Разное 

Домашний паштет: Домашний паштет из куриной печени

Содержание

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты

печень куриная500 гр
масло сливочное100-200 гр
лук1 шт
морковь1 шт
лавровый лист1-2 шт
черный перец5 шт
перец душистый2 шт
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35

минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

4.

Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний паштет из куриной печени

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Che

порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут

Добавить в книгу рецептов155

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Masha Che7 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сливочное масло

200.
0 г

Куриное яйцо

2.0 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1.0 штука

Куриная печень

500.0 гИнструкция приготовления0 минут

Распечатать

1.Отвариваем по отдельности печень (класть в кипящую воду, варить на небольшом огне 15 минут), морковь (20 минут) и яйца.

2.Отправляем все это в блендер, туда же кладем масло, соль и перец по вкусу.

3.Измельчаем до однородного состояния и охлаждаем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты

Паштет – простая и очень вкусная закуска. Ее можно делать из печени, рыбы, мяса, овощей, грибов и даже трюфелей, добавляя пряные специи, зелень, орехи или оливки. Такое блюдо – отличный вариант для завтрака, перекуса или начинок.

Чтобы приготовить нежнейший и вкусный паштет – соблюдайте такие советы и рекомендации:

— Обязательно хорошо измельчайте паштет, чтобы он был однородным и имел консистенцию пасты.

— Солить паштет лучше всего перед измельчением, чтобы получить однородный вкус.

— Зелень для паштета можно использовать как свежую, так и слегка отваренную. Во втором случае вкус закуски будет более ярко выраженный.

— Если печень опустить на несколько минут в кипяченную воду, вы можете легко ее разделать, освободив от пленки и сделав ее более мягкой и нежной. А для настоящего сливочного вкуса, печень перед приготовлением вымочите в молоке около часа.

— Для мясного паштета используйте только свежее мясо без косточек и сухожилий. Пропустите мясо через мясорубку, перетрите через сито и у вас получится невероятно нежный паштет.

— Чтобы паштет не был сухим можно добавлять сметану, жирные сливки, бульон. Для мясных паштетов рекомендуется попробовать залить его вином или коньяком. Он обретет оригинальный вкус и отличный аромат.

— Для рыбных паштетов лучше всего использовать только филе рыбы без кожи и косточек, чтобы не испортить цвет блюда.

— В качестве добавок используйте зелень, специи, лук, морковь, сметану, бульон, сливки и вареные яйца. Тогда блюдо приобретет более яркий вкус.

— Хранить печеночные, овощные, мясные паштеты рекомендуется не больше 3-х суток в холодильнике, а рыбные – не больше 2-х суток.

Предлагаем вам приготовить очень простые и аппетитные рецепты паштетов.

Нежный куриный паштет

  • печень куриная – 500 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

  • соль и перец – по вкусу

Варите печень в течении 15 минут в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг. Тем временем нарежьте лук на средние кубики, а морковь натрите на крупной терке. В растопленном сливочном масле пожарьте лук и морковь до готовности. Переложите печень и поджарку в блендер, посолите, поперчите и измельчите до однородной массы.

Морковный паштет

  • морковь – 1 кг
  • оливковое масло – 2/3 чашки
  • молотый тмин – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • харисса – 2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

Переложите морковь в кастрюлю залитой водой и варите до мягкости в течении 10 минут. Затем переложите на противень для выпечки, сбрызните оливковым масло и готовьте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут. Переместите морковь в блендер, добавьте чеснок, уксус, хариссу и специи. Постепенно вливайте масло и измельчите до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу и готово. Приятного аппетита!

Грибной паштет со сливочным сыром

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лук-шалот – 50 г
  • грибы шиитаке – 125 г
  • шампиньоны – 75 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая петрушка – 1 ст. л.
  • сливочный сыр – 50 г

  • соевый соус – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук-шалот и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите их. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Протушите около минуты, затем добавьте соевый соус и петрушку. Тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
Грибы переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Затем смешайте со сливочным сыром и подавайте с тостами. Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро и вкусно — простые идеи для закуски на скорую руку

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Домашний паштет из говяжьего и куриного фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Елена

м..дя…открыли Америку в пермском ресторане… А за всю свою жизнь ни разу паштет дома не делали?.и ,кстати, куриная печень придает сухость — сливочное масло обязательно)) …

28 December 2015 в 13:03

mvislo

Спасибо за похвалу!) попробуйте, надеюсь, понравится)

15 November 2014 в 18:02

mvislo

Спасибо. Здесь фишка в том, что благодаря куриной печени паштет получается нежный и масла не хочется. Хотя, конечно, им не испортить))

15 November 2014 в 18:01

dansim58

Я тоже люблю готовить паштет из куриной печени,но у меня свой рецепт и свои хитрости. Но вот такой ни разу не делала. Попробую.Спасибо,оригинально и просто и думаю вкусно. ПЯТЬ+

13 November 2014 в 21:18

m.zhalnina

Вкусняшка! Я в подобные паштеты добавляю сливочное масло, он тогда на тост лучше намазывается и вкус более нежный.

