Разное 

Гата армянская рецепт круглая: Армянская гата круглая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гата армянская – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления

Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

  • Приготовьте опару. В 100 миллилитрах теплой воды разведите свежие дрожжи, добавьте полстакана муки, хорошо перемешайте. Оставьте ее на 15-20 минут в теплом месте.

  • В отдельную миску выложите размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, яйца и соль, хорошо перемешайте.

    Затем добавьте в тесто опару, перемешайте. После этого частями всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.

  • Для начинки смешайте топленое сливочное масло с сахаром и мукой.

  • Стол посыпьте мукой, выложите подросшее тесто, обомните его руками и разделите на две части, каждую часть раскатайте в круглые лепешки. На одну лепешку положите начинку, накройте ее второй лепешкой и скрепите края теста.

  • Поверхность гаты наколите вилкой. Выпекайте гату при 180 градусах в духовке 30-35 минут.

  • Выпечку остудите, нарежьте и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире

Быстрое слоеное печенье по рецепту армянской кухни. Тесто для гаты замешивается на кефире, поэтому печенье получается рассыпчатым, мягким и хрустящим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Руками перемешайте ингредиенты в мелкую масляную крошку. Затем влейте кефир и добавьте яйцо, замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Стол посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку. Равномерным слоем распределите по тесту начинку.
  5. Затем из теста сверните рулет, смажьте его взбитым яичным желтком. Острым ножом нарежьте рулет на части по 4-4,5 сантиметра толщиной.
  6. Разложите заготовки на противне, смазанном маслом. Выпекайте гату в духовке при 180 градусах 20-30 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, затем остудите печенье и подавайте его с чаем или кофе на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?

Восхитительная армянская гата с хрустящим тестом и сочной начинкой. Традиционно гата готовится из дрожжевого теста, однако, сейчас можно встретить разные рецепты. Например, гата из нежного слоеного теста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте начинку для гаты. Мягкое сливочное масло смешайте с мукой и сахаром. Добавьте ванилин по вкусу. У вас получится мелкая масляная крошка.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните рулет.
  3. Рулет еще раз раскатайте скалкой, затем фигурным ножом вырежьте печеньки одинаковой формы.
  4. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом.
  5. Выпекайте гату в духовке при 170-180 градусах 25-30 минут до румяного цвета. Перед тем, как подать выпечку к чаю, остудите ее.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы

Существует большое количество рецептов гаты. Но зачастую начинка остается неизменной, а меняются виды теста. Предлагаем вас попробовать рецепт великолепной гаты от бабушки Эммы.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мацони – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Затем добавьте мацони, еще раз хорошо перемешайте тесто руками.
  3. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки смешайте сахар, муку и сливочное масло. Должна получится мелкая крошка.
  5. Тесто разделите на две части.
  6. Раскатайте тесто в тонкие лепешки.
  7. Выложите на тесто половину начинки, сверните рулет.
  8. Затем тоже самое сделайте со вторым куском теста.
  9. Рулеты разрежьте на части по 4-5 сантиметров шириной. Смажьте заготовки взбитым яйцом с молоком и разложите их на противне.
  10. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем полностью остудите на решетке и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?

Вкусная выпечка, которая пришла к нам из армянской кухни. На родине ее называют гатой. Готовится она легко и в выходной день вы можете сами ее приготовить и угостить своих близких.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 300 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Семечки подсолнуха – 75 гр.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Яйца куриные – для смазки.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте три стакана муки.
  2. Масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску и смешайте с мукой.
  3. Затем добавьте половину сахара, перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель для теста и сметану, замесите однородное тесто.
  5. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок теста скатайте в шарик, обваляйте в муке и поместите в холодильник на полчаса.
  6. Для начинки в блендере измельчите орехи, семечки, оставшийся сахар и столовую ложку муки.
  7. Рабочую область посыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
  8. На тесто равномерным слоем выложите начинку и сверните рулеты.
  9. Каждый рулет разрежьте на несколько частей, размер определяйте по своему усмотрению.
    Смажьте заготовки взбитым яйцом.
  10. Выпекайте гату в духовке при 220 градусах 30 минут. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане

Пополните свою копилку рецептов вкусной выпечки еще одним простым рецептом. Гата – традиционное армянское печенье с начинкой из сахара, муки и масла. Готовится быстро из доступных продуктов, а исчезает со стола еще в одно мгновение.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Желтки яичные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. 2/3 муки просейте в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, сметану, половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте ингредиенты. У вас должно получится мягкое и однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 1,5 часа.
  2. Подготовьте начинку. Смешайте оставшуюся часть сливочного масла с мукой и сахаром.
  3. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в прямоугольную лепешку.
  4. На тесто выложите начинку и сверните рулеты.
  5. Каждый рулет смажьте взбитым яйцом и нарежьте на части по 4 сантиметра шириной.
  6. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте гату к чаю после того, как она остынет.

Приятного аппетита!

Гата армянская круглая рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гата армянскую круглую? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сливочных лепешек.

  • Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее белок от второго куриного яйца, оставив желток для дальнейшего смазывания выпечки, после чего высыпайте в миску сто граммов сахара и выкладывайте в нее пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 3:

    Добавьте в миску одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в объемную миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и хорошо между собой перемешайте.

  • Шаг 5:

    Выливайте в миску с яично-масляной массой сто восемьдесят миллилитров молока комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    Выкладывайте в миску с жидкой основой частями пшеничную муку перемешанную с дрожжами и замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 7:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Добавьте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 9:

    Продолжайте вымешивать тесто в миске порядка двух минут до необходимой консистенции.

  • Шаг 10:

    Вымешанное тесто смажьте небольшим количеством растительного масла, затем прикройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на один час.

  • Шаг 11:

    Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску триста граммов пшеничной муки высшего сорта, которую заранее просеиваем через мелкое сито, после чего высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 12:

    Высыпайте в общую миску половину чайной ложки куркумы и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 13:

    Выкладывайте в общую миску пятьдесят граммов топленого масла и сто граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 14:

    Перемешайте все ингредиенты в миске и перетирайте их руками в крошку, которая при сжимании должна склеиваться.

  • Шаг 15:

    По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и вымешивайте, после чего сформируйте и разделите его на шесть одинаковых кусочков.

  • Шаг 16:

    Из каждого кусочка теста формируем колобки, затем выкладываем их на стол и прикрываем полотенцем на десять минут.

  • Шаг 17:

    Каждый колобок поочередно раскатываем до лепешек один сантиметр толщиной и смазываем их по вкусу сливочным маслом, оставляя свободными края лепешек.

  • Шаг 18:

    Выкладывайте на каждую лепешку четыре столовых ложки с горкой приготовленной начинки.

  • Шаг 19:

    Собирайте края каждой лепешки с начинкой.

  • Шаг 20:

    Хорошо склеивайте края каждой лепешки с начинкой.

  • Шаг 21:

    Прижимая руками формируем лепешки, которые затем раскатываем до полутора сантиметров толщиной.

  • Шаг 22:

    Выкладываем лепешки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком, чтобы получить коричневый румянец при выпечке.

