Фото мусака: Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото
Мусака овощная – рецепт с фото, как приготовить с баклажанами в духовке
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2Баклажаны промываем, нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем солью. Даем овощам настояться: этот процесс поможет им избавиться от лишней горечи. Примерно спустя 10 минут промываем кружочки баклажанов под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Сковороду разогревам с растительным маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем кружочки на бумажное полотенце и отставляем в сторону.
шаг 3Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренних семян. Очищенные половинки измельчаем. Помидоры избавляем от кожуры и измельчаем под стать перцу. Лук очищаем и шинкуем до размера всех нарезанных овощей. Очищаем и нарезаем острым ножом пару зубчиков чеснока. Пучок зелени либо нарезаем, либо разрываем руками. На разогретую сковороду высыпаем лук и перец, добавляем к ним чеснок и обжариваем овощи в течение 3 минут. Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты так, чтобы она полностью покрывала овощи. Обжариваем ингредиенты 3-5 минут и добавляем к ним помидоры с корицей, жарим еще столько же.
шаг 4Чечевицу промываем, высыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем её водой: на 100 граммов чечевицы приходится примерно 200-250 миллилитров воды. Варим бобы в течение 25-30 минут.
шаг 5Смешиваем готовую чечевицу с овощами и выкладываем эту смесь в подходящую для выпекания форму. Покрываем её слоем из поджаренных баклажанов. Сверху высыпаем зелень.
шаг 6В глубокой миске смешиваем йогурт без вкуса и рикотту. Добавляем к ним ложку мускатного ореха, черный молотый перец, яйца и соль, тщательно все перемешиваем. Покрываем полученным соусом форму с чечевицей и овощами, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
шаг 7Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем в него формы с будущей мусакой. Выпекаться блюдо будет 25-30 минут.
шаг 8Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу. Мусака овощная, запеченная в духовке, готова.
Мусака, или запеченные баклажаны. | Сам себе повар
Режем 4 головки лука и готовим на растительном масле пока он не станет прозрачным. Сильно зажаривать лук не нужно, он еще ужарится при дальнейшем приготовлении.
Добавляем в сковородку с луком фарш и жарим до готовности. Мелко режем 4 помидора и сладкий перец тушим с фаршем на умеренном огне пока помидоры не усядутся. В конце добавляем паприку, корицу и сушеные травы(базилик, орегано). Солим и перчим по вкусу. Выключаем плиту, накрываем готовый фарш крышкой и оставляем его томиться, пока мы готовим баклажаны.
Баклажаны нарезаем пластиками толщиной 2 см.
Быстро обжариваем на очень горячей сковороде, добавляя в нее время от времени небольшое количество растительного масла. Баклажаны всегда стремятся впитать все растительное масло со сковороды, поэтому нужна кулинарная сноровка, чтобы они не вышли слишком жирными.
Закладываем обжаренные баклажаны в противень с высокими бортиками в два слоя. Солим баклажаны.
Сверху на баклажаны выкладываем фарш.
Готовим соус бешамель: берем сковородку, на небольшом огне растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовые ложки муки без горки, размешиваем до однородного состояния и готовим 1 минуту, постоянно помешивая.
Постепенно добавляем молоко, размешиваем и немного увеличиваем огонь, чтобы соус начал медленно кипеть. Непрерывно размешиваем соус около 10 минут, добавляем 50 г тертого сыра. После этого убираем соус с плиты и пока он остывает взбиваем 2 яйца.
Замешиваем яйца в остывший, но еще теплый соус.
Заливаем противень с баклажанами и фаршем соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем мусаку 20-30 минут, или пока не покроется корочкой.
Мусака хороша не с пылу с жару, а когда немного остынет, чуть выше комнатной температуры. Приятного аппетита!
Греческая мусака (рецепт с баклажанами) • Жизнь
Нежно люблю греческую кухню! Сегодняший рецепт — сытная и очень вкусная мусака с баклажанами — как раз оттуда, и я стараюсь каждый год в сезон баклажанов его повторять. Да, кажется, что для лета оно… сытновато. Но этим мне оно и нравится — хорошее насыщенное, нажористое блюдо, которого достаточно всего небольшой порции, чтобы долго не чувствовать голода. Добавьте сюда свежий салат — и красотища!
Естественно, как и любое другое знаменитое национальное блюдо, трудно говорить о каком-то классическом незыблемом варианте. Я заморочилась и специально нашла фото мусаки, которую я впервые попробовала именно в Греции. Готовясь к путешествию, я тогда прецельно искала место, где ее попробовать.
И да, она везде +/- похожа, и в то же время +/- разная. В этом и прелесть!
Это фото мусаки из греческого ресторанчикаОчень грубо можно сравнить мусаку с итальянской лазаньей. Есть слоистость, есть фаршевая начинка (итальянский болоньезе), есть бешамель и сыррррр. А поэтому если любите лазанью, а мусаку еще не пробовали, смело готовьте и удовольствуйтесь!
Если бы я выбирала между лазаньей и мусакой, то выбрала именно ее. Для меня это блюдо более объемное по вкусам. Оно сочнее, насыщеннее, и все-таки полегче. Кстати, напомню, что на сайте есть рецепт теста для итальянской пасты — он пригодится, если вдруг вам захочется приготовить и лазанью!
Также напомню, что на сайте есть много блюд из баклажанов:
— овощные фрикадельки;
— нежная запеканка;
— мини-пиццы;
— баба гануш;
— баклажановые чипсы;
— рататуй.
Сейчас самое время ими насладиться!
Мусака (рецепт с баклажанами): видео
Мусака: рецепт с баклажанами
- 3-4 баклажана
- соль
- 100 г твердого сыра
Мясной соус:
- 700-800 г мяса фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 з. чеснока
- 400 г томатного сока или томатов в соку
- 150 г красного сухого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. специй для мусаки смесь из орегано, кориандр, корица, острый перец
- соль
Быстрый бешамель:
- 400 г молока
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- черный перец
Срезаю чашелистики и нарезаю баклажаны пластинами толщиной около сантиметра.
