Разное 

Домашняя арахисовая паста: Арахисовая паста в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Домашняя арахисовая паста с медом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Домашняя арахисовая паста с медом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Домашняя арахисовая паста с медом

АВТОР: Ирина Палкина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов12

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обжарить и почистить арахис

2Добавляем в арахис соль и начинаем взбивать (по мере необходимости нужно перемешивать массу в блендере, чтобы она не утрамбовывалась)

3Добавляем мед и взбиваем дальше до максимальной однородности

Совет к рецептуМасло добавляется по мере необходимости, мне не пришлось, у меня и без него, масса удачно получилась! Взбивала примерно 20 минут арахис. Паста получается более плотная, нежели магазинная, т. к. в нашей нет ничего лишнего!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось отлично. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

  • Арахис — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Домашняя арахисовая паста — классная, полезная, хотя и очень калорийная вещь! Можно просто намазывать на хлеб, как в американском кино:) Но я, честно говоря, не фанат такого её употребления. А вот в составе кремов или муссов мне очень нравится! Она продаётся готовая, но, если у вас есть мощный (по моему опыту, хотя бы 800 Вт) блендер с чашей-измельчителем, то вы вполне можете приготовить её дома.

ВАЖНО! Для того чтобы ваша паста была приятного золотистого цвета, арахис нужно не только обжарить, но и очистить от шелухи. Я лентяйка, а точнее, не столько лентяйка, сколько мне было некогда, вы меня простите, я же спешила снять для вас этот рецепт и ещё кучу всего, поэтому не стала чистить, это долго и нудно. Никакие «быстрые» методы типа заверните жареный арахис в полотенце и пошелушите — откровенно говоря, не помогают. Чистить надо именно руками, можно сдувать с орехов шелуху, в общем, тут кто во что горазд. Но вы очистите, чтобы цвет был красивее. На вкусе, впрочем, это не отразится.

Итак, рассказываю!

Высыпаем арахис на противень. Поджариваем до румяности. Можно сделать это на сухой сковороде.

Далее остужаем и очищаем от шелухи (я этот пункт пропустила, но вы сделайте!).

Помещаем орехи с 1/3 ч. л. соли в чашу блендера. 

И начинаем измельчать.

Сначала будет так.

Потом выделится масло. Масса станет плотной.

Надо продолжать.

В какой-то момент мне начало казаться, что, если прямо сейчас не остановимся, мы вместе с блендером улетим в космос. И жалко его было: так он пыхтел, бедняжка, совсем разгорячился.

Но дело есть дело. Останавливаться нельзя! Продолжаем. Нам нужно получить такую, почти жидкую массу.

Добавляем 1 ч. л. мёда и ещё раз «вжикаем».

Вот что получилось! Если арахис очищенный, цвет будет другим, более привычным и похожим на цвет пасты (или масла), которая продаётся в магазинах.

Хранится арахисовая паста долго, в холодильнике до двух месяцев.

Вот такая замечательная домашняя арахисовая паста у нас получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый крем!

Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(156 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Орехи, Арахис

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Арахисовая ПП паста: рецепты в домашних условиях

Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это приготовленная в домашних условиях арахисовая паста!

В чем же польза арахисовой пасты?

и, какую арахисовую пасту можно на ПП?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.


Диетические ПП закуски при похудении

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.


Диетическая гранола: ПП рецепт

ПП рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

С чем есть арахисовую пасту на ПП:

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой десерт при пп. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

👌 Домашняя арахисовая паста за 5 минут, рецепты с фото

Как только вы однажды сделаете собственную вкусную арахисовую пасту в домашних условиях, вы непременно зададитесь вопросом: «Зачем я покупала ее в магазине все эти годы?». И это закономерный вопрос, ведь приготовить арахисовую пасту быстро и без хлопот очень просто. Достаточно иметь под рукой кухонный комбайн и желание приготовить полезный десерт для своей семьи.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 32
 
Специальные девайсы: кухонный комбайн

Ингредиенты:

  • 300 г жаренного несоленого арахиса

  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли (плюс еще немного соли, по вкусу)

  • 1-2 ст. л. арахисового масла, при необходимости

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите обжаренный арахис и соль в чашу кухонного комбайна.

3. Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, в течение 2-3 минут. Сначала арахис будет измельчен, затем сгустится в шар и, наконец, превратится в однородную ореховую массу.

4. Если вы хотите получить менее густую арахисовую пасту, добавьте в чашу комбайна к ореховой смеси арахисовое масло и снова перемешайте ингредиенты. Попробуйте ореховую пасту на вкус и добавьте еще соли при необходимости.

5. Выложите готовую арахисовую пасту в герметичную банку или контейнер.
 
Советы:
 
1. Свежеприготовленная арахисовая паста может храниться до нескольких недель при комнатной температуре или до года в холодильнике.
 
2. Если ваша домашняя ореховая паста при хранении расслоилась (масло поднялось наверх), то единственное, что вам нужно сделать — это вновь размешать пасту до однородности. Естественное расслоение происходит за счет отсутствия в пасте искусственных стабилизаторов и никоим образом не означает, что ореховая паста испортилась. Если арахисовая паста действительно пришла в негодность, вы почувствуете характерный прогорклый запах.
 
Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить арахисовую пасту в соковыжималке?

Домашняя арахисовая паста – излюбленное лакомство многих людей по всему миру. Этот вкусный и питательный продукт обладает богатым витаминным составом и имеет нежную текстуру.

Арахисовая паста содержит:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Небольшое количество аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц;
  • Антиоксиданты, которые являются хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  • Клетчатку и пищевые волокна.