11 November 2014 в 00:44

Любовь

Рецепт очень хороший!!!! А руку ведь видно, что мужская, нет, людям надо что-то съязвить.((((

8 November 2014 в 23:06

hub.79

Сразу видно кто в доме командир! )

7 November 2014 в 15:09

hub.79

Пожалуй это облом мне ))

7 November 2014 в 15:08

mvislo

Это руки супруга, а он не красит ногти)

7 November 2014 в 15:02

hub.79

Хотел еще написать- А сверху баночку икры , но боюсь это уж слишком . не идет икра к такому, но вприкуску другое дело! Молодец! И ногти не накрашены )

7 November 2014 в 14:06

mvislo

Много получается, да. В этот раз мы много сделали, у нас гости) обычно половину указанных ингредиентов берем — примерно 500 фарша и 200 печени.

7 November 2014 в 13:51

razinkova01

Паштета не слишком много получается? Я про то что за раз ведь его не съешь, сколько он храниться может в холодильнике? А так действительно просто и аппетитно!)

7 November 2014 в 11:25

mvislo

да, это вкусно и сытно и даже без масла)

7 November 2014 в 10:49

hub.79

Супер , лучше всех! Берешь так на хлеб намазываешь сливочное масло , а сверху этот паштет -и ты сыт целый день!

7 November 2014 в 10:21

7 рецептов домашнего паштета — Статьи на Повар.ру

Домашний паштет – универсальная закуска, которую можно приготовить практически из любых продуктов. И если любимый многими печёночный паштет уже стал классикой, то паштет из кабачка или белой фасоли пробовал далеко не каждый.

Поэтому предлагаем вам подборку рецептов разнообразных паштетов, которые прекрасно подойдут для повседневного, праздничного, а также постного меню.

Фасолевый паштет

Ингредиенты:

  • фасоль белая или красная (отварная или консервированная) — 300-350 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл,
  • листья кинзы или петрушки — 5-6 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Белую фасоль заранее отварите, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите ножом. При помощи вилки или блендера (если хотите добиться более однородной консистенции) пюрируйте фасоль. Добавьте к ней масло, сок, чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Готовый паштет подавайте с хрустящими хлебцами или ломтиками подсушенного в духовке багета. Замечательная закуска в пост!

Грибной паштет

Кстати, для приготовления постного паштета прекрасно подойдут грибы.

Потребуется:

  • грибы (опята) — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • подсолнечное масло — 20 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Опята отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут, а затем тщательно промойте. Масло разогрейте в сковороде и потушите мелконарезанные овощи (лук и морковь).

Поместите в подходящую ёмкость подготовленные грибы, лук и морковь, а также порезанный чеснок.  Измельчите ингредиенты блендером до консистенции паштета, посолите и поперчите по вкусу.

А ещё можно приготовить такую закуску из свежих шампиньонов, только перед измельчением их нужно будет потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Попробуйте! Хороши оба варианта.

3. Овощной паштет

Необходимо:

  • кабачок или цукини — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец чили — 1/2 шт.,
  • паста томатная — 1-2 ст. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • уксус яблочный — 2 ст. л.

Приготовление паштета начните с запекания кабачка. Для этого порежьте его кружочками, разместите на противне и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем откиньте кусочки кабачка на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Остальные овощи потушите с добавлением масла, предварительно порезав их произвольными кусочками. В конце приготовления добавьте к ним томатную пасту, уксус, соль и сахар.

Соедините все овощи и измельчите при помощи блендера. Вкуснейшая постная закуска готова!

4. Рыбный паштет

Тем, кто не соблюдает пост, обязательно придётся по вкусу паштет из консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 180 г,
  • куриное яйцо (отварное) — 1 шт.,
  • сыр твердый — 80 г,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

В чашу блендера поместите кусочки тунца (или другой консервированной рыбы), а также яйцо, сыр и лук, порезанные некрупными кусочками для удобства измельчения.

Пюрируйте ингредиенты и скорректируйте вкус паштета при помощи соли, перца и лимонного сока. Приятного аппетита!

5.

Сырный паштет

Для его приготовления вам потребуется:

  • брынза — 200 г,
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень — по вкусу,
  • паприка — по вкусу.

Подготовьте орехи, сливочное масло слегка растопите, брынзу порежьте некрупными кусочками, порубите чеснок и соедините компоненты при помощи блендера.

В получившуюся массу добавьте паприку и мелконарезанный зелёный лук. Подавайте закуску в охлаждённом виде с хрустящими тостами или крекерами.

6. Яичный паштет

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • орехи грецкие — 30 г,
  • масло сливочное — 20 г (по желанию),
  • масло подсолнечное — 20 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как и в предыдущих рецептах, необходимо подготовить составляющие закуски: отварить яйца, очистить орехи, а лук порезать и пассеровать на сковороде c добавлением масел.

После этого остаётся превратить ингредиенты в однородную кремовую массу (блендером), посолить и поперчить по вкусу. Для эффектной подачи можно отсадить паштет при помощи кулинарного мешка и украсить кусочками орешков.

7. Печеночный паштет

И, напоследок, классический рецепт паштета из куриной печени.

Вам понадобится:

  • печень куриная — 700 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • орех мускатный — по вкусу.

