Фарш для голубцов – Как приготовить идеальный фарш на голубцы?
Голубцы с фаршем и рисом
1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.
2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.
4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.
5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.
6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.
9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Фарш для голубцов (пошаговый рецепт с фото)
Откуда произошло название «голубцы», сказать сейчас трудно. Есть версия, что это название идет из Франции, где были популярны голуби, жаренные на решетке. Блюдо так и называлось – «голуби». Считается, что в то же время появилось и еще одно блюдо – «ложные голуби», которое представляло собою капустные листья с завернутым в них фаршем из мяса и риса. Как бы то ни было, голубцы сейчас – это одно из самых популярных блюд, особенно на Украине.
Существует большое количество различных начинок для голубцов. Ранее фаршем для голубцов была баранина, сейчас мясная составляющая чаще всего состоит из более привычных для нас видов мяса: курицы, свинины, говядины.
В качестве крупы можно использовать гречку, пшеничную крупу, но чаще используется рис. Есть варианты постных голубцов с начинкой из тертой картошки или моркови. Я предлагаю традиционный мясной фарш для голубцов.
Этапы приготовления:
1) Для приготовления фарша отварим до полуготовности в подсоленной воде предварительно промытый рис. Сваренный рис еще раз хорошо промоем в холодной воде.
2) Пока варился рис, приготовим пассеровку для фарша. Количество, которое вы видите на фотографии, предназначено сразу и для фарша и для подливы для голубцов. Для фарша нам понадобится половина того, что мы видим на фото. В ингредиентах указано количество, необходимое именно для фарша.
3) Приготовим мясной фарш. Перекрутим на мясорубке мясо, лук, чеснок, добавим перец и соль.
4) Руками, смоченными в воде, перемешаем фарш для голубцов до однородности.
5) В рис добавим пассеровку, мясной фарш и хорошо перемешаем массу. Фарш для голубцов готов, часть можно использовать сразу, остальное — заморозить до следующего раза.
Ингредиенты:
Свинина 450 г, рис 0,5 стакана, морковь 2 шт. (для пассеровки — 1), лук 2 шт. (для пассеровки — 1), чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
pechenuka.com
А любителям пикантного вкуса наверняка придется по вкусу такой рецепт: к обычному фаршу с рисом добавьте 100 гр томатного соуса, 1 чайную ложку перца, 50 -70 грамм изюма и 30 грамм тертого имбиря. |
golubtsyi.ru
Голубцы с мясом телятины — Кулинария для мужчин
Рецепт настоящих не «ленивых» голубцов. Времени требует целый вагон, нудно долго и однообразно, зато итог, на мой взгляд с лихвой покроет все ваши мучения. Для этих голубцов вам потребуется фарш из телятины, вилок белокочанной капусты и т.д. и т.п.. Самое главное — вам для приготовления этого рецепта голубцов с мясом и рисом необходимо набраться терпения.
Если говорить образно, то весь процесс приготовления настоящих не «ленивых» голубцов можно образно разделить на 4 этапа: 1) подготовка фарша для голубцов; 2) подготовка листьев капусты для голубцов; 3) подготовка зажарки; 4) создание непосредственно самих голубцов; 5) приготовление готового блюда. Именно в этой последовательности рассказываю как я готовил голубцы.
Для приготовления голубцов я брал уже готовый фарш телятины. Конечно было б круче гораздо его самому накрутить, но тогда, боюсь, у меня на этот рецепт вообще бы половина дня ушла… Ну да ладно, короче, берем фарш из телятины, помещаем его в глубокую посуду, солим, засыпаем черным перцем, и специями. Все это дело тщательно перемешиваем прям рукой, и отставляем наш фарш мариноваться. Отвариваем рис, сливаем воду, вываливаем отваренный рис в отдельную миску и пока он остывает,
Мелкими кубиками нарезаем нашу луковицу. Лука можно брать и побольше, лишним он в фарше точно не будет. Порезанный лук кидаем в фарш и тщательно его перемешиваем.
Чистим головку чеснока на зубчики
Выдавливаем чеснок в фарш и тщательно перемешиваем
Далее, в фарш закидываем наш отваренный рис, и боюсь повториться — опять все тщательно перемешиваем
Крупно нарубаем пучок петрушки
И опять его в фарш, и опять его мешаем, но уже просто мега тщательно! Весь рис, лук и фарш должны полностью перемешаться. Именно в этом месте, можно считать что первый этап закончился, и мы можем переходить к следующему.