В состав домашней пасты из арахиса входит только арахис. Никаких вкусовых добавок, подсластителей, загустителей и прочих консервантов и химии. Арахисовая паста без сахара не оказывает влияния на уровень глюкозы в крови, поэтому она является хорошим выбором для людей, страдающих диабетом.

Калорийность арахисовой пасты достаточно высокая – более 500 ккал на сто грамм. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять не более двух столовых ложек в сутки. Домашняя ореховая паста является отличным дополнением к рациону спортсменов, помогая им добрать необходимое количество калорий.

Рецепт арахисовой пасты домашнего приготовления

Для приготовления арахисовой пасты не обязательно использовать блендер. Горизонтальная двухшнековая соковыжималка Wellra с лёгкостью справится с этим процессом. Удивительно, но аппарат из Южной Кореи способен не только отжимать витаминные соки и готовить сорбет, но и перетирать орехи до состояния пасты.

Единственное важное условие: чтобы приготовить самую лучшую арахисовую пасту в корейской соковыжималке Wellra, необходимо выкрутить полностью регулятор, чтобы не повредить сетку в отжимной корзине.

Засыпьте арахис в загрузочное отверстие соковыжималки и с помощью толкателя аккуратно подталкивайте ближе к шнекам, но без сильного нажима. Полученную массу снова поместите в соковыжималку. Повторите данный процесс не менее трёх раз, чтобы приготовить пасту с более однородной и нежной текстурой. В результате Вы получите натуральный, вкусный и полезный продукт, от которого невозможно оторваться.

Домашняя арахисовая паста — Быстрые десерты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Многие из нас любят начинать день с чашечки кофе и тоста с арахисовой пастой. Вкусные бутерброды с арахисовой пастой особенно нравится детишкам! Покупная паста не всегда радует нас своим составом и ценой, поэтому предлагаю приготовить домашний вариант этого десерта! Готовим домашнюю арахисовую пасту!

Чтобы приготовить домашнюю арахисовую пасту, вам понадобится:

Ингредиенты

  • арахис – 1 ст.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • пудра сахарная – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту

Пошаговое приготовление

Арахис можно приобрести в скорлупе или очищенный. Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде. Переложить их в комбайн или чашу блендера. Измельчить. После измельчения вы увидите, что арахис превратился в арахисовую крошку.

Добавить сахарную пудру, щепотку соли и сливочное масло. Измельчить повторно. После этого масса превратится в пасту. Если домашняя арахисовая паста получилась слишком сухая, можно добавить еще масла. Но это увеличивает калорийность и без того слишком питательного блюда, поэтому я (при необходимости) добавляю 1 ст.л. воды. Измельчать такую пасту можно до любой консистенции – от пасты с кусочками арахиса в составе до абсолютно гладкой и однородной массы.

Приятного аппетита с домашней арахисовой пастой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Арахисовая паста — Фото рецепты

Сладкая арахисовая паста это очень вкусный десерт, главное не есть ее слишком много. В последнее время стали очень популярны различные ореховые пасты, их еще называют урбеч.

Этот продукт часто рекомендуют как полезный, ведь в ореховых пастах нет вредных для здоровья добавок, а только перетертые орехи, а об их пользе всем известно. В таких пастах обычно нет сахара, но есть одна паста, которая стоит особняком и давно считается полноценным десертом, это арахисовая паста.

Арахисовая паста невероятно популярна в Америке и хотя изначально ее делали из перетертых орехов, добавляли лишь немного растительного масла и соль, то потом стали добавлять сахар или мед. Эта паста стала использоваться как десерт, ее можно намазать на хлеб или печенье, добавить в выпечку, она невероятно ароматная и в Америке даже есть день празднования арахисовой пасты.

Эту пасту можно без труда сделать и дома, если у вас есть блендер. Но советую не сильно ею увлекаться, ведь помимо того, что она вкусная, полезная, она еще и очень калорийная, так что хорошего понемножку. Еще необходимо помнить, что орехи относятся к аллергенным продуктам и маленьким детям их лучше не давать. А если аллергий у вас нет, то давайте ее приготовим.

Из чего приготовить арахисовую пасту:

  • Арахис – 200 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить арахисовую пасту

фото рецепт

В первую очередь орешки надо подготовить и убрать с них шкурки. Для этого высыпаем арахис на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь и будем их обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не подгорали, а лишь слегка румянились.

С обжаренного арахиса легко можно снять шкурки, просто перетирая орешки пальцами.

Очищенный арахис нужно будет еще раз нагреть, так процесс перетирания орехов в пасту пойдет быстрее. Обычно я очищаю арахис заранее, так как этот процесс довольно нудный, поэтому непосредственно перед приготовлением пасты нагреваю орехи опять. Складываем орешки в блендер и начинаем их измельчать. Вначале они будут выглядеть как очень мелкая крошка.

Перемешаем аккуратно массу ложкой, добавим щепотку соли для баланса вкуса и мед для сладости, снова включим блендер и будем перемалывать еще минут 5.

Так как у меня блендер не очень мощный, то я делаю перерывы в процессе перетирания арахиса. Отключаем его на немного и добавляем в арахисовую массу растительное масло. Много его добавлять не нужно, ведь сам арахис тоже в процессе перетирания выделяет свое собственное масло.

Перемалываем орехи еще пять минут, масса станет еще более однородной. Снова сделаем небольшой перерыв и попробуем пасту на вкус. Если хотите более сладкую пасту, то добавьте еще немного меда.

Снова перемалываем пасту в течение пяти минут, она станет пластичной и однородной. Кто-то любит арахисовую пасту более жидкой и в процессе перетирания добавляют немного воды, но мне она нравится именно вот такой густой.

Перекладываем арахисовую пасту в баночку, храним в холодильнике и едим понемногу, например, утром на завтрак, намазывая ее на хлеб, это очень вкусно.

