Формы круглые для выпечки: ᐉ Купить круглые формы для выпечки в Москве и Санкт-Петербурге — цены на круглую форму для выпечки в магазине Condi Shop
Круглые формы для выпечки | Прайм декор, СПб
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию: Все Новинки Распродажа -50% Свадьба Panda Colors » Ароматизаторы » Ингредиенты » Красители »» Гелевые красители »» Жирорастворимые красители »» Водорастворимые красители »» Сверкающие красители »» Пыльца » Шоколад » Сахарный декор » Сублиматы и сухоцветы » Слайсы фруктовые и ягодные Сахарная мастика » По производителю »» Россия »» Турция (Vizyon) от 1 кг »» Мастика 100гр »» Италия » По цветам »» Белая »» Красная »» Розовая »» Оранжевая »» Желтая »» Зеленая »» Фуксия »» Голубая »» Сиреневая »» Черная » По назначению »» Для лепки »» Для обтяжки »» Мастика цветочная Кондитерские ингредиенты » Шоколад »» Белый шоколад »» Темный шоколад »» Молочный шоколад »» Шоколад PANDA Callebaut » Кондитерская глазурь »» Шоколадная глазурь » Пищевые ароматизаторы » Сливки, кремы на растительных маслах » Прочее »» Гели »» Шоколадный спрей »» Смеси для выпечки »» Айсинг »» Загуститель для мастики »» Сироп глюкозный »» Миндальная мука »» Сахарная пудра »» Творожный сыр »» Сублимированные ягоды и фрукты, цветы »» Пюре из фруктов и ягод »» Вафельные рожки, крошка Инструменты для мастики » Коврики »» Товары со скидкой » Скалки »» Товары со скидкой » Штампы » Ножи, резаки » Утюжки » Наборы инструментов для мастики »» Стеки » Прочее Пищевые красители » По составу »» Гелевые »» Водорастворимые »» Жирорастворимые »» Сухие »» Натуральные »» Сверкающие красители »» Спреи »» Пищевые блестки »» Фломастеры, карандаши » По применению »» Для шоколада, крема »» Для яиц » По производителю »» Индия (PANDA) »» Россия » По цветам »» Красные »» Черные »» Зеленые »» Синие »» Белые »» Фиолетовые »» Голубые »» Розовые »» Бордовые »» Оранжевые »» Желтые »» Золотые »» Серебряные »» Коричневые »» Бирюзовые »» Сиреневые » Аксессуары »» Кисти »» Аэрографы Формы для выпечки и десертов » По материалу »» Силиконовые формы »»» Для торта »»» Для пирогов »»» Для кексов »»» Для конфет »»» Для муссовых тортов »»» Товары со скидкой »» Металлические формы »»» Для торта »»» Для кексов »»» Алюминиевые противни »»» Алюминиевые формы »»» Товары со скидкой »» Бумажные формы » По конструкции »» Разъёмные »»» Круглые »»» Квадратные »»» В виде сердца »»» Наборы »» Раздвижные »»» Круглые »»» Квадратные »»» В виде сердца »» Резаки »» Круглые »» Квадратные »» В виде сердца » По назначению »» Для бисквита »» Для кексов »» Для куличей »» Для леденцов »» Для льда »» Для мороженого »» Для муссовых десертов »» Для печенья »» Для пиццы »» Для пончиков »» Для пряников »» Для хлеба »» Для шоколада »»» Силиконовые формы для шоколада »»» Пластиковые формы для шоколада » По диаметру »» 16 см »» 18 см »» 20 см »» 22 см »» 24 см »» 26 см »» 30 см Молды для мастики и шоколада » Силиконовые молды »» Товары со скидкой » Пластиковые молды » Пластиковые молды-вайнеры » Резиновые молды » Коврики, текстуры Вырубки для мастики, теста и печенья » Пластиковые вырубки » Металлические вырубки » Вырубки для пряников » Популярные виды форм »» Елка »» Лист »» Бабочка »» Цифра »» Алфавит »» Снежинка »» Цветы »» Сердце Упаковка » Картонная упаковка »» Для пирожных »» Для тортов »» Для пиццы »» Подарочные коробки » Пластиковая упаковка »» Для пирожных »» Коробки для тортов »» Тортницы пластиковые »» Креманки » Коробки для тортов » Коробки для пирожных » Коробки для макарун » Коробки для конфет » Упаковка для кексов » Подарочная упаковка »» Упаковочная плёнка 6-10 метров »» Пакетики »» Декоративная лента, банты »» Шильдики »» Обертки для шоколада »» Наполнитель для коробок » Экосумки, крафт пакеты Подложки, салфетки, капсулы » Подложки тонкие » Подложки усиленные » Подложки деревянные » Подложки двухсторонние » Салфетки бумажные » Бумажные капсулы Украшения для торта » Печать съедобных картинок »» Вафельная бумага »» Печать на вафельной бумаге »» Бумага для меренги »» Печать на бумаге для меренги »» Шокотрансферная бумага »» Печать на шокотрансферной бумаге »» Печать на сахарной бумаге » Сахарные украшения »» Сахарные бусины »» Сахарные посыпки »» Сахарные фигурки » Вафельные украшения »» Вафельные картинки »» Вафельные деньги » Шоколадные монетки » Цветы из мастики » Мармелад » Орехи и сухофрукты в глазури »» Рисовые шарики » Несъедобные фигурки, декор »» Светодиоды для торта » Наборы для украшения, шарики » Топперы »» С Днем рождения »» Свадьба »» Love (любовь) »» Новый год »» Маме »» Цифры »» 1 годик »» 14 февраля »» 8 марта »» 1 сентября » Пищевое золото и серебро Свечи, фейерверки » Свечки восковые » Свечи-цифры » Музыкальные свечи » Холодные фейерверки для торта Для изготовления цветов » Веточки из бумаги и проволоки » Тычинки » Лента, маты » Прочее Мешки, насадки, шприцы » Кондитерские мешки » Насадки »» Звезда открытая »» Звезда закрытая »» Трубочка (круглая) »» Роза »» Лист »» Травка »» Рюши »» Цветок » Наборы насадок » Кондитерские шприцы » Переходники » Гвоздь кондитерский Кондитерские приспособления » Скребки, лопатки, шпатели » Ножи, палетты, струна » Пергамент, фольга » Коврики для макарун » Для кейк-попсов » Для пуш-попсов » Канапе » Трафареты » Нужные вещи »» Валики для нарезки теста и мастики »» Деревянные шампуры »» Мастихины »» Просеиватели для муки »» Формы для приготовления мороженого »» Силиконовые кулинарные лопатки »» Силиконовые кулинарные кисточки »» Электронные кухонные весы »» Бордюрная лента, ацетатная пленка »» Трубочки для коктейля Подставки, столы » Подставки картонные » Подставки пластик, стекло » Столы поворотные » Муляжи » Двухъярусные подставки » Трехъярусные подставки » Подставки для кейк-попсов Подарочные карты Мелкий опт » Коробки » Подложки Фотофоны Журналы Маски и антисептики Хэллоуин 14 февраля 23 февраля 1 сентября 8 марта
Производитель: ВсеБелорусьВеликобританияГерманияИталияКанадаКитайПольшаРоссияСШАТайваньТурцияФранция
Новинка: Вседанет
Спецпредложение: Вседанет
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
Виды форм для выпечки, рекомендации по выбору и советы по уходу
Kuchenland HomeВ магазинах предлагают десятки видов форм для выпечки. Большие и маленькие, круглые и фигурные, из металла, стекла или керамики, разъемные и цельные — это далеко не полный список.
При этом каждый из представленных вариантов имеет особенности, поэтому не нужно сильно спешить с покупкой. Потратьте немного времени: определите нужные вам параметры, изучите характеристики и сможете подобрать посуду, которая никогда не отправится пылиться в дальний угол шкафа.
Материалы
Одна из важнейших характеристик — материал посуды. Поставьте два совершенно одинаковых пирога в духовку, один в металлической форме, другой в стеклянной. Достаньте их через одинаковое время, поставьте на 10-15 минут настояться. В итоге вы увидите, что пирог, который находится в стекле, пропекся сильнее, чем тот, что в металле, — потому что стеклянная емкость остывает намного медленнее, у блюда будет время «дойти».
Каждый материал имеет особенности, которые можно использовать себе на пользу, — учитывайте эти характеристики и легко сможете подобрать посуду для конкретного блюда.
