Разное 

Как готовить в мультиварке позы: Позы в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Содержание

Позы в мультиварке на пару время приготовления

Позы варить 25-30 минут

Сколько времени варить позы?

Вы можете приготовить позы самостоятельно или купить их замороженными. В любом случае, получите оригинальное и очень вкусное блюдо. Позы готовятся на пару. Лучше всего использовать для этого специальную емкость с решетками – позницу. Но можно варить позы и в пароварке, и в мультиварке, и даже в кастрюле, дополнительно снабженной решеткой. В любом случае, позы готовятся в течение 25-30 минут, после закипания воды.

Выкладывают позы в пароварку или на решетку, предварительно смазав их дно растительным маслом.

Как правильно приготовить позы?

Позы – это бурятское блюда, которое стало популярным и в других странах, за счет оригинальности и вкусовых качеств. Рецептов их приготовления множество, но самым востребованным остается классический.

Для начинки можно взять любое мясо. Классические позы готовят из баранины. Изделие получится достаточно вкусным, если для приготовления фарша использовать свинину с говядиной. Главное, чтобы мясо не было постным. Если фарш получается недостаточно жирным, в него добавляют несколько ложек свиного жира.

Фарш готовится стандартным способом с помощью мясорубки. Для истинных ценителей этого блюда, рекомендуется приготовить рубленую начинку. Измельчить баранину на мелкие кусочки можно достаточно быстро, используя специальный секач и деревянное корытце. В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и жир. Также необходимо всыпать немного муки, благодаря которой ингредиенты фарша получатся более связанными. В начинку можно добавить различные специи. Обязательно следует влить немного молока – это, пожалуй, основная особенность фарша для поз.

Рецепт теста достаточно простой. Оно готовиться из воды, муки и яиц. Тесто должно быть в меру крутым, но при этом обладать мягкостью и оставаться нежным. После замешивания, оно делится на небольшие комочки и тонко раскатывается по краям и оставляется более толстым посредине. Как бы вы не защипывали края поз, главное помнить о том, что в центре должно остаться отверстие, через которое в процессе варки будет выходить пар.

Сварились ли позы можно легко проверить. Если из них выделятся светлая жидкость, значит сварились.

Готовить позы очень просто, хотя так не кажется изначально. Тесто простое, фарш тоже не сложный и, не смотря на это, вкус блюда изысканный. Приготовить позы смогут даже начинающие хозяйки.

Позы(буузы). Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Позы – название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Считается, что позы – один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. н. позницах, бузоварах или мантоварках – специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз – примерно 5-8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив позу у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

В Бурятии проводятся конкурсы, посвящённые этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа.

Все мы знаем наши родные русские пельмени. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение. Но мы, славяне, народ предприимчивый и весьма любознательный. Именно поэтому стараемся адаптировать лучшие блюда из кухонь наших соседей, внося в них самобытность и неповторимый колорит.

Позы – это наш вариант бурятских и монгольских бууз, китайских баоцзы, грузинских хинкали и тюркских мант.

Позы представляют собой чашечку диаметром от 5 до 8 см. Их можно есть с кетчупом, сливочным маслом или сливками. Также подойдет вкусный соус на основе сливок с чесноком и специями.

Позы «Мясное трио»

Гвоздем этого блюда станет фарш. Он состоит из нескольких видов мяса, что делает позы сочными и особенно вкусными. Приготовить их лучше всего в мультиварке на пару.

Ингредиенты

Для мясного фарша:

  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 150 гр.
  • Индюшатина – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 большая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Вода или мясной бульон – 4-5 ст. л. (для фарша).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакана
  • Мука – 2-2.5 стакана
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление

    1. Готовим тесто. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и тесто получилось более пышным. Высыпаем ее в миску и делаем по центру углубление. В него разбиваем яйцо и вливаем воду, добавляем соль.
    2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Прикрываем салфеткой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло».
    3. Тем временем готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной сеткой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, а не однородная пастообразная масса. Так позы будут вкуснее и сочнее.

      1. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу. Если любите лук и хотите, чтобы блюдо было более сочным – добавьте больше. Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем.
      2. Заправьте солью, перцем и любимыми специями. Для этого блюда наиболее подходят кинза, куркума и паприка. Весной попробуйте добавить мелко нарезанный свежий укроп – он добавит свежести и сочности.

      Чтобы фарш хорошо приготовился и не потерял аромат и вкус, его нужно хорошенько вымешать и немного «подбить». Набираете в ладонь небольшое количество фарша и бросаете его на деревянную дощечку или в миску.

        1. Приподнимая края, формируем позы. Слегка защипывая по периметру, делаем «чашечку» с открытым верхом.

        1. Устанавливаем режим «Варка». Наливаем такое количество воды, чтобы сетка для приготовления на пару не прикасалась к ее поверхности. Сетку смазываем сливочным маслом и выкладываем позы, чтобы они не прикасались друг к другу. Если есть режим «Пароварка» — используйте его.

        Время приготовления – 20 минут. Но это зависит от мощности вашей кухонной помощницы и режима, при котором вы готовите блюдо.

        Если вы решили варить позы, «чашечки» нужно защипнуть полностью, чтобы фарш не вывалился во время приготовления. Тогда бульон останется внутри и блюдо не будет сухим.

        Подавать на стол нужно горячими, с кетчупом, сливочным маслом или соусом. Сверху присыпьте мелко нарубленным зеленым укропом, петрушкой или кинзой.

        Позы «Особые» с чесночным соусом

        Эти позы можно варить, а можно готовить в мультиварке на пару. Только паровое приготовление придаст блюду большей нежности и сочности. А соус обеспечит неповторимый вкус и аромат.

        Ингредиенты

        • Яйцо – 1 шт.
        • Соль – ¼ ч. л.
        • Вода – 1 стакан
        • Мука – сколько возьмет тесто, чтобы консистенция была эластичной и мягкой.
        • Свинина жирная – 250 гр.
        • Говядина молодая – 250 гр.
        • Тыква – 100 гр.
        • Лук белый репчатый – 1 большая луковица
        • Соль, перец, специи – по вкусу.
        • Сливки или жирная сметана – 250 гр.
        • Лук – 1 большая луковица
        • Чеснок – 2 зубка
        • Укроп свежий (сухой или мороженый) – 50 гр.
        • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1.5 ст. л.
        • Соль, перец – по вкусу
        • Молоко – по необходимости.

        Соус тоже готовим в мультиварке.

        Приготовление

          1. Вначале готовим тесто. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и тесто стало воздушным и мягким.
            Во время приготовления оно не станет «резиновым».
          2. Муку высыпаем в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль и воду. При необходимости добавляем муку, добиваясь ровной и шелковистой консистенции теста.

            1. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник, чтобы тесто «настоялось». Время пребывания на холоде – 25-30 минут. Обратите внимание, что морозильник не подходит.
            2. Приступаем к фаршу.

