Медовое печенье рецепты простые – Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома
Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома
Содержание материала:
Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.
Простое медовое печенье на скорую руку
Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.
Продукты для приготовления:
- ложка разрыхлителя;
- 80 грамм жидкого меда;
- маленькая упаковка масла;
- около 100 грамм сахара;
- примерно 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
- Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
- Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
- Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.
Как приготовить на сливочном масле?
Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.
Необходимые продукты для выпекания:
- ложечка соды;
- большая пачка сливочного масла;
- 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
- 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
- Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
- Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.
С корицей
Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.
Необходимые продукты:
- ложка соды;
- 100 миллилитров меда;
- корица на свой вкус;
- 80 грамм сахара;
- около 200 грамм муки;
- маленькая упаковка масла.
Процесс приготовления:
- Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
- После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
- В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
- Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Постный рецепт на огуречном рассоле
Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.
Ингредиенты для приготовления:
- полстакана рассола;
- 50 грамм меда;
- около 40 грамм муки;
- 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
- Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
- Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
- Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.
Читайте также: печенье без яиц — рецепт
Овсяное печенье с медом — рецепт на скорую руку
Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.
Для приготовления понадобится:
- 120 грамм сахара;
- яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан овсянки;
- упаковка масла;
- 100 грамм меда;
- примерно стакан муки.
Процесс приготовления:
- Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
- Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
- Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.
На сметане
Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».
Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- пять грамм соды;
- около двух стаканов муки;
- треть стакана сахара;
- упаковка сметаны в 200 грамм;
- около 140 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
- В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
- Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
- Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10—12 минут.
Мягкое медовое печенье — пошаговый рецепт
Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.
Ингредиенты для блюда:
- полтора стакана муки;
- около 80 грамм масла;
- 30 грамм меда;
- сахара примерно 100 грамм;
- ложка соды;
- маленькая баночка сметаны.
Процесс приготовления:
- Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
- Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
- Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
- Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.
С шоколадом
Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.
Необходимые продукты:
- ложечка соды;
- одно яйцо;
- упаковка масла;
- примерно три ложки сахара;
- около стакана муки;
- 50 грамм меда и столько же шоколада.
Процесс приготовления:
- Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
- Шоколад разрезаем на небольшие кусочки — в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
- Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
- Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.
attuale.ru
рецепт с фото, секреты приготовления

Все дело здесь в способе замеса. Песочное тесто готовится на холодном рубленом масле, крупинки муки при этом обволакиваются тонким жировым слоем, вследствие чего они почти не взаимодействуют с водой и не образуют клейковину. Поэтому песочное тесто получается твердым и рассыпчатым.
В состав этого медового печенья тоже входит много жира, но все его компоненты (кроме муки) смешиваются и нагреваются на водяной бане, мука затем попадает не в чистую масляную массу, а в смесь жира с водой, содержащейся в яичных белках и в меде. В таком тесте клейковина развивается лучше, чем в песочном, поэтому выпечка и получается мягче.
Ингредиенты
На 300 г печенья:
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. соды
- 1,5-2 ст. муки
Приготовление


Сделайте паровую или водяную баню. Для этого подберите кастрюльку, в которой ваша емкость с тестом сможет держаться на весу (тесто замешивайте в металлической посуде). Налейте в нее немного воды и поставьте на огонь. Емкость с тестом поместите внутрь кастрюльки — она может быть частично погружена в воду или оставаться над поверхностью воды, но не касаться дна.


Добавьте сначала один стакан и хорошо размешайте. Должна получится очень густая нежная масса.





