Разное 

Эскалоп из свинины что это такое: эскалоп — это… Что такое эскалоп?

Содержание

Эскалоп какая часть свиньи — Рыболовный караван

Эскалоп (фр. escalope ) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон) [1] .

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности [2] .

Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле. Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из варёного или сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Корейку и грудинку отделяют от оставшейся после отделения лопатки и шеи передней части туши (коробки) . Для этого вырубают грудную кость по хрящевым сочленениям ее с ребрами или распиливают грудную кость вдоль посередине. Затем вдоль спины и поясничной части, по обеим сторонам верхних остистых отростков позвоночника прорезают мякоть до основания ребер. После этого отделяют позвоночник, перепиливая или перерубая его боковые остистые отростки, а затем ребра у их оснований сначала с одной, а затем с другой стороны позвоночника.

Каждую из полученных половин распиливают или разрубают на две части — корейку и грудинку. Линия разреза должна проходить поперек ребер, параллельно позвоночнику. Длина ребер корейки не должна быть более 10 см.

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Эскалоп из свинины в духовке

Разместил Денис

Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:

  • Эскалоп свиной — 6 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло постное — 50 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рукав для запекания

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

  1. Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
  2. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.
Приготовленные таким способом свиные эскалопы получаются мягкие и очень нежные, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Получаются красивыми и румяными, запеченными в духовке, а главное — никакой жарки. У меня эскалопы получились вот такими:

Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.

В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Эскалоп из свинины в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт эскалопа из свинины (карбоната/корейки) пошагово с фото

Для приготовления эскалопа надо взять свинину не жирный кусок, в примере на фото использовался кусок карбоната (800 грамм), но также для эскалопа подойдет вырезка и не жирный окорок. Мясо надо поперек волокон нарезать тонкими кусками. Для того, чтобы было удобно резать лучше не сразу отрезать куски от мяса, а разметить весь кусок не глубокими надрезами, а затем последовательно их углубить. Это в значительной мере упрости отрезание последних кусков.

1. Нарезка мяса тонкими (до 1,5 см) кусками

Толщина мяса для эскалопа должна быть 1 — 1,5 см. После того как куски нарезаны их желательно отбить молотком для мяса, а также срезать весь жир. В примере на мясо не отбивалось, а жир не срезался.

2. Нарезанные куски эскалопа

После того как эскалоп нарезан и отбит солим мясо и добавляем немного черного перца по вкусу, затем кладем на сковороду, предварительно чуть-чуть смазав ее подсолнечным маслом, и жарим на среднем огне 5-7 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.

3. Куски эскалопа на сковороде

4. Уже обжаренные с одной стороны те же куски эскалопа

Эскалоп из свинины хорошо сочетается с жареным луком поэтому одновременно с мясом на второй сковороде ставим жариться репчатый лук нарезанный кольцами. Для данного рецепта была использована одна средняя луковица (250 грамм). Лук после нарезки не нужно разбирать на отдельные кольца он сам развалится в процессе жарки. Лук надо жарить те же 10-15 минут, что и эскалоп, но на сильном огне с закрытой крышкой. Чтобы лук получился золотистый желательно жарить с добавлением большого количества подсолнечного масла.

5. Луковые кольца в процессе обжаривания

Когда эскалоп и лук готовы (приобрели румяный цвет) то можно подавать к столу. В качестве гарнира к эскалопу подойдет практически любой: картошка жареная или отварная, макароны, рис, картофельное пюре и так далее.

6. Кусок готового эскалопа со спагетти

на сковородке и в духовке

Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!


Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.


Эскалоп из свинины в духовке

Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.

2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.

3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.

4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!

5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.

6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.

Подводим небольшие итоги

Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть. 

Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!

Эскалоп из свинины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление эскалопа из свинины:

1 подготовим свинину.
Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.
2 Шаг 2: Маринуем свиное мясо.
Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.
3 Шаг 3: Готовим кляр.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.
4 Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.
После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.
5 Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.
Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.

– — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

– — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

– — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.

Эскалоп из свинины на сковороде: простой рецепт

Свиной эскалоп, приготовленный из молодого свежего мяса, – это вкусное, сочное, жареное мясо, приготовленное кусками на сковороде. Казалось бы, такое простое блюдо, как эскалоп из свинины, индейки или курицы, испортить невозможно, ведь свежее жареное мясо практически всегда сочное, мягкое и вкусное.

Пересушенный или недожаренный эскалоп – это катастрофа, испорченный ужин или обед для хозяйки. При приготовлении эскалопов кулинары пользуются простыми правилами, следуя которым, из свиной вырезки легко сделать эскалоп в домашних условиях.

