Соус из помидор и лука на зиму: Томатный соус с луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Томатный соус с луком и чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 30 мл | ||
2 гол. | 1300 г | ||
2 шт. | 1 ст. л. | ||
20 г | 1 щеп. | ||
20 г |
Описание рецепта — Томатный соус с луком и чесноком:
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!
Томатный соус с луком и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.
Шаг 2:
Для начала измельчаем лук.
Шаг 3:
Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4:
Отдельно,с помощью погружного блендера, пюррируем чеснок.
Шаг 5:
Добавляем его в лук и тушим все вместе на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 6:
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
Добавляем в них пережаренные овощи.
Шаг 8:
И варим на среднем огне в течении 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
2 шт. | |
1 ст. л. | |
20 г | |
1 щеп. | |
20 г |
Затем добавляем специи.
Шаг 10:
И варим еще 15 минут. Готовый соус, при желании, можно взбить блендером. Но тогда еще раз доведите его до кипения.
Шаг 11:
И горячим разлейте по сухим стерильным банкам.
Шаг 12:
Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.
Шаг 13:
Храним соус в прохладном месте до востребования. Вкусной вам зимы!
Острый томатный соус с луком – рецепт консервации на зиму
Всего час времени требуется, чтобы сделать запас вкусной овощной заготовки – томатного соуса с луком. Его обычно подают к мясным блюдам, однако в сочетании с рисом или пастой по-итальянски, получается не менее аппетитная гармония.
Если есть заготовленный томатный соус с луком, не стоит переживать, что вы не успели приготовить ужин или обед. Вам достаточно будет просто отварить макароны или замороженные пельмени с мясным фаршем. В сочетании с этим соусом многие блюда станут сытнее и аппетитнее. Также стоит отметить, что с такой консервацией вы забудете о магазинных кетчупах навсегда! Ведь магазинные аналоги не идут ни в какое сравнение с припасенными на зиму заготовками. Кроме того, такой соус можно использовать для приготовления поджарки для вкусного борща или для подливы.
Информация о рецепте
Категория: заготовки.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- зрелые красные томаты – 1 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- соль -2 ст. л.
- красный молотый перец жгучий – ½ ч. л.
- сахарный песок – 3,5 ст. л.
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Для начала промойте и очистите все необходимые для заготовки овощи. После помидоры нарежьте небольшим кубиком. Для приготовления соуса выберите зрелые красные помидоры, от их зрелости и будет зависеть итоговый цвет соуса. Переложите нарезанные помидоры в глубокую кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Варите под закрытой крышкой до мягкости помидоров, это примерно 15 минут.
- В размягчившиеся томаты добавьте соль, сахарный песок и жгучий красный перец. Можно использовать стручковый перец, тогда нарежьте его вместе с семенами очень мелким кубиком. Также вы можете поэкспериментировать со специями, рекомендуем дополнительно добавить бутончики гвоздики, перец горошком или же смесь перцев, также здесь будет уместна щепотка молотой корицы. После проварите помидоры со специями еще 5 – 7 минут. Варим все под закрытой крышкой!
- Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Опустите в томатную массу. Поставьте на огонь и варите без крышки еще 15 минут (медленный огонь).
- В конце налейте уксус и доведите массу до кипения.
- Горячий соус разложите по стерилизованным банкам, и закатайте жестяными крышками. Зимой храните такую заготовку в прохладном месте, где нет доступа солнечного света.
- Такой соус из натуральных ингредиентов заметно разнообразит ваше зимнее меню, делая его блюда еще ярче и вкуснее! Приятного вам аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Томатный соус с луком | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Избранные рецепты, Рецепт дняПростой томатный соус, который очень нравится мужчинам под мясо. Да и я, один раз попробовав этот соус, на кетчуп больше даже не смотрю… | |
Ингредиенты: На 3 кг спелых помидоров:
| |
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке (измельчить любым доступным способом): | |
Вылить томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные лук, петрушку и поставить на огонь: | |
Довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, чеснок, острый перчик: | |
Варить, периодически мешая около 2-х часов: | |
Разлить по чистым сухим банкам или бутылкам, простерилизовать 10 минут и укупорить: | |
Томатно-луковый соус на зиму, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления томатно-лукового соуса на зиму. Пока овощи в изобилии и цены на них не кусаются, каждая хозяйка старается сделать как можно больше припасов на зиму. Очень кстати и заготовки различных овощных соусов. Их можно использовать не только как приправу, но и при приготовлении супов и тушеного мяса. Предлагаемый соус хорош и для пиццы.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 16 зубчиков
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
- Перец чили молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
Как приготовить
Головки чеснока разобрать на зубчики и залить их тёплой водой на 30 минут, чтобы сухие оболочки размякли. Так легче очистить дольки.
Зубки очистить, пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока и растереть с солью.
У луковиц отрезать шейки и донца и снять сухие покровные листья. Луковицы обмыть, обсушить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить чеснок и 5 ст. ложек горячей воды.
Массу уваривать под крышкой в течение 10–12 минут.
У помидоров удалить места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.
Для соуса лучше всего выбирать спелые и мясистые томаты.
Пропустить помидоры через мелкую решётку мясорубки или измельчить в пюре при помощи специальной механической соковыжималки, а затем протереть через сито для удаления семян.
Выложить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения.
К пюре добавить лук и чеснок.
Смесь перемешать. Всё вместе при помешивании уваривать в течение 10 минут.
Добавить сахар, лавровый лист, чёрный и красный перец и соль. Соль лучше добавлять по вкусу.
Уваривать ещё 5 минут.
Соус расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 30 минут, а затем укупорить.
Приятного аппетита!
Вкусный соус из помидор на зиму
Надрезаем помидоры крестом с противоположной от плодоножки стороны.
В кастрюлю наливаем кипяток, опускаем помидоры на 3-4 минуты. Из горячей воды перекладываем помидоры в кастрюлю с холодной водой. Когда остынут, снимаем кожицу, вырезаем остатки плодоножки.
