Драники как делают: Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»
Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»
Картофель 8 штук
Лук 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуКартофельная запеканка с курицей в духовке
Распечатать рецепт
Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.
В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.
Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.
Реклама
Калорийность
Калории
169 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
12.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.
Шаг 2
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.
Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.Шаг 4
Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.
Шаг 7
Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 8
Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.
Шаг 9
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее. org/HowToStep» itemscope=»»>
Шаг 10
Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!
Реклама
( 4.9 из 5 )
Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото
Распечатать рецепт
Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).
При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!
Реклама
Калорийность
Калории
189 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
7.5 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом.
Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.Шаг 5
В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!
Реклама
( 4.9 из 5 )
Жареная капуста на сковороде — пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Жареная капуста на сковороде — это один из самых простых и вкусных гарниров, который отлично сочетается с курицей или свининой. Иногда при жарке капусты в нее сразу добавляют сосиски или копченые колбаски.
Чтобы капуста получилась очень вкусной, желательно взять не только свежую, но и квашеную капусту. Если квашеная капуста довольно кислая, свежей можно взять побольше. Также откорректировать кислоту можно, добавляя сахар по своему вкусу.
Помимо гарниров жареная капуста часто используется для приготовления пирожков на сковороде или печеных в духовке пирогов. Это очень вкусная начинка, которая за счет своего яркого и выраженного вкуса делает выпечку действительно вкусной.
Попробуйте пожарить капусту этим способом. Будет Вкусно!
Реклама
Калорийность
Калории
52 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
2.8 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Шинкуем свежую капусту.
Шаг 2
Также нам потребуется и квашеная капуста. Соотношение свежей и квашеной капусты подбирайте, исходя из кислоты квашеной капусты.
Если капуста слишком кислая, добиться оптимального вкуса можно будет, добавив сахар по своему вкусу.
Шаг 3
Лук режем брусочками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также лук. Перемешиваем и жарим капусту до золотистого цвета. По вкусу добавляем соль, сахар и молотый перец.
Шаг 4
Вот такая красивая и вкусная капуста у нас получилась. По желанию ее можно поджаривать сильнее (до коричневатого оттенка). Также можно жарить только свежую капусту. Но в этом случае в нее нужно будет добавить уксус или томатную пасту для кислинки, а также сахар и соль уже по своему вкусу.
Реклама
( 5 из 5 )
Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Блюда из овощейПодготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.
Как приготовить «Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой рецепт»
Шаг 1
Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.
Шаг 2
Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.
Шаг 3
В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.
Шаг 4
Размешайте до однородности.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.
Шаг 7
Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Драники с укропом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (63)
robert.333
лимон не даст приготовится картошке!
15 July 2019 в 17:39
gold_fish
Откуда в драниках мука?
1 March 2019 в 12:24
bel.kawka
Это, пардон, не драники. Это рёсти.
Для драников картофель трут на самой мелкой терке, никогда не отжимают, добавляют яйцо, соль и чуточку муки. И никакого лимонного сока!!!
Это белорусское национальное блюдо
31 May 2017 в 14:10
mail.rykuznetsova
ооо….мои любимые обожаю драники
7 May 2017 в 12:49
ghrach02
вкусней и быстрее если картофель пропустить в мясорубке
17 April 2017 в 14:59
вега
крупная тёрка? грубо. лимон я так понимаю, чтоб не темнел картофель
23 March 2017 в 16:11
sinyaeva.1941
обязательно так и приготовлю, слюнки текут!
19 February 2017 в 15:50
eliunt49
Оооооооооооочень люблю драники!
15 February 2017 в 17:01
zarra. 1976
обязательно попробую, выглядит аппетитно!!!
25 January 2017 в 10:00
gourievtdfis
Бред сивой кобылы!
Бесконечные предложения яйца как в мясной фарш для котлет, так и в драники просто раздражает. Совершенно отсутствуют яйца в классических технологиях.
Они делают продукт не нежнее, а жёстче.
Также смешно выглядит предложение тереть картофель на крупной тёрке. Могут получиться швейцарские рёсти (Rösti), а вовсе не драники. Тёрка должна быть мелкая.
Сок надо отжать, отстоять, а осадок добавить обратно в тесто.
Вот и распространяются такие материалы в сетях с комментариями — спасибо за рецептик, обязательно попробую от безграмотных хозяек.
Классику невредно знать в оригинале.