            Такие позы требуют особого приготовления мясного ингредиента. Мясо нужно нарубить очень мелкими кусочками. Тыкву также нарезать мелкими кубиками (как мясо). Летом тыкву замените молодым кабачком. Лук нарезаем такими же мелкими кубиками. Весной и летом используйте зеленый лук, можно даже перо, только в большем количестве.

              1. Тесто достаем из холодильника и еще раз вымешиваем. Раскатываем тонким слоем (0.3-0.5 мм.) Выдавливаем стаканом или другой круглой формой заготовки для поз, диаметром 5-8 см.
              2. Выкладываем по центру чайную ложку фарша и приступаем к лепке. Подхватываем края и защипываем их таким образом, чтобы получилась открытая «чашечка».

                  Чашу в мультиварке заполняем водой так, чтобы сетка для приготовления на пару не прикасалась к ее поверхности. Устанавливаем режим «Пароварка/Варка» на 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности прибора.

                Для приготовления поз можно использовать мясной или овощной бульон вместо воды. Если мясной бульон нужно варить предварительно, то овощной готовится непосредственно в чаше мультиварки из моркови, лука и сельдерея.

                1. Для соуса лук нарезаем мелкими кубиками. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем сливочное масло и даем ему растопиться. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
                2. В сливки или сметану вводим муку и взбиваем, чтобы комочки полностью исчезли. Добавляем к луку и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если консистенции получается слишком густой – доливаем молоко и снова доводим до кипения. Густоту делаем по своему вкусу.
                3. В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок и укроп. Перемешиваем, не доводя до кипения. Переливаем в соусник.

                Горячие позы подаем к столу с соусом, зеленью или салатом из свежих овощей.

                Блюдо по такому рецепту лучше готовить на пару, а не варить. Так оно получится более сочным, мягким и нежным.

                Вариации на тему

                Тесто для поз готовится по классическому рецепту и дополнительные ингредиенты не нужны.

                А вот рецептуру фарша можно менять по собственному усмотрению, учитывая их сочетаемость и возможность приготовления на пару.

                Грибы выгодно дополнят фарш, только их нужно предварительно слегка обжарить на сливочном масле с луком и специями.

                Для вегетарианцев есть прекрасный рецепт на основе тех же грибов и овощей – тыквы, кабачка, моркови, сельдерея. Только их нужно предварительно довести до полуготовности, так как на пару они будут готовиться значительно дольше, чем мясной фарш.

                Позы, приготовленные в мультиварке, станут прекрасным горячим блюдом в любое время дня.

                Манты мясные в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

                !!

                Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

                И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

                Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок,  и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

                 Манты в мультиварке: рецепт

                Ингредиенты:

                мука

                вода

                куриное яйцо 1 шт.

                мясо свинины- 0,5 кг.

                лук – 3 шт.

                лавровый лист – 2 шт.

                чеснок – 1 головка (6-7 долек)

                перец – по вкусу

                соль – по вкусу

                майонез — по вкусу

                Готовим тесто:

                Делаем тесто как на пельмени.

                В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

                Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

                Приготовление начинки.

                Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

                В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

                Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

                В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

                Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

                Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

                Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

                Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

                Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris  готово к употреблению.

                Приятного аппетита!

                Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены

                СТАТЬЯ 2: Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

                Позы в мультиварке на пару

                Время: 50 мин.

                Порций: 4

                Сложность: 5 из 5

                Позы, которые иначе именуют буузами – это традиционное блюдо кухни Бурятии. Они представляют собой фарш с добавлением внутреннего жира, завернутый в тесто. Несмотря на то, что кушанье содержит массу калорий, в этом регионе его очень любят и часто готовят. А сейчас любая хозяйка может легко приготовить позы в мультиварке.

                Особенности национальной кухни

                В Бурятии плов готовят и как повседневное блюдо, и как главное украшение праздничного стола. Здесь он получается очень мягкий и нежный. Секрет кроется в том, что все ингредиенты укладывают слоями, а не смешивают.

                Почти также как и мясо, в этом регионе достаточно высоко ценят молочные продукты. Они обязательно присутствуют в каждом приеме пищи. Если на столе нет молока, сметаны и сливок, считается что трапеза неполноценная.

                Сыр хурууд, сделанный из молока – национальная гордость Бурятии. Он готовится только из цельного молока и непременно в деревянной посуде. Также большую популярность здесь имеют кумыс и курунгу. Часто на столе можно увидеть любимое лакомство из творога – снежки.

                Буряты никогда не перекусывают. Они всегда садятся за полноценно накрытый стол, на котором непременно должно присутствовать первое блюдо.

                Стоит заметить, что шулеп или суп-лапшу готовят только в Бурятии, так как его настоящий рецепт  – тайна под семью замками. Вот что-что, а это первое блюдо вы вряд ли приготовите в мультиварке, если вы, конечно, не являетесь потомственной буряткой, так как секрет приготовления этого яства передается от матери к дочери.

                Вообще в этом регионе много блюд, рецептов которых нам не узнать никогда. Так как они передаются из поколения в поколение, и никто не собирается делиться ими с чужеземцами.

                Процесс приготовления блюда

                Ингредиенты:

                Яйцо— 1 шт.
                Вода— 1 ст.
                Мука— 3 ст.
                Соль— 1,5 ч. л.
                Мясо— 500 гр.
                Крупная луковица— 1 шт.
                Чеснок— 1 зубок
                Черный молотый перц— по вкусу
                Бульон— 1/2 ст.

                Шаг 1

                Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем воду с яйцом и добавляем туда соль. Потом в эту жидкость аккуратно всыпаем муку и хорошо замешиваем.

                Шаг 2

                Далее тесто стоит отставить минут на двадцать, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

                Шаг 4

                Классические позы, приготовленные в мультиварке, делаются из рубленого мяса, так что тут целесообразнее будет использовать кухонный комбайн с универсальным ножом. Но можно воспользоваться и мясорубкой, только не забудьте сменить насадку на крупную.

                Измельченное мясо смешиваем с порезанным луком и чесноком, добавляем туда бульон и соль с перцем.

                Шаг 5

                Теперь приступаем к самому сложному, нужно слепить позы. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около пяти миллиметров. Теперь вам понадобиться чаша, диаметр которой составляет 8 см и больше. С ее помощью будем нарезать кружки из теста.

                Шаг 6

                В центр каждого кружочка кладется начинка. Дальше краешки теста собираем гармошкой и немного вытягиваем их вверх. Эти мешочки из теста не нужно закрывать полностью. Посередине оставьте небольшое отверстие.

                Шаг 7

                В емкость налейте около литра воды, установите в мультиварке  контейнер-пароварку и смажьте его маслом.

                Выложите позы, и включите режим «Пароварка». На каждую порцию уйдет не более двадцати минут.

                К позам не подается соус, но в виде исключения можно использовать соевый.

                Так же трепетно как к позам относятся в Бурятии и к плову. Вот один из его рецептов. Тоже готовим в мультиварке.

                Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

                Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

                Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

                Готовим манты на сковороде без пароварки?

                Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

                Ингредиенты: 

                • Картошка – 3 – 4 шт.
                • Манты – 12 шт.
                • Масло сливочное – 30 гр.
                • Соль – щепотка.

                1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

                Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

                2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

                3. Заливаем воду.

                Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

                4. Затем выкладываем поверх позы.

                5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

                6. Варим 30 минут.

                7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

                Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

                Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

                Ингредиенты:

                • Говядина – 350 гр.
                • Репчатый лук – 1 – 2 головки.
                • Соль, перец – по вкусу.
                • Чеснок – 1 головка.
                • Сало – 150 гр.
                • Масло растительное для смазывания – 30 гр.

                1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

                2. Мясо порубим ножом.

                Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

                3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

                4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

                5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

                6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

                7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

                8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

                9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

                Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

                Манты в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3807, MW-3809, MW-3810,…)

                MW-3807

                Нарежьте мясо, картошку мелками кубиками, лук мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
                Яйцо и соль соедините в миске, добавьте воду поступенно добавляя муку вымесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут. После раскатайте в пласт толщиной около 2 мм.
                Вырезаем не большим блюдцем вырезать кружки, положите в середину фарш, и залепите закручивающим движением шов не по центру, а сбоку.
                Добавьте в чашу мультиварки воды – 1,5 литра. Установите в мультиварке лоток для приготовления на пару. Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.

                MW-3810

                Нарежьте мясо, картошку мелками кубиками, лук мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
                Яйцо и соль соедините в миске, добавьте воду поступенно добавляя муку вымесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут. После раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Вырезаем не большим блюдцем вырезать кружки, положите в середину фарш, и залепите закручивающим движением шов не по центру, а сбоку.
                Добавьте в чашу мультиварки воды — 1,5 литра. Установите в мультиварке лоток для приготовления на пару. Готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут.

                MW-3809

                Нарежьте мясо, картошку мелками кубиками, лук мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
                Яйцо и соль соедините в миске, добавьте воду поступенно добавляя муку вымесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут. После раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Вырезаем не большим блюдцем вырезать кружки, положите в середину фарш, и залепите закручивающим движением шов не по центру, а сбоку.  
                Добавьте в чашу мультиварки воды – 1,5 литра. Установите в мультиварке корзину для пароварки. Готовьте в режиме «Приготовление: на пару» 40 минут.

                MW-3806

                Нарежьте мясо, картошку мелками кубиками, лук мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Яйцо и соль соедините в миске, добавьте воду поступенно добавляя муку вымесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут. После раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте кружочки из теста небольшим блюдцем, положите в середину фарш, и залепите закручивающим движением шов не по центру, а сбоку.
                Добавьте в чашу мультиварки воды — 1,5 литра. Установите в мультиварке лоток для приготовления на пару. Готовьте в режиме «Пароварка» 40 минут.

                MW-3818

                Нарежьте мясо, картошку мелками кубиками, лук мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Яйцо и соль соедините в миске, добавьте воду, и, постепенно добавляя муку, вымесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут. После раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Вырезаем не большим блюдцем вырезать кружки, положите в середину фарш, и залепите закручивающим движением шов не по центру, а сбоку.
                Добавьте в чашу мультиварки воды – 1,5 литра. Установите в мультиварке корзину для пароварки. Готовьте в режиме «Приготовление:
                на пару»
                40 минут.

                Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

                Манты в скороварке мультиварке на пару

                Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
                Опубликовано в рубрике  Мясо    

                Как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару.

                Сейчас замороженные манты или хинкали и другие аналогичные полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине.

                Поэтому рассказывать о том, как их сделать самостоятельно я буду. Просто опишу как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару.

                У меня 2 скороварки, одна со вставной пароваркой на ножках, а другая с пароварочным диском-вставкой,который держится на ободке внутри чаши.

                Поэтому есть возможность варить манты или хинкали на пару в два яруса в скороварке, у которой пароварочная вставка держится на ободке внутри чаши.

                Как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару

                Сначала наливаю в чашу 300 мл горячей воды. Ставлю пароварку с ножками на дно, смазываю ее растительным маслом и укладываю манты — это будет первый ярус.

                Если у вас нет пароварки на ножках, можете использовать в качестве первого яруса подставку под горячее подходящего диаметра, прикрыв ее пергаментной бумагой.

                Теперь вставляю вставку на ободок, смазываю вставку маслом и укладываю остальные манты.

                У меня поместилось 15 штук на двух ярусах (на нижний уложила 9 штук, на верхний 6 штук). По весу — 900 г.

                Не стала плотно укладывать, оставляла промежутки, потому что тесто при варке немного разбухает и манты могут слипнуться.

                Закрываем крышку скороварки мультиварки. Устанвливаем клапан в положение «закрыто». Включаем режим «Мясо», время 15 минут. Сколько времени скороварка выходила на режим, не засекла, но так как манты у меня были из морозилки, то какое то время это заняло .

                После сигнала об окончании режима аккуратно снизила давление.
                Манты не слиплись и к пароваркам не приклеились.

                Вот это верхний ярус на пароварке-вставке. В дырочки виден нижний ярус.

                А это нижний ярус на пароварке с ножками.

                Домашние манты — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

                2 порции

                15 — 30 минут

                Ингредиенты

                Для начинки:

                Мука

                3 мерных стакана

                Оливковое масло

                20 мл

                Мясной фарш

                500 г

                Репчатый лук

                2 шт.

                Соль и перец по вкусу

                Приготовление

                1. В муку добавьте холодную воду и соль. Замесите тесто, заверните в целлофановую пленку и положите на полчаса в холодильник.
                2. Лук измельчите и добавьте в фарш. Влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
                3. Тесто разрежьте на 2 части, каждую из частей раскатайте в жгут диаметром 3 см и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Обваляйте тесто в муке и раскатайте в тонкие лепешки толщиной 2 мм. В центр каждой лепешки положите фарш и защипните края.
                4. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, смажьте ее маслом, положите манты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 20 минут и нажмите Старт.

                Техника

                все Мультиварки

                Как приготовить 3 фунта. Ростбиф в мультиварке

                Не волнуйтесь — приготовить трехфунтовое жаркое в мультиварке не так сложно, как кажется.

                Кредит изображения: LauriPatterson / E + / GettyImages

                Не волнуйтесь — приготовить трехфунтовое жаркое в мультиварке не так сложно, как кажется. Кроме того, это стоит усилий, потому что нет ничего лучше, чем возвращение домой в восхитительно пахнущий дом и здоровое и сытное жаркое с небольшим количеством картофеля и моркови.

                Подробнее: 5 полезных рецептов красного мяса, которые понравятся

                Основы медленного приготовления

                Мультиварки, такие как Crock-Pots, делают жизнь более удобной, потому что они позволяют «готовить в течение всего дня, не глядя», согласно расширению Университета Миннесоты.

                Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США объясняет, что, в отличие от большинства других методов приготовления, при медленном приготовлении используются очень низкие температуры — обычно от 170 до 280 градусов по Фаренгейту — для приготовления пищи и уничтожения вредных бактерий.Может потребоваться некоторое время — даже часы — для того, чтобы мультиварка достигла достаточно высокой температуры, чтобы уничтожить вредные бактерии.

                Итак, безопасно ли готовить мясо в мультиварке? Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США подтверждает, что риск практически отсутствует при соблюдении определенных правил безопасности пищевых продуктов. Меньше всего вам хочется приготовить трехфунтовое жаркое в мультиварке, если от этого всем станет плохо.

                Для начала нужно убедиться, что вы начинаете с вымытых рук и чистой мультиварки.Если говядина заморожена, уберите ее в холодильник для размораживания. Перед тем, как положить в мультиварку, его нужно полностью разморозить. Держите говядину в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить; не оставляйте его на столешнице. Такой шаг может дать вредным бактериям возможность размножаться.

                Также рекомендуется готовить жаркое в мультиварке на сильном огне в течение первого часа, а затем переключаться на слабый огонь в оставшееся время. Однако, если вы не собираетесь быть дома, не оставляйте жаркое в мультиварке на высокой температуре; просто дайте ему вариться на слабом огне.

                По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, жаркое из говядины должно достигать внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться безопасным для употребления, и ему следует дать отдохнуть не менее трех минут.

                Подробнее: Все дело в соотношении: как сделать говяжий фарш полезным для вашего рациона

                Приготовление трехфунтового жаркого в мультиварке

                Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Северной Каролины приводит простой рецепт приготовления трехфунтового жаркого в мультиварке.Рецепт рекомендует приготовить жаркое в мультиварке с картофелем, морковью и другими овощами, чтобы добавить питательности и аромата к вашей еде.

                • Постное мясо: По возможности покупайте жаркое из говядины без костей и выбирайте нежирные или очень нежирные куски мяса. По данным Mayo Clinic, постное мясо часто упускают из виду ради более вкусного; однако они более здоровы, потому что в них меньше холестерина и насыщенных жиров.
                • Овощи: Вы можете использовать овощи, такие как картофель, морковь, лук, грибы, брюссельскую капусту, пастернак и сладкий картофель, в зависимости от ваших предпочтений.
                • Бульон и приправа: В качестве жидкости в мультиварке можно использовать воду, говяжий бульон или вино. Несколько столовых ложек вустерширского соуса могут добавить острого аромата. Вам понадобится соль и перец, чтобы приправить говядину и овощи.

                Вот что вам нужно сделать:

                • Нарезать овощи: Нарезать все овощи небольшими кусочками.
                • Приготовьте говядину на плите: Приправьте говядину солью и перцем.Смазать сковороду оливковым маслом или кулинарным спреем. Обжарьте говядину на среднем огне, пока она не станет коричневой со всех сторон.
                • Положите все в мультиварку: Приправьте овощи солью и перцем и положите их в мультиварку. Выложите жаркое из говядины поверх овощей, затем добавьте жидкость, которую вы используете, и соус Вустершир.
                • Подождите: Жарка должна длиться примерно шесть часов на сильном огне и 10 часов на слабом.

                Подробнее: 10 рецептов стейков, которые понравятся любому хищнику

                Согласно Министерству сельского хозяйства США, кусок нежирного говяжьего жаркого среднего размера содержит 63 калории, 12,2 грамма белка, 1,56 грамма жира и питательных веществ, таких как фосфор, калий, селен и холин.

                3 лечебных рецепта медленноварки для восстановления баланса и детоксикации

                Для эксклюзивного доступа ко всем нашим историям, включая эпизоды, советы учителей, видеокурсы и многое другое, присоединяйтесь к Outside + сегодня.

                Я считаю, что приготовление пищи является задушевным и осмысленным занятием, но это не значит, что я всегда хочу проводить часы на кухне, просто чтобы насладиться полезной едой. Использование мультиварки — один из лучших способов насладиться более вкусной и здоровой пищей с минимальными усилиями. Я люблю загружать ингредиенты в свою мультиварку, а затем бегать по делам или проводить час на коврике для йоги, зная, что вернусь к восхитительной, богатой питательными веществами еде.

                Одним из первых блюд, которые я приготовил в мультиварке с бабушкой в ​​детстве, был голубчик.У нас были планы пойти по магазинам, и мы не могли оставаться дома, чтобы смотреть, как на плите пузырится горшок. Мне до сих пор нравится этот семейный рецепт, а также классические блюда из мультиварки, такие как чили или тушеное мясо, но с тех пор я расширил свой репертуар, включив в него творческие идеи еды с неожиданными ингредиентами, такими как фрукты или зеленый чай. В своей новой книге я хотел дать людям свежий, вдохновляющий способ думать о своих мультиварках.

                Эти блюда не только ароматны и богаты антиоксидантами, но и обладают адаптогенными свойствами, то есть в них используются ингредиенты из особого класса растений, которые считаются иммуномодулирующими.Адаптогены также способствуют гомеостазу или внутреннему балансу в организме. Чем больше я узнаю об адаптогенах, содержащихся в грибах, ягодах годжи и многих других продуктах, тем больше мне хочется готовить с ними творчески и вкусно.

                Используйте рецепты на этих страницах, чтобы сохранить питательные вещества в цельных продуктах (специальное блюдо для мультиварки), увеличить количество лечебных ингредиентов и помочь восстановить равновесие в организме. Для достижения наилучших результатов положите ингредиенты в мультиварку, а затем перед едой посидите на подушке для медитации или коврике для йоги
                .

                См. Также Готовый рецепт Елены Брауэр для комфортного питания

                Мисо-суп с зеленым чаем и шиитаке

                Alice Gao

                Исследования показывают, что катехины в зеленом чае делают его отличным партнером для детоксикации, потому что он помогает ускорить расщепление жира (токсины дольше всего задерживаются в жировых клетках). В мультиварке используется мягкий влажный жар, что является идеальным способом извлечения целебных соединений чая и придания его аромата блюду. Еще один важный компонент бульона — китайский черный уксус, который легко найти в азиатских продуктовых магазинах, и у него глубокий вкус, напоминающий бальзамический.

                Обслуживает 6

                • 2 литра куриного бульона, костного или овощного бульона
                • ¼ чашки черного китайского уксуса или бальзамического уксуса
                • 3 столовые ложки белой пасты мисо
                • Удалены 4 пакетика зеленого чая, бирки и нитки
                • 1 фунт грибов шиитаке, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками
                • 2 стакана нарезанной капусты
                • 6 тонко нарезанных луковиц (зеленые и белые части)
                • 4 измельченных зубчика чеснока
                • 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
                • 6 столовых ложек нарезанной свежей кинзы

                Положите бульон, уксус и пасту мисо в мультиварку и взбейте, чтобы смешать.Заправьте чайные пакетики в бульон. Добавьте грибы, капусту, зеленый лук и чеснок и перемешайте щипцами, пока овощи не покроются бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне, пока грибы и капуста не станут мягкими, 2–2 ½ часа. Откажитесь от чайных пакетиков.

