Горчичный соус для курицы: Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса
Горчичный соус к курице рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 50 г
Курица в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в горчичном соусе:
1 подготавливаем курицу.
Куриное филе промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Затем с помощью ножа отрезаем излишки жира, если таковые имеются, и аккуратно разрезаем куриное филе вдоль по толщине. Таким образом обрабатываем все остальные куриные кусочки. Далее тщательно солим и перчим нарезанное куриное филе с двух сторон. И перекладываем в тарелку.2 измельчаем чеснок.
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. После, измельчаем чеснок на очень маленькие кусочки, размером примерно 3 — 4 миллиметра. И перекладываем в тарелку или другую емкость.3 обжариваем куриное филе.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем необходимое количество оливкового и сливочного масла. После, ставим на конфорку сковороду и, когда масло разогреется, выкладываем на дно несколько кусочков курицы. Обжариваем филе сначала с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и продолжаем обжаривать до красивой золотистой корочки. При этом доводить курицу до полной готовности не нужно. Точно также обжариваем все куриное филе, добавляя сливочное и оливковое масла при необходимости. Румяные мясные кусочки перекладываем в тарелку, при этом огонь на плите не выключаем.4 готовим соус.
Далее слегка сбавляем температуру плиты. И на дно сковороды перекладываем измельченный чеснок. С помощью кухонной лопатки обжариваем его равномерно со всех сторон, чтобы чеснок не пригорел ко дну, примерно 1 минуту. Затем к нему наливаем необходимое количество коньяка, аккуратно все перемешиваем. Наша выпивка начнет пузыриться, оставьте ее в таком состоянии. И варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. После, с помощью столовой ложки добавляем два вида горчицы, дижонскую и зернистую, равномерно распределяем по всему дну сковороды кухонной лопаткой. И обжариваем около 1 минуты. Далее наливаем необходимый объем сливок и с помощью венчика перемешиваем жидкость до однородной консистенции. Как только масса приобрела нужный нам вид, добавляем бульон, последний ингредиент в наш соус. И продолжаем варить, до тех пор пока жидкость не начнет сгущаться, при этом не забывая перемешивать все венчиком. Через примерно 3 — 4 минуты наш соус станет достаточно плотным и можно переходить к последнему этапу приготовления.5 тушим курицу с соусом.
В разогретую сковороду с соусом перекладываем обжаренные кусочки куриного филе. И продолжаем готовить курицу в кипящей жидкости. С помощью кухонной лопатки периодически переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропитывались ароматным соусом. В итоге мясо курицы полностью приготовится, а соус загустеет. Теперь уже можно выключить плиту и приступать к дегустации.6 подаем курицу в горчичном соусе.
Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Такую курочку можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира на обыденный стол можно подать картофельное пюре или отварные макаронные изделия. Ну, а если вы предпочитаете легкие гарниры, тогда идеально подойдет салат из зеленых листьев заправленный приготовленным соусом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у вас нет коньяка, в данное блюдо можно вместо него добавить белое вино.
– — Иногда образующиеся пары от алкоголя могут воспламеняться, по этому если у вас плита с открытым огнем, безопасней будет ее выключить на тот период, когда вы будите добавлять алкоголь в сковороду, чтобы не произошло возгорания.
– — Если вам кажется, что соус получается слишком густой, тогда его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона.
– — Данное блюдо можно готовить и с использованием только одного вида горчицы.
Курица в медово-горчичном соусе | Step-by-Step Recipes
Курица в медово-горчичном соусеИ так, у нас есть курица, немного времени, что бы посмотреть в интернете рецепты из курицы, желание, что бы получилась сочная и ароматная курица, и весь этот кулинарный шедевр мы хотим исполнить в духовке. И поверьте, аромат будет неимоверный, если конечно вы про нее не забудете, пока курица будет запекаться в духовке, это шутка конечно.
Вот с такими минимальными требованиями, предлагаю вам рецепт из курицы в медово-горчичном соусе. Тут еще и минимальное количество ингредиентов необходимо при подготовке курицы. Как видно из названия рецепта, основные ингредиенты для соуса будут состоять из меда и горчицы.
Начнем с основных ингредиентов. Мед, а точнее использование меда в кулинарии. Есть два мнения, одни придерживаются взгляда, что мед нельзя использовать, так как при нагревании он теряет свои полезные свойства. Так, я и не готовлю целебное снадобье, что бы вылечить простудные заболевания, а использую его, как ароматизатор, что придаст блюду приятный, слегка сладковатый вкус. И ко всему прочему, медовый соус при запекании придаст курице красивую глазированную корочку. А, как вы считаете, можно использовать мед для соуса, или его лучше заменить на сахар, напишите в комментариях.
Какой по вкусу лучше использовать мед для приготовления соуса. По моему опыту, я различий не вижу, будь то липовый, или цветочный мед, но если у вас найдется горчичный мед, я думаю, тогда будет просто идиллия для медово-горчичного соуса.
Переходим к горчице, в этом соусе я использовала два вида горчицы. Одна из них обычная, а другая французская, эти ингредиенты в сочетании с медом, придадут блюду слегка пикантный вкус. Французская горчица — идеально подходит для мясных блюд.
И в дополнение к основным ингредиентам для соуса, я взяла сушеный чеснок, молотый черный перец, и соль. Тут можно сказать, что эти ингредиенты при приготовлении горчичного соуса не входят, а используются непосредственно на подготовленную курицу. Точнее сухие приправы я втирала в курицу. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медово-горчичного соуса для курицы.
