Эстерхайзер что это: Эстерхази (торт) — это… Что такое Эстерхази (торт)?
Торт «Эстерхази» — SuperBaker
Таинственный ореховый торт с шоколадной паутинкой. Заглянем внутрь?
Любите ли вы Эстерхази? А пробовали настоящий Эстерхази? И что такое вообще настоящий Эстерхази?
Откуда родом торт Эстерхази?
Торт Эстерхази – старинный семейный рецепт благородного семейства из Австрии. Эстерхази – одна из древнейших и богатейших европейских династий, известная известны с 15 века. Как водится, такой вкусный торт был приготовлен кондитерами дворца на один из семейных праздников. И торт понравился, прижился и даже стал популярным и за пределами дворца, и даже страны.
Кстати, будете в Австрии загляните во дворец, посмотрите какой он красивый.
Эстерхази должен быть хрустящим или мягким?
Этот торт может быть и хрустящим, и мягким – все зависит от крема, который используется. С масляным кремом Эстерхази будет хрустеть, а с заварным, даже с кремом Муслин – он будет именно мягким.
В торте Эстерхази используются бисквиты Дакуаз, состоящие из французской меренги и ореховой муки. Такой корж после выпечки подсыхает и сам по себе хрустит. Но как только к нему добавляется крем, который его пропитывает своей влажностью, коржи становятся мягкими.
Но Эстерхази не влажный торт, скорее просто мягкий.
Как выбрать хорошую миндальную муку для Эстерхази?
В данном рецепте миндальная мука не должна быть супер тонкой, как для макарон. Рекомендую вам посмотреть мой видеообзор о миндальной муке:
Лично я миндальную муку покупаю всегда ВОТ ЗДЕСЬ. Для вас на все товары магазина – скидка 10 % по промокоду – superbaker
Как сделать Эстерхази хрустящим?
Используйте масляный крем.
Если же хотите классический Эстерхази с заварным кремом, тогда изолируйте коржи, промазав их растопленным или в идеале темперированным шоколадом. Нанесите очень тонкий слой шоколада кисточкой на обе стороны коржа, так вы избежите попадания влаги из крема на коржи.
Если вместо бисквита Дакуаз использовать коржи типа Меренги, тогда…. это будет хрустящий торт. Но не Эстерхази)
Как сделать вкус Эстерхази ярче?
Используйте лимонный или черничный курд вместо заварного крема.
Добавьте свежих ягод в крем или сделайте целую ягодную прослойку внутри.
Немного лимонной цедры в крем добавит яркую цитрусовую нотку.
Можно даже вместо миндальной муки взять фундучную или другую ореховую.
Но вот вопрос – зачем менять прекрасный вкусный классический Эстерхази…
Бисквит Дакуаз миндальный
Яичные белки - 250 г Сахар - 250 г Миндальная мука - 250 г
Если вы не нашли миндальную муку, то можно приготовить самостоятельно.
Обжарить свежий миндаль в духовке при 170-180* в течении 15 минут. После чего остудить, перемолоть в муку в блендере.
Или купить тончайшую миндальную муку ВОТ ЗДЕСЬ со скидкой 5%.
Готовим меренгу – смешиваем белки и сахар, взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
Выложить тесто в кондитерский мешок, распределить на пергаментную бумагу 5 листов, размером 22х22 см или диаметром 20-21 см.
Выпекайте при 180-190* в течении 15 минут.
Заварной крем
Молоко - 150 г Желтки - 30 г Сахар - 75 г Ванильный стручок - 1 шт Кукурузный крахмал - 22 г Сливочное масло - 220 г Сгущенные сливки с сахаром - 240 г Вишневый бренди или коньяк - 20 г
Сгущенные сливки из банки варить примерно 2,5 часа. Остудить. Можно это сделать накануне.
Молоко довести до кипения.
В отдельной миске желтки и сахар взбить до пышной массы и побеления желтков. Добавить в желтково-сахарную смесь крахмал, аккуратно перемешать.
Тонкой струйкой вылить горячее молоко в массу, постоянно помешивая смесь венчиком. Затем вылить смесь обратно в сотейник, лучше пропустив через сито. Отправить все на средний огонь и довести при непрерывном помешивании до 85* легкого загустения. Снять с огня. Остудить примерно до 35-40*.
Помадка
Сахар - 1 кг Вода - 450 г Раствор лимонной кислоты - 50 капель (т.е. 5 капель на каждые 100 г взятого сахара)
Для приготовления раствора лимонной кислоты возьмите 1 чайную ложку лимонной кислоты и 2 чайные ложки горячей воды. Смешайте до полного растворения кристаллов и можно использовать.
Сахар и воду довести до кипения, помешивая. Снять образовавшуюся пеню и кисточкой, смоченной холодной водой, аккуратно пройтись по краям кастрюли для устранения нерастворившихся кристаллов сахара.
После закипания перестать мешать и варить сироп до 117 градусов или же до пробы на мягкий шарик. Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты.
Сборка и декор
50 г темного шоколада
Соберите торт, чередуя коржи и крем.
Растопите шоколад (можно прямо в кондитерском мешке, поместив его в высокий стакан с горячей водой).
Верхний корж покройте помадкой. Нанесите тонкие линии растопленным шоколадом сразу же поверх помадки. С помощью зубочистки сделайте отличительный рисунок “паутинка”.
Охладите торт. После охлаждения можно подавать на стол. Или же разрезать на порционные пирожные.
Торт эстерхази как делают его на производстве… – рецепт с фото
1. Ну что ж приступим…для начала необходимо провести самую нудную работу это обжарить и почистить орехи — 450г!…300 пойдет в даккуаз, 150 в пралине…..
2. Берем 300г очищенного фундука и измельчаем в кофемолке в муку. Далее яйца…у меня ушло 8 очень крупных яиц ( яиц первой категории должно уйти -10)….Отделяем белки от желтков..желки сразу в кастрюльку в ней мы сварим крем, белки в емкость для взбивания…. Отвешиваем 300г сахарного песка….
3. А теперь берем миксер и взбиваем белки…..
4. Когда появляется такой рисунок ..можно вводить сахар…..его вводим в 2 приема…и взбиваем до полного растворения кристаллов сахара…..
5. Вот что должно получиться….
6. Сахар стабилизирует структуру белка….. Затем в несколько приемов аккуратно вводим фундучную муку..и все перемешиваем до онородности…..
7. Предварительно я на 8 пергаментных листах нарисовала циркулем круги диаметром 26…..и равномерно раскладываю эту массу по листам..на один лист уходит примерно 4 с горой столовых ложки…далее равномерно распределяем массу при помощи кондитерской лопатки…слои должны быть тонкие!
8. Отпекаем при 160 гр примерно 25-30 минут…….Вообще-то лучше всего пользоваться силиконовыми ковриками…..хочу сразу предупредить какой пергамент вы бы невзяли..коржи все равно прилипнут…и вам прийдется с оханьем и аханьем..а ингода и с крепким словцом отдирать их от пергамента…этим я сегодня и занималась….вероятность 95% что вам прийдется сыграть в игру Мозаика..или собери меня..но это не страшно….главное результат!..поверьте все потраченные усилия стоят того!..Вот ..вынули корж остудили и начинаем отдирать….ОООчень осторожно и аккуратно..коржи безумно хрупкие и сухие!!! Все поломанные коржи кладите в середину….
9. Ну вот когда все выпечено можно заняться кремом….в принципе заварной крем можно сварить любым вам известным вам способом….но я сделала вот так….сварила его из желтков, сахара и молока……за счет колличества желтков крем хорошо загустеет без добавления муки….
10. Вот такой желтенький он у меня получился! Остудить!
