Разное 

Формочки для крем брюле: : — BellissimaCasa . : —

Содержание

Керамические и фарфоровые формы для суфле и крем-брюле

Правильно подобранная посуда для запекания позволит равномерно прогреть блюдо и обеспечить ее качественное приготовление. Наша компания предлагает керамические и фарфоровые формы для крем-брюле и блюда для суфле. Посуда выполнена с ручками и без, некоторые изделия поставляются с крышкой. Среди полутора десятков блюд вы легко подберете оптимальную именно для ваших условий использования. Посуда отличается формой, размерами и даже цветом.

 

Керамические и фарфоровые формы с ручкой для запекания

 

Емкость для запекания представляет собой прямоугольную или округлую форму с ручками или без, устойчивую к высокой температуре и обеспечивающую глубокое прогревание блюда. В каталоге вы найдете керамическую и фарфоровую посуду для суфле и крем-брюле. Часть блюд поставляется с крышками. К характерным особенностям продукции можно отнести:

  • качественные и безопасные материалы изготовления;

  • устойчивость к длительному воздействию высоких температур;

  • отличную теплопроводность, неспособность впитывать запахи;

  • простоту ухода — мыть можно в посудомоечной машине и под краном;

  • прочность и долговечность, демократичную стоимость.

Керамические и фарфоровые изделия идеально подходят для запекания. Это экологически чистые материалы, которые долго удерживают тепло и обеспечивают равномерный прогрев блюда на всю его глубину. Такие формы с крышками для суфле и крем-брюле приобретают как для коммерческого использования, так и для обычных домашних кухонь. Особенно удобны блюда с ручками. В каталоге представлена продукция зарубежных производителей, которые строго следуют лучшим мировым стандартам качества для посуды, используемой в HoReCa.

 

Удобные блюда с крышкой для суфле и крем-брюле

 

Если вы ищете, где заказать недорогую и качественную емкость с крышкой для суфле и крем-брюле, то в нашем интернет-магазине вы такую точно найдете. Реализуем фарфоровые и керамические формы с ручками и без по одним из лучших цен на украинском рынке. Осуществляем поставки импортной посуды в розницу и оптом — проверьте в описании товара минимальный объем заказа для получения скидки.

Наши блюда для запекания практичны, удобны в использовании и имеют привлекательный дизайн. Что еще нужно от современной посуды? Оформляйте заявку на сайте и получайте качественные формы для суфле и фуа гра уже через несколько дней.

Крем брюле без прикрас — Алёна Спирина. Клуша Концептуальная — LiveJournal

Перед Пасху пришла к друзьям, коллективно украшали куличи. Внезапно обнаружила на столе целую миску прекрасных, ярких желтков, на которые, как выяснилось, ни у кого  видов не было. Зная по собственному опыту, как быстро желтки пропадают, решила немедленно их пристроить. Честно — мысль про лапшу в мою голову не пришла, по канеле — пришла, но не было формочек. Однако самый очевидный выбор — запечёный крем, который  при желании запросто превращается в брюле. Тем более, это тот редкий случай, когда пропорции знаю наизусть, а технология проста до безобразия.
Спрашивается, зачем тогда я об этом взялась писать? Да потому что ведь и вкусно до безобразия, а ньансы есть, а вдруг кто-то  их не знает?

На самом деле, рецептов много, однако даже при одинаковых ингредиентах, но разных пропорциях результат будет заметно различаться. Этот  мне нравится тем, что крем получается идеально гладким и не слишком сладким.

На 4 порции объемом 175 мл:

4 больших желтка комнатной температуры
50 г сахара
500 мл жирных сливок (чем жирнее сливки, тем более гладким будет крем. И, наоборот, чем меньше жира — тем больше вероятность «зернистости»)
1 стручок ванили
Щепотка соли
Сахар для посыпки

1.       Подберите жаропрочную форму, в которую поместятся все формочки с кремом, и застелите дно сложенной вдвое салфеткой.  Расставьте формочки, отставьте в сторону. Если нет одинаковых формочек, возьмите плошки такого размера, чтобы крем был налит в них слоем одинаковой толщины: скорость приготовления зависит только от этого. Салфетка нужне не только (и не столько) для того, чтобы формочки не блямкали о дно формы,но и послужит теплопроводным буфером между кремом и горячим дном формы.
2.       Разогрейте духовку до 150 С.
3.       Соедините желтки с половиной сахара и разотрите венчиком, чтобы масса стала густой и бледно-жёлтой.
4.       Перелейте сливки в сотейник с тяжёлым дном.  Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа достаньте семена, положите их в сливки.  Стручок тоже положите в сотейник вместе с щепоткой соли и оставшимся сахаром.  Доведите до кипения и снимите с огня.
5.        Постоянно помешивая, влейте примерно 1/3 сливок в желтки. Перелейте эту смесь в сотейник со сливками, тщательно перемешивая. В принципе, можно обойтись и без темперирования желтков, но тогда запекать придётся не 40 минут, а все полтора часа, если не дольше. Проверено.
6.       Процедите смесь  через коническое сито в чистую миску (избавляясь от случайно попавших осколочков сколупы и белковых жгутиков).  Лопаткой удалите все пузырьки с поверхности крема или положите на поверхность крема бумажную салфетку и сразу же снимите её.  Это очень важный шаг, если вы собираетесь покрывать крем карамельной корочкой,  потому что поверхность готового крема должна быть идеально гладкой.
7.       Разлейте смесь по формочкам.
8.       Влейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом.  Закройте всю форму бумагой для выпечки, а сверху — фольгой и поставьте в середину духовки. Бумага для выпечки впитат в себя конденсат и не даст ему накапать в готовый крем.
9.       Запекайте 40 минут или пока крем не загустеет по краям, но останется чуть  подвижным в центре.  Проверяйте состояние крема каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Если вдруг закипела, убавьте температуру духовки.  Если крем перегреется,   он свернётся и станет жидким. Тут важно запастись терпением и побороть искущение увеличить жар духовки. В перегретом креме появятся туннели, которые и в крем-карамели-то брак, что уж говорить про такой сдобный крем.
10.  Широкой лопаткой переставьте  каждую формочку на решётку. Не волнуйтесь, если на этом этапе крем остается мягким – остывая, он окрепнет.
11.  Когда крем остынет до комнатной температуры,  переставьте формочки в холодильник на срок от 3-х до 24- х часов.  Крем должен очень хорошо охладиться.
12.  Перед подачей посыпьте поверхность крема ровным слоем сахара и либо  подожгите сахар горелкой, либо поставьте под разогретый бройлер на 15 секунд.   Я пробовала посыпать и пудрой, и сахаром, и молотым коричневым сахаром. Лучше всего — мелкий белый сахар.  Да, ещё. Покрыть карамелью впрок не выйдет — в холодильнике она растает в сиропчик.