21 January 2017 в 23:24
luch-m61
Всё казалось бы сказано и показано,но вот забыли о том,сколько нужно наливать масла в сковороду при жарке?
5 January 2017 в 13:41
Людмила Гапонова
Это очень вкусно,я готовлю всем нравится.
13 December 2016 в 06:37
vfsakheb
Попробую сделать, как вы. Чаще готовлю без сметаны и яиц.
6 December 2016 в 09:21
Раиса Доброскокова(Дуранина)
спасибо, я готовила без сметаны ,попробую по этому рецепту!
2 December 2016 в 12:47
Чащихина (.Медведь) Вера
я их готовлю давно вкусно
24 November 2016 в 10:41
Как приготовить идеальные картофельные драники дома? Лучший рецепт от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна
Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.
Георгий Троян
Шеф-повар ресторана «Северяне»
Дань корням
Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.
Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.
Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».
Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»
Картофель имеет значение
Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.
Подробности по теме
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазинеСекреты приготовления
Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.
Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.
Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:
Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.
Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.
Горячие или холодные?
Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.
Что подать к драникам?
Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.
Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.
Рецепт драников из ресторана «Северяне»
Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»
© «Северяне»
Ингредиенты
На 1 порцию
— Очищенный картофель — 120 г
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соль
— Растительное масло для смазывания сковороды
Инвентарь
— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)
— Сковорода, духовка
— Терка
— Чаша для смешивания
Как готовить
01
Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.
02
Картофель натереть на крупной терке.
03
Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.
04
Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.
05
Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.
06
Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.
Подробности по теме
Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт
Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
250 | калорий |
15 г | Жир |
25 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 250 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
47 мг | 16% |
426 мг | 19% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 2 г | |
5 г | |
Витамин С 12 мг | 58% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 646 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий, который называется kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer), достаточно легко приготовить дома, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.
Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных открытых еженедельных рынках, рождественских рынках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте в качестве закуски; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, если он покрыт яйцом-пашот.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Соберись вместе»
Картофельные оладьи против картофельных латкес
Мы рассказываем о различиях между картофельными оладьями и картофельными латкесами, чтобы вы могли выбрать правильный рецепт.
Картофельные оладьи или картофельные латке? Что делать? Есть ли разница? Есть некоторые существенные отличия, и мы делимся ими, чтобы вы не разочаровались в результате в следующий раз, когда сделаете их.Кстати, у нас есть для вас идеальный рецепт картофельных оладий и картофельных латке.
Препарат
Картофельные оладьи нужно приготовить немного дольше. Их нужно натереть на самых мелких (самых маленьких) дырочках терки. Их нужно приготовить с большей точностью и дольше натереть их до кашеобразной консистенции, необходимой для блинов. Картофельные латке измельчаются на самых больших отверстиях терки, и на это уходит меньше времени. Оба они требуют одинаковых ингредиентов, в том числе яиц, которые помогают связать все вместе. Некоторые люди используют более высокое соотношение жидкого теста к картофелю для своих блинов, чем я, что также может сделать блины более легкими и воздушными.
Текстура
В любом случае картофельные оладьи имеют более мягкую текстуру. Поскольку картофель натерт на мелкой терке, тесто получается мясистым и водянистым. После жарки они обычно становятся мягче и пышнее, чем традиционные блины. С другой стороны, картофельные латке хрустящие. Поскольку вы натираете картофель на более крупные куски, вы все равно получаете больше естественной текстуры картофеля, что помогает ему поджариться с восхитительной хрустящей латке.
Вкус
Картофельные оладьи и картофельные латке обладают невероятным картофельным вкусом и зависят от приправ, которые вы смешиваете с ними, чтобы придать им разнообразный вкус.
Повар
Картофельные оладьи готовятся примерно за 3-4 минуты с каждой стороны, а картофельные оладьи готовятся по 4-5 минут с каждой стороны — и то, и другое при слабом или среднем огне. Таким образом, картофельные латкес готовятся немного дольше. Я также заметил, что картофельные оладьи больше разбрызгиваются по сковороде, создавая немного больше беспорядка, так как это скорее жидкое тесто, а картофельные латкес не так сильно разбрызгиваются.
Образ
Картофельные оладьи более округлые, чем картофельные латкес, и их легче сделать однородными. С другой стороны, картофельные латке также имеют округлую форму, но вы заметите, что кусочки картофеля торчат то тут, то там. Наконец, картофельные оладьи тоньше, а картофельные латке толще.
