Разное 

Фаршированные помидоры запеченные: помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные помидоры запеченные в духовке

Как запечь фаршированные помидоры в духовке.

Фаршированные помидоры запеченные в духовке — это интересное и очень вкусное блюдо из помидор начиненных фаршем из мяса с рисом. Для этого блюда важно правильно выбрать томаты, они должны быть спелыми и крепкими, с плотными  стенками. Желательно чтобы помидоры были примерно одинакового размера.

Рецепт фаршированных помидор запеченных в духовке:

  • 8 помидоров;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 50 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра Ламбер;
  • растительное масло;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Для этого блюда нам сначала нужно приготовить начинку. Отварим до полуготовности рис и откинем его на сито

Фарш можно использовать любой, у меня готовый куриный фарш ручной обвалки. Почистим и обмоем луковицу, сполоснём и обтряхнём от лишней влаги зелень. Лук мелко порежем.

Обжарим на растительном масле до прозрачности

Мелко порежем зелень

В миску положим фарш, зелень, обжаренный лук и рис, посолим, поперчим

Все ингредиенты тщательно смешаем

Помидоры помоем и обсушим, затем срежем верхушки

При помощи чайной ложечки выберем сердцевину

Помидоры немножко присолим внутри, иначе они будут пресными, и наполним готовой начинкой не очень плотно

Застелем противень фольгой, поставим фаршированные помидоры и каждую накроем верхушечкой, которую мы срезали

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем 30 минут при 190 градусах. Пока запекаются помидоры, потрём на крупной тёрке сыр

За 10 минут до готовности уберём с фаршированных помидор крышечки и посыпим сыром

Когда сыр расплавиться и немного зарумяниться вынимаем фаршированные помидоры из духовки

Готовые фаршированные помидоры запеченные в духовке выкладываем на тарелку и подаём, как самостоятельное блюдо

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры — 8 шт.;

рис — 100 г;

фарш мясной — 250-300 г;

репчатый лук — 1 шт.;

сметана любой жирности — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Приятного аппетита!

Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. колбасы Луганега или сладких итальянских сосисок (предпочтительно с орехами, курагой или черносливом)
  • 8 помидоров среднего размера
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 1/2 большой луковицы, порезать кубиками
  • Горсть листьев сельдерея плюс 1 стебель сельдерея, порезать кубиками
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • 2 ст. порезанного кубиками багета
  • 1 ст. листьев свежего базилика
  • 1/2 ст. толченых грецких орехов
  • 1/3 ст. тертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, колбаса, сыр, томаты, перец кайенский молотый, прованские травы, перец сладкий, лук репчатый, сельдерей, чеснок, багет, базилик, орехи, орехи грецкие, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне подготовить топ: смешать базилик, грецкие орехи, пармезан и листья сельдерея, высыпать в чашу.
  2. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

  3. Обжарить колбасу и овощи в травах: разогреть 2 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде до умеренно-высокой температуры.

    Поместить колбасу, затем добавить прованские травы, сладкий перец, ломтики сельдерея и чеснок, готовить 5 мин. Затем высыпать в кухонный комбайн.

  4. Приготовить фарш: в кухонный комбайн добавить кубики хлеба к колбасе и обжаренным овощам, измельчить.
  5. Приготовить томатный соус: используя нож для резки помидоров, срезать верхнюю четверть каждого помидора, оставить верхушки для приготовления.

    Вынуть мякоть помидоров и выложить в кухонный комбайн. Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца, перемешать до однородного состояния.

    Заполнить полученной массой форму для выпечки размером 20 на 30 см. Уложить в форму помидоры.

  6. Затем распределить фарш среди помидоров, выложить горкой, посыпать смесью сыра и зелени. Сверху прикрыть верхними частями помидоров, срезом вниз.

    Поместить противень с фаршированными помидорами в духовку, запекать до золотистого цвета фарша, приблизительно 20 мин. Подавать запеченные помидоры с соусом от приготовления.

    Рецепт запеченных помидоров, с начинкой из овсяных хлопьев и сыра.

Категории:

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт

Микеле Броджи, шеф-повар «Моё лето».

Специально для вас Микеле готовит потрясающие блюда из вкусных овощей «Моё лето»!

Array
(
    [ID] => 60
    [~ID] => 60
    [NAME] => Запечённые томаты
    [~NAME] => Запечённые томаты
    [IBLOCK_ID] => 10
    [~IBLOCK_ID] => 10
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [DETAIL_TEXT] => 
    [~DETAIL_TEXT] => 
    [DETAIL_TEXT_TYPE] => html
    [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
    [DETAIL_PICTURE] => Array
        (
            [ID] => 486
            [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
                (
                    [value:protected] => DateTime Object
                        (
                            [date] => 2020-03-02 14:15:28.000000
                            [timezone_type] => 3
                            [timezone] => Europe/Moscow
                        )

                )

            [MODULE_ID] => iblock
            [HEIGHT] => 720
            [WIDTH] => 1274
            [FILE_SIZE] => 159920
            [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
            [SUBDIR] => iblock/977
            [FILE_NAME] => 977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [ORIGINAL_NAME] => Без имени.jpg
            [DESCRIPTION] => 
            [HANDLER_ID] => 
            [EXTERNAL_ID] => 845fb579ba75aef047c1c88b7bb8dc00
            [~src] => 
            [SRC] => /upload/iblock/977/977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/977/977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [SAFE_SRC] => /upload/iblock/977/977d95ee61699ab7affa49acd0ab97b8.jpg
            [ALT] => Запечённые томаты
            [TITLE] => Запечённые томаты
        )

