Драники в домашних условиях: Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото
Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото
Как приготовить картофельные драники в домашних условиях
Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.
Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.
Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт. средних
- Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
- Яйца куриные — 2 шт.
- Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
- Растительное масло для жарки
Читайте также:
Пошаговый рецепт картофельных драников
1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.
2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.
Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.
3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.
4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.
5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Драники из картофеля рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Это простое, но очень вкусное блюдо — драники, которое готовят из сырого картофеля. Помнится с детства, мама часто готовила нам картофляники, или как мы их ещё называли драники. А вот на Украине их называют деруны.
Особенно драниками наедались мы от души в начале осени, когда собирали (выкапывали) урожай картошки. На драники шла только резанная картошка, а её было не мало. Захотелось, мне друзья, вспомнить детство и поделится с вами рецептом именно тех картофельных драников, которые мама готовила.
Ингредиенты:
Нам потребуется:- сырой картофель — 1 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2 ст. ложки,
- молоко — 2 ст. ложки,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, молотый чёрный перец — на вкус,
- раст. масло для жарки.
Как приготовить:
Драники приготовить несложно. А вот, чтобы они получились вкусными, надо сделать всё правильно.1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной стороне тёрки. Если хотите, можете измельчить картофель на мелкой стороне тёрки или пропустить через мясорубку. После этого появится картофельный сок. Его надо сцедить. Но делаем это быстро, чтобы картофель не почернел.
2. Далее в картофельную массу добавить взбитые отдельно яйца, влить молоко и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Просеять на массу муку и хорошо перемешать.
3. В хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество раст. масла. Ложкой набрать полученную массу и выложить на раскалённое масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, на умеренном огне.
Готовые деруны подавать к столу в горячем виде со сметаной, с грибной подливкой или с мясной. Вкуснотища, пальчики оближешь! Только вот одно обидно, драники не успела сфотографировать на тарелке. Мужская рота сметала их, не успев им даже приземлиться на тарелке. Но зато очень приятно! Что может быть лучше, когда твоя семья сытая и счастливая!
Приятного аппетита!Деруны картофельные – вкусный рецепт с фото приготовления по-белорусски
Деруны картофельные – это национальное и неотъемлемое блюдо белорусской кухни. Вкусная, ароматная и аппетитная закуска запросто станет украшением любого праздничного стола или же дополнит ваш рацион на радость близким. Приготовить такое кушанье в домашних условиях не составит труда даже для самой юной хозяюшки. Все, что для этого потребуется, указано в ингредиентах. Собрав все необходимые продукты, открывайте данный рецепт с пошаговыми фото и следуйте нашим рекомендациям.
Закуска из тертого картофеля готовится в большом количестве масла, поэтому ее калорийность довольно высока. Кроме того, для людей с заболеваниями желудка такая пища может оказаться тяжелой.
Вы можете использовать готовые деруны в качестве дополнения к праздничному столу, брать их с собой на работу или учебу, а также подавать как закуску во время семейного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, но, несмотря на это, имеет непревзойденный вкус. Молоко, которое добавляется в состав блюда, придает ему нежности и мягкости.
Попробуйте приготовить такую вкуснятину своими руками в домашних условиях – и вы наверняка не пожалеете! Соберите все требуемые продукты и вооружитесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы сделать вкусное и оригинальное блюдо на сковороде для своей семьи.
Шаги приготовления
шаг 1Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите корнеплод на средней терке и сложите его в глубокую емкость, оставив настаиваться на полчаса.
шаг 2За отведенное количество времени картошка выпустит сок, который необходимо будет слить. Чтобы этот процесс прошел быстрее, можете немного помять натертую массу руками.
шаг 3Затем следует в картофельную гущу добавить столько же молока, сколько сока вы успели слить, и хорошенько перемешать ингредиенты в емкости.
шаг 4Далее добавьте куриные яйца, которые послужат связующим звеном и позволят сформировать из тертой картошки плотные котлетки.
шаг 5Перемешивать массу лучше всего руками, так она лучше пропитается молочно-яичной смесью. На этом этапе можете добавить соль и необходимые приправы с перцем по вкусу. Но постарайтесь не переборщить с ними, чтобы не испортить вкус готового блюда.
шаг 6В последнюю очередь следует добавить муку и снова хорошенько перемешать все ингредиенты между собой.
шаг 7Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней растительное масло. Затем из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки и аккуратно выложите их в разогретое масло.
