Разное 

Фокачча рецепты: Фокачча с томатами, оливками и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 рецептов с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово на Webspoon.ru

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали…

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка

Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными…

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г

Сегодня у нас обед. Ароматный суп с чесноком и сливками не оставит равнодушным никого! А гренки из домашней фокаччи. ..

В рецепты Джейми Оливера многие влюблены и я не стала исключением. Пересмотрела практически все передачи с его участием на…

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 5 г
  • Сыр мягкий — 50 г

Это тосканский хлеб, разновидность Фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная»,…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль.

В позднейшие…

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными… И решила — со…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Довольно вкусный и интересный рецепт этой хлебной лепёшки фокаччи нашла на обратной стороне упаковки…

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г

Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 120 мл
  • Закваска пшеничная — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г

Итальянская хлебная лепёшка фокачча по данному рецепту самая первая и весьма любимая в нашей семье. Если верить примете…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Картофель — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 18 г
  • Соль — 12 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите удивить своих гостей необычной выпечкой? Приготовьте чесночную фокаччу с оливками каламата. Столь необычный вид…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 50 г

Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 500 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.

Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт,…

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка

Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи.

Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата,…

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.

Рецептов приготовления этого итальянского хлеба масса! С сыром, с оливками, с томатами, с начинкой…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик

Готовим итальянский хлеб фокачча – 3 вкусных рецепта

Фокачча с беконом и сыром, фокачча с томатами, фокачча с розмарином – в этой статье мы подобрали рецепты вкусного итальянского блюда, который обязательно разнообразит ваш рацион.

Фокачча – это традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Иногда его сравнивают с пиццей, но здесь главное не начинка, а корж. Он может быть прямоугольным или круглым, толстым или тонким. По желанию можно разнообразить блюдо вкусной начинкой из сыра, томатов или пряных трав. А чтобы фокачча получилась идеальной – советуем прислушаться к таким рекомендациям:

— Лучше готовить хлеб круглым, а не прямоугольным. Круглое тесто легче раскатывать, тогда оно получится пушистым и с пузырьками.

— Когда переложите тесто в форму для выпечки – дайте ему подняться еще раз и только потом переходите к запеканию. Таким образом внутри коржа сохранится как можно больше воздуха и он станет очень мягким.

— Налейте немного оливкового масла в форму для запекания – в процессе выпечки нижняя часть теста впитает масло, что добавит фокачче хруста и аромата.

— Чтобы получить немного пышное изделия, попробуйте использовать минеральную воду вместо обычной.

— Обращайте внимание на температуру воды: для правильного теста важно, чтобы она была теплой.

1.Фокачча с беконом и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • свежий розмарин – 2 ст. л.
  • свежие дрожжи – 20 г
  • сыр – 50 г
  • бекон – 50 г

Разведите дрожжи в 30 мл теплой воды и оставьте на 10 минут. Затем смешайте муку, соль, оливковое масло и 250 мл теплой воды. Вымешивайте тесто в течении 10 минут, после чего накройте его полотенцем и отставьте на полтора-два часа. Когда тесто увеличится в объеме – выложите его на присыпанной мукой поверхность. Добавьте нарезанный розмарин, сыр и бекон. Тщательно перемешайте и разделите тесто на две части. Раскатайте их в прямоугольник или круг – по желанию. Затем переместите тесто на застеленный бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Немного смочите фокаччу водой и отправляйте запекаться на 25 минут.

2.Фокачча с томатами

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • вода – 150 мл
  • картофель – 2 шт.
  • 10 г свежих дрожжей
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • помидоры черри – 100 г
  • оливки – горсть
  • орегано – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – по вкусу

Приготовьте тесто. Сварите картофель, разомните и пропустите через сито. В стакане с водой перемешайте до полного растворения одну ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте картофель, муку и постепенно добавляйте дрожжи. Вымесите мягкое тесто, посолите и добавьте оливковое масло. Старайтесь сделать тесто максимально мягким, но не жидким. Полученную массу переложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24-26 см). Накройте полотенцем и отставьте тесто на полтора часа, чтобы оно подошло.
Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры и оливки. Добавьте орегано, оливковое масло и посолите. Как только тесто подойдет – выложите сверху оливки, помидоры и еще раз присыпьте орегано. Сбрызните тесто оливковым маслом и оставьте еще на полчаса в теплом месте. После чего запекайте хлеб 15 минут при 180 градусах и потом 10-15 минут при 220 градусах. Готовую фокаччу накройте полотенцем и оставляем на несколько минут. Затем достаем его из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!

3.Фокачча с розмарином

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г свежих или 8 г сухих
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 1 кг
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • вода – 2,5
  • стакана розмарин – по вкусу

Высыпьте муку на стол и сделайте углубление, а в центр положите измельченные дрожжи, соль, масло и постепенно вливайте 2,5 стакана воды. Замешайте тесто: сначала вилкой, постепенно собирая его по кругу, а потом руками. Тесто должно получится упругим. Отставьте на два часа в теплое место, а как только тесто поднимется – раскатайте до желаемой толщины. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите тесто и наколите вилкой по всей площади. Полейте сверху маслом, посолите и посыпьте розмарином. Разогрейте духовку до 240 градусов и отправьте запекаться нашу фокаччу на 10 минут. Готово!

Читайте также: Как испечь хлеб в домашних условиях — лучшие рецепты вкусного хлеба

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Итальянская фокачча — рецепт с фото

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь — я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом.

Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать.

Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Хотя вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром, — по ходу приготовления обязательно поделюсь и этими рецептами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды (комнатной температуры)
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • Щепотка сахара
  • 80 мл оливкового масла
  • Щепотка смеси трав (у меня были «итальянские травы»)
Для смазывания:
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • Крупная соль
  • Розмарин (не молотый!)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар.
  2. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Важно, чтоб вся мука вмешалась. Желательно делать это с помощью комбайна, так как руки могут устать. Месим около 3-х минут в медленном режиме.
  3. Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
  4. Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
  5. Вот так вырастет шарик теста.
  6. Руками формируем лепешку, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления.
  7. Пропускаем чеснок через пресс.
  8. Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
  9. С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
  10. Присыпаем крупной солью и розмарином.
  11. Оставляем тесто немного подрасти.
  12. Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую (!) духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут.
  13. Наша итальянская фокачча готова! Даём остыть, ну а затем, наслаждаемся вкусом!
  14. Можно резать, а можно ломать руками. Фокачча получается нежной и воздушной.
Приятного аппетита!

Фокачча чесночная — рецепт с фото на 324 ккал и 20 мин.

2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
324 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 13,2 г жиров; 46,3 г углеводов

Итальянская Фокачча (Focaccia) — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.

Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов:

  • мука,
  • вода,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • дрожжи.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. (5 г) сухих дрожжей,
  • 2 стакана (250-270 г) муки,
  • 150-170 мл воды,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 60 мл оливкового (растительного) масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • розмарин,
  • крупная морская соль — щепотка (для посыпки).

Как приготовить:

  1. В тёплую воду добавила сахар и развела дрожжи. Оставила до поднятия «шапочки».
  2. Нарезала чеснок и пожарила его в масле. Отделила чеснок от масла.
  3. В глубокую миску насыпала просеянную муку и добавила соль.
  4. Вылила подошедшие дрожжи в муку, добавила почти всё чесночное масло (оставила совсем немножко, чтобы смазать сверху лепёшки) и замесила тесто.
  5. Накрыла полотенцем и дала подойти тесту в течение часа.
  6. Разделила тесто на две части и сформировала лепёшки.
  7. Сверху смазала фокаччи маслом, посыпала жареным чесноком и сухим розмарином (можно прованскими травами).
  8. Пальцем сделала в лепёшках несколько вмятин и посыпала сверху крупной морской солью.
  9. Поставила чесночную фокаччу в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20-25.
  10. Очень просто и быстро, а результат заслуживает всех похвал! А с молочком… мммм!!!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт тонкой фокаччи с оливками

Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, прародитель пиццы, который выпекается при высокой температуре, а верх смазывается оливковым маслом, посыпается солью и пряными травами.

Фокачча получается настолько вкусной, ароматной и воздушной, что съедается моментально.

В нее также можно добавлять оливки, каперсы, томаты, сыр и различные пряные травки.

Тонкая фокачча с оливками

Состав:

  • 320 мл воды
  • 50 мл оливкового масла для теста + 5 ст. л. масла для смазывания
  • 500 гр. муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 15 шт оливок без косточек
  • тмин (или иголки розмарина)
  • крупная соль

Приготовление фокаччи:

  1. Оливки порезать кольцами.
  2. Замесить мягкое тесто в хлебопечке или руками, в конце добавив оливки.

    Тесто для фокаччи

  3. Дать выстояться ему 1 час.
  4. Раскатать тесто на смазанном маслом большом противне и смазать его оливковым маслом.

    Раскатанное тесто

  5. Накрыть полотенцем или целлофаном и дать подойти в течении 30 мин.
  6. Затем сделать кончиком пальца углубления в тесте и оставить еще на 30 мин. в теплом месте.

    Углубления в тесте

  7. Нагреть духовку до 250°С.
  8. Посыпать тесто тмином (или розмарином) и каменной солью и поставить в духовку.

    Приготовление итальянского хлеба – фокаччи

  9. Уменьшить температуру до 220°С и выпекать 25 мин до золотистого цвета.
  10. Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.

    Итальянский плоский хлеб – фокачча

Как вариант, оливки можно не добавлять в тесто, а разрезать пополам и в пункте 6 вдавить их в тесто, тогда углубления делать не нужно.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Фокачча на дрожжах » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

 В миску просеять муку. Добавить все оставшиеся ингредиенты, за исключением розмарина и чеснока. Не стоит удивляться что дрожжи не были предварительно разведены в воде, это ни к чему! Они и так справятся, они сильные! Осталось замесить эластичное тесто. Правда сделать это будет не просто, но если пользоваться методом замеса от Ришара Бертине, то все получится! И вы будите легко работать с влажным тестом. 

Тесто нужно поддеть ладонями снизу, придерживая сверху большими пальцами. Далее поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите его на рабочую поверхность. Потяните к себе ближнюю к вам часть теста на себя и сложите её вперёд, выгибая аркой — так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно, продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края. Повторяйте эту последовательность движений. Поначалу этот процесс кажется сложным, но со временем вы сможете проделывать это автоматически, одним движением руки. В процессе работы тесто станет более эластичным, начнёт оживать. Продолжайте месить, пока оно не начнёт полностью отлипать от поверхности, станет гладким на ощупь, упругим, но податливым и на вид шелковистым. Это должно занять около 5 минут, зависит от того, насколько хорошо вы освоите эту технику. Теперь слегка подпылите рабочую поверхность мукой, и сформуйте из теста шар, по очереди заворачивая края к центру. После этого положите тесто в миску. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в тёплое место подходить.

