Разное 

Электроплита панель: Электрические варочные панели Electrolux – цены и где купить панели Электролюкс

Содержание

Варочная панель Candy CDI 30

Тип установки Встраиваемая
Высота (см) 5.6
Ширина (см) 28.8
Глубина (см) 52
Код EAN 8016361898417
Код продукта 33801449
Модель CDI 30
Вес нетто (кг) 6.0
Вес брутто (кг) 6.6
Тип управления Сенсорное
Тип варочной панели Индукция
Тип крышки Без крышки
Таймер Да
Тип первого нагревательного элемента Индукционная
Тип второго нагревательного элемента Индукционная
Материал основной поверхности Стеклокерамика
Мощность первого нагревательного элемента (Вт) 1500
Мощность второго нагревательного элемента (Вт) 2000
Тип решеток Без решеток
Центральная панель управления Да
Тип Индукционная
Гарантия 1 год
Страна Китай
Вид Независимая
Ширина встраивания, в сантиметрах 26.8
Глубина встраивания, в сантиметрах 50
Количество конфорок 2
Расположение элементов управления Спереди
Материал поверхности Стеклокерамика
Максимальная потребляемая мощность, кВт 3.5
Мощность передней центральной конфорки, кВт 1.5
Мощность задней центральной конфорки, кВт 2
Диаметр передней конфорки, мм 140
Диаметр задней конфорки, мм 180
Индикация Остаточного тепла, Уровня мощности, Включения, Отсутствия посуды
Системы защиты Автоматическое отключение, От перегрева, Отключение при проливе жидкости, Блокировка управления, От детей
Дополнительные функции Таймер
Цвет корпуса Черный

Как работает электрическая варочная панель с индукционными конфорками

риск травматизма во время использования равен нулю.

Все эти плюсы индукционной варочной панели мы рассмотрим по отдельности, но скачала обсудим одно важное достоинство. В актуальных реалиях экономичность эксплуатации электрического оборудования – важный критерий выбора техники. Как узнать, сколько электроэнергии потребляет индукционная панель до ее покупки? Загляните в паспорт устройства или изучите карточку товара в интернет-магазине: производитель, чаще всего, указывает в инструкции не только суммарную потребляемую мощность устройства, но также показатели расхода электроэнергии для каждой конфорки разного типа и размера. Для большинства моделей общее значение находится в диапазоне 3-10 кВт, у обычной электрической плиты – в 3-4 раза выше.

Расход электричества зависит от комплектации: большинство современных индукционных панелей оснащены 2 небольшими нагревателями по 1,2-1,8 кВт и парой мощных конфорок на 2,5-3,7 кВт, диаметр катушек варьируется от 12 до 25 см.

Вреда от приготовления пищи нет и быть не может

Мы говорим о том, что индукционные варочные панели атравматичны из-за низкой температуры нагрева стеклокерамики, но есть ли вред от электромагнитного излучения для здоровья человека? Споры ведутся давно, а в интернете полно дезинформации и мифов о том, что индукция опасна, а длительная эксплуатация техники на основе этого принципа вызывает различного рода заболевания. Поставить точку в вопросе о вреде индукционных варочных поверхностей, опять же, помогут паспортные данные. У большинства бытовых моделей максимальная интенсивность магнитного излучения во включенном состоянии составляет около 120-130 В/м², при этом радиус действия поля не превышает 10 см от источника. Абсолютно безопасными для человека, растений и животных считается значение 20 В/м², уже на расстоянии около полуметра от катушки излучение рассеивается полностью. Делаем вывод: при соблюдении инструкций и грамотном размещении индукционной плиты или варочной панели вреда здоровью от использовании такой техники не будет. Другое дело – бытовой дискомфорт. Частота около 20 кГц не улавливается человеком – в маломощном режиме прибор неудобств не доставит, а более высокие значения могут влиять только на чувствительных людей. Если вы слышите еле различимый шум во время интенсивного нагрузки – купите специальную посуду, чтобы обеспечить более плотное прилегание металла к стеклокерамике.

При работе нет запаха гари

Индукционная конфорка располагается под износостойкой и достаточно прочной поверхностью из стеклокерамики. Материл легко отчищается, а остатки пищи никогда не пригорят к плите или дну посуды. Размер панели может быть разным, но независимо от габаритов и мощности, стеклокерамическая поверхность не нагревается выше 20-60°С – от периферии конфорки к центру. Чистить индукционную плиту лучше специальными средствами микроабразивного типа, но с большинством загрязнений справляется и обычная влажная губка.

Единственное, о чем стоит помнить владельцу такой техники – стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. Если на поверхность попадут остатки сладких напитков, кусочки десерта или капли варенья – удалите их как можно быстрее. При длительном воздействии глюкозы, материал изготовления индукционной панели теряет часть своих эстетских качеств – на стеклокерамической поверхности образуются мелкие углубления. Если вы не хотите, чтобы сверкающее глянцевое покрытие утратило свой безупречный вид – будьте внимательны.

Четко выдерживают заданный температурный режим

За настройку температурного режима в индукционных плитах и панелях отвечает многоступенчатая регулировка мощности и высокоточный датчик контроля – отдельный для каждой конфорки. Варочные поверхности последнего поколения поддерживают от 10 до 20 ступеней нагрева, а также функцию PowerBoost. Бустер – это специальная опция, которая позволяет одним нажатием кнопки перебросить мощность со вспомогательного нагревателя на доминирующий. Приборы бытовой категории оснащаются, как правило, только одной парой конфорок для интенсивного нагрева, продолжительность работы в режиме бустер зависит от характеристик модели и производителя, в среднем – не дольше пары минут.

Преимущество, которым могут похвастаться все без исключения индукционные панели – высокая точность настройки и контроля температуры. Дело в особенностях конструкции: термодатчик, отвечающий за отслеживание и поддержку заданного температурного режима, расположен в центре конфорки – под стеклокерамической поверхностью. Резистивная теплоотдача от посуды не влияет на точность его измерений, поэтому в процессе готовки вы можете не сомневаться: фактическая температура нагрева индукционной плиты всегда соответствует данным индикации. Раз уж речь зашла о настройках и панели управления, стоит упомянуть еще одно преимущество.

