Голубцы способ приготовления: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты
Голубцы простой рецепт рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Говяжий фарш 1 кг
Белокочанная капуста 1 штука
Морковь 6 штук
Сельдерей 3 стебля
Чеснок 1 головка
Рис 100 г
Красный перец чили по вкусуСоль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Лимон 1 штука
Бальзамический уксус по вкусу
Томатное пюре 400 г
Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить
Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку. Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.
Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить
Процесс приготовления голубцов с мясом и рисом требует немало времени и усердия. И не зря хозяйки научились готовить их почти в промышленных масштабах: «на сейчас» и «на потом». Прежде чем дойдем до момента замораживания, займемся приготовлением классических свежеприготовленных голубцов. Мясо лучше взять свиное, можно даже жирное. Если же у вас оказался кусок без жира, то для фарша потребуется больше растительного масла. Рис можно взять как круглый, так и длинный, пропаренный. Получите подробный рецепт с фото.
Что нам понадобится:
- мясо — 450 г;
- рис — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- томатный сок — 1,5 стакана;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- растительное масло — 150 мл;
- белокочанная капуста — 1 вилок.
Подготовка голубцов к заморозке
- Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
- Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
- Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
- Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
- Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
- Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
- Тушим овощи до легкого румянца.
- В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
- Посолим.
- Добавим к овощной смеси мясной фарш.
- Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
- Кладем порцию фарша на листок.
- Подворачиваем с боков.
- Скручиваем в виде свертка голубец.
Еще рецепты голубцов:
Как заморозить голубцы
- Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
- Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
- Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.
Как потушить замороженные голубцы
- Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
- Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
- Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
- Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!
А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.
Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!
Автор: Татьяна
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Как приготовить замороженные голубцы: особенности варки готового продукта
Голубцы — уникальное блюдо, которое можно встретить в кухне многих народов. И это не удивительно, ведь подавать их можно как к праздничному столу, так и в качестве гарнира к ежедневным блюдам. Времени для этого необходимо достаточно много, именно поэтому хозяйки часто прибегают к заморозке уже готовых голубцов. На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов того, как приготовить замороженные голубцы.
Выбор готового продукта
Не всегда условия складываются таким образом, что хозяйка может приготовить этот продукт самостоятельно. В наше время это не является чем-то чрезмерно новым, ведь купить готовые голубцы довольно просто. Однако существуют некоторые особенности, зная которые можно быть уверенным в том, что купленный полуфабрикат будет вкусным.
Особенности выбора:
- Стоит обращать внимание на капустный слой. При покупке голубцов с толстым слоем велика вероятность того, что платить будет необходимо в большей мере за капусту, чем за фарш. Кроме этого, во время приготовления толстые листы тяжело поддаются термической обработке и велика вероятность того, что они останутся твёрдыми.
- Оптимальным вариантом фарша является соотношение 1:1, а именно 50% свинины и 50% говядины.
- При визуальном рассмотрении риса не должно быть видно.
Приготовление замороженных голубцов
На сегодняшний день разнообразие рецептов, по которым можно готовить это необычайно вкусное лакомство, довольно много. И каждая хозяйка сможет самостоятельно выбрать и подобрать для себя оптимальный и вкусный вариант.
Классический рецепт
Для приготовления голубцов по этому рецепту необходим стандартный набор продуктов, однако они получаются неимоверно нежные и вкусные даже после заморозки.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста свежая, преимущественно белокочанная —1 штука.
- Мясной фарш желательно, чтобы он был свежеприготовленным — около 1 килограмма.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Яйцо куриное свежее — 1 штука.
- Сваренный рис — 5 ложек столовых.
- Приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Начинается процесс готовки. Этапы приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить начинку. Для приготовления стоит смешать фарш, рис, яйцо и подобранные специи.
- Капусту предварительно хорошо моют и отделяют от кочана. Отделять необходимо по одному аккуратно, чтобы они не порвались. После чего оторванные листки отправить в ёмкость с кипящей водой и проварить не менее 15 минут.
- После в каждый проваренный листок необходимо завернуть фарши придать нужную форму.
- Готовые голубцы можно выкладывать как в специально подготовленный контейнер для заморозки, так и в обычный пакет. Таким образом получается полностью готовый к заморозке и дальнейшему приготовлению полуфабрикат.
Хранить такое лакомство в морозильной камере можно длительный период, однако, во время хранения стоит учесть тот факт, что при повторной заморозке они потеряют свой первичный внешний вид и вкус.
Особенности приготовления готового продукта
Многие задаются вопросом, как приготовить готовые голубцы и даже не задумываются о том, насколько это просто. Если в холодильнике имеется уже готовое лакомство, это первым делом необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре естественным способом. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Готовые замороженные голубцы — около 20 штук.
- Свежая морковь — 1 штука. Если овощ маленький, его можно взять две шутки.
- Свежий репчатый лук — 3 штуки.
- Паста томатная либо соус — 3 столовые ложки.
- Приправы — соль, сахар, перец и лаврушка. По желанию можно использовать и другие специи.
- Масло растительное для жарки.
- Чистая вода либо любой другой бульон для тушения.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Порядок действий:
- Первым делом необходимо разморозить основной ингредиент. Для этого стоит полуфабрикат вытащить из морозильной камеры не менее чем за 3 часа до приготовления.
- Полностью размороженные голубцы стоит легонько отжать, чтобы с них полностью стекал жидкость. Далее, их необходимо обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корки.
- Для приготовления соуса стоит морковь с луком хорошо вымыть и освободить от внешней кожуры.
- Лук нарезается на небольшие кольца, а морковь шинкуется на большой тёрке. Всю эту смесь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В конце жирки вносят томатную пасту и немного воды. Протушевать соус стоит не менее 15 минут под закрытой крышкой. В конце необходимо добавить соль, сахар и специи.
- После в предварительно подготовленную ёмкость выкладывают голубцы, поверх них заливают соус. Если жидкости немного, добавляется вода либо бульон. Тушить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой или же в духовом шкафу не менее 40 минут.
В конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны. Блюдо полностью готово к подаче на стол.
Варка замороженных полуфабрикатов
Приготовить замороженные голубцы можно не только с помощью тушения, но и с помощью варки. Приготовление по такому способу позволит сохранить максимальную пользу всех полезных веществ, которые имеются как в голубцах, так и в свежих овощах, используемых для приготовления.
