Разное 

Фриттата фото: «Фриттата»: итальянский омлет (Frittata), пошаговый рецепт на 855 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фриттата » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Наверняка вы когда-нибудь слышали слово «фриттата». Я делаю ее с детства всю сознательную жизнь, но узнал о том, что это именно она, совсем недавно. А еще я совсем недавно и совершенно случайно открыл, что в мультиварке фриттата получается гораздо пышнее, сочнее и, что самое ценное для нас — ее приготовить намного проще. Итак, фриттата — это омлет с овощами и с итальянской пропиской.
 

Мои дети обычно «минусуют» обычный омлет, а вот фриттату уплетают наперегонки. А когда к нам приходят друзья детей, они радуются еще сильнее, так как им это блюдо в новинку. Вот комменты детей по последним нашим фриттатам: «это как пицца», «а можно еще», «а еще есть?», «а научите мою маму тоже такую делать». Я, конечно, ни для кого Америку не открою своим рецептом, но вдруг кому-то будет полезно. А мне самому даже просто смотреть на эти фото нравится 🙂 Яркое, насыщенное вкусом и ароматом блюдо — настоящий привет из Италии.

Ингредиенты:

яйца куриные8 шт.

молоко100 мл (0,5 стакана)

помидоры400 г

зеленьпучок

сольпо вкусу

твердый сыр150 г

растительное маслодля жарки

болгарский перец1 шт.

лук репчатый1 шт.

чеснок2-3 зубчика

Число порций: 5Время приготовления: 45 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук, чеснок

    Режем лук полукольцами,  мелко режем чеснок.

  • Шаг 2: Жарим лук и чеснок

    Наливаем в сковороду или мультиварку немного растительного масла и жарим лук с чесноком около 5 минут. В мультиварке (у меня Panasonic) обжаривать нужно в режиме «Выпечка».

  • Шаг 3: Режем помидоры

    Пока лук и чеснок жарятся,  режем помидоры. Для начинающих  кулинаров я хотел бы посоветовать  использовать специальный нож для помидоров — это такой ножик с насечками на лезвии. Когда им режешь помидоры,  то они не давятся и сок не вытекает совсем.

  • Шаг 4: Режем перец

    Режем болгарский перец.

  • Шаг 5: Жарим помидоры и перец

    Кладем помидоры и перец к луку с чесноком,  солим, продолжаем жарить.  Нужно выпарить всю влагу.  В мультиварке этот процесс  занимает около 15-20 минут (в зависимости от водянистости помидоров). В конце жарки ожно добавить орегано или майоран. Тогда фриттата будет напоминать по вкусу пиццу.

  • Шаг 6: Режем зелень

    Режем зелень.

  • Шаг 7: Смешиваем яйца с молоком

    Яйца разбиваем в глубокую миску солим, добавляем молоко. Слегка взбалтываем до однородного состояния.

  • Шаг 8: Добавляем зелень к помидорам

    Когда помидоры выпарим,  нужно высыпать зелень. Зелени довольно много,  она создает объем фриттаты.

  • Шаг 9: Заливаем яичную смесь к овощам

    Заливаем яично-молочную смесь в мультиварку (форму). Если у вас нет мультиварки,  то фриттату можно приготовить в духовке. При приготовлении в духовке есть один плюс —  можно сделать золотистую сырную корочку. В мультиварке фриттата готовится около 10-15 минут. В духовке достаточно 10 минут.

  • Шаг 10: Трем сыр на мелкой терке

  • Шаг 11: Добавляем сыр

    Минут за 5 до готовности посыпьте фриттату тертым сыром.

  • Шаг 12: Подача

    Наша фриттата с овощами готова.  Не доставайте ее сразу же,  дайте немного остыть,  а то трудно будет накладывать.  Буквально 5 минут,  и вы сможете разрезать фриттату на порционные кусочки. Украсьте каждый кусочек веточками зелени.  У меня на огороде как раз подрастает свежий базилик! Приятного аппетита!

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

4 шт

Колбаса полукопченая

160 г

Лук порей

1 стебель

Сыр пармезан

80 г

Масло сливочное

40 г

Оливковое масло

2 ст. л

Перец красный молотый

1 ч.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 3.56

В список покупок

Это у нас называется яичница-болтунья или омлет, а в Италии — фриттата. Её готовят в духовке из яиц, обильно приправляя овощами, зеленью и ветчиной. Один немаловажный секрет правильной фриттаты — это сочетание сливочного и оливкового масла, оно делает «яичницу-омлет» атласно-сочной и не превращает в подошву кирзача. И да! Время! Не стоит фриттату готовить долго! И тогда этот метод-экспресс превратит банальный омлет в блюдо гурме и добавит в вашу трапезу незабываемых гастрономических ощущений. 

Как приготовить «Фриттата»

1 Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

2 Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

3 У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

4 Сыр натереть на средней тёрке.

5 Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

6 К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

7 Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Рецепт «Фриттата» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фриттата с ветчиной и овощами

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи 🙂

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Добавить сыр и. .

петрушку. Все перемешать

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Дальше на очереди брокколи и…

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару 🙂

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым 🙂 Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, сегодня мы приготовим вкусный, сытный и полезный итальянский завтрак, по рецепту взятому из одного зарубежного фильма. Такую фриттату готовил главный герой, которого играет Харрисон Форд. Следует отметить, что завтрак считается самым главным приемом пищи, но готовить по утрам не так уж и легко! Поэтому мы и решили приготовить вкусный простой завтрак из простых продуктов. Основным ингредиентами омлета фриттата конечно же являются яйца, так если вы хотите приготовить блюда из яиц и сыра обязательно попробуйте приготовить идеальный завтрак по нашему рецепту.

Ингредиенты

яйца5 шт
томаты250 гр
перец болгарский1 шт
лук1 шт
сельдерей черешковый1 шт
шпинат2 шт
ветчина200 гр
сыр пармезан100 гр
сыр моцарелла1 шарик
итальянские травы3 ч. л.
масло оливковое50 мл
соль1 ч.л.
петрушка1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Начнем с лука! нарежем его тонкими полукольцами

Нарежем томаты черри на половинки, можно и на четвертинки. Обычные томаты можно нарезать на мелкие кусочки

Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой

Нарезаем сельдерей, можно соломкой, а можно и слайсами.

Ветчину нарезаем кубиками

Нарезаем шпинат. У нас был только замороженный, но можно использовать и свежий

Нарезаем моцареллу на кусочки

Натрем кусок пармезана весом 100 гр.

Займемся основным ингредиентом — яйцами! В блюдо, в котором удобно взбивать яйца, разбиваем 5 яиц и добавляем 1 чайную ложку соли

Затем добавим 2 чайные ложки итальянских трав и 1 чайную ложку черного молотого перца

Процедуру взбивания пока отложим и приготовим что то вроде гарнира из овощей и ветчины. Сначала обжарим лук на оливковом масле

К луку добавляем шпинат и обжариваем около 1 минуты

Добавим перец и обжарим еще пару минут

Затем добавим остальные ингредиенты: томаты, сельдерей, ветчину. Все перемешиваем

Возвращаемся к яйцам, нам нужно их взбить но не до пиков!

Затем в яйца добавим половину натертого пармезана и перемешаем

Полученную массу переливаем в сковороду с овощным гарниром и все тщательно перемешаем, чтобы яичная смесь равномерно распределилась

Вставляем ломтики моцареллы

Сверху посыпаем оставшимся пармезаном

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Ну вот и все фриттата готова, осталось посыпать зеленью и можно кушать. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Фриттата — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 шт.
50 г2 шт.
5 стеб.1 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Фриттата:

Фриттата — вкуснейший рецепт для правильного завтрака. Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Фриттата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

300 г
5 шт.
50 г
2 шт.
5 стеб.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Яйца, разбить в чашку, добавить соль и перец и взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать базиликом.
Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить все ингредиенты, как и на большой форме. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

​10 вариантов итальянской фриттаты

Одно из популярнейших блюд итальянской кухни, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. Фриттата- это итальянский омлет с различными начинками. Итальянцы умеют так мастерски сочетать ингредиенты, чтобы обычный омлет превратился в настоящий деликатес. Фриттату можно приготовить как на сковороде, так и в духовке в формочках.

Ингредиенты для фриттаты из цуккини:
200 г. лука
2 ложки оливкового масла
350 г. цуккини
5 яиц
2,5 ложки воды
соль и перец по вкусу
орегано и мята
2 ложки тёртого сыра Parmigiano Reggiana или любого другого твёрдого сыра

Приготовление:
Подогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанный лук и поджарить, постоянно помешивая. Добавить цуккини (тонко нарезанный кольцами) и жарить всё около 5 минут.

 Накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока цуккини не станут мягкими.
Параллельно взбить яйца вилкой. Добавить воду, соль, перец по вкусу, тёртый сыр и орегано с мятой. Всё перемешать.

Вылить яичную сметь в сковороду с луком и цуккини и жарить на медленном, пока фриттата не загустеет.

Аккуратно переверните фриттату и прожарьте также с другой стороны. Приятного аппетита!

А вот и некоторые интересные сочетания для фритатты:

Фриттата с мятой и кедровыми орешками
Освежающий и лёгкий вкус фриттаты. Идеальный рецепт для летнего периода. Подавать в тёплом виде. Достаточно добавить к яичной смеси листья мяты, поджаренные кедровые орешки и сыр рикотта.

Фриттата по-гречески
Эта фриттата получила данное название, так как в основу её рецепты входит традиционный греческий сыр-фета. Добавляем в яичную смесь фету, листья базилика и мелконарезанный лук. Блюдо хорошо дополняет салат из свежих помидоров и огурцов.

Фриттата из картофеля и моцареллы
Этот рецепт особенно обожают дети. Достаточно просто добавить в яичную смесь тонко нарезанные ломтики сваренного картофеля, кубики ветчины и мелко порезанную петрушку.

Фриттата al salmone
Фриттата с лососью является основой многих закусок finger food. К яичной смеси добавляем ломтики слабо копчёной лососи, порезанный лук и ароматные травы. Отлично сочетается со сметаной или варёным картофелем.

Фриттата с сырыми овощами
Вместо того, чтобы заранее отваривать овощи, нарезаем их на мелкие кусочки и добавляем к яичной смеси. Таким образом, прожариваем их вместе с фриттатой. Идеально подойдут цуккини, морковь, лук кольцами, петрушка, мята, базилик.

Фриттата с горзонзолой и ветчиной speck
Для любителей вкусно покушать. Добавляем к яичной смеси speck (сыровяленую ветчину) и нарезанную кусочками горгонзолу (сыр с плесенью).

Фриттата по-американски
Поджариваем на сковороде порезанные кусочками сардельки, ветчину и шампиньоны. Как только начинка остыла, добавляем её к яичной смеси. Добавляем для аромата мяту, маленькие помидоры. По желанию можно добавить консервированную кукурузу.

Рецепты сладкой фриттаты:

Для того, чтобы приготовить сладкую фриттату, добавьте в яичную смесь несколько ложек сахара, вместо оливкового масла используйте сливочное.

Яблочная фриттата
Добавьте к сладкой яичной смесь тонко нарезанные ломтики яблок, карамелизованных на сковороде с изюмом. Добавьте по вкусу корицу, кожуру лимона, немного сливочного масла и рома. Подавать с ванильным шариком мороженого и присыпать блюдо корицей.

Фриттата с рикоттой и амареной
Насыщенный десерт, отлично сочетается со взбитыми сливками. К яичной смеси добавьте рикотту, амарену, кусочки шоколада.

Фриттата с черникой и кленовым сиропом
Этот рецепт очень напоминает американские панкейки. Добавляем в яичную смесь свежие ягоды, подаём фриттату с кленовым сиропом или же с мёдом.

Фриттата — Пошаговый рецепт с фото

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов. Мясные изделия, колбасу, сосиски, грибы, всевозможные овощи заливают традиционной яичной смесью, но с обязательным добавлением сыра. Пестрая фриттата с помидорами черри по нашему рецепту станет отличным завтраком и/или перекусом для всей семьи, холостяков, а также любителей экспресс-готовки.

Ингредиенты для приготовления фриттаты:

  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления фриттаты:

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью,  равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкий завтрак Фриттата — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Breakfast Frittata — воздушное и сырное блюдо, наполненное нежными ломтиками картофеля, карамелизированным луком-шалотом и кусочками копченого бекона. Наслаждайтесь им горячим, теплым или холодным для любого приема пищи в течение дня.

Когда меня спрашивают: «Где ты родился?» Я отвечаю: «Боулдер, Колорадо, но я там никогда не жил».

Перейти к:

В 23 года, беременные мной, мои родители переехали из Сан-Франциско, Калифорния, в Боулдер.Насколько я понимаю, они сделали это по прихоти, одно из решений «бросить дротик в карту». Вскоре после моего рождения они вернулись в Сан-Франциско.

Несколько лет назад мы с Китом прилетели в Колорадо по делам. С фотографией моих родителей перед их домом — выглядящими молодыми и великолепными — и примерным адресом от моего отца, мы решили найти дом, в котором они жили, когда я родился.

Наша подруга Барб сделала фотографию Кейта и меня. Похоже, мы позировали для нее, но сходство с фотографией моих родителей случайно (если не ужасно).

Я не жил с отцом, когда рос. Но за последние несколько лет мы стали хорошими друзьями. Он впервые познакомил меня с фриттатой на завтрак.

Мы с мамой были у него в обеденное время; Мне было 8 или 9 лет. Я помню, как вошел в его парадную дверь и почувствовал восхитительный запах. Когда он открыл духовку и вытащил чугунную сковороду, она была наполнена мягко-желтым веществом, которое надувало край сковороды. Я понятия не имел, что это было.

Универсальный Frittata

Теперь завтрак фриттата является основным продуктом в нашем доме (наряду с завтраком с заварным кремом и солеными французскими тостами).Почему бы и нет? Вы можете добавить почти любое приготовленное мясо или овощи (как в этой жареной овощной фриттате). И его можно подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным из холодильника.

Температура приготовления — ключ к успеху

Я пробовал несколько рецептов фриттаты на завтрак, и это, безусловно, мой любимый. Я думаю, что ключевым моментом является температура выпечки. Многие рецепты советуют выпекать фриттату при температуре 400˚F или выше — это ошибка. Вместо этого попробуйте испечь его при температуре 350˚F — текстура станет намного лучше.

Обратите внимание, что начинку следует приготовить перед добавлением во фриттату. Для этого варианта я запекаю ломтики картофеля Юкон Голд, бекон и лук-шалот тонким слоем на противне. (Признание: Кейт и я почти не добрались до фриттаты, когда мы ели эту сковороду с жареным мясом. Если бы я не имел в виду этот пост, я бы налил большую порцию на две тарелки, зажарил пару яиц за верх, и назвал это хорошо!)

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт в том виде, в каком он написан, но также надеюсь, что вы запомните его на случай остатков.Это прекрасный способ растянуть приготовленное мясо и овощи, и вы можете посыпать его любым сыром, который вам нравится.

Как приготовить завтрак Frittata

Шаг 1: Запекайте картофель, бекон и лук-шалот при температуре 400˚F ровным слоем на пергаментном противне в течение 20 минут. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите духовку до 350˚F.

Шаг 2: Взбейте яйца и молоко в большой миске; Приправить солью и перцем.

Шаг 3: Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной сковороде до горячего состояния.Выложите картофельную смесь на дно и полейте яйцами. Сверху посыпать сыром.

Шаг 4: Выпекать 25 минут, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать дольками и подавать.

Видео с рецептами

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Завтрак Frittata

Марисса Стивенс

Помните, что эти пломбы — всего лишь предложение. Проявите творческий подход к своему собственному!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Завтрак, основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Порций на 6 человек

Калорийность 396 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 средних юконских золотых картофеля (или другой восковой картофель), нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками и разделенные на кружочки
  • 4 ломтика бекона, нарезанные поперечно полосами шириной дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 10 яиц
  • & frac13; чашка молока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла авокадо или другого жаропонижающего масла
  • 4 унции тертого сыра джек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики картофеля тонким слоем с небольшим перекрытием. Сверху равномерно выложите бекон и кольца-шалот. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока овощи не прорубятся и бекон не станет слегка хрустящим. Вынуть из духовки и отставить.

  • Разбейте яйца в миску среднего размера. Добавьте молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (не переусердствуйте, помните, что картофельная смесь заправлена, а сыр тоже посолит).Отложите в сторону.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Нагрейте 10-дюймовую, хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей.

  • Добавьте масло авокадо в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть его. Выложите на дно картофель, бекон и лук-шалот; налейте яйцо Снять с огня и посыпать сыром

  • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока фриттата не станет воздушной и не застынет в центре

  • Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.Служить.

Nutrition

Калорийность: 396 ккалУглеводы: 10 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 379 мг Натрий: 345 мг Калий: 455 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 678 IU Витамин C 9 мг Ironc: 7 мг

Ключевое слово детский душ, завтрак на день рождения, поздний завтрак, чугунный рецепт, сырный, рождественское утро, пасхальный завтрак, пушистый, переносной завтрак, воскресное утро

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Единственный рецепт фриттаты, который вам когда-либо понадобится

Разговор о разнообразии: хорошая фриттата — это блюдо из яиц, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин; имеет такой же приятный (и, возможно, лучший) вкус как в холодном, так и при комнатной температуре; и может быть упакован чем угодно, включая остатки еды.

Бонус? Это также невероятно просто. Но чтобы сделать это классическое итальянское блюдо еще проще, замените традиционную (и сложную) технику складывания и переворачивания плиты на перемешивание и запекание. В результате получится фриттата с шелковистой текстурой, которая колеблется между пирогом с заварным кремом и омлетом.

Ознакомьтесь с приведенной ниже инфографикой, чтобы узнать о нескольких отличных отправных точках для тех, кто плохо знаком с фриттатами. Но имейте в виду: весь смысл фриттаты в том, что вы можете приготовить ее в любое время и практически из чего угодно. Нут? Конечно. Песто макароны? Это тоже работает!

Имейте в виду следующие несколько советов:

Подбирайте подходящий размер

Для этой фриттаты подойдет любая 2-литровая форма для выпечки. (Чтобы получить классический вид, запеките фриттату в чугунной сковороде.) Большие размеры тоже подойдут, но при этом получатся более мелкие фриттаты и потребуется более короткое время приготовления.

Легче взбивать

Взбить яйца ровно настолько, чтобы белки и желтки смешались. Из-за чрезмерного взбивания фриттата вспыхнет в духовке, а при остывании упадет на более плотный слой.

Предварительно приготовьте смеси

Хотя в яичную основу можно добавить что угодно, вам следует придерживаться уже приготовленных ингредиентов. Для чего-нибудь с избытком влаги, например, обжаренной зелени, обязательно сначала отожмите всю жидкость.

Предварительная подготовка

Фриттата может быть подана сразу же или в теплом виде. После охлаждения до комнатной температуры он может стоять до часа. Охлажденную фриттату можно хранить в холодильнике до 1 дня. Подавайте холодным, доведите до комнатной температуры или разогрейте перед подачей.

фотографий фриттаты от Дайаны Йен, стилизация блюд от Анны Хэмптон, инфографика от Джун Ким

Вот ваш основной рецепт фриттаты

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне.Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками лука. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения около 5 минут. Тем временем взбейте 8 больших яиц в средней миске с ½ стакана молока, ¾ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Чтобы настроить, выберите одно из дополнений ниже.

Вылейте яичную смесь и любые добавки в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока края не начнут отходить от сковороды. Это займет от 5 до 7 минут. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до готовности, от 16 до 18 минут. Тогда наслаждайтесь!

Для фриттаты Lyon:

Добавьте по ½ стакана обжаренных кубиками красного болгарского перца и цуккини, а также ¼ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика.

Для Cobb frittata:

Добавьте по 1 стакану разрезанных пополам помидоров черри, нарезанного кубиками авокадо и приготовленной курицы, а также по стакана измельченного приготовленного бекона и голубого сыра.

Для итальянской фриттаты:

Добавьте 8 унций итальянской колбасы, которую вы раскрошили и подрумянили, плюс ½ стакана приготовленного раба из брокколи, нарезанного 2-дюймовыми дольками, и ¼ стакана тертого пармезана.

Для весенней фриттаты:

Добавьте 2 стакана нарезанной вареной спаржи, 4 унции копченого лосося (нарезанного) и по стакана нарезанного свежего чеснока и петрушки.

Для греческой фриттаты:

Добавьте 1 фунт молодого шпината, который вы приготовили до тех пор, пока он не завял и не выжал досуха, плюс ½ стакана измельченной феты, а также по 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа и нарезанного зеленого лука.

Для хеш-фриттаты из солонины:

Добавьте 3 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля и 8 унций нарезанной солонины.

Рецепт мексиканской фриттаты | Все рецепты

Очень простой и вкусный рецепт! Я использовал 5 целых яиц вместо яичных белков в дополнение к целым яйцам.Думаю, в следующий раз я добавлю немного чесночного порошка (или измельченного чеснока и приготовлю его с луком и перцем) и, может быть, еще немного сыра перца джек. Основным ароматом этого блюда является тмин, поэтому, если вы не являетесь его поклонником, вы можете немного уменьшить его, но нам очень понравилось, как есть. Сверху сальсой и свежим орегано, и это было восхитительно! Спасибо за рецепт!

Как обычно по воскресеньям мы всегда завтракаем около полудня, поэтому я рад, что видел это до того, как начал завтракать сегодня.Мы оба думали, что это замечательный и более здоровый вариант обычной фриттаты, и я добавил только немного чесночного порошка.

Восхитительно для воскресного бранча. Я обжарил бекон, нарезал его небольшими кусочками и добавил к овощам, а затем добавил яичную смесь.Спасибо за рецепт

Я добавил измельченный черный перец, бекон, чесночный порошок и сыр. Сальса сделала это так хорошо. Будет хорошо, когда приедут дедушки. Исключая черный перец.

Как здорово найти рецепт блюда из яиц, не пропитанного сыром. Я также использовал 5 цельных яиц вместо комбинации яичный белок / цельное яйцо и добавил немного нарезанного чеснока. Получилось очень хорошо.

Это было ооочень хорошо для воскресного бранча с Кровавой Мэри.Мы следили за некоторыми новостями и добавляли сыр перечный джек в верх перед выпечкой. Также никогда не разделялись яйца, использовались целые 6 из-за количества овощей. Сальса довершила это. Еще мы с беконом порезали. Ужасно. Будет фаворитом

Отличный простой маленький рецепт.Так вкусно, и хватит как раз на четыре качественных порции. Я добавил к этому колбаску Джимми Дина (приготовленную ранее из трех котлет диаметром 1/2 дюйма, затем нарезанную кубиками и добавленную к смеси перца и лука во время приготовления). Также можно аккуратно посыпать тертым сыром в конце запекания, чтобы добавить сырную корочку. Высоко рек. либо как есть, либо с вашими собственными экспериментами!

Очень вкусно, хотя, безусловно, делает более одной порции, как написано. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить сальсу в смесь, а не сверху.Немного сократил бы добавленную соль, так как сальса делает ее достаточно соленой.

Оно было ничем не примечательным и немного суховатым, но, кажется, я что-то упустила в рецепте.

Рецепт фриттаты со шпинатом

Ищете идеальное блюдо из яиц для бранча на выходных или «завтрака на ужин» в будние дни? Подумайте о фриттате, что-то вроде итальянского омлета с открытым лицом или яичного пирога с заварным кремом без корочки.

Уловка для приготовления фриттаты заключается в том, чтобы готовить ее на медленном огне на плите, а затем готовить на жаровне. Яйца любят низкое, нежное тепло; таким образом сохраняется больше их влаги.

Вот простая фриттата из шпината, которую мы любим, с пучком нарезанного молодого шпината (вы также можете использовать обычный шпинат, хотя я считаю, что предварительно вымытые упаковки молодого шпината невероятно удобны), пармезаном и козьим сыром. Я также добавил несколько нарезанных вяленых помидоров, чтобы получить немного дополнительных «умами», хотя это и не обязательно.

Козий сыр придает фриттате приятный привкус. Если у вас их нет под рукой, вы можете легко использовать джек, чеддер, моцареллу или грюйер. Просто добавьте немного лимонного сока для придания кислотности.

Наслаждаться!

Сохрани это

Если вы используете замороженный шпинат, используйте около 4 унций. Разморозьте и выдавите большую часть влаги бумажными полотенцами. Если вы используете свежий шпинат, сначала тщательно его очистите. Лучший способ удалить песок — погрузить листья в большую миску или таз с холодной водой.Поверните листья шпината руками, чтобы удалить грязь. Слейте воду и повторяйте, пока листья не станут чистыми. Вырежьте и выбросьте все толстые стебли. Если хотите, можете использовать до фунта шпината.

  • 9 больших яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (около 30 г, 30 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 стакана)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Вяленые на солнце помидоры, около 2 столовых ложек нарезанных (по желанию)
  • 225 г свежего шпината (или больше), нарезанного (можно использовать молодой шпинат)
  • 56 г козьего сыра
  1. Взбить яйца, молоко, парм, соль, перец:

    В миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан.Добавьте соль и перец. Отложите в сторону.

    Элиза Бауэр
  2. Тушеный лук, чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры (если используете) и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте нарезанный шпинат:

    Добавляйте шпинат по горстке за раз. Используйте щипцы, чтобы смешать с луком. Когда свежий шпинат начнет вянуть и на сковороде появится больше места, добавьте в нее еще нарезанного шпината.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте яичную смесь:

    Как только шпинат увядет, равномерно распределите смесь по дну сковороды. Полить шпинат и лук яичной смесью с пармезаном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Используйте лопатку, чтобы приподнять смесь шпината вдоль стенок сковороды, чтобы яичная смесь стекала под нее.

  5. Посыпьте смесь фриттаты кусочками козьего сыра.

    Элиза Бауэр
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте:

    Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте на плите 10-13 минут, пока все фриттаты, кроме центра, не застынут. (Возможно, вам придется проверить несколько раз, чтобы увидеть, насколько хорошо застывает фриттата.) Центр по-прежнему должен быть изогнутым. Предварительно разогрейте жаровню.

    Элиза Бауэр
  7. Отделка под жаровню:

    Установите решетку в верхней трети духовки. Жарьте 3-4 минуты, пока верх не станет золотистым. Достаньте из духовки рукавицами и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Элиза Бауэр

    Хотя сковорода может быть вне духовки на несколько минут, ручка все равно очень горячая! Чтобы случайно не схватить его за ручку, пока он горячий (по опыту, ой!), Возьмите кусок льда и растопите его о ручку сковороды, чтобы остудить.

    Нарезать дольками для сервировки.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить рецепт фриттаты

Узнайте, как приготовить фриттату, с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецептов! Идеально подходят к любому блюду от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.

Фриттата — мой любимый бранч №1, который я могу приготовить дома.Это легко и универсально, поэтому я подумал, что с приближением Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я готовлю свои фриттаты из тех овощей, которые есть у меня под рукой, а это значит, что я перепробовал целую кучу различных комбинаций за годы. Ниже приведены несколько моих любимых и несколько советов.

Но обо всем по порядку, вы можете спросить… что такое , фриттата? Некоторые называют фриттату пирогом без корочки (хотя я называю пирог фриттатой с корочкой).Это яичница с вкусными овощами, зеленью и кусочком сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, это вариант быстрого ужина в будние дни.

Как сделать фриттату

Фриттату так просто сделать! Вот как:

  1. Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого молока), чеснока, соли и перца.
  2. Затем обжарьте овощи в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде до готовности.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте все специи или травы, прежде чем добавлять яйца. Влейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
  4. Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в духовку с температурой 400 градусов.
  5. Выпекать 15–20 минут или пока яйца не застынут, а верхняя часть не станет слегка золотистой по краям.
  6. Дайте фриттате немного остыть, прежде чем нарезать и съесть!

Варианты рецептов фриттаты

Часть удовольствия от фриттаты заключается в творческом подходе к сочетанию овощей и трав.Вот 5 моих любимых!

  1. Брокколи и фета (на фото выше)
  2. Жареный красный перец и шпинат
  3. Весенние овощи со спаржей
  4. Смешанные грибы и эстрагон
  5. Капрезе с помидорами черри и базиликом

Frittata Tips

Следуйте этим советам и уловкам, чтобы каждый раз готовить фриттату A +:

  • Равномерно распределите овощи по сковороде, прежде чем заливать яйца. После того, как вы вылейте яичную смесь, вы не будете много перемещать овощи (иначе получится омлет!), Поэтому убедитесь, что овощи расположены на сковороде равномерно, чтобы получить окончательную фриттату с овощами в каждом укусе.
  • Поменяй! Поиграйте с этими комбинациями вкусов. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощи: яйца составляет примерно 1/4 стакана овощей на яйцо или 2 стакана овощей с горкой на 6-8 яиц.
  • Используйте чугунную сковороду. Лучший выбор для приготовления фриттаты, чугунные сковороды можно безопасно перемещать от плиты к духовке, и они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправка чугунной сковороды придает ей антипригарные свойства, поэтому хорошо приправленная сковорода будет проще всего нарезать и подавать на стол. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной заправки. Если у вас нет сковороды, попробуйте приготовить эту запеканку для завтрака.
  • Безопасность прежде всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода вынимается из духовки, ручка какое-то время остается горячей — я много раз узнал это на собственном горьком опыте.Положите на него кухонное полотенце, чтобы не хватать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.

Предложения по сервировке фриттаты

Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, подойдут мимозы, классический французский тост, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсяная каша, овсяные хлопья на ночь, черничные булочки или фруктовый салат. все будет отличным выбором.

Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их свежей зеленью или подавайте с ломтиками авокадо, ложками лимонного йогурта или ложками песто, пико де галло или сальсы из томатильо.

На ужин в будние дни я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.

Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые вариации рецептов фриттаты в комментариях. Наслаждаться!

Если хотите больше идей для здорового завтрака, прочтите этот пост!

Рецепт фриттаты, плюс 5 вариантов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

На 3-4 порции

Вот базовый рецепт фриттаты плюс 5 простых и вкусных овощных фриттатов вариации.

Базовый рецепт фриттаты:
  • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
  • чашки несладкого миндального молока или любого молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Выберите ингредиенты для одного из следующих вариантов:
Вариант № 1: Брокколи Фета (на фото)
  • 6 нарезанных луковиц
  • 2 стакана нарезанная брокколи или брокколи
  • ⅛ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чашки измельченного сыра фета
Вариант № 2: Жареный красный перец и шпинат
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 жареных красных болгарских перца, нарезанных шпинатом
  • 2 чашки
  • ⅓ чашки измельченного сыра фета
Вариант № 3: весенние овощи
  • 4 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
  • ½ стакана нарезанной спаржи, нежные части
  • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
  • ½ стакана разрезанных пополам шариков из моцареллы
  • ¼ стакана измельченного фета
  • ¼ стакана нарезанного эстрагона или чеснока
Вариант № 4: смесь грибов и эстрагона
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 12 унций нарезанных грибов
  • чашки нарезанного эстрагона
  • ⅓ чашки тертого сыра пекорино
Вариант № 5: Капрезе
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 69 чашки мини-моцареллы, разрезанной пополам шарики
  • ½ стакана нарезанного базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль до однородного состояния. Отложите в сторону. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из овощных вариантов ниже:

  • Брокколи Фета: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 5-8 минут. Добавьте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась.Посыпьте фетой и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

  • Жареный красный перец и шпинат: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте жареный красный перец и шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не увядет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распространилась. Посыпьте фетой и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.

  • Весенние овощи: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

  • Смешанные грибы и эстрагон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока не станет мягче, примерно 3 минуты. Добавить грибы, перемешать и варить около 8 минут до мягкости и мягкости, помешивая только изредка. Добавьте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте пекорино и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.

  • Капрезе: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Сверху выложите оставшийся базилик. Приправить по вкусу и подавать.

Сирийская фриттата, которую вы будете делать снова и снова

Стефани Хана, The Nosher

Этот рецепт впервые появился на The Nosher.

Шпинат джибн — традиционный сирийский способ приготовления овощей, похожий на пирог с заварным кремом без корочки. Чаще всего его можно найти со шпинатом, но вы также можете приготовить его из цуккини или других овощей, которые могут быть поблизости. Это полезно для здоровья и подходит для детей, хотя уверяю вас, что и взрослым он нравится. Я научился делать это у своей мамы и бабушек, и это очень близко моему сердцу.

Удлинитель адаптируемый. Это можно заморозить. Это впереди! Я делюсь рецептом в его самой простой форме, но не стесняйтесь экспериментировать здесь: смешайте его, натерев лук в шпинат, или добавив тмин и чесночный порошок, или посыпав кунжутом перед выпечкой.Выпекайте его в тесте для пирога или в формах для кексов или даже в тонком слое поверх теста для пиццы.

Возможно, это не самое красивое и не самое модное блюдо, но это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Сирийская фриттата, которую вы будете делать снова и снова

Блюда, завтрак и бранч, основное блюдо

  • 2 фунта замороженного нарезанного шпината размороженного
  • 6 яиц
  • 1 контейнер творога емкостью 16 унций
  • 2 стакана тертого мюнстера или сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350 F. и смажьте маслом форму размером 9 на 13 дюймов или две формы для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Выжмите из шпината как можно больше воды.

  • В большой миске смешайте шпинат, яйца, сыр и соль.

  • Перелейте смесь в подготовленные формы для запекания и выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя часть не пропарится.

Вам также может понравиться

Сводка рецептов пасхи

Что в вашем пасхальном меню в этом году? Вот некоторые из самых популярных рецептов пасхи, которые недавно опубликовал Джмор.

Potato Frittata — Комфортность приготовления

По-прежнему не имея ответов на эти вопросы, я бросил осторожность и решил просто пойти на это. И мальчик, как я рад, что сделал! Проведя ленивый субботний полдень, готовя на ужин восхитительную картофельную фриттату Joy the Baker, я нарезал кипящую паром картошку, свежую петрушку и чеснок, карамелизированный лук и бекон, откусил и тут же растаял в лужице на полу.

Эта картофельная фриттата была такой вкусной и удивительно простой! Просто нарежьте тонкими ломтиками несколько красновато-коричневых картофелин, перемешайте их с небольшим количеством масла, сливочного масла, соли и перца и запекайте. Между тем, взбейте красивую небольшую смесь жирных сливок, яиц и зелени, а затем промойте ею приготовленный картофель в красивой большой сковороде с прямыми сторонами (я использовал чугунную кастрюлю, но и большая форма для запекания тоже подойдет. ). Вы можете оставить бекон, если хотите, но я настоятельно рекомендую оставить его на всякий случай!

Да, это немного отнимает много времени для обычного утреннего завтрака, но это восхитительное блюдо — только билет к ох и ох, если у вас хороший поздний завтрак или большой обед, который нужно накормить толпу. Его даже можно подавать в качестве небольшого впечатляющего гарнира!

Как бы восхитительно это ни было, мои фотографии фриттаты не выглядели такими аппетитными, как были, поэтому Дебби из прекрасного блога Squirrel Bakes дала мне разрешение использовать ее прекрасную фотографию фриттаты. Это очень похоже на мою фриттату… просто больше собранных! Спасибо, Дебби, я в долгу перед тобой!

Картофельная фриттата

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек рапсового масла, разделенных на кусочки
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 столовых ложки несоленого масла
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 7 больших яиц
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки с плоскими листьями
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 4 полоски сырого бекона, нарезанного кубиками

Инструкции

  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне и сбрызните 2 столовыми ложками рапсового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет карамелизированным, примерно 8-10 минут. Очистите сковороду от глазури в 1/4 стакана воды, соскребая с дна коричневые кусочки деревянной ложкой. Готовьте, пока вода не испарится и лук не приобретет однородный коричневый цвет, около 5 минут.

  • Переложите лук в жаровню и перемешайте с сырым нарезанным картофелем. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшиеся 3 столовые ложки масла.Перемешайте руками. Обильно приправить солью и перцем. Накройте сковороду фольгой и запекайте 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.