Разное 

Горчичный соус для курицы: Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Содержание

Горчичный соус к курице рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в горчичном соусе:

1 подготавливаем курицу.
Куриное филе промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Затем с помощью ножа отрезаем излишки жира, если таковые имеются, и аккуратно разрезаем куриное филе вдоль по толщине. Таким образом обрабатываем все остальные куриные кусочки. Далее тщательно солим и перчим нарезанное куриное филе с двух сторон. И перекладываем в тарелку.
2 измельчаем чеснок.
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. После, измельчаем чеснок на очень маленькие кусочки, размером примерно 3 — 4 миллиметра. И перекладываем в тарелку или другую емкость.
3 обжариваем куриное филе.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем необходимое количество оливкового и сливочного масла. После, ставим на конфорку сковороду и, когда масло разогреется, выкладываем на дно несколько кусочков курицы. Обжариваем филе сначала с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и продолжаем обжаривать до красивой золотистой корочки. При этом доводить курицу до полной готовности не нужно. Точно также обжариваем все куриное филе, добавляя сливочное и оливковое масла при необходимости. Румяные мясные кусочки перекладываем в тарелку, при этом огонь на плите не выключаем.
4 готовим соус.
Далее слегка сбавляем температуру плиты. И на дно сковороды перекладываем измельченный чеснок. С помощью кухонной лопатки обжариваем его равномерно со всех сторон, чтобы чеснок не пригорел ко дну, примерно 1 минуту. Затем к нему наливаем необходимое количество коньяка, аккуратно все перемешиваем. Наша выпивка начнет пузыриться, оставьте ее в таком состоянии. И варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. После, с помощью столовой ложки добавляем два вида горчицы, дижонскую и зернистую, равномерно распределяем по всему дну сковороды кухонной лопаткой. И обжариваем около 1 минуты. Далее наливаем необходимый объем сливок и с помощью венчика перемешиваем жидкость до однородной консистенции. Как только масса приобрела нужный нам вид, добавляем бульон, последний ингредиент в наш соус. И продолжаем варить, до тех пор пока жидкость не начнет сгущаться, при этом не забывая перемешивать все венчиком. Через примерно 3 — 4 минуты наш соус станет достаточно плотным и можно переходить к последнему этапу приготовления.
5 тушим курицу с соусом.
В разогретую сковороду с соусом перекладываем обжаренные кусочки куриного филе. И продолжаем готовить курицу в кипящей жидкости. С помощью кухонной лопатки периодически переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропитывались ароматным соусом. В итоге мясо курицы полностью приготовится, а соус загустеет. Теперь уже можно выключить плиту и приступать к дегустации.
6 подаем курицу в горчичном соусе.
Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Такую курочку можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира на обыденный стол можно подать картофельное пюре или отварные макаронные изделия. Ну, а если вы предпочитаете легкие гарниры, тогда идеально подойдет салат из зеленых листьев заправленный приготовленным соусом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас нет коньяка, в данное блюдо можно вместо него добавить белое вино.

– — Иногда образующиеся пары от алкоголя могут воспламеняться, по этому если у вас плита с открытым огнем, безопасней будет ее выключить на тот период, когда вы будите добавлять алкоголь в сковороду, чтобы не произошло возгорания.

– — Если вам кажется, что соус получается слишком густой, тогда его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона.

– — Данное блюдо можно готовить и с использованием только одного вида горчицы.

Курица в медово-горчичном соусе | Step-by-Step Recipes

Курица в медово-горчичном соусе

И так, у нас есть курица, немного времени, что бы посмотреть в интернете рецепты из курицы, желание, что бы получилась сочная и ароматная курица, и весь этот кулинарный шедевр мы хотим исполнить в духовке. И поверьте, аромат будет неимоверный, если конечно вы про нее не забудете, пока курица будет запекаться в духовке, это шутка конечно.

Вот с такими минимальными требованиями, предлагаю вам рецепт из курицы в медово-горчичном соусе. Тут еще и минимальное количество ингредиентов необходимо при подготовке курицы. Как видно из названия рецепта, основные ингредиенты для соуса будут состоять из меда и горчицы.

 

Начнем с основных ингредиентов. Мед, а точнее использование меда в кулинарии. Есть два мнения, одни придерживаются взгляда, что мед нельзя использовать, так как при нагревании он теряет свои полезные свойства. Так, я и не готовлю целебное снадобье, что бы вылечить простудные заболевания, а использую его, как ароматизатор, что придаст блюду приятный, слегка сладковатый вкус. И ко всему прочему, медовый соус при запекании придаст курице красивую глазированную корочку. А, как вы считаете, можно использовать мед для соуса, или его лучше заменить на сахар, напишите в комментариях.

Какой по вкусу лучше использовать мед для приготовления соуса. По моему опыту, я различий не вижу, будь то липовый, или цветочный мед, но если у вас найдется горчичный мед, я думаю, тогда будет просто идиллия для медово-горчичного соуса.

Переходим к горчице, в этом соусе я использовала два вида горчицы. Одна из них обычная, а другая французская, эти ингредиенты в сочетании с медом, придадут блюду слегка пикантный вкус. Французская горчица — идеально подходит для мясных блюд.

И в дополнение к основным ингредиентам для соуса, я взяла сушеный чеснок, молотый черный перец, и соль. Тут можно сказать, что эти ингредиенты при приготовлении горчичного соуса не входят, а используются непосредственно на подготовленную курицу. Точнее сухие приправы я втирала в курицу. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медово-горчичного соуса для курицы.

И так, для начала нам нужно подготовить курицу, для этого хорошо ее промываем, обсушим бумажными полотенцами. Удаляем, если есть остатки перышек, и разрежем курицу вдоль со стороны грудки.

Натираем сухими специями курицу и подготавливаем медово-горчичный соус. Готовым соусом при помощи кулинарной кисточки щедро наносим на курицу. Мариновать курицу смысла нет, а что бы она у нас получилась сочная, запекать курицу будем в кулинарном рукаве. В этом случае курица не потеряет влагу, и к тому же все ароматы соуса пропитают ее.

Тут только один минус, кто готовил мясные блюда в рукаве, тот наверняка знает, что румяной корочки у вас не получится. Курица получится немного варено-запеченой, мы же не хотим поставить на стол вот такую курицу,

а хотим, что бы она выглядела примерно как-то так.

 

Для этого нам нужно достать готовую курицу из духовки, разрезать рукав, взять кулинарную кисточку, и повторно смазать медово-горчичным соусом курицу. И ставим обратно в разогретую духовку, до образования румяной, золотистой корочки на курице.

 

Вот такая праздничная, ароматная, с красивой корочкой у нас получилась курица в медово-горчичном соусе. Такую курицу не стыдно будет поставить на праздничный стол, и удивить своими кулинарными способностями своих гостей. В качестве гарнира можно порекомендовать отварной рис или картофельное пюре, а так же приготовить вкусный легкий салат.

 

Всем приятного аппетита, и вкусного настроения!!!





Распечатать рецепт


Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе — сочная, ароматная курица приготовленная в духовке с минимальным количеством ингредиентов для горчичного соуса. ВКУСНО!!!

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для маринования курицы в медово-горчичном маринаде.

  2. Курицы хорошо промываем при необходимости общипываем оставшиеся перья. Курицы можно оставить цельной, а можно разрезать вдоль.

  3. Натираем курицу смесью из соли, перца и чеснока. Для того, чтобы чеснок не горел я использовала его в сухом виде, но если у вас нет, можно использовать свежий воткнут в мясистые части курицы несколько зубчиков.

  4. Для маринада смешиваем горчицу двух видов и мед.

  5. Натираем курицу маринадом со всех сторон. Одну ложечку соуса оставим, для дальнейшего натирания.

  6. Помещаем курицу в рукав для запекания и делаем несколько надрезов для выхода пара. Запекаем курицу в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

  7. Далее по истечению времени курицу вынимаем, разрезаем сверху пленку стараясь при этом не обжечься паром. Для придания румяной корочки смазываем оставшимся маринадом или медом, при помощи силиконовой кисточки. Ставим запекаться минут на 20 в духовку.

  8. Аппетитная курочка в медово-горчичном соусе готова. Подавайте к столу с овощным салатом и гарниром. Приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • соль, черный молотый перец  – по вкусу

Для соуса:

  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • горчица в зернах (дижонская) – 1,5-2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сушеные ароматные травы – 2 ч.л.
  • сок 0,5 лимона

Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.

Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.

Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.

Тщательно размешать соус.

Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.

Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.

Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица, запеченная в йогуртово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (7)

big94den

спасибо!!!!!!!

11 February 2016 в 00:51

sw-ws-sw

Аурика! ваши всегда отличались изюминкой! супер!

5 February 2016 в 16:00

big94den

спасибо вам огромное за пожелание!Я рада что вам и рецепт и кускус понравились!!

4 February 2016 в 20:40

Kristina Dae

Аурика, я приготовила в выходные курицу в маринаде по Вашему рецепту и попробовала кускус. Очень понравилось все! Маринад простой, но вкусный и ароматный, беру его на заметку. Кускус оценила вся семья, тоже буду практиковать. Только сейчас поняла, Вы участвуете в конкурсе? Я желаю Вам победы! Ваши рецепты и труды достойны этого. Удачи!

1 February 2016 в 12:58

Kristina Dae

Аурика, спасибо Вам за рекомендации и советы. Обязательно попробую, т.к. хочется что-ниубдь нового на гарнир. Буду ждать новые рецепты от Вас.

29 January 2016 в 09:02

big94den

Добрый вечер,Кристина!!Если покупаете кускус то его варить не надо, а просто запарить кипятком мин на 5-10, соотношение 1 к 2, после запаривания разрыхлить вилкой, добавить ол масло, немного лимонного сока,и очень хорошо дружит кускус с мятой, прямо присыпать листиками мяты.Это если вы готовите кус кус как гарнир к овощам или мясу.А вообще рецептов очень много!!Удобно что эта крупа не требует варки по вкусу очень вкусно!
Насчет булгура то его надо варить, я покупаю от Мистраль или Ярмарка, он чистый и варится быстро мин 10-15 и готов.В готовый булгур можно добавить как в кашу или сл масло так и оливковое,и приправы по вкусу.А еще булгуром можно нафаршировать перец , например, вместо риса, очень вкусно или фаршированные баклажаны булгуром и тушенные в томатном соусе-это оочень вкусно!!!Этот вариант ужина я скоро выставлю здесь на сайте.

28 January 2016 в 19:06

Kristina Dae

Аурика, доброго дня! последнее время часто встречаю булгур и кускус, но не знаю, как их готовить. Брать рецепт с упаковки боюсь, т.к. даже не представляю, что должно получиться — не ела никогда. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

28 January 2016 в 08:05

Горчично-сметанный соус для курицы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горчично-сметанный соус для курицы можно использовать по-разному. Во-первых, подать с ним уже готовые кусочки курицы, запеченные или поджаренные. Куриные наггетсы и крылышки пользуются огромной популярностью, так вот к ним такой соус идеально подойдет. Также можно замариновать курицу в таком соусе перед жаркой, тушением или запеканием. По желанию можно сделать соус более пикантным или совсем нежным. Кроме горчицы и сметаны можно добавитьлюбые специи, пряности, сушеные травы, свежую зелень.

Ингредиенты

  • 120 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 веточки зелени для подачи

Приготовление

1. В небольшую мисочку или пиалу налейте нежирную сметану — она не должна быть слишком густой, иначе придется разбавлять кефиром.

2. Положите ложечку горчицы (по желанию можете взять острую).

3. Добавьте горчицу в зернах.

4. Добавьте соль и специи — молотый кориандр и молотый черный перец. Можно также добавить паприку, красный молотый перец, пажитник.

5. Все хорошо перемешайте. Теперь желательно дать соусу немного постоять, чтобы вкус и аромат специй лучше ощущался.

6. Для подачи перелейте соус в соусник и украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте к курице.

Комментировать

No votes yet.