                Разложите суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию
                1 чайной ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой кинзы. Подавать немедленно.

                Примечание от шеф-повара: чтобы превратить этот суп в более сытное блюдо, добавьте 1 фунт очищенных креветок или 1 фунт нарезанной кубиками курицы в мультиварку вместе с овощами.

                Пищевая ценность 20 калорий на порцию, 2 г белка, 14 г жира (1 г насыщенных жиров), 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 527 мг натрия

                См. Также Питательные вещества, необходимые для крепких костей, и салат из кунжутной капусты с лососем, в котором все они есть

                Бранзино с оливками, ягодами годжи и мятой

                Alice Gao

                Может показаться необычным приготовление морепродуктов в мультиварке, но мягкий жар идеально подходит для нежного рыбного филе, такого как бранзино (экологически чистая рыба из семейства морских окуней), которую люди склонны пережаривать на плите.Сушеные ягоды годжи хорошо сочетаются с этой рыбой и богаты антиоксидантами, борющимися с болезнями; Согласно исследованиям, они действуют как потенциальная пищеварительная помощь.

                Обслуживает 4

                • 8 филе бранзино на коже, по 4 унции каждое
                • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
                • 4 столовые ложки черных оливок без косточек
                • 1 чайная ложка сушеного орегано
                • 2 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса
                • ¼ ч.л. соли
                • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
                • 10 унций кресс-салата или молодой капусты
                • 1 чашка свежих листьев мяты в упаковке
                • ¼ стакана сушеных ягод годжи или ¼ стакана сушеной вишни

                Выложите 4 филе бранзино на дно мультиварки.Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и посыпать 2 столовыми ложками оливок и орегано. Сверху выложите оставшееся филе и сбрызните 1 столовой ложкой масла и оставшимися 2 столовыми ложками оливок. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне, пока рыбные хлопья не появятся при нажатии вилкой, 1–1½ часа.

                Пока готовится бранзино, приготовьте салат. В миске взбейте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, уксуса, соли и черного перца. Добавьте кресс-салат, мяту и ягоды годжи и перемешайте, пока зелень не станет равномерно покрытой. Разделите салат на четыре тарелки и сверху выложите по 2 филе бранзино.Подавать немедленно.

                Пищевая ценность 49 калорий на порцию, 25 г белка, 14 г жиров (2 г насыщенных жиров), 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 245 мг натрия

                См. Также 4 легких рецепта на латыни

                Груши пашот из гибискуса и малины

                Alice Gao

                Ярко-красный, слегка сладкий чай из гибискуса получают из тубовидных цветков гибискуса, которые приобретают красный цвет благодаря соединению под названием антоциан — сердечному защитному средству, которое может обладать антимикробными и противовоспалительными свойствами.

                Сочетание чая из гибискуса с сочными, богатыми клетчаткой грушами может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

                Обслуживает 8

                • 4 груши, разрезанные пополам и с сердцевиной, стебли целы
                • 2 стакана малины или клюквы, замороженных или свежих
                • 2 чайных пакетика из гибискуса, удалены бирки и нитки
                • 1 чайная ложка ванильного экстракта
                • ½ чайной ложки молотого кардамона (или 6 стручков зеленого кардамона)
                • ½ ч.л.молотой корицы
                • ½ чайной ложки стевии
                • 2 стакана простого греческого йогурта

                Положите кожуру груш в мультиварку.Добавьте малину, чайные пакетики, 2 стакана воды, ваниль, кардамон, корицу и стевию. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности, пока груши не станут мягкими, а ягоды не станут соусом, 3 часа. Откажитесь от чайных пакетиков.

                Большой ложкой выложите каждую половину груши на тарелку с несколькими столовыми ложками ягодного соуса и стакана йогурта. Подавать сразу

                Пищевая ценность 50 калорий на порцию, 5 г белка, 6 г жира (5 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 5 г клетчатки, 33 мг натрия

                См. Также 5 готовых праздничных обедов

                из Лечебная мультиварка: снижение стресса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений от Дженнифер Изерло

                ‘Настало время мультиварок, но сначала убедитесь, что ваша в безопасности

                «Настало время вытаскивать мультиварки, но перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что ваша пригодна для работы.

                Мультиварки и другие мультиварки в целом довольно безопасны. Но после того, как вы вытащили свой из хранилища и очистили от пыли, вам следует осмотреть его на предмет потенциальных опасностей.

                Проверьте оборудование

                Возможно, вы давно не пользовались мультиваркой или купили подержанную на дворовой распродаже. Каким бы ни был сценарий, убедитесь, что он все еще в хорошем состоянии. Проверьте плотность посадки ножек, ручек и крышки. Вы хотите убедиться, что оборудование полностью защищено, чтобы избежать любых потенциальных угроз безопасности при работе с горячей пищей.

                «Похлебка для попрошаек» в мультиварке. RICHARD DREW / AP file

                «Если вам передали старинный горшок 70-х годов, в котором вставка была прочно прикреплена к нагревательному элементу, а не съемная вставка, то пришло время — сказала Стефани О’Ди, автор бестселлеров поваренной книги New York Times и эксперт по медленному приготовлению пищи. «Все новые кастрюли оснащены съемными кастрюлями, которые можно мыть в посудомоечной машине».

                Проверьте электрическое соединение

                Тщательно проверьте электрический шнур мультиварки от основания корпуса до вилки.Если вы заметили износ или обрыв электрических шнуров, не используйте плиту до ремонта. Изношенная проводка может вызвать короткое замыкание, а это создает опасность возгорания.

                «Если ваша мультиварка достаточно старая, чтобы иметь электрический шнур, окруженный тканью, пора выбросить ее», — сказал О’Ди. «Тканевые шнуры не соответствуют современным стандартам безопасности и представляют собой опасность возгорания».

                В особенности потому, что мультиварки предназначены для того, чтобы их можно было оставлять одни на весь день, поэтому не стоит оставлять их включенными, если электрический шнур поврежден.

                Проверьте температуру

                Старые мультиварки могут не нагреваться так хорошо, как раньше. Убедитесь, что ваша температура достаточно высока для правильного приготовления пищи. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, большинство мультиварок достигают температуры от 170 до 280 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить свой, чтобы убедиться, что он работает должным образом.

                «Заполните мультиварку на 2/3 — 3/4 объема водопроводной водой — теплой, не слишком горячей или холодной, — сказал О’Ди.«Установите низкое значение, а затем проверьте пищевым термометром через восемь часов. Термометр должен показывать не менее 185 градусов ».