Стоит знать, как сварить замороженные голубцы. Всё довольно просто. Для этого первым делом стоит разморозить необходимое количество голубцов, после чего в предварительно подготовленную ёмкость нарезать лук и морковь. Овощи для приготовления используются сырые. По желанию можно внести также несколько ложек томатной пасты либо сметаны. Поверх овощей выкладывают голубцы, которые заливают водой либо бульоном и ставят на огонь. После закипания вносят специи и соль. Длительность варки не превышает одного часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фарш и капуста полностью сварились.
Готовые голубцы можно заправить сметаной либо майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой. И несколько секретов, которые облегчат приготовление
Приступим к приготовлению
1. Сначала займемся фаршем. Промываем до чистой воды рис и ставим вариться. НО!!! Рис до полной готовности не доводим, недоваренный рис мы отправим в фарш и он дойдет до готовности вместе с голубцами.2. Пока варится рис, мы сделаем фарш. Фарш всегда готовлю сама — так я уверена в его свежести и качестве. Берем говядину и курицу, пропускаем их через мясорубку. Сюда же добавляем пропущенную через мясорубку луковицу и тертую морковь.
Подготовка фарша
Добавляем рис
Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи по своему вкусу.
Фарш готов
3. Начинку очень хорошо вымешиваем или отбиваем. Для этого зачерпните мясную массу рукой и бросьте в миску, повторить процедуру нужно 10-15 раз.
4. Теперь займемся обработкой капусты. Моя бабуля подсказала мне очень хорошую идею, как сделать так, чтобы листья легко отделялись от цельного кочана. Делюсь с вами. Все просто!!! Перед тем как отправить капусту вариться, сначала вырезаем основание кочана, его середину.
Отделяем капустные листья
5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и кладем капусту целиком, варим до того момента пока все листки самостоятельно не отпадут. Первые будут вариться минут 10, дальше быстрее.
6. Когда все листья проварились, сливаем воду и даем листьям остыть. Складываем их один в один (на стопочку). Если сложите таким образом, то вам будет удобнее заворачивать голубцы.
7. Формируем голубцы. Я поделюсь с вами двумя вариантами заворачивания голубцов.
Способ 1
Раньше я обрезала твердую часть листика — «стебелек». Этот способ более времязатратный, но лист капусты получается ровненький и целый.
Способ 1
Способ 2
Второй вариант я подсмотрела у подруги и назвала его «на скорую руку». В этом случае мы обрезаем твердую часть капустного листа треугольником. Этот способ ускоряет процесс заворачивания начинки в капусту, но при нем теряется часть листа.
Способ 2
8. Соединяем начинку и капустные листы. Я брала 1,5 ч. ложки начинки на один лист.
Заворачиваем. Способ 1
Заворачиваем. Способ 2
9. Далее займемся приготовлением подливки (зажарки) для тушения голубцов. Для этого на сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу и тушим на сковороде минут 10-15.
Подливка
10. Далее укладываем наши голубчики в кастрюльку, прокладывая между ними зажарку. И так до тех пор, пока все они не будут в кастрюле. ВАЖНО, чтобы после последнего слоя голубцов, зажарки было больше, чем в предыдущих.
11. Доливаем водички и тушим 30-40 минут.
Процесс тушения
12. Готовые голубцы подаем со сметаной или майонезом.
Красавцы голубцы
Приятного аппетита!!!
Голубцы — Пошаговый рецепт с фото
Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется! Что такое голубцы? Это обычные капустные листья и мясная начинка. И для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно всего лишь подготовить эти две составляющие, закрутить голубчики и протушить их. Это действительно просто! Попробуем! Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные голубцы!
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- капуста белокочанная – 1 большая или 2 средних
- свиной фарш – 300 г
- рис круглый – 250 г (удобнее пользоваться пакетированным)
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 15 г
- соль, перец – по вкусу
- сметана – для подачи
Рецепт приготовления голубцов:
Сначала следует подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов. С капусты срезать кочерыжку, постараться захватить её изнутри, но не травмируя листы капусты.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой и натереть на средней терке. Репчатый лук также очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мясной фарш посолить и поперчить, можно добавить по вкусу и другие специи. Тщательно перемешать фарш руками.
Рис отварить до готовности (можно слегка не доварить) по инструкции на упаковке. Соединить отварной рис, мясной фарш и овощи (немного моркови отложить). Тщательно перемешать фарш для голубцов. По необходимости добавить ещё перец и соль.
Далее нужно опустить в кипящий кипяток кочан капусты, оставить на медленном огне, желательно воду немного посолить. Постепенно листы размякнут, и их можно будет отделить от головки. Снимать капустные листы, убирать их с кастрюли. По возможности доставать периодически кочан и снова срезать кочерыжку внутри, так листы быстрее «отойдут».
Перед приготовлением голубцов капустные листы должны остыть, большие – разрезать пополам, толстые жилки срезать ножом.
Когда начинка и капустные листы готовы, можно приступать к формированию голубцов. На лист капусты выложить несколько ложек мясной начинки и аккуратно завернуть листик кулёчком, верх завернуть внутрь.
Стараться делать плотные завитки. Много начинки не стоит добавлять, чтобы была возможность нормально завернуть голубцы.
Проделать эту процедуру со всеми оставшимися голубцами.
На дно глубокой и просторной кастрюли выложить несколько листов капусты (чтобы голубцы не подгорели), а на них плотно выкладываются сами голубцы. Сверху посыпать их тёртой морковкой, добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно наполовину кастрюли, вода не должна покрывать голубцы полностью).
Тушить голубцы с мясом и рисом нужно примерно 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать к столу голубцы нужно горячими, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:Голубцы рецепт пошагово с фото
1 февраля 2019 г.
Добрый день!
Говорят, что обещанного три года ждут, но в нашем случае прошло уже пять с половиной. Ещё в августе 2013-го я писал, что мы делаем два варианта голубцов и обещал рассказать об обоих рецептах приготовления этого прекрасного блюда.
В общем, дошли руки, рассказываю про второй )).
Продуктовый набор:
- Капуста, большой кочан
- Фарш (50/50 свинина/говядина), 1 кг
- Рис, 200 гр.
- Лук, 200 гр.
- Морковь
- Сметана, 250 мл
- Томатная паста, 3 ст. л.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Черный и душистый перец, по вкусу
- Говяжий бульон, 1,2 литра (или пара бульонных кубиков)
- Соль, растительное масло
Промываем рис, заливаем 300 мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, после чего смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Аккуратно разбираем кочан на листья.
Кипятим большую кастрюлю воды и замачиваем капустные листья в кипятке минуты на две-три.
Листья разбираем на крупные и не очень.
Лепим из фарша небольшую котлетку и заворачиваем в лист.
Маленькие листья можно использовать в качестве дополнительной обертки, если большие рвутся или не полностью покрывают фарш.