    [~DETAIL_PICTURE] => 486
    [TIMESTAMP_X] => 02.03.2020 14:15:28
    [~TIMESTAMP_X] => 02.03.2020 14:15:28
    [ACTIVE_FROM] => 03.12.2019
    [~ACTIVE_FROM] => 03.12.2019
    [LIST_PAGE_URL] => /recipes/
    [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/
    [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/zapechyenye-tomaty/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/zapechyenye-tomaty/
    [LANG_DIR] => /en/
    [~LANG_DIR] => /en/
    [CODE] => zapechyenye-tomaty
    [~CODE] => zapechyenye-tomaty
    [EXTERNAL_ID] => 60
    [~EXTERNAL_ID] => 60
    [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes
    [IBLOCK_CODE] => recipes
    [~IBLOCK_CODE] => recipes
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => en
    [~LID] => en
    [NAV_RESULT] => 
    [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 03.12.2019
    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
            [ELEMENT_META_TITLE] => Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт | запеченные помидоры в духовке рецепт
            [ELEMENT_META_KEYWORDS] => фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт
            [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком, от шеф-повара Микеле Броджи. Рецепты запеченных фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке – официальный сайт Моё Лето.
            [SECTION_META_TITLE] => Блюда из помидоров рецепты | рецепты с помидорами черри Моё Лето
            [SECTION_META_KEYWORDS] => блюда из помидоров рецепты
            [SECTION_META_DESCRIPTION] => Рецепты приготовления зеленых, жёлтых и красных помидоров на официальном сайте Моё Лето. Блюда из кабачков и помидоров с зеленью, сыра и рыбы – рецепты с помидорами черри от шеф-повара.
        )

    [FIELDS] => Array
        (
        )

    [PROPERTIES] => Array
        (
            [VIDEO] => Array
                (
                    [ID] => 12
                    [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:50:12
                    [IBLOCK_ID] => 10
                    [NAME] => Видео (mp4)
                    [ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [CODE] => VIDEO
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [PROPERTY_TYPE] => F
                    [ROW_COUNT] => 1
                    [COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => N
                    [XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => mp4
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => N
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => 
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [HINT] => 
                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 194
                    [VALUE] => 123
                    [DESCRIPTION] => 
                    [VALUE_ENUM] => 
                    [VALUE_XML_ID] => 
                    [VALUE_SORT] => 
                    [~VALUE] => 123
                    [~DESCRIPTION] => 
                    [~NAME] => Видео (mp4)
                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                )

            [CAT] => Array
                (
                    [ID] => 13
                    [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:12:03
                    [IBLOCK_ID] => 10
                    [NAME] => Категория
                    [ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [CODE] => CAT
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [PROPERTY_TYPE] => L
                    [ROW_COUNT] => 5
                    [COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => Y
                    [XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => 
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => Y
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => 
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [HINT] => 
                    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
                        (
                            [0] => 1088
                        )

                    [VALUE] => Array
                        (
                            [0] => Закуски
                        )

                    [DESCRIPTION] => Array
                        (
                            [0] => 
                        )

                    [VALUE_ENUM] => Array
                        (
                            [0] => Закуски
                        )

                    [VALUE_XML_ID] => Array
                        (
                            [0] => zakus
                        )

                    [VALUE_SORT] => Array
                        (
                            [0] => 50
                        )

                    [VALUE_ENUM_ID] => Array
                        (
                            [0] => 9
                        )

                    [~VALUE] => Array
                        (
                            [0] => Закуски
                        )

                    [~DESCRIPTION] => Array
                        (
                            [0] => 
                        )

                    [~NAME] => Категория
                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                )

            [INGREDIENTS] => Array
                (
                    [ID] => 14
                    [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:17:32
                    [IBLOCK_ID] => 10
                    [NAME] => Ингредиенты
                    [ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [CODE] => INGREDIENTS
                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                        (
                            [TYPE] => HTML
                            [TEXT] => 
                        )

                    [PROPERTY_TYPE] => S
                    [ROW_COUNT] => 1
                    [COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => N
                    [XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => 
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => N
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => HTML
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                        (
                            [height] => 400
                        )

                    [HINT] => 
                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 247
                    [VALUE] => Array
                        (
                            [TEXT] => <ul>
	<li>5 крупных томатов “Виктори” на ветке от “МоёЛето</li>
	<li>200 гр. говяжьего фарша</li>
	<li>1 перец сладкий</li>
	<li>1 соленый огурец</li>
	<li>150 гр. сыра моцарелла</li>
	<li>1 зубчик чеснока</li>
	<li>1-2 чайные ложки майонеза</li>
	<li>Соль (по вкусу)</li>
	<li>Перец (по вкусу)</li>
	<li>Зелень (по вкусу)</li>
</ul>
                            [TYPE] => HTML
                        )