Если вы не фанат корочки, то простой соус из клубники и капли лимона — просто чудесно! 

Формы для выпечки | Посуда для выпечки

Формы и другая посуда для выпечки

Многие из нас любят пофантазировать на кухне и решаются на интересные эксперименты. Однако для успешного из завершения также необходимы дополнительные принадлежности, такие как бумага, формы, посуда для выпечки. С их помощью можно приготовить различные блюда, которые будут радовать не только своим вкусом, но и затейливыми формами. Поклонникам функциональности приглянется посуда для выпечки с крышкой или форма для выпекания с решеткой, съемным дном. Любителям же быстрых решений понравится одноразовая посуда для выпечки или формы для выпечки тортов..

И все же, на рынке в настоящее время существует гораздо больше возможных вариантов: формы для выпечки тортов, тарталеток, пирогов, пончиков, печений, хлеба, грибков, канели, лазаньи, бисквита – с помощью этой посуды можно приготовить самые различные блюда, а при необходимости – удивить окружающих неожиданной их подачей. В таком случае пригодится силиконовая форма для выпечки в виде елочки, розы, овечки, гриба, звездочки, белки, домика, мишки или другие похожие варианты. На качество блюд оказывает влияние не только форма для выпечки в виде елочки или букв, но и другая используемая посуда. Цены на посуду для выпечки Tognana привлекательны для покупателей, однако можно найти и гораздо больше вариантов выбора, которые могут затруднить принятие решения. Если Вам тяжело определиться, насколько качественна посуда для выпечки Tognana, то отзывы и мнения других покупателей помогут быстрее выбрать, какая кухонная утварь действительно достойна внимания.

Вас интересует керамическая посуда для выпечки, формы для выпечки в виде елочки, хвороста, а возможно Вы ищете, где можно приобрести набор форм для выпечки? Ознакомьтесь с предлагаемыми нами товарами – глиняные формы для выпечки, многоразовая бумага для выпечки и различные формы для выпечки в электронном магазине Pigu.lt предлагаются на очень хороших условиях. Здесь цены на бумагу для выпечки, формы соответствуют их качеству, поэтому Вы сможете быть уверены в прочности и функциональности этих товаров. Также удобно то, что если Вам нужна посуда для выпечки лазаньи или формы для выпечки, их можно приобрести посредством всего нескольких нажатий на кнопку. Возможность приобретения стеклянной посуды для выпечки, форм для выпечки через интернет позволяет не выходя из дома позаботиться о покупке подходящей кухонной утвари.

Выберите, какая посуда для запекания в духовке или формы для выпечки и жестяные формы необходимы, и мы позаботимся о том, чтобы в кратчайшие сроки они были доставлены по указанному Вами адресу. В ассортименте есть формы для выпечки Otker, Arevita, Guardini, Zana, Zenker, Canele, Baguette, Berghoff, посуда для выпечки Tognana, Pyrex, Berghoff, коричневая, белая, тефлоновая, силиконовая, масляная, цветная бумага для выпечки и предлагаемая другими производителями кухонная утварь, которая позволит приготовить даже самые замысловатые блюда. Акции на посуду, бумагу, формы для выпечки – это прекрасная возможность обновить имеющиеся изделия за гораздо меньшую цену. Поэтому если Вы заметите эти надписи – зайдите и ознакомьтесь, какая силиконовая посуда для выпечки, бумага для выпечки, фольга и формы для выпечки продаются за меньшую цену.

Крем-брюле — рецепт приготовления

Ингредиенты:

 

Жирные сливки — 500 г

Сахар-песок — 1/4 стакана + 4 столовых ложки

Щепотка соли 

Экстракт ванили — 1 чайная ложка

Яичный желток — 3 шт

 

Приготовление:

 

В кастрюлю влить сливки.

Добавить к сливкам ваниль.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.

Снять горячие сливки с огня. 

В миску положить желтки и насыпать сахар.

Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

(Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.)

 

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.

В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).

Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.

Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.

За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).

Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.

Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Затем поверхность крем-брюле посыпать сахаром (1 столовая ложка на 1 формочку).

Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).

Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Крем-Брюле — Crème Brûlée | CookingTime.ru

Крем Брюле — Crème Brûlée

Со всей ответственностью я готов заявить, что крем-брюле — это мой самый-самый любимый десерт! Нежнейший ванильный крем под хрустящей, обожженной карамельной корочкой… Ммм… Когда я бываю во Франции, практически каждый ужин завершается этим десертом. И везде он отличается, где-то более, где-то менее вкусный. И так здорово находить места, в которые потом хочется вернуться именно для того, чтобы в очередной раз заказать вкуснейшие крем-брюле. Но еще лучше — приготовить этот десерт дома, тем более, что это не так уж сложно…

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 20-25 минут
Время застывания: 3-4 часа

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г Сливок 33-35%
  • 90 г Сахара
  • Стручок Ванили
  • 80 г Желтков (4 штуки)
  • Щепотка Соли
  • Коричневый Сахар — для карамельной корочки
  • Свежие Ягоды и Сахарная Пудры — для украшения

Способ приготовления:
В глубокий сотейник или небольшую кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем сахар, треть всего количества, немного соли и, хорошо перемешивая, на умеренном огне доводим до кипения, но кипеть при этом не даём.

Как только появятся первые пузырьки снимаем сливки с огня. Стручок ванили разрезаем на две части, ножом извлекаем семена и отправляем их в горячие сливки, туда же и сам стручок. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

После сливки нужно снова подогреть. Тем временем тщательно смешиваем вместе желтки и оставшийся сахар, лучше делать этом с помощью венчика, но при этом массу не нужно сильно взбивать. Когда сливки снова дойдут до кипения, вынимаем стручок, и вводим сливки в желтково-сахарную смесь. Сначала добавляем небольшое количество, быстро вмешиваем, чтобы желтки не сварились, а затем вливаем оставшуюся массу, продолжая тщательно перемешивать. Сильно массу не взбиваем, чтобы не образовывалось большое количество пены. Если она все-таки осталась на поверхности, аккуратно снимаем её ложкой, а всю смесь переливаем в какую-нибудь ёмкость с носиком, чтобы удобно было разливать по формочкам.

Большую форму или противень застилаем бумагой для выпечки и ставим на неё керамические формочки. Аккуратно разливаем смесь, заполняя формочки на 3/4. Заливаем в форму кипяток, заполняя водой форму или противень до трети высоты формочек с кремом. Делаем это очень аккуратно, чтобы вода не попадала в десерт.

Крем Брюле — Crème Brûlée

Отправляем форму или противень в духовку, предварительно разогретую до 165ºC. Готовится крем-брюле 20-25 минут, всё зависит от размера и глубины формочек. Если готовить чуть меньше, десерт получается более кремовым, а если дольше — более густым и плотным, как пудинг. В любом случае, чтобы десерт получился нежным, он должен схватиться сверху и у краёв, а в серединке должен оставаться таким немного плавающим, должен слегка колыхаться, будто желе.

Крем Брюле — Crème Brûlée

После духовки даём крему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 3-4, где он должен как следует схватиться и охладиться.

После посыпаем поверхность крема сахаром и с помощью горелки быстро плавим его, получая ту самую обожженную корочку. Есть еще вариант отправить формочки с сахаром в духовку под максимально раскаленный гриль, но здесь всегда есть риск нагреть и сам крем.

Крем Брюле — Crème Brûlée

Горелку я использую самую обычную, туристическую, купил ЗДЕСЬ.

Крем Брюле — Crème Brûlée

Украшаем десерт свежими ягодами и немного присыпаем сахарной пудрой. Ну, а дальше — разбиваем карамельную корочку ложкой… и получаем удовольствие! Приятного аппетита!

Крем Брюле — Crème Brûlée

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Десерт крем брюле, домашнее крем брюле

Распечатайте статью

Крем-брюле это десерт из заварного крема с карамельной корочкой, буквально переводится — обожжённые сливки. Сделать такой десерт очень просто и вы получите огромное кулинарное наслаждение! Поэтому меньше слов, сразу приступим к приготовлению.

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 3 ст л  коричневого сахара
  • 200 мл жирных сливок (желательно 33%)
  • 1 стручок ванили (семена) или щепотка ванилина или 1/2 ч л ванильного сахара или 1/2 ч л цедры лимона (апельсина)

Ингредиенты

Это количество ингредиентов хватит на 2-3 порции, в зависимости от величины формы. На 5 порций нужно:

  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 500 мл сливок
  • то же количество добавок (см выше)

Домашнее крем брюле

Приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не трудно.

Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с  коричневым сахаром до получения  массы кремового цвета.

Взбить желтки с сахаром

Если у вас есть ванильный стручок, то разрезаем его пополам и вынимаем семена ножом.

Извлекаем семена ванили из разрезанного стручка

В сливки добавляем семена ванили  или добавляем то, что есть из вышеперечисленного. Ставим на огонь и прогреваем примерно до 60-70 градусов, то есть сливки должны быть горячими, но не доводить до кипения!

В сливки добавляем семена ванили и нагреваем до 65 град

Горячие сливки вливаем во взбитые желтки при постоянном  помешивании. Лучше это делать вручную или с помощью ручного блендера на минимальной скорости.

Сливки вливаем во взбитые желтки

Наливаем смесь в подготовленные формочки. Это могут быть керамические или железные формочки или мягкие формочки из пищевой фольги. Заполняем формы не до краев, чуть больше половины формы. Ставим формочки на противень, наливаем в противень горячую воду для получения в процессе приготовления водяной бани. Вода должна быть обязательно горячей, иначе крем брюле будет готовиться очень долго.

И еще! Количество горячей воды должно быть примерно до половины формочки, так, чтобы формочки не плавали, а стояли на дне. Ставим в разогретую до 140 градусов  духовку на 1 час.

Выливаем в формочки и ставим на противень с горячей водой

Вынимаем и остужаем крем-брюле сначала при комнатной температуре, минут через 30 лучше поставить формочки на решетку в холодильник, тогда крем брюле будет правильной консистенции.