Рецепт эскалопа из свинины простейший, акцент в рецепте ставится не на способ приготовления, а какое свиное мясо Вы выберете для приготовления блюда, чтобы в результате жареный на сковороде кусок получился мягким и сочным.

Для рецепта эскалопа правильнее всего использовать вырезку из свинины, говядины, филе курятины или индейки.

Совет от Чудо-Повара. Резать мясо на эскалопы необходимо поперёк волокон, ровненькими (насколько возможно) круглыми кусочками.

Настоящие эскалопы жарятся на сковороде (как и свиные отбивные) безо всяких специальных приправ, панировок, кляров.

Эскалоп – только жареное мясо с солью, перцем и маслом – это классический способ приготовления.

Современные гурманы не признают рецепты эскалопов из птицы, но я часто использую мясо курятины или индюшатины и вполне довольна результатом.

Ингредиенты для свиного эскалопа на сковороде

  • мякоть свинины (вырезка) – 500 г;
  • масло топлёное – 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт эскалопа из свинины жареного на сковороде

  1. С мяса срезаем плёнки, нарезаем его поперёк волокон примерно на одинаковые куски (как для отбивных).
  2. Подготовленное мясо отбиваем молоточком, солим, перчим.
  3. Затем обжариваем на разогретом масле до образования корочки.
  4. После этого наливаем в сковороду, где готовилось мясо, немного воды; хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Выкладываем обжаренные куски мяса в полученный мясной соус и варим на медленном огне 5 минут.

Готовые эскалопы подаём к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде.

Остывшие жареные эскалопы из свинины или другого мяса хорошо подходят для приготовления праздничных бутербродов, изысканных салатов.

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде с соусом из овощей

— Что ты туда такое секретное добавил? — спросила жена, и это, доложу вам, очень серьезный комплимент. Ведь она терпеть не может лук в любом виде, что, конечно же, только подстегивает меня в желании приготовить его так, чтобы она съела его без остатка, и на сей раз это удалось.

— Ничего, что ты не видишь на тарелке, кроме любви и умения, — самодовольно ответил я, и это была чистая правда: своим феноменальным, без шуток, вкусом этот эскалоп с овощным соусом обязан не секретным ингредиентам, а пониманию того, что происходит с продуктами во время термообработки. Идея этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде появилась у меня после того, как я наконец-то обзавелся чугунной сковородой и поменял электрическую плиту на индукционную. Жарить мясо на такой сковороде — сплошное удовольствие, а мгновенная реакция индукционной варочной поверхности позволяет полностью контролировать то, что происходит на сковороде, если вам вдруг понадобится уменьшить или увеличить нагрев.

Эскалоп из свинины с соусом на сковороде

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 эскалопа из свинины толщиной 2 см

1 луковица

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 большая горсть помидоров черри

1 ч.л. майорана

несколько веточек укропа и кинзы

сливочное масло

чёрный перец

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде без секретных ингредиентов, зато с феноменальным вкусом мяса в ароматном соусе из сочных овощей.

Алексей Онегин
свинина рецепт, рецепт свиных эскалопов, эскалопы из свинины, свинина на сковороде, мясо на сковороде рецепт, свиные эскалопы
Основное блюдо
Авторская кухня

298

5549

Эскалопы из свинины (в принципе, вместо них можно взять и другие отрубы — от котлеты на косточке до свиной шеи или вырезки) слегка отбейте. Размешайте 2 столовых ложки с горкой соли в литре воды, уложите эскалопы в этот рассол и оставьте там на полчаса, затем достаньте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Пока мясо нежится в рассоле, у вас есть время нарезать овощи: лук и сладкий перец — перьями, черри — половинками (или четвертинками, если это черри-переростки), чеснок — не очень мелко, зелень — мельче, чем чеснок. Когда закончите, поставьте сковороду или сотейник на плиту, включите огонь выше среднего (на моей плите это 7 из 10), добавьте пару ложек оливкового масла и столько же сливочного и дождитесь, когда сливочное масло растает и начнет пузыриться.

Выложите эскалопы на сковороду, а вокруг них распределите лук, чеснок и сладкий перец. Посолите овощи и обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, периодически перемешивая овощи, чтобы они не пригорели. Эскалопы на сковороде, напротив, лучше не двигать, так они обжарятся более качественно, и корочка получится румяной и аппетитной.

Когда эскалопы как следует обжарятся с одной стороны, переверните их на другую, добавьте располовиненные помидорки, приправьте мясо свежемолотым перцем, а овощи майораном, и снова их перемешайте. Продолжайте готовить, регулярно перемешивая овощи, еще около 15 минут. За это время эскалопы обжарятся со второй стороны, после чего черри дадут сок — много сока! — и мясо начнет тушиться в ароматном овощном соусе. Следите, чтобы ничего не пригорало — чтобы этого избежать, за несколько минут до конца готовки стоит уменьшить нагрев с 7 до 5 или даже 4.

Когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса, проверьте его готовность другим способом, например, надрезав или проткнув самую толстую часть эскалопа), выньте его из сковороды, переложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 2-3 минут. Сами в это время поскребите сковороду лопаткой, оттирая приставшие ко дну кусочки, после чего добавьте зелень и хорошенько перемешайте её с овощами.

Раскладывайте эскалопы по тарелкам, а сверху щедро выложите овощи, которые за время приготовления превратились в ароматный соус: сладкий, слегка карамелизированный лук, растомленный до мягкости перец, сладкие, сочные черри, а чеснок — где он, чеснок?.. Совершенно исчез, растворился в этом волшебном соусе.

Эскалопы из свинины Flash-in-the-the-pan — рецепт из свинины

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

700 грамм (1½ фунта) молодой картофель, очищенный

175 грамм (6 унций) фасоль, нарезанная

Немного подсолнечного или оливкового масла

4 эскалопы из свинины

150 мл (¼ пинты) горячего куриного бульона и сидра

2 ст.цельнозерновая горчица

150 грамм картонный греческий йогурт

4 стебли эстрагона, только листья

Выжать лимонный сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Готовьте молодой картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут. Добавить фасоль и варить еще 5 минут или до готовности.

  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте свинину по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть из сковороды и держать в тепле. Добавьте в сковороду бульон, сидр и горчицу и увеличьте огонь, чтобы наполовину уменьшить количество жидкости.

  3. Непосредственно перед подачей уменьшите огонь и добавьте по вкусу йогурт, листья эстрагона и лимонный сок. Выложите свинину обратно в сковороду, чтобы она покрылась соусом, и прогрейте. Подавать с картофелем и фасолью.

    Нравится? Вам понравится …

    Итальянские свиные отбивные

    Свиные отбивные на одной сковороде

    Свиные котлеты в острой глазури

    Свинина с имбирем и ананасом

    Свиные отбивные с пюре из савойской капусты

    Мультиварка BBQ из тушеной свинины

На порцию:
  • Калорий: 430
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 17 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Традиционный немецкий шницель из свинины • Любопытная кухня

    Немецкий шницель — это быстрое и легкое, но элегантное блюдо из хрустящих котлет из свинины в панировке, которое идеально подходит для ужина в будние дни или празднования Октоберфеста!

    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост был спонсирован Ассоциацией производителей свинины Висконсина.Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения — наши собственные.

    Что такое шницель?

    По сути, шницель — это простой способ приготовления тонких мясных котлет путем панировки и жарки.

    Когда вы думаете о шницеле (произносится как SH-nit-sel ), вы, вероятно, думаете о Wiener-Schnitzel или Jäger-Schnitzel . Однако это лишь некоторые из блюд, приготовленных шницелем.

    Происхождение шницеля

    « Wiener » (произносится как VIEN-er ) в Австрии означает «венский» или «венский».

    Процесс изготовления Wiener-Schnitzel был усовершенствован австрийцами, и поэтому он получил свое название.

    Однако процесс изготовления шницеля восходит к Византийской империи в 7 веке!

    Легенда гласит, что кайзер Базилей I в конце 800-х годов н.э. любил, чтобы его мясо было покрыто листами золота. Эта практика вскоре стала популярной среди богатых, но при этом стоила очень дорого. (Как вы могли догадаться!)

    Так появилась альтернатива «желтому золоту».

    Хлебные крошки намного дешевле листа золота!

    Использование панировочных сухарей для покрытия мяса быстро стало широко используемым методом приготовления.

    В 1800-х годах австрийскому генералу подали блюдо из телячьих котлет, покрытых хлебной крошкой, в Милане. Он вернул идею австрийскому кайзеру, и именно в Вене Винер-шницель был усовершенствован и стал известен.

    Из какого мяса готовят шницель?

    Существует множество разновидностей шницеля из разных видов мяса.

    • Винер-шницель должен быть приготовлен из телятины
    • Schweine-Schnitzel из свинины
    • Puten-Schnitzel использует индейку
    • Hänchen-Schnitzel готовится из курицы

    Из какого мяса готовят шницель из свинины?

    Сегодня мы делимся рецептом самого распространенного немецкого шницеля, который готовят из свинины — швайнешницеля.

    Для этого блюда проще всего начать с отбивной из свиной корейки без костей, нарезанной не слишком толстыми, но и не слишком тонкими ломтиками.

    Если вы не можете найти на полках то, что ищете, попросите мясника нарезать отбивные до желаемой толщины.