Кстати, в этот базовый рецепт можно вносить изменения, например, добавлять растопленный шоколад или кусочки орешков для интересной текстуры и вкуса.

Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных десертов!

Замечательно сливочное домашнее арахисовое масло

Все, что вам нужно для этого простого рецепта, — это кухонный комбайн или блендер и куча жареного арахиса, чтобы приготовить это густое сливочное арахисовое масло. Это домашнее арахисовое масло богато различными питательными веществами, в частности белком. Большинство людей знают, что арахисовое масло содержит большое количество белка. Он также содержит витамин E, ниацин (B3), витамин B6 и магний. Это также хороший источник меди, который помогает снизить риск остеопороза и сердечных заболеваний.И да, в нем есть обычный жир, олеиновая кислота, который является хорошим жиром, который может помочь вам поддерживать хороший уровень холестерина, сахара и артериального давления.

Я никоим образом не призываю вас переедать. Арахисовое масло следует употреблять в умеренных количествах, и вы не будете набирать лишние килограммы. Однако я должен сказать, что это домашнее арахисовое масло не содержит многих ингредиентов, которые обычно встречаются в коммерческих сортах. Однако такой домашний арахис не содержит большого количества сахара, соли, некоторых консервантов и частично гидрогенизированного масла.Кроме того, в обычном коммерческом арахисовом масле обычно содержится до 2 граммов сахара на каждую столовую ложку. Это много. Поэтому я считаю, что было бы неплохо начать делать собственное арахисовое масло с нуля.

Рецепт домашнего арахисового масла

Приведенный ниже рецепт включает вариации на вкус. В основном вы можете использовать только арахис и соль. Вы можете добавить аромат и улучшить текстуру, добавив другие ингредиенты.

Состав :

1-2 стакана арахиса, сырого очищенного или с красной кожицей
½ чайной ложки соли
воды
1 столовая ложка меда / джема (желательно джема без сахара)
1-2 столовые ложки арахисового масла или кокосовое масло
½ чайной ложки корицы (по желанию)
1-2 столовые ложки какао-порошка или плавленого шоколада (по желанию)

Указания :

Примечание : Вам понадобится кухонный комбайн или блендер.Если у вас есть кухонный комбайн, на приготовление арахисового масла уйдет не более 5 минут. Так что приготовьте кухонный комбайн к действию. Единственные ингредиенты, которые вам действительно нужны, — это арахис, жареный арахис. Они хорошо смешиваются, производят больше арахисового масла, что делает смесь более кремовой. Вкус тоже намного лучше. Если орехи не обжарены, запекайте их.

Сначала замочите орехи в подсоленной воде на 20 минут, прежде чем положить их на подготовленный противень. Выпекайте орехи в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, снимите и остудите, прежде чем переходить к следующему шагу.Если у ваших орехов есть кожица, вам придется удалить кожицу. Вы можете положить орехи на кухонное полотенце, чтобы снять кожицу. Однако я считаю, что работать с орехами с кожурой немного утомительно, поэтому я предпочитаю орехи без кожуры, поскольку они позволяют выполнять работу быстрее.

Затем поместите арахис в процессор, добавьте масло и начните нажимать гайку на низком-среднем. Сначала вы заметите, что арахис становится рассыпчатым, а затем становится липкой массой, похожей на шар.

Долго это не протянет, если быстро поскрести лопаткой по бокам.Подождите, пока процессор продолжит работу, и сформируется желаемая густая кремообразная паста.

Обратите внимание, что немного дополнительного кокосового масла сделает текстуру более гладкой. Добавьте еще одну или две столовые ложки, в зависимости от желаемой кремовой консистенции и от того, хотите ли вы, чтобы она легко намазывалась на хлеб.

Однако, если вам нужно арахисовое масло со сладким вкусом, вы можете добавить в смесь мед или варенье. Дайте ему хорошо смешаться. Также добавьте необязательные ингредиенты по своему вкусу. Как только вы достигнете желаемой гладкости, остановите комбайн и разлейте арахисовое масло в бутылки.

Примечание: из 2 стаканов арахиса получается около 1½ стакана масла. Вам не обязательно хранить масло в холодильнике, но если вы это сделаете, его хватит на срок до 3 месяцев. Только учтите, что часть масла будет потеряна. Если вы добавили масло и перемешали его перед тем, как положить в холодильник, оно все равно сохранит некоторую гладкость.

Я часто делаю арахисовое масло для своего смузи, поэтому арахисовое масло не обязательно должно быть слишком сливочным. Однако однажды я сделал вторую порцию и добавил немного масла для более гладкой смеси.Я надеюсь, что теперь вы достаточно уверены в себе, чтобы попробовать эту более здоровую версию арахисового масла.


Распечатать рецепт

Домашнее арахисовое масло

Это простой и быстрый рецепт арахисового масла, который вы можете изменить на свой вкус и использовать.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак, приправы

Кухня: международная

Ключевое слово: арахисовое масло

Порций: 24

Ингредиенты

    1-2 чашки арахиса
  • сырые очищенные или в красной кожуре
  • ½ ч. л.соль
  • вода
  • 1 ст. мед / варенье (желательно варенье без сахара)
  • 1-2 ст. арахисовое масло или кокосовое масло
  • ½ чайной ложки. корица по желанию
  • 1-2 ст. какао-порошок или растопленные шоколадные чипсы по желанию

Инструкции

  • Сначала замочите орехи в подсоленной воде на 20 минут, прежде чем положить их на подготовленный противень для жарки. Затем запекайте орехи в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, снимите и остудите, прежде чем переходить к следующему шагу.Когда остынет, снимите кожицу.