                Липкий, вонючий или слизистый? Правила безопасности пищевых продуктов, которые нельзя игнорировать

                Мультиварки предназначены для безопасного приготовления пищи, пока вас нет, но, как и любое электрическое устройство, вы хотите, чтобы они работали должным образом, чтобы исключить любые проблемы с безопасностью. Некоторые потребители также обеспокоены опасностью свинца в мультиварках. На более новых мультиварках есть этикетка с указанием соответствия рекомендациям FDA в отношении уровней свинца, но если у вас есть более старая плита и вы обеспокоены, вы можете использовать недорогой тестер на содержание свинца, чтобы убедиться, что ваша плита безопасна.

                Кристин Вонг — писатель и журналист по личным финансам, участник NBCNews.com. Бывший корреспондент MSN, она регулярно размещает материалы на веб-сайтах Bankrate и Lifehacker’s Two Cents.

                Шеф-повар делится своими надежными советами по приготовлению мультиварки, чтобы каждое блюдо стало хитом

                Из-за того, что миллионы напряженных британцев жонглируют работой с домашним обучением, скромная мультиварка снова набирает популярность среди тех, кто ищет быстрые и легкие, но питательные блюда.

                Согласно анализу Twitter, проведенному Tesco, разговоры о кухонном оборудовании в настоящее время выросли на 160 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

                Мультиварки позволяют готовить пищу — обычно тушеное мясо, запеканки и карри — при низкой постоянной температуре, как при тушении в духовке.

                Теперь, когда все больше из нас готовят еду дома в условиях пандемии, FEMAIL обратилась за советом к исполнительному шеф-повару Tesco Джейми Робинсону, чтобы гарантировать, что каждое приготовленное вами блюдо из одного горшочка станет любимым блюдом всей семьи.

                Согласно анализу Twitter, проведенному Tesco, разговоры о медленном приготовлении пищи в настоящее время выросли на 160 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.На фото: стоковое изображение

                Выберите более дешевые куски мяса для кошелька

                Медленное приготовление — прекрасная возможность использовать куски мяса, которые вы обычно не едите, а более дешевые куски отлично подходят для этого стиля блюда. сделать медленное приготовление очень доступным блюдом для людей с ограниченным бюджетом.

                При сборе мяса у меня есть два важных совета; Во-первых, всегда выбирайте что-то с хорошим содержанием жира, так как это предотвратит высыхание мяса.

                Во-вторых, убедитесь, что мясо подрумянилось, предварительно обжарив его на сковороде; чем больше цвета оно приобретет, тем сочнее будет мясо.

                Мясо, которое я бы выбрал, это говяжья щека, короткие ребра, перья и голень, куриные окорочка, свиная грудинка или лопатка, а также шея, лопатка, ножка или грудка ягненка.

                Исполнительный шеф-повар Tesco Джейми Робинсон делится своими советами и приемами медленного приготовления.

                Рассолите мясо, чтобы получить более нежное и сочное блюдо.

                Я люблю рассолить свое мясо или какой-либо белок, который я добавляю, при медленном приготовлении.

                Обычно я добавляю 10% соли и 5% сахара в холодную воду и перемешиваю до растворения.Затем я заливаю свой белок рассолом и оставляю его в холодильнике на четыре часа перед приготовлением.

                Это не только придает мясу аромат и нежность, но также помогает удерживать влагу во время приготовления, в результате чего получается самое сочное и сочное блюдо. Я бы порекомендовал этот способ при использовании более постных кусков мяса, чтобы они не высыхали.

                Максимально используйте множество функций

                Многие мультиварки имеют разные функции приготовления, и я предлагаю максимально использовать их при приготовлении блюда.

                Овощи и мясо лучше всего подходят для обжаривания, что позволяет им быстро готовиться на сильном огне.

                Затем переключитесь на режим медленного приготовления для остальной части рецепта, располагая ингредиенты слоями в соответствии со временем их приготовления. И не забудьте использовать функцию сохранения тепла, когда он будет готов!

                Не заглядывайте!

                Дайте возможность своей мультиварке делать свое дело и не заглядывайте постоянно. Снимая крышку, вы высвободите часть тепла, увеличив время приготовления и испортив магию медленного приготовления.

                Доверяйте процессу и себе!

                Добавьте немного вина для наилучшего вкуса

                После того, как мясо и овощи карамелизируются, добавьте бульонный кубик или немного вина, чтобы удалить глазурь на сковороде, и снимите все эти липкие кусочки с дна — вот где все вкусы !

                Я люблю использовать для этого вино, так как оно придает блюду еще один резкий вкус.

                Свяжите травы вместе, чтобы получился собственный «букет гарни».

                Ароматические травы могут усилить вкус блюда — от лаврового листа, тимьяна, розмарина, орегано, шалфея и стеблей петрушки.

                Я рекомендую связать их веревкой и добавить в начале, а затем удалить перед подачей на стол.

                Это называется «букет гарни» и означает, что вы получаете весь аромат, но ни одной детали!

                Букет «Гарни» лучше всего готовить в свежем виде. Однако, если вы предпочитаете для удобства приготовить сразу несколько букетов гарни, вы можете плотно обернуть их пищевой пленкой и заморозить в хорошо закрытых пакетах для заморозки или контейнерах, чтобы предотвратить обезвоживание.

                Не используйте куриную грудку, потому что она может пережариться

                Хотя приготовление в мультиварке довольно безотказно, есть несколько основных распространенных ошибок, на которые следует обратить внимание.

                Если вы используете постное мясо, например, куриную грудку, его можно пережарить, в результате чего оно станет совершенно сухим. Для медленного приготовления я предпочитаю менее постные нарезки, такие как куриные бедра, вместо грудки.

                Вы также можете недожарить мясо, чтобы получить резиновую консистенцию, поэтому всегда лучше оценивать текстуру перед подачей на стол, чтобы убедиться, что оно идеальной консистенции.

                Не приправлять до самого конца

                Я всегда добавляю соль и перец в самом конце.Если вы добавите слишком много приправ слишком рано, они могут стать слишком крепкими по мере того, как блюдо готовится. Помните, что вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать это.

                Чередуйте овощи, чтобы они не стали мокрыми.

                Есть два способа использовать овощи в блюдах, приготовленных медленно. Когда я готовлю медленно, я использую овощи двумя разными способами.

                Я обычно начинаю все свои медленные приготовления с лука или лука-шалота, лука-порея и чеснока, а иногда и с моркови.

                Я люблю потеть, пока они не карамелизируются, чтобы действительно усилить базовый вкус моего блюда.Когда вы используете овощи таким образом, цель состоит в том, чтобы они действительно распались и растворились в основе вашего соуса.

                Любые овощи, которые вы хотите видеть в готовом продукте, нужно добавить позже.

                Мне нравится сгруппировать эти овощи в порядке их выносливости, а затем по очереди добавлять их. Первыми всегда идут корнеплоды, такие как большие куски моркови, сельдерея и брюквы, а также древесные травы, такие как тимьян и розмарин. Это должно произойти за час до того, как вы закончите медленное приготовление блюда.

