Фаршированные кабачки в кляре рецепт с фото на сковороде: Фаршированные кабачки в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фаршированные кабачки в кляре | ХозОбоз
Фаршированные кабачки — блюдо очень известное нашему потребителю, ведь этот овощ принято фаршировать многочисленными способами, существует огромное количество способов фарширования и множество начинок. Например, хозяйки- искусницы готовят кабачки с фаршем из овощей, грибов, риса, сдабривают начинки сыром и специально приготовленными соусами, но самым популярным среди всех является кабачок с мясным фаршем. Кабачки с мясной начинкой часто запекают в духовом шкафу, при этом получая вкусное и ароматное горячее блюдо.
А если приложить немного фантазии и труда и приготовить блюдо очень оригинальное и не менее вкусное, можно удивить своих близких и гостей своей оригинальностью и получить огромное количество комплиментов. В нашей статье мы расскажем, как обычный кабачок превратить в замечательную котлету, а фото пошагового приготовления кабачка, фаршированного мясом, помогут сделать это быстро и максимально вкусно.
История блюда
В силу того, что кабачок, растение неприхотливое, прекрасно вызревает в условиях короткого лета и приносит прекрасные плоды, осенью все дачные участки нашей страны просто «ломятся» от обильных урожаев кабачков. Он прекрасно хранится продолжительное время, потому его заготавливают на зиму и на всем постсоветском пространстве блюда из этого плода одни из самых популярных. Кто же придумал готовить кабачки фаршированные?
Надо отметить, что несмотря на любовь россиян к этому благородному плоду, традиция готовить кабачковые блюда существует много веков в кухнях стран Средиземноморья, на Балканах и в Турции. Начинки для этого блюда там также изобилуют своим разнообразием, например, в Леванте кабачки заправляют чесноком и мятой. Кипр славится блюдом, приготовленным из цветков кабачков. Возникнув, в теплых странах, как легкая закуска в жаркое лето, кабачки плотно вошли в рацион каждого россиянина, став неотъемлемой его частью.
Ингредиенты
- Кабачок — 400 грамм
- Мясо свинины — 150 грамм
- Мука — 150 грамм
- Сметана — 80 грамм
- Лук репчатый — 70 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Зелень петрушки — 20 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 30 грамм
- Перец черный душистый — 25 грамм
- Масло подсолнечное — 100 грамм
Процесс приготовления:
- Для фаршированных мясом кабачков приготовим следующие ингредиенты.
Кабачки начнем фаршировать с приготовления продуктов
- Приготовление фаршированных кабачков начнем с мяса, его перемелем в фарш. Для этого свинину обмоем, нарежем на кубики размером примерно 3*3 см.
В самом начале приготовим мясной фарш, для этого промоем мясо и нарежем на кубики
- Луковицы освободим от шкурки и порубим на дольки.
Лук превратим в дольки
- Мясо и лук перемелем на блендере, получив ровный гладкий фарш.
Приготовим однородный фарш
- Петрушку промоем под проточной водой, отряхнем капли воды, зубчики чеснока очистим.
Приготовим зелень петрушки и чеснок, зелень промоем и обсушим, чеснок очистим
- Нарезанную зелень петрушки и мелко порубленный чеснок сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль, перемешаем.
Зелень петрушки и чеснок перемешаем
- Зелень и чеснок добавим в фарш, поперчим.
Зелень добавим к фаршу
- Фарш и зелень тщательно перемешаем, отставим в сторону.
Ингредиенты перемешаем
- Теперь приступим к заготовке кабачков, нарежем их кружочками толщиной примерно 2 см.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см
- Рюмкой с подходящим диаметром вырежем в кружочках кабачков серединки.
У кабачков вырежем серединки
- Полученные кольца из кабачков убираем в одну сторону, а вырезанные серединки отложим в другую сторону, их мы тоже используем в дальнейшем.
Серединки от кабачков откладываем в сторону
- Кольца начиняем фаршем, фарш плотно утрамбовываем, чтобы он не вываливался.
Кабачки начиняем фаршем и плотно сбиваем
- Яйца разбиваем в чашу для смешивания продуктов, добавляем соль и перец и тщательно взбиваем венчиком.
Яйца взбиваем с солью и перцем в чаше для смешивания продуктов
- В яичную массу добавляем сметану и вновь взбиваем.
Сметану выкладываем в чашу и взбиваем
- Далее к яичной массе добавляем муку.
В смесь добавляем муку
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Составляющие перемешиваем до получения однородной массы
- Кольца из кабачков с мясом окунаем в полученный кляр.
Кабачки с мясом опускаем в кляр
- Выкладываем кольца из кабачков с мясом на сковороду, разогретую до температуры 200 градусов. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачки с мясом обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки
- Обжаренные кабачки с мясом складываем в форму для запекания, ставим в духовой шкаф, запекаем в течение 20 минут.
Кабачки после обжарки складываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке 20 минут
- Теперь займемся вырезанными серединками из кабачков. Окунаем их и оставшиеся части от кабачков в кляр и обжариваем на горячей сковороде.
Оставшиеся серединки от кабачков окунаем в кляр и также обжариваем на горячей сковороде
- Готовые кабачки в кляре складываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Из духового шкафа вынимаем готовые фаршированные кабачки.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, их духового шкафа вынимаем фаршированные кабачки
- Кабачки подаем на стол в горячем виде. По желанию, можно подать на стол и любые соусы, либо сметану.
Готовые кабачки подаем на стол горячими
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза блюда
Кабачки, фаршированные мясом — блюдо исключительно вкусное, аппетитное, обладающее всеми полезными свойствами, переданными ему как самим кабачком, так и другими компонентами его составляющими. О пользе кабачков для организма человека известно всем, а, вот например, какова польза мясного фарша и фарша из свинины в частности?