  • Затем поместите арахис в процессор и начните нажимать гайку на низком-среднем уровне. Сначала вы заметите, что арахис становится рассыпчатым, а затем становится липкой массой, похожей на шар. Это продлится недолго, если быстро поскрести лопаткой по бокам. Подождите, пока процессор продолжит работу, и сформируется желаемая густая кремообразная паста. Добавьте одну-две столовые ложки кокосового масла, в зависимости от желаемой сливочной консистенции, и если вы хотите, чтобы масло легко намазывалось на хлеб.
  • Для получения сладкого вкуса арахисового масла в смесь можно добавить мед или варенье. Дайте ему хорошо смешаться.

  • Для дополнительного аромата добавьте дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Как только вы достигнете желаемой гладкости, остановите комбайн и разлейте арахисовое масло в бутылки.

  • Охлаждение.

Примечания

  • Из 2 стаканов арахиса получится около 1½ стакана масла.
  • Масло не нужно хранить в холодильнике, но если вы это сделаете, его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт домашнего арахисового масла | Allrecipes

Я постоянно делаю домашнее арахисовое масло и НИКОГДА не использую масло. Если вы дадите кухонному комбайну поработать достаточно долго, высвободятся натуральные масла, и он станет очень кремообразным.

2 столовых ложек масла недостаточно. Вот что мы сделали: 2 стакана арахиса, 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды. Он все еще был коренастым, но детям это нравилось. На самом деле дети сделали это!

Я только что приготовил домашнее арахисовое масло, это было так просто и потрясающе на вкус !! Я сделал пару изменений 1.Я использовал масло канолы и 2. Я добавил столовую ложку меда. Я положил все в блендер и отпустил. Он выглядит таким же сливочным и гладким, как купленный в магазине, и на вкус намного лучше. Я не использовал жареный арахис с солью, и он все равно был очень хорош.

Я опубликовал этот рецепт и хотел кое-что прояснить. Я слышал из множества источников, НИКОГДА не добавляйте масло … что в орехах достаточно натуральных масел. Сейчас я использую Magic Bullet. К сожалению, я прошел через 8 блендеров / кухонных комбайнов, так как двигатель перегорает после определенного периода времени.Так что нельзя позволить ему работать достаточно долго, чтобы арахис превратился в гладкий PB. Я до сих пор использую этот рецепт еженедельно (я большой поклонник PB) и поддерживаю его. Теперь я использую 1 банку Planters Honey Rst и 1 банку Planters 5 Alarm (пряный), и всем это до сих пор нравится. Есть ли у кого-нибудь рекомендации относительно доступного кухонного комбайна (Vitamix выходит за рамки моего ценового диапазона и слишком велик), мотор которого не перегорит через 2 или 3 минуты использования? Также, как и в компактных бытовых приборах, б / с живут в подходящем с ограниченным пространством прилавка.

Я попробовал этот рецепт, следуя его букве, к сожалению, он был сухим и пастообразным. Я позволял своему процессору работать в течение очень долгого времени, но лучше не становилось.Я решил добавить 100 граммов сливочного масла и немного кленового сиропа, чтобы подсластить, и все получилось. Я бы определенно не сделал этот рецепт снова одной звездочкой, не изменив рецепт после изменений две звезды. Однако я буду продолжать пробовать разные варианты, пока не у меня все получится 🙂

Это было очень легко сделать в моем Vitamix. У меня под рукой было немного несоленого жареного арахиса, поэтому я использовал их. Я не добавляла масла и рада, что не добавила. Я рекомендую попробовать арахис самостоятельно, прежде чем добавлять масло.Мой арахис сам по себе выделил достаточно масла, так что добавление сделало бы его слишком жирным.

очень хороший базовый рецепт .. Я немного смешал его и добавил специальный темный какао-порошок Hersheys, немного порошка splenda и немного масла канолы, чтобы он получился гладким. очень хороший.

Я не ем арахисовое масло, поэтому не хотел покупать банку. Я сделал 6 унций. Засыпать в маленькую баночку моего Ninja Master Pro для использования в рецепте. Он действительно прилипает к верхней части рта, но мне и моему мужу, внуку, нравится его вкус.Но я все равно буду делать это очень маленькими порциями в своей кулинарии. 4 звезды, потому что я все еще не люблю арахисовое масло.

Я не думал, что это вообще хорошо. Может я что-то не так сделал. Я следовал рецепту, как было указано, и у него был ужасный вкус. Извините, больше не буду делать это.

Домашнее жареное арахисовое масло с медом

Это арахисовое масло, обжаренное в меде — наш любимый способ приготовить ореховое масло в домашних условиях.Используя всего 1 ингредиент, вы можете получить сливочное (или хрустящее!) Сладкое арахисовое масло примерно за 5 минут.

Домашнее жареное арахисовое масло с медом Детали

  • Текстура: Консистенция этого домашнего арахисового масла, обжаренного в меде, довольно густая, и вы можете контролировать ее гладкость. Если вы предпочитаете сливочное арахисовое масло, взбивайте / измельчайте, пока оно не станет однородным. Оставьте несколько кусочков, если вы предпочитаете немного текстуры орехового масла, ИЛИ добавьте в конце горсть нарезанного арахиса.
  • Вкус: Если вы любите жареный арахис в меде, вам понравится его смешанный с ореховым маслом. Тот же вкус, другая текстура!
  • Время: Это домашнее арахисовое масло занимает около 5 минут.

Как насчет использования простого арахиса?

Вместо жареного арахиса с медом можно использовать сухой жареный арахис без добавок и добавить 1 столовую ложку меда. Если у вас несоленый арахис, добавьте щепотку соли (или по вкусу).