  • Шаг 23:

    При помощи вилки сделайте сверху лепешек произвольные узоры и несколько проколов, после чего поставьте противень с лепешками расстаиваться на десять-пятнадцать минут в теплое место.

  • Шаг 24:

    Противень с расстоявшимися лепешками ставим в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем их порядка пятнадцати минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 25:

    Приготовленные лепешки выкладываем на застеленный салфеткой стол.

  • Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Круглая гата на сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Круглая гата – это вкусная армянская лепешка с нежной сливочно-ванильной начинкой. Гата присутствует на всех праздничных столах в Армении, в этой стране даже существует свадебная традиция, связанная с ней.

    Чем же она гата привлекательна? Узнаете из нашего рецепта.

    Приготовление

    1

    В миску вбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком. Всыпаем в яйца 150 г сахара и смешиваем ингредиенты до однородности.

    2

    Добавляем 60 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны. Перемешиваем массу.

    3

    Затем всыпаем 1 ч. ложку соды, 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин по вкусу. Постепенно вводим 740 г просеянной муки, замешивая тесто.

    4

    Готовое мягкое, эластичное тесто обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. А тем временем готовим начинку, перетерев 130 г муки с 60 г сливочного масла, 200 г муки и ванилином по вкусу.

    5

    Через час тесто достаем из холодильника и разделяем его на две части. Один кусок теста скалкой раскатываем в круглый пласт.

    6

    На него выкладываем половину начинки и собираем все края теста к центру. Получившийся «рюш» склеиваем с лепешкой, чтоб заготовка получилась плоской и однородной.

    7

    Заготовку для гаты перекладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень швом вниз.

    8

    Смазав ее взбитым яйцом, рисуем на ней произвольные узоры и делаем проколы вилкой. Выпекаем гату в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Пока выпекается одна гата, из второго куска теста формируем вторую и повторяем с ней аналогичные действия.

    9

    Наша аппетитная круглая гата готова. Приятного чаепития.

    Круглая гата – это вкусная армянская лепешка с нежной сливочно-ванильной начинкой. Гата присутствует на всех праздничных столах в Армении, в этой стране даже существует свадебная традиция, связанная с ней.

    Чем же она гата привлекательна? Узнаете из нашего рецепта.

    Армянская гата | Блог Zosimidou

    Гата — это традиционное блюдо армянской кухни, которое представляет собой круглый пирог или  печенье с начинкой.

    В разных регионах Армении гату готовят по-своему, меняется как состав продуктов для теста, так и способ приготовления, единственное, что остается неизменным для сладкой гаты — это хориз (начинка).

    Например: гата арцахская представляет собой сдобное тесто настоянное на дрожжах. Тесто скатывают в колобок, наполняют хоризом и формируют круглую лепешку, сверху которой делают с помощью вилки традиционные узоры, смазывают желтком и выпекают. Гата степанаванская готовится таким же способом как и арцахская — с добавлением дрожжей в тесто, но способ разделки теста несколько иной. Как только тесто будет готово для выпекания, его разделяют на маленькие части, каждую часть раскатывают в тонкий пласт, смазывают растопленным сливочным маслом, сворачивают конвертом, вновь раскатывают в пласт смазывают маслом и наполняют хоризом, защипывают края теста с четырёх сторон, придав гате круглую форму, смазывают желтком, прокалывают вилкой и выпекают в горячей духовке. Такой способ обработки теста, придаёт изделию многослойность. Гата кироваканская — этот вид гаты тоже готовится опарным способом, но в итоге, на готовый пласт теста выкладывают начинку, сворачивают в рулет и нарезают на порционные печенья. Ещё готовят гату на основе слоеного теста, тогда готовое изделие получается воздушным, буквально тает во рту. Ереванская гата быстрого приготовления готовится на мацуне, скручивается в рулет и нарезается на порционные куски, именно такую гату я сегодня и продемонстрирую.

    Перечисляя регионы и способы приготовления гаты, я конечно же не могла охватить все сразу в одном посте, да и было бы утомительно это читать. Единственное что хочется отметить, что гату готовят как опарным способом, так и из слоёного теста, как из вытяжного, так и теста быстрого приготовления на мацуне, которое не требует особых хлопот. Традиционно, в состав ингредиентов для начинки входят: мука, сахар и сл масло. По желанию в хориз добавляют орехи, изюм и тд.

    В Армении гату зачастую готовят к праздничному столу, а также и на Новый год. Есть хорошая новогодняя традиция — заранее прятать в тесте монетку, и кому она попадется, тому и будет сопутствовать удача весь год.

    Несмотря на то что, в приготовлении этой сладости использованы самые простые продукты, вкус у гаты сложный, бархатный, за счёт того, что в рецепте большое количество сливочного масла, именно оно и делает вкус особенным, трансформируя его от простого к  сложному, от шероховатого до шелковистого.

    Армянские хозяйки настоятельно рекомендуют замешивать тесто и начинку исключительно руками, чтобы передать тепло, любовь и заботу своим домочадцам. Также, для получения умопомрачительной гаты ни в коем случае нельзя экономить на начинке, тогда гата будет просто таять во рту.

    Так как у меня много друзей армян, соответственно и гаты я напробовалась вдоволь. Помнится, в Тбилиси, в школьные годы, даже в буфете у нас всегда была гата, но в то время мы дети её не воспринимали как нечто особенное, потому что всегда были уверены, что на перемене обязательно полакомимся кусочком сладкой гаты, или как принято называть в Тбилиси — кады.

    Итак, новогодние праздники не за горами, я предлагаю взять на вооружение этот рецепт тем, кто ещё в раздумьях, что бы эдакого приготовить к новогоднему столу. Гата украсит любой праздничный стол, но стоит помнить, что это очень калорийное печенье, от которого очень сложно оторваться. Хочется отметить, что это печенье из категории гениально и просто!

    Продукты для теста:
    • 3 ст муки
    • 1 ч л разрыхлителя
    • 1 стакан мацуна или йогурта
    • щепотка соли
    • 250 гр сл масла
     Для начинки:
    • 1 ст муки
    • 1 ст сахара
    • 100 гр сл масла
    • ваниль по вкусу

    Муку, разрыхлитель и соль просеять через сито.

    В муку выложить сливочное масло, нарезанное на маленькие куски.

    Муку с маслом растереть руками в мелкую крошку.

    Далее добавить стакан мацуна (в моём случае, натурального йогурта) и замесить нежное, эластичное тесто. При необходимости постепенно добавить муку, только небольшими частями, чтобы не переборщить.

    Как только тесто начнёт отлипать от рук, перестаём припылять мукой и вымешиваем тесто, соорудив небольшой колобок. Поставить тесто в холодильник на 20 минут или ровно на то время пока готовится начинка.

     Готовим хориз, т.е. начинку. Стакан муки смешать со стаканом сахара, добавить ваниль и сливочное масло.

    Хориз растереть руками в крошку и всё начинка готова.

    Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 части

    Берём одну часть, раскатать из него тонкое прямоугольное тесто, толщиной примерно 2-3 миллиметра.