Вымоченную в молоке или воде печень (для удаления горечи) обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте кусочки печени на подсолнечном масле, также обжарьте порезанные лук и морковь.

Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером. Добавьте в паштетную массу мягкое сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, перемешайте и дайте закуске хорошо охладится. После этого печёночный паштет готов к употреблению. Наслаждайтесь!

Берите на заметку рецепты домашних паштетов, готовьте их, придумывайте новые сочетания ингредиентов и интересные варианты подачи. Творите с удовольствием!

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом — это вкусно, полезно и недорого! Диетологи советуют раз в неделю включать блюда из субпродуктов в домашнее меню. Печенка — один из самых доступных субпродуктов. Паштет из говяжьей печени — простое в приготовлении блюдо. Правильно приготовленный может хранится в холодильнике несколько дней. Печень, сливочное масло, морковь и лук — всего четыре ингредиента и немного пряностей — всё что нужно для приготовления этого блюда. Печенку для паштета можно обжарить на сковороде, однако проще и полезнее отварить в кипятке. Только не варите долго, примерно 6-7 минут готовится ломтик толщиной 1.5-2 сантиметра, печенка останется сочной, не будет жесткой и резиновой, печеночный паштет получится нежным.

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени

  • 800 г говяжьей печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 г молотого белого перца;
  • мускатный орех:
  • соль.

Способ приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

В этом рецепте домашнего паштета охлажденная говяжья печенка, замороженную оставьте на несколько часов на нижней полке холодильника в глубокой миске, чтобы не испачкать полки. Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем толстыми полосками, вырезаем протоки, снимаем плёнки.

Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем, вырезаем протоки, снимаем плёнки

Нагреваем до кипения 3 литра воды, солим. Кладём куски печени в кипящую воду, отвариваем 7 минут, выкладываем в тарелку. Не загружайте сразу всю печенку в кастрюлю — вода резко охладится, пока снова закипит, пройдет много времени, печенка станет жесткой. Отваривайте небольшими партиями!

Отвариваем печенку

Режем мелко репчатый лук. Сладкую морковку шинкуем тонкой соломкой. В глубокой сковороде нагреваем растительное или оливковое масло, кладём лук и морковь, солим, обжариваем 10 минут. Овощи для домашнего паштета из говяжьей печени должны стать очень мягкими, лук подрумяниться.

Обжариваем лук и морковь

Печенку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайна. Раньше печеночный паштет готовили с помощью мясорубки — дважды пропускали ингредиенты через насадку с мелкими отверстиями. Блендер или кухонный комбайн помогают справиться с задачей намного быстрее.

Добавляем обжаренные овощи. Соль не нужна, так как все ингредиенты солились в процессе подготовки.

Добавляем 120 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Растапливать не нужно, так как продукты тёплые. Также насыпаем молотый белый перец, на мелкой тёрке натираем немного мускатного ореха.

Печенку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайнаДобавляем обжаренные овощиДобавляем размягченное сливочное масло, добавляем белый перец и мускатный орех

Измельчаем продукты до получения однородной массы. Готовый паштет можно протереть через мелкое сито, чтобы консистенция получилась уж совсем нежной и кремовой.

Измельчаем продукты до получения однородной массы

Выкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночки. Посуда для хранения должна быть чистой и сухой.

Выкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночки

Оставшееся сливочное масло растапливаем, выливаем на домашний паштет из говяжьей печенки, чтобы в процессе хранения сверху не образовывалась подсохшая корочка. Убираем паштеты в холодильник.

Смотрите также наш рецепт Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке.

Растопленное сливочное масло выливаем на домашний паштет и убираем в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!

5 новогодних паштетов – Вся Соль

На минувшей неделе разработала меню для предновогоднего раута знатоков ирландского виски, каковое меню и было с немалым успехом мною реализовано. Особой похвалы участников удостоились паштет и террин; рецепты обоих блюд уже давно заняли свои места в моем блоге.

Что навело меня на мысль собрать для сегодняшнего выпуска рубрики «Топ-5» пятерку наиболее удачных паштетов разных лет. Не скрою, еще одним резоном стала реакция пользователей сайта на рецепт домашнего паштета, который я выложила на днях. Он вызвал самый большой трафик за весь год.

Паштет из куриной печени с жареным беконом

Паштет из куриной печени с жареным беконом

Подкопченный вкус жареного бекона совершенно преобразует привычный вкус паштета. Очень зимнее блюдо, с которого приятно начать день, намазывая паштет на ломоть свежего хлеба.

Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

Деревенский паштет от Хью Фернли-Уиттингстолла

Приготовить этот паштет гораздо проще, чем с непривычки запомнить фамилию прекрасного английского шеф-повара.

Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Паштет от Гордона Рамзи

Внимательным читателям блога известно мое неравнодушное отношение ко всему, что делает Гордон Рамзи, которое было подкреплено визитом в его ресторан Hell’s Kitchen в Лас-Вегасе в этом году. Неудивительно, что этот рецепт деревенского паштета от Рамзи представляется мне особенно вкусным.

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Этот красивый паштет от Делии Смит можно сделать как из гусиной, так и из куриной печени

Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Ну, и напоследок – тот самый рецепт домашнего печеночного паштета, из-за которого сайт работал с некоторыми перегрузками.