Используйте блендер или кухонный комбайн

Чтобы измельчить арахис в меде до однородной консистенции, вам понадобится что-нибудь мощное.Обычно мы используем этот блендер / измельчитель для приготовления орехового масла в домашних условиях. Если вы ищете рекомендации по использованию блендера, Vitamix известен как золотой стандарт. Оно дорогое, но без проблем расщепляет даже самые твердые продукты, включая орехи, для получения орехового масла.

  • Примечание: Независимо от того, какой процессор или блендер вы используете, домашнее арахисовое масло всегда будет немного более зернистым, чем коммерчески обработанное.

Если вы хотите использовать это домашнее жареное арахисовое масло с медом в рецепте, нам нравится его в этом печенье для завтрака или в этих овсяных хлопьях с арахисовым маслом без муки.

Еще домашние начинки и соусы

Распечатать часы значок часов

Описание

Это арахисовое масло, обжаренное в меде — наш любимый способ приготовить ореховое масло в домашних условиях. Используя всего 1 ингредиент, вы можете получить сладкое арахисовое масло примерно за 5 минут.


  • 1 и 1/2 стакана Арахис жареный в меде (нам нравится Planters или торговая марка Trader Joe’s)

  1. Насыпьте арахис в кухонный комбайн и взбивайте / обрабатывайте, пока арахис не превратится из целого в крупно нарезанный, а затем в рассыпчатый или мелко измельченный. Если они не сходятся легко, добавьте до 1 столовой ложки масла, например рапсового, арахисового или растительного масла. Перемешайте еще раз, пока не получите густое и гладкое арахисовое масло.(Не стесняйтесь оставить несколько кусочков или даже добавить горсть измельченного жареного арахиса с медом.)
  2. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Банкноты

  1. Как насчет использования простого арахиса? Вместо жареного арахиса с медом можно использовать сухой жареный арахис без добавок и добавить 1 столовую ложку меда. Если у вас несоленый арахис, добавьте щепотку соли (или по вкусу).

Ключевые слова: домашнее арахисовое масло, домашнее арахисовое масло, обжаренное в меде

Рецепт домашнего арахисового масла | Готово за 5 минут!

Вы сойдете с ума от этого рецепта домашнего арахисового масла! Он готов к употреблению всего за пять минут.Его не только до смешного легко приготовить, но и настолько хорошо, что вы будете есть его ложкой.

Это домашнее арахисовое масло настолько легко приготовить, и в нем используется только один ингредиент — арахис! Да, вы правильно прочитали… ОДИН ингредиент!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Все, что вам нужно для приготовления лучшего арахисового масла, которое вы когда-либо пробовали, — это блендер и банка с арахисом. Действительно, вот и все! Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не купите магазинную версию, поверьте нам!



ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ АРАХИСОВОГО МАСЛА ДОМАШНЕГО

Вы можете спросить себя: «Зачем делать домашнее арахисовое масло?» Что ж, есть несколько причин, по которым мы любим этот рецепт домашнего арахисового масла.Вот несколько!

  • Сэкономьте деньги — Арахисовое масло, купленное в магазине, даже дешевле! Ваху!
  • Вы знаете, что в нем — Арахисовое масло из магазина набито дополнительными ингредиентами и наполнителями, которые вам не нужны… один из них — сахар! Используя этот рецепт домашнего арахисового масла, вы точно знаете, что входит в состав вашего арахисового масла, поэтому вы можете не чувствовать вины, когда берете ложку!
  • Научите детей — Этот рецепт настолько прост, что это отличный способ научить маленьких детей, откуда берутся наши блюда.Вовлеките их и позвольте им учиться!
  • На вкус лучше — Простое и простое, это домашнее арахисовое масло на вкус А-МА-ЦИНГ! К тому же, вещи всегда кажутся вкуснее, когда ты делаешь их самостоятельно, верно?

Вы еще не убедились? Серьезно, попробуйте, и вы никогда не оглянетесь назад!


ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Как мы уже упоминали выше, все, что вам нужно для приготовления этого рецепта арахисового масла, — это блендер (или кухонный комбайн) и банка с арахисом! Что может быть проще ?!

Вам понадобится высококачественный блендер или кухонный комбайн, чтобы арахисовое масло собралось во всей своей шелковистой и гладкой красоте.Для этого рецепта мы используем блендер Vitamix — это лучший друг полочной плиты! Узнайте, почему мы считаем, что блендер хорошего качества полностью оправдывает вложения!

В зависимости от того, насколько свежий арахис, вам может потребоваться добавить небольшое количество масла в арахисовое масло. Если вы перемешивали в течение пяти минут, но все равно не получилось, добавляйте масло понемногу, пока оно не станет однородным.


КАК ХРАНИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ

Когда арахисовое масло приготовлено, просто перелейте его в стеклянную банку, например, в каменную, и поставьте в холодильник.Он имеет невероятный срок хранения и может храниться до трех месяцев! ты знаешь что это значит, верно? Сделай большую порцию, друг, любящий арахисовое масло!


ДОБАВЛЕНИЯ В РЕЦЕПТ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Хотя для этого рецепта вам нужен только арахис, вы также можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы изменить его и приготовить ароматное арахисовое масло! Вот некоторые надстройки, которые нам нравятся.

  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Семена чиа
  • Ванильный экстракт
  • Какао-порошок
  • Шоколадные чипсы
  • Корица
  • Кайенский перец
  • Порошок чили
  • Красный перец
  • Кокосовое масло

Это просто несколько дополнительных ингредиентов, которые мы любим добавлять в наш рецепт домашнего арахисового масла! Попробуйте несколько и посмотрите, что вам больше всего нравится!


