Разное 

Домашнее творожное печенье рецепт: Печенье из творога вкусное и рассыпчатое на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Полезное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри — родом из детства. Именно эту сладость пекли мамы и бабушки для детей, которые отказывались есть творог в любом виде. Ингредиенты для «Гусиные лапки» можно найти в каждом холодильнике — это творог, масло и яйца. Творог лучше брать невысокой жирности и обязательно однородной консистенции. Вариантов приготовления сладких треугольников много, так как каждая хозяйка старается добавить что-то свое, чтобы улучшить вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло200 г
Творог 5%400 г

Для обваливания и подачи

Сахар150 г
Молоко200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать творожное печенье «Гусиные лапки» полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую и не обваливайте печенье в сахаре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите масло в холодильнике до твердости. Просейте муку. Подготовьте скалку и пищевую пленку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу теста. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло. Перетрите в крошку муку с маслом.

Шаг 2

Добавьте творог. Протрите через сито творог, чтобы он стал однородным. Смешайте творог с мукой и маслом. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Вместо сита можно воспользоваться блендером.

Шаг 3

Слепите печенье. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте при помощи формы или чашки круги диаметром 10 см. Каждый круг обваляйте в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь. Затем снова обваляйте в сахаре и сложите пополам. В третий раз обваляйте получившийся треугольник в сахаре. Выложите на противень сахарной стороной кверху.

Шаг 4

Испеките печенье. Выпекайте «Гусиные лапки» 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавайте творожное печенье «Гусиные лапки» горячим со стаканом теплого молока.

Печенье творожное домашнее рецепт — в духовке

Многие кулинары задумывались, как приготовить печенье не только вкусное, но и полезное. Печенье творожное домашнее рецепт полностью удовлетворяет таким требованиям.

Творожное печенье, несомненно, очень вкусное, а благодаря творогу полезное. Существует много рецептов приготовления печенье из творога. В этой статье автор опишет несколько из них.

Творожное домашнее печенье рецепт в духовке

Рецепт творожного печенья простой, продукты самые обычные. Мука, масло и яйца всегда есть в каждом доме. По времени приготовление занимает максимум 30 минут.

Количество продуктов:

  • 200 грамм творога любого процента жирности;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма соли;
  • 2 грамма ванилина или 1 мл ванильной эссенции;
  • 1 яйцо;
  • 6 грамм соды;
  • 300 грамм муки;
  • 25 грамм сахарной пудры для посыпки;

Порядок работы:

Все продукты перед работой вынуть из холодильника, чтобы они немного согрелись.

Выложить в глубокую миску сливочное масло, творог, соль, сахар. Смешать миксером или лопаточкой руками в однородную массу.

Добавить яйцо и ванилин. Снова хорошо перемешать.

Пищевую соду высыпать в муку. Добавлять муку небольшими порциями. Сразу вмешивать её в творожную массу.

Когда работать лопаточкой станет трудно, замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким.

Чтобы сода начала погашаться и выделять газ для разрыхления, тесто оставить постоять 5-10 минут накрытым плёнкой или кухонным полотенцем.

Для дальнейшей работы раскатать комок теста в пласт толщиной 4-5 миллиметра. Ножом для разделки теста, порезать пласт на прямоугольники или любой другой формы.

Включить духовой шкаф для прогрева до нужной температуры.
Прямоугольники творожного печенья переложить в противень, а затем поставить в духовку. Выпекается печенье за 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку или блюдо, дать остыть и украсить сахарной пудрой.

Домашнее творожное печенье с сахарным песком

Если есть желание удивить семью, можно затратить немного больше времени для придания другой формы выпечке.
Печенье творожное домашнее можно сделать в виде многослойного треугольника.

Количество продуктов:

  • 400 грамм творога;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 175 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 80-100 грамм сахара для обмакивания;
  • Порядок работы:

В первую очередь надо разогреть сливочное масло на водяной бане. Для этого переложить его в небольшую кастрюлю, а затем поместить кастрюлю в посуду большего размера с подогретой до кипения водой.

Творог и сахарный песок выложить в миску для замешивания теста. Добавить разогретое масло и смешать.

Разрыхлитель для теста высыпать в муку. Смесь частями добавить в миску с творогом и тщательно перемешать. Когда масса загустеет, вымесить тесто руками.

Вымешивать необходимо 6-8 минут, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам.

Разделить комок на две части. Сложить обе половинки снова в миску. Сверху накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После охлаждения вынуть одну часть из холодильника. Подсыпать на стол немного муки и раскатать тонкий пласт. Толщина должна быть 3-4 миллиметра.

