Разное 

Выпечка из творога и слоеного теста: Слойки с творогом из готового слоеного теста

Содержание

Слоеные булочки с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • творог (5-9%) – 300 г
  • сметана – 40 мл
  • изюм – 30-50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – для посыпки стола

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г200 г
1 ч. л.1 ч. л.
180 мл300 г
50 г2 шт.
20 г5 стеб.
7 стеб.по вкусу
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью:

Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

276

килокалорий

Шаг 1:

Подготовьте необходимые продукты. Тесто приготовили заранее. Мелко нарезать всю зелень.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o

Шаг 2:

В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану.

Шаг 3:

Добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.

Шаг 4:

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.

Шаг 5:

В форме распределить один круг теста, сформировать бортики.

Шаг 6:

Выложить начинку.

Шаг 7:

Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.

Шаг 8:

Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.

Шаг 9:

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.

Шаг 10:

Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.

Шаг 11:

7 стеб.
по вкусу

Нарезать на порции и подать к столу.

Шаг 12:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o

Слойки с творогом и зеленью

Описание

Если в морозилке есть упаковка слоёного теста, всегда можно быстро соорудить что-то вкусненькое к чаю, не выходя из дому! Например, вкусные весенние слойки с творогом и зеленью. Яркие, золотистые в зелёную крапинку, как майская лужайка, а главное — витаминные. Ведь в свежей зелени — лучке, молодом чесноке с его зелёными перьями, петрушке и укропе — полно витаминов, которые так необходимы организму после зимы. Так что готовьте домашнюю выпечку с зеленью — пиццы, пироги, слойки — и будьте здоровы!

Такие же слойки можно приготовить и в сладком варианте — с творогом, сахаром, ванилином и изюмом. Но лично я предпочитаю несладкую выпечку, особенно нравится сочетание творог-зелень. Поэтому теперь слоёные рулетики с творожной начинкой — один из моих любимых рецептов.

Вот за это я и люблю готовое слоёное тесто: простота, скорость приготовления и огромное количество рецептов, которые можно придумать на его основе. Слойки можно делать сладкие и солёные, большие как пироги и маленькие порционные, самой разной формы… На сайте есть конвертики и уголки, «лодочки» и «розочки» из слоёного теста.

За идею благодарю Аурику с сайта Webspoon! А мы теперь собираемся попробовать рецепт, придуманный на основе этих слоек: творожно-шоколадные розочки. Как попробуем, напишу.

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 450 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелёный лук, чеснок.

Как испечь:

Если творог влажный, достаточно 1 яйца. Если творог сухой, то возьмите 2 яйца и 1-2 столовых ложки сметаны. Начинка должна получиться пастообразной, чтобы не крошилась/рассыпалась, а легко намазывалась на корж. Но при этом она должна быть не слишком влажной, чтобы не создавать эффект «сырого теста», что бывает со слойками, если в начинке слишком много влаги.

Зелень нужно хорошо промыть, в идеале — подержать минут пять в холодной воде, а затем сполоснуть под краном. И далее как следует обсушить, чтобы в начинку не попадала вода. Энергично встряхните зелень и разложите её на полотенце.

Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто (мне больше по вкусу 2-й вариант) размораживаем при комнатной температуре.

Творог соединяем с яйцом и мелко нарезанной зеленью. Солим перчим по Вашему вкусу, тщательно перемешиваем вилкой.

Духовку разогреваем до 190 С.

Слегка раскатываем тесто. Равномерно распределяем по тесту творожную начинку, оставляя по краям свободными по 2 см.

Сворачиваем тесто рулетом.

Нарезаем этот рулет кусочками около 2-3 см шириной.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем слойки, чуть прижимая.

Ставим противень со слойками в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, до золотистого цвета. В разных духовках время может различаться. Если видите, что слойки ещё бледные — подержите их дополнительные минут пять.

Выкладываем творожные слойки с зеленью на тарелку.

Пусть чуточку остынут, и можно угощаться!

Плетенка из слоеного теста с творогом – пошаговый фоторецепт

Плетенка из слоеного теста с творогом

Порций: 6-8

Время приготовления:

Очень простая в исполнении выпечка. Берем готовое тесто, творог – вот, собственно, и все. Зато как вкусно!

Ингредиенты
  • 500-550 г творога
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 свежее яйцо
  • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 2 щепотки мелкой соли
Способ приготовления

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

Готовые – вынимаем, ставим форму на стол, накрываем форму свежим полотенцем. После 10-минутного отдыха – можно угощать вкусными плетенками семью и друзей.