И так, для начала нам нужно подготовить курицу, для этого хорошо ее промываем, обсушим бумажными полотенцами. Удаляем, если есть остатки перышек, и разрежем курицу вдоль со стороны грудки.
Натираем сухими специями курицу и подготавливаем медово-горчичный соус. Готовым соусом при помощи кулинарной кисточки щедро наносим на курицу. Мариновать курицу смысла нет, а что бы она у нас получилась сочная, запекать курицу будем в кулинарном рукаве. В этом случае курица не потеряет влагу, и к тому же все ароматы соуса пропитают ее.
Тут только один минус, кто готовил мясные блюда в рукаве, тот наверняка знает, что румяной корочки у вас не получится. Курица получится немного варено-запеченой, мы же не хотим поставить на стол вот такую курицу,
а хотим, что бы она выглядела примерно как-то так.
Для этого нам нужно достать готовую курицу из духовки, разрезать рукав, взять кулинарную кисточку, и повторно смазать медово-горчичным соусом курицу. И ставим обратно в разогретую духовку, до образования румяной, золотистой корочки на курице.
Вот такая праздничная, ароматная, с красивой корочкой у нас получилась курица в медово-горчичном соусе. Такую курицу не стыдно будет поставить на праздничный стол, и удивить своими кулинарными способностями своих гостей. В качестве гарнира можно порекомендовать отварной рис или картофельное пюре, а так же приготовить вкусный легкий салат.
Всем приятного аппетита, и вкусного настроения!!!
Распечатать рецепт
Курица в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе — сочная, ароматная курица приготовленная в духовке с минимальным количеством ингредиентов для горчичного соуса. ВКУСНО!!!
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 80 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для маринования курицы в медово-горчичном маринаде.
Курицы хорошо промываем при необходимости общипываем оставшиеся перья. Курицы можно оставить цельной, а можно разрезать вдоль.
Натираем курицу смесью из соли, перца и чеснока. Для того, чтобы чеснок не горел я использовала его в сухом виде, но если у вас нет, можно использовать свежий воткнут в мясистые части курицы несколько зубчиков.
Для маринада смешиваем горчицу двух видов и мед.
Натираем курицу маринадом со всех сторон. Одну ложечку соуса оставим, для дальнейшего натирания.
Помещаем курицу в рукав для запекания и делаем несколько надрезов для выхода пара. Запекаем курицу в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Далее по истечению времени курицу вынимаем, разрезаем сверху пленку стараясь при этом не обжечься паром. Для придания румяной корочки смазываем оставшимся маринадом или медом, при помощи силиконовой кисточки. Ставим запекаться минут на 20 в духовку.
Аппетитная курочка в медово-горчичном соусе готова. Подавайте к столу с овощным салатом и гарниром. Приятного аппетита!
Курица в медово-горчичном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
- курица (окорочка) – 4 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- мед жидкий – 3 ст.л.
- горчица в зернах (дижонская) – 1,5-2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сушеные ароматные травы – 2 ч.л.
- сок 0,5 лимона
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.
Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.
Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.
Тщательно размешать соус.
Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.
Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!
Тэги:Курица, запеченная в йогуртово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (7)
big94den
спасибо!!!!!!!
11 February 2016 в 00:51
sw-ws-sw
Аурика! ваши всегда отличались изюминкой! супер!
5 February 2016 в 16:00
big94den
спасибо вам огромное за пожелание!Я рада что вам и рецепт и кускус понравились!!
4 February 2016 в 20:40
Kristina Dae
Аурика, я приготовила в выходные курицу в маринаде по Вашему рецепту и попробовала кускус. Очень понравилось все! Маринад простой, но вкусный и ароматный, беру его на заметку. Кускус оценила вся семья, тоже буду практиковать. Только сейчас поняла, Вы участвуете в конкурсе? Я желаю Вам победы! Ваши рецепты и труды достойны этого. Удачи!
1 February 2016 в 12:58
Kristina Dae
Аурика, спасибо Вам за рекомендации и советы. Обязательно попробую, т.к. хочется что-ниубдь нового на гарнир. Буду ждать новые рецепты от Вас.
29 January 2016 в 09:02
big94den
Добрый вечер,Кристина!!Если покупаете кускус то его варить не надо, а просто запарить кипятком мин на 5-10, соотношение 1 к 2, после запаривания разрыхлить вилкой, добавить ол масло, немного лимонного сока,и очень хорошо дружит кускус с мятой, прямо присыпать листиками мяты.Это если вы готовите кус кус как гарнир к овощам или мясу.А вообще рецептов очень много!!Удобно что эта крупа не требует варки по вкусу очень вкусно!
Насчет булгура то его надо варить, я покупаю от Мистраль или Ярмарка, он чистый и варится быстро мин 10-15 и готов.В готовый булгур можно добавить как в кашу или сл масло так и оливковое,и приправы по вкусу.А еще булгуром можно нафаршировать перец , например, вместо риса, очень вкусно или фаршированные баклажаны булгуром и тушенные в томатном соусе-это оочень вкусно!!!Этот вариант ужина я скоро выставлю здесь на сайте.
28 January 2016 в 19:06
Kristina Dae
Аурика, доброго дня! последнее время часто встречаю булгур и кускус, но не знаю, как их готовить. Брать рецепт с упаковки боюсь, т.к. даже не представляю, что должно получиться — не ела никогда. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
28 January 2016 в 08:05
Горчично-сметанный соус для курицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорчично-сметанный соус для курицы можно использовать по-разному. Во-первых, подать с ним уже готовые кусочки курицы, запеченные или поджаренные. Куриные наггетсы и крылышки пользуются огромной популярностью, так вот к ним такой соус идеально подойдет. Также можно замариновать курицу в таком соусе перед жаркой, тушением или запеканием. По желанию можно сделать соус более пикантным или совсем нежным. Кроме горчицы и сметаны можно добавитьлюбые специи, пряности, сушеные травы, свежую зелень.