Свиной фарш однозначно полезный источник легкоусваиваемого белка, он богат жирами животного происхождения, витаминами групп E, PP, B, а также минералами, такими, как калий, магний, медь, кальций, цинк, хром и т.д. Эти вещества помогают организму человека справляться с депрессией, восстановить организм после тяжелых физических и умственных нагрузок. Также фарш из свинины налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению кожи, укреплению мышечного каркаса. Также свиной фарш легко насыщает, утоляет голод, а также он легок в приготовлении блюд, что делает его привлекательным в плане кулинарных изысков.
Но это касается только фарша не купленного в магазине, а приготовленного в домашних условиях из чистого мяса, ведь оно не содержит примесей и добавок, свойственных мясному фаршу, приобретённому в торговых сетях. Блюда из свиного фарша обладают нежным и приятным вкусом, в них хорошо сочетаются овощи и мясо, прекрасно дополняют друг друга. Выбирая какое блюдо приготовить, выбирайте правильно и будете здоровы!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото
Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 6 порции
Давайте приготовим кабачки фаршированные фаршем на сковороде. Я уже рассказывала, как приготовить жареные кабачками. Рецепт фаршированных кабачков не сложный и очень сытный. Нежный вкус овощей и сочная начинка хорошо дополняют друг друга.Кабачки фаршированные фаршем подают, как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. Прекрасное сочетание картофеля и кабачков с фаршем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем на сковороде, а в следующий раз поделюсь рецептом приготовления вкусной молодой картошки. Сколько же вкусных овощей дарит нам лето.
Рецепты по теме
Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Овощное рагу с кабачками
В этом рецепте можно использовать зрелые кабачки. Серединку все равно необходимо будет удалить. Фарш для блюда берите тот, что больше любите. Из свинины делают прекрасное наполнение для кабачковых колечек. Придерживаетесь диетического питания? Возьмите куриную грудку для фарша. Если же нет времени совсем, готовить фарш, берете готовый фарш. В любом мясной отделе продают фарш.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. среднего размера
- Куриная грудка — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Яйцо куриное — 2 шт. среднее
- Молоко — 70 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. ложки с горкой
- Перец — щепотка
- Растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить фаршированные кабачки фаршем на сковороде, возьмем продукты по списку: кабачки, яйца, куриную грудку, репчатый лук среднего размера, муку, соль, перец, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания. Количество мяса зависит от размера кабачков. У меня два кабачка по 350 граммов. Они среднего размера.
Филе курицы перекрутить через мясорубку, Луковицу почистить от шкурки, порезать крупными кусками, перекрутить вместе с мясом.
Посолить, поперчить мясной фарш.
Перемешать его, чтобы равномерно распределились лук с солью, перцем.
Кабачки вымыть, удалить лишние капли воды при помощи бумажной салфетки. Срезать концы овоща с двух сторон.
Нарезать кабачок на кружочки толщиной один сантиметр, максимум два. Если порезать толще, то овощи не пропекутся.
Острым ножом вырезать серединку колечек.
В миску разбить яйца, я взяла куриные яйца среднего размера.
Взболтать до однородной массы.
Налить в миску с яйцом молоко. Если не оказалось в холодильнике молока, а идти в магазин нет желания, возьмите сметану. Кляр получится тоже вкусный, он чуть пышнее будет. Жирная сметана потребует меньшего количества муки.
Взбить яично-молочную массу.
Добавить муку. Посолить, добавить молотый перчик по вкусу. Еще раз перемешать.
Получится однородный, гладкий кляр без комочков. Консистенция кляра должна получиться, как тесто для оладий.Именно такой кляр и нужен для нашего блюда.
Все готово, чтобы фаршировать заготовки. Намочить руки. Мокрыми руками взять фарш, примерно столовую ложку. Заполнить колечко кабачка фаршем. Прижать руками с двух сторон кружочек, зафиксировать мясную начинку. Она не должна выступать за края.
В удобную сковородку налить растительное рафинированное масло. Хорошо разогреть. Взять нафаршированное колечко обмакнуть в кляр с одной и другой стороны. Бока так же покрыть кляром.
Выложить на горячую сковородку заготовки, уменьшить огонь. Жарить с одной стороны на среднем огне. Мясной фарш с кабачком прожарятся, появится румяная корочка снизу.
Перевернуть колечки, жарить с другой стороны на среднем огне. При сильном огне быстро появляется необходимая золотистая корочка, но внутри кружочки остаются сырыми.Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку. Салфетка удалит лишний жир.
Кабачки фаршированные фаршем и приготовленные на сковороде подают не только в теплом виде. Их можно взять на природу для перекусов или на работу. Это сытное вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Готовьте с удовольствием.
Фаршированные кабачки на сковороде, фото
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде, рецепт
Не упустите момент, когда летом много кабачков, и готовьте их чаще. Кабачки вкусные и полезные овощи, которые нравятся всем. Если в жареном виде вы их уже объелись, тогда сделайте следующее блюдо. Предлагаю вашему вниманию жареные кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Получится не только отличная закуска или быстрый перекус, но и полноценное второе блюдо на обед или целый ужин. Одним подобным сытным кушаньем можно накормить всю семью.
Данный рецепт по желанию можно разнообразить. Воспользуйтесь одним из способов:
- дополнить или заменить куриный фарш индюшачьим;
- использовать мягкий творожный или сливочный сыр вместо твердого;
- к измельченному мясу добавить ложку манной крупы или кусок черствого хлеба, замоченного в молоке и отжатого;
- вместо обычного яичного кляра сделать ореховый, кунжута или измельченных семян подсолнечника.