Управление большинством индукционных панелей – сенсорное

Только цифровые системы управления могут обеспечить высокоточный контроль работы индукционных нагревателей, поэтому весь актуальный модельный ряд панелей и плит оснащен сенсорными интерфейсом, как правило, это слайдерные регуляторы. Можно поискать и более дешевые аналоги – варочные поверхности с кнопочными переключателями и модели комбинированного типа, где добавочные газовые конфорки управляются при помощи механических ручек. Если же вы ждете от индукционной панели максимальной функциональности, сенсор – лучший вариант управления.

Функции индукционных панелей

Коротко перечислим базовые возможности актуальных образцов техники и самые полезные функции индукционных варочных панелей нового поколения:

  • PowerBoost, PotBoost, PanBoost или просто бустер – разные названия режима для переброски мощности между вспомогательной и основной конфоркой, который мы уже описали выше;
  • автоматическое распознавание – устройство запустится только при наличии на поверхности посуды из подходящего металла, некоторые модели умеют распознавать форму и размер, подключая обычные зоны нагрева;
  • индикация сохранения тепла – полезная опция для еще более эффективного и рационального использования электроэнергии;
  • таймер напоминания – возможность не переживать о сроках приготовления, указав необходимое время автоматического отключения;
  • Stop Go – программа для быстрого и удобного переключения между разными температурными режимами;
  • ReStart – возможность сохранения параметров готовки и восстановления настроек после отключения техники.

Каждый производитель, в борьбе за внимание покупателя, старается предложить новый оригинальный функционал, а самые популярные европейские бренды постоянно внедряют интересные инновации. Подробнее ознакомиться с возможностями конкретных моделей лучше в каталоге бытовой техники.

Где установить?

Казалось бы ничего сложного: проведите установку встраиваемой техники в столешницу, используя зависимую или независимую систему подключения. Однако, мы уже упоминали ранее, что варочная панель с индукционными нагревателями – это источник электромагнитного излучения. Оно безвредно для человека, но влияет на работу других кухонных приборов. Владельцу стоит учитывать особенности установки и правила подключения такой техники, тщательно продумывая расположение устройства на кухне.

Монтаж индукционной панели лучше проводить на расстоянии около полуметра от других приборов. К списку относятся не только привычные чайники, микроволновые печи, холодильники с посудомойками, но также электрические водонагреватели, измельчители мусора и отопительные приборы с ТЭН. Духовые шкафы, предназначенные для комбинированной установки – исключение, поскольку производители тщательно изолируют электронные компоненты таких моделей от электромагнитного излучения.

Перед подключением индукционной варочной панели позаботьтесь о наличии исправного сетевого оборудования – хорошего фильтра с защитой от скачков напряжения и рабочей розетки. После установки следует провести заземление техники: контакты подсоединяются к специальной клемме (не к батарее или другим кухонным приборам), процедура упрощается за счет наличия в комплектации шины. Только после такой подготовки можно переходить к тестовому запуску.

Какую посуду выбрать для готовки

Принцип работы индукционного нагревателя заключается в создании магнитного поля, которое беспрепятственно проходит через одни материалы и нагревает другие. Лучше всего для варочных панелей купить посуду из металла с подходящими ферромагнитными свойствами – она продается в любом магазине товаров для кухни и промаркирована соответствующим знаком. Можно использовать и обычнее чугунные сковородки или даже кастрюли из стали, правда плохой контакт меду дном и стеклокерамической поверхностью снижает эффективность нагрева. А вот посуда из обычной нержавейка, стекла, алюминия, меди и их сплавов для индукционных панелей не подходит. Она просто не будет намагничиваться.

Изучив общую информацию, переходим к обзору продукции конкретного производителя. В нашем случае – индукционных варочных панелей Миле.

Преимущества техники Miele

Бытовая техника от немецкого бренда получила массу положительных отзывов от рядовых покупателей, а также неоднократно завоевывала награды на престижных выставка по всему миру. Базовые преимущества индукционных варочных панелей Miele – эталонное качество сборки и продолжительная гарантия, стильный дизайн и компактные габариты, удобное управление и простое обслуживание, надежный материал рабочей поверхности и долговечные детали. Среди самых полезных функций:

  • блокиратор интерфейса от детей;
  • наглядная индикация остаточного тепла;
  • зона расширения для посуды любого размера и формы;
  • автоматика закипания, таймер и другие автоматические программы.

Больше полезной информации о возможностях и характеристиках немецких индукционных панелей можно получить в каталоге нашего интернет-магазина фирменной техники Miele. У нас регулярно появляются актуальные новики – следите за ассортиментом.

как выбрать встраиваемую электрическую трехконфорочную поверхность? Основные размеры панелей

Трехконфорочная варочная поверхность – отличный вариант для небольшой семьи, состоящей из трех-четырех человек. На такой панели можно легко приготовить обед из 2-3 блюд одновременно, а места она занимает гораздо меньше, чем расширенные модели. Особенно популярны сегодня электрические варочные панели с красивыми глянцевыми поверхностями и скрытыми нагревательными элементами.

Преимущества и недостатки

Варочные электрические панели на три конфорки выпускаются многими известными брендами. К преимуществам таких изделий можно отнести несколько моментов.

  • Большой выбор моделей различного дизайна позволяет подобрать вариант под любой интерьер.
  • Стеклянные и стеклокерамические поверхности, применяемые для создания электрических варочных плит, зарекомендовали себя как термостойкие и прочные (особенно это касается брендовых моделей).
  • Стоимость электрической варочной панели ниже индукционной.
  • При правильной установке и грамотном подключении техника совершенно безопасна, не имеет открытого огня. Такие приборы часто оснащаются системами «защитное отключение» и «защита от детей», что гарантирует спокойствие забывчивым особам и семьям с маленькими домочадцами.
  • Электрические панели имеют больше дополнительных функций, чем газовые.
  • Несложное управление можно освоить за несколько минут.
  • Отсутствие чугунных решеток делает изделия более изящными и красивыми.
  • Панель с 3 конфорками – оптимальная середина между прибором с минимальным их количеством для холостяка и многоконфорочной плитой для большой семьи.

