Разное 

Рецепт печенка по строгановски: Печень по-строгановски, пошаговый рецепт на 89 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печень говяжья по-строгановски рецепт

Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной.

Лучше всего для приготовления бефстроганов подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата. Можно также поэкспериментировать с куриной печенью, но результат будет всё же не таким впечатляющим. 

Сегодня я покажу именно классический вариант, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с предварительным приготовлением сметанного соуса. Раньше я просто добавляла сметану, но теперь готовлю только так. Приготовление соуса удлиняет время приготовления не более, чем на 10 минут, зато в итоге подлива получается гарантированно однородной консистенции, без неприятных створоженных хлопьев, нежной и гладкой текстуры. 

Так как в этом блюде подлива одна из главных составляющих правильного вкуса, советую и вам не полениться, и опробовать именно этот рецепт приготовления печени по-строгановски. 

Масло для приготовления лучше взять топлёное, но если у вас в хозяйстве оно не водится, берите обычное сливочное, только норму, указанную в таблице продуктов, увеличьте вдвое. 

Продукты на рецепт печень по-строгановски в сметане
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 головка (70-100 граммов)
Сметана 1/2 стакана (3 ст.ложки с горкой)
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Масло сливочное (топленое) 20 граммов (1 столовая ложка)
Соль
1/2 чайной ложки
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сахар 1/4 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех (по желанию) по вкусу

Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.

С куска печени снимаем плёнки и аккуратно вырезаем крупные сосуды. Покупая печенку на это блюдо, лучше заранее выбрать кусочек, где сосудов поменьше. Нарезаем печень на ломтики толщиной примерно 1 см.

Далее нарезаем на брусочки шириной 1 см и произвольной длины. Печень подготовлена.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. 

Перед тем, как готовить печень по-строгановски, сделаем сметанный соус. Приготовить его очень просто. Нам понадобится половина указанного в рецепте топленого сливочного масла (10 граммов), мука, сметана, соль, сахар и холодная вода. 

Вооружаемся венчиком для взбивания. Сметану, воду, сахар и соль соединяем, тщательно размешиваем.

В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Перемешиваем несколько раз. Как только от муки начнёт исходить легкий ореховый аромат, начинаем вливать разведенную сметану.

Венчиком постоянно помешиваем соус, чтобы в нём не образовались комочки. 

Доводим соус до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и варим около 3 минут, продолжая помешивать венчиком. Огонь выключаем и пока отставляем соус в сторону.

На сковороде распускаем вторую половину нормы сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, мешая, около 2-3 минут, чтобы лук слегка зарумянился.

Добавляем кусочки говяжьей печени и готовим, постоянно перемешивая, около 5 минут, пока не уйдёт лишняя влага и кусочки не начнут подрумяниваться. 

Вливаем сметанный соус, при желании добавляем чёрный молотый перец. Также можно приправить блюдо щепоткой мускатного ореха. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Печень — продукт деликатный, чтобы она получилась нежной и сочной её нельзя долго готовить. На всю тепловую обработку должно уйти не более 15 минут.

После того, как печень проварилась в соусе, добавляем томатную пасту, перемешиваем. После закипания варим ещё около 2 минут, огонь выключаем. Печень говяжья по-строгановски готова.

Подаём её, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к бефстроганов из печени хороши и картошечка, и рис, и гречка, и макароны — выбирайте на ваш вкус. Вот и всё о том, как сделать печень-по строгановски. 

А если у вас есть мультиварка, в следующий раз добро пожаловать за рецептиком бефстроганов из говядины в мультиварке. Приятного аппетита! 

Печень по строгановски классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, ярко розового цвета, без видимых повреждений. Это может быть печень свиная, говяжья или печень любой птицы. Я использую куриную печень. Сметана любого процента жирности, заменить ее можно жирными сливками или майонезом, сто менее желательно. Вместо томатной пасты при ее отсутствии вполне заменяется кетчупом.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Чтобы лук легко чистился, замочите его перед готовкой на полчаса в холодной воде — вы без труда его почистите. Нарежьте лук кубиком.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте 1 ст.ложку растительного масла. Поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. По масленичному продукту оно может быть любым: от подсолнечного до оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте около 5-7 минут до золотистого цвета лука.

  • Шаг 4:

    Уменьшите огонь, всыпьте в сковороду муку.

  • Шаг 5:

    Добавьте томатную пасту.

  • Шаг 6:

    Сметану и интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков. Соус быстро будет густеть, поэтому имеет смысл добавить немного воды и довести его до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 7:

    Посолите соус. Можно поперчить его или добавить еще какие-то приправы. Но по классическому рецепту никаких приправ в блюде нет.

  • Шаг 8:

    Размешайте соус и снимите с огня.

  • Шаг 9:

    Печень очень хорошо промойте, удалите пленки и желчные протоки, если такие имеются. Для уменьшения горечи можно замочить печень в молоке перед готовкой на 1-2 часа. Нарежьте печень небольшими кусочками.

  • Шаг 10:

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, переворачивая кусочки, до готовности печени. Обычное время приготовления печени около 10-15 минут, но не пересушите ее.

  • Шаг 11:

    Добавьте к готовой печени приготовленный ранее соус.

  • Шаг 12:

    Перемешайте печень с соусом и подавайте к столу. Кусочки получаются нежные и сочные, в пикантном соусе. Такое блюдо можно подать и без гарнира.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Печень по-строгановски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда из субпродуктов птицы

    Приготовление

    25 минут

     

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    Описание

    Печень по-строгановски — знаменитое блюдо, которое готовится просто и быстро. Печень в соусе по этому рецепту получается очень нежной и невероятно вкусной. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, гречку или рис и у вас получится полноценный и очень вкусный обед или ужин.

    Как приготовить «Печень по-строгановски»

    Шаг 1

    Печень хорошенько промойте и обсушите. Снимите пленку, удалите все прожилки. Нарежьте полосочками, не слишком тонкими.

    Шаг 2

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на 2 ст.л. растительного масла до готовности.

    Шаг 3

    Лук раздвиньте по краям, томатную пасту выложите по центру и помешивая обжарьте ее 30 секунд.

    Шаг 4

    Туда же добавьте масло и горчицу.

    Шаг 5

    Перемешайте.

    Шаг 6

    Теперь в сковороду добавьте сметану, влейте воду, посолите (1/2 ч.л.), поперчите. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте 1 минуту.

    Шаг 7

    Возьмите вторую сковороду, разогрейте ее и влейте туда 2 ст.л. растительного масла. Печень посыпьте мукой, выложите на сковороду в один слой. Огонь средний. Посолите (1 ч.л.), обжаривайте 1 минуту, затем переверните и продолжайте обжаривать около 2-3 минуты переворачивая печень лопаткой.

    Шаг 8

    Переложите печень в соус, перемешайте.

    Шаг 9

    Тушите все вместе 2 минуты.

    Шаг 10

    В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться примерно 3 минуты.

