Разное 

Голубцы в капусте рецепт: Голубцы из капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Голубцы в капусте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусное блюдо.

Автор: Питимат,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш1 кг = 1000 г
Капуста1 шт. = 890 г
Рис1 стакан = 180 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Сушеный укроп2 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Сушеный чеснок1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 1

Вскипятить воду и положить капусту, когда капуста станет мягкой, извлечь листы.

Шаг 2

Порезать мелко лук. Промыть рис, смешать чёрный перец, чеснок( у меня был только сушёный, можно и свежий), укроп и соль. Я также добавила свежую кинзу.

Шаг 3

Завернуть готовый фарш в капусту. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы верхний ряд голубцов не был покрыт водой. Посолить немного и варить на среднем огне 30 минут, затем еще 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Когда рис сварится, можно снимать с огня, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать со сметаной

Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Что такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях. Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук. Но есть голубцы и с постным фаршем, без мяса. Такие мы тоже сегодня вам предложим. Итого будет три варианта: с мясом, с грибами и овощные.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом, пошагово с фото

С капустой все понятно – нам подойдет только свежая белокочанная. Причем, выбирая кочан в магазине или на рынке, обратите внимание, чтобы у него были листы достаточного размера и целые, не поврежденные. Что касается фарша, для голубцов подходит свиной, куриный или смешанный свино-говяжий (чисто говяжий будет суховат). Сорт риса не важен, можно положить как длинозерный, так и круглозерный.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400гр;
  • рис – 100гр;
  • капуста – 8 листьев;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 2ст. л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом в подливе

 

  1. Рис нам нужно отварить заранее. Можно до готовности или до полуготовности. Но сырой лучше не класть, так как время готовки в таком случае увеличится, попробовать в процессе его не возможно, и может случиться такое, что он окажется твердоватым.
  2. Вилок капусты делим на отдельные листья. Когда кочаны молодые, и разобрать их получается легко сырыми, но чаще приходится немного подваривать, чтобы отделить и не повредить их. Для этого сначала острым ножом вырезаем кочерыжку.
  3. Ставим кастрюлю достаточно большого размера на плиту, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем опускаем в воду кочан, держим его 2 минуты и аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем на разделочную доску.
  4. Снимаем листья. Если, после нескольких штук, чувствуем, что следующие начинают отделяться с трудом, снова опускаем его в кастрюлю. Так поступаем до тех пор, пока не будет достаточного для нас количества. В основании листа есть утолщение, в этом месте нам нужно сделать его тоньше. Для этого срезаем часть толщины ножом, держа его параллельно доске, но так, чтобы не прорезать насквозь.
  5. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Для наших голубцов нам достаточно небольшой морковки и луковички. Наливаем в сковороду немного масла и немного обжариваем овощи. Затем даем им чуть-чуть остыть.
  6. В глубокой миске соединяем фарш, рис, морковь, лук, 1 столовую ложку томата. Добавляем 1 чайную ложку соли и специи.
  7. Вымешиваем однородную начинку.
  8. Берем капустный лист, кладем на него часть начинки. Из указанного мной количества ингредиентов у вас должно получиться 8 голубцов.
  9. Сворачиваем следующим образом: кладем основанием листа к себе, скручивает в направлении от себя трубочкой, довольно плотно, но не до конца.
  10. Подгибаем боковые края внутрь трубочки (конвертом) и теперь уже докручиваем до конца. Получаем заготовку овальной формы.
  11. Так же поступаем со всей капустой и всей начинкой.
  12. В большой, глубокой сковороде нагреваем масло. Кладем голубцы швом вниз. Обжариваем на одной стороне.
  13. Затем переворачиваем и продолжаем на второй. До легкой зажаристости. Если голубцов много, жарим частями.
  14. Пока они жарятся, кипятим чайник и смешиваем в мисочке сметану с оставшимся томатом.  Кладем томат в сковороду, наливаем 1-1,5 стакана кипятка, убавляем огонь и готовим дальше в течение 30 минут под крышкой. Периодически переворачиваем с боку на бок. Действовать удобнее двумя лопатками.