Пирог из слоеного теста с творогом и сметаной coolturizm.ru

Пирог из слоеного теста с творогом и сметаной.Простой рецепт пирога из слоеного теста

Сегодня мы приготовим простейший пирог из готового слоеного теста, вкусного творога, сметаны и сахара.
Полезно иметь в морозильнике заначку из пакетика- другого замороженного слоеного теста.
Творог можно брать любой, но последнее время я отдаю предпочтение зернистому творогу.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Слоеное тесто -250 гр
● Сметана -3 ст.л.
● Творог -100-200 гр
● Сахар -3 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Ванилин кристаллический -1.5 г  (1 пачечка)
● Сливочное масло и цедра лимона -по желанию

 

1.Смешиваем в миске сметану, хороший зернистый творог, ванилин и сметану.
При желании можно добавить в эту смесь немного тёртой лимонной цедры и\или корицы. Кому как нравится.
Я предпочел вкус ванили. Мне кажется, ваниль хорошо подчеркнёт молочность творога и не забьёт его лишней ароматикой.
Если ваша смесь слишком жидкая, то можно добавить немного крахмала или муки.

 

 

2.Предварительно размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. Тесто размораживается быстро и просто.
Раскатываем тесто с помощью скалки на доске.
Я использовал растительное масло чтобы тесто не прилипало к руке и скалке. Но можно для этой цели использовать и муку.
Выкладываем начинку в середину теста и складываем конверт или улитку.

 

 

 

3.Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Время выпекания пирога из слоеного теста с творогом примерно 20 минут.
Начинка довольно влажная и низ пирога может быть сыроват.

 

 

4.Пирог из слоеного теста с творогом готов! Немного жидкости из начинки вытекло, но это не страшно.
Осталось дать пирогу из слоеного теста с творогом немного остыть, порезать на куски и подавать на стол.
Можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
Я так и сделал.

 

 

 

Пирог из слоеного теста и творога очень нежный и сочный. Настоящий деликатес.
Так вот мы и набираем лишние килограммы, хомяча выпечку вместе с чаем.

 

 

Чаепитие прошло успешно.

 

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог из слоеного теста с творогом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “каучук”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe Name

Пирог из слоеного теста с творогом и сметаной

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Пирог из слоеного теста с творогом «Коса»

Автор Елена Становова — апреля 11, 2013



Приветствую вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, и спешу поделиться с вами очередным рецептом выпечки на скорую руку – пирогом из слоеного теста с творогом. Такой пирожок, который можно приготовить буквально за полчаса (вместе с выпечкой), выручит вас в случае прихода нежданных гостей или когда просто хочется какой-нибудь вкусняшки, а времени или желания возиться с тестом нет.




Нам потребуется:

Тесто слоеное, готовое – упаковка 0,5 кг, творог – 400-500 г, яйцо – 1 шт., манка – 2-3 ст.л. (в зависимости от влажности творога, иногда можно обойтись вообще без манки), сахар – 2 ст.л., изюм – 50 г.


Приготовление:

Приготовление пирога с творогом начинаем с подготовки слоеного теста: его нужно всего-навсего разморозить. Пока тесто размораживается, включите и прогрейте духовку. Подготовьте начинку для нашего слоеного пирога: творог разотрите с яйцом и сахаром, если масса получается жидковатой, добавьте в нее манки. Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем и вмешайте в творожную начинку.

Размороженное тесто слегка раскатайте и разрежьте на две части – так нам удобнее будет с ним работать. То есть, в конечном итоге у нас получится два пирога из слоеного теста с творогом. Одну часть раскатанного теста мысленно разделите вдоль на три части, можете даже слегка обозначить эти части тупой стороной ножа. Правую и левую части теста разрежьте полосками наискосок шириной примерно сантиметра два.

На среднюю часть пласта  выложите половину творожной начинки с небольшой горочкой. 


Поочередно, так, как будто плетете косу, закрывайте творожную начинку полосками слоеного теста то справа,


то слева.


Края пирога можно слегка защепить.  В результате у нас должна получиться коса из слоеного теста с творожной начинкой внутри.


Таким же образом сформируйте второй пирог-косу. Выложите наши пироги из слоеного теста с творогом на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, верх смажьте остатками яйца.