Блендером или на мясорубке помидоры измельчаем в однородную массу (вместе с семенами). На слабом огне доводим до кипения. Кипятим 10 минут пока не уйдет поднявшаяся пена.
В это время трем морковь на крупной терке и нарезаем репчатый лук тонкими полу колечками или кубиками.
Наливаем в глубокую сковороду или казанок растительное масло. Высыпаем лук, тушим 2-3 минуты. Засыпаем морковь. Тушим овощи 10 минут под крышкой, периодически открывая и помешивая овощи, пока морковка станет мягкой.
Пересыпаем лук с морковью в кипящий томат. Добавляем соль, сахар, перец горошек и душистый перец, лаврушку. Если нужен густой соус, то готовим на среднем огне 10 минут, выпаривая жидкость. Если средней густоты, то пять минут варим под крышкой, затем снимаем ее и еще пять минут без крышки. В конце приготовления добавляем уксус. Пробуем готовый соус на вкус, подстраиваем соль/сахар/уксус/перец.
Стерилизуем банки любым удобным способом, заполняем кипящим томатным соусом. Закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем дном вверх. Накрываем курткой (одеялом, пледом, толстым полотенцем) для дополнительной стерилизации соуса.
Как видите, приготовление вкусного соуса из помидор на зиму не сложнее, чем обычной поджарки для супов и борщей. Зимой его можно будет добавлять в разные блюда, и использовать по прямому назначению – как соус к спагетти, рису, гречке, тушить в нем тефтели и котлеты.
Заготовка соуса из помидор на зиму – полезные советы:
- отбирайте для приготовления томатного соуса самые спелые помидоры. Они должны быть мягкими, мясистыми чтобы соус не приходилось долго уваривать.
- лук и морковь не нужно поджаривать, овощи достаточно размягчить, спассеровать в масле. Если пережарить, то при хранении у соуса может появиться горьковатый привкус.
- после добавления в томатный соус лука и моркови, помешивайте овощи, не допускайте пригорания.
- количество соли и сахара в рецепте указано приблизительное. Лучше всего пробовать соус в конце приготовления и доводить до нужного вам вкуса добавляя то, что считаете нужным.
- можно сделать домашний томатный соус на зиму острым. В этом случае за пять минут до конца варки добавьте в него порошок перца чили или мелко нарубленные стручки свежего чили.
Соус из помидор на зиму рецепты для спагетти из чеснока
Современный продовольственный рынок позволяет нам наслаждаться вкусом свежих томатов круглый год. А сколько различных соусов предлагается нам супермаркетами, и не счесть. Но не один, даже самый качественный магазинный продукт, не сравниться с соусом из помидор, приготовленным самостоятельно, и заботливо припасенным на зиму. В настоящей статье рассмотрим несколько рецептов такой замечательной заготовки, как соус из помидор.
Благодаря своей универсальности соус из помидор полюбился многим хозяйкам. Он может быть использован как самостоятельно, так и в качестве компонента других блюд: супов, заправок, спагетти и т.д. Томаты хорошо оттеняют вкус других продуктов, придавая любому блюду пикантность. Замечательно подходит к жареному мясу и спагетти.
Томатный соус
Нам потребуется:
- Помидоры – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Чеснок – 5-7 зубчиков чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Подготовленные вымытые овощи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Готовое пюре, довести до кипения, постоянно, перемешивая. Прокипятить 7 минут, добавить чеснок, соль и перец. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать храниться на зиму. Этот рецепт хорошо подходит в качестве основного компонента для приготовления спагетти «Болоньезе».
Томатный соус с луком
Соус из помидор, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с мясом. В качестве заправки его можно использовать для борща, супа, спагетти. Приготовленная с такой заправкой овощная паста со спагетти, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Томаты красные – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 кг;
- Корица (молотая) – 1 чайная ложка;
- Гвоздика – 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 5 чайных ложек;
- Яблочный уксус – 1 стакан.
Приготовление:
Томаты вымыть и разрезать на дольки. Лук очистить, порезать. Измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Готовое пюре довести до кипения на медленном огне. Перемешать несколько раз. Добавить все специи и, проварить, около одного часа, постоянно перемешивая. Затем добавить уксус, разлить по банкам и закупорить на зиму. Убрать в теплое место до полного остывания, перевернув крышками вниз.
Рецепт соуса томатного на зиму с хреном
Нам понадобится:
Вымыть все овощи, перекрутить через мясорубку, добавить соль. Полученную массу разложить в банки, закрыть пластиковыми крышками. Убрать на хранение в холодильник или погреб. Такая заготовка хорошо сочетается со спагетти.
Пикантный томатный соус
Состав:
- Томаты – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% — 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Томаты ошпарить и снять с них кожу. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить лук и жарить его 3-4 минуты. Туда же чеснок и жарить еще минуту. Добавить мелко нарезанные очищенные томаты и специи. Варить на слабом огне до выпаривания соуса примерно на одну треть. Влить уксус и лавровый лист. Разлить по банкам и закатать. На зиму его лучше заготавливать в пол-литровых баночках.
Рецепт томатного соуса с морковью
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Подсолнечное масло – 1,5 стакана;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Процедура приготовления:
Томаты избавить от кожицы, предварительно, обдав их кипятком. Морковь почистить и нарезать. Болгарский перец вымыть и удалить семена, порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. Томаты и перец измельчить в блендере. Полученное пюре отправить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Варить около получаса. Добавить чеснок и порезанную петрушку, масло, сахар и соль. Проварить еще 5 минут. Добавить уксус, закипятить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, убрать в теплое место, перевернув донышками вверх. Такой рецепт заготовки на зиму хорош для овощной пасты со спагетти или заправки для супов.
Томатный соус с горчицей на зиму
Нам понадобится:
- Томаты – 5 кг;
- Лук – 2 кг;
- Чеснок – 7 зубков;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Гвоздика – 1 чайная ложка;
- Перец душистый (молотый) – 1 чайная ложка;
- Горчица зерновая – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вымытые и порезанные томаты проварить и протереть через сито. Готовое томатное пюре выложить в кастрюлю и закипятить. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить через пресс. После того, как томаты закипят, добавить в массу лук и чеснок. Варить 15 минут на медленном огне, не забывая перемешивать. Добавить специи, проварить 5 минут и влить уксус. Довести до закипания, разлить в баночки и закупорить. Соус, приготовленный по такому рецепту, приятно удивит ваших гостей.
