Разное 

Фаршированный кальмар рецепт: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Кальмары фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов фаршированных кальмаров)

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.4

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Фаршированные кальмары "Бычки" 4.5

Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары "Бычки" к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2020

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.8

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Фаршированный кальмар в яйце 3.8

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.3

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Кальмары с сыром в духовке 4.3

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Кальмары с грудинкой 4.4

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с сыром и яйцом 4.2

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Фаршированные тушки кальмаров 3.3

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.7

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары, фаршированные креветками 4.0

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Фаршированный кальмар 3.2

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Фаршированные кальмары диетические

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Фаршированный кальмар в духовке 5.0

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.2

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Кальмар, фаршированный овощами 1.0

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Кальмар на мангале 3.0

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.3

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

Фаршированные кальмары 3.4

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2018

Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Кальмары с рисом 4.3

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Кальмары, фаршированные овощами 4.6

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Кальмар, фаршированный креветками 5.0

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Кальмар фаршированный 4.0

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Жареные фаршированные кальмары 3.5

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кальмары, фаршированные шпинатом

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Кальмары, фаршированные сыром 4.4

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Кальмары с творогом 5.0

Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! ...далее

Добавил: Мелисса 07.04.2019

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Фаршированный кальмар на гриле 5.0

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов, простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • рис отварной – 250 грамм.
  • грибы – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.

Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.

Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.

Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.

Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.

И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.

Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.

Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.

Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.

Подаем блюдо в горячем или теплом виде.

Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.

 

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Фаршированные кальмары в духовке: рецепты с фото

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.

Содержание статьи:

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, – блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

  • свежемороженые или свежие тушки моллюсков 3-4 шт.
  • свежие грибы 150-200 г
  • куриные яйца категории СО 3 шт.
  • сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) 100-130 г
  • средняя репчатая луковица 1 шт.
  • свежий чеснок 2-3 зубчика
  • домашняя сметана 300 мл
  • свежая зелень  пучок
  • растительное (любое) масло 2 ст. л.
  • сливочное несоленое масло 20-30 г
  • соль  щепотка
  • черный молотый перец  щепотка
  • Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.

  • Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

  • Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.

  • Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

  • Сыр также потрите.

  • Зелень очень мелко нарежьте.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  • Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.

  • Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.

  • Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.

  • Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.


Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, – тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Кальмары, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки фаршированных кальмаров. Белокочанную капусту вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец, красный и зеленый, нарежьте так же.

Шаг 2

Морковь для кальмаров почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лимон вымойте и обсушите. Затем снимите мелкой теркой цедру, а из плода выжмите сок.

Шаг 3

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите перец и морковь, подрумяньте в течение 3 минут. Добавьте капусту и, помешивая, жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Посыпьте сахаром. Добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Огонь уменьшите. Влейте яблочный сок и тушите без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится.

Шаг 5

Сковороду с овощами для фарширования кальмаров снимите с огня и дайте начинке остыть. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сбрызните оставшимся лимонным соком.

Шаг 6

Тертое яблоко добавьте к теплым тушеным овощам. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Если начинка получилась слишком влажной, слегка отожмите ее.

Шаг 7

Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от темно-фиолетовой кожицы и выньте прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промойте тушки изнутри и снаружи.

Шаг 8

В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее тушки кальмаров и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нафаршируйте приготовленной ранее овощной начинкой. Верх можно скрепить зубочистками.

Шаг 9

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Осторожно выложите фаршированные тушки кальмаров и обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Имейте в виду, что при термической обработке тушки кальмаров слегка «сжимаются», уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы часть начинки не выпала при жарке, их необходимо заранее слегка отваривать, как и указано в рецепте.

Кстати

К кальмарам, фаршированным овощами, можно подать майонез (лучше, конечно, собственного «производства»), смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.

 

Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина без кости 1 кг

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

🇮🇹 Пошаговый рецепт фаршированных кальмаров в томатном соусе

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!

Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!

А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.

Давайте разнообразим столы друг друга…)

Как готовить

1

Заранее, примерно за 8 часов до приготовления достаньте замороженный кальмар из морозилки и переместите его в холодильник. Подготовьте все ингредиенты.

2

Соус для фаршированных кальмаров. Мелко порежьте чеснок, петрушку измельчите. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде (лучше в той, в которой можно будет потом запекать). Выложите консервированные помидоры, мелко рубленый чеснок и зелень. Влейте вино и тушите примерно 10-15 минут на тихом огне. По возможности, добавьте еще измельченные вкусные свежие помидоры. Посолите по вкусу и добавьте немного сахара по желанию.

