Домашняя нутелла рецепт с фото: Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Домашняя нутелла без муки, рецепты с фото
Готовя нутеллу в очередной раз, я поняла, что вкуса той самой пасты «Нутеллы», которую покупали еще в 90-х, я уже и не помню. Мы ее не покупаем уже около двадцати лет, а, кажется, было совсем недавно.Согласно источникам всемирной паутины, состав пасты по данному рецепту очень приближен к составу магазинной. Но, конечно же, отсутствуют прочие загадочные ингредиенты такие как, например, усилители вкуса или стабилизаторы и тому подобное. Также не известны пропорции используемых ингредиентов. Даже найдя аналогичный рецепт в интернете, можно обнаружить превышение объема используемого масла в 3 — 4 раза (вместо 100 мл используют 350 — 400 мл). Но ни я, ни моя семья не сможем есть такую пасту, и потому нашли для себя подходящее соотношение.
Для приготовления пасты по такому рецепту требуются погружной блендер и пять минут вашего времени, только продукты необходимо приготовить заранее. Продукты обязательно необходимо брать хорошего качества.
Готовится такая паста очень легко и очень быстро, из доступных продуктов.
Для приготовления домашней пасты «Нутеллы» без муки потребуются следующие ингредиенты:
Масло растительное — 100 мл
Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Фундук — 100 г
Приготовление пасты в домашних условиях:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак:
Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом:
Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу:
В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая:
В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать:
Готовую пасту охладить. Паста получается густая, что ложка стоит:
Употребить как душа пожелает: с крекером, блинчиками, оладьями, сырниками, с кусочком хлеба или просто ложкой. Но помните! Все калорийное в меру 😉
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя нутелла, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 штОрехи грецкие – 1ст
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Приготовление
В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
Потом всыпьте муку и какао, влейте 30мл молоко и хорошенько перемешайте до однородности.
Потом добавьте часть молока, ванилин и перемешайте.
Орехи измельчите в крошку в блендере.
Потом влейте оставшееся молоко и всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
Поставьте шоколадную смесь на огонь и добавьте масло. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Если хотите чтобы нутелла получилась более маслинной добавляйте смело 150г масла. Перелейте нутеллу в банку и поставьте в холодильник. В первый день она не очень будет густая, зато на 2й ее можно брать ложкой.
Готово! Приятного аппетита!
Домашняя нутелла – Mary Bakery
Домашняя нутелла
Наконец делюсь с вами рецептом домашней нутеллы. На мой взгляд, этот рецепт лучший. Он получается очень насыщенного шоколадно-орехового вкуса. Рецепт взяла с сайта Дарьи Савельевой.
Вообще, стоит признаться, что я очень люблю нутеллу. Еще с детства. И всегда готова было есть ее прям ложкой, особенно когда она было из холодильника еще плотной и холодной. Конечно, с возрастом, я себе таких вольностей практически не позволяю (глупо было бы утверждать, что не позволяю совсем)), и очень люблю ее использовать в том числе и в выпечке. Готовлю с ней печенье, но больше всего люблю добавлять в синнабоны, а в ближайшее время планирую подготовить для вас еще один дрожжевой рецепт булочек, для которых нутелла будет идеально подходить.
Что же касается рецепта домашней нутеллы, то готовится она очень просто. По времени не займет дольше 15 минут. Я использую 50/50 молочного и темного шоколада, но тут вы можете варьировать пропорции. Может быть вы хотите более терпкий шоколадный вкус, тогда кладите больше темного шоколада. Но при этом нужно будет так же учесть, что если будет больше темного шоколада, то нутелла получится более густой. И наоборот, если больше молочного, то более мягкая.
Так же в рецепте я использовала инвертный сахар, который вы можете заменить спокойно на мед. Просто при моей аллергии на некоторые сорта меда, я по возможности стараюсь его избегать. Но мед лучше выбирать тот, у которого будет не очень яркий и насыщенный вкус и аромат.
Весь процесс приготовления очень простой. И на видео вы в этом можете убедиться.
На видео я готовлю с кухонной машиной Kenwood Cooking Chef KCC9060SУкажите промокод «MARYBAKERY» при заказе на сайте https://cookingchef.ru/complectation/ и получите в подарок весы, бесплатную доставку, возможность беспроцентной рассрочки, а от меня лично подарок в виде рецепта муссового торта «Клубника-пломбир» и силиконовую форму.
Ингредиенты
- фундук — 100 гр
- молоко — 200 мл
- сухое молоко — 30 гр
- тримолин (можно заменить на мед) — 20 гр
- молочный шоколад 40% -75 гр
- темный шоколад 70% — 70 гр
Рецепт
- Для начала нам нужно подготовить орехи. Фундук обжарить в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
- Пока орехи остывают, приступаем к следующему шагу. В сотейнике смешать молоко, сухое молоко, и тримолин, довести до кипения и снять с огня.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек), постоянно помешивая.
- Остывшие орехи переложить в чашу блендера, измельчить до пастообразного состояния.
- Получившуюся шоколадно-ореховую пасту налить в герметично закрывающуюся банку, дать остыть, убрать на ночь в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и загустела.
- Хранить в холодильнике до 7 дней.
Основные ингредиенты: молочный шоколад, орехи, темный шоколад, фундук, шоколад
Теги: ореховая паста
Домашняя нутелла рецепт, рецепт шоколадной пасты — УНИАН
Домашняя нутелла готовится из доступных ингредиентов.
Сладкая и ароматная шоколадная паста Нутелла — одно из самых любимых детских лакомств. Каждый ребенок мечтал съесть на завтрак ломтик хрустящего хлеба с орехово-шоколадным слоем. Однако известная магазинная Нутелла стоит очень дорого, а наличие пальмового масла и вредных жиров в составе делает этот продукт очень неполезным для детей. Поэтому многие хозяйки хотят приготовить известный десерт дома.
УНИАН расскажет, как сделать Нутеллу дома из доступных продуктов и без вредных добавок. Пасту можно мазать на хлеб или использовать как начинку для блинчиков, кексов, тортов.