шаг 8Обжаривайте деруны по две минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него – и можете перекладывать готовую закуску на тарелку. Подавать картофельные деруны по-белорусски, сделанные по нашему рецепту с пошаговыми фото, следует со сметаной или гарниром.
Приятного аппетита!
Постные драники – рецепт приготовления из картофеля с фото
Постные драники – это классический вариант приготовления традиционного белорусского блюда. Для таких драников не понадобится никаких ингредиентов, кроме, собственно говоря, картошки и растительного масла. Отсутствие в рецептуре куриных яиц дает возможность кушать продукт и тем людям, которые соблюдают пищевые ограничения в пост, и тем, чьи особенности организма не позволяют употреблять куриный белок. Станут постные драники палочкой-выручалочкой и тогда, когда яиц в холодильнике просто не оказалось.
Постные драники, приготовленные по предложенному рецепту, всегда получаются пышными и воздушными благодаря наличию в рецептуре небольшого количества пищевой соды, выполняющей роль натурального разрыхлителя. Именно щепотка этого продукта помогает картофелю быстрее пропечься, а драники в то же время не успевают вобрать в себя масло, поэтому никогда не становятся жирными. Кулинаров, которые переживают по поводу того, что используется негашеная сода, спешим заверить в том, что в готовом блюде вкус этого продукта ощущаться не будет.
Постные картофельные драники уместны на столе как на завтрак или на ужин, так и в качестве второго блюда на обед. Вооружившись сырой картошкой и рецептом, вы всегда будете иметь возможность вкусно накормить семью необычным лакомством. Готовить постные драники можно хоть каждый день!
Удивительно вкусным блюдо получается при подаче его с различными острыми (или же сладкими) томатными соусами, а также всевозможными кетчупами. Можно подать к драникам сырный, сливочный или чесночный соус, овощное рагу или салаты. Драники со сметаной доставят удовольствие любителям вкусно и сытно покушать, детям же обязательно понравится блюдо, приправленное растопленным сливочным маслом и слегка посыпанное мелконарубленной зеленью.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе приготовления даже самым неопытным хозяйкам. Внимательно изучив его, даже дети смогут приготовить своими руками удивительно вкусное блюдо из обычной картошки.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Клубни картофеля тщательно промойте в проточной воде, а затем оботрите насухо салфетками из бумаги. После этого очистите плоды от кожуры при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки овощей. Во избежание почернения на воздухе, каждую очищенную картофелину опускайте в мисочку с холодной водой.
шаг 2Когда весь картофель будет очищен, промойте его прямо в миске, а помутневшую воду слейте в раковину. После этого натрите половину продукта на мелкой терке, а вторую часть – на крупной.
шаг 3Поместите картофельную массу в глубокую посуду, а затем добавьте туда соль и перец, а также смешанную с мукой пищевую соду. Ложкой или руками хорошенько вымешайте картофельное тесто, а после этого влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте заготовку. На этом этапе можете добавить в тесто любые пряности, тертый лук, морковь или свежую зелень, если в том возникнет потребность.
шаг 4На сильном огне раскалите чугунную или любую другую толстостенную сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла без запаха, а затем, воспользовавшись влажной ложкой, аккуратно выложите драники на некотором расстоянии друг от друга, как показано на фото. После этого уменьшите огонь до среднего.
шаг 5Обжарьте драники с двух сторон до образования румяной корочки. По мере впитывания масла подливайте его небольшими порциями.
шаг 6Готовые драники сперва выложите на расстоянии друг от друга на широкую тарелку и немного остудите, а затем переложите в удобную для подачи к столу емкость.
шаг 7Подавайте драники в качестве самостоятельного блюда, а также со всевозможными соусами или гарнирами.
Приятного аппетита!
Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Время приготовления:
10 минут на измельчение ингредиентов и приготовление теста;
15 минут на обжаривание.
Всего процесс занял 25 минут.
Количество порций:
6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 штук среднего размера.
- Лук репчатый — 1 небольшой.
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вашему вкусу.
- Масло растительное для обжаривания.
Картофельные драники рецепт пошагово с фото
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39 Шаг 1Подготовим указанные выше ингредиенты. Лук и картофель очистим и промоем.
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39
Шаг 2
Измельчить картофель для драников можно двумя способами. Первый классический — натереть на мелкой терке. Второй менее трудозатратный — измельчить все в блендере. Я выбрала второй вариант. Картофель и лук нарежем на кусочки произвольной формы, чтобы было удобно поместить их чашу блендера.