Металлические емкости для запекания. Металл превосходно проводит тепло, поэтому посуда нагревается практически мгновенно, что делает ее лучшим выбором для блюд с хрустящей корочкой и полностью пропекшейся начинкой. В металлической посуде отлично получаются пицца, картофель фри, закусочные тарты, запеканки. Но могут возникнуть проблемы с выниманием приготовленного блюда: если хотите точно знать, что коржи будущего торта не пристанут к днищу, перед выпечкой промажьте дно и стенки формы сливочным маслом, присыпьте манкой или мукой.
Силиконовая посуда. Настоящий силикон — материал, который способен сохранять свои свойства в большом диапазоне температур. Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго, при первом использовании смажьте их поверхность маслом. Силиконовые изделия невозможно сломать, они не заржавеют, не сломаются. Но есть у них свои особенности — мягкий силикон не способен надежно держать форму, что нужно учитывать при работе с тестом. Сначала ставьте посуду на противень или решетку и только потом заполняйте ее тестом, убирайте в духовку. Не спешите вынимать тут же готовую выпечку, дайте ей сначала остыть. Еще один момент: на российском рынке предлагается очень много низкокачественных подделок, которые при нагревании выделяют в еду вредные вещества. Поэтому отдавайте предпочтение только проверенным брендам.
Стеклянные изделия. Речь идет о жаропрочном стекле, которое с легкостью выдержит как низкие температуры, так и высокие (главное, чтобы это не были резкие перепады). Стекло безопасно для здоровья, его можно ставить в микроволновку. Низкая теплопроводность делает стеклянную посуду очень удобной в работе. Выпечка будет долго оставаться горячей, если решите подать ее к столу прямо в форме, благо такое оформление выглядит очень интересно.
Керамическая посуда. Долго нагревается, но обеспечивает равномерность прогрева, что делает ее превосходным выбором для приготовления пирогов. Подходит как для духового шкафа, так и для микроволновки. Керамика выглядит стильно, так что блюдо на стол можно подавать, не вынимая из формочки. Среди минусов стоит выделить немаленький вес и риск сколов: если отколется даже маленький кусочек глазури, емкость использовать уже нельзя, она станет опасной для здоровья.
Одноразовые формы для выпечки. Для тех, кто не готов тратить много времени на мытье жирной посуды. Удивительно, но одноразовые изделия получаются даже прочнее силиконовых — тесто в них деформироваться не будет. Чтобы достать приготовленный корж, кекс или пирог, картон или алюминий можно загнуть или порвать. Единственный минус — необходимость постоянно пополнять запасы.
Стеклянные или керамические формы больше подходят для кексов, пирогов, а в металлической посуде отлично получаются коржи для тортов, вкусные запеканки с хрустящей корочкой.
Разновидности и размеры
Выбор подходящего материала — важный шаг на пути к идеальной форме для выпечки. Но не единственный. Посуда для выпечки, предлагаемая в магазинах, различается:
- По внешнему виду. На первых строчках в рейтинге покупательских симпатий прочно удерживаются круглые разъемные формы для выпечки. Для приготовления высоких кексов используют формочки с отверстием в центре, в них блюдо лучше пропечется. Фигурные модели позволят вам проявить фантазию при приготовлении выпечки. Емкость с волнистыми краями подойдет для пирога.
- По размеру. Мини-формочки используются для приготовления маффинов, кексов. Крупные подойдут для выпечки тортов, пирогов, пицц, запеканок. Определите оптимальную высоту бортов — если для пиццы вполне хватит высоты в 1-2 см, то для торта лучше выбрать форм более глубокую, с высотой бортиков не менее 5-6 см.
Если у вас возникают проблемы с тем, чтобы достать из высокой посуды только что испеченный корж, рекомендуем вам выбрать разъемную форму для выпечки. После того, как достанете выпечку из духовки, нужно просто открыть на боковой стенке формы замок, и бортик можно будет снять.
Рекомендации по выбору и уходу
Вкус блюда зависит от множества параметров — не только от качества выбранных ингредиентов и опыта, но и от посуды, в которой это блюдо готовится. Теперь вы знаете, какую форму для выпечки выбрать. Осталось дело за малым — научиться ухаживать за ней, чтобы она долго прослужила вам.
Обычно на упаковке посуды можно найти рекомендации по эксплуатации — ничего сверхъестественного производители не требуют.
Если это стекло, помните о том, что резкий перепад температуры способен привести к появлению трещин, поэтому не помещайте стеклянную емкость из холодильника сразу в горячую духовку. И не скидывайте разогретую посуду в раковину под холодную воду. Поддерживать в чистоте стекло несложно — используйте жидкие моющие средства и губку.
Уход за силиконом также не требует больших усилий — перед первым использованием хорошо вымойте изделие, высушите и смажьте маслом. Посудомоечная машина поможет удалить серьезные загрязнения.
Керамика по характеристикам ближе к стеклу — не ставьте холодную керамику в горячую духовку, не мойте ее в посудомоечной машине, используйте при мытье мягкую губку, жидкое средство для посуды.
Вернутся к списку статейКак подготовить форму для выпечки?
Вкус и внешний вид приготовленного кулинарного изделия во многом зависит от правильного выбора формы для выпечки, а также от ее подготовки. Эта аксиома знакома как профессионалам, так и кулинарам-любителям.
Разновидности форм
Качественная посуда для выпекания должна соответствовать сразу нескольким требованиям:
- быть жаропрочной;
- обладать хорошей теплопроводностью;
- иметь антипригарные свойства.
Сегодня в магазинах можно приобрести товары, отвечающие перечисленным требованиях, всевозможных размеров и из самых разных материалов.
Материалы
Наиболее популярными материалами для приготовления кулинарных изделий являются металл, алюминий, стекло, керамика, силикон. Далее – немного подробней о каждом из них.
Чугун, сталь
Металл очень хорошо проводит тепло. Поэтому металлические емкости незаменимы, когда нужно, чтобы пирог имел хрустящую корочку и быстро пропекся. Металлические противни применяются, если рецепт предусматривает высокую температуру нагрева духовки. Но ее не используют при готовке изделий с ягодой или фруктами.
Это не относится к посуде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.
Алюминий
Как правило, алюминиевые формы для выпечки выпускаются для одноразового применения. Это очень удобно, поскольку их не надо мыть. Данный хороший проводник тепла, поэтому идеально подходит для блюд, требующих равномерного пропекания.
Алюминиевые емкости имеют высокую окислительную способность, в связи с этим не рекомендуются для приготовления десертов с кислыми ягодами и фруктами.
Жаростойкое стекло
Обеспечивает готовящимся блюдам постоянный равномерный прогрев и медленное остывание. Стоит учитывать, что стеклопосуда не только долго остывает, но и продолжительное время нагревается. Большой плюс стекла – инертность к кислой среде. Можно использовать для приготовления рецептов с самыми разными ингредиентами.
Керамика
>
По своим свойствам близка к стеклу – медленно нагревается и остывает. По теплопроводности не уступает чугуну. Имеет привлекательный вид.
Силикон
Идеален для выпекания при невысоких температурах до 250°. Готовые пироги и торты очень легко вынимаются.
Важно: среди силиконовой продукции очень много подделок. Некачественный силикон может стать причиной отравления.
Размеры
>
Формы для выпечки отличаются разнообразием размеров и конфигураций. Наиболее популярны следующие варианты:
- круглые – оптимальны для приготовления коржей, бисквитов, пиццы. Бывают разъемные и неразъемные. Для тортов следует выбирать формочки с высотой бортиков около 5 см, а для пиццы – 1-2 см. Размеры варьируются от 11 до 33 см в диаметре;
- круглые с отверстием посередине – предназначены для высоких кексов. Отверстие позволяет горячему воздуху проникнуть внутрь кекса и, тем самым, равномерно пропечь его;
- мини-формочки – идеально подходят для приготовления маффинов. Их диаметр – до 100 мм;
- фигурные – предназначены для выпекания тортов необычных конфигураций, например, в виде сердца или цветка. Их размер измеряется объемом;
- с волнистыми краями – удобно использовать для изготовления однослойных тортов. Их внешний вид очень эффектен.
Как подготовить форму
Чтобы кулинарное изделие хорошо пропеклось, а затем без труда отделилось от посуды, ее следует правильно подготовить. Важно: правила подготовки зависят от материала изготовления формы для выпечки.
Алюминиевая
Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).
Если же алюминиевая посуда предназначена для многоразового использования, то сначала ее следует ополоснуть, затем вытереть насухо бумажным полотенцем, и только потом смазать маслом.
Силиконовая
Формочки из силикона не нуждаются в предварительной подготовке, за исключением случая их долгой невостребованности. В этой ситуации их надо просто сполоснуть теплой водой для удаления пыли и дать обсохнуть.