                Тогда немного менее жесткие овощи, такие как перец, кабачки, капуста, цветная капуста и брокколи, должны съесть за 20-30 минут до того, как вы закончите блюдо, хотя продолжительность зависит от размера кусков — меньшие кусочки требуют меньше времени, в то время как большие куски занимают больше времени.

                Последними добавляются самые мягкие овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль и горох, и травы, такие как свежая петрушка и базилик.

                Сгруппировав овощи и зелень таким образом, вы действительно добавите аромату блюда, чтобы сделать его супер вкусным, но при этом избегайте пугающих мягких овощей!

                Превратите свою мультиварку в хлебопечку

                Хлеб — еще одна замечательная вещь, которую можно приготовить в мультиварке — это легко сделать перед долгой холодной зимней прогулкой и отлично сочетается с большой горячей миской супа.

                Добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

                При медленном приготовлении аромат может стать глубоким и очень насыщенным, поэтому баланс конечного продукта очень важен.

                В то время как большинство людей используют соль и перец для приправы своей еды, действительно важно думать, особенно при обильном медленном приготовлении, — это кислотность.

                Небольшая выжимка свежего лимона или немного уксуса хорошего качества (не солода) действительно может приподнять и преобразить блюдо. Определенно один, чтобы попробовать это в следующий раз, когда вы будете на кухне!

                Попробуйте что-нибудь сладкое, например, помаду

                Мультиварка отлично подходит для тушеного мяса и запеканок, а также для нескольких сладких угощений.

                Приготовление помадки в мультиварке — отличный альтернативный способ ее приготовления, а поскольку она регулируется по температуре, у вас гораздо меньше шансов сжечь ее.

                Дополнительно попробуйте десерт, например, хлебный пудинг или яблочную крошку.

                Рецепт: Мультиварка Tesco из говядины по-бургундски

                ИНГРЕДИЕНТЫ

                1 столовая ложка оливкового масла

                Стейк из запеканки 600 г, нарезанный крупными кусками

                1 большая луковица, очищенная и нарезанная

                6 ломтиков чеснока 3 шт. гвоздика, очищенная и нарезанная

                325 г очищенной и нарезанной моркови

                300 мл красного вина

                Говяжий бульон 250 мл

                2 веточки тимьяна

                Вареная капуста для подачи

                Картофельное пюре для подачи

                МЕТОД Нагрев

                масло в большой сковороде.Приправьте мясо и готовьте на сковороде 6-8 минут, пока все не подрумянится. Вынуть шумовкой и положить в мультиварку.

                Добавьте оставшееся масло, затем лук и бекон. Обжарить 4 минуты, затем добавить чеснок и морковь и варить еще 3-4 минуты.

                Влейте красное вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде. Затем добавьте бульон.

                Вылейте овощи и жидкость поверх говядины в мультиварке.

                Добавьте веточки тимьяна и готовьте 8 часов на слабом огне, пока говядина не станет очень мягкой.Подавать с тушеной капустой и картофельным пюре.

                Бургундия из говядины — классическое французское блюдо из региона Бургундия, которое традиционно готовится из полнотелого бургундского вина. Мясо медленно готовится в смеси вина и говяжьего бульона, который превращается в вкусный густой соус. Легкий рецепт мультиварки Tesco подается с тушеной капустой и сливочным пюре

                8 рецептов мультиварки, которые помогут нам пережить холодные месяцы

                Иногда кажется, что нет ничего более роскошного, чем потратить 20 минут утром на приготовление ингредиентов, их складирование и возвращение через несколько часов к успокаивающему супу или тушеному мясу с восхитительно нежным мясом и мягкими овощами.Радостям мультиварки нет предела, когда результатом задачи с минимальными усилиями становится теплая, успокаивающая миска из чего-то, что самостоятельно кипит в фоновом режиме в течение многих часов подряд. Поскольку холодные месяцы еще не позади, и многие из нас дома из-за безудержного возвращения COVID-19, сейчас идеальное время, чтобы отказаться от мультиварки и начать работу с одним из следующих рецептов.

                Жаркое в медленноварке

                Классика на первом месте.В этом рецепте нет ничего нового, поэтому он так утешает. Бесконечно разнообразный и надежный. Жаркое в горшочке — это жаркое в горшочке.

                Тушеная курица с капустой, приготовленная на медленном огне

                Рифф на классическом курином супе. Если у вас есть новая модная мультиварка, вы можете поджарить мясо в кастрюле. Если нет, обжарьте мясо на отдельной сковороде на плите и добавьте все ингредиенты в мультиварку. Добавьте капусту ближе ко времени подачи, чтобы она сохранила цвет и вкус.

                Куриный каччиатор в медленноварке с грибами и беконом

                Вкусное, сытное блюдо для очень холодных дней. Риф в мультиварке с классическим итальянским тушеным мясом, который обычно включает курицу или кролика с большим количеством перца, помидоров и вина. В этом рецепте грибы, бекон и вино придают готовому блюду глубокую и восхитительную пикантность.

                Суп из грибов и дикого риса в медленноварке

                Сливочный грибной суп, если вам нравятся молочные продукты.Как Кэмпбеллс, но на 1000% лучше.

                Суп из белой фасоли и пармезана в медленноварке

                Два волшебных ингредиента, которые соединяются в несравненной гармонии. Экономичный, но роскошный суп для тех дней, когда ничего не делать, как будто что-то делать.

                Тушеная курица и пельмени с полентой и грибами

                Более практичный рецепт. Это тоже можно приспособить для мультиварки. Следуйте инструкциям до шага 5 и вылейте все в мультиварку, чтобы приготовиться к ужину.Вернитесь через 3-4 часа, чтобы закончить вареники, и все будет готово к подаче, когда вы будете.

                Мультиварка с перцем чили

                Классика, которую можно адаптировать по своему вкусу. Это простое блюдо дает очень много энергии ловушке для родителей.

                Бобы в одиночестве

                Для тех, кто не хочет, чтобы открытое пламя трескалось в течение нескольких часов, обратитесь к рецепту белой фасоли Фредерика Билле Браге, который можно легко адаптировать для мультиварки.Варите на медленном огне почти в два раза дольше, чем время приготовления, и дольше, если они остаются жесткими, ешьте бобы неделями.

                Оставайтесь вдохновленными, подписывайтесь на нас.

                Ваша мультиварка может быть отозвана из-за этого мультиварки

                Если вы планируете приготовить обед на День Благодарения дома, вы можете сначала дважды проверить, достаточно ли безопасны ваши приборы, чтобы ими можно было пользоваться. Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) только что объявила, что очень популярная многофункциональная плита от Crock-Pot отзывается из-за серьезной опасности, которую она представляет для пользователей.Читайте дальше, чтобы узнать, может ли ваше устройство подвергать вас опасности, и чтобы узнать больше новостей о том, чтобы вспомнить, если вы принимаете эти популярные добавки, остановитесь сейчас.

