Разное 

Фаршированные блины мясом – Фаршированные блины с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта блинов с фаршем)

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Фаршированные блины с мясом 4.9

Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015

Блинчики с начинкой 5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Мясная начинка для блинчиков 4.9

Что может быть вкуснее домашних блинов? Если вы частенько их жарите, то предлагаю вам на заметку интересный вариант — мясная начинка для блинчиков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Блинчики с фаршем и яйцом 4.4

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, сделайте блины с начинкой из куриного фарша и яйца. Точно не прогадаете. Рецепт проверен временем, пользуйтесь! …далее

Добавил: Bestpovar 12.11.2014

Тесто для блинов с мясом 3.0

Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

Картофельные блины с мясом 4.4

Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Блинчики с мясным фаршем

Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Фаршированные блинчики 4.0

Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 07.02.2018

Блины, фаршированные мясом 3.6

Одна из самых популярных начинка для блинов — это, конечно, мясо. Блюдо получается настолько сытным, что полноценно смотрится в качестве второго. Запоминаем просто рецепт блинов, фаршированных мясо. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015

Блинчики с мясом и грибами 4.4

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Блины с начинкой 3.9

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок. …далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Блинчики с куриным фаршем 5.0

Блины сами по себе очень вкусное блюдо, но если их фаршировать какой-нибудь начинкой – просто пальчики оближешь. Хочу поделиться рецептом того, как я делаю блинчики с куриным фаршем. …далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Начинка из фарша для блинов 3.7

Фаршированные мясом блины — одна из самых популярных закусок. Хочу поделиться своим рецептом начинки из фарша для блинов. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.02.2015

Блины с мясом и рисом 4.4

Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и рисом. Получается сытно и аппетитно. Попробуйте, думаю, понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Фарш для блинчиков с мясом 3.4

Блины могут быть не только вкусным десертом, но и полноценным блюдом для всей семьи. Как? Все очень просто — достаточно сделать сытный и аппетитный фарш для блинчиков с мясом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2014

Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Блины на молоке с мясом 5.0

Блины на молоке с мясом — идеальный вариант для завтрака или полдника. Начинка в таких блинчиках может быть любой на ваши вкус и желание. У меня это вареное мясо, которое осталось после бульона. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2018

Блины с мясным говяжьим фаршем 4.5

Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2018

Блины с индейкой 5.0

Ни для кого не секрет, что блинчики с мясом — это не только сытно, но и вкусно. Если вы как раз ищете несложный и удачный рецепт, то спешу предложить вам на заметку этот классный вариант. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Блины с мясом 4.5

Блины с мясом — сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это — наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом — любимые. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с фаршем 3.7

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой — куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с фаршем и рисом 2.3

Необычное в блинах сочетание — фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

povar.ru

Вкусные рецепты блинчиков, начиненных мясным фаршем

Помню из своего детства о том, что блинчики с мясом всегда готовил нам с братом отец. Было это давно (в СССР), когда муку покупали мешками, а яйца упаковками, сметану и молоко покупали у соседей, которые имели корову. В магазинах всего этого — не было.

Отец топил печь на кухне дровами, замешивал яйца, молоко, муку и выпекал на плите в сковородке блины. Мясо и фарш у нас были всегда, потому что все лето родители выращивали свинью. Когда я приходила вечером из школы — на краю плиты в тарелке на подставке лежали поджаренные блинчики с мясной начинкой, чтобы были теплыми.

Затем приходила мама с работы (работники сбербанка раньше работали дольше, чем сейчас) — доставала квашенную капусту, соленые грибы с луком, подсолнечным маслом и наступал праздник еды.

Разрыхлителя для теста не было в продаже, в вот сода и подсолнечное масло были всегда. Сейчас другие параллели бытия, более комфортные. А идея кушать блины, фаршированные мясной начинкой осталась прежней, без изменений, потому, что вкусно !

Вкусные блинчики с мясом — простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 мл — простокваши
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки — крахмала
  • 1 ст. ложку — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 2-3 ст. ложки — растительного масла
  • 10 ст. ложек — муки
  • Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
  • 1 луковица, соль, перец

Приготовление рецепта — Блинчики с мясом

  1. В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.

