным и питательным блюдом. Если знать все тонкости, как и сколько варить кукурузу, можно получить истинное наслаждение от сочных ароматных и мягких качанов.

В данной статье мы подробно рассмотрим, как же нужно варить кукурузу в кастрюле, пароварке, мультиварке, а также – можно ли приготовить её при помощи микроволновки.

Сколько варить кукурузу

  • В кастрюле сахарная сортовая кукуруза будет готова через 25 минут.

  • В мультиварке её можно сварить за 40 минут, с функцией скороварки — за 10.

  • Используя пароварку, початки сварятся через 40 минут.

  • Микроволновка приготовит кукурузу за 5 минут.

Секреты приготовления сладкой кукурузы

Ни для кого не секрет, что вкус кукурузы напрямую зависит от сорта. Раньше на рынках в сезон в основном продавалась так называемая полевая (она же кормовая) кукуруза с некрупными зернами светло желтого цвета, а также сахарная с более крупными белыми зернышками. Варить такие сорта приходилось довольно долго, вкусной кукуруза получалась, если выбирались початки молочной зрелости (при нажатии на зернышко должен легко появляться непрозрачный белый сок).

Сегодня же в продаже несложно найти сорта, специально выведенные исключительно для употребления в пищу и консервирования. Так, ко многим из них прилепилось название Бондюэль. На самом деле это не сорт кукурузы, а название одной из торговых марок, которая начала поставлять на наши прилавки баночки с консервированной сладкой кукурузой. Как бы ни было, вникать в названия сортов сладкой кукурузы мы не будем, пусть название Бондюэль и дальше ассоциируется с эталоном кукурузы высшего качества, на сей раз — в початках.

Как выбрать самую вкусную кукурузу

Отличить сахарную кукурузу от обычной полевой довольно просто.

  • початки более короткие и широкие;
  • у сахарной кукурузы рыльца всегда светлые, а у кормовой — темные;
  • размер зерен практически не уменьшается от основания до кончика;
  • зерна зачастую гораздо больше по размеру и плотнее прилегают друг к другу;
  • при нажатии даже на крупное зерно с легкостью выделяется непрозрачный белый сок.

Визуально все отличия можно рассмотреть на фото:

Как правильно варить кукурузу

По сути, сварить кукурузу очень просто. Но есть несколько хитростей, которые позволят максимально раскрыть аромат и подчеркнут ее вкус.

Многие думают, что варить кукурузу с солью нельзя, что она от этого станет твердой и не сварится как следует. На самом деле это не так. Если варить кукурузу без соли, а лишь солить при подаче, она получится пресной и безвкусной.

Чтобы сварить самую вкусную кукурузу есть несколько хитростей:

  • не выбрасывайте листья, в которых растет кукуруза, и кукурузные рыльца, ими можно устелить дно кастрюли во время варки — это значительно улучшит вкус и аромат готового продукта;
  • помимо соли в кастрюлю необходимо добавить немного (1-2 ст л в зависимости от объема) сахара;
  • варить кукурузу на средней огне под закрытой крышкой;
  • время варки молодых сахарных початков не должно быть больше 30-40 минут;
  • варить за один раз столько, сколько получится съесть, повторно подогретая кукуруза гораздо менее вкусная;
  • перед подачей початки хорошо сначала смазать сливочным маслом, а затем посолить морской солью среднего помола.

Как варить кукурузу в кастрюле

Варка в кастрюле является самым распространенным методом. Чтобы сделать все правильно нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также шелуху и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Закрыть крышку, отправить на плиту и варить 25 минут после закипания на среднем огне.

7

Подавать кукурузу можно просто тщательно посолив, а можно смазать сливочным маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка по своим характеристикам и способностям просто предназначена для варки кукурузы. Процесс мало чем отличается, от приготовления в кастрюле и выглядит следующим образом:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также листья и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Включить режим Варка на 40 минут.

Если ваша мультиварка оснащена функцией скороварки, тогда время приготовления будет составлять 7-12 минут.

Также можно варить кукурузу в мультиварке при помощи подставки для приготовления на пару. В таком случае листья и рыльца добавлять не нужно, а солится кукуруза в конце приготовления при подаче на стол.

Как варить кукурузу в пароварке

В пароварке можно сварить кукурузу быстро и относительно просто. Единственный минус, что добавить соль и сахар, чтобы кукуруза пропиталась вкусным соком, не получится. Но это не является преградой, так как сахарная молодая кукуруза вкусна сама по себе.

Чтобы сварить кукурузу в пароварке нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Уложить початки в чашу пароварки и налить воду в соответствующий отсек.

4

Включить пароварку и установить время приготовления на 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Наша извечная палочка-выручалочка микроволновка позволяет в считанные минуты не только разогреть готовую еду, но и приготовить что-то, причем зачастую весьма интересным способом. Всего несколько минут и ароматная и горячая кукурузка будет готова. Последовательность действий при этом такая:

1

Помыть початки вместе с листьями.

2

Очищать их не нужно, только срезать концы.

3

Уложить кукурузу на тарелку микроволновки так, чтобы початки не соприкасались один с другим. Включить микроволновку на 5 минут на мощности 800-1000 Вт.

4

Вынуть готовую кукурузу и очистить от листьев. Внимание! Внутри кукуруза очень горячая, можно легко обжечься!

Вообще время приготовления зависит от количества продукта. Так один початок будет готов через 4 минуты, две штуки лучше готовить 5 минут, три кукурузы – 7 минут, а большее количество разместить так, чтоб они не соприкасались друг с другом не получится.

Есть также способ приготовления кукурузы в микроволновке в пакете. Для этого очищенные и вымытые початки необходимо положить в пакет, посолить и плотно завязать. Время приготовления такое же, как и для описанного выше способа.

Вот, пожалуй, и все хитрости в приготовлении этого вкусного летнего овоща. Не забывайте, что кукуруза при всей своей пользе, является довольно тяжелой для желудка и не очень хорошо переваривается.

Другие материалы сайта

Сколько варить кукурузу. Сколько времени варить кукурузу?

Молодую кукурузу варить 20-25 минут

Старые или кормовые початки варить 1-2 часа

Варить молодую кукурузу в мультиварке – 30-40 минут

Варить кормовую кукурузу в мультиварке – 1,5-2,5 часа

Варить молодую кукурузу в пароварке – 35-40 минут

Варить кормовую кукурузу в пароварке – 2-2,5 часа

Сколько времени варить кукурузу?

Сваренный початок, присыпанный солью, – это очень вкусно. Чтобы приготовить этот продукт быстро надо выбрать молодую кукурузу, которая имеет светло-желтый или даже беловатый цвет. На початки ярко-желтого цвета времени на варку понадобится значительно больше, так как она более зрелая и твердая.