 

Готовые подаем к столу, поливая соусом из сковороды.

Автор: Виктория С.

Овощные голубцы рецепт с фото пошагово

Классические голубцы давно всем известны, а как вам такой рецепт – овощные? Звучит также аппетитно, а готовится быстрее и легче. Если вы решили исключить мясные продукты из рациона, придерживаетесь поста, диеты или другого образа жизни, то мой рецепт вам очень пригодиться. Овощи отлично сочетаются как с капустой, так и с рисом, поэтому ваш обед получится необычным, вкусным и полезным. Сегодня возьмем морковку и лук. Эти корнеплоды всем доступны, причем в любое время года, поэтому приготовить наше блюдо не составит труда.

Что нам потребуется:

  • капуста – 5 листьев;
  • рис – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • томатный сок – 350гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30гр.

Как готовить овощные голубцы в томатном соусе

  1. Сварим до полуготовности рис: промоем его и зальем холодной водой. Когда рис закипит, в воду добавим немного соли и будем варить до состояния «на зубок», чтобы рис слегка хрустел и был приготовлен наполовину. Готовый рис откинем на сито и оставим остывать.
  2. Для овощной начинки возьмем лук и морковку: нарежем кубиками лук, а морковку натрем на терке.
  3. Нальем растительное масло на сковородку, прогреем и добавим туда лук с морковкой. Будем жарить 3-4 минуты до мягкости.
  4. Для начинки смешаем жареные лук с морковкой. Слегка посолим и добавим по вкусу молотого черного перца.
  5. Отделим листья с капусты и зальем их кипятком на 5-6 минут. Капуста готова для заворачивания голубцов, так как стала мягкой и нежной. На капустные листья выложим 1-1,5 ложки начинки. Если листья большие, то кладите смело 1,5 столовые ложки.
  6. Свернем голубцы правильной формой, то есть трубочкой, подворачивая края.
  7. Укладываем заготовки в кастрюлю и заливаем томатным соком. Тушим 20 минут на медленном огне, чтобы начинка полностью приготовилась и блюдо получилось на славу.
  8. Горячие голубцы подаем к столу.

Автор: Наталья

Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото

Этот вариант голубцов для многих решит вопрос, что же приготовить к обеду, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно. Когда в рационе исключается мясо, то зачастую грибы становятся одним из возможных источников белка для организма, поэтому записывайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием. Если ли же вы просто любите грибы и часто их используете на кухне, то данный рецепт вам также пригодится. Чтобы разнообразить семейные обеды, грибная начинка для голубцов – идеальное решение, а также недорогой вариант сытно накормить домочадцев. Для начинки вместо мясного фарша будем использовать жареные шампиньоны, а также по традиции отварной рис.

Чтобы голубцы получились сочными и мягкими, будем их тушить в томатно-овощном соусе, который легко готовится за несколько минут. Самое важное – правильно подготовить капусту, а именно отварить капустные листья, чтобы они сохранили форму и целостность.

Список продуктов:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр.;
  • рис круглый – 100гр.;
  • морковка – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло – 30гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить домашние голубцы с грибами и рисом

  1. Отвариваем кочан капусты, постепенно снимая капустные листья. Кладем кочан в большую кастрюлю с водой и варим до мягкости, постепенно снимая каждый верхний лист, срезая его ножом и вынимая аккуратно вилкой. Капустные листья складываем в сторонку до полного остывания.
  2. Грибы (шампиньоны) нарежем небольшими кусочками, чтобы они быстро обжарились и по форме подходили для начинки (не были очень крупными).
  3. Нальем немного масла на сковородку и обжарим грибы, слегка подсолив. Жарим 3-4 минуты, пока шампиньоны не станут румяными.
  4. Рис сварим до состояния полуготовности, т.е. чтобы рисинки слегка хрустели в середине. При отваривании рис солим, потом промываем холодной водой, чтобы он не слипся. Откидываем на сито и сливаем воду, оставляем остывать.
  5. Режем кубиками лук, а морковку натираем при помощи крупной терки.
  6. На оставшемся масле пассеруем овощи пару минут до мягкости.
  7. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут, доливаем немного воды, чтобы получился томатный соус.
  8. Готовим начинку: смешиваем рис, жареные грибы и 1-2 столовой ложки овощного соуса. Начинку перемешиваем, пробуем на вкус: при желании добавляем соль и перец.
  9. На край капустного листа выкладываем ложку грибной начинки.
  10. Заворачиваем голубцы, прижимая края.
  11. Укладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся томатный соус. Тушим на медленном огне 25 минут.