Нутелла классическая с фундуком
- Шоколад — 250 г.
- Фундук — 150 г.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Ванилин.
На сухой раскаленной сковородке поджарьте фундук до готовности (примерно 5 минут). Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Охладите орехи и измельчите блендером. Шоколад растопите на водяной бане.
В отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь введите в растопленный шоколад. Затем сразу введите в смесь орехи и дайте ей остынуть и загустеть.
Домашняя нутелла из слив
- Сливы — 2 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Какао — 100 г.
- Сливочное масло — 200 г.
Сливы промойте, удалите косточки. Очистите от кожуры. Измельчите мякоть слив с помощью мясорубки или блендера. Переложите в кастрюлю, всыпьте сахар и варите 5 минут после закипания. Добавьте сливочное масло и какао и варите еще 5 минут. Готовую пасту разлейте по емкостям и дайте остыть.
Нутелла с молоком и грецкими орехами
- Какао — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — 300 г.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
- Грецкие орехи — 150 г.
- Ванилин.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Смешайте яйца с сахаром, ванилином и какао венчиком или миксером. Постепенно влейте в смесь теплое молоко, затем медленно всыпайте муку и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте растопленное сливочное масло.
Полученную смесь нагрейте на паровой бане и снимите после закипания. Введите в смесь орехи и перемешайте. После полного остывания паста готова. Храните её в холодильнике.
Читайте также другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Домашняя шоколадная крем-паста Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот рецепт шоколадной пасты в 100 раз лучше, чем покупная нутелла!
Она отлично сочетается с гренками, хлебцами, печеньем, блинами, а также ее можно использовать как крем для выпечки либо развести с молоком в горячий шоколад.
Ингредиенты
сахар | 100 г |
---|---|
молоко сухое | 100 г |
какао порошок | 20 г |
молоко | 90 г |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
youtube.com/embed/TFlX39jQ8_o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В сотейнеке смешать сухие ингредиенты: сахар, сухое молоко и какао-порошок. Хорошо перемешать.
2. Влить молоко и тщательно перемешать с сухими ингредиентами.
3. Добавить сливочное масло и перемешать.
4. Шоколадную массу довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая.
|
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашняя Нутелла — рецепт с фото, как сделать в домашних условиях
Домашняя Нутелла — очень аппетитная десертная паста из черного шоколада и лесных орехов.
В качестве основы для нашей домашней Нутеллы мы будем использовать самый обычный черный горький шоколад с большим содержанием какао. Вкус горечи мы с легкостью разбавим сладким сгущенным молоком. Растопив два этих ингредиента на водяной бане, мы получим необходимую концентрацию молочного густого шоколада.
Сделать Нутеллу в домашних условиях можно очень просто и ингредиентов для неё требуется не так много.
Лесной орех, он же фундук — самый главный ингредиент для создания правильного вкуса домашней Нутеллы. Обжаренные в духовке ароматные лесные орехи мы будем тщательно измельчать, и добавим к ним некоторое количество сиропа агавы. Этот сироп очень сладкий и традиционно используется для создания текилы. Вместо него вы смело можете использовать очень жидкий мед, однако, эффект будет менее похожим на Нутеллу.
Тщательно смешанные, все эти ингредиенты в совокупности и будут представлять собой настоящую Нутеллу, приготовленную в домашних условиях.
Приступим к созданию потрясающе густой, аппетитной и нежной ореховой пасты на десерт. Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы с фото вы найдете ниже, там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления Нутеллы в домашних условиях.
шаг 2Застелите небольшой противень листом пергаментной бумаги, выложите на него все указанное количество лесных орехов. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него противень с орехами. Обжаривайте фундук в течение 10-12 минут, помешивайте каждые 4 минуты для того, чтобы он не сгорел. Проверяйте готовность лесных орехов по их цвету: он должен стать слегка коричневатым, также появится характерный терпкий запах. Готовые орехи слегка остудите.
шаг 3Высыпаем остывшие обжаренные лесные орехи в блендер.
шаг 4Включаем прибор и измельчаем орехи в течение 2 минут: у нас должна получиться очень мелкая ореховая крошка. Однако, это не та степень измельчения фундука, которая необходима нам для дальнейшей готовки.
шаг 5Снова включаем блендер и продолжаем измельчать орехи еще в течение 1-2 минут до тех пор, пока ореховая паста не начнет прилипать к лезвиям ножей. На этом этапе добавляем к лесным орехам указанное количество сиропа агавы.
шаг 6Еще 5 минут интенсивной работы острых лезвий и у нас должна получиться очень жидкая ореховая паста такая, как показана на фото. Отставляем пасту из лесного ореха в сторону.
шаг 7Измельчаем плитку черного шоколада в крупную крошку, высыпаем его в сотейник, заливаем туда же указанное количество сгущенного молока
шаг 8С помощью водяной или паровой бани полностью расплавляем шоколад в миске и смешиваем его со сгущенным молоком. В процессе нельзя доводить жидкость в сотейнике до кипения, а также нужно постоянно помешивать шоколад и сгущенку.
шаг 9Выливаем полученный топленый шоколад в чашу блендера туда, где уже находится измельченный до состояния жидкой пасты лесной орех.
шаг 10В течение 1-2 минут продолжаем смешивать шоколад и ореховую пасту в блендере до того момента, пока ингредиенты не станут однородной массой: чем дольше вы будете их вымешивать, тем гуще получится Нутелла.
шаг 11Готовую ореховую пасту перелейте в подходящую форму и отправьте на полчаса в холодильник или такой подавайте к столу со свежим пшеничным хлебом или блинами. Теперь вы знаете, как приготовить настоящую Нутеллу в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Нутелла домашняя — пошаговый рецепт с фото
Приготовление нутеллы домашней:
1 подготавливаем орехи.