3

Подготовьте заранее размороженные кальмары. Вытащите хитиновые пластинки (косточки), внутренности, зачистите пленку и хорошо промойте снаружи и внутри.

4

Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите зелень и маслины. Чеснок выдавите через пресс. Соедините в миске все эти ингредиенты, добавив к ним яйцо. Тщательно перемешайте.

5

Начините тушки кальмаров получившейся массой и сколите с двух сторон деревянной шпажкой. Переложите соус в жаропрочную посуду (если это необходимо), сверху выложите кальмары и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах около 15 минут. Готовое фаршированные кальмары в томатном соусе можно подавать как холодными, так и горячими (вкуснее). При подаче не забудьте достать деревянные шпажки и эффектно порезать кальмар на колечки.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Фаршированные кальмары — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным обедом или ужином. Самое сложное здесь — чистка кальмаров, это занятие требует определенного терпения, но зато эту процедуру можно сделать заранее, тогда потом будет совсем просто.

Фаршированный кальмар (этап 1)


Тушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их.


Фаршированный кальмар (этап 2)


Подготовленные кальмары опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.


Фаршированный кальмар (этап 3)



Они сразу немного съежатся, станут округлыми и упругими. В таком виде их удобно фаршировать. Слейте воду и отложите кальмары.


Фаршированный кальмар (этап 4)


Креветки тоже опустите в кипяток на 1-2 минуты (можно не размораживать предварительно), затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Фаршированный кальмар (этап 5)



В миске соедините нарезанные креветки и вареные яйца.


Фаршированный кальмар (этап 6)


Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст.л., ориентируйтесь по своему вкусу).


Фаршированный кальмар (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.


Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.


Фаршированный кальмар (этап 8)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
40 г


Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.


Фаршированный кальмар (этап 9)



Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой.


Фаршированный кальмар (этап 10)



Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!



Рецепт фаршированных кальмаров | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

8-10 целых кальмаров (от 3 до 5 дюймов каждый)

2 унции сырых креветок

1/4 стакана свежих панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко нарезанного помидора

2 чайные ложки лимонной цедры

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев петрушки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чашки приготовленного томатного соуса или соуса для спагетти

Провансальский фаршированный кальмар

Свежих кальмаров любого размера, а также каракатиц можно найти у торговцев рыбой по всему Провансу.Лулу покупает крошечные для жарки, но выбирает кальмаров среднего размера, чтобы начинить их зеленью, мангольдом и панировочными сухарями (в большинстве случаев она предпочитает мангольд шпинату). Чтобы упростить задачу, кальмаров можно приготовить заранее, а потом днем, поджарить, приготовить на гриле или тушить. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув фруктовым маслом или винегретом из анчоусов.

Показано в: Вспоминая Лулу Пейро, кулинарную королеву Прованса

Провансальский фаршированный кальмар

Это блюдо в стиле прованс с начинкой из кальмаров, зелени, мангольда и панировочных сухарей.

Выход: 4 порции

Время: 1 час

Состав

  • 12 унций. мангольд или шпинат, нарезанный, около 6 чашек
  • Кошерная соль
  • 5 ст. оливковое масло первого отжима и многое другое
  • 1 4 чашка домашних панировочных сухарей
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная, около 1 1/2 стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст.мелко нарезанная петрушка
  • 2 ч. Л. измельченный тимьян
  • 1 2 ч. Л. рубленый розмарин
  • 4 филе анчоусов в масле, хорошо промыть и нарезать
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Шайенский перец
  • 2 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 1 2 фунтов очищенных средних кальмаров, около дюжины, щупальца и тела разделены
  • 1 стакан белого вина
  • Листья дикой рукколы, для украшения
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Бланшируйте мангольд в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем процедите и остудите под проточной водой.Отжать мангольд полностью досуха и мелко нарезать. Отложите в сторону. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится и не поджарится, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте панировочным сухарям остыть.
  2. Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, около 10 минут.
  3. Добавьте петрушку, тимьян, розмарин, анчоусы, чеснок и кайенский перец.Готовьте, помешивая, еще около 2 минут. Переложите луковую смесь в миску. Добавьте приготовленный мангольд, оставшиеся панировочные сухари и цедру лимона. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Хорошо промыть кальмаров холодной водой и обсушить. Набейте по чайной ложке все тельца кальмаров, стараясь не переполнить. Открытые концы закрепите зубочисткой. Обильно посолить и поперчить фаршированных кальмаров с обеих сторон. Отдельно приправьте щупальца солью и перцем.
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 5 минут.Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте тельца кальмаров и готовьте, перевернув один раз, примерно 4 минуты, пока не подрумянится. Добавьте щупальца вокруг тел, затем добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте около 1 минуты, пока тельца и щупальца кальмаров не станут мягкими, но твердыми. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока вино немного не станет слабым, еще около 1 минуты, приправьте солью и перцем. (Примечание: не кладите кальмаров в сковороду. При необходимости используйте 2 сковороды или работайте партиями.)
  6. Переложите тела и щупальца кальмаров на большое сервировочное блюдо и полейте соусом. Разложите рукколу вокруг кальмаров и подавайте с дольками лимона.