Готовое блюдо подаем к столу.

Автор: Наталья

Советы по приготовлению

  1. Капусту обязательно нужно немного подваривать. Не варить до полной готовности, когда она начнет разваливаться, а только чуть-чуть. Как вы видите выше, можно это сделать целым кочаном, чтобы снять листья. Если они и так хорошо снимаются, то подваривать нужно уже отделенные от вилка. Без этого правильно и красиво свернуть не получится.
  2. Что касается того, нужно ли голубцы обжаривать перед тушением. Это на любителя. Конечно, жареное все вкуснее, но если вы хотите получить более легкий вариант – смело заливайте их подливкой и тушите до готовности. Если же вы все-таки выбрали жарку, то действуйте осторожно. Обычно они брызгаются маслом.
  3. Традиционно принято тушить голубцы в соусе. Здесь мнения разделяются, кто-то любит чисто сметанный, кто-то томатный, кто-то смешанный. Выбор за вами.

Готовьте, пробуйте и угощайте своих близких и знакомых вкусным домашним блюдом.

Приятного вам аппетита!

Простые голубцы из капусты — тратьте копейки

Этот рецепт голубцов с начинкой — рецепт, которым я наслаждался на кухне моей бабушки в течение многих лет.

Нежные капустные листья фаршируются смесью говядины и риса и запекаются с простым томатным соусом.

Это блюдо можно приготовить заранее, оно хорошо разогревается и замораживается.

Виды голубцов

Рецепт этих голубцов принадлежит моей бабушке и маме. Моя бабушка иммигрировала из Польши, поэтому мы наслаждались многими блюдами из капусты или даже просто жареной капустой. Между варениками и руладами на бабушкиной кухне всегда пахло невероятно, и всегда было что-нибудь вкусненькое!

Есть много разных способов приготовления голубцов, основанных на семейных традициях и местоположении. Польская капуста булочки обычно содержат мясо и рис, в то время как украинская версия, которую делает мой друг Пенни, обычно содержит только рис.

В то время как некоторые добавляют сырое мясо и рис и готовят их с капустой, наша семья всегда предварительно готовит рис и мясо.

Ингредиенты в голубцах

Капуста

Мы используем кочан обычной зеленой капусты и отвариваем ее в большой кастрюле с водой, чтобы она стала мягкой. Многие люди замораживают весь кочан капусты и размораживают его, чтобы исключить стадию варки, но я считаю, что таким образом капуста не такая нежная.

Мясная смесь

Моя бабушка всегда использовала свинину в своих голубцах, поэтому я использую смесь говядины и свинины. Вы можете использовать только один или другой (или любой мясной фарш). Вареный длиннозернистый белый рис добавляют к мясу вместе с яйцом, чтобы мясо склеилось.

Соус

Большинство рецептов польских голубцов покрыты томатным соусом или томатным соком. Мы любим добавлять банку томатного супа в томатный соус. Это может быть нетипично, но он немного смягчает и подслащивает соус и имеет восхитительный вкус!

Как приготовить голубцы

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
    Отварить капусту до мягкости.
  2. Слегка недоваренный рис по рецепту ниже . Подрумяньте говяжий и свиной фарш, пока рис готовится. Смешать оставшиеся ингредиенты начинки
  3. Добавьте начинку к капустным листьям и заверните. Положите швом вниз в кастрюлю.
  4. Полейте соусом и запеките.

