Разное 

Домашние куриные котлеты рецепт: Домашние куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Куриные котлеты рецепт как приготовить вкусные котлетки из курицы

Виктор Афанасьев

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Каждому из нас хочется разнообразить свое ежедневное меню, но при этом не у всех есть желание выискивать интересные рецепты с труднодоступными ингредиентами. Простые блюда могут быть вкусными – в этом вы могли убедиться, если хоть раз готовили по рецептам, выложенным на нашем сайте.
Мясные блюда обязательны в нашем рационе, поэтому в этой статье мы расскажем про котлеты из курицы. Котлеты даже из филейного куриного фарша по стоимости всегда обойдутся дешевле, чем котлеты из других видов мяса. К тому же приготовление куриных котлет из фарша не займет много вашего времени: вы сможете пожарить такие котлеты быстрее, чем котлеты из свино-говяжьего фарша, потому что готовятся они гораздо проще и быстрей. Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. А самое диетическое мясо у цыплят. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле
, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из жидкого куриного фарша в духовке. Конечно, проще всего приготовить пошагово котлеты из покупного фарша — даже из магазинного они тоже могут получиться вкусными, если приложить немного старания. Но лучше всего сделать фарш для котлет своими руками. Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. Если в куриный фарш добавить растопленное сливочное масло, их вкус станет еще нежнее. Но самый главный секрет идеальных куриных котлет, которым мы спешим с вами поделиться, заключается в том, чтобы вымачивать хлеб для котлет не в молоке, а в сливках. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.

В отличие от обычных котлет, яйцо в фарш добавляется сразу, чтобы котлеты легче формировались. Перед отправкой на сковородку их не нужно дополнительно вымачивать в яйце, а нужно только обвалять в панировочных сухарях.

Как приготовить правильно котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша — быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!


Ингредиенты

Куриный фарш
0,5 кг

Белый хлеб
3 ломтика

Молоко или сливки
150 мл

Лук
1 шт.

Яйца
1 шт.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Панировочные сухари
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»>

    Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.

  2. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
  3. org/HowToStep»>

    На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.

  4. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.

  5. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

    Котлеты с «сюрпризом»: как сделать блюдо более вкусным

  6. Необычные куриные котлеты из фарша можно сделать еще вкуснее, добавив в них начинку. Тогда вкус котлет будет меняться, в зависимости от того, что вы решите положить внутрь.

  7. Например, вы можете приготовить
    котлеты с сыром
    . Для этого при формировании котлет вам нужно положить в каждую из них по кусочку твердого сыра. Размер куска должен быть примерно два квадратных сантиметра. При тепловой обработке сыр расплавится, и вы получите интересный вкус на выходе.
  8. Также хорошо сочетаются с курицей грибы, поэтому в середину котлеты вы можете положить немного грибов, предварительно обжаренных с луком на растительном масле.

    Оригинальность куриным котлетам добавит оливка, вложенная внутрь.

  9. Большой популярностью пользуются такие начинки, как рубленые вареные яйца, сливочное масло (на мотив котлет «по-киевски»), вареный рис со специями или зеленый лук. Интересное сочетание получается при использовании в качестве начинки вареной чечевицы со специями.

  10. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя каждый раз в котлеты новые интересные ингредиенты. Вкус будет все время разным и это блюдо не надоест вам из-за частоты его приготовления.

  11. Куриные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре. Однако для более здорового ужина вы можете подать их с салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

  12. Если сделать к котлетам вкусный соус и после обжарки немного протушить их в нем на медленном огне получатся аппетитные куриные биточки.

Другие рецепты

Рецепт котлет из куриного фарша с тёртым кабачком

В приготовлении вторых блюд нас часто выручает курица и куриное филе. Ведь оно более доступное по цене, чем свинина и говядина. Мясо птицы легче и быстрее готовить, поэтому из неё мы часто делаем быстрый ужин на скорую руку.

Как приготовить вкусные, нежные, бюджетные домашние куриные котлеты, расскажу сегодня Вам я. Сделать это совсем просто, важно решить для себя, как вы будете жарить котлеты, обваливая предварительно в муке или сухарях? или делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, но куриные котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее и мягче. Такой вариант будет по вкусу нашим детям, ведь они просто тают во рту.

Для приготовления куриных котлет, потребуется:

  • Куриное филе (можно с любых частей) — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Хлеб — кусочек
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обвалки котлет

 

Как приготовить нежные куриные котлеты на сковороде:

Подготовив все ингредиенты, начинаем делать куриный фарш. Пропускаем через мясорубку или с помощью блендера куриное филе с кусочком хлеба, луком и чесноком.

Добавить в фарш сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Сюда же натереть на мелкой тёрке кабачок. Снова перемешать. Фарш получается довольно мягкий, на первый взгляд жидковат.