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Рецепт фаршированных кальмаров на гриле или inihaw na pusit прост и понятен. Получился вкусный и нежный кальмар на гриле. Начинка сделала блюдо аппетитнее. Я думаю, что соус для окунания также имел огромное значение в выделении блюда.

Если вы планируете готовить это блюдо, будьте готовы приготовить дополнительные порции риса (если вы не придерживаетесь диеты для похудения). Мне было трудно устоять перед соблазном съесть лишнюю порцию риса. Вероятно, это был только я, ты мог бы лучше контролировать себя, чем я.

Кстати, это было с филиппинским салатом из баклажанов. Комбинация была идеальной. С чем вы едите кальмаров на гриле?

Попробуйте этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit). Дайте мне знать, что вы думаете.

Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Это рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit)

Ингредиенты

  • 2 больших очищенных кальмара
  • 2 средних спелых помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • лук нарезанный мелкими кубиками
  • 2 больших пальца измельченный имбирь
  • 2 столовые ложки мирина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки масла аннато
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лайм или 2 кусочка каламанси
  • 1 чайная ложка 1 соль
  • 4 чайные ложки черного молотого перца

Инструкции

  • Разложите кальмаров в миске.Добавьте соевый соус, мирин и лайм. Мариновать 12 минут.

  • Смешайте в миске лук, помидоры, имбирь, соль и молотый черный перец.

  • Нафаршируйте маринованных кальмаров зеленым луком и луковой смесью. Зафиксируйте голову кальмара зубочисткой, чтобы она не упала.

  • Разогрейте гриль и начинайте жарить одну сторону кальмаров. Нанесите масло аннато поверх кальмаров. Продолжайте жарить на гриле 2 минуты.

  • Переверните кальмаров, чтобы приготовить на гриле противоположную сторону.Сверху смажьте маслом аннато. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Примечание: переворачивайте кальмаров каждые 2–3 минуты, пока они полностью не приготовятся. Не пережаривайте кальмары, так как текстура будет жесткой и резиноподобной.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с соусом для макания, состоящим из нарезанного лука, помидоров, соевого соуса и уксуса.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Посмотрите видео о том, как приготовить фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)

Фаршированные кальмары по-сицилийски - Caroline's Cooking

Не беспокойтесь о жевательных кальмарах, здесь их нет.Этот фаршированный кальмар в сицилийском стиле имеет восхитительную начинку из мангольда, кедровых орехов, изюма и сыра, а также анчоусов и каперсов. Его легко приготовить и совершенно вкусно.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Несмотря на то, что мы часто едим кальмаров в качестве закуски, когда нас нет дома, дома я их готовлю редко. Я много раз готовил кальмаров в паэльи и подобных блюдах, например, фидеуа и аррос-негр.Я также время от времени готовил кальмаров в легком кляре, но до сих пор никогда не готовил их целиком.

Я так рада, что сделала это, потому что фаршированные кальмары были действительно восхитительны. Кальмар такой нежный, запеченный, как и это, а начинка - прекрасное сочетание вкусов. На самом деле, я не думаю, что когда-либо ел кальмаров с таким вкусом.

Кальмар: любимец Средиземноморья

Кальмар, или кальмары, как его называют по-итальянски, для меня такая средиземноморская вещь, и у меня есть много воспоминаний о том, как я наслаждался им, обычно слегка протертыми и жареными как в Европе, так и здесь.Подается просто с большим количеством лимонного сока, это может быть очень вкусно. Мой сын тоже начинает становиться фанатом.