Выпекайте наши слоеные косы в разогретой духовке полчаса, ориентируясь на зарумяненный верх.


Пирог из слоеного теста с творогом, цукатами и штрейзелем

 

Однажды подруга угостила меня домашним пирогом с творогом. Рецепт оказался настолько вкусным, простым и быстрым, что я непременно решила поделиться им с вами, дорогие читатели. Для рецепта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в готовом виде в ближайшем супермаркете или приготовить его самостоятельно.

Простой рецепт творожной выпечки

В творожную начинку я решила добавить фруктовые цукаты, чтобы сделать выпечку более яркой и аппетитной. Также в творог можно добавить изюм, измельченные сухофрукты или орехи. Слоеный пирог с творогом получается особенно вкусным благодаря штрейзелю — сладкой кондитерской крошке из сахара, муки и сливочного масла. Она придает выпечке румяную хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять.

Из указанного количества ингредиентов я приготовила два небольших изделия. По желанию можно сформировать один большой пирог из слоеного теста с творожной начинкой.

Основные ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Приготовление по шагам

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Условно разделим пласт теста на три части. Середину заготовки оставим целой, а с двух сторон сделаем параллельные разрезы ножом, как на фото.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 11 голосов )

Рецепт слоеного теста с творогом

Слоеное тесто с творогом

Порций по рецепту: 48
Калорий: 150,6

% дневная стоимость *

белок: 3,9 г 8%

углеводы: 14.3g 5%

пищевые волокна: 0,4 г 1%

сахара: 3,8 г

толстый: 8.7 г 13%

насыщенный жир: 5,4 г 27%

холестерин: 23,3 мг 8%

витамин а ме: 269.1IU 5%

эквиваленты ниацина: 1,5 мг 12%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 26.6 мкг 7%

кальций: 16,4 мг 2%

утюг: 0,6 мг 4%

магний: 4.1 мг 2%

калий: 34,3 мг 1%

натрий: 135,5 мг 5%

тиамин: 0.1 мг 11%

калории из жира: 78,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Обороты сыра для слоеного теста — Momsdish

Сыры из слоеного теста легкие и слоеные, их можно быстро приготовить.

Мой муженек увлекся этим рецептом, не мог перестать есть. В наши дни обычно сложно произвести на него впечатление едой, поскольку он пробовал все блюда здесь, на мамином блюде. На самом деле он сказал, что я должен добавить их в меню моей будущей пекарни.

Вам понадобится тесто для слоеного теста и фермерский сыр. Приготовив ингредиенты накануне вечером, это печенье можно быстро приготовить на завтрак.

Другая выпечка с сыром, чтобы попробовать:

Рецепт

Сыры из слоеного теста легкие и слоеные, их можно быстро приготовить.

  • 1 тесто для слоеного теста
  • 1 фунт фермерского сыра
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 Яичный желток, отделенный от белков
  • 1/4 стакана сахара для топы
Формование печенья
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт.Разрежьте тесто на квадраты по 3 дюйма. В середину каждого квадрата поместите сырную начинку. Сложите тесто так, чтобы получились треугольники.

  • Выложите печенье по одному на выстланный противень. Слегка взбейте оставшиеся белки вилкой.

  • Нанесите яичные белки на верхнюю часть печенья и посыпьте ее сахаром. Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Обороты и сыра для слоеного теста

Сумма на порцию

калорий 85 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 80 мг 3%

%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 82IU 2%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Опубликовано: 18 сентября, 2013

Запеченный хорватский творог Штрукли

Запеченный хорватский творог Штрукли

Автор Алиса («Союзник») Филлипс о запеченном хорватском твороге Struklji:

Когда мои хорватские бабушка и дедушка приехали в Америку в поисках лучшей жизни, они пришли в поисках лучшей жизни. за их крестьянскими деревнями и тяжелыми временами в городке Дишник, в паре часов от Загреба. Недавно я побывал на родине бабушки и дедушки и в их маленьком родном городке.Какое чудо было найти родственников, которые все еще живут там почти через 100 лет после того, как мои бабушка и дедушка приехали в Америку!

Любимое местное блюдо — Штрукли. Традиционная версия, Загорски Штрукли, подается в большинстве хорватских домашних хозяйств и очень популярна. Моя версия — это региональный сорт, характерный только для Hrvatsko Zagorje, где жили мои бабушка и дедушка, и я создал несколько ярлыков, чтобы упростить повседневную домашнюю кухню — и меня.