Все описанные выше рецепты, безусловно, заслуживают внимания хозяек. Они способны существенно разнообразить домашнее меню. Особенно приятно употреблять такие продукты в зимнюю пору, потому что они напоминают о лете.
Чемберленский соус из помидоров на зиму
В отличие от большинства соусов и приправ, заготавливаемых на зиму, Чемберленский соус из помидоров имеет неоднородную консистенцию, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Суть в том, что томаты не нужно измельчать блендером или мясорубкой в пюре. В этом рецепте помидоры режут кусочками, предварительно очистив от шкурки, и потом тушат вместе с луком. Никакой стерилизации, десять минут – и можно раскладывать соус по баночкам. Благодаря добавлению специй соус получается очень ароматным, с насыщенным контрастным вкусом. Лучок остается чуточку хрустящим, никакого привкуса вареного лука, которого многие опасаются в заготовках, нет. Зимой соус отлично подойдет к вареному и печеному картофелю, можно добавить его в макароны вместо подливки, подать к мясу, полить котлеты или заправить первые блюда, овощные и мясные рагу.
Ингредиенты:
- спелые мясистые помидоры – 500 г;
- лук репчатый или салатный красный – 150 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% крепости – 2 ст. л;
- душистый перец – 7-8 горошин;
- гвоздика – 3-4 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Рецепт приготовления чемберленского соуса:
Томаты выбираем спелые, крупные, в которых мало сока и много мякоти. Перед заливкой кипятком тщательно моем и делаем на каждой помидорке крестообразный неглубокий надрез.Перекладываем в кастрюлю или в миску с кипятком либо заливаем кипящей водой из чайника. Оставляем на пять минут. Горячую воду сливаем и сразу же погружаем помидоры в емкость с очень холодной водой. Выдерживаем две-три минуты, пока чуть остынут. Затем снимаем шкурку. Отделяется она легко, буквально за пару минут полкило помидоров можно почистить.Очищенные томаты режем дольками, не очень мелко. Перекладываем в казанок вместе с выделившимся соком.Луковицы разрезаем пополам, затем каждую половинку шинкуем тонкими длинными перышками. Нарезаем по высоте луковки, от макушки к донышку. Высыпаем нарезку к помидорам.Овощи перемешиваем, добавляем соль с сахаром, кладем лаврушку, горошины душистого перца, гвоздику.Ставим на несильный огонь. Нагреваясь, томаты начнут размягчаться и выделят сок, воду на начальном этапе подливать не нужно. Накрываем казанок крышкой, огонь уменьшаем до самого тихого. Варим десять минут.
Вливаем растительное масло, уксус и даем покипеть еще две минутки. Томаты должны размягчиться, но не до консистенции пюре, а лук остаться чуть хрустящим.Раскладываем кипящий Чемберленский соус по простерилизованным небольшим емкостям, наполняем под горлышко. Завинчиваем прокипяченными крышками, укутываем и оставляем на сутки. После того как полностью остынут, выносим баночки с соусом на хранение в кладовую или подвал.
Удачных вам заготовок!
Супер простой домашний томатный соус
Если вы знакомы с томатным соусом Марселлы Хазан с луком и маслом , вы знаете, что он состоит из трех ингредиентов, четырех, если считать соль. Как же тогда, может быть, вы задаетесь вопросом, можно ли упростить такой соус?
Просто: используя неочищенные помидоры. Здесь ингредиенты такие же, как и в томатном соусе Марселлы Хазан, но помидоры не надрезаются и не бланшируются для удаления кожуры, а в конце не выбрасывается разрезанный пополам лук.Скорее, в конце все перетирается вместе.
Вот как это сделать:
Домашний томатный соус за 4 простых шага
- Нарежьте две луковицы ломтиками и поместите их в кастрюлю с маслом.
- Тем временем нарезать 4 фунта помидоров и добавить их в кастрюлю с чайной ложкой кошерной соли .
- Варить на медленном огне 1 час .
- Пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или традиционного блендера.
- 8 столовых ложек несоленого масла
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 4 фунта помидоров, нарезать кубиками 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте лук и осторожно обжарьте, при необходимости уменьшив огонь, примерно 15 минут, пока лук не станет мягким. (Лук должен стать очень слабым, но если он немного подрумянится, ничего страшного.)
- Добавьте помидоры и соль в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорал на дне сковороды. (Если накрыть сковороду на 2 минуты, смесь закипит быстрее.) Как только смесь закипит, уменьшите температуру, чтобы смесь слегка пузырилась — средний огонь должен сделать это.Варите на медленном огне около часа, время от времени помешивая, пока смесь не станет густой, когда вы пропустите ее ложкой. Пюре с помощью погружного блендера или переложите смесь в кухонный комбайн или блендер (стараясь плотно прижимать крышку, чтобы она не взорвалась паром) и взбейте до однородной массы. Вкус. Посолить по вкусу.
- После охлаждения переложите в контейнеры для хранения и поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте на несколько месяцев.
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
- 1 28 унций. банка цельные, очищенные, сливовые помидоры, мелко нарезанные, с их соком
- 5 ст. несоленое сливочное масло
- 1 средний желтый лук, очищенный и разрезанный пополам
- Соль по вкусу
- Смешайте помидоры, их сок, масло и половинки лука в холодной средней кастрюле.Добавьте щепотку или две соли.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Немного убавьте огонь и готовьте без крышки на очень медленном, но постоянном медленном огне около 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидора.
- Время от времени помешивайте, измельчая большие куски помидоров тыльной стороной деревянной ложки. При необходимости попробуйте и посолите.