Для начала нам необходимо слегка обжарить орехи на сковороде. Для этого выкладываем фундук в емкость и ставим сковороду на огонь меньше среднего. Внимание: жарим орехи на сухой сковороде без добавления масла. Когда орешки начнут потрескивать, а сковорода достаточно разогреется, жарим компонент в течение 10-15 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. За этот период времени фундук слегка поджарится и выделит масло, а это нам и нужно. После этого выключаем конфорку, а компонент блюда пересыпаем на противень или на поднос и отставляем в сторону немного остыть до теплого состояния. Как только орехи остынут, пересыпаем их в чашу блендера или кухонного комбайна. На средней скорости измельчаем орехи до масляной консистенции в течение 1-2 минут. Так как фундук в процессе обработки выделит масло и перемешается с ореховой стружкой, у нас получится вот такая вот масса, которая будет напоминать нам ореховое масло. После этого смесь отставляем в сторону и переходим к следующему этапу приготовления шоколадной пасты.2 подготавливаем молоко.
Выливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. Для приготовления нутеллы необходимо разогреть молочную жидкость до горячего состояния. Поэтому не кипятим молоко и внимательно следим за процессом, чтобы молоко «не сбежало». После – выключаем конфорку, а молоко отставляем в сторону.3 подготавливаем шоколад.
Чем темнее мы будем использовать шоколад для приготовления блюда, тем вкуснее оно получится. Итак, ломаем плитку шоколада, а шоколадные кусочки выкладываем в металлическую миску. После этого ставим среднюю кастрюлю с обычной водой на средний огонь. Воды необходимо наливать в емкость чуть меньше, чем половину, так как растапливать шоколад мы будем на паровой бане. Внимание: горлышко кастрюли должно совпадать с горлышком металлической миски, чтобы одна емкость не проваливалась в другую. Когда вода закипит, аккуратно вставляем миску в кастрюлю и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем шоколадный ингредиент до жидкого состояния. Как только шоколад растопится, конфорку не выключаем, а просто делаем маленький огонь и сразу же переходим к самому приготовлению нутеллы.4 готовим нутеллу домашнюю.
В миску с растопленным шоколадом выливаем банку сгущенного молока и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. После – выключаем конфорку и продолжаем готовить шоколадную пасту. Хотя на кухне уже будет стоять такой сладкий аромат, что будет очень сложно удержаться, чтобы не попробовать ложечку. Поэтому соберем свое терпение в кулак и добавим в шоколадно-молочную массу масляную ореховую смесь. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности. Нутелла практически готова. А вот теперь смотрим, если шоколадная масса получилась очень густая, тогда выливаем тоненькой струйкой в нее горячее молоко и параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Я не люблю очень густую нутеллу, поэтому вылила то количество молочной жидкости, которое указано в рецепте. Итак, шоколадная паста готова. Поэтому отставляем ее в сторону и ждем, когда она станет теплой. После этого переливаем ее с помощью столовой ложки в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Чтобы нутелла настоялась, охлаждаем ее до комнатной температуры и ставим емкость с блюдом в холодильник хотя бы на 1 час.5 подаем нутеллу домашнюю.
По истечению одного часа (если вы, конечно, выдержите, так как мои детки, пока я мою посуду, тихонько достают нутеллу из холодильника и пробуют на вкус ложечку, другую) нутеллу домашнюю можно доставать из холода и намазывать ею ломтики хлеба. Ну, а подавать к столу такое вкусное блюдо можно с чаем или стаканчиком молока. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Помимо такого ореха, как фундук, в нутеллу домашнюю можно также добавить и грецкий орех, и орешки кешью и любой другой сорт этого ингредиента на ваш вкус.
– – Нутеллу домашнюю можно также добавлять в любую выпечку, использовать блюдо, как начинку для печенья, а также растапливать ее до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи и поливать ею блинчики и оладьи.
– – Когда смешиваем все компоненты для нутеллы домашней, можно также по вкусу добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Тогда блюдо получается еще вкуснее и ароматнее.
– – Фундук можно также запечь и на противне в духовке в течение 10-15 минут.
Домашняя нутелла | Великолепный стол
Для некоторых Nutella — шоколадно-ореховая паста, которую можно найти в проходах с арахисовым маслом в большинстве супермаркетов, — это ностальгическое детское удовольствие. Но я не пробовал его до колледжа, когда друг, который жил в Европе, познакомил меня с ним, так что я всегда могу думать о нем как о более изысканном сладком. Вкус из банки чертовски хорош, хотя потрясающий кондитер Гейл Ганд научил меня готовить его с нуля, и теперь это моя любимая версия.Вы действительно можете попробовать фундуки и почувствовать их текстуру. Известно, что я ел его ложкой, как признается любой честный человек. — Кристи Мэтисон
Примечание: Вы больше не можете считать себя защищенным от искушения только потому, что собрали все необходимое, чтобы пройти по проходу Nutella в продуктовом магазине. Неа. Искушение таится в вашей кладовой каждую секунду дня с этим созданным с нуля изображением.Если вы уступите вожделению и обнаружите, что стоите у прилавка с ложкой в руке, не совсем понимая, как перестать это делать, автор Кристи Мэтисон предлагает новый способ использовать остальное: возможно, самое вожделение. вызвать глазурь, которую когда-либо знал этот торт Вот что ты делаешь. Просто возьмите настольный миксер и взбейте 1/2 стакана домашней Nutella, 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры и 3/4 стакана кондитерского сахара до кремообразной консистенции. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно, медленно полейте 2 столовыми ложками жирных сливок, взбивая, пока они не станут однородными, пушистыми и неотразимыми.Затем намажьте им торт, который вы испекли для своих новых соседей, и вынесите его из дома как можно скорее. Там. Избавлен от искушения.
Состав
1 стакан фундука
12 унций нарезанного молочного шоколада
2 столовые ложки мягкого растительного масла, например рапсового
Сахар кондитерский 3 столовые ложки
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 чайной ложки соли, более или менее в зависимости от ваших предпочтений
Инструкции
Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
Выложите фундук одним слоем на противне и запекайте в духовке около 12 минут, пока они не подрумянятся, а кожура не покроется пузырями. Оберните их кухонным полотенцем и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше дряблой кожи. (Когда вы закончите, к орехам прилипнет кожица. Это нормально, не говоря уже о неизбежности.) Дайте полностью остыть.