К недостаткам можно отнести мощность электрических варочных приборов. Она уступает индукционным, но никто и не ждет приготовления блюда за две минуты. Что касается стеклянных и стеклокерамических приборов, несмотря на их прочность, слишком тяжелые предметы с прицельной точностью на них лучше не ронять. Если пролилась горячая вязкая жидкость, следует убрать ее немедленно. Прикипевшую грязь со стеклянной поверхности будет сложно убрать, тем более что абразивные средства использовать не рекомендуется.

Выбирая электрическую поверхность, нужно учитывать разные критерии. Поэтому стоит рассмотреть различные виды варочных изделий. Так каждый сможет решить для себя, какая модель подойдет для его кухни.

Зависимые и независимые

Сегодня можно выбрать встраиваемую варочную поверхность отдельно от духового шкафа или приобрести единую конструкцию. Многие думают, что если кухня маленькая, лучше купить независимую модель. Два отдельных прибора разместить легче, чем выделить одну большую нишу под целую систему. Но часто выясняется, что свободное место всего одно. В таком случае логичнее вместить в него цельную компактную модель, чем две разноплановые. Поэтому прежде чем выбирать технику, следует найти для нее нишу и выяснить размеры. Если оказалось только одно свободное место, приобретается зависимое изделие. В таком случае варочная поверхность и духовой шкаф будут иметь единую панель управления. Общая плита обойдется дешевле, чем приобретение двух отдельных приборов. Однако при поломке из строя выйдет вся система.

Если в кухне достаточно места для расстановки отдельных агрегатов, стоит рассмотреть преимущества независимых моделей. Их можно расставить в разных, удобных для пользования местах. В случае поломки из строя выходит только один прибор. Панель и духовка могут быть от разных брендов. Можно установить под варочную панель посудомоечную машину или заполнить пространство по своему усмотрению.

Материалы

Следующим критерием выбора является материал, из которого произведена варочная панель. Изделие часто выбирают, руководствуясь его внешним видом. Конечно, бытовая техника должна отвечать общему стилю кухни, но следует обращать внимание и на практичность материала.

Эмаль

Эмалированные изделия недорогие и практичные. Они выдерживают продолжительное воздействие высокой температуры. Производители выпускают модели в различной цветовой гамме, подобрать прибор к обстановке кухни не составит труда. Однако по красоте эмаль не может конкурировать со стеклокерамикой. Кроме того, ее легко повредить, уронив на поверхность кастрюлю или турку.

Стеклокерамика

Такие изделия самые красивые и дорогие. Если нагревательные элементы спрятаны под поверхностью, варочная плита выглядит безупречным глянцевым покрытием. Модели выполняются в разных оттенках, иногда на них наносится рисунок. Производители гарантируют прочность и термостойкость, но с точечными ударами лучше не экспериментировать. Элегантно смотрятся черные, почти зеркальные поверхности. К сожалению, уход за ними крайне сложен. На панели остаются отпечатки пальцев, разводы после мытья.

Выручают только специальная бытовая химия и уход после каждого приготовления пищи. Зная проблемы черного цвета, многие предпочитают белые варочные панели.

Стекло

Закаленное стекло внешне трудно отличить от стеклокерамики, но на самом деле это менее прочный и более дешевый материал. Он выдерживает высокие температуры, имеет определенную устойчивость к механическим повреждениям. Но до абсолютно надежного материала он недотягивает: от резкого точечного удара он может покрыться «паутиной» трещин, как автомобильное стекло. Кроме того, на стеклянные и стеклокерамические поверхности нельзя ставить алюминиевые и чугунные кастрюли, так как они могут повредить покрытие.

Нержавеющая сталь

Такая варочная панель легко переносит перепады температур, длительное нагревание, присутствие любой посуды. Прибор выглядит привлекательно, но его можно поцарапать. Также на нержавейке видны отпечатки пальцев и водяные разводы. Материал требует особого ухода.

Как понятно из вышесказанного, идеальных поверхностей нет. Каждая имеет свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому пользователь сам решает, какой вариант является для него наилучшим.

Разновидности нагревательных элементов

На рынке все еще можно встретить электрические варочные поверхности с чугунными «блинами». Они долго нагреваются и остывают, потребляют много энергии, за ними сложно ухаживать. В общем, это изделия из прошлого века. Единственно, что может обрадовать – невысокая стоимость. Материал покрытия таких плит – эмалированная или нержавеющая сталь. Современные стеклокерамические варочные поверхности намного практичнее. Рассмотрим разновидности их нагревательных элементов.

Спиральные (рапидные)

Самые бюджетные нагреватели конфорок сделаны в виде спирали. Нагрев происходит в течение десяти секунд. Они имеют слабую эффективность и постепенно вытесняются ленточными изделиями.

Ленточные (hi-light)

Популярный вид нагревательных элементов, содержащий ТЭНы в виде лент. Если чугунные «блины» нагреваются семь минут, то hi-light – не более пяти секунд.

Галогенные

Соединяют в своей конструкции спираль и галогенную лампу. Очень практичны, нагреваются за секунду, равномерно распределяют тепло. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и возможность перегрева при слишком долгом использовании варочной поверхности.

Формы и размеры

Большинство стандартных варочных поверхностей выпускают шириной 60 см. Использовать такую площадь для трех конфорок нерационально, поэтому бывают и более узкие изделия (45 см). Приведенный размер относится к квадратным вариантам.

Расположить на плоскости три конфорки можно множеством способов: они могут выстраиваться по кругу, в одну линию, симметрично или с нарушением гармонии. Поверхности панелей выпускают в виде овала, ромба, квадрата, круга, прямоугольника. Сами конфорки тоже могут иметь разные размеры: стандартные, маломерные для тихого нагрева, крупные для мощного нагрева. Иногда усиленные элементы имеют 2-3 короны горения (несколько рядов пламени).