Стеклянная
Посуду, изготовленную из жаропрочного стекла, достаточно смазать сливочным или растительным маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу. Смазывать стеклопосуду не обязательно, если будет готовиться пирог или печенье из песочного теста.
>
Ингредиенты:
- яйцо = 1 шт.;
- сливочное масло = 100 г;
- сода, гашенная уксусом = 1 ч. л.;
- молоко = 1 стакан;
- мука, сахар, манная крупа = по половине стакана.
Рецепт
Специалисты пекарни «Дело в тесте» рекомендуют испечь вкусный пирог из манки по простому рецепту:
- растопить сливочное масло;
- смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить гашеную соду. Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не очень густая;
- смазать емкость;
- выложить тесто;
- запекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут;
- остудить;
- разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Тонкости подготовки новой формы
Перед тем, как в первый раз использовать новую форму для выпечки, ее нужно подготовить специальным образом. Алгоритм действий зависит от материала, из которого изготовлена посуда:
алюминий (касается только новых емкостей для многоразового применения):
- вымыть в горячей воде с моющим средством,
- высушить в духовке в течение 20 минут при температуре примерно 70 °,
- смазать внутреннюю поверхность растительным маслом,
- прогреть в духовке при температуре 250 ° на протяжении 10 минут,
- дать остыть;
силикон:
- помыть теплой водой со средством для мытья,
- обсушить тканным или бумажным полотенцем,
- смазать дезодорированным (без запаха) маслом.
стекло:
- вымыть водой с содой,
- просушить на воздухе или полотенцем.
Советы по подготовке формы
Профессионалы кондитерского дела уверены, что несколько проверенных рекомендаций как подготовить форму для выпечки, помогут приготовить вкуснейший торт или пирог на заказ даже начинающим кулинарам.
Глубокая
>
Чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам глубокой емкости, их следует покрыть пергаментом. Бумага должна лечь ровно, чтобы не деформировать края будущего кулинарного изделия. Ровно уложить пергамент можно следующим образом:
- смажьте поверхности изнутри маслом;
- положите емкость на бумагу, обрисуйте ее контур карандашом;
- вырежьте нарисованный круг и уложите его на дно;
- возьмите нитку или веревочку, измерьте ею посуду по окружности;
- другим отрезком нити измерьте высоту стенки;
- на бумаге для запекания отметьте измеренную длину и высоту;
- по отметкам начертите прямоугольник и вырежьте его. Получится лента;
- уложите вырезанную ленту на внутренние бортики.
Неглубокая
Как правило, противень для запекания имеет большую площадь основания.
Это значит, что при вынимании готового торта или пирога его можно случайно «разорвать».
Чтобы такого не случилось, на дно нужно положить пергамент, предварительно смазав донышко маслом.
Что нужно знать о формах для выпечки — Zira.uz
Без форм для выпечки не обходится ни одна кухня. Но какие из них лучше? Разбираемся, какие бывают формы и в чем плюсы и минусы металлических форм для выпечки.
Каких только форм для выпечки не встретишь в магазинах. Разнообразие форм и материалов делает выбор такой посуды сложным — особенно для начинающих кулинаров. Давайте разбираться по порядку.
Какие бывают формы
Предназначение
- цельные круглые формы бывают высокими и низкими, они подходят для выпечки коржей, пирогов, хлеба;
- фигурные формы понравятся тем, кто любит эксперименты и не прочь испечь торт в форме мишки или, например, сердца;
- разъемные формы подходят для выпечки бисквита, разнообразных тортов — например, из них удобно доставать чизкейк;
- формы для кекса или формы-”чудо”, как их еще называют, ни с чем не перепутаешь: по центру формы у них есть отверстие, которое необходимо для того, чтобы кекс пропекся равномерно. Тяжелые и большие кексы невозможно испечь без этой формы;
- формы для тартов нужны для выпечки тартов и некоторых других открытых пирогов;
- мини-формы пригодятся для тарталеток, маффинов, капкейков и другой миниатюрной выпечки.
Диаметр
Диаметр вашей формы поможет рассчитать количество порций в готовой выпечке. Кстати, мерить диаметр нужно по дну формы, а не по бортикам.
- маленькие формы (11-18 сантиметров) рассчитаны примерно на 5-8 человек;
- cредние (20-26 сантиметров) рассчитаны примерно на 15 человек и больше;
- большие (26-33 сантиметра) рассчитаны примерно на 30 человек и больше.
Как рассчитать количество ингредиентов в зависимости от диаметра формы
В наших рецептах мы всегда указываем, какой диаметр у нашей формы. Но что делать, если у вас форма больше или меньше? Рассчитать количество ингредиентов по простой формуле.
Диаметр большей формы нужно разделить на диаметр меньшей. Полученная разница — число, на которое нужно умножать ингредиенты.
Допустим, у вас форма 30 сантиметров, тогда как мы использовали форму 24 сантиметра. делим 30 на 24 и получаем разницу: 1.25. То есть, если в нашем рецепте используется 300 грамм муки, то вам это количество нужно умножить на 1.25 — получите вес, который подойдет для вашей формы.
Металлические формы
Теперь поговорим о материалах форм для выпечки. Самые известные, которыми люди пользовались издавна, — это металлические. Формы делают из алюминия, стали и чугуна. Их могут покрывать антипригарным покрытием, а могут и нет — в этом случае формы нужно обязательно смазывать маслом и присыпать мукой.
Алюминиевые формы
Эти формы отлично подходят для выпечки:
- печенья;
- коржей;
- кексов;
- маффинов;
- тарталеток и тартов.
Они быстро нагреваются, поэтому выпечка в них готовится быстрее. Это и плюс, и минус: например, пышная и тяжелая выпечка в алюминиевой форме может не пропечься как следует. Из-за этого свойства алюминиевых форм к ним нужно привыкнуть и четко соблюдать время выпечки.
На алюминиевые формы может быть нанесено антипригарное покрытие. В этом случае с ними нужно очень аккуратно обращаться, чтобы его не поцарапать. Разрезать выпечку в алюминиевых формах не рекомендуется: можно прорезать форму, и ее останется только выкинуть.
Стальные формы
Большинство металлических форм на рынке изготовлено именно из нержавеющей стали. Чаще всего на нее наносят антипригарное покрытие, поэтому и с этими формами нужно быть осторожным, стараться не поцарапать покрытие лопаткой или ножом.
В формах из стали отлично удаются:
- кексы;
- коржи;
- маффины и капкейки;
- куличи;
- пироги;
- тарты и тарталетки.
Скорость нагрева и выпечки формы зависит от ее цвета. Форма из темной стали нагреется быстрее, чем из светлой.
При выборе стальной формы обращайте внимание на швы, а если она разъемная — на толщину стенок и прилегание донышка к бокам. Швы должны быть как следует запаяны, а стенки — не прогибаться при нажатии.
Чугунные формы
Чугунные формы не так распространены, как остальные. Они тяжелые и дорогие, но у них есть один большой плюс: равномерный нагрев благодаря толстому дну и стенкам, благодаря чему выпечка в них не пригорает и не остается сырой. Чугунные формы — самые прочные и долговечные.
В таких формах получается отличный хлеб, но они хорошо подходят и для других видов выпечки.
Как мыть металлические формы
Металлические формы нельзя мыть абразивными средствами или жесткими губками, которые могут оставить на них царапины. Лучше всего использовать обычное средство для мытья посуды и мягкую губку — так покрытие формы останется целым и невредимым.
Если такое покрытие поцарапать, то при нагревании в выпечку будут попадать химические вещества. Они вредны для здоровья и могут спровоцировать отравление, поэтому форму с поцарапанным антипригарным покрытием лучше не использовать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди все самое интересное!
2 250
Как открыть разъемную форму для выпечки- рецепт пошаговый с фото
Кто из нас не любит выпечку? Пышные пироги, сладкие торты, полезные запеканки, хрустящий хлеб и не только — это то, что идеально подходит к чаю или к кофе. А если приготовлено дома, с любовью, то вкус преображается вдвое. Каждая хозяйка старается использовать наилучшие приспособления, которые облегчат процесс готовки и сделают свою работу качественно.
Для этого существуют различные венчики, лопатки, кондитерские мешки, формы для выпечки, которые бывают круглые, овальные, квадратные, фигурные (в виде сердца, звёзд, фруктов, животных и пр.). По конструкции могут быть цельными и разъёмными. Последний вид имеет много преимуществ.