Растопите шоколад в кастрюле над кипящей водой или в микроволновой печи.Перемешайте до однородной массы. Дайте полностью остыть.
Измельчите фундук в кухонном комбайне до образования пасты. Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет как можно более однородной — или такой гладкой, как вам нравится. Добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте, а затем процедите смесь, чтобы удалить оставшиеся кусочки фундука. В результате домашняя нутелла будет тонкой и немного жидкой и, возможно, даже немного теплой, но по мере охлаждения она будет густеть.
Поместите домашнюю нутеллу в банку или другой закрывающийся контейнер и дайте ей остыть до комнатной температуры. Накройте емкость, надев несколько ложек. Нутелла хранится на прилавке до 2 недель. (Ха!)
Перепечатано с разрешения Leite’s Culinaria. Авторские права © 2012 Кристи Мэтисон
Домашняя нутелла | Дауншифтология
H omemade N utella превосходит купленную в магазине версию в любой день.Смешанный с чистым какао и большим количеством фундука, он имеет шелковистую гладкость, насыщенный шоколадный оттенок и втайне более полезен.
Банки с домашним миндальным маслом или джемом из семян чиа — незаменимые пасты на моей кухне. Они добавляют восхитительно кремовую текстуру теплой выпечке или легкую сладость простой миске овсянки. Но когда мне хочется чего-нибудь немного шоколадного, эта домашняя нутелла — моя спасительная милость.
К сожалению, купленных в магазине Nutella содержат молочные продукты, сою и переработанный сахар — много переработанного сахара.Вот почему он такой сладкий.
И хотя я бы не стал называть эту версию здоровой, она определенно полезнее и гораздо менее обработана. Жареный фундук (от которого ваш дом пахнет потрясающе) смешан с сырым какао-порошком (который богат антиоксидантами) и подслащен кокосовым сахаром. Результат — невероятно сливочный, декадентский и богатый тем же шоколадно-ореховым вкусом.
Ингредиенты для лучшего рецепта NutellaЭтот домашний рецепт нутеллы состоит всего из шести ингредиентов.И бонус — он, естественно, без молочных продуктов и веганский.
- Сырой лесной орех : Этот звездный ингредиент придает восхитительный ореховый вкус и прекрасно сочетается с шоколадом.
- Кокосовое масло: Помогает сделать консистенцию более гладкой и кремовой.
- Кокосовый сахар: Необработанный сахар, придающий нужное количество сладости.
- Порошок какао: Мне нравится использовать какао-порошок, но вы также можете использовать какао-порошок.
- Экстракт ванили: Усиливает насыщенность этого спреда.
- Соль: Щепотка для уравновешивания сладости.
Найдите полный рецепт с размерами ниже
Как приготовить домашнюю нутеллуОснова этого рецепта — быстрое масло из лесных орехов, приготовленное в вашем кухонном комбайне. А для достижения этой кремообразной консистенции вам нужно обжарить фундук, чтобы высвободить из них натуральные масла.Итак, разогрейте духовку до 350F и продолжайте выполнять следующие шаги.
- Жарьте фундук. Разложите их на противне и готовьте около 10-12 минут, пока кожица не потемнеет и не потрескается.
- Снять кожуру. Когда фундук остынет, переложите их на кухонное полотенце. Возьмитесь за углы полотенца, чтобы образовался мешочек, и хорошенько потрите их, пока кожица не будет снята.
- Взбить сливочное масло. Взбейте фундук в кухонном комбайне примерно 5 минут, пока он не станет сливочно-маслянистой консистенцией.Затем добавьте масло и взбивайте еще минуту.
- Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сахар, какао и ваниль и взбивайте до однородности. (Я рекомендую превратить кокосовый сахар в сахарную пудру перед смешиванием, чтобы он был менее зернистым).
- Хранить или обслуживать. Перелейте Nutella в емкость для хранения (она немного затвердеет при охлаждении) или сразу же наслаждайтесь.
Если вам интересно, что мне надеть? Подумайте о теплой выпечке и свежесрезанных фруктах, которые превращаются в восхитительные завтраки, сладкие закуски и, конечно же, десерты.
Инструкции по хранениюХотя у вас может возникнуть соблазн хранить эту домашнюю нутеллу в своей кладовой — не делайте этого. Долго это не продлится. Купленные в магазине версии были обработаны пастеризацией при высоких температурах и консервантами, что позволяет хранить их при комнатной температуре.
Для этой домашней версии, храните ее в контейнере в холодильнике до 2–3 недель . И если вы хотите, чтобы он снова стал более кремообразным, просто разогревайте его в течение 15-20 секунд, чтобы снова размягчить.
Ответы на несколько вопросов- Вам нужно предварительно обжарить фундук? Да! Подобно тому, как вы обжариваете миндаль перед приготовлением миндального масла, обжарка помогает высвободить масло из орехов, чтобы получить более гладкое масло.
- Можно ли использовать блендер вместо кухонного комбайна? Да, можно. Но не забудьте удвоить рецепт, так как вам нужно минимальное количество ингредиентов в контейнере блендера для правильного смешивания.
- Можно ли добавить в этот рецепт шоколад? Совершенно верно. Нагрейте около 1/2 стакана нарезанных плиток шоколада (используйте полусладкий или темный шоколад) в микроволновой печи. Затем медленно добавьте это в окончательную смесь и взбивайте, пока все не смешается.
- Почему моя нутелла не очень кремовая? Перед добавлением остальных ингредиентов убедитесь, что ваше обычное масло из лесных орехов действительно сливочное. Если масло не смешивается плавно, добавьте еще немного кокосового масла.
- Можно ли использовать мед или кленовый сироп вместо кокосового сахара? Я попробовал, и жидкие подсластители заставили партию домашней Nutella схватиться, и она перестала хорошо намазываться.Я даже пробовал повторно разбавить его маслом и водой, но так и не вернулся к идеальной консистенции этой версии. Так что придерживайтесь кокосового сахара или органической сахарной пудры.