Калорийность и польза кукурузы

В 100 г отварной кукурузы содержится:

  • калорий – 110-120 ккал;
  • белков – 3,8-4,1 г;
  • жиров – 1,7- 2,1 г;
  • углеводов – 21,2-22,4 г.

Калорийность кукурузы довольно высокая, но при этом ее широко применяют в диетическом и лечебном питании. В состав зерна этой культуры входит масса полезных веществ, это:

  • витамины разных групп – бета-каротин, В9, В1, В5, В2, В6, Е, К, С, РР, холин;
  • макроэлементы – магний, фосфор, кальций, натрий, калий;
  • микроэлементы – медь, железо, цинк, селен, марганец.

Умеренное употребление кукурузы улучшает обмен веществ. Помогает выводу из организма шлаков, токсинов и тяжелых металлов, что влияет в свою очередь на улучшение состояния кожи лица и тела.

Применение кукурузы в пищу также способствует укреплению стенок сосудов кровеносной системы, улучшает состояние иммунной, сердечно сосудистой и нервной систем организма. Незаменим этот продукт в борьбе с депрессивными состояниями.

Имеются противопоказания – чрезмерное употребление кукурузы может вызвать вздутие и колики. Поэтому беременным, детям и людям с болезнями кишечника и двенадцатиперстной кишки необходимо быть осторожными с введение этого продукта в рацион питания.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением початки кукурузы надо очистить от листьев. Если початки кукуруза большого размера их, при желании, можно разрезать пополам.

Варим кукурузу на плите. Берем кастрюлю и на дно укладываем снятые с початков листья, а затем кукурузу и заливаем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания варить необходимо: молодую кукурузу 20-25 минут, кормовую – 1-2 часа.

Варим кукурузу в мультиварке. В мультиварочную чашу укладываем листья, снятые с кукурузы, а сверху них початки. Заливаем все водой. Для молодой кукурузы устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления 30-40 минут. Для кормовых или старых початков выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5-2,5 часов.

Варим кукурузу в пароварке. Разрезанные пополам початки выкладываем на решетку пароварки. Устанавливаем таймер на время: для молодой кукурузы 35-40 минут, а для старой или кормовой 2-2,5 часа. 

 

⏰ Как варить кукурузу и сколько времени

Молодую кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом — и кукуруза готова!

Как варить кукурузу в пароварке

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего «возраста», будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

Рецепт: кукуруза запеченная в сметане
Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

Сколько варить кукурузу в початках (в кастрюле, мультиварке)?

Родиной кукурузы считается Мексика. Бытует мнение, что на наш континент такой злаковый продукт привез Колумб. Человечество выращивает кукурузные початки более восьми тысячелетий. Сегодня огромной популярностью пользуется отварная, воздушная и консервированная десертная кукуруза. Если вы обожаете такое кушанье, вам будет интересно и полезно узнать, сколько варить кукурузу в початках.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?

Наступило лето, и вот на прилавках стала появляться молоденькая ароматная кукуруза. Сколько варить молодую кукурузу в початках? Продолжительность ее термообработки составляет четверть часа. Но это при условии, что вам достались действительно молочные початки. А вот перезрелую, или как ее еще называют в народе — старую кукурузу, готовить нужно подольше – не менее 40 минут.

Казалось бы, что может быть сложного в варке кукурузы? Но и этот процесс имеет особенности и кулинарные тонкости. В первую очередь следует уделять особое внимание выбору кукурузных початков.

На заметку! На сегодняшний день существует около шести самых популярных кукурузных сортов. Чаще всего в пищу употребляется сорт Бондюэль, а также сахарная кукуруза.

При выборе смотрите на целостность и свежесть листиков. Если они привяли, значит, початки были сорваны давно. Еще обращайте внимание на сами зернышки. Они должны быть уложены плотно и ровно. Если вам позволит продавец, то можно пальцем или кончиком ногтя надавить на зернышко, в молочной кукурузе оно легко лопнет.

Для варки кукурузных початков используют фильтрованную воду. Наливают ее так, чтобы жидкость покрывала примерно на 20 мм содержимое кастрюли.

Совет! Рыльца удаляйте, очищайте листики. Но несколько листиков нужно хорошенько промыть и положить в кастрюлю. Во время варки именно этот ингредиент придаст кукурузным початкам несравненный аромат.

Сколько варить початок кукурузы Бондюэль? Продолжительность его тепловой обработки может варьироваться в пределах 15-40 минут. Как показывает практика, кукурузу такого сорта готовят не более трети часа.

На заметку! По истечении четверти часа отставьте кастрюлю с кукурузой с плиты. Накройте крышкой и дайте ей постоять в горячей воде еще 10 минут, чтобы полностью размягчиться.

Большинство кулинаров предпочитают отваривать кукурузу на плите. Но существуют и другие способы тепловой обработки, к примеру, в микроволновой печи, скороварке, пароварке, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Независимо от способа варки, продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в тех же пределах. Хотя в микроволновой печи при максимальной мощности кукурузные початки будут готовиться в собственном соку, и займет этот процесс не более 10 минут.

В процессе приготовления на пару сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. Правда, процесс будет затяжным – от получаса до 40 минут.

Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке? Ровно столько же, сколько и на плите. Вот только не наливайте в мультиварочный контейнер много воды. Смотрите на допустимую отметку, которая есть на каждой чаше.

Совет! В классическом варианте отварную кукурузу подают к столу в теплом виде, приправив солью. Можно еще добавить любимые приправы, пряности и топленое сливочное масло.

Зачастую кукурузные початки погружают в охлажденную воду и только затем ставят на плиту. Некоторые хозяюшки применяют метод горячей закладки. Сначала фильтрованная вода доводится до кипения, а затем только выкладываются в нее початки. Но длительность тепловой обработки от этого не меняется. Время мы засекаем с момента закипания жидкости.

