Домашняя халва из семечек рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Халва домашняя из семечек — пошаговый фото рецепт
Халва домашняя из семечек – это очень сладкое и не менее полезное лакомство, традиционное для стран Ближнего Востока. Считается, что ее родина – это Иран, где она была известна еще с пятого века до нашей эры. Притом, само слово халва обозначает не что иное, как сладости. Таким образом, то, что мы понимаем под халвой, на самом деле, лишь общее название всех десертов. На Востоке халву готовят из самых разных компонентов, а не только из масленичных культур. В качестве основного компонента используют также крупы, овощи и фрукты. Однако в данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить самую популярную в нашей стране разновидность халвы, а именно, халву из семечек подсолнуха.
Этот восточный десерт отличается не только своим великолепным вкусом, он еще и очень полезен. Семена подсолнечника, входящие в его состав, благотворно воздействуют на сердечнососудистую и нервную систему. Кроме того положительный эффект подсолнечная халва оказывает на состояние волос, ногтей и кожи. Однако при всем при этом, не стоит забывать о том, что халва из семечек достаточно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру. В противном случае, лишние килограммы не заставят себя ждать!
Сделать вкусную халву из семечек в домашних условиях совсем несложно, в чем вы сможете убедиться, изучив приведенный далее пошаговый фото рецепт.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты, выставив их на рабочую поверхность перед собой.
шаг 2Для приготовления домашней подсолнечной халвы нам нужны очищенные семечки. Их можно приобрести либо в таком виде, либо очистить их самостоятельно. Семена, отделенные от кожуры, тщательно промываем, а затем просушиваем. После этого чуть обжарим их на сухой сковороде.
шаг 3Теперь семечки нужно измельчить. В данном случае они были дважды пропущены через мясорубку. Впрочем, вы можете воспользоваться для этой цели блендером или кофемолкой.
шаг 4Разогреваем на плите сухую сковороду, а затем помещаем на нее пшеничную муку. Обжариваем ее до золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать.
шаг 5В достаточно глубокой емкости смешиваем измельченные семена подсолнечника и обжаренную пшеничную муку.
шаг 6Получившуюся смесь несколько раз пропускаем через мясорубку.
шаг 7Теперь мы займемся приготовлением сладкого сахарного сиропа. Для этого смешиваем в кастрюльке пятьдесят граммов сахара и пятьдесят миллилитров воды. Ее мы отправляем на плиту. Нагреваем, помешивая содержимое кастрюли, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
шаг 8Вливаем готовый сахарный сироп в смесь из муки и семечек.
шаг 9Также в смесь вливаем рафинированное растительное масло, а также добавляем ванильный сахар.
шаг 10Тщательно смешиваем все компоненты нашей домашней халвы.
шаг 11Укладываем получившуюся массу в любую подходящую форму, в данном случае в небольшой ковшик.
шаг 12Сверху десерт прикрываем листом пищевой фольги и придавливаем ее грузом, в данном случае полутора литровой банкой, наполненной водой. В таком виде отправляем халву в холодильную камеру, на время от восьми до двенадцати часов (или просто на ночь).
шаг 13По прошествии указанного выше времени, вынимаем лакомство из формы и нарезаем его на небольшие кусочки. На этом наш рецепт подходит к концу. Можно наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!
Приятного аппетита!
Халва домашняя с семечками / халва в домашних условиях рецепт — VosMarket.ru
- Сахар-песок – 180 гр.
- Семечки подсолнуха чищеные – 600 гр.
- Масло рафинированное подсолнечное – 180 мл.
- Вода кипяченая – 180 мл.
Приготовление домашней халвы с семечками
Шаг 1
Сырые семечки необходимо обжарить на сухой сковороде. Огонь при этом должен быть средним, во время обжаривания следует непрерывно и быстро помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Шаг 2
Как только семечки станут золотистого цвета, снять сковороду с огня и сразу же пересыпать ее содержимое в свободную посуду.
Пока семечки остывают, на той же сковороде необходимо обжарить муку – процесс похож на обжаривание семечек. Мука также должна приобрести приятный светло-коричневый оттенок.
Шаг 3
Остывшие к тому времени семечки смолоть в кофемолке небольшими порциями. Полученную массу перемешать с мукой – основа для халвы готова!
Шаг 4
Далее нужно сделать сироп. Для этого в кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и уваривать до тех пор, пока сироп станет густоватым.
Шаг 5
Влить сироп в семечно-мучную смесь, туда же прибавить масло. Перемешать очень тщательно и разложить по формам.
Шаг 6
Поставить в морозильное отделение для застывания на несколько часов – готовность можно проверять, периодически пробуя халву на твердость.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.Халва из подсолнечных семечек | Рецепт домашней халвы с фото
Халва — самая популярная сладость Востока
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.
Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.
Как приготовить «Халва из подсолнечных семечек» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
Шаг 2 Ссылка
Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
Шаг 3 Ссылка
Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Жарим муку до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
Шаг 6 Ссылка
Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Домашняя Халва из семечек за пару минут. | Готовим с Калниной Натальей
Минутное ЛАКОМСТВО к чаю. НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ТАК ПРОСТО! сказала моя подруга, когда узнала рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом домашней Халвы из семечек за пару минут. Если хотите приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю, тогда Вам сюда. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общий вариант много.
**************************
Рецепт:
Семечки -300гр.
Мед -120-150гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 300 грамм очищенных семечек, как я уже говорила можно взять орехи, или сделать из смеси. Например, семечки и миндаль. Семечки и грецкий орех. Кладем на сковороду и обжарим на сковороде постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели.
Снимаем семечки, дадим им немного остыть. Теперь кладем в блендер семечки и хорошо измельчаем.
Вот такая получается масса. Кладем в миску, теперь добавляем мед. Если мед густой лучше его подтопить. Мне требуется на 300 грамм семечек 120 грамм меда, это 4-5 ст.л. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не совсем густой.
Если требуется еще немного меда можно добавить, но не переборщите. Я проверяю так, если при нажатие на получившуюся массу лопаткой крошки не распадаются, значит меда достаточно. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем семечки с медом и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник на часа 2, чтобы масса остыла и приняла форму. Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. Наливаем чай и наслаждаемся. Уверяю Вас это очень вкусно и по вкусу не сравнить с магазинной халвой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Халва в домашних условиях рецепт с фото
Халва в домашних условиях
Ингредиенты
Семечки неочищенные — 1 стакан;
Семечки очищенные — 1 стакан;
Мука — около 1 стакана;
Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
Семечки очищенные — 2 стакана;
Мука — около 1 стакана;
Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
Процесс приготовления
Халва — это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы — семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!
Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары — на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.
Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.
Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.
Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.
Поместите эту черную массу в форму
Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила её не в блендере, а через мясорубку.
Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом
поместите в формы и тоже утрамбуйте.
Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться.
Готовая халва легко режется на порционные кусочки.
Халва в домашних условиях, рецепт с фото
Проверенный рецепт приготовления вкусной халвы в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Халва подсолнечная
воскресенье, 20 августа 2017 г.
Если вы любите халву, наверняка уже пробовали готовить ее в домашних условиях. Должна сказать, что рецепт этого довольно простого и очень вкусного восточного десерта не отличается сложностью, а вот результат вас однозначно порадует. Ароматная, в меру сладкая, рассыпчато-волокнистая домашняя халва — это сказочное лакомство.
Если в двух словах описать суть приготовления халвы дома, все сводится к следующему:
- тщательное измельчение исходного сырья (в данном случае семечек),
- варка сахарного сиропа,
- заваривание и взбивание яичного белка с сахарным сиропом до получения белоснежной карамельной массы,
- соединение этих двух составляющих.
Вообще, на производстве (насколько мне известно) халву принято готовить с добавлением отвара мыльного корня. Это натуральный продукт, который получают из корня растения — ничего вредного в нем нет. В домашних условиях чаще всего данный ингредиент заменяется сырым яичным белком, который аналогично первому дает вспененную массу.
Немаловажным моментом при приготовлении домашней халвы является наличие мощного блендера или кухонного комбайна. Нам нужно будет измельчить семечки в однородную массу (в промышленных масштабах семена подсолнечника или орехи перетирают так, что основа льется), поэтому придется напрячь электропомощника. Только не перегрейте его, иначе блендер может запросто сгореть.
Сегодня я предлагаю рецепт подсолнечной халвы, а вы можете экспериментировать, к примеру, с арахисом, кунжутом, любимыми орехами. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашней халвы, которую советую хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1-1,5 месяцев.
Халва подсолнечная — рецепт с фото
Если вы любите халву, наверняка уже пробовали готовить ее в домашних условиях.
Источник: finecooking.ru
Рецепт: Халва по-домашнему с семечками
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Для приготовления халвы на первом этапе вам понадобится 4 стакана сырых семечек и мясорубка. Сырые семечки необходимо тщательно промыть в проточной теплой воде и высыпать на прогретую сковороду. Огонь на плите должен быть средней мощности, чтобы семечки не сгорели. Постоянно помешивая их на сковороде, сушим семечки и затем дожариваем их до готовности на медленном огне. Готовность семечек определяется по их вкусу, первый признак, что семечки скоро будут готовы — это характерный треск на сковороде. В целом семечки жарят от 10 до 15 минут. Можно поджарить семечки в микроволновке, при средней мощности нужно выбирать режим от 5 до 7 минут. Далее жареные семечки в скорлупе нужно пропустить через мясорубку 4 или 5 раз. Семечки должны приобрести мелкую сыпучую и мягкую текстуру.
2. Берем чистую сухую сковороду и высыпаем на нее 2 стакана муки. На медленном огне, постоянно помешивая, поджариваем муку до бежево — желтого оттенка.
3. В удобную посуду ссыпаем перемолотые семечки и обжаренную муку. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
4. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем растительное масло и сахар и доводим полученный сироп до кипения. На медленном огне варим сироп ровно 15 минут. Если сироп не доварить то халва будет слишком вязкой, если переварить, то рыхлой.
5. Далее необходимо вылить сироп в смесь муки и семечек и мешать все до получения однородной массы, которая должна напоминать пластилин. Это и есть почти готовая халва. Можете придать ей любую форму, завернуть в полиэтиленовый пакет, остудить немного и положить в холодильник. Через пару часов можете подавать вкусный сладкий десерт к столу.
Рецепт приготовления халвы из семечек в домашних условиях с фото
Просто о сложном. Самый простой рецепт приготовления домашней халвы от сайта DINNER.Ru. 1. Для приготовления халвы на первом этапе вам понадобится 4 стакана сырых семечек и мясорубка. Сырые семечки необходимо тщательно промыть в проточной теплой воде и высыпать на прогретую сковороду
Источник: dinne.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления вкусной домашней халвы из семечек подсолнуха
Халва домашняя из семечек – это очень сладкое и не менее полезное лакомство, традиционное для стран Ближнего Востока. Считается, что ее родина – это Иран, где она была известна еще с пятого века до нашей эры. Притом, само слово халва обозначает не что иное, как сладости. Таким образом, то, что мы понимаем под халвой, на самом деле, лишь общее название всех десертов. На Востоке халву готовят из самых разных компонентов, а не только из масленичных культур. В качестве основного компонента используют также крупы, овощи и фрукты. Однако в данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить самую популярную в нашей стране разновидность халвы, а именно, халву из семечек подсолнуха.
Этот восточный десерт отличается не только своим великолепным вкусом, он еще и очень полезен. Семена подсолнечника, входящие в его состав, благотворно воздействуют на сердечнососудистую и нервную систему. Кроме того положительный эффект подсолнечная халва оказывает на состояние волос, ногтей и кожи. Однако при всем при этом, не стоит забывать о том, что халва из семечек достаточно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру. В противном случае, лишние килограммы не заставят себя ждать!
Сделать вкусную халву из семечек в домашних условиях совсем несложно, в чем вы сможете убедиться, изучив приведенный далее пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты
(200 г)
(150 г)
(50 мл)
Шаги приготовления
Для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты, выставив их на рабочую поверхность перед собой.
Для приготовления домашней подсолнечной халвы нам нужны очищенные семечки. Их можно приобрести либо в таком виде, либо очистить их самостоятельно. Семена, отделенные от кожуры, тщательно промываем, а затем просушиваем. После этого чуть обжарим их на сухой сковороде.
Теперь семечки нужно измельчить. В данном случае они были дважды пропущены через мясорубку. Впрочем, вы можете воспользоваться для этой цели блендером или кофемолкой.
Разогреваем на плите сухую сковороду, а затем помещаем на нее пшеничную муку. Обжариваем ее до золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать.
В достаточно глубокой емкости смешиваем измельченные семена подсолнечника и обжаренную пшеничную муку.
Получившуюся смесь несколько раз пропускаем через мясорубку.