Разъёмная форма для выпекания
Это приспособление, состоящее из борта (стенок), дна и замка. С её помощью блюдо достигает идеального вида и не пригорает. А благодаря тому, что утварь со съёмным дном, то намного проще отделить готовый десерт от стенок. Они бывают разных геометрических и фантазийных конструкций, диаметров и высот. Изготавливаются кулинарные формы из алюминия, стекла, силикона и стали.
Как устроена раздвижная форма
Приспособление устроено достаточно просто. Всё, что необходимо — это поставить бортик на дно и защёлкнуть замок. А для того, чтобы вынуть готовое блюдо из чудо-формы для выпечки, следует отделить его от стенок при помощи ножа, а потом открыть замок и снять борт.
Как же выбрать лучшую форму для запекания?
Вот несколько пунктов для помощи.
- Выбрать фигуру. Классическая модель круглая, на прилавках чаще всего встречается именно она. В ней готовится большинство классических тортов и пирогов. Вторая по популярности — это квадратная или прямоугольная форма для запекания. Если вы только начинаете покорять вершины кулинарии, то выбирайте именно эти виды. А если хотите удивить близких или любимого человека, то приобретите что-то более оригинальное, например, в виде сердца.
- Выбрать диаметр и высоту. Тут всё зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Детально рассмотрим этот пункт ниже.
- Определить область применения. Не все съёмные формы для выпечки одинаковые. Про материалы поговорим позже, однако стоит обязательно упомянуть следующее. Учтите то, какая у вас духовка (газовая или электрическая). И перед покупкой узнайте, для какого духового шкафа она предназначена. А также, можно ли использовать её в микроволновой печи и ставить в морозилку.
- Качество замка. Это, пожалуй, самый главный критерий. Если замок ненадёжный, то есть риск протекания теста и посуда быстро станет непригодной. Он не должен быть разболтанным, но и не тугим. Вам должно быть комфортно открывать и закрывать его.
Теперь немного подробнее о видах форм с разъёмным дном
О конфигурации мы уже сказали (либо геометрические, либо фигурные). Стоит добавить только то, что квадратные и прямоугольные варианты делают с закруглёнными краями.
Дно гладкое в большинстве случаев. Однако существуют модели с выемками, для придания более эффектного вида готового блюда. Их используют чаще для кексов и тортов.
Внутри борт может быть гладким или рельефным. Во втором случае получаются узоры по бокам.
Ещё одним популярным видом считается съёмная форма для выпечки, дно которой имеет дырку посередине. Оно необходимо, если тесто достаточно тяжёлое и есть риск, что блюдо останется внутри сырым. Но можно использовать и для обычного теста. Центр такого пирога можно декорировать цветами, салфетками или другими аксессуарами для сервировки. Гости непременно оценят оригинальное оформление блюда.
Диаметр и высота — определяющие факторы
Если вы печёте в основном кексы и пирожные, то большие размеры вам не нужны, а если ваша страсть торты — то выбирайте посуду пошире.
Стандартная высота формы для выпекания 6,8 см. Но есть и более высокие — до 13 см.
Самые популярные диаметры: 18, 24, 26 см. Однако есть варианты и других размеров — от 11 до 32 см.
Существуют и регулируемые в диаметре кондитерские кольца. Они продаются чаще без дна. Раздвигаться такая конструкция может от 16 до 30 см. Минусом этого прибора является то, что при частой раздвижке кольца деформируются и получаются не ровные коржи.
Материалы для изготовления разъёмных форм
Выбор небольшой: алюминий, силикон, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и стекло.
Алюминий— самый доступный вид. Он очень бюджетный, поэтому алюминиевые формы для выпечки из него имеют привлекательную цену. Если вы готовите нечасто, то можете выбирать этот материал. Однако, если вы десертник, то лучше повременить с выбором. Алюминий быстро нагревается, он не очень прочный, поэтому быстро деформируется.
Силикон— главное преимущество состоит в том, что он легко отделяется от десертов. На данный момент очень популярный в бытовом и профессиональном применении. Однако и этот материал невечный. При длительном использовании форма из силикона также теряет внешней вид и цвет. Ещё один недостаток — это предельная температура. Большинство из них нельзя ставить в духовку, разогретую выше 250 градусов, а то и меньше.
Нержавеющая сталь — самый долговечный материал. Он дороже всех остальных, зато не окисляется и не боится царапин. Минусом является только то, что десерты сильно пристают к краям, поэтому необходимо обильное смазывание. Однако и этот недостаток поправим, ведь существуют формы для выпечки с антипригарным покрытием.
Углеродистая сталь — отличная альтернатива “нержавейке”. Тоже имеет высокую стоимость, но в ней точно ничего не пригорит. Эта металлическая форма имеет тонкие стенки, что сокращает время приготовления блюд.
Стекло — из него изготавливают исключительно дно. Но и тут есть масса плюсов: оно легко моется, выдерживает большие температуры, позволяет оценить готовность блюда снизу, а также можно использовать в качестве подставки для десерта.
Простые правила использования
- Соберите конструкцию.
Расстегните и раздвиньте кольцо, вставьте в дно форму, осторожно сдвиньте стенки борта и закройте замок. - Проверьте, ровно ли она села.
- Смажьте форму маслом, если на посуде нет антипригарного покрытия.
- Можно застелить дно пергаментом.
Для этого вернитесь к первому пункту и положите пергамент на дно, после ставьте бортик и закройте его. - Заполните форму тестом.
- Поставьте в разогретую духовку на ровную поверхность.
- После приготовления достаньте из духовки. Дайте блюду немного остыть.
- Затем можно доставать.
Проведите ножом или лопаткой по внутренним стенках, откройте замок и аккуратно снимите борт. - Дайте посуде полностью остыть.
- Мыть её следует не жёсткими губками. Использовать средства, которые предназначены для материала вашей формы.
Посмотрите это видео, если разъемная форма протекает, а также, здесь рассказано, как застелить пергаментом или фольгой.
Теперь перейдём к вкусной части. Ниже представлено несколько рецептов простых сладких и солёных пирогов, который сможет приготовить каждый.
Сливовый пирог на скорую руку
Ингредиенты:
— мука 90 г;
— сахар 100 г;
— сливочное масло 60 г;
— яйцо 1 шт.;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— молоко 100-150 мл;
— сливы 4 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, повторить взбивание.
3. Добавить по немного муки и разрыхлитель, продолжая взбивать.
4. Влить молоко частями. Должна получиться масса средней густоты.
5. Замесить тесто. Приготовить форму для запекания (смазать стенки и дно маслом). Для данного пирога рекомендуется диаметр 16-18 см.
6. Выложить тесто. Аккуратно распределить его по дну и стенкам, создавая красивый борт.
7. Уложить сливы на тесто, предварительно разрезав их пополам, и удалив косточки.
8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Заливной пирог с курицей
Ингредиенты:
— куриное филе 800 г;
— лук 1 шт.;
— сливочное масло 2-3 ст.л.;
— яйцо 2 шт.;
— молоко или кефир 500 мл;
— мука 300-350 г;
— сода ½ ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать лук и курицу небольшими кубиками. Обжарить на сковороде (10 мин). Посолить.
2. Взбить яйца. Добавить кефир или молоко. Повторить операцию.
3. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, сахар и соль).
4. Соединить жидкую и сухую смеси, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
5. Смазать маслом форму для выпекания.
6. Влить 2/3 теста.
7. Сверху выложить начинку (курица с луком) и залить остатком теста.
8. Выпекать на протяжении 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
И напоследок, как использовать форму для бисквита. Он получается очень пышным и вкусным.
Простой и быстрый бисквит
На форму диаметром 24 см
Ингредиенты:
— яйца 6 шт.;
— сахар 1 ст.;
— мука 1 ст.;
— сода 1 ч.л.;
— лимонный сок 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца и сахар до образования пышной и густой пены.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить к смеси.
3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивать ложкой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Где же купить этот прекрасный помощник для кухни? На самой деле, везде. Он есть в обычных супермаркетах, гипермаркетах и в специализированных магазинах.
Лучшими производителями посуды для выпекания считаются Vetta, Fissman, Wellberg, TalleR.
Vetta — изготавливают универсальные формы (круглые, квадратные). Продукция имеет невысокие цены, но и качество не самое лучшее. Неплохой вариант для тех, кто мало печёт.
Fissman — отличие этой фирмы от остальных — разнообразные фигуры и размеры, антипригарное покрытие на большинстве товаров. Цены на продукцию невысокие. Но говорят, что формы могут протекать, что приводит к трудностям во время мытья.