Полученный фарш можно слегка охладить в холодильнике или сразу приступать к лепке котлет. Это очень удобно делать с помощью обычной воды в пиале, смачивая при необходимости руки.Котлеты можно приготовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке.

Обжаривая на сковороде до румяной корочки.

Котлеты в мучной панировке получаются очень румяными.

Или сформировав котлету, с помощью половника, окунуть во взбитое яйцо и отправить на обжарку в сковороду с растительным маслом.

Оба варианта хороши, но те котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее.

Такой вариант хорош для подачи детям.

Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать просто со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или рисом. Также отлично будут сочетаться котлеты с гороховым пюре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Нежные куриные котлеты в духовке « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эти нежные куриные котлеты часто готовит моя мама. В последний мой приезд к родителям, пока мама с папой готовили котлеты, я успела сделать несколько фотографий. Ну а мама подробно описала все свои действия — так и получился этот пошаговый рецепт с фотографиями.

Мама никогда котлеты не жарит на масле, потому как жареная и жирная пища очень вредна для печени и здоровья в целом. Любимый мамин способ приготовления котлет — запекание в духовке на противне. Как вариант — такие котлетки можно приготовить и на пару, получится очень вкусно и полезно. Иногда мама готовит в духовке котлеты из щуки — я уже рассказывала про этот рецепт.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для приготовления котлет мама использует только курицу, не добавляя в фарш свиное сало и жирные сорта мяса. За счёт этого котлеты получаются не только нежными на вкус, но ещё и диетическими. При поедании этих котлет можно не беспокоиться за фигуру и здоровье. А ещё это очень-очень вкусно! Итак, рассказываю как готовит нежные куриные котлеты моя мама.

Нежные куриные котлеты

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша мы используем куриное мясо, а чтобы котлеты не получились сухими, куриное мясо будем крутить вместе со шкуркой. Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для ризотто с курицей или капустного супа. Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.

Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см. Если вы не планируете сразу же их готовить, то котлеты можно заморозить на потом. А если готовите сразу, то включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.

Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Готовые котлетки получаются приятного золотистого цвета с очень аппетитным ароматом. Точное ответить на вопрос, сколько запекать котлеты в духовке по времени, я не могу. Это зависит от мощи вашего духового шкафа. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.

Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или запеченный картофель, кабачки или рис. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные рубленные котлеты из куриной грудки Рецепт домашних пельменей Запеканка с фаршем и картофелем Картофельная запеканка с курицей и сыром

Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица манная крупа мясо русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Куриные котлеты «сочные» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

    или куриного фарша

  • 250 граммов капусты

  • 100 граммов лука

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 10 граммов свежей кинзы

  • 10 граммов укропа

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Руководство

Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки, но есть у этого блюда небольшой секрет.

Именно добавление капусты в фарш сделает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 котлет.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: калории — 175 ккал, белки — 20,4 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 3,5 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

34 515

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо, капусту и лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. до однородной массы. Если вы используете блендер, тогда сначала нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, и только потом измельчайте в блендере.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолить поперчить, добавить чеснок и измельченную зелень. Если вы готовите для детей, достаточно посолить. Перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мокрыми руками, либо в перчатках сформируйте из фарша котлеты. Не требуется панировки и других ингредиентов и можно жарить. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 средних котлет.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На среднем огне, на минимальном количестве масла обжарить котлеты. Жарятся котлеты очень быстро, как только котлеты побелели — можно смело переворачивать. Под крышкой довести до готовности 3-5 минут. Котлеты получаются очень сочными, благодаря капусте.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».

Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое  мясо? Вы его просто  недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные,  шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.

Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.

Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • два яйца,
  • мука — 2 ст. ложки (40 гр.),
  • сметана — 2 ст. ложки (80 гр.),
  • зелень — 30 гр.,
  • лук — половинка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр — 50 гр.,
  • раст. масло — 50 мл.
  • Как приготовить:

    Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

    Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.
    Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
    Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

    Куриные котлеты — Рецепты | CookingHub.ru

    Котлетки из куриной грудки, что может быть проще. В далёком 2013 году они покорили моего, тогда еще парня, а сегодня мужа. Они получаются очень вкусными и сочными, прекрасно сочетаются с любым гарниром, их удобно брать с собой в дорогу, на бутерброд. Не котлеты, а находка, давайте готовить.

    • куриное филе450 г
    • сметана95 г
    • яйцо СО1 шт
    • мука35 г
    • соль/перец по вкусу 
    • зелень по вкусу 
    • Нарезаем куриное филе(450г) мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

    • Перекладываем филе в глубокую тарелку и добавляем сметану(95г).

    • Ложкой перемешиваем.

