Разное 

Драники из картошки с сыром и ветчиной рецепт с фото: Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Драники с ветчиной, сыром и зеленью
  • Нам понадобится:
  • картофель — 6 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • ветчина / любые колбасные изделия — 200 гр.
  • сыр твёрдый — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп
  • мука — 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Шаг 1

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: колбаса, сыр, ветчина, картофель, драники, блюда из картофеля, белорусская кухня

Похожие рецепты

Ирландское пюре — Колканнон Картофельная запеканка с курицей и сыром Картофельные зразы (котлетки) с сыром Молодой картофель в духовке Драники с сыром в духовке Картофельная запеканка с фрикадельками Драники с грибным соусом Картофель фаршированный тунцом Драники классические Картофельная запеканка с сёмгой Картофель с грибами в горшочке Драники с мясом в горшочках

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Гуляш на пиве Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Картофельное пюре со шпинатом Жаркое со свининой и грибами Картофель запеченный с грибами Картофельно-грибная запеканка Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре) Картофель в духовке Картошка почти из пионерского костра Горячая тарелка Биточки грибные Слоеная картошка «На все случаи жизни»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Драники с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вы считаете себя почитателем блюд из такого корнеплода как картофель? Тогда, без сомнения, вам знакомо приготовление картофельных оладушек. Большинство хозяюшек такой рецепт выпечки из картошки привлекает дешевизной используемых ингредиентов, простотой готовки и, конечно же, бесподобным вкусом и сытостью. Действительно, что может проще, чем очистить картошку, быстро измельчить ее теркой либо с помощью кухонного комбайна, добавить муки немного, яйцо, перемешать и выложить жариться оладушки на сковороду?

Но кулинарный процесс, как известно, постоянно совершенствуется, и хозяюшки-экспериментаторы пошли дальше: им уже недостаточно просто натереть картофель, они «ищут новые пути». Они стали добавлять в картофельную основу для оладий дополнительно еще и другие продукты. К примеру, измельченную курочку, сыр, измельченный кабачок, печень и т.п. Правда, получается бесподобно вкусно!

История блюда:

Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Клубни картофельные – от 2-х штук;
  • Ветчина – 80 гр;
  • Сыр – 60 г;
  • Яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • Мука – 2 или 3 столовые ложки;
  • Соль и желаемые специи – по своему предпочтению;
  • Масло для жарки (растительное) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак, мы подготовили необходимый набор продуктов, чтобы пожарить на сковороде драники с ветчиной и сыром рецепт понятен вам будет, поэтому с кулинарной задачей вы справитесь легко. Ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. В первую очередь займемся картофельными клубнями. Отбираем те, у которых нет видимых повреждений. Сорт значения особого не имеет. Сначала картошечку (нам было достаточно всего 2 клубня, ведь у нас они крупного размера) хорошо промываем от возможных загрязнений под прохладной водой. Затем удобным для вас способом очищаем. Мы, к примеру, использовали удобную овощечистку, поэтому процесс очистки времени много не занял. Подготовленным таким образом картофельные плоды следует измельчить. Давайте используем для этого терку. Ячейки должны быть крупного «калибра». Натираем картофель сразу в подходящую вместительную емкость-миску.

    Подготовим и натрем картофель

  3. Основа для драников у нас готова, принимается за остальные компоненты блюда. На разделочную поверхность перекладываем ветчину (вашу любимую) и нарезаем ее в форме меленьких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем в картофельную основу.

    Нарезаем ветчину и отправляем ее к картошке

  4. Еще один продуктовый компонент для драников – это сыр. Данный ингредиент должен быть твердых сортов. Хорошо подходит сыр российский, Гауда, Пармезан. Для измельчения нам снова потребуется терка. Сыр натираем. Переправляем сырную стружку к остальным ингредиентам в емкость-миску.

    Натрем сыр и отправим в общую миску

  5. Чтобы наши драники с ветчиной и сыром пошагово приготовленные по предложенному рецепту, не развалились на сковороде, воспользуется для «связки» ингредиентов яйцом и мукой. В миску быстрым движением ножика разбиваем одно куриной яйцо стандартного размера.

    Теперь очередь добавить яйцо

  6. Следом засыпаем муку. Всю норму сразу не используем, лучше потом, в процессе перемешивания и формирования теста для драников, подсыплем еще муки.

    Теперь добавим муку

  7. Да, не забываем про специи. Кидаем по своему вкусу соли. Мы еще решили бросить немного молотого черного перчика к ингредиентам. Вы можете воспользоваться и вашими любимыми специями и приправами.

    Вводим специи и соль

  8. Нужные компоненты находятся в миске, нам остается их только хорошо перемешать обычной суповой ложкой. Чтобы не тратить время на разогрев сковороды с маслом для жарки оладий, сразу поставим ее на огонь.