АРАХИС АЛЬТЕРНАТИВА

У вас закончился арахис, но все еще хочется домашнего орехового масла? Без проблем! В качестве альтернативы используйте орехи, которые у вас есть под рукой! Вот некоторые из них, которые нам нравятся:

  • Кешью
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Фундук
  • Орехи макадамия

Каждый орех придает особый вкус, но все они восхитительны! Добавляйте дополнительное масло понемногу, пока ореховое масло не станет однородным.


Что делать с арахисовым маслом домашнего приготовления

Этот рецепт домашнего арахисового масла настолько хорош, что вы захотите просто съесть его прямо из банки — и это нормально! Вот еще несколько забавных и вкусных вещей, которые можно с ним сделать. 😉

  • Energy Bites — Домашнее арахисовое масло выводит эти энергетические закуски без запекания на совершенно другой уровень.
  • Печенье с арахисовым маслом — Смешайте одну чашку сахара, одну чашку арахисового масла и одно яйцо.Выложите смесь ложками на смазанный маслом или выстланный противень, затем выпекайте при температуре 350- ° F в течение 10-12 минут.
  • Fruit Dip — Используйте его как полезный фруктовый соус для увеличения протеина!
  • PB Хумус — Смешайте банку нута, одну столовую ложку оливкового масла и ложку арахисового масла по вкусу. Добавьте немного шоколада, чтобы сделать его еще слаще!
  • Батончики мюсли с арахисовым маслом — Попробуйте наш рецепт вкусного батончика мюсли с добавлением домашнего арахисового масла! Ммм хммм.
  • Арахисовое масло и тосты с желе — Попробуйте классический взрослый стиль этого ребенка на завтрак!
  • Положите его на блины — Добавьте ложку на эти восхитительные блины, чтобы получить сладкий завтрак!

Есть так много способов насладиться этим арахисовым маслом. Возможности буквально безграничны!


КАК СДЕЛАТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ

Хорошо, теперь, когда вы пускаете слюни над этим невероятным арахисовым маслом, давайте уже перейдем к рецепту!

Домашнее арахисовое масло

Этот рецепт домашнего арахисового масла настолько прост в приготовлении, а на вкус он чертовски хорош!

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Соус для блюд

Кухня Американская

  • 2 стакана сухого жареного арахиса, ½ соленого и ½ несоленого
Дополнительные дополнения
  • Масло, если вам нужно больше масла, чтобы соединить арахисовое масло
  • 1 щепотка соли, при необходимости
  • 1 чайная ложка меда, если арахисовое масло слишком соленое
  • Бросьте арахис в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте в течение 5 минут.

  • Вы увидите, как арахис превращается из целого в рассыпчатый, прежде чем он, наконец, станет кремовым и мечтательным! Каждый блендер или кухонный комбайн индивидуален, поэтому, если вашему домашнему арахисовому маслу нужно еще несколько минут, чтобы собраться, ничего страшного!

  • Хранить в герметичной банке в холодильнике до 3 месяцев!

В этом домашнем рецепте арахисового масла нам нравится использовать половину соленого и половину несоленого арахиса, чтобы оно не было слишком соленым, но вы можете использовать весь соленый или несоленый, если это то, что у вас есть! Предпочитаете коренастые? Размешайте немного меньше или добавьте несколько половинок арахиса, когда арахисовое масло будет готово!

Ключевое слово домашнее арахисовое масло, арахисовое масло, рецепт арахисового масла

Этот рецепт настолько прост, что вам даже не нужно ничего измерять! Добавьте столько арахиса, сколько у вас есть, и просто возьмите банку любого размера, которая вам понадобится, чтобы ее хранить!


Какой ваш любимый способ есть арахисовое масло? Расскажите нам в комментариях ниже!

Хотите еще удивительных советов и рецептов? Проверьте это!

А теперь сходи с ума, друг!

Рецепт домашнего арахисового масла (с вариациями)

Пищевая ценность (на порцию)
54 калорий
5 г жир
2 г Углеводы
2 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 54
% дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
34 мг 1%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 58 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Как только вы сделаете арахисовое масло самостоятельно, вы можете задаться вопросом, почему вы покупали его все эти годы. Шутки в сторону. Это буквально означает просто положить арахис в кухонный комбайн на 2–3 минуты. Даже если вычистить ее из комбайна и вымыть посуду, все это займет менее 10 минут.Точный рецепт, такой как он есть, плюс множество вариантов ароматизированного арахисового масла и других ореховых масел, которые почти так же легко приготовить, приведены ниже.

Вы увидите рецепт несоленого арахиса, а затем добавите соль. Это связано с тем, что в то время как арахисовое масло нуждается в небольшом количестве соли, чтобы придать великолепный ореховый вкус, количество соли в соленых орехах, как правило, слишком много в арахисовом масле.

Как приготовить арахисовое масло всего за 5 минут! С видео.

Хотите знать, как приготовить арахисовое масло? Для этого рецепта арахисового масла вам понадобится только один ингредиент и кухонный комбайн или мощный блендер! Вы больше никогда не захотите покупать в магазине.Арахисовая паста домашнего приготовления намного дешевле и вкуснее! С видео.

Арахисовое масло сделать проще простого. Шутки в сторону. Вы бросаете арахис в кухонный комбайн и отпускаете его. И я уверен, что некоторые из вас покачают головой. Она публикует рецепт для арахисового масла ? Ага, я. Из-за этого разговора:

Студент: Я сам делаю арахисовое масло! Я кладу масло в кухонный комбайн и добавляю арахиса!

Я: Неееет!

Итак, вот рецепт арахисового масла.:) Я использую это домашнее арахисовое масло во всех своих рецептах, например, эти шарики с арахисовым маслом и эту полезную шоколадную помадку с арахисовым маслом.

Я действительно не понимаю, как люди могут платить 5 долларов или даже больше за банку натурального арахисового масла. Может, я слишком дешевка.