    • Затем добавляем яйцо СО(1 шт).
      Яйца этой категории достаточно крупные, если у вас мелкие, добавьте два.

    • Также перемешиваем.
      В это время ставим разогреваться сковороду на средний огонь(режим), я ставлю на 6(из 9).

    • Отправляем к нашей смеси муку(35г), приправы.
      Я добавляю 0,5 ч.л соли, черный молотый перец, 2 щепотки и 0,5ч.л прованских трав(продается готовая смесь).
      Вы же сами регулируйте приправы, у всех очень разные вкусовые предпочтения.
      Можете добавить рубленую зелень, чеснок и тд.

    • Окончательно перемешиваем смесь, до однородного состояния.

    • На разогретую сковороду, с помощью столовой ложки, выкладываем наши котлеты.
      Необходимо их разровнять так, чтобы они получились максимально тонкими(плоскими), иначе могут не прожариться.

    • Обжариваем котлетки с двух сторон, до образования золотистой корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны. Так поступаем со всей оставшейся смесью.
      Огонь(режим) средний, котлеты должны равномерно прожариваться, а не гореть.

    • Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
      Лишнее масло убираем с помощью салфетки.

    • Подаем котлетки с любимым гарниром и кушаем с удовольствием.
      Приятного аппетита.

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    👌 Куриные котлеты в духовке, рецепты с фото

    Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню, но жарка на сковороде, в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в духовке на ужин. Также такое горячее блюдо прекрасно подойдет для праздничного меню.

    Нам понадобится:
    600 г куриного фарша
    100 г сливок
    1 средняя луковица
    1 яйцо
    100 г сыра
    несколько кусочков  мякиша белого хлеба или батона
    панировочные сухари
    растительное масло для смазывания противня
    специи, соль по вкусу


    Приготовление:
    Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке  в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.

    Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука.
     
    В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.

    Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.

    Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые  котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.

    Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами.
     
    На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку.

    Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка  получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым.
     
    Разогреваем духовку до 180-200 градусов  и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке.

    Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром.
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

    Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный. В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

    Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты.Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

    Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы. Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать ее более ароматной, она не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Отложите поджаренные котлеты.Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

    Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

    Другие рецепты, подобные этому:

    Цыпленок с медом за 15 минут

    Цыпленок с кремом и лимоном и чесноком

    Куриные кусочки со сладким и острым вкусом

    Цыпленок с ананасом и имбирем

    Быстрые куриные котлеты с чесноком

    Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 17 минут

    Порций: 8 котлет

    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
    • Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

    • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

    • Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до умеренно сильного огня. Когда масло нагреется, добавляем котлеты.Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла, когда начинаете приготовление второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

    • Уменьшить огонь до среднего.Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Они вкусные!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.

    • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

    Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.

    Порция: 1 котлета, калории: 192 ккал, углеводы: 2 г, белки: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

    Share the Love:

    Рецепт жареных куриных котлет в легкой панировке

    Почему это работает

    • Топленое масло (необязательный ингредиент) придает котлетам насыщенный ореховый вкус.
    • Небольшое количество сыра пармезан в панировке добавляет еще больше аромата.

    Жареные куриные котлеты — удивительно быстрый и легкий ужин в будние дни. Секрет самого богатого и глубокого вкуса: добавьте в сковороду топленое масло вместо масла для жарки (хотя масло для жарки тоже подойдет).

    1. Поставьте 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панко и сыр пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.

    2. Посыпать куриные котлеты солью и перцем.Работая по одной, левой рукой обваляйте котлету в муке, стряхивая излишки. Переложите в блюдо для яиц, затем поверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и позвольте лишнему яйцу стечь, затем переложите на смесь панировочных сухарей. Левой рукой выложите панировочные сухари поверх курицы, затем осторожно нажмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

    3. Наполните большую чугунную сковороду 1/4 дюйма топленым маслом или маслом для жарки.(Чтобы ускорить процесс еще больше, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте жир на сильном огне до мерцания и почти не курите, около 375 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

    4. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячий жир, кладя их подальше от себя, чтобы горячий жир не разбрызгивался на вас. (При необходимости работайте порциями.) Жарьте, аккуратно вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для получения устойчивых, энергичных пузырей, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3 минуты дольше. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить и сразу же приправить солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Подавайте сразу с 5-минутным радиккио и салатом из кресс-салата и при желании дольками лимона.

    Специальное оборудование

    Большая чугунная сковорода, мгновенный термометр

    Банкноты

    Топленое масло придаст цыпленку наилучший вкус, но оно требует больше работы и, как правило, стоит дороже; масло прекрасно подходит для экономии времени и средств.Если вы все же хотите попробовать топленое масло, следуйте приведенным здесь инструкциям.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Цыпленок в корочке с пармезаном — приготовление займет всего 15 минут!

    Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

    Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

    Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

    Что такое курица в корочке из пармезана?

    Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях и обжаренную на сковороде до хрустящей золотистой корочки.

    (А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

    Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам по середине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

    Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

    Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче Chicken Cordon Bleu.

    Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

    Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

    Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: заправьте сыр цедрой

    Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

    За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

    Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

    Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

    Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.

    Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

    Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

    После того, как в одной миске будет цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

    Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

    На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

    Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

    Затем в мытье для яиц с розмарином:

    И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:

    После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

    Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

    Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

    Куриные палочки с пармезаном:

    Что идет с курицей в корочке с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

    Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F около 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

    Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им понадобится всего 3-4 минуты в масле 375F.

    Как разогреть: Я рекомендую разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

    Цыпленок с пармезаном

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки!

    Для курицы с пармезаном:
    • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
    • соль и перец
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 чашка тертого или цедры пармезана
    • 2 яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
    Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
    • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

    • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

    • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

    • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не переполняйте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

    калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица в пармезане

    Пост

    обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

    Быстрый, простой и легкий рецепт, который понравится каждому — хрустящие куриные котлеты

    Эти куриные котлеты в панировке идеально подходят для ужина в будние дни. Из них можно приготовить множество других рецептов, например, куриный пармезан или куриную марсалу. Если вы следите за моим октябрьским меню , это рецепт из последнего в четверг, 15 октября, , но мне не удалось опубликовать его вовремя, так как я лежал в больнице.Сейчас я чувствую себя намного лучше, так что вот рецепт, который вы ищете!

    Хрустящие куриные котлеты приготовить довольно легко даже в будние дни на ужин. Мы используем этот рецепт в качестве основы для множества других рецептов, таких как Куриный Пармезан (позже в этом месяце), Куриная Марсала, и почти то же самое, чтобы сделать здесь фаворитом игрового дня куриные пальчики с чипсами из тортильи.

    Куриные котлеты — отличный рецепт. Они действительно универсальны и очень экономичны.Из большой куриной грудки можно приготовить 3 куриные котлеты, что станет отличным способом растянуть бюджет на продукты. Если вам нравятся свиные отбивные, следуйте тому же рецепту, замените курицу свининой и приготовьте восхитительный шницель из свинины. Мы подали наши куриные котлеты с домашним соусом барбекю, но они восхитительны с любым соусом для макания или даже нарезанными поверх салата.

    Состав:

    1 фунт куриных грудок (примерно 3-4 грудки)
    2 стакана муки
    3 яйца
    1 столовая ложка молока
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка итальянской заправки для салата, по желанию
    2 стакана панировочных сухарей
    1 чашка панировочных сухарей панко
    1/4 чашка тертого сыра пармезан
    по 1 ст. чесночный порошок, тимьян, базилик, петрушку, разделенные пополам по
    1/2 ст.л .; черный перец, розмарин, соль, разделенные пополам
    2 ч.л. сушеного орегано, разделенные пополам
    щепотка хлопьев красного перца, по желанию

    Масло растительное, для жарки

    Направление:

    В большой глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне до 350 градусов.

    Тем временем приготовьте куриные грудки, разрезав пополам, чтобы получить два куска одинакового размера. Повторите то же самое с оставшейся курицей, положите половинки куриной грудки на большую разделочную доску и накройте пергаментной бумагой.

    Используя размягчитель мяса или большую толстую сковороду, взбейте куриные грудки, пока они не станут толщиной примерно 1/4 дюйма.

    Установите панировочную станцию, смешав муку и половину специй на большой обеденной тарелке.

    В другой миске смешайте яйца, лимонный сок, итальянскую заправку для салатов и молоко.

    А на другой тарелке смешать панировочные сухари, сыр пармезан и оставшиеся специи.

    Начать панировку цыпленка на конвейере. Мне нравится готовить противень с куском пергаментной бумаги для сырого цыпленка в панировке, а затем второй противень с бумажными полотенцами или кофейными фильтрами для приготовленного цыпленка.

    Чтобы обжарить курицу, сначала обмакнуть в мучную смесь и накрыть крышкой со всех сторон. Стряхните излишки муки и окуните в яичную смесь.

    Стряхните излишки яиц и обмажьте курицу в панировочной крошке и смеси сыра пармезан, убедившись, что она полностью покрывает все стороны курицы.

    Стряхните излишки панировочных сухарей и выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

    Когда масло нагреется до 350 градусов, начинайте жарить курицу. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте по одному или двум кусочкам за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.Если вы переполните сковороду курицей, масло остынет, и курица станет мокрой.

    Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Удалите из масла щипцами и положите на выстланный бумажным полотенцем противень, чтобы слить излишки масла. Посыпьте горячие куриные котлеты небольшим количеством соли. Повторите с оставшейся курицей до готовности.

    Держите приготовленные куриные грудки в тепле при температуре 250 градусов — они останутся хрустящими и теплыми.Дайте приготовленной куриной грудке постоять не менее 5 минут перед подачей на стол и нарезкой.

    Хотите, чтобы версия для печати пополнилась вашей коллекцией? Щелкните изображение ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ версию в формате PDF.

    Связанные

    Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету

    Куриная котлета — это легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас теперь меняют свои пищевые привычки с жареного во фритюре на пищу с меньшим или нулевым содержанием масла, наслаждаться котлетами кажется соблазнительным, но большим запретом! Чтобы помочь вам утолить свою жажду без ущерба для привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, для которого требуется минимальное количество масла.Хотя эти котлеты обжариваются с небольшим количеством масла, они имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в суть этого рецепта!

    Распечатать рецепт

    Легкий рецепт куриных котлет в ленивое воскресенье

    инструкции

    1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яиц.Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и пряность соответствуют желаемому вкусу. Разделите эту смесь на порции равного размера и сформируйте из них круглые котлеты.

    2. Взбейте яйцо в миске и положите в тарелку панировочные сухари. Обмакните куриную котлету в яйце, а затем обваляйте ею панировочные сухари, чтобы куриные котлеты хорошо покрылись.

    3. Выложите куриные котлеты, покрытые глазурью, на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета приготовилась равномерно.

    4. Подавайте в горячем виде с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

    Примечания к рецепту

    Советы по рецептам

    Если вы не предпочитаете покрытие «яйцо с панировочными сухарями», вы можете заменить яйцо на стакана безана или грамм муки, а панировочные сухари — ½ стакана рисовой муки.

    Поделитесь своей версией рецепта

    Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриной котлеты? Хотим узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами этим.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему панировочные сухари падают с котлет при жарке?

    Если ваши котлеты мокрые или мокрые, яичный переплет может не удержать крошки. Чтобы этого не случилось, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунуть ее в яйцо.Вы можете дать котлетам немного постоять, обмакнув их в яйца и панировочные сухари, перед жаркой.

    Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

    Обязательно жарите котлеты на среднем или сильном огне. Если вы будете жарить их на слабом огне, они могут приготовиться некоторое время, не позволяя им стать хрустящими.

    Можно ли котлеты запекать вместо жарки?

    Да. Запекать котлеты можно в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

    Хрустящие куриные котлеты — Тяга по-домашнему

    Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панируют в ароматной панировке из панировочных сухарей панко и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!

    Что не нравится в хрустящих куриных котлетах? Это хрустящий, снаружи (конечно) и нежный, и сочный, внутри.Не говоря уже о том, что это невероятно простые , которые можно собрать без каких-либо затрат времени! Их можно подавать с чем угодно, и они всегда нравятся публике.

    Эти хрустящие куриные котлеты идеально подходят для напряженных будних вечеров, потому что они готовятся очень быстро! 5 минут в сковороде и готово. Я обнаружил, что котлеты из продуктового магазина часто бывают разного размера, поэтому я предпочитаю покупать куриные грудки без костей и кожи и сам нарезать их.Этот рецепт докажет, что эти котлеты лучше всех!

    Что такое куриная котлета?

    Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная пополам и растолоченная, чтобы сделать мясо тоньше и придать ему ровную толщину. Самая сложная часть всего процесса — разрезать куриные грудки пополам! Вы должны быть особенно осторожны и обязательно использовать острый нож, потому что он поможет разрезать, а не рвать — в результате получатся идеально нарезанные котлеты!

    Состав

    Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов или инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

    • Цыпленок — Куриные грудки без костей и кожи.Хотя вы можете купить купленные в магазине котлеты, я обнаружил, что они неравномерны по толщине, и предпочитаю делать свои собственные!
    • Мука — Универсальная, для покрытия.
    • Чесночный порошок — Моя любимая!
    • Соль и перец — По вкусу.
    • Яйца
    • Горчица — Я использовал дижонскую горчицу, потому что считаю, что у нее лучший вкус.
    • Хлебные крошки — Хлебные крошки панко лучше всего подходят для супер хрустящей корочки.
    • Cheese — сыр пармезан для этого!
    • Оливковое масло — Заменитель подсолнечного масла, сафлорового масла или масла авокадо.
    • Лимон — Нарезать дольками, для сервировки!