Готовое крем-брюле остужаем

Теперь самое важное! Чтобы получилась сверху крем брюле хрустящая корочка, нужно сделать заключительный штрих. Это можно получить следующими способами.

1. Если у вас есть специальная кондитерская газовая горелка (кулинарный фломбер), то  делаем следующее. Насыпаем в каждую формочку на холодное крем-брюле немного коричневого сахара (1 ч л будет вполне достаточно) и горелкой растворяем сахар до золотистого цвета. Но у меня такой горелки нет, а жаль, так как это самый удобный и правильный способ карамелизировать крем-брюле.

Обжигаем сахар газовой горелкой

2. Если нет горелки, тогда посыпаем крем брюле сахарной пудрой из расчета 1 ч л на формочку.

Посыпаем сахарной пудрой

Ставим при температуре 200-250 град на функцию ГРИЛЬ до образования золотистой корочки. Нужно обязательно следить за процессом, так как сахарная пудра может быстро подгореть. Мне кажется, что это не самый лучший вариант сделать карамельную корочку, но может кому-то подойдет.

Ставим в разогретую духовку в режиме гриль

3. Самый приемлемый вариант. Варим карамель отдельно. Для этого берем 3 ст л сахара + 1 ст л воды (это примерно на 1 формочку)  в небольшую кастрюлю и варим на среднем огне до золотистого цвета и полного растворения сахара.

Варим карамель

Сразу заливаем тонким равномерным слоем на холодное крем брюле. Карамель моментально застывает.

Сразу поливаем холодное крем брюле

Перед тем, как кушать, нужно разбить корочку карамели чайной ложкой и затем наслаждаться десертом.

Разбиваем карамель чайной ложечкой

Перед подачей десерт крем брюле украсить свежими или замороженными ягодами и листочком мяты или мелиссы. Это просто наслаждение!

крем-брюле

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Крем-брюле (Crème Brûlée) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Крем-брюле (Crème Brûlée) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Cracked Lips порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов46

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

500 мл

Яичный желток

4 штуки

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

25 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.

2В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

3Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

4Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

5Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.

6В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

7Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.

8Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

9Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Совет к рецептуЕсли во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Chubby Hubby — простейший крем-брюле

Один из моих самых любимых десертов — крем-брюле. Это блюдо, которое мне непросто довести до совершенства. Как многие из вас знают, у нас с женой С. безумное количество кулинарных книг, по последним подсчетам их почти 400. Мы попробовали огромное количество рецептов крем-брюле, написанных одними из лучших поваров мира. Большинство делится на две категории, то есть два метода приготовления. Первый, наиболее распространенный метод — приготовить заварной крем на плите, разлить по формочкам и охладить до застывания.Другой способ — объединить ингредиенты, разделить их на формочки и запекать на водяной бане. Оба работают, но я всегда обнаруживал, что кремы, приготовленные первым способом, имеют тенденцию быть немного тяжелыми. И поскольку я склонен быть немного неуклюжим, я немного нервничаю, работая с препаратами, которые требуют от меня не только уравновешивать большие поддоны с водой, но также ставить их и вытаскивать из духовки.

Однако недавно я обнаружил, что может быть самым простым способом приготовления идеального крем-брюле.В течение последнего года моя жена С. помогала шеф-повару Джастину Куеку написать его первую поваренную книгу, которая будет выпущена в конце этого года.


обложка первой поваренной книги Джастина

Джастин — икона Сингапура. Почти десять лет он был шеф-поваром лучшего французского ресторана Сингапура Les Amis. Обученный во Франции и Англии, Джастин сегодня считается одним из лучших поваров мира как своими клиентами, так и многими своими коллегами, в том числе Тетсуя Вакуда, Мишель Ру-младший, Ферран Адриа, Нил Перри, Чарли Троттер и Пьер Эрме. внесла восторженные отзывы в книгу Джастина.В настоящее время Джастин живет в Тайбэе, где управляет небольшим рестораном La Petite Cuisine с очень хорошими отзывами. В конце года он приступит к реализации своего самого амбициозного проекта на сегодняшний день — элитного ресторана изысканной кухни в Шанхае, недалеко от Синьтяньди, под названием Le Platane.

Рецепт крем-брюле Джастина примечателен тем, что он не следует ни одному из двух способов приготовления, описанных выше. Он ближе ко второму способу, но не требует водяной бани. Его секрет в том, что он запекает сливки на очень слабом огне в течение часа.В результате получаются восхитительные и шелковистые кремы.

Мы с

S несколько раз протестировали рецепт Джастина и дали фантастические результаты. Рецепт, который упоминается в книге Джастина, включает чернику. Сначала мы попробовали это, и когда он сработал идеально, мы начали экспериментировать, используя разные фрукты, а затем, в конце концов, настои. Моя последняя любимая версия была приготовлена ​​из сливок и молока, залитых восхитительным чаем Straits Chai от Gryphon Tea Company.

Одна вещь, которую вы можете заметить на фотографиях выше, — это то, что мы с С. также играли с неформованными крем-брюле.Мы обнаружили, что подача крем-брюле, освобожденного от привычных рамок, удивляет и восхищает наших гостей. На самом деле это довольно просто. Следуйте рецепту (ниже), но вместо формочки выпекайте крем-брюле в небольших силиконовых формах с антипригарным покрытием. Когда заварной крем достаточно остынет, поставьте формы в морозильную камеру. По крайней мере, за 6 часов до того, как подать их на стол, разложите их на тарелках, на которых вы собираетесь их подавать. Положите их в холодильник, чтобы крем медленно разморозился.Заварной крем должен сохранять форму, даже если вы его зажжете паяльной лампой.

