Греческий салат состав продуктов: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото
Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
6
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Помидоры
3 штуки
Красный лук
¼ головки
Огурцы
½ штуки
Зеленый стручковый перец
½ штуки
Сыр фета
120 г
Маслины без косточек
16 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Самые популярные рецепты «Еды»
Комментарии (116):
Саша Бахманова1 сентября 2019
2
Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?
Саша Бахманова1 сентября 2019
0
И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец
Эдвард Сюр5 декабря 2021
0
После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)
Солвита Т1 июня 2021
0
Вкусно и свежо!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Традиционный греческий салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецептура греческого салата уже давно распространилась по всему миру, и каждая хозяйка вносит в него небольшие изменения на свой вкус. Здесь описан классический рецепт, при желании вы можете добавить еще ингредиенты или заменить существующие. Интересно, что сами греки стараются перемешивать салат только перед подачей, в процессе же приготовления крупнонарезанные овощи выкладывают слоями.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Салатные листья | 100 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Огурец | 5 шт. = 500 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Красный лук | 70 г |
Сыр фета | 150 г |
Маслины | 100 г |
Помидор «бычье сердце» | 2 шт. = 200 г |
Для соуса
Оливковое масло | 100 мл = 100 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Сушеный орегано (душица) | 3 г |
Белый кунжут | 5 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее традиционный греческий салат можно, добавив в него не только оригами но и другие пряные травы на ваше усмотрение. Так он станет на вкус более изысканным, а содержание витаминов в нем увеличится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте холодной водой все овощи. Удалите плодоножки, овощи просушите.
Шаг 1
Подготовьте емкость для приготовления салата. В нее крупно нарежьте листья салата, помидоры и огурцы. Вы можете нарезать в привычном для вас размере, однако традиционно овощи в греческом салате должны быть нарезаны крупно.
Шаг 2
Крупными кубиками аккуратно нарежьте сыр, для сыра лучше выбрать острый сухой нож, так кубики не потеряют свою форму. Лук для салата должен быть нарезан крупными кольцами.
Шаг 3
Когда все овощи приготовлены, займитесь соусом. Смешайте в одной пиале оливковое масло, соль, перец, орегано и сок лимона. Полейте получившимся соусом салат и в хаотичном порядке выложите маслины. Перед подачей перемешайте салат.
произвести впечатление
Вы можете приготовить греческий салат сразу в порционных тарелках и дать возможность гостям самостоятельно перемешать свою порцию салата. Такая подача отличается от классической, но равнодушной она не оставит никого.
Легкий греческий салат | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 6 порций
Общая стоимость: $$$$
В то время как сыр фета является звездой любого греческого салата, этот рецепт содержит все необходимые ингредиенты для классического салата, который обязательно понравится.
Ингредиенты
- 6 листья салата ромэн (разорван на кусочки 1 1/2 дюйма)
- 1 огурец (средний, очищенный и нарезанный)
- 1 помидор (средний, нарезанный)
- 1/2 чашка красный лук (нарезанный)
- 1/3 чашка сыр фета (рассыпался)
- 2 столовые ложки оливковое масло (Экстра-класс)
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка орегано (сушеный)
- 1/2 чайная ложка соль
Указания
1. Смешайте листья салата, огурцы, помидоры, лук и сыр в большой миске. Смешайте масло, лимонный сок, орегано и соль в небольшой миске.
2. Залить салатной смесью; бросить до покрытия. Подавать немедленно.
Источник:
Healthy Recipes
Кооперативная служба распространения знаний Университета штата Орегон
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1 чашка (93 г)
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 79 |
Общий жир | 6 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 7 мг |
Натрий | 277 мг |
Углеводы | 4 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахара | 2 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 2 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 62 мг |
Железо | 0 мг |
Калий | 169 мг |
Н/Д — нет данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 79 |
Общий жир | 6 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Мононенасыщенные жиры | 4 г |
Полиненасыщенные жиры | 1 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,1 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 7 мг |
Углеводы | 4 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахара | 2 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 2 г |
Минералы | |
Кальций | 62 мг |
Калий | 169 мг |
Натрий | 277 мг |
Медь | 66 мкг |
Железо | 0 мг |
Магний | 13 мг |
Фосфор | 49 мг |
Селен | 1 мкг |
Цинк | 0 мг |
Витамины | |
Витамин А | 57 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0,1 мкг |
Витамин С | 8 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 35 мкг |
Фолат | 31 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 0 мг |
Холин | 7 мг |
Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1/2 чашки | |
Молочная | 1/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Настоящий рецепт греческого салата (традиционный)| Средиземноморское блюдо
Рецепт этого традиционного греческого салата — настоящее чудо! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.
