Разное 

Фунчоза с овощами рецепт с фото: Фунчоза с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фунчоза с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фунчозы с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления фунчозы с овощами по шагам

Впервые попробовала приготовить фунчозу, поскольку очень люблю азиатскую кухню, но чаще ела что-то в кафе или ресторанчиках. Продается в любом супермаркете, стоит недорого, а во-первых получается очень много, так, что можно и гостей накормить, во-вторых готовится совершенно не сложно. Решила сначала попробовать приготовить так, как написано на упаковке, а уж в дальнейшем буду эксперименты проводить. К тому же для этого блюда купила специальную запраку — она так и называется для фунчозы. Достаточно остро, но очень ароматно, с таким аутентичным «запахом Азии». Все овощи подготовить для дальнейшей работы.

Перец просто нарезать на тонкие кусочки. Морковь так же нарезать очень тонкими полосками.

Поскольку специально терки у меня нет, хотя теперь точно приобрету, я нарезала морковь и огурец овоще-чисткой на тонкие полоски, а потом уже резала их вдоль. Желательно, чтобы овощи почти просвечивали, но вот как получилось.

Огурцы вышли вот такими.

Лапшу положить в миску и залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. А дальше вспомним советские времена и промоем ее холодной водой.

Переложить морковь и перец в миску и очень интенсивно руками перетираем, чтобы овощи дали немного сока.

Выложим туда же лапшу, огурцы, мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, перемешаем хорошенько.

Дальше я добавила заправку, но в дальнейшем заправку буду делать самостоятельно, потом отпишусь.

Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа пропитываться. Можно подать как салат, гарнир и даже просто самостоятельное блюдо. Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша фунчоза

2

2

252

960

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Салатная заправка

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

12

2

297

1188

всего в 1 порции:

2

0

50

198

всего в 100 граммах:

1

0

36

144

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 9383

Похожие рецепты

Рисовая лапша Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень простой рецепт рисовой лапши Фунчозы с овощами. Это блюдо очень актуально для повседневного меню: его быстро готовить и вкусно есть.

Овощи можно использовать сезонные, замороженные, или те, которые есть под рукой. Самое приятное, на мой взгляд, в этом рецепте то, что рисовую лапшу не нужно отваривать, ее достаточно просто залить кипятком и через несколько минут она готова. Подавать лапшу с овощами нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты


  • Фунчоза — 200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить рисовую лапшу Фунчозу с овощами

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

    Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей.

  2. Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару минут.

  3. Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 минут.

    Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам.

  5. Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару минут.

  6. Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду.

    Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка.

  7. Овощи посолите и поперчите.

  8. Добавьте к овощам фунчозу.

  9. Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и овощами: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Фунчоза с креветками и овощами – быстро набравшее популярность блюдо азиатской кухни с очень оригинальным запоминающимся вкусом и внешним видом, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

Фунчоза — стеклянная лапша, отменная основа для приготовления различных салатов. Сама по себе лапша практически безвкусна, поэтому легко впитывает в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Фунчозу с креветками и овощами можно подавать на стол в качестве салата или как второе блюдо.


  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 176 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Азиатская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 250 грамм;
  • Креветки (вареные, неочищенные) – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Перец острый – по вкусу;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Петрушка (или кинза) – 10 грамм;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу (по щепотке).

Как готовить фунчозу с креветками и овощами

  • Фунчозу уложите в глубокую емкость, залейте кипятком, накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 3 минуты. За это время фунчоза набухнет, при этом не разварится, останется плотной и эластичной. Спустя время горячую воду слейте, лапшу ополосните прохладной водой, это остановит процесс.

  • Подготовьте овощи — очистите, вымойте. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, огурец нашинкуйте подобным образом. Морковь накрошите с помощью специальной терки с насадкой “морковь по-корейски”.

  • Все овощи соединить с лапшой в глубокой емкости.

  • Влейте масло, соевый соус и сок лимона, перемешайте, оставьте на время для маринования, периодически перемешивайте.

  • Креветки очистите от панциря, оставляя конечную фалангу для красоты. Обжарьте креветки в масле несколько минут до приобретения золотистой корочки.

  • Свежую зелень мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав, добавьте креветки.

  • Смесь перемешайте, доведите до вкуса, добавив соль и горький перец, подайте на стол. Приятного аппетита!

После первого же приготовления данного блюда Вы сразу оцените простоту его готовки и отменный вкус, при этом благодаря высокому содержанию белка в креветках, витаминов и микроэлементов в овощах это блюдо оценят все любители здорового и правильного питания. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как вкусно приготовить фунчозу с овощами и креветками в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Фунчоза со свининой и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г150 мл
1 ч. л.1 шт.
1 шт.1 гол.
1 зуб.1 пуч.
1 щеп.180 г
1 ст. л.  

Описание рецепта — Фунчоза со свининой и овощами:

Фунчоза — это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна- она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен.
Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает фунчоза со свининой и овощами- это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Фунчоза со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты! Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:

Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.

Шаг 4:

Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).

Шаг 5:

Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6:

Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Измельчаем чеснок и зелёный лук.

Шаг 8:

Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.

Шаг 9:

Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.

Шаг 10:

Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.

Шаг 11:

Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.

Шаг 12:

Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.

Шаг 13:

Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.

Шаг 14:

Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.

Шаг 15:

Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.

Шаг 16:

Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.

Шаг 17:

Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.

Шаг 18:

В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами, рецепт с фото и пошаговым приготовлением



Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для многих хозяек остается секретом, что можно приготовить из рисовой лапши. Между тем, фунчоза с овощами получается очень вкусно и сытно. Смотрите рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Оно не сложное, ведь лапшу даже варить не нужно.
Фунчозу очень любят во многих странах, поэтому удивительно, что в нашей стране она не так популярна, как на Западе. Предложенное блюдо подходит для вегетарианского стола. Благодаря этому, вы можете использовать его практически ежедневно, ведь оно не несет большую нагрузку на желудок. Стоит отметить, что блюдо готовиться очень быстро, поэтому вы сможете его приготовить на скорую руку прямо перед приходом гостей. Оно выглядит очень необычно, поэтому подойдет даже для праздничного стола.



Ингредиенты:

— фунчоза или рисовая лапша – 100 г,
— морковка – 100 г,
— свежие огурцы – 100 г,

— болгарский перец – 100 г,
— чеснок – 3 зубчика,
— уксус – 3 ч. л.,
— соевый соус – 3 ч. л.,
— подсолнечное масло – 2 ст. л.,
— соль – по вкусу,
— семена кунжута – по вкусу.




В первую очередь, заливаем нашу лапшу кипятком и оставляем ее настаиваться на пять минут. Необходимо также добавить в кипяток соль. После того, как лапша настоялась, промываем ее под холодной водой.



Овощи чистим и моем, после чего все овощи нарезаем тонкой соломкой. Чеснок необходимо мелко нарубить. Если не использовать чеснокодавилку, а нарезать его мелко при помощи ножа, чеснок остается более насыщенным и ароматным.



Далее потребуется поставить сковород у на огонь, раскаливаем ее. После того, как сковорода раскалилась, добавляем подсолнечное масло. На сковороду выкладываем морковку и перец, пассеруем их. Далее солим и перчим овощи.



В самом конце, добавляем огурцы, перемешиваем.



Далее на сковородку выкладываем лапшу, После этого необходимо добавить уксус и соевый соус. Стоит делать это по вашему вкусу, но не стоит перебарщивать. Добавляем чеснок.



Перемешиваем. Все, наше блюдо готово! Как мы и обещали, готовится оно быстро и просто.



При подаче фунчозу с овощами посыпаем кунжутом. Подавать блюдо можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить фунчозу со свининой.

Фунчоза с овощами и соевым соусом

Фунчоза с овощами и соевым соусом в домашних условиях готовится невероятно быстро! Кажется, что это азиатское блюдо требует внимания и навыков, но на деле, легкая обжарка овощей в стиле стирфрай занимает пару минут, а еще 2-5 минут отнимет отваривание или запаривание лапши. И вкуснейший обед в китайском стиле готов.

Стирфрай – это такой азиатский способ быстрой обжарки продуктов. Мне нравится эта техника – это не только быстро (что для меня немаловажно), но и очень вкусно, поэтому я часто делаю в таком стиле всевозможные овощи и грибы.

Сегодня я решила к овощам добавить и фунчозу, которая тоже готовится на скорую руку. Молниеносно обжаренные овощи со стеклянной лапшой, приготовленной за 2 минуты – это идеальный вариант для занятых людей. Горячая фунчоза с овощами — это полноценный обед, который можно сделать за 15 минут. А чтобы быстрее очистить и нарезать очень тонко овощи, можно использовать терку по-корейски или сразу обжаривать на масле «корейские» овощи. Хорошей добавкой к стеклянной лапше будут грибы, тофу, сыр, бобовые (арахис в том числе), чеснок и просто соевый соус или томатная паста.

Чем хорош овощной стир фрай? Тем, что все ингредиенты сохраняют свой вкус, сок и витамины. И вкус продуктов, приготовленных в таком стиле, значительно отличается от тех, которые жарились обычным способом. Жарю, я в самой обычной глубокой сковороде, хотя идеален, конечно, вок. Но не обязателен. 😉

Чтобы стир-фрай получился таким, как нужно, все продукты необходимо подготовить до того, как вы поставите сковороду на огонь. Затем максимально разогреть масло в сковороде и быстро обжарить ингредиенты, постоянно помешивая и не уменьшая огонь. Итак, готовим?

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 моток;
  • зеленый горошек свежий – горсть;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – половинка большого;
  • перец чили – 3-5 колечек;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • семена горчицы – ½ ч.л.

Возможно, блюда из риса, фунчоза с овощами, тофу и другие малокалорийные, но питательные рецепты — это и есть залог здоровья, красоты и стройного тела у азиатских народов? Стеклянная лапша, в разных вариациях, наиболее популярная в Японии, Корее, Китае и Таиланде.

Китайская стеклянная лапша с тофу — еще один быстрый рецепт: за 15 минут у вас будет готов полноценный вегетарианский или постный обед.

 

Овощи стир фрай. Приготовление фунчозы с овощами

Приготовление фунчозы с овощами предельно простое: лапшу нужно готовить так, как написано на упаковке. Есть такая лапша, которую просто достаточно залить кипятком на несколько минут. У меня же она из бобов, и вариться ей нужно 6 минут. Поэтому я довела воду до кипения, посолила и вкинула моток лапши. Засекла время.

Затем откинула лапшу на дуршлаг и промыла холодной водой.

Подготовила овощи – нарезала их. Лук – мелкими кубиками, чили – колечками, все остальное – полосками.

Раскалила максимально масло. Всыпала зерна горчицы и зеленый горошек.

Затем выложила все овощи, и постоянно помешивая, обжарила ровно 3 минуты на сильном огне.

Они поменяли цвет:

Держат форму, но при этом сочные внутри:

Бросила лапшу.

Влила соевый соус.

Перемешала и сразу же выключила огонь. Отрегулировала соль.

Все, фунчоза с овощами в домашних условиях в стиле стир фрай готова! Сразу же выкладываем ее на тарелки и зовем семью к столу.

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Фунчоза с овощами — 10 рецептов приготовления рисовой лапши

Сегодня в нашем меню фунчоза с овощами – очень полезное и вкусное блюдо. Экзотическое кушанье относится к представителям китайской кухни, как правило, острое с большим количеством пряных добавок, которые любят в азиатской кулинарии. Помимо овощей, рецепты дополняются курицей и иными видами мяса, морепродуктами, грибами, рыбой. Готовят рисовую лапшу в горячем виде или делают потрясающе вкусные салаты. Кладут в супы, закуски, вторые блюда.

Что интересно, у лапши не имеется собственного вкуса. Поэтому все блюда обязательно готовятся с дополнительными ингредиентами и множеством специй. Фунчоза быстро и легко впитывает их вкус, как шубка, перенимая цвет и аромат.

Что такое фунчоза

В нашей стране она больше известна как рисовая, китайская или стеклянная лапша. Последнее название продукт получил благодаря своей прозрачности, из-за которой лапша выглядит невероятно хрупкой. Лапша напоминает спагетти, поскольку некоторые её виды при варке белеют. Настоящая фунчоза делается из бобов мунг, она и считается наиболее полезной. Существует еще несколько видов рисовой лапши, изготавливающейся из рисовой, картофельной, кукурузной муки, маниоки, ямса.

Помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, у продукта имеется одно существенное достоинство: полное отсутствие глютена. И один серьезный недостаток – калорийность продукта не радует. На 100 гр. лапши приходится 320 ккал, поэтому относится к ней стоит, как ко всем продуктам, содержащим большое количество углеводов.

Не стоит злоупотреблять блюдами с фунчозой. Хотя диетологи разрешают включить их в меню, но в умеренном количестве. При выборе продукта непременно посмотрите на страну-производителя. Отдайте предпочтение продукции из Таиланда.

Как приготовить фунчозу

Процесс приготовления китайской лапши довольно прост. Придется соблюсти пропорцию воды и фунчозы, да соли положить в меру. Хозяйкам известны два способа подготовить продукт к последующему приготовлению блюд – отварить или запарить.

Как сварить (больше подходит для салатов):

  • На каждые 100 гр. лапши возьмите 1 литр воды. Засыпьте маленькую ложечку соли. Плесните большую ложку любого масла: растительного, кунжутного, оливкового.
  • Доведите воду до закипания, опустите макароны в воду. Чтобы они не расползлись, сквозь колечко лапши нужно протянуть толстую нить и связать концы крепким узлом. Кончики нитей оставьте за пределами кастрюли, тогда она легко вытащится.
  • Закройте кастрюлю крышкой, поварите 5 минут. Достаньте и охладите.
  • Когда лапша остынет, удалите нитку, затем нарежьте её кусочками желаемой длины.

Как запарить (если готовите горячее блюдо, и продукту предстоит дальнейшая термическая обработка):

  • Вскипятите воду, немного подсолив её. Залейте лапшу. Спустя 3-4 минуты слейте жидкость.

Фунчоза с овощами – простой рецепт

Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.

Необходимо:

  • Китайская лапша – ½ упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Сладкий красный перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
  3. Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
  4. Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
  5. Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.

Видео: ВОК лапша с мясом и фунчозой

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Традиционный вариант горячего приготовления. Легкое, одновременно сытное блюдо отлично подойдет для ужина и обеда.

Берем:

  • Куриная грудка (или любое филе) – 1 шт.
  • Китайская лапша – пол упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – ложка (по желанию).
  • Соль, острый перец чили, обычный перчик, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Залейте подсоленным кипятком фунчозу, подержите около 3 минут. Слейте жидкость, откинув на дуршлаг. Если захочется, нарежьте лапшинки ножницами, тогда удобнее будет кушать.
  2. Поделите чеснок пластинами, обжарьте в масле на сковороде. Засыпьте порезанную соломкой морковку.
  3. Когда овощи зарумянятся, нарежьте куриное мясо соломкой, добавьте на сковородку.
  4. Обжарьте на большом огне пару минут. Затем выложите порезанный соломкой болгарский перец, размороженную фасоль.
  5. Перемешайте, не снижая мощности, жарьте примерно 8 минут, при непрерывном помешивании.
  6. Выложите лапшу, которая к тому времени уже размокла. Если возникло желание сделать блюдо поострее, влейте соевый соус. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус.
  7. Пожарьте компоненты вместе приблизительно 2-3 минутки, и начинайте пробовать.

Горячая китайская вермишель с креветками и соусом

Лапша отлично сочетается со всеми морепродуктами. Блюда получаются очень сытными и вкусными. Предупреждаю: соус делается острым, но этот момент можно отрегулировать, добавляя или наоборот, уменьшая количество перца чили.

Возьмите:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Перец чили – щепотка.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.
  • Перец, оливковое масло, соль.

На соус:

  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Чили – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, забросьте пару долек чеснока, ложку оливкового масла, подсолите. Отправьте вариться креветки (только мясо). Спустя пару минут откиньте на дуршлаг.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке пару ложек масла, выложите 3 чесночных зубчика, нарезанных пластинами. Помешивая, жарьте 2-3 минутки. Вскоре масло приобретет восхитительный чесночный аромат. Достаньте нарезку, выбросите, она больше не пригодится.
  3. Обжарьте в масле креветки, по паре минут с каждой стороны.
  4. В другой кастрюльке вскипятите воду, залейте ею лапшу, добавьте ложку масла, соль. Накройте миску, оставьте на 5-7 минут. Слейте жидкость.
  5. Одновременно приготовьте соус. Мелко порежьте чеснок, выложите жариться на сильном огне. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Затем поделите на 4 части помидоры, отправьте следом на сковородку. Когда появится сок, засыпьте чили. Сбавьте огонь, потомите соус на малом огне 5-7 минут.
  7. Сформируйте блюдо, выложив на тарелку лапшу и полив соусом. Рядом разложите горочкой креветки и подавайте, пока не блюдо остыло.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Еще одно горячее блюдо из рисовой лапши, но с другим набором овощной составляющей. Морепродукты берите любые, но лучше найти ассорти, будет намного вкуснее.

Возьмите:

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морепродукты – 250-300 гр. (общее количество).
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – по желанию.
  • Стручковая фасоль – 2 горсти.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лук – ½ маленькой головки.
  • Растительное масло, смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Разогрейте масло, поочередно обжарьте полукольца лука, стружку морковки, порезанный соломкой сладкий перчик и пластинки чеснока.
  2. Добавьте стручковую фасоль (можно не размораживать), забросьте морепродукты, поперчите, посолите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь до умеренного. Тушите, пока жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать блюдо.
  4. Параллельно запарьте в подсоленной воде фунчозу. Подержите три минутки, слейте лишнее. Для удобства в еде нарежьте ножницами.
  5. Переложите лапшу к овощам. Плесните немного масла, сделайте мощность огня на полную силу.
  6. Жарьте при непрерывном помешивании 5-7 минут.

Фунчоза по-корейски – рецепт салата в домашних условиях (пошагово)

Популярное блюдо, пришедшее из корейской кухни.

Понадобится:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Огурец – 150 гр.
  • Петрушка, порезанная – 3 столовые ложки.
  • Лук-порей – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Рисовый уксус – столько же (за неимением допускается замена любым другим).
  • Острый красный перчик – ¼ ложечки.
  • Кориандр в зернах – ½ чайной ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото:

На корейской терке потрите морковь, присолите, немного пожмите ладошками, чтобы корнеплод быстрее пустил сок.

Аналогично натрите огурцы, переложите в салатник.

Настрогайте соломкой белую часть лука-порея.

У сладкого перца любого цвета удалите семенную коробку, возьмите половинку мякоти, настрогайте тонкой соломкой. Вторую половину перца возьмите иного цвета, тогда салат станет намного красивее.

Мелко порубите петрушку.

Покрошите дольки чеснока, засыпьте в центр салатника. Его можно класть больше, чем указано в составе рецепта.

Насыпьте в центр, на чеснок, все специи и приправы, указанные в рецептурном списке. Одновременно налейте масло в сотейник, поставьте на плиту. Раскалите его до легкого дымка. В рецепте указан уксус, но его можно совсем не добавлять, здесь решение за вами.

Влейте раскаленное масло в центр салатника, на приправы с чесноком. Старательно перемешайте, распределив масло со специями по овощам.

Залейте рисовую лапшу чуть подсоленным кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты. Затем слейте через дуршлаг воду. Длинную лапшу порежьте ножницами, чтобы блюдо удобнее было кушать (можно поломать перед замачиванием).

Соедините овощи с фунчозой, хорошенько перемешайте. Непременно попробуйте на соль, остроту, приправы. Отрегулируйте вкус блюда. Накройте салатник крышкой, поставьте на полку холодильника. Не рекомендую торопиться, наберитесь терпения на 3-4 часа, не меньше, тогда компоненты успеют как следует пропитаться.

Стеклянная лапша с мясом и овощами

Сытное второе блюдо, по технологии приготовления напоминающее салат, поскольку подается в холодном виде.

Состав:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Китайская лапша – 250 гр.
  • Огурец.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Стручок перца чили.
  • Лимонный сок, масло, соевый соус, соль, перец, укроп, зеленый лук, петрушка.

Как сделать:

  1. Заварите лапшу. Когда она разбухнет, слейте воду, порежьте для удобства употребления.
  2. Мелко покрошите лук и чеснок. Стручок чили поделите колечками.
  3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, обжарьте фарш. Перемешивайте, пока не разобьете на более мелкие фракции.
  4. Добавьте луковую и чесночную нарезку, чили, подсолите. Жарьте, пока жидкость не выпарится.
  5. Нарежьте полукольцами огурцы, помидоры поделите на 4 дольки, уберите внутреннюю, жидкую часть. Мякоть порежьте полосками.
  6. Покрошите всю зелень.
  7. Смешайте остывший фарш, овощи, лапшу, зелень.
  8. Заправьте соевым соусом, соком лимона от половины фрукта, поперчите, подсолите салат.
  9. Перемешайте закуску, если найдется горсточка кунжутного семени, посыпьте сверху.

Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом

Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.

Необходимо:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • На заправку:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
  2. Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.

Лапша с мясом, овощами, соусом Терияки

Берем:

  • Свиной окорок – 250-300 гр.
  • Фунчоза – 250 гр.
  • Соус Терияки – 100-150 мл.
  • Сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутное семя – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу по технологии, рассказанной вначале статьи.
  2. Ополосните кусок мяса, обязательно обсушите полотенцами, нарежьте кусочками любого размера.
  3. Поделите овощи соломкой.
  4. Плесните на сковороду масло, прогрейте почти до дымка. Выложите мясную нарезку.
  5. Вскоре мясо начнет подрумяниваться, непременно перемешайте его. Добавьте тертый имбирь и чеснок, рубленый в крошку.
  6. Спустя пару минут бросьте кубики лука и соломку морковки. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, до красивой румяности. Добавьте настроганную соломкой мякоть болгарского перца.
  7. Затем засыпьте рубленную петрушку. Потихоньку влейте половину соуса Терияки. Поперчите блюдо.
  8. Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте, выключите конфорку. Определитесь на вкус. Если соли и остроты маловато, добавьте еще терияки.
  9. На абсолютно сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Когда они поменяют цвет, пересыпьте в блюдо. Вновь старательно размешайте содержимое и приступайте к угощению.

Видео-рецепт лапши с курицей и грибами

Потрясающе вкусное блюдо с очень интересным составом компонентов. Смотрите, повторяйте шаги, и пусть вам всегда будет вкусно!

Фунчоза со свининой и овощами с соей. Фунчоза со свининой и овощами рецепт с фото


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом — оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит семейное меню или даже станет главным блюдом праздничного стола. Интересно, что приготовить его несложно, хоть и многокомпонентно. Самый сложный процесс состоит в том, чтобы подготовить ингредиенты и нарезать их, а затем овощи и мясо нужно обжарить, соединить с фунчозой и пару минут тушить до готовности.Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому, если мы остановим свой выбор на свинине, то берем вырезку или спину. По желанию это блюдо можно приготовить из курицы или телятины. К основному набору овощей можно добавить кабачки или спаржу — лук, морковь, салат и свежий огурец. Обязательно подготовьте их.

— свинина (вырезка) — 400 гр.,
— салатный перец (желательно красный) — 1 шт.,
— плоды огурца — 1 шт.,
— репы репчатый — 1 шт.,
— морковь (крупная) — 1 шт.,
— масло растительное (рафинированное) — 100 мл.,
— фунчоза — 200 гр.,
— чеснок — 2 зубчика,
— соевый соус — по вкусу,
— соль мелкого помола — 1,5 ч. Л.,
— сок лимона — 3 ст. Л.,
— перец молотый — 0,5 ст. Л.,
— перец молотый — щепотка,
— молотый кориандр — 0,25 ч.

Рецепт с фото пошагово:


Очищенную морковь мелко нарезать шинковкой или ножом длинными полосками.
Очистить лук и мелко нарезать его с перьями.
Огурец промываем, при необходимости, затем срезаем кожуру и только после этого измельчаем, как и остальные овощи.
Плоды перца очищаем от косточек, после чего нарезаем тонкой соломкой.


Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем длинными тонкими ломтиками.


Обжарьте мясо на раскаленном масле так, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. Добавьте соль и перец по вкусу.


Затем овощи обжарить на масле 2-3 минуты.


Рисовую лапшу сначала залить холодной водой, а затем кипятком и оставить на 5 минут.


Добавить к мясу на сковороде овощи, положить сюда измельченный чеснок, кориандр, перец, влить сок лимона, добавить соевый соус (по вкусу) и тушить пару минут.


Затем сюда кладем фунчозу, перемешиваем и готовим блюдо еще 5 минут под крышкой.


Можно есть как горячим, так и холодным.Я приготовил для вас

Фунчоза — восточная лапша, приготовленная из крахмала маша или маша. Он состоит из длинных белых ниток, свернутых в кольца, гнезда, мотки или восьмерки. После термической обработки он становится прозрачным и больше похож на тонкую стеклянную соломинку. Хорошо сочетается со многими ингредиентами и используется в салатах. В сегодняшней статье мы подробнее рассмотрим несколько простых рецептов фунчозы с мясом и овощами.

Со свининой и морковью

Этот вариант обязательно понравится любителям восточной кухни.Блюдо получается довольно сытным, в меру пряным и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г нежирной свинины.
  • 250 г фунчозы (стеклянная лапша).
  • 5 ст. л. соевый соус.
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.
  • 1 ст. л. цветочный жидкий мед.
  • 1 ст. л. мелкий сахар.
  • 100 мл отстоянной воды.
  • Средняя морковь.
  • Свежий огурец.
  • Нежирное масло (для жарки).

Приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно начинать с обработки свинины. Промытую вырезку выкладываем в глубокую посуду и заливаем смесью воды, меда и соевого соуса. На все это остается минимум четыре часа и только потом переходят к следующему этапу. Так же маринуют и овощи. Их моют, натирают на специальной терке и поливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это осталось на два часа. Лапшу заливают кипятком и держат под крышкой десять минут.

По истечении указанного времени маринованное мясо нарезается кубиками и обжаривается на растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.

С болгарским перцем и семенами кунжута

Рецепт фунчозы с овощами и мясом позволяет относительно быстро приготовить острое, в меру острое азиатское блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого у вас должно быть под рукой:

  • 200 г свинины.
  • 2 средних луковицы.
  • 150 г корейской моркови.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • 100 г фунчозы.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. жареные семена кунжута.
  • Соевый соус, кинза, красный молотый перец и молотый кориандр.
  • Масло рафинированное.

Вымытое мясо маринуется в специях, нарезается тонкой соломкой и быстро обжаривается. Затем его смешивают с нарезанными огурцами, соломкой болгарского перца, корейской морковью, обжаренными полукольцами лука и тушеной лапшой.Приправить салат из фунчозы овощами и мясом соевым соусом в сочетании с измельченным чесноком и специями и посыпать кунжутом.

С редисом и острым перцем

Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Он пользуется небывалой популярностью у азиатских домохозяек и наверняка не ускользнет от внимания наших соотечественников. Для его создания вам понадобятся:

  • Стеклянная упаковка для лапши.
  • 500-800 г свинины.
  • Редис.
  • Морковь.
  • 2 болгарских перца (желательно красный).
  • 2 ст. л. 9% уксус.
  • Чеснок, зелень и острый перец (по вкусу).
  • Соевый соус и растительное масло.

Приготовление фунчозы с овощами и мясом нужно начинать с обработки свинины. Его промывают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном жире. В отдельных кастрюлях мелко нарезанные овощи обжариваются и смешиваются с мясом и термообработанной лапшой.Все это смешано с толченым перцем чили, толченым чесноком, уксусом, зеленью и соевым соусом. Полученное блюдо раскладывается горкой на тарелке и ставится на стол.

С говядиной и баклажанами

Этот рецепт салата из фунчозы с овощами и мясом наверняка заинтересует хозяйок, не любящих долго стоять у плиты. Благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный семейный ужин. Для этого вам понадобится:

  • 300 г говядины.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Морковь.
  • Баклажан.
  • ½ пачки стеклянной лапши.
  • 2 ст. л. поджаренные семена кунжута и растительное масло.
  • Горсть нарезанного зеленого лука и молотого перца.

Приготовить фунчозу с овощами и мясом довольно просто. Промытую говядину нарезают соломкой и маринуют в смеси соевого соуса, перца и толченого чеснока.Затем его обжаривают на растительном жире и соединяют с мелко нарезанными очищенными овощами. Все это нагревается на сковороде еще несколько минут, а затем смешивается с пропаренной лапшой, присыпается кунжутом и раскладывается по тарелкам. Полученное блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

С курицей и стручковой фасолью

Яркая и вкусная фунчоза с овощами и мясом станет хорошим украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • 70 г корейской моркови.
  • 210 г стеклянной лапши.
  • Зубчик чеснока.
  • 450 г охлажденного куриного филе.
  • Болгарский перец.
  • 55 мл соевого соуса.
  • 370 г замороженной стручковой фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 55 мл рисового уксуса.
  • Масло растительное рафинированное.

Промытую курицу нарезают тонкими полосками и обжаривают на подогретом растительном жире. Как только он подрумянится, к нему добавляются специи и луковые полукольца.Слегка приготовленная стручковая фасоль, болгарский перец и чеснок обжариваются на отдельной сковороде. Приготовленные овощи смешиваются с куриным филе, лапшой на пару, соевым соусом, корейской морковью и рисовым уксусом. Перед подачей блюдо следует настоять.

С китайской капустой

Блюдо из фунчозы с овощами и мясом идеально подходит для легкого летнего ужина. Он имеет относительно низкую калорийность и приятный освежающий вкус. Для его создания вам потребуется:

  • 300 г белого куриного мяса.
  • Вилки пекинской капусты.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Морковь.
  • 1 ст. л. соевый соус и рисовый уксус.
  • 1 чайная ложка цветочного жидкого меда.
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута.
  • Петрушка, соль, красный и черный перец.
  • Кунжутное масло.

Вымытую курицу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать тонкой соломкой. Затем его смешивают с нарезанными овощами, нарезанной зеленью и термообработанной стеклянной лапшой.Все это сбрызнуто заправкой из кунжутного масла, меда, соевого соуса, рисового уксуса, красного и черного перца.

Консервированная фасоль

Это вкусное и вполне сытное блюдо подойдет для полноценного семейного ужина. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и стеклянной лапшой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 г фунчозы.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 сладких перца.
  • Средняя морковь.
  • Маленькая луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. соевый соус и рисовый уксус.
  • Соль, кориандр, растительный жир и перец.

Мясо нарезают тонкой соломкой и обжаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивается с мелко нарезанными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Полученное блюдо поливают рисовым уксусом в сочетании с соевым соусом, измельченным чесноком и специями.

  • Лапша рисовая (фунчоза) — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт .;
  • мякоть свинина — 400 гр .;
  • перец болгарский — 1 шт .;
  • свежий огурец — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл .;
  • соль — 1,5 ч.
  • кориандр сухой — 0,25 ч.
  • чеснок — 2 зубца .;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • сладкий молотый перец — 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ч.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Фунчоза со свининой и овощами»:

Мякоть свинины очистить от пленки и нарезать небольшими полосками.

Очищенные лук и болгарский перец нарезать соломкой, морковь тоже можно нарезать соломкой, но эффективнее натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, чтобы получились тонкие соломки.

Обжарить свинину на подсолнечном масле, приправить перцем и солью.

Замочите рисовую лапшу в миске с холодной водой на три минуты.Слить воду и залить кипятком на пять минут. Вы можете добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец нарезать небольшими тонкими полосками.

Обжарьте отдельно все нарезанные овощи — морковь, болгарский перец, лук, огурцы.

Выложите обжаренные овощи на сковороду с мясом.

Добавить по вкусу специи: кориандр, перец и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, добавить немного соли, добавить соевый соус. Все перемешиваем и обжариваем минуту.Стоит отметить, что соевый соус достаточно соленый, поэтому мы не добавляем много соли.

Добавить к мясу с овощами подготовленную рисовую лапшу, воду из которой предварительно слить и перемешать.

Варите на медленном огне пять минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами — отличное второе блюдо, а холодная фунчоза — изысканный тайский салат.

Приятного аппетита!

Фунчоза со свининой и овощами — одно из самых экзотических блюд Юго-Восточной и Дальневосточной Азии.

Экзотические блюда Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии (китайские, японские или тайские) всегда отличаются тонким вкусом, ароматностью, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и необычное, всегда хотя бы раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь.

Китайская и тайская еда, возможно, не знакомы нам как повседневная диета, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок это просто отличная идея.

Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка, китайская лапша — фунчоза, которая после варки становится прозрачной, как стекло. Подавать фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Китайская лапша лучше всего сочетается с мясом и грибами.

Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

  • лапша рисовая (фунчоза) — 200 гр .;
  • морковь — 1 шт .;
  • мякоть свинина — 400 гр .;
  • перец болгарский — 1 шт .;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл .;
  • соль — 1,5 ч.
  • кориандр сухой — 0,25 ч.
  • чеснок — 2 зубца .;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • сладкий молотый перец — 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ч.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Фунчоза со свининой и овощами»:

Мякоть свинины очистить от пленки и нарезать небольшими полосками.

Очищенные лук и болгарский перец нарезать соломкой, морковь тоже можно нарезать соломкой, но эффективнее натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, чтобы получились тонкие соломки.

Обжарить свинину на подсолнечном масле, приправить перцем и солью.

Замочите рисовую лапшу в миске с холодной водой на три минуты. Слить воду и залить кипятком на пять минут. Вы можете добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец нарезать небольшими тонкими полосками.

Обжарьте отдельно все нарезанные овощи — морковь, болгарский перец, лук, огурцы.

Выложите обжаренные овощи на сковороду с мясом.

Добавить по вкусу специи: кориандр, перец и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, добавить немного соли, добавить соевый соус. Все перемешиваем и обжариваем минуту. Стоит отметить, что соевый соус достаточно соленый, поэтому мы не добавляем много соли.

Добавить к мясу с овощами подготовленную рисовую лапшу, воду из которой предварительно слить и перемешать.

Варите на медленном огне пять минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами — отличное второе блюдо, а холодная фунчоза — восхитительный тайский салат.

Приятного аппетита!

Язык в соусе Мадейра

Свинина с овощами

Плов с куриными сердечками

Свиные щечки в духовке в луковой шкурке, рецепт с фото

Лард рецепт сала в луке

Курица с фунчозой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Очень простой рецепт курицы с фунчозой и овощами пригодится всем, кто предпочитает готовить быстро, оригинально и вкусно.При этом в рецепте нет соевого соуса, но при желании его можно заменить устричным.

Назначение: На обед / На ужин

Главный ингредиент: овощи / птица / курица / фунчоза

Блюдо: Горячие блюда

Состав:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Устричный соус — По вкусу
  • Фунчоза — 150 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Брокколи — 150 грамм
  • Спаржа — 100 грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Кунжутное масло — 2-4 ст.ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Курицу с фунчозой и овощами»

Курица с фунчозой и овощами — фото шаг 1

1. Прежде всего, хотелось бы остановиться на том, как приготовить фунчозу. В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда фунчозу буквально на 2 минуты. Хочу отметить, что солить и приправлять его не нужно. После приготовления откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде (смывать тоже не нужно).

Курица с фунчозой и овощами — фото шаг 2

2.Теперь можно начинать с овощей. В рецепте приготовления курицы с фунчозой и овощами можно использовать абсолютно любые смеси, которые вам нравятся. В этом случае на сковороде нужно обжарить очищенный и нарезанный лук, лук-порей, морковь, спаржу (предварительно можно тушить) и брокколи.

Курица с фунчозой и овощами — фото шаг 3

3. Грудку вымыть, немного подсушить и отправить на сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. В небольшую миску налейте устричный соус и добавьте перец чили для любителей острого.Обжарить на сильном огне до румяной корочки, отправить сначала в соус, а потом обвалять в кунжуте со всех сторон.

Курица с фунчозой и овощами — фото шаг 4

4. После этого переложить обратно на сковороду и довести грудку до полной готовности. При желании можно добавить любые любимые специи, которые вам нравятся.

Курица с фунчозой и овощами — фото шаг 5

5. Все, курица с фунчозой и овощами в домашних условиях готова к подаче. На дно тарелки выложить лапшу с овощами, налить немного соуса, а сверху — курицу.Вы можете добавить немного семян кунжута или свежей зелени.

Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — восхитительное блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении пасты. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, ее не нужно поливать маслом.Советую разрезать длинную лапшу на более мелкие кусочки ножницами, чтобы случайно не зацепить всю порцию лапши за один присест.

Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами

Остальные ингредиенты блюда нужно нарезать и подогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем чили, отдельно быстро обжарить или отварить грибы, что займет всего 5-7 минут. .

Овощи для этого салата готовятся «al dente», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят непродолжительную термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты для салата из фунчозы, говядины и грибов

  • фунчоза 120 г;
  • 300 г отварной говядины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 белая луковица;
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 1 стручок чили
  • чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.

Способ приготовления теплого салата с фунчозой, говядиной и грибами

Рисовую лапшу выложить в кастрюлю, залить чайной ложкой соли, залить кипятком. Оставляем фунчозу в кипятке на 10 минут, за это время лапша размягчится.

Оставить фунчозу в кипящей воде на 10 минут.

Тем временем нарезать головку белого лука тонкими полукольцами, обжарить в горячем кунжутном масле до полупрозрачности, добавить соевый соус и измельченный зубчик чеснока в конце жарки.

Обжарить лук несколько минут, добавить соевый соус и измельченный зубчик чеснока.

Отварную говядину нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду к обжаренному луку, перемешать.

Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и стручок чили, нарезанный кольцами. Разогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе не нужно долго варить, достаточно немного смягчить болгарский перец. Мясо также впитает овощные соки и соевый соус.

Затем добавьте нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко нарезанную зелень.

Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зеленый лук.

Вареную говядину нарезать, добавить к луку и перемешать Сладкий болгарский перец и перец чили нарезать, нагреть с мясом на среднем огне Добавить нарезанный огурец и мелко нарезанную зелень

Фунчозу кладем на дуршлаг, когда вода полностью слита, кладем лапшу в сковорода с мясом и овощами.

Откидываем фунчозу на дуршлаг и добавляем на сковороду к мясу и овощам

Свежие грибы и нарезанный красный лук кольцами отдельно обжариваем на разогретом растительном масле несколько минут.Грибы тоже можно жарить на гриле. Крупные шампиньоны разрезать на четыре части или пополам, мелкие грибы сварить целиком.

К остальным ингредиентам добавить обжаренные шампиньоны.

Используйте консервированные грибы, если у вас нет времени готовить свежие грибы.

Добавить грибы, обжаренные с красным луком

Смешиваем продукты, раскладываем по салатникам и подаем салат с теплой фунчозой на стол, кушаем палочками. Приятного аппетита!

Смешайте ингредиенты. Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами готов

Этот вкусный и простой салат можно приготовить с любым мясом или курицей.Подходит для рецепта и сырое мясо, его нужно очень тонко нарезать и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле (5-6 минут).

Овощное жаркое | РецептTin Eats

Это овощной жареный картофель, который можно приготовить самостоятельно. Используйте его для любых овощей, которые хотите, и подавайте в качестве основного блюда или гарнира к любой азиатской еде. Вкусный китайский коричневый соус, такой же, как в китайских ресторанах, сделает любой овощ смешным. И его достаточно, чтобы пропитать рис!

Овощной жаркое

Я делаю это примерно раз в неделю, и меня совершенно сбивает с толку, как я веду этот сайт рецептов в течение 5 лет (!!), не делясь им.

Овощной жареный картофель — это:

  • мой обед из холодильника в конце недели;

  • как я (счастливо) съедаю тонну овощей за один присест;

  • то, что я делаю из смеси овощей — или только одного (например, снежного горошка или азиатских грибов).

Я подаю его с рисом или лапшой. Я бросаю лапшу в во время готовки. Я добавляю его в домашние китайские супы с лапшой. И я делаю рамен быстрого приготовления респектабельным, добавляя эти пикантные жареные овощи.

Так что еще раз повторяю — 5 лет. Рецепта нет. ЗАБЛОКИРОВАНО. 🤷🏻‍♀️

Что входит в мой овощной жареный картофель

Вы можете игнорировать все овощи на фото ниже и визуализировать все, что ВЫ хотите использовать! Просто используйте часть соуса из моего рецепта. 🙂

Могу я сделать это с Чарли?

100% да, вам понадобится 4 столовые ложки Чарли, и инструкции указаны в рецепте ниже. Для новых читателей «Чарли» — это мой готовый универсальный китайский соус для жарки с перемешиванием.Читатели RTE и я так его любим, что дали ему имя. Его срок годности составляет несколько месяцев, и его можно использовать в 90% жареного картофеля и лапши, как сразу, так и с добавлением нескольких дополнительных ароматизаторов. Попробуйте его один раз, и вы тоже будете им одержимы!


Как приготовить жареные овощи

Здесь всего два правила:

  1. Нарезайте все ингредиенты и бросьте их в вок / сковороду, потому что этот рецепт быстро меняется, когда вы начинаете готовить!

  2. Не позволяйте овощам готовиться до гибкости и уныния.Они должны быть яркими, — это всего лишь , приготовленные, чтобы не было сырого вкуса, но они все еще были немного хрустящими. Вот в чем суть оптимального вкуса и питательности овощей!

В каком порядке готовить овощи во время жарки

Нет необходимости превращать это в точную науку! Просто начните с приготовления ароматических добавок, чтобы сформировать основу аромата, затем добавьте овощи, которые дольше всего готовятся, и деликатные вещи, такие как листовая зелень, ближе к концу.

Вот приблизительное руководство:

  1. Ароматические компоненты в первую очередь — лук, лук-порей, чеснок, имбирь, перец чили

  2. Фирменные овощи в секунду — такие как морковь, стручковый перец / сладкий перец, стебли азиатской зелени (Бук Чой в этом рецепте), кабачки / кабачки, баклажаны, спаржа, консервированная кукуруза, стручковая фасоль, окра.

  3. Овощи быстрого приготовления добавлены следующие — горох, капуста, капуста.

  4. Нежные овощи в последнюю очередь перемешать до полного увядания.Листья азиатской зелени, шпинат, ростки фасоли, зеленый лук, зелень.

Предварительно приготовленные овощи — брокколи, цветная капуста и брокколини должны быть предварительно приготовлены перед использованием в жарком, так как они слишком долго готовятся из сырых продуктов во время жарки (если они не мелко нарезаны). И хотя я редко использую их в жарком, я также заранее готовлю такие вещи, как тыква, картофель, кабачки и другие корнеплоды.

Еще никогда большая сковорода с овощами не выглядела такой вкусной !!

Также — соус жаркое, . Мне нравится делать много этого, чтобы он пропитался рисом, лапшой или чем-то еще, с чем вы его подадите. Он также особенно хорош в маскировке риса с цветной капустой — для тех из вас, кто * пытается * сократить потребление углеводов. 😇

Что подавать с жареными овощами

Это может быть:

Хотя эта жареная картошка имеет китайское происхождение, не ограничивайте себя подачей ее вместе с блюдами китайской кухни. Вы увидите, что похожая версия этого соуса используется по всей Азии.Так что подавайте его в качестве овощного гарнира в следующий раз, когда будете готовить какие-либо азиатские блюда — например, вьетнамские, тайские или японские! Вот несколько предложений (всего несколько… .😂):

Что подавать с жареными овощами

Вау. Для человека, которому потребовалось так много времени, чтобы поделиться таким * простым * рецептом, я действительно могу многое сказать об этом! 😂 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дерзкий овощной жареный картофель

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Сеть, сторона

Китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Любые овощи, задушенные вкусной китайской подливкой, вызывают насмешку! Используйте любые овощи, которые хотите — просто добавляйте их в зависимости от времени приготовления (сначала твердые, а затем — листовые).Чтобы быстро набрать протеин, добавьте несколько кубиков твердого тофу. Для версии с курицей используйте этот жареный картофель с курицей. Рецепт работает с Чарли — см. Примечание 4.

Ингредиенты

Соус (или используйте 4 столовые ложки Чарли, Примечание 4):

Инструкции

Овощная заготовка:
  • Морковь: разрезать пополам, затем по диагонали толщиной 2 мм / 1/10 дюйма

  • Бук-Чой (Примечание 1): Обрезать основу, затем отрезать листья Стебель. Разрежьте стержень вдоль на куски шириной 1 см / 2/5 дюйма.Держите листья отдельно от стеблей, они будут готовиться в разное время.

Соус (Чарли — Примечание 4):
Приготовление:
  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде с тяжелым дном на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь, перемешивайте 10 секунд. Добавить лук, перемешивать 30 секунд.

  • Добавьте морковь, перец и стебли бук-чой и перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте грибы, затем перемешивайте 2–3 минуты, пока овощи почти не приготовятся.

  • Добавьте соус и перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не загустеет и не станет глянцевым, покрыв все овощи. Не пережаривайте, чтобы они стали мягкими и мягкими — они должны быть просто приготовленными, «нежные до хрустящей корочки».

  • Снимите с плиты и подавайте с рисом (вариант с низким содержанием углеводов: рис с цветной капустой). При использовании украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Не пропадет и большая ложка соуса чили!

Примечания к рецепту: 1. Бук Чой — азиатский овощ, как показано на рисунке.Стебли готовятся дольше, чем листья, поэтому лучше всего срезать листья и добавлять в конце времени приготовления. Стебли сильно различаются по ширине (внешние слои толстые, внутренние слои маленькие), поэтому нарежьте их на одинаковый размер, чтобы они готовились одновременно. Сделайте то же самое для всех азиатских зелени аналогичной формы. Зелень. Здесь нет необходимости быть на 100% точным — если некоторые листья попадают в партию стеблей, ничего страшного! Вы просто хотите, чтобы БОЛЬШИНСТВО добавлялось позже во время приготовления. 2. Соевый соус — используйте легкий или универсальный соевый соус.Не используйте темный соевый соус — вкус слишком интенсивный и будет подавлять соус. На бутылке будет этикетка «темный соевый соус». Без глютена — используйте тармари. 3. Вино для китайской кухни («вино Шаосин») — секретный ингредиент, из которого действительно готовят стандартный китайский соус для ресторана. Вы получите сложность и глубину соуса, просто добавив немного вина. ЗАМЕНА:
  • Мирин — лучшее, японский эквивалент китайского кулинарного вина;
  • Сухой херес — на втором месте любой дешевый и веселый сухой херес
  • Японское саке
  • Безалкогольный — замените воду в рецепте на куриный бульон / бульон с НИЗКИМ НАТРИЕМ
4. CHARLIE — это мой универсальный соус для жарки с перемешиванием. Если вы еще не встречались с ним и любите жаркое, очень скоро вы станете лучшими друзьями. Найдите рецепт для него здесь, а также то, как его использовать. Чтобы использовать Чарли для этого рецепта , замените Соус 4 столовыми ложками Чарли + 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала + 3/4 стакана воды, затем используйте согласно рецепту. 5. Питание не включает рис.

Информация о питании:

Калории: 95 ккал (5%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 531 мг (23%) Калий : 265 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7251 МЕ (145%) Витамин C: 79 мг (96%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: жареные овощи, жареные овощи

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Больше действий в пуле бульдозеров! Ну, здесь не так много экшена, просто бульдозер вылезает из бассейна. В настоящее время он использует пандус, потому что шаг настолько высок, что он фактически вывихнул нижнюю часть спины со всеми своими сумасшедшими прыжками взад и вперед.

Знаю, знаю. Проблемы первого мира.

.