Фритта из кабачка – Фриттата из кабачков рецепт с фото пошагово
Фриттата с кабачками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Фриттата с кабачками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фриттата с кабачками2 порции
20 мин
451 кКал на порцию
![](/wp-content/uploads/fritta-iz-kabachka_0.jpg)
Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.
Вам понадобится
Фриттата с кабачками (этап 1)
Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.
Фриттата с кабачками (этап 2)
Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.
Фриттата с кабачками (этап 3)
Добавьте нарубленную зелень петрушки.
Фриттата с кабачками (этап 4)
Натрите пармезан на крупной терке.
Фриттата с кабачками (этап 5)
К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Фриттата с кабачками (этап 6)
Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.
Фриттата с кабачками (этап 7)
В конце посыпьте оставшимся пармезаном.
Фриттата с кабачками (этап 8)
Нарежьте и подавайте.
Рецепт «Фриттата с кабачками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Фриттата с кабачками и помидорами: рецепт с фото
Усыпанная зеленью нарядная фриттата с кабачками и помидорами так же горяча и ярка, как итальянский характер. Она представляет собой удачный вариант пышного омлета с тягучей сырной корочкой, которая станет более устойчивой, если кушанье накрыть крышкой.
Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.
Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.
Ингредиенты
- кабачок (цукини) 1 шт.
- помидор 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- растительное масло для жарки
- сыр твердый 30 г
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.
2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.
3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.
4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.
5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.
6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.
7. Сверху налейте взбитые яйца. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Натрите сыр на средней терке и посыпьте на содержимое сковороды. Отправьте на средний огонь. Прогрейте 1-2 минуты. Потом сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, а сыр расплавится.
8. К этому времени промойте и обсушите любимую зелень, мелко её нарежьте и посыпьте готовую фриттату с кабачками. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
Фриттата из кабачков — рецепт с фото
Невероятно вкусная, простая, но такая аппетитная фриттата из кабачков – очередное летнее блюдо. Ну, когда еще можно так от души налопаться кабачков в самых разных вариациях? Рекомендую от всей души.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (500-600 г)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 70 г сыра (моцареллы, или другого легко плавящегося)
- 2-3 веточки базилика
- Соль
- Чёрный перец
- Щепотка эстрагона
- Щепотка розмарина
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Кабачки промыть, нарезать кружочками.
- Чеснок порезать кусочками.
- Обжарить кабачки с чесноком до мягкости (примерно 5-8 минут).
- Лук мелко порезать и спассировать.
- Натереть сыр на мелкую терку.
- Слегка взбить яйца, добавить ½ сыра.
- Порезать (не слишком мелко) базилик и добавить к яйцам.
- В смазанную подсолнечным маслом форму (20х20) кладём кабачки.
- Сверху кладём лук.
- Заливаем яйцами, и посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем в духовку при 180 С на 40-50 минут.
vkysnjatinka.com
Фриттата с кабачками и сыром
Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и совсем немного времени.
Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семечек.
Шаг 2
Натереть на крупной терке.
Шаг 3
Добавить в тертые кабачки немного соли, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 4
В это время в большой миске смешать яйца, соль, черный молотый перец и молоко.
Шаг 5
Хорошо взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 6
Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить зеленый лук и чеснок.
Шаг 7
Раскалить оливковое и сливочное масло на сковороде. Добавить пол чайной ложки красного молотого перца.
Шаг 8
Добавить в сковороду чеснок, кубики сладкого перца и белую часть нарезанного зеленого лука. Жарить в течение 4 минут на среднем огне, чтобы перец стал мягким.
Шаг 9
К этому времени тертые кабачки пустили сок. Необходимо хорошо отжать воду, прежде чем добавить их в сковороду.
Шаг 10
Выложить кабачки на сковороду и пассеровать еще 4 минуты.
Шаг 11
Добавить порошок карри и оставшийся зеленый лук. Жарить в течение минуты.
Шаг 12
Влить в сковороду взбитые яйца с молоком.
Шаг 13
Тщательно перемешать, чтобы яйца равномерно покрыли овощи.
Шаг 14
Когда блюдо будет практически готово, добавить тертый сыр.
Шаг 15
Накрыть сковороду крышкой и жарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Здесь важно поглядывать за состоянием яиц, чтобы они не потемнели. Подавать блюдо горячим с тостами и жареным картофелем.
boilbroil.ru
Фриттата с кабачками — 7 пошаговых фото в рецепте
5 6Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками — блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления фриттаты потребуется:
1 кабачок;
1 луковица;
4 яйца;
30 г твердого сыра;
1 помидор;
растительное масло для жарки;
соль, специи, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать), порезать и обжарить с луком, периодически помешивая, до полуготовности кабачков.
В отдельной ёмкости смешать яйца, натёртый сыр, порезанную зелень, соль и специи.
Кабачки, обжаренные до полуготовности, залить яично-сырной смесью. Сверху разложить помидор, порезанный кружочками, и накрыть сковороду крышкой. Фриттату с кабачками жарить до готовности яиц (минут 10-15).
Сразу подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Фриттата с кабачками — Вкусно — всем
Фриттата — омлет, который готовят на плите, с начинками из овощей, сыра, колбасы, грибов и, конечно же, мяса. В конце приготовления блюда, сковородку нужно накрыть крышкой, и на медленном огне, довести фриттату до готовности. Или же можно сковородку поместить в хорошо разогретую духовку и таким способом закончить готовку блюда.
Первым делом очищаем лук и нарежем его
тонкой соломкой.
Наливаем в сковороду оливковое масло и
затем разогреваем его на огню. Дальше
добавляем в сковородку нарезанный лук
и обжариваем его.
Пока обжаривается лук, помоем кабачки и
нарезаем их тонкими кружочками.
Приготовим консервированную кукурузу:
откроем баночку и удалим из нее жидкость.
Добавляем в сковородку с луком, нарезанные
кабачки и кукурузу и жарим вместе минут 12.
В процессе жарки овощи нужно посолить по
вкусу. Время от времени перемешиваем овощи.
Дальше нужно в посуде взбить куриные яйца
с солью (соль по вкусу) и затем залить этой
массой овощи в сковородке. Жарим все вместе
еще до 4 минут.
И наконец, в нагретую до 200 градусов духовку
ставим сковородку на минуты 3-4.
Фриттата с кабачками и кукурузой готовая
к употреблению.
Приятного аппетита Вам и приятного дня!
Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт! Всегда вам рады и всегда вас ждем!
Посмотрите еще один вариант приготовления фриттаты с сыром и спаржой.
vkusno-vsem.com
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Вкусное и полезное блюдо фриттата с различными компонентами прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина. Представляет собой сочный овощной омлет, который вкусен в любом виде. Можно быстро подобрать подходящие для всей семьи ингредиенты и легко приготовить обычным способом.
Основной особенностью в процессе готовки является процесс обжаривания на плите с двух сторон, но можно разделить его на два приема. Сначала жарить на сковороде, не переворачивая до образования корочки снизу, затем убрать в духовку/микроволновку и зарумянить верх.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 130 мл;
- сыр — 50 г;
- растительный жир – 3 ст.л.
Поэтапное приготовление:
- Подготовить продукты — вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками, обжарить. Сначала лук две минуты, затем добавить цукини, готовить ещё 5-7 минут до прозрачности.
- Натереть сыр на мелкой терке, зелень покрошить не крупно, взбить яично-молочную массу, соединить все компоненты, хорошо вымешать.
- Залить полученной смесью овощной полуфабрикат, перемешать, жарить пять минут, накрыть, переставить в духовой шкаф на восемь минут при 180 градусах.
Нежный и легкий омлет готов, приятного аппетита!
Компоненты:
- кабачок, лук репчатый – по 1 шт.;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 150 мл;
- «чили» – 1/3 стручка;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- «Олейна» – 50 мл;
- соль, прованские травы — по щепотке.
Пошаговое руководство:
- Кабачок обмыть, разделить кубиками, присолить.
- Лук репчатый, зеленый, перец мелко покрошить, обжарить пару минут до прозрачности.
- Засыпать в сковородку овощ и потомить три минуты, посолить, засыпать специи.
- Взбить миксером на максимальной скорости яично-сливочную пену, положить натертый сыр, размешать.
- Вылить полученную смесь в форму и жарить на среднем огне десять минут.
- Когда содержимое схватится, перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить ещё минут 5-7. Накрыть крышкой и дать отдохнуть одну минуту.
Подавать с тостами, украсив свежим укропом/петрушкой.
Это интересный рецепт для тех, кто предпочитает кушать утром острую пищу.
Дети самые привередливые создания, порой очень трудно заставить их кушать полезные продукты, которые им ещё не знакомы. Мамам приходится применять смекалку, чтобы уговорить дитятко, скушать кусочек. Даже такое блюдо как омлет с кабачками может удивить ребенка, если приготовить его в виде кексов.
Понадобятся следующие ингредиенты и приспособления:
- три яйца;
- пол стакана молока/сливок;
- одно цукини;
- три ст. ложки манной крупы;
- одна ст. ложка муки;
- соль — щепотка;
- растительное масло – по 5 мл в каждую нишу формы;
- формочки для кексов.
Как приготовить:
- Взбить до пены яично-молочную смесь, посолить, всыпать манку, отставить на 10 минут.
- Натереть на крупной терке овощ, откинуть на сито для удаления сока.
- Соединить обе массы, присыпать муки, вымешать лопаткой до однородной консистенции.
- Обильно смазать формочку, налить полуфабрикат до половины ниши, оставить на пять минут отдохнуть.
- Поместить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
- Кексики положить на тарелку, можно полить сметаной.
Интересный рецепт, который придется по душе не только детям. Угощайтесь!
Подготовить следующие компоненты:
- цукини –500 г;
- луковица – одна штука;
- болгарский перец – один стручок;
- яйца – 4 штуки;
- сметана – 200 г;
- сыр — 75 г;
- масло подсолнечное – 4 ст.ложки;
- макароны – 150 г;
- зеленый горошек – 70 г;
- смесь перцев, зелень — по вкусу.
Пошагово:
- Овощи вымыть, промокнуть лишнюю влагу, порезать тонкими полукольцами.
- Сварить трубочки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- На сковороде всё обжарить до румяной корочки, сдобрить специями.
- Вспенить миксером яично-сметанную заготовку.
- Смазать форму, переложить все ингредиенты, залить заготовкой, перемешать, посыпать сверху зеленым горохом и тертым сыром.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу 35 минут при температуре 170 градусов.
- По истечении времени выключить газ, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- овощ – 300 г;
- филе куриной грудки – 200 г;
- луковица;
- пять яиц;
- молоко, сыр – по 100 г;
- растительный жир – 50 мл;
- приправы, зелень — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение трёх минут на сильном огне.
- Цукини разрезать четвертинками, луковицу колечками, сложить в отдельную сковородку, пассировать с приправами.
- Подготовить молочно-яичную массу, взбить миксером на высокой скорости, положить сыр, размешать.
- В форму выложить овощную массу, посыпать обжаренной курятиной, залить сырно-яичную заготовку.
- Запекать сорок минут при температуре 130-150 градусов.
По истечении времени вынуть из духовки и подавать к столу.
Взять следующие компоненты:
- кабачок среднего размера;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- «пармезан», шампиньоны маринованные – по 100 г;
- черный перец, куркума, петрушка — по ¼ ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Овощи вымыть, удалить влагу, нарезать произвольно. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Смешать всё в миске.
- Миксером взбить основу с солью, приправами, перелить к остальным компонентам, размешать.
- На дно формы поместить грибы, налить подготовленную массу, поставить в духовку, держать в течение 30-35 минут до румяной корочки.
Небольшая хитрость – если поместить горшочки в микроволновую печь, то время готовки сократиться до 20 минут.
Это ещё один удачный рецепт итальянской кухни.
Составляющие:
- кабачок – 1 штука;
- яйца – 6 шт.;
- творог 5 % жирности – ½ пачки;
- моцарелла – 5-6 шариков;
- базилик свежий, кинза – по 5 г;
- соль – ½ ч л.;
- перец душистый — щепотка;
- «Альтера» – 35 мл.
Способ приготовления:
- Взбить венчиком яичную пену, добавить протертый через сито творог, вымешать до однородной консистенции.
- Моцареллу размять вилкой, посолить, засыпать приправы, перемешать, ввести в творожно-яичную заготовку.
- Нарезать и пожарить пластики цукини в течение шести минут до золотистого оттенка.
- Снять с плиты, удалить излишки жира, слегка остудить, смешать с остальными подготовленными продуктами. Жарить, не перемешивая, ещё семь минут.
- Затем переместить всё в духовку, запекайте две или три минуты, немного остудить и можно угощать семью.
Калорийность
Она составляет в примерно 90 ккал на сто грамм готового продукта, и зависит от вводимых компонентов. Так при добавлении ветчины может достигать 120 калорий. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и вода в пропорции 6,6-5,3-4,5-1,3-86 г.
Полезные свойства и вред
Фриттата содержит минералы, витамины, холин, селен, клетчатку и другие ценные вещества. Регулярное употребление омлета с овощами, способствует оздоровлению организма, восстановлению структуры кожных покровов, волос и ногтей. Помимо этого, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует липидный обмен в печени и приводит к оздоровлению репродуктивной функции организма. Также, обогащает организм ценными макроэлементами, способствующими восстановить работу сердечно-сосудистой системы и повысить иммунитет.
Однако, не рекомендуется людям с повышенной чувствительность к входящим компонентам, в период кишечных расстройств (диарея), с заболеваниями почек и в период обострения хронических заболеваний желудка.
www.kakprosto.ru