Теперь мы займемся приготовлением сладкого сахарного сиропа. Для этого смешиваем в кастрюльке пятьдесят граммов сахара и пятьдесят миллилитров воды. Ее мы отправляем на плиту. Нагреваем, помешивая содержимое кастрюли, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
Вливаем готовый сахарный сироп в смесь из муки и семечек.
Также в смесь вливаем рафинированное растительное масло, а также добавляем ванильный сахар.
Тщательно смешиваем все компоненты нашей домашней халвы.
Укладываем получившуюся массу в любую подходящую форму, в данном случае в небольшой ковшик.
Сверху десерт прикрываем листом пищевой фольги и придавливаем ее грузом, в данном случае полутора литровой банкой, наполненной водой. В таком виде отправляем халву в холодильную камеру, на время от восьми до двенадцати часов (или просто на ночь).
По прошествии указанного выше времени, вынимаем лакомство из формы и нарезаем его на небольшие кусочки. На этом наш рецепт подходит к концу. Можно наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!
Халва домашняя из семечек
Халва домашняя из семечек – это очень сладкое и не менее полезное лакомство, традиционное для стран Ближнего Востока.Источник: xcook.info
Домашняя халва: 7 рецептов
Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма.
Рецепт 1: халва манная с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
Рецепт 2: Домашняя халва из семечек, но без сахара
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара! Только не подумайте, что домашняя халва получится несладкой. Вовсе нет! Вместо сахара в домашней халве выступит изюм. Подсолнечная халва, приготовленная в домашних условиях, сохраняет всю пользу, вкус и аромат семечек и изюма. Такая сладость обладает высокой питательной ценностью и является натуральной биологически активной добавкой к пище. В ней содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также углеводов.
Для приготовления халвы понадобится кухонный комбайн или блендер — достаточно мощный для того, чтобы перемалывать семечки.
- 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
- ¾ стакана изюма,
- 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Именно Нерафинированного! Оно придаст халве дополнительный аромат и вкус.
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, снова перемешиваем. Прокручиваем блендером ещё около минуты.
Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.
Как видите, всё просто.
Халва 3: Домашняя халва из семечек, муки, сахара
Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.
- Семена подсолнечника очищенные — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Ванильный сахар — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.
3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.
4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
Рецепт 4: «Ладду» халва гороховая домашняя
- 1 полный стакан лущеного гороха
- 180 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. ложка грецкого ореха (крупнодробленого)
- 1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)
- 1 ст. лож. кокосовой стружки
- Кешью для украшения.
Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.
Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 мин.
УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать. Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.
Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.
Рецепт 5: Халва из манки и грецких орехов домашняя
- 80 гр раст.
масла
100 гр. манной круппы
200-300 гр.грецких орехов
300 гр воды
- миндальная эссенция на любителя
очищенные семечки
- для обсыпки измельченные грецкие орехи
Варишь в отдельной посуде сахараный сироп из воды и сахара на медленном огне , пока немного сироп загустеет.
В другой посуде наливаешь растительное масло , измельченные или нарезанные грецкие орехи и манную крупу . Обжариваешь 3-4 минуты вместе все компоненты , постоянно перемешивая деревянной лопаточкой . Потом постепенно наливаешь сахарный сироп ( или медовый) в смесь из манной крупы и орехов. И варишь на медленном огне , перемешивая , пока загустеет вся масса и будет отставать от стенок казана, в течение 10-15 минут. Добавляешь по вкуссу миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Оставляешь , чтобы остыло в форму .
Переворачиваешь на блюдо и обильно посыпаешь молотыми грецкими орехоми .
Очень вкусный постный сытный десерт для любителей грецкого ореха .
Рецепт 6: Домашняя халва из кунжутной пасты
Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой.
Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи и добавить в смесь. Перемалывать орехи нельзя слишком мелко, они замаслятся. Если перемололи мелко, то добавьте в них крахмал. Замесите массу, похожую на тесто. Из нее нужно сформировать кирпичик, который поместить в холодильник на ночь. С утра разрезать смазанным в масле ножом халву на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые.
Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Сухофрукты даже можно вымочить в алкоголе. После измельчить и обвалять ими шарики халвы домашней. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: Халва сыроедная
Сыроеды кушают не только фрукты и овощи, иногда они лакомятся всякими вкусняшками. А сыроедческие сладости необыкновенные! Главное, полезные, ведь там нет никаких подозрительных добавок.
— семечки очищенные 1 стакан
Семечки перебрать и промыть. Подсушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.
Финики и изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм слегка отжать от влаги. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
Сформовать халву как вам нравиться, я сделала такие конфетки. А сверху обсыпала кунжутными семечками.
Поставить в холодильник на час.
Кушать с удовольствием!
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней, поэтому много я не делаю.
Можно поэскпериментировать с ингредиентами: добавить побольше фиников или мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
Домашняя халва: 7 рецептов
Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма. Рецепт 1: халва манная с карамелью Для рецепта вам потребуется: молоко — 2.5 стакан сахар — 1.5 стакан масло сливочное — 200г крупа манная — 1 стакан изюм без косточек — 1.5 ч.л. цедра
Источник: www.eat-me.ru
Халва подсолнечная рецепт в домашних условиях 🍓
Халва домашняя из семечек – это очень сладкое и не менее полезное лакомство, традиционное для стран Ближнего Востока. Считается, что ее родина – это Иран, где она была известна еще с пятого века до нашей эры. Притом, само слово халва обозначает не что иное, как сладости. Таким образом, то, что мы понимаем под халвой, на самом деле, лишь общее название всех десертов . На Востоке халву готовят из самых разных компонентов, а не только из масленичных культур. В качестве основного компонента используют также крупы , овощи и фрукты . Однако в данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить самую популярную в нашей стране разновидность халвы, а именно, халву из семечек подсолнуха.
Этот восточный десерт отличается не только своим великолепным вкусом, он еще и очень полезен. Семена подсолнечника, входящие в его состав, благотворно воздействуют на сердечнососудистую и нервную систему. Кроме того положительный эффект подсолнечная халва оказывает на состояние волос , ногтей и кожи. Однако при всем при этом, не стоит забывать о том, что халва из семечек достаточно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру. В противном случае, лишние килограммы не заставят себя ждать!
Сделать вкусную халву из семечек в домашних условиях совсем несложно, в чем вы сможете убедиться, изучив приведенный далее пошаговый фото рецепт.
com/embed/zaWvUbuA3Yk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Ингредиенты
Рафинированное растительное масло
Шаги приготовления
Для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты, выставив их на рабочую поверхность перед собой.