Wellberg — самые качественные формы именно у них. Производят их в Германии. Имеется огромный выбор из разных материалов, однако и цены достаточно высокие.
TalleR — отличная альтернатива предыдущей фирме. Качество посуды отменное, а цена на порядок ниже. Всё потому, что TalleR — российская фирма, а отечественная продукция, как правило, дешевле.
Теперь вы знаете всё о разъёмных формах для выпекания. Можно смело отправляться в магазин. И пусть ваши десерты радуют вас и ваших близких как можно чаще.
Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.
Как выбрать форму для выпечки
На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:
- Геометрия изделия. Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации. Как показывает практика, фигурные изделия используются значительно реже.
- Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. Обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электродуховки, микроволновки, можно ли ее ставить в морозилку.
- Надежность замочка. Он должен легко закрываться, но вместе с этим не «ходить» свободно. Прочность замыкающей конструкции является гарантией долгой службы изделия.
Размер
Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.
Материал изготовления
Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.
Силиконовая разъемная форма
Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.
Недостатки силиконовых емкостей:
- подвижные мягкие бортики;
- могут потемнеть в процессе эксплуатации;
- не такие прочные, как металлические изделия;
- боятся открытого огня.
Алюминиевая
Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.
Разъемная форма со стеклянным дном
О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:
- стильно выглядит;
- легкая в уходе – без труда моется;
- выдерживает высокие температуры;
- благодаря прозрачному дну видна нижняя часть выпечки, и хозяйки могут оценить степень готовности блюда;
- часто используются такие формы для выпечки тортов, ведь если вы уберете бортики, то получите красивую стеклянную посуду, которую не стыдно поставить на праздничный стол;
- дно не боится механических воздействий, на нем можно без опасений резать выпечку.
Виды форм для выпечки
Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.
Квадратная
Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.
Круглая форма для выпечки
Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.
В виде сердца
Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.
Как пользоваться разъемной формой
Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:
- Соберите форму, смажьте ее маслом или обсыпьте манкой, панировочными сухарями.
- Влейте тесто.
- Что делать, если тесто вытекает:
- Застелите дно пергаментом, а затем сверху наденьте разъемную часть.
- Внутреннюю сторону формы (и дно, и бортики) устелите бумагой для выпечки. Однако, используя этот способ, вы не получите ровных краев блюда.
- Обильно намажьте все стыки сырым яйцом. Поставьте посуду в горячую духовку на 5 минут. Яйцо преобразуется в пленку и закроет щели.
- Когда выпечка будет готова, аккуратно отделите ножом или спичкой края блюда от бортиков, а затем снимите разъемную часть.
Видео: Формы для тортов
Отзывы
Карина, 34 года : Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.
Люда, 25 лет : Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.
Елена, 37 лет : Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Красивый, аккуратный внешний вид выпечки и десертов во многом зависит от посуды, в которой готовится блюдо. Разъемные формы для выпечки служат именно для этих целей. Стоит рассмотреть, что же собой представляет данная посуда.
Что это такое?
Разъемная форма – это удобное приспособление для приготовления выпечки и десертов, главным достоинством которой является возможность разбирать его на несколько частей. После приготовления десерт не нужно извлекать из формы. Чтобы сохранить целостность готового коржа для торта, бисквита или других нежных кулинарных изделий, следует аккуратно убрать бортик изделия. Строение данной формы представляет собой дно и кольцо с замком. Кольцо является съемной деталью.
Чтобы его извлечь, следует расстегнуть замок, немного отделить блюдо от бортиков кольца, раздвинуть его и убрать.
В закрытом состоянии замок надежно фиксируется, образуя с дном изделия контейнер, что исключает протекание жидкого теста. Это, безусловно, относится к качественно изготовленным формам. В случае приобретения изделий сомнительного качества ее рекомендуется проверить на предмет протекания. Однако качественное изделие надежно прослужит много лет и не поставит под сомнение вкусовые и эстетические свойства готового десерта.
Плюсы и минусы
Разборная форма имеет ряд плюсов. Главным преимуществом ее является обеспечение эстетически правильной формы изделия. Данная конструкция просто собирается и разбирается, ее легко мыть. Такая качественная посуда прослужит долгие годы. Использовать разъемную форму можно не только для изготовления тортов, но и для приготовления различных блюд: запеканок, куличей, а также десертов, не требующих термической обработки, например, желе.
С помощью этого кухонного аксессуара можно эффектно подать салат или приготовить идеально ровную лазанью, пиццу и много других блюд.
Большинство добротных изделий выдерживает высокие температуры, а коржи, которые они фиксируют, равномерно пропекаются. Некоторые модели имеют на съемном кольце разметку, благодаря которой один большой корж можно разделить на несколько одинаковых коржей.
Минусов у данного изделия немного. В первую очередь они могут проявиться в некачественных изделиях из непрочного материала. Например, разъемные модели из алюминия, хоть и пользуются спросом благодаря своей невысокой стоимости, но подходят только в случае нечастого использования. При частом применении изделие из такого материала может испортиться. К сожалению, такое может случиться прямо во время приготовления блюда.
Бывают случаи, когда форма по каким-то причинам протекает.
Это усложняет ее использование, но следующие способы позволяют это исправить:
- можно застелить дно пергаментной бумагой или фольгой, а затем закрепить съемное кольцо, что исключит протекание, но в данном случае есть риск, что край блюда получится неидеально ровным;
- для второго способа понадобится белок яйца, силиконовой кисточкой необходимо смазать места протекания изделия и погрузить на несколько минут в духовку; белок образует тонкую пленку и защитит от протеканий.
Важно! Чтобы изделие хорошо пропеклось и не вылилось из емкости, стоит выбирать модели из качественного материала.
Не стоит экономить на формочках и выбирать дешевые изделия, иначе выпечка может получиться не совсем удачной и внешний вид изделия будет подпорчен.
Форма и размеры
Формы и размеры этого кулинарного приспособления очень разнообразны, а именно:
- базовым вариантом считается круглая либо квадратная форма;
- немалой популярностью пользуются изделия в виде сердца, позволяющие придать праздничному столу нотку романтичности;
- форма-трансформер состоит из четырех съемных деталей; материал, из которого изготовлена такая модель, является довольно гибким, что позволяет сооружать разнообразные фигуры, скрепив все детали между собой; из модели-трансформера можно сделать сердце, бабочку, цветок и любую базовую фигуру.
Диаметр изделий играет большую роль, поэтому спектр его разнообразен. Особо популярны изделия с диаметром 18, 20, 22 и 24 см. Для более объемных коржей можно приобрести модели с диаметром 26, 28 или 30 см. В тех случаях, когда необходимо приготовить коржи различного диаметра, просто незаменима регулируемая форма. Ее диаметр можно самостоятельно регулировать от 16 до 30 см. Для изготовления тортов необходима высокая форма, не менее 6 см. Чтобы приготовить пиццу, подойдет изделие высотой 2 см. Существуют и более высокие модели.
Как правило, они небольшие в диаметре и применяются для приготовления куличей.
Материалы
Большое значение имеет материал, из которого сделана форма.
- На сегодняшний день одним из самых популярных материалов является силикон. Силиконовая емкость со стеклянным или керамическим дном выдерживает высокие температуры, но ее нельзя использовать на открытом огне. Силикон не нужно смазывать маслом, готовые блюда и так без труда отделяются от формы. Стоит учитывать, что со временем силиконовая форма приобретает более темный цвет, но качество готового продукта от этого не пострадает. Она хорошо фиксируется и отлично защищает от протекания теста. Такое изделие легко мыть. Его сложно механически повредить.
- Стеклянное дно может иметь форма не только силиконовая, но и из нержавеющей стали. Такой материал имеет свои плюсы. Он устойчив к механическим повреждениям, выдерживает высокую температуру, а прозрачность материала обеспечивает возможность осмотреть готовность нижней части блюда. Изделие может использоваться, как самостоятельный аксессуар вместо подноса под торт. Формы из нержавеющей стали удобны и безопасны в применении. В процессе готовки не выделяются вредные вещества, изделие прочное и надежное. Современные модели зачастую имеют антипригарное покрытие, что значительно упрощает эксплуатацию. Они заслуженно пользуются огромным спросом. Изделие долговечное, несклонно деформироваться, выдерживает высокие температуры.
- Алюминиевые емкости хоть и уступают формам из стекла, силикона и стали, но тоже имеют свои плюсы. Блюда в алюминиевом изделии готовятся быстрее, цена такой емкости является на порядок ниже. Если речь идет о редком использовании, то емкость из данного материала тоже может быть уместна. Однако следует относиться к ней с осторожностью, беречь от механических повреждений и не допускать воздействия крайне высоких температур.