последнее обновление 1 октября 2019 г.
Илона Оржеховская
Илона ведет блог на сайте Ilona’s Passion, где рассказывает о сладких и соленых рецептах вечеринок.Она верит в создание рецептов с нуля и не очень сладких десертов. Ей нравится экспериментировать с ароматами, готовя на своей канадской кухне. Она жила в трех странах и любит исследовать мир со своими двумя мальчиками и мужем. Не готовя и не путешествуя, она разрабатывает приглашения для печати и украшения для вечеринок.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Картофельные оладьи {приготовленные с остатками картофельного пюре}
Легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира.У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!
Картофельные оладьи сделаны из оставшегося картофельного пюре и идеально подходят со сметаной! Подавайте эти блины в качестве закуски вместе с смоки в беконе, слоеным шпинатом и кесо бланко.
Пюре из картофельных оладий
Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — прекрасный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. У них пушистая середина, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата.Они прекрасны в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.
Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.
Как приготовить картофельные оладьи
Я предпочитаю использовать пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут.
КОМБАЙН. К пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеить оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.
СЕЗОН. Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата — но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец, когда готовили картофельное пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.
FORM & FRY. Чтобы приготовить из теста пирожки, я предпочитаю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были примерно & frac13; — толщина ½ дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Советы + сохранение информации
Мне нравится подавать их с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:
- сметана
- зеленый лук
- кусочки бекона
- и больше сыра!
Эти оладьи из картофельного пюре — отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Вкусный картофель с золотистыми краями и сметаной — вы не ошибетесь!
— ЗАМОРАЖИВАНИЕ , плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.
РАЗОГРЕВ в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поместите решетку на противень, разложите сверху и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).
Чтобы узнать больше рецептов блинов, попробуйте эти:
Или, чтобы узнать больше о рецептах из картофеля, попробуйте эти:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 12 блинов
Калорий 103 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3 стакана картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.
Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.
В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.
Перемешайте ингредиенты.
Слегка смажьте сковороду / сковороду.
Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана теста каждая.Разровняйте пирожок между ладонями.
Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.
* Если ваш картофель уже был достаточно приправлен, соль и перец вам могут не понадобиться.
Деруны (Украинские оладьи) — Ольга на кухне
Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны. Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира.Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Если вы любите блины, попробуйте другие рецепты: блины из пахты и сырники.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Есть много разновидностей картофельных оладий с разными названиями. В Украине их готовят из мелко натертого картофеля и лука, яиц и соли.Моя мама всегда добавляла немного пищевой соды, чтобы превратить их в воздушные блины. Эти украинские оладьи называются Деруны и очень популярны в украинских семьях.
Деруны обычно подают как основное безмясное блюдо на завтрак или обед, а иногда и на ужин. Несмотря на то, что они достаточно вкусны сами по себе, часто их подают в качестве гарнира к основному блюду или вместе с салатом. Моя семья всегда любила их ложкой сметаны.
Какие инструменты или приспособления мне нужны для изготовления Деруны?
Насколько я помню, мы всегда использовали терку с отверстиями в форме звезды, чтобы сделать вкусное дерюни. Это требует некоторых мышц, особенно если вы готовите для большой семьи и вам нужно удвоить или утроить порцию.
Один важный совет, который следует запомнить — натирайте решетку в перчатках. Натирая терку на звездообразной стороне терки без перчаток, действительно легко повредить пальцы. (Говоря по опыту здесь 😀)
В настоящее время существует множество различных устройств, которые люди пытаются использовать, чтобы немного ускорить этот процесс. Но позвольте мне остановиться на этом … тем, кто всегда шел традиционным путем и однажды решил ускорить процесс, результаты не понравились.Было подтверждено, что вкус уже не тот. Ему не хватает настоящего настоящего дерунского вкуса.
Услышав такие отзывы многих людей о различных результатах, я просто продолжу традиционный путь! Избавь себя от головной боли !! В этом рецепте мне потребовалось около 11-12 минут, чтобы натереть 4 больших картофелины и 1 луковицу. Я думаю, это неплохо для старомодного образа жизни, согласны? 😀
Зачем использовать масло из виноградных косточек при жарке картофельных оладий?