Теперь из этого листа теста надо вырезать кружки. Вырезать можно любой кружкой для чая или стаканом. На фото использовалась кружка диаметром 8 сантиметров.

Сахар для обмакивания высыпать в тарелку. Каждый кружок будущего домашнего творожного печенья обмакнуть одной стороной в сахар. Затем сложить круг пополам сахаром внутрь.

Снова обмакнуть одной половинкой в сахар и сложить в треугольник.

Готовые треугольники выложить на пергамент в противне.

Между ними обязательно оставить свободное пространство, так как при выпечке треугольники будут увеличиваться в размере.

Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Автор надеется, что статья достаточно подробно повествует о приготовлении печенье творожное домашнее рецепт не сложный.

Видео: как приготовить домашнее печенье

Миндальное печенье с сыром и рикоттой Рецепт

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 56 комментариев

19.3K акции

Перейти к рецепту

В этом вкусном рецепте миндального печенья с сыром рикотта вы обязательно найдете сахар или углеводы! Это идеальное безглютеновое лакомство для отдыха или просто для вкусной кето-закуски!

Указатель статей
  • Ингредиенты, необходимые для сырного печенья с рикоттой
  • Краткие советы
  • Как приготовить миндальное печенье с сыром и рикоттой
  • Предложения рецептов
  • Часто задаваемые вопросы о печенье с сыром рикотта
  • Больше рецептов кето-печенья
  • Рецепт

У меня осталось немного сыра рикотта от пирога с рикоттой, который я испекла. Поэтому я решила поискать несколько рецептов, чтобы использовать его.

Я наткнулся на рецепт печенья с рикоттой и подумал, что это звучит интересно. Рецепт действительно нужно было изменить, чтобы использовать ингредиенты с низким содержанием углеводов. Еще я решила усилить вкус миндальным экстрактом.

Хотя эти печенья очень хороши и без глазури, я решил их покрыть глазурью. Добавление глазури из сладкого миндаля сверху делает их особенными.

В отличие от многих видов печенья из миндальной муки, это печенье мягкое, а не хрустящее. Итак, если вы ищете хрустящее печенье, вы можете вместо этого попробовать что-то вроде моего клюквенного печенья с грецкими орехами.

Ингредиенты, необходимые для печенья с сыром рикотта

Основными ингредиентами теста для печенья являются миндальная мука, сыр рикотта и масло. Использование кето-дружественных ингредиентов снижает количество углеводов до 1 грамма чистых углеводов на печенье.

Миндальная мука

Убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку, чтобы кожура орехов не испортила вкус и текстуру печенья.

Сливочное масло

В тесто для печенья не добавляется соль, так как используется соленое сливочное масло. Но если у вас есть только несоленое, вы можете использовать его и добавить около 1/4 чайной ложки соли.

Сыр рикотта

Рекомендуется цельножирный сыр рикотта, поскольку он имеет наилучшую текстуру и вкус. Но если вы следите за калориями, можно заменить сыром с пониженным содержанием жира.

Убедитесь, что вы используете ванильный экстракт без добавления сахара. Печенье традиционно готовят с миндальным экстрактом, но не стесняйтесь использовать другие ароматизаторы, чтобы изменить вкус.

Подсластитель

Вам понадобится порошкообразный подсластитель для глазури, а также любой гранулированный заменитель сахара, который можно использовать для теста для печенья.

Примечание:  Полный список ингредиентов, используемых в рецепте, находится в карточке рецепта, которую можно распечатать внизу.

Краткие советы

  • Используйте ложку для печенья. Чтобы получить печенье одинакового размера, лучше всего использовать ложку для печенья, чтобы убедиться, что каждая ложка теста имеет одинаковый размер.
  • Выровняйте противень. Безглютеновое печенье более хрупкое, чем обычное печенье из пшеничной муки. Поэтому не забудьте застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для легкого извлечения.
  • Заморозьте шарики теста перед выпечкой . Если масло слишком быстро растает во время выпечки, печенье получится плоским. Замораживание шариков теста в течение 10-15 минут перед выпечкой должно предотвратить получение плоского печенья.
  • Попробуйте разные вкусовые экстракты. Экстракт лимона или апельсина — отличная альтернатива миндальному экстракту.

Как приготовить миндальное печенье с сыром и рикоттой

Печенье готовится в три простых этапа: замешивание теста, выпечка теста и глазирование верхушек. Фотографии представлены здесь, чтобы помочь вам в создании рецепта. Вы найдете полные пошаговые инструкции в карточке рецепта ниже.