Ингредиенты
- кабачок цукини — 1-2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- куриное яйцо — 1-2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука — 0,5-1 ст.;
- соль — по вкусу;
- специи — по желанию;
- петрушка или укроп — по желанию;
- сыр — 50-100 г;
- растительное масло — для обжарки;
Для кабачков подготовьте предварительно куриный фарш, используя мясорубку – мелкоизмельченный или рубленный. Как вариант, в готовом виде его купить можно в магазине. Вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий, смешанный фарш.
Нарезайте кабачок кольцами, не тонко, 1-1,5 см.
Теперь необходимо вырезать выемки на кольцах. Для этого используйте мелкие кулинарные кольца, либо острый филейный нож.
Внутреннюю часть кабачка (кружочки), не выбрасывайте, пригодятся для фарша. Но это если в них мягкие незрелые зерна. Крупные плотные семена выкиньте, а в мясо пропустите через терку одно овощное кольцо. Так масса для начинки станет гуще и не вывалится при жарке.
Измельчите ножом одну или две луковицы, дольку чеснока. Нарежьте свежей зелени.
Натрите немного сыра. По желанию можно добавлять сладкий перец, томаты (без семян), морковь. От такого разнообразия пользы в кушанье только прибавится.
Наполняйте фаршем кабачковые кольца и поместите их на тарелку.
Обваляйте кабачки с фаршем в муке. Берите по желанию пшеничную высшего сорта или кукурузную муку.
Приготовьте яичный кляр, взбивая куриное яйцо с ложкой сметаны или молока.
Обмакивайте кабачки с фаршем в кляре и отправляйте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте овощи на среднем огне, чтобы мясо внутри не было сырым. Куриный фарш быстро жарится, но готовьте непременно на медленном огне.
Как вариант, можно поместить прожаренные кольца на противень и отправить на 10 минут в горячую духовку (200 градусов). После этого кабачки получатся ещё сочнее и нежнее, и вы будете точно уверены в готовности блюда. Такой вариант подходит для мяса говядины или свинины.
Подавайте жареные фаршированные кабачки в кляре тёплыми со сметаной или с томатным соусом.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Это замечательная закуска, как на каждый день, так и праздничному столу, которая готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Жареные кабачки в кляре на сковороде с чесноком, приготовленные по данному рецепту, удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.
Лето — пора свежих сезонных овощей. В каждом доме ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовьте для своих домашних аппетитные кабачки в кляре. Они хороши тем, чтобы их можно подать к столу, как в теплом, так и холодном виде со сметаной, или другим подходящим соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Кляр:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Масло растительное для обжаривания
Жареные кабачки в кляре на сковороде
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Для приготовления подойдут только молоденькие кабачки с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами шириной 2-3 мм.
Кабачковые колечки переместите в подходящую посуду. Всыпьте молотую паприку и сушеный чеснок (молотый). Перемешайте. Соль добавлять не нужно, чтобы овощи не пустили сок.
Теперь, самое время, приготовить кляр. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сушеный укроп. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородной консистенции.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться средней густоты. Если окунать лопатку в тесто, на ней остается тонкий слой теста.
Отправьте сковороду на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Влейте масло без запаха. Кабачковые колечки окуните в кляр и выложите в горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Если кабачки нарезать толстыми кружочками, они могут не прожариться внутри.
Заранее подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Обжаренные колечки выложите на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу с любимыми соусом, как дополнение к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»7 быстрых и вкусных рецептов
Добрый день.
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
- Перец — щепотка
- Сыр твердый — 50 г
- Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт
- Растительное масло — 80 мл для кляра
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — сушеный
- Соленый корнишон — 1 шт
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
Кляр:
- кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3-4 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
Соус:
- Сметана — 4 ст.л.
- Зелень — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- Майонез — 100 г
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Фаршированные кабачки в кляре — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Кухня Европейская
Калорийность 169.7 ккал
Порции 4
Время готовки 45 мин.
Углеводы* 16.3 гр.
*на 100 гр. продукта
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки 1 шт. Фарш мясной 200 гр. свинина + говядина Яйцо 3 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 4 ст.л. Сметана 2 ст.л. Масло растительное для жарки кабачков
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачок промываем, обсушиваем, срезаем кончики и снимаем кожуру с помощью ножа для чистки овощей.
шаг 2 из 7
Разрезаем кабачок на кружки толщиной полтора-два сантиметра. Середину с семенами вырезаем с помощью ножа или вынимаем ложкой.
шаг 3 из 7
Фарш выкладываем в миску, добавляем одно яйцо, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешиваем ложкой.
шаг 4 из 7
Фарш обжариваем на сковороде на средней температуре до состояния полуготовности, даем ему немного остыть. Затем выкладываем ложкой фарш в кольца кабачка и немного прижимаем его сверху, чтобы утрамбовать.
шаг 5 из 7
Две столовые ложки муки насыпаем в отдельную плоскую тарелку.
шаг 6 из 7
В другую миску высыпаем оставшиеся две столовые ложки муки, два яйца, сметану, щепотку соли. Смешиваем все вместе до полной однородности с помощью венчика.
шаг 7 из 7
На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло. Фаршированные кольца кабачка обмакиваем в кляр с двух сторон, затем обваливаем в муке и сразу выкладываем в горячее масло. Обжариваем кабачки с каждой стороны по четыре-пять минут на средне-низкой температуре. Готовые кабачки снимаем со сковороды и обсушиваем бумажным полотенцем от лишнего масла. Подаем в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Кабачки в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки придется. Кабачки в сырном кляре — рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь — все-таки жарим в масле, но не каждый же день мы его готовим.