Супчик «Кукурузный»

Из отварной кукурузы можно приготовить вкусный супчик. Также эту злаковую культуру зачастую используют для приготовления всевозможных салатов, закусочных блюд и гарниров. Потрясающий нежный сливочный вкус и аромат кукурузных зернышек никого не оставят равнодушным. А готовить такое блюдо совсем просто. Кстати, способ варки кукурузы выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кукуруза свежая – один початок;
  • укроп – половина пучка;
  • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
  • соль – ½ стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • куриная грудинка свежемороженая – половина;
  • мука высшего сорта – одна стол. ложка;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • листик лавра – 1-2 штуки;
  • вода фильтрованная – 700 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно приготовить кукурузу. Вы уже знаете, сколько времени на это потребуется, все зависит от степени зрелости початка.
  2. Очищаем и промываем кукурузный початок, можно разломить его на две части.
  3. Заливаем фильтрованной водичкой, слегка подсаливаем ее. Варим кукурузу до готовности.
  4. Снимаем с куриной грудинки пленку, промываем и просушиваем мякоть. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо птицы.
  5. Затем выкладываем куриную грудинку в кастрюлю, заливаем водичкой и добавляем листик лавра.
  6. Провариваем бульон в течение получаса. Не забываем снимать пену.
  7. Очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.
  8. Отварной кукурузный початок остужаем и аккуратно срезаем зернышки.
  9. В сливочном масле сначала пассеруем лук. Нужно, чтобы овощ хорошо размягчился.
  10. Затем добавляем натертую морковь. Все тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем кукурузные зернышки. Обжариваем еще несколько минут.
  12. Теперь вводим в эту смесь просеянную муку высшего сорта. Необязательно добавлять пшеничную, можно использовать и кукурузную.
  13. Все активно размешиваем, чтобы мука не бралась комочками. Прожариваем пару минут и отставляем с плиты.
  14. Отварное куриное мясо остужаем и разделываем на волокна. В бульон отправляем овощную заправку с кукурузой.
  15. Провариваем все треть часа, а затем с помощью погружного блендера измельчаем до консистенции пюре.
  16. Вливаем тоненькой струйкой сливки. Размешиваем и снова ставим суп на плиту.
  17. Доводим до состояния кипения и провариваем 3-5 минут.
  18. Идеальным дополнением к такому первому блюду станут сухарики, которые без труда сможет приготовить из зачерствелого хлеба каждая хозяюшка.

Читайте также:

На первый взгляд кажется, что кукурузу варить проще простого. Но если не выдержать нужное время варки, початок либо разварится, либо останется жестким и сыроватым. Теперь вы знаете все о тонкостях приготовления кукурузы и сможете впредь наслаждаться потрясающим вкусом любимого угощения. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу

Молодая кукуруза

Уже в конце июля на рынках Центральной России появляются первые бледно-золотистые початки кукурузы, которой торгуют предприимчивые бабушки с большими, плотно укутанными ведрами. И когда для очередного покупателя открывается заветная крышка, по базару растекается такой призывный запах вареной кукурузы, что устоять невозможно! Бежишь, принюхиваясь, где продают?! Потом, обжигаясь от жадности, вынимаешь горячие початки из жаркого ведра.. даже соли не надо. Просто набрать кукурузы… побольше и поскорей. И наслаждаться. Обгрызая ее нежные сладкие зернышки с початка.

Но не у каждой хозяйки кукуруза получается мягкой. И не всякую кукурузу нужно долго варить. Сегодня мы расскажем, как выбрать вкусную кукурузу и как правильно ее варить.

 Как выбрать вкусную кукурузу

Початки молодой столовой кукурузы

Друзья, самая лучшая кукуруза – молодая, столовых сортов. Она быстро варится  и получается самой мягкой, сочной и вкусной.

  • По цвету молодая кукуруза:  светло-желтая.
  • По размеру она может быть и небольшой, короткой, и длинной.
  • Зернышки молодой кукурузы еще не разрослись и не очень плотно прилегают друг другу, между ними еще есть пространство. В початках зрелой кукурузы, (которую варят дольше, да и на вкус она более жесткая) зернышки аж распирает, им тесно.

В любом случае, перед покупкой попробуйте зернышко кукурузы – не стесняйтесь, отковырните его с початка. Если кукуруза молодая, зернышко при раскусывании окажется мягким и сочным, оно еще не успело закрахмалится, в нем много влаги.  Если же твердое, то либо кукуруза старая, жесткая, либо – вам попался не столовый, а кормовой сорт кукурузы.

Кормовая кукуруза отличается початками темно-желтого цвета с твердыми зернами.  Она хоть и съедобна, но, все-таки, называется кормовой и по задумке селекционеров, выращивается на корм скоту, а не для питания человека. Кормовую кукурузу есть можно, но варить придется бесконечно долго.

Кормовая кукуруза в початках. Фото: elsoms.com

Время хранения кукурузы

Свежие початки кукурузы можно хранить несколько дней в прохладном месте или овощном отделении холодильника.

Вареную кукурузу лучше не хранить, съедать сразу (в крайнем случае – на следующий день). Холодные початки не так вкусны, и подсыхают- черствеют, и аромат уже не тот.

Готовим кукурузу в початках дома!

Как правильно варить кукурузу

  • Очистить початки кукурузы от листьев и метелок. Помыть. 
  • Положить в холодную НЕсоленую воду. Воды должно быт достаточно много. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и варить початки кукурузы до смягчения.
  • Вынуть кукурузу из воды. Чуть-чуть остудить, посыпать солью. И наслаждаться ее прекрасным вкусом!

Сколько варить кукурузу

  • Молодую кукурузу варить минут 10-15.
  • Время варки кормовой или старой кукурузы может колебаться от 1,5 до 3 часов.

Как понять, что кукуруза готова

Чтобы узнать, готова ли кукуруза, надо поддеть вилкой зернышко, отковырнуть его от початка и попробовать. Если оно – мягкое, надо вынимать кукурузу из воды. Она готова.

Если же зернышко жесткое, варим кукурузу дальше.

Початки вареной кукурузы

Как подавать вареную кукурузу

Гурманы предлагают не просто посыпать початки солью и втирать ее (ну вы, наверное, знаете, как вкусно ощущать эту сочную солоноватую влагу, откусывая зернышки с початка?!)… они смазывают кукурузные початки сливочным маслом, а некоторые даже посыпают тертым сыром.

Вареная кукуруза

В Греции я пробовала вареную кукурузу в масле, которую потом еще и подсушивали, слегка обжаривая. Подавали эти ярко-желтые початки, обернув в зеленые кукурузные листья и красную салфеточку. Ярко, нечего сказать. Потому и соблазнительно. Но на вкус уж очень сухо… я не поняла, зачем ее надо еще обсушивать. Жестко, хочется запить чем-нибудь.

Поэтому, давайте делать готовить молодую кукурузу, оставляя ее свежей, сочной и горячей! И радоваться, что, наконец-то пришло время варить ее чудесные золотистые початки!!!!

Приятного аппетита!

…другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

 

Как варить кукурузу в початках | Кулинарная школа

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Аманда — разработчик рецептов в Food Network.

Ничто не сравнится с сахарной кукурузой на пике популярности в теплые летние месяцы. Едят ли его сразу в початках со сливочным маслом или добавляют в хрустящие салаты и сливочные супы, это восхитительное дополнение к летнему спреду.Но как лучше всего сварить свежую кукурузу в початках? Вот простой способ приготовления кукурузы каждый раз.