5 новогодних паштетов

4.7 | Голосов: 22

Поделиться ссылкой:

Лучший паштет из куриной печени

Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусен и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

У меня вроде было намерение сделать желе из клементинов к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вам знакомо это чувство, когда вы катапультируетесь к Рождеству в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле. Однажды я сделал желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе. Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же инновационное, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем и пирогом (Мой самый любимый), и мой штрудель с пьяной вишней и рождественским пудингом с шоколадом .Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

Раньше я делал тостов фокачча мельба , или на самом деле тосты мелба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит для хрустящих лепешек , , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанных черствых багетов.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень вольную.

Распечатать

Лучший рецепт паштета из куриной печени

Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

Куриная печень свободного выгула 250 г

125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

1 крупная луковица (белая), нарезанная

1-2 зубчика чеснока, измельченного

2 лавровых листа

20-40 мл бренди

свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — около 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

Снимите с огня и дайте остыть.

Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу). Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ° C, примерно 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

* ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на тот случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

  • Куриная печень свободного выгула 500 г
  • 125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)
  • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-4 лавровых листа
  • Листья тимьяна на 4 маленьких стеблях
  • 125 мл сливок
  • 80мл бренди хорошего
  • свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

Несколько из моих любимых рождественских рецептов .

Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

Pinterest

Instagram

СохранитьСохранить

Легкий рецепт паштета из говяжьей печени

Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .

Как приготовить паштет в домашних условиях

Этот рецепт настолько прост, что его приготовление займет у вас всего 30 минут.Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.

Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если бы она у вас была, подойдет сковорода с тяжелым дном. Обжарить нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить.

А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере.Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.

Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.

Где купить говяжью печень

Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок).Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает. Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой. Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.

Как это есть?

Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Состав

  • 1/2 фунта говяжьей печени
  • 1/3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец

Банкноты

Добавьте еще сливочного или оливкового масла.

Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

Трюфельное масло отлично подходит для этого рецепта!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 232 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г

Все, что вам нужно знать о домашнем паштете

Как повар-любитель (у меня много энтузиазма, но очень мало в плане профессионального обучения), я открыто признаю, что такие мясные блюда, как паштет, кажутся более чем немного пугающими, чтобы попробовать их. дом.Вот почему я обычно довольствуюсь тем, что выкладываю большие деньги, чтобы купить готовые версии у моего доверенного местного мясника … но теперь, когда у меня много свободного времени, я задаюсь вопросом, действительно ли эти деликатесы такими далеко за пределами моего уровня мастерства, или могу ли я приготовить ароматную партию паштета с небольшим советом экспертов и простым рецептом. Плоды моего информационного квеста можно найти ниже, а также 2 очень разных, но одинаково ароматных рецепта паштета, которые можно попробовать на досуге.

Что такое паштет?

Паштет — французский термин, используемый для описания блюда, приготовленного из смеси мясного фарша и жира. Традиционно в паштеты входят субпродукты; Чаще всего используется печень, так как она положительно влияет как на землистый вкус, так и на намазываемую текстуру паштета. Некоторые паштеты также содержат разглаживающие вещества, такие как яйца или масло.

Если вы регулярно любите мясные закуски, то, вероятно, также встречали термин «террин» в меню и на витринах мясных прилавков.Террин относится к глубокой прямоугольной сковороде, которая часто используется для приготовления паштета. Однако любое количество других ингредиентов можно загрузить в террин и сформировать нарезанный хлеб. В основном: все паштеты — это террины, но не все террины — это паштеты. Говоря языком мясных закусок, традиционный террин — это слоистое мясное блюдо (приготовленное, конечно, на одноименной сковороде), которое менее мелко измельчено, чем паштет, поэтому предлагает более разнообразные текстуры и более сильный вкус.

Если вы чувствуете, что готовы отправиться в приключение по приготовлению паштетов, примите во внимание эти советы от профессионалов, знающих толк в мясной доске:

Источники лучшего мяса и органов

Для всех хороших мясных закусок требуется высококачественное мясо, и паштет, конечно, не исключение.«Позаботьтесь о источниках вашего мяса. Покупайте у проверенного мясника, чтобы быть уверенным, что оно свежее и качественное. Особенно важно, чтобы при использовании субпродуктов оно было получено от животного, которое правильно выращено и кормилось. Рацион животного будет влиять на вкус, а такой орган, как печень, уже имеет сильный аромат, поэтому вы хотите, чтобы эти ароматы были свежими и чистыми. Когда дело доходит до паштетов и терринов, речь идет об использовании техник для демонстрации более дешевых органов, таких как печень, поэтому вы можете потратить немного больше денег на печень ради лучшего вкуса, потому что в конечном итоге она все равно будет дешевле. вырезать », — объясняет кулинарный директор Дэймон Менапейс из компании Primal Supply Meats в Филадельфии, штат Пенсильвания.