    Шаг 11

    Печень по-строгановски готова! Это очень вкусно!

    Печень по-строгановски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.

    Ингредиенты

    печень куриная
    600 г
    лук репчатый1 шт
    сметана150 г
    томатный соус3 ст.л.
    горчица1 ч.л.
    соль1 ч.л.
    перец черный1/4 ч.л.
    перец белый 1/4 ч.л.
    бренди50 мл
    вода50 мл
    масло сливочное40 г
    растительное масло3 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    35 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт

    Лук измельчить.Печень нарежьте толстыми брусочками.

    Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.

    Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.

    Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.

    Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.

    Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.

    По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
    Главное подавать с любовью!
    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Печень по-строгановски — 6 классических рецептов

    Как-то так повелось, что для вторых блюд хозяюшки в основном используют мясо. А ведь и субпродукты тоже можно приготовить так, что пальчики оближешь! И если раньше в основном их только варили или жарили, то сейчас можно найти очень много интересных и разнообразных рецептурных вариаций.

    Особенно мне нравится тушеная печенка по-строгановски. Она получается настолько нежно-мягкая, что просто тает во рту. Да и сметанная подлива такая вкусная, что вы не заметите, как пол булки хлеба съедите с великим удовольствием, макая кусочки в аппетитную жидкость.

    В принципе, рецепт этой вкуснятины мало чем отличается от того, который придумал повар графа Строганова. Только вместо говядины берется именно печень. Однако результат получается даже более изысканным по своим вкусовым и ароматическим характеристикам.

    Основной секрет замечательного кушанья заключается в том, что перед готовкой субпродукт обязательно надо вымочить в молоке. Эта маленькая хитрость позволит убрать легкую горчинку и специфический запах, а также придать нежности продукту.

    Говяжья печень по-строгановски со сметаной — вкусный классический рецепт

    По-строгановски можно приготовить любую печенку: хоть крупных животных, хоть домашней птицы. Однако для классического рецепта все же лучше взять говяжью.

    Чем мне нравится такое блюдо, так это тем, что в итоге получаются мягкие кусочки, не теряющие форму. Для этого необходимо субпродукт порезать именно брусочками. Сначала обжарить их на сильном огне, чтобы они покрылись корочкой, а внутри остались сочными. А потом уже проводить тушение.

    Нам понадобится:

    • Печень говяжья – 600 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Вода, молоко – по 1 стакану.
    • Лук – 1-3 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль, укроп, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом надо подготовить говяжью печенку. Если у вас большой кусок, то его стоит сначала разрезать на несколько частей и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы удалить все сгустки крови и остатки желчи.

    Затем удалить тонкую верхнюю пленку и вырезать протоки. Положить в глубокую чашку и на полчаса замочить в молоке.

    2. Пока есть свободное время, можно успеть подготовить лук. Лучше всего взять одну большую или 2-3 маленьких головки и покрошить полукольцами или сантиметровыми кубиками – как вам больше нравится.

    3. Вымоченную печенку еще раз промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать продолговатыми брусками длиной до 5-ти сантиметров и толщиной в 1-1,5 сантиметра.

    4. На сильном огне раскалить масло и закинуть в него порезанные брусочки. Постоянно перемешивая, обжаривать их в течение 2-3 минут, чтобы снаружи появилась зажаристая корочка.

    Именно она «закупорит» сок внутри и не позволит ему выбежать. Благодаря этому нарезка не будет сухой и сохранит ароматность блюда.

    Затем убавить огонь до среднего режима и добавить измельченный лук. Продолжая перемешивать, потомить их вместе около 3-4-х минут, чтобы овощ выделил сок.

    Чем больше лука, тем более сочным и нежным будет готовое блюдо.

    6. Аккуратно всыпать муку в сковороду так, чтобы она равномерно распределилась тонким слоем по всему содержимому посуды и перемешать. Ни в коем случае нельзя просто так «плюхнуть» этот ингредиент в жидковатую массу – он быстро схватится комками и блюдо будет испорчено.

    7. Ввести сметану и снова поработать ложкой, чтобы она разошлась в общей массе. Влить стакан кипяченой воды и дать этой подливке закипеть.

    8. Затем убавить нагрев до минимального, подсолить (≈ 1 ч. л.), поперчить (≈1 щепотка), приправить укропчиком (≈1 ч. л. сухого или 1/3 пучка свежего) и несколькими лавровыми листиками. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут до полной готовности.

    Подавать в порционных тарелках с любимым гарниром. Дополнительно можно украсить и слегка ароматизировать мелко рубленной зеленью.

    Есть с удовольствием!

    Видео о том, как приготовить строгановскую говяжью печень в соусе из сметаны с медовой горчицей

    Еще один рецепт вкусного блюда, где также используем говяжью печень. В данном варианте вымачивать ее в молоке не нужно, так как она от молодого животного. Определить это можно по тому, что субпродукт имеет довольно светлый цвет. Такой продукт не горчит, и поэтому в предварительном вымачивании не нуждается.

    Особенностью данного рецепта является то, что подлива здесь готовится не только из сметаны и бульона, а добавляется еще медовая сладкая горчица и томатный соус с болгарским перцем. Благодаря томатному соусу, готовое блюдо имеет аппетитный красивый вид.

    Получается очень вкусно. В блюде присутствуют новые ароматы и вкусы, что является отличным разнообразием для любителей этого субпродукта.

    Подавать готовый продукт можно с любым гарниром. А соус очень вкусно вымакивать кусочками свежего хлеба. В конечном варианте в сковородке не остается ни того, ни другого. Если никогда так не готовили, то обязательно возьмите рецепт на заметку, он очень хорош!

    Как приготовить тушеную свиную печень по-строгановски

    Из свиной печени блюдо получается не менее вкусным. Только я предпочитаю нарезку сначала слегка обвалять в муке и только потом обжаривать, чтобы корочка была чуть поплотнее. Иначе субпродукт может быстро «разлезться» при обжарке и блюдо потеряет свой «товарный» вид.

    Также в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты, чтобы придать легкую кислинку. И обязательно побольше лука в виде соломки!

    Нам понадобится:

    • Свиная печень – 650 гр.
    • Лук – 250 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мясной бульон, молоко – по 1 стакану.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Мука – 1,5-2 ст. л.
    • Паста томатная – 1 ст. л.
    • Перец молотый, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыв и очистив субпродукт от пленок и желчных проток, замочить его на 40-60 минут в молоке. Затем жидкость слить и смыть ее остатки прохладной водой. Дать полежать минут 15 обсушиться, или же просто промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

    2. Нарезать кусок сначала на ломтики толщиной полтора сантиметра,  потом их нашинковать длинной соломкой шириной в 1-2 см. Сложить в чашку и всыпать муку с щепоткой соли, Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сыпучих ингредиентах.

    3. Одну-две большие луковицы очистить от шелухи. Разрезать их вдоль пополам и порубить на тонкие полукольца. Чем сочнее лук, тем будет больше натурального «маринада» для блюда.