Но это гораздо более гибкий ингредиент, чем просто что-то жаркое. Вы найдете кальмаров, как я уже упоминал, в паэльи и подобных блюдах. Он также отлично подходит для тушеной рыбы, но не стоит готовить его слишком долго.

Вы даже можете добавлять его в салаты, будь то классический салат из морепродуктов или вместе с другими ингредиентами, такими как мой салат из кальмаров с авокадо и фенхелем.Но он также может быть звездой сам по себе, как это определенно имеет место в этом фаршированном блюде из кальмаров.

Я знаю, что это может понравиться не всем, но это блюдо выглядит довольно впечатляюще, поэтому из него получится хорошее блюдо для ужина. Вкус мягкий, но отчетливый, и все они прекрасно сочетаются друг с другом.

Вы также можете уменьшить размер порции и использовать в качестве закуски, например, с салатом, но кальмары обычно дешевле, чем многие виды рыбы, поэтому они все равно довольно экономичны. И нет костей!

Как приготовить фаршированных сицилийских кальмаров

Я просмотрел множество рецептов, когда решал, как приготовить это блюдо, и больше всего меня вдохновил тот, который я взял за основу.

Начинка готовится не так долго и представляет собой набор очень типичных сицилийских ингредиентов - многие из них есть в других блюдах, например, в пасте con sarde a mare, которую я делил раньше.

  • Смягчите стебли лука, чеснока и мангольда, затем завяните листья мангольда.
  • Растопите анчоусы в смеси, затем перемешайте с остальными ингредиентами для начинки.
  • Фаршировать кальмаров и запекать с дополнительной начинкой сбоку.

Нам сразу понравился этот фаршированный кальмар в сицилийском стиле, и мы уже поделились им с другими.Нежные ароматы сыра, мангольда, кедровых орехов и изюма при достаточном количестве анчоусов и каперсов так хорошо дополняют кальмары.

Это довольно легко сделать и не займет много времени. То, что вы можете съесть все до последнего кусочка, тоже является бонусом. Если вы беспокоитесь о том, что кальмары будут жесткими, не беспокойтесь - такой способ приготовления позволил им получить прекрасную консистенцию, которая совсем не разжевывалась.

Так что отправляйтесь в местный рыбный магазин (или, если у вас его нет, многие азиатские супермаркеты продают кальмаров) и купите кальмаров, чтобы попробовать это вкусное блюдо.

Если вам это нравится, вам понравятся эти другие рецепты морепродуктов:

Я испек это в большей из моих квадратных тарелок из керамогранита Le Creuset, которая хорошо зарекомендовала себя (партнерская ссылка).

Распечатать рецепт ]]>

Фаршированные кальмары по-сицилийски

Восхитительный сицилийский способ приготовления кальмаров, таких нежных и ароматных.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 2

калорий: 345 ккал

Автор: Caroline's Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания
  • ½ лука
  • 1 зубчик чеснока
  • мангольд 140 г, вес, включая стебли, около 5 листьев
  • 3 филе анчоуса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • ½ чайной ложки семена фенхеля, измельченные пестиком в ступке
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, если возможно, слегка поджаренные (не обязательно)
  • 3 столовые ложки золотого изюма или султана
  • 2 столовые ложки пекорино романо 7 г, мелко натертого на терке или сыра пармезан
  • 1 унция свежего хлеба крошки 30 г, 1 маленький кусочек
  • 4 очищенных кальмара, снятые шкурки и т. д. (спросите продавца), чтобы у вас было основное тело плюс щупальца, или 6, если маленькие
  • Для подачи - свежая петрушка, лимонный сок

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Нагрейте масло в средней неглубокой сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок раздавите или нарежьте мелкими кубиками. Удалите стебли с мангольда, обрежьте концы, затем нарежьте стебли мелкими ломтиками, если они толстые, нарежьте их на более мелкие кусочки.

  • Добавьте лук в сковороду, готовьте минуту, затем добавьте чеснок и стебли мангольда. Готовьте примерно 3-5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым.

  • Тем временем нарежьте достаточно мелко листья мангольда и нарежьте филе анчоусов.Слить, промыть и нарезать каперсы. Когда лук станет мягким, добавьте листья мангольда в сковороду и перемешайте, чтобы он завял, примерно минуту или две. Добавьте анчоусы, каперсы и семена фенхеля и хорошо перемешайте.