11. Далее берем 150г фундука и 150 г сахара….на сковороду….периодически перемешивая! делаем фундук в карамели..как только сахар потемнел и приобрел хороший карамельный цвет…..мы всю эту массу аккуратно ! (очень горячо!)..выкладываем на пергамент и даем остыть….Затем в кофемолке измельчаем его до состояния густой пасты.- вот и готово наше пралине…..Затем ХОЛОДНОЕ!!!сливочное масло (300) режем кусочками взбиваем добела, постепенно прибавляя к нему охлажденный крем ..в конце вводим пралине…взбить до однородности!..крем готов…..Далее сборка….ничего особеннго целый корж, крем..далее кусочки если есть…если нет то коржи….все промазываем кремом…1 корж ломаем на обсыпку…бока и по краю…..сеточку рисуем растопленным шоколадом…….Правда с сеточкой у меня все никак не получается, подружиться…если кто-то подробно расскажет как это правильно сделать…буду очень благодарна….. Ой..и самое главное! как только тортик собрали сразу его в холод…он не должен сильно пропитаться..легкий хруст..это то что отличает Эстерхази!!!!
12. А вообще безумно вкусно! конечно скажем так промышленный вариант делать дома сложновато….у них и спецпечи и куча силиконовых ковриков..но это тоже неглавное..главное безумно вкусный торт…слегка хрустящий с ярко-выраженным ореховым вкусом!
13. Вот он какой!..остается , лишь добавить..он жил всего лишь час…… Приятного аппетита!
Торт Эстерхази
Кто бывал в Австрии, Венгрии, Германии или других странах центральной Европы, наверняка помнит, как во многих кафе подают красивый десерт торт Эстерхази. Как правило, это миндально-шоколадный порционный десерт. Но, в классическом виде он готовится не всегда. В состав торта могут включаться грецкие орехи, джемы, существуют варианты кремовой начинки. Но всегда это вкусно и даже изысканно.
Своим названием торт обязан венгерскому князю Эстерхази де Галанта, принцу и главе МИД во время «Весны народов» — революции в средине XIX века. В классическом варианте торт состоит их пяти белковых коржей с добавкой миндаля, часто других орехов. Между коржами промазывают сливочный крем с добавкой коньяка. Сверху торт покрыт светлой сахарной глазурью, поверх которой наносится рисунок шоколадом в виде сетки или паутины – отличительная особенность торта.
Считается, что в классическом варианте торт Эстерхази должен быть круглым, очень сладким и готовиться из белковых коржей, выпеченных или вообще без муки, или с очень малым ее количеством. Но, на практике, десерт бывает самой разной формы, существует множество вариантов крема и добавок, коржи могут быть бисквитными, а вместо шоколадного рисунка торт украшают засахаренными фруктами.
О торте пишут много – до сих пор нет единого мнения во многих вопросах и тонкостях рецепта. Кроме того, есть много исследования на тему происхождения рецепта, знаменитого узора и состава белой помадки. Большинство исследователей сходятся в том, что коржи надо печь без муки, в коржах не должно быть желтков, и миндаль используется только в некоторых разновидностях торта – грецкие орехи предпочтительней.
Коржи для торта – ореховое безе, испеченное в виде тонких пластов. Торт Эстерхази промазывается ванильным кремом, смешанным с маслом. Торт накрывается слоем сахарной помадки, реже белым шоколадом, по которой наносится рисунок темным шоколадом.
Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовить торт может оказаться трудной задачей. Основная сложность – выпечка качественных коржей. Они такие тонкие и нежные, что нужна сноровка. Кроме того, белковая смесь очень быстро расслаивается и если не выпекать за раз хотя бы 2-3 коржа, придется повторно готовить смесь, так как первая придет в негодность. Но, если все сделать быстро, коржи получатся отменные. Мы с дочкой Юлей справились отлично.
Торт «Эстерхази» — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Ингредиенты расчитаны на форму диаметром 24 см.
1. Духовку разогреть до 175С.
2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.
3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги. Смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто и разровнять. Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Слегка остудить и снять с пергамента.
Крем
1. Смешать крахмал с 200 граммами молока, чтобы он полностью растворился. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и молоко с крахмалом, все это вылить в сотейник с толстым дном, довести эту смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности.
2. Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь по одной столовой ложке, постоянно взбивая. В конце добавить настойку (ром или коньяк).
Сборка и украшение
1. Выбрать самый симпатичный корж и оставить его для верхнего слоя. Смазать кремом пять оставшихся коржей, сверху положить 6-й и немного придавить. Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.
2. Белый шоколад с кокосовым маслом растопить на водяной бане (сразу же ставьте растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, вылить туда темный шоколад, отрезать кончик, чтобы дырочка была не больше 1 мм. Мысленно наметить центр торта, можно там поставить точку зубочисткой, нарисовать аккуратные круги шоколадом от центра к краю.
3. Далее зубочисткой провести прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
4. Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: кулинарный блогер Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Торт Эстерхази рецепт — как приготовить классический торт Эстерхази — УНИАН
Воздушные белково-ореховые коржи в сочетании с нежным масляно-заварным кремом – просто необыкновенно вкусный торт!
Торт Эстерхази — рецепт / фото gastronom.ru
«Эстерхази» – невероятно вкусный и красивый торт. Своим названием этот десерт обязан старинному венгерскому княжескому роду Эстерхази. Он является гордостью венгерской и австрийской кухни.
Читайте такжеПирог, рулет и пончики: как приготовить невероятную выпечку с творогомВоздушные белково-ореховые коржи в сочетании с нежным масляно-заварным кремом – это очень вкусно. А знаменитая паутинка из шоколадной глазури сделала торт «Эстерхази» узнаваемым во всем мире.
С самого начала он готовился из миндаля (миндальной муки), но последние годы его начали делать, в частности, также из грецких орехов. Испечь изысканный торт «Эстерхази» можно как к праздничному столу, так и к дружескому вечернему чаепитию.
Торт «Эстерхази» – рецепт
Для коржей
- Сахар — 100 г
- Белки — 220 г
- Миндальная мука (фундучная) — 220 г
- Соль
Для крема
- Сахар — 70 г
- Желток — 60 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 200 г
- Соль
Для глазури
- Абрикосовый джем или пюре — 100 г
- Белый шоколад — 200 г
- Сливки 33-35% — 40 мл
- Темный шоколад — 50 г
Для украшения
- Миндальные лепестки
Приготовление коржей. Взбить соль, сахар и белки до плотной пены – меренги. Всыпать миндальную муку. Перемешать силиконовой лопаткой. Отправить массу в кондитерский мешок и откинуть на пергамент 4 коржа диаметром 17-18 см.
Читайте такжеВкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоОтправить выпекаться при температуре 160°C примерно на 20 минут. Достать из духовки и сразу снять с пергамента.
Приготовление крема. Желтки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный экстракт и соль взбить. Налить эту массу на горячее молоко в сотейнике, положить на плиту и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки – крем готов. Снять его с плиты, накрыть пленкой «в контакт» и оставить охлаждаться.
Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры, ввести охлажденный крем и взбить все до однородности.
Собираем торта. Каждый корж обмазать кремом, а последний слой абрикосовым джемом или просто абрикосовым пюре. Отправить охлаждать на несколько часов.
Растопить шоколад и сливки, перемешать и залить торт сверху. Темным шоколадом нанести круги по спирали, начиная с центра. Перпендикулярно провести зубочисткой по шоколадным полоскам. Бока торта украсить миндальными лепестками.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Торт Эстерхази рецепт с фото, как приготовить классический эстерхази пошаговый рецепт на Webspoon.ru
Готовим торт «Эстерхази» пошагово
Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами в Будепеште. Совсем скоро дошёл до Вены и стал принадлежать к Венской фирменной кухне.