При измельчении печени для паштета не сомневайтесь, пусть ваш кухонный комбайн действительно разорвет

Некоторые из наших источников указали, что, хотя можно приготовить паштеты и террины из предварительно измельченного мяса, гораздо более целесообразно измельчать мясо самостоятельно. После этого начального измельчения вам нужно будет дополнительно обработать мясо, зелень и другие ароматические вещества, чтобы получить гладкую текстуру паштета. И когда вы это сделаете, шеф-повар / владелец Расти Бауэрс с Pine Street Market в Атланте, штат Джорджия, предлагает позволить вашему кухонному комбайну проработать дольше, чем вы думаете, особенно если вы используете масло в качестве сглаживающего агента: «При смешивании паштета, дайте кухонному комбайну поработать более минуты.Это кажется слишком длинным, но полное пюре из печени с добавлением сливочного масла — вот что создает бархатистое ощущение во рту этого простого блюда ».

При приготовлении террина держите мясо и оборудование как можно более холодными

Поскольку террины хорошо сохраняют форму сковороды, из которой они были приготовлены, важно поддерживать их при прохладной температуре, чтобы они не текли и не рассыпались. «[Что касается терринов], мы идем на крайности, чтобы все оставалось холодным. Вы не только хотите, чтобы мясо было холодным, но и чтобы оборудование было как можно более холодным », — настаивает шеф-повар Исаак Тупс из ресторана Toups’ в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Франк Прото, директор по кулинарии в Институте кулинарного образования, рекомендует держать мясо холодным даже в начале процесса измельчения: «Поместите мясо в морозильную камеру, прежде чем измельчать его; это обеспечит хорошую эмульсию, которая не сломается ».

Нет специальной сковороды для террина? Без проблем.

Да, террин получил свое название от определенного типа сковороды … но если у вас нет под рукой специальной сковороды, нет необходимости отказываться от своих мечтаний о террине. «Новичку в приготовлении паштета / террина не нужно вкладывать деньги в дорогую сковороду для террина. Они, конечно, аккуратные, но обычная форма для выпечки хлеба подойдет, — говорит главный мясник и шеф-повар Роб Левитт из Publican Quality Meats в Чикаго, штат Иллинойс.

Если вы хотите, чтобы мясные закуски легче намазывать, превратите паштет в мусс. Масляная текстура паштета

считается одним из его самых больших плюсов, но если вы настроены на такое же богатое, но немного более воздушное и легкое в маневрировании распространение, то подумайте о том, чтобы превратить свой паштет в мусс.«Разница между паштетом и муссом состоит в том, что мусс легче по текстуре, а паштет тяжелее. Они оба представляют собой смесь жира и мяса. Допустим, вы хотели приготовить простой паштет из куриной печени, но хотели, чтобы он был более легким и легко намазываемым. Для этого в мясную смесь можно добавить либо взбитые яичные белки, либо взбитые сливки. При использовании жирных сливок убедитесь, что вы не взбиваете их слишком сильно, иначе они сломаются и текстура конечного продукта станет зернистой. Лично я люблю мусс из куриной печени больше, чем паштет из куриной печени, потому что он легче намазывается на вещи и имеет немного более богатый аромат.Я думаю, что это также довольно легко сделать дома, — рассказывает The Manual шеф-повар Джефф Селлерс из компании Leon’s Full Service в Декейтере, штат Джорджия.

Наберитесь терпения и наслаждайтесь процессом.

Ни для кого не секрет, что на приготовление паштета и террина нужно много времени; это кухонный марафон, а не спринт. Но в Остине, штат Техас, частный повар и инструктор по кулинарии Кристал Рейнвальд призывает вас принять долгосрочный характер этого проекта: «Один совет для тех, кто впервые пытается приготовить паштеты и террины, — не торопитесь и наслаждайтесь процессом.Это несложно сделать, но торопливое движение может привести к тому, что пища не застынет или приготовится неправильно, что может изменить не только вкус, но и текстуру ».

Паштет из куриной печени

(Кристал Рейнвальд, личный повар и инструктор по кулинарии, Остин, Техас)

В классическом рецепте паштета Райнвальд использует куриную печень, и ей нравится сочетать свой богатый спред с поджаренными ломтиками багета и джемом из бекона. Дымная сладость последнего раскрывает пикантные нотки паштета, создавая чудесно сбалансированный и приятный перекус.

Состав:

  • 1 палочка сливочного несоленого, размягченного
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 16 унций свежей куриной печени, обрезанной
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки жирных сливок, при необходимости больше
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. На среднем огне растопить 1/2 сливочного масла до образования пены. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.Следите за тем, чтобы не нагреться, чтобы они не окрасили их.
  2. Добавьте тимьян, уксус и куриную печень. Увеличьте огонь до максимума, помешивая все на сковороде. Готовьте, пока жидкость не уменьшится и печень не станет коричневой снаружи, но мягкой внутри, 5-7 минут.
  3. Снимите с огня и взбейте в блендере или кухонном комбайне оставшееся масло и сливки. Добавьте еще сливок, если они слишком густые. Посолить по вкусу.
  4. Сразу же охладите в посуде, которую хотите использовать.Паштет готов после охлаждения, примерно 1-2 часа.
  5. Подавать с поджаренными ломтиками багета или крекерами.