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39
Шаг 3
Помещаем нарезку из лука и картофеля в блендер и измельчаем.
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39 Шаг 4
В подходящую миску выкладываем измельченный лук и картофель, вобьем яйцо и хорошо перемешаем.
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39
Шаг 5
В тесто добавим муку, приправим солью и опять хорошо перемешаем.
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39
В сковороде подогреваем масло растительное, оладьи выкладываем ложкой.
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39
Шаг 7
Обжарим около 3х минут до появления корочки золотистого цвета и и переворачиваем. С другой стороны обжариваем еще 2 минуты.
Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 35 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 39 Шаг 8
Готовые драники помещаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать их лучше горячими, дополнив сметаной или соусом.
Драники картофельные — классический рецепт с фото
Вариант 1: Картофельные драники — классический рецепт с фото
Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.
Сегодня я предлагаю добавить к картофелю немного лука и натертый на терке твердый сыр, все вместе даст отличный результат. Готовить драники еще можно с ветчиной, можно с фаршем, в общем, с любыми добавками, которые вам по душе. Итак, если у вас в закромах есть немного картофеля, значит, самое время приготовить драники.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистить и вымыть, после просушить. При помощи мелкой терки измельчить картофель. Если картофель водянистый, необходимо отжать лишнюю жидкость.
Очистить небольшую луковицу, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить мелкими кубиками, также лук можно натереть на терке или измельчить в комбайне, чаше блендера. Добавить измельченный лук в миску к картофелю. Теперь вбить в картофель одно крупное куриное яйцо.
Сполоснуть и накрошить немного свежего ароматного укропа, добавить укроп в картофель. Если любите петрушку, можете добавить и ее.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.
Добавить также немного пшеничной муки, всыпать соль и молотый черный перец.
Очень тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло, погреть.
Выкладывать картофельное тесто ложкой в горячую сковороду и жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.
Готовые драники подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюда белорусской кухни: драники из картофеля
Классические белорусские драники без добавления муки
Белорусские драники
Каждый готовит картофельные оладьи по-своему, однако классический рецепт всегда вне конкуренции.
Инна Антохина
Читать далее
Надо:
1 кг картофеля,
3 куриных яйца,
1 ст. л. сметаны,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Почистите картофель и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он не темнел.
-
Затем его потребуется натереть на самой мелкой терке.
-
Для облегчения столь трудоемкого процесса вполне можно использовать блендер или кухонный комбайн со специальной насадкой. Обязательно сцедите жидкость, которая выделилась из картофеля.
-
Положите на дуршлаг марлю и опрокиньте туда картофельную массу.
-
Пусть стекает в течение 10 минут.
-
Если вы видите что картофель остался слишком мокрым, немного поприжимайте его руками.
-
Но постарайтесь не переусердствовать.
-
Отцеженную картофельную массу выложите в миску и добавьте к ней соль, яйца и перец по вкусу.
-
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
-
После этого разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
-
Ложкой выложите на нее драники и обжаривайте их с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка на медленном огне.
-
Подавать белорусские драники к столу следует со сметаной.
Блюда из картофеля по рецептам от шефа. Смотрите видео!..
Классические белорусские драники без яиц
Shutterstock
Отличный вариант для аллергиков
Надо:
500 г картофеля,
1 ст. ложку муки и крахмала,
постное масло,
немного соли и пищевой соды.
Как приготовить:
-
Сначала помойте и почистите картофель, а затем измельчите его на терке.
-
Добавьте муку и небольшое количество крахмала в отжатую картофельную массу. Все очень тщательно перемешайте.
-
Выложите получившуюся смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Жарить драники следует с двух сторон до полной готовности. Подавать их можно с майонезом, кетчупом или сметаной.
-
При желании можно сделать специальный томатный соус: смешайте кусочки свежих помидоров с кольцами обжаренного лука и немного посолите.
-
Тушите полученную смесь примерно две минуты, а затем добавьте муку и варите соус до получения достаточно густой консистенции.
Картофельные драники с грибами
Shutterstock
Надо:
80 г картофеля,
400 г шампиньонов,
луковица,
2 ст. л. муки,
постное масло,
куриное яйцо,
соль и черный молотый перец.
Как приготовить:
-
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Желательно сначала поместить в сковороду лук, а потом добавить к нему грибы. Они должны готовиться примерно 15 минут, пока не испарится вся вода.