Приготовление:
У меня два молоденьких кабачка по 300 г. Каждый из них я решила сделать в своем кляре, а подготовка плодов для обоих вариантов одинакова: кожуру не счищала, а просто помыла, обсушила и превратила молоднички в пластинки толщиной около 1 см. Поместила кругляши в чашу для перемешивания, посолила и отставила постоять на 15 минут, после чего образовавшийся сок слила. В данном случае ( в отличие от того, когда делала закуску из маринованных кабачков) я считаю эту стадию целесообразной, так как лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки. После того, как сок слила, обсушила подсоленные кружочки на полотенце.Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.
Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачок — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — 0,5 стакана
- Мука для кляра — 0,5 стакана
- Мука для обсыпки горсть
- Масло подсолнечное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Чеснок( по желанию)
Нам нужно добиться того, чтобы слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции можно достигнуть регулированием количества добавляемой воды.
Для гарантированного прилипания кляра к кабачку притрушиваем кружки мукой.
Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила жареные молодые кабачки , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне, затем по-очереди опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем, молодые плоды можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.
К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо — получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.
Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с сыром.
к содержанию ↑Кабачки, жаренные в кляре с сыром
Нам потребуется:
- Кабачок 1 шт (300 г)
- Майонез 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт
- Сыр 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Мука для обсыпки пластов кабачка
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке
Перенесла его в чашу для смешивания, добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты венчиком.
Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала. Сырный кляр для кабачков готов. Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия — как в предыдущем рецепте.
Этот кляр тоже получился удачным, сохранил целостность, равномерно поджарился, оказался воздушным и в то же время хрустящим. А поедать кабачки в кляре можно с соусом, особенно вкусно с белым соусом для шаурмы, который содержит чеснок. Поэтому в кляр я чеснок не добавляла ни в том, ни в другом варианте.Собственно, кабачки в сырном кляре по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Жареные цветы кабачков с начинкой из рикотты | Еда и стиль
Вдохновленный Тосканой, воссозданный с любовью
Представьте, что вы находитесь в Тоскане, сидите на террасе, окруженной виноградными лозами и лавандой, потягиваете прекрасный бокал Верначча ди Сан-Джиминьяно и просматриваете самое заманчивое меню, когда вы видите блюдо под названием жареные цветы цуккини ! Как же его не заказать, особенно если до этого момента вы никогда не пробовали цветы цуккини?
Именно это случилось со мной и моим мужем несколько лет назад в Il Pozzo, ресторане, который стал местом нашего ежегодного паломничества в красивую средневековую деревню Монтериджони.
Мы не вернулись домой больше нескольких дней, когда я решил купить свежие цветы цуккини. Наконец-то я нашел их на одном из зеленых рынков Нью-Йорка. Десять лет назад они были не так доступны, как сегодня.
Недолговечное сезонное угощение. Найди цветы цуккини, пока можешь!
Каждое лето я с нетерпением жду определенных овощей и фруктов, которые нельзя купить в другое время года. Цветки кабачков — одно из таких удовольствий! Я так люблю их, что в этом году решила посадить кабачки рядом со своим садом с травами, просто чтобы собрать цветы.К сожалению, наш соседский очень толстый и веселый сурок тоже подумал, что это хорошая идея! Он съел большинство моих растений, оставив мне только грустные безлистные стебли. Так что, думаю, я буду возвращаться на свой фермерский рынок за ними все лето…
Если вы выращиваете кабачки и для овощей, выбирайте только мужские цветы.
Кстати, цуккини дает как мужские, так и женские цветы. Женские цветы со временем вырастут в цуккини, а мужские цветы отмирают.Если вы выращиваете кабачки, выбирайте только мужские цветки, чтобы приготовить этот рецепт.
Вот еще один супервкусный вариант этого рецепта
Цветочные оладьи из цуккини в пивном кляре с соусом из томатов карри
Сочетание еды и вина: Верначча ди Сан-Джиминьяно с жареными цветами кабачков
Верначча ди Сан-Джиминьяно — это то, что мы всегда заказываем с этими оладьями, когда находимся в Тоскане, но хрустящее Просекко или ароматное Верментино также составят приятную пару.
Жареные цветы цукини с рикоттой и зеленью
делает 20 цветов или обслуживает 4
время работы: 45 мин.
Для теста
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 очень большое яйцо
Для начинки
- 1 стакан рикотты
- 1 лук-шалот — очищенный и мелко нарезанный
- 3 столовые ложки мелко нарезанных садовых трав (итальянская петрушка, базилик, орегано, тимьян и шалфей)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1 очень большое яйцо — слегка взбитое
- 20 крупных свежих цветов кабачков
- светлое оливковое масло или масло для жарки на сковороде (канола или виноградные косточки)
- Соль морская мелкая по вкусу
- Шаг 1: Для жидкого теста — Насыпьте муку, соль и перец в большую миску.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите и дайте постоять 1 час. Непосредственно перед тем, как окунуть цветы в жидкое тесто, взбейте яйцо.
- Шаг 2: Для фарширования цветов — Положите рикотту, лук-шалот, зелень, соль и перец в среднюю миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Сбрызнуть яйцом и снова перемешать до однородной массы. Сделайте небольшие продольные надрезы в каждом цветке и удалите тычинки. Десертной ложкой поместите небольшое количество начинки внутрь каждого цветка у основания.Скрутите лепестки так, чтобы начинка надежно удерживалась внутри цветка. Выложить на противень. Повторяйте, пока все цветы не будут набиты.
- Шаг 3: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы он поднялся на 1/4 дюйма по стенкам сковороды. Когда масло станет горячим, быстро окуните каждый цветок в жидкое тесто и добавьте его в сковороду. Обжаривайте 2–3 минуты до темно-золотистого цвета. Переверните цветы и продолжайте обжаривать 1-2 минуты, пока другая сторона не станет темно-золотистой.Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все цветы не будут использованы, уменьшая огонь, когда сковорода становится очень горячей, чтобы масло не подгорело. (Или используйте 2 сковороды.) Посыпьте оладьи морской солью и выложите их на большое сервировочное блюдо.