    После того, как мы истолкнем свинину, она быстро приготовится, всего несколько минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько горячее ваше масло).

    Чтобы шницель получился хрустящим снаружи и сочным внутри, приготовьте свинину до 145F.

    Ничего страшного, если при нарезке свинина будет иметь румянец розового цвета. Собственно, и должно, для лучшей нежности и сочности.Раньше считалось, что свинину нужно готовить до 165 ° F, но часто это приводило к перевариванию сухой свинины. Особенно свиные отбивные.

    Свиноводы в США твердо привержены принципам безопасности и качества, о которых вы можете узнать больше на PorkCare.com. И приятно знать, что когда вы готовите свинину в США, вы можете быть уверены в продукте, которому привержены семейные фермеры.

    Как приготовить немецкий шницель

    Шницель, хотя и выглядит впечатляющим блюдом, приготовить невероятно просто.

    1. Начать с тонких кусков мяса
    2. Растолочь их еще тоньше
    3. Обвалять в панировочных сухарях
    4. Жарить

    То, что выглядит как изысканная еда, готовится примерно за 30 минут.

    Действительно!

    Чем тоньше куски мяса, с которых вы начинаете, тем меньше их нужно измельчать.

    Цель их измельчения — размягчить мясо и довести его до однородной толщины, которая будет полностью готовиться за время, необходимое для превращения панировки в приятный золотисто-коричневый цвет.

    С каким соусом подают шницель?

    Хотя не весь шницель подается с соусом, есть несколько очень распространенных его вариантов.

    • Jäger-Schnitzel (охотничий шницель) с грибным соусом
    • Zigeuner-Schnitzel (цыганский шницель) покрыт томатным соусом с перцем и луком
    • Käse-Schnitzel (сырный шницель) покрытый плавленым сыром

    Что традиционно подают со шницелем?

    Шницель без соуса традиционно украшают дольками лимона и петрушкой.Лимон придает приятную кислотность, которая убирает жир от жарки.

    Шницель часто подают с крахмалом, например, Spätzle (немецкие клецки), картофель фри или немецкий картофельный салат.

    Зеленый салат или стручковая фасоль также станут прекрасным дополнением к блюду и легким дополнением к нему.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 4 свиных отбивных по размеру на порцию, нарезанные толщиной примерно ½ дюйма (всего примерно 1–1 1/2 фунта)
    • Соль и перец
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • Масло арахисовое или растительное (для жарки)
    • 1/2 ц небеленой универсальной муки
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 2 яйца, слегка взбитых
    • Ломтики лимона и свежая петрушка (для подачи)

    Инструкции

    1. Свиные котлеты слегка посолить и поперчить.Поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины 1/8 дюйма с помощью мясного молотка или скалки. Отложите котлеты в сторону.
    2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера и добавьте достаточно масла, чтобы заполнить форму до 1/8 дюйма. Нагрейте масло и сливочное масло на сильном огне. Добавьте немного панировки в горячее масло, если оно хорошо хрустит, но не пригорает, значит, масло готово.
    3. Положите муку и панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску.
    4. Обвалять толченую котлету в муке, полностью ее покрывая.
    5. Затем окуните котлету во взбитые яйца, полностью смочив ее. Дайте стечь излишкам яиц.
    6. Наконец, обмакните котлету в панировочные сухари, полностью покрыв ее, но не вдавливая панировочные сухари в котлету. Пусть отпадут излишки панировочных сухарей.
    7. Сразу переложить котлету в панировке в горячее масло. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите котлеты на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, или на решетку.
    8. Повторите с другой котлетой.
    9. После 2 котлет добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и при необходимости дополнительно масла. Нагрейте масло / сливочное масло и продолжайте с оставшимися котлетами.
    10. Перед подачей украсить горячий шницель дольками лимона и петрушкой. Подавайте сразу со шпецелем, картофелем фри или немецким картофельным салатом.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1 свиная отбивная
    Количество на приём: Калорий: 696

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Нравится? Поделиться!

    Рецепт шницеля из свинины по-венски | Получите

    рецепта Cracking

    Если вы любите бросать вызов себе на кухне, этот рецепт для вас! Шеф-повар Крейг Флинн приготовил блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

    Обслуживает:
    4

    Время подготовки:
    25 мин.

    Время приготовления:
    25 мин.