-
Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Натрите его на терке и в полученную массу введите одно яйцо, посолите и поперчите.
-
Добавьте к картофелю муку и остывшие грибы с луком.
-
Хорошо все перемешайте и обжарьте драники на раскаленном растительном масле.
Рецепт классических картофельных блинов
У меня было в морозилке полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так просто! Спасибо!
jerseyinky
Kentucky
4/14/2021
Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства. Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью.Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не придется сходить с ума по сушке измельченных горшков, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!
NJwildlife
West Milford
22.01.2020
У меня не было времени натереть картофель, поэтому я протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНЫЕ! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка.Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту приготовили около 32 — 4-дюймовых блинов.
navymom10122265
Chicago, IL
8/31/2018
Я думаю, вы только замачиваете картофель, чтобы он натер их на терке. не чернеют. Так их делала моя бабушка, но я думаю, она добавила немного разрыхлителя
sszulkowski
Chicago, IL
4/28/2018
Отличный рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍
lmariex32
Кливленд, Огайо
8 / 28/2016
Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я бы хотел, чтобы были лучшие способы оживить его.
schwarta77
Binghamton, NY
12/3/2011
Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.
Аноним
The Annex, Торонто, ON, Канада
13.02.2011
Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂
cocorivers
New York, New York
1/11/2011
На протяжении всего процесса создания я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.
Аноним
Мельбурн, Австралия
1/8/2011
Некоторые из лучших латкес, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большем переплете.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.
Аноним
Мэриленд
12.12.2010
Я использовал Yukon Golds и они вышли идеально и исчез быстро. Я был очень счастливым с результатом.
besseae
Сан-Франциско, Калифорния
12/9/2010
Готовил рецепты как есть, использовал Crisco, как предложил один рецензент, и они вышли идеально! Они были чудесно хрустящими!
Конечно, у моей мамы лучшие! Но это потрясающе — вторая партия приготовлена с картофелем и яблоками — также отлично сочетает в себе сладкий и соленый вкус.Идеальный вкус и текстура
leslieyum
delray beach, fl
30.12.2009
Вкус восхитительный, но мне пришлось добавить еще одно яйцо, чтобы заставить ингредиенты приклеиваться вместе лучше. Желаю, чтобы у меня был газ плита, как я думаю электрическая вызвал неравномерный нагрев сковороды и — посему — неравномерное обжаривание.
Anonymous
Maitland, FL
12/19/2009
Classic — это классика, но я добавляю хрустящие латкес-матцо и картофельный крахмал кремом. фреш и ложка икры лосося.
bkayeny
Brooklyn NY
16.12.2009
Как приготовить лучшие оладьи из сладкого картофеля
Это лучший простой и быстрый рецепт оладий из сладкого картофеля, отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. В этих оладьях используется цельнозерновая мука. Сверху полейте сливочным сыром кленовым сиропом, чтобы приготовить вкусную и здоровую еду.
Я люблю завтрак на ужин, а особенно я люблю омлеты и блины.
Мы делаем все виды блинов — блины с шоколадной крошкой, блины с тыквенным пирогом, блины с морковным пирогом, блины с яблочным кольцом, банановые блины и запеченные блины.
Это идеальный завтрак или ужин (или обед, я полагаю), потому что они быстрые и легкие, а в сочетании с яйцами или ветчиной и некоторыми фруктами они делают блюдо сытным и сытным.
Дома мы часто делаем на ужин блины и яйца.
Но когда мы едим вне дома, нам очень нравится есть их на завтрак.
Мы составили этот рецепт, потому что у нас было немного сладкого картофеля, который нужно было израсходовать.
Вы ведь знаете, что сладкий картофель — это супер еда, верно? Они содержат бета-каротин и множество других полезных для вас веществ.
Несмотря на то, что эти оладьи полезны, Грейс и Элли любили их! По вкусу блины очень похожи на блины из тыквенного пирога, которые я тоже люблю, и они потребовали немного больше работы, чем обычные блины.
Не беспокойтесь о цельнозерновой муке в этих блинах.Вы вообще не можете попробовать цельнозерновую муку. Однако, если у вас ее нет, можете заменить ее белой мукой.
Как приготовить лучшие оладьи из сладкого картофеля
- Подготовьте сладкий картофель. Выпекать 2–3 больших сладких картофеля в микроволновой печи. Мой занимает около 8 минут, но, вероятно, будет лучше, если вы будете проверять их через 5 и каждые несколько минут после этого. Вы также можете запечь их в духовке или отварить, но это займет намного больше времени. Приготовленный картофель очистить и размять.