  • Снимите смесь с огня, добавьте кедровые орехи, золотой изюм, сыр и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что эту начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь.

  • Наполните каждый кальмар относительно полным, но будьте осторожны, чтобы не переполнить - оставьте на конце около 1/2 дюйма / 1 см пространства.

  • Положите фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазав под ними немного оливкового масла. Разложите щупальца по бокам и накройте их оставшейся начинкой. Сверху посолить и поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекайте примерно 20 минут, пока кальмары не станут твердыми, перестанут полупрозрачными и вы увидите в блюде сок кальмаров. Подавать с небольшим количеством нарезанной петрушки и лимонным соком.Хорошо подается с пастой, хлебом, салатом или самостоятельно.

Питание

Калорий: 345 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 616 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 4335 МЕ | Витамин C: 24,5 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 3,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Запеченные кальмары с начинкой из феты | Греческая кухня - греческая кулинария

  • Храните очищенных кальмаров в холодильнике до использования.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до

    .
  • увядший и слегка золотистый. Добавьте чеснок. Перелейте смесь в миску и дайте остыть.

  • Добавьте все сыры, укроп, мяту, цедру лимона и яйцо в миску с луком и перемешайте.Приправить розовым перцем, солью и черным перцем по вкусу. (Смесь, вероятно, будет достаточно соленой с фетой, поэтому вам может не понадобиться добавлять ее.)

  • Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы смесь закрепилась. Проверьте это, сформировав

  • маленький мяч своими руками; если он все еще слишком рыхлый, чтобы держать форму, добавьте еще панировочных сухарей, по 1 столовой ложке за раз, пока не станет достаточно твердым.Накройте и поставьте смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она затвердела.

  • Достаньте кальмаров и начинку из холодильника. Наполните каждую трубку кальмаров достаточным количеством начинки, чтобы она доходила до верха примерно на ¼ дюйма (6 мм), чтобы фаршированные кальмары сжимались во время приготовления и не лопались. Зубочисткой закрепите открытый конец тюбика закрытым.

  • Нагрейте гриль до сильного нагрева или разогрейте сковороду на сильном огне.Почистить решетку гриля или сковороду

  • с небольшим количеством оливкового масла. Положите фаршированные кальмары и щупальца (отдельно) на решетку или в емкость

    .
  • на горячей сковороде-гриле и готовьте 5-7 минут, несколько раз перевернув кухонными щипцами, пока не станет легко.

  • подрумянилось.

  • Подавать как есть или, для более впечатляющего эффекта, надрезать верхушку каждой трубки кальмаров острым ножом так, чтобы веерообразные поверхности слегка приоткрылись, обнажив сырную начинку. Выньте зубочистку и подавайте, украсив дольками лимона и розовым перцем.

  • Рецепт абсолютно восхитительных фаршированных кальмаров

    Несмотря на то, что этот рецепт звучит так, как будто он был бы восхитительным, моя семья была очень разочарована.Сливочный соус был слабым, а общая текстура была непривлекательной. На приготовление ушло очень много времени, и общая стоимость приготовления этого блюда слишком высока, чтобы его так разочаровывать. Пропустите этот традиционный соус альфредо, приготовленный с густыми взбитыми сливками, намного лучше, чем сливочный сыр. Это была ошибка.

    Я нашел этот рецепт "просто восхитительным"! Я сделал несколько вещей по-другому, но ничего, что могло бы кардинально повлиять на результаты. Вместо того, чтобы смешивать, я обжарил креветки, крабы, зеленый лук, чеснок и лимонный сок вместе с небольшим количеством оливкового масла.Я также добавил в смесь немного зеленого лука, немного соли и перца. Я тоже подумал, что соус отличный. В следующий раз я мог бы добавить немного меньше молока, но вкус был прекрасным, и у всех, кого я обслужил, были секунды. Единственный минус в том, что это трудоемкий процесс, но он того стоит, если вы хотите приготовить впечатляющее ароматное блюдо. Я делаю это снова сегодня вечером!

    Я немного изменил этот рецепт, как всегда. Используйте курицу вместо крабового мяса, слегка обжаренного на масле с небольшим количеством нарезанного перца чили и болгарского перца.В начинку бросил несколько ложек сметаны. В итоге получилось неплохо. Однако я всегда немного критично отношусь к собственному приготовлению пищи, поэтому ставлю этому 4 звезды ... Просто помните, что вы никогда не захотите переваривать кальмаров. Не более пятнадцати минут в довольно высокой духовке, полностью покрытой таким соусом Альфредо.