Теперь я укладываю баклажаны в глубокую емкость слоями, тщательно присаливая каждый слой. Соль растворится и вытянет влагу, и если баклажаны с горчинкой, соль вытянет и горечь. Оставляю баклажаны на 20-30 минут.
Теперь нужно избавить их от лишней жидкости. Для этого я выкладываю их на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, и хорошенько промакиваю их полотенцами сверху.
Немного смазываю баклажаны маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, и запекаю в духовке при 200° в течение 15-20 минут.
Приступаю к приготовлению мясного соуса. Нарезаю небольшими кубиками лук и рублю чеснок. Натираю на крупной терке морковь.
Сковороду разогреваю на доволньо сильном огне, вливаю туда пару ложек растительного масла и отправляю туда фарш. Время от времени помешиваю его, чтобы разбивать крупные комочки. Готовлю до появления легкой золотинки.
Добавляю в фарш соль, специи для мусаки* и сухое вино. Перемешиваю и готовлю пару минут.
Отправляю в сковороду лук, чеснок и морковь. Перемешиваю до распределения и готовлю пару минут. Вливаю в сковороду томатный сок. Перемешиваю и оставляю тушиться на небольшом огне минут 10, пока жидкость не выпарится и соус не станет густым. Готовый соус оставляю в сковороде.
Теперь приготовлю быстрый вариант соуса бешамель. В кастрюлю выливаю молоко и отправляю туда сливочное масло. Отправляю смесь на огонь — пускай доходит до кипения.
Этим временем в миску высыпаю муку. Добавляю соль и перец. Вбиваю яйца. Тщательно перемешиваю смесь венчиком до однородности.
Когда молоко с маслом закипит, помешивая, вливаю его в яичную смесь. Вливаю где-то половину, перемешиваю, а затем выливаю все обратно в кастрюлю. Перемешиваю и возвращаю будущий соус на огонь. Помешивая, варю соус до загустения.
Отправляю ложку соуса бешамель в мясной соус и перемешиваю. Бешамель сделает его более нежным и шелковистым.
Натираю на терке сыр. Я использую чеддер. Очень круто сюда подойдет овечий или козий сыр — они придадут пикантности и яркости, и для греческой кухни эти виды очень характерны.
Теперь приступаю к сборке. На дно формы плотным слоем выкладываю две трети баклажанов. Распределяю поверх баклажанов мясной соус плотным слоем. Сверху выкладываю оставшиеся баклажаны. Распределяю сверху соус бешамель и разравниваю его. Присыпаю верх сыром и равномерно его распределяю.
Запекаю мусаку в духовке при 180° в течение 30-40 минут до румяности сыра и аппетитного побулькивания у краев.
*Я использую готовую смесь для мусаки — в ее состав входит орегано, молотый кориандр, корица и острый красный перец. Все эти специи можно взять по отдельности — 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. кориандра, 0,25 ч.л. корицы и столько же красного перца.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Мусака с баклажанами рецепт с фото
Блюда средиземноморской кухни покоряют сытной легкостью и яркими вкусами. Главный их секрет — в свежести и хорошем качестве продуктов. К счастью, большинство средиземноморских рецептов можно приготовить на собственной кухне и насладиться ими сполна.
Даже если вы ни разу не бывали в Греции, вы наверняка слышали о знаменитом блюде под названием «мусака». Строго говоря, это мясная запеканка с баклажанами: довольно прихотливая, достаточно калорийная, сочная и необыкновенно вкусная. Мясо — это фарш, обычно говяжий, иногда бараний, реже свино-говяжий. В мусаке с баклажанами, как во многих рецептах этого региона (и как в лазанье, например) используется сливочный соус бешамель, которым поливается большое количество начинки. И даже небольшой порции мусаки достаточно, чтобы утолить самый зверский голод.
Приготовление мусаки – процесс не кропотливый, но хлопотный. Это блюдо нужно готовить неспешно, и лучше отложить его на выходные. Впрочем, можно заранее подготовить начинку и бешамель, и тогда останется лишь собрать блюдо и отправить его в духовку.Ингредиенты для рецепта
Для приготовления мусаки с баклажанами вам понадобится:
- баклажаны 2 штуки (среднего размера)
- луковица 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- фарш говяжий 300 грамм
- помидоры 350 грамм
- молоко 250 мл
- сыр твердый 100 грамм
- масло сливочное 30 грамм
- мука пшеничная 1 ч. ложка с горкой
- соль, перец, тимьян, мускатный орех
Как приготовить мусака с баклажанами
Разогрейте до 180 градусов духовку. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной около 5-6 мм.
Уложите их на противень, посолите и отправьте в духовку на 15 минут.
Тем временем лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – порубите.
Разогрейте в сковороде 10 грамм сливочного масла и обжаривайте лук с чесноком, пока они не начнут слегка золотиться. В этот момент добавьте фарш и начните постоянно помешивать массу, чтобы разбивать большие куски фарша.
Когда мясо посветлеет и начинка станет рассыпчатой, добавьте сухие травы и перец, а также немного соли.
Сделайте крестообразные надрезы на томатах и залейте их кипятком.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте томаты в фарш.
Тушите в течение 10 минут. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды в начинку, чтобы она была не слишком сухой.
Бешамель для мусака. Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сковороде оставшееся масло и добавьте к нему муку.
Понемногу добавляя молоко, тщательно вымешивайте соус венчиком, чтобы он был однородным.
После того, как вы введете все молоко, добавьте мускатный орех и посолите бешамель.
Сборка. Теперь можно приступать к сборке. В порционные или одну большую форму выложите слой баклажанов.
Сверху уложите слой начинки.
Чередуйте таким образом баклажаны с начинкой. Последний слой накройте баклажанами.
Полейте баклажаны соусом бешамель.
Сверху присыпьте мусаку с баклажанами тертым сыром и отправляйте блюдо в духовку.
Запекайте мусаку в течение 30-40 минут при 180 градусах до аппетитного румяного цвета.
Подавайте это вкусное блюдо сразу же после приготовления, украсив по желанию зеленью. Также можно приготовить его в большой форме впрок, разогревая перед употреблением. В холодильнике оно может храниться в течение 4-5 дней.