    4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом  (2 ст. л.) и закинуть для пассерования луковую нарезку. Довести ее до полупрозрачного цвета на среднем огне и переложить пока в тарелку слегка остыть.

    5. В освободившуюся сковороду влить оставшееся масло (3 ст. л.) и раскалить его. Частями переложить в него мясные брусочки и дать им слегка поджариться. Кучей скидывать не стоит, потому что их будет неудобно распределять для равномерного зарумянивания.

    6. В чашке соединить сметану с пастой и отправить в луково-печеночную обжарку. Перемешать и дать потушиться пару минут на среднем огне.

    Затем влить мясной бульон, чтобы развести соус до нужной густоты. Подсолить и приправить перчиком. Убавить нагрев до минимального и томить под крышкой около четверти часа.

    Порубить свежий укроп и/или петрушку и посыпать готовое блюдо. Дать настояться и напитаться ароматом зелени буквально 5-10 минут, а потом можно выкладывать поверх гарнира или аккуратной кучкой рядом с ним.

    Куриная печень в сметане с томатной пастой на сковороде

    Когда нет времени возиться со свиным или говяжьим субпродуктом, можно довольно быстро приготовить изумительное блюдо по-строгановски из куриной печени.

    Ее можно не вымачивать, хотя если она полежит немного в молоке, то приобретет легкий сливочный привкус. А лук и измельченные помидоры или же томатная паста только усовершенствуют сметанный соус своей кислинкой и напитают основной ингредиент своими соками.

    Мы готовили уже этот куриный субпродукт в нескольких разных вариантах, а теперь еще один вкусный рецепт.

    Нам понадобится:

    • Печень куриная – 1 кг.
    • Сметана, лук – по 300 гр.
    • Вода – 1/3 стакана.
    • Паста томатная, мука – по 2 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Несколько крупных луковиц освободить от кончиков и снять шелуху. Разрезав их пополам, покрошить в форме полуколец. Можно для разнообразия взять белый и красный или желтый репчатый лук, чтобы смешать сладковатую и горьковатую нотки этого овоща.

    2. Половину масла влить в сковороду и разогреть. Высыпать в него луковую нарезку и пассеровать на среднем огне, чтобы он приобрел полупрозрачное состояние. Затем убрать с плиты и дать слегка остыть.

    3. В другую чистую сковороду высыпать муку и слегка ее подрумянить, как для соуса «Болоньезе». Дать остыть и затем тонкой струйкой при быстром размешивании влить теплую воду. Обязательно все комочки растворить, чтобы была однородная жидкая масса.

    4. Вмешать сметану в водно-мучную смесь и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, дождаться закипания и отключить плиту.

    5. Печенку очистить от прожилок и пленок, хорошенько промыть в проточной воде и нарезать продолговатыми брусочками. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины.

    6. В разогретую на сковороде вторую половину масла отправить нарезку и слегка обжарить. Приправить солью, поперчить и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и дать потушиться 3-5 минут.

    7. Следующим в булькающее содержимое посуды ввести пассерованный лук. Он не должен быть слишком зажаренным, потому что это перебьет вкус блюда.

    8. Влить остывший и слегка загустевший сметанный соус. После перемешивания будет достаточно потушить все вместе всего пять минут. Затем позволить немного настояться под крышкой.

    Очень мягкую печенку во вкусном соусе можно сервировать с любым гарниром. Вкуснее всего получается с гречкой или пюрешечкой. А для самых нетерпеливых едоков можно подать просто со свежим хлебом.

    Макать его в аппетитный соус – одно удовольствие!

    Печень по-строгановски в сметанном соусе:  рецепт приготовления в мультиварке

    Если уж тушить печенку, то лучше всего в электроскороварке или мультиварке. Пропитавшись сметанно-луковым ароматом, субпродукт покорит вас своей изысканностью. За счет циркуляции пара внутри аппарата, блюдо получается как будто томленое в чугунке прямо из русской печи.

    Да и сам процесс «возни на кухне» значительно сокращается и выполняется всего в 5 операций. А если захотите добавить в свой рецепт чуточку весенней свежести, то в самом конце готовки можно всыпать горсточку измельченного свежего укропа и петрушки.

    Нам понадобится:

    • Печень говяжья – 750 гр.
    • Сметана – 150 гр.
    • Вода – 1 стакан.
    • Свежие укроп и петрушка – по ½ пучка.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука, масло подсолнечное – по 2 ст. л.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свежую или размороженную печень очистить от прожилок и пленочек, затем разрезать на несколько частей и замочить в чаше с молоком. За 30-45 минут желчные протоки прочистятся и насытятся сливочным ароматом.

    2. Тщательно промыв куски водой, обсушить их или промакивающими движениями удалить капельки воды бумажными салфетками. Затем острым ножом нарезать их продолговатыми не слишком широкими брусочками толщиной до двух сантиметров.

    3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами толщиной не больше полсантиметра. Можно слегка пожать их пальцами, чтобы нарезка разобралась на отдельные соломки и лучше отдавала сок при термальной обработке далее.

    4. Вылить масло в мультиварочную чашу и смешать в ней луковую и печеночную нарезки. Включить режим обжарки и, периодически перемешивая, слегка зарумянить в течение 10-15 минут.

    Почти в самом конце  всыпать сеющими движениями муку, соль и молотый перчик. Перемешать и через минутку можно отключить этот тип готовки.

    5. В чашке соединить воду со сметаной и влить их в обжарку. Хорошенько все перемешать и закрыть крышку. Выставить на час режим тушения и можно пока заняться другими своими делами. Затем покрошить зелень и высыпать ее в готовое блюдо. Перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке еще три минутки.

    Воду можно заменить на овощной или мясной бульон.

    6. К ароматному кушанью можно подать хрустящий белый или черный свежий хлебушек, а еще лучше румяные гренки. Гарнир тоже не помешает.

    Если никогда не готовили такое блюдо, то приготовьте обязательно, оно сразит вас наповал.

    Вкусная печенки с грибами в сметанной заливке

    Печень в соусе со сливочным ароматом великолепно сочетается с грибами. Я обычно добавляю свежие шампиньоны, но и с размороженными лесными разновидностями тоже получается неплохо.

    Основной компонент этого блюда получается одинаково мягким и насыщенным – хоть куриный, хоть говяжий. Правда, птичий субпродукт тушить надо чуть меньше по времени.

    Не знаю как вам, а мне очень нравится в такое блюдо добавить очень тонкую нотку чеснока. От этого оно становится еще более аппетитным.

    Нам понадобится:

    • Печень – 650 гр.
    • Грибы, сметана – по 300 гр.
    • Молоко – 180 мл.
    • Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
    • Зелень укропа и перьевого лука – по 1/3 пучка.
    • Масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
    • Соль – 2/3 ч. л.
    • Молотый черный перец – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Удалив желчные протоки и пленки с выбранной печенки, хорошенько промыть ее, обсушить и нарезать небольшими полосочками толщиной в 1,5 сантиметра.