                Отзыв затрагивает 914 430 мультиварок Crock-Pot на 6 литров Express Crock, проданных в США, и еще 28 330 единиц, проданных в Канаде. Производитель продукта, Sunbeam Products, получил 119 сообщений о снятии крышки Crock-Pot; на момент отзыва от 24 ноября поступило 99 сообщений об отслоении век, вызывающих ожоги, включая ожоги третьей степени.

                Любой, кто владеет одной из рассматриваемых мультиварок, которые были проданы через розничных продавцов, включая Target, Walmart и Amazon в период с июля 2017 г. по ноябрь 2020 г., «должен немедленно прекратить использование отозванной мультиварки в режиме скороварки, но может продолжайте использовать для медленного приготовления и тушения «, а также обратитесь в Crock-Pot для замены крышки.

                Эта мультиварка — лишь один из многих популярных товаров, которые в последнее время убирают с полок. читайте дальше, чтобы узнать, были ли отозваны какие-либо из ваших домашних продуктов питания.А для более поздних отзывов, если у вас есть этот общий ингредиент в вашей кладовой, выбросьте его сейчас.

                Прочтите оригинальную статью о Best Life .

                Shutterstock / BrandonKleinVideo

                CPSC объявила об отзыве 350 000 дверных звонков Ring второго поколения, проданных в США, и еще 8700, проданных в Канаде, из-за риска возникновения пожара. На момент отзыва 10 ноября было 23 сообщения о возгорании дверных звонков из-за неправильно установленных винтов, в результате чего было восемь сообщений о пользователях, получивших легкие ожоги.И если вы хотите обезопасить себя, знайте, что если вы пьете кофе из-за этого, вам нужно остановиться прямо сейчас.

                Shutterstock

                Две модели металлических двухъярусных кроватей Zinus были сняты с рынка в середине ноября после того, как компания получила 13 сообщений о разделении сварных швов двухъярусных кроватей, в результате чего обрушилась верхняя полка, что привело к травмам трех пользователей. Отзыв затрагивает модель бренда OPLBB, черную двуспальную кровать над двумя односпальными кроватями, и ее модель NTBB, серую две односпальные кровати над полной кроватью; Всего было отозвано около 26 000 коек.А чтобы получать больше запоминающихся новостей на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку.

                Shutterstock / Дарья Минаева

                10 ноября CPSC объявил, что Kohl’s отозвала около 512 000 трех фитильных свечей Sonoma Goods for Life из-за опасений, что высокое пламя свечи может воспламенить окружающий воск или разбить стеклянные оболочки свечей. На момент отзыва Kohl’s получил 29 сообщений о сильном пламени и / или разбитом стекле, в дополнение к шести сообщениям о материальном ущербе и пяти сообщениям о пользователях, получивших легкие ожоги.

                Shutterstock

                19 ноября CPSC объявила об отзыве шести типов квадроциклов, производимых Polaris. Отзыв затрагивает в общей сложности 18900 моделей Polaris RZR PRO XP и PRO XP4 2020-2021 годов и модели RZR Turbo S, Turbo S4, XP Turbo и XP 4 Turbo ROV 2021 года, проданных в США и Канаде в период с марта 2019 года по октябрь. 2020. Обсуждаемые модели были отозваны после того, как Polaris получила 136 сообщений о выходе из строя сцеплений транспортных средств, в дополнение к восьми сообщениям о выбросах сцеплений и обломков, что привело к повреждению квадроциклов.И для получения дополнительных товаров, которые стоит отправить обратно, если у вас есть этот вентилятор в вашем доме, немедленно прекратите его использовать.

                Куриный суп с тортильей в медленноварке

                Простой рецепт супа в мультиварке, наполненный ароматами юго-запада, курицей и дымным перцем чипотле. Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении — один из моих любимых рецептов, готовых к употреблению!

                Привет.

                Сегодня было 70 градусов. Окно моей кухни открыто, и я почти уверен, что мои соседи просто бегали около часа на улице с воздуходувкой для листьев в декабре — в темноте.Что за что.

                Значит, в Северной Каролине не очень жаркая погода… ЕЩЕ. Скрещиваю пальцы, что это случится с минуты на минуту. Я действительно ненавижу, когда ведущие новостей сообщают о погоде по утрам, и все они звучат очень взволнованно о весенних температурах … Между тем у меня в гостиной есть 8-футовое вечнозеленое растение. Этот суп был приготовлен в преддверии уютной еды, которую я надеюсь, что придет.

                И еще … Я так стараюсь, так сильно стараюсь придерживаться фитнеса, диеты и есть то, что полезно для меня.Я был на РОЛЛЕ в начале этого года! Я не прибавил в весе (я религиозно прыгаю на весах … это меня до странности утешает), но я полагаю, что мне нужно потратить еще немного времени, делая отжимания и бегая по гостиной, пока я не весь красный. лицо, потому что мои руки и бедра кажутся дряблыми. Не думаю, что это мое воображение. Возможно, это из-за таких вещей, как малиновый яблочный пирог, но в свое оправдание я скармливаю большую часть этих вещей Чаду. Он как бездонная десертная яма с надоедливым метаболизмом.

                В любом случае … цель заключалась в том, чтобы к Рождеству уменьшить еще на один размер. Я. ОПРЕДЕЛЕННЫЙ.

                Этот суп мне помогает.

                Много овощей, немного куриного бульона, немного бобов, курицы и этот особенный маленький пряный оумф, который я называю чипотле чили в соусе адобо. Здорово и вкусно. К тому же это противоположность трудоемкости. Возможность бросить кучу вещей в горшок, накрыть его и часами прогуляться — идеально подходит для этого времени года.

                Итак, кроме супа и всех салатов, которые я ел в последнее время, я думаю о том, что еще может побудить меня задействовать свою задницу? Мне интересно попробовать некоторые из доступных для смартфонов / онлайн-приложений для фитнеса… есть ли у вас хорошие рекомендации?

                Я играл с My Fitness Pal… он подсчитывает калории, отслеживает вашу активность (что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является той частью, которая мне нужна), предлагает задания и награждает баллами.

                Мой единственный опыт работы с фитнес-приложениями — это случайные позы йоги, которые мы с Чадом иногда пробуем, и он делает эти нелепые отжимания… Я не так хорош в этом.

                Так будет ли что-то подобное держать меня в курсе? Или мне просто вернуться к моей записи пилатеса 1992 года (да, я сказал кассету)?

                Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

                Общее время

                • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
                • 3 сырых куриных грудки без костей и кожи 1 900 (около 1 фунта) чашки нарезанного лука
                • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
                • 1 банка черных бобов, высушенных и промытых (или около 2 чашек вареных черных бобов)
                • 1½ чашки замороженной кукурузы
                • 2 столовые ложки чипотле чили в соусе адобо (более или менее соответствует по вашему вкусу; мы любим специи)
                • 1 приправа для тако в конверте (или около 3 столовых ложек вашей любимой смеси приправ для тако
                • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
                • Чипсы или полоски тортильи для сервировки
                1. Вылейте все ингредиенты в вашу мультиварку, немного помешивая приправы, чтобы они смешались.