    Все тщательно перемешаем и ставим сковородку на огонь для разогрева. Добавим масла для жарки.

  9. Формируем из получившейся массы драники с ветчиной и сыром при помощи ложки, выкалывая небольшие порции в форме овала или круга.

    Из получившейся смеси формируем лепешки — драники. Выкладываем их на сковородку.

  10. Жарим драники с ветчиной рецепт с фото с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

    Не забываем переворачивать драники.

  11. Наивкуснейшие драники готовы!

    Подаем их сразу же к столу!

  12. Всем приятного перекуса!

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.

Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.

Похожие рецепты

Картофельные лепешки с ветчиной и сыром

Перейти к рецепту

Эти лепешки из картофельного пюре такие вкусные, что вам захочется приготовить картофельное пюре только для того, чтобы приготовить картофельные лепешки. Картофельные лепешки — лучший способ использовать остатки картофельного пюре и ветчины. Ветчина, сыр и зеленый лук — отличное дополнение к этим картофельным пирожным, и их легко приготовить за 30 минут. Приготовьте лепешки из картофельного пюре на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла, чтобы они красиво хрустели снаружи, но оставались мягкими и гладкими внутри.

Конечно, без нежного и вкусного картофельного пюре невозможно приготовить эти картофельные лепешки. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления картофельного пюре быстрого приготовления или приготовить потрясающее картофельное пюре на плите.

ТОРТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Зачем есть одно и то же скучное картофельное пюре в течение нескольких дней после праздника, когда можно приготовить потрясающие лепешки из картофельного пюре? Это действительно лучший способ использовать остатки картофельного пюре, который требует минимум времени и усилий.

Картофельные лепешки — отличный способ использовать остатки мяса после праздничного ужина. Мое самое любимое сочетание с картофельным пюре — ветчина, особенно если это глазированная ветчина . Часть сладости глазированной и запеченной ветчины переходит в пирожные из картофельного пюре и добавляет приятную нотку сладости.

Вы можете так же легко использовать остатки индейки или курицы в картофельном пюре. Хотя сочетание вкусов несравнимо, потому что у курицы и индейки намного меньше вкуса, чем у ветчины.

Завершить кексы целой горсткой тертого сыра — правильное решение. Липкий плавленый острый сыр — идеальное дополнение к картофельному пюре и ветчине. Вы можете использовать предварительно измельченный сыр или взять блок и измельчить его самостоятельно. Блочный сыр предлагает больше вариантов вкуса, чем предварительно измельченный.

ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЬНИКОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Главное помнить вкус, вкус, вкус. Попробуйте картофельное пюре, а затем смесь картофельных лепешек. Поскольку вы смешиваете уже приготовленное картофельное пюре и ветчину, обязательно попробуйте все, прежде чем добавлять больше соли.

Плотность картофельного пюре может быть разной, поэтому, если картофель очень мягкий, вам может понадобиться добавить одну или две столовые ложки муки в смесь для картофельных лепешек.

Используйте ложку для мороженого, чтобы отмерить точное количество картофельного пюре, чтобы картофельные лепешки были одинакового размера.

Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мягкие картофельные лепешки не прилипали к сковороде. Это также значительно уменьшит количество масла, необходимого для их приготовления.

Эти пирожные с картофельным пюре очень легко приготовить без глютена . Просто замените муку универсальной безглютеновой мукой.

ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ТОРТАМИ

Эти лепешки из картофельного пюре будут великолепны в любое время дня. Ешьте их на обед, ужин, перекус и даже на завтрак.

Подавайте их с овощами или салатом на гарнир для простого обеда и ужина.

Для лепки из картофельного пюре можно использовать сметану или оставшуюся подливку.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕЙКИ

Чтобы заморозить кексы из картофельного пюре , сначала охладите их до комнатной температуры. Застелите разделочную доску пергаментной бумагой и выложите сверху картофельные лепешки в один слой. Заморозить примерно на 2 часа. (Установите таймер, чтобы не забыть.)

Когда картофельные лепешки заморозятся, переложите их в большой пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Выпустите из пакета весь воздух и завяжите.

Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Картофельные лепешки также можно разложить на несколько небольших пакетов для замораживания. Разделив их на порции, будет легче вытаскивать и размораживать по одной порции за раз.

Чтобы разморозить замороженные картофельные лепешки , вытащите пакет из морозильной камеры в холодильник и размораживайте в течение ночи.

Чтобы разогреть их , вы можете просто положить их на тарелку и разогреть в микроволновой печи, накрыв крышкой для тарелки.

Для достижения наилучшего результата вам нужно воссоздать небольшой хруст снаружи. Разогрейте их в кастрюле на среднем огне. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда дополнительное масло не потребуется.