                    [DESCRIPTION] => 
                    [VALUE_ENUM] => 
                    [VALUE_XML_ID] => 
                    [VALUE_SORT] => 
                    [~VALUE] => Array
                        (
                            [TEXT] => 
  • 5 крупных томатов “Виктори” на ветке от “МоёЛето
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 перец сладкий
  • 1 соленый огурец
  • 150 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ингредиенты [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) ) [PREPARATION] => Array ( [ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:18:26 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Подготовка [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PREPARATION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 935 [VALUE] => 25 мин. [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 25 мин. [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Подготовка [~DEFAULT_VALUE] => ) [COOKING] => Array ( [ID] => 16 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Приготовление [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => COOKING [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 248 [VALUE] => 40 мин. [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 40 мин. [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Приготовление [~DEFAULT_VALUE] => ) [PERSONS] => Array ( [ID] => 17 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Рецепт на [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PERSONS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 936 [VALUE] => 2 персоны [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2 персоны [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Рецепт на [~DEFAULT_VALUE] => ) [KKALL] => Array ( [ID] => 18 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => кКалл [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => KKALL [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 249 [VALUE] => 125 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 125 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => кКалл [~DEFAULT_VALUE] => ) [SQUIRRELS] => Array ( [ID] => 19 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Белки [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => SQUIRRELS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 902 [VALUE] => 5 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 5 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Белки [~DEFAULT_VALUE] => ) [TALLOWS] => Array ( [ID] => 20 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Жиры [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => TALLOWS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 903 [VALUE] => 6 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 6 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Жиры [~DEFAULT_VALUE] => ) [CARBOHYDRATES] => Array ( [ID] => 21 [TIMESTAMP_X] => 2019-12-03 00:19:08 [IBLOCK_ID] => 10 [NAME] => Углеводы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => CARBOHYDRATES [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 904 [VALUE] => 6 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 6 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Углеводы [~DEFAULT_VALUE] => ) [PROP] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 10 [~ID] => 10 [TIMESTAMP_X] => 16.03.2020 08:23:50 [~TIMESTAMP_X] => 16.03.2020 08:23:50 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => en [~LID] => en [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты «Моё Лето» [~NAME] => Рецепты «Моё Лето» [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/ [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => [~SECTION_PAGE_URL] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => N [~INDEX_SECTION] => N [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => S [~LIST_MODE] => S [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => I [~PROPERTY_INDEX] => I [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => [~SECTIONS_NAME] => [SECTION_NAME] => [~SECTION_NAME] => [ELEMENTS_NAME] => Рецепты [~ELEMENTS_NAME] => Рецепты [ELEMENT_NAME] => Рецепт [~ELEMENT_NAME] => Рецепт [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => tdmoeleto.ru [~SERVER_NAME] => tdmoeleto.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Запечённые томаты [ELEMENT_CHAIN] => Запечённые томаты [BROWSER_TITLE] => Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт | запеченные помидоры в духовке рецепт [KEYWORDS] => фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт [DESCRIPTION] => Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком, от шеф-повара Микеле Броджи. Рецепты запеченных фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке – официальный сайт Моё Лето. ) )

Подготовка

25 мин.

Приготовление

40 мин.

Рецепт на:

2 персоны

Ингредиенты:

  • 5 крупных томатов “Виктори” на ветке от “МоёЛето
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 перец сладкий
  • 1 соленый огурец
  • 150 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Фаршированные помидоры в духовке – вкусный фото рецепт приготовления с сыром

Фаршированные помидоры в духовке очень просто приготовить в домашних условиях. Однако простота приготовления этого блюда вовсе не делает его невкусным. Напротив, помидоры, фаршированные сыром и яйцом, имеют очень насыщенный и приятный вкус, а также незабываемый аромат.

Выбирать томаты для запекания нужно тщательно. Они обязательно должны обладать плотной кожурой и мясистой мякотью. Семян в них должно быть минимальное количество. Тонкошкурые помидоры лучше не использовать, так как кожура может лопнуть в процессе запекания, и начинка окажется снаружи. Также их будет неудобно есть из-за того, что блюдо будет разваливаться. Поэтому подойдите к выбору помидоров со всей ответственностью.

Фаршированные сыром и яйцом помидоры, запеченные в духовке, можно назвать диетическим блюдом. В данном блюде очень мало калорий, поэтому можно кушать его, не опасаясь за свою фигуру.

Закуска из помидоров имеет очень много различных способов приготовления. Фаршировать томаты можно не только яйцом и сыром, но еще и мясом, овощами, зеленью, да и вообще всем, что подскажет вам ваша фантазия. Такое блюло станет настоящим украшением праздничного стола, а заодно поможет разнообразить ваш рацион.

Еще одно достоинство этой закуски в том, что она не только очень вкусная и низкокалорийная, но еще и невероятно полезная! В помидорах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, сердца, внутренних органов и всего организма в целом. Поэтому не теряйте времени и скорее приступайте к готовке этого восхитительного блюда вместе с рекомендациями нашего простого рецепта с пошаговыми фото! В домашних условиях у вас получится сделать настоящий кулинарный шедевр всего за полчаса!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте несколько помидоров, которые планируете фаршировать, и тщательно вымойте их в проточной воде. Оставьте их для высыхания, после чего срежьте верхний слой так, как указано на нашей картинке. Убедитесь в том, что томаты имеют плотную мякоть.

шаг 2Воспользовавшись острым коротким ножиком, аккуратно удалите мякоть помидоров так, чтобы не повредить тонкие стенки и кожуру. Середину можно вынуть при помощи чайной или столовой ложки. Оставьте томаты на несколько минут, по истечении которых переверните их все так, чтобы стек образовавшийся сок.

шаг 3Оставьте помидоры перевернутыми на некоторое время, а тем временем приготовьте начинку. Для этого вам понадобится сварить пару яиц, остудить их и очистить от скорлупы, после чего порезать тонкими ломтиками. Можете также натереть их на крупной терке.

шаг 4Сыр лучше выбирать твердых сортов, так как он лучше трется на терке. Желательно подобрать такой продукт, который достаточно быстро плавится и имеет не сильносоленый вкус. Сыр тоже натрите на терке, но на этот раз на мелкой.

шаг 5Теперь возьмите глубокую миску и высыпьте в нее сыр и яйца, после чего промойте и измельчите пучок зелени, отправив его в ту же емкость, и разбавьте все это майонезом или сметаной. При желании можете выбрать обезжиренный продукт. Добавьте соль и специи по вкусу и перемешайте содержимое емкости.

шаг 6Нафаршируйте помидоры приготовленной начинкой, аккуратно накладывая ее при помощи чайной ложки. Осторожно утрамбуйте начинку, но не давите слишком сильно, чтобы не повредить помидор.

шаг 7Сверху посыпьте томаты с начинкой натертым сыром и выложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и отправьте туда противень с помидорами. Запекайте на протяжении пятнадцати минут.

шаг 8Готовые фаршированные помидоры извлеките из духовки. Дождитесь, пока они остынут, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры запеченные с курицей и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 мл
150 г5 г
Приправа для курицы
5 г150 г
700 г50 г

Описание рецепта — Помидоры запеченные с курицей и сыром:

Фаршированные и запеченные в духовке помидоры отвечают всем параметрам праздничного стола — они яркие и красочные, готовится легко и просто, и конечно же они вкусные! Возьмите столько помидоров, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все.