    Состав

    Пищевая ценность

    калорий
    1005

    жир
    63 г

    Насыщенные жиры
    21 г

    Транс-жиры
    1 г

    Натрий
    1709 мг

    Сахар
    4 г

    Белок
    53 г

    Волокно
    4 г

    Углеводы
    57 г

    Пищевая ценность

    Шницель из свинины

    • 1 1/2 фунта (0.7 кг) бескостная свиная корейка
    • 1 чашка (250 мл) пахта
    • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) кайенский перец
    • 3/4 стакана (175 мл) мука
    • 1 чайная ложка (5 мл) соль
    • 1 чайная ложка (5 мл) черный перец
    • 3 яйца, взбитые
    • 2 чашки (500 мл) панировочные сухари панко
    • 1 чашка (250 мл) растительное масло
    • 1 чайная ложка (5 мл) fleur de sel (крупная морская соль)

    Грибы и мангольд

    • 2 ст. (30 мл) оливковое масло первого отжима
    • 2 ст. (30 мл) масло
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 8 унций (230 г) смешанные дикие или культивируемые грибы (например, вешенки, шиитаке, портабелло, лисички и т. д.))
    • Соль и перец для вкуса
    • 8 унций (230 г) очищенные листья мангольда (стебли удалены)
    • Сок половинки лимона

    «Солнечные боксы»

    • 4 большие или очень большие яйца
    • 4 ст. (60 мл) масло
    • Щепотка соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 ст. (15 мл) нарезанный свежий лук (по желанию)
    Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

    Инструкции

    Шницель из свинины

    1. Очистите свиную корейку от серебряной шкуры и жира и разрежьте на 8 равных частей по 2,5–3 унции (80–90 г) каждая.

    2. Поместите каждый кусок между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса осторожно растолкните мясо, пока оно не увеличится вдвое.Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать скалку или плоское дно кастрюли или сковороды. Требуется общая толщина около 4 мм (1/4 дюйма).

    3. Положите 8 кусочков шницеля в миску или большой пакет для заморозки и влейте пахту и кайенский перец.

    4. Охладите на 2 или 3 часа, чтобы пахта размягчила мясо, затем выньте из пахты и промокните куски насухо чистыми полотенцами.Выбросьте пахту.

    5. Обваляйте куски, используя стандартную трехступенчатую процедуру панировки:

      1. Обвалять в приправленной муке (мука, смешанная с солью и перцем)
      2. Обмакивать во взбитые яйца
      3. Обвалять в панировочных сухарях

    6. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с крутыми стенками на среднем огне.

    7. Тщательно обжарьте кусочки на мелком масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 3 минут на каждую сторону). Жарить шницель нужно небольшими порциями. Разогрейте духовку до 160 ° F (70 ° C) или включите «теплый» режим, чтобы держать куски во время готовки.

    8. Выложите приготовленный шницель на поднос, выстланный чистыми бумажными полотенцами, и приправьте каждое из них небольшим количеством цветочной краски.

    9. Шницель будет держаться около 10 минут, пока вы будете готовить яйца и овощи.

    Грибы и мангольд

    1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сотейнике и добавьте чеснок.Готовьте 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть, затем добавьте грибы. Не позволяйте чесноку пригореть.

    2. Обжарьте грибы 2 минуты на сильном огне и приправьте солью и перцем. Когда они станут слегка подрумяненными и размягченными, добавьте швейцарский мангольд и хорошо перемешайте с грибами и масляным маслом.

    3. Варить 2–3 минуты, пока не станет темно-зеленым.Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

    «Солнечные боксы»

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает и не начнет вспениваться на сковороде.

    2. Осторожно разбейте яйца о сковороду, следя за тем, чтобы они не соприкасались.Если ваша сковорода слишком мала для всех 4 яиц, сделайте это двумя порциями.

    3. Через 2 минуты на сковороде с помощью столовой ложки намажьте белки горячим маслом в сковороде. Это поможет им готовить, но также придаст им приятный аромат.

    4. Варите яйца в течение 4–5 минут или до тех пор, пока верхняя часть белков не застынет, а желтки останутся жидкими.Также сбрызните желтки сливочным маслом, но оставьте этот шаг до самого конца. Приправить солью, перцем и при желании украсить свежим чесноком.

    Сборка

    1. Положите 2 куска шницеля из свинины на теплую тарелку так, чтобы один кусок слегка перекрывал другой. Выложите четверть от общего количества обжаренных грибов и смеси швейцарского мангольда сверху и положите одно яйцо наверху на овощи.Подавать немедленно.


    Связанные

    Обед Положи на это яйцо!, Жареные яйца

    Шницель из свинины — Cook the Story

    Шницель из свинины

    Из простой котлеты с хрустящей корочкой можно приготовить невероятно легкое блюдо.

    Позвольте мне начать этот пост с того, что шницель настолько безумно прост в приготовлении, настолько хорош и настолько универсален, что он действительно должен быть частью кулинарного репертуара каждого.Действительно.