- Выбросьте лук перед тем, как перемешать соус с пастой. (Под отказом я подразумеваю для целей этого соуса.СОХРАНИ ЭТО. Положите его на хлеб со свежей моцареллой и постарайтесь не потерять сознание, смею вас.)
- Овощи (и фрукты) . Основа соуса — кабачки и помидоры, а также лук и чеснок.
- Легко изготовить. Просто обжарить и перемешать. Это действительно так просто!
- Универсальность. Хотя в этом рецепте я использую его в качестве соуса для пасты, из него получится прекрасная основа для кремовых супов.
- Удобное приготовление еды. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.
- Подходит для детей. Моим детям это нравится, и это отличный способ сделать сливочную пасту немного более здоровой.
- Масло оливковое. Для придания вкуса соусу и для запекания кабачков и помидоров.
- Мускатная тыква. Вам понадобится 2 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы.Чтобы сэкономить время, вы даже можете купить предварительно нарезанные кубики тыквы.
- Помидоры. Обычно в этом соусе я использую 3-4 помидора и нарезаю их большими кусками для запекания.
- Лук репчатый. Для придания вкуса я использую половину большой луковицы. Опять же, вам просто нужно нарезать его большими кусками для запекания.
- Дольки чеснока. Вам понадобятся два, оставьте шкурки, пока они запекаются, а потом очистите их. Чтобы добавить еще чесночного вкуса, не стесняйтесь добавлять еще.
- Соль. Немного, чтобы усилить вкус других ингредиентов.
- Приправы. Щепотка хлопьев сушеного перца чили, сушеного орегано и свежемолотого черного перца.
- Порубите овощи на куски и перемешайте их с маслом и солью.
- Положите их на противень в один слой и запекайте при температуре 350ºF примерно 20-25 минут.
- Когда овощи обжарятся, очистите чеснок, а затем смешайте помидоры, чеснок, лук и мускатную тыкву с небольшим количеством воды для макарон (если вы готовите пасту к соусу) или используйте воду или овощной бульон.
- Переложите его в кастрюлю, добавьте еще масла и приправьте черным перцем, хлопьями перца чили и щепоткой соли. Нагрейте на плите, пока не прогреется. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
- Добавить в макароны, использовать в качестве основы для супа или хранить накрытыми в холодильнике до готовности.
- Подавать с макаронами из пшеницы, макаронами без глютена или макаронами из нута.
- Перемешайте с лапшой из кабачков.
- Попробуйте использовать его в качестве соуса для пиццы.
- Наслаждайтесь густым кремообразным супом с жареным сырным бутербродом сбоку или гренками сверху.
- Добавьте в соус пищевые дрожжи и копченую паприку и подавайте как сырный соус для чипсов и начос.
- Развлекайтесь с ингредиентами. Сделайте этот рецепт самостоятельно и добавьте больше помидоров, лука или других ингредиентов.
- Обжарьте овощи в один слой. Это поможет им прожариться равномерно. Если сковорода переполнена, овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. И вам нужен весь аромат, который приносит обжарка.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Это упрощает очистку.
- Чеснок спрячьте. Убедитесь, что вы спрятали дольки чеснока под помидорами или кусочками тыквы, чтобы они не подгорели.
- Осторожно переложите жареные овощи в блендер. Овощи будут горячими прямо из духовки, поэтому будьте осторожны. Используйте термостойкий блендер или, если овощи слишком горячие, подождите, пока они немного остынут.
- Смешивать партиями. В зависимости от размера и мощности вашего блендера вам может потребоваться смешивать соус партиями.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 3-4 помидора, нарезанных крупными кусками
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока с кожицей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масло
- 1 щепотка хлопьев сушеного перца чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- свежемолотый черный перец
- 1 упаковка макаронных изделий 1 фунт или 454 г
Включите духовку на 350ºF и приготовьте противень с циновкой или листом пергаментной бумаги.
Подготовьте тыкву и другие овощи, нарезав их большими кусками. Выложите их на противень и добавьте столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли. Смешайте так, чтобы все овощи были хорошо покрыты маслом. Разложите их на подносе одним слоем. Спрячьте чеснок под помидорами, чтобы он не пригорел.
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Тем временем готовьте макароны, как указано на упаковке.Когда будете готовы, сохраните стакан воды, в которой варились макароны.
Когда овощи будут готовы, очистите чеснок и смешайте с водой, в которой готовились макароны.
В ту же кастрюлю, где вы готовили макароны, добавьте столовую ложку оливкового масла, орегано и хлопья перца чили. Оставьте их на минуту или пока они не выпустят свой аромат. Добавьте соус, хорошо перемешайте, проверьте соль и перец. Добавьте приготовленную пасту и тщательно перемешайте.
Подавать немедленно.
- помидоры
- чеснок
- лук
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль и перец
- базилик
- орегано
- Разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую жаровню.
- Добавьте чеснок (я использую целую головку, разрезанную пополам)
- Добавьте 1 среднюю луковицу, разрезанную на четвертинки
- Обильно посыпьте [морской] солью, перцем, сбрызните с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Не экономьте на этом.
- Бросайте руками. Запекать в духовке около 45 минут при температуре 400.
- Переложите помидоры в большую миску с помощью шумовки. Убедитесь, что вы достали все помидоры, лук и чеснок.
- Добавьте много орегано и базилика (свежего или сушеного, на ваш вкус)
- Взбейте до однородной массы
- 15 фунтов помидоров без стеблей
- 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (по желанию, при консервировании)
- Работая порциями, нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна.Пульсируйте несколько раз до желаемого уровня ломкости.
- Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все помидоры не будут обработаны.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по своему вкусу.
- Когда соус будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Приготовьте кипящую водяную баню и банки для консервирования размером от 4 до 6 литров.
- Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
- Перелейте острый томатный соус в разогретые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
- Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.
- Протрите диски полотенцем, затем закройте крышками и лентой.
- Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время для высоты над уровнем моря.
Друзья, если вы обнаружите у себя партию помидоров, этот модифицированный рецепт томатного соуса Marcella может вам пригодиться. Думаю, мы выбрали последнее из нашей небольшой приподнятой грядки, которая в этом году преуспела, угостив нас хорошей серией из завтраков с бубликом, сливочным сыром и помидорами. Я не готов к падению.