Функциональные возможности

Выбирая электрическую варочную панель, следует обращать внимание на функции, которых немало в современной бытовой технике. Чем большим их количеством оснащена варочная панель, тем дороже она стоит. Чтобы не переплачивать, нужно решить для себя, какие блюда, как часто и в каком количестве вам придется готовить. Затем стоит выбрать необходимые опции и рассматривать модели в рамках намеченного функционала.

Возможности варочных электрических панелей:

  • Booster – быстрый нагрев;
  • сенсоры приготовления – автоматика берет на себя обязанность отслеживать температурный режим во время приготовления пищи, сама решает, когда делать огонь интенсивнее, а когда его убавлять;
  • таймер – сообщает о готовности блюда;
  • защитное отключение – если не отключить технику вовремя, она это сделает сама;
  • блокировка панели – гарантированно удерживает настройки, защищая их от сбоя;
  • автоотключение – плита может выключиться автоматически при опасном перегреве или поломке;
  • защита от детей – блокировка кнопок, при которой ребенок не сможет включить плиту или изменить настройки;
  • Stop&Go (пауза) – кнопка, позволяющая приостановить процесс приготовления пищи, а затем снова запустить его.

Таким образом, «умные» функции современных варочных панелей облегчают процесс готовки, а красивый дизайн позволяет сохранить обстановку стильной и гармоничной. Главное – внимательно изучить ассортимент и выбрать подходящий вариант.

В следующем видео вас ждет обзор трехкомфорочной электрической панели Simfer h55D13B011.

Электрическая варочная панель: как выбрать, советы эксперта

Еще недавно кухонные плиты составляли единое целое. Место с конфорками было объединено с духовкой, пока дизайнерам не пришла идея их разделить.

С момента появления на рынке кухонной бытовой техники, электрическая варочная панель становится все популярнее с каждым годом. Благодаря современному механизму управления, огромному количеству дополнительных функций, а также модному дизайну.

Виды кухонных электрических варочных панелей

  • Зависимая – устанавливается над духовкой, с которой имеет общее электропитание и управление. К преимуществу этого вида можно отнести легкость в подборе комплекта: у однотипного вида панели и духового шкафа общий дизайн, ручки, цвет. Встраиваемая электрическая варочная поверхность имеет весомый минус: при выходе из строя духовочного шкафа, потребитель лишится всего комплекта. Кроме того, поверхность и духовку нельзя разделить, придется сделать выбор в пользу модели, которую предлагает производитель. Даже если какие-то функции не нужны.
  • Независимая – работает автономно от духового шкафа. Плюсы этого типа очевидны: можно комбинировать, выбрать дорогую варочную панель, а также духовой шкаф бюджетного уровня. Или разместить такой комплект в разных углах кухни, вмонтировав духовой шкаф в кухонный ящик на нужной высоте.

Сталь, эмаль или стекло?

Делая выбор кухонной электропанели, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена.

  • Электрическая варочная поверхность для кухни из эмали имеет невысокую стоимость, однако подвержена повреждениям и царапинам, сложно очищается от загрязнений.
  • Варочная панель из нержавейки (стальная) – практичнее, легче чистится и может выдержать большую нагрузку. Но чистить придется специальными средствами и часто, поскольку на металле остаются следы даже от пальцев.
  • Независимая стеклокерамическая варочная панель – дорогой вариант, но любимый многими потребителями, благодаря креативному дизайну, сенсорному управлению, прочности. Однако такая плита боится ударов, царапин, может повредиться в процессе небрежного использования. Несмотря на это, стеклокерамика лучше эмали и нержавейки по многим показателям.

ТОП-3 лучших электрических варочных панелей

  1. Electrolux EHH 96340 XK
  2. Hansa BHEI60130010
  3. GEFEST СВН 3210

Виды нагревательных элементов

  • Чугунные. Бюджетные модели с круглой варочной поверхностью в виде «блинов», которые следует выбрать, поскольку они неприхотливы в уходе и подходят для любой посуды (кроме пластика). Но со временем теряют блеск, выглядят неопрятно. Кроме того, энергозатратны: расходуют много времени на нагрев и остывание (нагреваются до 7 минут, остывают до 30 минут).
  • Галогеновые. Кроме спирали, имеют мощную галогеновую лампу. Разогревается такая конфорка за секунду, имеет небольшую инерционность.
  • Hi-Light-система – распространенные типы нагревательных элементов, состоят из ленточнообразных тенов. Надежны, просты в уходе.
  • Индукционные. Самые прогрессивные и эффективные, безопасны, поскольку разогревают дно посуды в точке соприкосновения, благодаря магнитной индукции. Поверхность в двух сантиметрах от конфорки остается холодной. Обеспечивают мгновенное закипание и точную температуру. Делая выбор в пользу независимой индукционное варочное панели, нужно учесть, что для нее лучше приобрести специальную стальную посуду с идеально ровным дном толщиной от 4 до 6 мм.

Механика или сенсор?

По виду управления кухонные варочные поверхности бывают:

  • механические;
  • сенсорные.

Сенсорная независимая электрическая варочная панель проста в чистке, ее достаточно протереть. Удобное расположение различных индикаторов: включение, блокировка, активация расширенной зоны, память, дополнительные функции. Встраиваемая панель с сенсорным управлением экономит место, поскольку ее площадь меньше, чем у механической.

Однако сенсорная независимая плита имеет один недостаток: в случае поломки найти и починить неисправность сложно.

Характеристики электрических варочных поверхностей

Выбрать варочную независимую электропанель для кухни не проблема. Их великое множество, они разнятся по форме, размеру, функционалу.

Количество конфорок, их расположение зависят от модели и вида нагревательного элемента. Наиболее распространены четырехугольные варочные панели, но есть и треугольные, ромбовидные, изогнутые, которые подойдут для любой кухни. Также от модели зависят параметры варочных поверхностей.

Все современные модели имеют функциональные характеристики, оснащены индикатором остаточного тепла, таймером, устройством самоотключения и блокировкой панели управления. А-класс энергопотребления и распределение мощности передних и задних конфорок делают их экономными.