Для приготовления домашней подсолнечной халвы нам нужны очищенные семечки. Их можно приобрести либо в таком виде, либо очистить их самостоятельно. Семена, отделенные от кожуры, тщательно промываем, а затем просушиваем. После этого чуть обжарим их на сухой сковороде.
Теперь семечки нужно измельчить. В данном случае они были дважды пропущены через мясорубку. Впрочем, вы можете воспользоваться для этой цели блендером или кофемолкой.
Разогреваем на плите сухую сковороду, а затем помещаем на нее пшеничную муку. Обжариваем ее до золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать.
В достаточно глубокой емкости смешиваем измельченные семена подсолнечника и обжаренную пшеничную муку.
Получившуюся смесь несколько раз пропускаем через мясорубку.
Теперь мы займемся приготовлением сладкого сахарного сиропа. Для этого смешиваем в кастрюльке пятьдесят граммов сахара и пятьдесят миллилитров воды. Ее мы отправляем на плиту. Нагреваем, помешивая содержимое кастрюли, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
Вливаем готовый сахарный сироп в смесь из муки и семечек.
Также в смесь вливаем рафинированное растительное масло, а также добавляем ванильный сахар.
Тщательно смешиваем все компоненты нашей домашней халвы.
Укладываем получившуюся массу в любую подходящую форму, в данном случае в небольшой ковшик.
Сверху десерт прикрываем листом пищевой фольги и придавливаем ее грузом, в данном случае полутора литровой банкой, наполненной водой. В таком виде отправляем халву в холодильную камеру, на время от восьми до двенадцати часов (или просто на ночь).
По прошествии указанного выше времени, вынимаем лакомство из формы и нарезаем его на небольшие кусочки. На этом наш рецепт подходит к концу. Можно наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!
Украинская Халва из семян подсолнечника (Vegan + GF) — С уважением, Тори
Итак, на прошлой неделе у сестры был день рождения, и я хотел попробовать что-нибудь сладкое, что вызовет у нее ностальгию, и первое, что пришло в голову, была подсолнечная халва, которую она любила. Думаю, мне следует упомянуть для тех из вас, кто этого не знает, что две мои сестры родились в Украине. Вы никогда не догадались бы об этом сейчас, потому что они кажутся такими же североамериканскими, как и я.
Халва — это не обычное дело в Штатах, но, как оказалось, есть группа украинцев, которые живут в районе Спокана, который очень близко к тому месту, где мы живем, в Айдахо.Мне действительно не нравится Спокан, на самом деле, он мне даже больше не нравится. У нас есть внутренняя шутка о том, что моя мама никогда не сможет туда снова поехать, потому что несколько раз, когда она приезжала, а я имею в виду очень немногие, она, кажется, становится какой-то целью полицейского и в итоге получает абсурдные билеты. Моя мама, кстати, очень хороший и безопасный водитель, так что это не имеет никакого отношения к этому.
Но вернемся к моей точке зрения, был один раз, когда мы как бы заблудились, «коротким путем» в Спокане наткнулись на этот маленький киевский рынок, где у них была настоящая украинская халва, которую продавали настоящие украинцы. (У меня вроде есть такая штука для акцентов и языков, и я могу просто сидеть и слушать, как они разговаривают весь день. Это так круто для меня.) В любом случае, Леле это понравилось, и она сказала, что на вкус было так же, как когда она была маленькой, поэтому я хотел воссоздать его с тех пор.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, что такое халва. Из того, что я читал, халву производят по всей Европе, но есть много вариантов. На Ближнем Востоке его делают из семян кунжута, но в Восточной Европе (например, на Украине) делают это из семян подсолнечника.Это действительно простая конфета, и ее можно приготовить за несколько минут. Понятия не имею, даже близко ли это к тому, как это делают за границей, но Лела сказала, что на вкус это похоже на то, что она помнит, поэтому я подумала, что поделюсь этим, чтобы вы попробовали.
Я думаю, что главное — использовать свежие или жареные семечки и измельчать их в кухонном комбайне, если вы хотите получить правильную консистенцию. Однако, если вы спешите и не возражаете против немного более похожей на помаду текстуры, вы можете пропустить этот шаг и просто использовать масло из семян подсолнечника.В любом случае вкус получается восхитительным.
Украинская Халва из семян подсолнечника (Vegan + GF)
Халва — традиционное угощение, которое любят во всей Европе. Многие виды готовятся из кунжута, но в этом случае используются жареные семечки.
Застелить стандартную форму для выпечки хлеба пергаментом и отложить в сторону. Положите семена подсолнечника в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не станут однородными и не станут похожи на действительно густую ореховую пасту (но не совсем).Лопаткой соскребите смесь в чашу миксера и добавьте ваниль и соль.
Смешайте сахар и воду в средней кастрюле на среднем медленном огне и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут, пока термометр для конфет не покажет 245 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и быстро, но осторожно влейте сироп в смесь семян подсолнечника, перемешивая на низкой скорости.
Смешайте до тех пор, пока не смешано, затем быстро соскребите всю смесь в подготовленную сковороду, затем разгладьте лопаткой.Положите сверху второй кусок пергамента и сильно надавите на него в течение минуты или двух, пока он не будет плотно упакован.
Дайте полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как разрезать на кусочки и подавать на стол. Хранить в герметичном контейнере.
Если вы хотите пропустить этап измельчения семян, вы можете попробовать использовать вместо него подсолнечное масло. Текстура будет немного более пушистой, но вкус будет почти таким же.Просто замените 2 стакана семян на 1 стакан сливочного масла.
Не забудьте поделиться!
СвязанныеИзраильский рецепт халвы | Мое еврейское образование
Хотя его древнее происхождение оспаривается — одни говорят, что это Индия, другие Турция, третьи говорят, что это определенно византийское происхождение, — нет никаких сомнений в том, что халва — один из самых распространенных десертов в мире. Слоеные плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.
ЧИТАТЬ: Сладкая история израильских десертов
Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. Д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как кунжутный тахини, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов. В каждой культуре есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенную конфету или десерт, часто это древний и любимый рецепт.
Поездка в Израиль не будет полной без дегустации отечественной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не можете пропустить торговцев халвой, их столы завалены огромными плитами угощения с множеством вкусов, наполненных разными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами. А поскольку десерт — пареве — ни мясной, ни молочный — он всегда был идеальным кошерным десертом. Многие американские евреи выросли на Джойва Халве; Джойва привезла это древнее угощение в Соединенные Штаты в 1907 году, и более века спустя производство продолжается.