Штрукли обычно готовят из домашнего теста, раскатанного и разрезанного на кусочки, затем запеченного (pečeni štruklji) или вареного (kuhani štruklji).Я предпочитаю выпечку, потому что это проще, и я использовала слоеное тесто вместо собственного теста. Моя версия в стиле бохо даже не прокатилась! Это уникальное, но традиционное словенское блюдо напоминает мне о моих дедушке и бабушке, когда я его готовлю.

Cooks & Books & Recipes {Dee}:

Как я уже упоминал в своем обзоре кулинарной книги Элли, мое небо, пожалуй, менее предприимчиво, чем некоторые. Но я люблю путешествовать — и я определенно стараюсь пробовать блюда местной кухни, где бы я ни путешествовал. Поэтому, когда мне пришло время выбрать рецепт для тестирования из Ally’s Kitchen: Passport for Adventurous Palates , я решил сначала выбрать, куда бы я хотел пойти на «ковре-самолете» Элли.”Европа, Средиземноморье, Ближний Восток, Африка, Азия, Карибские острова? Для меня выбор был легким: я всегда хотел увидеть кобальтово-голубое небо, бирюзовую воду и ярко-белые пляжи «потрясающего Средиземного моря». Просматривая рецепты в этом разделе, я сразу нашла тот, который подходит моему стилю. Запеченный хорватский творог Ally’s по рецепту Штрукли использует купленное в магазине слоеное тесто вместо домашнего, поэтому создается впечатление, что вы весь день провели на кухне. Это мой способ готовки — простой, с восхитительно изысканным результатом.Тот факт, что этот рецепт был вдохновлен хорватскими бабушкой и дедушкой Элли, был ностальгическим бонусом.

Моя первая заметная ошибка заключалась в том, что я разрезал лист слоеного теста всего на шесть (вместо двенадцати) квадратов. Но это было более чем нормально, потому что это означало, что я получил штрукли двойного размера. Никаких проблем, так как мы все равно хотели бы по два.

Для начала приготовил десертный вариант. Эта партия была настолько безумно простой в приготовлении, такой золотисто-золотистой и такой сладко-лимонной вкусной, что я быстро разморозил другой лист слоеного теста и занялся «бохо-инг».”

Запеченный хорватский творог Штрукли {Сладкий}. Фото: Cooks & Books & Recipes

Я полакомился второй партией, смешав шпинат, сыр моцарелла и итальянские специи (на этот раз специально увеличив их вдвое). Эти штрукли были идеальным сопровождением к запланированной нами трапезе из томатного супа, сделав легкий, но теперь гораздо более элегантный ужин в пятницу вечером.

Запеченный хорватский творог Штрукли {Чабер}. Фото: Cooks & Books & Recipes

Плюс у меня была лишняя начинка — «ошибка» номер два.Что делать? Я не из тех, кто тратит впустую остатки еды, на следующее утро я положил эту начинку в сковороду с яичницей. Поговорим о неожиданно изысканном начале субботнего утра!

Запеченный хорватский творог Штрукли {яичница-болтунья}. Фото: Cooks & Books & Recipes

Если говорить об остатках, у нас остался один (очень большой) лимонно-сладкий штрукли. Хотите правильно начать неделю? Просто добавьте в один из них свежую клубнику и греческий йогурт. Вот что я называю добрым утром понедельника! Настолько хорошо, что я съел это прежде, чем вспомнил, что хотел сделать снимок …

++++

Большое спасибо Cedar Fort Publishing, которая раздает копию Ally’s Kitchen: A Passport for Adventurous Palates ТРЕМУ счастливым победителям.Не забудьте принять участие в розыгрыше здесь (конкурс заканчивается 12.06.15).

Купить на Amazon

Запеченный хорватский творог Štruklji

Рекомендуемый рецепт от: Ally’s Kitchen: Паспорт для любителей приключений

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста (предварительно расфасованный), нарезанный на квадраты равного размера

3⁄4 стакана творога, без лишней жидкости

1⁄4 стакана сметаны

2 ст. сахар

1⁄4 ч.морская соль

1 ст. цедра лимона

1 ст. + 1 ч. свежий лимонный сок 1⁄3 стакана муки

1 взбитое яйцо

1 яичный белок, смешанный с 1 ст. вода 3 ст. сахарная пудра

Приготовление:

Духовку нагреть до 350 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите на противне 6 квадратов слоеного теста. Положите оставшиеся 6 квадратов на другой лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности.