- Примечание повара: цветы нужно подавать в горячем виде, по мере остывания они становятся мокрыми.
закуски, цветы цуккини, сыр рикотта
Традиционные итальянские жареные цветки цуккини (цветы кабачка / кабачка)
Жареные цветы цуккини — это традиционный итальянский рецепт типа Cucina Povera.Минимум ингредиентов со свежими цветами, и результат просто изумительный!
Когда мой брат был маленьким мальчиком, он просыпался летним утром и выбегал в сад, чтобы сорвать все мужские соцветия кабачков, которые мог найти. Он сбегал в дом и подарил их моей матери.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нет, он не пытался заработать баллы, будучи самым внимательным ребенком, он хотел их на обед! Он так сильно их любил, что это было первое, о чем он думал после пробуждения.
Если вы не знакомы с цветками кабачков, цветками кабачков или кабачков, или как вы хотите называть цветы этого растения, позвольте мне ответить на несколько вопросов. Те из вас, кто уже любит их, могут прокрутить вниз до рецепта.
Вы также можете насладиться этим рецептом запеченных кабачков от моей Нонны Кьярины!
Можно ли есть цветки цуккини?
Как вы можете понять из того, что я написал выше, ответ — ДА! Они не только съедобны, но и невероятно вкусны!
Какой вкус у цветков кабачков?
Честно говоря, на вкус они не похожи ни на что другое, что я когда-либо пробовала.У них нет цветочного вкуса, как у некоторых других съедобных цветов. Если вы хотите знать, есть только один способ узнать!
Могу ли я купить цветы кабачка?
Цветки кабачков на рынке в Италии.Все зависит от того, где вы живете. Как видно на фото выше, в сезон цветков кабачков на рынках Италии много. Однако, если вы похожи на меня и живете в США, иногда вы можете их найти. Я видел их на фермерских рынках здесь, в Лос-Анджелесе, и даже однажды видел их в продуктовом магазине! Я был так взволнован, но предупреждаю, такое бывает редко.
Лучше всего, если вы живете где-то, где эти великолепные цветы не продаются, — это вырастить их (если у вас есть участок в саду) или попросить друга, который выращивает кабачки, поделиться! Многие даже не подозревают, что цветы не только съедобны, но и вкусны.
Становятся ли цукини из цветков кабачков?
Это действительно важный вопрос, если вы выращиваете кабачки для овощей, и ответ будет положительным и отрицательным. Собирая цветки тыквы для приготовления, ищите цветки без маленьких кабачков на конце.Это то, что я назвал мужскими цветами. Они будут цвести, увядать и умирать; из них не будет плодов, но они помогают удобрять цветы, чтобы растение приносило плоды. Женские цветки тоже съедобны, но прилипают к мужским, чтобы не мешать плодоношению.
Вот рецепт итальянского цуккини, который стоит попробовать!
Как вы едите цветы цуккини?
Рад, что вы спросили! Перейдем к рецепту моей Нонны Кьяриной. Это традиционный и аутентичный способ приготовления жареных цветов кабачков.Их также можно фаршировать сыром и анчоусами, затем обжарить в кляре, что является традиционным римским способом их приготовления.
Можно ли начинать цветы цуккини?
Да! Ознакомьтесь с моим рецептом цветов цуккини, фаршированных сыром моцарелла!
Моя Зия Иоланда приготовила жареные цветы цуккини, когда я был в гостях у нее в Италии в прошлом июне. Она жарила их во фритюре, что вы тоже можете сделать, но я просто жарил их на сковороде. Они похожи на оладьи из цуккини из-за отсутствия лучшего названия.
Посмотрите на размер этих цветов !!Традиционные итальянские жареные цветки цукини
рецепт Кристины Конте (из моей Нонны Кьярины)
Ингредиенты
- 8-10 цветков кабачков (или столько, сколько вы хотите приготовить)
- 1/3 стакана (2 унции) муки
- 2 щепотки хорошей соли
- около 3 унций воды (газированная вода необязательно)
- 1 чайная ложка молока (помогает придать золотистый цвет, но исключить из-за непереносимости лактозы)
- оливковое масло для жарки
Оборудование: венчик, противня с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
Примечание: количество теста больше, чем вам нужно.Кроме того, моя Нонна никогда ничего не добавляла в смесь муки и воды, но если вы хотите использовать газированную воду или щепотку пищевой соды, продолжайте).
Очистите цветы.
Удалите пестик и стебель цветов, затем осторожно промойте и высушите бумажным полотенцем. Ничего страшного, если они немного порвутся или вы их полностью откроете. Так проще убедиться, что внутри нет грязи или насекомых.
Сделайте тесто.
Насыпьте муку и соль в миску, в которую можно окунуть цветы.Добавьте молоко, а затем понемногу воду и взбивайте венчиком или вилкой. Продолжайте добавлять воду, пока не получите густую консистенцию. Хорошо взбивайте еще минуту или две. Отложите на 10 минут или дольше.
Окуните цветы.
Разогрейте масло в сковороде. При добавлении цветов он должен быть горячим. Если вы не уверены, можете проверить это с каплей жидкого теста.
Обмакнуть цветы в жидкое тесто, хорошо покрыть, затем добавить в горячее масло на сковороде.
жареных цветков кабачковЖарить цветы.
Добавьте цветы в кастрюлю с горячим маслом. Опять же, их необязательно жарить во фритюре. Так же хорошо поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
С начинкой из сыра.Жарить до готовности с одной стороны, затем перевернуть и продолжать готовить до готовности.
Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Лучше всего есть еще горячими / теплыми.
Традиционные итальянские жареные цветы цуккини (цветы кабачка / кабачка)
Доходность: 12
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие жареные цветы цуккини, приготовленные традиционным итальянским способом.