Хозяйке на заметку
1. Медовое тесто после пребывания в морозильнике и медленного оттаивания так же отлично поднимается в духовке, как только что сделанное. Занятая, много работающая мать семейства вряд ли найдет время для еженедельной выпечки, зато она может в один из выходных замесить килограмма два вкусного полуфабриката и заморозить его отдельными полукилограммовыми брусками или шарами, обернутыми фольгой, пленкой, пергаментом. Когда выпадет свободная минутка, тогда и появится на столе аппетитная горка печенья.2. На этапе нагревания медово-масляную смесь по желанию сдабривают традиционными кондитерскими пряностями. В данном случае уместнее всего лакрица, имбирь либо корица, только нельзя их смешивать и класть чересчур много. Все-таки доминировать во вкусовой и ароматической гамме должен мед.
3. Неразумно подавать к сдобе наподобие этой сладкие напитки. Она хороша с нежирными кисломолочными продуктами, морсом и чаем без сахара, а с молоком вообще составляет отменный дуэт – классический.
4. Испеченные изделия имеют однотонную корочку приятного золотисто-янтарного оттенка, поэтому не нуждаются в посыпке. Сахарная пудра сделает их приторными, маковая крошка просто соскользнет с гладкой выпуклой поверхности, как и кокосовая стружка.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 12 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Печенье
nakormi.com
Медовое печенье: рецепт песочного домашнего печенья
Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.
Первый интересный рецепт в вашу копилку:
Классический рецепт фигурками
Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.
Набор продуктов
- 200 грамм муки;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 100 грамм маргарина;
- 1 яйцо куриное;
- соль;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
Пошаговый рецепт
- Берем масло или маргарин, здесь разницы нет, и натираем его на терочке. Заметьте, что масло нужно сначала заморозить, тогда оно тереться будет очень хорошо.
- Продолжаем делать наше вкусное медовое печенье. В массу из масла добавляем мед и яйцо, после чего соль. Затем к ингредиентам отправляется подготовленная мука и разрыхлитель. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас медовое печенье без сахара. Вместо него в миску к продуктам добавляем сахарную пудру. Заменить разрыхлитель, если его вдруг не оказалось, можно обычной содой. Все хорошенько перемешиваем.
- Небольшой секретик для хозяйки, который раскрывают не все рецепты: чтобы песочное медовое печенье получилось вкусным, его не нужно слишком долго замешивать, иначе оно станет жестким. Полученное тесто скатываем в шар.
- Убираем наш шар из теста в холодильник на 40 минут.
- Далее, достаем охлажденное тесто и хорошенько раскатываем его скалкой. Берем стакан или любую другую доступную формочку и разделяем тесто на отдельные фигурки.
- Полученные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовому печенью нужно дать остыть и посыпать, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.
Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:
Сплющенное песочное печенье
Набор продуктов
- 1,5 стакана муки;
- 80 грамм масла;
- 60 грамм коричневого сахара;
- 0,5 стакана меда;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- соль.
Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.
Пошаговый рецепт
- Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
- Теперь займемся самим тестом. Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.
- Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.
- Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
- Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.
Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.
А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.
Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.
Похожие материалы
testosam.ru
Медовое печенье рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептК чашке кофе или чая на скорую руку готовим простое медовое печенье — создаем уютную, насыщенную притягательным запахом домашнюю атмосферу. С технологией изготовления этой нехитрой выпечки справится даже начинающий кулинар, особенно когда есть понятный пошаговый рецепт с фото. При налаженном процессе тесто замешивается в буквальном смысле за пару минут, и не нужно никаких специальных агрегатов — действуем вручную. Не более 20 минут требуется на выпекание и совсем немного времени уходит на формовку. Работать с таким тестом — задача элементарная. Мягкая, податливая масса нисколько не сопротивляется, запросто поддается лепке и быстро принимает задуманную форму. Таким образом, истечет примерно полчаса, а вкусная домашняя выпечка уже будет готова!
Медовое печенье имеет вид обычных круглых лепешек — здесь нет замысловатого орнамента, сложного декора, яркого украшения из глазури и т.д. Верхний слой просто покрыт корочкой из ореховой крошки и больше никаких ухищрений. Но, тем не менее, выпечка все равно получается привлекательной внешне —очень аппетитной, рассыпчатой, пористой в разломе. А уж медовый аромат, насквозь пропитывающий пространство, и вовсе покоряет моментально!
Ингредиенты:
- мед — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 30 г;
- грецкие орехи — около 50 г;
- мука — 150-200 г.
Медовое печенье рецепт с фото пошагово
- К моменту замеса теста масло обязательно должно подтаять, размякнуть до кремообразного состояния. Для этого заранее вынимаем брикет из холода, отмеряем и отрезаем необходимую для рецепта дозировку, оставляем при комнатной температуре. Растапливать масло на огне до жидкой консистенции не нужно — просто дожидаемся естественного размягчения. К уже мягкой, податливой масляной массе всыпаем сахар. Растираем смесь — работаем вилкой или ложкой.
- Как только компоненты объединятся в единую массу, добавляем натуральный мед.
- Следом вводим яйцо. Тщательно размешиваем вязкую, увлажненную смесь.
- Отмеряем 100 г муки, отдельно соединяем с разрыхлителем. В 2-3 подхода подсыпаем к масляно-медовой смеси. Размешиваем загустевшее, пока еще липкое тесто.
- Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкий ком теста. По ходу замеса контролируем норму муки — возможно, придется использовать немного больше или меньше порции, указанной в рецепте. Это зависит от качеств и свойств конкретной муки, густоты меда и других факторов. На ощупь тесто должно получиться очень пластичным, приятным, не крутым. Долго месить массу не нужно.
- Орехи дробим до крошки в чаше блендера, затем пересыпаем в удобную плоскую тарелку.
- Тесто делим на 15-16 колобков размером с небольшой грецкий орех. Слегка придавливаем заготовки, формируя лепешки. От толщины печенья будет зависеть его структура — если сделать изделия потолще, они останутся мягкими внутри, а если сформировать тонкие лепешки, выпечка выйдет хрустящей. Допустимы оба варианта — выбор за кулинаром! Сформированные заготовки обваливаем в орехах. Можно слегка прижимать ореховые крошки пальцами, закрепляя панировку на поверхности и боковых сторонах печенья.
- Покрытые орехами заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой — размещаем рядами. Сохраняем дистанцию между лепешками теста, чтобы увеличившиеся в процессе выпекания изделия не слиплись друг с другом. Ставим в заранее прогретую до температуры 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 12-20 минут. Не забываем, что время может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей духовой печи. Поэтому внимательно следим и не позволяем печенью сгореть! Достав из духовки, остужаем выпечку.
- Ароматное домашнее медовое печенье готово! Эта выпечка уместна с любыми напитками — чаем, кофе, молоком, какао и даже алкогольными коктейлями на основе горячего вина.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:

kulinarnia.ru
Медовое печенье — пошаговый рецепт
Как приготовить вкусное медовое печенье в духовке
Для приготовления медового печенья понадобится глубокая миска, в которой будет заводиться тесто на печенье.
Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому имеет смысл подержать его при комнатной температуре, вынув из холодильника заранее.
Если мед слишком засахарился и стал густым, его можно растопить в микроволновой печи, включив мощность, ближе к минимальной. При высокой мощности работы печи мед может запузыриться и сбежать из емкости.
Итак, в миску поместить сливочное масло и сахар.
Взбить ингредиенты между собой, сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой.
Затем добавить к массе мед, яйцо и соль.
Все вымешать до однородности.
Пришло время всыпать муку вместе с разрыхлителем.
Окончательно вымесить тесто с медом на печенье.
Оно получится липким, поэтому при формировании порций печенья руки нужно опускать в муку.
Застелить противень бумагой, либо смазать его маслом.
В ладонях скатать кусочек теста, чуть сплюснуть. Выложить кусочки теста на противень.
Включить духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поставить в духовку противень с медовым печеньем. Выпекать печенье нужно в течение всего лишь десяти минут.
В момент выпечки печенья и появляется тот самый волшебный запах меда, который наполнит дом ароматом уюта.
Готовое медовое печенье снять с противня. Хранить его можно в вазочке, оно не твердеет. При таком способе хранения свой аромат печенье будет дарить дому.
cookeda.com
Медовое печенье | Легкие рецепты
Мед, корица, пряный имбирь и едва уловимый, словно смутное воспоминание, аромат гвоздики – это медовое печенье особенно хорошо хрустит, когда остынет. Так что берегите горячее печенье от жадных детских рук, иначе вы рискуете не досчитаться целых печенюшек. Любознательные малютки сбегаются на аромат специй и стараются откусить от каждого печенья. Интерес понятен: а вдруг следующее на вкус отличается от всех надкусанных предыдущих? Со вкусом печенья, кстати, можно поиграть за счет разных пропорций пряностей. А можно и вовсе без них обойтись, если у вас особо душистый мед. Например, гречишный. У меня мед обычный, цветочный. Большие запасы еще с прошлогодней ярмарки остались. Уже под самое закрытие один весьма жизнерадостный башкирский дед продал мне баклажку душистого меда, широкими жестами изображая, как пчелиный рой вылетает в полном составе на цветущий луг, чтобы именно этот сорт меда насобирать. И даже написал на бумажке название. Бумажка, увы, не сохранилась, название забылось, а меда осталось как раз на партию медового печенья. Рецепт неизбитый и, что немаловажно, не пряничный. У нас любят под видом печенья пряники подсунуть, да такие гладкие и крепкие, что из них не только пряничные домики можно сложить, но и дома, пригодные для проживания, построить. Наше медовое печенье получается с хрустящей корочкой и будто пропитанной карамелью сердцевинкой. Такой эффект возникает из-за того, что меда в печенье не ложка и не две, а больше четверти стакана.