Помидоры запеченные с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных помидор нам понадобятся помидоры, куриное филе, сыр твердый, репчатый лук, растительное масло, соль, приправа для курицы и майонез (можно заменить сметаной).

Шаг 2:

Куриное филе промываем,обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем мясо до испарения влаги.

Шаг 4:

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к мясу.

Шаг 5:

5 г
Приправа для курицы
5 г

Добавляем к курице соль и специи по вкусу.

Шаг 6:

Обжариваем еще 10-12 минут до золотистой корочки.

Шаг 7:

Сыр трем на средней терке.

Шаг 8:

Помидоры промываем. Срезаем верхушки у помидор на 1/4 часть их высоты.

Шаг 9:

Аккуратно вынимаем мякоть чайной ложкой, чтобы не повредить целостность помидор. Мякоть нам в этом рецепте не понадобится, ее можно использовать для приготовления другого блюда, например борща.

Шаг 10:

Фаршируем помидоры мясной начинкой.

Шаг 11:

Выкладываем по чайной ложечке майонеза или сметаны на каждый помидор.

Шаг 12:

Обильно посыпаем сыром помидоры, стараясь уложить как можно больше сыра.

Шаг 13:

Выкладываем помидоры в жаропрочную форму и ставим запекаться в заранее разогретую духовку.

Шаг 14:

Запекаем при t 180 * с до зарумянивания сырной корочки.

Шаг 15:

Наши помидоры запеченные с курицей и сыром готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Необычные фаршированные помидоры. Запеченные с сыром

Этот рецепт фаршированных томатов многим из вас, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели, покажется очень необычным. Да, в этом рецепте начинкой для помидоров будет не мясо и даже не овощи. Но обо всем по порядку.


Рецепт запеченных фаршированных томатов с фисташками и сыром. Фото Алекс Лау/bonappetit.com

Вам не обязательно использовать в этом рецепте именно моцареллу; другие свежие сыры, такие как рикотта, козий сыр или фета, также отлично подойдут, хотя вы тогда не увидите эффект растягивания расплавленного сыра.

Ну что же начинаем готовить запеченные фаршированные томаты с фисташками и сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 200 грамм сырых очищенных фисташек;

  • 4 больших спелых и мясистых помидора;

  • соль, свежемолотый перец;

  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый или пропущенный через пресс;

  • 2 столовые ложки нарезанного, заранее замоченного золотого изюма;

  • ¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для сервировки;

  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна плюс 6 веточек;

  • 200 грамм свежей моцареллы.


ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки.Обжарьте фисташки на противне, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут.

  • Дайте орехам остыть, затем мелко порубите их.

  • Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов Цельсия.

  • Срежьте примерно в 2-3 сантиметра верхушки каждого помидора; отложите верхушки.

  • Используя ложку, удалите центр каждого помидора (сделайте из этой мякоти вкусный соус!!).

  • Приправьте внутренности помидоров солью и перцем.

  • Переместите стаканы из томатов в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в ней можно было хранить помидоры.

  • Смешайте фисташки, чеснок, изюм, ¼ стакана оливкового масла и 1 столовую ложку тимьян в средней миске; Приправьте солью и перцем.

  • Уложите начинку аккуратно в томаты, оставив примерно 1 сантиметр сверху. Разорвите моцареллу на кусочки размером с кусочек и уложите сверху начинки в томаты. Немного прижмите сыр к начинке. Залейте оставшейся начинкой (вам может понадобиться слегка нажать на начинку пальцами).

  • Закройте томаты ранее отрезанными верхушками.

  • Разбросайте веточки тимьяна по форме для запекания и запекайте, не накрывая ничем, пока помидоры не выпустят немного жидкости и не начнут немного морщиться, 35–45 минут.

  • Дайте немного остыть перед подачей на стол.


Да, эти фаршированные помидоры необычны своей начинкой, но они получаются такими вкусными! А еще, сыр очень красиво тянется, когда вы разрезаете эти фаршированные помидоры! Ох!!!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

запеченных фаршированных помидоров — Duke’s Mayo

запеченных фаршированных помидоров — Duke’s Mayo звезда

Состав

  • 5 крупных помидоров
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 (6 унций.) пакетик молодой шпинат
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка вареной киноа
  • 1/3 стакана майонеза Duke’s с оливковым маслом
  • 2 ч. Л. итальянской приправы
  • 1 ч. Л. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л.молотый черный перец
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Указания

    Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Срезать верхнюю часть помидоров на 1/3, выбросить. Удалите семена и мякоть с каждого помидора, чтобы получилась томатная «чашка».
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и шпинат, обжарьте, пока шпинат не увянет, около 5 минут.Добавить чеснок, помешивать 30 секунд, снять кастрюлю с огня.
    4. В средней миске смешайте киноа, майонез, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте смесь шпината и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не перемешается.
    5. Поместите помидоры в неглубокую форму для запекания. Залейте каждый помидор смесью шпината и киноа. Сверху посыпьте сыром моцарелла.
    6. Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

    Рецепт запеченных помидоров с киноа или кускусом

    Рецепт запеченных помидоров с начинкой из тофу и сытных зерен.Это прекрасный вегетарианский гарнир или сам по себе блюдо.

    Рецепт запеченных фаршированных помидоров

    Солнце было очень добрым к нам на прошлой неделе. У нас было два невероятно теплых дня, чтобы высушить всю сырость, оставшуюся после поздней зимы. В самом деле, нам очень повезло, что мы живем в теплую южно-калифорнийскую погоду, где наш садовый базилик выглядит фантастически, а на рынке мы покупаем помидоры раннего сезона. И каким-то образом мы получили в руки новую поваренную книгу Хайди Свонсон Super Natural Everyday.