На подъем тесту стоит дать не больше 1 часа. К этому моменту нужно подготовить противень смазанный растительным маслом. На данном этапе Беритне настоятельно рекомендует не растягивать тесто, а распределять его по противню приминая пальцами. Так как его способом я уже пользовался, и он сработал, то в этот раз я ослушался и растянул тесто. Разницы особой нет! Так что можно делать как вам удобней.  Когда тесто распределено по форме, оставляем его подниматься на 45 минут, прикрыв полотенцем или пленкой. Пока тесто поднимается, почистить чеснок и нарезать его на дольки. По истечении 45 минут, вдавить дольки чеснока в тесто, так что бы они упирались в дно противня. Посыпать тесто листиками розмарина, и слегка придавить. К этому времени духовка должна быть разогрета до 220 °C. Осталось отправить тесто в печь. Выпекайте 20 — 25 минут, до получения светло-золотистого цвета корочки. После остудить фокаччу на решётке, и пока горячая, можно смазать её оливковым маслом, а можно и не мазать! Она и так вкуснейшая! И конечно тяжело удержаться и не отрезать, ещё дымящийся кусочек этого воздушного и ароматного хлеба. 

Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Разместил Денис

Итальянская лепёшка фокачча, которая была прародительницей пиццы, такая же вкусная, а приготовить её можно достаточно быстро, особенно, если у вас уже тесто наготове. В этом рецепте мы готовим фокаччу двух видов: с вялеными томатами и сыром. А основа будет одна и та же: оливковое масло и ароматные листики тимьяна. Приступим!

Чтобы приготовить фокаччу с вялеными томатами, сыром и тимьяном, мы возьмем:

  • Тесто для пиццы — 200 г (как его приготовить читайте в рецепте «Домашняя пицца»)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Сыр — 50 г (Моцарелла для пиццы, Сулугуни)
  • Свежий тимьян — 1 небольшой пучок (можно использовать розмарин)
  • Соль морская — по вкусу
  • Бумага для выпечки
  • Мука

Focaccia в переводе с итальянского — лепешка, пирог. Действительно — это просто лепешка, политая маслом, посыпанная солью, пряными травами и испечённая в печи. Вся прелесть этого блюда в простоте, а вкус получается нежный, ароматный и пробуждающий аппетит, особенно на свежем воздухе.

Как приготовить тесто для пиццы или фокаччи можно прочитать в рецепте «Домашняя пицца». Самые простые правила теста для фокаччи: соотношение воды и муки 1:2, то есть на 100 мл воды 200 г муки мелкого помола (tipo 00), соль (немного), оливковое масло 1 ч. ложка, дрожжи быстродействующие в соотношении к весу муки, указанному на упаковке.

Как приготовить фокаччу с вялеными томатами, сыром и тимьяном

  1. Разогреваем духовку до максимальной температуры, которую позволяет задать духовка. В моём случае — это 285 °C. Противень, на котором будем выпекать, помещаем в духовку, чтобы он был горячим.
  2. Тесто у меня уже было готово заранее и разделил его пополам, примерно по 100 г на каждую лепешку фокаччи. Раскатываем тесто руками, скалку использовать не обязательно. Края оставляем чуть-чуть тоще, чем середина. Перекладываем на лист бумаги для выпечки, размером с поверхность противня, на котором будем выпекать. Каждую фокаччу в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы при выпечке она не вздулась пузырем.
  3. Теперь поливаем тонкой струйкой оливкового масла каждую фокаччу зигзагами. Сверху посыпаем листочками тимьяна и солью. Кстати, можно использовать и розмарин — он более грубый по текстуре листиков, но такой же ароматный 😉 А сверху выкладываем начинку. Одну фокаччу я сделал с вялеными помидорами, порезанными не очень мелко, чтобы они не высохли при выпечке. А вторую — с сыром Сулугуни, который я порезал небольшими кусочками. При выпечке они расплавятся и запекутся в красивую золотистую корочку.

  4. Достаем горячий лист из духовки и аккуратно переносим на него наши фокаччи на листе бумаги для выпечки (выпекать лучше на оборотной стороне противня, как коржи для торта). Отправляем выпекаться лепешки на 6−8 минут (в зависимости от максимальной температуры вашей духовки). Аромат тимьяна, томатов и сыра, который пойдёт через 2−3 минуты, никого не оставит равнодушным!

И вот наша фокачча готова! Выбирайте какая больше нравится 😉

Фокаччу можно не резать, а просто отламывать руками и кушать. Можно в дополнение сбрызнуть её ароматным оливковым маслом, настоянным на пряных травах и чесноке.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте в отличном настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Фокачча Рецепт | Leite’s Culinaria

Фокаччу легко приготовить, и она определенно должна быть следующей в вашем списке, чтобы попробовать. Полный тертого сыра пекорино романо и рубленой зелени, затем покрытый оливковым маслом, он жевательный, хрустящий и совершенно божественный.

По материалам Эми Розен | Торонто ест | Рисунок 1 Публикация, 2017 г.

Расположенная на рынке Кенсингтон в Торонто, Blackbird Baking Co. – это ремесленная пекарня, куда местные жители ходят за свежими багетами, маслянистыми круассанами и фирменными хлебцами на закваске.Шеф-повар Саймон Блэквелл, ставший ремесленником-пекарем, делится своим рецептом пикантного хлеба фокачча с вкраплениями трав.– Эми Розен

Часто задаваемые вопросы о фокачче

Почему вы делаете фокаччу с ямочками?

Помимо того, что ямочки чертовски симпатичны, они важны для структуры фокаччи. Когда вы массируете тесто, вы удаляете воздух и не даете тесту слишком быстро подняться. В хорошо расстойном тесте будет много пузырьков воздуха, и оно быстро поднимется; что массаж добавляет ямочки, которые сохраняют вашу фокаччу плоской, как и должно быть.Кроме того, эти ямочки удерживают покрытие из оливкового масла и помогают ему впитываться в тесто, что придает готовому хлебу хрустящую и золотую корочку.

Как проще всего поставить это тесто в духовку?