2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.

3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.

4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.

5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.

6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.

7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.

8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.

9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.

10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.

11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.

12. Постепенно закручиваем фарш.

13. Вот такой фаршированный конвертик получился.

14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.

15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.

16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.

17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.

Я нашла вкус моего детства. А вы ?

Видео рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша

Мясной фарш может быть любым: свиным, из говядины или курицы. Процесс приготовления одинаков. в принципе и всегда получается вкусно.

Вы посмотрели простой рецепт, как приготовить блинчики с мясом. Готовьте — это вкусное блюдо. Проверено.

Блинчики с ветчиной и луком

Необходимые продукты:

  • 8 блинов по вашему любимому рецепту
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны

Приготовление

  1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле 2 минуты. Добавьте сметану, перемешайте и тушите до мягкости.
  2. Крахмал взбейте с 1 яйцом, посолите. Вылейте смесь в отдельную сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  3. Яично-крахмальный блин остудите и мелко нарежьте. Соедините с обжаренными овощами. Перемешайте.
  4. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый лук, майонез или сметану, посолите. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите начинку на блины, сверните в виде конвертов и подавайте.

Приятного аппетита !

Блины дрожжевые с начинкой из отварной говядины

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 400 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец чили

Приготовление

  1. Просеянную муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко. Вымесите однородное тесто и поставьте в теплое место на 1 час.
  2. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
  4. Лук мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную говядину, перец чили, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Блины начините, сверните конвертиками и подавайте.

Приятно кушать !

Очень вкусные блинчики с отварной утиной грудкой и рисом

Требуются продукты:

  • 200 г отварной утиной грудки
  • 8 блинов по вашему любимому рецепту
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана отварного темного риса
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Утиную грудку мелко нарежьте. Лук измельчите и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте грудку, рис, сметану, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Все тушите 5 минут. Переложите начинку в глубокую миску. Добавьте тертый чеснок. Перемешайте.
  3. Выложите начинку на блины и сверните конвертом или трубочкой.

Приятного аппетита !

Блинные квадратики, начиненные кусочками курицы, грибами и огурцом

Продукты для блинов (2 шт.):

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка ржаной муки
  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сахара, щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 30 г твердого сыра
  • 200 г готового запеченного куриного филе

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с молоком
  2. Добавьте просеянную пшеничную и ржаную муку, соль, сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Квадратную форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму, распределите равномерно по всей поверхности.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 30 минут, пока блин не станет золотистым и не поднимется. Таким же образом подготовьте второй блин. Готовые блины остудите и разрежьте на квадраты.
  5. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 — 7 минут.
  7. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  8. Сыр натрите на мелкой терке.
  9. Запеченное куриное филе нарежьте ломтиками.
  10. Каждый квадратик блина смажьте майонезом, выложите кусочки огурцов и ломтики курицы, накройте другим блинным квадратиком. На него выложите грибную начинку и снова накройте. Последний блинный слой посыпьте тертым сыром. Запеките подготовленное блюдо до расплавления сыра.

Кушайте с удовольствием !

Блинчики с мясом и сыром

Продукты:

  • 8 блинов, сделанных по вашему любимому рецепту
  • 1 стакан воды
  • 5 ст. ложек свиного фарша
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки тертой моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую в сковороде подсоленную воду положите лавровый лист, мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь.
  2. Тушите, помешивая, 20 — 30 минут на слабом огне. Остудите.
  3. Смешайте с крупно натертым сыром и измельченным чесноком.
  4. Наполните блины начинкой и подавайте.

Вкусно и сытно !