    Мы вырастили несколько нежных молодых растений базилика, и даже в этом начале сезона никогда не рано собрать несколько листьев и насладиться тем, что скоро предложит Лето.

    Это должно быть из всего витамина D, который мы получаем от солнца, потому что, когда приходит тепло, мы жаждем помидоров, базилика и цельнозерновых продуктов. Насколько хорошо было спланировано, чтобы книга Хайди с рецептом печеных помидоров с начинкой из помидоров была наготове с нашим именем? Карма фаршированных помидоров, вот что это такое.

    Любовный труд Хайди определенно ощущается в Super Natural Every Day. Это великолепная книга, которая кажется такой честной и реальной из-за ее любви к натуральной пище.

    Без сомнения, каждый рецепт обязательно будет победителем. Каждая страница заполнена ее удивительными изображениями и рецептами сытных блюд. Вы даже не упустите возможность увидеть мясо, когда посмотрите на ее изящные текстуры ингредиентов и зерен. Акцент на свежих продуктах и ​​идеальных пряностях ощущается на каждой странице. Кроме того, мы все должны вернуться к ежедневному потреблению большего количества цельнозерновых и овощей.Мы все будем чувствовать себя супер естественно вместе!

    Поваренная книга Super Natural Ever Day

    In Super Natural Every Day Хайди разработала потрясающий рецепт фаршированных помидоров с кус-кусом. Для нас было трудно не сразу не погрузиться в его создание. Не глядя, есть ли в наличии все ингредиенты, мы начали собирать немного базилика в саду и приступили к рецепту. Но позор нам, что не проверили список, потому что у нас не было большинства основных ингредиентов в рецепте.

    Итак, вместо этого мы импровизировали с тем, что было у нас в кладовой.Первоначальный список Хайди включает кус-кус, йогурт и хариссу. У нас их не было, поэтому мы заменили их киноа, мягким тофу и домашним острым соусом.

    Фаршированные помидоры получились великолепно! Рецепт было довольно легко адаптировать к тем ингредиентам, которые у нас были под рукой, и мы были очень довольны результатами. В тофу добавлялся дополнительный белок, и лебеда давала удовлетворительный вкус, не говоря уже о большом хрусте верхнего слоя киноа.

    Как мы уже упоминали, мы не хотим, чтобы все вы, друзья в холодную погоду, завидовали, потому что мы определенно завидуем вашему великому снегу.Но, надеюсь, этот рецепт даст вам повод отпраздновать это через месяц или около того, когда ваша погода принесет более теплое солнце, помидоры и базилик.

    Наслаждайтесь,

    Дайан и Тодд

    супер пупер натуральные ингредиенты

    Фаршированные помидоры с мягким тофу, базиликом и луком-шалот из киноа

    1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    На основе 101 кулинарной книги Super Natural Every Day.Мы заменили оригинальный кускус из цельнозерновой муки в рецепте на киноа, который все равно оказался великолепным. Киноа на верхнем слое помидоров приобрела приятную хрустящую консистенцию. ** Размер томатов будет сильно зависеть от времени приготовления и от того, сколько времени потребуется, чтобы киноа полностью приготовилась в центре помидоров. Продолжайте проверять середину помидоров, чтобы убедиться, что киноа приготовлена. Мы также заменили йогурт мягким тофу и горячим соусом вместо хариссы из исходного рецепта.
    • 6 спелых помидоров среднего размера, каждый помидор должен составлять в среднем около 5 унций
    • 1/2 стакана мягкого шелковистого тофу
    • 1 столовая ложка острого соуса или по вашему вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс немного моросить
    • 12 свежих листьев базилика (около), нарезанных
    • 2 измельченных лука-шалот
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
    • 1/2 стакана кускуса или киноа
    • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу
    • Предварительно нагрейте духовку до 350º F и поместите решетку в середину духовки.Смажьте маслом или маслом форму для запекания среднего размера или такого размера, в котором помидоры будут заполняться, и слегка касаться друг друга на сковороде.

    • С помощью зубчатого ножа аккуратно срежьте верхушки каждого помидора, оставив достаточно места для смеси. Выложите мякоть каждого помидора в большую миску. При необходимости измельчите мякоть помидора на большие куски. Выложите выдолбленную скорлупу помидоров в подготовленную форму для запекания. Слегка смажьте помидоры снаружи небольшим количеством оливкового масла.
    • Для начинки: смешайте в миске 2/3 стакана томатной мякоти и сока, тофу, острый соус, оливковое масло, большую часть базилика, лук-шалот, соевый соус, соль, черный перец и чеснок. Добавьте кускус или киноа и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Отрегулируйте начинку по своему вкусу солью и перцем. Ложкой заполните помидоры начинкой почти до полного заполнения.
    • Запекайте помидоры примерно 50–60 минут или до готовности киноа. Помидоры начнут морщиться и подрумяниться.Если это произойдет до того, как киноа будет полностью приготовлена, накройте помидоры алюминиевой фольгой и продолжайте готовить помидоры, пока начинка не будет полностью приготовлена. Верхний слой киноа на помидорах будет слегка хрустящим.

    • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и остатками базилика. Подавать теплым.

    Калорийность: 94 ккал, углеводы: 13 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 117 мг, калий: 99 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 54 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир, овощи

    Кухня: садовые рецепты, духовка, овощи, вегетарианцы

    Калорийность: 94

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Запеченные помидоры Орзо с начинкой | За любовь к кулинарии

    Я хотел приготовить что-нибудь полезное на обед сегодня после того, как съел кучу нездоровой пищи вчера во время просмотра футбольного матча. Я отправился на поиски ингредиентов для использования в кладовой и холодильнике, где взял два помидора, лук, грибы, чеснок, орзо и немного сыра и решил испечь помидоры с начинкой из орзо. Комбинация ароматов и текстур была замечательной, и мне очень понравились размягченные печеные помидоры и сырное орзо.Я съела один помидор сегодня и не могу дождаться оставшегося на завтрашний обед, если я могу ждать так долго.