Этот рецепт предполагает, что вы можете одним быстрым движением переложить сырое тесто с корки для пиццы на раскаленный камень для пиццы. Звучит сложно, но это можно сделать, и практика сделает это проще. Однако, если вы слишком нервничаете для такой кухонной театральности, вы можете просто собрать фокаччу на листе пергамента и поднять ее прямо на камень.

Как узнать, что тесто для фокаччи готово к выпечке?

Тесто для фокаччи увеличится в два раза по окончании расстойки. Кроме того, вы должны иметь возможность ткнуть в него пальцем, чтобы судить. Тесто должно медленно возвращаться назад, оставляя небольшое видимое углубление. Если оно быстро отскакивает, значит, тесто еще не готово и ему нужно еще немного времени.

Фокачча

Если вы хотите наполнить свою кухню ароматом свежеиспеченного хлеба, но боитесь формировать буль или работать с закваской, лучше всего начать с фокаччи.

Эми Розен

Подготовка 20 минут

Готовка 20 минут

Всего 13 часов

  • В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и пекорино романо. Размешайте как следует. Добавьте воду и перемешайте руками до однородности, затем продолжайте перемешивать еще 1 минуту. (Тесто будет влажным и липким.)

  • Слегка смажьте маслом большую миску, поместите в нее тесто и накройте. Дайте отдохнуть, пока тесто не увеличится более чем в два раза и не покроется пузырьками, от 10 до 12 часов.

  • Обильно посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и с помощью скребка для чаши (или резиновой лопаточки) соскребите тесто из чаши одним куском.Руками, посыпанными мукой, аккуратно сверните тесто от краев к центру, чтобы получился рыхлый шар. Смажьте оливковым маслом и посыпьте поверхность морской солью. Накройте и дайте отдохнуть, пока тесто не увеличится почти вдвое, от 1 1/2 до 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 450°F (232°C) и поместите решетку в средний слот. Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на решетку, чтобы нагреть.
  • Тем временем обильно посыпьте кожуру для пиццы или противень мукой и выложите тесто посередине. Работая быстро, чтобы тесто не прилипало к кожуре, пальцами сделайте в нем углубления движениями наружу, делая его одинаковой толщины по всей поверхности кожуры.Продолжайте делать ямочки, пока у вас не получится буханка овальной формы длиной 10 дюймов (25 см).
  • Сбрызните тесто оливковым маслом, посыпьте рубленой зеленью и щедро посыпьте морской солью.

  • Вылейте тесто на камень для выпечки и выпекайте, пока корочка не станет темно-золотистого цвета, 15–20 минут. Переложите фокаччу на решетку для охлаждения и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1 порция Калории: 368 ккал (18%) Углеводы: 62 г (21%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 20 мг (7%) Натрий : 512 мг (22%) Калий: 127 мг (4%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 136 МЕ (3%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 221 мг (22%) Железо: 4 мг (22%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 26 мая 2021 г. Фото © 2017 Райан Шульц. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

{Schiacciata All’Uva} Рецепт фокаччи из тосканского винограда

Когда я жил во Флоренции, я регулярно заглядывал в местную пекарню  Forno Becagli .

Иногда я покупал буханку традиционного pane toscano, несоленого тосканского хлеба к обеду.В других случаях я заходил за кусочком их пиццы в качестве полдника. Но чаще всего это было, чтобы получить некоторые из их хрустящих, соленых schiacciata лепешек .

Трудно сказать, какой из их хлебов был моим любимым, но мое любимое время года? Падение, когда последний виноградный урожай винограда будет использоваться для приготовления schiacciata all’uva  (произносится как «ски-а-ча-тах ахл у-ва») или сладко-соленой виноградной фокаччи. Хотя я больше не живу во Флоренции, это рецепт, который я готовлю каждую осень даже здесь, в Калифорнии, когда на фермерских рынках продаются все сорта винограда, от пламени до конкорда.

Что такое Скьяччата?

Schiacciata — это тосканская версия focaccia , которая встречается во всех центральных регионах Италии. В отличие от более известной фокаччи, которую вы получаете в Генуе, эта версия часто тоньше и в итоге получается немного более хрустящей, чем рыхлой. Отличие фокаччи от генуэзской? Это сводится к технике. Термин schiacciata  означает «раздавленный» или «прессованный», поэтому, когда вы делаете тосканскую версию ; фокачча , просто придавите тесто пальцами.

Простейший и наиболее распространенный вариант, заправленный оливковым маслом и съеденный как есть или нарезанный для бутербродов. В некоторых версиях есть немного розмарина сверху, а в других версиях есть сладко-соленая версия традиционного schiacciata , как этот, сделанный с виноградом. Сладко-соленые вариации являются сезонными и менее распространенными, а другая версия, которая нам нравится, готовится из инжира.

Затем Что такое Скьяччата Алл’Ува?

Во время осеннего сбора урожая последний винный виноград традиционно использовался для изготовления schiacciata all’uva. Эта фокачча, что переводится как «ломкий хлеб с виноградом», представляет собой вариант классической несоленой тосканской фокаччи, известной как скьяччата.

В отличие от тонкого однослойного традиционного скьяччата, эта версия состоит из двойного слоя хлеба с виноградом, зажатым между слоями и разбросанными поверху. В результате получается хлеб с виноградом и сладковато-пряным ароматом джема, который кричит о осени.

Традиционная schiacciata all’uva — это сладко-соленая фокачча , приготовленная только из винограда, оливкового масла и сахара.А в Италии его часто готовят из несоленого теста (как это принято во многих хлебах по всему региону) и с виноградом, в котором есть косточки (местные жители любят хруст, который дают косточки).

В нашем рецепте добавлена ​​соль, потому что мы действительно считаем, что он обеспечивает более сложный вкус, и мы советуем попробовать его один раз с виноградом, в котором есть косточки, чтобы понять, нравится вам этот стиль или нет. Также мы добавляем немного свежего розмарина и немного морской соли, потому что мы думаем, что это действительно помогает усилить окончательный вкус.