    Еще не убедили? Хорошо, давай поговорим о простом. Самый простой способ приготовить что-нибудь — это 1) соль, 2) перец, 3) жарить на сковороде или на гриле. Шницель чуть сложнее этого, начиная с измельченного куска мяса, также известного как котлета, и заканчивая хрустящей корочкой. Итак, это 1) фунт, 2) обмакивание в глазури, 3) жарка на сковороде. Действительно базовый и простой.

    А теперь поговорим о хорошем. Эта хрустящая шерсть имеет решающее значение. Он превращает вкус от простого к простому, но возвышенному.Что еще более важно, он добавляет хрустящую, хрустящую текстуру. Ням!

    Что касается универсальности, то с шницелем можно столько всего! Вы можете подавать его относительно просто, просто с петрушкой и лимоном, что позволит сиять его простому вкусу и текстуре. Но вы также можете добавить соус — от относительно традиционного сливочного или укропного соуса до обжаренного грибного соуса или нетрадиционной, но очень хорошей заправки для ранчо.

    Также можно использовать шницель в качестве наполнителя для бутербродов (на рулетике с солеными огурцами и тушенкой — да, пожалуйста!).Можно подавать с яичницей сверху. Или вы можете превратить его в «пальцы» для окунания.

    В общем, это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое идеально подходит для быстрого приема пищи в будние дни.

    Технически «шницель» в переводе с немецкого означает котлета или относительно тонкий кусок мяса. Но название обычно означает, что котлета была в панировке и обжарена. «Вайнерский шницель» обычно готовится из телячьей котлеты и является одним из национальных блюд Австрии, в то время как шницель из свинины более типичен для Германии.Но вы можете приготовить шницель из любых котлет, включая говядину, курицу и баранину. (Мой рецепт куриных котлет в панировке — это вариация куриного шницеля.)

    Но одна из причин, почему я люблю свинину, потому что она вкусная, недорогая и легко доступна в виде отбивных без костей, которые я могу нарезать или измельчить в котлеты. Его также часто уже можно купить в виде котлет — даже проще!

    Несколько хитростей, чтобы сделать голову для шницеля лучше остальных:

    Один, растолочь до однородной толщины.Это гарантирует, что оно будет приготовлено равномерно, без переедания или недогревания.

    Во-вторых, обязательно используйте трехкомпонентное покрытие — мука, яичная жидкость и панко. На самом деле все дело в панко, но вам нужно яйцо, чтобы панко прилипло, и мука, чтобы яйцо прилипло. Если нужно, вы можете заменить панко панировочными сухарями, но это не то же самое. Панко лучше всего для получения действительно хрустящих кусочков покрытия.

    В-третьих, убедитесь, что масло для жарки нагрето до нужной температуры — от 325 до 350 ° F.Слишком круто, и панко просто впитает масло, делая покрытие тяжелым и жирным. Если слишком жарко, панко будет пережарен до того, как котлета полностью прожарится, в результате чего получится подгоревший налет и идеальное мясо или идеальное покрытие и недоваренное мясо.

    Как узнать, подходит ли масло? После того, как вы его нагреете, проверьте, воткнув в него конец деревянной ложки или палочки для еды. Если масло постоянно пузырится вокруг дерева, оно достаточно горячее для жарки. Если пузыри не лопаются или только несколько ленивых, это слишком круто.Если масло безумно пузырится, оно слишком горячее.

    Наконец, в-четвертых, посыпьте шницель небольшим количеством соли перед подачей на стол. Потому что лучше хрустящей корочки только немного соленое.

    Наслаждайтесь! 🙂

    Кристина

    Распечатать

    Описание

    Из простой котлеты с хрустящей корочкой можно приготовить невероятно легкое блюдо.


    Состав

    • 4 (7-8 унций) свиных отбивных без костей или 1 3 / 4-2 фунта.котлеты из свинины без кости
    • 3 ст. универсальная мука
    • 1 ч. соль, плюс еще для посыпки
    • 1/2 ч. Л. перец
    • 2 больших яйца
    • 2 ст. молоко
    • Панко 1 1/4 стакана
    • Около 6 ст. растительное масло, или больше по необходимости
    • Дольки лимона, для сервировки
    • Нарезанные свежие веточки петрушки или петрушки для сервировки

    Инструкции

    1. Нарежьте или измельчите свинину на котлеты толщиной 1/4 дюйма (см. Этот пост, чтобы узнать, как это сделать путем измельчения).
    2. В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте муку, соль и перец. В другой неглубокой миске слегка взбейте яйца и молоко. Выложите панко в третью неглубокую миску.
    3. Обвалять котлету в муке, слегка покрывая ее со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Поместите его в панко. Пальцами насыпьте панко на котлету и надавите на нее, чтобы она приклеилась. Переверните и убедитесь, что все мясо покрыто панко. Выложите котлету на большую тарелку или блюдо и повторите с оставшимися котлетами.
    4. В большой сковороде на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно получилось примерно на 1/8 дюйма глубиной. Нагрейте на среднем огне, пока масло не нагреется от 325 до 350 ° F. (Легкий способ проверить — воткнуть конец деревянной ложки или палочки для еды в масло — если оно пузырится, масло готово. Дополнительную информацию об этом трюке см. В сообщении.)
    5. Добавьте 2 или 3 котлеты и готовьте до коричневого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки или блюдо, посыпьте немного солью и накройте крышкой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, протирая сковороду и добавляя масла по мере необходимости.
    6. Украсить лимоном и петрушкой и подавать.