Мусака рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Блюдо, приготовленное с баклажанами называется мусака.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:- баклажан — 2 шт.,
- олив. масло — 8 ст. ложек,
- лук — 200 гр.,
- помидоры — 600 гр.,
- рубленное мясо — 600 гр.,
- белое вино — 250 мл.,
- соль, перец на вкус,
- молотая корица — 1/ ч. ложки,
- рубленная петрушка — 3 ст. ложки,
- панировочные сухари — 100 гр.,
- тёртый сыр — 100 гр..
- мука — 4 ст. ложки,
- слив. масло — 40 гр.,
- молоко — 750 мл.,
- мускатный орех,
- лимонный сок — 2 ч. ложки,
- яйца — 3 шт.,
- тесто для лазаньи — 8 пластин,
- сыр фета- — 200 гр.
Как приготовить:
1. Начнём с баклажан. Их нужно помыть, срезать плодоножки и нарезать кружочками, толщиной не более 2 см. В сковороду влить олив. масло и обжарить на нём баклажаны. Готовые баклажаны вылажить на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем достать, остудить , очистить и кожуры и измельчить. В этом рецепте можно использовать так же консервированные помидоры. Идём дальше, нарезанный лук обжарить на олив. масле, следом добавить рубленное мясо и жарить всё вместе 5 минут, на среднем огне. Когда жидкость при обжаривании мяса испариться, влить вино и подмешать помидоры. Посолить, поперчить, приправить корицей и тушить 10 минут. Снять с огня подмешать рубленную петрушку, половину тёртого сыра и сухари. Две столовые ложки сухарей отложить.
3. Духовку нагреть до 180°С. Муку обжарить на слив. масле. Добавить молоко и варить 3 минуты. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и лимонным соком. Форму смазать жиром и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Одно яйцо подмешать к фаршу. А другие 2 яйца соединить с оставшимся сыром и постепенно ввести в соус.
4. В подготовленную форму выложить слоями: баклажаны, фарш и тесто для лазаньи. Залить соусом, но по возможности это сделать равномерно, чтобы залить содержимое формы. Посыпать раскрошенной фетой и отправить в духовку на один час.
Мусаку с баклажанами и рубленным мясом достать из духовки, нарезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!Мусака по-гречески — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 г Калории 148.8 КкалБелки 5.5 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Поскольку мусака распространена в национальных кухнях разных стран, она имеет множество вариантов приготовления, которые отличаются как составом ингредиентов, так и способами приготовления. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт, а именно мусаку по-гречески.
Баклажан 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Бараний фарш 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Болгарский перец 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Российский сыр 100 г 100 г 100 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Сушёная мята щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Мусака по-гречески рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для начала приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мука не станет темнеть.
Шаг 2. Снимите сотейник с огня и аккуратно, постоянно помешивая, влейте холодное молоко. Перемешивайте соус до тех пор, пока не останется комочков. Затем верните сотейник на огонь и, не прекращая помешивать, варите 5-7 минут после закипания.
Шаг 3. Снимите сотейник с огня, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Готовый соус перелейте в чистую миску и накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом, так, чтобы плёнка была прижата к поверхности соуса.
Шаг 5. Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками и положите в дуршлаг, щедро посолив каждый слой. Оставьте на 15 минут, а затем промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обжарьте ломтики баклажанов на сухой сковороде с двух сторон или воспользуйтесь духовкой с режимом «Гриль».
Шаг 6. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кусочками. Так же нарежьте помидор. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 7. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные лук и перец. Обжарьте в течение 5-7 минут. Затем выложите фарш. Посолите, поперчите, добавьте пряности, помидор и тушите 15 минут. Спустя это время добавьте нашинкованную зелень и тщательно перемешайте.
Шаг 8. Картофель очистите и нарежьте кружками. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Слегка обжарьте картофель с двух сторон.
Шаг 9. В форму для выпечки (мы использовали форму 16х26 см) выложите половину баклажанов, фарш, оставшиеся баклажаны и картофель.
Шаг 10. Залейте блюдо приготовленным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
Готовая мусака по-гречески наполнит весь дом аппетитным ароматом. Она сочетает в себе второе блюдо и гарнир, поэтому вы можете дополнить её лишь ломтиками хлеба или багета. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, вы можете заменить картофель кабачками.
Если Вам понравился наш рецепт Мусака по-гречески Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски
Век живи – век учись! Это точно. Открыла для себя интересное молдавское национальное блюдо “Мусака” с картофелем и сразу решила его воспроизвести. Очень вкусная и нежная запеканка, я бы сказала даже – диетическая. Подойдет и веганам, и тем, кто держит пост.
Состав:
- 200 г зеленой чечевицы (250 мл)
- 700 г картофеля (7 средних)
- 9 ст. ложки густого томатного соуса
- 1,5 ч. ложки соли без горки
- специи: по 0,5 ч. л. асафетиды и черного молотого перца
- растительное или топленое масло
Мусака с картофелем – рецепт:
- Первым делом отвариваем чечевицу до готовности в небольшом количестве воды.
Отвариваем чечевицу
- Сливаем лишнюю жидкость и перемалываем чечевицу в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Измельчаем
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (или топленное гхи) и обжариваем асафетиду 20 секунд. Если любите лук, то можно и его. Затем добавляем чечевичную массу и, перемешивая, жарим еще 2 минуты. В конце добавляем соль и черный молотый перец.
Чечевичный фарш для мусаки
- Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности.
Отвариваем картофель в мундире
- С остывшего картофеля счищаем шкурку и нарезаем кружочками.
Нарезаем
- Собираем мусаку. Форму смазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и немного перчим по вкусу.
Выкладываем слой картофеля
- На картошку выкладываем половину чечевичного фарша.
Чечевичный слой
- Повторяем еще раз слой картофеля и чечевицы.
- Сверху смазываем мусаку любимым томатным соусом. Это может быть даже просто томатная паста, разведенная с водой. Я использовала вот этот – “Томатный соус из свежих помидоров” (только без уксуса).
Покрываем томатным соусом
- Ставим мусаку в духовку запекаться примерно на 20 минут при 200 ºС.
Запекаем в духовке
Когда наша мусака с картофелем немного остынет и “схватится”, разрезаем ее и угощаемся!