Состав
- 1/3 стакана (2 унции) муки
- 2 щепотки соли
- около 3 унций воды (газированная вода не является обязательной)
- 1 чайная ложка молока (исключить из-за непереносимости лактозы)
- 8-10 цветков кабачков (или столько, сколько вы хотите)
- оливковое масло для жарки
Инструкции
Очистите цветки.
- Удалите пестик и стебель цветов, затем осторожно промойте и высушите бумажным полотенцем. Ничего страшного, если они немного порвутся или вы их полностью откроете.Так проще убедиться, что внутри нет грязи или насекомых.
Сделайте тесто.
- Насыпьте муку и соль в миску, в которую можно окунуть цветы. Добавьте молоко, а затем понемногу воду и взбивайте венчиком или вилкой.
- Продолжайте добавлять воду до достижения густой консистенции. Хорошо взбивайте еще минуту или две.
- Отложить на 10 минут или дольше.
окунуть цветы.
- Разогрейте масло в сковороде.При добавлении цветов он должен быть горячим. Если вы не уверены, можете проверить это с каплей жидкого теста.
- Обмакнуть цветы в жидкое тесто, хорошо покрыть, затем добавить в горячее масло на сковороде.
Жарить цветы.
- Добавьте цветы в горячее масло на сковороде. Опять же, их необязательно жарить во фритюре. Так же хорошо поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Жарить до готовности с одной стороны, затем перевернуть и продолжать готовить до готовности.
- Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Лучше всего есть, пока он еще горячий / теплый.
Примечания
Примечание: количество теста больше, чем вам нужно. Кроме того, моя Нонна никогда ничего не добавляла в смесь муки и воды, но если вы хотите использовать газированную воду или щепотку пищевой соды, продолжайте).
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
У вас избыток кабачков? Вот восхитительный рецепт
от Марии из She Loves Biscotti!
Итак, как вы называете этими цветками? Я называю их цветами кабачков.
Жареные цветы цуккини, фаршированные сыром Фонтина
7 августа 2016
В прошлом месяце я провела шесть дней, чудесно исследуя красивый регион Пьемонте с моим мужем, и некоторые из моих самых ярких воспоминаний связаны с региональными блюдами, которые нам понравились. Мы посетили Альбу в понедельник, и, к сожалению, все лучшие рестораны, в которых я хотел пообедать, были закрыты, поэтому мы остановились в небольшом семейном бизнесе в центре Альбы под названием Osteria Dei Sognatori.Мы зарегистрировались в ресторане ближе к вечеру, и нам сказали, что если мы приедем пораньше, не будет проблем с получением столика. Ресторан небольшой, и они собирают как можно больше людей, используя множество общих столиков. Нам с мужем посчастливилось получить крошечный столик самостоятельно, и мы быстро обнаружили, что меню нет, и что вам нужно выбрать из нескольких блюд дня для каждого блюда, которое шеф-повар приготовил в тот день. Мы спросили совета у официанта, и нам посоветовали попробовать закуски, поэтому мы и сделали.Нам принесли несколько небольших блюд, в основном местные деликатесы, и каждое было вкуснее предыдущего. Одним из моих любимых блюд было небольшое блюдо с обжаренными на сковороде цветками цуккини, слегка взбитыми, с начинкой из небольшого кусочка сыра Фонтина и подаваемое с очень спелыми помидорами.
Я большой поклонник цветов цуккини и пекла их, панировала, панировала и жарила их, но никогда не жарила их просто на сковороде, и после первого укуса я решила, что мне нужно приготовить эти нежные кусочки, как только я вернулся домой.Сыр Фонтина — фирменное блюдо горных районов Пьемонте, он очень сливочный и легкий на вкус. Когда мы уезжали из Пьемонте, я привезла с собой в Умбрию региональные сыры, так что я была готова приготовить эти слегка фаршированные цветы цукини. Сделав этот рецепт дважды, я обнаружил, что лучше подавать помидоры на стороне, и что эти жареные на сковороде цветы лучше всего подавать сразу, так как они станут мягкими по мере остывания. Я предпочитаю использовать подсолнечное или арахисовое масло для жарки этих цветов, так как у оливкового масла слишком низкая точка копчения, чтобы использовать его для жарки.Я приготовила больше, чем мы могли бы насладиться за один прием пищи, поэтому на следующий день у меня остались остатки, и хотя на следующий день цветы стали мягкими, они были такими же вкусными!
Osteria Dei Sognatori
Via Macrino, 8, 12051
Альба, Италия
Buon Appetito!
Дебора Мел 2016
Состав
Для теста:
- 1 стакан неотбеленной универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 большое яйцо комнатной температуры
Для начинки:
- 20 тонких ломтиков сыра Фонтина, нарезанного по размеру цветков цуккини
- 18 средних и крупных свежих цветов кабачков
- Масло для жарки на сковороде
Томатная начинка:
- 2 больших, очень спелых помидора, очищенных от сердцевины, семян и мелко нарезанных
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Инструкции
- Взбейте муку, соль и воду в миске среднего размера и оставьте на 30 минут.
- Смешайте томатную начинку в небольшой миске и накройте крышкой, пока она не понадобится.
- Когда будете готовы приготовить цветы, взбейте яйцо в жидкое тесто.
- Сделайте продольные надрезы в каждом цветке и удалите тычинки.
- Осторожно поместите сыр фонтина внутрь каждого цветка, накрыв его лепестками.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном до сильного огня.
- Залейте в сковороду столько масла, чтобы его стороны достигли 1/8 дюйма.
- Когда масло станет очень горячим, окуните каждый цветок в жидкое тесто и добавьте их в сковороду, обжаривая по три-четыре за раз.
- Обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите это, чтобы все цветы были обжарены, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы масло не подгорело.