Террин Сазерак Денни Калберт

(Исаак Тоупс, шеф-повар / владелец, Toups ’Meatery, Новый Орлеан, Луизиана)

«Террин — это паштет, приготовленный в форме для террина. На террине нет быстрого выхода; Он должен полностью остыть после того, как он был приготовлен, и лучше всего, если он будет приготовлен за пару дней. Сазерак — мой любимый коктейль из Нового Орлеана.Изобретенный здесь, он сделан из хорошей ржи, травяного спирта, биттеров, сахара и апельсина. Я так люблю эти ароматы, что превратила свой любимый напиток в мясное блюдо. Конечно », — рассказывает Исаак Тоупс о своем террине из свинины, вдохновленном Сазераком.

Состав:

  • 1 ½ фунта свиной фарш (измельченный мясником или самостоятельно), очень холодный
  • 8 унций свиной фарш, без кожи или с жиром, очень холодный
  • ¼ чашка ржаного виски
  • ¼ чашка апельсинового ликера, например Grand Marnier или Triple Sec
  • 2 столовые ложки сахара
  • Тертая цедра и сок 2 больших апельсинов (используйте микропланец, чтобы натереть апельсины)
  • Тертая цедра 2 лимонов (без сока)
  • ½ стакана вишни Luxardo maraschino (с сиропом)
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и молотых
  • 1/4 чайной ложки quatre épices (французские четыре специи, включая душистый перец, гвоздику, корицу и мускатный орех в равных частях)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки соли для отверждения (необязательно; Toups использует ее для «сохранения цвета и срока годности»)
  • 12-14 ломтиков бекона
  • 8 чашек льда
  • Креольская или дижонская горчица, маринованный красный лук и маринованный ананас гриль для сервировки

Метод:

  1. Поместите миксерную чашу и лопасть большого настольного миксера вместе с фаршем из свинины и животом в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Смешайте виски и апельсиновый ликер в небольшой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем уменьшите, пока у вас не останется 1 столовая ложка жидкости (занимает около 5 минут). Помните, что алкоголь может воспламениться; если это так, дайте ему сгореть.
  3. Выньте охлажденную чашу миксера из морозильной камеры и добавьте ликер, сахар, цедру апельсина и сок, а также цедру лимона. Взбейте, чтобы сахар растворился, затем поставьте миску в холодильник и охладите до холода.
  4. Выньте мясо из морозильной камеры и добавьте в чашу миксера вместе с вишнями, сухим молоком, фенхелем, четырьмя специями, кошерной солью и посолочной солью (если используется).
  5. Используя охлаждающую лопасть миксера, смешайте ингредиенты на средней скорости в течение 15 секунд. Увеличьте скорость миксера и перемешивайте, пока мясная смесь не начнет прилипать к стенке миски, примерно 30 секунд. Мясная смесь должна соединиться, но должна быть немного рыхлой. Следует смешать весь сок и ликер, без лишней жидкости на дне. Приготовьте и попробуйте мясо.
  6. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Оберните ломтики бекона в террин или форму для хлеба размером 11 ½ «x 3 ½» x 2 1/2 «, выстилая их примерно на дюйма между ломтиками и позволяя излишкам бекона накрываться по краям.
  7. Пригоршнями вдавите свинину в форму для террина, осторожно утрамбовывая тыльной стороной указательного и среднего пальцев, чтобы удалить воздушные карманы. Оберните лишние концы бекона поверх террина, чтобы получилась небольшая симпатичная упаковка.
  8. Накройте форму для террина крышкой и поместите форму в противень с высокими стенками. Добавьте в жаровню воду комнатной температуры, пока она не достигнет середины края формы. Осторожно поместите в духовку и снова на 1 час, пока террин не достигнет внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.
  9. Когда противень выйдет из духовки, осторожно удалите форму для террина при помощи прихватки. Вылейте горячую воду из жаровни. Поместите форму для террина обратно в форму для запекания и добавьте ледяную воду, пока она не поднимется на ¾ высоты формы для террина. Поставить в холодильник на ночь.
  10. Когда вы будете готовы к подаче, вытащите террин из формы и подавайте с горчицей, маринованным красным луком и маринованными ананасами.
Рекомендации редакции

Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter

Что-то случилось с паштетом. Должно быть, он был объявлен безвкусным, когда я готовил тосты мельба, потому что он выпал из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро. Когда кто-то говорил о мягких теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этому продукту — особенно к действительно богатому, бархатистому и гладкому сорту, подаваемому с недостаточным количеством тостов. и небольшой тонкий салатный гарнир. Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, перечная копченая скумбрия, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности. Он достаточно роскошный, чтобы накрыть стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год. Я тоже упоминал, что это опасно просто?

Мясо

Raymond Blanc recipe паштет из куриной печени.Фотография: Felicity Cloake

Раймонд Блан — единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я думаю, что такая обработка субпродуктов домашней птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.

Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет.Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой Giaconda, предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейль из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице. Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.

Всем четырем, кажется, не хватает пикантности по сравнению с другими рецептами, которые я пробую, когда сначала печень обжаривается в горячем масле.Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого — он добавляет глубину аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.

Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это испытанная комбинация вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.

Сало

Паштет из куриной печени по рецепту Пола Меррони. Фотография: Felicity Cloake

Хотя у меня возникает соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков. не совсем в духе того, что я пытаюсь создать. Обидно, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.