    Как вы можете видеть на моей картинке, они не очень красивые. Так что я должен пойти навстречу своему обзору. Идея есть. Ароматами можно манипулировать. Но когда дело доходит до этого, они были головной болью и в итоге не выглядели так привлекательно.Я попытался поработать с текстурой, просто обжарив собранные «трубочки» и нанеся соус на бок. Он все еще выглядел как тарелка, полная надутых воздушных шаров, которую я подавал. Мой лучший совет - делать то, что я делал, жарить их только на хлеб или сначала перебрасывать муку / крошки, чтобы убрать эту текстуру и непривлекательный внешний вид ...

    С помощью нескольких настроек я смог сделать это правильно и семья хочет большего! Заменила молоко сливками и добавила в начинку чеснок. Кроме того, когда я понял, что у меня осталось немного начинки, я просто смешал ее с соусом, чтобы покрыть кальмары.Выработанный префект!

    Это было лучшее! Я не думал, что с этим нужно что-то делать. Я следовал рецепту, как и было, и получилось идеально.

    Моя семья любила это! Тубы кальмаров, которые были мне доступны, были настолько ОГРОМНЫМИ, что мне пришлось удвоить смесь для наполнения, чтобы заполнить их. Это было неплохо 🙂 В остальном я в значительной степени следовал рецепту. Сначала у меня были сомнения по поводу соуса, но нам очень понравился готовый продукт.

    Я очень внимательно следил за этим рецептом.Начинка получилась хорошей, но соус был очень насыщенным. Я обычно не считаю калории, если хочу вкусно поесть, но проблема не в этом, просто они слишком богаты. Подумайте о том, сколько масла и сливочного сыра нужно слишком много. Сливочный сыр здесь не лучшая идея. Будьте осторожны, как долго вы будете держать его в духовке, потому что кальмары могут очень быстро стать эластичными. Я бы не стал готовить больше 15 минут. Я, наверное, снова поправлю кальмаров начинкой, но уже другим более легким соусом.Извините, я не собираюсь быть отрицательным, я просто честно высказываю свое мнение.

    Я решил, что не хочу возиться с начинкой кальмаров, поэтому решил превратить этот рецепт в простое блюдо из макарон. Я фанат чеснока, поэтому рецепт был потрясающим. Я не измерял ингредиенты, но использовал намного меньше сыра пармезан, чем предлагалось, и у меня не было под рукой лимонного сока, поэтому я использовал лимонный перец вместо лимонного сока и перца. Я также заменил крабовые хлопья на ингредиенты из морепродуктов, чтобы сэкономить деньги, и пропустил сыр романо, потому что его тоже не было под рукой !! Я служил над зити ригати !! Yummm

    Calamari ripieni (Фаршированные кальмары) | Memorie di Angelina

    Жареные кальмары, кажется, любят все.Но есть много других способов насладиться этим вкусным моллюском. Его вкусно тушат с горошком по-римски, например, с зеленью, по-флорентийски.

    Но я думаю, что кальмары действительно проявляют себя, если их наполнить пикантной хлебной начинкой и тушить в легком томатном соусе. Начинка добавляет веса, а соус добавляет пикантности, и результат получается одновременно деревенским и элегантным. Фаршированный кальмар может быть немного сложнее в приготовлении, чем некоторые другие рецепты этого вкусного моллюска, но, как говорится, дополнительные усилия того стоят.

    Можно подавать как второе блюдо или, небольшими порциями, как закуску. Любой оставшийся соус великолепен по сравнению со спагетти или лингвини.

    Состав
    • 500 г (1 фунт) кальмаров, очищенных (см. Примечания)

    Для начинки :

    • Щупальца кальмаров, мелко измельченные
    • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
    • 1-2 филе анчоусов
    • Белое вино
    • 100 г черствого хлеба, нарезанного мелкими кубиками, пропитанные водой и отжатые сухие (или панировочные)
    • Горсть крупно нарезанных оливок
    • Горсть хорошо промытых каперсов
    • Веточка свежей петрушки, мелко измельченная
    • Щепотка сухого орегано
    • 1 яйцо
    • Соль и перец
    • Горсть изюма, замоченного до мягкости и выжатого досуха (по желанию)
    • Горсть кедровых орехов (по желанию)

    Для завершения блюда :

    • 1 зубчик чеснока
    • 100 мл (1/4 стакана) белого вина или больше, если необходимо
    • 250 г (1 стакан) passata di pomodoro или нарезанные консервированные или свежие помидоры
    • Оливковое масло
    • Соль
    Проезд

    Очистите кальмаров, если необходимо, и отделите щупальца от тела (см. Примечания).