    Как приготовить запеченные помидоры с начинкой из орзо

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем.

    Осторожно срежьте с помидора верхушки, стараясь не повредить их, так как они будут действовать как крышка во время запекания.

    Осторожно вычерпайте центральную мякоть и семена ложкой, оставив внешний слой помидора по периметру, чтобы получилась миска для помидоров.(Сохраните внутренности помидора для другого рецепта, например, для томатного супа или выброса).

    Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте и оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи. (Примечание: для дополнительного вкуса используйте куриный или овощной бульон вместо воды для приготовления орзо).

    Пока орзо готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3 минуты. Добавить измельченный чеснок и измельченные хлопья красного перца и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.Снимите с огня и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Добавьте приготовленную и высушенную орзо к смеси лука и грибов вместе с небольшим количеством варочной жидкости, если необходимо, и перемешайте до однородной массы. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте морской солью и свежемолотым перцем.

    Равномерно выложите орзо в тарелки для помидоров. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.

    Закройте помидор крышкой.Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 30-35 минут.

    Вынуть и подавать со свежим базиликом и пармезаном. Наслаждаться!

    Запеченные помидоры Орзо, фаршированные

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Основное

    Кухня: Американская

    Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

    • 2 больших помидора
    • ⅓ стакана орзо, приготовленного в соответствии с инструкциями
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • ½ небольшого желтого лука, нарезанного кубиками
    • 4 нарезанных шампиньона
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Щепотка измельченного красного перца хлопья, по вкусу
    • Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
    • 1-2 столовые ложки свежего пармезана по вкусу, плюс еще для подачи
    • Моцарелла, нарезанная, по вкусу
    • Свежий базилик, для сервировки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте небольшую форму для выпечки кулинарным спреем.

    • Осторожно срежьте верхушки помидоров, стараясь не повредить их, так как они будут действовать как крышка во время запекания.

    • Осторожно вычерпайте ложкой центральную мякоть и семена, оставив внешний слой помидора по периметру, чтобы получилась миска для помидоров. (Сохраните внутренности помидора для другого рецепта, например, для томатного супа или выброса).

    • Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте и оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи.(Примечание: для дополнительного вкуса используйте куриный или овощной бульон вместо воды для приготовления орзо).

    • Пока орзо готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты.
    • Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавить измельченный чеснок и измельченные хлопья красного перца и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Добавьте приготовленное и осушенное орзо к смеси лука и грибов вместе с небольшим количеством жидкости для приготовления пищи, если необходимо, и перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте морской солью и свежемолотым перцем.

    • Равномерно выложите орзо в тарелки для помидоров. Сверху посыпьте моцареллой и еще немного сыра пармезан, затем накройте крышкой помидор.

    • Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 30-35 минут.

    • Снимите и подавайте со свежим базиликом и пармезаном. Наслаждаться!

    Жареные фаршированные помидоры без глютена — HealthyGFfamily.com

    Жареные фаршированные помидоры без глютена

    Просто, полезно и вкусно!

    Если вы любите помидоры, жареные фаршированные помидоры без глютена просто необходимо приготовить прямо сейчас в сезон помидоров!

    Это легендарный рецепт моей итальянской свекрови (конечно, без глютена!), И это нереально!

    Сочные, отлично прожаренные летние помидоры, посыпанные смесью панировочных сухарей без глютена, свежей петрушки, чеснока и оливкового масла, а затем запеченные до совершенства!

    Растопи рот, вкусно!

    На самом деле, если вы какое-то время следили за мной в Instagram, вы, вероятно, видели их в моих рассказах.

    Моя свекровь знает, что мы их любим, и она делает их для нас, когда мы приезжаем, и всегда делает мне особую партию на праздниках! И позвольте вам сказать, что нет ничего лучше жареных летом помидоров зимой!

    Ниже я делюсь ее советами, как приготовить их вместе с летними помидорами и заморозить для использования на праздниках.

    Немного предыстории…

    Сады моей тещи тоже легендарны!

    В семье раньше были теплицы, где продавались цветы и овощи, и она знает все лучшие советы по садоводству!

    И ее личные сады огромны и так продуктивны … Она выращивает ТАКОЕ МНОГО помидоров!

    И она выращивает несколько сортов! В этом году у нее 4-5 сортов, включая бифстейк, помидоры черри и помидоры Сан-Марцано!

    Затем она использует их для приготовления пищи все лето и хранит их для использования всю зиму! Она приготовит соусы и поджарит их для использования в этих жареных фаршированных помидорах во время праздников.

    И из множества ее восхитительных блюд это мое самое любимое! Так рада, что она позволила мне поделиться этим здесь!

    Это простой рецепт , для которого требуется всего несколько ингредиентов, но он требует больше времени, чем наш типичный рецепт . Это потому, что готовка моей свекрови на самом деле основана на высококачественных ингредиентах, которые медленно тушатся или готовятся, чтобы раскрыть лучший вкус. И оно того стоит!

    Итак, сделаем!

    На этой странице есть видеоролик по приготовлению пищи , чтобы вы могли узнать немного больше о том, как их приготовить, и, как и все наши рецепты, есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями внизу страницы.

    Все, что вам нужно, это:

    свежие помидоры крупные

    морская соль

    панировочные сухари без глютена (домашние или купленные в магазине)

    петрушка свежая

    чеснок

    Оливковое масло первого холодного отжима

    И поскольку существует таких немногих ингредиентов, использование свежих, качественных ингредиентов, таких как летние помидоры, действительно имеет значение.

    Как я уже упоминал выше, рецепт довольно простой, это просто занимает немного времени (не руки по времени!) .

    Первое, что вы делаете, , — это разрезаете помидоры пополам, сбрызгиваете морской солью и даете им полежать от 30 минут до часа (свекровь говорит, что чем дольше, тем лучше, но 30 минут подойдет!).

    Это позволяет помидорам выпустить часть воды.