Пауло Вилела / EyeEm / Getty Images

Как купить идеальную кукурузу в початках

Хотя есть соблазн купить предварительно очищенную и упакованную в термоусадочную пленку кукурузу, лучше всего покупать кукурузу, которая остается в шелухе, которая защищает зерна и предотвращает их высыхание и потерю вкуса.

Нет необходимости отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри; это портит кукурузу для других покупателей. Вместо этого поищите несколько контрольных индикаторов того, что кукуруза свежая и высокого качества. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обернутой вокруг ядер — никогда не должно быть бумажной или сухой на ощупь. В верхней части початка вы увидите маленькие ниточки или шелк; они также должны быть влажными и податливыми.

Как очистить кукурузу

Прежде чем варить кукурузу, ее нужно очистить.Снимите шелуху, крепко взявшись за оперенные концы и потянув вниз к концу стебля. Потрите пальцами початок, чтобы удалить остатки шелка, и отломите длинные стебли. Там это было легко. Теперь вы готовы закипеть!

Инструмент для варки кукурузы в початках

  • Большой бот
  • Щипцы для опускания кукурузы в горячую воду
  • Тарелка или противень, на который можно положить кукурузу после ее приготовления

Зузана Гайдосикова / EyeEm / Getty Images

Как сварить кукурузу в початках

1.Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, затем доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, обильно приправьте солью (она должна быть на вкус как океан). Это очень важно, так как это приправит кукурузу и подчеркнет ее естественную сладость.

2. Если хотите, добавьте в воду ароматизатора.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете добавить в воду различные ароматические вещества.В дополнение к соли попробуйте добавить пару разрезанных пополам лимонов и пару коктейлей приправы для морепродуктов Old Bay. Другой вариант — немного белого вина, лаврового листа и раздавленных зубчиков чеснока.

3. Добавьте кукурузу в кипящую воду.

Осторожно опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду с помощью щипцов, стараясь не переполнить кастрюлю. Лучше всего варить не более 4 початков за раз, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли погрузиться в воду и приготовить равномерно.

4. Как долго варить кукурузу в початках?

Варите кукурузу 4–5 минут, пока ядра не станут ярко-желтыми и нежными. Осторожно вынуть из воды щипцами на сервировочное блюдо и подавать горячим.

5. Смажьте кукурузу маслом и приправьте солью.

Смажьте вареную кукурузу маслом и приправьте щепоткой соли и перца, чтобы получился простой гарнир, в котором кукуруза действительно сияет.Вы также можете смазать кукурузу домашним сливочным маслом. Взгляните на эту кукурузу в початках с маслом базилика или эту кукурузу с маслом зеленого лука и лайма для вдохновения.

Сколько зерен в кукурузном початке?

Помимо того, что кукурузу можно есть прямо с початков, есть много вещей, которые вы можете приготовить из зерен. Срежьте их с початков и используйте в салатах, супах, макаронных изделиях и многом другом. Полезно помнить следующее правило: 1 початок кукурузы равен примерно 1/2 стакана кукурузных зерен.

Что я могу сделать с большим количеством кукурузы?

Интересный способ израсходовать всю эту свежую кукурузу? Маринованная кукуруза и перец! Просто нарежьте вареную кукурузу через сердцевину на кусочки толщиной в 2,5 см, затем погрузите в рассол вместе с чили и болгарским перцем, чтобы получить летнюю приправу, которая сочетается практически со всем (особенно с мясом из барбекю).

Рецепты оставшейся кукурузы

Как долго варить кукурузу на гриле

Будь то традиционное барбекю на заднем дворе или просто наслаждение приходом лета, каждый ценит хорошую порцию жареной кукурузы.Но далеко не все представляют, в какое время готовить это вкусное угощение. Мы расскажем, как правильно поджарить кукурузу на гриле, а также расскажем о других полезных идеях, чтобы блюдо получилось как можно лучше.

Полезные советы перед приготовлением кукурузы на гриле

Если вы ищете вкусную кукурузу на гриле в початках, внимательно следуйте этим полезным советам.

Используйте самую свежую кукурузу

Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется находить на рынке самые свежие початки для приготовления на гриле.Распространенный способ узнать, насколько свежая кукуруза, — это слегка снять немного шелухи, чтобы осмотреть зерна. Вам нужна початка с твердыми зернами и сладким свежим запахом. Но если вам не разрешают снимать шелуху, просто потрогайте ее, чтобы проверить, и пропустите, если заметите какие-либо пробелы, так как они указывают на отсутствие или размягчение черных ядер. Проверьте шелуху, чтобы убедиться, что она темно-зеленого цвета, а кисточки — золотисто-коричневого оттенка. Вы не хотите ничего меньшего.

С шелухой или без нее

Кукурузу можно жарить двумя способами; с шелухой или без нее.При приготовлении на гриле с шелухой вкус лучше, если сначала приправить внутренности. Осторожно потяните шелуху вниз, убедившись, что она все еще прикреплена к початку. Затем обильно приправьте початки маслом, солью и любыми другими специями, которые вам больше нравятся. После этого накройте шелухой початки и жарьте на гриле. В конце процесса приготовления вы получите влажный, мягкий и вкусный початок.

Вы также можете полностью удалить шелуху перед приготовлением на гриле, и это самый быстрый способ приготовить жареную кукурузу в початках.Кроме того, это также придает вареной кукурузе немного обугливания, добавляя той дымности, которую любят некоторые люди. Это также работает в случае жарки кукурузы с шелухой. Просто снимите немного шелухи перед тем, как положить ее на гриль, и готовьте очищенную часть в последнюю очередь.

Как долго нужно жарить кукурузу на гриле?

Жареная кукуруза полностью готовится за 10 минут, а кукуруза с шелухой — до 15 минут. Для дополнительной дымности вы можете оставить его включенным еще на 1-2 минуты, но вы должны постоянно включать его, чтобы он не обугливался полностью.Если у вас сняли часть шелухи сверху или вы готовите на гриле прямо и без шелухи, вы можете сказать, что кукуруза готова, когда ядра станут жареными и ярко-желтыми.

Если вы приготовили его из шелухи, вы заметите, что части его горят, но не волнуйтесь. После охлаждения его легче удалить, и он практически не повлияет на ядра. Когда время приготовления закончится, дайте початкам вариться около 6 минут, затем снимите шелуху.

Чтобы еще больше вам помочь, ознакомьтесь с этим удивительным рецептом, который подходит практически для любого случая.Этот рецепт можно приготовить как на крытом, так и на открытом гриле.