Оригинальные блинчики с куриной печенью, запеченные в духовке

Продукты:

  • 8 блинов по вашему любому рецепту
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г отварной куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек молока
  • 2 ст. ложки
  • тертого сыра
  • 3 ст. ложки рисовых хлопьев
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Морковь натрите, лук измельчите. Все обжарьте до золотистого цвета.
  2. Печень мелко порубите, добавьте соль, перец, тертый чеснок. Смешайте с овощами.
  3. Начините блины, сверните их рулетами и поместите в форму для выпечки.
  4. Яйца смешайте с молоком и рисовыми хлопьями. Залейте смесью рулеты. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах С.

Кушайте на здоровье !

Видео рецепт блинной запеканки с вкусной начинкой

Удачного приготовления рецепта и вам, как в этом видео !

Блинчики с мясом — рецепт с начинкой из куриных желудков

Необходимые продукты:

  • 4 блина по вашему рецепту
  • 6 отварных куриных желудков
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки отварного риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1.5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные желудки измельчите в блендере.
  2.  Смешайте с отварным рисом.
  3. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок, сметану. Перемешайте.
  4. Начините блины, сверните конвертами, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного обеда !

Блины с начинкой из куриной грудки и кабачка, обжаренные в яйце

Продукты:

  • 8 блинов по вашему рецепту
  • 250 г куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • 1 маленький кабачок
  • 2 ст. ложки
  • замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли, 1 щепотка перца, 1 лавровый лист

Приготовление

  1. 1 куриную грудку порубите мелко, выложите в сковороду, добавьте воду, соль, перец, лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут.
  2. Добавьте рубленный кабачок, горошек. Тушите еще 3 минуты. Добавьте зеленый лук и тертый чеснок. перемешайте.
  3. Для кляра: Взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Смешайте с двумя столовыми ложками манной крупы и оставьте на 10 минут.
  4. Начините блины, сверните их конвертиками, обмакните в яично-манный кляр и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятно кушать !

Фаршированные блины вкусной печенью — видео

Такой способ приготовления подойдет для любой печени: свиной, говяжьей, куриной.

Скажу сразу, что фаршированные блинчики с начинкой из мяса очень любят мужчины и еще больше, когда они обжаренные на сковороде с корочкой.

willcomfort.ru

Блины, фаршированные мясом и яйцом. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Если вы никак не можете решить что вам сегодня приготовить, то лучшим выбором будут блины, фаршированные мясом и яйцом. Их любят все, они отлично съедаются как сами по себе, так и вприкуску к первым блюдам. Их удобно брать с собой в качестве обеда и для их начинки потребуется не так много мяса, как может показаться на первый взгляд.

Лично мне очень нравятся такие блинчики с мясом, особенно тем, что в качестве “мяса” в ход идет и курица, и свинина, и говядина, да что угодно (можно даже совместить пару видов мяса). То есть нет никаких жестких правил, в любом случае результат будет невероятно вкусным.

У меня сегодня курица, именно ее я готовлю чаще всего. Я просто отварила большой куриный окорочок, который пошел на мясную начинку для блинов, а из получившегося бульона сварила легкий супчик. Согласитесь, что это более чаем удобно, сразу двух зайцев одним выстрелом 🙂

Так вот такой отваренный куриный окорочок (который смело можно назвать куриной четвертью) обеспечил мне целую гору вкуснейших блинов с мясной начинкой. Для того, чтобы сделать вкус блинов, фаршированных мясной начинкой, еще интереснее, в состав начинки добавляются рубленые отварные куриные яйца. Также можно добавить зелень, любимые специи, мелко рубленные овощи (например, огурцы или сладкий перец). Обязательно приготовьте к таким блинам, фаршированным мясом и яйцами, вкусный соус на основе сметаны или майонеза.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца для блинов + 3 вареных яйца для начинки
  • 1 большой куриный окорочок (отваренный) или аналогичная порция любого другого мяса
  • 1 небольшая луковица
  • столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли для теста и 1/3 чайной ложки для начинки
  • щепотка молотого перца
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • подсолнечное масло для жарки блинов и начинки

Блины, фаршированные мясом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Как водится, прежде, чем приготовить блины с начинкой, необходимо приготовить непосредственно сами блины:) Чем мы сейчас и займемся. Делать это просто и быстро. Для начала смешаем три яйца со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Быстрее всего это сделать при помощи миксера. Да и вообще тесто для блинов лучше всего замешивать миксером, это сэкономит ваше время и позволит получить тесто без мучных комочков.