- Укрепится ли нутелла в холодильнике? Да, будет. Но всего 5 минут при комнатной температуре снова смягчит его. Он также станет мягким на теплых тостах и станет гладким и легко намазывается, как показано на рисунке ниже.
Более простые рецепты шоколада
Хотя этот рецепт — , один ответ на мечту любителя шоколада, просто подождите, пока вы попробуете эти десерты!
Видео с рецептом домашней нутеллы
Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я его делаю!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Как приготовить домашнюю нутеллу
Самодельный Nutella превосходит купленную в магазине версию в любой момент. Смешанный с чистым какао и большим количеством фундука, он имеет шелковистую гладкость, насыщенный шоколадный оттенок и втайне более полезен. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!
Калорийность: 180 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 17 мг, калий: 172 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин C: 1.2 мг, кальций: 26 мг, железо: 1,3 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально опубликован в сентябре 2016 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.
Домашняя нутелла из 7 ингредиентов Рецепт
Узнайте, как приготовить домашнюю нутеллу всего из 7 простых ингредиентов.Этот рецепт нутеллы легко приготовить на скорую руку, он в 1000 раз лучше, чем покупная нутелла!
Ребята! Блюз понедельника требует домашнего приготовления NUTELLA.
Поздоровайтесь с пастой из фундука, которую мы все знаем и любим. Но подождите, я уже упоминал, что он в тысячу и один раз лучше, чем расфасованные вещи, которые вы найдете в магазине? Эта домашняя нутелла сделана всего из 7 простых ингредиентов и имеет такой ореховый и идеальный вкус, что мне стыдно, что я когда-либо тратил 5 долларов на купленные в магазине продукты, когда я могу легко приготовить ее дома менее чем за 30 минут.
Количество сахара, которое вы добавляете в нутеллу, и качество шоколада, который вы используете, легко контролировать. Это не то, что вы можете сделать, если купите его в готовом виде. Мне нравится контролировать то, что входит в мою еду, не так ли?
Честно говоря, еще до того, как я приготовил Nutella дома, я думал, что это будет процесс. Как мне добиться гладкости и шелковистости фундука? Как кусочки шоколада станут бархатистой пастой? Разве сахарный песок не сделает его зернистым? Все эти и многие другие вопросы повторялись в моей голове бесконечным циклом.
Простая домашняя нутелла (30 сек.)
Но знаете что? Приготовить домашнюю нутеллу несложно, вы можете приготовить партию примерно за 30 минут и хранить ее в кладовой в течение целого месяца — это ЕСЛИ этого действительно хватит на такой срок. Мы почти закончили мою последнюю партию — я приготовил ее неделю назад. ?
Ингредиенты для этой пасты из лесных орехов простые, и вам нужно всего 7!
Считайте:
- фундук
- плавленый шоколад
- соль
- ваниль
- сахарная пудра
- какао-порошок
- масло
Первым делом купите фундук или фундук.Фундук может стоить дорого, поэтому я обычно предпочитаю покупать его в больших контейнерах, чтобы вы получали именно то, что вам нужно. Вам понадобится около 8 унций фундука на 1 ½ чашки домашней нутеллы.
В моем продуктовом магазине они продаются в сыром виде, но если вам удастся достать жареный фундук, вы вдвое сократите время приготовления нутеллы. Выложим их на противень и запекаем 10-12 минут, пока орехи не станут красивыми и поджаренными. Остановите их на полпути, хорошенько перемешайте и снова поставьте в духовку.
Затем дайте им остыть в течение нескольких минут. Возьмите кухонное полотенце и положите орехи в центр, возьмите по бокам и потрите, чтобы снять кожицу. Необязательно снимать кожуру с фундука, но чем больше вы снимете, тем более гладкой будет паста с нутеллой.
Теперь пропустим фундук через кухонный комбайн до получения однородной массы. Имейте в виду, что время обработки может отличаться, если вы работаете с Vitamix или BlendTec, это, вероятно, совсем не займет времени. Я перечислил, сколько времени занимает мой кухонный комбайн Cuisinart, и добавил ссылку внизу на случай, если вы ищете новый кухонный комбайн.
Я ЛЮБЛЮ свой.
Следует иметь в виду, что хороший способ сказать, что при обработке фундука правильная консистенция, — это когда паста из фундука начинает иметь почти маслянистую, гладкую или блестящую поверхность. Посмотрите видео, оно показывает вам именно то, что мы ищем.
Добавьте какао-порошок, соль, ваниль, сахарную пудру и растопленный шоколад и снова включите кухонный комбайн, сбрызнув маслом, чтобы немного разбавить пасту. Мне нравится использовать масло поджаренных грецких орехов для этого рецепта, потому что оно более экономично, чем масло фундука, и хотя подойдет практически любое масло, для достижения оптимального орехового вкуса я предлагаю использовать масло фундука, грецкого ореха, миндаля или подсолнечника.Вы также можете попробовать ароматизированные масла, если вам нравятся такие вещи! Для моей следующей партии я думаю, что это оливковое масло со вкусом красного апельсина. Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом. ?
Вот и все! Наконец, имейте в виду, что домашняя нутелла будет немного тоньше, чем обычная нутелла. И что он также немного загустеет примерно через 30 минут после смешивания, когда остынет.
И дело не в том, что есть домашнюю нутеллу неправильно, но я могу предложить наш любимый способ со свежими ягодами!
???
Состав
- 8 унций фундука или фундук
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ чайная ложка соли
- ⅓ — ½ стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 6 унций полусладкого шоколада (лучше всего подойдут плитки)
- 1 столовая ложка масла (см. Примечания)
Инструкции
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350ºF.
- Положить фундук на противень и разложить в один слой. Выпекайте 10-12 минут или пока они не станут слегка коричневыми. Снимите противень на отметке 5 минут и дайте орехам встряхнуть для вечернего подрумянивания. Прежде чем продолжить, дайте орехам остыть в течение 10 минут.
- Положите фундук на кухонное или кухонное полотенце и энергично потрите руками или по гладкой поверхности, чтобы ослабить кожу. Если часть кожицы не снимаются, ничего страшного. Растопите шоколад в микроволновой печи с шагом 20 секунд, выключая микроволновую печь и помешивая, пока шоколад не растает.Моя заняла около 40 секунд.