Крем-брюле Джастина Квека
На 10–12 порций

8 яичных желтков
600 миллилитров свежих сливок
100 миллилитров молока
100 граммов сахара
150 граммов мелкого коричневого сахара

Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия.

Смешайте яичные желтки, сливки, молоко и сахар в миске. Взбейте и перелейте через мелкое сито в кувшин. Вылейте яичную смесь в маленькие формочки.

Выпекать в духовке 1 час.Вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждую порцию тонким слоем коричневого сахара. Карамелизируйте сахар паяльной лампой и сразу подавайте.

Technorati теги: Джастин Квек, крем-брюле, рецепты

О Ауне Ко

Аун всегда любил еду и путешествия, страсти передавались ему от родителей. Этот фонд, а также опыт работы в СМИ подтолкнули его к созданию Chubby Hubby в 2005 году. Ему нравится, что этот сайт позволяет ему писать о вещах, которые он обожает — еде, стиле, путешествиях, его жене и трех его детях!

Домашний Флан (Крем-Карамель) — Белула

Этот домашний пирог, также известный как крем-карамель, представляет собой простой и быстрый рецепт, приготовленный из молока, яиц и сахара.Все покрыто насыщенной карамелью. Простой.

Белула 22 января 2016 16 апреля 2021

Это лучший рецепт пирога на свете. Он вдохновлен рецептом домашнего пирога моей бабушки, и он никогда не подводит.Это очень просто, довольно быстро собирается и почти не требует усилий. Классика для нас в детстве, она будет присутствовать на каждом семейном собрании, занимая первое место на десертном столе. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне!

Что такое флан?

Флан — это заварной крем, приготовленный из сахара, яиц и молока и покрытый карамелью. Это традиционный французский рецепт, который чрезвычайно популярен в Испании и попал в Латинскую Америку благодаря испанскому завоеванию континента.

Вариантов фланга, наверное, столько же, сколько стран. Это кремово-карамельный флан, также известный как испанский флан.

Crème caramel vs Flan

Оба слова французские, и они относятся к двум различным видам десертов: крем-карамель — это то, что американцы и большая часть мира знают как Flan, в то время как flan во Франции относится к ванильному заварному крему, подобному пирогу.

Этот рецепт карамельного пирога аналогичен рецепту крем-карамели.

Ингредиенты и посуда для торта

Для приготовления этого лече-флана вам понадобятся простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома:

  • Сахар, яйца и молоко
  • Стручки ванили необязательны, их можно заменить экстрактом ванили ( в этом случае его следует добавлять с яйцами, а не с молоком).

Вам также понадобится:

Примечание: если у вас нет формы для саварина, вы можете использовать форму для торта Bundt или обычную форму для выпечки хлеба. Для этого рецепта крем-карамели требуется форма 24 см вместимостью 1 литр (34 унции). Убедитесь, что выбранная вами форма имеет такой же объем!

Как приготовить этот простой рецепт домашнего пирога?

Вам просто необходимо:

  • Предварительно нагреть духовку до 150 C ° / 300 F.
  • Сделайте карамель и выровняйте ею форму для пирога (советы и инструкции см. Ниже!).
  • В кастрюле смешайте молоко, половину сахара и стручки ванили (очищенные) и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться в полиэтиленовой пленке на 15 минут.
  • В миске взбейте яйца, яичные желтки и вторую половину сахара.
  • Выньте стручки ванили из молока и полейте яйцом, постоянно помешивая.
  • Накройте смесь и дайте ей постоять 15 минут.
  • Поместите форму на противень и залейте горячей водой до 2/3 формы для пирога.
  • Вылейте кремово-карамельное тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
  • Выпекайте в течение 1 часа на водяной бане при 150 ° C / 300 F.
  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  • Охладите, пока он не остынет. Я люблю оставлять его на ночь в холодильнике.

Извлечение фланца из формы: несколько советов.

Эта деталь может оказаться сложной и пугающей. Несколько советов для достижения успеха:

  • Убедитесь, что вы покрыли каждый дюйм формы карамелью для пирога, это позволит вам безопасно удалить крем-карамель с формы после того, как она запечется.
  • Карамельный пирог должен быть холодным, охлажденным. В идеале перед отливкой его следует переночевать в холодильнике.
  • Осторожно переверните форму для торта на тарелку и дно. Подождите минуту или две, и вы должны здесь хлопнуть, что означает, что флан был успешно удален со сковороды.
  • Если через несколько минут ничего не происходит, проведите ножом по краям формы и нагрейте дно сковороды кухонной горелкой или на водяной бане в течение нескольких секунд.Затем попробуйте еще раз.

Как приготовить карамель для пирога?

Чтобы приготовить карамель для пирога, необходимо:

  • Имейте под рукой форму для пирога.
  • Положите сахар в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на сильном огне до светло-коричневого цвета. Не пережаривайте карамель, иначе она станет горькой.
  • Снимите кастрюлю с плиты, дайте карамели осесть, пока не исчезнут пузыри.
  • Вылейте карамель на сковороду. Выложите на сковороду карамель так, чтобы она была полностью и равномерно покрыта.
  • Для этого нужно держать сковороду руками и перемещать ее из стороны в сторону, чтобы карамель (еще в жидком состоянии) распределилась равномерно. Это позволит вам безопасно вынуть пирог из формы после выпечки. Отложите и дайте карамели остыть.
  • Будьте невероятно осторожны, облицовывая форму карамелью, потому что она очень горячая! Используйте что-нибудь для защиты рук, например кухонное полотенце или кухонные перчатки.

Как подать домашний пирог?

Можно подавать с ложкой крема шантильи и ложкой дульсе де лече.Это потрясет ваш мир!