Ставим на плиту кастрюлю побольше, заливаем ее на огонь и пока она будет доходить до кипения, начинаем заниматься капустой. Берем плотный вилок белокочанной капусты, и делаем надрезы вглубь вилка таким образом, чтоб вырезать кочерыжку.
Далее, очень аккуратно по одному снимаем листья с капусты. По опыту могу сказать, что первые листья обычно снимаются плохо — они рвутся, и не желают нормально сниматься, но потом будет полегче. Все капустные листки в идеале должны быть целыми, но на практике этого добиться не просто, но возможно. Как только мы разобрали весь вилок на листья, ждем когда вода в кастрюле закипит (если еще не закипела) и…
Опускаем в кипящую воду 2-4 листа таким образом, чтоб они полностью были покрыты кипящей водой. Листья (каждая партия листьев) варятся таким образом минут 7-10. Необходимо чтоб листья с одной стороны стали мягкими (чтоб они у нас не ломались когда мы будем в них фарш заворачивать), а с другой, их нужно не переварить, иначе они будут у нас рваться.
После отваривания, берем вилку или шумовку, и аккуратно вынимаем отваренные листья
И складываем их, к примеру на разнос. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока все наши листья не будут отварены. Кстати, варим все что у нас получилась при разборе капусты, и порванные листья, и совсем маленькие листья, которые находятся возле самой кочерыжки. Воду, в которой отваривали листья — из кастрюли не сливать, мы ее потом используем для бульона!
Берем казан, (или большую сковороду), наливаем в него грамм 100 растительного масла и ставим на огонь.
Пока казан греется, нарезаем мелкими кубиками весь репчатый лук, после чего, высыпаем его в нагретое масло и начинаем обжаривать не забывая время от времени перемешивать. Пока лук обжаривается,
Натираем на крупной терке две морковки
Режим на мелкие кубики нашу помидорину, и нарубаем чеснок помельче
Как только лук приобретет золотистый цвет, засыпаем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем до готовности
И как только обжариться и морковь — ссыпаем в казан томаты и чеснок.
Перемешивая тушим всю нашу зажарку для голубцов еще минут 5-10, после чего
Выкладываем готовую зажарку в глубокую посуду. На самом деле, этот этап делать обязательно лишь тогда, когда вы собираетесь в этом же казане где делали зажарку готовит голубцы. Если зажарку делали в сковороде, то пусть она там и остается, только с огня не забудьте ее убрать!
В нашу отставленную воду закидываем пару бульонных кубиков, ставим воду обратно на огонь, и переходим к следующему этапу приготовления наших голубцов!
Сворачивание голубца напоминает создание конверта. Вся нехитрая процедура выглядит следующим образом:
1. Выкладываем на ровную поверхность (стол или разделочную доску) капустный лист изгибом вниз, в середину листа помещаем подготовленный ранее фарш для голубцов.
2. Нижнюю часть листа подворачиваем вверх (от себя)
3. Верхнюю — соответственно — вниз (на себя)
4. Затем слева направо,
5. И справа налево, и получаем вот такой готовый голубец. Голубец переворачиваем швами вниз, и слегка придавливая его рукой — расплющиваем, чтоб он получился плоский и прямоугольный. Если у вас запал в этом месте еще не прошел, можно на отдельной сковороде растопить масло и обжарить каждый голубец с верхней и нижней стороны. Лично меня уже в этом месте перло, поэтому я немного решил полениться, и героически, поклал на этот этап :
Проделываем всю процедуру до тех пор, пока у вас не закончится или листья, или фарш. Лично у меня, получилось вот столько готовых голубцов как показано на фото.
Берем казан или просто большую кастрюлю (желательно потолще), и по самому днищу распределяем тоненьким слоем нашу зажарку.
Вспоминаем где у нас остались отваренные но не использованные капустные листья,
И выкладываем весь этот «не кондит» вторым ровным слоем на зажарку
И получаем вот такую вот подложку. Она нам нужна, во первых, для того, чтоб вы могли себя потом бить пяткой в грудь, и говорить что у вас «безотходное производство» (кстати, листья к тому же очень вкусными будут, и их можно тоже будет есть), а во-вторых, таким образом вы себя подстрахуете от риска подпалить ваши голубцы, что также немаловажно!
Итак, далее, начинаем укладывать наши голубцы следующим образом: закидываем зажарку
Равномерно ее распределяем по дну казана,
Выкладываем плотно друг к другу один слой голубцов,
И получаем первый слой голубцов….