    Как приготовить хрустящие куриные котлеты

    1. Подготовьте курицу — Расположите нож параллельно разделочной доске и одной рукой придерживая куриную грудку, аккуратно разрежьте ее пополам. Повторите то же самое с другой грудью.
    2. Измельчите курицу — Поместите куриную котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
    3. Сделайте земснаряды — Возьмите 3 неглубоких тарелки или миски. Сначала смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 чайной ложки соли и перца во второй миске. Наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся соль и перец.
    4. Покройте котлеты — Возьмите куриную котлету и обваляйте ее в муке, чтобы она полностью покрылась, затем яичной смесью, затем смесью панировочных сухарей.Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
    5. Cook — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
    6. Подавать — Подавайте котлеты со свежими дольками лимона для отжима.

    Что подавать с куриными котлетами

    Эти котлеты можно подавать практически с чем угодно, они невероятно универсальны! Куриные котлеты хорошо сочетаются с множеством гарниров, моим любимым блюдом является картофельное пюре и жареная брюссельская капуста или фасоль, но есть масса вариантов! Вот несколько, например:

    Список бесконечен! Как я уже сказал, эти хрустящие куриные котлеты хорошо сочетаются с ВСЕМ!

    Остатки

    Храните оставшиеся куриные котлеты в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дня .

    Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1-3 месяца .

    Держите их хрустящими!

    Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при 400F до желаемой хрустящей корочки.

    Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!

    Жаждете большего? Следуйте вместе:

    Рецепт приготовления

    Хрустящие куриные котлеты

    Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панируют с ароматной панировкой из панировочных сухарей панко и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 8 мин.

    Всего: 23 минуты

    порций: 4

    Инструкции

    • Подготовьте курицу: Ножом, параллельным разделочной доске, одной рукой придерживая куриную грудку, осторожно разрежьте ее пополам.Повторите то же самое с другой грудью.

    • Измельчите курицу: Поместите куриную котлету между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно растолкните, пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

    • Сделайте земснаряды: Захватите 3 неглубокие тарелки или миски. В первой смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца во второй чаше. Наконец, перемешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся соль и перец в третьей миске.

    • Покройте котлеты: Возьмите куриную котлету и обваляйте ее в муке, чтобы она полностью покрылась, затем яичной смесью, затем смесью панировочных сухарей. Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

    • Готовка: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

    • Порция: Подавайте котлеты с дольками свежего лимона для отжима.

    Советы и примечания:

    1. Храните оставшиеся куриные котлеты в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дня .
    2. Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1-3 месяца .
    3. Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при 400F до желаемой хрустящей корочки.

    пищевой ценности

    Порция: 1 котлета Калории: 496 ккал (25%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 170 мг (57%) ) Натрий: 911 мг (40%) Калий: 568 мг (16%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 218 МЕ (4%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 145 мг (15%). %) Железо: 3 мг (17%)

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Жареные куриные котлеты с соусом

    Это гостевой пост Джейн Боначчи из The Heritage Cook.Она учит нас, как приготовить жареных куриных котлет с соусом из зелени! Нет ничего лучше и уютнее, чем котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета и поданные с пикантной молочной подливкой.

    Давайте приступим! Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации.

    Быстрее жареный цыпленок!

    Жареные куриные котлеты с пряным соусом — дань уважения моей бабушке. Это очень похоже на жареную курицу Мими со сливочной подливкой, но немного проще и намного быстрее.

    Я всегда любил жареную курицу, особенно когда ее готовила моя бабушка на чугунной сковороде. Она упаковывала сковороду с курицей, и тогда нам приходилось ждать, казалось, вечно, пока она не будет готова и готова к употреблению. Это было мучительно.

    Вопреки популярной традиции мы никогда не используем пахту в жареной курице. Мими была из Индианы, и я думаю, что это разница между стилями Среднего Запада и Юга. Я предпочитаю простую подготовку, которой научила меня Мими.

    Слегка панированные и обжаренные куриные котлеты со сливочно-травяной подливкой — удобная еда, которую вы можете приготовить с удовольствием. И ест!

    Делаем здоровее

    Приправа Мими никогда не была чем-то большим, чем просто солью и перцем, и она использовала много овощного жира, так что мясо было наполовину погружено в жир.

    Я хотел приготовить блюдо, которое напоминало бы мои детские воспоминания, но получше на вкус, было немного здоровее, , быстрее, чтобы приготовить , и с деталями, делающими его моим собственным : жареные куриные котлеты с соусом из трав.

    Котлеты в панировке и жареный цыпленок

    Бабушкин рецепт старой школы :

    • бывшие в употреблении кусочки курицы на кости и на коже
    • готовили долго
    • использовал много жира
    • был очень просто приправлен солью и перцем
    • использованные жирные сливки в соусе

    Моя версия зажигалки :

    • использует куриные грудки без костей и кожи, измельченные до однородной толщины.
    • готовит быстрее
    • содержит травы для усиления вкуса
    • уменьшает количество сливок, добавляя немного куриного бульона
    • добавляет лук-шалот и вино в подливу (большое спасибо)
    • привносит вкус Франции с добавлением тимьяна в соус

    Пошаговая инструкция

    Я бы назвал этот рецепт промежуточным.Сделать это несложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, вот краткое изложение:

    • Подготовьте все ингредиенты — главное помнить: измельчить чеснок и лук, и раздолбать грудки с помощью молотка для мяса или мясорубки.