В более традиционных рецептах обычно используются сливочное масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.

Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity Cloake

Моя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победитель по текстуре — паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Бланка. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. А паштет «Савер» получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, что мне не нравится.

Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: фактически, это похоже на «мозг на тарелке».

Ароматизаторы

Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity Cloake

Хотя я очень хочу сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет — это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд дает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.

Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли.Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребенок предпочитает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.

Тимьян — классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, что, на мой взгляд, слишком крепко для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.

Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, просто потому что приближается Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.

Кулинария

Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

Все, кроме Делии и Савера, рекомендуют протолкнуть смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от всей души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.

Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более твердую, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, покрытые полосатым беконом, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.

Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла — ребенок не беспокоит — но он выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла. блюдо.Однако все, что для этого действительно нужно, — это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

Идеальный паштет из куриной печени

Идеальный паштет из куриной печени от Felicity. Фотография: Felicity Cloake

На 4 порции

350 г куриной печени, очищенной
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
75 мл мадеры
75 мл двойных сливок
½ чайной ложки соли
1 ягода душистого перца молотый
¼ ч.л. молотого имбиря

1.Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и обжарьте пару минут, пока он не станет коричневым снаружи, но все еще розовым внутри. Положите в кухонный комбайн.

2. Добавьте мадеру в сковороду и варите, пока ее количество не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

3. Пропустить через сито в сервировочную посуду и охладить полчаса. Растопите оставшееся масло и полейте сверху, затем поставьте в холодильник до застывания.

Почему паштет вышел из моды в эпоху рецессии? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и что может быть лучше, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?

домашний паштет — You Say Tomato: You Say Tomato

Это еще одно из тех блюд, которые я, вероятно, никогда бы не приготовил, если бы все еще жил в Англии.В Великобритании так легко найти хороший паштет, но я считаю, что здесь, в Калифорнии, найти паштет практически невозможно. Для меня это такая ностальгическая комфортная еда. Первый кусочек всегда возвращает меня в то время, когда под Рождество моя мама наполняла холодильник всевозможными вкусностями, а мы пробирались через них во время ленивых обедов и ужинов под Рождество.

У меня тоже была изрядная доля паштета на хрустящем багете во Франции. Великолепно по-другому.

Этот рецепт такой простой, но такой хороший.Моя единственная проблема с этим заключалась в том, что я зарабатываю так много за один раз, что становлюсь паштетом для всех, кто приходит в дом. К счастью, мои товарищи-британцы также страдают от голода по паштету, поэтому обычно очень рады пойти домой с горшком этого напитка. Мои дети удивили меня, так как это тоже понравилось. Было здорово иметь в холодильнике их бутерброды, и вчера вечером я перемешала немного горячей пасты с горошком для быстрого ужина. Куриная печень действительно недорогая и богата железом. Я их люблю.

Это отличное блюдо для вечеринок, подавайте его с крекерами или тостами, солеными огурцами и корнишонами. Приятно иметь горшок с ним в холодильнике, готовый к обеду, и он с радостью хранится в холодильнике в течение недели. Можно даже заморозить.

Ингредиенты (чтобы заполнить пару банок с вареньем)

100 г соленого сливочного масла

2 очищенных и приплюснутых зубчика чеснока

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна

225 г (8 унций) куриной печени, старайтесь получать органические продукты, так как печень обрабатывает все, что ест курица

1 столовая ложка марсала или коньяка

1 небольшое филе анчоуса

По половине чайной ложки свежемолотого перца и соли

Сделать:

1.Растопите немного масла на сковороде (я использую Scanpan) и осторожно обжарьте чеснок, лавровый и тимьян, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым. Около 4 минут.

2. Добавьте печень и коньяк и готовьте на умеренно сильном огне около 4 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но все еще розовой в середине. Не бойтесь розовой середины. Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить их, поэтому старайтесь, чтобы средние 20% были розовыми, когда вы разрезаете печень пополам. Удалите лавровый лист и тимьян.

3. Положите масло, анчоусы, соль и перец в кухонный комбайн или блендер и взбейте перед добавлением куриной печени и сока. Пюре до однородной консистенции и проверьте наличие приправ.

4. Разделить на отдельные формочки или в банку с узким горлышком. Узкая горловина предназначена для уменьшения количества воздуха на поверхности и, следовательно, уменьшения количества воздуха, попадающего на поверхность паштета. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 4 часов или на ночь перед подачей на стол. Паштет можно хранить в холодильнике 4 дня.

Оборудование

Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами. Вы также можете купить другое необходимое кухонное оборудование в этом посте.

Получите больше подобных рецептов

Дополнительные рецепты закусок / закусок и паштетов можно найти здесь.

Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.

Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и мои планы питания, пожалуйста, подпишитесь здесь.

Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

Я не собираюсь лгать. Как и большинство (всех?) Детей, я выросла , ненавидя паштет из куриной печени. Во время еврейских праздников одной только мысли об этой миске рубленой печени, во всей ее серовато-коричневой красе, было достаточно, чтобы заставить меня сымитировать желудочный грипп.Когда я стал старше (а моя мама, которая прекрасно готовила, взяла на себя пасхальный ужин у моих бедных кулинарией тетушек), мне это очень понравилось. Теперь я делаю свой собственный (пьяный) вариант пасхи, который похож на этот паштет, но с гораздо более деревенской текстурой (и, конечно, без масла).