На это слой опять выкладываем зажарку,
Разравниваем ее в казане,
Таким образом, чтоб получился слой зажарки,
И вот на это слой зажарки выкладываем еще один слой голубцов…
Сверху опять зажарку, и так выкладываем слои до тех пор, пока у нас не закончатся все наши голубцы. Если остался фарш, его можно поместить в самый верх последним слоем, а еще лучше — в предпоследний (чтоб не всплывал).
Рубим зелень петрушки
Посыпаем верхний слой зеленью
Затем берем наш бульон из отварных листьев и 2х бульонных кубиков, и заливаем его в казан таким образом,
Чтоб бульон покрыл верхний слой голубцов. В этом месте у нас все готово, поэтому мы включаем огонь, и ставим на него казан.
Как только бульон в казане закипит, нужно убавить температуру и закрыть голубцы крышкой. Голубцы должны вариться на умеренной температуре с закрытой крышкой минут 40-50. Готовность голубцов определяют по готовности капусты, она должна быть мягкой.
Ну а дальше наступает самое интересное! Вылавливаем из казана готовые голубцы, обильно поливаем их сметаной и получаем заслуженное удовольствие. То что вы видите на фото — голубец извращение, поскольку если б не для сайта фотографировал — жрал бы просто со сметаной с черным перцем! 🙂
cookingman.ru
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Пошаговый рецепт голубцов с мясом и рисом
Сегодня речь у нас пойдет про замечательное блюдо — голубцы.
Такое блюдо, или похожее на него, есть практически в любой кухне мира, хотя оно в большей мере принадлежит украинской.
Еще Древние Греки готовили рубленное мясо, завернутое в листья капусты.
И сейчас голубцы, это блюдо, которое готовится из капусты с добавлением фарша.
Капусту можно использовать белокочанную, пекинскую, савойскую, а начинка может быть настолько разнообразной, что, проявив фантазию при приготовлении, у вас получится такое блюдо, от которого — пальчики оближешь.
Нужно запомнить главное, чтобы легче было отделять капустные листья – из капусты сначала вырезаем кочерыжку и обязательно провариваем кочан в кипятке.
Фарш можно использовать любой, кому какой нравиться, из мяса, овощной, грибной, картофельный, творожный и т.д.
Быстрый способ разделки капустных листьев для голубцов – видео
3 способа как правильно завернуть голубцы – видео урок
Первый рецепт, которым я хочу поделиться – это традиционный
Пошаговый рецепт приготовления голубцов из капусты с мясом и рисом
Добавьте сметаны и зеленого лука — это объедение
Для приготовления нам понадобятся 1 средний кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, 500 гр. мясного фарша, 150 гр. риса, соль, черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл воды
Фарш можно любой — купить готовый, либо мясо перемолоть в мясорубке
В мясной фарш вбиваем яйцо
Солим, перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем
Рис промываем водой, сливаем из него воду
Промытый рис добавляем в фарш
Полученную массу тщательно перемешиваем
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения
Опускаем в кипящую воду предварительно очищенный и промытый кочан капусты, всыпаем 1 ст. ложку соли
Отвариваем до готовности 12-15 минут
Вынимаем из воды, остужаем, разбираем кочан на отдельные листья, утолщения срезаем, либо отбиваем молоточком
На подготовленные капустные листья укладываем фарш и сворачиваем их в виде конвертиков
Подворачивая края вовнутрь, чтобы начинка не выпала
Придаем голубцам прямоугольную форму
Голубцы укладываем в кастрюлю
Для зажарки натираем морковь, нарезаем мелко лук
На сковороду выливаем масло, нагреваем
Высыпаем в сковороду морковь, лук, пережариваем до золотистого цвета
Продолжая жарить добавляем томатную пасту, постоянно помешиваем
Вливаем в зажарку воды, солим по вкусу
Доводим до кипения, можно добавить любые специи по желанию
Кастрюлю с голубцами ставим на средний огонь и заливаем готовой зажаркой
Голубцы доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на малом огне 40 минут до готовности
Подавать готовые голубцы можно со сметаной с зеленью
Еще один очень простой и можно сказать диетический рецепт
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом кролика и сыром
Необходимые продукты: 500гр. мяса кролика, 100 гр. сыра, 1 луковица средних размеров, 15 листов пекинской капусты, 300 мл воды, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло
- Для начала нужно подготовить листья пекинской капусты. Чтобы они стали более мягкими, прогреваем их в микроволновой печи 2-3 минуты при высокой температуре.