PS: ВСЕ рецептов помидоров здесь .
Вот визуальная пошаговая инструкция по приготовлению упрощенного томатного соуса Marcella:
1. Растопите кусок масла.
2. Нарежьте две большие луковицы (обычно я использую белый) и добавьте в топленое масло.
3. Потушите лук в течение 15 минут или пока он не…
4. Побелеть! Шутя. Варить, пока лук не станет мягким.
5.Тем временем нарежьте кубиками четыре фунта помидоров.
6. Добавьте их в кастрюлю с чайной ложкой кошерной соли.
7. Доведите до кипения. Через пять минут помидоры будут выглядеть так:
8. Примерно через час они будут выглядеть так:
9. Измельчите соус погружным блендером или переложите в кухонный комбайн или блендер (следите за тем, чтобы крышка была плотно закрыта, чтобы она не сорвалась во время жужжания).
10.Перелейте пюреобразный соус в емкости для хранения. Это мои любимые: 1-квартовые контейнеры для деликатесов Такой большой размер для всех видов продуктов.
11. Используйте соус в своих любимых рецептах, например, жареные баклажаны и лазанью с мангольдом? Оставайтесь в курсе.
Описание
Это модифицированный / упрощенный рецепт знаменитого томатного соуса Марселлы Хазан с луком и маслом.Подводя итог изменениям: я не очищаю помидоры, я нарезаю лук и сначала обжариваю его маслом, а затем добавляю помидоры. Примерно через час кипячения я протираю его. Мне так проще, и я считаю, что вкус соуса остается свежим и ярким.
Здесь я удвоил количество оригинального рецепта, так что не стесняйтесь делать половину партии или умножать количества, если хотите.
Ключевые слова: домашнее, томат, соус, Марселла, Хазан, простой, лето
Томатный соус с луком и маслом
Часто вы едите что-то настолько вкусное, что это запоминается.Иногда вы едите что-то настолько вкусное, что это становится вашим собственным воспоминанием.
Ребекка Орчант
Я помню сахарную вату. Я помню одну свою маленькую ручку в мягкой, как молоко, руку матери, а другую — в кожаной руке отца, держащей бейсбольную перчатку. Помню белые комбинезоны с пятнами краски. В косичках, спадающих в локоны. Я помню, как бежал к чему-то, зоопарку или ярмарке штата, зрелище большего, чем мог понять мой новый мозг. Я помню, как меня раскачивали в воздухе руками, и мои родители были очень рады показать мне что-то.Но больше всего мне запомнилась сахарная вата.
Это одно из первых моих воспоминаний. И один из моих любимых. Понятия не имею, сколько мне было лет. Может, три? Это прилипло ко мне. Я каждый раз полностью отказываюсь от всех кулинарных принципов в пользу сладкой ваты. Где-то есть фотография этого момента. Даже если бы он был потерян, он навсегда остался в моей коре головного мозга.
В детстве мои обеды всегда были поводом для зрелища. Вчерашний цыпленок Маренго со всеми его грибами, оливками и белым вином источает запах прямоугольников пиццы в кафетерии.В другой день можно попробовать роллы «Калифорния» или жаркое из бок-чой, водяных каштанов, молодой кукурузы и побегов бамбука. Вещи, от которых мои одноклассники съеживались, а я жаждал. Другие родители спрашивали меня: «Как заставить ее съесть эти вещи?» Я никогда не помню их ответа.
Помню, пил V8. Поместите его в морозильную камеру, чтобы он стал еще холоднее. Затем садится с закрытыми глазами, пытаясь определить вкус каждого овоща за раз. Могу я попробовать кресс-салат? Я думал, что смогу. Мне было лет семь или восемь.Скорее всего, я никогда раньше не ела кресс-салат. Но я был уверен, что смогу попробовать что-то среднее между сельдереем и свеклой.
См. ТакжеЧто делает некоторых из нас такими? Это химическое? Мне повезло, что меня накормили двое родителей, которые сами по себе были замечательными поварами: мой отец был мастером по грилю и мудрым мудрецом жареного сыра, моя мама вела записные книжки, полные ее собственных рецептов, и учила меня способам приготовления масла. и дегладируй вином каждый раз, когда сможешь.Я благодарю их при каждой возможности за то, что они научили меня любить вкусную еду, но часть вины за мою одержимость едой должна быть возложена на меня. В противном случае не было бы никакого объяснения вам, смельчаки, которые перенесли бесчисленные запеканки из тунца с лапшой и замороженные пакеты с овощами, нарезанными кубиками, появившимися с другой стороны в виде красивых, прожорливых фениксов с таким хорошим вкусом.
Ребята, я знаю, что вы там. Как мы сделали это с собой?
Иногда мои воспоминания о еде из детства настолько ярки, что я беспокоюсь, что, возможно, перестал создавать воспоминания о еде.Если вы чувствуете то же самое, я хотел бы поделиться с вами чем-то, что сразу же избавит вас от этого. Теперь я буду вспоминать, до скончания веков, тот вечер в течение моего двадцать седьмого года, когда я стоял, склонившись над кастрюлей с томатным соусом, лицо было так близко, что я подвергался серьезному риску ожога помидорами и маслом, одержимо вдыхая. МНОГО людей говорили об этом томатном соусе. На самом деле я довольно опаздываю на вечеринку. Но, если такой одержимый, как я, мог упустить это, возможно, ты тоже. И это было бы несправедливо, красивые хищные фениксы.
Томатный соус с луком и маслом
Автор: адаптировано из Основы классической итальянской кухни , Марселла Хазан
Тип рецепта: Основной
2.2.1
Ребекка ОрчантРебекка Орчант — эмигрантка из Новой Мексики, живущая в Бруклине. Она любит лук и соленые огурцы больше, чем большинство людей, останавливается в каждой закусочной, которая встречается на ее пути, и, как известно, балуется коктейлем или двумя. Вы можете найти больше рассказов, пропитанных уксусом, виски и маслом, в ее блоге Chronicles of a Stomach Grumble.