Ингредиенты
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2–3 веточки зелени для подачи
Приготовление
1. В небольшую мисочку или пиалу налейте нежирную сметану — она не должна быть слишком густой, иначе придется разбавлять кефиром.
2. Положите ложечку горчицы (по желанию можете взять острую).
3. Добавьте горчицу в зернах.
4. Добавьте соль и специи — молотый кориандр и молотый черный перец. Можно также добавить паприку, красный молотый перец, пажитник.
5. Все хорошо перемешайте. Теперь желательно дать соусу немного постоять, чтобы вкус и аромат специй лучше ощущался.
6. Для подачи перелейте соус в соусник и украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте к курице.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к птице
Курица, томленая в горчично-молочном соусе: i_trava — LiveJournal
Подобную курицу я уже готовила как-то. По рецепту Джейми Оливера. Там без горчицы дело обстоит, а метод очень похож, ну что сказать, неплохо получилось, но ничего такого особенного, и повторять желания не возникло. Тогда я сделала себе пометку на полях, что надо бы попробовать еще, но переиначить, чтобы вкус был богаче и интереснее, чем просто курица в бульоне, хотя Джейми красочно расписывал, как это вкусно, и какой изумительный соус получится из молока, если туда добавить кожуру лимона, потому что кислота створожит молоко и в итоге наколдуется очумительный соус. Ну да, свернулось молоко, ну и все на этом. Так что пометку я сделала и забыла, а потом увидела рецепт Донны Хэй, и поняла, что вот то, что надо: очень похоже на уже опробованный рецепт Оливера, но при этом немного отличается, и как раз именно эти небольшие отличия должны сделать блюдо особенным. И правда, получилось просто изумительно: нежное мясо, вкусный соус, волшебный аромат!
Рецепт я взяла с сайта Донны Хэй, изменила кое-что, о чем ниже.
1 ст.л. овливкого масла
соль
перец
курица весом примерно 1,6 кг. потрошеная
140 гр. зерненой Rotisseur (в оригинале дижонской) горчицы
2 ч.л. порошка горчицы
500 гр. молока
310 гр. овощного (в оригинале куриного) бульона
(1 ч.л. семян фенхеля, я без них готовила)
3 полоски лимонной кожуры, у меня столько с половины большого лимона получилось
пучок лимонной мелиссы (а в оригинале не мелисса, а 6 веточек майорана)
4 очищенных, располовиненых маринованных луковицы, я 6 маленьких взяла
Скажу отдельно, что лимонная мелисса, на мой взгляд, тут гораздо, просто вот в разы, лучше майорана будет. Мне вообще кажется, что эта травка создана для кролика и птицы, с нею получается просто омномном.
Курицу натереть солью и перцем, нагреть масло в толстодонной кастрюле (крылышки и ножки связываю кулинарной нитью), обжарить в нем курицу со всех сторон. Займет минут десять. Пока она там обжаривается, нужно смешать горчицу, порошок горчицы, молоко и бульон. Затем выложить курицу в глубокую форму для запекания, влить молочно-горчичный будущий соус, положить в него лимонную мелиссу и лимонную кожуру. В следующий раз положу пару головок чеснока, разрозненных на дольки, чеснок таким образом приготовленный, превращается в немыслиный деликатес. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке час, я за это время дважды полила курицу соусом. Добавить лук, запекать еще в течение 30 минут. Лук такой придает приятный вкус соусу, а сам по себе ни мне, ни мужу не нравится, в другой раз без лука обойдусь, но с чесноком. Перед подачей полить курицу соусом, поперчить, украсить петрушкой. Курица классная, соус тем более, а готовить просто, в начале на 10-15 минут работы, и все. Так что рецепт может быть особенно ценен для тех, кто не хочет долго возиться.
Соуса осталось много, 500 гр., и он был таким вкусным, что я придумала сделать с ним суп. Простой и вкусный.
500 гр. готового соуса
250 гр. очищенной картошки
130 гр. размороженного горошка
средних размеров луковица
20 гр. сливочного масла
100 гр. вермута, Noilly Prat
большой пучок майорана
соль
перец
сушеный чеснок
Лук мелко порубить, тушить в сливочном масле до прозрачности, посолив и поперчив, добавить мелко рубленную картошку, сушеный чеснок и листики майорана, потушить еще минут 5, постоянно помешивая, влить вермут и тушить, пока он почти полностью не исчезнет, затем влить имеющийся соус и 200 гр. воды, варить еще минут 15-20, пока картошка не станет мягкой. Снять с плиты, добавить горошек, пробить блендером, заправить солью и перцем. С рубленными фисташками и кружочками редиски очень хорошо идет.
Курица в горчично-сливочном соусе
Пан-соусы — это моя жизнь, и этот острый горчичный соус делает курицу (или свиные отбивные … или стейк средней прожарки) восхитительными. Добавление бренди придает ему совершенно иное преимущество.
Этот восхитительный, острый, странный, сливочный и жирный соус для сковороды — один из моих любимых, и я собираюсь рассказать вам, почему. Вы готовы? Вот и:
Восхитительный, острый, странный, сливочный и смелый! Поэтому.
Но правда, ребята. Так хорошо. Мгновенно преобразует простые куриные грудки, простые свиные отбивные, оливки средней прожарки.
Сделайте это для любимого человека в ближайшее время.