Из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки — не пропадать же добру )).
Лук режем перьями, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
Морковь и лук пассеруем на среднем огне в небольшом количестве растительного мала минуты четыре. Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Укладываем голубцы в большую кастрюлю слоями, перемежая их морковно-луковой поджаркой.
Разводим в бульоне томатную пасту и заливаем голубцы так, чтобы жидкость слегка их покрывала (если не хватает, добавьте воды).
Добавляем душистый перец, сверху выкладываем слой сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на минимальном огне под закрытой крышкой сорок минут.
Подаём со сметаной, свежемолотым перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Мясные голубцы с рисом
Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов. Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.
Чтобы голубцы получилась вкусными и хорошо держали форму, нужно выбрать хорошую капусту. Кочан должен быть свежим и неповрежденным, без каких либо трещин и пятнышек. Лучше всего подходит капуста слегка приплюснутой формы, так как в ней листы ровнее прилегают друг к другу и имеют почти идеальную овальную форму. Зеленая капуста отличается особой нежностью и гибкостью, а белая имеет более жесткую структуру, однако, она дольше хранится и в холодное время года предпочтительнее приобретать именно её.
Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом
Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом удалите кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились.
Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана.
Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.
Приготовление мясной начинки с рисом
Классический вариант начинки включает в себя фарш и рис, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук и припущенную морковь. Самый вкусный фарш получается из сочетания говядины и свинины или свинины и куриного филе.
Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте перец черный и соль. Точную пропорцию каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт состоит из 1 кг. капусты, 500 полкилограмма фарша мясного, 100 гр. сырого риса и одной большой луковицы.
Вместо белого риса можно использовать бурый неочищенный, гречку или пшено, а также добавлять по вкусу немного обжаренных грибов — шампиньонов, боровиков или опят.
Чтобы приготовить вегетарианские голубцы или постные, вместо мясного фарша можно использовать только грибы, смешанные с крупой и жареным луком. Кроме черного перца можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха, сушеный или свежий имбирь, прованские травы или розмарин.
Заворачиваем голубцы
Разложите капустный листок на блюде или дощечке, выложите 2-3 ложки фарша, выровняйте и придайте начинке определённую форму.
Сворачивать начинайте снизу, затем заверните бока и закатайте конвертиком, чтобы они при тушении не развернулись. Проделайте всё с остальными листьями.
На дно кастрюли с толстым дном положите самые мелкие листочки капусты, порезанную слайсами сырую морковь и сверху разместите голубцы.
Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а после этого тушите под крышкой в течение 45-60 мин.
За 15 мин. до завершения влейте соус и продолжайте готовить до полной готовности.
Готовим соус для мясных голубцов с рисом
Классический базовый рецепт соус включает в себя зажарку из лука и моркови, томатную пасту и сметану, смешанные в пропорции 1:2. Добавить можно мелконарезанный чеснок, заменить сметану на сливки или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонного сока.
Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
1/2 стакана изюма
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья
Для начинки:
2 1/2 фунта молотого патрона
3 очень больших яйца, слегка взбитых
1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
1/2 стакана сушеных панировочных сухарей
1/2 стакана сырого белого риса
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Голубцы (Аутентичный рецепт)
Листья капусты, фаршированные пикантной комбинацией говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе.Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!
Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком, чтобы получился сытный и уютный ужин.
Голубцы
Голубцы — это блюдо, которое готовит каждая российская и украинская семья. Для нас это настоящая комфортная еда, при этом мы можем оставаться вполне здоровыми! Это может быть немного неудобно, но совсем несложно.
Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не простужаясь постоянно? Секрет в том, что зимой есть много капусты.
Как это актуально? В капусте НАГРУЗКА витамина С больше, чем в апельсинах!
Как сделать голубцы
Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери. Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним.
Какую капусту использовать
Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте — это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.
Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст.Он также добавляет текстуре этому блюду, и с ним можно работать, потому что листья отделяются намного легче.
Какой бы сорт капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и вязкими.
Начинка для голубцов
Эти булочки наполнены смесью нежирных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.
После того, как капустные листья фаршированы и раскатаны, они запекаются в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но в духовке оно готовится без помощи рук!
Как отделить капустные листья
Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод отделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.
Согласно традиционному методу, кочан капусты необходимо прокипятить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их разорвать.Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!
Вы должны варить достаточно долго, чтобы листья стали мягкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.
Затем вы должны вытащить эту капусту из кипящей воды, при этом обжечь пальцы, срезать внешние листья, затем снова опустить ее в воду и снова вынуть. Боль!
Я слышал, что можно заморозить капусту вместо кипячения с тем же результатом.Конечно, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья стали очень легко отделяться и идеально подходили для скатывания! Успех.
По этому рецепту получается 10-12 порций. В основном этого хватает на два полных приема пищи.
Можно ли заморозить голубцы?
Да! Они очень дружелюбны к морозильной камере. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться как минимум месяц. Таким образом, у вас будет вкусный ужин, отложенный на день в будущем, когда вам не захочется суетиться на кухне.
Больше аутентичных рецептов русской капусты, чтобы попробовать
Этот рецепт был первоначально опубликован в 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.
Голубцы «Голубцы»
Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Курс: Main
Кухня: русская
Ключевые слова: голубцы, голубцы, голубцы
Порций: 10
калорий: 429 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 2 капусты 2 маленькие головки
- 110 г / 1/2 чашки риса любого типа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 фунт говяжьего фарша Я использовал 5% жир
- 1 фунт молотого свинина Я использовал 5% жирности
- 25 г / 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 тертые моркови
- 2 чайные ложки соли
- 0.5 чайных ложек перца
- 2-3 лаврового листа
Для соуса
- 250 мл / 1 чашка куриного бульона
- 250 мл / 1 чашка сметаны или крем-фреш, жирные
- 500 мл / 2 чашки консервированных измельченных помидоров / пассата измельченных или Пассата — 2 стакана
- соль и перец
Инструкции
Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.
Готовьте рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды.Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
На сковороде разогреть оливковое масло и варить лук на слабом огне 7-10 минут до готовности.
Морковь натереть на терке. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.
В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и крем-фреш, соль и перец. Отложите в сторону.
Положите кочан на разделочную доску, отрежьте дно и оторвите листья от стебля.Повторите то же самое со вторым кочаном.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Освободите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были в пределах досягаемости. Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на основание широкой части листа (см. Рисунок выше) и скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубцов.
Налейте чашку соуса на дно чугунной запеканки или любой другой запеканки с тяжелым дном и начните складывать голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листов и & frac13; соуса и продолжайте складывать, пока все голубцы не исчезнут.
Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или крем-фреш и зеленью, например, укропом и петрушкой.
Пищевая ценность
Голубцы «Голубцы»
Сумма на порцию
калорий 429 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 686 мг 30%
Калий 851 мг 45 Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 10 г 11%
Белок 21 г 42%
Витамин A 2690IU 54%
Витамин C 76 мг 92%
Кальций 145 мг 15%
Железо 3 мг 17%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Халупки (Голубцы) — Угольник на кухне
Для многих из нас в Угольном регионе halupki — голубцы — занимают первое место в нашем списке комфортной еды. Они вызывают теплые воспоминания о семейных обедах и праздниках; наша бабушка или «церковные дамы» на кухне варят капусту, фаршируют и скручивают листья — электрические жаровни или противни, заполненные почти до отказа от аппетита. На моем пути в лесу вам будет трудно найти вечеринку или церковный фестиваль, где их нет в меню среди предложений на стойках с едой.
То, что вы называете голубцами, зависит от того, откуда «вы родом»; halupki , golumpki, gwumpki или golabki , holubtsi , sarma , balandeliai (по-литовски «голуби») или любое написание вышеупомянутого — и это лишь некоторые из них.
Район моего «родного города» в регионе Антрацит на северо-востоке Пенсильвании — округ Шуйлкилл — обычно идентифицирует их как халупки, иногда голумпки. В битумном регионе (юго-запад Пенсильвании), где я нахожусь сейчас, их называют «свиньями в одеяле», что, признаюсь, сильно сбило меня с толку, когда я впервые переехал в Джонстаун.
Для меня «свиньи в одеяле» всегда означало какой-то хот-дог / колбасу, завернутую в тесто, а затем запеченную. Каково же было мое удивление, когда человек передо мной в очереди на местном фестивале национальной кухни заказал «свинью в одеяле», а затем повернулся ко мне, держа на тарелке сочные халупки!
Хотя я стараюсь использовать местное прозвище еды, где бы я ни был, я просто не могу назвать голубцы иначе, как « halupki »; это правда, что вы можете забрать девушку из округа Шуйлкилл, но вы не можете забрать из нее округ Шуйлкилл…
Голубцы известны в некоторых регионах как «слепые голуби», вероятно, это название произошло от французского блюда 18 века, в котором голубь был завернут в капустные листья.Польская и французская аристократия путешествовала взад и вперед, и в Польше блюдо стало известно как « голубцы »; «Голуби».
Разнообразие — пряность жизни
Кажется, рецепт каждого повара немного отличается от рецепта любого другого — я имею в виду , каждый повар !
Голубцы вообще являются предметом больших споров, когда каждый повар взвешивает и убеждается, что они «лучшие»; спросите рецепт у 100 поваров, и вы получите 100 различных вариантов.Хотя они немного различаются в зависимости от повара и региона, концепция остается той же; отварить целый кочан, снять листья по мере их разрыхления, набить листья начинкой, выложить их в сосуд, залить бульоном или соусом, накрыть крышкой и варить.
Сражайся красиво
Повара горячо оспаривают несколько факторов: следует ли использовать вареный рис или не вареный в смеси для начинки? Какое соотношение / виды мяса? Роллы готовить в томатном соусе или мясном бульоне? Даже техника перекатывания — дело личных предпочтений! И, конечно, вопрос о том, как они называются, даже спорный, о чем мы уже говорили.
Все шахты
Моя версия халупки была в моем репертуаре на протяжении десятилетий и родилась из комбинации рецептов двух поваров, которые показали мне, как их готовить.
Я взял свои любимые черты каждого из них, объединил их, и родился мой рецепт халупки для кухни Coalcracker Kitchen. Он стал семейным фаворитом, которого я придерживался на протяжении многих лет.
Мои советы и подсказки
Я использую мясную смесь, состоящую из равного количества свиного фарша и говяжьего фарша 80/20, сырого риса и томатного супа, подслащенного небольшим количеством коричневого сахара, в качестве соуса для приготовления халупки, потому что мне нравится ее вкус и приправы.Я также карамелизирую нарезанный кубиками лук для начинки; Мне нравится добавленный аромат и легкая сладость, но вы можете просто натереть лук, если хотите.
Я всегда обрезаю толстую жилку на бланшированном капустном листе, чтобы облегчить скручивание; Вы можете обрезать прожилку острым ножом или, если лист достаточно большой, отрезать / полностью отрезать его.
Обрезка толстой жилки
При правильной прокатке нет необходимости использовать зубочистки для удержания рулонов вместе; то, за что ваши посетители будут вам благодарны.Есть несколько способов накатывать халупки, на видео ниже показан метод, который я использую. Некоторые скручивают халупки, как яичницу.
Метод скручивания и подворачивания
Проба с капустой
Приготовление капусты для отдельных листьев, честно говоря, наименее любимая часть кулинаров, но это не ракетостроение, просто нужно терпение и планирование.
Найдите горшок, достаточно большой, чтобы в него поместилась вся капуста.
- Шаг № 1: Наполовину наполните кастрюлю водой, слегка посолите и доведите до кипения.Также доведите до кипения дополнительный чайник воды, чтобы добавить в кастрюлю при необходимости.
- Проколите капусту коротким острым ножом. Убедитесь, что сердцевина полностью удалена.
- Погрузите всю капусту без сердцевины кверху в кастрюлю с кипящей водой. Используйте дополнительный кипяток, чтобы покрыть всю голову, если необходимо, выливая прямо в конец с сердцевиной.
- По мере того, как листья капусты размягчаются, вы можете аккуратно отделить каждый лист от кочана парой щипцов. Позвольте листьям оставаться в воде, пока они не приобретут восковой вид и не станут гибкими, но не станут мягкими.
- Выньте каждый из них из воды, поместите на противень и дайте застыть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Продолжайте обрабатывать листья, пока они не станут слишком маленькими, чтобы из них сделать голубцы (меньше ладони), или те, которые слишком малы, чтобы покрыть ладонь. Вынуть из кипящей воды оставшуюся кочан капусты и дать остыть.
- Используйте любые надорванные или непонятные листья в качестве накладки на противень, чтобы предотвратить ожоги. Оставшийся центр тоже можно нарезать и уложить слоями.
Вам также может понравиться
Голубцов — просто лучшие!
Эти Голубцы просто лучшие !! Фаршированные говядиной, свининой и рисом, запеченные в слегка сладком томатном соусе до совершенства. Эту комфортную еду на самом деле приготовить легче, чем вы думаете, особенно с нашими замечательными советами.