Если вы думаете, что не любите паштет из куриной печени, это блюдо, скорее всего, передумает. Оно богатое и роскошное, шелковистое и гладкое, со сладостью от медленно приготовленного лука и яблочного бренди. Прекратите гримасничать и попробуйте!

Печень также чрезвычайно питательна, она полна витаминов A и B12, а также важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо.Но не поэтому вам стоит пробовать. Вам стоит попробовать, потому что это вкусно, и пора поэкспериментировать со взрослыми вещами.

Pâté — это также — самая доступная и легкая закуска из , готовых к приготовлению (посмотрите, сколько стоит куриная печень!). Даже нарядные органические продукты — выгодная сделка. Подавайте его с крекерами или ломтиками багета, а также с пирожными корнишонами или, еще лучше, с маринованным виноградом со специями.

Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порций: 2 чашки

Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

  • 1 фунт куриной печени
  • 2 столовые ложки утиного жира или сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры разделить
  • 1 крупный нарезанный лук (около 2 стаканов)
  • 2 чайных ложки нарезанного тимьяна
  • 1/4 стакана яблока бренди Кальвадос или Эпплджек
  • Курс кошерной соли на 1 чайную ложку
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки — 1/4 стакана топленого топленого масла (по желанию)
  • Веточки тимьяна по желанию
  • Обрежьте печень от лишнего жира и жесткой соединительной ткани.Хорошо просушите их и отложите на слой бумажных полотенец.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите утиный жир (или 2 столовые ложки сливочного масла). Выложите печень одним слоем (при необходимости сделайте две порции) и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться (3-4 минуты). Переверните их и готовьте, пока печень внутри не станет чуть розовой (2-3 минуты). Не готовьте слишком долго, иначе она высохнет. Уберите их в чашу кухонного комбайна.

  • Добавьте лук и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится по краям (7-10 минут).

  • Снимите кастрюлю с огня и вылейте бренди в сковороду. Поставьте снова на огонь и тушите, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Уменьшите количество жидкости примерно на минуту, затем полейте смесью из печени. Добавьте соль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

  • При работающем комбайне добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной. Он может показаться рыхлым, но в холодильнике он сильно затвердеет.Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу *. Разложите по маленьким банкам или формочкам и разгладьте верхушки лопаткой или ножом. Когда он достаточно остынет, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку непосредственно к поверхности паштета.

  • Для более длительного хранения налейте топленое масло, достаточное для покрытия верхней части формочки, и добавьте декоративную веточку тимьяна. Охладите, пока масло не затвердеет, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.

  • Когда еда теплая, вы чувствуете намного больше соли, чем когда холодная, поэтому приправляйте немного агрессивнее, чем вы думаете.
  • Вы можете замочить печень в молоке на ночь, если хотите придать паштету более мягкий вкус. Просто убедитесь, что они очень хорошо высушены перед тем, как тушить.
  • Можно заменить обычным бренди, коньяком или даже вином марсала.
  • Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Перед подачей дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух недель с запечатанным топленым маслом.

Домашний паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

Этот домашний паштет обладает богатым вкусом с оттенком грибов и красного вина.Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке!

Однажды, читая журнал о еде, я наткнулся на рецепт домашнего паштета из свиной печени и знал, что тоже собираюсь попробовать приготовить его. Итак, наконец день настал! У меня печень стоит на кухонной столешнице, и, стоя там, читая рецепт, я понимаю, что у меня нет и половины ингредиентов для нее! Представь это! Вы когда-нибудь попадали в такую ​​ситуацию? Вы так взволнованы одним и забываете обо всем остальном? Ага.

Вот что случилось со мной в тот день! И поскольку мне больше не хотелось возвращаться в магазин, мне пришлось импровизировать. Так я и сделал! Думаю, у меня все получилось очень хорошо, учитывая, что это был мой первый раз, когда я готовил паштет! У этого паштета довольно густая консистенция, но его можно разбавить, добавив больше масла.

Теперь я использовала свиную печень вместо куриной. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то просто используйте куриную печень.

Печать Email

Паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

Этот домашний паштет имеет богатый аромат с оттенком грибов и красного вина.Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени (1,1 фунта)
  • 15 г сушеных белых грибов (0,5 унции)
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца по вкусу
  • 100 г несоленого масла (3,5 унции)
  • 1 стакан красного вина (Мерло)

Инструкции

  • Отварите белые грибы в кастрюле в течение 5 минут или до мягкости.Слейте воду.

  • На сковороде растопите масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне.

  • Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с грибами. Влейте вино и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока печень полностью не приготовится.

  • Дайте ему остыть перед тем, как переложить в кухонный комбайн. Перемешайте до однородной массы (если вам кажется, что паштет слишком твердый, добавьте еще топленого масла). Приправьте солью и черным перцем.

  • Дайте ему полностью остыть перед переливанием в банки.

  • Хранить в холодильнике! Ешьте в течение недели.

Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

Пищевая ценность

Паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.