Я люблю использовать масло из виноградных косточек в кулинарии.Это немного дороже, но делает приготовление вкуснее. Когда доходит до таких рецептов, как картофельные оладьи, я всегда использую виноградное или подсолнечное масло. Почему? Оба они более полезные, легкие на вкус и не придают блинам излишнего маслянистого вкуса. Деруны любят немного впитывать масло при жарке. Когда вы используете растительное масло или масло канолы, они, как правило, подавляют картофель и оставляют жирный привкус. Я всегда могу заметить разницу, и тогда блины менее приятны (по крайней мере, для меня).
Ингредиенты для украинских драников:
- Крупный картофель юкон
- Маленький желтый лук
- Большое яйцо
- Мука универсальная
- Соль мелкая
- Сода пищевая
- Масло из виноградных косточек для жарки
- Сметана сервировочная
Мы всегда использовали золотую картошку Юкона для Деруны. Фактически, мы всегда используем золотую картошку. Никто в нашей семье не любит красновато-коричневый или красный картофель в еде. Золотой картофель получается лучше по текстуре и цвету, и он не подрумянивается так быстро, как красновато-коричневый.Единственный раз, когда мы используем красновато-коричневый картофель, — это печеные картофельные дольки. Используйте обычный желтый лук, а не сладкий. Я добавляю чайную ложку мелкой соли, которая идеально соответствует количеству картофеля. Также можно уменьшить количество вдвое, и они получатся более пресными, но с ложкой сметаны — вкус тоже идеальный!
Как сделать Деруны:
- Картофель и лук натереть на терке
- Добавьте яйцо и сухие ингредиенты (муку, соль и пищевую соду)
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне
- Выложить тесто для блинов на сковороду
- Обжаривайте каждую сторону в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета
- Подавать со сметаной
Картофельное тесто будет густым, но все же достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.
Подавать дерны теплыми с ложкой сметаны.
Более легкие идеи для завтрака:
Деруны (украинские оладьи)
Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны . Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!
Очистите 4 больших картофеля Юкон и 1 маленькую желтую луковицу.Выровняйте через сито большую миску, чтобы картофель стекал, пока вы закончите натирать на терке. Картофель и лук натереть на терке в форме звезды, по очереди натереть через сито. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля. Вылейте большую часть картофельного сока из миски под сито, но не мойте картофельный крахмал. Сохраните картофельный крахмал и добавьте тертый картофель и лук в миску с крахмалом.
Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в картофельную смесь.Хорошо перемешайте до смешивания. Картофельное тесто будет густым, но все же достаточно жидким, чтобы его можно было ложить.
Нагрейте 2-3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложка 1 столовая ложка с горкой картофельной смеси, чтобы сделать блины, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Подавать деруны теплыми с ложкой сметаны.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Остатки картофельных оладий с пюре — быстро и просто
После большого праздника Благодарения у вас может оказаться лишняя еда. Так что я здесь с некоторым вдохновением переделать классическое блюдо (картофельное пюре) в совершенно новое (но столь же восхитительное) блюдо: оставшиеся пюре из картофельных оладий!
(См. Также: Как провести отпуск без стресса)
Картофельное пюре, оставшееся от лепешек
Эти оладьи из картофельного пюре отлично подходят для оставшегося картофельного пюре (например, моего полезного картофельного пюре или сладкого картофельного пюре со специями).
Их очень легко приготовить, и на вкус они очень похожи на латкес. Они также являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения. Я люблю их с яичницей сверху! Золотистое, хрустящее совершенство.
Текстура этих оладий с картофельным пюре совершенно сливочная и насыщенная, как и следовало ожидать от картофельного пюре, но пушистая и хрустящая снаружи, как и следовало ожидать от блинов. Мммм.
По запаху и вкусу они очень похожи на латкес, поэтому они станут отличной заменой латкесам, если вы хотите подавать картофельные оладьи в качестве закуски, но не хотите терять картофель на терке.
Или всегда есть поздний завтрак, который, как вы знаете, мне больше всего нравится. Все вкусно с яичницей сверху, правда? Обжаренная капуста и грибы тоже были отличным дополнением.
Картофельные блины с пюре, ингредиенты
Вот ингредиенты для основы для блинов из пюре:
- оставшееся пюре
- яйца
- цельнозерновая мука
- зеленый лук
- оливковое масло (или растительное масло)
Если вы не поклонник лука, можете оставить их в стороне и приготовить рецепт из трех ингредиентов.Кроме того, для варианта без глютена подойдет универсальная безглютеновая мука так же хорошо, как и цельнозерновая мука.
Как всегда, не стесняйтесь смешивать начинки с чем угодно!
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
Это так же просто, как и обычные блины. Начните с смешивания картофельного пюре, яиц, муки и зеленого лука до однородности. Затем в большой сковороде сбрызните небольшим количеством оливкового масла и включите умеренно-сильный огонь.
Затем бросьте 6 фунтов жидкого теста в горячую сковороду (чуть меньше 1/2 стакана каждая).Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (~ 4 минуты), затем переверните и готовьте до готовности (еще ~ 3-4 минуты).
Вот и все! Подавать теплым, при желании с обжаренными овощами и жареным яйцом (если вы едите на бранч / завтрак). Также было бы вкусно со сметаной и яблочным пюре или копченым лососем.
Полный рецепт находится внизу этого поста. Дайте мне знать, если вы их сделаете! Наслаждаться! 🙂
Какой ваш любимый способ насладиться остатками на День Благодарения? Я тоже неравнодушен к сэндвичу с индейкой и клюквой!
Ищете более здоровые рецепты на праздник? Проверьте это:
Оладьи из картофельного пюре, оставшиеся
Не знаете, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре (обычным или сладким)? Попробуйте эти оладьи из картофельного пюре.Они являются отличной базой для позднего завтрака после Дня Благодарения!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав:
- 2 стакана оставшегося картофельного пюре
- 2 яйца
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
- оливковое масло или растительное масло по необходимости
Инструкции:
- Смешайте картофельное пюре, яйца, муку и зеленый лук до однородной массы.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Выложите жидкое тесто на горячую сковороду на 6 холмов (примерно 1/2 стакана каждый). Готовьте до золотистого цвета с первой стороны, около 4 минут, затем переверните и готовьте до готовности, еще 3-4 минуты.
- Подавайте с обжаренными овощами и жареным яйцом на завтрак или как альтернативу латке в качестве закуски.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт картофельных оладий с пюре | PBS Food
Рецепт картофельных оладий | PBS Food Рецепт картофельных оладий | PBS FoodFood Home »Рецепты» Блинчики из картофельного пюре
Картофельные оладьи с огромным количеством остатков — отличное блюдо! (Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)
- 4 стакана пюре
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших взбитых яйца
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки растительного масла
Ингредиенты
- В большую миску добавьте картофельное пюре и смешайте с мукой, взбитым яйцом, сыром, петрушкой и чесноком.
Перенести в холодильник * на 30–1 час.
- В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне добавьте масло. Когда масло горячее, капните немного (я предпочитаю использовать ложку для печенья) картофельной смеси и слегка разгладьте ее руками или тыльной стороной ложки для печенья. Готовьте примерно 3 минуты на первой стороне, а затем переверните, готовя на противоположной стороне еще 2–3 минуты. Повторяйте, пока не проглотите все картофельное пюре.
- Подавать с клюквенным соусом и украсить чесноком.
Указания по применению
Советы и приемы
* Время охлаждения будет зависеть от вашего картофельного пюре. Если это суперсливочное картофельное пюре, его обязательно нужно охладить не менее 2 часов. Если они уже охлаждены, вы можете охладить их всего на 30 минут.Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Картофельные оладьи — непорочные укусы
Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлен из свежего тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Наша семья в последнее время завтракает картошкой после того, как мы съели эту запеканку для завтрака Hashbrown .И вот я решила приготовить им эти восхитительные картофельные оладьи из только что натертого картофеля. К моему удивлению, он так быстро слетел со стола, что мне пришлось приготовить еще одну партию. Похоже, мои Пушистые блины нашли настоящего соперника в этих картофельных оладьях.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесами? Картофельные оладьи и латке в основном используются как взаимозаменяемые. Оба они на самом деле представляют собой картофельные оладьи, обжаренные в масле и обычно связанные с яйцом.Но при дальнейшем поиске в Интернете на самом деле есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.
Первый. Potato Latkes измельчают на самом большом отверстии терки, что означает, что они готовятся быстрее, чем картофельные оладьи. С другой стороны, картофельные оладьи измельчают на самой маленькой или средней стороне терки. В результате получается более тонкая консистенция для более мягкой и тающей во рту текстуры блинов.
Секунда. Картофельные оладьи более мягкие, как и обычные блины, в то время как латки более хрустящие из-за более крупных кусочков, что подводит нас к следующему пункту.