У меня была такая тяга к этому блюду, потому что мы их так долго не ели.Обожаю капусту, пробовали ли вы когда-нибудь жареную капусту, по-настоящему райскую?
Я не делаю голубцы слишком большими или слишком тяжелыми. Они милые и вкусные, и моя семья без ума от них !!
Ключ к отличному рецепту голубцов — это начать накануне вечером! Когда капуста приготовится и остынет, остается просто скрутить ее и приготовить соус.
Ингредиенты для этого рецептаПростые ингредиенты в голубцах, здесь нет ничего экзотического.Сочетание вкусов такое приятное и сытное.
Вам нужно будет купить только несколько вещей, некоторые из них уже есть дома, поскольку они являются основными продуктами в большинстве кладовых.
Ингредиенты- Крупная капуста
- Нежирный говяжий фарш
- Нежирная свинина
- Вареный рис
- Лук
- Лимонный сок
- Соль и перец
- Паприка14
- Паприка
- Горячая вода
- Томатный соус
- Коричневый сахар
- Лимонный сок
Мне нравится этот метод, который мне показала польская бабушка Эмбер много лет назад.Это работает как сон, и ваша капуста будет готова для вас утром — с этим методом не нужно терпеть и обжигать кончики пальцев.
- Возьмите кочан и удалите сердцевину; поместите в большую кастрюлю.
- Заполните отверстие уксусом и солью. Заполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
- Доведите воду до кипения, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на ночь.
- На следующее утро капуста остыла и готова к работе.Идеальные листья будут мягкими и податливыми! Некоторые из внешних листьев могут быть слишком большими, и вы можете по возможности обрезать их до нужного размера.
- На самом деле сделать голубцы намного проще, чем кажется. Одно из их приятных преимуществ в том, что вам не нужно готовить мясо заранее.
- Просто смешайте фарш, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л.перец.
Свернуть их очень просто. Теперь, когда капуста приготовлена, она очень податливая и легко скатывается за вас.
- Возьмите горсть мяса подходящего размера, размером с капустный лист, и поместите на его сердцевинный конец.
- Сверните загнутые стороны листа и положите на блюдо стороной шва вниз.
- Продолжить с оставшимися листьями.
Голубцы нужно время готовить, поэтому не стоит делать это в день, когда вас торопят на ужин.Этот тип рецепта идеально подходит для воскресного ужина, когда у вас есть больше времени на кухню и пару часов на приготовление еды. Хотя предварительное приготовление и замораживание делает ужин очень быстрым. Я объясню это дальше.
- В средней кастрюле или сковороде на среднем или медленном огне добавьте рапсовое масло. Добавьте лук и жарьте, приправив солью, перцем и 1/2 чайной ложки. перец и обжарить до полупрозрачности.
- Выложите луковую смесь на дно большой жаровни.Добавьте горячую воду и перемешайте.
- Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
- Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
- Мне определенно нравится использовать томатный соус, а не нарезанные кубиками помидоры или томатный суп. Используйте простой соус, не добавляйте слишком много вкусов. Чем проще, тем лучше.
- Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.
Почему мои голубцы жесткие?
Если голубцы слишком жесткие, это означает, что вы готовили их недостаточно долго.Мой способ начать с того, что я оставлю капусту на ночь, и она сделает ее красивой и мягкой.
Но если они все еще недостаточно мягкие после приготовления, это означает, что вам нужно вернуть их в духовку и готовить дольше. Если приготовить до двухчасовой отметки, то получатся более нежные рулеты, но если вы все же хотите, чтобы они были более нежными, продолжайте готовить и проверять каждые 15 минут.
Если держать их закрытыми во время готовки, они также станут более нежными.
С чем вы едите голубцы?Голубцы могут быть праздником сами по себе.Если подумать, это овощи, белок и углеводы в одном восхитительном пакете.
Но некоторые из вас могут захотеть съесть их в качестве основного с другими гарнирами, такими как:
- Сыр Шпецле (Kaesespaetzle)
- Большой зеленый салат с пармезаном и заправкой из перца
- Пероги
- Очень хрустящий жареный картофель
- Жареная морковь по-дижонски с медом
- Кильбаса жареная на сковороде или ваша любимая колбаса
- Чесночный хлеб с сыром
- Классические макароны с сыром
Я заморозил голубцы в обе стороны, приготовленные и сырые.Если у меня есть остатки большой партии, которую я приготовил для толпы, я заморозю их после того, как приготовлю. Однако они имеют тенденцию больше разваливаться при приготовлении, замораживании, оттаивании и повторном нагревании.
Если я сделаю большую партию для нашего удовольствия, то заморозю порции в пакетах на молнии. Позже я сделаю луковую смесь и томатный соус, чтобы приготовить их.
Я считаю, что последний способ лучше, если вы заранее планировали. Затем я вынимаю застегнутый пакет булочек и кладу их в форму для запекания с остывшим луком на дне и даю им разморозиться.Затем перед тем, как поставить их в духовку, я поливаю томатным соусом и запекаю под крышкой, как указано в рецепте.
Теперь голубцы можно есть в любой вечер недели. Мне нравится использовать морозильную камеру таким образом, чтобы мы могли готовить небольшие блюда.
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Урожайность: 14 порций
Голубцы
Сытные, вкусные, успокаивающие — вот что такое голубцы с начинкой. Наполненный говядиной, свининой, рисом и приготовленный в восхитительном, слегка сладковатом томатном соусе, вы вернетесь на несколько секунд назад, как и ваша семья.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 12 часов
Общее время 14 часов 40 минут
Состав
- 1 крупная капуста
- 1 1/2 фунта. Нежирный говяжий фарш
- 1 фунт нежирной свинины
- 1 1/2 стакана вареного риса
- 4 ст. лук мелко нарезанный
- 1 ст. лимонный сок
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. Л.перец
Соус
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. рапсовое масло
- 1/2 стакана горячей воды
- 680 мл. банка томатный соус
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
- Капуста сердцевина и переложить в большую кастрюлю.
- Заполните отверстие уксусом и солью. Наполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
- Довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на ночь.
- На следующее утро ваша капуста остыла и готова к работе, отлично!
- Смешайте мясо, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л. перец.
- Возьмите горсть мяса подходящего размера по размеру кочанного листа и поместите в сердцевину листа, сверните загнутые стороны листа внутрь и положите на блюдо стороной со швом вниз.
- Продолжить с оставшимися листьями.
- Обжарить нарезанный кубиками лук в рапсовом масле с солью, перцем и 1/2 ч. Л.перец, пока не станет полупрозрачным.
