Разное 

Эскалоп как жарить: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Особенностью приготовления эскалопов как раз и является то, что готовить их следует исключительно на сковороде или на открытом огне. Едва отбитое мясо жарится довольно быстро, а от того сохраняет максимум мягкости, сочности и не отнимает много времени.

Эскалопы из свинины на сковороде

Эскалоп пришел к нам из Франции, кухня которой изобилует блюдами с большим количеством сливочного масла, вина и эстрагона. Мы намерены не изменять традициям и приготовить свинину на традиционный французский манер.

Ингредиенты:

  • свинина — 430 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сушеный эстрагон — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • сухое белое вино — 95 мл.

Приготовление

Перед тем, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, разрежьте мякоть на два крупных биточка и слегка отбейте. Приправьте куски щепотью морской соли и сушеным эстрагоном.

Растопите половину сливочного масла, смешав его с оливковым. Выложите в масляную смесь кусочки свинины и дайте им хорошенько подрумяниться с обеих сторон. После, влейте белое вино, накройте посуду крышкой и оставьте свинину томиться до готовности (в зависимости от толщины куска). Готовое мясо выложите на блюдо.

Жидкость (вино и мясной сок) в сковороде дополните кусочком сливочного масла. Дайте содержимому сковороды дойди до кипения, а после оставьте побурлить на пару минут. Полейте горячей смесью мясо и тот час же подавайте.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде гриль

Свинина идеально сочетается с яблоками и прочими сладкими дополнениями. Мы предлагаем возродить классическое сочетание и быстро приготовить эскалопы с карамелизированными яблочными кусочками.

Ингредиенты:

  • свинина — 950 г;
  • яблоки — 210 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • яблочный сок — 190 мл;
  • коричневый сахар — 15 г.

Приготовление

Нарежьте кусок свиной мякоти против волокон, слегка отбейте его и приправьте морской солью с перцем чили. Раскалите гриль и выложите на него куски мяса. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде зависит от толщины куска мяса, но, как правило, на приготовление уходит не более 10 минут. Когда эскалопы будут готовы, переложите их на блюдо, а в гриль налейте яблочного сока. Дайте ему испариться пару минут. Отдельно карамелизируйте кусочки яблок с коричневым сахаром до мягкости. Подавайте свинину с яблоками, полив соком.

 

Статьи по теме:

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Из свиного мяса готовят множество всевозможных оригинальных кушаний, которые к тому же и простые в исполнении. О некоторых из них подробно поговорим далее. Расскажем, как необычно пожарить свинину, дополнив блюдо нежнейшим соусом из сметаны.

Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт

Одним из самых простых способов приготовления свинины является обжарка мяса на сковороде.

Но просто пожарить отбивную не интересно, ведь порой хочется и удивить домашних вкусным обедом. Предлагаем несколько рецептов эскалопа из свинины.

Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт

В этой статье подробно описаны превосходные рецепты, которые помогут вам без особых трудностей разнообразить обыденное меню невероятно вкусным блюдом, очень простым в приготовлении. Предлагаем потушить говядину несколькими способами в нежнейшем сливочном соусе.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Представляем вам несколько превосходных вариантов, как пожарить вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде. Только готовить будем кушанье оригинально: дополним состав блюда интересными компонентами, а также расскажем несложные рецепты его приготовления.

Эскалоп из свинины — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Свиной эскалоп — просто вкусное мясо. Давным-давно, когда в Европе еще не было никаких союзов, а были вполне понятные государственные образования, обычные круглые и тонкие куски мяса из вырезки (свиной, телячьей) — называли эскалопами.

На французском слово escalope значит — котлета. Т.е. кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой. Вообще-то, в хитросплетениях нюансов названий жареного мяса ногу сломит кто угодно.

Лангет, ростбиф, стейк, котлета, ромштекс, шницель— понять разницу весьма сложно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Свинина (250 гр) 2 куска
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон 1 ломтик
  • Специи: соль, перец черный по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Считается, что escalope — кусок отбитого мяса круглой формы.
    Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное мясное блюдо, очень похожее, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть будет не круглый, но хорошо отбитый.
  2. Лучше взять хорошую «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жаренные без панировки. Кусок мяса следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.
  3. Мясо поперчить свежего помола черным перцем.
  4. В ступке растереть чеснок с солью и 0.5 ч. л. лимонного сока.
  5. Далее этой смесью намазать свинину и свернуть ее, или сложить конвертом. Пусть мясо немного замаринуется. Полчаса будет достаточно.
  6. Мясо перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  7. Выложить мясо на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Обжариваем вторую сторону. Куски мяса тонкие, поэтому жарится он очень быстро.
  9. Готовое горячее мясо выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный. Также прекрасно подойдут свежие овощи, нарезка из них или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно квашеные помидоры или малосольные огурцы.
  10. Отличный вариант для семейного ужина, вкусное сытное мясное блюдо, приготовление которого занимает мало времени.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>395
Подготовка:50 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:1 час 10 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 1874