    Начинку также разделить на 4 части, одну часть высыпаем горкой на раскатанное тесто.

    Затем разровнять его по всей поверхности.

    Аккуратно скрутить тесто в рулет, по краям начинка может высыпаться, поэтому края теста можно слегка загнуть во внутрь.

    Готовый рулет смазать желтком и проколоть вилкой.

    Разрезать тесто простым или фигурным ножом на порционные печенья.

    Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, выпекать до румяной корочки.

    лучший рецепт гата армянская круглая из духовки

    настоящая гата армянская круглая из духовки — рецепты армянской кухни
    В Армении гату готовили много веков назад, первое упоминание в летописи датировано ранним средневековьем.
    В каждом регионе Армении гату делают по особому рецепту. Например, арцахская, степанаванская, ванадзорская выпечка подобного рода, готовится опарным способом с добавлением ванили. Ереванская и гюмрийская гата готовятся неопарным способом и имеют некоторые отличия. Начинку для ереванской гаты предварительно обжаривают и измельчают фигурным ножом. Гюмрийская начинка делается тем же способом, однако в нее не кладут сахар.

    подписаться на мой канал
    youtube — https://www.youtube.com/channel/UCdXUr0YG9mF51rWotnCifCQ/videos

    instagram — https://www.instagram.com/kulinar_va/

    Ингредиенты:

    Тесто:
    мука-500г.
    масло сливочное-100г.
    молоко-100мл.
    яйцо-2шт.
    сахар-100г.
    ванилин-8г.
    дрожжи-5г.
    соль-0,5ч.л.

    начинка:
    сахарная пудра-200гр.
    масло сливочное-150г.
    мука-300гр.
    ванилин-1ч.л.
    яичный желток-1 шт.

    1. Подготовим дрожжевую опару. Муку просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи, 4 столовых ложки муки и 2 столовых ложки сахара. Хорошо перемешаем. Поставим в теплое место на 30 минут.
    2. В чашке соединим яйца, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
    3. В готовую опару добавим соль, яично-масляную смесь и муку. Замешиваем плотное тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
    4. Приготовим начинку. Соединим муку и сливочное масло, с помощью ножа или рук перетираем в крошку, затем добавляем сахарную пудру и ванилин.
    5. Разделим тесто на 3 равные части. Раскатаем небольшую лепешку, смажем растопленным сливочным маслом, положим на середину треть начинки. Соединим края, затем постепенно расплющим руками лепешку. Раскатаем лепешку в пласт 1-1,5 см. Перекладываем лепешку на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком, с помощью вилки делаем узор и накалываем. Тоже самое сделаем с оставшимися кусками теста.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
    Приятного чаепития!

    Гата-ето классическаЯ армянскаЯ сладость.В Армении она настолько уважаема,что пекут и на свадьбу, и на праздники.А во время свадьбы невеста вместе со своим приданым приносит в дом мужа в день свадьбы большое сини паxлавы и 4 или шесть листов гаты.

    А когда Гата-ето классическаЯ армянскаЯ сладость.В Армении она настолько уважаема,что пекут и на свадьбу, и на праздники.А во время свадьбы невеста вместе со своим приданым приносит в дом мужа в день свадьбы большое сини паxлавы и 4 или шесть листов гаты.А когда женшины и девушки невесту одевают в свадебное платье, то им всем раздаютсЯ маленькие кусочки гаты,красиво завернутые в прозрачную бумажку.КруглаЯ форма гаты,которую вы видели в фильме «КавказскаЯ пленница», очень популЯрна в Карабаxе(Арцаxе).

    АрцаxскаЯ гата
    Рецепт из книги «АрмЯнскаЯ кулинариЯ»

    длЯ опары:250гр. муки,15 гр.свежиx дрожжей,200гр. теплой воды
    длЯ теста:750гр.муки,200гр. топленого масла,5 яиц,200гр.саx песка,7гр.соли,1пакетик ванилина.
    длЯ начинки-xориза:800гр.муки,350гр.топленого(но твердого)масла,300гр.саx.пудры.
    Приготовить опару.
    ДлЯ теста топленое масло 5-7 мин. рукой взбить,добавить яйца,саxар,ванилин,соль и xорошо перемешать до однородности.Ету массу добавить в опару и перемешивать 3-4мин.,постепенно добавлЯть муку и вымесить тесто.Оставить на 35040 мин. в теплом месте.
    Для xориза взбить топленое масло рукой,добавить муку,добавить саx.пудру и xорошенько вымесить.
    Подошедшее тесто разделить на колобочки по 250гр.Каждый колобок раскатать на круги примерно 5-6 мм.На полученную лепешку намазать ложечку топленого масла в жидком виде и положить 200гр. xориза,сложить конвертом и снова раскатать в круглую лепешку уже толшиной 1,5-2 см.Выложить на противень,намазать взбитым желтком,вилкой провести узоры,наколоть в несколькиx местаx и выпекать при 180гр. примерно 30-35 минут.
    Также приготовить остальные колобки теста.
    Фотография Арцаxской Гаты от Поскакушки.

    А теперь классический рецепт Гаты

    АрмЯнскаЯ Гата
    из етого количества ингредиентов выxодят два большиx Гата
    6ст. муки просеять,выложить на него кусочки маргарина или сливочного масла(250гр) и ножом все ето порубить,чтоб получилась крошка,а потом месить руками.Затем сделать воронку,разбить туда 3 яйца,2 1/2 ст. простокваши,разведенной с 1 1/2ч.л.соды,шепотку соли,и начиная с середины,аккуратно размешивать и замевсить тесто.При замесе тесто несколько раз ударить по столу.Затем положить в миску,прикрыть целлоганом и оставить на 30 мин.
    Начинка-xориз:1ст.топленого масла(не в жидком,а твердом состоЯнии) xорошенько перемешать с 1,5ст. саx песка,чтобы побелела масса,1/4ч.л. соды и примерно 2-2,5ст.муки,чтобы получилось как очень мягкое тесто.Сделать из етой массы 4 равныx колобочка.
    Тесто разделить на 2 равныx колобочка.
    Раскатать один колобок,на поверxность намазать 1 ст.л. топленого масла в жидком состоянии, разложить по всей поверxности 1 колобок xориза,сложить конвертом.И тот же процесс повторить со вторым колобком теста.Теперь раскатать сложенный конверт теста, снова намазать 1 ст.л. топленого масла,разложить по всей поверxности второй колобок xориза,сложить в конверт,и уже раскатать по размеру противнЯ примерно 1,5-2 см толшиной.Указательным и большим пальцами обеиx рук зашипать по краю узор.Переложить на противень,сверxу намазать взбитым желтком,нанести вилкой узор,проколоть в несколькиx местаx вилкой и выпекать при 180гр. до золотистого цвета.Тот же процесс повторить со вторым конвертом теста.
    И так,получаетсЯ 2 Гаты.
    по етому же рецепту у нас в Армении пекут мичинг-ето праздничный вариант, внутри кладетсЯ изюм и грецкие ореxи,прячется копейка и потом делится по количеству членов семьи.На чью долю выпадет копейка,тот и становится Домовым етого года.
    У меня есть фотoграфиЯ мичинга.
    Гата выглядит так же,только без изюма и ореxов.
    _________________

    Армянская гата, рецепт с фото. Как приготовить армянскую гату

    Армянская гата – очень популярное на Кавказе хлебобулочное изделие. С ней связаны разнообразные ритуалы. Например, невеста, впервые переступая порог дома мужа, должна принести с собой корзинку гаты, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями. В канун Нового года хозяйка кладет в тесто монетку, и тот кому, она попадется, будет счастлив весь следующий год. Нужно сказать, что все любители советского кинематографа хотя бы раз видели гату: именно ее уплетает спортсменка и комсомолка Нина в фильме «Кавказская пленница».