- Поместите на дно большой жаровни. Добавьте горячую воду и перемешайте.
- Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
- Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
- Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
14Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 248 Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Пищевая ценность: 9 г Белок: 24 г, по расчетам рецептов, рассчитано только на рецептов. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Deep South Dish: Голубцы с начинкой
Классические голубцы в американском стиле.
Не знаю, когда я полюбил капусту, но она мне очень нравится. Я не могу припомнить ни одного случая, когда моя мама когда-либо это исправляла, но я определенно сделал это сам! Мой любимый способ есть то, что мы на юге называем жареной капустой, хотя на самом деле это не «жареная», по крайней мере, не в том смысле слова, который люди автоматически считают жареным на юге. Это больше похоже на соте и тушеное мясо, или даже в тушеном виде. Я люблю это!Голубцы хоть? Ну, скажем так, поскольку моя мама никогда их не делала, у меня действительно не было шаблона для начала, поэтому потребовалось несколько попыток, и я никогда не был полностью доволен результатом.Как и я, я был склонен к их чрезмерному размышлению и пришел к выводу, что простота была ключом.
Я потерял счет, через сколько итераций я прошел. Вареное мясо по сравнению с сырым. Только говяжий фарш. Только свиной фарш. Их комбинация. Добавьте квашеную капусту. Вареный рис против сырого риса. С овощами. Без. С обжаренными овощами. С сырым. Соус из сгущенного томатного супа, томатного сока, V-8 и основного томатного соуса. Разнообразные приправы. Как видите, во всем этом есть бесконечные комбинации!
В конце концов я остановился на этой версии как на той, которая мне понравилась больше всего, и той, которую я опубликую, чтобы поделиться.Когда приближался Новый год, друг детства Рик, с которым я вырос, и с которым я снова общался несколько лет назад благодаря Facebook (один из очень немногих положительных аспектов социальных сетей, на мой взгляд) поделился фотографиями семьи ритуал, который они проводят годами на Новый год. Они собираются вместе и делают сковороды из голубцов, чтобы разделить их между всей семьей. На одном из снимков я заметил, что в мясную начинку добавлено немного нарезанной капусты.Конечно! Это помогло бы сделать начинку влажной и добавить немного аромата, поэтому я добавил это в свой следующий запуск.
Поскольку голубцы могут занять немного времени, чтобы сэкономить немного времени, я приготовил капусту и заправку накануне вечером и засунул все это в холодильник. Иногда голубцы не подходят, потому что они отнимают много времени, и приготовление хотя бы части из них заранее действительно помогает. Вы можете даже катить их, если хотите. Просто не забудьте либо дать мясной смеси нагреться до комнатной температуры, чтобы вам не понадобилось дополнительное время в духовке, если вы это сделаете.
Даже Cajun, который не является большим поклонником капусты, съел их и сказал мне, что они были « восхитительно! ». Это беспроигрышный вариант для меня. Голубцы хорошо подавать с картофельным пюре, гарниром из овощей, таких как спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, овощная смесь, или сезонные тушеные или жареные овощи, сладкий чай и хороший дрожжевой рулет.
Вот как приготовить голубцы, и, как всегда, вы найдете полный текст рецепта, включая ингредиенты и размеры, с инструкциями и документами для печати внизу страницы.Просто проведите пальцем или пролистайте пошаговые инструкции и фотографии ниже!
Первый шаг — приготовить капусту, и есть несколько способов сделать это. Я слышал о том, что в микроволновой печи целую кочан и даже замораживают целый сырой кочан капусты, который, по-видимому, отделяет листья, как по волшебству. Я не пробовал эти методы, поэтому я не могу подтвердить результаты ни по одному из них.
У меня есть , однако я приготовил целый кочан в Instant Pot {affil link} , и я остался доволен результатом.Используя этот метод, вы не захотите удалять внешние листья, пока они не будут приготовлены, потому что они защищают капусту от переваривания, хотя вам следует вырезать сердцевину, чтобы потом было легче удалить приготовленные листья. Варка — это самый классический способ приготовления, и я делал это раньше, поэтому я включил его в рецепт. Сначала используйте острый нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать и удалить сердцевину.
Положите капусту сердцевиной вниз в большую суповую кастрюлю и залейте водой.Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Периодически проверяйте, и по мере того, как листья начинают распускаться, осторожно извлекайте их щипцами, стараясь не порвать их. Перелейте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем на дуршлаг над тарелкой, чтобы стечь. Выберите 12 самых красивых больших листьев и отложите в сторону. Нарежьте и отложите оставшиеся внутренние листья. Часть этого я добавляю в голубцы, а часть — на сковороду, чтобы приготовить их.
По моему опыту с голубцами, сырой рис немного непредсказуем.Если влаги недостаточно, он может не прожариться и стать хрустящим, и это соотношение может быть немного сложно определить. Я остановился на том, чтобы использовать только оставшийся вареный рис, так как у нас почти всегда есть рис в холодильнике. Здесь, на Глубоком Юге, мы едим много риса, что я могу сказать!
Когда вы будете готовы запекать, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Нагрейте бекон или масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть. В отдельной миске смешайте говядину, свинину, рис и приправы.Мы любим легкую пищу, поэтому я добавила в свой микс полную чайную ложку приправы каджун. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, просто опустите его и немного увеличьте количество соли.
Отложите 1 стакан нарезанной капусты, добавив остаток в подготовленную форму для запекания. Чашку капусты мелко нарежьте, добавив к мясной смеси вместе со смесью лука и чеснока и 1/2 стакана томатного соуса. Отложите оставшийся томатный соус.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для каждого листа капусты вырежьте толстую часть из нижней части листа, вылейте около 1/4 стакана мясной смеси на ладонь и сформируйте цилиндр.Поместите внизу листа, сложите дно, стороны и сверните, как яичный рулет. При желании закрепите зубочисткой и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
Смешайте оставшийся томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком и полейте голубцами. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр валков, не покажет 160 градусов F.
Переложите роллы на сервировочное блюдо и слегка накройте, чтобы согреться.Перелейте все соки из сковороды с нарезанной капустой в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды и медленно перемешайте до кипящего соуса. Дать закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Полить голубцами и подавать.
Нам нужна ваша помощь! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные издания бесплатны и доступны для наших читателей, однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посмотрите коллекцию на моей странице в Pinterest!
