Эскалоп из свинины на сковороде рецепт с сыром: Доступ к этой странице запрещен.
Эскалоп с помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭскалоп с помидорами и сыром — блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Его наверняка оценят все любители мяса. Рецепт предполагает запекание эскалопа из свинины с помидорами в духовке. На выходе получается нежное и сочное мясо. Если хотите снизить калорийность блюда, майонез можно заменить натуральным йогуртом. Сыр берите твердых сортов, например, российский, голландский, чеддер.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Помидор | 140 г |
Твердый сыр | 150 г |
Репчатый лук | 130 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи покупайте домашние, сомнений в их натуральности и свежести не возникнет. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, растительное масло — оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр натрите на крупной или средней терке. Лук почистите, вымойте и нарежьте кольцами. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок почистите, вымойте и измельчите. Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте мясо к запеканию. Кусочки эскалопов слегка отбейте с 2 сторон. Поперчите и посолите.
Шаг 2
Запеките эскалопы в духовке. Для этого противень смажьте растительным маслом, выложите равномерно эскалопы, смажьте майонезом, посыпьте измельченным чесноком, затем положите кольца лука и кружочки помидоров. Распределите по всей поверхности тертый сыр. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут до румяной корочки.
произвести впечатление
Эскалопы с помидорами и сыром выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.
Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.
- Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
- Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
- Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей.
- Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.
Как замариновать эскалоп из свинины?
Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.
- Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
- Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
- Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
- Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.
Эскалоп в кляре из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- горчица – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
- Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
- Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
- Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Эскалоп из свинины в панировке
Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 140 г;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, лимон.
Приготовление
- Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
- Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
- Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль
Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
- Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
- Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.
Эскалоп из свинины с луком
Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
- Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
- Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.
Эскалоп из свинины с картошкой
Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
- Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
- Подают мясо с румяным картофелем.
Эскалоп из свинины с сыром
Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- сухари панировочные – 50 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
- Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.
Эскалоп из свинины с грибами
Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон – 100 мл;
- мука – 30 г;
Приготовление
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
- Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.
Эскалоп из свинины с помидорами
Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
- Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
- Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
- Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Рецепт эскалопов из свинины с эмменталем
- Главный
- легкий
- 4
- 30 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Ингредиенты
- 8 шницели из свинины, тонкие, весом 80 г каждый
- 60 г простой муки
- 3 яйца
- 100 г панировочных сухарей Панко (1)
- 4 ломтика копченой ветчины
- 4 ломтика эмменталя, нарезанных такого же размера, как и мясо
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1/2 лимон
- 1/2 столовой ложки мини-каперсы
- соль
- перец белый молотый
- 50мл растительного масла
распечатать рецепт
1
Поставьте на столешницу три широкие и глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Равномерно распределите панировочные сухари в третьем блюде.
- 3 яйца
- 60 г простой муки
- 100 г панировочных сухарей Панко (1)
2
Положите четыре эскалопа на разделочную доску, положите по ломтику ветчины, а затем по одному ломтику сыра поверх каждого, затем положите оставшиеся эскалопы на сыр, чтобы получился бутерброд.
- 4 ломтика копченой ветчины
- 4 ломтика Эмменталя
- 8 свиных эскалопов, тонких, по 80 г каждый
3
Обрежьте излишки ветчины или сыра, выступающие за свинину, затем мастихином прижмите каждый из эскалопов с начинкой, чтобы слои склеились.
4
Приправьте обе стороны бутерброда небольшим количеством соли, затем обваляйте каждую в муке и слегка обваляйте. Поместите их в яичную смесь, покрыв их легкой пленкой, затем обваляйте в панировочных сухарях и тщательно обваляйте.
- соль
5
Положите эскалопы на разделочную доску и промокните их шпателем, чтобы панировочные сухари прилипли.
6
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с маслом на среднем огне, затем добавьте половину сливочного масла. Дайте маслу вспениться, положите эскалопы на сковороду и готовьте в течение четырех-пяти минут.
- 50мл растительного масла
- 50 г несоленого сливочного масла
7
Как только они станут золотисто-коричневыми, переверните их и готовьте еще четыре минуты, затем снимите эскалопы со сковороды и положите их на теплое сервировочное блюдо.
8
Для подачи растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюле на сильном огне. Когда оно начнет пениться и станет светло-коричневым, снимите кастрюлю с огня и выдавите весь лимонный сок в масло.
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1/2 лимона
9
Полейте эскалопы коричневым маслом и добавьте несколько каперсов и немного свежемолотого белого перца.
- 1/2 столовой ложки мини-каперсов
- молотый белый перец
Впервые опубликовано в 2015 г.
Рецепт эскалопа из свинины в панировке — Великие британские повара
- Главный
- легкий
- 2
- 60 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Ананасовый шалфей — необычная трава, сочетающая в себе осенний, слегка мускусный аромат шалфея с острым сладким ароматом свежего ананаса. Его легко выращивать в саду, и он является прекрасным дополнением к рецептам, в которых вы обычно используете шалфей, добавляя легкий тропический оттенок и тонкий пикантный вкус. Здесь он оживляет богатую хрустящую корочку свинины на гриле: в сочетании с сыром с плесенью это намек на очень оклеветанное, но, несомненно, вкусное сочетание сыра и ананаса для вечеринок. Мне нравится подавать его со смесью из жареной свеклы, яблока и красного лука, ароматы, которые хорошо сочетаются с традиционным шалфеем, но оживляются элементом ананаса. Это красивое буйство осенних красок и очень приятное блюдо, пикантная, хрустящая сырная корочка, подчеркнутая сладостью карамелизированных яблок и овощных ломтиков.
Вы можете купить растения ананасового шалфея в хороших садовых магазинах или в Интернете, но если они ускользают от вас, замените их обычным шалфеем — у вас все равно будет вкусная еда. Поэкспериментируйте с овощным гарниром: вы можете заменить свеклу кабачком или тыквой, а яблоко — грушей, сыр с плесенью — козьим, а свинину — куриным филе, расплющить скалкой, чтобы увеличить площадь поверхности. .
Свинина в панировке с голубым сыром
- 2 свиные эскалопы, 2 больших или 4 маленьких
- 70 г панировочных сухарей
- 25 г сливочное масло, растопленное
- 12 листья ананасового шалфея или обычного шалфея плюс дополнительно для украшения
- 80 г сыр с плесенью, раскрошенный
- 30 г Пармезан
- соль
- перец
Жареная свекла и яблоко
- 250 г свекла, очищенная и очищенная
- 2 красные луковицы, очищенные и нарезанные дольками
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками
- 1 веточка ананасовый шалфей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
2
Положите свеклу и лук в форму для запекания среднего размера и смешайте с оливковым маслом и приправами. Запекайте в духовке 30 минут. Через 30 минут добавьте веточки яблока и шалфея, перемешайте и готовьте еще 20 минут.
3
Тем временем приготовьте свиной корж. Поместите панировочные сухари, шалфей и сыр пармезан в кухонный комбайн и немного взбейте, чтобы смешать. Вмешать растопленное масло и приправы
4
Обсушите эскалопы из свинины кухонной бумагой и выложите их на листе фольги на решетке для гриля. Распределите сыр с плесенью поверх свинины, затем разделите корку между каждым куском свинины и аккуратно прижмите ее к мясу.
5
Когда свекла, яблоко и лук приготовятся, выньте их из духовки и отложите в сторону.
6
Разогрейте гриль до 220°C
7
Жарьте отбивные в течение 8–10 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сок не станет прозрачным при протыкании мяса кончиком ножа.