    Для приготовления соуса

    1. Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой сковороде).
    2. Приготовьте ароматические вещества (лук-шалот и чеснок).
    3. Добавьте муку и готовьте.Вы готовите ру , готовя жир, уже находящийся на сковороде, с небольшим количеством муки.
    4. Добавьте жидкости и готовьте еще.
    5. Согреться.

    Для приготовления котлет

    1. Установите две широкие неглубокие миски: одну со взбитым яйцом, а другую — с панировочными сухарями.
    2. Приправьте крошки согласно рецепту (или как хотите) и хорошо перемешайте.
    3. Сначала окуните толченую грудку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем окуните в смесь панировочных сухарей, хорошо покрывая ее.Если вы много панировали и жарили (или жарили в духовке), подумайте о покупке панировочной станции, чтобы у вас были специальные инструменты для панировки.
    4. Необязательно, но не совсем: Дайте котлетам в панировке постоять около 10 минут, чтобы слои яйца и панировочных сухарей слились воедино. Это поможет сохранить панировку на курице там, где она должна быть, а не на дне сковороды.
    5. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде, затем с помощью щипцов добавьте панированные парни.Не переполняйте сковороду, поэтому готовьте порциями или используйте 2 сковороды.

    Время приготовления

    • Готовьте до золотисто-коричневого цвета , затем переверните. Готовьте, пока курица не прожарится, около 10-12 минут . Стреляйте до 165F на термометре с мгновенным считыванием.
    • Перед подачей на стол взбейте обжаренные кусочки сковороды в теплый соус. Подрумяненные кусочки называются fond , и в них много аромата, так что не пропускайте этот шаг!
    • Тарелка и наслаждайтесь!

    Как приготовить блюдо, чтобы курица оставалась хрустящей

    При подаче жареной пищи с подливкой лучше всего сначала положить подливку на тарелку, а затем выложить жареную пищу сверху. Это помогает сохранить хрустящее покрытие.

    Вы можете передать оставшуюся подливу за столом, если кто-то захочет добавить еще. (И они будут. Или, по крайней мере, , я .)

    Как получить эту еду на столе еще быстрее

    Вместо того, чтобы долбить грудь, купит пачку куриных тендеров и немного их растолкает.

    Вы сократите время жарки примерно на 4 минуты , а в загруженный будний вечер на счету каждая минута!

    Надеюсь, вам понравился этот вкус моего детства.Наслаждаться!

    Еще больше любимых рецептов с курицей

    Копаете идею жареных котлет? Попробуйте эти простые и удобные рецепты курицы на размер!

    Обратите внимание на следующие разделы. Джейн добавляет их во все свои сообщения. Советы и подсказки, а также советы без глютена значительно упрощают соблюдение ее уже очень четко написанных рецептов. Ура!

    Профессиональные советы для успеха

    • Используйте комбинацию сливочного масла и оливкового масла , чтобы повысить температуру дыма сливочного масла и помочь предотвратить его подгорание во время жарки.(Масло придает аромат, а оливковое масло полезно для здоровья. Это выигрышная комбинация!)
    • Сделайте соус перед жаркой курицы. Это может показаться обратным, но это вдвойне выгодно.
      • Если сначала приготовить подливку и держать ее в тепле, курица будет горячей, когда вы ее подадите.
      • Перемешивание оставшегося масла и подрумяненных кусочков после жарки курицы в подливе придаст вам тот же вкус, что и традиционный способ приготовления. Все преимущества без лишних хлопот.

    Сделать их без глютена

    Не могу передать, насколько я голоден на этой фотографии. Эти куриные котлеты в панировке со сливочной вкусной подливкой уже в ближайшем будущем!

    Вы можете использовать стандартную смесь безглютеновой муки для приготовления подливки или любой отдельной безглютеновой муки, такой как рис, амарант, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, аррорут и т. Д.

    Для одних видов муки без глютена требуется больше жидкости, чем для других, поэтому при необходимости добавляйте больше куриного бульона.

    Звучит здорово, да, ребята? Я не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, вы все. Этот сливочный соус с пряностями и хрустящие жареные куриные котлеты в панировке? Да, пожалуйста!

    Я также думаю, что можно превратить это в бутерброд, если использовать разумное количество подливки в качестве намазки для хлеба. Йоуза.