Ингредиенты:
- 125 г меда (4,5 столовых ложки),
- 250 г сахара (1,5 стакана),
- 110 г сливочного масла,
- 350 г муки (2 стакана и 1 ст. ложка),
- 2 яйца (нам понадобятся только белки!),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 1 чайная ложка молотого имбиря с небольшой горкой,
- 1 чайная ложка корицы без горки,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
Также потребуется сахар для обкатки печенья.
Способ приготовления медового печенья
За что люблю печенье – за простоту приготовления. Если все продукты под рукой, то процесс занимает минут пять от силы.
Любое песочное тесто (а мы приготовим печенье именно из него) начинают делать с того, что вынимают из холодильника сливочное масло. Оно должно нагреться до комнатной температуры, чтобы стать мягким.
Растираем масло с сахаром. Можно взбить миксером, если хотите, но это не обязательно.

Добавляем мед, перемешиваем.

Белки отделяем от желтков. Желтки нам больше не понадобятся, а белки добавляем в нашу смесь. Получается достаточно жидкая масса. Как она выглядит, увидите чуть ниже.
Готовим пряности. У меня все уже молотое, кроме гвоздики. Так что я растираю ее в ступке, а затем просеиваю через ситечко, чтобы крупные частички не попали в тесто.

Чтобы тесто получилось однородным, мы смешаем муку со специями и разрыхлителем в отдельной емкости.

Выливаем жидкую смесь в мучную.

Перемешиваем. Лучше это делать не веничком, а обычной ложкой или вилкой. Тесто получается достаточно мягким и чтобы было удобней делать из него печенье, ставим кастрюльку с тестом в холодильник на полчаса. (Можно сделать тесто заранее — оно отлично хранится двое суток.)

Из получившегося теста скатываем шарики величиной в 2 сантиметра. Обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расстояние между шариками оставляйте сантиметров пять, не меньше.

Печем 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. За это время печенье успеет потемнеть, а шарики расплывутся в аккуратные кружки. На мой взгляд, они выглядят очень похожими на фабричные. Что лично мне очень нравится. 🙂

Приятного аппетита!