- Подавайте сразу же, подавая помидор и обжаренные цветы ложкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 3 цветкаКоличество на порцию: Калории: 514 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 139 мг Натрий: 991 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 28 г
Жареные цветы цуккини, фаршированные козьим сыром
получать свежие рецепты по электронной почте:
Жареные цветки цуккини звучат просто потрясающе, и я всегда хотела их приготовить.К сожалению, не имея достаточно недвижимости, чтобы выращивать собственные кабачки, хотя бы для сбора цветов, я был в значительной степени отнесен к тому, что можно было купить на фермерских рынках или в продуктовых магазинах, и ни разу я не видел там цветущих кабачков.
До сих пор.
Я мог бы прыгнуть от радости, когда увидел их. Все существующие планы меню исчезли, как только я взял пластиковую коробку, наполненную великолепными оранжевыми цветами. Я знал, что они не продержатся долго, поэтому принялся думать, как приготовить их на ужин той же ночью.
Кажется, что цветы цуккини обычно готовят одним из двух способов: в кляре и обжаривании или с начинкой, в кляре и обжаривании.
Я выбрал более поздний вариант, наполнив цветы пикантной сладкой смесью козьего сыра, черного перца и меда, в то время как Тейлор взбивал слегка газированное жидкое тесто, используя частичную бутылку одного из своих драгоценных сортов пива (на самом деле я думаю, что это было просто повод выпить остаток бутылки перед ужином).
Оказывается, фаршировать цветки кабачка не так просто, как может показаться.Они гораздо менее снисходительны, чем, скажем, болтушки. Сначала вам нужно достать пальцами и удалить тычинки мужских цветков. Сделать это, не порвав хрупкие лепестки, действительно непросто. Затем вам нужно наполнить их (я обнаружил, что кондитерский мешок и наконечник 1/2 дюйма лучше всего подходят для этого) сырной смесью. На самом деле начинка не так уж сложна с помощью кондитерского мешка, но тогда вам нужно выяснить, как сохранить эту начинку. Это не похоже на вонтон, где начинка запечатана внутри.Я осторожно покрутил верхушки цветов в слабой попытке, чтобы начинка не просочилась наружу.
Но, конечно же, после того, как цветы были размяты пивом и аккуратно опущены в горячее масло, плавящийся сыр потек, либо через разрывы в лепестках, либо через скрученную верхушку, почернев, превратившись в угольные пятна, плававшие на поверхности. масло.
Цветы жарятся довольно быстро, поэтому все козий сыр не просачивается, и вы все равно можете попробовать его внутри нежно обжаренных цветов, хотя они выглядели в основном полыми внутри.Признаюсь, это было здорово, даже без полного количества козьего сыра. Пивное тесто было легким и хрустящим, а цветы имели тонкий ореховый привкус, который я никак не мог понять (на вкус было как , что-то , но также непохоже на все, что я когда-либо пробовал раньше)
Несмотря на то, что они были лишь умеренно успешными, я все же поделюсь рецептом, если вам так повезет найти несколько собственных соцветий кабачков. И если вам удастся раскрыть секрет их жарки, не потеряв половину своего сыра, я очень надеюсь, что вы поделитесь своей мудростью со всеми нами!
Жареные цветы цуккини, фаршированные козьим сыром
Состав:
- 12 мужских соцветий кабачка без тычинок *
- Масло растительное, для жарки
- 5 унций свежего козьего сыра, комнатной температуры
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана пива (здесь подойдет более светлый эль, ничего слишком темного или охмелённого)
Направление:
- Удалите с цветков тычинки, стараясь не порвать нежные лепестки.
- Залейте в большую тяжелую кастрюлю примерно 2,5 см растительного масла. Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться до желаемой температуры 350 градусов.
- В миске смешайте козий сыр, сливки, мед, соль и перец до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок или сумку на молнии с отрезанным концом 1/2 дюйма. Осторожно вставьте кончик мешочка в цветок и залейте сырной смесью. Осторожно закрутите верхушки лепестков, чтобы закрепить их.
- В миске смешайте муку и пиво и взбейте до однородной массы.Используя стебель как ручку, окуните цветы в жидкое тесто и переверните, чтобы покрыть. Осторожно выложите потертые цветы в горячее масло. Повторите то же самое с другим цветком, взбивая и обжаривая по 4 цветка за раз, чтобы не переполнить сковороду. Жарить цветы 30–45 секунд, затем перевернуть и жарить еще 30–45 секунд до светло-золотистого цвета. Переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися цветами (снимите все пригоревшие кусочки и дайте маслу снова нагреться до температуры между партиями).Подавать теплым.
* будет тычинка, покрытая пыльцой, которую нужно аккуратно удалить перед набивкой. У женских соцветий обычно есть зародыши молодых кабачков, растущих вместо стебля (оставьте их на растении, поскольку они превратятся в цуккини, а мужские — нет).
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт жареных цветов цуккини | Все рецепты
Жареные цветы цуккини
Порций по рецепту: 6
Калорий: 246,9
% дневная стоимость *
белок: 4.9 г 10%
углеводы: 17,2 г 6%
пищевые волокна: 0,6 г 2%
сахара: 1.1 г
толстый: 17,7 г 27%
насыщенный жир: 2,8 г 14%
холестерин: 63.6 мг 21%
витамин а ме: 119,6 МЕ 2%
эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%
фолиевая кислота: 47 мкг 12%
кальций: 81.1 мг 8%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 9 мг 3%
калий: 75.4 мг 2%
натрий: 526,8 мг 21%
тиамин: 0,2 мг 18%
калории из жира: 159.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт жареных кабачков — Как жарить кабачки (+ ВИДЕО)
Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, этот ресторан в стиле Fried Zucchini является любимым блюдом всей семьи. Обжаренное до совершенства, это блюдо просто восхищает, особенно если его окунуть в ранчо и маринару!