Какой сорт винограда вы используете для Schiacciata All’Uva?

 В Тоскане этот хлеб традиционно пекли, чтобы использовать оставшийся после урожая виноград. Со временем для его изготовления стали использовать натуральный сладкий и ароматный виноград Канайола. Этот виноград почти невозможно найти в Соединенных Штатах за пределами винодельни, но, к счастью, есть пара альтернатив.

В большинстве версий этого рецепта вам предлагается использовать виноград сорта Конкорд, который идеален благодаря своему маленькому размеру, джемовому вкусу и соотношению воды. Но их можно найти только несколько недель в году, и даже тогда их трудно найти.

Еще один вариант, который, как нам кажется, отлично работает, — это маленькие гроздья винограда, известные как виноград шампанского, которые мы находим в нашем гастрономе. И, наконец, вы можете использовать красный виноград Flame без косточек, как мы сделали здесь, но вы должны выбрать самый мелкий виноград, который сможете найти. Мы советуем вам избегать более крупных сортов винограда, таких как Globes, в которых так много влаги, что они делают хлеб слишком влажным и затрудняют его правильную выпечку.

Или, как предлагает Эмико, вы могли бы даже использовать свежую чернику для того, что, как мы представляем, будет вкусным (хотя и нетрадиционным) дополнением.

Советы по приготовлению скьяччаты All’Uva

Если вы готовили нашу фокаччу по-генуэзски, вы заметите, что здесь есть некоторые сходства, когда дело доходит до техники. И то, и другое требует времени и терпения, но, когда дело доходит до техники, сделать это довольно просто. Тем не менее, несколько ключевых советов помогут сделать эту фокаччу всегда успешной:

  • Ночной подъем: Вы слышали, как мы повторяем это снова и снова! От нашего печенья до теста для пиццы и фокаччи — мы поклонники длительного подъема.Если оставить тесто в холодильнике на срок от 8 до 48 часов, оно будет расти медленнее и приобретет более сложный вкус. Если у вас нет на это времени, вы все равно можете испечь этот хлеб — дайте ему подняться при комнатной температуре в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, примерно на 90–120 минут.
  • Smash It Down: С нашей фокаччей в генуэзском стиле мы делаем несколько подъемов, чтобы последний хлеб поднялся на большую высоту! Здесь мы делаем один длинный подъем, а затем на самом деле собираемся разбить его.Но есть лучший способ сделать это, чтобы не потерять всю большую высоту подъема и при этом получить традиционную тосканскую фактуру. Мы рекомендуем достать тесто из холодильника и оставить его на 20-30 минут, пока оно не нагреется настолько, чтобы с ним можно было работать (вы сможете его растянуть, и оно не лопнет). Затем сразу приступайте к раскатке и сборке скьяччаты . Наконец, прежде чем поставить в духовку, [вставить язык генуэзской фокаччи]. Конечная цель состоит в том, чтобы тесто поднялось по мере выпекания, но в конечном итоге не стало выше или толще, чем примерно от 1 до 1 1/2 дюйма в высоту.
  • Кисть с оливковым маслом: Не бойтесь добавлять серьезное количество оливкового масла, так как оно придает тесту аромат и влажность. Даже когда оно выйдет из духовки и будет готово к выпечке, вам нужно будет в последний раз сбрызнуть оливковым маслом и добавить листья розмарина, чтобы они пропитали фокаччу, пока она остывает.

Что подавать к скьяччате All’Uva

Итак, вот в чем дело. В Италии вы бы съели это как есть, и оно вкусно само по себе.Тем не менее, на протяжении многих лет я подавал его с самыми разными вещами, в том числе нарезанным на маленькие квадратики как часть сырной доски (это вкусно с сыром с плесенью или козьим сыром), подавал его с завитками прошутто сверху, чтобы придать сладости. — пикантный контраст, и я даже положила на десерт шарик мороженого, сбрызнутого оливковым маслом!

Итак, пришло время наполнить свою кладовую всеми необходимыми итальянскими ингредиентами, затем попробовать свои силы в приготовлении этого блюда, а затем поделиться своим творением с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

Легкий рецепт хлеба фокачча + 40 идей начинки для фокаччи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Спасибо за поддержку Baked!

]]>

Ранее на этой неделе мы представили  5 великолепных рецептов фокаччи от нескольких наших любимых кулинарных блоггеров, фотографов и стилистов. Сегодня мы делимся рецептом Easy Focaccia Bread Recipe , где все, что вам нужно, это (много) оливкового масла, немного начинки для фокаччи, один час для подъема и 25 минут для выпечки. Также включен список 40 идей топпинга для фокаччи , которые помогут вам начать.


Перед тем, как начать, ознакомьтесь со списком 40   идей топпинга для фокаччи . Мы рекомендуем выбирать не более трех начинок на буханку фокаччи  :

  1. Яблоки, тонко нарезанные
  2. Артишоки
  3. Спаржа
  4. Бекон
  5. Сыр с плесенью
  6. Каперсы
  7. Карамелизированный лук
  8. Чеддер, тертый
  9. Помидоры черри
  10. Чили сушеные или свежие
  11. Зеленый лук
  12. Дукка
  13. Баклажаны, жареные
  14. Все приправы для рогаликов
  15. Морская соль в хлопьях
  16. Свежие травы
  17. Чеснок, сырой или жареный
  18. Генуя Салями
  19. Козий сыр
  20. Виноград
  21. Растительное масло
  22. Лук-порей
  23. Лимонная цедра
  24. Моцарелла, тертая
  25. Оливки без косточек
  26. Пармезан
  27. Груши, тонко нарезанные
  28. Кедровые орехи
  29. Прошутто
  30. Тыква, жареная
  31. Красный лук
  32. Красный перец, жареный
  33. Рикотта
  34. Колбаса вареная, измельченная
  35. Жареные грибы
  36. Семена кунжута
  37. Копченый лосось
  38. Вишня
  39. Вяленые томаты
  40. Заатар