Третий. Поскольку латке готовят из больших кусков картофеля, вы заметите, что кое-где торчат кусочки тертого картофеля. В отличие от латкес, картофельные оладьи выглядят более округлыми, более чистыми и гладкими. Они также легче и тоньше по сравнению с обычными блинами и намного больше по сравнению с более толстыми латками.
Наконец. Картофельные оладьи готовятся около 3-4 минут с каждой стороны, а латке — около 4-5 минут с каждой стороны из-за более густой текстуры.
Оба этих продукта обладают прекрасным картофельным вкусом, но также могут быть приправлены пикантными или сладкими добавками.
Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельных оладий? Пышность блинов — это, пожалуй, их ЛУЧШИЙ коммерческий аргумент. Если вы спросите моего сына, пушистые блины для него — настоящая жемчужина завтрака. Что делает эти картофельные оладьи новым фаворитом на завтрак, так это то, что они такие же воздушные, как и оригинальные блины.Для достижения этой приятной консистенции крахмалистый картофель, такой как Айдахо или Рюссет, является идеальным выбором, поскольку он с высоким содержанием крахмала. Они также отлично подходят для запекания и варки (привет Картофельное пюре ).
Если у вас в кладовой нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать вместо него картофель «Юкон Голд» или «Катдин».
Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?Эти картофельные оладьи — лучший рецепт, чтобы использовать всякий раз, когда у вас осталось картофельное пюре, особенно во время праздников.Вы можете просто переложить его в большую миску и добавить все ингредиенты, как указано в шаге № 3. Обязательно тщательно все перемешайте. И вы можете получить невероятный завтрак или закуску в кратчайшие сроки!
Могу ли я приготовить картофельные оладьи раньше времени?Честно говоря, картофельные оладьи лучше всего есть в свежем виде, прямо из сковороды. Но я знаю, что иногда что-то мешает. Итак, чтобы сделать это вперед, вы можете полностью приготовить их, как указано в рецепте ниже.Дайте им полностью остыть. Затем переложите их одним слоем на противень и заморозьте в течение двух часов или пока они не станут достаточно твердыми. Наконец, переложите замороженные картофельные оладьи в пакеты с застежкой-молнией или в морозильные пакеты и заморозьте на срок до двух недель. Когда они будут готовы к подаче, выложите их на противни в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F и запекайте около 15 минут.
Что идет с картофельными оладьями?Я просто не могу точно сказать, как нам здесь понравились эти блины с яблочным соусом, а на следующий день со сметаной.Они оба потрясающие. Мой ребенок сошел с ума от этого! Mango Chutney также является отличным обновлением для яблочного соуса. Для тех, кто хочет, чтобы это было более сытное блюдо, вы можете подать или украсить его кусочками бекона, обжаренными овощами, колбасой и яйцами. Или даже так просто, как кетчуп. Работает со всем, что у вас есть!
Как приготовить картофельные оладьи Очистите картофель и натрите на терке средней стороной. Переложите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.
Все хорошо перемешать до полного смешивания.
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма.
Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны.Готовьте от 3 до 4 котлет за раз. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто. Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлен из свежего тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 8 минут
Всего: 23 минуты
Американский
Инструкции
Очистите и натрите картофель средней стороной терки.
Положите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.
Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца. Все хорошо перемешайте до полного смешивания.
Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма. Жарьте, перевернув, до золотистого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз.
Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто.
Подавать с яблочным пюре или сметаной.
Советы и примечания:
- Чтобы картофельные оладьи не стали мягкими, нужно выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости с помощью тонкого ситечка или марли.
- Если вы не хотите смазывать колено решетки, вы можете использовать кухонный комбайн. Очистите их сначала и нарежьте кубиками, прежде чем переложить в кухонный комбайн. Перемешивайте около 2 минут или до тех пор, пока не исчезнут комочки.Затем процедите обработанный картофель, как описано в шаге № 2, и действуйте, как указано.
- Если жидкое тесто для вас немного жидкое, добавьте еще столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Порция: 1 штука | Калории: 168 ккал (8%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 9 г (14%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин С: 13.6 мг (16%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: закуска, завтрак, блины, картофель, закуски
Пищевая ценность
Картофельные блины
Количество на порцию (1 штука)
калорий 168 Калорий в составе жиров 81
% Дневная норма *
Жир 9 г 14%
Натрий 399 мг 17%
Калий 487 мг 14%
18% углеводов 13%
Белок 3 г 6%
Витамин C 13.