ЧИТАЙТЕ: Тахини — самая модная израильская еда
В дополнение к рецепту израильской тахини-халвы, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую морковно-кардамоновую халву и греческую халву из семолины. Или пирожные Halvah Swirl. Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или мгновенный термометр для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просто приготовить — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть! Каждый из этих рецептов может содержать множество вариаций. Вы можете заменить их другими орехами или сухофруктами или добавить экстракты, такие как кофе, кокос или ваниль.Они также будут храниться в очень хорошем состоянии, поэтому отлично подходят для того, чтобы продвигаться вперед и быть под рукой для гостей, прибывающих в последнюю минуту.
Сложно добиться лености, столь известной в израильской халве, без хорошего опыта в изготовлении конфет. Однако, даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожей на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.
Состав
2 стакана меда
1 1/2 стакана тахини, хорошо перемешанного, чтобы соединиться
До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)
Проезд
Нагрейте мед на среднем огне до тех пор, пока ваша конфета или мгновенный термометр не покажут 240˚F или не укажут на стадию изготовления конфет «мягкий шарик».Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Он должен образовать липкий и мягкий шарик, который при вынимании из воды расплющится.
Подготовьте тахини к нагреванию в отдельной небольшой кастрюле, и когда мед достигнет соответствующей температуры, отложите мед в сторону и нагрейте тахини до 120 ° F.
Добавьте нагретую тахини в мед и перемешайте ложка для соединения. Сначала он будет выглядеть разделенным, но через несколько минут смесь станет однородной.
Добавьте гайки, если используются. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет застывать, в течение 6-8 минут. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в смазанную маслом форму для выпечки со съемным дном.
Дайте остыть до комнатной температуры и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Оставить в холодильнике на срок до 36 часов. Это позволит сформировать кристаллы сахара, которые придадут халве характерную текстуру.
Переверните, выньте из кастрюли и разрежьте острым ножом на куски.
Можно месяцами хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтилен — если сначала не съешь все!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Базовая Халва | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Слово халва происходит от арабского слова «сладкий.«Кондитерские изделия бывают разных видов, но этот рецепт напоминает халву, приготовленную из кунжутной пасты и сахара, которая популярна в таких странах, как Греция, Израиль, Ливан и Палестина. В этом рецепте сырой мед и финиковый сахар используются в качестве натуральной необработанной альтернативы белому сахару. Стиви Блейк, талантливый су-шеф-кондитер Pure Food and Wine, впервые создал халву с рожковым мрамором и фисташковую халву в шоколаде, но, используя базовый рецепт, вы можете проявить творческий подход и приготовить любые другие варианты, о которых вы только можете мечтать.Попробуйте добавить цедру лимона или апельсина или немного тертого имбиря, которые также хорошо сочетаются с шоколадной глазурью. Эти рецепты требуют сочетания очищенных и неочищенных семян кунжута, которые вместе придают халве идеальную текстуру и аромат. Однако, если вы воспользуетесь всем одним или другим, результаты все равно будут отличными. Семена кунжута необычайно богаты кальцием, а также содержат значительное количество цинка, железа, фосфора, белка, ниацина и многих витаминов группы B. Очищенные семена кунжута имеют молочно-белый цвет и мягче и содержат примерно на 60 процентов меньше кальция, чем их неочищенные аналоги.Кроме того, они менее устойчивы при хранении, поэтому храните их в холодильнике.
Повод Буфет, Коктейль
Рецепт Курс десерт, закуска
Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, с высоким содержанием кальция, кошерный, без лактозы, с низким уровнем холестерина, без арахиса, сырой, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Оборудование: блендер, дегидратор, измельчитель специй
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло, шоколадное, ореховое, сладкое
Состав
- 2/3 стакана неочищенных семян кунжута
- 1 стакана очищенных семян кунжута
- 1 стакан сырого меда
- 1½ чайных ложки морской соли
- 5 столовых ложек мелко измельченного финикового сахара или кленового сахара (по желанию)
- 1 партия основной халвы
- 2 столовые ложки порошка рожкового дерева или какао-порошка, предпочтительно сырого
- 1½ стакана фисташек (или миндаля)
- ¼ стакана воды с цветками апельсина (или розовой воды)
- 1 партия основной халвы
- 2 стакана шоколадного масла (внизу)
- На 2 чашки
- 1 ¼ чашки кокосового масла / масла, подогретого до жидкого состояния
- ¾ стакана плюс 2 столовые ложки сырого какао-порошка
- 3½ столовые ложки кленового сиропа
- Щепотка морской соли
- Высокоскоростной блендер с сухим лезвием или специями или кофемолка
- Дегидратор (только для рецепта фисташек в шоколаде)
Инструкции
Если у вас есть блендер Vita-Mix с квадратным сухим лезвием, используйте его для измельчения семян кунжута двумя порциями.
Вам также понадобится пластиковый поршень, который идет в комплекте, чтобы продолжать проталкивать семена в лопасти. Если у вас нет сухого лезвия или Vita-Mix, вы можете размолоть их небольшими порциями в кофемолке или кофемолке — в любом случае убедитесь, что не осталось целых семян.
Переложите молотый кунжут в миску и добавьте остальные ингредиенты, просеивая финиковый сахар.
Тщательно перемешайте вручную и сформируйте прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.
Охладите халву до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте примерно на 25 кубиков. Храните халву накрытой в холодильнике.
Для халвы из рожкового дерева :
Приготовьте тесто по основному рецепту халвы.
Раскатайте 2/3 теста в веревку толщиной примерно 2 дюйма.
Вмешайте порошок рожкового дерева в оставшуюся половину теста, пока он не будет тщательно перемешан.
Скатайте халву из рожкового дерева в веревку, равную по длине веревке простой халвы.
Сложите и скрутите веревки вместе, пока они не станут мраморными, затем сформируйте прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.
Охладите халву до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте ее примерно на 25 кубиков.
Для фисташковой халвы в шоколаде:
Поместите фисташки в небольшую миску или емкость с водой из цветков апельсина и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Дайте орехам впитаться на ночь.
Слейте воду из орехов, поместите их на поднос с сеткой и обезвоживайте в течение 1-2 дней или до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.
1 стакан обезвоженных фисташек крупно нарезать и смешать с халвой до равномерного распределения.Оставшиеся ½ стакана орехов оставьте для украшения.
Сформируйте из халвы прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.
Охладите до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте примерно на 25 кубиков.