Рецепт: голубцы с начинкой © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минутОбщее время: 1 час 40 минут
Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порцийИнгредиенты
Инструкции
- 1 большой (3 фунта) кочан зеленой капусты
- 1 столовая ложка бекона или сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- Постный говяжий фарш 1/2 фунта
- Сосиски для завтрака из свинины 1/2 фунта
- 1 чашка вареного риса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
- 1 чайная ложка креольской или каджунской приправы (например, Slap Ya Mama), или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенных
- 3 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Подготовьте листья капусты в соответствии с предпочтительным методом, указанным ниже, зарезервировав сердцевину и маленькие внутренние листья.
Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Нагрейте бекон или масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть. В отдельной миске смешайте говядину, свинину, рис и приправы. Излишки капусты крупно нашинковать; отложите 1 стакан, добавив остаток в подготовленную форму для запекания. Чашку капусты мелко нарежьте, добавив к мясной смеси вместе со смесью лука и чеснока и 1/2 стакана томатного соуса. Отложите оставшийся томатный соус.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для каждого листа капусты вырежьте толстую часть из нижней части листа, вылейте около 1/4 стакана мясной смеси в ладонь и сформируйте цилиндр. Поместите внизу листа, сложите дно, стороны и сверните, как яичный рулет. При желании закрепите зубочисткой и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
Смешайте оставшийся томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком и полейте голубцами. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр валков, не покажет 160 градусов по Фаренгейту.
Переложите рулоны на сервировочное блюдо и свободно поставьте на тент, чтобы согреться. Перелейте все соки из сковороды с нарезанной капустой в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды и медленно перемешайте до кипящего соуса. Дать закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Полейте голубцы и подавайте с картофельным пюре, гарниром из овощей, таких как спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, овощная смесь, или сезонными тушеными или жареными овощами, сладким чаем и вкусным дрожжевым рулетом.
Примечания повара: Чтобы попробовать мясную смесь для корректировки приправы, вытащите небольшой шарик из смеси, расплющите, как бургер и обжарьте на сковороде, затем попробуйте. Соответственно отрегулируйте приправы в сырой смеси.
Подготовка капусты: Положите капустную сердцевину вниз в большую суповую кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Периодически проверяйте, и по мере того, как листья начинают распускаться, осторожно извлекайте их щипцами, стараясь не порвать их.Перелейте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем на дуршлаг над тарелкой, чтобы стечь. Выберите 12 самых красивых больших листьев и отложите в сторону. Нарежьте и отложите оставшиеся внутренние листья. Часть этого я добавляю в голубцы, а часть — на сковороду, чтобы приготовить их.
Заготовка из капусты для быстрого приготовления: Налейте 1-1 / 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли и немного уксуса на дно кастрюли и добавьте решетку или корзину пароварки. Ядро капусты, но оставьте внешние листья на месте; при необходимости обрезать по размеру.Поместите в корзину для пароварки или на решетку сердцевиной вниз. Закройте и поставьте на 6-8 минут, в зависимости от размера. Быстрая разблокировка и удаление корзины; отложите и дайте остыть перед удалением листьев. Запасные сердечки из капусты.
Альтернативные методы приготовления булочек:
Для плиты: Слои соус и рулеты в голландской духовке, пока вы не израсходуете все рулеты. Вылейте томатную смесь сверху, накройте крышкой и тушите около 1 часа или пока температура наполнения не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Для Crockpot: Слоите соус и роллы, пока не используете все роллы, посыпав оставшимся соусом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-7 часов или до тех пор, пока заполнение не достигнет 160 градусов F.
Источник: http://deepsouthdish.com
ПРИМЕЧАНИЕ: Запрос на доступ предназначен только для редактирования документов . Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати!
Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!
РАСПЕЧАТАТЬ© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Не пропустите эти рецепты!
Тушеный картофель и капуста с андуилем
Колбаса каджун и перец с капустой
Заправка из капусты и риса
Размещено Мэри 1 января 2020 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
200108 / 131103-05 / 130218 / 130213-14
.Южно-Лучшие голубцы — Happy Homeschool Nest
Если вы хоть раз бывали на юге, то знаете, что капусты принято есть в Новый год. Он также присутствует во многих рецептах или в качестве гарнира, обычно в виде слау.Что касается юга, то когда дело доходит до капусты, голубцы — это вечная классика. Также во многих культурах распространены голубцы. Вы можете найти капусту рулетики в Азии и Европе. Капуста, кажется, хорошо переносится при любой экономике, климате и сезоне!
В детстве мне особенно запомнились голубцы в начале года. Я ждала их тогда и ждала до сих пор! Я начал получать удовольствие от того, чтобы делиться этой традицией со своей семьей.На самом деле, я так обожаю голубцы, что не храню их только раз в год. Мне особенно нравятся голубцы, когда на улице холодно в любом качестве. Голубцы отлично подходят для свежей осенней погоды и зимних месяцев. Это также полезный рецепт, когда я хочу познакомить южную еду с тем, кто, возможно, никогда ее раньше не ел.
Итак, вам может быть интересно, как сделать их дома. С учетом популярности голубцов на юге и во всем мире, определенно существует множество вариаций.В этом рецепте я поделюсь проверенным южным методом, но есть также многое из того, как я рос, видя, как моя мама готовит эти голубцы.
Я начинаю с того, что помещаю листья капусты в кипящую воду примерно на десять минут. Варка предназначена только для частичного приготовления капусты, чтобы ее можно было использовать в руках. Затем слейте воду с капусты и дайте ей остыть, чтобы вы могли обработать ее. Затем вы добавляете мясо, лук, рис, яйцо и т. Д. Оттуда вы кладете их свернутыми швом вниз на сковороду.Затем вы покрываете блюдо томатной смесью, накрываете крышкой и запекаете. Так просто.
Это блюдо получается настолько вкусным, насколько вы можете себе представить! Голубцы — отличная южная еда для комфорта. Они наполнены, полны аромата и подходят большинству людей, предпочитающих есть.
КОРИЧНЕВАЯ БУМАЖНАЯ СУМКА
Популярный метод с голубцами — это положить кочан в коричневый бумажный пакет в морозильную камеру. Как гласит метод, вы ждете, пока капуста немного замерзнет, прежде чем достать ее из морозильника.При этом листья капусты легко удаляются. На мой взгляд, это плохая идея. Я пробовал это раньше, и у меня остались неприятные листья капусты, которые просто не были такими вкусными, как без замораживания.
КОТЕЛЬ
Для этого лучшего южного рецепта голубцов я следую этапам варки капусты, которые делала моя мама, когда я рос.
-Доведите воду до кипения в большой кастрюле с бульоном.
-Удалить стержень ножом.
-Медленно и осторожно опустите капусту в кипящую воду. Рекомендую использовать щипцы.