В миске смешайте творог, сметану, сахар, соль, цедру лимона и сок, муку и яйцо и перемешайте до однородного состояния.Выложите равное количество смеси на каждый квадрат из слоеного теста на противне.

Используя кисточку для выпечки, смажьте верхние части остальных 6 квадратов смесью яичного белка и воды. Осторожно выложите их поверх каждой из слоеного теста с начинкой. Выпекать 18–20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и ешьте теплой — или перекусите позже.

~ boho’ing ~

Вы можете перейти от сладкого к пикантному, не добавляя сахар и добавляя свежемолотый шпинат и / или свежие травы в творожную смесь.Или почему бы не добавить тертый перец джек сыр, чтобы получилась острая начинка? Или как насчет того, чтобы оставить этот сахар и добавить мелко измельченные орехи на декадентский десерт? Попробуйте его также с начинками — свежими фруктами, соусами или шоколадным ганашем. Поистине, нет предела! Выберите свое любимое блюдо и сделайте Штрукли своим фирменным блюдом.

Распечатать рецепт

Сырное тесто (Burekas) —

Если вы никогда не пробовали Borek или Burekas (на иврите), сейчас самое время открыть для себя одну из лучших продуктов, которые может предложить Ближний Восток.Тесто «Сырный бурекас» — это выпечка из тонкого слоеного масляного теста (слоеного теста) с начинкой из сырной смеси. Вы можете приготовить тесто самостоятельно, но на самом деле купленное в магазине очень хорошее и легко хранится в морозильной камере.

Вы можете приготовить эту выпечку всего за несколько минут и испечь ее прямо перед приходом гостей, чтобы получить свежую, слоеную и сырную закуску. Бонус: так вкусно пахнет весь дом!

Сделайте это за несколько минут

Есть много начинок для бурекаса, грибов, пиццы, картофеля, шпината, мяса — я имею в виду, что может пойти не так с вашей любимой едой, фаршированной слоеным тестом, не так ли?

На этой неделе я готовил сырные буреки для собрания ассоциации домовладельцев. Мне нужно было что-то хорошее, что можно было бы съесть, не прибегая к столовым приборам.Для начинки я смешал вместе несколько моих любимых сыров: Рикотта, Коттедж, Фета, Манчего и Гуйер. Смешал все это с яйцом и щепоткой соли.

Вы можете проявлять столько творчества, сколько хотите, и смешивать с любым сыром, который вам нравится. Затем возьмите один квадрат слоеного теста и залейте примерно столовой ложкой сырной смеси

.

Слегка подтяните края пальцами, следя за тем, чтобы начинка не выходила с боков, и надавите вилкой, чтобы закрыть.

Убедитесь, что он полностью герметичен.

Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом

Повторите то же самое с остальными и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой

Поставьте их в духовку на 20 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол, лучше всего подавать горячим


Сырное тесто (Burekas)

Ингредиенты

  • 2 Пакет слоеного теста, нарезанный на 20 квадратов
  • 150 грамм Сыра Рикотта (5.2 унции)
  • 200 г творога (7 унций)
  • 100 г сыра Фета, раскрошенных (3,5 унции)
  • 170 г сыра Манчего, тертого (6 унций)
  • 170 г тертого сыра Гайер (6 унций)
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ℉) и застелите противень пергаментной бумагой
  2. Смешайте сыр, одно из яиц и соль
  3. Залейте слоеное тесто столовой ложкой сырной смеси и сожмите края пальцами.Затем закрепите пломбу вилкой.
  4. Повторите со всеми и выложите каждый на выстланный противень.
  5. В небольшой миске взбейте дополнительное яйцо и слегка смажьте сверху каждый бюрек. Посыпать кунжутом.
  6. Поставить в духовку на 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Ешьте еще теплым

3.5.3229


Сохранить

Пирог из слоеного теста с курицей, творогом и лимоном | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт — быстрый вариант в середине недели, которым может наслаждаться вся семья. Этот рецепт, рассчитанный на 4-5 человек, сочетает в себе нежное куриное филе с хрустящим масляным тестом и острым чесночным оттенком, что создает восхитительный дуэт. Подавать со свежей горстью хрустящих листьев салата, например, салата и рукколы.