Приготовление теста для печенья

Сначала смешивают влажные ингредиенты, а затем смесь сухих ингредиентов. Сначала взбейте масло, подсластитель, яйца, сыр рикотта и экстракты в большой миске. Затем смешайте миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду в миске меньшего размера.

Тесто собирается вместе, когда смесь миндальной муки перемешивается со смесью сыра рикотта.

Тесто для выпечки печенья

Выложите шарики теста на расстоянии двух дюймов друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень. Каждая мерная ложка должна составлять примерно одну столовую ложку.

Для достижения наилучших результатов заморозьте мерные ложки на десять-пятнадцать минут. Затем запекайте до легкого румянца. Дайте печенью остыть на выстланной противне.

Глазурь Печенье

Глазурь не обязательна, но она украсит верх и придаст сладости. Глазурь производится путем смешивания миндального молока с порошкообразным подсластителем и миндальным экстрактом. При желании миндальный ароматизатор можно заменить другим ароматизатором или исключить.

Покройте печенье глазурью, сбрызнув глазурью печенье или распределив ее сверху.

Предложения по рецепту

Тесто можно приготовить заранее и заморозить, пока оно не понадобится. Лучше всего замораживать тесто в горках. Таким образом, вы можете просто удалить точное количество файлов cookie, которые хотите испечь. Булочки из теста можно испечь прямо из морозилки!

Печенье также хорошо замораживается. Поэтому, если вы хотите приготовить большую партию, просто заморозьте то, что не можете съесть сразу. Вам просто нужно разморозить их в холодильнике перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о печенье с сыром рикотта

Если у вас есть вопросы о рецепте, сначала проверьте здесь, возможно, на него уже есть ответы. Если нет, оставьте комментарий.

Можно ли оставлять печенье без охлаждения?

Можно оставить печенье на пару дней при комнатной температуре. Но лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Почему мои куки плоские?

Основная причина использования плоского печенья в том, что масло слишком быстро тает в духовке. Вот почему лучше охладить тесто перед выпечкой. Добавление небольшого количества миндальной муки также может предотвратить появление плоского печенья.

Добавление еще одного яйца приведет к большему количеству печенья, похожего на торт, поэтому не стесняйтесь добавлять еще одно, если хотите. Тем не менее, нет необходимости добавлять еще одно яйцо, если вы не хотите более округлое печенье.

Как долго масло с сыром рикотта будет оставаться свежим?

Печенье хранится в холодильнике не менее пары недель. В замороженном виде они остаются свежими не менее 3 месяцев.

Другие рецепты кето-печенья

Если вы любите мягкое печенье, ознакомьтесь с другими моими рецептами печенья с низким содержанием углеводов. Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

  • Кето-шоколадное печенье такое же жевательное и тягучее, как и оригинальное печенье Tollhouse с высоким содержанием углеводов!
  • Печенье с кокосовым маслом имеет восхитительный вкус коричневого масла и мягкую запеченную текстуру.
  • Печенье Keto Thumbprint с начинкой из малинового джема без сахара или шоколада с низким содержанием углеводов.
  • Безглютеновое имбирное печенье немного мягче, чем снэпс, но становится более хрустящим, если его выпекать дольше.
  • Кето Кокосовое миндальное печенье — это простое печенье без муки, приготовленное всего из пяти простых ингредиентов.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Миндальное печенье с сыром и рикоттой

4,77 от 21 голосов

Хотя это миндальное печенье с рикоттой и низким содержанием углеводов очень простое, миндальная паста без сахара делает его особенным. Также без глютена!

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 18 минут

Всего времени: 25 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: Итальянский

Пятничный штифт Рецепт сохранения

Порции: 32 печень или ⅓ Кубка Pyure Allpurpose

  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ ⅔ чашка рикотта сыр
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка миндаля
  • ▢ 2 стакана миндальной муки
  • ▢ Страй 1-й. 0010
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • Гилька
    • ▢ 2 столовые ложки миндального молока
    • ▢ ½ стакана. миска, взбить сливочное масло, подсластитель, яйца, сыр рикотта и экстракты.

    • В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Добавляйте сухую мучную смесь во взбитую до образования теста.

    • Выложите на противень, застеленный Silpat, используя ложку для теста для печенья. Я рекомендую заморозить шарики теста для печенья на 10-15 минут перед выпечкой, чтобы они не стали слишком плоскими.

    • Выпекайте 15–18 минут при температуре 350 °F, пока не подрумянятся. Дайте остыть на противне не менее 15 минут, прежде чем вынимать, так как в тепле они хрупкие. При необходимости поместите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    • Храните печенье в холодильнике.