    Измельчите щупальца кальмаров как можно тоньше.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок и анчоусы. Когда чеснок только начинает источать свой аромат, добавьте щупальца и хорошо перемешайте. Залейте вином и дайте покипеть несколько минут.

    Добавьте хлеб (или панировочные сухари), оливки, каперсы, петрушку, а также изюм и кедровые орехи, если используете. Переверните все и продолжайте помешивать, пока не получите гладкую, мягкую, но плотную смесь, которая поднимется со дна кастрюли.Добавьте еще вина, если оно выглядит суховатым, или панировочных сухарей, если оно выглядит слишком рыхлым. Дегустируйте и добавляйте приправы, затем переложите в миску и дайте смеси остыть.

    Когда ингредиенты полностью остынут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

    Заполните мешочки кальмаров смесью для фарша, используя небольшую ложку или, что гораздо проще, кондитерский мешок (см. Примечания). Оставьте немного места на открытом конце и закройте мешочки кальмаров зубочисткой.

    В сотейнике, достаточно большом, чтобы уместить всех кальмаров в один слой, осторожно обжарьте зубчик чеснока в оливковом масле.Когда он только начинает подрумяниваться, удалите его. Добавьте кальмаров и переворачивайте их в масле, пока они не начнут застывать и не станут непрозрачно-белыми. Затем добавьте вино и дайте покипеть несколько минут.

    Добавить помидор, перемешать, чтобы он полностью смешался с варочным соком, и накрыть крышкой. Дайте кальмарам потушиться, пока он не станет мягким, вероятно, хороших 30-45 минут (или дольше, если ваш кальмар очень большой).

    Подавайте кальмаров с соусом еще теплыми, но не горячими.

    Банкноты

    Большинство кальмаров, продаваемых в этой стране, предварительно очищены от несъедобных кусочков, но если у вас есть целые кальмары под рукой, вам необходимо очистить их, сняв с них кожу, отделив щупальца от тела и удалив внутренности с тела. тело.В этой статье от Saveur шаг за шагом показано, как это сделать.

    Вы можете использовать (в пределах разумного) кальмара любого размера, который вам нравится. Как правило, чем крупнее кальмары, тем легче их начинать, хотя вам нужно увеличивать время тушения в зависимости от размера. Вы даже можете использовать каракатицы ( seppie ), если сможете их найти, хотя, опять же, время тушения будет немного больше, чем указано здесь. С другой стороны, для этого поста я использовал маленьких кальмаров, сорт которых в Италии вполне может называться calamaretti .После приготовления они были почти небольшими и очень нежными. И вкусно. Но их было довольно сложно заполнить даже кондитерским мешком.

    Кстати, хотя кондитерский мешок очень удобен для набивки кальмаров, если у вас его нет под рукой, мешок с застежкой-молнией с обрезанным одним из углов подойдет почти так же. В противном случае вы можете использовать небольшую ложку, чтобы перелопатить смесь в мешочек, но это довольно утомительная работа.

    Следите за тем, чтобы кальмары не переполнялись, иначе они могут лопнуть при кипении.Я бы наполнил их примерно на 3/4 пути, оставив достаточно места на открытом конце, чтобы проткнуть кальмаров зубочистками. Но не беспокойтесь, если начинка немного просочится во время готовки - вкус все равно будет приятным; просто твое блюдо не будет таким красивым.

    Варианты

    Я позаимствовал сегодняшний рецепт у достопочтенной Жанны Карелы Франческони, старейшины неаполитанской кулинарии, и внес несколько изменений в соответствии со своими личными вкусами. Во-первых, Франческони призывает использовать в начинке панировочные сухари, а не хлеб.Я ненавижу выбрасывать еду и всегда ищу способы ее переработать. Но если не брать в расчет экономию, я предпочитаю более гладкую текстуру, которую восстанавливает черствый хлеб для начинки.