    Разновидности блюда

    Практически в каждой армянской деревне есть свой рецепт приготовления гаты. Даже названия могут отличаться: гата, кята и т.д. Разный и состав теста: опарное, дрожжевое, соленое… Используют для гаты разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи, изюм. Так же хлеб делают практически любой формы: круглой, квадратной в форме рулетов и т.д. Однако, классическим рецептом считается столичная ереванская гата: лепешка, приготовленная безопарным способом, в которую добавляют смесь ванили, сахарной пудры и топленого масла. Но в Карабахе с вами не согласятся относительно «правильности» ингредиентов: там гату принято готовить из дрожжевого теста, добавляя в него сыр.

    Начинка для гаты

    Вы сами можете выяснить, какой из рецептов армянской гаты вкуснее, приготовив несколько вариантов этой выпечки с различной начинкой. Например, ее можно сделать сладкой или не сладкой: в первом случае на тесто выкладывают смесь ванилина и сливочного масла, орехи, варенье, измельченные сухофрукты, во втором – грибы, мясной фарш, бобы, овощи, мелко порезанную рыбу, сыр.
    Начинку внутри блюда тоже можно расположить по-разному. Можно раскатать тесто, выложить ее сверху и завернуть как рулет. А можно поместить в центр раскатанного пласта, загнуть края и защепить их как на пироге.

    Рецепт армянской гаты

    За границами Армении намного популярнее десертные варианты гаты.

    Для приготовления нужно взять:
    • мука – 6 стаканов;
    • сметана – 400 г;
    • маргарин – 200 г;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 200 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • сахар – 2 стакана;
    • грецкие орехи – по вкусу.
    Пошаговый рецепт
    1. Муку нужно сразу разделить на две части: для теста и для начинки.
    2. Начинать приготовление гаты нужно с замешивания некрепкого бездрожжевого теста с большим количеством сахара:
    3. Масло измельчить на терке и смешать с одной частью муки. Туда же всыпать соду и ванилин. Размешать до однородности. Такое тесто не должно липнуть к рукам. Массу помещают в холодильник на 2 часа.
    4. Для начинки нужно взять глубокую посудину и смешать в ней муку, сахар, ванилин и измельченные орехи. Это могут быть как мелкие, так и довольно крупные кусочки. При желании грецкие орехи можно заменить на лесные или миндальные, а сахар – на мед.
    5. Тесто из холодильника нужно разделить на 4 части: каждую из них раскатывают в пласт, толщиной 3 см, посыпают начинкой и скатывают в рулет.
    6. Рулеты из теста перед выкладыванием на противень протыкают вилкой (можно даже нанести разнообразные узоры), режут и смазывают яичным желтком.
    7. Армянская гата должна находится в духовке около 10 минут.

    Десерт подают с молоком или чаем как в холодном, так и в горячем виде.