Добавляем половину порции молока (250 мл) и всю муку. Все тем же миксером продолжаем замешивать тесто.


После чего выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла, еще немного размешиваем. Отставляем миску с блинным тестом в сторону и забываем о нем на 10-15 минут. Оно должно немного отстояться.


Выпекаем блины на сильно прогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. Огонь средний. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов.


Мясо курицы я сняла с кости и мелко нарубила. Вообще для блинной начинки отваренное мясо следует пропустить через мясорубку, но рубленное тоже сгодится. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем на сковороду мясо и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем начинку, солим и перчим ее.


У блинов есть две стороны – красивая и не очень. Так вот кладем блин красивой стороной книзу и выкладываем столовую ложку начинки как на моем фото. Если вам кажется, что столовая ложка начинки на блин маловато, то, уверяю вас, этого вполне достаточно. Блинчики получаются пухлыми и объемными.


Заворачиваем блин таким образом, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.


Ну вот и все. Блины с мясом готовы. Они вкусны как горячими, так и в холодном виде. При желании их можно даже поджарить перед подачей. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Фаршированные блины с мясом: пошаговый кулинарный рецепт

Поместите все ингредиенты для блинов (яйца, молоко, воду, масло, соль и муку) в большую миску и смешайте ручным миксером. Это можно сделать и вручную, например, венчиком, хотя перемешивать надо очень интенсивно, чтобы в тесте не осталось комков.
Поместите тесто в холодильник и оставьте там, по крайней мере, на 1 час.

Нагрейте сковородку на среднем огне, смажьте ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Налейте в сковороду примерно 4 столовых ложки теста и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

Обжаривайте блин около минуты, пока он станет по краям слегка золотистого цвета. Переверните его лопаткой и готовьте еще около 30 секунд на второй стороне.
Поджарьте по очереди все блины (их должно получиться около 25 шт.).
Складывайте готовые блинчики горкой друг на дружку на большой тарелке, чтобы избежать подсыхания, особенно, если вы используете мало масла для жарки.

Мясо вареной курицы поместите в блендер и прокрутите несколько раз, пока оно не станет перемолотым.
Вы также можете использовать мясорубку или просто мелко нарезать вареную курицу.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанную луковицу, приправьте солью и обжаривайте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

Натрите сваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
В миске смешайте перемолотое мясо, яйца, обжаренный лук и бульон.

Посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте.
При необходимости, добавьте еще немного бульона. Влага должна держать ингредиенты начинки вместе. Куриный бульон подходит для любой начинки – будь то говядина, свинина или другое мясо.

Теперь будем фаршировать блинчики.
Выкладывайте блины по одному перед собой на рабочую поверхность и накладывайте сверху начинку в виде длинной «колбаски» (примерно 2-3 столовые ложки начинки).

Заверните края блинчика с боков, так, чтобы они закрыли края начинки.

Теперь сворачивайте блин в трубочку вокруг начинки – в направлении от себя.

В итоге, у вас получится плотно свернутая трубочка с закрытыми краями и с мясом внутри.

Сверните остальные блинчики и сложите их горкой.
Готовые фаршированные блины с мясом поместите в судок с крышкой или в кастрюлю и отправьте в холодильник.
Их также можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.

Для того, чтобы подать блинчики с мясом на стол, нагрейте половину столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.
Выложите на сковороду блины.

Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте блины с мясной начинкой с ложкой сметаны, а также с чашкой кофе, чая или куриного бульона.
Я, например, люблю съесть блинчик с начинкой просто со стаканом компота. Кстати, компот из сухофруктов в мультиварке описан ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Фаршированные блины с мясом — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт вкусных фаршированных блинов с мясом и яйцом. 