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…✅ Мусака (запеканка из баклажанов) — традиционное греческое блюдо Image Royalty Free
✅ Мусака (запеканка из баклажанов) — традиционное греческое блюдо Image Royalty FreeВысокое разрешение JPEG Изображение мусака (запеканка из баклажанов) — традиционного греческого блюда. Сток фото
, вид сверхуРазмер изображения без лицензионных отчислений: маленький: 736 x 479 пикселей, средний: 1271 x 828 пикселей, большой: 2148 x 1399 пикселей, x_large: 3913 x 2549 пикселей, xx_large: 5962 x 3884 пикселей, — Ориентация: горизонтальная
Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
Опыт
Сыр Греческая культура
Посуда
Фотография
Культуры
Земля — Кулинарная
Пластина
Деревенский
Пикантная еда
Дерево — Материал
Запеканка
Соус Бешамель
Резка
Пикантный соус
Крупный план
Средиземноморская культура
Нагрев — Температура
Выпечка
По горизонтали
Баклажан
Еда
Мусака
Помощь
Еда
Арабский стиль
Прямо над
слава
Очищенный
Кондитерское Тесто
Греческая кухня
Турецкая культура
Нарезка еды
красный
Мясо Помидор
Подготовленный картофель
Белый цвет
Гратин
2015 г.
Вино
Трава
Слоистый
Картофельный гратен
Связанные стоковые фотографии премиум-класса
Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:
Мусака (баклажан Мусака (баклажан) Мусака (баклажан Мусака (баклажан) Мусака (баклажан Мусака (баклажан) Веганская пицца В популярных местных Половина пиццы на тарелке В популярных местных Вегетарианская пицца крупным планом Вегетарианская пицца Маленькая мини-пицца Набор Маленькая мини-пицца Набор Вкусный домашний Арт Вкусный домашний Арт Запеченный баклажан с Запеченным баклажаном с Осенняя еда со свежими Осенняя еда со свежими Накладные расходы на вегетарианскую пиццу Накладные расходы на домашнюю Запеченные мидии Запеченные мидии с Маленькая мини-пицца Набор Маленькая мини-пицца Набор Жюльен с овощами Жюльен с овощами пицца с морепродуктами и пицца с морепродуктами и Традиционный вкусный деревенский Традиционный вкусный деревенский Киш с овощами Киш с овощами Пицца из лаваша с выстрелом выше крупным планом Осенняя еда со свежими Осенняя еда со свежими Лодочки из кабачков Самодельные лодочки из кабачков Баклажаны с помидорами Баклажаны с помидорами Летний рецепт Летнего рецепта Пицца с начинкой из Мясного застолья Пицца барбекю Вкусный домашний Арт Вкусный домашний Арт сыр и перец на пицце портобелло Фаршированные баклажаны на Фаршированных баклажанах на Крупный план итальянской пиццы Крупный план итальянской пиццы Итальянская пицца и итальянская пицца и Половинки баклажанов запеченные Половинки баклажанов запеченные Вегетарианская пицца Маленькая вегетарианская пицца вКаково происхождение любимой мусаки?
Мусака в таверне Лихнари; Скиатос | © Kullez / Flickr
Главный продукт греческой кухни, вы можете возразить, что нет ничего лучше настоящей домашней мусаки .Но родом ли это блюдо из Греции, или греческая диаспора распространила ассоциацию?
Мусака — это запеченное мясо и запеканка из баклажанов, покрытая толстым слоем соуса бешамель, который становится хрустящим и золотистым. Существуют различные его разновидности, в некоторых из которых используются другие овощи, такие как кабачки или картофель. В настоящее время мусака , вероятно, самая известная из всех греческих продуктов, рядом с гироскопами и сувлаки ; однако, он также присутствует на Балканах и в Турции, но их версия не является слоистой и включает фарш из говядины.Вопрос на миллион долларов в том, откуда он взялся?
Никто не знает, каково точное происхождение мусака , хотя широко распространено мнение, что арабы представили это блюдо, когда принесли в этот район баклажаны. Исследования указывают на средневековую арабскую кулинарную книгу Багдадская кулинарная книга , в которой историк кулинарии нашел рецепт предка мусака , связанный с мусаххан , вариантом из Леванта. Вот отрывок из рецепта из статьи на ту же тему, написанной Клиффордом А.Wright:
Однако в последние годы Тураби Эфенди опубликовал в 1862 году «Турецкую кулинарную книгу » , где можно найти первый рецепт « мусака ».
В 1920 году, во время османской оккупации, Никос Целементес, уроженец Константинополя, получивший образование во Франции, греческий шеф-повар с острова Сифнос, известный своей модернизацией греческой кухни, решил «очистить» греческую кухню от любого турецкого влияния. В мусака он добавил французский соус бешамель в попытке европеизировать блюдо.
Итак, мусака , которую мы знаем сегодня, — это модернизированная европейская версия блюда арабского происхождения, завезенное в Грецию через Турцию. Кто знал? Подумайте об этом в следующий раз, когда отведаете эту ароматную еду.
Мусака с одним блюдом — этажное издательство
Секрет выжить в томатном сезоне заключается в том, чтобы иметь множество способов быстро использовать урожай. Фото любезно предоставлено автором.
Для садоводов, любящих помидоры, сезон помидоров — и радость, и бремя.Это радость, потому что ничто не сравнится со свежим помидором в качестве закуски, дополнения к сэндвичу, быстрого соуса к пасте, гарнира, нарезанного ломтиками и посыпанного маслом, уксусом и небольшим количеством соли. Гуляя по саду, мы почти не задумываясь закидываем в рот помидоры черри.
Думающая часть приходит. Что делать со всеми этими помидорами? Будут ли все эти помидоры в свежем виде или они будут консервированными, у меня есть рецепт для вас.
101 One-Dish Dinners содержит множество рецептов, которые позволяют быстро и с минимумом суеты подать ужин на стол.На этих страницах содержится много любимых мной семейных рецептов, которые упрощены и упрощены. Это рецепты, которые мой муж готовит, когда меня нет в городе, а мои взрослые дети готовят для себя и своих друзей.