Состав персонажей: куриные грудки без костей / кожи, чеснок, бренди, дижонская горчица, зернистая дижонская горчица, жирные сливки и (не на фото, потому что я хронически безумен, когда дело касается фотографий персонажей) оливковое масло, сливочное масло. , куриный бульон, соль и перец.
Куриную грудку разрезать пополам вот так…
(Хорошая рука, Ри. Ты должен так гордиться.)
(Не)
Так что у вас получится восемь куриных котлет поменьше и тоньше.
Тщательно посолить и поперчить курицу с обеих сторон…
Тогда мне нужно, чтобы вы задействовали свое воображение.Мне нужно, чтобы вы представили, что я нагрел немного оливкового масла и сливочного масла на сковороде, затем приготовил курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и (почти) готовой в середине.
Причина, по которой мне нужно, чтобы вы вообразили это, заключается в том, что я по необъяснимым причинам забыл сфотографировать курицу, готовящуюся на сковороде. В то время я готовил три разные вещи и совершенно забыл закрепить этот этап.
Не будь таким, как я.
Немного убавьте огонь в сковороде, затем добавьте пучок измельченного чеснока. Перемешайте и дайте вариться меньше минуты…
Тогда влейте бренди! Да, и будьте осторожны, если готовите на открытом огне. Временно выключите горелку на всякий случай; иногда пары выпивки могут воспламениться.
О бренди: вместо него можно использовать белое сухое вино, и в большинстве случаев я бы, вероятно, потянулся за вином, потому что оно гораздо более знакомое, предсказуемое (и чертовски восхитительное). Но, о, бренди — это восхитительно другое впечатление. Попробуйте когда-нибудь!
Позвольте выпивке пузыриться и уменьшиться вдвое.
Когда жидкость уменьшится, добавьте горчицу. Два разных сорта обеспечивают баланс между острым и зернистым, но вы, безусловно, можете выбрать один сорт и согласиться с ним.
Взбейте и дайте нагреться…
Затем залейте…
Zee cream!
Взбейте все вместе до однородной массы…
Затем добавьте немного куриного бульона.Полстакана или около того — хорошо, но вы можете добавить еще, если оно кажется слишком густым.
Затем просто взбейте все вместе, дайте пузырю немного подняться и начните загустевать.
Затем снова положите куриные грудки в сковороду.
О, и не позволяйте ни одному из хороших вещей на тарелке пропадать зря.
Теперь нужно просто потушить курицу в соусе, чтобы курица стала полностью приготовленной, а соус не загустел.Немного встряхните сковороду, если вам нужно немного переставить. Просто продолжайте, пока соус не станет красивым и густым.
Подавайте один или два кусочка курицы на человека, в зависимости от того, насколько они прожорливы, и положите сверху сливочно-острый мечтательный соус.
Вот и ужин, пирожные.Это вкусно с простым салатом. На стороне ничего тяжелого.
Наслаждайтесь, друзья! Горчица придает ему особый оттенок, а бренди восхитительно отличается от него. И это совсем несложно.
Вот удобный денди для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Цыпленок в винно-горчичном соусе (ВИДЕО)
Если вы хотите немного сбежать от мирской жизни, приготовьте эту курицу в винно-горчичном соусе! Куриные бедра и ножки подрумяниваются, затем тушатся в белом вине и соусе из дижонской горчицы с небольшим количеством сливок.
Подавайте эту восхитительную курицу со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте еще одну классическую французскую треску с горчичным соусом.
Дижон с курицей
Вдохновение для этого цыпленка с горчицей пришло из французского ресторана, который мы посетили в Праге, и я сразу понял, что мне нужно воссоздать его дома.
Кусочки курицы обжариваются до образования золотистой хрустящей корочки, затем медленно тушатся в дижонском горчичном соусе в духовке. Сразу по окончании приготовления я добавляю немного сливок, чтобы укротить горчицу и придать соусу кремообразную текстуру.
Этот метод позволяет приготовить вкусную и нежную курицу с соусом, который вы хотите полить все.Держите этот хрустящий хлеб наготове!
Горчичный соус для курицы
Вы можете спросить, как соус без сыра может вызывать такое привыкание и быть таким вкусным. И ответ — горчица хорошего качества.
Мне знакомы кремовые соусы, приправленные вином и горчицей. Однако к тому моменту я так и не сделал соус, вкус которого основывался бы исключительно на горчице.
Горчица — это пьянящий ингредиент, и это ключевой ингредиент здесь! Когда я впервые задался целью создать этот рецепт, я не был уверен, хочу ли я столько горчицы в своем соусе.
Какую горчицу использовать?
Вот что я узнал. Если вам не нравится вкус определенной горчицы, скорее всего, она вам не понравится в соусе, поэтому выберите горчицу, которая вам нравится, и лучшего качества, которое вы можете себе позволить.
Начните с более мягких на вкус, а затем выберите более смелые, если вам так больше нравится. Я использовал французскую дижонскую горчицу, но и цельнозерновая горчица хорошего качества здесь тоже подойдет.
Горчица избегать
Только не используйте американскую желтую горчицу, она наверняка убьет этот нежный соус.
Белое вино и горчичный соус
Вино должно быть моим любимым ингредиентом в кулинарии, так много вкуса и без особых усилий. Он добавляет кислотности, что уравновешивает сливочный соус. В целом вино вносит сложность и многослойность во вкус этого горчичного соуса.
Если вы не хотите использовать его, замените его тем же количеством яблочного сока плюс 1 столовая ложка белого винного уксуса.
В конце концов, у меня был сливочный, но не мягкий соус.На самом деле это было довольно энергично и захватывающе.