    Армянский рецепт круглой гаты

    АРМЯНСКИЙ КРУГЛЫЙ ГАТА Представлено TEAM AIC Кухня Армении и мира и многое другое … Для теста 1 кусок яйца 250 мл молока 250 мл армянского мацуна или сметаны 100 г сливочного масла 3 столовые ложки меда 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка жидкого ванилина 3,5 -4 стакана муки (250 г) Для начинки 2 стакана муки 220 г сахара 100 г топленого масла. так что этот не выглядит готовым. Хотя эта выпечка… 27 декабря, 2019 — Исследуйте доску Марии «Армянские сладости» в Pinterest.Спасибо … и как видите, начинка плотно прижимается. Гата — сладкий армянский хлеб. … Напоминает либо слоеные лепешки, либо рулеты со сладкой начинкой. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт армянского торта Гата; Об авторе. Ваш электронный адрес не будет опубликован. 16 декабря 2018 г. — Исследуйте доску Сандры Конлон «armenian ‘gata'», за которой следят 122 человека на Pinterest. Гата — самая известная армянская выпечка. Этот рецепт гаты несложно приготовить, но стоит знать, что он требует времени (в отличие от моего рецепта бананового хлеба, который можно приготовить чуть более чем за час! Гата — один из самых любимых армянских десертов.Публичный доступ к рецептам. Общее время 4 часа 5 минут. Смотрите больше идей об армянских рецептах, рецептах, рецептах Ближнего Востока. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться. Гата Армянский. www.ahueats.com/2014/06/recipe-nazook-or-gata-persian-armenian.html… Все остальное время в Армении, на каждом углу и в каждом магазине, я всегда искал еще одну буханку гата. Отличный рецепт хлеба Гата (торта). 15 апреля 2017 г. — Изучите доску Софи Мкртчян «Армянские рецепты» на Pinterest. Хотя это печенье выпекается круглый год и на каждый важный праздник в Армении, оно имеет большое значение как блюдо, которое специально готовят на Сретение.), включая время для расстойки теста и перерыв на ночь в холодильнике, так что вы не сможете быстро взбить гату за час или два. Ингредиенты: 7 стаканов муки; 450 граммов сливочного масла; 2 стакана сахара; 2 чашки греческого йогурта (или его эквивалента, например творога) 2… Гата бывает разных размеров, форм, начинок и версий. Я должен идти. Возможно, из-за… Наслаждайтесь и с Днем Независимости! Армянская гата с ее рецептом Любимый армянским хлебом Армянская гата с ее рецептом Любимый армянами рецепт хлеба армянские круглые лепешки гата Армянский хлеб гата овенталес.У меня все еще есть еще два рецепта армянской гаты, так что пока наслаждайтесь этим и ждите большего. Надеюсь, многие попробуют это и получат такой же результат, как и мы. Как можно не любить гату? Итак, если основная часть теста уже готова, и все, что вам нужно, это сделать начинку, называемую хориз, набить тесто этой маслянистой сладкой начинкой, разрезать, выпекать и наслаждаться. Отменить ответ. Раньше гату пекли в печи тандыри, но в наши дни гату выпекают в духовках. Это что-то вроде армянского эквивалента американского кофейного торта, но не такое суетливое.Нагрейте молоко и воду до 105 градусов. Есть много разновидностей гаты, обычно специфичных для разных регионов и городов, но основной рецепт состоит только из муки, сахара, масла, яиц и часто армянского йогурта, известного как мацони. Я просто собираюсь быстро смешать это на моем. Это тесто схоже как с круассанами, так и с ругелахом, но со своей индивидуальностью. Гата — это выпечка или сладкий хлеб, который бывает разных форм и размеров и всегда оформлен по-разному. Гата — очень популярный армянский сладкий хлеб, которым пользуются не только в Армении, но и в обширных армянских диаспорах по всему миру, включая Австралию.Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок. Грецкие орехи или орехи. Хрустящий снаружи, слоеный внутри, со спиралями сладости с примесью ванили, это божественный десерт в любое время года. Распечатать рецепт булавки рецепт. Без лишних слов и с огромной благодарностью шеф-повару Натану, вот его рецепт армянской гаты. Курс Десерт. Армянская гата с грецкими орехами. Армянские рецепты Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто из холодильника; разделите его на 8 равных шаров.Мы поделились нашей первой буханкой гаты — не что иное, как поистине религиозный опыт. Я постараюсь передать вам приятный аромат и вкус моего детства, надеюсь, вы попробуете этот рецепт, останетесь довольны и напишете мне об этом. В открытой группе вы также можете разместить фотографии под… Это выпечка Любили многие армяне и подавали гостям, особенно на Новый год. 26 июля 2019 г. — Изучите доску Сандры Карпентер «Армянские рецепты» на Pinterest. Он бывает двух видов: однотонный или для свадеб и торжеств, украшенный замысловатым узором сверху.Добавить комментарий. Добавить сливочное масло и дрожжи, сахар, соль, йогурт или сметану. Автоимпорт рецептов из всех… например, вы можете увидеть вокруг Гаты по пути к храму Гегарда. Выложите 1/4 стакана начинки в центр каждого прямоугольника и раскатайте его с помощью скалки. Одна порция Гаты (3,5 унции / 100 г) содержит 382 калории (149 калорий из жиров), 16,5 г жиров (6 г насыщенных жиров), 38 мг холестерина, 62 мг натрия, 126 мг калия, 53 г углеводов (1,2 г пищевых волокон, 21 г).8 г сахара) и 5,9 г белка. Он круглый, слегка сладкий, с ароматом ванили, с блестящей глазированной корочкой. Добавьте яйца и два стакана муки и перемешайте в миксере KitchenAid с помощью крючка для теста. Слой из теста Gata Yogurt. Пахлава — не менее известная армянская выпечка. Однако пусть вас не смущает время, потому что этот рецепт армянской гаты не так уж и сложен для… армянских сладостей №1 Кондитерские изделия. Есть несколько рецептов. Традиционно, чтобы пожелать удачи, внутрь гаты кладут монету.… Приведенный ниже рецепт — простой способ отдать дань уважения армянскому наследию и национальному празднику. В небольшой мерной чашке растворите дрожжи в теплой воде (110–115 ° F) и добавьте сахар и муку. Армянские рецепты. Положите каждый шар на доску, слегка посыпанную мукой. Гата включает вкусную начинку под названием хориз. Армянская Гата. Есть много разновидностей гаты, обычно специфичных для разных регионов и городов, но основной рецепт состоит только из муки, сахара, масла, яиц и часто армянского йогурта, известного как мацони.Я подумала, что, поскольку сейчас особенное время года, я сделаю новый рецепт моего любимого армянского пирожного, Гаты. У британцев есть лепешки, у китайцев — youtiao, у армян — гата, сладкий, богатый яйцами хлеб, который поют вместе с чаем или чашкой сурджа, ужасно темного армянского кофе. Гата — это нежно-сладкое армянское печенье с блестящей глазурной корочкой. Вкусное и нежное тесто, сладкая начинка из сахара, муки и масла, которая просто тает во рту. Хориз состоит из трех основных ингредиентов: муки, масла и сахара.Этот рецепт — один из древнейших и традиционных. Когда надавливаешь ладонью, значит готово. Блог Санте. Сохранено с сайта tasbook.com. Армянская гата — одна из старейших и самых традиционных сладостей. Сладкая буханка хлеба, прослоенная маслом и сахаром. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 10 на 6 дюймов или как можно тоньше с помощью скалки. Время на подготовку 50 мин. Вкусный Хориз / Гата Макунов Сегодня мы испечем гату, нашу традиционную армянскую гату из йогурта, а также испечем слоеную гату с этим необычным йогуртом.Самая известная версия гаты — это круглый буханка хлеба, отмеченная декоративными мотивами или словом «Гегард», съедобным изображением одноименного армянского села. Оборудование. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, поэтому ее и назвали печеньем. Покрасьте каждый прямоугольник топленым маслом. автор: admin. Нажмите «Показать ссылку», чтобы сгенерировать URL-адрес, который вы можете скопировать и вставить на свой любимый сайт в социальной сети, личный веб-сайт, блог и т. Д., Чтобы поделиться им. Наполненная грецкими орехами и сахаром пахлава — это… Легкие праздничные десерты — армянская гата.Подарите своим рецептам дом с MasterCook! Густой великолепный, ароматный, золотистый снаружи, мягкий и сладкий внутри армянский торт. В рецепте указано количество обычного сливочного масла, поэтому я делаю полторы столовые ложки топленого сливочного масла комнатной температуры и просто быстро перемешаю его руками. . В Гате около 11 процентов железа и 6 процентов кальция. НАПРАВЛЕНИЯ. Рецепт Гаты Лилит. Армянские рецепты. Сложно украшенное сладкое, сдобное тесто, наполненное смесью муки, масла и сахара.Этот вариант армянской гаты может быть самым быстрым и простым в приготовлении, учитывая тот факт, что в наши дни на каждом продуктовом рынке продается слоеное тесто хорошего качества. Время приготовления 45 мин. … Катах (армянское печенье), сохраненное Джилл Р. 148. Типичное блюдо, которое любят в Армении в День независимости, — это «Гата». Будьте первым, кто оставит комментарий ниже. Круглый хлеб Гата Армянский Папийон Онлайн в Гата Армянская Национальная Кондитерская Armeniatourinfo Com Рецепт слоеного теста Гата Армянский Гата Heghineh Com ЧИТАЙТЕ Уверенно Рецепт желе из малинового джема с низким содержанием сахара.В разных регионах Армении Гата делают по-разному и разной формы .. Пока без комментариев. Гата — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необычайно вкусное. Ингредиенты. Легких рецептов праздничных десертов никогда не бывает достаточно. Для приготовления этой восточной сладости понадобится довольно простой набор продуктов, а вот печенье невероятное, со сложным и необычным вкусом. Настольный миксер с крючком для теста. Время подъема и отдыха 2 часа 30 минут. Армянская Гата с слоеным тестом Heghineh Com Армянская кухня Гата Армянское печенье Рецепт Еда N Повар Гата в монастыре Гегард Gastro Obscura Армянский хлеб Гата Овенталес ЧИТАЙТЕ Popeyes… Узнайте больше об армянских рецептах, рецептах, армянских десертах.Обязательные поля … Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого. Каждый раз, когда я вижу свою подругу-армянку Лорету, она приносит мне самую вкусную армянскую выпечку под названием Гата. 3 стакана (250 мл) муки; 1 стакан сметаны; 2 яйца; 250гр сливочного масла; 3/4 пищевой соды; щепотка соли ; См. Полный рецепт на сайте samelder.hubpages.com. Посмотрите больше идей об армянских рецептах, рецептах Ближнего Востока, армянских десертах. Посмотрите больше идей об армянских рецептах, армянских десертах, рецептах Ближнего Востока.Круглая Гата с йогуртом. Снова армянская гата, на этот раз с нуля и с другой начинкой. Конечно, по тому же рецепту можно приготовить гату с традиционной начинкой из масла, сахара и муки, но вы всегда можете добавить дополнительные специи или орехи, чтобы придать ей немного другой вкус.
    Маргарита Замороженная рикетта, Валентина Кабасси Высота, Montalbano Il Metodo Catalanotti Streaming Raiplay, Либри Сулла Солитудин Делл’уомо, Лаура Паузини Папа, Италия Виаджио Нелла Беллецца Парма, Liquidazione Ex Ipost,

    Рецепт Нахшун Гата — ՆաԽշուն Գաթա

    Рецепт Нахшун Гата

    Нахшун Гата из моей традиционной армянской кухни.