easycookschool.com
Домашние рецепты печенья с медом – простые и вкусные
Мед – ценнейший продукт, кладезь витаминов и полезных веществ. Этот компонент часто используют в рецептах выпечки. Ассортимент медового печенья в магазинах настолько разнообразен, что просто разбегаются глаза. Ароматная и нежная на вкус выпечка с медом – отличный десерт к чаю или кофе. Дома такую вкуснятину сможет приготовить каждый кулинар, даже новичок. В этом помогут простые, вкусные домашние рецепты печенья с медом и добавлением разных компонентов.
- Домашнее медовое печенье
- Печенье из овсянки и меда
- Домашнее печенье с медом и орехами
- Медовое печенье без сахара с яблочным пюре
- Медовое печенье с ароматом корицы
1. Домашнее медовое печенье
Ингредиенты:
- Жидкий мед – 125 г.
- Масло коровье – 130 г.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Мука пшеничная.
- Вода – 200 мл.
Пошаговое приготовление:
- Взбить в одной посуде теплое масло с сахарным песком. Влить тонкой струей жидкий мед и воду, хорошенько перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
- Теперь нужно добавить просеянную муку вперемешку с содой, чтобы получилось эластичное, крутое тесто. Отложить его на полчаса для расстойки, затем раскатать скалкой на столе, подсыпая понемножку муку.
- При помощи кондитерских формовок или стакана можно сделать изделия разной формы.
- Смазать поверхность противня кусочком сливочного масла или посыпать мукой. Переложить изделия из теста на его поверхность и поставить на выпекание в духовку. Чтобы печеньки не пригорели и получились румяными нужно включить температурный режим на 170-180 градусов и через пятнадцать минут их достать.
Посыпать такую выпечку можно сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.
2. Печенье из овсянки и меда
Этот изумительное на вкус и ароматное печенье к чаю или кофе готовится очень быстро, а значит, может стать полноценным завтраком или десертом на обед. Каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье будет готово. Для этой выпечки потребуются следующие компоненты:
- Геркулесовая крупа – 500 г.
- Кефир – 450 мл.
- Жидкий мед – 120 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Сахар-песок – 60 г. (не обязательно).
- Корица молотая – 1 столовая ложка без горки.
- Разрыхлитель для теста – 20 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – соль, корицу, хлопья и разрыхлитель. Растопить на сковороде или в микроволновке масло, добавить к сухой смеси.
- Осталось добавить к этой массе кефир и мед. Хорошенько все перемешать и чтобы получилось достаточно густое по консистенции тесто нужно подсыпать примерно 400-500 г просеянной муки.
- Выложить на противень с пергаментом печенюшки при помощи ложки и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.
За двадцать минут выпечка будет готова к употреблению. Ее можно подавать к любому горячему питью. Печенье с овсянкой и медом отлично сочетается с молоком.
3. Домашнее печенье с медом и орехами
Состав:
- Белая мука – 250 г.
- Мед – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Сахар-песок – 60 г.
- Подсолнечное масло – 60 г.
- Корица – 5 г.
- Измельченные грецкие орехи – 70 г.
Пошаговое приготовление:
- Вбить яйцо в миску, всыпать сахар и взбить оба компонента на пену миксером или блендером. Влить в яичную массу мед и растительное масло.
- Смешать рубленные грецкие орехи с солью корицей и разрыхлителем.
- Сухую смесь добавить в масляную массу.
- Просеять муку, всыпать двумя порциями, вымешать однородное тесто, которое будет прилипать к рукам. Поскольку раскатать его не получится, мучной ком необходимо переложить на пищевую пленку на столе и распределить его на поверхности материала при помощи ложки.
- Свернуть пленку в рол и поместить в морозильную камеру на час.
- Пока тесто охлаждается можно подготовить поверхность для выпекания печенюшек. Устелить противень пергаментом, фольгой или посыпать мукой.
- Достать из морозильника тесто, нарезать примерно одинаковыми пластинками рол толщиной 1,5 см.
- Переложить изделия на противень и поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.
4. Медовое печенье без сахара с яблочным пюре
Эта уникальная и поистине нежная выпечка станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также тех, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы.
Требуемые компоненты:
- Мед из разнотравья – 130 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 15 г.
- Пюре яблочное – 70 г.
- Белки куриные – 2 шт.
- Сода – 15 г.
- Мука пшеничная – 250-300 г.
- Глазурь ванильная – 30 г.
- Имбирь молотый – 1 столовая ложка с горкой.
Пошаговое приготовление:
- По этой рецептуре потребуется жидкий мед. За неимением можно взять засахаренный и растопить его в микроволновке или в духовке. Добавить к нему белки и пюре из яблок.
- Просеять муку вместе с содой, добавить имбирь, перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой, хорошенько перетереть до однородности и переложить готовое тесто в кондитерский шприц.
- Смазать противень растительным маслом и выдавить на него изделия среднего размера. Поставить печеньки в духовой шкаф на десять минут. Температура выпекания – 200 градусов.
- Как только печенье подрумянится, его можно извлекать. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить украшение-поливку. Растопить ванильную глазурь в микроволновке и полить ею печенюшки. Можно сверху украсить орешками и изюмом.
5. Медовое печенье с ароматом корицы
Необходимые компоненты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар-песок – 100 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Мед жидкий – 120 г.
- Желток яичный – 6 шт.
- Корица – 1 столовая ложка без горки.
- Мука – 500 г.
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка без горки.
- Коньяк – 15 г.
Пошаговое приготовление:
- Высыпать сахар в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сухого компонента. Затем добавить в сироп жидкий мед и влить коньяк.
- Растереть в отдельной посуде желтки с мягким маслом. Затем влить коньячный сироп.
- Соединить в одной миске все сухие продукты – соль, разрыхлитель, корицу и просеянную муку. Смешать все замешанные продукты вымесить тесто средней плотности. Завернуть скатанный мучной шар в пленку и вынести в прохладное место на полчаса.
- Охлажденный продукт раскатать в рол, разделить на несколько частей и свернуть каждую колбаску в форме полукруга.
- Переложить изделия на противень, посыпанный мукой и поставить печься в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления выпечки двадцать минут.
- Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать к чаю или кофе на стол.
sait-pro-dachu.ru