    У Джейн есть отличная статья о приготовлении собственных безглютеновых мучных смесей на ее сайте. Прочтите это!

    Любите звук этих куриных котлет? Оцените их! Спасибо!

    Жареные куриные котлеты с соусом из зелени (вариант GF)

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    © 2018 Джейн Боначчи, повар наследия.Все права защищены.
    Больше аромата, чем у бабушкиного оригинала за меньшее время? Ага! Вам понравятся эти жареные куриные котлеты с подливкой из зелени. Готовьте воскресный ужин в любой вечер недели!

    Состав

    Подливка с травами
    • 1/2 стика сливочного масла
    • 1/4 стакана органического оливкового масла
    • 3 лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных
    • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 4 столовые ложки универсальной муки или универсальной мучной смеси без глютена
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана вина Мадейры, сухого хереса или более бульона
    Котлеты куриные
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
    • 2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
    • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 яйца, хорошо взбитые
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки органического оливкового масла
    • Нарезанный зеленый лук для гарнира

    Инструкции

    Приготовьте подливку с травами
    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте измельченный лук-шалот и тимьян и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы без комков. Варить около 2 минут или до тех пор, пока мука не перестанет пахнуть сырой, но не подрумянится, постоянно взбивая.
    2. Медленно влейте бульон, вино и сливки, постоянно взбивая. Продолжайте готовить, взбивая, пока не загустеет и не станет кремообразной консистенцией. Добавьте соль и перец по вкусу.Согреться.
    Приготовьте куриные грудки
    1. Поместите каждую куриную грудку по одной в закрывающийся пластиковый пакет и измельчите гладкой стороной толкателя для мяса, пока она не станет одной толщины. Если к вашей груди все еще прикреплены тендеры, вы можете снять их, прежде чем толкать грудки, и приготовить отдельно. Когда грудки расплющиваются, переложить на противень. Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
    2. Положите панировочные сухари в мелкую плоскую тарелку (хорошо подойдет форма для пирога) и приправьте тимьяном, солью и перцем.В другую неглубокую посуду поместите взбитые яйца. Поставьте обе емкости рядом с противнем.
    3. Обмакните измельченные куриные грудки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Стряхните излишки и снова положите на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
    Приготовьте курицу
    1. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло вместе на среднем огне. Когда масло растопится и станет горячим, добавьте курицу в сковороду с помощью щипцов.Убедитесь, что между кусочками осталось немного места, чтобы масло и масло могли подрумянить края. При необходимости готовьте порциями или используйте вторую сковороду.
    2. Готовьте, пока первая сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте вторую сторону. Продолжайте время от времени переворачивать, готовя, пока курица не будет готова. Время будет зависеть от толщины курицы и температуры сковороды. На приготовление у меня ушло от 10 до 12 минут. Переложите на противень и согрейте в низкой духовке, пока закончите готовить оставшуюся курицу.
    3. Когда вся курица будет приготовлена ​​и вытащена из кастрюли, соскребите оставшееся масло и подрумяненные кусочки в подливу. Эти подрумяненные кусочки придадут подливке потрясающий аромат. Взбивайте, пока все не смешается.
    Для сервировки

    Воспользуйтесь черпаком, чтобы налить немного подливки на каждую сервировочную тарелку, вращая ее, чтобы распределить, пока она не станет немного больше, чем котлеты. Положите котлету в лужицу с подливой и посыпьте зеленым луком. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Чтобы сэкономить время


    Замените тендеры на котлеты, чтобы еда была на столе еще быстрее.

    Для разогрева


    Разогрейте котлеты в тостере на 375F в течение нескольких минут, пока они не станут горячими. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что панировка станет мягкой.

    Разогрейте соус на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

    Идеи для остатков


    Если у вас остались остатки, вот несколько креативных идей их использования:

    • Нарежьте курицу и подавайте ее с зеленью салата.
    • Разогрейте курицу с подливой и подавайте как горячий бутерброд с булочками для сэндвичей. Используйте подливку как намазку для бутербродов.
    • Возьмите тесто для пиццы, купленное в магазине, и растяните его. Измельчите котлеты. Используйте подливку в качестве соуса для пиццы и полейте котлетами. Для завершения используйте смесь моцареллы и швейцарского сыра. Попробуйте добавить в пиццу небольшие кусочки брокколи, приготовленной на пару.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 318 г
    Количество на порцию Калорий 704 Всего жиров 54,8 г Насыщенные жиры 22,2 г Трансжиры 0,7 г Ненасыщенные жиры 28,8 г Холестерин 264 мг Натрий 1135 мг Углеводы 20,5 г Волокна 1,5 г Сахар 3 г Белки 33 г

    Я очень надеюсь, что вы, ребята, попробуете этот рецепт.