-Пока капуста варится, снимите листья. Дайте листьям стечь на бумажные полотенца или на дуршлаг. Делая это, работайте медленно и осторожно. Цель — не сорвать листья! Этот этап, вероятно, занимает больше всего времени из подготовительной части рецепта, но обычно занимает не более 10 минут.
НАКОНЕЧНИКИ НА МАЛЕНЬКИЕ ДЕТАЛИ
Вот что вы можете сделать, когда ваши капустные листья станут меньше:
- Перекрывайте два листа, чтобы получился лист большего размера.Нафаршируйте и скатайте, как один лист капусты.
- Добавьте маленькие листья в форму для голубцов, чтобы добавить к ним дополнительную капусту.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед тем, как приступить к этому рецепту лучших южных голубцов, имейте в виду, что голубцы в общем должны быть в духовке в течение нескольких часов. Долгое время приготовления делает голубцы мягкими и придает аромат. Голубцы не должны быть хрустящими или жесткими. Если у вас не получается разрезать голубцы вилкой, то, вероятно, они не готовы.
МЯСНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ РУЛЕТОВ ИЗ ЮЖНОЙ КАПУСТИ
В детстве моя мама иногда использовала для этого рецепта мясную смесь. Часто это был только говяжий фарш, но в других случаях он был из свинины. Я люблю свинину, поэтому всегда предпочитала эти роллы (и часто просила их!). Свинина действительно добавляет рецепту немного сытности, но вы можете пойти по своему усмотрению. Вы также можете использовать индейку, курицу и т. Д., Если вам нужно что-то более легкое или у вас проблемы с красным мясом.
УКАЗАТЕЛЬ О ДРУГИМ МЯСЕ
При использовании нежирного мяса существует риск его высыхания во время приготовления. Вы можете решить эту проблему, добавив немного красного мяса или другого источника жира.
Примечание:
Ваши остатки хорошо разогреются в микроволновой печи и хранятся в холодильнике около четырех дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ РУЛЕТОВ ЮЖНОЙ КАПУСТИ
Говяжий фарш
Капуста
Рис
Оливковое масло
Лук
Яйца
Томатный суп
Куриный бульон
Чесночный порошок
Соль и перец
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЮЖНУЮ КАПУСУПЕРВЫЙ ШАГ:
Доведите до кипения воду.Осторожно добавьте капусту щипцами. Каждые несколько минут переворачивайте капусту.
Когда капуста будет готова, снимите листья. Дайте листьям стечь в дуршлаге или на бумажных полотенцах.
Второй ШАГ:
На среднем огне долить масло в чугун. Готовьте нарезанные кусочки, пока они не станут мягкими.
Третий ШАГ:
Затем в большую миску поместите говяжий фарш, а затем добавьте яйца, чесночный порошок, соль и перец, лук и приготовленный рис.Смешайте ингредиенты руками.
Четвертый ШАГ:
Как только капуста остынет, налейте 1/3 стакана говяжьей начинки. Сложите каждый лист сначала по бокам, а затем по краям и раскатайте по мере необходимости. Голубец должен полностью покрывать начинку из говядины.
Пятый ШАГ:
Поместите голубцы швом вниз в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13.
Установите духовку на предварительный нагрев до 325F.
ШАГ Шестой:
Пока духовка разогревается, достаньте миску среднего размера и добавьте бульон, соль и перец, нарезанные кубиками помидоры и суп.
Хорошо перемешайте.
Седьмой ШАГ:
Покройте голубцы смесью помидоров и бульона.
Полностью накройте блюдо фольгой.
Выпекайте лучшие южные голубцы в течение двух часов при температуре 325F.Перед подачей дайте блюду постоять не менее десяти минут.
Наслаждайтесь!
Состав
- Говяжий фарш, 2 фунта
- 1 капуста крупная
- 2 стакана вареного риса
- 1 ст. Оливковое масло
- ½ луковицы среднего размера, нарезанной
- 3 яйца, большие
- 3 банки томатного супа
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка куриного бульона
- ½ чайной ложки.Чесночный порошок
- Соль и перец
Инструкции
ПЕРВЫЙ ШАГ:
Доведите до кипения воду. Осторожно добавьте капусту щипцами. Каждые несколько минут переворачивайте капусту.
Когда капуста готова, снимите листья. Дайте листьям стечь в дуршлаге или на бумажных полотенцах.
Второй ШАГ:
На среднем огне добавьте масло в чугун. Готовьте нарезанные кусочки, пока они не станут мягкими.
Третий ШАГ:
Затем в большую миску поместите говяжий фарш, а затем добавьте яйца, чесночный порошок, соль и перец, лук и приготовленный рис. Смешайте ингредиенты руками.
Четвертый ШАГ:
Когда капуста остынет, ее можно будет трогать, и налить 1/3 стакана говяжьей начинки. Сложите каждый лист сначала по бокам, а затем по краям и раскатайте по мере необходимости. Голубец должен полностью покрывать начинку из говядины.
Пятый ШАГ:
Поместите голубцы швом вниз в слегка смазанную маслом сковороду 9×13.
Установите духовку на предварительный нагрев до 325F.
ШАГ Шестой:
Пока духовка предварительно нагревается, достаньте миску среднего размера и добавьте бульон, соль и перец, нарезанные кубиками помидоры и суп. Размешайте как следует.
Седьмой ШАГ:
Покройте голубцы смесью помидоров и бульона.
Полностью накройте блюдо фольгой. Выпекайте лучшие южные голубцы в течение двух часов при температуре 325F. Перед подачей дайте блюду постоять не менее десяти минут.
Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 488 Всего жиров: 24 г Холестерин: 108 мг Натрий: 480 мг Белки: 25 г
Голубцы Рецепт
Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!
Что такое голубцы?
Верные своему названию, голубцы — это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свиного фарша, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе.Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.
Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса — пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой — создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.
Как приготовить голубцы
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!
Листья капусты не особо гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.
Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в маленькие плотные пакеты.
Положите пучки капусты на промытую и высушенную квашеную капусту, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.
Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.
Элиза БауэрКак заправить голубцы в голубцах
Это блюдо лучше всего сочетается со сладкой венгерской паприкой, но обычный перец подойдет, если вы не можете найти венгерский перец на рынке.
Примечание: старый перец может слететься. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)
Если хотите, можете добавить тмин, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, можете использовать вместо него орегано.
Какую квашеную капусту использовать?
Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделении вашего супермаркета.
Можно ли приготовить и заморозить голубцы?
Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Положите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.
После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.
Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем готовить с квашеной капустой и помидорами.