Томатный соус с луком (извинения перед Марселлой Хазан) — Как приготовить травку
Это один из самых простых и вкусных томатных соусов, которые вы можете приготовить.Его можно приготовить из свежих помидоров, но я обычно делаю его в зимние месяцы, используя высококачественные консервированные помидоры. Этот рецепт полностью основан на долгом и медленно развивающемся использовании «Томатного соуса с маслом и луком» Марселлы Хазан (см. Примечания в конце рецепта).
Собери помидоры. Если вы используете свежие помидоры, возьмите около 2 фунтов помидоров соуса и удалите кожуру обычным способом. Если вы используете консервированные помидоры, возьмите 2 чашки или около того (обычная большая банка на 35 унций) и процедите фрукты из сока.Выдавите или порежьте каждый помидор и выдавите из них сок.
АЛЬТЕРНАТИВНО, свежие вы или консервированные, вы можете пропустить помидоры через пищевую мельницу перед приготовлением. Я считаю, что вкус лучше, если фрукты готовятся по отдельности и при этом в основном целые. Его всегда можно протереть позже.
В небольшую кастрюлю на среднем огне поместите небольшую часть сливочного масла (2 столовые ложки или, возможно, немного больше) и немного оливкового масла (1-2 столовые ложки). Вы можете добавить немного меньше или немного больше, но если вы не используете хотя бы 3 столовые ложки или около того, соус не будет таким насыщенным.Вы, конечно, можете заменить масло заменителем или просто использовать больше масла. Я приготовил этот рецепт только с маслом. Это хорошо, но не совсем то же самое. Заменитель масла, соответствующий вашему рациону, будет лучшей заменой для придания кремообразной консистенции.
Добавьте половину луковицы или небольшую целую луковицу, разрезанную пополам. Добавьте, как на картинке выше, одним большим куском, а не нарезанным и не нарезанным. Добавьте несколько щепоток соли и немного молотого перца.
На этом этапе вы также можете добавить другие вещи, например, несколько целых зубчиков чеснока или лавровых листьев, другие целые травы или листья сельдерея или чили, разрезанные пополам.Что бы вы ни добавляли, храните достаточно большим куском, чтобы его можно было легко удалить. Идея состоит в том, чтобы раскрыть ароматы посредством медленного приготовления и пропитать ими соус.
Сразу же добавить целые, высушенные помидоры (свежие или консервированные, отделить сок). Обжарьте помидоры целиком вместе со сливочным маслом, маслом, луком и дополнительными ароматизаторами, медленно раздавив их тяжелой деревянной ложкой или лопаткой, измельчите и помешивая, пока смесь нагреется. Готовьте помидоры и ароматические смеси вместе пять минут или дольше.
Добавьте зарезервированный сок из помидоров. Если вы используете заранее приготовленные помидоры, просто пропустите этап обжаривания.
Доведите кастрюлю до медленного кипения, время от времени открывая пузыри. Подумайте о классическом воскресном соусе, только в гораздо меньшем (и более быстром) масштабе. Чем дольше вы будете готовить это блюдо и чем меньше огонь, тем ароматнее будет. Также полезно посидеть на ночь, но я никогда не смогу устоять перед этим, когда я только что приготовлен. Я обычно считаю, что кипячение занимает от 45 минут до часа, прежде чем масло поднимется до вершины, а соки станут красивым густым соусом.Это не консистенция типа маринары, а густой томатный соус с кусочками. Он должен быть насыщенным, сливочным и напоминать водочный соус.
Если нужно протереть соус, его можно подавать с тонкими спагетти и т.п., но я предпочитаю, чтобы он оставался немного коренастым и наносился на более толстый кусок пасты, как ригатони ниже. Он также превосходен (а-ля Хазан) с картофельными клецками и множеством паст с начинкой из таких ингредиентов, как кабачки, тыква, грибы, орехи и горькая зелень. Вы можете добавить сыр или не слишком сильно — я обычно считаю, что соус достаточно насыщенный, и вместо этого предпочитаю немного орегано или майорана.Точно так же я считаю, что поданный с пастой, фаршированной сыром, сыр должен быть острым и острым, а не мягким, как рикотта или моцарелла, иначе результат будет мягким. Его также можно подавать с фаршированными овощами или в качестве соуса к простому овощному блюду или миске чечевицы.
Это очень простой рецепт медленной еды, но я надеюсь, что вы найдете его полезным и бесконечно разнообразным.
Дальнейший рецепт Кредит / История:
Этот рецепт… или, возможно, процедура — не столько адаптирован, сколько полностью украден у Марселлы Хазан.Впервые он появился в The Classic Italian Cookbook (1976), где назывался «Томатный соус III». К тому времени, когда ее первые две книги были переименованы в Основы классической итальянской кулинарии , она превратилась в «Томатный соус с луком и маслом».
Мне пришлось все это изучить не только для того, чтобы прояснить свое воровство, но и потому, что, хотя я делаю этот соус с конца 90-х, я даже не смотрю на рецепт. Как только я посмотрел на них обоих, я понял, что делал это не так, как Марселла много лет.Должно быть, она пришла к такому же выводу, когда выбирала рецепты для Essentials , последняя версия была намного легче на сливочном масле и полностью исключила сахар (!). Ее версия тоже сделана из свежих помидоров, хотя по неизвестной причине в какой-то момент я начал делать этот соус исключительно в более прохладные месяцы и из хороших консервированных помидоров.
Если есть писатель поваренной книги, которого можно рекомендовать более высоко, чем Марселла Хазан, я не могу придумать ни одного. Даже если вас не особо тянет к итальянской кухне, ее описание техники приготовления непревзойденно.Всегда объяснялся авторитетным, обстоятельным и терпеливым тоном. Практически все, что я делаю, — это эксперимент, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды. Многие из моих (ха!) Канонических блюд безжалостно переделаны из мастер-лент Марселлы.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМускатная тыква и томатный соус для пасты (веганский) | Коричневый Сахар и Ваниль
Этот соус для пасты из мускатной тыквы — очень простой рецепт, сливочный, ароматный, с начинкой из тыквенных орехов и помидоров.Вы можете подавать его как соус для пасты или использовать как основу для супов!