Дополнительные функции

Главное отличие электрической кухонной поверхности от традиционной плиты в ее функциональности. Какие «фишки» имеет эта современная техника?

  1. Зона нагрева изменяемая: при необходимости к конфорке можно подсоединить дополнительный сектор.
  2. Автозакипание: мощность разогрева увеличивается на некоторое время, потом возвращается к первоначальному показателю. После закипания жидкости плита автоматически уменьшает температуру.
  3. Функция «автофокуса»: независимая варочная поверхность определяет размер посуды, при необходимости включает дополнительную зону нагрева.
  4. Ждущий режим: в отсутствие посуды на поверхности электричество не расходуется понапрасну.
  5. Функция подогрева: разогревает пищу в кастрюлях, сковородках, даже тарелках.
  6. Конфорка малого размера, на которой помещается турка.
  7. Таймер: вовремя отключает конфорки.
  8. Сохраняет в памяти последовательность температурного режима.
  9. Отключается в результате пролива жидкости на поверхность.
  10. Считывает информации о диаметре посуды: встраиваемая плита подстроит нагревательную площадь под характеристику посуды.

ТОП-3 лучших электрических варочных панелей Bosch

  1. Bosch PKE645B17
  2. Bosch PKE611D17E
  3. Bosch PIE631FB1E

Электрическая варочная панель: особенности выбора

Как правило, покупатели делаю выбор, ориентируясь на дизайн, цвет или цену.

Но есть критерии, которые также нужно оценивать.

  • Определить форму, размер кухонной поверхности.
  • Продумать дизайн: будет ли гармонировать черная стандартная панель с интерьером, или лучше сделать выбор в пользу светлой.
  • Количество нагревательных сегментов, а также их размещение – немаловажный фактор при выборе плиты. Для маленькой кухни достаточно выбрать двухсегментную панель. Семье с детьми подойдет электрическая варочная поверхность с четырьмя и более конфорками.
  • Необходимо оценить параметры имеющейся посуды, убедиться, что крупная посуда оптимально разместиться на поверхности.
  • Анализ функциональности позволит определить, без каких режимов лучше обойтись, не переплачивать за ненужные характеристики.

Советы при выборе

Тем, кто решил выбрать встраиваемую электропанель для кухни, нужно учесть следующее:

  • Установку независимой варочной поверхности планируют заранее. На стадии ремонта лучше позаботиться о качестве электропроводки, поскольку потребляемая суммарная мощность конфорок иногда достигает 9 кВт.
  • Для такой плиты нужно выбрать посуду с ровным, плоским дном, окружность которого не меньше диаметра нагревательного сегмента. Медные или алюминиевые изделия – также не подойдут, после них на поверхности остаются следы.
  • Экономия – недальновидное решение, поскольку такую технику покупают для долговременного использования. Независимая встраиваемая панель должна быть функциональна, а также перспективна.

Как подключить электрическую варочную панель самостоятельно

Как правило, процесс подсоединения кухонной плиты к сети довольно прост и ограничивается включением вилки в розетку. Однако немалое число покупателей предпочитает купить вместо полного комплекта лишь рабочую часть – варочную панель. Ее подключение к электросети несколько сложнее. Не знаете, как подключить электрическую варочную панель самостоятельно? Мы дадим вам необходимые советы, применимые к технике таких фирм, как Electrolux, Bosch, Gorenie, Zanussi, Hansa, Samsung, Ariston, Siemens и др., которая может встраиваться даже в столешницу. Ознакомившись на форумах и сайтах с ценами, которые предлагают мастера за свои услуги по соединению приборов, вы поймете, что самому выполнить подключение выйдет гораздо дешевле.

Теоретическая часть.

Итак, электрическая варочная панель подключается к специально ответвлённой розетке высокого уровня заземления с пропускной способностью от 25 до 32 А. Что касается проводов – они должны быть медными, с тремя жилами, иметь сечение не менее четырёх миллиметров. Однако сегодня разводки электропроводки рассчитаны на подсоединение и четырёхжильных кабелей. Говоря о розетках, которые рассчитаны на подключение варочных панелей, то их классифицируют следующим образом:

  • трёхконтактные;
  • четырёхконтактные.

Руководство по установке

Безусловно, если у вас имеется уже готовая вилка, то подключение электрической панели значительно упрощается. А вот для того, что подключить провод в розетку, нужно знать особую специфику этого процесса. Допустим, что питание варочной плиты имеет 4 жилы (фаза, фаза, ноль, земля), в стене же их 3. Это свидетельствует о том, что плита требует установки перемычки между фазами на клеммнике, чтобы подсоединится к трехжильному кабелю.

Значит, действуем следующим образом: между черным и коричневым проводом устанавливаем медную перемычку, которая обычно идет в комплекте, после чего подсоединяем одну из фаз к фазному проводнику квартирной проводки (должен быть черного, коричневого, белого цветов). Что касается жил заземления и нуля, то они остаются нетронутыми.

Полученный шнур нуждается в изоляции. Если провода из стены имеют одинаковую цветовую маркировку, тогда используя мультиметр, определите, где ноль и фаза.

Это важно! Розетку, в которую собираетесь подключить электрическую варочную панель, предварительно разберите и тщательно проверьте, потому что в некоторых случаях происходит несоответствие контактов и проводов плитки, в результате чего после подключения может произойти такое, что розетка искрит либо начнет плавиться.

Смотрим видео и учимся наглядно устанавливать и подсоединять кухонный прибор

Настоятельные рекомендации

Учитывайте следующие советы по подключению техники своими руками:

  1. Перед тем, как подключить электрическую варочную панель, необходимо установить УЗО и автомат.
  2. Корпус должен быть заземлён, но не к проводнику от иной техники, а с теми жилами, что соединяются с клеммами от розетки. Большая часть фирм-изготовителей предлагает модели, уже имеющие защитную шину для заземления, которую нужно всего лишь соединить с проводами заземления квартирной проводки.

Индукционные плиты

Индукционную панель или духовой шкаф, о монтаже которого мы уже писали, подключить можно практически по аналогии с варочной электрической панелью. Удостоверьтесь в отсутствии принципиальной разницы, прочитав нижеперечисленные советы, где мы расскажем про подсоединение плиты.