Советы по приготовлению отличных голубцов

  • Для получения самых нежных капустных листьев отварите их в подсоленной воде.
  • Отрежьте 1/2 дюйма от кочана, листья опадут во время приготовления.
  • После варки используйте небольшой нож, чтобы разрезать толстый стебель листа (изображение выше).
  • Листья меньшего размера перекрыть и начинить, даже если они некрасивые, они отлично приготовятся.
  • В зависимости от размера капусты у вас может остаться начинка. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
  • Голубцы можно заморозить до или после запекания.

Еще из бабушкиной кухни

  • Домашние вареники
  • Капуста и лапша
  • Сливочный салат из огурцов
  • Рецепт американского гуляша
  • Руладен из говядины
  • Борщ домашний

Ты испекла эти голубцы? Оставьте комментарий и оценку ниже!

4,95 из 418 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкие голубцы

Домашние голубцы очень вкусные и сытные. С мясом, рисом, соусом и капустой они такие же, как бабушка готовила!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего времени 2 часа

Сервины 6 порций

  • ▢ 1 Зеленая капуста. фарш из индейки)
  • ▢ ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 2 маленького лука на кубиках
  • ▢ 3 зубчатых чесночных. помидоры (14 унций) с соком
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ½ чашки + ⅓ чашки томатного соуса разделить
  • ▢ 1 банка томатного супа 10,5 унций
  • Варить до мягкости в течение примерно 2 минут. (См. примечание ниже для удаления листьев). Отложите остывать.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 5 минут, чтобы рис был слегка недожарен. Отложите.

  • Готовьте свинину (или индейку), говядину, лук, чеснок и приправы на сковороде до тех пор, пока не останется розового цвета. Слейте любой жир. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и ⅓ чашки томатного соуса. Вмешайте яйцо.

  • В миске смешайте оставшийся томатный соус и томатный суп. Нанесите очень тонкий слой смеси томатного соуса на 9сковорода x13.

  • Удалите или утончите толстые стебли капустных листьев. Положите капустный лист горизонтально и добавьте от ¼ до ⅓ стакана начинки в центр листа. Сложите стороны и сверните капусту. Положите швом вниз на противень. (См. примечание для маленьких листьев). Повторить с оставшейся капустой.

  • Полейте капусту соусом и плотно накройте фольгой. Выпекать 75-90 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Чтобы удалить листья с кочана, отрежьте примерно ¼ дюйма от нижней части кочана и положите весь кочан в кипящую воду. Прокипятите около 2 минут. Очистите размягченные листья. Поместите оставшийся кочан обратно в кипятка и повторяйте до тех пор, пока все листья не будут удалены.Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.

  • После варки маленьким ножом отрежьте толстый стебель от листа (изображение выше).
  • Листья меньшего размера и начинка накладываются друг на друга, даже если они некрасивые, они отлично приготовятся.
  • В зависимости от размера капусты у вас может остаться начинка. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
  • Голубцы можно заморозить до или после запекания.

4.95 от 418 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 488 | Углеводы: 40 г | Белок: 25 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 66,1 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, запеканка, ужин

Польская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Жареная капуста — тратьте копейки

Жареная капуста — это быстрый гарнир, который легко приготовить и который имеет очень приятный вкус.

Капуста и лук обжариваются в небольшом количестве бекона до мягкости! Приправить и посыпать раскрошенным беконом перед подачей на стол.

Этот простой гарнир наполнен ароматом и хорошо сочетается со всем, от куриных грудок до свиных отбивных или даже мясного рулета.

Почему мы любим жареную капусту

Жареная капуста становится сладкой и нежной, а бекон и лук придают блюду великолепный вкус.

  • Это простой гарнир, для которого нужно всего несколько ингредиентов .
  • Это недорогой , который можно приготовить из кочана капусты и нескольких ломтиков бекона.
  • Это универсально: добавьте больше лука, замените бекон на ветчину, добавьте немного чеснока.
  • Жареная капуста с беконом требует всего одну кастрюлю и быстро приготовить .
  • Подается горячим в качестве гарнира, с яичной лапшой или даже с хот-догом или свиными отбивными.