Распечатать часы значок часов
  • 3 кукурузных початка в лузге
  • Масло
  • Паприка
  • Соль

  1. Установите сильный прямой огонь на гриле. Затем аккуратно удалите шелк с верхушки кукурузы и снимите шелуху, чтобы обнажить початки.Убедитесь, что шелуха все еще прикреплена к початкам. Тебе все равно придется это прикрыть.
  2. Смешайте масло с паприкой и солью по вкусу, затем обильно намажьте початки. Затем закройте шелуху и поместите ушки на решетку и накройте крышкой. Это позволяет дыму проникать в шелуху.
  3. Готовьте около 7 минут, переворачивая каждую минуту или две. Затем откройте крышку и готовьте еще 7 минут, постоянно переворачивая. Вы заметите следы гриля на шелухе, большинство из которых обуглены.
  4. По окончании приготовления опустить уши и остудить около 15 минут. Затем аккуратно снимите шелуху, удалите излишки угля и подавайте по своему усмотрению.

Вы также можете посмотреть видео-рецепт этой легкой кукурузы на гриле.

Пять способов приготовить сладкую кукурузу менее чем за 10 минут

У всех нас остались приятные воспоминания о том, как мы ели кукурузу в початках на пикниках и гриль-аутах.Это фаворит для всех, особенно в летние месяцы, когда кукуруза доступна в свежем виде.

Выбирая сладкую кукурузу, ищите шелуху зеленого цвета и бледного шелка. Чтобы проверить свежесть, потяните верхнюю часть шелухи от уха и поищите равномерно расположенные плотные ряды и слегка пухлые ядра. После покупки заверните очищенные уши в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник до времени приготовления. По мере старения кукуруза теряет сладкий вкус и питательные вещества; поэтому кукурузу следует готовить и есть вскоре после сбора.

Попробуйте эти пять простых и быстрых методов приготовления свежей кукурузы.

  1. Гриль: Сладкую кукурузу можно жарить на гриле с шелухой или без нее.
    Для получения слегка обугленного и дымного аромата приготовьте сладкую кукурузу на гриле без шелухи. Просто смажьте уши топленым маслом или ароматизированным маслом и жарьте на среднем огне, часто переворачивая, пока ядра не станут золотистыми, примерно от 7 до 10 минут.

    Если вы предпочитаете более насыщенный вкус кукурузы, лучше поджарить в шелухе. Оттяните шелуху и удалите шелк; замените шелуху и свяжите на месте полоской шелухи или бечевкой.Замочите в воде на 10 минут. Готовьте на среднем огне, часто переворачивая, от 7 до 10 минут.

  2. Микроволновая печь: Поместите в микроволновую печь не более четырех початков лущеной кукурузы, по отдельности завернутых во влажные бумажные полотенца. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ, пока она не станет горячей, примерно по 2 минуты на ухо.
  3. Skillet-Steam: В сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды. Добавьте лущеную кукурузу в один слой. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут; осушать.
  4. Кипение: В глубокой кастрюле доведите до кипения 4 дюйма воды. Добавьте лущеную кукурузу. Когда вода снова закипит, варить до горячего, около 2 минут; осушать.
  5. Жаркое: Разогрейте духовку до 500 градусов. На неглубокую форму для запекания положите очищенные початки и жарьте, пока кукуруза не станет горячей, а ядра не станут золотисто-коричневыми, примерно 7 минут.

Маринады и протирки часто добавляют в процесс приготовления, до или во время приготовления на гриле, чтобы улучшить вкус блюда.Также можно добавить свежемолотые травы, такие как петрушка или базилик, обычно после приготовления на гриле, чтобы сохранить свежесть и зеленый цвет. Попробуйте рецепт, представленный ниже, и наслаждайтесь… о вас будут говорить все в округе на следующем летнем собрании.


Шашлык из кукурузы и свинины
На 4 порции

Все, что вам нужно:

  • 3 ушка свежей сладкой кукурузы, очищенной от шелухи
  • 12 унций свиной вырезки или куриных грудок без костей
  • 2 маленьких цуккини
  • 2 маленьких сладких красный болгарский перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Все, что вам нужно:

  1. Разогрейте гриль или жаровню.
  2. Большим острым ножом нарежьте кукурузу на 2-дюймовые кусочки, а свинину, цуккини и болгарский перец — на 1-дюймовые.
  3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок, соль и перец. Добавьте свинину и овощи; бросить, чтобы покрыть. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
  4. На восьми металлических шампурах (от 10 до 12 дюймов), на свинине и овощах со свободными нитками.
  5. Жарьте на гриле или жарьте, периодически переворачивая, пока мясо не будет готово, 8–10 минут.Свинину и овощи также можно готовить «без тушения» на решетке для гриля или сковороде для жарки в течение 8–10 минут, часто переворачивая.

Источник: www.sunshinesweetcorn.com.

Как жарить кукурузу в початках

Лето не за горами, и если есть что-то, что вам нужно на гриле, это должно быть кукурузы на гриле в початках ! Сегодня я подумал, что покажу вам , как жарить кукурузу в початках . Это самый простой базовый рецепт приготовления кукурузы на гриле, но он имеет потрясающий вкус.

Кукуруза — это экономный гарнир!

Свежая кукуруза продается повсюду весной и летом, так что это тоже очень скромный гарнир. На самом деле, мы можем купить их всего за $ 20 КАЖДОЙ в нашем местном продуктовом магазине.

А теперь самое время насладиться этим недорогим гарниром. Рецепт этой жареной кукурузы в початках — экономный, быстрый и потрясающий! Это необходимо на любом семейном барбекю в нашем доме, и дети обычно дерутся из-за последнего уха.

Как долго жарить кукурузу?

Если вы ставите его на средний огонь, мне нравится готовить кукурузу на гриле в початках примерно 20 минут.Вам нужно регулярно катать кукурузу, чтобы ничего не пригорело, но через 20 минут у вас будет красиво приготовленная кукуруза.

Вы должны замочить кукурузу в початках перед приготовлением на гриле?

Нет, замачивать кукурузу в початках перед приготовлением на гриле не нужно. I Просто очистите его, приправьте, и тогда все будет готово.

Состав:

  • Свежая кукуруза в початках (можно использовать замороженную, но лучше всего свежая)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, чесночная соль (или любые приправы по вашему выбору)
  • Масло для жарки на гриле
  • Фольга

Указания по приготовлению кукурузы на гриле:

  1. Очистите початки кукурузы от шелухи.
  2. Положите каждый початок на фольгу.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и чесноком.
  4. Свернуть в фольгу. Делайте это, пока вся кукуруза не покроется фольгой.
  5. Поставьте на решетку примерно на средний огонь в течение 20 минут, периодически переворачивая.
  6. Будьте осторожны при разворачивании — они горячие!
  7. Подавать со сливочным маслом!

Можно ли жарить кукурузу в початках без фольги?

Да, кукурузу можно жарить, поместив ее прямо на решетку.Этот способ требует, чтобы вы внимательно следили за кукурузой, чтобы она не пережарилась и не лопнула кукуруза.