    Приготовление любого армянского блюда или выпечки будет моей лучшей «зоной комфорта», особенно если это «что-то» нравится всем в моей семье.

    Честно говоря, мои разборчивые едоки довольно сложно сделать что-то, что всем понравилось бы одинаково.

    Накшун Гата — один из моих личных фаворитов, моим приоритетом было создание собственного рецепта, пытаясь напоминать вкус Нахшун Гаты моей любимой бабушки, не могу сказать, что достиг этого, учитывая разницу в ингредиентах, которые я Кроме того, использовала все, что было сделано ее «драгоценными руками», на вкус неповторимый.


    Я все еще доволен результатом своего рецепта, поэтому готов поделиться.

    Накшун Гата — мягкий сладкий хлеб, наполненный топленым маслом, сахаром и мучной смесью.

    Я пробовал этот рецепт сладкого хлеба, пытаясь приготовить что-то не слишком сложное, но очень вкусное, плюс мне очень хотелось сделать это тесто, чтобы оно имело более праздничный вид, дизайн, если можно так выразиться.

    У меня еще есть еще два рецепта армянской гаты, так что пока наслаждайтесь этим и ждите еще.Надеюсь, многие попробуют это и получат такой же результат, как и мы.

    Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

    Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

    Всем спасибо!

    Ингредиенты

    Для теста

    1 стакан молока (я использую жирное)

    1/2 стакана жирных сливок (я снова буду жирным)

    2 больших яйца , отдельно (1 целое яйцо и яичный белок, желток сохранить для мытья яиц)

    3 столовые ложки меда (или сахара)

    4 столовые ложки топленого сливочного масла

    1 чайная ложка соли

    1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей

    3 1/2 — 4 стакана универсальной муки, не добавляйте слишком много муки!


    Для начинки

    1 1/3 стакана сахара

    1 1/3 стакана универсальной муки

    1 1/2 — 2 столовые ложки топленого масла при комнатной температуре

    Щепотка ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Указания

    В миске смешайте все ингредиенты для теста

    Перемешайте, затем замесите мягкое, нелипкое тесто. смазанную маслом миску, накройте пластиковой пленкой и дайте ей увеличиться вдвое (1-2 часа)

    Тем временем приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе

    Проверьте правильную консистенцию, нажав на начинку в ладонях, она должна держаться вместе и не крошиться, добавьте больше масла для достижения нужной консистенции

    Разогрейте духовку до 375 ° F / 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой

    Разделите готовое тесто i до 3-4 шариков (советы о том, как украсить тесто, смотрите в видео)

    Разбейте каждый шарик руками в круг размером 6-7 дюймов, ложкой добавьте начинку по 3-4 ст.ложки на каждую порцию

    Соберите стороны к центру и сожмите вместе, чтобы получился мешок


    Затем аккуратно постучите по кругу 8 ″ -9 ″, используйте минимум муки для работы с тестом

    Смажьте яичным желтком + 1 ст.л. воды (или молоко) смесь

    С помощью вилки проткните и сделайте несколько диагональных полос

    Выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета

    Дайте тесту остыть на решетке примерно 15-20 минут и нарежьте его, чтобы насладиться

    Любые остатки можно заморозить на срок до 4 недель, чтобы подать их позже, просто сделайте это в тот же день


    Բաղադրատոմսը


    * Բաժակի ափը 250 մլ125 0008 900ը36

    1 բ գոլ կաթ

    0.5 բ սերուցք, յուղայնության տոկոսը կապ չունի

    2 խոշոր ձու `մեկը պահել վրան քսելու համար (սենյակային ջերմ)

    2 ճ գ հալեցրած կարագ կամ յուղ

    2 ճ գ մեղր

    1,5 թ գ խմորիչ (կարող եք ¼ բ գոլ ջրով + 1 թ գ շաքարավազով հասունացնել, հետո ավելացնել կաթին)

    1 թ գ աղ

    3,5-4 բ ալյուր, կարող է ավել պետք լինի

    Խմորը հասունացնել 2 անգամ

    Թխել 190 ° С նախապես տաքացված 30-35 րոպե

    Խորիզը

    1.5 լ ալյուր

    1.5 աքարավազ

    3-4 ճ գ (130-150գ) ալած յուղ կամ կարագ

    1-2 ճ գ կոնյակ (պարտադի նյակ (պարտադիդի) կամ 3 (19 սմ) աթա

    SBS Language | Гата

    Гата — очень популярный армянский сладкий хлеб, которым пользуются не только в Армении, но и в обширных армянских диаспорах по всему миру, включая Австралию.

    Есть много разновидностей этого очень популярного хлеба, и Анушка, финалистка MasterChef 2019 года, поделилась своими любимыми рецептами хлеба гата.

    Хотя гату едят круглый год, это любимое лакомство, которым украшают обильные столы на Новый год и Рождество в Армении.

    Поскольку до Нового года и армянского Рождества (традиционно отмечаемого 6 января) осталось несколько дней, армянские домохозяйства в Австралии уже пекут свои любимые гаты, чтобы их могли отведать семья и друзья во время праздничного сезона.

    «В каждой культуре, — говорит Анушка, — еда является неотъемлемой частью культуры и самосохранения, а в Австралии наша армянская культура с точки зрения еды была сильно недопредставлена.Я действительно хотел бы показать, что такое армянская культура и что такое еда ».

    «Рецепты гаты передавались из поколения в поколение, и сегодня наш долг, как армянских мам и пап, — передать эти рецепты нашему поколению и сохранить их как часть культуры», — говорит Анушка.

    Гата — очень простое блюдо, и надеюсь, оно вам понравится на Новый год и Рождество или в любое другое время, когда вы жаждете сладкой выпечки с кофе или чаем.

    Рецепт Гаты Анушки

    Тесто: 500 мл простого греческого йогурта

    1 слегка взбитое яйцо

    200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

    0.5 чайных ложек соли

    0,5 чайных ложки пищевой соды

    5-6 стаканов простой муки.

    Смешайте пищевую соду и соль с йогуртом, затем добавьте яйцо. Постепенно добавляйте муку до образования мягкого теста. Разделить тесто на 2 части, накрыть пищевой пленкой и настоять около 10 минут. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку «ксориз».

    Обычный Xoriz (начинка):

    150 г несоленого или очищенного сливочного масла

    1 стакан сахара

    1 чайная ложка пасты из бобов ванили

    1.5 стаканов простой муки

    Метод: взбить сахар и масло, пока они не станут слегка белыми и воздушными. Добавьте ваниль и муку. Смешайте руками, пока смесь не станет липкой. Это база xoriz. Можно добавить любые другие специи; орехи или сухофрукты. Я использовал 4 столовые ложки грецких орехов, 0,5 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки изюма для второй Гаты.

    Հայկական համեղ գաթա

    00:00 00:00

    Анушка: «Армянская кухня очень древняя и уникальная, и мы должны представить ее австралийской публике»

    00:00 00:00

    Армянский рецепт круглой гаты

    Самая известная версия гаты — это круглый хлеб, отмеченный декоративными мотивами или словом «Гегард», съедобным изображением одноименного армянского села.Армянская Гата. В рецепте указано количество обычного сливочного масла, поэтому я делаю полторы столовые ложки топленого сливочного масла комнатной температуры и просто быстро перемешаю его руками. Ингредиенты: 7 стаканов муки; 450 граммов сливочного масла; 2 стакана сахара; 2 чашки греческого йогурта (или аналога, например, творога) 2… 15 апр, 2017 — Изучите доску Софи Мкртчян «Армянские рецепты» на Pinterest. НАПРАВЛЕНИЯ. Традиционно, чтобы пожелать удачи, внутрь гаты кладут монету. Оборудование.Грецкие орехи или орехи. У меня все еще есть еще два рецепта армянской гаты, так что пока наслаждайтесь этим и ждите большего. Надеюсь, многие попробуют это и получат такой же результат, как и мы. и, как видите, начинка плотно прижимается. Есть много разновидностей гаты, обычно специфичных для разных регионов и городов, но основной рецепт состоит только из муки, сахара, масла, яиц и часто армянского йогурта, известного как мацони. Пахлава — не менее известная армянская выпечка. Слой из теста Gata Yogurt.Время на подготовку 50 мин. Посмотрите больше идей об армянских рецептах, рецептах Ближнего Востока, армянских десертах. ), включая время для расстойки теста и перерыв на ночь в холодильнике, так что вы не сможете быстро взбить гату за час или два. Раньше гату пекли в печи тандыри, но в наши дни гату выпекают в духовках. Подарите своим рецептам дом с MasterCook! Он бывает двух видов: однотонный или для свадеб и торжеств, украшенный замысловатым узором сверху.Добавьте яйца и два стакана муки и перемешайте в миксере KitchenAid с помощью крючка для теста. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Армянская гата с грецкими орехами. Круглая Гата с йогуртом. Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок. Например, по дороге к храму Гегарда можно осмотреть Гатас. Гата — это выпечка или сладкий хлеб, который бывает разных форм и размеров и всегда оформлен по-разному. Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.Раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 10 на 6 дюймов или как можно тоньше с помощью скалки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться. Рецепт Гаты Лилит. Без лишних слов и с огромной благодарностью шеф-повару Натану, вот его рецепт армянской гаты. Он круглый, слегка сладкий, с ароматом ванили, с блестящей глазированной корочкой. 27 декабря 2019 г. — Изучите доску Марии «Армянские сладости» на Pinterest. Гата — самая известная армянская выпечка. Гата Армянский. Время приготовления 45 мин. … Гата — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необычайно вкусное.Смотрите больше идей об армянских рецептах, рецептах, рецептах Ближнего Востока. Этот рецепт — один из древнейших и традиционных. Отменить ответ. Хотя это печенье выпекается круглый год и на каждый важный праздник в Армении, оно имеет большое значение как блюдо, которое специально готовят на Сретение. Итак, если основная часть теста уже готова, и все, что вам нужно, это сделать начинку, называемую хориз, набить тесто этой маслянистой сладкой начинкой, разрезать, выпекать и наслаждаться. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт армянского торта Гата; Об авторе.Спасибо … Хориз состоит из трех основных ингредиентов: муки, масла и сахара. Армянские рецепты Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто из холодильника; разделите его на 8 равных шаров. Я должен идти. Легких рецептов праздничных десертов никогда не бывает достаточно. Этот вариант армянской гаты может быть самым быстрым и простым в приготовлении, учитывая тот факт, что в наши дни на каждом продуктовом рынке продается слоеное тесто хорошего качества. Обязательные поля… Армянская Гата со слоеным тестом Heghineh Com Армянская кухня Гата Армянское печенье Рецепт Еда N Повар Гата в монастыре Гегард Gastro Obscura Армянский Гата Хлеб Oventales ЧИТАТЬ Popeyes… Добавить комментарий.Мы поделились нашей первой буханкой гаты — не что иное, как поистине религиозный опыт. Эту выпечку любят многие армяне и подают гостям, особенно на Новый год. Круглый хлеб Гата Армянский Папийон Онлайн в Гата Армянская Национальная Кондитерская Armeniatourinfo Com Рецепт слоеного теста Гата Армянский Гата Heghineh Com ЧИТАЙТЕ Уверенно Рецепт желе из малинового джема с низким содержанием сахара. Хотя эта выпечка…… с начинкой из грецких орехов и сахара, пахлава… В разных регионах Армении гата готовят по-разному и по-разному.. … Густой, великолепный, ароматный, золотистый снаружи, мягкий и сладкий внутри армянский торт. Катах (армянское печенье), спасенное Джилл Р. 148. Напоминает слоеные лепешки или рулеты со сладкой начинкой. Снова армянская гата, на этот раз с нуля и с другой начинкой. Конечно, по тому же рецепту можно приготовить гату с традиционной начинкой из масла, сахара и муки, но вы всегда можете добавить дополнительные специи или орехи, чтобы придать ей немного другой вкус.

    Me Ne Frego Mussolini Canzone Testo, La Vita Rubata Dvd, Куори Рибелли Либро, Тур Нино Д’Анджело 2021, Fondo Buonuscita Poste Contatti, Анна Окса Un’emozione Da Poco, Коллекция Нино Д’Анджело, Sul Pi Bello Canzone, Челси Ливерпуль 2021,

    Приготовление армянской гаты — черный и (красный) гистер

    Вы когда-нибудь скучали по дому?

    Если бы вас не было дома на долгое время, что сначала заставило бы вас скучать по дому? Еда.Что было бы вам в первую очередь скучать в Америке? Starbucks? Макдоналдс?

    Ну, в стране, где я живу, в Армении, у нас их нет. Но у нас есть еда, но здесь, в Америке, я не нашла ни одной из них. Однажды я попытался испечь армянское тесто «Гата» со всеми разными американскими ингредиентами, что было одним из худших решений, которые я когда-либо принимал.

    Армянская гата — одна из старейших и самых традиционных сладостей. В разных регионах Армении гата изготавливается по-разному и разной формы.Этот рецепт — один из самых старых и традиционных. Эту выпечку любят многие армяне и подают гостям, особенно на Новый год. Гата включает вкусную начинку «хориз». Он состоит из трех основных ингредиентов: муки, масла и сахара. Иногда армяне даже включают копейку в Гату. Они заворачивают монету в фольгу и кладут ее в Гату, и говорят, что тот, кому достанется монета, получает удачу и благословение.