    Извините, у меня нет фотографии! Я приготовил это из помидоров, уже обжаренных моей свекровью.

    Затем, , вы обжариваете помидоры в течение 45-60 минут, в зависимости от их размера.Здесь есть немного осуждения, но вы хотите, чтобы они были супер нежными, покрытыми пузырями и сочными!

    Pro-tip: Моя свекровь недавно сказала мне, что использует режим конвекции для их жарки. Она считает, что это делает их очень нежными, но при этом не слишком водянистыми.

    Когда вы дадите им посидеть и зажарите их, они должны быть в один слой.

    На этой фотографии этих помидоров были обжарены и охлаждены, поэтому их так много сложено друг на друга!

    На этом этапе вы можете хранить жареные и охлажденные помидоры в холодильнике в течение 2-3 дней (привет, приготовление еды!) Или заморозить их на несколько месяцев!

    Когда будете готовы, сделайте панировочные сухари .

    Все, что вам нужно, это:

    панировочные сухари без глютена (моя свекровь делает свои собственные, но мы использовали панировочные сухари без глютена Aleia — партнерская ссылка Amazon)

    чеснок

    петрушка свежая

    Оливковое масло первого холодного отжима

    И измельчите их в кухонном комбайне (мы любим наш mini Cuisanart! (Партнерская ссылка Amazon))

    Их также можно сделать заранее и хранить в течение нескольких дней.

    Затем обильно посыпьте помидоры панировочными сухарями.

    И запекать всего 15 минут или до тех пор, пока помидоры не нагреются, а панировочные сухари не станут золотистыми!

    Помидоры будут красивыми и сочными и в сочетании с начинкой из панировочных сухарей так восхитительны!

    Советы на будущее:

    • Помидоры можно жарить и хранить в холодильнике 2-3 дня или замораживать несколько месяцев. Если вы заморозили их, удалите их, медленно доведя до комнатной температуры.
    • Панировочные сухари можно приготовить и хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Поскольку окончательная выпечка длится всего 15-20 минут, если вы подготовите заранее , эти жареные фаршированные помидоры станут отличным теплым гарниром со свежим вкусом в любой день недели!

    Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

    ПИН!

    Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если вы их готовите.

    Фаршированные помидоры

    Пищевая ценность (на порцию)
    83 калорий
    7 г жир
    2 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 83
    % Дневная стоимость *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 3 г 13%
    9 мг 3%
    164 мг 7%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    3 г
    Кальций 107 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Помидоры сами по себе имеют прекрасный вкус, но когда они выдолблены, наполняются сырной начинкой и запекаются, они становятся чем-то действительно особенным. Поздние летние помидоры идеально подходят для этого рецепта, но этот метод также является отличным способом использования несезонных помидоров, потому что начинка и запекание придадут им дополнительный аромат.

    Технически, для этого рецепта подойдет помидор любого размера, который можно достаточно наполнить. На самом деле, фарширование небольшими помидорами черри, хотя и трудоемкое, вероятно, будет очень забавным в качестве закуски к коктейлю. Но для этого рецепта помидоры вайн — идеальный размер.

    Винные томаты, также известные как кластерные помидоры, выращиваются в теплицах и обычно продаются в супермаркетах. У них красивый красный цвет, их стебли не повреждены, и они имеют тенденцию быть однородными по размеру, что делает их идеальными для этого рецепта.Несмотря на свое название, технически они не созревают на лозе, а собираются, когда начинают менять цвет. Тем не менее, они имеют хороший томатный аромат и отлично подходят для начинки.

    Помидоры можно фаршировать мясом, например, говяжьим фаршем или бараниной, и приправленным рисом, чтобы получилось более сытное блюдо, но эти сырные помидоры — впечатляющий гарнир на любом застолье. Четыре используемых здесь сыра — выдержанный ароматный чеддер, орехово-сливочная фонтина, острый соленый пармезан и сладкая плавленая моцарелла — идеально сочетаются друг с другом.В сочетании с панировочными сухарями для получения хрустящей начинки этим сырным помидорам трудно устоять. Подавать с жареным стейком, запеченной курицей или жареной рыбой.

    Жареные фаршированные помидоры | Журнал Crush

    BY Кэри Буше-Эразмус

    Вкусный способ употребления помидоров!

    • Обслуживает: 4 |

      4 порции

    • Рейтинг: 2 звезды — на основе 1 отзывов

    • Сложность: легкая

    • Время на подготовку: 10 минут |
    • Время приготовления : 15 минут
    Загрузка…

    Состав

    6-8 крупных, сочных спелых помидоров

    2 т (10 мл) оливкового масла

    1 небольшая луковица, мелко нарезанная

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    Щепотка измельченного мускатного ореха

    400 г приготовленного на пару швейцарского шпината с мангольдом (выжать избыток жидкости)

    Соль и перец по вкусу

    200 г Датская фета, нарезанная кубиками

    ½ ц (125 мл) тертого сыра пармезан

    ¼ ц (60 мл) панировочных сухарей

    Метод

    Разогрейте духовку до 200 ˚C.

    Отрежьте концы стеблей помидоров и вычерпайте из них семена и излишки сока. Выложите на смазанный маслом противень.

    Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и блеска, добавьте чеснок и мускатный орех и жарьте несколько секунд. Снять с огня.

    Поместите шпинат, смесь обжаренного лука, фету (оставьте 6-8 кубиков для сборки) и половину пармезана в кухонный комбайн. Блиц, пока не получится однородная смесь. Приправить по вкусу.

    Выложите смесь шпината в каждый помидор. Вставьте по кубику феты в каждый наполненный.

    Смешайте панировочные сухари и оставшийся пармезан и обильно посыпьте помидоры.

    Запекать 15-20 минут (в зависимости от размера).

    Подавать как есть или с кускусом с пряностями и жареными бараньими отбивными или курицей.