  1. Для подключения варочной панели можете использовать провод ПВС подходящего сечения.
  2. Далее откройте панель доступа. Для этого надо найти на задней части электроплиты прямоугольник, скрытый пластиной из металла. Используя отвертку, открутите его.
  3. Удалив металлическую пластину, найдите клеммы. Сперва вставьте зажим кабеля в отверстие. Шнур должен удерживаться за счёт применения зажимов. Это нужно сделать, дабы не выпал электрический провод. Далее запускайте шнур через кабельный зажим. Подождите с затягиванием винтов.
  4. Если мы хотим подключить духовой шкаф устаревшего образца, то там найдём 3 провода. У последних моделей их должно быть 4: 2 – фазовые, 1 – нейтральный,1 – заземления. Расположение их такое: по центру находится нейтральная точка, с двух её сторон – фазовые проволочки, под ней – точка заземления. Прежде чем соединять между собой провода, убедитесь, имеется ли медная полоска, которая обычно связывает заземляющие жилы с нейтральными. Увидев, элементарно устраните её. Фазы нужно соединить перемычкой, как мы говорили выше в инструкции по подключению электрической варочной панели. 
  5. Необходимым процессом при подсоединении к варочной электропанели является совмещение шнуров. Из них чёрный и красный – провода фазы, зеленый — заземления и синий – нейтральный. Прежде чем подключить провода, отвинтите точки соединения и вместо них подсоедините провод. Сначала подсоедините кабель зелёного цвета, далее синего, потом уже оставшегося (красного либо коричневого от перемычки).
  6. Затем удостоверьтесь, что шнур хорошо натянут. Нежелательно, чтобы он был перетянутым или висел.
  7. Отличие панели электрической плиты от газовой заключается в том, что для управления первой необходимо наличие компьютерной схемы, которая имеется в технике последних поколений.

Обратите внимание, прочно ли осуществлено подключение, иначе может не выдержать автомат, и придется ремонтировать не только прибор, но и всю проводку. Также следует отметить, что монтаж электрической варочной панели можно произвести без вилки, напрямую к сети. Для этого нужно вывести отдельную линию от распределительной коробки.

Доходчивая инструкция по установке на примере модели Electrolux

В данной статье мы доходчиво объяснили вам, как подключить электрическую варочную панель самостоятельно. Надеемся, что вы будете правильно выполнять поставленные задачи и достигнете положительного результата.

Также читают:

какую варочную выбрать, стеклокерамика, размер, встраиваемая техника, лучше, электропанели, фото, видео

Электрические варочные поверхности стали довольно популярными в последнее время: у них есть масса преимуществ, по сравнению с другими способами приготовления пищи

Приготовление блюд, качество пищи и желание хозяйки готовить зависят от используемой техники, определяющий дизайн и удобство кухни. Сегодня на рынке существует разнообразный ассортимент встраиваемой техники. Особое место среди них занимают варочные поверхности, будь то электрическая панель или газовая.

Содержание материала:

Какую варочную панель выбрать для кухни

Варочная панель устанавливается на кухню как мойка, то есть она врезается в столешницу. При этом необходимо соблюдать технику безопасности и оставлять место от края панели до стен или мебели. Для газовой техники необходимо оставить около 15 см или больше свободного края столешницы. Электрическая панель безопасна при расстоянии от 5 см.

Современные электрические панели впишутся в стили модерн и хай тек

Современная встраиваемая техника хороша тем, что ее размер, дизайн и даже форму можно выбрать в соответствии оформлению кухни и предпочтениям хозяев.

Определяя, какая для определенной кухни лучше подойдет панель, следует разобраться, что предлагают современные производители и в чем варочные поверхности принципиально отличаются. Варочная кухонная техника подразделяется на три типа: газовую, электропанели и комбинированные панели.

Газовые поверхности могут иметь:

  • Металлическую платформу, на которой располагаются горелки. Для платформы используется сталь (эмаль или нержавейка).
  • Стеклокерамическую платформу, на которой находятся горелки.

Газовая панель обладает следующими преимуществами: конфорка и еда быстро разогреваются, сохраняя большинство полезных питательных веществ и вкусовых качеств. Более того, газовая техника более экономична, но ею можно пользоваться в домах с газопроводами либо с газовыми баллонами.

Электрическая панель, в свою очередь, может быть:

  1. Стандартной: в качестве нагревателей, на которые ставится посуда, используются чугунные «блины». Электрическая панель такого типа достаточно долго нагревается до необходимой температуры приготовления, а впоследствии и длительное время остывать.
  2. Hi-Light (рапидной): нагревательные элементы ленточного типа, конфорки, находятся под стеклокерамической поверхностью.
  3. Индукционные плиты имеют электроварочную поверхность, нагревающую лишь дно посуды, а не всю варочную поверхность. Нагрев пропадает сразу же после выключения. Количество выделяемого горелками тепло может быть очень малым (к примеру, газ при такой интенсивности не смог бы гореть) либо высоким, что сравнимо с газовыми горелками. Эта электрическая поверхность сделана так, что затрачивается мало электроэнергии при ее использовании. Однако, эта панель одна из самых дорогих.
  4. Галогенные горелки совместно с нагревающей спиралью в своей конструкции имеют галогенную лампу или трубку, наполненную газом. Они при включении панели начинают светиться ярко-красным светом с одновременным нагревом конфорок.

Приготовленная на варочной панели пища, не теряет своих полезных свойств и веществ

Электрическая поверхность не выделяет продукты сгорания газа, чаще такие встраиваемые панели более привлекательны, но дороги в использовании, т.к. при работе тратится электричество.

Комбинированная панель объединяет газовые конфорки с электрическими. Они идеально подходят для домов, где есть электричество, но для экономии энергии можно подключить газовые баллоны.