Торт состоит из светло-жёлтого масляного крема, который в классическом варианте покрывает 5 белково-миндальных коржей, и покрыт толстым слоем белой сахарной глазури, украшен классическим рисунком для Эстерхази, а так же фруктами, орехами, шоколадом.
Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. А теперь приступим к рассмотрению известного Венского фирменного торта. Всем хорошего настроения!
Как приготовить «Торт «Эстерхази»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца (коржи — 8 белков, крем — 3 желтка, украшение — 1 белок), сахар, миндаль молотый, мука, молоко, ванильный сахар, пудинг-порошок от Др.Эткер, Кирш, ром, сливочное масло, конфитюр, лимон, какао, корица.
Шаг 2 Ссылка
Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями добавляем сахар и дальше взбиваем, пока пена не станет глянцевой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим цедру 1 лимона и корицу на кончике ножа.
Шаг 4 Ссылка
Добавим миндальную крошку, а затем просеем муку, чтобы коржи были пышнее.
Шаг 5 Ссылка
Только теперь всё вместе аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, только в одну сторону движениями снизу-вверх.
Шаг 6 Ссылка
На бумаге начертим круг на 24 см. Перевернём на другую сторону бумагу и нанесём тесто, разравнивая. Так выпекаем 6 коржей по очереди в заранее разогретой духовке при 200 °С около 8 минут. Я выпекала сразу 3 коржа в электрической духовке с вентиляцией при 180°С. Коржи должны быть бежево-светлокоричневатые. Сразу же после готовности коржи освобождаем от бумаги и остудим.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем молоко с 3 желтками и пудингом-порошком, закипятим и проварим 1-2 минуты, при этом постоянно мешая. Убирём с огня и добавим Кирш. Остудим.
Шаг 8 Ссылка
Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Затем порционно в масло добавляем крем и взбиваем дальше до однородности.
Шаг 9 Ссылка
На остывшие коржи распределяем крем (корж-крем-корж) и так 5 коржей.
Шаг 10 Ссылка
Оставшийся крем равномерно распределяем по всему торту и по бокам.
Шаг 11 Ссылка
В немного тёплый конфитюр добавим ром и перемешаем.
Шаг 12 Ссылка
На бумеге обильно намажем конфитюром последний 6-й корж.
Шаг 13 Ссылка
Затем вместе с бумагой перевернём корж на торт и освободим от бумаги.
Шаг 14 Ссылка
С другой стороны так же обмажем корж конфитюром.
Шаг 15 Ссылка
Теперь приготовим глазурь: в сахарную пудру выжмем 1 ч. л. лимонного сока.
Шаг 16 Ссылка
Взбиваем белок до стойкой пены и порциями добавим сахарную пудру, взбивая дальше, пока смесь не станет блестящей.
Шаг 17 Ссылка
По консистенции глазурь должна быть достаточно густая и немного стекать. В другом стаканчике смешаем какао с 2 ч.л. глазури.
Шаг 18 Ссылка
Выливаем глазурь на середину торта. Даём немного растечься.
Шаг 19 Ссылка
Кулинарным шпателем разравниваем глазурь по поверхности и бокам торта.
Шаг 20 Ссылка
В шприц наберём глазурь с какао и нарисуем, выдавливая, круги.
Шаг 21 Ссылка
Сразу же палочкой наводим полосы от середины к краю и от края к середине. Получается классический рисунок для Эстерхази.
Шаг 22 Ссылка
Окончательно украшаем. Бока обильно обсыпаем миндальными лепестками. Дадим торту постоять не менее 3-х часов в холодильнике. А вообще, чем дольше, тем лучше. Приятного аппетита!
«Эстерхази» — классический рецепт
Впервые услышав название блюда «Эстерхази», меньше всего можно предположить, что это торт. Но это действительно так. В свое время так был назван торт, сделанный на заказ министра внутренних дел Австро-Венгерской империи Пал Антала Эстерхази. Торт произвел настоящий фуррор, а так как кондитер был совсем безызвестный, слава досталась министру.
В настоящее время существует множество разновидностей торта «Эстерхази», но мы предлагаем настоящий классический его рецепт.
Классический «Эстерхази» — оригинальный рецепт
Ингредиенты:
Для коржей:
- белок яичный – 6 шт.;
- миндальные лепестки – 180 г;
- сахарный песок – 180 г;
Для крема:
- яичные желтки – 6 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- молоко – 100 мл;
- крахмал – 20 г;
- сливочное масло – 145 г;
- сгущенное молоко – 145 г;
- коньяк – 25 мл;
Для украшения:
- шоколад белый – 175 г;
- шоколад темный – 50 г;
- сливки – 40 мл;
- миндальные лепестки.
Приготовление
Первым делом насыпаем необходимое количество миндальных лепестков в подходящую емкость и определяем в прогретую до 120 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. За это время они немного подсохнут и станут более ароматными. Затем оставляем некоторое количество лепестков для украшения, а остальные помещаем в чашу блендера и разбиваем до получения мелкой крошки.
Яичные белки помещаем в чистую, сухую глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера на больших оборотах до плотных, устойчивых пиков. В процессе работы миксера понемногу подсыпаем сахарный песок. Когда нужный результат будет достигнут, вмешиваем понемногу, аккуратными движениями измельченный миндаль.
Теперь отрезаем пять листов пергаментной бумаги, размером чуть больше предполагаемого диаметра торта и рисуем на них круги, которые будут своего рода шаблоном для коржей. Переворачиваем листы, чтобы карандаш оказался с противоположной стороны и только просвечивался через бумагу. Теперь наносим на шаблоны приготовленное белково-миндальное тесто и выпекаем коржи примерно по тридцать минут при температурном режиме 160 градусов. Следим за тем, чтобы они не пригорели.
Пока выпекаются коржи, принимаемся за приготовление крема. Желтки растираем с сахарным песком, добавляем смешанный с небольшим количеством молочка крахмал, перемешиваем и размещаем на плите на умеренном огне. Затем, непрерывно размешивая, вливаем остальное молоко и прогреваем массу до загустения.
Мягкое сливочное масло взбиваем при помощи миксера со сгущенным молоком, а затем соединяем с остывшим заварным кремом и еще раз взбиваем миксером все вместе.
Далее приступаем к сборке торта. Укладываем первый миндальный корж на широкое блюдо и промазываем приготовленным кремом. Накрываем вторым коржом, который также пропитываем кремом. Поступаем так со всеми коржами и кремом.
Теперь растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавив сливки, и заливаем полученной смесью поверхность торта. В той же емкости распускаем темный шоколад, а затем перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем свое рода паутинку, начиная от центра и двигаясь к краям. Затем проводим зубочисткой лучи сначала от центра к краям, а затем между ними от краев к центру. Получаем рисунок, характерный для настоящего классического австрийского торта «Эстерхази», приготовленного по оригинальному рецепту. И остался последний штрих. Присыпаем бока торта миндальными лепестками, набирая их в ладони и немного прижимая к торту.
Классический торт «Эстерхази» не подлежит хранению. Подавать его лучше сразу же или в течение первых суток после приготовления, иначе коржи чрезмерно размокнут и это будет уже совсем другой торт.
Полное руководство по стерилизации жидких химикатов
Что такое жидкая химическая стерилизация?