И, возможно, это проблема только в Германии, но я пробовала много натурального арахисового масла, которое на вкус просто ужасно. Даже добавив 1/2 чайной ложки соли в небольшую банку, я бы даже не назвал ее съедобной. Я думал, арахис — это арахис.Очевидно нет!

Некоторые арахисовые масла, которые продаются как «натуральные», даже содержат жир и сахар. Я понятия не имею, что отличает их от обычного арахисового масла и почему они считаются натуральными. Конечно, вкусно, но натурально? Хм.

Обязательно используйте жареный арахис. Большую часть вкуса арахис приобретает в процессе обжарки. Я всегда использую жареный и соленый арахис, но если у вас несоленый, вы можете просто добавить соль во время обработки.

Если вы хотите по-настоящему нарядиться, вы можете использовать жареный арахис с медом.Это было бы потрясающе.

Но, поскольку я и так каждую неделю езжу по чашкам этого напитка, мне придется перейти на жареный в меде сорт. Я могу гарантировать вам, что сижу с ложкой и съедаю все, пока она не исчезнет.

А потом немного поплакать. Потому что я только что съел арахисовое масло на 43 000 калорий.

Согласно этому сайту, арахисовое масло домашнего приготовления хранится в холодильнике 3–6 месяцев. Вы можете сказать, испортилась ли она по прогорклому запаху.

Я делаю это арахисовое масло в течение многих лет, и никогда этого не случалось, и у меня никогда не было отдельного масла, как в магазинных сортах!

Если у вас закончились идеи, что делать с домашним арахисовым маслом, попробуйте это печенье с арахисовым маслом без выпечки. Они определенно наши любимые!

Это печенье из нута также стало большим хитом. Ненавижу нут, но печенье классное!

Все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего арахисового масла:

Оснащение:

  • Могу ли я использовать обычный блендер?

    К сожалению, нет.Пожалуйста, не пытайтесь! Вам нужно что-то вроде Blendtec или Vitamix.

  • Какой кухонный комбайн мне нужен?

    Мой кухонный комбайн мощностью 1000 ватт отлично справляется со своей задачей, но кухонный комбайн мощностью не менее 700 Вт подойдет . Он мог бы работать с меньшим количеством ватт. Перед покупкой я рекомендую прочитать отзывы и поискать, чтобы узнать, что люди говорят о приготовлении ореховой пасты.

    Я прочитал несколько разных руководств, и похоже, что большинство людей рекомендуют этот Cuisinart.

Гайки:

  • Насколько наполнен кухонный комбайн? Что, если мне нужна небольшая сумма?

    Если недостаточно залить процессор, никуда не денешься. Вам понадобится достаточно орехов, чтобы лезвие было полностью покрыто, а затем добавьте еще несколько. Если вам не нужно много, просмотрите вопросы в разделе хранилища выше.

  • Сколько дают X чашек арахиса?

    1 стакан арахиса = около 120 граммов.1 стакан арахисового масла = 256. Итак, вам нужно примерно 2 стакана + 2 столовые ложки арахиса на 1 стакан арахисового масла.

Добавляем арахисовое масло:

  • Могу ли я добавить жидкие вещества, такие как мед, ваниль и т. Д.?

    Если вы добавите что-нибудь жидкое, кроме масла (которое вам не нужно!), Арахисовое масло схватится. Он будет неуклюжим и сильно испорчен. Так что, пожалуйста, не пытайтесь!

  • Можно добавить специи и соль?

    Можно! Если вы хотите ваниль, используйте семена ванили.Немного корицы тоже неплохо.

    Я рекомендую приготовить арахисовое масло, и как только оно станет желаемой жидкостью, налейте немного арахисового масла в небольшую миску, добавьте немного того, что хотите добавить, и посмотрите, работает ли оно. Это гораздо лучший способ, чем добавлять что-то в арахисовое масло и испортить всю партию!

  • Не нужно добавлять масло? Многие другие рецепты арахисового масла требуют добавления масла!

    Для приготовления арахисового масла не нужен новый модный кухонный комбайн.Раньше я использовал один из бывшей Восточной Германии [то есть он был действительно старым]. Понятия не имею, почему в некоторых рецептах требуется масло. Просто продолжайте обрабатывать, при необходимости делайте перерывы и не сдавайтесь!

    Вы видите, какое жидкое у меня арахисовое масло? Мне никогда не требовалось масло, чтобы добиться такой консистенции!

    Если вы хотите добавить масло, то можете.

Хранение:

  • Нужно ли хранить арахисовое масло в холодильнике?

    Определенно заморозьте! Масло может прогоркнуть.Я читал, что арахисовое масло в раскрытом виде можно хранить на полке до 3 месяцев, но я не думаю, что рекомендовал бы это, тем более что домашнее арахисовое масло не содержит консервантов.

    Я не оставляю свой при комнатной температуре дольше 1 недели. Просто безопаснее хранить в холодильнике.

  • Как долго он остается в хорошем состоянии?

    Я оставил арахисовое масло в холодильнике на досадно долгое время, и с ним не произошло ничего необычного.Но на всякий случай скажу 3 месяца.

    Также всегда используйте чистую ложку. Если вы используете что-то, что раньше было в варенье, рот или что угодно — арахисовое масло мгновенно образует плесень. Также не используйте арахис, срок годности которого истекает, если вы хотите, чтобы арахисовое масло оставалось на некоторое время.

  • Можно ли заморозить арахисовое масло?

    Да! На срок до 4-6 месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер.

  • Отделяется, как натуральное арахисовое масло?

    У меня такое случалось несколько раз.Когда банка теряется в глубине холодильника на полгода. Но даже если оно не отделяется заметно, вам следует перемешивать его перед каждым использованием, чтобы убедиться, что масло распределено равномерно.

  • Как я узнаю, что все испортилось?

    Вы сможете почувствовать его запах. Он будет пахнуть масляной краской, разбавителем для краски или чем-то в этом роде. Вы знаете! Немедленно выбросьте его. И если вы не заметили запаха, но он горький на вкус, это также означает, что он прогорклый, и пора его выбросить.

Устранение неполадок:

  • Мое арахисовое масло не собирается! Что я могу сделать и что я сделал не так?

    Вы уверены, что ваш кухонный комбайн может приготовить ореховое масло? Если да, просто наберитесь терпения. Некоторым кухонным комбайнам требуется больше времени, чем другим.

    Если ваш процессор нагревается, сделайте перерыв. Снимите миску с дна, откройте крышку и оставьте на 10-20 минут, пока она не остынет.Мы не хотим, чтобы вы убивали кухонный комбайн!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 1 стакан арахисового масла

Ингредиенты

  • достаточно жареного соленого арахиса чтобы перебрать лезвие кухонного комбайна — я предпочитаю использовать как минимум 2 чашки (из которых получается чуть меньше 1 чашки арахисового масла)
  • соль по вкусу

Указания

  1. Использование кухонного комбайна: вылейте арахис в кухонный комбайн с S-образным лезвием и готовьте на высокой температуре до кремообразного состояния.У меня это заняло около 4 минут. В моем старом кухонном комбайне на это ушло около 8. Сначала будет молотый арахис, потом он начнет слипаться, а потом комок развалится. Затем обработайте еще немного, пока не убедитесь, что он приятный и кремовый.
  2. Использование Blendtec: Добавьте 1 1/2 стакана жареного и соленого арахиса в Twister Jar и обработайте на высокой скорости, поворачивая лезвие против часовой стрелки. Обычно это занимает около 40 секунд. Делайте перерывы, если ваш блендер начинает слишком нагреваться.
  3. Посолите по вкусу, если вы использовали несоленый арахис.
  4. Хранить в холодильнике до трех месяцев. Я забыл о банках с арахисовым маслом, которым хватило намного дольше.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

Простой рецепт домашнего арахисового масла

Сделайте арахисовое масло в кухонном комбайне всего за пять минут, используя только один ингредиент — АРАХИС! Соль и мед необязательны.Это очень хорошо!

Я ЛЮБЛЮ арахисовое масло. Но должен сказать, что я довольно разборчив в том, что мне нравится есть. Мне нравится есть НАСТОЯЩЕЕ арахисовое масло, в которое не добавлено много дополнительных добавок.

Мне действительно не нужны такие вещи, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, различные химикаты и консерванты, когда они не нужны. Арахисовому маслу действительно нужно только одно. Это арахис !!

Когда дело доходит до предпочтений арахисового масла для меня, соль — это хорошо (я люблю соленые продукты), а если вам нравятся немного более сладкие вещи, вы можете подсластить арахисовое масло естественным путем с помощью меда.

Для выбора арахиса лучше всего подойдет жареный арахис. Вы можете купить несоленый арахис, если хотите снизить содержание натрия, но мне нравится дополнительный вкус соленого жареного арахиса.

Если вы используете много арахисового масла, лучший вариант при приготовлении его для себя — покупать арахис оптом. Вы можете сделать это в кооперативе натуральных продуктов, складском клубном магазине (например, Sam’s Club или Costco) или на Amazon.

Простой рецепт домашнего арахисового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахис
Мед (по желанию)
Соль (по желанию)

Как приготовить домашнее арахисовое масло:

Положите арахис (и дополнительные ингредиенты, если они используются) в кухонный комбайн, дайте ему поработать около минуты и при необходимости соскребите с боков.Затем продолжайте перемешивать еще 3-4 минуты или пока арахисовое масло не достигнет желаемой консистенции.
При использовании соленого арахиса не нужно добавлять дополнительную соль.
Вы можете добавить мед, если хотите дополнительной сладости. Если да, добавьте примерно 1 чайную ложку на чашку арахиса.
Из 1 стакана арахиса получается чуть больше 1/2 стакана арахисового масла.

Нужно ли охлаждать домашнее арахисовое масло?

Чтобы натуральное арахисовое масло оставалось свежим, храните его в холодильнике.Когда он холодный, он затвердеет, поэтому встряхните его перед использованием, чтобы было легче намазать.

Что можно приготовить из домашнего арахисового масла?

Теперь, когда ваше арахисовое масло приготовлено, вы можете использовать его в бутербродах, крекерах, в смузи или в любом другом способе употребления арахисового масла.

Вы также можете приготовить эти вкусные яблочные бутерброды (идеально подходят для перекусов после школы) или упаковать обед с этими домашними кусочками PB&J Uncrustables!

Еще один из наших фаворитов — шоколад с арахисовым маслом и банановые кесадилья.Они такие вкусные!

Арахисовое масло домашнего приготовления

Чтобы приготовить вкусное домашнее арахисовое масло, нужен всего ОДИН ингредиент и пять минут!

Состав

  • Арахис
  • Мед (по желанию)
  • Соль (по желанию)

Инструкции

  1. Положите арахис (и дополнительные ингредиенты, если они используются) в кухонный комбайн.
  2. Запустите процессор примерно на минуту и ​​при необходимости соскребите боковые стороны.
  3. Затем продолжайте перемешивать еще 3-4 минуты или пока арахисовое масло не достигнет желаемой консистенции.

Банкноты

Из 1 стакана арахиса получается чуть больше 1/2 стакана арахисового масла.

При использовании соленого арахиса не нужно добавлять дополнительную соль.

Вы можете добавить мед, если хотите немного дополнительной сладости. Если да, добавьте примерно 1 чайную ложку на чашку арахиса.

.