- Подготовьте сухие ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель и корицу в небольшую миску. Просеивание делает эти ингредиенты более легкими и пушистыми, что, в свою очередь, делает ваши блины более легкими и пушистыми.
- Приготовьте влажные ингредиенты. Используя настольный миксер или ручной электрический миксер, смешайте пюре из сладкого картофеля с яйцами, ванилью и топленым маслом.
- Сделайте тесто. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в чаше миксера, часто соскребая стенки чаши, чтобы убедиться, что тесто для блинов хорошо перемешано.Смесь будет очень густой, поэтому я рекомендую использовать электрический миксер, а не только старую добрую ручку. Медленно добавляйте молоко, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, тонкое, как тесто для торта. Если вам нужна помощь в приготовлении блинов, прочитайте мой пост о секрете приготовления идеальных блинов.
- Приготовьте оладьи из сладкого картофеля. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковороду с помощью ложки на 2–3 столовых ложки (или мерной чашки чашки, если у вас нет мерной ложки).Когда в блинах начнут образовываться пузырьки, переверните их и готовьте еще минуту или около того, пока обе стороны не подрумянятся.
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами блинов, пока вы здесь:
Оладьи из сладкого картофеля
Это лучший простой и быстрый рецепт оладий из сладкого картофеля, отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. В этих блинах используется цельнозерновая мука. Сверху полейте сливочным сыром кленовым сиропом, чтобы приготовить вкусную и здоровую еду.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Завтрак, основное блюдо, основное блюдо
1 чашка универсальной мукиИнструкции
Приготовьте сладкий картофель своим любимым способом. Мы готовили наши в микроволновой печи в течение 8 минут, но вы тоже можете их варить или запекать. Картофель очистить и размять.
Просейте муку, разрыхлитель и корицу в небольшую миску.
В стационарном миксере смешайте пюре из сладкого картофеля с яйцами, ванилью и топленым маслом. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, соскребая по миске, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны.Смесь будет очень густой.
Медленно добавляйте молоко, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, тонкое, как тесто для торта.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковороду с помощью ложки на 2–3 столовых ложки (или мерной чашки чашки, если у вас нет мерной ложки). Когда в блинчике начнут образовываться пузырьки, переверните его и готовьте еще минуту или около того, пока обе стороны не подрумянятся.
Картофельные оладьи с мускатным орехом
Чарльз Шиллер
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 69
Урожайность: 4
Общее время: 1 час 0 минут
1 фунт.красновато-коричневый картофель
1 средний желтый лук
1 чайная ложка поваренная соль
чайная ложка Свежемолотый черный перец
2 1/2 чайная ложкасвежий тертый мускатный орех
2 ст. мука общего назначения
1 Яйцо
1 1/2 ст. рапсовое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Перемешайте картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, муку и яйцо в большой миске. Нагрейте 3/4 столовой ложки масла канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Бросьте в сковороду 3 столовые ложки картофельной смеси (по одной на блин). Разровняйте каждый блин лопаткой с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми — примерно по 5 минут с каждой стороны.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите, используя все жидкое тесто и добавляя масло по мере необходимости. Подавать теплым.
Советы и приемы
Соедините эти ароматные блины с жареной куриной колбаской. Добавьте гарнир, например, корень сельдерея или яблочную лепешку, и у вас будет все необходимое для быстрого и легкого ужина. Что пить? Подавайте пиво или яблочный сидр.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт
· 14 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Если вы хотите немного изменить свой завтрак, замените эти восхитительные картофельные оладьи своими блинчиками на мучной основе. Картофельные оладьи — очень популярное и любимое блюдо в славянской общине, и мой дом не исключение.Я делаю их, как правило, в нешкольный день, потому что на их изготовление нужно время и силы. Все мои придирчивые едоки их очень любят, а это значит, что мне нужно натереть много картофеля, чтобы накормить их всех, поэтому готовить их в школьный день, вероятно, не лучшее время, если вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно приложить немного мышц, но оно того стоит. Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.
Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди делают его одинаково.Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который мне передала моя мама, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он выходит за рамки этого. Этому классическому рецепту, вероятно, много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который отвернулся бы от них. Если есть кто-то, кто не фанат, попробуйте это с моей чесночной твёрдой и посмотрите, что вы думаете. Это просто фантастика; Гарантирую, он станет любимым! 😉
Ингредиенты:
8 крупных — красный картофель
1 очень маленький — лук
3 большие — чесночные перчатки
1 крупный — яйцо
¼ чашки (30 г) — универсальная органическая мука
Соль и перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжаривания
Инструкции:
1.Картофель, лук и чеснок очистить и промыть. Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.
3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.
Подавать сразу со сметаной.
Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт
Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости. Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди его готовят одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются!
Курс: Завтрак
Количество порций: 6
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- 8 большой — картофель красновато-коричневый
- 1 очень маленький — лук
- 3 большие — чесночные перчатки
- 1 большой — яйцо
- ¼ чашка 30 г — органическая универсальная мука
- Соль и перец пробовать
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы.Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.
Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.
Подавать сразу со сметаной.
Если вы готовите этот рецепт украинских хрустящих картофельных оладий, поделитесь со мной картинкой в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?
Ищете более вкусные рецепты завтрака? Вот некоторые из наших фаворитов: Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта: Эти лепешки из картофельного пюре мягкие внутри и хрустящие снаружи. С небольшим количеством сыра и горсткой зеленого лука — это восхитительный способ израсходовать остатки еды! В следующий раз, когда вы будете делать пюре, приготовьте немного больше, чтобы вы могли приготовить эти простые картофельные лепешки! Я люблю картофельное пюре, и мой средний ребенок тоже.Остальная часть моей семьи может принять это или оставить это, за исключением моего младшего, он ненавидит это! И хотя я обычно поощряю своего младшего ребенка пробовать продукты, которые ему не нравятся, в данном случае я более чем счастлив, что он ненавидит картофельное пюре. Потому что, если Ной не ест пюре, а у остальных есть небольшая порция, это означает, что есть много остатков, так что я могу приготовить удивительно вкусные лепешки из картофельного пюре. Вот еще один простой рецепт с остатками… Я не могу сказать вам, насколько хороши эти лепешки из картофельного пюре.Это все, что уже есть классного в картофельном пюре, в сочетании с небольшим количеством сыра и лука, с добавлением внешней хрусткости. Так хорошо! Приготовление этих лепешек из картофельного пюре — не точная наука. Сколько муки вы добавите в смесь, зависит от того, насколько густым или гладким будет ваше пюре. Если вам нравится готовить картофельное пюре с большим количеством масла, сливок или молока, вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, чтобы пироги склеились.Если, как и я, вы делаете картофельное пюре только с небольшим количеством сливочного масла и небольшим количеством молока, используйте 3 столовые ложки муки. Если ваша смесь очень густая или не держится вместе, вам может понадобиться дополнительное яйцо, но наших домашних яиц среднего размера достаточно, когда я готовлю его. Я люблю лук, поэтому добавляю в смесь много нарезанного зеленого лука (или лука-шалота), но вы можете не добавлять их, если он вызывает отвращение у ваших детей. Вы также можете добавить полстакана вареной нарезанной / протертой брокколи или цветной капусты, только убедитесь, что это не большие куски. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться этот простой рецепт картофельных лепешек Еще один совет по приготовлению этих картофельных лепешек : не добавляйте слишком много сыра! Знаю, знаю, вкусного сыра не бывает слишком много, но в данном случае он есть. Если вы добавите больше сыра, картофельный пирог будет прилипать к сковороде и будет более подвержен распаду, так что не поддавайтесь соблазну. Урожайность: 12 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут от A до
EASY LIGHT AND FLUFFY VANILLA GREEK YOGURT PANCAKES
Best EVER BANANA CRUMB MUFFINS
POTATOES-BACON-EGGS BREAKFAST 902 EGGS CHRESET 9029EBREAKFAST 9029EGGS CHRET 9029EBREAKFAST 9029EGGS CHRESTERS 9029EGGS 9029EBREAKFAST 9029EGGS CHRET 9029EBREAKFAST 9029EBREAKFAST 902 EGGS CHRET 9029EBREAKFAST 9029EGGS CHRET 9029EBREAKFAST 9029EBREAKFAST 9029EBREAKFAST 9029 EGGS CHETT 9029EBREAKFast
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!) Пюре из картофельных пирожных — идеально подходит для остатков еды!
Как приготовить лучшие картофельные лепешки.