Как долго его можно хранить?

Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

Плохо замерзает.

Варианты этого рецепта

Вы можете превратить этот рецепт пирога в отдельный пирог; в этом случае время выпечки сократится примерно вдвое. Для этого можно использовать небольшие рамекины или индивидуальные формочки для пирога.

Ингредиенты, используемые во всех рецептах на этом сайте, измеряются в метрической системе.Я использую шкалу , чтобы быть точными при измерениях и гарантировать хорошие результаты. Если вы также хотите использовать шкалу, вот некоторые из них: США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция.

Подписаться на информационный бюллетень

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 45 минут.

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 10 порций

Питание: 395 кКал.

Кухня: французская

Крем-Карамель

  • Яичные желтки 6
  • Яйца 4
  • Сахар 80 г
  • Цельное молоко 650 г
  • Ванильные бобы (или экстракт ванили) 1

Карамель

  • 1. Приготовьте карамель для пирога. : Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 F. Поместите сахар в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на сильном огне до светло-коричневого цвета. Не пережаривайте карамель, иначе она станет горькой. Выложите на сковороду карамель так, чтобы она была полностью и равномерно покрыта. Для этого нужно держать сковороду руками и перемещать ее из стороны в сторону, чтобы карамель (еще в жидком состоянии) распределилась равномерно. Это позволит вам безопасно вынуть пирог из формы после выпечки.Отложите и дайте карамели остыть.
  • 2. Make de Flan (Crème Caramel) : В кастрюле смешайте молоко, половину сахара и стручки ванили (очищенные) и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться в полиэтиленовой пленке на 15 минут. В миске взбейте яйца, яичные желтки и вторую половину сахара. Вынуть стручки ванили из молока и полить яйцом, постоянно помешивая. Накройте смесь и дайте ей постоять 15 минут.
  • 3. Выпекайте карамельный пирог : Тем временем приготовьте водяную баню: поместите форму на противень и залейте горячей водой до 2/3 формы для пирога. Вылейте крем-карамельное тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой (это предотвратит образование корки на поверхности) и поставьте в духовку. Выпекать 1 час или до полного застывания.
  • 4. Снимите флан с противня. : Выньте из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.Как только он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока он не станет холодным. Чтобы вывернуть пирог на тарелку или сервировочное блюдо, подождите несколько секунд, и пирог должен оторваться сам по себе. Если это не помогает, вы можете нагреть дно сковороды кухонной горелкой или на водяной бане всего на несколько секунд, а затем повторить попытку. Наслаждаться!

Если вы сделали этот рецепт, я был бы очень признателен, если вы оставите рейтинг или комментарий ниже! Кроме того, если вы поделитесь в социальных сетях, используйте #cookwithbelula , я хотел бы увидеть, что вы создаете!

Creme Caramel Mold Алюминий

Код товара

SM0121

Код производителя

SM0121


Creme Caramel Mold Алюминий SM0121

Сделано в Греции

The Creme Caramel Mold Aluminium идеально подходит для приготовления вашей любимой крем-карамели.Кроме того, он идеально подходит для желе, греческой манной халвы, рисового пудинга, панна котты, мексиканского флан, крем-брюле, кексов, кексов, сладких или соленых пирогов, а также для формования риса, плова, овощей и любых блюд, которые вы можете себе представить. Creme Caramel Mold Aluminium производится в Греции полностью из прозрачного алюминия. Он подходит для контакта с пищевыми продуктами и имеет все необходимые сертификаты и ISO. Он устойчив к ржавчине, коррозии, долговечен вечно и подходит как для домашнего, так и для профессионального использования.

  • Изготовлен из прозрачного алюминия.
  • Устойчивый к ржавчине, устойчивый к коррозии.
  • Легкий и практичный.
  • Идеально подходит для крем-карамели, панна-котты, мексиканского флана, крем-брюле, маффингов, кексов, рисового пудинга, греческой манной халвы, сладких или пикантных пирогов и многого другого.
  • Идеально для риса, плова, овощей.
  • Подходит для контакта с пищевыми продуктами.
  • Отлично подходит для домашнего и профессионального использования.

    Размеры:
  • Диаметр внешнего обода: 7.3 см.
  • Диаметр обода: 7 см.
  • Диаметр снизу наружу: 5,6 см.
  • Диаметр снизу: 4,8 см.
  • Глубина: 5,6 см.
  • Вес: 25 гр.
  • Емкость: 150 мл.

Дом собраний Hadley Farms Maple Creme Brulee

Дом собраний Hadley Farms Maple Creme Brulee

Дом собраний Hadley Farms Maple Crème Brûlée

Ингредиенты
2 стакана жирных сливок
1/2 стручка ванили
4 больших яичных желтка
2/3 стакана кленового сиропа
щепотка соли
сахар демарара (для приготовления брюле)

Урожайность 6-4 унций.брюле формы

Проезд

Разогрейте духовку до 325 градусов F.

Вылейте жирные сливки в кастрюлю, не вступающую в реакцию, и поставьте на средний огонь. Пока крем нагревается, острым ножом для очистки овощей разрежьте стручки ванили пополам. Отделите семена от кожицы, соскребая фасоль ножом. Поместите семена и кожицу в греющий крем. Ошпарить крем, нагревая его до тех пор, пока по краю сковороды не начнут образовываться пузырьки. Снять с огня.

В большой миске взбейте яичные желтки и кленовый сироп до однородного состояния. Продолжайте взбивать, медленно вливая горячие сливки в яичную смесь, и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной по цвету. Вылейте смесь через мелкое сито, чтобы удалить кусочки ванили и пережаренные яйца. Ваш следующий шаг будет легче, если вы процедите смесь в большую мерную чашку с носиком.