Ингредиенты для жареной капусты

Прелесть этого рецепта жареной капусты в том, что он прост, но сколько способов его приготовления! Когда я росла с польской бабушкой, капуста всегда была в меню, от голубцов до супов и многого другого.

КАПУСТА: Достаточно простого кочана капусты. Вы можете использовать любой вид капусты, в том числе краснокочанную, для яркого гарнира.

БЕКОН: Бекон придает солоноватый привкус дыма, а жир отлично подходит для приготовления лука и капусты. Если у вас нет бекона, вы можете использовать ветчину или даже остатки солонины. Если вы используете бекон с низким содержанием жира (например, бекон из индейки или веганский бекон), вам нужно добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы заменить жир от бекона.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте пару зубчиков чеснока, если хотите. В завершение добавьте немного лимона, яблочного уксуса или посыпьте сыром пармезан.

Готовим еду

Мы любим капусту и лапшу и часто делаем их с колбасой. Чтобы еще больше растянуть это блюдо, отварите немного лапши и перемешайте ее со смесью перед подачей на стол!

Как приготовить жареную капусту

Капуста готовится очень просто, а при медленном и медленном приготовлении она получается нежной и сладкой.

  1. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, и отложите в сторону (оставьте стек на сковороде!).
  2. Обжарьте лук в жире от бекона до мягкости. Добавьте нарезанную капусту и приготовьте (по рецепту ниже) .
  3. Приправьте и подавайте.

Капусту лучше всего варить на медленном огне, чтобы она приобрела сладкий вкус. На обжаривание капусты уйдет около 15 минут.

Совет по экономии времени:  Если у вас мало времени, добавьте несколько столовых ложек куриного бульона в капусту на сковороде. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!

Что подавать с жареной капустой

В качестве основного блюда жареная капуста стоит особняком и прекрасно сочетается с вареной яичной лапшой в качестве основного блюда.

В качестве горячего гарнира жареная капуста лучше всего сочетается с другими основными блюдами, такими как жареная курица или эти легкие глазированные стейки из ветчины.

Хранение остатков

Храните жареную капусту с беконом в закрытом контейнере до 4 дней. Заморозьте порции в пакетах с застежкой-молнией объемом в кварту с датой, маркированной снаружи, на срок до 4 недель. Капустная смесь будет мягкой, но добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде. Или добавьте оставшуюся капусту с беконом в жаркое с мясом. Или добавьте его в суп или тушеное мясо!

Больше способов полюбить капусту

  • Простые голубцы — семейный фаворит
  • Рецепт жареных стейков из капусты – отличный гарнир
  • Тушеная краснокочанная капуста — красочная и веселая
  • Рецепт Колканнон (капуста и картофель) – классический
  • Суп с капустными рулетиками — очень просто

Вы приготовили капусту с беконом по этому рецепту? Обязательно оставьте нам оценку и комментарий ниже!

4. 95 от 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная капуста

Капуста становится нежной и сладкой, если ее обжарить на сковороде с беконом и луком.

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

порции 4 порции

  • ▢ 6 срезов бекон нарезанный
  • 1-дюймовые кусочки
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу, по желанию
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону (оставьте капли в кастрюле).

  • Добавьте лук к бекону и готовьте, пока он не станет мягким.

  • Добавить капусту и варить 15-20 минут или до мягкости.

  • Приправить хлопьями чили, солью и перцем по вкусу. Добавьте бекон и подавайте.

Нарежьте капусту полосками шириной 1 дюйм и длиной около 2 дюймов. Можно использовать смесь капустного салата, но она жидкая, и на ее приготовление потребуется всего 8-10 минут.

Дополнительные добавки включают 2 зубчика измельченного чеснока (добавленного с капустой), сыр пармезан или немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Если у вас мало времени, добавьте в кастрюлю с капустой несколько столовых ложек куриного бульона. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!

Храните остатки в закрытом контейнере до 4 дней в холодильнике.

Заморозьте порции в пакетах на молнии на срок до 4 недель. Разморозьте, добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде.

4.95 от 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 175 | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 40,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.