Жидкая химическая стерилизация (ЖХС) используется для жидкой химической стерилизации термочувствительных погружных медицинских изделий многократного использования. Когда устройство подвергается химической стерилизации жидкостью, оно полностью погружается в активный стерилизующий раствор на заданный период времени при контролируемой температуре и концентрации. Подтверждение эффективности требует демонстрации по крайней мере 6-логарифмического сокращения наиболее устойчивых организмов: спор бактерий.Этот тип обработки делает жидкую химическую стерилизацию в Системе обработки жидких химикатов STERIS 1E ® или SYSTEM 1 ® endo Liquid Chemical Sterilant Processing System идеальным решением для термочувствительных полукритических медицинских устройств, таких как дуоденоскопы, бронхоскопы и другие. эндоскопы высокого риска.
Жидкая химическая стерилизация медицинских изделий
Обработка жидким химическим стерилизующим средством медицинских изделий в системе обработки жидкого химического стерилизатора STERIS требует трех критических переменных, которые предоставляются и контролируются процессором:
- Концентрация стерилизующего концентрата S40 ® (т.е.е. перуксусная кислота) — Стерилизатор на основе перуксусной кислоты поддерживается выше утвержденной минимальной рекомендованной концентрации. Хотя перуксусная кислота является активным ингредиентом, запатентованный раствор, созданный в процессоре, работает при почти нейтральном pH, что обеспечивает высокую степень совместимости с чувствительными медицинскими устройствами.
- Время воздействия — Устройство подвергается воздействию стерилизующего раствора в течение 6 минут.
- Температура — Во время выдержки раствор поддерживают при 45.5-60 градусов Цельсия.
По завершении цикла обработанное устройство удаляется из системы обработки жидкого химического стерилизатора. Теперь устройство готово к транспортировке и немедленному использованию. Если не использовать немедленно, обработанный эндоскоп следует высушить и хранить в соответствии с рекомендациями производителя зонда для продезинфицированного высокого уровня. Области, которые будут использоваться для критических приложений (только SYSTEM 1E LCSPS), должны обрабатываться непосредственно перед использованием.
«Если не использовать немедленно, обработанный эндоскоп должен быть высушен и храниться так же, как и продезинфицированный высокоуровневый телескоп …»
Автоклавы или паровые стерилизаторы используются для стерилизации устройств, не чувствительных к нагреванию. Паровой стерилизатор использует время, psi (давление) и 95-98% насыщение паром для стерилизации устройств. Хирургические инструменты из нержавеющей стали могут выдерживать стерилизацию паром при высокой температуре, в то время как многие эндоскопы и другие термочувствительные полукритические устройства могут быть повреждены.Для сравнения: эндо-процессоры SYSTEM 1E и SYSTEM 1 обеспечивают высокую совместимость с чувствительными материалами устройств.
Фазы жидкой химической стерилизации в эндопроцессоре СИСТЕМЫ 1
После помещения полукритического устройства в эндопроцессор SYSTEM 1 прикрепите специальные устройства Quick Connects и добавьте химический индикатор. Затем загрузите одноразовую чашку для стерилизующего концентрата S40 и запустите цикл. После завершения цикла на экране управления будет отображаться оставшееся время всего цикла, а также то, в какой фазе сейчас находится процессор.
Этапы системы обработки жидких химических стерилизаторов SYSTEM 1 endo:
- Надувное уплотнение — Обеспечивает герметичность камеры
- Продувка водой — Обеспечивает циркуляцию воды до требуемой температуры
- Water Fill — Камера заполняется фильтрованной водой
- Warm / Mix — Создает раствор для стерилизации S40 и нагревает до 46 градусов Цельсия
- Воздействие — подвергает загрузку устройства воздействию разбавления S40 (стерилизующее средство)
- Слив — Удаляет стерилизатор из камеры
- Rinse 1 — Промывает устройство фильтрованной водой
- Rinse 2 — Дополнительное ополаскивание фильтрованной водой
- Air Purge — Удаляет лишнюю воду из каналов устройства
- Deflate Seal — Позволяет пользователю открывать крышку системы
Преимущества жидкой химической стерилизации
Жидкая химическая стерилизация обеспечивает более высокий уровень защиты от микробов для чувствительных к нагреванию медицинских устройств по сравнению с дезинфекцией высокого уровня.Эндопроцессоры SYSTEM 1E и SYSTEM 1 предлагают короткий цикл для легкой замены устройств, которые могут увеличить поток и пропускную способность в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), при бронхоскопии, урологии или хирургическом вмешательстве. Для сравнения, другим химическим веществам на рынке, имеющим допуск в качестве стерилизующих средств для медицинских устройств, потребуется выдержка от двух до 12 часов, в зависимости от продукта, чтобы добиться того, что система обработки жидких химических стерилизаторов может выполнить за 18–23 минуты.
Альтернативой является обработка этих термочувствительных устройств оксидом этилена (ЭО) для достижения стерилизации.Преимуществом этого процесса является обеспечение конечной стерилизации устройства, которое можно хранить, с недостатком, заключающимся в том, что процесс может занять целый день для одного-двух приемов.
Система классификации Spaulding рекомендует стерилизацию полукритических медицинских устройств. Используя SYSTEM 1E или SYSTEM 1 endo Processor, многие устройства, которые ранее подвергались высокоуровневой дезинфекции, поскольку они не выдерживали стерилизации паром, теперь могут быть подвергнуты химической стерилизации жидкостью.Это важно в тех областях тела, где полость тела стерильна, например, во время процедуры эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ERCP).
Мифы о химической стерилизации жидкостей
Жидкая химическая стерилизация — это форма дезинфекции высокого уровня (HLD) : | Нет способа проверить микробиоцидную активность системы : | Пользователи должны выполнить проверку качества химического индикатора : |
ЛОЖЬ | ЛОЖЬ | НЕВЕРНО |
Системы обработки жидких химических стерилизаторов обеспечивают более высокий уровень микробной летальности по сравнению с HLD. | Системы обработки жидких химических стерилизаторов STERIS можно проверить с помощью тест-полоски для определения спор. Эта полоска проверяет спорицидную активность стерилизующего раствора во время цикла. | Полоски проверяют концентрацию перуксусной кислоты, и проверка качества не требуется для одноразового предварительно приготовленного химического продукта, который используется в закрытой системе. |
Типы химикатов, используемых при химической стерилизации жидкостей
Активным химическим веществом, используемым в системах обработки жидких химических стерилизаторов STERIS, является 35% перуксусная кислота. Что такое перуксусная кислота? Перуксусная кислота — это химический окислитель, который денатурирует белки, нарушает проницаемость клеточной стенки и оксиды сульфгидрильных и серных связей в белках, ферментах и метаболитах, что, в конце концов, отключает функцию клеток. Это позволяет этому химическому веществу убивать или инактивировать микробы на медицинских устройствах. Хотя перуксусная кислота является агрессивной кислотой, в сочетании с буферной системой она может быстро убить микроорганизмы, но поддерживает нейтральный pH, что обеспечивает высокий рейтинг совместимости с материалами.Здесь вы найдете паспорт безопасности материалов для химического состава перуксусной кислоты стерилизующего концентрата S40.
При любом процессе химической стерилизации температура, время и концентрация имеют решающее значение для достижения стерилизации. Системы обработки жидких химических стерилизаторов STERIS обеспечивают короткие циклы продолжительностью 23 минуты или меньше и могут обрабатывать широкий спектр инструментов. Другие продукты на рынке, такие как альдегиды, являются фиксаторами, в то время как перуксусная кислота, используемая при химической стерилизации жидкостей, представляет собой окислительную химию.Некоторые продукты на рынке содержат комбинации химических веществ, таких как спирты и фенолы или альдегиды. Для стерилизации устройств этих типов химикатов может потребоваться несколько часов, и большинство из них помечены только для использования в качестве дезинфицирующих средств высокого уровня.