Обрызгайте решетки гриля антипригарным спреем и очистите кукурузу от шелухи. Поместите кукурузу прямо на решетку и переверните, когда кукурузные зерна начнут темнеть (примерно каждые 2–3 минуты).

Продолжайте вращать, пока кукуруза не пропарится со всех сторон. Обычно это занимает около 15-20 минут в зависимости от размера кукурузы.

Как жарить кукурузу в шелухе:

Кукурузу можно также жарить в шелухе.Иногда шелуха может загореться при приготовлении на гриле, поэтому я рекомендую удалить несколько внешних слоев шелухи перед приготовлением на гриле.

Затем поместите кукурузу с шелухой прямо на решетку и готовьте около 20 минут, часто переворачивая, пока ядра не станут ярко-желтыми.

Дайте кукурузе остыть в течение 5-10 минут, прежде чем снимать шелуху, так как при извлечении ее из гриля она будет горячей.

Распечатайте эту жареную кукурузу в початках Рецепт ниже:

Кукуруза на гриле в початках

Как жарить кукурузу в початках.Этот рецепт жареной кукурузы в початках всегда даст вам идеальную кукурузу в початках.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Как жарить кукурузу в початках

Количество порций: 6

Калорийность: 119 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 6 Свежая кукуруза в початках (снято)
  • 2 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Очистите початки кукурузы от шелухи.

  2. Подготовьте 6 листов фольги. Положите каждый початок на фольгу.

  3. Полить оливковым маслом каждую кукурузу в початках и приправить солью и перцем.

  4. Заверните кукурузу в фольгу и убедитесь, что она полностью покрыта.

  5. Поставьте на решетку на среднем огне на 20 минут, периодически переворачивая.

  6. Полностью охладите, затем осторожно снимите фольгу с кукурузы, так как она будет горячей.

  7. Подавать теплым со сливочным маслом и наслаждаться!

Примечания к рецептам

Их также можно приготовить в духовке. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут, пока кукуруза не приобретет желаемую нежность.

Пищевая ценность

Кукуруза на гриле в початках

Количество на порцию (1 г)

калорий 119 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Натрий 401 мг 17%

Калий 245 мг 7% 9000 17000 Углевод

6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 169IU 3%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 3 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Измените рецепт жареной кукурузы в початках:

Это ваш основной рецепт, чтобы без особых усилий получить самую вкусную и влажную кукурузу. Подумайте о том, чтобы немного изменить рецепт жареной кукурузы в початках для совершенно другого вкуса.

Попробуйте другие наши рецепты приготовления на гриле:

Как сварить кукурузу в початках

Изучить Как варить кукурузу , чтобы ядра получались хрустящими и нежными, но не жесткими! Кукуруза очищается от шелухи и шелка, а затем доводится до идеального состояния по этому простому рецепту.Наслаждайтесь кукурузой в початках с маслом и солью или используйте ее в различных полезных летних блюдах!

Вареная кукуруза

Давайте ненадолго вернемся в лето вашего детства.

Плавание и плескание весь день, пока солнце не заходит. К тому времени гриль загружен всеми любимыми блюдами барбекю, и дымный воздух наполняется аппетитными ароматами.

Наконец-то наступило долгожданное время ужина. Вы взволнованно направляетесь прямо к своему любимому блюду — сладкой кукурузе в початках с ОГРОМНЫМ кусочком масла, конечно же!

Одно дело: эти маленькие желтые пластиковые держатели для кукурузы созданы для того, чтобы ваши руки были чистыми. (Кто-нибудь еще ими пользуется ?!)

Но теперь, когда мы все выросли, наша задача — приготовить самую потрясающую кукурузу в початках.

Лучший способ приготовить хрустящую, но нежную и ароматную кукурузу — это, безусловно, , отварив ее в . А из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить самую вкусную кукурузу в початках!

Как выбрать лучшую кукурузу в початках

Чтобы сделать самую лучшую кукурузу в початках, вам нужна самая лучшая кукуруза!

  • Найдите самую свежую кукурузу. Фермерские рынки — лучший выбор, так как обычно их собирают утром.
  • По возможности выбирайте органическую кукурузу. Органические продукты не только полезны для здоровья, но и обладают еще большим вкусом!
  • Ищите плотно обернутую ярко-зеленую шелуху. Чем зеленее, тем лучше; желтая или коричневая шелуха не такая свежая.
  • Пощупайте стебли и кисточки, они должны быть слегка влажными. Если они высохли, то кукуруза внутри тоже может быть.
  • Убедитесь, что в шелухе нет отверстий. Это может указывать на внутренние ошибки. (Фу!)

Лущёная кукуруза

Неважно, как вы это называете: шелушение, шелушение или шелушение — все равно. Конечная цель — просто удалить шелуху и шелковистые волокна между зернами.

  • Обрежьте концы — Нащупайте стык, где стебель встречается с кукурузой, и срежьте ножом кончик шелухи. (шаг 1 выше)
  • Отделить шелуху — Не снимайте их полностью, вам все равно нужно за что-то ухватиться. (шаг 2 выше)
  • Снимите шелуху — Возьмитесь за кончик и аккуратно потяните шелуху вниз целиком. Шелк должен отделиться вместе с ним.
  • Удалите все оставшиеся шелковые пряди между ядрами — Ничего страшного, если некоторые еще остались, так как они отвалятся во время кипячения. (шаг 3 выше)
    • Альтернативный метод — Поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты перед снятием кожуры.Это помогает смягчить шелуху, чтобы ее было легче удалить.

Как варить кукурузу

Это простые пошаговые инструкции по варке кукурузы.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Не заполняйте кастрюлю более чем на. Вам нужно место, чтобы добавить кукурузу, не переполняя ее. (шаг 1 выше)
  2. Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут, если вы добавляете кукурузу в другой рецепт, который будет готовиться.Если вы сразу же съели кукурузу, варите 7-8 минут.
  3. Переверните кукурузу наполовину. Осторожно переверните кукурузу, чтобы обе стороны готовились равномерно. (шаг 2 выше)
  4. Вынуть из кастрюли, когда станет мягким. Используйте шумовку или щипцы, чтобы не обжечься.

Палка масляного трюка

Это так неприятно, когда вы кладете кусочек масла на початки кукурузы, и оно скользит по всей поверхности!

Но есть небольшая хитрость, чтобы спасти положение.

Отогните примерно 1 дюйм бумаги от кусочка холодного масла. (НЕ размягченный, он сплющится и создаст беспорядок!) Проведите палкой вверх и вниз по кукурузным зернам, чтобы их легко смазать маслом. Так просто, правда ?!

После того, как кукуруза будет намазана маслом, посыпьте ее солью по вкусу.