    Глазурь
    • Перемешайте миндальное молоко, порошкообразный эритрит и миндальный экстракт до получения однородной массы.

    • Смажьте или сбрызните печенье, чтобы оно заморозилось.

    • Используйте ложку для печенья. Чтобы получить печенье одинакового размера, лучше всего использовать ложку для печенья, чтобы убедиться, что каждая ложка теста имеет одинаковый размер.
    • Выровняйте противень. Безглютеновое печенье более хрупкое, чем обычное печенье из пшеничной муки. Поэтому не забудьте застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для легкого извлечения.
    • Заморозьте шарики теста перед выпечкой . Если масло слишком быстро растает во время выпечки, печенье получится плоским. Замораживание шариков теста в течение 10-15 минут перед выпечкой должно предотвратить получение плоского печенья.
    • Попробуйте разные вкусовые экстракты.
      Экстракт лимона или апельсина — отличная альтернатива миндальному экстракту.

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Порция: 18 г | Калории: 76 | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 116 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Чистые углеводы: 1 грамм | % углеводов: 5.3 % | % белка: 10,7 % | % Толстый: 84 % | Умные точки: 3

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Авторское право

    © LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения Лизы МаркАуреле строго запрещено, за исключением личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

    Впервые опубликовано 4 декабря 2011 г. Сообщение обновлено 3 мая 2021 г., добавлены новые изображения и дополнительная информация о рецепте.

    Похожие сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт итальянского печенья с рикоттой — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Нежное печенье с рикоттой от Джессики Хьюлетт по вкусу напоминает белую часть самого лучшего черно-белого печенья, которое вы когда-либо пробовали. Рецепт исходит от бабушки мисс Хьюлетт Дори, которая приправляла печенье анисом, если вообще использовала ароматизатор. Ароматную яркость печенья придает добавление цедры лимона. Мы одобряем. — Мелисса Кларк

    Реклама


    Выход: Около 6 дюжин

    • 2 палочки (1 стакан) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 425 граммов сахара (около 2 стаканов)
    • 1¾ чашки сыра рикотта (15 унций), желательно свежего
    • 2 крупных яйца
    • 480 г муки общего назначения (около 4 чашек)
    • 10 г пищевой соды (2 чайные ложки)
    • 4 г мелкой морской соли (около ¾ чайной ложки)
    • 450 г сахарной пудры (около 4 чашек)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • От ¼ до ½ чашки молока, по мере необходимости

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло 2 палочки с сахаром примерно 2 минуты, до пышности. Добавьте рикотту, цедру лимона и 2½ чайных ложки ванили и хорошо взбейте. Вбейте яйца по одному. Очистите стенки миски резиновым шпателем, затем вмешайте муку, пищевую соду и соль. Накройте тесто и охладите в течение как минимум 2 часов и до недели.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите несколько противней пергаментной бумагой или антипригарным покрытием. Столовые ложки теста сформировать в шарики. Разложите на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга и запекайте до бледно-золотистого цвета на дне, около 15 минут. Дайте остыть на решетке.

    3. Шаг 3

      Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Взбейте сахарную пудру, чтобы разбить большие комки, затем добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок, оставшиеся 1,5 чайные ложки ванили и достаточное количество молока, чтобы получилась глазурь. Нанесите глазурь на охлажденное печенье, затем дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Джессики Хьюлетт

    Теги рецептов

    • Итальянский
    • Лимон
    • Рикотта
    • Морская соль9Dessert
    • Winter
    • Christmas
    • Easter
    • Valentine’s Day

    More From Cookie Recipes

    • Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting

      Eric Kim

      55 minutes

    • Peanut-Butter Chocolate-Chip Печенье

      Yossy Arefi

      30 минут плюс охлаждение

    • Цветы арахисового масла

      The New York Times, семья Герреро

      35 minutes

    • Chocolate Chip Cookies

      David Leite, Jacques Torres

      45 minutes, plus chilling

    • Chocolate-Chip Oatmeal Cookies With Ras el Hanout

      Nargisse Benkabbou

      30 minutes 

    • Basic Сахарное печенье

      Susan Spungen

      1 час

    • Easy

      Овсяное печенье с шоколадной крошкой

      Genevieve Ko

      40 минут

    • Toll House Шоколадное печенье

      The New York Times

      Около 30 минут

    • Чувное печенье с сахаром Earl Grey

      yossy arefi

      45 минут

    • 0
    • Peanut Pail-Miso-Miso

    • Peanut Buitle-Miso

    • Peanut Pail-Miso

      3

    • .