Разное 

Драники с картошки как сделать: Драники из картошки, жареные на сковороде

Содержание

Драники из картошки, жареные на сковороде

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 июля

Драники картофельные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники картофельные на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Сковороду для их приготовления берите глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.

  2. Шаг 2:

    Картофельный фарш положите в глубокую миску. Добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте одно куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его.

  6. Шаг 6:

    Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 10 минут. Затем крышку снимите, жарьте драники около 5 минут, затем переверните и обжаривайте до румяности со второй стороны. Так обжаривайте каждую партию картофельных драников.

  7. Шаг 7:

    Снимайте их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подавайте драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты с фото

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак пошаговые рецепты

Жареная картошка на сковороде

Завтрак из яиц с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Оладьи быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские котлеты овощные из овощей рецепты

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей

9

1 408 224

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

356 ккал

 

Описание

Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Ингредиенты

Картофель

5 шт

Яйцо куриное

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Мука пшеничная

1-1.5 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Соль

1 ч.
л.

Смесь перцев

по вкусу

Сметана (для подачи)

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Шаг 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

Шаг 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

Шаг 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Размешайте до однородности.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

Шаг 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.9 (460)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (9)

Показать

Рецепт оладий из остатков картофельного пюре

Выбор сообщества

«Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу. Я думаю, что он очень хорош, и надеюсь, что он вам тоже понравится. Время приготовления на кухне составляет всего несколько минут. Когда большая трапеза закончена, это вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре».

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре (примерно)
  • 1-2 яйцо
  • 1 4 стакан муки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)
  • сыр (по желанию)
  • масло или Crisco для жарки
  • сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)

направления

  • Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в пюре.
  • Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек кулинарного жира или масла Crisco.
  • Убедитесь, что смесь не слишком жидкая.
  • Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду; коричневый с обеих сторон.
  • Наслаждайтесь сметаной или яблочным пюре.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    улучшения

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    9Главная » Рецепты гарниров » Оладьи из картофельного пюре

    Стефани Мэнли, последнее обновление 4 комментариев

    1.9K акции

    Оставшееся картофельное пюре можно превратить во что-то гораздо более эффектное.

    Блинчики с картофельным пюре превращают обычное картофельное пюре в хрустящее картофельное лакомство, которое понравится всем. Превратите остатки во что-то удивительное за считанные минуты.

    Пирожные с картофельным пюре — одно из лучших применений остатков картофеля! Если смешать с яйцом, луком и небольшим количеством приправ, вы получите маленькие райские оладьи из картофельного пюре.

    Содержание

    Что вы делаете с остатками картофельного пюре?

    Если ответ не очевиден, вам нужно приготовить этот вкусный рецепт картофельных оладий из всего оставшегося картофеля!

    Ингредиенты для рецепта

    Вот список того, что вам нужно:

    • Пюльсонный картофель
    • Большое яйцо
    • Приправленная соль Lawry
    • Земный черный перец
    • универсальная мука
    • Зеленый лук
    • СВЕТ ИЛИ ПЕРЕВОЙ МОСТ

    Лучшие Потатовые Потаторы для Потатора. подходит для картофеля, который делает большое пюре.

    Мне нравится делать их с картофелем красновато-коричневого цвета, потому что они очень крахмалистые. Я также люблю делать их с юконским золотым картофелем. Юконский золотой картофель ценится за его натуральный маслянистый вкус.

    Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

    1. Смешайте картофельное пюре, яйцо, приправленную солью, молотый черный перец, муку и лук в миске среднего размера.
    1. Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.
    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    3. Добавьте сливочное масло и обжаривайте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся.
    4. Не переполняйте сковороду, возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями.

    Вам нужно приготовить оладьи из остатков картофеля

    Нет, не нужно. Вы можете отварить немного картофеля и размять его. Это отличный способ превратить картофельное пюре во что-то другое. Иногда после большой семейной трапезы у вас может остаться много картофельного пюре. Это отличный способ использовать этот картофель.

    Можно ли использовать сладкий картофель?

    Да! Вы также можете использовать сладкий картофель для этого рецепта, если хотите приготовить более сладкие картофельные оладьи. Подавайте их с сиропом или соусом из коричневого сахара и наслаждайтесь сладким лакомством!

    Что подавать с оставшимися блинами из картофельного пюре

    Вы можете подать эти вкусные блины с яичницей-болтуньей, беконом, колбасой, в общем, с любым продуктом для завтрака!

    Или вы даже можете немного изменить его и подавать с сочным гамбургером! Вы также можете сделать его звездой шоу и подать со сметаной и яблочным пюре.

    Лучшие начинки для лепешек из картофельного пюре

    Картофельные лепешки можно приправить разными начинками! Вот несколько предложений:

    • Avocado
    • сыр чеддер (измельченные или расплавленные)
    • Кетчуп
    • Сырные сырные собственные идеи, которые вы можете придумать!

      Как хранить, замораживать или разогревать картофельные оладьи из пюре

      После того, как вы приготовили картофельные оладьи, поместите их в герметичный контейнер, храните в герметичном контейнере и поместите в холодильник.

      Если вы хотите их заморозить, положите их на противень с пергаментной бумагой и выровняйте противень. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру. Как только картофельные лепешки замерзнут, вы можете снять их и аккуратно поместить в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, пока вы не будете готовы их съесть.

      Чтобы разогреть картофельные лепешки, поместите их в духовку при температуре 350°C на 15–20 минут или до полной готовности.

      Лучшие рецепты картофельного пюре

      • Старомодное картофельное пюре
      • Картофельное пюре с жареным чесноком
      • Картофельное пюре Steakhouse
      • Картофельное пюре Yukon Gold

      Любите картошку? Попробуйте эти простые рецепты картофеля!

      • Fried Potato Slices
      • Latkes
      • Lyonnaise Potatoes
      • Parsley Potatoes
      • Plain Potato Soup
      • Roasted Red Potatoes
      • Scalloped Potatoes
      • Scalloped Potatoes with Ham
      • Shredded Potato Pancakes

      Ознакомьтесь с моими простыми рецептами гарниров и лучшими рецептами ужина на День Благодарения здесь, на CopyKat!

      • 2 стакана пюре с картофелем
      • 1 Яйцо
      • 1 Зачатая ложка Lawry’s Приправленная соль
      • 1/2 чайная ложка земля черного перца
      • 1 столовая ложка универсальная мука
      • 10028 финал
      • 1 столовая ложка
      • 10028 финал
      • .
        • Смешайте картофельное пюре, яйцо, соль с приправами, молотый черный перец, муку и зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте.

        • Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.

        • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло.

        • Когда масло растает, обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся. Это должно занять от 4 до 5 минут с одной стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.

        • Возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями. Вам также может понадобиться добавить дополнительное масло на дно кастрюли в дополнительных партиях.

        • Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми только до подачи на стол, поместите оладьи в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

        Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

        1.