Я с удовольствием выбрал бы этот горчичный соус как одно из пяти лучших блюд на всю оставшуюся жизнь, если я застрял на необитаемом острове.
Могу ли я использовать куриные грудки?
Я предпочитаю использовать куриные бедра и ножки в большинстве своих рецептов, потому что они 1) более доступны и 2) более ароматны. Моя дочь со мной в этом, но мой сын и мой муж твердо в лагере куриных грудок. Мужчины.
Меня часто спрашивают, можно ли заменить куриные грудки в моих рецептах, и всегда отвечаю: да, НО…
Советы Джулии
Сократите время приготовления на 20 минут, если используете куриные грудки без кожи и костей, чтобы предотвратить их высыхание.
Если вы решите выбрать куриные бедра и ножки, убедитесь, что вы обжарили эти кусочки до золотисто-коричневого цвета, потому что бледная и влажная куриная кожа — это один из худших кулинарных грехов!
Ниже приведены этапы рецепта курицы в вине и горчичном соусе перед последним этапом помещения в духовку.
Именно здесь ваш соус загустеет, а курица станет хрустящей снаружи и станет восхитительно нежной внутри.
А вот так будет выглядеть ваша курица в винно-горчичном соусе, когда она выйдет из духовки.Красота!!
Соус не будет таким густым, как классические французские соусы. Однако, если вам нравятся более густые соусы, добавьте 1 столовую ложку муки на шаге 3 прямо перед тем, как добавлять вино, горчицу и куриный бульон.
Другие французские рецепты курицы:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2017. Обновлено и переиздано в 05/2020.
Цыпленок в винно-горчичном соусе
Нежная и сочная курица в винно-горчичном соусе с тимьяном и луком-шалотом, легкая версия изысканного французского блюда.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: основной
Кухня: французская
Ключевое слово: дижонская курица, курица с горчицей, горчичный соус
Порций: 4-6
калорий: 686 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта куриных окорочков и бедер
- соль и перец
- 2 нарезанных кубиками лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 3 столовые ложки
- дижоновой горчицы 125 мл белого вина
- 1 стакан / 250 мл куриного бульона
- ½ стакана / 125 мл светлых сливок / одинарных сливок 18% жирности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F / 180C
На большой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и коричневые части курицы, приправленные солью и перцем с каждой стороны, до золотистого цвета, но не полностью приготовленные.Убрать на тарелку.
В ту же сковороду добавьте лук-шалот, чеснок и листья тимьяна и готовьте на слабом огне 5 минут, не окрашивая их.
Добавьте вино, дижонскую горчицу и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения, затем верните курицу на сковороду и полейте кусочки курицы ложкой.
Поставить в духовку без крышки и варить 45 минут.
Достаньте из духовки, добавьте в соус легкие сливки, еще раз полейте курицу соусом, снова поставьте в духовку и готовьте еще 10 минут.
Подавать с рисом, картофелем или жареными овощами.
Видео
Примечания
Соус не будет очень густым, как никогда не бывает у классических французских соусов. Однако, если вам нравятся более густые соусы, добавьте 1 столовую ложку муки на шаге 3 прямо перед тем, как добавлять вино, горчицу и куриный бульон.
Пищевая ценность
Цыпленок в винно-горчичном соусе
Сумма на порцию
калорий 686 Калорий в составе жира 468
% дневной нормы *
Жиры 52 г 80%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 258 мг 86%
Натрий 405 мг
3
Натрий 405 мг 640 9000 9000 9000 Углеводы 7 г 2%
Сахар 2 г 2%
Белок 40 г 80%
Витамин A 530IU 11%
Витамин C 2.6 мг 3%
Кальций 59 мг 6%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сливочно-горчичный цыпленок — прекрасный вкус
Creamy Mustard Chicken — куриные грудки в сливочно-дижонской горчице и сливочном соусе. Быстрый и легкий ужин из 1 курицы на сковороде, который готов через 30 минут!
Кто хочет предположить, сколько будет наш счет за электричество в этом месяце?
На прошлой неделе 4 дня подряд температура была близка к 100 градусам.Слава богу, у нас есть кондиционер. В противном случае я бы провел много времени в продуктовом магазине, стоя перед холодильным отделением.
Июль был прекрасным, и нам почти не пришлось включать кондиционер. Но мы включали его, как только мы входим в дверь, в течение большей части августа. И как раз этим утром меня разбудили, когда Шон ругался, потому что он забыл выключить его перед сном. Итак, наш кондиционер работал при 65 градусах. ночь. долго.
Наш счет за электричество вырастет как минимум вдвое.
В такие жаркие дни мне хочется прохладных осенних дней. И я знаю, что скоро осень, потому что все остальные рекламные ролики посвящены продажам «Снова в школу». Разве эти рекламные ролики не приводили вас в такое депрессивное состояние, когда вы были ребенком? Особенно когда заглянули в июле? Они не должны начинать показывать их как минимум до 1 августа.
Этот цыпленок со сливочно-горчичным соусом на 1 сковороде отлично подойдет для школьной еды. Только 1 сковорода, так что очистка — легкий ветерок. И он готов всего за 30 минут!
Куриные грудки, покрытые восхитительным сливочным соусом из дижонской горчицы, который понравится всем в вашей семье.Соус настолько хорош, что я добавляю его на тарелку, чтобы тоже окунуть в него овощи.
Распечатать часы значок часов- (4) 6 унций куриных грудок без кожи и костей, измельченные до однородной толщины (я покупаю курицу в ButcherBox, что очень рекомендую)
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица, примерно 1/2 стакана
- 2 тертых или мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 стакана белого вина (или заменителя куриного бульона)
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 1 столовая ложка сливочного масла
- нарезанный лук для гарнира, по желанию
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем.
- Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло, затем готовьте курицу примерно 8 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Вынуть курицу из сковороды и переложить на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
- Приготовьте лук на той же сковороде, что и курицу. В сковороде еще останется немного масла. При необходимости можно добавить еще немного. Приправить щепоткой соли и перца.Готовьте около 4 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте зубчики чеснока и готовьте всего 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока.
- Добавьте белое вино (или куриный бульон) и включите сильный огонь. Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте. Варить, пока соус не уменьшится вдвое, это займет около 5 минут. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте жирные сливки и масло. Взбейте, чтобы смешать. Положите курицу обратно в сковороду, чтобы она нагрелась. Подавайте курицу теплой, заправленной сливочно-дижонским горчичным соусом и нарезанным чесноком.
Банкноты
Не стесняйтесь добавлять больше жирных сливок, если вам нравится более кремовый! И моя мама любит этот сладкий соус, поэтому она тоже добавляет немного коричневого сахара.
Еще 1 рецепты с курицей в сковороде:
Фрикасе с курицей и грибами
Цыпленок в сковороде с розмарином и горчицей
Хрустящая курица с соусом песто и пармезаном
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Цыпленок в горчичном соусе Рецепт
О, это победитель! С некоторыми небольшими «корректировками» это блюдо легко достигает 5 звезд, и я наслаждался каждым его кусочком. Я нарезал курицу полосками, посыпал ее мукой, но не приправлял солью и перцем, пока она не оказалась в сковороде, обжаренной на оливковом масле (чистом, не экстра вирджин, из-за более высокой температуры горения). Когда он стал золотисто-коричневым, я снял его со сковороды, как указано, и обжарил лук-шалот вместе со свежим рубленым чесноком и доброй горстью нарезанного красного болгарского перца, так как казалось, что для этого действительно нужен какой-то цвет.К этому я добавил и горчицу, и куриный бульон, и белое вино (которое заменили для вермута, потому что мне было лень спускаться в подвал, где мы храним ликер и вино, для вермута). Я хорошенько выдавил из него лимонный сок, но без мякоти, затем немного уменьшил, прежде чем добавить сливки. Я оставил это готовиться на слабом огне, пока не приобрел желаемую консистенцию, добавляя при необходимости больше сливок и бульона, пока готовлю остаток ужина. Цыпленок был таким красивым и золотисто-коричневым, что я просто не мог представить, как смешать его со сливками и скрыть его насыщенный цвет.Вместо этого я накрыла курицу, полила ложкой соуса и посыпала свежей нарезанной петрушкой. Курица была ооочень нежной и просто восхитительной на фоне сливочного, слегка острого соуса. Комбинация двух горчиц с остальными хорошо подобранными ингредиентами создала просто изысканный соус. Это просто прекрасное блюдо.
Мне очень понравился этот рецепт! Вкусы замечательные. Его можно подавать с рисовым пловом или белым рисом, если вы предпочитаете. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было лука-шалота, поэтому я использовал зубчик чеснока (я большой любитель чеснока).У меня также не было жирных сливок, поэтому я использовал цельное молоко. Я не думаю, что это имеет большое значение, поскольку вы используете его так мало. Соус все еще был густым, насыщенным и действительно ароматным. Так я, наверное, сократил несколько калорий. На днях я думаю, что могу попробовать немного меньше масла или половину масла, половину оливкового масла. Просто чтобы посмотреть, смогу ли я сделать его более калорийным.
Эта комбинация потрясающая. У меня не было вермута, поэтому я использовал вино рислинг. Мы использовали тонкие нарезанные целые куриные грудки, чтобы сохранить влагу.Жарить на сверхвысоком огне меньше времени. Использовали половину масла / половину оливкового масла первого холодного отжима. Сделал примерно вдвое больше соуса, сделав еще один набор бульона / вина / после первого уменьшения, а затем добавив сливки по вкусу.
Это было хорошо. Я использовал белое вино вместо вермута и сок половинки лимона без мякоти. Сначала я думал, что две горчицы будут подавляющими, но это совсем не так. Спасибо за рецепт.
Прекрасный вкус! Я нашел этот рецепт, когда искал начинку из курицы / горчицы для блинов для Марти Гра.Это было прекрасно! Я наполнил цельнозерновые блинчики обжаренным шпинатом с курицей и сыром Грюйер и посыпал их кармелизованным луком! Вкус был фантастический!
Этот рецепт был на высшем уровне. Еще я использую горчичный соус со свиной вырезкой.
Мне пришлось импровизировать с горчицей, потому что у меня не было простого дижона. Я использовал клен дижонский. Всем это нравится.
Неплохо, но меня это тоже не «поразило». Я добавила 2% молока для сливок и марсала для вермута.
4,25 лука-шалота не было. Я добавил немного лука и чеснока взамен. Добавлена 1 столовая ложка лимонного сока
Цыпленок на сковороде с горчичным кремом
В последнее время я люблю быстрые и легкие обеды, особенно когда они на вкус так же хороши, как эта курица в сковороде с горчичным кремом! Этот рецепт не может быть проще, но конечный результат невероятно вкусный и очень ароматный. Соус такой вкусный, что хочется есть ложкой! Мой муж не большой поклонник горчицы, но сказал, что это одни из лучших цыплят, которые у него когда-либо были.Даже моему трехлетнему ребенку понравилось!
Это рецепт, который я обязательно добавлю к своей ротации ужинов, потому что это беспроигрышный ужин! И учитывая, что 1/2 стакана сливок распределены между 3 или 4 куриными грудками, я все равно считаю, что это здоровый ужин. Я никогда не пробовала горчицу и сливки вместе, но теперь я полностью продана. Когда вы смешиваете и то, и другое, происходят невероятные вещи. Крем усиливает все, к чему прикасается, верно?
Не ждите, чтобы попробовать этот, он вам обязательно понравится!
Цыпленок в сковороде с горчично-кремовым соусом
Обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты густым сливочно-вкусным соусом со вкусом дижонской горчицы.Совершенно простой и сытный рецепт ужина.
Порций: 4
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 25 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирные сливки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна плюс еще для украшения
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1 чайная ложка меда
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Добавьте курицу в горячее масло на сковороде и готовьте 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности (курица должна показывать 165 градусов в самой толстой части курицы на термометре мгновенного считывания). Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.
Добавьте чеснок к оставшемуся маслу на сковороде и обжарьте 10 секунд, затем добавьте куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян и шалфей и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте мед и (при необходимости) слегка приправьте солью. Подавайте курицу с соусом и при желании украсьте листьями тимьяна.
- Источник рецепта: по мотивам женского дня
Пищевая ценность
Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом
Сумма на порцию
калорий 373 Калорий в составе жира 207
% дневной нормы *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 299 мг 13% 9176 9000 9000 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 37 г 74%
Витамин A 512IU 10%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
Рецепт цыпленка со сливочной дижонской горчицей
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Вам наскучили обеды с курицей? Обжаренная на сковороде куриная грудка — один из самых быстрых способов подать ужин к столу, но если вы хотите сменить соус, приготовьте этот рецепт курицы с дижонской горчицей! Этот горчичный соус для курицы сливочный и насыщенный, может быть сладким или соленым.
Курица — мой любимый белок, поэтому на моем сайте нет недостатка в рецептах здоровой курицы. После того, как вы попробуете эту курицу с горчично-сливочным соусом, обязательно попробуйте запеченные с хрустящей корочкой куриные ножки, курицу с кокосом, курицу тандури или крылышки с лимоном и перцем!
Этот рецепт курицы с дижонской горчицей был первоначально опубликован 3 июня 2017 года, а в апреле 2021 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения и полезные советы. Рецепт тот же, за исключением того, что теперь я рекомендую чугунную сковороду вместо других.Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно, отредактированная, чтобы сделать ее ярче:
Что такое курица с горчицей?
Горчичный цыпленок — жареный цыпленок со сливочно-горчичным соусом. Это просто и вкусно!
Цыпленок с дижонской горчицей
Для курицы:
Для простого горчичного соуса для курицы:
- Чеснок — Подойдет свежемолотый чеснок или чеснок в банке.
- Куриный бульон — Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, подобный этому.
- Густые сливки — Это помогает создать гладкий шелковистый соус. Если вы предпочитаете безмолочный вариант, можно добавить кокосовый крем.
- Свежие листья тимьяна — Используйте 1 столовую ложку свежего или замените 1 чайную ложку сушеного.
- Дижонская горчица — Я очень рекомендую эту цельнозерновую дижонскую горчицу, но подойдет любой вид.
Как приготовить курицу с горчицей
Как поджарить курицу:
Мы начинаем использовать тот же метод, что и я для всех моих рецептов обжаренной куриной грудки…
- Сезон. Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
- Sear. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.
СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура повысится на несколько градусов, поскольку она покрыта фольгой. пока готовишь соус.
Как приготовить дижонский горчичный соус для курицы:
- Соте с чесноком. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с чесноком и обжарьте до появления аромата.
- Деглазурь. Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки. Варить на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
- Финишный соус. Добавьте сливки и тимьян и снова доведите до кипения, пока он не загустеет.Вмешайте горчицу и снимите с огня.
Подавайте дижонскую курицу со сливочно-горчичным соусом:
Полейте курицу соусом на тарелке или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом. Если хотите, добавьте сверху немного тайм-листа!
Часто задаваемые вопросы о куриной грудке с дижонской горчицей
Зачем добавлять горчицу в курицу?
Потому что курица со сливочно-горчичным соусом — это просто восхитительно. 😉 Горчица эмульгирует соус для сковороды, а соус добавляет аромат и влагу, делая куриную грудку супер сочной.
Можно ли приготовить курицу в горчично-сливочном соусе без молока?
Да, вы можете приготовить безмолочный горчичный соус для курицы. Я использовала традиционные жирные сливки, но при необходимости густые кокосовые сливки — прекрасная замена.
Можно ли использовать обычную желтую горчицу?
Да, можно, но я думаю, что с дижонской горчицей гораздо вкуснее.
Можно ли приготовить курицу с медово-горчичным соусом?
Да, можно. Добавьте 1-2 столовые ложки меда в соус вместе со сливками, но знайте, что при этом добавляется немного сахара.Чтобы этого избежать, я предпочитаю добавлять 1-2 столовые ложки порошка Besti, который является натуральным и не содержит сахара.
Инструкции по хранению
Эту курицу в горчично-сливочном соусе лучше всего готовить свежей, и, поскольку она готова через 15 минут, ее вполне можно приготовить для быстрого ужина из курицы!
Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике 2-3 дня.
Можно ли заморозить куриную грудку с горчицей?
Курицу можно заморозить, но поскольку соус содержит сливки, они могут расслоиться при повторном нагревании.Это безопасно для употребления, и оно по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, только не будет таким гладким и кремовым. По этой причине я не рекомендую замораживать его.
Как разогреть куриную грудку со сливочно-горчичным соусом:
Осторожно разогрейте курицу на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Что подавать с курицей с горчицей
Для полноценного обеда попробуйте одну из следующих полезных овощных сторон:
- Чугунная сковорода — равномерно обжаривайте курицу на тяжелой сковороде, чтобы получилось идеальное поджаривание и равномерно готовится внутри.
- Термометр для мяса — Лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ваша курица? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей
Этот рецепт курицы с дижонской горчицей звучит фантастично, но занимает всего 15 минут — идеально подходит для вечеров в будние дни! Этот сливочно-горчичный соус для курицы понравится всем.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Приправьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и черным перцем.
Нагрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с чесноком. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.
Добавьте куриный бульон.Перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Увеличьте огонь и тушите 3-5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте сливки и тимьян. (См. Примечания для более сладкого соуса.) Вернитесь к слабому кипению. Снова осторожно тушить 2-3 минуты, продолжая соскребать кусочки снизу, пока соус не загустеет (он уменьшится в объеме). В конце добавьте горчицу и выключите огонь.
Для подачи на стол полейте курицу соусом или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 большая куриная грудка с соусом
Если вы предпочитаете более сладкий соус, похожий на медово-горчичный, вы можете добавить подсластитель по вкусу на шаге 5. Мне нравится использовать 1-2 столовые ложки порошка Besti.
Видео, показывающее, как приготовить обжаренную куриную грудку:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить куриную грудку на сковороде!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 378
Жиры 29 г
Белки 28 г
Всего углеводов 2 г
Чистые углеводы 1,6 г
Клетчатка 0,4 г
Сахар 0,3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Цыпленок со сливочно-горчичным соусом
Цыпленок со сливочно-горчичным соусом — это простой рецепт ужина, которого вы так долго ждали.Курица идеально приготовлена со сливочно-горчичным соусом для сковороды (да, рецепты курицы на одной сковороде, меньше уборки), и это рецепт из новой кулинарной книги Джессики Мерчант: «Ужины на каждый день»!
Ежедневные ужины: рецепты из реальной жизни, которые настроят вашу семью на неделю успеха — это новейшая поваренная книга от Джессики Мерчант, которая ведет суперпопулярный блог How Sweet Eats — мой давний личный фаворит. Я много раз говорила о ней раньше, ее кулинарные книги всегда входят в мой список любимых кулинарных книг, и я поделился этим рецептом запеченного лосося на барбекю с манго-сальсой из ее последней кулинарной книги.Она пишет отличные рецепты и делает красивые кулинарные книги, эта поваренная книга не исключение, я определенно рекомендую ее !!
В «Ежедневных ужинах» Джессика делится более чем 100 рецептами, каждый из которых можно приготовить за 30 минут, и она делится своими советами по приготовлению еды для каждого рецепта (у нее есть забавный метод, называемый «10-минутное приготовление еды», благодаря которому приготовление еды кажется вполне выполнимым). Рядом с каждым рецептом есть фотография (любимая особенность кулинарных книг — мне всегда нравится видеть, что я вроде как собираюсь делать).
Этот цыпленок со сливочно-горчичным соусом для сковороды выделялся для меня, потому что, когда я рос, моя мама всегда готовила какую-то версию курицы, соус, овощи и зерно / макароны / крахмал. Соусы были больше в пакетах или банках, поэтому мне было любопытно, как это получится. Ничего себе вы, ребята — так хорошо. Ингредиенты простые, а инструкции понятны. Это простой рецепт курицы, который мы будем повторять, это точно!
Советы / хитрости по приготовлению курицы со сливочно-горчичным соусом:
- Можно использовать куриные бедра или куриные грудки
- Можно подготовиться, измельчив чеснок и нарезав лук-шалот
- Если у вас нет белого вина, вы можете использовать куриный бульон
- Вместо лука-шалота можно использовать лук
- Если вы хотите больше пикантного блюда, вы можете вдвое больше ингредиентов соуса!
Детям — разборчивым малышам — это понравилось! Мой муж все время повторял, что хочет пить соус для сковороды.Это супер хорошо. Мне понравилась заметка в кулинарной книге о том, что подавать с курицей (кускусом или жареными овощами), и я случайно взял коробку грушевого кускуса и добавил к еде немного брокколи.
Пока мы ели этот восхитительный рецепт с курицей, я все думал, что это будет моим любимым блюдом, когда к нам приедут друзья. Это было так просто, но вкусно. Сливочный соус для сковороды, все приготовлено на одной сковороде и просто восхитительно !! Это утешительный рецепт, который выглядит интереснее, чем его готовить, и определенно понравится публике.Когда вы возьмете свой экземпляр Ежедневных ужинов, откройте страницу 162 и сделайте это !!
Цыпленок в сливочно-горчичном соусе
Это простой рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом на одной сковороде. Это рецепт, который выглядит необычно, но его очень просто собрать и идеально подходит для повседневного семейного ужина.
Распечатать ПоказательИнгредиенты
- 1 фунт куриных бедер без кожи без костей или куриных грудок без кожи
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой кусок
- нарезанный кубиками 1/3 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию
Инструкции
Обсушите курицу бумажным полотенцем.Приправьте их чесночным порошком и по 1 ч.л. соли и перца.
Добавьте масло в большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите курицу в сковороду и готовьте 6 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Вы хотите, чтобы внутренняя температура была 165 градусов. Переложите курицу в тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду. Как только он растопится, добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.Добавьте белое вино, доведите смесь до кипения, около 5 минут. Добавьте горчицу венчиком. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла венчиком. Добавьте сливки и выключите огонь. Добавьте петрушку (если используется) и попробуйте соус — при необходимости добавьте еще немного соли и перца. Добавьте курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса и подавайте.