Кабачок — один из наших любимых овощей! Вы можете приготовить из него так много сторон и закусок, как запеченные цуккини с пармезаном или котлеты из цукини.Это один из наших самых любимых способов насладиться этим!
Вкусные кабачки во фритюре
Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом всей семьи — нашим Рецептом жареных кабачков. Это моя самая любимая закуска во всем мире! Это рецепт, который у нас есть хотя бы раз в месяц на воскресный ужин, и он всегда готовится за считанные минуты!
Вы можете подавать это по-разному, в зависимости от того, как вы нарезаете цукини (диски или палочки), но как бы вы это ни готовили, это всегда вкусно.Мы любим подавать его с соусом Маринара или домашним ранчо. Мы также пробовали несколько версий на протяжении многих лет, и теперь у нас есть жареный картофель из кабачков и чипсы из кабачков.
Я тоже люблю заказывать это блюдо в ресторанах и решила, что у Cheesecake Factory и Claim Jumper есть мои любимые варианты этого вкусного блюда. Кто-нибудь из вас пробовал это в этих местах ?? Если нет — не волнуйтесь, потому что мы чувствуем, что вам так же понравится эта самодельная версия.
Как приготовить жареные кабачки
За исключением небольшого времени, этот рецепт не займет много времени.Шаги просты, как и ингредиенты.
SLICE. Чтобы приготовить кабачки, начните с их нарезки (цуккини очищать не нужно). Приготовьте миску с молоком, а также два пакета Ziploc: один наполнен мукой, а другой — панировочными сухарями или панко.
АККУМУЛЯТОР. Положите ломтики цукини в молоко, проследив, чтобы все стороны намокли. Добавьте это в мешок с мукой, встряхните и снова добавьте в миску с молоком. Добавьте это в пакет с панировочными сухарями и встряхните.
ФРЮ. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики и обжарить до золотистой корочки. Подавать с ранчо или маринарой.
Как жарить кабачки на воздухе? Отличной альтернативой традиционному жарению на сковороде является использование фритюрницы. Нагрейте фритюрницу до 390 ° F. Приготовьте кабачки в соответствии с рецептом. Поместите во фритюрницу один слой круглых или свежих цуккини. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.
Как запечь кабачки? Если вы ищете более здоровую версию, обратите внимание на наш жареный картофель из кабачков.
Дополнительные советы
Как разогреть кабачки? Жареные кабачки идеальны, когда их едят сразу, но если у вас остались остатки, лучше всего их разогреть в духовке. Вы можете жарить их на медленном огне в течение 2-4 минут или поместить в предварительно разогретую духовку при 375 ° F на 5-7 минут, пока они не прогреются.
Как добавить аромат жареным кабачкам ? Если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте добавить перед жаркой сыр пармезан, хлопья чили, чесночную соль или кайенский перец.Вы также можете использовать приправленные панировочные сухари или смесь панко. Итальянские версии — одни из наших любимых!
Другой способ изменить вкус — использовать разные соусы для макания. Мы любим макать их в домашнюю заправку для ранчо, но вы также можете попробовать некоторые из ваших любимых соусов для макания, такие как соус маринара или соус из хрена.
Разве эти жареные чипсы из кабачков не выглядят потрясающе ?! На самом деле — не смотрите дальше. Этот рецепт выходит за рамки простого и НАСТОЛЬКО хорош !!
Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:
Закуска, гарнир
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций 6
Калорий 367 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 цуккини
- 2-3 стакана молока
- 2 стакана панировочных сухарей Панко Обычная или итальянская
- 3 стакана муки
- масло
Нагрейте масло до среднего огня.
Кабачок нарезать несколькими кружочками. В миску с молоком бросьте 10-15 ломтиков кабачков.
Оттуда добавьте ломтики в галлоновый мешок, наполненный мукой. Встряхните.
Положите кусочки обратно в молоко и убедитесь, что оно снова полностью намокнет.
Положите ломтики в галлоновый мешок, наполненный крошками Panko. Встряхните.
Жарить до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока все ломтики не будут панированы и обжарены.
Жареные цветы цуккини Нонны | Великолепный стол
Ешьте это как леденец; они так хороши. Поджарьте партию, наслаждайтесь свежестью и делайте больше. Вам нужны мужские цветы со стеблями. К кабачку прикрепляются самки. Собирайте цветы, когда они только что открылись, и используйте их как можно скорее. Спрашивайте цветы на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. Убедитесь, что это соцветия кабачков, так как другие цветы кабачков часто обладают сильным неприятным ароматом.
Если вы моете цветы, делайте это очень осторожно и сушите их в перевернутом виде. Оба покрытия, представленные ниже, превосходны. Во-первых, это очень хрустящая корочка и послевкусие, напоминающее тесто. Второй — бабушкин, на цветках его почти не замечают. По возможности используйте растительное масло холодного отжима (лучше всего арахисовое или виноградное масло). Если цветы органические, жизнь действительно хороша.
Состав
24 мужских цветка кабачка (со стеблями)
около 4 стаканов арахисового или виноградного масла холодного отжима
2 крупных взбитых яйца
2 стакана муки, приправленной солью и перцем
соль
Инструкции
Осторожно удалите пестик с каждого цветка.Обрежьте стебли примерно на 2,5 см. Убедитесь, что цветы высохли.
Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сотейнике на среднем уровне, пока масло не станет горячим, но не станет дымиться. На ледяном градуснике должно быть около 365 градусов. Положите яйца и муку в 2 неглубоких суповых блюда.
Окуните несколько цветков в яйцо, дайте стечь большей части, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. Жарьте несколько минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца, приправьте солью и подавайте горячим.