    4902,8 г 993,3 мг 15,8 г 30,2 г 53,2 г 218,6 мг

    Как приготовить немецкий шницель из свинины

    Обжаренный на сковороде с простой панировкой, этот рецепт немецкого шницеля выводит свинину на совершенно новый уровень. Шницель из свинины — это 30-минутный рецепт ужина, который быстро станет любимым блюдом всей семьи!

    Почему-то в моей голове рецепт шницеля из свинины звучал сложно.Я понятия не имею, откуда пришло это убеждение, но, к сожалению, оно много лет не давало мне возможности сделать свой собственный шницель. Так что не бойтесь, как я, следуйте инструкциям и научитесь готовить шницель!

    Несколько месяцев назад у меня растрепались волосы, и я решил попробовать. С тех пор я делаю это на ужин как минимум два раза в месяц! В таком доме, как мой, я постоянно пробую новые рецепты, повторяя блюдо на ужин так часто, как это действительно что-то говорит.

    Вот самые важные уроки, которые я извлек в отношении процесса изготовления шницеля:

    Во-первых, не тратьте время на полиэтиленовую пленку.Сделайте то же, что и я, и вытолкните мясо внутри частично закрытого (НЕ полностью закрытого, иначе оно лопнет!) Закрытого на молнии пластикового пакета для морозильной камеры. Серьезно, похоже, эти мешочки на молнии были СДЕЛАНЫ для этого. Я использую этот удобный молоток, и это отличный способ снять стресс.

    Во-вторых, после панировки важно оставить свинину в холодильнике. Холодный воздух помогает высушить панировку, чтобы она не промокла и не отделилась от мяса.

    Наконец, убедитесь, что вы нашли время, чтобы полностью разогреть сковороду.Если оно недостаточно горячее, мясо переварится и высохнет, прежде чем панировка станет золотисто-коричневой.

    Переваренная свинина — настоящая трагедия.

    Кроме того, вот мой рецепт тушеной красной капусты по-немецки (Роткол), из которой получается превосходный гарнир.

    Вы также можете подать эту жареную по-немецки свинину с домашним шпецле (еще один рецепт, который я делаю постоянно!), Тушеной в пиве капустой с беконом и яблоками и чашкой теплого баварского супа из чечевицы.

    ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

    Вот рецепт!

    Как приготовить немецкий шницель из свинины

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот рецепт в немецком стиле, обжаренный на сковороде с простой панировкой, выводит свинину на совершенно новый уровень.Шницель из свинины — это 30-минутный рецепт ужина, который быстро станет любимым блюдом всей семьи!

    Состав

    • 4 тонко нарезанные свиные отбивные без костей
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана муки
    • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
    • Дольки лимона для сервировки

    Инструкции

    1. Работая по частям, поместите свиную отбивную в большой пластиковый пакет для заморозки на молнии и положите на твердую поверхность.Частично закройте мешок (но не полностью!), Затем молотком раздолбьте мясо до толщины 1/4 дюйма.
    2. Поставьте три неглубоких блюда на прилавок. В первую насыпьте муку. Во втором — взбить яйцо вилкой, затем добавить молоко. В третьем — панировочные сухари. Перемешивая по одной свиной отбивной, обвалять мясо в муке, затем обмакивать в яичной смеси и покрывать панировочные сухари. Поместите свинину, покрытую глазурью, на большую тарелку или противень. Когда все мясо будет покрыто, переложите свинину в холодильник для отдыха на 10 минут.
    3. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте столовую ложку масла и столовую ложку сливочного масла. Как только жир растопится и закипит, добавьте два куска свинины и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Начните с добавления по одной столовой ложке сливочного и растительного масла в сковороду и обжарьте оставшиеся два куска свинины.
    5. Подавать горячим, украсив дольками лимона для отжима.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 598 Всего жиров 34 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 166 мг Натрия 490 мг Углеводы 30 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белков 44 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

    Есть много способов написать шницель с ошибками, вот несколько: шинцель, шницель, шницель и шницель.