Выход: 12 порций

Легкий рецепт фокаччи

Очень простой рецепт хлеба фокачча, который можно быстро приготовить и добавить в него свои любимые начинки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка быстрорастущих дрожжей
  • 1 ¼ чашки горячей водопроводной воды
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¾ чашки оливкового масла, разделить
  • Начинка для фокаччи на выбор

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и дрожжи.
  2. Смешайте горячую воду, соль и сахар в стеклянной мерной чашке, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте ½ стакана оливкового масла в смесь с горячей водой и вылейте все в миску с мукой и дрожжами.
  3. Смешайте все руками, пока все сухие кусочки муки не будут объединены в один шарик теста.
  4. Слегка посыпать столешницу мукой. Вымесить тесто 40 раз, при необходимости подсыпая муки. Смажьте миску 1 чайной ложкой оливкового масла, положите в миску шарик из теста, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение часа.
  5. Разогрейте духовку до 425ºF.
  6. По истечении часа вылейте половину оставшихся ¼ стакана оливкового масла на противень. Обомните шарик теста и положите на противень, двигая его, чтобы смазать нижнюю часть оливковым маслом. Сбрызните верх теста оставшимся маслом и аккуратно распределите руками до толщины 1 дюйм.
  7. Надавите пальцами на тесто достаточно сильно, чтобы на нем остались отпечатки. Добавьте начинку для фокаччи и запекайте 23–25 минут или до золотистого цвета.

Примечания

См. наш список из 40 идей начинки для фокаччи — мы рекомендуем использовать не более трех начинок на буханку фокаччи.

Пищевая ценность:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 249 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 382 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

Это приблизительное значение питательных веществ, предлагаемых в этом рецепте, и рассчитывается с помощью калькулятора питательных веществ.

Хлеб фокачча — Простой рецепт за час!

Супер легкий хлеб фокачча за час.Сделано из свежего розмарина, чеснока и сыра пармезан! Этот рецепт хлеба фокачча без замеса получается мягким и пушистым внутри и золотистым и хрустящим снаружи. Это отличный гарнир, который можно добавить к любому итальянскому блюду или даже в качестве закуски. Сделано из основных продуктов, которые уже есть у вас дома, а практическая подготовка занимает всего 20 минут! Самое сложное — дождаться, когда тесто поднимется и испекется!

Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! В вашем доме будет пахнуть восхитительно, а что может быть лучше теплого хлеба, прямо из печи? Я так не думаю! Этот рецепт настолько прост и готовится всего за 20 минут! Я включил пошаговое видео, чтобы сделать это еще проще! На приготовление большинства видов хлеба уходит несколько часов, но эта фокачча готовится всего за ОДИН ЧАС !

Что такое хлеб фокачча?

Фокачча — итальянская лепешка, похожая на пиццу.

Пицца фокачча? Нет, не совсем. Фокаччу можно использовать как закуску с соусом, гарнир, закуску, а сам хлеб можно использовать даже для бутерброда (мой любимый) . В разных частях Италии есть разные вариации — как соленые, где используются такие ингредиенты, как розмарин, чеснок, шалфей и сыр, так и сладкие, где используются сахар, изюм, мед и другие сладкие ингредиенты.

Какие ингредиенты входят в этот часовой рецепт фокаччи?

  • Для хлеба фокачча: универсальная мука, быстродействующие дрожжи, сахар, теплая вода (около 90 градусов), соль и оливковое масло.Это простой, базовый рецепт хлеба.
  • Топпинги: розмарин, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло первого отжима и соль. Мы соединяем все эти ингредиенты и смазываем их сверху непосредственно перед запеканием в духовке.

Как приготовить хлеб фокачча по этому простому рецепту?

  1. Разогрейте духовку и смажьте чугунную сковороду оливковым маслом.
  2. Активируйте дрожжи:  Добавьте воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста.Перемешайте и дайте постоять несколько минут, пока смесь не станет приятной и пенистой. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи активировались. Я нагреваю свой примерно до 90ºF.
  3. Приготовить тесто: Добавить муку, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Мешайте, пока тесто не начнет отставать от краев и не сформирует липкий шар. Если не тянет с боков, добавьте еще немного муки (по столовой ложке).
  4. Подготовьте тесто для подъема:  Слегка присыпьте руки мукой и сформируйте из теста шар.Поместите его в сковороду и распределите тесто так, чтобы оно покрыло всю сковороду.
  5. Выключите духовку и поместите сковороду в духовку на 20 минут, чтобы она поднялась.
  6. Достаньте сковороду из духовки и снова включите духовку на 400ºF.
  7. Приготовьте покрытие: Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан, чесночный порошок и розмарин. Смажьте смесью верх хлеба. Кончиками пальцев сделайте углубления на поверхности теста.
  8. Готовим! № Выпекайте хлеб в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, морской солью и при желании посыпав сыром пармезан.

Могу ли я добавить другие начинки к этому одночасовому хлебу фокачча?