- Добавьте фундук в кухонный комбайн и дайте ему поработать 2-3 минуты или до образования гладкой глянцевой пасты. Добавьте ваниль, соль, какао-порошок, растопленный шоколад и стакана сахарной пудры для менее сладкой нутеллы и ½ стакана для более сладкой нутеллы. Дайте кухонному комбайну поработать на 1 ½ — 2 минуты, пока вы медленно вливаете масло в отверстие кухонного комбайна. Имейте в виду, что нутелла будет жидкой, когда вы остановите машину, но загустеет при охлаждении.
- Поместите нутеллу в каменную банку или любой закрывающийся контейнер и храните при комнатной температуре до 1 месяца (если это действительно так долго!)
Банкноты
- Для масла я предлагаю использовать масло из орехов / семян, такое как миндальное, грецкое, ореховое или подсолнечное. Если вы не можете их найти, попробуйте кокос, кукурузу, овощи.
- Хотя для этого рецепта подойдет шоколадная стружка, я всегда считаю, что их труднее растопить, чем шоколадные плитки, разбитые на куски.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Easy Vegan Nutella | Минималистские рецепты пекаря
Признание: Однажды, в колледже, я съел полбанки Нутеллы… за один вечер… после обеда… на крекерах «Ритц».
О, не веди себя так, будто я единственный, у кого нет самоконтроля.
Этот рецепт — просьба читателя! Я поражен ореховым маслом и шокирован тем, что еще не пробовал его с фундуком. Вещи должны были измениться.
Происхождение Nutella
Считается, что нутелла была изобретена в 1920-х годах итальянским кондитером по имени Пьетро Ферреро.Он подумал об этой идее, когда увидел заводских рабочих, идущих работать с бутербродами с помидорами и сыром. Он знал, что сладкая шоколадная паста из фундука будет недорогой и популярной альтернативой намазыванию на бутерброды. И он был прав!
Изначально спред назывался «Supercrema», но в 1960-х годах был заменен на «Nutella». Вскоре после этого он стал очень популярным в Италии, а затем и во всем мире!
Как сделать Nutella
Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиента и 30 минут от начала до конца.
Он также вкусный, веганский, без глютена и смехотворно близок к настоящему. Беспроигрышный вариант!
Все начинается с фундука, обжаренного для разогрева натуральных масел и ослабления кожуры. Тогда смешайте все!
Все происходит так быстро.
Орехи превращаются в масло, а затем вы добавляете растопленный шоколад, перемешиваете его и ВОЗМОЖНО — у вас на руках домашняя Nutella!
Осталось только придумать, на что его надеть…
Вафли
Блины
Тост
Торты
Кексы
Банановый хлеб
Ложка
Варианты… ох уж славные варианты.
Я думаю, вам понравится этот разворот! Это
Сливочный
Шоколадный
Насыщенный
Совершенно сладкий
Намазываемый
Простой
и Универсальный
Я тестировал этот рецепт двумя способами, зная, что не всем понравится вариант из плавленого шоколада. Хотя растопленный шоколад дает более сливочную и превосходную нутеллу, вы также можете заменить какао или какао-порошок и подсластить его кленовым сиропом (см. Примечания).
См. Разницу текстуры / цвета ниже.В любом случае, все равно вкусно!
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий и оцените его.
И не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций 20 (порции по 2 столовые ложки)
Десерт, закуска
Кухня Без глютена, по-итальянски, веганская
Подходит для заморозки №
Сохраняется ли? 2-3 недели
- 3 стакана сырого или жареного несоленого фундука
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2/3 стакана темного безмолочного шоколада (измельченного // мы использовали 72% темный шоколад Trader Joe’s / / см. примечания для версии какао)
Разогрейте духовку до 176 C и выложите фундук на противень в один слой.Если сырые, запекайте в общей сложности 12-15 минут. Если вы уже обжарились, запекайте в течение 8-10 минут, чтобы согреть натуральные масла и ослабить кожицу. Это облегчит смешивание с маслом.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем переложите орехи на большое кухонное полотенце и руками раскатайте орехи и удалите большую часть кожуры (см. Фото). Вы хотите получить как можно больше, потому что это дает более кремовую нутеллу. Но это не обязательно должно быть идеально!
- Не снимая лишней кожицы, добавьте фундук в кухонный комбайн или в высокоскоростной блендер (высокоскоростной блендер дает наилучшие результаты).Взбивайте на медленном огне, пока не образуется масло — всего около 8-10 минут — соскребая по сторонам по мере необходимости.
Тем временем нагрейте шоколад на пароварке или в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Отложите в сторону.
Когда масло лесного ореха станет сливочным и гладким, добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте растопленный шоколад и снова взбивайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, при желании добавив больше соли или ванили.
Если ваша Nutella недостаточно сладкая, добавьте стевию по вкусу или 1-2 столовые ложки кленового сиропа или агавы (количество указано в оригинальном рецепте). ПРИМЕЧАНИЕ : Просто знайте, что чем больше жидкого подсластителя вы добавляете, тем тверже / жестче Nutella, поэтому добавляйте осторожно.
Перелейте в чистую банку и храните при комнатной температуре для повседневного использования в течение 2-3 недель или более.