Принадлежности для эндодонтических систем обработки жидких химических стерилизаторов SYSTEM 1E и SYSTEM 1
Химический индикатор VERIFY ® для стерилизатора S40 ® разработан для использования с системами обработки жидких химических стерилизаторов STERIS.Этот CI дает возможность конечному пользователю визуально проверить, что минимальная рекомендуемая концентрация перуксусной кислоты присутствует в разбавленном стерилизующем растворе. Он отображает простое изменение цвета с синего на розовый.
Тест-полоска для определения спор VERIFY ® для стерилизатора S40 ® может использоваться для подтверждения уничтожения спор в системах обработки жидких химических стерилизаторов STERIS. Он помещается в небольшой зажим и обрабатывается в течение всего цикла. По завершении цикла следует использовать асептическую технику, чтобы осторожно поместить полоску со спорами в предоставленный флакон со средой.Флакон, содержащий полоску, инкубируют в течение 24 часов, а затем определяют рост или отсутствие роста.
Eine erste Diskussion ist bereits erffnet: Ulrich Sollmann, CBT aus Deutschland, ist an Ihrer Meinung […]ber das Funktionieren des IIBA und Ihren Platz als Mitglied innerhalb dieser […] Organisa ti o n interessiert schauen S i e rein!биоэнергетическая терапия.com | Первое обсуждение уже открыто: Ульрих Зольманн, CBT из Германии, […]будет признателен за ваше мнение о функционировании IIBA и вашем месте в качестве […] член, в этом o rg anis atio n — посмотрите !bioenergetic-therapy.com |
Dann etwas spter zufllig an dem Laden wieder […] vorbeikommen und n u r interessiert schauen .Tuerkei-Home.de | Через некоторое время вы должны пройти мимо магазина […] at r an dom a nd jus t посмотрите t он заинтересовал .Tuerkei-Home.de |
Sie planen eine Reise nach […] Australia oder Neuseeland, oder sind Sie ber Re is e n interessiert , schauen S i seite .waaweb.net | Если вы планируете поездку в Австралию или Новый […] Зеландия или y ou ar ej ust заинтересовано in tra velin g по всему миру, p аренда га a a tt его стр. .waaweb.net |
Wenn Sie sich fr […] Stockphotography an sich oder mein Portf ol i o interessieren , schauen S i e sicholiacolouredmonkey.de | Я f вы заинтересованы в s tock ph otography или хотели бы увидеть мои фотографии j us t hav ea look at my ll ery at […] Fotolia an. colouredmonkey.de |
Der Name Stallburg stammt von den Leibpferden des Kaiserhauses, die in den Stallungen im Erdgeschoss untergebracht wurden und wo bis heute die edlen Lipizzaner der Spanischen Hofreitschule beherbergt werden. 2007 Вурден-им-Инненхоф […]zustzliche Boxen geschaffen, aus denen die Hengste dem Treiben im Hof und in der […] Reitschulg as s e interessiert zuschauen k nn ru.ср. По | По сей день здесь проживают знатные липицанцы Испанской школы верховой езды. В 2007 году во внутреннем дворе были добавлены уличные боксы . […], с которого жеребцы могут наблюдать за суетой во дворе […] и в прилегающем по адресу g street, th e Reitschulgasse.ср. По |
Sie sind in Praktika und / oder […] die Zusammenarbeit innerhalb unserer Gr до p e interessiert schaut a u f die Angebote, die wir Ihnen widmen.ricambiclima.it | I fy ou are заинтересовано in wor k exp er ience и / или сотрудничество с i n наш g rou p выглядит p он де и s, что […] мы посвящаем вам ниже. ricambiclima.it |
Sollten Sie sich fr die aktuellen Pressesti мм e n interessieren , schauen S i ese ! itiv.uni-karlsruhe.de | S ho uld y ou hav e процент nr ead ing t he текущие заявления прессы и пресс-релизы as es, p se внешний вид un der ‘Pre ss ‘! itiv.uni-karlsruhe.de |
Geschft li c h Interessierte schauen b i tt e auch auf […] , чтобы узнать о кросс-десктопной платформе Thema Applikations Framework. crossdesktop.de | Fo r busi ness интерес rega rdin g разработка программного обеспечения […] на основе платформы кросс-настольных приложений, пожалуйста, обратите внимание на соответствующие страницы. crossdesktop.com |
Klicken sie auf die […] Projektseiten die s i e interessieren , schauen s i e sich die […]neuesten Nachrichten, Zeitungsberichte, фото […]an oder informieren sie sich ber die finanziellen Hintergrnde der einzelnen Proekte nach Belleben. euprojekt.hu | Найдите и прочтите страницу проекта, который вы […] желаю k сейчас m ore about : посмотрите i ns ide наш ph oto галерея, […]читать последние новости, пресса […]релизов, или получите столько информации, сколько вам нужно о финансовой подоплеке проекта! euprojekt.ху |
Falls Sie an der Wiederherstellung von […] Kennwrtern на Benutzere и n e interessiert s i n d , sich unser Advanced Office […]Восстановление пароля […](Professional) an, mit dem Benutzernamen und -kennwrter aus Access-Systemdatenbanken (normalerweise system.mda oder system.mdw) extrahiert werden knnen, wenn Sie sie sie nicht haben — erhalten Sie die Besitzerinformation (Benutzername und Sicherheits-ID) aus der Datenbank selbst: Sie erhalten nicht das Kennwort, knnen aber diesen Benutktlegen Access-a. die Datei dennoch ffnen. elcomsoft.de | Я fy ou ‘заинтересованы в us er-l evel p assword rec ov ery, hav ea Adva NC ed Office […] Восстановление пароля (Professional […]Edition), который может извлекать имена пользователей и пароли из системной базы данных Access (обычно system.mda или system.mdw), если у вас ее нет — получите информацию о владельце (имя пользователя и идентификатор безопасности) из самой базы данных : вы не получите пароль, но сможете создать такого пользователя в текущей установке Access и по-прежнему открывать файл. elcomsoft.com |
Wenn Sie sich fr das Thema […] Lasik las ek 1 interessieren , schauen S i e auch auf […]folgenden Seiten vorbei argusaugen.de | I f лет u a повторно заинтересован в th e t opic La sik lasek in […] 1, посетите также на следующих сторонах argusaugen.de |
Wenn Sie sich fr die […] Mitarbeit bei R E C interessieren , schauen S i e doch in den […]Bereich Karriere auf dieser Веб-сайт. scanwafer.no | Чтобы связаться с нами, введите свои данные в […] форму ниже. I f you ar e looking f or emplo ym ent in REC, […], пожалуйста, обратитесь к разделу «Карьера» на этом веб-сайте. scanwafer.no |
Венн Сиан Эйнем […] Saisonarbeitsjob in diesem Ber ei c h interessiert s i n d , scha177 in unseren Stellenmarkt […]или Richten Sie Ihre […]Bewerbung ab Anfang Mrz fr die jeweilige Saison an Frau Knauerhase. scandlines.de | Я для вас ar e интересует я на море на работа в этом ar ea , так ea посмотрите ac ancies […] или отправьте заявку на адрес Ms.Knauerhase […]с начала марта на предстоящий сезон. scandlines.de |
Sind Sie an der neusten Apparatetechnik zur […] Biodieselherstel lu n g interessiert , s o schauen S i …www.esterizer.de nach. loehrlein.de | Если лет u Заинтересованы в t he l ates t техническое оборудование […] по производству биодизеля, пожалуйста, посетите www.esterizer.de. loehrlein.de |