Если в вашем доме есть разборчивые едоки, вам понравится этот соус из мускатной тыквы. Они никогда не узнают, что он сделан из такого количества полезных для вас ингредиентов!
Этот рецепт был вдохновлен поездкой на мой местный фермерский рынок. Я не мог устоять перед всеми осенними продуктами, поэтому, когда я пришел домой с гораздо большим количеством тыквенных орехов, чем мы могли съесть, я зажарил их, чтобы создать этот соус!
Некоторые из наших других любимых способов употребления мускатной тыквы:
Мне нравится сочетание томатов и тыквенных орехов в этом соусе для пасты, поскольку кислотность помидоров пересекает сладость тыквенных орехов.Вкусы этих овощей (которые технически являются фруктами!) Очень хорошо уравновешивают друг друга.
TIP Посмотрите видео, чтобы узнать, как проще всего нарезать орехи и очистить их от кожуры.Наконечники для хранения и замораживания
Хранение: Соус можно хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике в течение 3-4 дней.Когда все будет готово, разогрейте его в микроволновой печи или на плите.
Замораживание: Дайте соусу полностью остыть, а затем поместите его в контейнер, пригодный для замораживания, оставив сверху немного места для расширения соуса. Вы также можете хранить его в морозильных пакетах. В морозилке он должен храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его на ночь в холодильнике, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Варианты обслуживанияДобавьте немного жидкости. Если смесь слишком густая для вашего блендера, вы можете добавить больше воды или овощного бульона, чтобы она превратилась в однородный соус.
Другие веганские соусы, чтобы попробоватьВот рецепт этой мускатной тыквы и томатного соуса для пасты, и я надеюсь, что он вам понравится и вам понравится так же, как и нам.Если вам это нравится, сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Instagram, FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.
Томатно-мускатный соус для пасты из кабачков
Из помидоров, лука и жареной мускатной тыквы получается восхитительный сливочный соус для пасты.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 86 ккал
калорий: 86 ккал, углеводов: 11 г, белков: 1 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 200 мг, калия: 364 мг, волокон: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 6735 МЕ, витамина C: 22 мг, кальция: 43 мг, железа: 1 мг
Ключевое слово соус для пасты, веганский соус для сквоша, веганский соус для пасты
Сохранить 2 SlickStreamSaved!информация
Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Голландская духовка из чугуна
Купить сейчас →Витамикс
Купить сейчас →противней
Купить сейчас →Тосканский томатный соус для пасты
Легко и полезно, как мать-природа …
В чем отличие этого итальянского томатного соуса от других?
По этому тосканскому рецепту не нужно жарить овощи, известные в Италии как софритто . Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезают и готовят вместе с помидорами.Оливковое масло первого холодного отжима добавляется только в сыром виде после приготовления соуса.
Этот тосканский ( поммарола) томатный соус для пасты остается легким и полезным, как мать-природа.
Томатный соус круглогодичный
В Тоскане это томатный соус для пасты, который обычно готовят летом, когда помидоры спелые и полны вкуса. Тогда вы тоже можете заморозить его, и это то, что делает Мири, моя жена, когда мы его готовим. Ее работа — хранить соус в алюминиевых контейнерах, а затем замораживать его на зиму.Подумать только, этот соус можно готовить круглый год.
Поскольку на уроках кулинарии была зима, свежих помидоров тогда не было. Так что мы использовали консервированные целые помидоры, как посоветовал нам шеф-повар. Это означает, что вы, конечно, можете приготовить его и из консервированных помидоров.
Урок кулинарии Тосканы, который я взял в школе недалеко от моего дома в Лукке …
Фотографии ниже взяты из кулинарной школы, где я научился готовить этот потрясающий тосканский томатный соус для пасты с нуля.
Настоящий рецепт, представленный на этой странице, я готовлю время от времени, когда мы дома. Наша семья действительно предпочитает соус для пасты, чтобы приправить спагетти или мою домашнюю свежую пасту.
Между прочим, этот парень рядом с поваром — это я.
Но по возможности используйте свежие помидоры …
Летом у вас будет широкий выбор свежих помидоров, поэтому не идите на компромисс и покупайте свежие. Я использовал кластерные помидоры, потому что они были тем, что у меня было тогда под рукой, но слива сорта San Marzano еще лучше.
Никогда не пропустите ни базилик, ни петрушку, потому что в этом рецепте их роль больше, чем просто «вспомогательная». Особенно петрушка, которая здесь имеет большое значение, а ее, как видите, очень много.
Овощи не нужно нарезать кубиками или фаршем. Достаточно крупно нарезать, так как они будут готовиться с помидорами и пройдут через пищевую мельницу.
Это инструмент для работы наша еда …
Теперь вам понадобится один специальный инструмент, и это пищевая фабрика, потому что теперь мы будем делать пюре из свежих помидоров.Это наша система, состоящая из 3-х основных легко собираемых частей. Сделанный из нержавеющей стали, он прочен и полезен на кухне для приготовления других блюд, таких как разбивание картофеля и овощное пюре.
Вы меня заметили? Да я тоже застрелюсь … 🙂
Прядение и отжим на пищевой мельнице …
Теперь пришло время вращать и вращать, поэтому поставьте под мельницу еще одну сковороду и пропустите через все приготовленные вами овощи, пока не образуется приятное пюре.Затем выбросьте из мельницы кожицу помидоров и повторите процесс до конца.
Теперь вы готовы заправлять любые макароны …
Практически любая паста хорошо сочетается с этим соусом из тосканских томатов ( поммарола) . Попробуйте сделать несколько итальянских кростини и вы будете действительно в восторге. Теперь вы можете даже заморозить соус на зиму, когда он придет, и ваш итальянский соус для пасты будет готов.