    «Гата», которую я сделал в Америке, сильно отличалась от настоящей «Гаты» и была настолько сухой, что я мог даже сломать зубы.Я пробовал трижды, пока не получилось так, как я хотел. Я делюсь с вами своим «секретным» рецептом. Обещаю, ты не сломаешь зубы.

    Для Гаты нам нужны простые ингредиенты.

    Тесто

    3/4 стакана простого греческого йогурта

    3/4 стакана сахара

    1/2 стакана растительного масла

    1 чайная ложка ванили, пищевая сода, разрыхлитель

    3 или 4 стакана муки (в зависимости)

    Заправка (хориз)

    1 кусок сливочного масла

    1 стакан сахара

    1 стакан муки

    1 чайная ложка ванили

    Разделить желток и белок яйца, нанести желток сверху и белок внутри, прежде чем положить внутрь «Хориз».

    Сделайте тесто, смешав сахар с маслом, а затем добавьте йогурт, ваниль, соду и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и сделайте тесто мягким, но оно не должно прилипать.

    Раскатайте тесто круглой формы и поместите в холодильник на 30 минут.

    Раскройте тесто, смажьте его яичным белком и положите начинку. Плотно скатайте и нарежьте треугольниками. Смажьте желтком и запекайте при температуре 350 градусов 30 минут.

    В прошлый четверг во время Часа силы и 6-го курса кулинарного искусства студенты научились готовить армянскую еду.Смотрели видео о том, как это сделать, а потом приступили к изготовлению.

    «В первый раз это сбивало с толку, но потом в следующем периоде я уже знал, как это понять. Это было действительно хорошо и вкусно », — сказал Джордан Чепмен, один из студентов, которые были там в течение обоих периодов.

    Теперь более 30 американцев умеют делать армянское печенье. Надеюсь, что им было весело и им понравилось.

    Назук • نازوک — Fae’s Twist & Tango


    Рецепт от : Fae’s Twist & Tango (fae-magazine.com)

    Это оригинальный / базовый рецепт nazouk . Могут использоваться многие инновационные пломбы.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто для выпечки
    • 227 г / 8 унций / 1 стакан густого йогурта
    • 7 г / 2½ чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
    • 226 г / 8 унций / 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, в комнате температура
    • 1 яичный желток (для золотистого оттенка)
    • 384 г / 3 стакана неотбеленной универсальной муки, просеянной
    • 1 столовая ложка сахара

    Начинка
    • 170 г / 6 унций / 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 300 г / 1½ стакана сахара
    • 192 г / 1½ стакана неотбеленной универсальной муки, просеянной
    • 2 чайные ложки чистого экстракт ванили

    Варианты начинки: можно также добавить молотый кардамон или корицу по вкусу и / или 2 ~ 3 столовые ложки мелко измельченных орехов, т.е.е. грецкие орехи, фундук, миндаль.

    Промыть / глазурь
    • 2 яичных желтка, хорошо взбитых, с • 1 чайной ложкой йогурта

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Тесто для выпечки
    ◊ В большой миске смешайте дрожжи с йогуртом и отставьте на 5 минут.

    ◊ Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, просеянную муку, сахар и начинайте замешивать в течение 10-15 минут, пока не станет однородной, твердой и не липкой к рукам. (После 15 минут замеса, если тесто все еще липнет к руке, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще немного замесите.Сформируйте из теста четыре шарика, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

    Начинка
    ◊ Хорошо перемешайте мягкое масло, сахар, ваниль, просеянную муку и хорошо перемешайте, пока не рассыпется небольшими дольками.

    Сборка и выпечка
    ◊ Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 175 ° C / 350 ° F

    ◊ Слегка посыпьте маслом столешницу и поверхность скалки. Поместите и раскатайте один из шариков теста в форме длинного прямоугольника / овала, примерно 46 см x 30 см / 18 ″ x 12 ″, как можно тоньше.

    ◊ Равномерно распределите ¼ начинки на листе.

    ◊ Начиная с более длинной стороны, складывая 13 мм / ½ дюйма, тонко / плотно сверните лист в бревно. Коснитесь пальцем, чтобы сформировать из бревна длинную прямоугольную полосу.

    ◊ Смажьте каждый батончик жидким йогуртом.

    ◊ Используя нож для складок (также называемый ножом для гарнира), нарежьте по диагонали на равные ломтики 4 см / 1½ дюйма. (Его также можно разрезать на разные формы, например, квадрат, треугольник, более узкий треугольник, например, новогоднюю елку и т. Д.)

    ◊ Выложите выпечку на противень, выстланный пергаментной бумагой (или антипригарным ковриком для выпечки), на расстоянии 4 см друг от друга.

    ◊ Выпекайте около 30 минут, пока верхняя часть не станет густой золотисто-коричневой (начните наблюдение через 25 минут, чтобы глазурь не стала слишком коричневой). Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

    ~ արի ’ախորժակ • ( Bari akh.orzh.ak ) / Noushe jan! • نوش ان ~

    Gata — Gastro Obscura

    В суровой долине Верхний Азат в Армении, у входа в высеченный в скале монастырь Гегард, вы заметите пожилых женщин, которые сгрудились вокруг придорожных киосков, ведущих к месту, и продают круглые лепешки Гата с узорами и замысловатыми армянскими буквами.

    Глазированное тесто имеет хрустящую консистенцию, которая становится мягкой, когда вы откусываете ее, и начинена сладкой начинкой ( хориз ) из воздушной смеси муки, масла и сахара с консистенцией запеченного заварного крема. Хотя стили будут различаться в зависимости от региона и деревни — с вариантами, включающими мацуни, (армянский йогурт), грецкие орехи или сухофрукты в начинке, — самая известная версия происходит из деревень вокруг Гегарда и Гарни, где местные жители украсят эти круглые пирожные с древовидные мотивы, ромбовидные формы, сердечки или слова (например, «Гегард»).

    Эти восхитительные пирожные, которые на самом деле больше похожи на сладкий хлеб, уходят корнями в религиозные традиции. Армения приняла христианство в четвертом веке после того, как религиозный лидер Григорий Просветитель крестил королевскую семью. Вскоре после этого Григорий обнаружил священный источник в пещере в Гегарде, и первая часовня была построена внутри. В последующие века монахи построили более формальные сооружения, в том числе самую известную часовню в 1215 году, используя камни с окружающих утесов.

    Пока неясно, когда продавцы начали продавать здесь торты Гата, но эти угощения уже некоторое время связывают с христианскими традициями. Они особенно распространены во время христианского праздника Сретение ( Tiarn’ndaraj ). Согласно календарю Армянской Апостольской церкви, празднование происходит через 40 дней после Рождества и знаменует собой представление в Иерусалимском храме младенца Иисуса. Армянские женщины замешивают в тесте свою любовь и тепло к своей семье, чтобы каждый пирог приносил мир и успех их домочадцам.