Единственный ингредиент, который заставляет петь многие из этих рецептов, — это помидор — свежий в салатах из одного блюда или консервированный в супах и тушеных блюдах, которые мы так жаждем в прохладную погоду. Фактически, я насчитал 22 из 101 рецепта в книге, в которых используются помидоры в той или иной форме.
Итак, как вы подсчитаете, сколько урожая вам нужно будет сохранить? Допустим, вы можете делать один из этих рецептов примерно каждые две недели. Это означает, что вам нужно выложить 26 литров помидоров. Но, конечно, почти каждый захочет делать спагетти в той или иной форме — с мясным соусом, с колбасой или с простым томатным соусом — каждые две недели, так что вам понадобится еще 26 литров соуса или пюре. . Домашняя пицца намного лучше, чем жирная пицца, купленная в магазине или с доставкой, поэтому добавьте еще 14 литров соуса или пюре.Это 64 литра томатной продукции. А о кетчупе или сальсе еще даже не думала.
Пока я нахожусь в расчетливом настроении, позвольте мне добавить, что многие рецепты в 101 One-Dish Dinners и в других местах требуют 28 унций нарезанных кубиками помидоров. Это эквивалентно литру консервированных в домашних условиях помидоров (мои весят от 25 до 40 унций, в зависимости от сорта и того, сколько мне удалось раздавить). Другой способ взглянуть на эквиваленты: банка на 28 унций вмещает 3 чашки.Таким образом, вы можете слить воду из консервированных в домашних условиях помидоров (сэкономить сок), отмерить и вернуть достаточно жидкости, чтобы приготовить 3 чашки. Или просто представьте, что ваша кварта консервированных в домашних условиях помидоров эквивалентна банке емкостью 28 унций, и не переживайте.
Салат из тосканского тунца с белой фасолью. Фото любезно предоставлено автором.
Теперь мне пора — у меня есть еще помидоры. А когда я закончу, я приготовлю ужин по рецепту из 101 One-Dish Dinners . Вчера вечером я приготовил тосканский салат из тунца с белой фасолью, а накануне вечером — салат из пасты «Антипасто».Теперь, когда на горизонте много баклажанов и осенняя погода, аппетитное блюдо из запеченной в духовке мусаки прекрасно отвечает всем требованиям. Быстрые приемы пищи из одного блюда делают жизнь намного проще, когда вы заняты.
Мусака
Слоеная запеканка из баклажанов и баранины в томатном соусе, мусака греческого происхождения, но популярна на Ближнем Востоке. Это еще одно отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, для праздничных посиделок.
Обслуживает от 6 до 8
Состав
- Оливковое масло
- 1 ½ фунта фарша из баранины
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) томатного пюре
- ½ стакана красного вина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка сахара
- 4 баклажана (4–5 фунтов), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной дюйма
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана небеленой универсальной муки
- 2 стакана молока
- Свежий тертый мускатный орех
- 1 стакан тертого пармезана
Проезд
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обжарьте баранину, лук и чеснок в масле примерно 10 минут, пока баранина не потеряет розовый цвет. Слейте как можно больше жира.
- Добавьте томатное пюре, вино, орегано и корицу. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Уменьшите огонь и дайте баклажану покипеть на медленном огне.
- Разогрейте жаровню.
- Выложите баклажаны в один слой на жаровне.Смажьте ботву маслом, посыпьте солью и перцем и жарьте до коричневого цвета примерно 7 минут. Переверните, смажьте вторую сторону маслом и жарьте около 5 минут, пока не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами. Вам нужно будет сделать это примерно тремя партиями. Когда жарка закончится, уменьшите температуру духовки до 350˚F.
- Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку, чтобы получилась однородная паста, и варите 1 минуту.Добавьте молоко и готовьте, часто помешивая, пока соус не станет однородным и густым. Приправить по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом.
- Чтобы собрать, выложите одну треть баклажанов в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сверху налейте треть мясного соуса и посыпьте третью пармезана. Повторите эти действия, чтобы сделать еще два слоя с оставшимися баклажанами, мясным соусом и пармезаном. Выложите сверху белый соус.
- Выпекать 20–30 минут, пока посыпка не подрумянится.Подавать горячим.
Рецепт из
101 One-Dish Dinners © 2016 Андреа Чесман. Фото Мусаки © Джонни Отри. Все права защищены.Андреа Чесман
Андреа Чесман — автор книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд прямо из сада.Ее предыдущие книги… См. Биографию
Мусака рецепт: SBS Food
Для этого рецепта вам понадобится квадратная форма для запекания 22 см.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Готовьте баранину 3 порциями, периодически помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до однородности. Добавить зелень, специи, вино и помидор и довести до кипения.
Вернуть баранину в форму и накрыть плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Откройте крышку и готовьте еще час или пока баранина не станет мягкой.
Тем временем замочите баклажаны в воде на 1 час. Осушать. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Готовьте по одной трети баклажанов по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Слейте воду на бумажное полотенце. Повторите еще два раза с оставшимся маслом и баклажанами. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Чтобы приготовить бешамель, растопите масло на сковороде на сильном огне. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте молоко, непрерывно взбивая, в течение 3 минут или пока смесь не закипит. Снять с огня, добавить сыр и размешать до плавления. Добавьте яичные желтки и мускатный орех. Приправить соус и баранину солью и перцем.
С помощью 2 вилок нарезать баранину на сковороде и удалить корицу.Выложите одну треть баклажанов на дно формы для запекания площадью 22 см. Сверху выложить половину баранины. Добавьте половину оставшихся баклажанов, затем оставшуюся баранину. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и выложить на бешамель. Запекайте мусаку 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Служить.
Примечание
• Кефалогравьера — твердый греческий сыр из овечьего молока, который продается в избранных гастрономах и специализированных продуктовых магазинах.
Фотография Дерека Суолвелла.
Как видно в Feast Magazine, выпуск 14.
Рецепт греческой мусаки — Омидиш
Посмотреть исходный рецепт:
https://ohmydish.com/recipe/greek-moussaka
Приготовление мусаки — 30 минут
Можно использовать мандолину, но можно также нарезать картофель и баклажаны тонкими ломтиками с помощью поварского ножа. ПОЛОЖИТЕ ломтики баклажанов в дуршлаг и добавьте к ним мелкую соль, это позволит извлечь максимум из баклажана и придать ему больше аромата.