- Мясо перемалываем вместе с луком в мясорубке
- Добавляем в фарш немного соли, так как сыр тоже соленый, перец по вкусу и перемешиваем
- Сыр режем на небольшие дольки, можно брать любой из мягких сортов
Из готового фарша делаем небольшие лепешечки
В середину получившейся лепешки из фарша добавляем дольку сыра
Скатываем фарш так, чтобы он полностью закрыл собой сыр
На мягкую часть листа капусты выкладываем фарш
Лист капусты с начинкой заворачиваем в виде конвертика, ту часть, где начинается утолщение можно отрезать
На смазанный маслом, либо застеленный бумагой противень, кладем получившиеся голубцы
Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Запеченные голубцы перекладываем в кастрюлю и заливаем подсоленным по вкусу бульоном с добавленным лавровым листом
Ставим на небольшой огонь и тушим 15-20 минут
У многих хозяек сейчас на кухне имеются мультиварки, поэтому предлагаем вам очень простой рецепт приготовления голубцов
Как приготовить голубцы в мультиварке
- 1 средний кочан капусты
- 300 гр. мясного фарша
- ½ стакана риса
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для обжарки
- Вода
- Подготавливаем листья, предварительно проварив 10-12 минут кочан капусты в кипятке
- Отвариваем до полуготовности рис
- Измельчаем лук
- В чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку масла, ссыпаем лук и выбираем функцию «Жарка», жарим помешивая до золотистого цвета
Мясной фарш солим, перчим
Обжаренный лук выкладываем в фарш
Добавляем рис и тщательно все перемешиваем
Столовой ложкой кладем готовый фарш на капустный лист
Сворачиваем голубцы в виде конверта
- Наливаем масло в мультиварку так, чтобы оно закрывало дно чаши
- Выкладываем в разогретую мультиварку голубцы порциями в один слой и выставляем функцию «Жарка» примерно на 15 минут
Обжариваем голубцы с двух сторон по 3 минуты
Для соуса перемешиваем сметану, майонез и добавляем 150 мл воды
Заливаем получившимся соусом голубцы
Доливаем воды в чашу с голубцами так, чтобы она их накрыла
Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию «Суп» и томим голубцы 40 минут
Рецепт голубцов с грибами и яйцами
В этом рецепте я не буду останавливаться как приготовить капустные листья для голубцов, это вы можете посмотреть в видео «Быстрый способ разделки капустных листьев», а также как заворачивать фарш в капустные листья – смотрите видео-урок «3 способа» и выбирайте самый удобный для вас.
Здесь я опишу как приготовить фарш для таких голубцов
Для фарша:
- 700 гр. свежих или 50 гр. сухих грибов очищаем, кипятим, нарезаем
- 80 гр. мелко нарезанного лука обжариваем с грибами
- Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко нарезаем
- Соединяем с любой нарезанной зеленью (петрушка, укроп), яйца и грибы
Приготовление голубцов
- Заворачиваем приготовленную начинку в листья капусты
- Голубцы запекаем в духовке, залив сметаной 15 минут
Как приготовить голубцы с картофелем
Остановлюсь в этом рецепте, как и в предыдущем, только на приготовлении самого фарша для голубцов.
Фарш для голубцов с начинкой из картошки:
- Отвариваем 1 кг картофеля и горячим протираем через сито
- Нарезаем соломкой 2 шт. репчатого лука, обжариваем на растительном масле
- В горячее пюре добавляем лук, 250 мл горячего молока, соль по вкусу, хорошо взбиваем
Приготовление голубцов
- Заворачиваем картофельную начинку в капустные листья (как это делать смотрите здесь)
- Голубцы выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон
- Перекладываем в противень, смазанный маслом и заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром
- Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут
Пошаговый рецепт приготовления блюда «Ленивые голубцы»
Эти голубцы приготавливаются без использования целых капустных листов
Для фарша рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности
Очень мелко шинкуем капусту, если она жесткая нужно залить на 5 минут кипятком, затем отжать
Нарезаем мелко лук
Измельчаем чеснок
Помыв и очистив от семян нарезаем кубиками сладкий перец
Морковь натираем на мелкой терке
В фарш добавляем рис
От всей порции лука, половину кладем в фарш
Выкладываем туда же измельченный чеснок
Высыпаем порезанную капусту
Вбиваем сверху яйцо
По вкусу солим, перчим
Получившуюся массу тщательно перемешиваем
Смачивая руки водой начинаем формировать голубцы, должны получиться в виде котлеток
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем голубцы с двух сторон
Для приготовления соуса в разогретое на сковороде масло выкладываем оставшийся лук
Туда же всыпаем морковь, сладкий перец
После того, как овощи стали при жарке мягкими, добавляем томатную пасту
Получившуюся массу разводим водой, доводим до кипения
В кипящий соус добавляем соль, сахар, лавровый лист
Соус тушим еще 5 минут и снимаем с огня
Противень смазываем маслом
Выкладываем голубцы на противень и заливаем соусом
Противень с голубцами накрываем фольгой
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Видео рецепт приготовления голубцов – рецепт бабушки Эммы
Голубцы можно сделать с любой начинкой, даже с перловой кашей, о приготовлении которой, рассказывал ранее.