* Если вы не хотите использовать растопленный шоколад, добавьте какао-порошок. Как только ореховое масло сформируется, добавьте 3 столовые ложки какао или несладкого какао-порошка, ваниль, морскую соль и пюре.После смешивания добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа, агавы или меда, если вы не веганы. Или — что мы предпочитаем — кокосовый сахар по вкусу. ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ : Чем больше жидкого подсластителя вы добавите, тем тверже / жестче будет Nutella. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
* По рецепту получается примерно 2 1/2 стакана пасты из нутеллы.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 152 Углеводы: 5,6 г Белки: 3,5 г Жиры: 14,4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 58 мг Клетчатка: 2.6 г Сахар: 2,3 г
Домашняя нутелла {шоколадно-ореховая паста} от Our Best Bites
Когда дело доходит до праздничных подарков, у вас есть постоянные посетители, такие как помадка и сахарное печенье, и у вас есть последняя минута, например, шоколадные плитки, купленные в магазине, но иногда вам нужно что-то впечатляющих . Что-то особенное. Что-то вроде того, что я просто измельчил свой фундук для этого, йоу. Когда я листал недавний выпуск Bon Appetite и наткнулся на что-то под названием «Лучше, чем Nutella», я был заинтригован.Потом я увидел список ингредиентов, и меня продали. Эти вещи безумно хороши, греховно декадентски и идеально подходят для подарков в этот праздничный сезон. Или для хранения в задней части холодильника на случай полуночных перекусов. Ваш звонок. Если у вас есть фундук без кожуры , покупайте! Я не буду вводить вас в заблуждение, говоря, что удалить кожуру фундука — не проблема. На самом деле это одна из самых неприятных вещей. Однако готовый продукт здесь настолько безумно хорош, что стоит потрудиться с любовью.
** РЕДАКТИРОВАТЬ: Некоторые читатели заметили этот простой способ снятия шкуры с орехов. Однако другие, кто пробовал это, обнаружили, что кипячение орехов иногда удаляет некоторые из натуральных масел, и, следовательно, орехи не достигают кремообразной / маслянистой стадии. Так что имейте это в виду, если попробуете!
Я рекомендую покупать орехи в продуктовом магазине, где продаются оптом — они не должны там быть слишком дорогими. Вам нужно всего 10 унций, и они стоили менее 5 долларов за фунт в обоих магазинах, в которых я делаю покупки.
Первое, что мы сделаем, это поджарим орехи. Поджаривание выделяет масла и добавляет аромат и глубину. Поместите орехи (кожуру и все остальное) в сухую неглубокую сковороду или форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° С около 15 минут.
Даже если на ваших орехах есть кожица, вы должны видеть некоторые из орехов светлого цвета, чтобы вы могли определить, когда они станут коричневыми. После того, как они выйдут из духовки, дайте им полностью остыть.
Если на ваших орехах есть кожица, как у меня, вам нужно удалить их как можно больше.Положите примерно половину за один раз в мочалку для посуды и энергично разотрите. Вы можете сделать небольшой мешочек за городом и потереть его между руками. Когда вы открываете его, вы можете выбрать те, с которых кожа легко отвалилась, а остальные стереть. Возможно, вам придется проделать это несколько раз, и вы можете бормотать непослушные слова себе под нос. Следите за призом, люди. (И если вы пропустили правку выше, ознакомьтесь с этими советами по облегчению удаления кожи!)
Когда они остынут, поместите их в кухонный комбайн или мощный блендер (например, Blendtec или Vitamix).Я использовал новую банку для твистера, которую есть у Blendtec, и она отлично сработала. Вы заметите, что я не удалил КАЖДУЮ кожу со своих орехов до последней капли — это почти невозможно. Просто выходи столько, сколько сможешь.
Смешайте эти орехи с небольшим количеством сахара. Сначала получится рассыпчатая смесь
И чем больше вы смешаете, тем лучше консистенция орехово-сливочного масла. Первоначальный рецепт предусматривает сахарный песок, но я обнаружил, что в некоторых из моих партий сахар оставался зернистой консистенции, поэтому я использовал вместо него сахарную пудру, и это было идеально.
После того, как вы смешаете его, отложите его в сторону, пока будете растапливать шоколад. Поставьте металлическую или стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы шоколад плавно растопился. Если вы будете осторожны, то можете растопить его в стеклянной посуде в микроволновой печи.Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Если вы используете несоленое масло, добавьте 3/4 чайных ложки кошерной соли. Я просто использую обычное соленое масло и не добавляю никакой соли.
После взбивания сливочного масла добавьте чашку жирных сливок.
Вы знаете маму в рекламе Nutella, которая говорит вам, что он сделан из полезных ингредиентов, таких как обезжиренное молоко, и является частью питательного завтрака, если намазывать его на тосты из цельной пшеницы? Да, не путайте меня с ней.
Добавьте ореховое масло и все. Пока он теплый, консистенция будет текучей; разлить по банкам. Получается около 4 чашек, так что вы можете получить четыре банки по 8 унций или 8 банок по 4 унции.
Я люблю Weck Jars и был счастлив недавно увидеть их в продаже на Мировом рынке.
Когда смесь нагреется до комнатной температуры, она загустеет и приобретет консистенцию арахисового масла (или Nutella).
Его следует подавать при комнатной температуре, так как охлажденным будет трудно намазывать его. Он может оставаться при комнатной температуре в течение 4 дней, но я храню его в холодильнике, а затем довожу до комнатной температуры перед подачей на стол (или нагреваю в микроволновой печи очень быстро , примерно на 5 секунд)
Шоколад сливочный и гладкий, но есть небольшие кусочки орехов, которые придают ему потрясающую текстуру.
Это великолепный декадентский и впечатляющий подарок к празднику. Он вкусный на тостах или с соусами, такими как крендели или крекеры. Если у вас есть магазин Fred Meyer (или я считаю, что Kroger продает этот лейбл), эти маленькие маслянистые печенья потрясают с этим. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко
Описание
Приготовьте популярную шоколадную пасту с фундуком на своей кухне с восхитительным шоколадом и свежеобжаренным фундуком.Красиво упакованы в баночки для подарков!
- 2 стакана (с горкой) фундука, желательно очищенного от кожицы (около 10 унций)
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 фунт полусладкого шоколада, крупно нарезанный (около 2 1/2 C чипсов)
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, нарезанного кусочками по 2,5 см, комнатной температуры
- 1 стакан жирных сливок
- банок или контейнеров (заполнит 4 банки по 8 унций)
- Разогрейте духовку до 350 °.Разложите орехи на противне с бортиком или в жаростойкой неглубокой сковороде. Поджарьте, встряхивая лист один раз для равномерного поджаривания, до золотисто-коричневого цвета, 13-15 минут. Дайте полностью остыть. (Если у орехов есть кожица, потрите их кухонным полотенцем, чтобы удалить, советы см. На фотографиях в сообщении.)