Wenn Sie an einer Dynamischen Arbeit in einem modernen Unterne hm e n interessiert s i n i e sich auf unserer Веб-сайт die Profile an, fr die heute Bedarf besteht.[…] Senden Sie uns […]Ihren Lebenslauf direkt oder geben Sie ihn in unsere Datenbank ein: Wenn Ihr Profil unseren Anforderungen from offene Stellen entspricht, werden wir Sie umgehend kontaktieren. bartolini.it | I fy ou are ищу для a Dynam ic работа в команде-победителе, если у вас есть желание проверять себя каждый день и расти профессионально в ac om pany that is t he современный […] в своем секторе, […]найдите возможность на нашем сайте, ответьте на наши списки вакансий или предложите себя на должность, которую вы считаете наиболее соответствующей вашей квалификации в интересующей вас географической области. bartolini.it |
Венн Си и компьютер […] Sportinstitutionen, Wellness- und Fittness-Zen tr e n interessiert s i n d , i e bitte in unsere Informationsliste.de.pecs.hu | Если хотите […] узнать мес о нём e спортивные объекты, оздоровительный и фитнес-центр s из P cs, tak ea посмотрите на наша информация RM список действий.en.pecs.hu |
Wenn Sie an Individualuellen Dru ck e n interessiert s in d schauen нач. berndmargotte.com | I f yo u’r e заинтересовано i ni ndi vidua l распечатывает pl easy hav Prin t Страница продажи. berndmargotte.com |
Wenn Sie an weiteren Informationen ber Barrierefreiheit […]oder an der Erstellung […] einer barrierefeien Web si t e Interessiert s in d schauen der -barrierefrei.de […] […]vorbei oder nehmen sie Kontakt per E-Mail auf. meine-frauenaerztin.de | Если вам нужна дополнительная информация о свободе от […] barrie rs или re заинтересованы в crea ti ng безбарьерный w eb site, посмотрите на th веб-сайт [ .]www.websitebau-barrierefrei.de или свяжитесь с нами по электронной почте. meine-frauenaerztin.de |
Wenn Sie an weiteren […] Информация Привет er z u interessiert s i n d , 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 Schauen ‘mal […]в readme-Datei Криса. os2voice.org | I f лет u’r e заинтересован, sim pl y look a t C hris ‘ r eadme file […] для элементов управления, имеется достаточно информации. os2voice.org |
Монахиня синд умирает […] Leute am Islamischen Sult an a t interessiert , si e schauen und n 9017 […]ist darinnen? sufismus-online.de | P eo ple n ow ar e заинтересовано i n the Isla mic Sul tana te ou tsid e и спрашиваю: […] «Что в нем? sufismus-online.de |
Wenn Sie Interesse an weiteren […]Informationen ber das, было andere […] Funktionen bieten w i r interessiert s i n d , scha auf […]die Merkmale Abschnitt. study8home.com | Если yo u интересует le arning подробнее о том, что еще […] функций, которые мы предоставляем, ознакомьтесь с разделом «Функции». study8home.com |
Wenn Sie an hnlichen Institutionen in Ihrem Heimat la n d interessiert s i n d i e doch einfach einmal im Internet per Stichwortsuche […]
[…] nach oder fragen Sie die hier aufgefhrten Institutionen, ob man Ihnen dort weiterhelfen kann. jordanstext.de | Чтобы узнать об аналогичных учреждениях в вашей стране, поищите в Интернете или попытайтесь получить информацию в перечисленных здесь учреждениях. jordanstext.de |
Falls nxtvepg Ihr Interesse geweckt haben sollte und Sie […]nun an einem TV […] mit integriertem nexTView E P G interessiert s i n d , scha doch auf den Seiten der Hersteller […]ворбей: […]Grundig, Loewe, Metz, Philips, Sony, Thomson или Quelle Universum. nxtvepg.sourceforge.net | Я для вас ‘re заинтересованы в buyin g телевизор с nexTView E PG в sid e, look ri на на е […] следующих производителей: Grundig, […]Loewe, Metz, Philips, Sony, Thomson или Quelle Universum. nxtvepg.sourceforge.net |
Falls Sie an der Idee der […] kleinen lokalen Fernsehstati на e n interessiert s i nd , da n 9017 9017 9017 e doch beim Institute of […]Местное телевидение […]oder beim ‘Open Channels for Europe’ vorbei. mediaeducation.net | Я f you ar e заинтересован i nt he id ea small scall local te levi sion look through ugh […] местного телевидения или […]недавно созданная европейская ассоциация «Открытые каналы для Европы». mediaeducation.net |
Falls Sie in eine bersicht der verfgbaren Kapaz it t interessiert s i nd , da n i e bitte bei Maschinenpark «. coronam.nl | I для вас ar e заинтересовано i na n ove rv вид доступной мощности, пожалуйста, почувствуйте fr ee to ta ke look a ke a tt he page «m achinery». coronam.nl |
Wenn Sie fr ein Unterkunft, […] Квартира в Марина-ин-дер-Ней фон Тр и и r interessiert s i и , da n S i e sich unser Angebot und die Preise hier an.рико-бар.com | Я для вас ar e заинтересован i nw здесь до оставайтесь в Марине, какое-нибудь хорошее и подходящее жилье ti on, h ave a посмотрите или r off er . rico-bar.com |
Wenn Sie mehr am […] zweiten Schritt der Informationsverarbei tu n g interessiert s i nd , an Wi ss i e doch bei unserer Knowledgemanagement-Seite […]KM-Praxis vorbei. tools.informati … rchitecture.net | I fy ou are заинтересовано mor ei n the s второй шаг обработки информации, know le dge, you look ‘ для «K M-pra ct ice» на […] наша страница управления знаниями. tools.informati … rchitecture.net |
Bernotat & Co ist immer d ar a n interessiert , m ot ivierte Designer kennenzulernen, die we k nn en als gewhnlich, […] Старк Синд им […]Entwickeln von Konzepten und Umsetzen von Ideen. bernotat.eu | Bernotat & C o is al way s заинтересовано i n встреча mo tivat ed дизайнеры, которые re ab le look le fu rth er, чем n ormal, […] сильны в развитии […]концепций и идей, а также воплощение идей в жизнь. bernotat.eu |
Экспорт данных по наукам о жизни 20-миллиметровый флакон для газовой хроматографии Международный поставщик — Aijiren Headspace Vials
флаконов | VWR
Чтобы обработать ваши заказы без задержек, мы просим вас предоставить необходимую деловую документацию для покупки этого продукта. Чтобы заказать химические вещества, медицинские устройства или другие товары, на которые распространяется ограничение, пожалуйста, предоставьте идентификационные данные, включающие название вашей компании и адрес доставки, по электронной почте CMD_NA @ vwr.com или по факсу 484.881.5997, указав номер вашей учетной записи VWR.
Thermo Fisher Scientific — US
Thermo Fisher Scientific позволяет нашим клиентам делать мир более здоровым, чистым и безопасным.
Ресурсы для фармацевтического производства
FDA признало, что необходим новый подход, чтобы идти в ногу с быстрой эволюцией науки и технологий, способствующей разработке лекарств, и в начале 2021 года выпустило отчет «Улучшение нормативной науки в FDA: основные области нормативной науки (FARS)», чтобы определить и общаться в областях, требующих постоянного целевого инвестирования.
Bayer-Global Домашняя страница | Глобальный
Международная программа будущего лидерства — Инженеры, фармацевты, естествоиспытатели, наука о данных. Маркетинг. Бизнес-консультирование. … Инновации в науках о жизни.
флаконов | Продукты | GL наук
Экономичные флаконыGL Sciences для автосэмплера могут использоваться со всеми распространенными автосэмплерами из-за их технической геометрии. Используя эти универсально совместимые флаконы, возможна рационализация других флаконов на 2 мл, например, флаконов с обжимным горлышком 11 мм, флаконов с винтовой горловиной 8 — 425 и 10 — 425.