Поместите формы на противень со сторонами высотой 1 дюйм.Заполните формы заварным кремом наполовину и поставьте лист в духовку (гораздо проще переносить лист, если формы только наполовину заполнены).

Завершите заполнение форм до верха. Важно заполнить формы доверху, так как заварной крем теряет объем по мере запекания. Традиционно крем-брюле выпекают на горячей водяной бане, чтобы защитить заварной крем от прямого нагрева духовки и предотвратить слишком быстрое приготовление яиц, что может привести к их расслоению. Используя горячую воду из-под крана, налейте на противень столько воды, чтобы она доходила до середины стенок формы.

Время выпекания составляет примерно 40 минут. При правильной выпечке заварной крем должен слегка дрожать при легком встряхивании. Если вы обнаружите жидкость под кожей, заварной крем недо пропекся. Верните их в духовку и встряхивайте каждые 5 минут, пока они не будут готовы.

Выньте формы из водяной бани и поставьте на решетку для охлаждения на 30 минут. Затем поставьте в холодильник на 2 часа (или до 3 дней) перед подачей на стол.

Разогрейте жаровню.

Если во время охлаждения образовался конденсат, осторожно промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.Формы выложить на чистый противень. Посыпьте заварной крем 2 чайными ложками сахара. Важно равномерно распределить сахар; если он слишком густой или местами слишком тонкий, карамелизация не будет даже на поверхности.

Когда жаровня станет горячей, поместите лист примерно на 4 дюйма под жаровню и жарьте, пока сахар не станет карамелизированным. Внимательно следите за крем-брюле во время жарки. Они готовы, когда они станут светло-коричневыми. Поместите каждую форму на небольшую десертную тарелку и сразу подавайте.

Крем-брюле из тыквы со свежим имбирем и корицей

Тыква, корица, имбирь. Эти три слова вызывают чувство тепла, праздника и восхищения. Возьмите эти три ингредиента и приготовьте из них крем-брюле — и вы получите просто великолепный десерт!

Еще до первого укуса от звука треска корочки тыльной стороной ложки мгновенно сливаются слюнки в предвкушении контраста между хрустящей сладкой карамелью и шелковисто-гладким заварным кремом.Тогда каждая ложка — чистое небо, лучше всего есть как можно неторопливо.

Я считаю крем-брюле идеальным десертом для званого ужина, и у меня есть много разных версий для каждого времени года. Но в праздничные дни приготовить их из свежеиспеченных сахарных тыкв — необыкновенное удовольствие. Кремообразность тыквенного пюре только подчеркивает мягкость заварного крема. Имбирь и корица дразнят вкусовые рецепторы и прекрасно сохраняются, пока вы не сможете устоять и не сможете откусить еще раз.

Простой, элегантный и совершенно восхитительный, крем-брюле из тыквы обязательно сделает ваш праздничный обед незабываемым.



Крем-брюле из тыквы со свежим имбирем и корицей

обслуживает 6
активное время: 30 мин.

  1. 3/4 стакана тыквенного пюре
  2. 2 чайные ложки мелко натертого свежего корня имбиря (используйте терку)
  3. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  4. 1 1/2 стакана жирных сливок
  5. 1/2 стакана цельного молока
  6. 5 очень крупных яичных желтков
  7. 1/3 стакана органического сахара
  8. щепотка морской соли
  1. 3 столовые ложки органического сахара для карамелизированной корочки
  2. 6 фарфоровых формочек по 6 унций
  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Шаг 1: Положите тыквенное пюре, имбирь и корицу в миску среднего размера. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
  3. Шаг 2: Нагрейте сливки и молоко в средней кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Когда жидкость достигнет точки кипения, снимите с огня и отставьте. В чаше электрического миксера взбейте яичные желтки, сахар и соль на высокой скорости, пока смесь не станет очень бледной и ребристой, около 2 минут. Уменьшите скорость и медленно вбейте горячие сливки в смесь яичных желтков.Добавьте тыквенное пюре и взбивайте до однородной массы. Удалите все пузырьки воздуха сетчатым шпателем.
  4. Шаг 3: Вылейте заварной крем в формы, заполняя их на 1/4 дюйма от края. Поместите рамекины в большую форму для запекания и налейте в нее достаточно горячей воды, чтобы достичь края рамекинов примерно на 1/2 дюйма. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут. Заварные кремы должны быть едва завязаны и слегка покачиваться при легком встряхивании. Выньте крем из водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры.Охладите заварные кремы как минимум на 6 часов или до 2 дней. Когда будете готовы к подаче, посыпьте заварной крем сахаром. Держите зажженный кухонный фонарь на расстоянии 4-6 дюймов от сахарной посыпки и равномерно перемещайте пламя по поверхности, пока не образуется карамельная корочка. Дайте заварному крему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  5. Примечание повара: карамельный топпинг можно приготовить за 4 часа, а крем-брюле можно снова охладить до момента подачи на стол. Если оставить в холодильнике дольше, карамельный топпинг начнет размягчаться и потеряет хруст.
Наконечник Вивиан
  1. Вопреки мнению многих, приготовить крем-брюле несложно. Основу заварного крема приготовить просто; все, что вам нужно, — это следить за ними, чтобы они не перегорели. Крем-брюле можно приготовить за два дня вперед — огромный плюс при планировании праздничной вечеринки. Также настоятельно рекомендую купить кухонный фонарик. Это значительно упростит работу и даст отличные результаты.