И, конечно же, в завершение подайте кукурузу в початках с этими симпатичными желтыми пластиковыми держателями для кукурузных початков .

Как долго варить кукурузу

Важно знать, как долго варить кукурузу.К счастью, диапазон довольно щадящий. Но вы определенно не хотите переваривать их, иначе они станут мягкими.

  • Варить кукурузу в початках 5-7 минут. Уловка для точного выбора времени состоит в том, чтобы убедиться, что вода снова закипит, прежде чем вы установите таймер.
  • Обратите внимание на размер початка. Для приготовления более мелких початков потребуется меньше времени. В то время как более толстые початки потребуют немного больше времени.
  • Знайте, как вы собираетесь это есть. Варите меньше, если вы используете ядра в другом блюде, которое будет готовиться.Если вы сразу же съели кукурузу, варите дольше.

Замораживание кукурузы

Один из способов насладиться кукурузой вне сезона — заморозить свежую кукурузу!

Можно заморозить в початках или разрезать на ядра. Независимо от того, какой способ вы выберете, перед замораживанием всегда лучше его бланшировать. Это помогает сохранить вкус и консистенцию.

  • На початках: Положить на противень и частично заморозить на 3-4 часа. Затем плотно заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.
  • Зерна кукурузы: Разложите на противне и частично заморозьте на 1-2 часа. Затем положите ядра в герметичный пакет или контейнер для морозильной камеры.

Замороженная кукуруза при правильном хранении может храниться до 4-6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить кукурузу?

Кукуруза в початках варить 7-8 минут.

Вы кладете кукурузу в кипящую или холодную воду?

Лучше всего добавлять кукурузу в воду, когда она уже закипает.

Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?

Самый полезный способ приготовить кукурузу в початках — это отварить. Избегайте обмазывания маслом и используйте вместо него травы или сок цитрусовых.

Почему моя кукуруза жесткая?

Кукуруза может стать жесткой, если она переварена. Он также теряет аромат, если его готовить слишком долго.

Как я узнаю, что кукуруза закончилась кипячением?

Кукуруза готова, если вы можете легко проткнуть ядра вилкой.Текстура должна быть хрустящей, но при этом нежной.

Приготовление пищи и хранение

  • Для предварительной подготовки: Отварите кукурузу и храните до 24 часов перед подачей на стол. Кукуруза со временем теряет свежесть, не говоря уже о том, что текстура у нее ухудшится.
  • Хранить: Запечатать в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Кукурузу можно замораживать либо в початке, либо отдельно от кукурузных зерен. Помните, что сначала важно частично заморозить, чтобы они не слиплись.Заморозьте кукурузу в герметичном контейнере на срок до 4-6 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте кукурузу в микроволновой печи в течение одной минуты. Или заверните в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 300 ° F в течение 5-10 минут.

Советы и рекомендации экспертов

  • Шак цельный. Удалите шелуху и шелк за один раз, сняв их с кончика.
  • Разогрейте его в микроволновке, чтобы с легкостью избавиться от шелухи. Нагревание кукурузы смягчает шелуху и облегчает ее очистку.
  • Варить достаточно долго. Не переваривайте кукурузу, иначе она получится жесткой, а не хрустящей и нежной.
  • Используйте кусок сливочного масла. Кусочек масла скользит по горячей кукурузе. Вместо этого снимите конец вощеной бумаги с куска масла и проведите им вверх и вниз по початкам, чтобы полностью покрыть их.
  • Подавать с держателями для кукурузных початков. Это помогает уменьшить беспорядок и делает его действительно забавным!
  • Бланшировать перед замораживанием. Лучше всего заморозить вареную кукурузу, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Как использовать кукурузу

Теперь, когда вы знаете, как варить идеальную кукурузу, вам нужны способы наслаждаться ею! Эти простые и вкусные рецепты — отличный способ использовать свежие зерна кукурузы:

Сырные южные кукурузные оладьи

Легкий мексиканский уличный кукурузный салат

Кукурузный салат с авокадо

Мексиканский салат из киноа с авокадо

Сальса из черной фасоли и кукурузы

Как варить кукурузу

Узнайте, Как варить кукурузу , чтобы ядра получались хрустящими и нежными, но не жесткими! Кукуруза очищается от шелухи и шелка, а затем доводится до идеального состояния по этому простому рецепту.Наслаждайтесь кукурузой в початках с маслом или используйте в различных питательных летних блюдах!

Порции 4 кукурузы в початках

Состав

  • 4-5 колосья на початках
  • вода
  • масло сливочное или масло, по желанию
  • поваренная соль по желанию

Инструкции

кукуруза:
  1. Обрежьте и удалите концы стеблей кукурузных початков.

  2. Снимите шелуху, чтобы обнажить кукурузу, но не удаляйте ее полностью. Возьмите их за необрезанный конец и потяните, чтобы удалить всю шелуху и шелковистые пряди за один раз.

  3. Как вариант, початки кукурузы можно приготовить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Возьмите шелуху с необрезанного конца и отделяйте от початков, пока шелуха и шелковистые пряди не будут удалены.

  4. Обрежьте все оставшиеся пряди.

Варка кукурузы:
  1. Доведите до кипения большую голландскую духовку или кастрюлю с водой.

  2. Добавьте очищенные кукурузные початки в кастрюлю с водой и дайте ей снова закипеть.

  3. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите кукурузу в течение 4-5 минут, если вы добавляете ее в другой рецепт, который будет готовиться, или 7-8 минут, если вы будете есть ее сразу.В середине приготовления переверните кукурузу.

  4. Кукуруза готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой. Удалите кукурузу щипцами или шумовкой. Положите на бумажное или кухонное полотенце, чтобы дать стечь.

  5. Подавать кукурузу в початках с маслом и немного посолить. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Советы и уловки экспертов
  • Шак цельный. Удалите шелуху и шелк за один раз, сняв их с кончика.
  • Разогрейте его в микроволновке, чтобы с легкостью избавиться от шелухи. Нагревание кукурузы смягчает шелуху и облегчает ее очистку.
  • Варить достаточно долго. Не переваривайте кукурузу, иначе она получится жесткой, а не хрустящей и нежной.
  • Используйте кусок сливочного масла. Кусочек масла скользит по горячей кукурузе. Вместо этого снимите конец вощеной бумаги с куска масла и проведите им вверх и вниз по початкам, чтобы полностью покрыть их.
  • Подавать с держателями для кукурузных початков. Это помогает уменьшить беспорядок и делает его действительно забавным!
  • Бланшировать перед замораживанием. Лучше всего заморозить вареную кукурузу, чтобы сохранить вкус и текстуру.
Приготовление пищи и хранение
  • Для предварительной подготовки: Отварите кукурузу и храните до 24 часов перед подачей на стол. Кукуруза со временем теряет свежесть, не говоря уже о том, что текстура у нее ухудшится.
  • Хранить: Запечатать в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Кукурузу можно замораживать либо в початке, либо отдельно от кукурузных зерен. Помните, что сначала важно частично заморозить, чтобы они не слиплись. Заморозьте кукурузу в герметичном контейнере на срок до 4-6 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте кукурузу в микроволновой печи в течение одной минуты. Или заверните в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 300 ° F в течение 5-10 минут.