    Состав

    • 3 куриных филе.
    • 2-3 столовые ложки масла
    • 1 средняя луковица.
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ красного перца.
    • Творог 300г.
    • Цедра ½ небольшого лимона.
    • 75-100 г тертого сыра
    • 1 пакет готового слоеного теста (320г)

    Метод

    • Предварительно разогрейте духовку 220 ° C / 425 ° F / газовая отметка 7. Мелко нарезать лук, чеснок и красный перец и обжарить в масле почти до карамелизации.

    • Тем временем поместите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и тушите 10-15 минут или до полной готовности.

    • Нарежьте приготовленную курицу на кусочки примерно по 1 см кубиком. Смешайте это с луком, чесноком и красным перцем.

    • Через сито слейте жидкость с творога, переложите в кувшин и взбивайте до однородной массы. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.

    • Смажьте противень маслом и положите на него плоско, готово для приема содержимого пирога.

    • Смешайте лимонный творог с другими ингредиентами на сковороде и выложите смесь в центр теста. Посыпать начинку тертым сыром.

    • Загните края друг над другом, как, например, колбасный рулет. Закройте два открытых края, прижав их друг к другу.Переверните весь пирог швом вниз. Смазать молоком и запекать в разогретой духовке 30 минут.

    Верхний наконечник для приготовления слоеного пирога с курицей, творогом и лимоном

    Будьте свободны с общим видом вашего пирога. Вы можете приготовить отдельные из них, используя противни для пирогов, или самостоятельно приготовить блюда в стиле самса.

    Нажмите, чтобы оценить

    (20 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт треугольников из шпината и творога

    • Итого 16
    • Подготовка 0:40
    • Повар 0:12

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Творог — отличный ингредиент для перекуса, он идеально сочетается со шпинатом и зеленью в этих хрустящих треугольниках.

    Состав

    • 150 г шпината (молодой шпинат, английский шпинат или свекла)
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанных лука-шалот
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
    • 500г Творог Булла Оригинал
    • соль и перец
    • 1 яйцо
    • 375 г тесто фило
    • 1/2 стакана топленого масла
    • семян кунжута, по желанию

    Метод

    • 1

      Разогрейте духовку до 180 ° C.Выровняйте противни с бумагой для выпечки.

    • 2

      Бланшируйте шпинат в кипящей воде, пока он не станет мягким и не станет ярко-зеленым. Выдавите воду и крупно нарежьте, прежде чем добавить в миску среднего размера.

    • 3

      Добавьте творог, зелень, яйцо, лук-шалот и чеснок и перемешайте до однородной массы.Обильно приправить солью и перцем.

    • 4

      Достаньте тесто фило из упаковки и разрежьте бревно на три части (или четвертинки, если вам нужны треугольники поменьше). Когда фило распутано, у вас должно получиться три стопки длинных полосок теста.

    • 5

      Начните с одной стопки теста, оставив оставшуюся под влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.Положите первый лист на скамью и с помощью кондитерской кисти нарисуйте лист фило растопленным сливочным маслом. Уложите еще один лист поверх первого и снова покрасьте маслом. Продолжайте, пока не получите стопку из четырех листов.

    • 6

      Выложите ложку творожной смеси размером со столовую ложку в нижний правый угол теста. Сложите нижний правый угол теста, заключив начинку в треугольник.Непрерывно складывайте треугольник, пока у вас не закончится тесто. У вас должен получиться треугольник без видимой заливки. Смажьте последний край сливочным маслом и загните, чтобы запечатать.

    • 7

      Выложите каждый треугольник на противень и смажьте верхнюю часть сливочным маслом. Если у вас есть семена кунжута, посыпьте каждый треугольник по щепотке.Вернитесь на 12-14 минут или до золотистого цвета.

    Это рецепт:

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии (7)

    Присоединяйтесь к разговору

    Клубнично-сливочно-сырный пирог с слоеным тестом

    Надеюсь, вы все отлично провели первые выходные лета! Здесь, во Флориде, было жарко и влажно, но в субботу мы смогли выйти на воду благодаря друзьям, которые пригласили нас на свою лодку.Будучи из Вашингтона, я вырос, катаясь на лодке по озерам и греясь на солнышке на носу, в то время как друзья катались на трубах, катались на вейкборде и т. Д. (Водные виды спорта на самом деле не мое), поэтому эта прогулка официально заставила меня почувствовать себя летом. После того, как ребята покатались на вейкборде на заливе, мы бросили якорь у острова Краб на несколько часов. Если вы не знакомы с Дестином, Краб-Айленд — это подводная песчаная коса с водой по пояс. Летом собираются сотни лодок, и вы увидите, как люди веселятся, наслаждаются надувными горками и полосами препятствий, заказывают еду и напитки у плавучих продавцов, ищут дельфинов и ходят с лодки на лодку.Это достопримечательность, которая нравится как местным жителям, так и туристам.