Картофельные лепешки
Картофельные лепешки
Ингредиенты
- 3 стакана картофельного пюре
- 1/2 стакана тертого моцареллы (или любого другого сыра)
- 2-4 зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 взбитое яйцо
- 3 столовая ложка простой муки
- дополнительная мука для обжарки
- оливковое масло для жарки
Инструкции
Смешайте в миске картофельное пюре, взбитое яйцо, муку, сыр и нарезанный лук.Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, пока она не превратится в густое «тесто».
Добавьте немного муки на тарелку. Сформируйте из больших ложек смеси шарики и обмажьте обе стороны мукой, похлопывая их, чтобы получился толстый «блин».
Залейте дно сковороды оливковым маслом и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте картофельные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока каждая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования приготовления здесь.
Если вы стремитесь к тому, чтобы при приготовлении пищи не было отходов, картофельное пюре — лучший способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. Из них готовят отличный обед или как гарнир к ужину.
Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать больше о сокращении пищевых отходов, а в этой — о множестве способов использовать остатки жареной курицы.
Если вы любите эти картофельные лепешки так же сильно, как и я, вам также может понравиться этот рецепт пирога из лука-порея и картофельного пирога
Блинчики из сладкого картофеля — House of Yumm
Оладьи из сладкого картофеля. Мягкие и воздушные оладьи из сладкого картофеля, приготовленные с передозировкой специй и подслащенные кленовым сиропом. Совершенство осеннего завтрака.
Эти оладьи из сладкого картофеля наполнены теплым и уютным осенним ароматом. Легкие, пушистые и нежные, эти блины — один из моих любимых способов добавить в мою семью лишних овощей.
Ингредиенты для блинов из сладкого картофеля и возможные замены:- Пюре из сладкого картофеля: приготовьте собственное или купите консервированное пюре из сладкого картофеля на рынке.
- Греческий йогурт: благодаря этому блины становятся нежными и влажными. При необходимости вы можете заменить йогурт на растительное масло.
- Молоко: используйте свое любимое, при необходимости замените банку на молоко без молока.
- Сливочное масло: придает блинам маслянистый вкус. Опять же, это можно заменить растительным маслом, если это необходимо по диетическим причинам.
- Яйцо: помогает связать тесто вместе.
- Кленовый сироп: делает блины сладкими.
- Мука: В этом рецепте используется универсальная мука .
- Разрыхлитель и пищевая сода: оба необходимы (из-за кислых ингредиентов), чтобы эти блины поднялись и были легкими и воздушными.
- Мускатный орех и корица: слегка приправить блины и дополнить аромат сладкого картофеля и кленового сиропа.
- Экстракт ванили: добавьте в блины немного ванили.
- Очистите сладкий картофель (в этом рецепте используется примерно 10 унций сладкого картофеля, чуть больше полфунта) нарезать и варить, пока он не станет мягким и не станет мягким.
- Положите размягченный сладкий картофель в кухонный комбайн или блендер. Полностью взбейте до получения пюре.
- При необходимости добавьте воды для получения желаемой консистенции.
В этом рецепте используется 10 унций пюре из сладкого картофеля. Его можно консервировать или приготовить самостоятельно, просто следуя инструкциям по приготовлению пюре из сладкого картофеля. Я бы рекомендовал использовать около 3/4 фунта сладкого картофеля, что будет примерно на 2 сладких картофеля среднего размера.
Как приготовить этот рецепт блинов из сладкого картофеля:- Подготовьте ингредиенты (сладкий картофель): это зависит от того, готовите ли вы собственное пюре или используете консервы.
- Смешайте влажные ингредиенты: смешайте пюре из сладкого картофеля, греческий йогурт, молоко, топленое масло, яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Добавьте сухие ингредиенты: добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и корицу.
- Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или слегка смажьте маслом или сливочным маслом.
- Выложите тесто ложкой на горячую сковороду. Используйте 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто и сделать блины одинакового размера. Это помогает обеспечить равномерное приготовление.
- Готовьте на среднем огне , пока тесто не начнет пузыриться в центре, осторожно переверните блины лопаткой и продолжайте готовить с другой стороны. После приготовления блины приобретут золотистый оттенок.
- Могу я приготовить тесто для блинов заранее? №Тесто лучше всего перемешать прямо перед приготовлением, так как в рецепте есть разрыхлитель. Если у вас остались остатки теста, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике и посыпать немного большим количеством разрыхлителя непосредственно перед приготовлением. Если вы заметили, что блины недостаточно поднимаются, посыпьте и перемешайте еще немного.