Чтобы приготовить фаршированные блины с мясом нам понадобится:

для блинов
  • 2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 300 грамм муки (я взяла 80 грамм овсяной и 220 грамм пшеничной),
  • 2 стакана крутого кипятка,
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • сливочное масло для смазывания,
для начинки
  • 500 грамм фарша,
  • 2 большие головки репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • немного воды, примерно половину стакана,
  • при желании можно добавить 100 грамм сыра,
  • соль.

Рецепт приготовления фаршированных блинов с мясом.

Приготовим блины по любому рецепту, если у Вас нет своего проверенного рецепта блинов, то можно воспользоваться моим рецептом тонких блинов.

Для приготовления начинки нальем в сковороду немного растительного масла,  положим фарш и крупно порезанный лук. Потушим начинку до готовности, посолив и поперчив по вкусу, можно добавить немного воды, чтобы в последствии начинка не была слишком сухой. Готовую начинку немного остудим.

Переложим мясную начинку в кухонный комбайн и измельчим ее, также для этих целей можно воспользоваться мясорубкой.

Яйца сварим, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке, либо мелко порежем.

Если решаем добавить сыр, то его натираем на мелкой терке. Я в этот раз сыр не добавляла.

Перемешаем фарш с яйцами и сыром (если добавляли).

На краешек каждого блинчика выложим примерно столовую ложку начинки, сложим края и свернем рулетик.

Такие блинчики можно готовить впрок. Просто сложите их в пакет или контейнер с крышкой и уберите в морозилку.

Для увеличения нажмите на картинку

Перед подачей на стол можно обжарить блины с двух сторон на растительном или сливочном масле, или просто согреть в микроволновке.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Рецепт блинов, фаршированных мясом — 12 пошаговых фото в рецепте

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт блинов, фаршированных мясом. Очень вкусно получается! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или полдник для своих близких и подать их со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных мясом, понадобится:

Для блинов:

мука высшего сорта —  1 стакан;

белки сырых яиц — 2 шт.;

молоко — 170 мл;

вода — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

мясо отварное (у меня — свинина) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — 1 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для того чтобы приготовить блинчики: просеять в миску муку, всыпать соль, сахар, добавить яичные белки (можете вместо 2 белков добавить 1 яйцо).Воду смешать с молоком и вливать в получившуюся мучную смесь частями, замешивая венчиком тесто. Также добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Тесто должно получиться и не густым, но и не слишком жидким. Добавить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.

Жарить блины обычным способом: на хорошо разогретую сковороду наливать небольшое количество теста и жарить каждый блинчик до румяного цвета с двух сторон. Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем жарьте блины на сухой сковороде.

Для приготовления начинки вареное мясо остудить (мясо лучше использовать жирненькое).

Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.Добавить майонез к мясу с луком и тщательно перемешать начинку для блинчиков.

Далее выкладывать мясную начинку (по 1-2 столовых ложки) на каждый блинчик, как на фото.

Свернуть блинчики любым удобным для вас способом.

Блины, фаршированные мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. К столу подаём в теплом виде со сметаной. Еще можно блинчики перед подачей обжарить на сливочном масле — они станут еще вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

различные рецепты с пошаговым фото

20 мая 2016 3260

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.

Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

ИнгредиентыКоличество
Мука —300 г
Яйца —6 шт.
Молоко —1 л
Растительное (обычное) масло —5 ст. л.
Соль, сахар —по щепотке
Мякоть свинины —500 г
Лук —2 шт.
Морковь —1 шт.
Рис пропаренный —0.5 стакана
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

Блины, фаршированные мясом

Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового.  Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

Компоненты:

  • Кефир – 600 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.

Время приготовления: час.

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

Читайте как приготовить омлет в мультиварке. Добавляйте в блюдо овощи, мясо, грибы и другие добавки чтобы сделать омлет еще вкуснее и интереснее.

Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Картофельно-мясные блинчики

Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

Компоненты:

  • Картошка – 8 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 2 стандартных стакана.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

Как приготовить блинчики с мясом и грибами

Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 100 г.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

Полезные советы кулинаров

  1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
  2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
  3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
  4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
  5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
  6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.

Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru