Глинтвейн варить: Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
Из чего варят глинтвейн
Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.
Без чего нельзя обойтись
Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.
Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.
Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.
Что можно добавить
Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.
Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.
Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.
Какое сочетание ингредиентов точно понравится
Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ лимона;
- 1 яблоко;
- 2–3 см корня имбиря;
- 750 мл красного полусладкого вина;
- 250 мл яблочного сока;
- 2–3 палочки корицы;
- 2–3 зёрнышка кардамона;
- 1–2 бутона гвоздики;
- 3 горошины душистого перца.
Как приготовить глинтвейн
Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.
С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.
Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.
Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.
В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.
Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.
Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.
Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.
Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.
Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.
Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.
Как подавать глинтвейн
Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.
Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.
Читайте также 🍷☕️🍹
Глинтвейн пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.
Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.
Ингредиенты
- вино красное сухое 750 мл
- вода 100 мл
- апельсин 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- корица 1 палочка
- имбирь молотый 1 ч. ложка
- гвоздика
- мускатный орех 1/4 ч. ложки
- кардамон 3 зёрнышка
- бадьян 2 звёздочки
— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.
— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.
— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.
— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.
— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.
В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.
В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.
Глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино 1,1 л
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Яблоко 1 штукаПалочки корицы 1 штука
Гвоздика 7 штук
Мед 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Приготовление глинтвейна в домашних условиях: рецепт Джейми Оливера
Идеальный глинтвейн
Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.
Идеальный глинтвейнСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
PT25M
PT25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
197 ккал
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
197 ккал
Ингредиенты
Мандарин (клементин — гибрид мандарина и апельсина)
2 шт.
Вино (кьянти или другое сухое красное вино)
1.5 литра
Сахар (коричневый)
200 г
6 соцветия
Корица
1 палочка
Лавровый лист
3 листика
Анис
2 соцветия
Ваниль
1 стручок
Орехи (мускатный)
1 шт.
12 рецептов в домашних условиях
Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.
Глинтвейн немецкий – классический рецепт
Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.
Список ингредиентов
-
Сухое красное вино – 0,7 л
-
Мед – 1 ст. л.
-
Корица – 1 щепотка
-
Кардамон – 1 щепотка
-
Орех мускатный – 1 щепотка
-
Гвоздика – 6 шт.
-
Перец черный душистый – 5 горошин
-
Лимон – ½ шт.
Метод приготовления
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Цитрусовый глинтвейн из белого вина
Список ингредиентов
-
Сухое белое вино – 0,7 л
-
Вода – 150 мл
-
Мед – 1 ст. л.
-
Лимон – 1 шт.
-
Апельсин – 1 шт.
-
Гвоздика – 2-3 шт.
-
Корица – 1 палочка
Метод приготовления
Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.
Альпийский глинтвейн
Список ингредиентов
-
Сухое красное вино – 0,7 л
-
Мед – 1-2 ст. л.
-
Изюм – 30 г
-
Яблоко – 1-2 шт.
-
Тертый имбирь – 1 щепотка
-
Кардамон – 6 шт.
-
Корица – 2 палочки
-
Перец черный душистый – 5 горошин
-
Гвоздика – 7 шт.
Метод приготовления
Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.
Глинтвейн с апельсином и корицей
Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.
Список ингредиентов
-
Сухое красное вино – 0,7 л
-
Сок красных апельсинов – 400 мл
-
Апельсин – 1 шт.
-
Корица – 2 палочки
-
Сахар коричневый – 125 г
Метод приготовления
Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.
Глинтвейн рождественский
Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.
Список ингредиентов
-
Сухое красное вино – 1 л
-
Апельсиновый сок – 250 мл
-
Лимон – 1 шт.
-
Апельсин – 1 шт.
-
Мед – 2 ст. л.
-
Гвоздика – 4 шт.
-
Бадьян – ½ ч. л.
-
Корица – ½ ч. л.
-
Кардамон – ½ ч. л.
Метод приготовления
Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.
Глинтвейн с яблоками
При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.
Список ингредиентов
-
Сухое красное вино – 0,7 л
-
Мед – 1 ст. л.
-
Яблоко – 1 шт.
-
Корица – 2-3 палочки
-
Гвоздика – 6 шт.
Метод приготовления
Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.
Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.
Список ингредиентов
-
Сухое красное вино – 0,7 л
-
Мандарины – 6 шт.
-
Мед – ч. л.
-
Гвоздика – 5 шт.
-
Корица – 2 палочки
-
Перец душистый – 2 горошины
Метод приготовления
Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.
Глинтвейн из кагора
В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.
Список ингредиентов
-
Кагор – 1,5 л
-
Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)
-
Корица – 1 щепотка
-
Гвоздика – 6 шт.
-
Лимон – 1-2 шт.
Метод приготовления
Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.
Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.
Список ингредиентов
-
Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Корица – 1 ч. л.
-
Орех мускатный – 1 шт.
-
Лимон – 1 шт.
-
Вода (по желанию) – 150 мл
Метод приготовления
Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.
Глинтвейн – рецепт с имбирем
Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.
Список ингредиентов
-
Сухое или полусухое красное вино – 1 л
-
Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
-
Мед – 2 ст. л.
-
Корица – 1 ч. л.
-
Гвоздика – 5 шт.
-
Апельсин – 1 шт.
-
Зеленое яблоко – 1 шт.
Метод приготовления
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.
Чешский глинтвейн
Список ингредиентов
-
Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л
-
Вода – 250 мл
-
Сахарный песок – 1 ст. л.
-
Сахар ванильный – 1 ч. л.
-
Гвоздика – 8 шт.
-
Корица – 3 палочки
-
Грецкие орехи – 5 шт.
-
Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
-
Лимон – 1 шт.
Метод приготовления
Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.
Глинтвейн с рижским бальзамом
Ингредиенты
-
Красное сухое вино – 750 мл
-
Riga Black Balsam – 100 мл
-
Палочка корицы – 1 шт.
-
Гвоздика – 3 шт.
-
Мед – 4 ст. л.
-
Мускатный орех – 1 щепотка
-
Апельсин – 1 шт.
-
Кардамон – по вкусу
Метод приготовления
-
В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.
-
На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.
-
Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.
-
Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.
-
Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.
Вопросы и ответы по глинтвейну
-
Какое вино для глинтвейна лучше?
Домашнее вино подойдет лучше всего.
-
Почему глинтвейн нельзя кипятить?
Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.
-
Можно ли повторно подогревать глинтвейн?
Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.
-
Глинтвейн в мультиварке
Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.
Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».
-
Глинтвейн на костре
Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.
Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.
Актуальность: 28.11.2017
Метки: Вино и вермуты, Рецепты вина
Домашний глинтвейн — пошаговые рецепты с фото
В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить.
Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции. Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить. На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы) Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.
Как варить глинтвейн в домашних условиях — рецепт
Глинтвейн – горячий напиток с сахаром, пряностями и апельсином, приготовленный на основе горячего красного вина. Глинтвейн в домашних условиях чаще готовят в холодное время года, используя классический рецепт. Как сделать глинтвейн дома вкусный из доступного вина, одни знают и готовят сами, другие не знают и заказывают в ресторанах, покупают в магазинах, на уличных ярмарках.
Горячий пряный глинтвейн из красного вина особенно популярен во время празднования новогодних и рождественских уличных праздников во многих странах Европы. Без красного глинтвейна и медовухи не проходит ни одна уличная праздничная ярмарка. Горячий вкусный глинтвейн легко и просто приготовить в домашних условиях, рецепт его приготовления простой.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Рецепт глинтвейна в домашних условиях разделяют на алкогольный классический и безалкогольный напиток. Глинтвейн, состоящий из красного сухого вина считается классический. Варить глинтвейн дома можно на красном домашнем вине либо приготовить горячий напиток из покупного сухого красного вина.
Рецепт глинтвейна на красном вине используют в домашних условиях, чтобы приготовить настоящий глинтвейн классическим способом. Глинтвейн, в ингредиенты которого не входит вода, представляет собой крепкий алкогольный напиток. Домашний глинтвейн иногда разбавляют водой, таким образом снижая градусы вина, делая напиток слабоалкогольным либо безалкогольным. Рецепт красного вина из винограда в домашних условиях здесь – простой и доступный способ приготовить вино дома самому.
Как правильно варить глинтвейн дома
Чтобы приготовить горячий алкогольный напиток самому, красное вино с сахаром и пряными специями нагревают до 80 градусов, хотя многие думают, что глинтвейн нужно варить. Классический состав, рецепт глинтвейна включает в себя алкоголь – вино красное, белое, ром, коньяк, – обязательными компонентами отличающими глинтвейн от простого вина являются различные ароматные пряности: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица.
Пряности можно брать любые – целиком или молотые. Среди ингредиентов простого рецепта глинтвейна – апельсиновая цедра, её нередко заменяют, на лимонную, лаймовую или готовят глинтвейн с соком апельсина.
Порция: 4
20 мин
154 кКал на 100 г
Ингредиенты для домашнего глинтвейна с апельсином
- красное сухое вино – 1,5 литра;
- цедра одного апельсина;
- сахар – 300 г;
- гвоздика – 4 бутончика;
- корица сухая молотая.
Простой рецепт вкусного глинтвейна в домашних условиях
- Красное вино выливаем в кастрюльку, кладём в него натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина (оранжевую часть не касаясь белой).
- В вино с апельсином добавляем сахар, размешиваем.
- Бутоны гвоздики, корицу завязываем в марлевый мешочек и опускаем в вино.
- Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, нагреваем и помешиваем вино до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нём. Варить глинтвейн не стоит, его нужно довести до кипения!
- Глинтвейн убираем с плиты, быстро процеживаем от пряностей и подаём готовый горячий напиток. Глинтвейн пьём, чтобы согреться в холодный день, наслаждаемся горячим вкусным напитком домашнего приготовления.
Рецепт глинтвейна в домашних условиях поможет быстро научиться готовить вкусный горячий напиток с любимыми вкусовыми нотками. Добавляйте по вкусу пряности – мускатный орех, кардамон, имбирь, бадьян, душистый перец. Делайте домашний глинтвейн с мёдом, с яблоком (вместо апельсина), с лимоном или с вишнёвым соком. Экспериментируйте и получится вкусно!
Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!
Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И по иронии судьбы теперь я живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и фестивале еды, которые мы посещаем .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.
Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.
Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Он полностью настраивается с помощью ваших любимых специй и приправы любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.
Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)
Глинтвейн Состав:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет любая простая бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
- Mulling spices: Глинтвейн различается от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
- Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавить немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)
Как приготовить глинтвейн:
Чтобы приготовить глинтвейн, просто…
- Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Симмер. Нагрейте до тех пор, пока вино не станет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
- Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украшенных вашими любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
- Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!
Еще рецепты праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:
Распечатать часы значок часовОписание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых зубчиков
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
- дополнительная надстройка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
- дополнительных гарниров: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис
- Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
- Штамм. С помощью мелкоячеистого ситечка удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украшенных вашими любимыми гарнирами.
Банкноты
Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.
Фото: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.
Лучший рецепт глинтвейна — Как сделать глинтвейн
Паркер Файербах
Сделать глинтвейн проще простого. Смешайте бутылку красного с дольками апельсина, специями, медом и бренди и дайте ему покипеть в течение 10 минут. ЭТО ОНО. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как мерло, мальбек или каб-сов. Но на самом деле ваша любимая бутылка должна работать. Если вы не любите бренди или не хотите покупать бутылку, пропустите его.
Не совсем готовы к этому супер-уютному напитку? Попробуйте вместо этого нашу сангрию из красного вина.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1(750 мл.) бутылка красного вина
1апельсина, нарезанного кружочками, плюс еще для украшения
3палочки корицы, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно тушить на слабом огне 10 минут.
- Подавайте в теплом виде и украсьте кусочками цитрусовых и палочками корицы.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт горячего глинтвейна | Allrecipes
Я только что сделал это. Я использовал бутылку Rare Red, которая стоила меньше 10 долларов. Мне кажется, это более сладкое Каберне со средней степенью сухости. Мне не нравится слишком много гвоздики, поэтому я использовал только 6. Я также использовал 4-ю часть рубиново-красного грейпфрута, потому что у меня закончились лимоны. В дополнение к этому, я также добавил 2 стручка кардамона и звездчатый анис, у которых обе раковины были сломаны перед добавлением в горшок.Получилось здорово, и в моей квартире просто невероятно пахнет. Благодарю вас!
Мне было немного тяжеловато для гвоздики, но муженек подумал, что это хорошо. Лично я думаю, что ему нужно было больше лимона, но он все равно был хорош и согрел меня в тот холодный день.
Я не следовал этому рецепту, но мои результаты были выдающимися. Сначала я приготовил простой сироп из полуфильтрованной воды, наполовину сахара. Я бы посоветовал вам быстрее растворить сахар, если у вас есть блендер или Magic Bullet.Затем я довел до кипения простой сироп (одна чашка белого сахара и одна чашка воды) и уменьшила огонь. Я не хотел вкладывать деньги в дорогие целые гвоздики или целую корицу, и у меня был молотый под рукой. Я кладу половину нарезанного тонкими ломтиками лимона и по четверти чайной ложки гвоздики и корицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить десять минут. Добавлены две чашки вина Carol Rossi Paisano; это недорогой мягкий и имеет приличный корпус. Я попробовал один раз и понял, что должен сделать больше.
Сделал один раз и остался доволен.Я планирую сделать это снова и повесить маленькие леденцы по бокам каждой чашки. ВУПИ !!
Следуя рецепту, использовали каберне вместо кларета. Очень вкусно!
Я добавил один звездчатый анис и три кардамона, а затем согрел их в небольшой глиняной посуде. Я сделал это для своего праздничного книжного клуба, и всем это понравилось!
Я делал это несколько раз. Я готовлю сироп со специями и храню его в каменной банке. Когда приходят гости, я подогреваю чашку вина примерно с 1/4 стакана сиропа или подстраиваюсь под индивидуальный вкус и ставлю в микроволновую печь, пока она не станет теплой, примерно 30-40 секунд.Вкусный и такой согревающий после холода. Спасибо за отправку этого рецепта.
Рецепт глинтвейна со специями — вилочная ложка
Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн — это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.
Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн.С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн в его простейшей форме — это вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым — обычно с каким-то крепким спиртным напитком .
В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его готовят с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые попробовал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера.Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg — вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.
В то время как основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.
Состав глинтвейна
Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.
Ликер (по желанию) .Подобно сангрии, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер — ром, водку, бренди — или вообще не обращайте внимания.
Апельсины . Апельсины — классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).
Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. В частности, ежевика добавила действительно приятных сладко-ягодных нот.
Специи .Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине обязательно есть три специи (по моему мнению) — целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что у вас есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).
Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.
Есть ли алкоголь в глинтвейне?
Да .Глинтвейн — это теплое вино, приправленное пряностями.
Многие рецепты (например, этот) часто включают ликеры, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне — избегать кипячения в течение длительного периода времени. За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении. Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.
Итак, мораль этой истории? Не кипятить.
Если вы не хотите безалкогольный напиток, в этом случае кипятите!
Но это было бы глупо…
Как приготовить глинтвейн
Этот рецепт глинтвейна очень легко приготовить как в мультиварке, так и на плите.
Плита
- Дамп . Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле на среднем огне.
- Симмер . Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или медленном огне.Ребята, не кипятите , так как при этом весь алкоголь выкипит. Нагревайте примерно 15-20 минут , периодически помешивая.
- Обслуживать . Чтобы подать, аккуратно разлейте необходимое количество порционных стаканов. Оставьте специи для повторного использования.
- Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.
Медленноварка
- Дамп . Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра.
- Симмер . Накройте и установите мультиварку на НИЗКИЙ. Подогрейте примерно 1 час или пока вино не станет теплым.
- Обслуживать . Разлейте половником в стаканы, оставив при этом специи.
- Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.
Знаю, поговорим о простом. Вы даже можете приготовить ужин, пока вино нагревается…
Советы и хитрости
Сделайте кастрюлю из этого глинтвейна, и скоро вы увидите, что в нем действительно не так уж много.Это быстро, легко, и человек любят прилагать дополнительные усилия, чтобы сделать обычное вино теплым и поджаренным. . Вот несколько советов и советов по приготовлению самого лучшего вина!
- Избегайте чрезмерного добавления специй . Есть причина, по которой для супов, рагу и, конечно же, глинтвейна достаточно пары палочек корицы или цельного звездчатого аниса… эти специи очень сильны. Все, что вам понадобится — это пара штук каждого.
- Кстати о специях — не пейте и не ешьте . Вместо этого оставьте их в горшке.Их хватит еще на 2–3 раунда вина.
- Возможно, я уже упоминал об этом, но на всякий случай … не кипятите глинтвейн.
- Добавьте сидра ! Добавление яблочного сока или яблочного сидра — отличный способ подсластить его без добавления сахара. Начните с 1 чашки.
- Не торопитесь . Если вы не разбавляете вино, вы в основном пьете вино с добавлением ликера. Сумасшедший поезд идет быстро (я не знаю или что-то в этом роде …)
- Я настоятельно рекомендую готовить по этому рецепту в кастрюле или сковороде с высокими стенками (не на чугунной сковороде).Убирать красное вино с ковра — неинтересно (даже если фотографии получаются очень красивыми).
- Сделать в мультиварке. Это легче.
Еще
рецептов напитков выезд,Если вы попробуете приготовить этот рецепт глинтвейна , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт пряного глинтвейна
Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и приправленных специями. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн — это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Напитки для блюд
Кухня Американская, европейская
Порции 4 порции
Калорий 218 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Плита
Смешайте все ингредиенты в (не алюминиевой) кастрюле или кастрюле, поставленной на средний огонь.
Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или слабом огне — не кипятите , так как при этом весь спирт выкипит. Нагревайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Для подачи аккуратно разлейте глинтвейн в желаемое количество стаканов, оставив специи для повторного использования.
При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.
Медленноварка
- Добавьте все ингредиенты в 4-литровую мультиварку.Накройте и установите мультиварку на НИЗКИЙ. Нагрейте примерно 1 час или пока вино не станет теплым. Разлейте половником в стаканы, оставив при этом специи.
Заметки Джессики
Пока я готовил этот глинтвейн в чугунной сковороде, я настоятельно рекомендую приготовить ваш в кастрюле или сковороде с более высокими стенками. Убирать красное вино с ковра — неинтересно (даже если фотографии получаются очень красивыми). Первоначально опубликовано 28 ноября 2018 г.Пищевая ценность
Калорий: 218 ккал | Углеводы: 21 г | Натрий: 1 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,5 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово как приготовить глинтвейн, глинтвейн, рецепт глинтвейна
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Рецепт глинтвейна с бренди и корицей
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
195 | калорий |
0 г | жир |
23 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 195 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
7 мг | 0% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 18 г | |
0 г | |
Витамин C 14 мг | 70% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 220 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Глинтвейн, классический вариант горячего пунша для любителей вина, является традиционным праздничным угощением во многих странах Старого Света. Глинтвейн, получивший название «glögg» в северных странах и «glühwein» в Германии, согревал людей еще со времен Римской империи, когда люди нагревали свое вино, чтобы компенсировать суровую зимнюю погоду.Эта подслащенная, приправленная и нагретая смесь, обычно приготовленная из красного вина, представляет собой восхитительную альтернативу традиционному горячему кофе и сидру. Бренди добавляет немного дополнительной сладости.
Хотя нагревание вина приведет к испарению части алкоголя, это все равно алкогольный напиток, усиленный также добавлением бренди. Он идеально подходит для холодных зимних дней или ночей, а также для праздничных встреч — нет ничего уютнее поджаренной кружки глинтвейна. Слегка сладкий, пряный и фруктовый, он согреет вас от макушки до кончиков пальцев ног.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Как приготовить глинтвейн
Вы знаете, что Рождество уже в пути, когда ваши рукавицы обернуты вокруг кружки глинтвейна. Но в то время как успокаивающее тепло и слегка окрашенные губы — два счастливых побочных продукта употребления этого сияющего рубинового напитка, есть подводные камни. Недостаток сахара, зернистая текстура и слишком много специй могут испортить праздничное настроение, поэтому у нас есть несколько советов по созданию идеального глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн?
Начните с классического рецепта, чтобы использовать его в качестве основы.Мы рекомендуем добавить немного тернового джина, чтобы придать вам еще более теплое сияние. Или попробуйте наш легкий рецепт глинтвейна, в который входит немного бренди. Будьте осторожны, чтобы не перегреть вино.
Простой рецепт глинтвейна
Обслуживает 6
- Бутылка красного вина 750 мл
- 1 нарезанный клементин
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 3 сушеных инжира
- 4 зубчика
- 3 горошины черного перца
- 50 мл коньяка
- Налейте красное вино в большую кастрюлю.Добавьте клементин, палочку корицы, звездчатый анис, инжир, гвоздику и перец. Очень осторожно нагрейте до закипания, затем выключите огонь.
- Выдавите ложкой целые специи и перец горошком, затем добавьте бренди. Перелейте в кружки или жаропрочные стаканы для сервировки. К каждому можно добавить ломтик клементина.
Какие специи мне использовать?
Более традиционные специи для муллинга — это корица, звездчатый анис, гвоздика и мускатный орех, но вы можете попробовать добавить душистый перец, кардамон, лавровый лист, стручки ванили или имбирь, в зависимости от жидкости, которую вы обдумываете.Используйте все эти специи экономно, особенно звездчатый анис и гвоздику, так как они становятся очень сильными по вкусу, когда их оставляют тушиться в течение длительного времени. Легкие цитрусовые нотки дополняют эти теплые специи лакомством. Апельсин и лимон не подведут, а вот мандарин, клементин и мандарин добавят праздничного настроения.
Альтернативные спиртные напитки
Поднимите настроение — ведь это Рождество! Выберите ликер или спиртные напитки с низким содержанием алкоголя, чтобы не вывести гостей из строя.Cointreau, Grand Marnier или curaçao сочетаются с миксами на основе апельсина, в то время как прикосновение тернового джина подчеркнет ягодный вкус в вине. Посмотрите наше видео о том, как приготовить терновый джин для домашнего напитка.
Нежный морось пряного рома, такого как Sailor Jerry, имбирного вина и вишневого или абрикосового бренди, также может подойти, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Избегайте всего, что может свернуться, сильно контрастирующих спиртных напитков или чего-либо приторного — хотя есть соблазн сочетать специи с чем-то анисовым, глинтвейн самбука мгновенно испортит настроение вечеринки.
Используйте подсластитель
Подсластите тяжелую выпивку и зимние специи. Добавьте сахар в начале рецепта, чтобы он растворился. Регулярно помешивайте, пока он не исчезнет. В большинстве наших рецептов используется сахарная пудра или сахарный песок из-за их прекрасной текстуры. Вы всегда можете добавить немного сладости позже, но, опять же, убедитесь, что вы перемешали, чтобы оно растворилось.Если вы собираетесь фристайл, по вкусу можно добавить мед или ароматизированный сироп, сняв смесь с огня, но убедитесь, что вы хорошо ее перемешали.
Дополнительные советы для самостоятельной работы
Стоит потратиться на муслин, чтобы создать свой собственный пакетик для специй. Наполните его любыми неотмолотыми специями, такими как палочки корицы, цельный мускатный орех, гвоздика или ломтики имбиря. Таким образом, у вас не будет поплавков.Точечная гвоздика в кожуре апельсинов и лимонов, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом — это наполнит смесь, и это тоже выглядит красиво.
Традиционный глинтвейн с вином
Есть много напитков, о которых стоит подумать, помимо вездесущего красного вина.Сидр работает хорошо, но убедитесь, что вы не используете слишком сладкое — скрампи, перри (грушевый сидр) или сухой французский сидр. Соответственно измените свои специи: добавьте в смесь яблочный или грушевый сок, немного свежей клюквы, ванили и дольки яблока или немного кальвадоса.
Хотя обычно его подают хрустящим и охлажденным, белое вино также можно глинтить. Сочетайте его с легкими ароматами, такими как кордиал из бузины, розмарин, ваниль и тимьян. И не забывайте о трезвенниках; глинтвейн яблочного сока с мягкими специями и апельсином должен хорошо соответствовать всем требованиям.Наш глинтвейн из розового вина также станет праздничной альтернативой — не забудьте добавить щедрую порцию сливок из черной смородины.
Ознакомьтесь с нашим путеводителем по 5 глинтвейнам, которые вы можете приготовить за считанные минуты для следующего праздничного собрания.
Как опередить
Держите готовую бутылку сиропа со специями в шкафу, чтобы избежать кризиса в последнюю минуту. Смешайте сахар и воду со специями по вашему выбору и тушите 20 минут. После охлаждения процедите через мелкое сито и разлейте по стерилизованным бутылкам.
В нашем рецепте есть инструкции о том, сколько сиропа добавить в вино, но если вы добавляете его по своему вкусу, это хороший способ контролировать уровень сладости и пряностей. Он тоже будет храниться до трех месяцев.
Хотите подготовиться заранее? Попробуйте наш рецепт глинтвейна в мультиварке. Слабый огонь гарантирует, что вино не закипит, а вкус останется свежим.
Как подавать глинтвейн
Подавайте со вкусом, вне трассы с чашками. В то время как хрупкое стекло нельзя использовать, прочные полпинты с ямочками хорошо смотрятся и имеют удобную ручку.Украсить целыми палочками корицы и очищенной цедрой апельсина или лимона. Вы также можете добавить дольку цитрусовых с гвоздикой — лучше сделать один свежий, чем вынимать мокрый ломтик из сковороды для обдумывания.Понравились эти предложения? Ознакомьтесь с другим содержанием коктейлей…
Рецепты глинтвейна
Вдохновляющие коктейли и напитки
Брауни с глинтвейном
Подарочный набор глинтвейна
Рецепты праздничных напитков
Глинтвейн — ваш любимый праздничный напиток? У вас есть предпочтительный метод? Поделитесь с нами своими советами ниже…
Рецепт глинтвейна ~ Сладкие и пикантные
Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению.Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.
Глинтвейн вызывает много ярких воспоминаний.
Студенческие годы, наполненные танцевальными вечерами, домашними вечеринками, проносящейся выпивкой в общежития (<- , говоря о соседях здесь, обви! ), и скромными девичьими ночами в… наверстать упущенное. Ой! )
В один из дней колледжа я впервые познакомился с пряным вином. Это была любовь с первого глотка, ребята!
Назад (, как 10+ лет назад! ) мама моей подруги Мины отправила ей пакет из пакетиков чая Gluhwein из Германии.
Чайные пакетики для вина, наполненные всевозможными ароматными специями — супер-удобный ярлык к бешено популярному праздничному напитку в Европе.
Это было нашим любимым занятием по выходным… болтать за кружкой теплого ( дешевого ) вина, настоянного на чайных пакетиках со специями.
И это был печальный день, когда у нас закончились волшебные чайные пакетики. После обширного поиска замены в Интернете я нашел только одно место, где продавалась именно эта марка, но они были довольно дорогими. Мы точно не могли себе это позволить в то время. Поэтому я решил использовать подход «сделай сам».
Я нашел рецепт в Интернете, возможно, кое-что изменил и уже много лет использую один и тот же рукописный рецепт! И вот я сегодня делюсь этим со всеми вами.
Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна:
- Простота
- Без звездчатого аниса
- Настраиваемый
Глинтвейн Состав:
Моя основная отправная точка всегда одна и та же:
- целый апельсин
- целые дольки
- апельсиновый сок
- сахар
- палочки корицы
Иногда натираю немного мускатного ореха , иногда нет. Иногда добавляю клюкву , иногда нет.
Почему специи целиком
При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать цельные специи, такие как цельная гвоздика, палочки корицы или цельный бадьян.
Причина в том, что у вашего пряного вина не будет странной пудровой текстуры.
Кроме того, свежие специи легче процедить!
Как приготовить глинтвейн:
Сделать глинтвейн проще простого !!
- Вставьте несколько зубчиков в кожуру апельсина и разрежьте апельсин на четвертинки.
- Смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, апельсины с гвоздикой в кастрюле.
- Варить смесь до сиропа.
- Влейте вино и прогрейте. Служить!
Наконечник
После добавления вина будьте осторожны, не доведите его до кипения , иначе спирт испарится, что не представляет большого труда, но зачем вам это делать ??
Посев апельсинов целыми гвоздиками избавляет от хлопот вылавливать крошечные гвоздики!
В вине по-прежнему будет теплый аромат гвоздики.
Какой сорт вина лучше всего подходит к глинтвейну?
Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет!
Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И здесь нет ничего особенного, но то, что вам нравится пить само по себе!
Наконечник для переделки:
Глинтвейн — идеальный напиток для праздничной вечеринки! И вы можете полностью продвинуться вперед и даже удвоить, если хотите.
Просто заранее приготовьте апельсиновый сироп со специями. Когда все будет готово, смешайте его с вином и разогрейте. Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!
Это мой способ примириться с холодной погодой. Возможно, у меня нет подружек из колледжа поблизости, но я всегда думаю о них, когда каждый раз потягиваю свой восхитительно теплый глинтвейн! Ваше здоровье!
Глинтвейн
Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению.Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.
порций: 4 порции
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Разрежьте апельсин на четвертинки. Вдавите 2–3 целых дольки в кожицу апельсинов, разделенных на четвертинки, как показано выше.
В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, дольки апельсина с гвоздикой и клюквой.
Увеличьте огонь до среднего и медленно нагревайте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Как только сахар полностью растворится, доведите его до кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти наполовину, примерно 15-20 минут.
Убавьте огонь до минимума и влейте вино.
Варите на медленном огне, пока вино не прогреется. Не кипятите, иначе спирт испарится.
Вы можете процедить вино и перелить в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым.Украсить дольками апельсина и подавать теплым.
Советы и примечания:
Примечание 1: Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет! Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И здесь нет ничего особенного, но то, что вам нравится пить само по себе! Наконечник предварительного ремонта: Выполните шаги 1–4. Храните сироп в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, смешайте его с вином в большой кастрюле и разогрейте.Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!Пищевая ценность:
Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 2 мг Калий: 194 мг (6%). %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 34 г (38%) Витамин A: 198 МЕ (4%) Витамин C: 50 мг (61%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Этот пост был первоначально опубликован 28 ноября 2014 года.
.