    2. Если субпродукт говяжий или свиной, то нарезку следует залить молоком и дать ему постоять в таком виде 30-50 минут, чтобы исчезла горчинка и запах продукта. Затем потемневшую жидкость слить, а полосочки тщательно промыть водой и обсушить.

    3. Пару средних по размеру луковиц измельчить любым удобным способом. Лучше всего нашинковать тонкой соломкой или же сантиметровыми кубиками.

    4. В сковородку влить пару-тройку ложек масла и на нем пассеровать луковую нарезку. Периодически помешивая, довести его до полупрозрачного состояния.

    5. Параллельно можно успеть покрошить грибы в виде небольших брусочков или же нарезать тонкими пластинками – это уже на ваше усмотрение, какая форма вам больше нравится.

    6. Пересыпать шампиньоны к луку и потушить хотя бы 5 минут на небольшом огне, чтобы они слегка потомились в луковой обжарке, пустили свой сок и появился аппетитный грибной аромат.

    7. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 3-4 ложки масла и зарумянить в течение 3-5 минут на сильном огне печеночную нарезку. Ее обязательно надо перемешивать в процессе создания легкой корочки, чтобы она сверху обжарилась равномерно и не подгорела.

    8. Зубчики чеснока пропустить через пресс или же мелко порубить ножом. Промытую зелень нарезать небольшими кусочками. Некоторые любят добавлять еще и кинзу, но на мой вкус она там лишняя.

    9. Высыпать к поджаренной печенке пассерованный лук с грибами и измельченную зелень с чесноком. Хорошенько перемешать и потушить на слабом огне под крышкой минуты 3-4.

    10. Добавить жидкую магазинную сметану и приправить солью со свежемолотым перчиком. Тушить в течение четверти часа, не увеличивая нагрев плиты. Если покажется, что подлива слишком густая, то можно ее немного развести кипяченой горячей водой.

    Отличным дополнением к готовому блюду будут простые или сложные гарниры, маринованные огурчики, помидоры, свежий овощной салат или лечо.

    Стоит отметить тот факт, что к печени по-строгановски подходит практически любой гарнир. Она и с рисом, и с макаронами прекрасно гармонирует, а уж с картофельным пюре получается вообще замечательно! В ресторанах ее красиво укладывают в «гнезда» из лингвини (макаронные изделия), или сервируют овощной жарехой.

    Некоторые мои знакомые предпочитают во время тушения добавлять еще тертые свежие помидоры или соломку из маринованных корнишонов. Блюдо получается довольно оригинальным и запоминается ярким приятным послевкусием.

    Если вы не хотите слишком густой соус, то добавлять муку в подливу вовсе не обязательно. Слегка загустить его можно протертой через мелкую терку или измолотой в кашицу дополнительной луковицей.

    Кстати, сметану можно заменить на сливки или очень густой кефир. При непереносимости лактозы их вовсе можно исключить и заменить томатным соком, бульоном или кипяченой водой.

    Приятного аппетита и элегантного, почти дворянского ужина с печенью по-строгановски!

    Приятного аппетита!

    Печень по-строгановски: классический рецепт с фото

    Печень по-строгановски – это второе название бефстроганов из печени говяжьей со сметаной, вариация бефстроганов из говядины, в котором обжаренная кусочками говяжья печень тушится в сметанном соусе. Бефстроганов очень популярно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу мясного блюда с подливкой. Печень по-строгановски со сметаной не менее вкусное, сытное второе блюдо, чем мясное бефстроганов в сметанном соусе.

    Совет от Чудо-Повара. Блюда из печёнки получаются более калорийными, чем мясные. В говяжьей печени высокое содержание белков. Белки придают нам силы и помогают бороться с болезнями.

    Технологическая особенность приготовления и отличие классического бефстроганов от печени по-строгановски в том, что с говядиной блюдо готовится дольше по времени, так как мясо твёрже, а говяжья печень нежнее.

    Как приготовить печень по-строгановски? Рецепт классический простой, но чтобы печень получилась мягкой и сочной солить её нужно в конце приготовления — это основной секрет получения нежной говяжьей печени.

    Ингредиенты для приготовления говяжьей печени по-строгановски со сметаной

    • печень говяжья – 1 кг;
    • лук репчатый – 4-5 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука пшеничная;
    • масло растительное;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить бефстроганов из печени говяжьей с подливкой

    1. Очищаем говяжью печень (или телячью) от жира и плёнок, верхнюю плёнку снимаем поддев её за краешек ножом. Нарезаем печень длинными полосками примерно 1-1,5 см в длину и 1 см в ширину.
    2. Все кусочки укладываем на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком, прикрыв кусочки печени пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню.
    3. Затем солим, перчим, перекладываем в миску.
    4. В отдельной посуде взбиваем яйца и выливаем их в печёнку, перемешиваем.
    5. После этого каждый кусочек печени обваливаем в муке и жарим на масле.
    6. Обжаренные печеночные ломтики складываем в глубокую жаровню или казан.
    7. Наливаем кипящую воду на уровне мяса и тушим около 15 минут.
    8. Луковицы очищаем и мелко крошим.
    9. В сковородке пассёруем в растительном масле лук до готовности.
    10. Выливаем сметану, размешиваем и добавляем в сковороду с печенью. Доводим до кипения и тушим печень по-строгановски на медленном огне 5-7 минут.

    Готовая печень по-строгановски приготовленная по классическому рецепту со сметаной на сковороде, подаётся печёнка с подливкой к столу с отварными макаронами, картофелем, гречкой, капустой.

    Как приготовить печень по-строгановски | ХозОбоз

    История блюда печень по-строгановски

    Как уже было сказано ранее, печень по-строгановски относится к вариации основного мясного блюда под названием «Бефстроганов». Изобретенное в конце XIX века, но популярное в СССР, мясное по-строгановски получило такое забавное название в честь богатейшего графа А. С. Строганова, повара которого сначала придумали вкусное угощение из мелких кусочков говядины, тушеных в соусе, а потом кормили ими всех приличных гостей «открытого стола». Причем вкусное и удобное для подачи блюдо включало в себя не только русские, но и традиции французской кухни. Именно тогда блюдо попало в пареные книги, а уже намного позже завоевало особенную популярность и распространилось у русских в различных вариациях. Мы представляем вам одну из разновидностей «Беф а-ля Строганов» – печень говяжью по-строгановски.

    Простой состав продуктов для приготовления

    Основные ингредиенты:
    • 500-700 грамм говяжьей печени;
    • 2/3 стакана молока;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец.
    Для соуса:
    • Головка репчатого лука;
    • Половина моркови;
    • Три столовых ложки сметаны;
    • Одна столовая ложка муки;
    • 100 мл воды;
    • Растительное масло;
    • Соль.
    Для подачи:
    • Петрушка и летние овощи.