Конечно! Я приготовил эту фокаччу с розмарином, чесноком и пармезаном, но вот еще несколько вкусных идей начинки:

  • Травы – Шалфей, тимьян, орегано, базилик, зеленый лук, зеленый лук, кинза. Либо в глазури перед выпечкой, либо свежей зеленью, посыпанной сверху после выпекания.
  • Измельченный свежий чеснок
  • Красный лук
  • Карамелизированный лук
  • Помидоры черри
  • Вяленые томаты
  • Оливки
  • Перец – свежий сладкий перец, острый перец или хлопья красного чили
  • Различные сыры – чеддер, моцарелла с низким содержанием влаги, фета, козий сыр, романо, гауда
  • Приправы – Все приправы для бубликов, приправы заатар, сумах

Как хранить этот домашний хлеб фокачча?

Употребить в течение 2 дней: Эту фокаччу лучше всего подавать свежей в течение дня или около того. Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке или в контейнере в течение 2 дней. Разогревайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут.

Морозильная камера: Для замораживания фокаччи, разрезанной на отдельные ломтики перед замораживанием, и заверните каждый ломтик в фольгу, чтобы избежать ожогов при замораживании.  Заморозить на срок до 1 месяца.

Какой размер сковороды мне следует использовать?

При приготовлении фокаччи мы используем 12-дюймовую чугунную сковороду. Вы также можете использовать форму для кекса или квадратную форму для выпечки, если хотите.Просто учтите, что фокачча будет намного гуще, и ее приготовление займет больше времени.

Итальянские рецепты для подачи к хлебу:

Хлеб фокачча за час

Супер легкий хлеб фокачча за час. Сделано из свежего розмарина, чеснока и сыра пармезан!

  • 3/4 чашка теплая вода Я нагреваю свой примерно до 90 градусов
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1 1/2 чайные ложки быстрорастущие дрожжи
  • 1 3/4 чашки мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 4 столовые ложки оливковое масло разделенный
  • 1 столовая ложка свеженатертый пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка свежий розмарин
  • оливковое масло для сбрызгивания при желании
  • морская соль для посыпки при желании
  • дополнительный сыр пармезан для начинки при желании

Пищевая ценность

Хлеб фокачча за час

Количество на порцию

Калорий 174 Калории от жира 72

% Дневная стоимость*

жира 8G 12% 9G 12%

Насыщенный жир 1G 6%

Choleatester 1 мг 0%

натрия 159 мг 7%

Калий 55 мг 2%

углеводов 22G 7%

волокна 1G 4%

4%

сахар 1 г 1%

белок 4G 8%

Витамин A 70009 0%

0%

Кальций 12 мг 1%

1%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

 

Рецепт садовой фокаччи

Заметки шеф-повара

Жевательный хлеб фокачча, обогащенный оливковым маслом, — идеальный съедобный холст для живописи, на котором можно создать красочный дизайн собственного изготовления.Считается, что садовая фокачча (также известная как «сады фокаччи», «арт-фокачча» и «фокачча Ван Гога») была популяризирована домашним пекарем из Массачусетса Терри Каллетто, которая впервые поделилась красочными творениями в своем Instagram.

Эта тенденция пользуется успехом как у начинающих, так и у опытных пекарей благодаря простоте рецепта и простору для творчества. Чтобы сделать свое собственное съедобное произведение искусства, используйте ваши любимые овощи, свежие и сушеные фрукты, травы, семена и специи, чтобы создать дизайн цветущего сада или даже попробовать свои силы в воссоздании любимой картины (например, вышеупомянутого Ван Гога!) или фотографировать (особенно хорошо этому поддаются закаты и пейзажи!).

Технический совет: Выбирайте фрукты и овощи, которые не содержат слишком много воды, например, грибы. Будьте осторожны, чтобы не нарезать продукты слишком тонко, иначе они могут сгореть. Сначала окуните травы в воду, чтобы они дольше сохранялись в тепле духовки. Вы можете использовать такие специи, как паприка или куркума, чтобы «окрасить» тесто.

Варианты обмена: Его можно приготовить из свежего теста или заменить купленным в магазине тестом для пиццы.

Приготовление

1.

В основании миксера смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и взбейте.

2.

Дайте постоять 5 минут до образования пены. Добавьте в миксер 1/2 стакана оливкового масла, 5 стаканов муки и соль и взбивайте крюком для теста в течение 1-2 минут, пока смесь не начнет отставать от стенок, цепляясь только за дно чаши. крюк для теста в форме торнадо. Продолжайте месить еще 5 минут (если тесто слишком влажное и прилипает к стенкам миски, добавляйте больше муки, примерно по 1/4 стакана за раз, пока оно не отстанет).

3.

Смажьте большую миску примерно 1/4 стакана оливкового масла.Соскребите тесто в миску, переверните один раз, чтобы покрыть, а затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплой комнатной температуре 1 час или пока не увеличится вдвое.

4.

Когда тесто поднимется. Застелите противень пергаментной бумагой, затем щедро сбрызните сверху оливковым маслом. Переложите тесто в центр выстланного противня и руками потяните и растяните его по бокам. Пальцами сделайте отверстия по всему тесту (это создаст фирменную неровную текстуру фокаччи).Дайте подняться во второй раз, не накрывая крышкой, в течение 45 минут или пока оно снова не удвоится в размере.

5.

Пока тесто поднимается, подготовьте овощи, травы, фрукты и/или другие начинки и спланируйте дизайн. Используйте дополнительный противень или разделочную доску аналогичного размера, чтобы выложить рисунок, прежде чем переносить его на тесто.

6.

Когда тесто поднимется во второй раз, разогрейте духовку до 425 F. Поместите решетку в середину духовки.

7.

Слегка сбрызните поднявшееся тесто оливковым маслом, затем добавьте начинку по желанию, чтобы создать свой дизайн.Слегка вдавите изделия, чтобы они вошли в тесто (не нужно вдавливать до конца). Посыпать морской солью, затем запекать 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка поджаренных краев.

8.

Достаньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол. Плотно заверните и храните при комнатной температуре. Лучше всего употреблять в течение 1-2 дней.