    Рецепт запеченных фаршированных помидоров с картофелем Рэйчел Родди | Еда

    Когда мне было 12, я готовила лепешки на уроке домашнего хозяйства миссис Кэррингтон.Раньше я делал их с мамой, но после этого урока, результаты которого складывались домой в корзину, а затем раздавались моим младшим брату и сестре, я стал лепить лепешки. Дело было не столько в самих булочках, хотя моя семья сказала мне, что они были лучшими из того, что они когда-либо ели — они впечатляюще выросли, каждая расширялась, как небольшой аккордеон. Это было больше о процессе. Пенни упал. Перепроверяем рецепт, измеряем, смешиваем, выдавливаем круглые кружочки и выкладываем их на поднос…. это был процесс, который меня невероятно успокаивал. Успокаивающе, но очень обычным, повседневным образом. В конце были еще горячие лепешки. Более того, я чувствовал себя способным, чего в то время я не чувствовал во многих других вещах.

    Я приготовил лепешки утром перед школой (которая прошла хорошо) или, как только вернулась, накинула фартук поверх зеленой школьной формы. Как и весы фортепьяно, которые я играл в то время, процесс стал более плавным, отпала необходимость в рецепте, и я стал быстрее.Булочки приготовили, пока моя сестра ела хлопья. Булочки подарили моему терпеливому отцу, все еще в костюме и пахнущим пеной для бритья, возможно, с кусочком туалетной бумаги на щеке, промокающей порез от бритвы, тогда как все, чего он действительно хотел, это еще одна чашка чая. Я был на пути к пекарю и пианисту.

    Я ни то, ни другое не стал. Моя выпечка осталась на уровне лепешек, плюс-минус пара пирожных и пироги с фаршем. Я оказался одним из самых разочаровывающих учеников миссис Дейджел на фортепиано в том смысле, что, несмотря на ранние обещания, я так и не освоил эти гаммы, не говоря уже об арпеджио.Выпечка и арпеджио — искусство искусства. Но моя любовь к кулинарии, более импровизационному — хотя и осторожному — процессу, упорно трудилась, устойчива во всех условиях и наиболее ощутима для меня, когда дело доходит до верных рецептов.

    Удивительно, что запеченные фаршированные помидоры — pomodori al riso — вошли в мою группу верующих, так как слова «фаршированные» и «помидоры» вместе заставляют мое сердце замирать — благодаря некоторым довольно мрачным примерам, многие из которых были сделаны моим мной.Даже сейчас, когда я обнаружил, что они могут быть восхитительными, мое сердце все еще может упасть до глубины души. Pomodori al riso летом любят в Риме. Люди делают их дома, но с такой же вероятностью покупают их в пекарне, где большие подносы с помидорами, окруженные морем картофеля, запекаются в хлебной печи до тех пор, пока рис не набухнет, раковины не осядут, а картофель не раскроется. золотистый сверху и слегка влажный снизу. Нет ничего особенного в pomodori al riso .

    Я могу купить pomodori al riso в большой пекарне под названием Passi в Тестаччо.Я также делаю их дома по хорошо отработанному распорядку на кухне: лопатка, процедить, приправить, подождать, перемешать, выпечь, подождать и подождать.

    Как и во многих простых блюдах, главное — в деталях, а мелочи должны быть выполнены аккуратно. Я не говорю здесь об идеальных фортепианных гаммах, но, как говорит Саймон Хопкинсон: «Желание готовить вкусные блюда и уделять им время». Не забудьте посолить томатную скорлупу и оставить ее перевернутой, чтобы лишняя вода могла просочиться; процедить косточки из томатного сока; разорвите базилик, мелко нарежьте чеснок и убедитесь, что начинка правильно приправлена; перемешать картофель с большим количеством масла и соли.Как жареный цыпленок, двойной имбирный пирог Найджела Слейтера, маленькие дети и я, фаршированные помидоры лучше после отдыха: рис набухает еще больше, а вкус оседает, а опадающая скорлупа помидора и картофель впитывают больше сока. Блюдо для летнего арсенала — «готовить рано, чтобы потом съесть». Это означает, что вы едите свой pomodori al riso tepid, который я люблю, особенно в жаркие летние дни, когда еда и комната имеют более или менее одинаковую температуру, но с пудингом на несколько градусов холоднее и подаются ложками.Вы, конечно, можете съесть свои помидоры, когда захотите, или разогреть их — решать вам.

    Запеченные фаршированные помидоры с картофелем

    На 4 порции
    8 спелых, твердых, мясистых, средних размеров помидоров
    Соль и черный перец
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    8 свежих листьев базилика
    10 ст.л. риса с ризотто ( Я использую арборио. .Выкопайте внутренности — мякоть, семена и сок — в миску. Насыпьте немного соли в полости каждого помидора и положите их разрезанной стороной вниз на кухонное полотенце, чтобы лишняя вода могла стекать.

    2 Пропустите томатную мякоть, семена и сок через пищевую мельницу или сито или размять руками, вытаскивая твердые кусочки. Добавьте чеснок.

    3 Разрежьте базилик на мелкие кусочки и добавьте его в томатный сок вместе с рисом, оливковым маслом и сыром, если используете.Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, затем оставьте минимум на 45 минут.

    4 Смешайте картофельные чипсы с небольшим количеством оливкового масла и посолите.

    5 Положите пустую шелуху помидоров в слегка смазанную жиром жаропрочную форму. Выложите рисовую смесь ложкой в ​​ракушки, чтобы они были на, а затем снова закройте крышки. Разложите по помидорам нарезанный кубиками картофель. Выпекайте при температуре 180 / 350F / газовой отметке 4 в течение 40-60 минут, или пока помидоры не станут мягкими и не начнут сморщиваться, рис станет пухлым, а картофель золотистым.Дайте посидеть перед едой.

    • Рэйчел Родди — кулинарный блогер из Рима, автор книги «Пять кварталов: рецепты и заметки с кухни в Риме» (Saltyard, 2015) и победитель премии Андре Саймона за книгу еды 2015 года
    .