    Приготовление печени по-строгановски – пошаговая инструкция с фото

    1. Для приготовления блюда печенку лучше заготовить заранее – очистить от видимых пленок и жилок, разрезать на небольшие удлиненные куски и заморозить. Затем мы просто слегка размораживаем несколько таких ломтиков – их будет очень удобно формировать ножом уже на более мелкие части.

      Заранее подготовим печень: очистим от жил и пленок, а затем нарежем длинными кусками

    2. Острым ножом превращаем большие куски в маленькие удлиненные прямоугольники. Постараемся сделать их одинаковой толщины и величины – это совершенно несложно, потому что подмороженный субпродукт прекрасно поддается правильному формированию на части.

      Заготовленные куски печенки нарезаем прямоугольниками одинакового размера

    3. Далее мы перекладываем печеночную нарезку в миску и заливаем молоком на час или более, в зависимости от вашего терпения. Тем самым превращаем ингредиент в более нежный – со слегка приглушенным специфическим железистым вкусом.

      Подготовленные кусочки субпродукта выкладываем в миску и заливаем молоком на менее чем на час — это смягчит вкус блюда

    4. Только не забываем, сначала перемешать печеночные кусочки с молоком. Солить пока это дело мы не будем.

      Важно не только залить печень, но и хорошенько перемешать ее с молоком

    5. Разогреваем сковородку или сотейник, когда печенка «вылежится» в молоке, и подрумяниваем ее на растительном масле, пока не испарится влага. Предварительно молоко, конечно, нужно слить, но, не промывая печени. В конце жарки добавляем соль и если нужно, приправляем перцем.

      Уже вымоченную печенку обжарим до золотистого цвета на растительном масле и затем посолим и приправим по вкусу

    6. Откидываем печенку на дуршлаг или перекладываем в миску шумовкой.

      Обжаренную печень отбросим на дуршлаг и дадим стечь излишкам масла

    7. Следующий шаг – приготовление основного соуса. Ведь без него печень по-строгановски просто не делается. Нашинкуем лук – он пойдет на зажарку.

      Для соуса нарезаем репчатый лук

    8. Пропускаем через мелкую терку морковь – она также нужна для приготовления зажарки.

      Измельчаем на мелкой терке морковку

    9. Разогреваем сковороду и высыпаем муку. Слегка поджариваем ее до кремового оттенка и характерного аромата выпечки.

      На раскаленной сковородке подогреваем муку до золотистого цвета

    10. Присоединяем лук и немного растительного масла с запахом – оно не помешает.

      Всыпаем нарезанный лук и наливаем немного растительного масла

    11. Следом отправляем тертую морковку. Доводим измельченные ингредиенты до золотистого цвета.

      Всыпаем тертую морковь и обжариваем все до полуготовности

    12. Заправляем сметаной и перемешиваем компоненты – получаем насыщенный овощными ароматами сметанный соус.

      Обжаренные овощи смешиваем со сметаной и все перемешиваем

    13. Вот теперь мы отправляем ломтики поджаренного субпродукта тоже в сковородку прямо в соус.

      Теперь в подготовленный соус выкладываем обжаренную печенку

    14. Чуточку воды и оставляем печеночку томиться под крышкой в течение 15 минут. Обязательно попробуем горячее на соль и пряности, а при необходимости поперчим и досолим.

      Вводим немного кипяченой воды и тушим под крышкой около 15 минут

    15. Подаем второе блюдо на обед или на ужин. Дополняем зеленью петрушки (оно особенно хорошо сочетается с печенкой) и летними овощами, например, томатами на веточке.

      Подаем печень по-строгановски к любой трапезе посыпав предварительно свежей зеленью

    16. Идеальный вариант подачи – это печень по-строгановски со спагетти.

      Лучше всего она подойдет к спагетти или картофельному пюре

    Вариации блюда

    По сути, печень по-строгановски – есть вариация классической говядины «Беф а-ля Строганов». Однако и ее можно приготовить по-разному. К примеру, добавим в соус помидоры или томатный кетчуп, точнее, обжарим морковь с луком и томатами, а вот муку размешаем с водой и присоединим чуть позже. Также можно немного разнообразить приготовление печени по-строгановски вот каким способом – нарубить субпродукт тонкой соломкой или кубиками, а при подаче обильно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком и даже орехами, к примеру, кедровыми.

    О пользе говяжьей печени

    • Включаем говяжью печенку в рацион питания при железодефицитной анемии – получаем высокие показатели гемоглобина в крови.
    • Употребляем печень при глазных заболеваниях и проблемах с нервной системы – улучшаем зрение и успокаиваемся за счет витамина A, который входит в состав субпродукта.
    • Едим печеночку, когда сбоит сердечно-сосудистая система – регулируем свертываемость и очищаем кровь от избыточного холестерина, за счет гепарина и хрома, которые также присутствуют в составе мясного продукта высшей категории.
    • Множественный состав витаминов, микроэлементов, а также аминокислот, необходимых для полноценного функционирования организма, содержит именно говяжья печёнка, причем в легко усваиваемой форме. Сто грамм печени по-строгановски и суточная норма витаминов A, B, C E, K, PP, D, а также железа, меди, цинка и хрома у вас в «кармане».

    Наш обзор подошел к завершению. Согласитесь, что представленное блюдо довольно простое и универсальное во всех отношения. Говяжья печень есть всегда в наличии в магазинах и все дополнительные ингредиенты, входящие в состав, тоже. Начинающим хозяйкам всего-навсего нужно внимательно перечитать наш рецепт еще один раз, а потом повторить его у себя на любимой кухне не составит особо труда. Приятной вам готовки и аппетита. «ХозОбоз» всегда рад делиться различными мастер-классами – от простых, как этот, до самых сложных инструкций, о которых также можно узнать на нашем сайте.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Рецепт строганова из говяжьей печени — Эдамам

    Питание

    330

    17% дневная стоимость

    4 порции

    Жир 29% 19

    насыщенный

    35% 7

    Транс

    — 0

    Мононенасыщенные

    — 6

    Полиненасыщенные

    — 3

    Углеводы 4% 11

    Углеводы (нетто)

    — 9

    Волокно

    8% 2

    Сахар

    — 4

    сахара, добавлено

    — 0

    Белки

    57% 29

    Холестерин

    113% 339

    Натрий

    31% 753

    Кальций

    4% 37

    Магний

    9% 37

    Калий

    12% 555

    Утюг

    35% 6

    Цинк

    49% 5

    фосфор

    78% 547

    Витамин А

    629% 5662

    Витамин C

    4% 4

    Тиамин (B1)

    30% 0

    Рибофлавин (B2)

    246% 3

    Ниацин (B3)

    107% 17

    Витамин B6

    107% 1

    Фолатный эквивалент (всего)

    86% 343

    Фолиевая кислота (пищевая)