Как приготовить искусство фокаччи с овощами и травами

Фокачча — плоский итальянский хлеб, запеченный в духовке, похожий на пиццу. Его легко приготовить, он может быть сладким или соленым, его можно есть отдельно или вместо хлеба для бутерброда.

Искусство хлеба фокачча — это новая тенденция, побуждающая пекарей украшать фокаччу свежими овощами, травами и даже съедобными цветами (иногда это выглядит слишком красиво, чтобы их можно было есть).

Все начинается с нашего основного теста для фокаччи с травами:

Базовая фокачча с травами

Закуски

Итальянская кухня

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/4 ч. мука
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежий сыр пармезан (по желанию)-  См. ниже «начинки» для фокачча
  • Дополнительное оливковое масло для сбрызгивания
  • Слоеная соль для макушки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • В сковороде среднего размера смешайте 1/4 стакана оливкового масла, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и черный перец. Готовьте на очень медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, но не давайте чесноку подрумяниться. Отложите.

  • В миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед или сахар. Перемешайте несколько раз, затем оставьте на 5 минут. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана чесночной смеси с оливковым маслом. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не станет влажной. Дайте постоять еще 5 минут.

  • Добавить оставшиеся 1 1/2 стакана муки и соль. Как только тесто станет однородным, переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто до однородности. Переложите в большую смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на кухне в течение 1 часа.

  • Сбрызните смесью чесночно-оливкового масла на противень размером 9 x 13 дюймов, натирая им дно и бока. Поместите тесто в форму и прижмите его. Пальцами сформируйте из теста углубления, а затем сбрызните сверху оставшейся столовой ложкой чесночно-оливкового масла и посыпьте сыром пармезан (или по вкусу).

  • Дать тесту подняться еще 20 минут, пока оно слегка не поднимется, затем выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Переложить хлеб на решетку и остудить.

  • Чтобы сделать «искусство» из овощей, см. инструкции ниже.

Ключевое слово Basic Herbed Focaccia, основной хлеб фокачча с травами, рецепт хлеба фокачча

Создание искусства фокаччи

После того, как тесто растянется в форме (по рецепту выше), дайте ему подняться в течение 20 минут, пока оно слегка не поднимется, затем добавьте свои художественные рисунки, слегка вдавливая их в тесто.Сбрызните верх теста небольшим количеством простого оливкового масла и слегка смажьте оливковым маслом узоры, чтобы они не подгорели. Сверху щедро посыпать хлопьями соли. Выпекать в предварительно разогретой до 450F духовке от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить хлеб на решетку и остудить. Разрезать на квадраты и подавать!

Если вы хотите сделать искусство фокаччи, вы можете украсить верх теста для фокаччи перед выпечкой любым количеством трав и овощей, чтобы получилось произведение искусства!

Замесите тесто, как в шагах 2 и 3, но пропустите шаг 1 (шаг с чесночным оливковым маслом) и добавьте в тесто 1/4 стакана простого оливкового масла. Кроме того, используйте обычное оливковое масло, чтобы смазать дно формы 9×13.

Создайте свой дизайн, используя эти предложения, затем выполните шаг 5 ниже:

Художественная начинка для фокаччи —

идей дизайна с использованием овощей и трав:
  • Петрушка итальянская плосколистная для стеблей и листьев
  • Тонкие ломтики сладкого перца для лепестков цветов (полосками или крест-накрест)
  • Нарезанные ломтиками черные или зеленые оливки для цветочных серединок
  • Зеленый лук отлично подходит для цветочных стеблей
  • Семена мака, кунжута семена или сыр пармезан, черный перец, для «земли» или «песка»
  • Высушенные каперсы для ягод
  • Веточки розмарина для зелени
  • Красный лук, луковицы чеснока и помидоры черри, нарезанные поперек для цветов
  • Вы также можете использовать тонко нарезанная колбаса или мини-ломтики пепперони, если вы хотите украсить мясом

Убедитесь, что все овощи, в том числе каперсы и оливки, тщательно высушены на бумажных полотенцах, прежде чем покрывать тесто.

Рецепт итальянской фокаччи: как приготовить лепешки с помидорами

  • курс Антипасто
  • сложностьЛегко
  • время приготовления40 минут

Свежая фокачча – это радость. Эта итальянская лепешка — идеальная закуска, хлеб для сэндвичей или перекус на ходу — готовится из простых ингредиентов. В честь лета наши повара украсили нашу фокаччу помидорами черри и свежим базиликом.

Focaccia ai Pomodorini (фокачча с помидорами черри)
Рецепт предоставлен Eataly

Выход: 6-8 порций

4 стакана небеленой универсальной муки
4 стакана муки для хлеба
1 столовая ложка пивных дрожжей
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
4 чайные ложки соли
Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
Свежий базилик по вкусу

Добавьте муку и 2 стакана воды в миску и перемешайте. Добавьте дрожжи и перемешайте смесь на посыпанной мукой поверхности.После смешивания добавьте 1/2 стакана воды (или больше, если необходимо) и 2 чайные ложки соли, продолжая месить, пока тесто не сформируется в шар.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на три часа.

Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто в обильно смазанной маслом форме для выпечки, кончиками пальцев растянув его настолько, чтобы заполнить форму. Это придает фокачче характерную ямчатую поверхность.Если фокачча слишком упругая, чтобы заполнить форму, дайте тесту отдохнуть еще 30 минут. Когда все будет готово, слегка вдавите помидоры черри в поверхность , затем равномерно сбрызните тесто оливковым маслом первого отжима и остатками соли.

Готовьте фокаччу в разогретой духовке 10-15 минут. Когда фокачча станет золотисто-коричневой, достаньте из духовки, украсьте свежим базиликом и подавайте.