Смажьте каждый кусок шоколадным маслом. Сверху выложите фисташки и поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Для шоколадного масла
Это шоколадное масло с более высоким содержанием кокосового масла / масла прекрасно затвердевает в качестве покрытия для тортов, пирогов, печенья, батончиков, шоколадных конфет, орехов, бананов или других фруктов. Окуните свежую клубнику на стеблях в шоколадное масло, затем охладите, чтобы получился легкий, быстрый и сексуальный десерт.
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и полной эмульсии.
Хранить в холодильнике. Чтобы смягчить его перед использованием, поместите его в дегидратор или на баню с горячей водой. (Если в комнате тепло, просто дайте шоколадному маслу постоять при комнатной температуре.)
2009 77 Lucky Cows, Inc.
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Рецепт халвы, как приготовить суперпродукт «Халва»
Этот рецепт халвы является нашей версией ближневосточного десертного кондитерского изделия, которое также называется халва, без подогрева.Обычно халва готовится путем смешивания горячего сахарного сиропа с ореховым маслом или ингредиентами на основе муки. Это богатое, сладкое и калорийное лакомство, в котором не нужно много, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому.
Мы всегда стараемся использовать традиционные рецепты, подобные этому, и превращать их в более здоровые варианты десертов, сочетая в себе лучшее из обоих миров: сенсационный вкус и качественное питание.
Для достижения этой цели нам нравится использовать цельные сырые необработанные ингредиенты с высоким содержанием ферментов и питательных веществ.Точно так же добавление различных энергетических суперпродуктов может значительно
измените восприятие десертов ПОСЛЕ того, как вы их съедите.
Суперпродукт Рецепт халвы
В этом рецепте мы добавляем некоторые высококонцентрированные суперпродукты, включая пчелиную пыльцу, мака, ашвагандху, семена конопли и немного мумие. Вы, конечно, можете использовать другие суперпродукты или даже орехи, например измельченные фисташки, которые обычно используются во многих ближневосточных халвах.
Порошок ашваганды и мумие можно дополнительно заменить любым количеством тонизирующих средств адаптогена, экстрактами лекарственных грибов или даже порошком пыльцы сосны.
Традиционный рецепт халвы
Большинство оригинальных рецептов старинной халвы, по сути, готовятся двумя разными способами. в зависимости от регионального стиля. В качестве основы используется мука, а другие готовятся с использованием ореховой пасты, обычно кунжутной тахини. Оба из них типы готовятся с использованием поджаренной или нагретой муки, семян, масел и всегда включать подсластитель, который подвергается высокотемпературной обработке для получения кристаллизованная текстура при смешивании с другими ингредиентами.Кунжут В тахинской халве также обычно используются яичные белки. цель.
Приготовление сырой тахини-халвы
В этом рецепте халвы тахини мы пропускаем все предварительное приготовление и поджаривание семян. Наш использует один из лучших сырых органических тахини, доступных в компании. Artisana Organics. Это жареный, в отличие от многих магазинных тахини, и восхитительно гладкий и кремовый, отличный от всех, которые мы когда-либо испытывали.
Как альтернативой использованию тахини, однако вы также можете сделать свой халва из свежемолотых, сырых, органических семян кунжута с использованием пищевых продуктов процессор, кофемолка или высокоскоростной блендер.Немного дешевле измельчить в свежем виде, чем покупать предварительно приготовленное масло из семян кунжута. Домашние тахини можно приготовить из лущеных, коричневых или черных семян кунжута.
Поскольку не требуется готовка, по этому рецепту очень быстро и легко приготовить десерт, как правило, менее чем за 15-20 минут. Когда у вас есть все ингредиенты, остается лишь измельчить, смешать и сформировать халву. Обычная прямоугольная форма может быть получена с помощью формы или сформирована вручную с помощью кухонного инструмента с прямой кромкой.Отсюда халва затвердеет, и ее потом можно будет нарезать.
Один из лучших натуральных подсластителей для халвы — это сырой мед. Он создает идеальную консистенцию и становится более твердым в охлажденном виде. Сырой мед и пчелиная пыльца также богаты ферментами, которые помогают переваривать тяжелую и плотную природу тахини.
В большинстве рецептов наших десертов нам также нравится добавлять небольшое количество порошка стевии из зеленых листьев и использовать меньшее количество гликемических подсластителей. Мы используем немного лукумы по той же причине, а также для добавления аромата.
Тахини Халва Nutrition
Тахини особенно известен высоким содержанием кальция и омега-жирных кислот. Однако высокое содержание масла в семенах кунжута в основном связано с жирными кислотами омега-6, а не омега-3. Важно регулярно потреблять в рационе адекватные пропорции омега-6 и омега-3 в соотношении примерно 4: 1. Чтобы увеличить количество омега-3 в этот рецепт, мы также включаем семена конопли и масло семян конопли.
Кунжутное масло в тахини также содержит высокий уровень антиоксидантов лигнана в виде сезамина, сезамола и сезамолина.
Сырой суперпродукт Рецепт халвы
Состав:
- 1 / 4C бразильский орех
- 1 / 4C семена конопли
- 3 / 4C тахини
- 1 / 4C сырой мед
- 1T lucuma
- 1 / 4t стевия
- 2T пчелиная пыльца
- 2T порошок ашваганды
- 1T порошок мака
- 1 колпачок порошок мумие
- 1 тонна мескита
- дюймов ванильных стручков, слом
- 1 / 4C кокосового масла
- 1T конопляного масла
- около 1 / 4C семян конопли для верхнего слоя
Проезд
- Измельчите бразильские орехи и семена конопли в тонкую ореховую муку и поместите в миску.
- Добавьте все остальные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Смешайте тахини, масло семян конопли и сырой мед.
- На этом этапе можно слепить халву или поместить ее в морозильную камеру на 30 минут, чтобы она немного затвердела.
- Равномерно сформируйте прямоугольную форму на антипригарной поверхности вручную или с помощью формы.
- Засыпьте верх семенами конопли.
- Поместить в морозильную камеру на 4-8 часов.
- Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Украсить разными дикими съедобными цветами, измельченными орехами и семенами (или использовать черный кунжут).
Чтобы узнать больше рецептов и десертов, посетите нашу страницу сырых веганских рецептов.
Другие связанные страницы
Домашняя халва: кунжутные конфеты (палео и веганские)
Халва — восхитительное кондитерское изделие с Ближнего Востока, которое можно найти в больших разноцветных плитах на большинстве местных рынков. Он сделан на основе тахини (пасты из семян кунжута) и может быть бесконечно ароматизирован. Он мягкий, похожий на помадку и тает во рту, но при этом замечательно хлопьевидный — это кажущееся противоречие текстур, которое вам просто нужно попробовать, чтобы полностью понять.Его невероятно легко приготовить, и вам понадобится всего 5 ингредиентов! Этот полезный рецепт халвы безопасен для палеологов (без глютена / зерна / молочных продуктов), не содержит рафинированный сахар, веганский продукт и орехи!
Какой вкус у халвы?Уникальность халвы заключается в ее невероятной текстуре. Он мягкий и жевательный, как помадка с орехами пекан или арахисовое масло, но в то же время хрустящий и хрустящий. Это настоящая конфета, не похожая ни на одну другую. Поскольку халва изготавливается из пасты из семян кунжута (тахини), она имеет очень отчетливый кунжутный вкус.Халву можно найти на рынках Ближнего Востока в, казалось бы, бесконечном количестве разновидностей и вкусов, от самых распространенных, шоколадных, ванильных или шоколадно-ванильных завитков, до орехов, таких как фисташки или пекан, до кофе или шиповника. Если вам нравится сладкая или соленая тахини, вам обязательно понравится и этот рецепт, потому что халва является воплощением сладкого угощения тахини.
Какие ингредиенты используются, чтобы сделать эту домашнюю халву более здоровой?Для этого рецепта полезной халвы требуется всего 5 ингредиентов для основы, а затем любые другие ароматизаторы, которые вы хотите добавить.Этот рецепт лучше для вас, поскольку он не содержит рафинированного сахара, муки, масел или консервантов (например, халва, купленная в магазине или на рынке). Эта халва также является палео-дружественной, что означает, что она не содержит глютена, зерна и молочных продуктов. Он также не содержит орехов и веганский! Если вы ели халву до того, как заметили, что эта более здоровая халва темнее, чем большинство обычных, это связано с кокосовым сахаром, который я использую вместо рафинированного сахара.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой халвы!
- Кокосовый сахар — Вместо сильно переработанного сахара или сиропа я использую кокосовый сахар, чтобы сделать эту халву более здоровой.Кокосовый сахар придает тахини легкую карамельную нотку.
- Тахини — Основа из халвы! Используйте свой любимый сорт тахини. Я использую и люблю тахини от бренда Whole Foods ’365. Это органический продукт отличного качества.
- Кленовый сироп — Добавление кленового сиропа придает халве более округлую сладость.
- Ваниль — Для аромата. Мне нравится добавлять в халву ваниль, независимо от того, какие другие элементы я добавляю. Мне кажется, это придает халве идеальный аромат.
- Соль — Усиливает все вкусовые качества.
- Выбранный аромат (-а) — Добавьте любой вкус (-а), который вам нравится! Как измельченные орехи (распространены фисташки), измельченные сухофрукты, замороженные сухофрукты, смешанные в порошок, семена кунжута (черные, белые или оба), крупка какао, шоколадная стружка, кофейный порошок, специи для тыквенного пирога (!!! ), небо это предел!
Сделать халву в домашних условиях действительно просто! Он сделан всего из 5 ингредиентов и занимает всего 15 минут! И около 2 часов на установку.Вам понадобится термометр для конфет, чтобы убедиться, что кокосовый сахарный сироп достигает нужной температуры для создания конфет. Это хороший вариант.
Вот обзор того, как приготовить домашнюю халву:
- Приготовьте кокосовый сахарный сироп. В небольшой кастрюле нагрейте кокосовый сахар, кленовый сироп и воду до температуры 257 градусов. Это займет от 6 до 10 минут, поэтому не отходите слишком далеко от плиты. Нет ничего более раздражающего, чем чистить жженый сахар из кастрюли.
- Снимите с огня, как только он достигнет 257 градусов. Добавьте ваниль и немного соли.
- Добавьте свои миксины по выбору.
- Вылейте сахарную смесь в тахини и быстро взбейте все вместе. Смесь станет густой, и вы увидите, как начинают формироваться нити. Это потрясающе. Продолжайте взбивать, пока сироп полностью не смешается. Переложить халву в форму для хлеба.
- Дайте настояться в холодильнике минимум на 2 часа.Я считаю, что чем дольше он сидит, тем лучше становится текстура.
- Отрежьте кусок и наслаждайтесь!
Халву можно хранить в холодильнике накрытой несколько недель или около того!
Как лучше всего есть халву?Халву можно съесть самостоятельно в качестве закуски или десерта. Но на самом деле существует бесконечное множество способов использования халвы. Покрошите его в йогурте, смузи или мороженом. Выпекайте с ним, добавляя кубики халвы в печенье, пирожные или блонди.Или используйте его как крошку для ваших любимых печеных фруктов!
Этот домашний рецепт халвы настолько увлекателен и прост в приготовлении! Это действительно лучший способ использовать тахини в десерте — у него уникальная и захватывающая текстура, и это идеальная палитра конфет для любого вкуса! Если вы любите тахини, попробуйте этот более здоровый рецепт халвы. И, пожалуйста, дайте мне знать, какие ароматы вы делаете!
палео-дружественный (без глютена / зерна / молочных продуктов), с натуральным сахаром, веганский, без орехов, без масла
Более здоровые рецепты конфет!
ПОДЕЛИТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ!Если вы готовите этот рецепт, поделитесь, пожалуйста, любовью и оставьте ниже свой отзыв или оценку.И мне очень хотелось бы увидеть и поделиться вашим творением! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @freshlydafna в своей ленте или историях, и я поделюсь в моем аккаунте!
Здоровая домашняя халва
Халва — это мягкая конфета, похожая на помадку, которая тает во рту, но при этом очень вкусная и хлопьевидная. Его невероятно легко приготовить, вам нужно всего 5 (иш) ингредиентов, а варианты вкуса безграничны!
палеодружественный (без глютена / зерна / молочных продуктов), с натуральным сахаром, веганский, без орехов, без масла
Общее время 2 часа 15 минутИнгредиенты
- 1 1/2 стакана (216 граммов) кокосового сахара
- 1/2 стакана (145 граммов) кленового сиропа
- 1/2 стакана (122 грамма) воды
- 2 стакана (525 граммов) тахини, хорошо перемешанных перед измерением
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- даш соли
- 1/2 — 1 чашка ароматизатора на выбор *
Инструкции
Приготовьте форму для выпечки хлеба , выстелив ее пергаментной бумагой, оставив выступы на 1 дюйм с боков.