Темозоломид — использование, ДМФ, досье, производитель, поставщик
Темозоломид (Темодар и Темодал) представляет собой пероральный алкилирующий агент, используемый для лечения рефрактерной анапластической астроцитомы — разновидности раковой опухоли головного мозга. Темозоломид не активен до тех пор, пока он не преобразуется при физиологическом pH в активную форму, 5- (3-метилтриазен-1-ил) имидазол-4-карбоксамид (MTIC).
Стойки для флаконов для хроматографии | VWR
Узнайте больше о стойках для хроматографических флаконов. Мы поддерживаем науку, предлагая широкий выбор продуктов, услуг, совершенство процессов, а наши люди делают это возможным.
Продукты и решения | Bruker
Bruker разрабатывает и производит аналитические решения для дифракции и рассеяния рентгеновских лучей. Наши инновационные инструменты и программное обеспечение поддерживают исследования, разработки и контроль качества в научных кругах, государственных учреждениях и промышленности.
Стеклянная посуда и упаковочные решения | DWK Life Sciences
От научных исследований до технических приложений, решений для хранения и упаковки — DWK предлагает самый полный ассортимент доступного прецизионного лабораторного оборудования.
Свяжитесь с нами — BD
Becton, Dickinson and Company 1 Becton Drive Franklin Lakes, NJ 07417-1880 Телефон: 201.847.6800
Thermo Scientific | Thermo Fisher Scientific — US
ПродукцияThermo Scientific помогает ученым всего мира решать задачи, с которыми они сталкиваются каждый день. От рутинного анализа до новаторских открытий — наши инновации помогают ученым решать сложные аналитические задачи, давая им возможность выполнять работу, которую они должны делать, так, как они хотят.
Флаконы с короткой резьбой, ND9 | VWR
Сборы за транспортировку и обработку, экспортные, импортные и таможенные сборы, специальные упаковочные материалы (например, голубой лед), дополнительные сборы перевозчика (включая топливные сборы) и сборы за опасные материалы, налагаемые государственным постановлением, оплачиваются Заказчиком и там, где они выполняются или оплачиваются. для VWR, оплачивается отдельно в счете VWR.
Andwin Scientific
Лабораторные расходные материалы, лабораторное оборудование, лабораторные принадлежности, Encompass, Scientific, Preferred, Vendors, фильтровальная бумага, весы, миксеры, центрифуги, химикаты, растворители, высокое значение
Лабораторное оборудование и лабораторные принадлежности | Fisher Scientific
Fisher Scientific — ведущий британский поставщик лабораторного оборудования, химикатов и услуг, используемых в научных исследованиях, безопасности, здравоохранении и образовании.
Домашняя страница [enterprise.thermofisher.com]
Наша миссия — дать возможность нашим клиентам сделать мир более здоровым, чистым и безопасным. Независимо от того, ускоряют ли наши клиенты исследования в области наук о жизни, решают сложные аналитические задачи, улучшают диагностику и лечение пациентов или повышают производительность в своих лабораториях, мы здесь, чтобы поддержать их.
О нас
— глобальный поставщик медико-биологической, химической, лабораторной продукции и т. Д.Нашей основной продукцией являются расходные материалы для высокоэффективной жидкостной и газовой хроматографии, такие как флаконы для автосамплера для хроматографии с крышками, вставками, обжимными и шприцевыми фильтрами и т. Д .; Расходные материалы для анализа воды, такие как пробирка наложенным платежом. Zhejiang Aijiren Technology, Inc. поставляем более чем 70
PerkinElmer | Для лучшего
PerkinElmer позволяет ученым, исследователям и клиницистам решать самые важные задачи в области науки и здравоохранения.Мы предлагаем решения для диагностики, медико-биологических наук, продуктов питания и прикладного рынка.
Стеклянные флаконы емкостью 20 мл в Thomas Scientific
Флаконы по 20 мл, 30 мл, 40 мл и 60 мл в прозрачном и янтарном стекле 1-го гидроля. Стеклянные крышки из силикона / ПТФЭ, конструкция резьбы 24-414, с открытым / закрытым верхом, наиболее часто используется в сочетании с флаконами на 40 мл Контейнер для флаконов, доступный для флаконов на 20 мл, 30 мл и 40 мл. Флаконы упакованы
Применение криоконсервированных гепатоцитов человека в
После периода инкубации три аликвоты по 10 мкл были взяты из каждой пробирки и помещены в пробирку для газовой хроматографии (ГХ) объемом 20 мл, содержащую 200 мкл этеризатора (H 2 O / H 2 SO 4 / метанол, 6: 5: 1. ) для улетучивания ацетатов.Этеризованные образцы анализировали с помощью газовой хроматографии (ГХ) с электронно-захватным детектированием для
.Bayer-Global Домашняя страница | Глобальный
Международная программа будущего лидерства — Инженеры, фармацевты, естествоиспытатели, наука о данных. Маркетинг. Бизнес-консультирование. … Инновации в науках о жизни.
IndiaMART — Индийские производители Поставщики Экспортеры
IndiaMART.com — крупнейшая онлайн-торговая площадка Индии, которая помогает производителям, поставщикам и экспортерам торговать друг с другом на общей, надежной и прозрачной платформе.Самый большой бесплатный онлайн-каталог компаний и желтая страница со списком 1 945 000 индийских и международных компаний.
Лабораторная посуда | Карл Рот — Международный
DWK Life Sciences (1168) edding (35) Эдмунд Бюлер (53) Эльма (93) Эшенбах (32) Франц Менш (41) Гилсон (73) Greiner Bio-One (105) Хальденвангер (155) ХАМИЛЬТОН (46) Хаммахер ( 314) Haver & Boecker (119) Hecht (55) Heidolph (129) Hettich (48) Hettich Benelux (50) Hirschmann (446) IKA (239) Isolab (42) Julabo (47) Kartell (177) Kautex (105
)Флаконы, крышки, перегородки и вставки, пробирки, обжимные устройства для хроматографии
1.5 мл 8-425 флакон с винтовым горлышком ND8 1,5 мл 9 мм флакон с короткой резьбой ND9 1,5 мл 10-425 флакон с винтовым горлышком ND10 1,5 мл 11 мм флакон с стопорным кольцом ND11 1,5 мл 11 мм флакон с обжимным кольцом ND11 4 мл 13-425 флакон с винтовым горлышком ND13 1 мл флакон с оболочкой Micro -Вставки для ручного обжима стеллажа для флаконов, устройство для снятия обрезков
Домой | Aptar
Наши системы доставки продукции и решения для потребительской упаковки повышают ценность самых надежных и инновационных брендов мира, помогая им существенно изменить жизнь, внешний вид, здоровье и дома людей во всем мире.
Свяжитесь с нами — BD
Becton, Dickinson and Company 1 Becton Drive Franklin Lakes, NJ 07417-1880 Телефон: 201.847.6800
флаконов | Продукты | GL наук
Экономичные флаконыGL Sciences для автосэмплера могут использоваться со всеми распространенными автосэмплерами из-за их технической геометрии. Используя эти универсально совместимые флаконы, возможна рационализация других флаконов на 2 мл, например, флаконов с обжимным горлышком 11 мм, флаконов с винтовой горловиной 8 — 425 и 10 — 425.
Продукция для медико-биологических исследований и клинической диагностики
Bio-Rad — мировой лидер в разработке, производстве и маркетинге широкого спектра инновационных продуктов для рынков медико-биологических исследований и клинической диагностики.С акцентом на качество и обслуживание клиентов на протяжении более 65 лет, наши продукты продвигают процесс открытий и улучшают здравоохранение.
Домашняя страница [www.crawfordscientific.com]
Продукты для хроматографии. Благодаря нашему широкому ассортименту продукции мы обязательно найдем именно то, что вам нужно. Воспользуйтесь преимуществами быстрой доставки, отличного послепродажного обслуживания и квалифицированной технической поддержки.