    Чтобы сделать корочку из слоеного теста:

    После долгого дня на солнце ленивое воскресенье было именно тем, что мне было нужно. Мне нужно было израсходовать пучок клубники, поэтому я решил опробовать несколько рецептов. Этот пирог из слоеного теста — мой новый летний десерт! Это круто, легко и просто в изготовлении. Первым делом нужно приготовить слоеное тесто. Я использовала замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm, но вы также можете использовать домашний рецепт. Ключ к получению этого идеально выпуклого края и более плоского центра — это забивать! Используйте кончик острого ножа, чтобы надрезать край толщиной 1 дюйм вокруг листа слоеного теста, но будьте осторожны, чтобы не прорезать его полностью.Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий в средней части, чтобы средняя часть не вздулась слишком сильно. Перед запеканием смажьте только 1 ″ границу взбитым яйцом. Благодаря этому слоеное тесто станет идеально золотисто-коричневым и слегка глянцевым во время выпечки. Посыпьте сахаром турбинадо по краям и в средней части. Вы также можете использовать сахарный песок, но мне нравится грубая текстура турбинадо.

    Для начинки:

    После того, как выпечка будет завершена, вам нужно заново надрезать границу и осторожно прижать среднюю часть вниз, чтобы разгладить ее.Теперь у вас есть идеальный край для пирога! Дайте остыть, пока будете делать начинку из сливочного сыра. При приготовлении начинки самое главное помнить, что сливочный сыр ДОЛЖЕН быть размягчен до комнатной температуры, иначе смесь будет больше похожа на творог. Затем с помощью миксера смешайте сливочный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, цедру лимона, экстракты и соль до однородной кремообразной массы. Цедра лимона придает начинке приятную терпкость, но не имеет ярко выраженного лимонного вкуса.Вы можете добавить лимонный творог или лимонный экстракт, если хотите усилить этот аромат.

    Для сборки:

    А теперь самое интересное — собрать все вместе! С помощью лопатки со смещением намажьте сливочно-сырную начинку на слоеное тесто, а затем посыпьте любимыми ягодами. Я использовала дольки клубники, но ежевика, малина или черника тоже подойдут! Можно даже сделать выкройку флага на 4 июля. Этот десерт лучше всего подавать сразу. Если вы все же хотите приготовить это раньше времени, держите начинку и слоеное тесто отдельно, пока не будете готовы к употреблению.В противном случае слоеное тесто станет немного мокрым, если оно будет стоять слишком долго. Тем не менее, я положил это в холодильник после того, как сфотографировал его, и на следующий день он все еще был восхитительным, только не таким четким.

    Клубнично-сливочно-сырный пирог с слоеным тестом

    Этот легкий освежающий десерт идеально подходит для лета! Слоеное тесто покрыто сливочно-сырной начинкой и свежими фруктами.

    Ингредиенты

    • 1 лист замороженного слоеного теста (8 унций) размороженный
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 ст.Сахар Турбинадо
    • 4 унции. сливочный сыр комнатной температуры
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1 ч. цедра лимона
    • щепотка соли
    • 2 ст. сахарная пудра
    • 1/2 ч. л. чистый ванильный экстракт
    • 1 1/2 стакана свежей клубники (или других любимых ягод), нарезанных ломтиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    2. Лист слоеного теста развернуть и положить на подготовленный противень.При необходимости разгладьте его скалкой, слегка посыпанной мукой.

    3. С помощью острого ножа надрежьте границу шириной 1 дюйм вокруг теста (будьте осторожны, чтобы не прорезать полностью). С помощью вилки проделайте небольшие отверстия в середине. Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром. . Вы также можете посыпать сахаром среднюю часть. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки, около 15 минут.

    4. Зачистите границу и осторожно прижмите среднюю часть, чтобы она стала плоской. Дайте полностью остыть.

    5. Взбейте сливочный сыр, жирные сливки, цедру лимона, соль и сахарную пудру до получения однородной массы. Распределить по центру охлажденного слоеного теста.

    6. Выложите сверху клубнику и при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавать немедленно.

    Возможно, вам понадобится:

    В данный момент в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.