Обзор производителей
Разные производители предлагают разнообразный ассортимент форм, различных по дизайну, диаметру и форме. Желая приобрести качественный товар, следует ознакомиться с производителями, которые выпускают качественные разъемные формы для выпечки.
- Рейтинг самых популярных производителей открывает немецкая фирма Wellberg. Фирма славится отличным качеством своей продукции, широким ассортиментом качественных, разнообразных форм. Отзывы потребителей о данных изделиях просто прекрасные. В них блюда не пригорают, получаются хорошо пропеченными и вкусными.
- Хорошим качеством изделий может похвастаться российская фирма TalleR. Такие изделия имеют удобный замок на разъемной части, все детали плотно фиксируются, сохраняя герметичность содержимого.
- Китайский бренд Rondell был разработан в Германии и известен во всем мире. Производитель изготавливает качественный товар, изделия имеют антипригарное покрытие, долго служат и легко чистятся.
- Фирма Bohmann славится своими наборами. Наиболее популярным является набор из трех форм с разными диаметрами. Все элементы набора сделаны из качественного материала и имеют прекрасные характеристики.
- Linea Easy имеет огромное количество положительных отзывов. Фирма может похвастаться высоким качеством изделий и популярностью среди потребителей. Формы изготавливаются с антипригарным покрытием, выдерживают высокие температуры. Они прочны и просты в применении.
- Фирма Vetta имеет широкий ассортимент и невысокую стоимость, но вместе с тем она не может похвастаться исключительно положительными отзывами. Ряд потребителей утверждает, что товар этой фирмы имеет качество ниже среднего.
- Фирма Fissman также не пользуется особой любовью у покупателей. По утверждению ряда пользователей, формочки этого производителя неплотно фиксируются, из-за этого тесто зачастую вытекает. Это портит продукт в целом. К тому же изделие трудно отмывать.
Как выбрать?
Для того чтобы выбрать правильную форму, следует определить, как часто она будет использоваться и для каких целей. Если готовить блюда будут нечасто, больше подойдут недорогие, базовые стандартные модели. Если изделия будут использоваться довольно часто, лучше выбрать изделия из прочного и долговечного материала.
Для регулярного использования больше подойдет набор различных по диаметру форм, что позволит готовить коржи разного размера.
Выбирая изделие, следует внимательно осмотреть его. Раздвижная часть должна иметь надежный замок, но простой в применении. Это следует учесть также, выбирая форму с регулировкой, так как именно замок удерживает необходимый диаметр. На поверхности формы не должно быть сколов или деформации. Предпочтительнее выбирать емкости с антипригарным покрытием. Необходимо не допускать на нее воздействия металлических предметов, которые могут повредить покрытие.
Правила использования
Когда форма выбрана и куплена, возникает вопрос, как правильно ею пользоваться. В первую очередь нужно проверить, не протекает ли она. Для этого следует наполнить собранную форму водой и несколько минут пронаблюдать за результатом. Если вода не вытекает, то товар выбран правильно. В случае протекания, лучше воспользоваться вышеизложенными советами. Новую форму следует вымыть перед применением. Для мытья нужно использовать мягкие моющие средства, при этом нельзя допускать применения жестких мочалок или скребков. После мытья формочки следует насухо вытереть.
Собрать изделие несложно, придерживаясь следующего алгоритма:
- нужно расстегнуть замок на разъемной части и поместить на дно;
- разъемную часть необходимо сдвинуть, надежно поместив в специальных бороздах на поверхности дна и застегнуть замок.
После этих манипуляций формой можно пользоваться.
Тесто следует налить внутрь разъемной формы и поставить в духовку для выпекания.
Поверхность, на которую она ставится, должна быть ровной, чтобы кулинарное изделие получилось без изъянов. После приготовления следует дать блюду остыть некоторое время. Для толстых коржей понадобится больше времени. Тонкие коржи можно вынимать практически сразу. Вынимая коржи, стоит немного отодвинуть их от бортиков формы лопаткой, главное – делать все аккуратно, стараясь не повредить их целостность. Разъемную деталь необходимо расстегнуть и убрать.
Особенности ухода
Как и любому другому кухонному приспособлению, разъемной форме для выпечки необходим уход, а именно:
- мыть емкость следует только после того, как она полностью остыла, иначе резкие перепады температуры могут негативно повлиять на ее поверхность;
- с антипригарным покрытием изделий следует обращаться очень нежно и во время мытья использовать только мягкие моющие средства;
- необходимо тщательно промывать все углы и борозды изделия, что обеспечит аккуратность готового блюда;
- формы в виде квадратов или прямоугольников имеют закругленные углы именно для того, чтобы облегчить легкий уход за изделием;
- после мытья предмет необходимо насухо вытереть;
- силиконовые формы следует хранить подальше от открытого огня.
Отзывы
Отзывы покупателей о данном товаре в большинстве своем только положительные, ведь благодаря такому кухонному помощнику можно быстро и легко приготовить огромное количество невероятно вкусных и ароматных блюд. Выбирая различные модели, рекомендуется почитать отзывы потребителей о каждой из них, что поможет сориентироваться и подобрать максимально надежную вещь. В этой статье описаны модели разных производителей, характеристики которых основывались на отзывах реальных потребителей.
Как грамотно выбрать форму для выпечки, смотрите далее.
USA PAN® — Торты
Такой же устойчивый к ржавчине дизайн, который используется в профессиональных пекарнях, для достижения результатов профессионального качества
Герметичный пружинный поддон, 9 дюймов
п / н: 1086СФ-1
9-дюймовая сковорода Springform дает домашним пекарям простой способ приготовить восхитительные сырники, кофейные пирожные со штрейзелем и другие муссовые пирожные, требующие деликатного прикосновения при выпечке!
40 долларов.99 / EA
Временно нет в наличии — больше в путиНабор прямоугольных форм и крышек
п / н: 1117RCLD-ST-1
Набор прямоугольных противней и крышек USA PAN предоставляет домашним пекарям простой способ выпекать сочные пироги, пирожные и батончики, которые готовятся равномерно, быстро высыпаются и получаются великолепными на вкус!
Квадратная форма для торта и крышка
п / н: 1130BWLD-ST-1
Набор для выпечки 9-дюймовых квадратных форм и крышек USA PAN обеспечивает равномерную выпечку хлебобулочных изделий, которые удивительно легко снимаются с формы.Эта сковорода идеально подходит для выпечки мягких шоколадных пирожных или влажного пушистого торта среди других лакомств. Крышка была специально разработана, чтобы соответствовать квадратному противню для торта USA PAN, как перчатке, и снабжена ручкой для облегчения транспортировки.
36,99 долл. США / шт.
Временно нет в наличии — больше в пути8-дюймовая круглая форма для торта
п / н: 1060LC-1
8-дюймовая круглая форма для выпечки USA PAN дает домашним пекарям простой способ выпекать влажные круглые пироги, которые готовятся равномерно, быстро выходят и получаются великолепными! Наше запатентованное антипригарное покрытие Americoat® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
Круглая форма для торта, 9 дюймов
п / н: 1070LC-1
Идеально подходит для рецептов, требующих круглой сковороды диаметром 9 дюймов! 9-дюймовая круглая форма для торта USA PAN позволяет домашним пекарям легко выпекать влажные круглые пироги, которые готовятся равномерно, быстро выходят и получаются великолепными! Наше запатентованное антипригарное покрытие Americoat® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
Квадратная форма для торта, 8 дюймов
п / н: 1120BW-1
Квадратная форма для торта USA PAN 8 дюймов предоставляет домашним пекарям простой способ выпекать пушистые пироги, сочные шоколадные пирожные, вкусные яблочные чипсы и крошки, которые готовятся равномерно, быстро высвобождаются и получаются великолепными на вкус! Наше запатентованное антипригарное покрытие Americoat® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
$ 20,99 / EA
Временно нет в наличии — больше в путиКвадратная форма для торта, 9 дюймов
п / н: 1130BW-1
Для рецептов 9-дюймовых квадратных тортов 9-дюймовая квадратная форма для торта USA PAN предоставляет домашним пекарям простой способ выпекать пушистые пироги, влажные шоколадные пирожные, а также вкусные яблочные чипсы и крошки, которые готовятся равномерно, быстро высвобождаются и выходят на вкус. большой! Наше запатентованное антипригарное покрытие Americoat® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
Форма для торта прямоугольная
п / н: 1110RC-1
Выпекайте свои любимые вкусные шоколадные пирожные с шоколадной помадкой, хрустящие рисовые лакомства или плитки чизкейка с помощью прямоугольной формы для торта USA PAN. Это идеальная сковорода для запекания незабываемых тортов для друзей и семьи. Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
22,99 $ / EA
Временно нет в наличии — больше в путиКруглая мини-форма для выпечки
п / н: 1240HM-1
Миниатюрная круглая форма для торта с 6 лунками идеального размера, чтобы вы могли приготовить до шести декадентских миниатюрных пирожных. Вы можете испечь разные вкусы, такие как шоколад, клубника и красный бархат, и при этом придать индивидуальный вкус каждому мини-торту для ваших друзей и семьи.Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
30,99 $ / EA
Временно нет в наличии — больше в путиФорма для торта с зубчатой трубкой
п / н: 1087FT-1
Форма для торта USA PAN с рифленой трубкой имеет полные 10 дюймов в диаметре и 3 ¾ дюйма в глубину.Сделайте свои любимые торты-трубочки с канавками для праздничных вечеринок и особых случаев. Поверхность формы покрыта AMERICOAT®, нашим запатентованным антипригарным силиконом, что позволяет легко вынимать выпечку из формы.