Пробуйте, фантазируйте, может быть в процессе у вас получится приготовить голубцы по своему уникальному рецепту, и очень надеюсь, что вы поделитесь со всеми в комментариях, если вам понравились мои рецепты – ставьте класс на кнопках соц.сетей, делитесь с друзьями.
Автор публикации
Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Как готовить фарш на голубцы 🚩 какой рис лучше на голубцы 🚩 Еда 🚩 Популярное
Перед тем как варить голубцы, необходимо узнать — сколько времени это займет. Продолжительность варки может меняться в зависимости от многих факторов, например, от состава подливы при тушении фарша, ведь каждый соус должен находиться на огне разное время. Немалую роль играет и то, в чем томятся голубцы. Например, в обычной воде они будут готовы быстрее, чем в сметане. Некоторые хозяйки готовят блюдо в томате или томатной пасте. Для такой густой подливы потребуется еще большее время приготовления.
Кроме времени, важно выбрать верный способ приготовления. Голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке или же на пару. Если перед основным этапом готовки немного поджарить конвертики, блюдо будет готово намного раньше. Самый медленный способ их приготовления – варка на пару. Но так как этот вариант очень подходит для людей на диете или страдающих заболеваниями пищеварения, можно и подождать.
Помимо мяса или фарша, многие хозяйки кладут в начинку еще и овощи или грибы. Некоторые готовят голубцы с рыбным фаршем. Это тоже не может не повлиять на вкус блюда. Голубцы с мясным фаршем варятся дольше всего. Перед их готовкой рекомендуется обжарить мясо в растительном масле на сковороде. Чтобы мясной или рыбный фарш получился более нежным, необходимо бросать его с силой на стол на протяжении 3-5 минут. Так фарш получится более нежным и воздушным, а, следовательно, и вкусным.
Перед тем как смешать рис с мясным фаршем, его необходимо отварить сначала до полуготовности, а потом промыть под холодной водой. Конвертики следует класть друг на друга, а затем залить водой и томатным соком. Многие хозяйки считают, что этот рецепт наиболее удачный. Блюдо будет наиболее ароматным, если использовать сразу несколько разных приправ, но главное – не переборщить.
Чтобы конвертики получились наиболее вкусными, стоит сделать их маленькими. Рекомендуется варить голубцы с закрытой крышкой на среднем огне.
Как правило, время приготовления такого блюда – 50-60 минут.
Голубцы в сметане получатся вкуснее, если их тушить в духовке. Для этого необходимо смазать поднос сливочным маслом и уложить в него голубцы. Рекомендуется не класть их друг на друга, а вместить все в один слой. Подливу можно разбавить водой, чтобы блюдо не было слишком жирным. Изделия нужно залить подливой полностью, для более сочного вкуса. Духовка должна быть разогрета до 200оС. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, можно посыпать его сыром.
www.kakprosto.ru
Для голубцов: |
Капуста – 1 кочан (нужен не весь!) |
Фарш (свино-говяжий) – 260 гр. |
Рис – 130 гр. |
Грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!) |
Лук – 2 головки |
Морковь – 1 шт. |
Зеленый лук – пучок |
Укроп сушеный – щепотка |
Соль, перец, специи, мускатный орех – по вкусу |
Масло сливочное – 15-20 гр. |
Масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л. |
Для заливки: |
Молоко – 400 мл. |
Яйца – 2 шт. |
Соль, специи – по вкусу |
Сметана – 2-3 ст.л. |
Еще: |
Масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л. |
Сыр – 100 гр. |
Противень – 20*30см. |
Показать все (21) |
foodily.ru