Не забудьте поставить ломтики картофеля в холодную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. А пока создайте соус бешамель, в нашей инструкции вы можете подробно прочитать, как это делается. Щелкните здесь, чтобы получить подробный пост. Вы можете прочитать краткую версию ниже.
РАЗРЕЗАТЬ одну очищенную луковицу пополам и при помощи гвоздики прищипнуть заливной лист к луку. Таким образом, в дальнейшем вы легко сможете удалить лук, лавровый лист и гвоздику из молока.
НАГРЕВАТЬ молоко с луком в маленькой кастрюле на слабом огне.В сковороде среднего размера растопите масло, когда масло растает, всыпьте сразу всю муку. РАЗМЕШАЙТЕ и дайте ему повариться несколько минут, затем дайте ему полностью остыть.
Добавьте горячее молоко (не забудьте сначала удалить лук) в остывшую смесь масла и муки (это называется заправкой) и продолжайте помешивать венчиком. Дайте ему вариться на слабом огне, пока не получите желаемую густоту, и приправьте перцем и солью.
НАСТОЯТЕЛЬНО нарежьте оставшийся лук (2,5 луковицы) и зубчики чеснока и отложите.
Греческая мусакаОкончательная обработка мусаки — 55 минут
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 190 градусов по Цельсию или 375 градусов по Фаренгейту. НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и добавить нарезанный лук. Добавьте фарш и готовьте до золотистого цвета, это займет примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, молотую корицу и кайенский перец.
ПРИГОТОВИТЬ еще минуту, а затем добавить консервированные помидоры. Дайте кипятиться на слабом огне, пока большая часть влаги не испарится. Приправить соус перцем и солью.ВЫБИРАЙТЕ баклажаны насухо бумажными кухонными полотенцами и слейте воду с ломтиков картофеля.
Теперь нарисуйте слои в форме для запекания. Начните с слоя ломтиков баклажанов, смеси фарша, ломтиков картофеля, соуса бешамель и немного тертого сыра. Повторите то же самое и в завершение нанесите слой соуса бешамель с большим количеством тертого сыра, чтобы получилась хрустящая корочка.
ЗАПЕКАЙТЕ греческую мусаку в духовке примерно 45 минут, пока баклажаны и картофель не станут мягкими, а сыр не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.При желании украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Мусака для сукки — The Jerusalem Post
Любите ли вы свою мусаку с мясом или без мяса, это популярное средиземноморское блюдо идеально подходит для подачи в сукку. Мусака идеально подходит для праздника урожая, так как она богата овощами и портативна. В Греции эту знаменитую запеканку обычно готовят из слоев жареных баклажанов, фарша и соуса бешамель, но на большей части Ближнего Востока, включая Израиль, мусака часто не содержит молочных продуктов; перед запеканием его покрывают нарезанными помидорами или густым томатным соусом.Иногда мы добавляем в мусаку слой приготовленных макарон, потому что макароны хороши с баклажанами и начинкой. Кроме того, макароны помогают запеканке лучше держаться, когда ее нарезают на порции. Добавление ломтиков картофеля — еще один способ сделать запеканку более плотной и удобной в употреблении. Бенни Сайда, автор книги «Еда с Балкан» (на иврите), использует эту технику, добавляя слой жареных ломтиков картофеля в свою запеканку. В качестве мясной начинки он предпочитает фарш из баранины. Саида поливает свою мусаку кошерным соусом типа велут вместо молочного бешамеля.Для приготовления соуса он использует куриный бульон в качестве жидкости, загущает его мукой и топленым маргарином и приправляет измельченными помидорами. Он обогащает соус взбитыми яйцами, благодаря которым во время запекания начинка приобретает золотистый оттенок. Мусака также очень вкусна, если ее готовить без мяса. Иса Чандра Московиц и Терри Хоуп Ромеро, авторы Veganomicon, делают мусаку из баклажанов и картофеля из овощей, обжаренных на оливковом масле. Они покрывают овощи томатным соусом со вкусом вина, обогащенным чесноком и луком-шалотом, обжаренным в оливковом масле, и подают запеканку с «кремом» из кедровых орехов, загущенным тофу.Принцип мусаки также хорошо сочетается с ароматизаторами из других регионов мира. Чтобы разнообразить рецепт, мы иногда используем приправы Восточной Азии. Вместо томатного соуса мы делаем мусаку из мандарина с китайским соусом хойсин, а также соевый соус и свежий имбирь. Эта мусака готовится быстрее и проще, чем классические варианты блюда, и удобна в напряженные дни, когда нужно подготовить праздник. ужин быстро. Пока мусака запекается, мы готовим рис на пару и готовим салат из свежих овощей, чтобы завершить легкое в приготовлении блюдо сукко.Фэй Леви — автор «Международной кулинарной книги по овощам» Фэй Леви. БЛИЖНИЙ ВОСТОК МУССАКА Этот рецепт взят из книги «Кулинария из земли Нила» (на иврите). Автор Левана Замир пишет, что мусаку готовят также из кабачков, цветной капусты или картофеля. Она считает это упрощенной версией фаршированных овощей, потому что повара укладывают компоненты в запеканку вместо того, чтобы выдолбить и заполнить каждый овощ. Для более насыщенного блюда некоторые добавляют в мясную начинку жареные кедровые орехи или жареный бланшированный миндаль.1 крупная луковица, мелко нарезанная1 ст. масло плюс еще масло для жарки
500 гр. (около 18 унций) грубый говяжий фарш
200 гр. (около 7 унций) томатной пасты щепотка соли щепотка молотого душистого перца
1 1⁄2 кг. (31⁄4 фунта) баклажана, очищенного или неочищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
1 стакан бульона или воды
свежемолотый черный перец Обжарьте лук в 1 столовой ложке горячего масла, пока он не станет золотистым. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать, помешивая и размяя мясо вилкой, пока цвет мяса не изменится.Добавьте половину томатной пасты, 1⁄2 стакана воды, соль и душистый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 25–30 минут, пока мясо не станет мягким и не впитает жидкость. Дайте остыть, прежде чем продолжить. Посыпьте ломтики баклажанов солью, положите их в ситечко и дайте постоять 1⁄2 часа. Выдавить соки. Промойте ломтики и обсушите. Обжарьте ломтики баклажанов в масле с обеих сторон. Удалите из масла и промокните бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 180ºC (около 350ºF). Выложите слой обжаренных ломтиков баклажанов в квадратную форму для запекания.Покройте слоем мясной начинки. Продолжайте выкладывать слоями, чередуя ломтики баклажанов и начинку, и заканчивая слоем баклажанов. Чтобы приготовить соус, смешайте оставшуюся томатную пасту с 1 стаканом бульона, солью и перцем по вкусу. Залить им запеканку. Накрыть крышкой и запекать 45 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими и не впитают сок. Подавать в горячем виде квадратными кусочками. ПРИГОТОВИТЬ МУССАКУ С СОСНОВЫМ ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ Этот рецепт от Veganomicon. Авторы Иса Чандра Московиц и Терри Хоуп Ромеро пишут: «Только представьте себе нежные слои жареных баклажанов, картофеля и цуккини, покрытые великолепным томатным соусом с корицей и сливочным кремом из кедровых орехов…Это хорошо разогревается и на следующий день становится еще лучше. Подавать с ломтиками хрустящего крестьянского хлеба и простым салатом из помидоров и огурцов с оливковым маслом и лимоном ». Чтобы приготовить соус, используйте самый мягкий тофу, какой только сможете найти; Лучше всего шелковый тофу. Для этого рецепта отлично подойдет крупный и длинный картофель для запекания. На 6-8 порций. Овощные слои:
450 гр. (1 фунт) баклажана
450 гр. (1 фунт) кабачков
700 гр. (11⁄2 фунта) очищенного и очищенного картофеля для запекания
1⁄4 стакана оливкового масла Соус:
1⁄4 стакана оливкового масла 3 измельченных зубчика чеснока
4 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
1⁄3 стакана красного вина или овощного бульона
два 400-гр.(15 унций) банок измельченных помидоров с соком
2 ч. Л. сушеный орегано
1⁄4 ч. молотая корица
1 лавровый лист Солевой крем из кедровых орехов:
1⁄2 стакана кедровых орехов, плюс дополнительные кедровые орехи для украшения по желанию
3 ст. лимонный сок
450 гр. (1 фунт) мягкого шелкового тофу
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка. порошок аррорута или картофельный крахмал
Щепотка тертого мускатного ореха
1 1⁄4 чайной ложки. соль или по вкусу белый перец
1⁄2 стакана сухих мелких панировочных сухарей (для посыпки). Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF).Слегка смазать маслом три противня или неглубокие сковороды, вымыть баклажаны и кабачки и обрезать стебли. Нарежьте баклажаны, кабачки и картофель примерно на 6 мм вдоль. (1⁄4 дюйма) -толстые ломтики. Натрите ломтики баклажанов небольшим количеством соли и отложите на дуршлаг в раковине или в большой миске примерно на 15 минут, чтобы они стекали. Кратко промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем и выложите каждый овощ на отдельный противень. Распределите 1⁄4 стакана масла между тремя листами и посолите кабачки и картофель.Перемешайте овощи на каждом листе, чтобы они были полностью покрыты маслом. Полейте баклажан небольшим количеством масла. Разложите овощи на каждом листе; некоторое перекрытие — это нормально. Жарьте сковороды с кабачками и баклажанами в течение 15 минут или до готовности. Жарьте картофель примерно от 20 до 22 минут, пока края не подрумянятся. Дайте овощам остыть. Примечание: цукини, скорее всего, будут очень водянистыми после обжарки, поэтому, когда они остынут достаточно, чтобы их можно было прикоснуться, осторожно, но сильно сожмите ломтики горстью, чтобы удалить излишки воды.Это предотвратит получение слишком влажной запеканки и поможет сконцентрировать аромат. Пока овощи готовятся, приготовьте соус: смешайте 1⁄4 стакана масла и измельченный чеснок в большой кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне и дайте чесноку шипеть около 30 секунд, затем добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости и прозрачности 3-4 минуты. Добавить вино и тушить, пока немного не уменьшится, еще 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры, орегано, корицу и лавровый лист. Частично накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне 12-14 минут, периодически помешивая.Соус должен немного поджариться. Выключите огонь, удалите лавровый лист и отрегулируйте уровень соли. Приготовьте крем из кедровых орехов: в кухонном комбайне смешайте кедровые орехи и лимонный сок, очищая стенки миски резиновым шпателем, до образования кремообразной пасты. Добавьте тофу, чеснок, аррорут, мускатный орех, соль и белый перец. Взбить до кремообразной однородной массы. Слегка смажьте маслом размер 23 x 33 см. (9 x 13 дюймов) противень и снова разогрейте духовку до 200ºC (400ºF), если необходимо. Выложите 1⁄4 стакана соуса на сковороду, затем последовательно добавьте слои баклажанов, картофеля, соуса и половину панировочных сухарей.Сверху выложить все кабачки. Сверху выложите последний слой из баклажанов, картофеля, соуса и панировочных сухарей. Резиновым шпателем равномерно распределите крем из кедровых орехов по всему верхнему слою. При желании посыпьте сверху несколько кедровых орехов и запекайте от 35 до 40 минут, пока верх не подрумянится, а на покрытии не появятся трещинки. Дайте остыть 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
МАНДАРИН-МУССАКА Этот рецепт взят из книги «Новая запеканка» Фэй Леви. Как и классическая мусака, эта запеканка состоит из слоев обжаренных баклажанов, чередующихся с фаршем.Но этот вариант блюда намного легче, так как он не требует жарки во фритюре. Вместо сырной начинки и томатного соуса эта запеканка может похвастаться острыми ароматами Восточной Азии — свежим имбирем, соевым соусом, соусом хойсин и маслом чили. Если у вас нет соуса хойсин, вы можете заменить его кисло-сладким. Подавать мусаку с вареным белым или коричневым рисом на 3-4 порции 450 гр. (1 фунт) тонких баклажанов
225 гр. (8 унций) говяжьего фарша
Около 3 ст. масло растительное
3 ст.соевый соус
1 1⁄2 стакана нарезанного сельдерея
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
3 ст. измельченный очищенный корень имбиря
1⁄2 стакана говяжьего или куриного бульона
3 ст. соус хойсин
2 зеленые луковицы, разрезанные на 5 см. (2-дюймовые) полоски, толстые куски, разрезанные пополам по длине
1⁄4 чайной ложки масла острого перца Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF). Баклажаны нарезать диагональными ломтиками примерно 1 см. (3⁄8 дюйма) толщиной. Выложить на слегка смазанный маслом противень и слегка смазать маслом; используйте всего около 1 столовой ложки. Посыпать солью и перцем.Выпекать около 10 минут или до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 180ºC (350ºF). Смешайте мясо и 1 столовую ложку соевого соуса в средней миске и хорошо перемешайте; Нагрейте вок или большую сковороду, добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте сельдерей и красный перец и обжарьте около 3 минут или до мягкости. Удалите лопаткой с прорезями. Добавьте имбирный корень в сковороду, перемешайте, затем добавьте говяжью смесь и обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы мясо разбилось, примерно 4 минуты или пока говядина не изменит цвет.Добавьте бульон и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и доведите до кипения. Добавьте зеленый лук. Верните сельдерей и красный перец в кастрюлю. Добавьте соус хойсин и нагрейте 1-2 минуты на слабом огне. Снимите с огня и добавьте масло чили. Слегка смазать маслом запеканку на 8 чашек. Выложите баклажан и мясную смесь в запеканку в 3 слоя, начиная с баклажанов и заканчивая мясом. Накройте крышкой и запекайте около 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, а запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться.
Аутентичная румынская картофельная мусака — The Bossy Kitchen
- Поделиться155
- Твитнуть
- Шпилька 405
- Сохранить32
Румынская аутентичная картофельная мусака сделана из слоев картофеля и фарша.Это блюдо — комфортная еда, идеально подходящая для семьи!
Что такое мусака?
Мусака — популярное блюдо, которое можно найти в средиземноморской кухне или на Балканах. Вы, вероятно, найдете его в каждом греческом ресторане, поскольку он известен, особенно в Соединенных Штатах, как часть греческой кухни и не более того.
Однако исторически мусака также была найдена в каждой стране, которая была частью Османской империи или находилась под ее влиянием.
Мусака картофельная
Даже если Румыния никогда не была частью большой империи, в румынской кухне много оттоманских влияний.Поэтому у нас есть вариант этого блюда, который также очень популярен в Греции.
Мусака готовится из слоев овощей, обычно баклажанов или картофеля, и фарша. В Греции используют фарш из баранины.
В Румынии мы используем фарш из свинины или говядины или смесь этих двух видов мяса. В некоторых вегетарианских версиях вместо мяса используются грибы. Есть также версии, в которых вместо картофеля или баклажанов используются макароны.
Моя версия сделана из картофеля и говяжьего фарша.Вы можете использовать тот же рецепт, но замените картофель баклажаном или кабачком.
Поиграйте с ингредиентами и посмотрите, что вам больше нравится. Мне все версии нравятся одинаково.
Мусака или «Мусака», как мы называем ее в Румынии, та, которую я покажу вам дальше, использует вареный картофель.
Некоторые румыны сначала обжаривают картофель, прежде чем использовать его в рецепте. Независимо от того, как вы его приготовите, картофель нужно приготовить, прежде чем собирать мусаку.
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ:
Хорошо очистите картофель, затем положите его с кожурой в кастрюлю и сварите в воде, достаточной для того, чтобы он покрыл его.Они готовы, когда через них проходит вилка.
Слейте воду и дайте картофелю остыть, пока вы не сможете обработать его. Снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ:
Очистите и очистите картофель, затем нарежьте его ломтиками. Жарьте их в один слой порциями на сковороде с большим количеством масла.
Снимите жареный картофель со сковороды и поместите его на поднос, покрытый бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Затем продолжайте рецепт.
Слои картофеля, ароматный фарш, сыр и сметана сверху делают это блюдо по-настоящему комфортным блюдом, которым можно наслаждаться в любое время года. С бокалом вина. Красный. Или белый. Или как хотите.
Его относительно легко собрать, и из него получаются отличные остатки на обед или ужин на следующий день. Идеально для семьи! Наслаждаться!
Прикрепите аутентичный румынский картофельный мусака:
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook, и Twitter, чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа
Состав
- 8-9 отварных средних картофелей с кожурой на
- 1 1/2 фунта говяжьего или свиного фарша (или их смеси)
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров или томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания мяса
- горсть нарезанной петрушки
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки или панировочных сухарей на дно противня
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Хорошо вымойте кожуру картофеля с помощью кухонной щетки.
- В большую кастрюлю поместите картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его. Картофель отварить до готовности (иначе их не пропустит вилка).
- Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и отставьте картофель в сторону, чтобы он остыл.
- Пока картофель остывает, обжарьте фарш на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
- Добавьте нарезанный лук, соль, перец и перец, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать мясо и лук вместе.
- Когда мясо будет готово, добавьте измельченные / нарезанные кубиками помидоры или банку томатного соуса.
- Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне несколько минут, пока жидкость не уменьшится и не образуется соус.
- Добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
- Отдельно взбить яйца и смешать их со сметаной и тертым сыром.
- Снимите кожицу с картофеля и выбросьте его. Картофель нарезать ломтиками.
- Масло и мука / панировочные сухари в форме для выпечки 8×8 дюймов.
- Положите на дно сковороды ломтики картофеля. Добавьте слой мясной смеси.
- Добавьте еще один слой нарезанного картофеля, еще один слой мяса и повторяйте, пока не закончите все ингредиенты.
- Последним слоем должен быть картофель.
- Яйца взбить, смешать со сметаной и сыром. По вкусу посолить. Залить этой смесью последний слой картофеля.
- Выпекать в духовке при температуре 350F около часа или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
- Нарезать квадратами и подавать в теплом виде со сметаной.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 643 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 167 мг Натрий: 553 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 39 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
.