Противень для пончиков
п / н: 1260DN-1
Противень для пончиков с 6 лунками USA PAN идеально подходит для приготовления аппетитных домашних пончиков. Пропустите поход в пекарню и отведайте классический старомодный пончик, пончик с тыквенным пирогом или пончик, только что вынутый из кухонной духовки.Наше запатентованное антипригарное покрытие Americoat® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
Кастрюля Мадлен
п / н: 1297МД-1
Кастрюля для Мадлен с 16 лунками USA PAN позволяет приготовить идеальное французское печенье Мадлен. Побалуйте себя любимым французским десертом с восхитительным кофе или эспрессо.
Мини-противень для чизкейка
п / н: 1285CC-1
6-луночная мини-форма для чизкейка USA PAN со съемным дном — это специальный противень, который позволяет пекарям готовить идеальные миниатюрные сырники.У вас будет возможность готовить насыщенные и шелковистые сырники, такие как классическая клубника или шоколадное арахисовое масло, когда вам будет удобно. Наше запатентованное антипригарное покрытие AMERICOAT® обеспечивает быстрое и легкое выделение продуктов, безупречную выпечку и легкую очистку.
Круглая форма для выпечки, 9 дюймов — идентификатор аллергии
п / н: 1070LC-AP-1
Форма для выпечки с идентификатором аллергии PurpleUSA PAN представляет собой простое решение для предотвращения перекрестного заражения в домашних условиях.Готовите ли вы для своей семьи или готовите еду для совместного использования в школе или сообществе, каждый может чувствовать себя комфортно, используя форму для выпечки, не вызывающую аллергии.
Квадратная форма для выпечки 8 дюймов — аллергия ID
п / н: 1120BW-AP-1
Форма для выпечки с идентификатором аллергии PurpleUSA PAN представляет собой простое решение для предотвращения перекрестного заражения в домашних условиях. Готовите ли вы для своей семьи или готовите еду для совместного использования в школе или сообществе, каждый может чувствовать себя комфортно, используя форму для выпечки, не вызывающую аллергии.
Прямоугольная форма для торта — Allergy ID
п / н: 1110RC-AP-1
Форма для выпечки с идентификатором аллергии PurpleUSA PAN представляет собой простое решение для предотвращения перекрестного заражения в домашних условиях. Готовите ли вы для своей семьи или готовите еду для совместного использования в школе или сообществе, каждый может чувствовать себя комфортно, используя форму для выпечки, не вызывающую аллергии.
Квадратный камень для выпечки с антипригарным покрытием
п / н: 1130BW-SW-W-1
Квадратный камень USA PAN 9 x 9 изготовлен вручную из керамогранита с антипригарным покрытием.
$ 35,99 / EA
Временно нет в наличии — больше в путиОдежда |
Фартуки |
Шапки / Кепки / Сетки для волос |
Перчатки, Рукавицы для духовки |
Униформа шеф-повара |
Формы для выпечки |
Силиконовые формы для мороженого |
Поддоны и расширители |
Формы для выпечки хлеба, пульмана и бревна (Buche) |
Форма полушария и пирамиды |
Чашки Бабы, Формы Канноли |
Формы для кондитерских изделий |
Одноразовая посуда |
Формы для торта |
Гибкие силиконовые формы для выпечки |
Формы для маффинов |
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом |
Формы для бриошей и тарталеток |
Формы Мадлен |
Расстойные корзины |
Кольца для торта |
Формы для паштета |
Термоформованные пластиковые формы для десертов |
Принадлежности для форм для выпечки |
Саварин Формы |
Панибуа |
Силиконовые формы для сахара Artisan |
Сковородки для пирогов |
Багеты и сковороды |
Книги |
Книги по кулинарии и выпечке |
Плакаты на кухню |
Украшение торта и сахарная паста |
Шоколад и конфеты |
Сахарная работа |
Книги по украшению еды |
Десерты, сладости и кондитерские изделия |
Украшение для торта |
Съедобный жемчуг и драже |
Резаки для мастики и помадки |
Съедобные драгоценности |
Посыпать смесью, конфетами и конфетти |
Помадные формы |
Гумпасте Цветы |
Украшения для торта из вафельной бумаги |
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта |
Аэрограф для тортов |
Инструменты и расходные материалы Gumpaste |
Пищевой краситель |
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы |
Ароматизатор |
Цветной сахар |
Топперы для торта и свечи для вечеринок |
Лучшие формы для торта на 2021 год
Выпекаете ли вы торт на день рождения двухлетнего ребенка или просто потому, что сегодня вторник, хорошая сковорода может иметь решающее значение.Мы протестировали противни для выпечки трех основных форм (круглая, прямоугольная / квадратная и буханка) и обнаружили отмычки, которые образуют золотистую корочку, не прилипают и легко чистятся. На протяжении всех наших тестов сковороды от USA Pan оказались лучше всех. Они настоятельно рекомендуются экспертами и отличаются сочетанием слегка гофрированной текстуры с антипригарным покрытием, которое выделяется лучше, чем у любых конкурентов.
Наш выбор
Для простых однослойных тортов, таких как перевернутый ананас, или красивого, возвышающегося классического слоеного пирога, мы считаем, что круглая форма для выпечки из алюминизированной стали США 9×2 дюйма — лучший выбор для любого пекаря.После двух раундов выпекания с использованием восьми разных противней мы высоко ценим сковородку USA Pan за ее по-настоящему гофрированное дно с антипригарным покрытием, равномерное распределение тепла и долговечность. В наших тестах даже липкий сахар из булочек с корицей не прилипал к сковороде. А при цене около 15 долларов это не обернется для банка, даже если вы купите два или три.
Наш выбор
Квадратная или прямоугольная сковорода — один из основных предметов первой необходимости домашнего пекаря. Он незаменим для самых простых пирожных, батончиков и однослойных листовых пирожных.Мы протестировали три различных квадратных сковороды (исключив многие другие), и снова USA Pan предложила лучшее: прямоугольный противень из алюминизированной стали 13 x 9 x 2,25 дюйма и квадратный противень из алюминизированной стали 8 x 2,25 дюйма. В отличие от более темных сковород, которые мы тестировали, эти сверхпрочные качественные сковороды придавали пирогу ровный золотистый цвет. Хотя гофрированные стороны помогают легко отделить торт, они не слишком сильно повреждают края торта.
Наш выбор
Формы для выпечки хлеба отлично подходят для простых и быстрых рецептов хлеба (например, бананового хлеба), полных пирожных и дрожжевого хлеба для бутербродов.После тестирования пяти различных форм для выпечки хлеба компания USA Pan снова показала победителя: форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов из алюминизированной стали. На этой сковороде выпекается более высокий хлеб, чем на других, которые мы тестировали, и эта сковорода была рекомендована двумя нашими экспертами, Роуз Леви Беранбаум и Тиш Бойл. Если вы не можете найти эту сковороду на складе, King Arthur продает версию с их логотипом. Он сделан USA Pan и в остальном выглядит идентично нашему выбору, но мы его не тестировали.
USA Pan Формы для выпечки 1070LC Круглый противень для выпечки с антипригарным покрытием, 9 дюймов
Вы не узнаете этого по драме и чутью, которые окружают такие шоу, как «Cupcake Wars» и «The Great British Bake-Off», но выпечка — это больше наука, чем искусство.Вы можете каждый раз точно измерять ингредиенты и точно настраивать таймеры, но есть еще одна переменная, которую многие пекари забывают учитывать: форма для выпечки.