Все варочные поверхности вне зависимости от типа подачи энергии делятся на зависимые и независимые. Зависимая панель работает в паре с духовым шкафом. Кнопки панели управления располагаются чаще всего на корпусе духового шкафа, иногда – на варочной панели. Из-за этой особенности варочная поверхность всегда должна располагаться над духовкой. Часто зависимые варочные поверхности работают только с духовыми шкафами от одного и того же производителя или даже из одной и той же серии, плохо или вовсе не сочетаясь с духовками других производителей или из других коллекций. Независимая варочная техника имеет собственную панель управления и может быть расположена в любом месте кухни.

Кнопки панели управления также представляют собой широкое разнообразие: от стандартных механических, которые нужно повернуть, чтобы плита заработала, до наличия пульта управления варочной поверхностью вкупе с сенсорными кнопками или вовсе без них.

Плюсы и минусы индукционной варочной панели (видео)

Электрические панели для кухни: стеклокерамика

Наиболее популярная среди электрических варочных панелей – керамическая. Стеклокерамическая электрическая панель считается одной из самых привлекательных и стильных по дизайну. Помимо этого она легко очищается губкой или специальным скребком ввиду идеально ровной поверхности. Касательно функциональности, помимо идентичных характеристик газовых и электрических поверхностей стеклокерамическая панель быстро нагревается и также быстро остывает.

Несмотря на то, что плита из стеклокерамики очень «хрупкая», но этот недостаток оправдывается высоким качеством приготовленной пищи

При использовании встраиваемой техники из стеклокерамики следует помнить, что:

  • Стеклокерамическая техника довольно хрупкая: при ударе груза от 2-3 кг, от нее может отколоться кусок.
  • Поверхность восприимчива к разливу сладких напитков, сиропов: впитывая их, панель может покрыться пятнами даже при дальнейшем удалении с помощью специализированных средств.
  • Используемая при приготовлении пищи, посуда должна иметь ровное сухое дно, диаметр которого равен или чуть меньше горелки. Если диаметр дна больше размера конфорки, то место, которое выходит за пределы конфорки, может оставить пятна на поверхности.
  • Стеклокерамика плохо переносит точечные удары острых мелких предметов – ножей, вилок.
  • В процессе приготовления пищи не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.
  • При уборке стеклокерамической варочной поверхности следует пользоваться специализированными моющими средствами. Обычные бытовые средства могут высветить краску стеклокерамики. Специализированные средства не смываются, а протираются бумажным полотенцем, создавая специальный полимерный внешний слой, защищающий поверхность.
  • Рассыпанные мелкие вещества типа круп, сахара или соли необходимо сразу убрать во избежание появления царапин и пятен. Особенно щепетильным следует быть в отношении сахара на варочной керамической поверхности, так как сахар, застывая разъедает керамику.

Запоздав с его уборкой, есть риск вместе с засохшими кристаллами сахара убрать и немного керамической поверхности, оставив выемки и царапины.

Выбор производителя варочной поверхности

Выбирая варочную панель, следует особое внимание уделить производителям, отзывам и рекомендациям касательно созданной ими техники.

Один из самых известных производителей варочных поверхностей — фирма Gorenje: они всегда делают качественный товар

Производителей принято подразделять на следующие категории:

  1. Стандартный функционал, обычный дизайн, нормальное качество, приемлемая невысокая цена. К этой группе относятся такие производители как Гефест, Ariston, Aldo, и др.
  2. Встраиваемая техника среднего уровня: больше функций, выше цены-качество. Bosch, Electrolux, Siemens и др.
  3. К производителям самой инновационной и, соответственно, дорогой встраиваемой техники относят такие компании как Miele, Aeg, Gaggenau.

Преимущества современного выбора встраиваемой техники

Сегодня рынок предоставляет многообразие встраиваемой техники, которое успешно можно подстраивать под интересы и предпочтения хозяйки или одинокого холостяка. Это касается и выбора варочной поверхности. К примеру, электрическая варочная поверхность может иметь одну, две или шесть конфорок в виде прямоугольников, квадратов или шестигранников. Горелки могут быть разного диаметра и с разной скоростью нагрева.

Практически все панели для варки еды имеют функцию автоотключения: если пользователем не было совершено никаких действий, то панель автоматически отключается

Современные панели часто оснащаются датчиками нагрева, который можно регулировать и жарить продукты при идеальной для них температуре.

Производители делают все возможное, чтобы максимально упростить работу с варочными панелями. Почти каждая современная газовая варочная панель обладает электрическим автоматическим поджигом. Газовые панели также обладают специальной функцией «газ-контроль», благодаря которой подача газа автоматически прекращается при потухании пламени. Наряду с этим существуют и другие функции, например, «автозакипание», «поддержание тепла» и др.

Варочная электрическая панель обладает функцией блокировки для защиты детей и домашних животных. Функция позволяет избежать изменения рабочих настроек, включения или выключения поверхности. Часто подобные поверхности обладают функцией выключения при длительном бездействии и при перегреве.

Как выбрать варочную поверхность (видео)

Выбрав современную варочную панель по функционалу, качеству и дизайну, обладатель встраиваемой техники будет долго наслаждаться качеством пищи, готовностью работать с варочной поверхностью и эстетической сочетаемостью с дизайном кухни.

 Примеры электрических панелей для кухни

Электрическая плита для приготовления пищи со скидкой 10%

О продуктах и ​​поставщиках:
 Купите одни из лучших и наиболее продуктивных. Панель для приготовления пищи на электрической плите   на Alibaba.com предназначена для приготовления разнообразных блюд на семейной и коммерческой кухне. Эти невероятные продукты соответствуют высочайшим стандартам и могут обеспечивать стабильную производительность с течением времени. Опытный. Варочная панель  электрическая плита  сертифицирована и протестирована на оптимальную производительность и вызвала ажиотаж среди обычных людей.Оборудованный всеми последними и расширенными функциями, эти.  Варочная панель на электрической плите , как известно, работает от источников электроэнергии и может быстрее служить вашим целям приготовления пищи. Ведущие поставщики и оптовики на сайте предлагают эти безупречные продукты по самым доступным ценам и по отличным разовым предложениям. 

Большой выбор передовых и модернизированных. Варочная панель для электрической плиты , доступная на сайте, изготовлена ​​из прочных материалов, таких как чугун, нержавеющая сталь и чугун, и это лишь некоторые из них, которые обеспечивают неуклонную устойчивость на протяжении многих лет в отношении всех видов требовательного использования.Эти. Панель для приготовления пищи на электрической плите также идеально подходит для коммерческих кухонь, так как они могут приготовить пищу быстрее и без лишнего расхода энергии. Безупречный. Варочная панель для электрических плит , представленная здесь, представляет собой изделия для установки на столешницу, которые можно устанавливать поверх индукционных духовок, обогревателей, которые в основном работают от электрических источников.

Alibaba.com предлагает экстравагантные разновидности. Варочная панель для электрической плиты доступна в различных формах, размерах, материалах, характеристиках, поверхностях и других аспектах в зависимости от ваших конкретных требований.Эти спиральные конфорки, сплошные конфорки. Панель для приготовления пищи на электрической плите - это водонепроницаемые, экологически чистые и экономичные варианты для более быстрых, эффективных и надежных процедур приготовления пищи. Эти. Панель для приготовления пищи на электрической плите также поставляется с опциями контроля температуры, световыми индикаторами, двойным змеевиком, спиральным змеевиком для нагрева, в зависимости от различных моделей. Эти портативные и электрические устройства идеально подходят для всех, кто находится в пути.

Alibaba.com витрины по доступной цене. варочная панель электроплита вариаций, чтобы купить данную продукцию в рамках вашего бюджета и требований. Эти качественные сертифицированные продукты предлагаются с превосходным послепродажным обслуживанием и снабжены гарантиями. Вы также можете выбрать параметры настройки на некоторых моделях.

Как исправить ошибку печи GE | Домашняя страница Руководства

Автор: Даниэль Смит Обновлено 27 января 2021 г.

Если ваша электрическая духовка GE не включается или отображает код ошибки, не отчаивайтесь.Даже с самым передовым газовым или электрическим агрегатом GE вполне вероятно, что вы сможете выполнить поиск и устранение неисправностей дома, чтобы быстро выявить проблему и, во многих случаях, решить ее.

Обратитесь к руководству пользователя

Начните с поиска номера модели вашей духовки. Чаще всего номер модели можно найти на передней раме духовки, за основной дверцей духовки или за дверцей жаровни. Если номер модели отсутствует, вы также можете проверить за задней панелью управления (для газовых плит) или под левой передней горелкой (для электрических плит).Номер модели должен быть четко обозначен как таковой. Если вы не уверены, какой номер на дисплее является номером модели, можно воспользоваться практическим правилом: все номера моделей GE начинаются и заканчиваются буквой.

Когда у вас будет номер модели, откройте руководство пользователя вашей духовки на веб-сайте GE, указав номер модели. Перейдите в раздел руководства по устранению неполадок и просматривайте его, пока не найдете проблему, с которой столкнулись. В руководстве должно быть указано, можно ли решить проблему дома или потребуется дополнительная помощь.

Перезагрузите духовку

При просмотре распространенных руководств, подобных руководству для печи CS980SNSS, компания GE раскрывает множество общих методов устранения неполадок для работы с ошибками печи GE. Самым быстрым и распространенным домашним исправлением для духовки, отображающей код ошибки, является сброс устройства. Проверьте, нужен ли полный сброс, выключив духовку (обычно нажав «Выкл» или «Отмена») и дав ей остыть в течение полного часа. По прошествии часа снова включите духовку.

Если вы все еще видите код ошибки на профильной печи GE, следующим шагом будет сброс панели управления.Вы можете выполнить сброс, отключив прерыватель, который подает питание на вашу духовку. Выключите прерыватель на электрической панели вашего дома и оставьте его выключенным на полных 30 секунд. Затем снова включите прерыватель.

Эта мера не только перезапускает духовку, но и заставит ее перепроверить собственный диагноз. Если в устройстве нет ошибки, код ошибки исчезнет после сброса. Если код ошибки появляется снова, это хороший признак того, что вашему устройству требуется внимание специалиста по обслуживанию.

Коды поиска и устранения неисправностей печи с профилем GE

Духовки GE, такие как профиль GE, могут отображать различные коды ошибок, многие из которых сигнализируют о том, что вам необходимо заменить одну или несколько частей печи GE. Эти коды используются в качестве диагностических инструментов для технического специалиста по обслуживанию, чтобы помочь быстро определить проблему в вашем устройстве и произвести быстрый и эффективный ремонт.

GE поясняет, что большинство кодов состоят из буквы F («Неисправность») и числа. Одно примечательное исключение — «Плохая линия», что означает, что блок был подключен неправильно и может потребовать внимания электрика.Общий код — F2 или F20, который указывает на то, что температура духовки поднялась выше максимально допустимой температуры для устройства.

Другие коды указывают на то, что часть духовки, например панель управления, датчик духовки или клавишная панель, вышла из строя и требует замены. Эти проблемы должны быть устранены обученным специалистом по обслуживанию и не могут быть решены с помощью основных методов устранения неполадок.

Диапазон

— Почему бывают духовки с панелью управления к задней части? Серия

— Почему бывают духовки с панелью управления к задней части? — Обмен стеками товаров для дома
Сеть обмена стеками

Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Подписаться

Home Improvement Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для подрядчиков и серьезных домашних мастеров.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 6к раз

Я часто вижу печи с панелью управления за элементами, в основном в американских условиях, как на картинке ниже.

Где я живу, органы управления всегда находятся перед прибором. Мне кажется излишне опасным, что нужно тянуться к кастрюлям или сковородкам на плите, чтобы регулировать температуру.

Есть ли этому историческая или техническая причина?

Кригги

5,4281515 серебряных знаков4040 бронзовых знаков

задан 15 мая ’20 в 11: 522020-05-15 11:52

пользователь117279

24722 серебряных знака33 бронзовых знака

7

Маленькому ребенку намного сложнее «поиграть с элементами управления» и включить элементы печи в этом месте.

Прожив долгое время с такими печами, я ни разу не обгорел, потянувшись за ними.