    С начинкой можно немного поиграться. Как уже упоминалось, изюм и кедровые орехи не обязательны. Во многих рецептах оливки не используются - и, по правде говоря, я думаю, что не буду их использовать в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. Некоторые рецепты добавляют немного пармезана (вопреки старой пословице о том, что нельзя смешивать рыбу и сыр) для дополнительного умами.Не все рецепты требуют использования яиц. А сегодня у меня под рукой были остатки обжаренного мангольда, который я мелко нарезал и сложил. Это было очень вкусно.

    Что касается соуса, то рецепты из помидоров сильно разнятся. Некоторые полностью опускают его, в то время как другие, например, Франческони, требуют намного больше помидоров, чем я указал выше, что дает более обильный и «красный» соус. А если хотите, вы можете добавить в тушение немного гороха или картофеля вместе с помидорами, чтобы получилось более плотное блюдо.

    Вы также можете испечь Calamari ripieni , если предпочитаете их тушить.Просто поставьте их в горячую (200C / 400F) духовку сразу после того, как добавили помидоры. Время приготовления должно быть примерно таким же, как и при тушении. Некоторым людям нравится посыпать блюдо панировочными сухарями или даже тертым сыром, чтобы он образовывал корочку во время запекания.

    Делая Calamari ripieni впереди

    Это блюдо, которое хорошо разогревается. На самом деле, как и многие тушеные блюда, после отдыха может стать лучше. Франческони говорит, что он одинаково хорош при комнатной температуре, но я думаю, что лучше всего он теплый, но не слишком горячий.

    Calamari ripieni

    Фаршированные кальмары

    Курс: закуски, основное блюдо

    Кухня: Кампания, итальянская

    Ключевое слово: тушеный

    Порций: 4

    Автор: Memorie di Angelina

    • 500 г (1 фунт) очищенных кальмаров
    Для начинки:
    • Щупальца мелко измельченных кальмаров
    • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
    • 1-2 филе анчоусов
    • Белое вино
    • 100 г (3- 1/2 унции0 черствого хлеба, нарезанного мелкими кубиками, смоченного в воде и отжатого досуха (или панировочных сухарей)
    • Горсть крупно нарезанных оливок
    • Горсть хорошо промытых каперсов
    • Веточка мелко измельченной свежей петрушки
    • Щепотка сухого орегано
    • 1 цельное яйцо
    • Соль и перец
    • Горсть изюма, замоченного до мягкости и выжатого досуха (необязательно)
    • Горсть кедровых орехов (необязательно)
    Для завершения блюда:
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 мл (1/4 стакана) белого вина или больше при необходимости
    • 250 г 1 стакан passata di pomodoro или нарезанные консервированные или свежие помидоры
    • Оливковое масло
    • Соль 9004 8
    • При необходимости очистите кальмаров и отделите щупальца от тела.

    • Измельчите щупальца кальмаров настолько тонко, насколько это возможно.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок и анчоусы. Когда чеснок только начинает источать свой аромат, добавьте щупальца и хорошо перемешайте. Залейте вином и дайте покипеть несколько минут.

    • Добавьте хлеб (или панировочные сухари), оливки, каперсы, петрушку, а также изюм и кедровые орехи, если используете. Переверните все и продолжайте помешивать, пока не получите гладкую, мягкую, но плотную смесь, которая поднимется со дна кастрюли.Добавьте еще вина, если оно выглядит суховатым, или панировочных сухарей, если оно выглядит слишком рыхлым. Дегустируйте и добавляйте приправы, затем переложите в миску и дайте смеси остыть.

    • Когда ингредиенты полностью остынут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

    • Заполните мешочки кальмаров смесью для фарша, используя небольшую ложку или, что гораздо проще, кондитерский мешок (см. Примечания). Оставьте немного места на открытом конце и закройте мешочки кальмаров зубочисткой.

    • В сотейнике, достаточно большой, чтобы уместить всех кальмаров в один слой, осторожно обжарьте зубчик чеснока в оливковом масле. Когда он только начинает подрумяниваться, удалите его. Добавьте кальмаров и переворачивайте их в масле, пока они не начнут застывать и не станут непрозрачно-белыми. Затем добавьте вино и дайте покипеть несколько минут.

    • Добавьте помидор, перемешайте, чтобы он полностью смешался с варочным соком, и накройте крышкой. Дайте кальмарам потушиться, пока он не станет мягким, вероятно, хороших 30-45 минут (или дольше, если ваш кальмар очень большой).

    • Подавайте кальмаров с соусом еще теплыми, но не горячими.

    Связанные

    .