Некоторые оставшиеся рецепты

Хэм и Бри Жареная сыр

Сырные и ветчину -кексы для завтрака

ветчины и бобов

Turke

Энчилада со сливочным шпинатом и индейкой

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PINE Этот рецепт

  • 2 ст. 0142
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки (можно заменить безглютеновой универсальной мукой)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Стандарт США 01 01 03 3 Смешайте все ингредиенты в большой миске и очень хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла канолы.

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть точное количество картофельного пюре, чтобы все картофельные лепешки были одинакового размера.

    Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы вам было легче формировать картофельные лепешки.

  • Наберите немного картофельного пюре и сформируйте руками котлеты из картофельного пюре.

  • Выложите котлеты из картофельного пюре на сковороду и готовьте около 5–7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

    Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 424 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 295МЕ | Витамин С: 25,2 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

    О ЛЮБЕ

    Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

    Рубрики: Ужин, Рецепты праздничных остатков, Картофель, Гарниры

    Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

    Картофельные оладьи с ветчиной и сыром — Булочки в моей духовке

    Дом / Закуски

    30 минут

    Сырный

    Karly

    Перейти к рецепту

    Вся моя семья любит оладьи из картофельного пюре, и этот рецепт картофельных оладий содержит ветчину и сыр, что делает его начинка гарнир или закуска! Большое спасибо Roth Cheese за спонсирование этого поста.

    Хорошо, ребята.

    Две вещи, которые я мог бы вам упомянуть: 1) Мой муж только что устроился на новую работу за пределами штата, а это значит, что он бывает дома только по выходным, так что я бездельничаю в отделе домохозяйки, и 2) Я написала целую книгу рецептов блинов.

    Какое отношение эти две вещи имеют к этому рецепту?

    Хорошо! Блины легки для peasy. Даже я в самый бездельный день могу испечь целую партию блинов. А поскольку мужа нет в городе, у меня много бездельников. Какой смысл готовить ужин, если его нет рядом, чтобы оценить тяжелую работу, я прав?

    Сейчас все время легкие обеды.

    Итак, я схватил книгу и стал искать простой рецепт блинов из главы о пикантных блюдах. Но затем я был в восторге от куска сыра Roth Grand Cru, который висит у меня в холодильнике. Примечание: одна из лучших сторон работы с пищевыми брендами — это то, что они присылают мне большие коробки со своей едой. Ням. Их сыр получил 10 наград только в 2014 году, и у меня есть большой кусок, который ждет, когда я его съеду. Я люблю мою жизнь.

    Так или иначе, я обещал Роту вкусный рецепт с использованием их альпийского сыра Гран Крю, и передо мной лежала книга, полная рецептов блинов, так что остальное уже история. Я превратила свой рецепт картофельных оладий в эти вкусные маленькие угощения.

    Картофельные оладьи с ветчиной и сыром. Они сделаны из остатков картофельного пюре, большого количества нарезанной кубиками ветчины, большого количества лука и кусочков плавленого сыра.

    Подавайте этих малышек с гарниром и жареной морковью в качестве основного блюда. Или подайте их рядом с моим цыпленком с сыром чеддер или мясным рулетом из чизбургера с беконом! В любом случае, эти маленькие ребята станут звездой вашего следующего ужина!

    Обязательно ознакомьтесь с моей книгой Stack Happy, если вы еще этого не сделали! Много других креативных рецептов блинов, откуда это взялось!

    Если вам нужно больше идей для остатков ветчины, попробуйте мой суп с ветчиной и фасолью!

    Рецепт

    Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

    Вся моя семья любит оладьи с картофельным пюре, а в этом рецепте картофельные оладьи содержат ветчину и сыр, что делает их сытным гарниром или закуской!

    • ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
    • ▢ 1 1/2 стакана муки, при необходимости больше
    • ▢ 1 стакан тертого сыра Гран Крю
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • ▢ 2 взбитых яйца
    • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сладкого фарша
    • 1
    • 2
    • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ Растительное масло для жарки
    • В большой миске смешайте муку, яйца, картофельное пюре и перемешайте.

    • Если вы используете остатки картофельного пюре, в котором было много молока, вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, пока смесь не станет густой и пригодной для обработки. Вы должны быть в состоянии взять шарик теста в руку и спрессовать его в котлету, не прилипая к рукам. Добавляйте муку, пока она не достигнет такой консистенции. Поочередно, если тесто слишком густое и сухое, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока оно не достигнет нужной консистенции.

    • Когда тесто станет нужной консистенции, добавьте ветчину, лук, чеснок, соль и перец.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды.

    • Когда масло нагреется, возьмите шарик теста размером с мяч для гольфа и скатайте в лепешку. Поместите в сковороду. Повторите то же самое с остальным тестом, стараясь не загромождать сковороду.

    • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.