Пищевая ценность

Как варить кукурузу

Сумма на порцию

калорий 77 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Транс-жир 1 г

Натрий 14 мг 1%

Калий 243 мг 7%

6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 168IU 3%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 2 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Как долго варить кукурузу | The Nest

Узнайте, как долго варить кукурузу для получения идеальной нежности с нужным количеством хруста. Сладкая хрустящая кукуруза в початках — воплощение летнего барбекю, но варить кукурузу в початках намного быстрее и менее грязно, чем на гриле. Варка кукурузы в початках на плите требует очень небольшой подготовки и короткого времени приготовления. Собираясь купить кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых, высохших коричневых слоев.Для оптимальной свежести храните кукурузу в початках в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени нужно, чтобы варить кукурузу в початках?

Кухонная посуда: большая кастрюля с ситечком

чешуйчатая морская соль и масло для украшения

  1. Удалите кукурузную шелуху: Если вы используете неочищенную кукурузу на початках, очистите каждую кукурузную шелуху, удаляя внешний слой шелухи. Затем одним твердым движением потяните листья кукурузы вниз, как на молнии, пока ядра не обнажатся.Сильно обломайте листья кукурузы и сотрите шелковистые нити.
  1. Промойте кукурузу: тщательно промойте початки кукурузы прохладной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди. Если горшок недостаточно велик, разрежьте каждый початок пополам.
  1. Кипячение воды. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте початки кукурузы и столовую ложку соли. Накройте горшок с кукурузой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите кукурузу в початках 4 минуты для хрустящих ядер и 6 минут для более мягких.Удалите кукурузу щипцами и сразу подавайте с маслом и морской солью.

Хотя предпочтительным методом является варка, кукурузу в початках также можно жарить на гриле или готовить на пару.

После того, как вы очистили и промыли початки кукурузы, положите каждый початок на лист фольги блестящей стороной внутрь. Приправьте каждый початок солью и перцем и сверху добавьте несколько кусочков масла. Оберните и закройте фольгой и поместите на разогретый гриль. Жарьте кукурузу в початках в течение 20 минут, переворачивая каждую отдельно завернутую кукурузу в початках каждые 2 минуты.

Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения. Добавьте очищенные и промытые початки кукурузы в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте кукурузу в початках в течение 7-10 минут или пока кукуруза не приобретет желаемую нежность. Следите за водой и при необходимости добавляйте еще. Удалите кукурузу с початков щипцами и подавайте с маслом и солью.

Автор биографии

Эта статья была написана профессиональным писателем, отредактирована и проверена с помощью многоточечной системы аудита, чтобы наши читатели получали только самую лучшую информацию.Чтобы отправить свои вопросы или идеи или просто узнать больше, посетите нашу страницу о нас: ссылка ниже.

Кукуруза в початках для микроволновки

Хотите супер простой способ приготовить кукурузу в початках?

Разогрейте кукурузу в початках в шелухе. Это займет всего несколько минут. Облегчает удаление шелухи. И в результате получается идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Микроволновая печь также помогает сохранить естественную сладость кукурузы.

Не нужно кипятить или возиться с кастрюлями и сковородками. Просто добавьте немного сливочного масла, щепотку соли, щепотку перца, и готово к лету!

Идеально подходит для пикников, барбекю и летних обедов.

Покупка лучшей кукурузы в початках

При покупке кукурузы проверяйте ее свежесть по шелухе. Они должны быть ярко-зелеными и плотно прилегать к кукурузе. Кроме того, шелк должен быть коричневым и липким, а не черным и сухим.

Как хранить свежую кукурузу в початках?

Если вы купили початки кукурузы на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, обязательно как можно скорее поместите их в холодильник.

Не снимайте шелуху и дайте ей полежать в холодильнике без крышки. Кукурузу в початках следует хранить в прохладном месте, пока вы не будете готовы к употреблению.

Как долго варить кукурузу в микроволновой печи

Вот сколько нужно готовить кукурузу. Но независимо от того, сколько початков вы готовите, всегда ставьте в микроволновую печь на высокой температуре.

1 ухо — 2 минуты
2 уха — 4 минуты
3 уха — 5 минут
4 уха — 6 минут

Также имейте в виду, что это время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Когда дело доходит до приготовления, нет двух одинаковых микроволновых печей (или духовок). Поэтому, если вы обнаружите, что кукуруза немного переварена или недоварена, отрегулируйте ее соответствующим образом.

Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи

Если у вас остались остатки кукурузы в початках, вы можете хранить их в холодильнике и разогревать в течение 3-4 дней.

Просто поместите кукурузу на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем.

Микроволновая печь пакетами по 10-20 секунд. Это предотвратит «лопание» кукурузы. Разогрейте, пока кукуруза не станет теплой и не будет готова к употреблению.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Советы и хитрости

  • Если вы хотите разогреть кукурузу в микроволновой печи без шелухи, вы все равно можете сделать это, сохранив сочность.Только не забудьте обернуть кукурузу влажным бумажным полотенцем вместо шелухи.
  • Есть лишняя кукуруза? Используйте остатки, чтобы приготовить кукурузный салат, кукурузную похлебку или кукурузные оладьи! Все очень простые рецепты.
  • В то время как обычное масло делает кукурузу намного вкуснее, вы можете поднять ее на ступеньку выше, сделав свое собственное масло с травами. Используйте свои любимые травы и положите их в кухонный комбайн вместе с маслом!
  • Если вы один из тех, кому трудно смазать кукурузу маслом ножом для масла, возьмите вместо этого кусок хлеба! Намажьте белый хлеб маслом, оберните кукурузу хлебом и скрутите! Вы получите не только идеально намазанную маслом кукурузу, но и вкусный хлеб с маслом.
  • Нужно отрезать зерна кукурузы от початков? Легко — просто используйте сковороду! Поместите кукурузу в отверстие сковороды и нарежьте зерна. Это не только очень просто, но и кукурузные зерна соскользнут на сковороду.
  • Если вы отрезали ядра от початков, не выбрасывайте их! Эти парни настолько вкусны, что вы можете использовать их для приправы тушеного мяса и бульонов.

Как приготовить кукурузу в початках (с шелухой) в микроволновке

.