- Можно ли заморозить эти оладьи из сладкого картофеля? Да! Дать блинам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите блины в контейнер или пакет, безопасный для заморозки.Заморозить до 3 месяцев.
- Как разогреть замороженные блины? Духовку разогрейте до 350 градусов, выложите блины на большой противень в один слой, накройте фольгой и запекайте 10 минут, пока они не прогреются. ИЛИ вы можете разогреть в микроволновой печи. Я не рекомендую использовать сковороду, так как это может добавить дополнительного цвета и пережарить блин снаружи.
- Предварительно приготовьте пюре из сладкого картофеля накануне вечером, чтобы все ингредиенты были готовы к утру.
- Переворачивание: Переверните блины после того, как среднее тесто для блинов начнет пузыриться. Попытка перевернуть слишком рано может привести к тому, что ваши блины развалятся.
- Нагрев: Поддерживайте средний огонь на сковороде. Если приготовить слишком горячую пищу, то внешняя сторона блинов потемнеет, а внутренняя часть — еще сырой.
- Приправы: В этом рецепте используются корица и мускатный орех. Некоторые другие варианты могут заключаться в добавлении гвоздики, всех специй, специй для тыквенного пирога или специи для яблочного пирога.Все теплые смеси специй идеально сочетаются со сладким картофелем и создают ароматный блинчик!
- Согрейте их: Мой любимый метод — разогреть духовку до 200 градусов. Когда он достигает примерно 150, я выключаю духовку. Держите дверь закрытой. Это сохраняет тепло и тепло внутри. Затем выложите приготовленные блины на большой противень в духовку, чтобы они не замерзли, пока вы закончите их готовить. Таким образом, каждый сможет насладиться едой вместе.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:
Пюре из сладкого картофеля
Доведите до кипения на среднем огне кастрюлю среднего размера (воды достаточно, чтобы покрыть картофель).
Почистить и нарезать сладкий картофель. Осторожно поместите в кипящую воду. Варить до готовности вилки.
Перелейте размягченный сладкий картофель в кухонный комбайн или блендер. Пульсировать до однородности. При необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Оладьи из сладкого картофеля
В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и греческий йогурт. Добавьте молоко, топленое масло, яйцо и кленовый сироп. Перемешайте.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу. Перемешайте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или растопите немного сливочного масла на сковороде. Используя ¼ мерный стаканчик, возьмите тесто для блинов и вылейте его на разогретую сковороду. Работайте партиями по 3-4 блина в зависимости от того, что может поместиться на сковороде.
Готовьте блины примерно 2-3 минуты, вы заметите пузырьки, образующиеся на верхней части теста для блинов, затем переверните, чтобы готовить другую сторону еще 2-3 минуты.Снимите блины со сковороды и продолжайте, пока не будет приготовлено все тесто для блинов.
Порция: 2 блина, калорийность: 223 ккал, углеводы: 34 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 47 мг, натрий: 304 мг, сахар: 11 г
Кленовые оладьи из сладкого картофеля впервые появились на сайте The Recipe Critic.
Рецептвпервые появился в House of Yumm 25 октября 2017 года. Обновлено 2 октября 2020 года с новой информацией.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
Супер хрустящие запеченные картофельные оладьи
Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.
Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом.Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.
С добавлением тертого лука, сыра пармезан, чеснока и свежей петрушки. Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются в качестве связующего вещества, чтобы все было вместе.
Как приготовить запеченные картофельные оладьи
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
- Добавьте универсальную муку и панировочные сухари.Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
- Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
- Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
- Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину.Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
- Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.
Важным этапом в этом рецепте является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу измельченный картофель на дуршлаг и нажимаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.
Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей. Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.
Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.
Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.
Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!
Запеченные картофельные оладьи
Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.
- 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
- 1/4 чашка лук измельченный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка петрушка нарезанный
- 2 целые яйца
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 2 столовые ложки панировочные сухари панко
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чашка сыр пармезан
- 1 столовая ложка оливковое масло
- сметана для сервировки
- дополнительная петрушка для гарнира
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.
Пищевая ценность
Запеченные картофельные оладьи
Сумма на порцию
калорий 120 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 116 мг 4 370291 166 мг 4 7% 9902 9902 9902 Углеводы 16 г 5% Клетчатка 2 г 8% Сахар 1 г 1% Белок 6 г 12% Витамин A 84IU 2% Витамин C 10 мг 12% Кальций 75 мг 8% Железо 3 мг % от суточной нормы 174% диета на 2000 калорий.