    Рецептов шницелей из свинины | Food Network Canada

    Состав

    4 кусочка свиной вырезки без костей

    1 стакан (250 мл) муки, смешанный с солью и перцем по вкусу

    2 яйца

    всплеск молока

    4 стакана (1 л) панировочных сухарей, смешанных с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу

    Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

    Дольки лимона для сервировки

    Яблочное пюре для сервировки

    Проезд

    1.Положите каждую свиную корейку между листами полиэтиленовой пленки. Аккуратно измельчите каждую филейную часть с помощью средства для смягчения мяса, пока она не станет тонкой и ровной. (Обертка поможет предотвратить попадание брызг на прилавок и вас самих.)

    2. Насыпьте приправленную муку в мелкую миску или сковороду, убедившись, что приправы хорошо перемешаны с мукой.

    3. Во второй миске или сковороде взбейте яйца и молоко.

    4. В третью миску или сковороду добавьте приправленные панировочные сухари, снова убедившись, что приправы хорошо перемешаны.

    5. Обваляйте каждую корейку в муке, затем обмакивайте в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Слегка похлопайте; выложить на тарелку до готовности сковороды.

    6.Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте каждый шницель до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.

    7. Перед подачей выложить шницели на блюдо с дольками лимона. Подавать со свежим яблочным пюре. На завтрак я добавляю яйца в любом стиле. Вам понравятся ароматы с добавлением немного соли и перца для яиц и лимона на шницеле. Вкусный!

    Шницель из свинины с соусом для макания Рецепт

    Я попробовала это на ужин сегодня вечером, и это было потрясающе.Ребята даже секунд просили 🙂

    Я знаю шницель, и это прекрасный рецепт, но моя семья всегда использует стейк из свинины, который идет из области лопатки, и для этого блюда он намного лучше, чем отбивная. Мы всегда просим мясника подрезать бифштекс, а потом тушим его. Гораздо меньше работы, если мясник вскроет ее для нас.Просто люблю шницель.

    Мы с мужем раньше жили в Германии … нам очень понравился этот рецепт! Шницель из свинины — это по большей части свиные котлеты! нарф! Нам тоже понравился соус … Впрочем, в следующий раз я буду использовать меньше соли. Спасибо, что поделился!

    По большей части нам это блюдо очень понравилось.Соус для макания был не совсем тем, на что мы надеялись, но вкус был приятным. Мне пришлось добавить в соус суспензию из примерно 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды, чтобы он загустел, и все мы думали, что выжать из лимонного сока можно. Свинина была почти идеальной, как написано, за исключением того, что я думаю, что в следующий раз (а в следующий раз БУДЕТ!) Я приправлю саму свинину солью и перцем вместо того, чтобы добавлять ее в муку. Кроме того, перец все просеивается через крошки панко, в результате чего последний кусок свинины покрывается большей частью перца, поэтому в следующий раз я добавлю перец в муку.

    Моя семья любит это. Это так, как я всегда делал. Рецепт моей бабушки требовал обычных панировочных сухарей, но я изменил его на панко. Я искал вариант шницеля, когда увидел это, и был удивлен, что он такой же, как мой. Я обычно использую семена укропа для соуса, потому что у меня никогда не бывает свежего укропа, а я использую больше перца, потому что он мне очень нравится.Мы никогда не используем соус для макания, а просто выливаем его прямо на свинину, лапшу или пельмени.

    Очень хороший рецепт. Def сделал мои отбивные немного лучше .. Вместо того, чтобы делать соус для макания, я сделал ру в своей сковороде после обжаривания отбивных и сделал соус из молока 50/50 и куриного бульона и взбил немного картофельного пюре, и мои дети и я были довольны.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо того, чтобы добавить соль / перец в муку, я встряхнул их, прежде чем перевернуть на сковороде. Приведенный ниже обзор с одной звездой должен попробовать еще раз … Вы сделали что-то не так.

    Я только что понял, что приготовил этот рецепт, но использовал курицу. Просто чтобы вы знали, это было чудесно, и замечательно на следующий день в ресторане с курицей.В соусе укроп не использовала, так как укроп не люблю.

    Абсолютно вкусно. Я люблю шницель, но никогда раньше не делал этого. Муженек даже сказал: «Ты сделаешь это снова». Соус, который я поднял на ступеньку выше, с добавлением приправы Cajun.

    Очень вкусно! У меня не было сметаны, поэтому я просто приготовил соус для сковороды, затем добавил пакет со свиной подливкой в ​​свой соус для сковороды, и это был огромный успех.С тех пор я продолжал добавлять пакет со смесью для подливки в свою подливку для сковороды, потому что она добавляет много аромата и удваивает количество соуса.

    Моя любимая свинина .