Edwards Lifesciences — лидер в области сердечных клапанов
Нашей компанией движет страсть помогать пациентам.Мы сотрудничаем с клиницистами в разработке инновационных технологий в области структурных заболеваний сердца и мониторинга интенсивной терапии, чтобы помочь пациентам прожить более долгую, здоровую и продуктивную жизнь.
флаконов | VWR
Чтобы обработать ваши заказы без задержек, мы просим вас предоставить необходимую деловую документацию для покупки этого продукта. Чтобы заказать химические вещества, медицинские устройства или другие товары, на которые распространяется ограничение, пожалуйста, предоставьте идентификационные данные, включающие название вашей компании и адрес доставки, по электронной почте CMD_NA @ vwr.com или по факсу 484.881.5997, указав номер вашей учетной записи VWR.
Что такое сложный эфир в химии?
Сложный эфир — это органическое соединение, в котором водород в карбоксильной группе соединения заменен углеводородной группой. Сложные эфиры получают из карбоновых кислот и (обычно) спирта. В то время как карбоновая кислота имеет группу -COOH, водород заменен углеводородом в сложном эфире. Химическая формула сложного эфира имеет вид RCO 2 R ‘, где R — углеводородные части карбоновой кислоты, а R’ — спирт.
Термин «сложный эфир» был придуман немецким химиком Леопольдом Гмелином в 1848 году. Вероятно, этот термин был сокращением немецкого слова «essigäther», что означает «уксусный эфир».
Примеры сложных эфиров
Этилацетат (этилэтаноат) представляет собой сложный эфир. Водород в карбоксильной группе уксусной кислоты заменен этильной группой.
Другие примеры сложных эфиров включают этилпропаноат, пропилметаноат, пропилэтаноат и метилбутаноат.Глицериды представляют собой сложные эфиры жирных кислот и глицерина.
Жиры и масла
Жиры и масла являются примерами сложных эфиров. Разница между ними заключается в температуре плавления их сложных эфиров. Если температура плавления ниже комнатной температуры, сложный эфир считается маслом (например, растительным маслом). С другой стороны, если сложный эфир является твердым при комнатной температуре, он считается жиром (таким как масло или сало).
Именование сложных эфиров
Название сложных эфиров может сбивать с толку студентов, которые плохо знакомы с органической химией, потому что название противоположно порядку, в котором написана формула.В случае этилэтаноата, например, этильная группа указана перед названием. «Этаноат» происходит из этановой кислоты.
Хотя названия сложных эфиров по ИЮПАК происходят от исходного спирта и кислоты, многие распространенные сложные эфиры называются своими тривиальными названиями. Например, этаноат обычно называют ацетатом, метаноат — формиатом, пропаноат — пропионатом, а бутаноат — бутиратом.
Недвижимость
Сложные эфиры в некоторой степени растворимы в воде, поскольку они могут действовать как акцепторы водородных связей с образованием водородных связей.Однако они не могут выступать в качестве доноров водородных связей, поэтому не объединяются самостоятельно. Сложные эфиры более летучие, чем карбоновые кислоты сопоставимого размера, более полярны, чем простые эфиры, и менее полярны, чем спирты. Сложные эфиры имеют фруктовый аромат. Их можно отличить друг от друга с помощью газовой хроматографии из-за их летучести.
Важность
Полиэфиры — важный класс пластмасс, состоящих из мономеров, связанных сложными эфирами. Сложные эфиры с низким молекулярным весом действуют как молекулы ароматизатора и феромоны.Глицериды — это липиды, которые содержатся в растительном масле и животном жире. Фосфоэфиры составляют основу ДНК. Сложные эфиры нитратов обычно используются в качестве взрывчатых веществ.
Этерификация и переэтерификация
Этерификация — это название, данное любой химической реакции, которая приводит к образованию сложного эфира в качестве продукта. Иногда реакцию можно распознать по фруктовому или цветочному аромату, выделяемому реакцией. Примером реакции синтеза сложного эфира является этерификация Фишера, при которой карбоновая кислота обрабатывается спиртом в присутствии дегидратирующего вещества.Общая форма реакции:
RCO 2 H + R’OH ⇌ RCO 2 R ‘+ H 2 O
Реакция протекает медленно, без катализатора. Выход может быть улучшен путем добавления избытка спирта, использования осушителя (такого как серная кислота) или удаления воды.
Переэтерификация — это химическая реакция, при которой один эфир превращается в другой. Кислоты и основания катализируют реакцию. Общее уравнение реакции:
RCO 2 R ‘+ CH 3 OH → RCO 2 CH 3 + R’OH
Protronix.Обзор co.uk: отчет по маркетингу, построению и технологиям
Распространенные опечатки / ошибки
В этом списке показаны некоторые орфографические ошибки при поиске этого домена в Интернете.
www.rotronix.co.uk, www.pirotronix.co.uk, www.irotronix.co.uk, www.pkrotronix.co.uk, www.krotronix.co.uk, www.purotronix.co.uk, www. urotronix.co.uk, www.pjrotronix.co.uk, www.jrotronix.co.uk, www.plrotronix.co.uk, www.lrotronix.co.uk, www.potronix.co.uk, www.priotronix.co.uk, www.piotronix.co.uk, www.prootronix.co.uk, www.pootronix.co.uk, www.prlotronix.co.uk, www.plotronix.co.uk, www.prlotronix.co. uk, www.plotronix.co.uk, www.pr.otronix.co.uk, www.p.otronix.co.uk, www.prtronix.co.uk, www.probtronix.co.uk, www.prbtronix. co.uk, www.prohtronix.co.uk, www.prhtronix.co.uk, www.progtronix.co.uk, www.prgtronix.co.uk, www.projtronix.co.uk, www.prjtronix.co. uk, www.promtronix.co.uk, www.prmtronix.co.uk, www.pro tronix.co.uk, www.pr tronix.co.uk, www.provtronix.co.uk, www.prvtronix.co.uk, www.proronix.co.uk, www.protqronix.co.uk, www.proqronix.co.uk, www.protaronix.co.uk, www.proaronix.co.uk, www.prot ronix .co.uk, www.pro ronix.co.uk, www.protwronix.co.uk, www.prowronix.co.uk, www.proteronix.co.uk, www.proeronix.co.uk, www.protzronix. co.uk, www.prozronix.co.uk, www.protxronix.co.uk, www.proxronix.co.uk, www.protcronix.co.uk, www.procronix.co.uk, www.protonix.co. uk, www.protrionix.co.uk, www.protionix.co.uk, www.protroonix.co.uk, www.protoonix.co.uk, www.protrlonix.co.uk, www.protlonix.co.uk, www.protrlonix.co.uk, www.protlonix.co.uk, www.protr.onix.co.uk, www.prot.onix.co.uk, www. protrnix.co.uk, www.protrobnix.co.uk, www.protrbnix.co.uk, www.protrohnix.co.uk, www.protrhnix.co.uk, www.protrognix.co.uk, www.protrgnix. co.uk, www.protrojnix.co.uk, www.protrjnix.co.uk, www.protromnix.co.uk, www.protrmnix.co.uk, www.protro nix.co.uk, www.protr nix. co.uk, www.protrovnix.co.uk, www.protrvnix.co.uk, www.protroix.co.uk, www.protronnix.co.uk, www.protronix.co.uk, www.protronhix.co.uk, www.protrohix.co.uk, www.protronjix.co.uk, www.protrojix.co.uk, www.protronkix.co.uk, www.protrokix.co.uk, www.protronlix. co.uk, www.protrolix.co.uk, www.protron ix.co.uk, www.protro ix.