Положите тахини в большую миску и отставьте в сторону.
Отрегулируйте термометр для конфет в маленькой кастрюле так, чтобы дно термометра не касалось дна кастрюли.
Приготовьте кокосовый сахарный сироп. Добавьте в кастрюлю кокосовый сахар, кленовый сироп и воду и нагрейте на среднем огне. Дайте смеси вариться, пока термометр не достигнет 125 ° C. Это может занять от 6 до 10 минут, поэтому не отходите слишком далеко от плиты.Он может мгновенно превратиться из правильного в сгоревший беспорядок.
Сразу снять с огня , добавить ваниль и соль и с помощью силиконового шпателя быстро перемешать.
Осторожно налейте сироп из кокосового сахара в тахини и, работая быстро, чтобы сироп не начал затвердевать, взбейте все вместе. Смесь станет густой, и начнут формироваться нитки. Это потрясающе. Продолжайте взбивать, пока весь сироп полностью не смешается.
Размешайте выбранные ароматизирующие добавки. Затем переложите халву в подготовленную форму для выпечки хлеба и с помощью куска пергаментной бумаги или лопатки разровняйте ее по форме.
Дайте настояться в холодильнике минимум на 2 часа. Чем дольше халва сидит, тем лучше становится текстура.
Когда остынет и станет твердым, отрежьте кусок, и вы готовы к употреблению!
Примечания к рецепту
Полезные кухонные инструменты (партнерские ссылки) : термометр для конфет, силиконовый шпатель, кухонные весы
Хранение: Халва будет храниться в закрытом виде в холодильнике в течение нескольких недель или около того!
Примечания к ингредиентам:
Tahini — Обязательно тщательно перемешайте любое масло сверху обратно в пасту.
Рекомендации по вкусу:
Рубленые орехи или сушеные фрукты — Добавьте до 1 целой чашки измельченных орехов или сухофруктов по вашему выбору. Фисташки — очень распространенный аромат. Некоторые другие хорошие варианты — жареный фундук с кожицей, жареный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или (не орех, а) какао-крупка. К фруктам подойдет клюква или вишня.
Сублимированные ягоды — Вы можете смешать сублимированные ягоды и использовать порошок для создания яркой фруктовой халвы.Примерно 1 стакан фруктового порошка.
Шоколадные чипсы — Добавьте 1/2 стакана измельченного шоколада или шоколадных чипсов! Выложите шоколад в халву, как только сахарная смесь будет полностью взбита в халву.
Специи — Простые специи — тоже отличная идея, например кардамон, корица, кофейный порошок или смесь чая. Начните с небольшого количества, попробуйте и добавляйте еще по желанию.
Свежая Дафна на Pinterest! Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Любой продукт, который я включаю в сообщение, я использую и люблю в настоящее время. Если вы решите приобрести эти продукты, я могу получать комиссию, которая помогает поддерживать мой сайт и предоставляемый мной бесплатный контент.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Сырая веганская халва (халва) ➤ Здоровый восточный десерт
Это основной рецепт сырой веганской халвы (халвы) — всемирно известного восточного десерта, сделанного здоровым и сырым! По вкусу и консистенции практически такие же, как у настоящего рецепта халвы!
В последнее время я делаю все больше и больше рецептов сырых веганских десертов.Я перестал есть нездоровые сладости и заменил их вкусными сырыми веганскими десертами. Что мне нравится в сырых веганских десертах, так это то, что они не только в 1000 раз вкуснее, но и полезны! На прошлой неделе я захотел чего-нибудь сладкого и решил приготовить всемирно известный восточный десерт — халву (халва) — в сыром веганском варианте.
Если я скажу вам, что для этого рецепта вам понадобятся всего 3 ингредиента, вы мне поверите? Да, это так просто! А подготовительная часть занимает всего 10 минут! Это базовый рецепт сырого веганского десерта из халвы .Вы можете поэкспериментировать и, возможно, добавить другие ингредиенты, такие как нарезанные фисташки, сухофрукты и специи! Возможности безграничны!
Надеюсь, вам понравится!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 200 г сырых семян подсолнечника
- 3 столовые ложки полезного подсластителя на выбор , я использовала мед, но вы можете использовать сироп агавы или клена
- 2 столовые ложки кокосового или какао-масла , оставить при комнатной температуре до кремообразной консистенции
- 1 столовая ложка тахини
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта , по желанию
Инструкции
- Положите сырые семена подсолнечника в блендер и хорошо перемешайте, пока они не станут мучными.
- Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
- Накройте форму (я использовал прямоугольную форму для торта) полиэтиленовой пленкой. Добавьте состав и равномерно распределите.
- Положите халву в холодильник и оставьте не менее 40 минут.
Банкноты
Примечание: сырая веганская халва будет иметь более сливочную и влажную консистенцию, чем классический рецепт халвы. Меня это совершенно не беспокоило. Его легко нарезать, а вкус очень похож на настоящий десерт из халвы.
Домашняя халва в шоколаде
Халва, производное от арабского слова халва, что означает сладкий, является одним из самых вкусных подношений на Ближнем Востоке. Это мягкая конфета, похожая на карамель, сделанная из кунжутной пасты. Моя версия покрыта шоколадом, поэтому она особенная!
Вам понадобится:
2 стакана сахара 1/2 стакана воды
1 чайная ложка ванильной цедры 1/2 лимона
13/4 стакана тахини
щепотка морской соли
1 стакан полусладких шоколадных чипсов
кунжутных семечек для начинки
- Застелите форму для выпечки 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой.
- Смешайте сахар, воду, ваниль и цедру лимона в кастрюле на среднем огне. Готовьте сахарный сироп, не перемешивая, пока температура на термометре для конфет не достигнет 245 ° F.
- Пока сироп готовится, положите тахини и соль в чашу миксера с насадкой для лопастей.
- Взбить тахини на средней скорости и влить струей горячего сиропа.Перемешивайте, пока сироп не смешается и смесь не отойдет от стенок миски (от 30 секунд до 1 минуты). Не перемешивайте слишком много.
- Быстро и осторожно выдавить горячую смесь халвы в подготовленную форму. Дайте остыть и нарежьте желаемую форму.
- Нагрейте шоколад в верхней части пароварки, пока он не растает.
- Обмакнуть кусочки халвы в шоколад и выложить на поднос с подкладкой.Посыпать кунжутом.
- Дать остыть и подавать. Или храните в полиэтиленовой упаковке до 2 недель.
Фотография:
Сделал это? Расскажите об этом —
.