Рубрики:Что приготовить на ужин

Куриный эскалоп с грибным соусом

★★★★★ 5 /5

Вход в дом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эскалоп — как вы увидите в сегодняшнем рецепте куриного эскалопа с грибным соусом — это французский термин, который относится к любому типу бескостного мяса, которое было отбито и прорежено с помощью молотка. Утончение мяса перед приготовлением позволяет курице (или другому мясу, приготовленному аналогичным образом) готовиться быстро и равномерно — и этот метод используется во многих видах блюд, включая наш более ранний рецепт куриных котлет с пармезаном, классический итальянский вдохновленный Куриный или телячий пармезан или шницель. В сегодняшнем рецепте мы запанировали и обжарили куриные грудки, а затем потушили их в ароматном грибном соусе из шампиньонов, лука-шалота, куриного бульона, молока и тимьяна. Мы закончили блюдо, выдавив лимонный сок, который придает чудесный свежий вкус сливочно-грибному соусу, и посыпав свежей нарезанной петрушкой. Этот куриный эскалоп с грибным соусом достаточно прост и быстр для ужина в будний день, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Наслаждаться!

Хотите узнать больше рецептов курицы? Щелкните здесь, чтобы просмотреть более 100 лучших рецептов курицы.

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки по 8 унций
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей с приправами
  • 1 банка куриного бульона на 14 унций или домашнего приготовления
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции лука-шалота, нарезанного
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Цедра одного целого лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

  1. Перед отбиванием куриные грудки обваляйте, чтобы они были одинакового размера. Для этого проведите острым ножом под вырезкой изнутри от центра, через толстую вырезку почти до края, а затем разверните ее. Затем переверните грудку и проделайте то же самое, проведя ножом от центра через самую толстую часть почти к краю и отогнув ее (нарисуйте крылья бабочки). Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины примерно ¼ дюйма. Повторите для другой грудки, затем разрежьте обе грудки пополам, чтобы получилось четыре части. (любая форма подойдет).
  2. Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера. Смешайте яйца и молоко во второй миске. Поместите приправленные хлебные крошки в третью миску.
  3. Обваляйте каждый кусок в муке, стряхните излишки и смажьте яйцом. В конце обвалять в панировочных сухарях и выложить на тарелку. Поставьте тарелку в холодильник на время приготовления соуса.
  4. В небольшой кастрюле приготовьте бульон и уварите его до одной чашки. Добавьте молоко, нагрейте и держите на медленном огне.
  5. В средней сковороде на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук-шалот. Готовьте две минуты и добавьте грибы и тимьян. Продолжайте готовить. Грибы отдадут немного жидкости, затем жидкость испарится, минут пять. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще три минуты.
  6. Добавляйте смесь молока и бульона в грибную смесь по одной трети за раз, постоянно помешивая.
  7. Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Уменьшите огонь до минимума и держите, пока готовите курицу.
  8. В большой сковороде на среднем или среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла с двумя столовыми ложками масла до горячего состояния.
  9. Достаньте курицу из холодильника и обжарьте кусочки в горячем жире до румяной корочки с обеих сторон. Поскольку они тонкие, они займут всего несколько минут с каждой стороны.
  10. Выложите на бумажные полотенца, затем положите на сервировочное блюдо и сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
  11. Полейте соусом котлеты или подавайте соус отдельно, посыпав рубленой петрушкой.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Вам также может понравиться:

Куриные котлеты с пармезаном

Цыпленок Cordon Bleu

Магазины свинины в панировке

5.0K акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 27.02.22

EASY & NO MESS ESCALOPE PANEE

Перейти к содержимому

On By Sara ElrefaieВ говядине, основное блюдо

Скоро Рамадан, и мы должны подготовить нашу кухню, чтобы сэкономить как можно больше времени при приготовлении фетара для нашей семьи. По моему скромному мнению, одно из лучших блюд, которые идеально подходят для Рамадана, — это Эскалоп Пани!

На самом деле, я считаю, что это любимое блюдо взрослых и детей в любое время года, но процесс обмакивания мяса в муке, яйце и панировочных сухарях всегда меня отталкивал! Это отнимает много времени, грязно и скучно! Приведенный ниже рецепт так же прост, как замариновать мясо, а затем покрыть его панировочными сухарями! Легко и быстро без беспорядка!

Вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ, покрытие идеально прилипает к мясу! Я не люблю добавлять специи в мой эскалоп (в отличие от курицы), потому что мне нравится наслаждаться вкусом мяса, но я не стесняюсь добавлять любые сушеные специи в маринад или панировку.

ПАНЕЛЬ ДЛЯ ЭСКАЛОПОВ EASY NO MESS

  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легкая
  • Печать

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 4 100013.
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец

Для панировки:

  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей بقسماط
  • 3/4 стакана желтой кукурузной муки دقيق درة أصفر
  • масло для жарки

Указания

  1. Взбейте яйца с мукой, лимоном и горчицей, пока мука полностью не растворится и они не превратятся в тесто, достаточно густое, чтобы покрыть мясо. Смешайте эскалопы и лук с тестом, пока они не будут хорошо покрыты. Приправить солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.
  2. Когда достанете эскалоп из холодильника, снова все перемешайте. Смешайте панировочные сухари с желтой кукурузной мукой. Покройте эскалоп панировочными сухарями; хорошо прижимая руками, чтобы убедиться, что он прилипает к мясу.
  3. Мелко обжарить в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета.