Разное 

Фритта из кабачка – Фриттата из кабачков рецепт с фото пошагово

Фриттата с кабачками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Фриттата с кабачками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фриттата с кабачками

2 порции

20 мин

451 кКал на порцию




Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.


Вам понадобится


Фриттата с кабачками (этап 1)

Фриттата с кабачками (этап 1)

Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.


Фриттата с кабачками (этап 2)

Фриттата с кабачками (этап 2)

Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.


Фриттата с кабачками (этап 3)

Фриттата с кабачками (этап 3)

Добавьте нарубленную зелень петрушки.


Фриттата с кабачками (этап 4)

Фриттата с кабачками (этап 4)

Натрите пармезан на крупной терке.


Фриттата с кабачками (этап 5)

Фриттата с кабачками (этап 5)

К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.


Фриттата с кабачками (этап 6)


Фриттата с кабачками (этап 6)

Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.


Фриттата с кабачками (этап 7)

Фриттата с кабачками (этап 7)

В конце посыпьте оставшимся пармезаном.


Фриттата с кабачками (этап 8)


Фриттата с кабачками (этап 8)

Нарежьте и подавайте.




Рецепт «Фриттата с кабачками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Фриттата с кабачками и помидорами: рецепт с фото

Усыпанная зеленью нарядная фриттата с кабачками и помидорами так же горяча и ярка, как итальянский характер. Она представляет собой удачный вариант пышного омлета с тягучей сырной корочкой, которая станет более устойчивой, если кушанье накрыть крышкой.

Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.

Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сыр твердый 30 г
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.

2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.

3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.

4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.

5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.

7. Сверху налейте взбитые яйца. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Натрите сыр на средней терке и посыпьте на содержимое сковороды. Отправьте на средний огонь. Прогрейте 1-2 минуты. Потом сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, а сыр расплавится.

8. К этому времени промойте и обсушите любимую зелень, мелко её нарежьте и посыпьте готовую фриттату с кабачками. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.