В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.
Хориатики: греческий деревенский салатВ Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).
Ингредиенты для греческого салатаХориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из нескольких простых ингредиентов: помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, оливок и блоков сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют листья салата или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).
Ингредиенты- Помидоры — Для этого салата хорошо подойдут помидоры сорта Рома или спелые помидоры. Выбирайте идеальные спелые помидоры, которые несколько твердые, но слегка податливые на ощупь.
- Огурцы — Я предпочитаю английские огурцы, которые не содержат косточек и имеют более сладкий вкус. Выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей.
- Лук- Мне нравится красный лук в этом салате. А если вы хотите снять остроту, замочите нарезанный лук в растворе ледяной воды, смешанного с уксусом, прежде чем добавлять его в салат (я делаю это в видео ниже).
- Оливки — Здесь можно использовать греческие оливки каламата, но подойдут и черные оливки.
- Болгарский перец — Обычно используется зеленый сладкий перец. Выберите твердый и гладкий на вид зеленый сладкий перец. В традиционном греческом салате не используются другие цветные перцы.
- Сливочный сыр фета — По возможности используйте качественную греческую фету из овечьего молока. Никогда не крошите фету, нарежьте ее крупными кусками и положите поверх салата.
- Не добавляйте салат или другие листовые наполнители.
Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.
Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.
A Несколько советов о том, как приготовить лучшие хориатики:Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:
- Нарежьте овощи крупными ломтиками или кусками. Основные ингредиенты помидоры, огурцы, болгарский перец и лук обычно нарезают крупными ломтиками или кусками и подают в миске (или в маленькой миске для каждого человека).
- Используйте оливки каламата без косточек или черные оливки и выложите их поверх овощей.
- Приправить щепоткой кошерной соли и сушеным орегано . В конце я люблю добавить еще немного сушеного орегано.
- Сбрызните хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и каплей красного винного уксуса. ИЛИ расставьте на столе бутылки с маслом и уксусом, чтобы каждый мог украсить салат по своему вкусу.
- Добавить блоки феты (никогда не рассыпавшаяся фета) сверху.
- Подавать немедленно !
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.
Вот несколько идей для сервировки греческого салата:
- Цыпленок: Куриный гирос; куриные сувлаки; или, менее очевидный, но идеальный выбор, курица харисса на гриле. А на ужин с супом и салатом я предпочитаю начинать с этого салата перед чем-то вроде теплой тарелки куриного супа.
- Баранина : греческие бургеры; или Бараньи отбивные
- Рыба: Запеченная треска, морской окунь, лимонный чесночный лосось или котлеты из лосося
- Вегетарианские закуски: Спанакопита, зеленая фасоль по-гречески или бриам.
Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
В этом рецепте
Early Harvest — греческое оливковое масло Extra Virgin
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией из рецептов средиземноморской диеты.
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку электронной почты .
- ▢ 1 красная луковица среднего размера
- ▢ 4 сочных помидора среднего размера
- ▢ 1 английский огурец (горячий домашний огурец), частично очищенный в полоску
- ▢ 1 горсть зеленого болгарского перца без сердцевины
- 9001 9001 на ваш вкус
- ▢ кошерная соль щепотка
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества Я использовал греческое оливковое масло Early Harvest
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ Блоки греческого сыра фета. ложка сушеного орегано
Красный лук разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).
Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные – дольками).
Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½»)
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.
Поместите все в большой салат Добавьте горсть маслин каламата без косточек
Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано
Полейте салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).
Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.
Подавать с хрустящим хлебом.
- Остатки? Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2 ночей или около того.