    — 343

    Фолиевая кислота

    — 0

    Витамин B12

    2810% 67

    Витамин D

    11% 2

    Витамин E

    4% 1

    Витамин К

    3% 4

    Спирты сахарные

    — 0

    Вода

    — 183

    Куриная печень по-строгановски

    Состав

    • Нарезанные ломтиками свежие грибы 12 унций

    • 1/2 нарезанного лука

    • 3 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

    • 4 унции сливочного сыра или Spero Vegan

    • 1 столовая ложка порошка грибов умами

    • 1.5 ст. Порошок говяжьего костного бульона или (заменитель говяжьего бульона с низким содержанием натрия)

    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    • Куриная печень 1 фунт

    • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла

    • 1/2 свежей измельченной петрушки

    Направления

      Грибной соус строганов
      1. Нарезать лук и нарезать грибы

      2. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла (или топленого масла) в кастрюлю со средним или средним нагревом

      3. Обжарить лук и грибы до выделения сока

      4. Добавить гриб умами, говяжий бульон порошки для смешивания

      5. Растопить в сливочном сыре или без молочных продуктов и уменьшить нагрев, чтобы нагреться

      Готовый продукт из куриной печени
      1. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (топленого масла), нагрейте до среднего

      2. Обжарьте печень по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, и приготовьте ее через

      3. Слегка приправьте печень солью и перцем

      Видео с рецептами

      Примечание рецепта

      Добавить к печени грибной соус строганов и украсить свежей петрушкой.

      Строганов из куриной печени

      Цыпленок-печень-строганов

      Легкий рецепт семейного ужина с изюминкой. В этом рецепте бефстроганова я решил заменить куриную печень говядиной. Простой рецепт семейного ужина для всех любителей мяса.

      Бефстроганов — русское блюдо из кусочков нежирной говядины, обжаренных в сметанном соусе с грибами и луком. Рецепт происходит из России 19 века; он получил свое название от графства Строганов, российского дипломата.

      Бефстроганов стал популярным во всем мире, причем рецепт его значительно отличался от оригинального. В Великобритании и Австралии повара добавляют томатную пасту и обычно подают ее с макаронами и рисом. Британские пабы обычно подают блюдо со сливочно-белым винным соусом. Бефстроганов также очень популярен в Китае и Португалии под названием эстрогонофф или «Строгонов». Строганов также часто готовят из кусочков куриной грудки, а не из говядины (также называемой фрикасе). Существует множество рецептов и вариаций: с вином или без него, с кетчупом вместо томатного соуса и т. Д.

      Здесь я приведу один из множества вариантов классического блюда, заменив куриную печень говядиной.

      Куриная печень Строганов

      Ингредиенты

      1 большая луковица
      10-12 нарезанных грибов (шампиньоны или портабеллы)
      1/2 кг куриной печени
      1 стакан универсальной муки для панировки
      500 мл сметаны 1 стакан белого сухого вина
      1/2 столовой ложки перца
      2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      2 измельченных зубчика чеснока
      2 столовые ложки оливкового масла
      2 столовые ложки сливочного масла
      соль и перец

      Прополощите и обсушите печень бумажным полотенцем, вырежьте прожилки.
      Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте его на сливочном и оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте грибы, чеснок и вино, готовьте, пока они не уменьшатся.
      В неглубокой миске или миске приправьте муку солью, перцем и болгарским перцем по вкусу. Обваляйте куриную печень приправленной мукой.

      Добавьте печень в сковороду с луком и грибами и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи.Не пережаривайте, так как куриная печень готовится очень быстро.

      Затем снимите с огня, добавьте сметану и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Возможно, вам придется снова поставить ее на огонь, чтобы она нагрелась до температуры сервировки, но будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком сильно (сметана плохо переносит высокие температуры).

      Добавьте петрушку и готово! Вы можете подавать его с картофельным пюре, рисом или с лапшой.

      Это очень вкусно, быстро готовится семейное блюдо, попробовав его, вы, скорее всего, скоро снова его съедите!


      Печень строганова — рецепт (ВИТЭК VT-4205, VT-4215, VT-4209)

      VT-4205, VT-4215

      Приготовление:
      Печень вымыть, удалить пленки и нарезать тонкими кубиками.Поместите палочки в миску, залейте холодным молоком и поставьте в холодильник на 1 час. Затем слейте молоко, промойте и просушите печень. Лук нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук так, чтобы он закрыл дно чаши. Запустите программу Browning в течение 15 минут. Подождите, пока масло хорошо нагреется, и положите на лук печень. Тщательно перемешайте через 2 минуты. Посолить, поперчить, присыпать мукой, затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Смесь успеет закипеть до конца программы.Затем закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» , установить температуру 100 ° на 15 минут. При подаче посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
      Примечание:
      Вокруг этого простого и вкусного блюда ходит множество легенд. Одна из них гласит, что ее придумал французский шеф-повар Андре Дюпон специально для графа Строганова, который, будучи гурманом и ценителем хорошей кухни, потерял зубы в преклонном возрасте.
      Совет:
      Особенно нежное блюдо получается из куриной печени.

      VT-4209

      Приготовление:
      1. Печень промыть, удалить пленки и нарезать тонкими кубиками.
      2. Поместите палочки в миску, залейте холодным молоком и поставьте в холодильник на 1 час. Затем слейте молоко, промойте и просушите печень.
      3. Нарезать лук кольцами. В таз налить растительное масло, положить лук так, чтобы он покрыл дно миски. Запустите программу Фрай / овощи в течение 15 минут.
      4. Подождите, пока масло хорошо нагреется, и положите на лук печень.
      5. Тщательно перемешайте через 2 минуты. Посолить, поперчить, присыпать мукой, затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Смесь успеет закипеть до конца программы.
      6. Закройте крышку и включите программу Тушение / Мясо на 15 минут. При подаче посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
      Совет:
      Особенно нежное блюдо получается из куриной печени.

      Montreal Meatloaf Stroganoff адаптировано из книги Сэма Сифтона в The New York Times — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

      Цветная векторная карта провинции Квебек

      Моя родная провинция Квебек издавна была известна своей гастрономией, которая ценилась канадцами хотя бы по той причине, что еда в соседних провинциях была такой… пешеходной, мягко говоря.Положите это на французы, которые будут готовить в Квебеке, а это оставят на усмотрение англичан в других провинциях. Онтарио, расположенный рядом с Квебеком, пользовался особым презрением. Еда в Торонто считалась практически несъедобной для любого разумного квебекца. Иногда это связывали с законами Онтарио для синих, которые запрещали питье по воскресеньям. Когда эти драконовские правила были окончательно отменены, это было только при условии, что алкоголь можно было употреблять только вместе с какой-либо едой. Это вызвало громкий хохот у жителей Квебека, которые не могли представить себе, что употребление алкоголя улучшит гастрономические недостатки Онтарио.

      Время и иммиграция все изменили. Сегодня от побережья до побережья Канады можно найти отличную еду на любой вкус. И от Галифакса до острова Ванкувер Канада теперь прекрасное место, где можно поесть. И все же очарование кухни Квебека по-прежнему хорошо известно и любимо, и это такая же хорошая причина посетить провинцию, как катание на лыжах, пейзажи и некая joie de vivre , которая явно принадлежит Квебеку.

      Montreal’s Snow не требует преувеличения

      Если говорить прямо, кухня Квебека, как дома, так и в ресторанах, — это сытная еда, достойная необычных зим в провинции.Эти заснеженные и ледяные месяцы длятся, кажется, вечно. Я отчетливо помню один из дней своего рождения в детстве, когда сугробы на лужайке перед домом еще не успели полностью растаять. Это было 22 мая -го и годов. В пище есть что-то крестьянское. Квебекцы иммигрировали задолго до того, как Эскофье сделал свой первый вздох. Их еда из Нормандии и Бретани была крепкой и очень помогала им пережить зиму.

      Шеф-повар Хьюз Дюфур

      Монреальская кухня произвела заметное впечатление на жителей Нью-Йорка, когда шеф-повар по имени Хьюг Дюфур возглавил плиту ресторана M.Уэллс, ресторан и закусочная в тогда далеком Лонг-Айленд-Сити. В то время Лонг-Айленд-Сити был наиболее известен тем, что находился на пути к аэропортам и многому другому, но, что удивительно, место процветало. Меня привезли туда, потому что М. Уэллс подал «Путин», еще одно явно квебекское блюдо, состоящее из фритов, сырного творога и подливки. Не сдавайся, пока не попробуешь. В Монреале есть виртуальное сообщество, посвященное только Путину. А в одном из самых знаменитых ресторанов Монреаля Au Pied du Cochon мы с Эндрю попробовали версию, которая была не только заправлена ​​творогом и подливой, но и не меньше, чем фуа-гра.

      Сэм Сифтон из The New York Times

      : Понятия не имею, должен ли мясной рулет шеф-повара Дюфура чем-либо Au Pied du Cochon, но мясной рулет, подаваемый в M. Wells, содержал подливку из бефстроганова, которую поливали его грибами, луком и мясным рулетом с фуа-гра. Сегодняшний рецепт от Сэма Сифтона, который внес большой вклад в кулинарную сессию New York Times. Его ежедневный «Что готовить… на этой неделе… на этих выходных» стоит подписаться. Я следовал рецепту мистера Сифтона до определенного момента, а именно до того момента, когда он готовил свой мясной рулет в течение 60 минут, что намного превышало время, необходимое мне для сочного мясного рулета.Я бы рекомендовал 40-45 минут. Я также решил нарезать кубиками мусс из куриной печени, но вы с радостью можете заменить его на гораздо более дорогой мусс из фуа-гра, рассыпав его по мясному рулету перед тем, как полить соус. Я держала мусс в холодильнике до последней минуты, чтобы его было легко нарезать. Блюдо получилось поистине восхитительным, насыщенным, сливочным, а соус бурганов действительно поднял его на ступеньку выше. Это поместило его прямо в категорию блюда для званого ужина, когда все уходили, говоря: «Они подавали мясной рулет, и это было восхитительно» с легким недоверием в голосах.Чего им не хватало, так это того, насколько хорошо было холодно и идеально подходило для приготовления бутербродов на следующий день. Вот рецепт, адаптированный от Сэма Сифтона.

      Монреальский мясной рулет Строганов

      5 марта 2019

      Порций: 6

      Подготовка: 15 мин.

      Сложность: Совсем не сложно, но планируйте потратить некоторое время на плиту, готовя грибы, лук и Строгановский соус

      Невероятно насыщенный вариант Meatloaf с чудесным сливочным соусом, приправленный куриной печенью или муссом из фуа-гра.

      Автор: Монте Мэтьюз

      Состав
      • 4 столовые ложки несоленого масла
      • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
      • 1 фунт культивируемых грибов, таких как пуговица или кремини, очищенные, порезанные и тонко нарезанные
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 чашка панировочных сухарей панко
      • 1 ½ фунта говяжьего фарша, чем выше качество, тем лучше
      • 1 большое взбитое яйцо
      • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка томатной пасты
      • 2 чайные ложки копченого перца
      • 2 стакана куриного бульона, домашнего или покупного
      • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
      • 1 ½ стакана сметаны
      • ½ стакана жирных сливок
      • Мусс из куриной печени 4 унции
      • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
      Проезд
      • Шаг 1 Духовку разогреть до 350.Растопите сливочное масло в большой сковороде или в голландской духовке, установленной на среднем или сильном огне, и, когда оно вспенится, добавьте лук и грибы. Перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не начнут подрумяниваться. Перелейте половину грибной смеси в большую миску и отложите сковороду в сторону.
      • Шаг 2 Приготовьте мясной рулет: смешайте панко с грибной смесью в миске, затем добавьте мясо и снова перемешайте, стараясь не переливать мясо.Добавьте яйцо и снова перемешайте.
      • Шаг 3 Переложите на противень и сформируйте из смеси прямоугольник. Выпекайте до твердого состояния и хорошо подрумяненного, примерно от 40 до 45 минут.
      • Шаг 4 Тем временем приготовьте подливку: верните сковороду с оставшейся грибной смесью на плиту и нагрейте на среднем огне.Когда смесь станет горячей и блестящей, добавьте томатную пасту и перец. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока томатная паста не начнет карамелизироваться. Добавьте бульон и Вустершир и готовьте, пока он не начнет кипеть.
      • Шаг 5 Выложите сметану в миску среднего размера и добавьте в нее 1/4 стакана горячей жидкости из грибной смеси на сковороде. Перемешайте, пока не смешано и не нагреется.Вмешайте сметану и жирные сливки в грибную смесь, затем нагрейте, пока она не станет теплой, около 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.
      • ШАГ 6 Когда мясной рулет будет готов, выньте его из духовки и дайте постоять 10 минут. Нарежьте мясной рулет ломтиками ½ дюйма. Нарезать мусс из куриной печени кубиками диаметром 3/8 дюйма и разложить по отдельным ломтикам мясного рулета.Полить мясной рулет смесью Строганова и полить петрушкой. Подавайте сразу же, возможно, с яичной лапшой, намазанной маслом.

      Carnivore Stroganoff Рецепт с говяжьим фаршем

      Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

      Carnivore Stroganoff — это сытный ужин, который готов менее чем за 30 минут! Это простой рецепт, который можно адаптировать для своей семьи, независимо от того, соблюдают ли они кето или любую другую диету. Этот рецепт сливочного говяжьего фарша представляет собой классическую еду для быстрого приготовления, но теперь он готовится исключительно из ингредиентов животного происхождения.

      Строганов говяжий фарш

      Я вырос на бефстрогановом фарше. Только недавно я узнал, что во многих рецептах вместо этого используется говяжье филе или стейк.

      Поскольку с говяжьим фаршем так легко работать, он широко доступен и дешев, зачем менять то, что не сломалось?

      Этот рецепт ужина для плотоядных животных можно быстро и легко приготовить без каких-либо овощей, сохранив при этом классический сливочно-мясной вкус традиционного строганова.(1)

      Говяжий фарш, содержащий 24 грамма белка, 20 граммов жира и 0 граммов углеводов на 4 унции (113 граммов), является экологически чистым выбором для многих блюд. (2)

      Как сделать хищник строганов

      Любой, кто сидит на диете хищника, знает, что нельзя употреблять овощи!

      Пусть это вас не сбивает с толку. Простота — это подарок! Приготовление еды и приготовление пищи еще никогда не было таким простым. Начните планировать питание с моих шаблонов диеты для плотоядных животных и сохраняйте все свои рецепты организованными на ближайшие недели.

      Если вы сомневаетесь во мне, просмотрите мою коллекцию рецептов диеты для хищников . От завтрака до ужина и даже диетических десертов для хищников, вы будете приходить на кухню и выходить быстро, и у вас будет больше времени на другие аспекты жизни.

      Состав

      Говяжий фарш (купите оптом и сэкономьте $)

      Бульон из говяжьих костей (или приготовить костный бульон для диеты для хищников)

      Густые сливки для взбивания

      Соль

      Проезд

      Слегка подрумяните мясо на сковороде на среднем или сильном огне.Во время готовки разбивайте кусочки на куски.

      Полить мясо бульоном и сливками. Приправить солью.

      Доведите до кипения и держите 5-10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

      Подавайте горячим и наслаждайтесь!

      Если вы любитель бекона, попробуйте добавить к мясу 4 ломтика нарезанного бекона во время приготовления. В рецепте Zero Carb Stroganoff от британского клуба Carnivore Club добавлены бекон и печень — это тоже потрясающе!

      Мясо органов может быть важной частью здорового питания.В частности, печень, узнайте, почему и как я люблю есть печень на диете хищника, а затем попробуйте сами!

      Низкоуглеводный кето-говяжий строганов, вариант

      Сделайте это полноценным кето-блюдом с несколькими простыми изменениями.

      1. Обжарьте на сковороде 1 стакан нарезанных грибов и 2 зубчика чеснока в 1 столовой ложке сливочного масла перед добавлением мяса.
      2. Продолжайте рецепт ниже.
      3. Подавайте мясо с рисом из цветной капусты или вашей любимой альтернативой кето-пасте.

      Другие рецепты диеты для хищников с говяжьим фаршем

      Рецепты мясного фарша я чаще всего готовлю на завтрак, обед и ужин. Они такие простые и вкусные!

      Вот несколько идей для начала:

      Вам нужны идеи еды? Попробуйте эти 30 простых диетических идей для хищников.

      Рецепт строгановского хищника с говяжьим фаршем

      Джессика Хаггард

      Carnivore Stroganoff — это сытный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут! Это простой рецепт, который можно адаптировать для своей семьи, независимо от того, соблюдают ли они кето или любую другую диету.Этот рецепт сливочного говяжьего фарша представляет собой классическую еду для быстрого приготовления, но теперь он готовится исключительно из ингредиентов животного происхождения.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 минут

      Ужин

      Кухня Американская

      Порций 2

      Калорий 695 ккал

      • Слегка поджарьте мясо в сковороде на среднем или сильном огне. При необходимости разбейте комки лопаткой.

      • Влить костный бульон и сливки.Приправить солью.

      • Доведите до кипения и продолжайте варить 5-10 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

      • Подавать горячим.

      калорий: 695 ккал, углеводов: 1 г, белков: 44 г, жиров: 56 г, насыщенных жиров: 24 г, транс-жиров: 3 г, холестерина: 202 мг, натрия: 1371 мг, калия: 635 мг, сахара: 1 г, витамина A: 437 IU, витамина C: 1 мг, кальция 9 0003

      Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.

      Еще рецепты ужинов для хищников

      Тушеная говяжья рулька

      Быстрый и легкий суп из яичных капель

      Органный пирог

      Рецепты с мясом ягненка

      Сливочный строганов из печени ягненка

      Сливочный строганов из печени ягненка

      «Насыщенный вкус печени в сливочно-винном соусе отлично сочетается с землистыми грибами — здесь используются шиитаке, пуговица и коричневая шляпка.Подавать с рисом или лапшой и зеленым салатом. «

      комплиментов от: http://allrecipes.co.uk/recipe/2946/creamy-lamb-s-liver-stroganoff.aspx Спасибо Анне за то, что поделилась!

      Состав

      Обслуживает: 4

      • 300 г (10½ унций) печени ягненка, обрезанная

      • 1 столовая ложка подсолнечного масла

      • 10 г сливочного масла

      • 2 нарезанные луковицы

      • 75 г грибов шиитаке, нарезанные ломтиками

      • 150 г (5½ унций) грибов с коричневой шляпкой, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками

      • 200 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками

      • 3 измельченных зубчика чеснока

      • 1 столовая ложка простой муки

      • 360 мл (12 жидких унций) белого сухого вина

      • 200 мл (7 жидких унций) говяжьего или телячьего бульона, предпочтительно домашнего приготовления

      • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

      • большая щепотка тертого мускатного ореха

      • 1 столовая ложка дижонской горчицы

      • 3 столовые ложки крем-фреш

      • соль и перец

      • нарезанный свежий орегано и / или петрушка для украшения (по желанию)

      Метод

      1. Промойте печень и промокните насухо кухонной бумагой.Если он еще не нарезан, нарежьте его тонкими ломтиками.

      2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите печень в сковороду и быстро обжарьте на очень сильном огне в течение 2 минут, один раз перевернув ломтики. На этом этапе печень готовиться не будет. Снимите со сковороды и отложите.

      3. Добавьте сливочное масло в сковороду и убавьте огонь до умеренного. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким.

      4. Добавьте все грибы и чеснок и хорошо перемешайте, затем готовьте 5 минут. Держите огонь на сильном огне, чтобы грибы подрумянились, а не тушились в соке.

      5. Посыпать грибы мукой и варить, помешивая, 1-2 минуты, затем медленно влить вино и бульон, все время помешивая. Добавьте орегано и мускатный орех и тушите, помешивая, 3–4 минуты или пока соус не станет густым.

      6. Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и крем-фреш.Верните печень в кастрюлю и осторожно варите 3–4 минуты. Приправить по вкусу. Выложите печеночный Строганов ложкой на разогретые тарелки, посыпьте орегано и / или петрушкой и сразу подавайте.

      Какое ВАШЕ любимое мясо ягненка из Новой Шотландии … приготовленное естественным путем, с заботливым рецептом?

      Хотите помочь другим узнать, насколько вкусным может быть мясо ягненка?

      Отправьте свой любимый рецепт в форме ниже или

      опубликуйте сообщение в Facebook: lambmeatnurturednaturally

      , и он будет добавлен на сайт, чтобы другие могли попробовать.

      .