десерт, крем-брюле, тыква

блюд крем-брюле | Williams Sonoma

Руководство по блюдам крем-брюле

Произведите впечатление на гостей званого ужина блюдами крем-брюле от Williams Sonoma.Эти блюда созданы для подачи крем-брюле, французского десерта из карамелизированного заварного крема. Традиционно для создания верхнего слоя застывшего сахара используют кухонную горелку.

Что такое блюда крем-брюле?

Блюда для крем-брюле еще называют формочки; каждое блюдо вмещает одну порцию. В Williams Sonoma есть множество блюд и наборов блюд на выбор, в том числе:

  • Набор Emile Henry Creme Brulee: четыре блюда в этом наборе изготовлены из бордовой глины, которая равномерно нагревается для получения стабильных результатов и остается теплой даже после того, как вытащила ее из духовки.Глазурь на эту посуду наносится вручную, что обеспечивает отличную стойкость. Этот набор поставляется с простой в использовании горелкой для создания карамелизованного слоя.
  • Williams Sonoma Creme Brulee Set: В этот набор входят четыре блюда, сковорода, внутренняя полка и кухонный фонарик. Сковорода изготовлена ​​из алюминия для эффективного распределения тепла, а решетка предотвращает скольжение посуды.
  • Aprilco Ramekins: Эта посуда сделана во Франции из обожженного фарфора. Они мелкие и широкие, чтобы заварной крем готовился равномерно.Эти формочки можно использовать в духовке и в микроволновой печи. Если вам нужен кухонный фонарик, у Williams Sonoma есть такой, который можно приобрести отдельно.
  • Все эти наборы и формочки можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их легко мыть. Если вы стираете их вручную, они легко очищаются с помощью мягкого средства для мытья посуды и мягкой губки или ткани. Эти блюда универсальны — хотя они созданы для крем-брюле, вы можете использовать их для других десертов, таких как тарталетки и суфле.
Десертные блюда и смеси для выпечки

Помимо блюд для крем-брюле, Williams Sonoma предлагает широкий выбор форм для пирогов, пирогов и тортов.Существуют сковороды для лепки листовых лепешек, а также круглые сковороды, предназначенные для лепки слоеных лепешек. Вы также найдете противни для печенья с антипригарным покрытием и формы для кексов, а также формы для выпечки чизкейков. Если вам нужны десертные тарелки, есть широкий выбор посуды различных размеров и стилей.

Попробуйте блюда крем-брюле в ресторане Williams Sonoma, чтобы найти несколько высококачественных вариантов. У Williams Sonoma также есть широкий выбор кухонных принадлежностей, и есть даже множество смесей для выпечки, которыми можно снабдить вашу кладовую.Выбирайте из смесей для пирожных, печенья и пирожных, некоторые из которых не содержат глютен. В подборке есть все необходимое для создания вкусных десертов в домашних условиях.

The Science Behind крем-карамель или флан

Мексиканский флан, дальний родственник крем-брюле, представляет собой мягкий декадентский десерт на основе заварного крема. В следующий раз, когда вы будете проводить мексиканский вечер дома, это станет прекрасным завершающим штрихом к вашей фиесте — это не так сложно, как вы думаете. Вот как это делается.

Наука о совершенном флане заключается в том, что, в отличие от большинства блюд на основе заварного крема, он содержит как яичные желтки, так и яичные белки.Яичные желтки состоят из жира, белка и примерно на 50% воды. Жир в желтке придает десерты, такие как крем-брюле, крем-карамель и флан, их кремообразную и гладкую текстуру.

Однако, если бы мы попытались приготовить флан только из желтков, он бы не застыл, потому что смесь не содержала бы достаточного количества белка и воды. Вот почему нам нужны яичные белки. Яичный белок на 80% состоит из воды. Они не содержат жира (как вы, возможно, помните из нашего приключения по приготовлению безе) и немного больше белка, чем яичные желтки, что придает им чудесную загущающую способность.Добавление яичных белков во флан гарантирует, что он прекрасно застынет, и мы сможем вытащить наших маленьких заварных красавиц из форм для сервировки.

Помня об этом, приступим к приготовлению нашего флан.

Состав:

Для карамельного соуса

150 г сахара
6 столовых ложек воды

Для заварного крема

4 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
30 г сахарной пудры
600 мл цельного молока

Вам также понадобится:

6 форм для пудинга по 200 мл
Форма для запекания
Кастрюля из нержавеющей стали для приготовления карамели

Метод:

1.Разогрейте духовку до 150 ℃.

СОВЕТ. Нагрейте формы для пудинга в духовке, пока готовите карамель. Это облегчит намазывание карамели и предотвратит кристаллизацию.

2. Нагрейте сахар и воду на среднем огне, помешивая (деревянной ложкой), пока весь сахар не растворится. Варить, не помешивая, пока смесь не станет светло-медного цвета.

СОВЕТ: В этот момент немедленно опустите дно кастрюли в раковину с теплой водой. Это остановит карамелизацию и предотвратит пригорание.

3. Быстро вылейте карамель на дно форм для пудинга и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

4. Как только карамель застынет, смажьте маслом стороны форм для пудинга, чтобы пудинг не прилипал.
5. Осторожно нагрейте молоко в кастрюле над плитой. Он должен быть теплым, но не кипящим и не слишком горячим, чтобы в него можно было окунуть палец (температура здесь очень важна, так что будьте осторожны).
6. Взбейте в миске яйца, ваниль и сахар.
7. Когда молоко нагреется, влейте его в яичную смесь и взбивайте до однородной массы.Затем вылейте полученную смесь в подготовленные формы.

8. Поместите формы в форму для запекания и осторожно залейте ее наполовину кипятком.
9. Выпекайте пироги примерно 20 минут или пока нож, вставленный в центр, не станет чистым.