- Измельчите фундук и сахар в кухонном комбайне до получения однородной маслянистой пасты, около 1 минуты. Вы можете использовать сахарный песок, или я предпочитаю сахарную пудру для более кремовой консистенции.
- Поместите шоколад в металлическую или стеклянную миску среднего размера.Установите миску над большой кастрюлей с кипящей водой; часто помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
- Достаньте миску из кастрюли; добавить масло и взбивать до полного смешивания. Вмешайте сливки, затем пасту из фундука.
- Смесь разлить по банкам, разделив поровну. Дайте остыть (можно поставить в холодильник, чтобы ускорить остывание). По мере охлаждения смесь загустеет и станет мягкой и похожей на арахисовое масло. Закрутите крышки.
Банкноты
Инструкции на будущее
- Это можно сделать на 4 недели вперед; держать холодным.Дать постоять при комнатной температуре 4 часа для размягчения. Выдерживает при комнатной температуре до 4 суток.
* Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.
Домашний рецепт Nutella® (шоколадно-лесной орех)
Это абсолютно вкусно, но имейте в виду, что на вкус он похож на настоящий темный шоколад и пасту из лесных орехов, а не на вкус коммерческой нутеллы.Я следовал рецепту за исключением использования масла авокадо вместо масла канолы, поскольку я не покупаю масло канолы. Для шоколада я использовал 70% Lindt. Сначала я был разочарован, так как мой оставался очень жидким, примерно через 24 часа он улегся и стал идеальным спредом!
Моя семья любит Nutella, и им это понравилось. Мне пришлось добавить вдвое больше масла, и этого все еще было недостаточно, чтобы сгладить текстуру готового продукта (я думаю, именно поэтому Nutella использует пальмовое масло ??), которое высыхает при охлаждении.Но я знаю, что моя семья не возражала бы, если бы я просто делал это постоянно, вместо того, чтобы покупать Nutella. Но по вкусу превосходит оригинал. Самым сложным было очистить кожицу от фундука. В следующий раз куплю их в лущенном виде (наконец нашел в Спроутсе).
Фантастически и полезнее, чем у ведущего бренда. Я тоже добавил немного масла.
Я делал это несколько раз. Иногда я использовал кокосовое масло (без запаха) вместо канолы; из него получается более плотный продукт, но он легко размягчается в микроволновой печи. Мне нравится этот разворот на «Все взломщики» Трейдера Джо! Следите за тем, как фундук в духовке легко подгорает. Вся партия хорошо умещается в 2 банки для желе по полпинты.
Я следовал рецепту, получилось очень вкусно, но немного более жидким, чем я ожидал.В следующий раз уменьшу масло.
Я использовал кондитерские изделия Swerve и шоколадную стружку Hershey без сахара, и это оказалось великолепно!
the4taals Домашняя Nutella & reg; (Шоколадно-ореховая паста)Allstar
Мои сыновья любят Nutella, но я покупаю ее нечасто из-за содержания сахара и пальмового масла.Я был очень рад попробовать этот рецепт! Я приготовил 1/4 рецепта, чтобы узнать, понравился ли он нам, вкус был лучше, чем купленный в магазине, мой сын сказал, что на вкус он похож на шоколадные конфеты Ferrero Rocher! Я использовал порошок ванильного экстракта для жидкого экстракта, и у меня не было проблем с тем, что он слишком густой, шоколад схватывается при добавлении жидкости, и я думаю, что это то, что происходит. В качестве масла я использовала рапсовое масло. Линдт темный для шоколадной стружки. Я использовал это, чтобы заполнить 12 шоколадок. Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт домашней нутеллы — Food Fanatic
Домашняя нутелла занимает всего 30 минут и кухонный комбайн.Вы никогда не знали, что это может быть так просто!
О, Нутелла, любовь моя. Я слышал о вас истории, сказки о величии, но я никогда не пробовал вас, пока не посетил Европу в конце 90-х и не увидел это в продуктовом магазине. А потом я узнал, что люди едят это волшебство с лесным орехом и шоколадом на завтрак.
Завтрак! На их свежеиспеченном хлебе. С кофе. И ты стал для меня символом совершенства, потому что был десертом, разрешенным на завтрак.
Но почему-то я не знала, насколько легко сделать свою собственную Nutella.Полчаса и готово. Магия лесного ореха и шоколада, вкус которой такой же, как в банке.
Вот краткая история того, как появилась компания Nutella, основанная Пьетро Ферреро (как и компания Ferrero) в 1940-х годах. Из-за нехватки какао из военного пайка господин Ферреро полагался на фундук, которого в Италии было в избытке.
Сначала из смеси делали бревна, которые можно было легко нарезать для бутербродов. Но дети бросали хлеб и ели только ломтики, поэтому он приготовил смесь, чтобы перехитрить этих подлых детей.
Я, например, никогда не откажусь от возможности есть углеводы, поэтому я благодарю вас, мистер Ферреро.
Получить смесь фундука и какао несложно. Если вы найдете жареный фундук без кожуры, вы сэкономите еще больше времени. В противном случае запекать все равно довольно просто. После того, как они достаются из духовки, кожица сравнительно легко отпадает.
Подождите, пока фундук остынет на ощупь, возьмите горсть и протрите их ладонями между двумя бумажными полотенцами.Не волнуйтесь, если с фундука не удалась вся кожица. Некоторые шкурки в смеси вполне подойдут. В конечном итоге в моем конечном продукте было много шкур, и он был божественным на вкус.
И я уверен, что вы знаете, что Nutella не только на завтрак, учитывая ее культовый статус на Pinterest. Намажьте им хлеб, рогалики, круассаны, блины и вафли фанфетти. На пончики, пирожные и кексы.
Используйте его в качестве соуса для печенья . Добавляйте его в напитки, коктейли и горячее какао.Выложите его на бананы, клубнику и яблоки. И даже включите его в бесчисленное множество рецептов, например, в этом хлебе Nutella с начинкой из двух ингредиентов .
Вы устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.