Хорошая форма для выпечки — это не просто удобная емкость для хранения вкусного теста. Это элемент, который может радикально изменить вкус и внешний вид вашего блюда, если материал, размер и даже цвет не совсем подходящие. Так что лучше купить?
Как и в случае с большинством кухонных принадлежностей, это зависит от того, что вы печете. Начнем с материала.Большинство форм для выпечки сделаны из металла, и этому есть причина. В целом они нагреваются так же быстро, как и остывают.
Имейте в виду, что подойдет не любой металл. Долговечность и устойчивость к ржавчине из нержавеющей стали делают ее отличным материалом для сковородок и противней. Но он медленнее проводит тепло по сравнению с другими металлами, что делает его более дешевым выбором для форм для выпечки.
Алюминий отлично нагревается, что может компенсировать тот факт, что он не такой прочный, как чистый металл.Он также может придавать забавный вкус кислым продуктам, таким как помидоры или цитрусовые. Чтобы смягчить это, ищите алюминиевые сковороды более высокого калибра или те, которые сделаны из анодированного алюминия. Это алюминий, подвергнутый электролитическому процессу, в результате которого внешний слой упрочняется. Не вдаваясь в науку, он также делает его антипригарным и не реагирует на кислые продукты.
Менее распространены, но определенно можно найти стеклянные формы для запекания и более новые, сделанные из термостойкого силикона. Эти сковороды получают баллы за универсальность хранения и внешний вид, но вам обязательно нужно отрегулировать время приготовления, поскольку они не будут нагреваться так равномерно.
Говоря о времени приготовления, обратите внимание на размер и глубину формы для выпечки. Красивые высокие пирожные выглядят впечатляюще, но люди не зря делают их слоями. Налейте в глубокую сковороду слишком много теста, и верхняя часть подрумянится до того, как будет готово середина. Стандартными являются сковороды глубиной 8 дюймов, но вы можете обойтись и 9 дюймов и более в зависимости от материала сковороды и блюда, которое вы запекаете.
Вот еще один аргумент в пользу хорошей формы для торта, о котором часто забывают: цвет.Предполагая, что это алюминий или другая сталь, любое антипригарное покрытие может затемнить оттенок. Просто имейте в виду, что более темные сковороды проводят тепло немного быстрее, и это может привести к более хрустящему нижнему слою, чем вам хотелось бы. Учтите разницу или выберите сковороду более светлого оттенка, если хотите придерживаться рецепта.
Кухонные формы для выпечки с антипригарным покрытием Инструмент формы для торта Круглая металлическая форма для выпечки Формы для выпечки Кухня, столовая и бар Другая посуда для выпечки и духовки Формы для выпечки
Кухонные формы для выпечки с антипригарным покрытием Инструмент формы для торта Круглая металлическая форма для выпечки Формы для выпечки Кухня, столовая и бар Другая посуда для выпечки и посуда Форма для выпечкиКруглая металлическая форма для выпечки Формы для выпечки Кухня Антипригарные формы для выпечки Инструмент для форм для торта, пружинная защелка для легкого освобождения дна, отлично подходит для приготовления тортов, Чизкейки, мусс, десерты и т. д. Использование: шифоновый торт, чизкейк и т. д., Категория продукта: Экологичная форма для круглых торта для пищевых продуктов, Круглая форма для безопасного использования, Быстрая доставка, Современная мода, 100% удовлетворение гарантировано, Лучшее соотношение цены и качества высокое качество, откройте для себя и покупайте самое последнее в моде., Металлическая форма для выпечки Формы для выпечки Кухонные противни для выпечки с антипригарным покрытием Инструмент для форм для торта Круглые, Кухонные антипригарные формы для выпечки Инструмент для форм для торта Круглая металлическая форма для выпечки Формы для выпечки.
десертов, 7 , Противень для выпечки: : Противень : Материал: : Металл , Вес изделия: : Многофункциональный : Термостойкость: : 300 ° F , Бренд: : Без бренда : Набор включает: : Форма для выпечки. ватрушки, сырники и так далее. Категория продукта: Экологичная форма для круглого торта для пищевых продуктов. Круглый для безопасного использования. неиспользованный, неоткрытый, на складе, Форма для выпечки : Высота изделия: : 5, 6, пружинная защелка для легкого открытия дна.. Состояние: Новое: Абсолютно новое. мусс, с антипригарным покрытием : Цвет производителя: Черный , MPN: : 2269232149 : Тип приборов для тортов: : Формы , Длина изделия: : Мульти : Диаметр изделия: : Мульти , 。. Форма для выпечки , Тип духовки: : Паровая : Покрытие поверхности: : Нержавеющая сталь , Тип: : Форма для выпечки : Инструменты для выпечки тортов: : Инструменты для выпечки своими руками , Вместимость: : Мульти : Инструменты для украшения торта: : Форма для торта , Характеристики: : Легко чистить. и т. д. Использование: Шифоновый торт, 6, 7 , Размер 4/6/8/10 дюймов: : Формы для выпечки для торта : Ширина изделия: 5.6, например, коробка без надписи или пластиковый пакет. См. Список продавца для получения полной информации. Просмотреть все определения условий : Форма: : Круглая , Инструменты для торта Cocina: : Выпечка для торта : Модель: : 2269232129 , Количество элементов в наборе: : Из четырех частей : Страна / регион производства: : Китай , Инструменты Cozinha: : Помадка для торта : Пользовательский комплект: : Нет , Характеристика: : Экологичные кухонные противни для выпечки с антипригарным покрытием Инструмент для формования торта Круглая металлическая форма для выпечки Формы для выпечки. Отлично подходит для приготовления тортов. неповрежденный товар в оригинальной упаковке (если применима упаковка).Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине. 7 , Высококачественная форма для выпечки: : Форма для выпечки высшего качества : Глубина изделия: : 5.
Кухня с антипригарным покрытием формы для выпечки инструмент формы для торта круглые металлические формы для выпечки формы для выпечки
ПРОДАВЕЦ из США 2шт. Татуировка матроса Джерри парусная лодка наволочка для дивана подушки. Бохо дамасские наволочки наволочки наволочки домашний декор 8 размеров Ambesonne, 1.Метрический метчик с конической заглушкой 4 мм x 0,3 мм Правая резьба M1,4 x 0,3 мм HSS, 12 съедобных вафельных топперов для торта Украшения Торжества Литва Флаг Литвы. Hazha min Style # 1 — Виниловые штампованные наклейки / наклейки Peel N ‘Stick Божья милость. Кухонные антипригарные формы для выпечки Инструмент формы для торта Круглая металлическая форма для выпечки Формы для выпечки , Мини-автомобильный магнит на холодильник 60-х годов Мини-магнит на холодильник Гоночный мини-автомобильный магнит. Односпальная кровать Сеть 80×190 Железные планки Многослойные герметичные Супер качество., 8 датчиков парковки ЖК-дисплей Авто Резервное копирование заднего заднего радара Система оповещения Сигнализация, гаечный ключ Держатель для гаечного ключа Стойка для хранения Стойка для рельсов-лоток Органайзер для гаечных ключей Удобно.AcquaVapore QUICK26-1306 Dusche Dampfdusche Komplette Duschkabine 90×90, Кухонные антипригарные формы для выпечки Инструмент для формования торта Круглая металлическая форма для выпечки Форма для выпечки , 10 персонализированных свадебных магнитов на холодильник с серебряными конвертами. Новинка для вентилятора охлаждения процессора ноутбука HP ENVY 17-j021nr. W10158389 Водяной клапан для посудомоечной машины Whirlpool WPW10158389 8558986 by Beaquicy.100 LED 10M Blue String Fairy Lights Christmas Wedding Garden Party Xmas Decor, 11oz Подробная информация о кружке Zodiac Pisces, Кухонные антипригарные формы для выпечки Инструмент формы для торта Круглая металлическая форма для выпечки Форма для выпечки ,
кухня антипригарные формы для выпечки инструмент формы для торта круглые металлические формы для выпечки формы для выпечки
кухня антипригарные формы для выпечки инструмент формы для торта круглые металлические формы для выпечки формы для выпечки
Кухонные сковороды с антипригарным покрытием Инструмент формы для выпечки Круглая металлическая форма для выпечки Формы для выпечки, формы для выпечки Инструмент формы для выпечки Круглая металлическая форма для выпечки Форма для выпечки Кухня с антипригарным покрытием, Сковороды Инструмент формы для выпечки Круглая металлическая форма для выпечки Форма для выпечки Кухня с антипригарным покрытием Baking.