Как приготовить жареный томатный соус (снимать кожу не нужно!)
Вы ищете новый рецепт жареного томатного соуса? Не смотрите дальше! Это самый простой рецепт домашнего томатного соуса, который вы попробуете каждый раз, и самый вкусный!
Выращивание помидоров — фаворит многих домашних садоводов.Есть так много вариантов — вишня, виноград, паста, слайсеры, бифштекс! А помидоры всегда награждают большим урожаем!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Что касается их консервирования… Мне не очень нравится стандартный процесс приготовления томатного соуса.
В большинстве руководств по консервированию их нужно варить, замораживать, снимать кожуру и вынимать семена.Есть 2 вещи, которые мне не нравятся в этом процессе. Во-первых, это занимает слишком много времени и слишком много блюд. Во-вторых, это много отходов. Я хочу использовать все помидоры.
Этот обжаренный томатный соус делает именно это — не бланширует, не снимает кожицу и не вынимает семена. Это до смешного легко приготовить, и Боже, как же это вкусно! Попробуйте — я знаю, вы не разочаруетесь!
✅ Готовы взять под свой контроль источник пищи и сохранить больше? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!
Как приготовить жареный томатный соус
Сначала вам нужно собрать все свои припасы.И я предупреждаю вас, я один из тех поваров, а не приверженец рецептов….
Вот что вам понадобится:
помидоры *
чеснок
лук
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
базилик
орегано
Разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую жаровню. Я склонен переполнять свой.
Я использую в основном ромские помидоры, так как в них меньше воды и больше мяса. Но когда я это делаю, моя сковорода выглядит как на картинке ниже. А это большая жаровня для индейки на День Благодарения. Вы также можете разбить его на пару сковородок, это может ускорить запекание.
Шаг 2:Добавьте чеснок. Я использую целую голову. Раздавлю гвоздику, снимаю кожицу и разрезаю пополам.
Шаг 3 :Дополнительная литература: более 100 рецептов и ресурсов для консервирования!
Добавьте лук. Я использую примерно 1 среду. Разрезать на четвертинки. Вы можете опустить его или добавить больше, в зависимости от вашего вкуса.
Шаг 4:Обильно посыпать [морской] солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Не экономьте ни на одном из них.
Шаг 5:Закопайте руки и подбрасывайте все это, пока все не станет красивым и покрытым слоем. Затем поставьте его в духовку примерно на 45 минут при температуре 400 *. Вы хотите, чтобы кожица сморщилась и начала чернеть в нескольких местах.
Шаг 6 :Когда все будет готово, шумовкой переложите помидоры в большую миску. Я использую свою мультиварку.Вам решать, есть ли все соки или нет.
Я нахожу соус слишком жидким, когда добавляю их все. Так что я просто обязательно съел весь лук, чеснок и помидоры.
Шаг 7:Добавьте много свежего базилика и орегано (я уверен, что сушеный тоже подойдет). Затем смешайте это.
Я использовал свой погружной блендер много лет. Я тоже использовал свой кухонный комбайн партиями. Продолжайте смешивать. Тогда попробуй.
Добавьте еще соли, перца, бальзамического, оливкового масла, немного меда… пока вкус не станет таким, как вы хотите.
** Я недавно купил Vitamix и очень рекомендую его. Он полностью уничтожает кожицу и семена и делает ее по-настоящему гладкой.
Хотите узнать больше о выращивании помидоров? Ознакомьтесь с моим полным руководством по выращиванию помидоров из семян!
Затем вы можете разложить жареный томатный соус в банках, контейнерах, пакетах для заморозки и заморозить его на потом.
Можно консервировать этот рецепт, но вам следует быть более осторожными с количеством и, возможно, добавить больше бальзамического уксуса в каждую банку. Я обычно замораживаю его порциями по 2-4 стакана, потому что это легче для меня, и мне не нужно беспокоиться о соотношении и уровне кислотности.
Вы пробовали этот жареный томатный соус? Расскажите в комментариях, как все прошло!
Не знаете, какие помидоры выращивать? Вот некоторые из моих любимых помидоров семейной реликвии и несколько быстрорастущих сортов помидоров.
Еще рецепты помидоров и идеи консервирования:
Как приготовить томатный джем
11 способов консервирования помидоров
Как приготовить томатный кетчуп
Состав
Инструкции
Банкноты
* вы можете добавлять и удалять ингредиенты по своему вкусу
* Vitamix отлично подходит для действительно гладкого соуса
* Вы можете заморозить это на потом!
Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется) — Garden Betty
Когда я был новичком в садоводстве (и новичком в консервировании того, что выходит из моего сада), домашний томатный соус был одним из тех проектов, которые всегда казались немного устрашающими.
Каждый рецепт, который я встречал, требовал кипячения кастрюли с водой, бланширования помидоров, погружения их в ледяную ванну, а затем проделывания Х-образных разрезов на дне, чтобы освободить кожицу. Некоторые рецепты пошли еще дальше: я пропустил очищенные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена.
Честно говоря, это звучит не так уж плохо… до тех пор, пока вы впервые не столкнетесь с раковиной, полной помидоров (особенно небольших помидоров), которые нужно очищать один за другим.
Вся эта работа, весь этот беспорядок … Я действительно начал бояться пика летнего урожая, когда у меня было больше помидоров, чем я мог бы сразу использовать!
Но однажды летом я подумал… Зачем тратить время на чистку и посев помидоров?
Мне действительно нравится вкус и текстура кожуры и семян, и когда я их готовил, кожица все равно растворялась в соусе.
Интересный факт: Кожура томатов содержит незаменимые аминокислоты и на самом деле имеет более высокий уровень ликопина (мощный антиоксидант) по сравнению с мякотью и семенами.
Это крошечное открытие стало моим основным методом приготовления быстрого томатного соуса с нуля, для которого требуется не более чем кухонный комбайн (или блендер, или иммерсионный блендер).
И если вы решите сделать двойную / тройную / учетверенную партию, вы можете расслабиться, зная, что вы не добавите часы (или даже дни!) К обработке помидоров.
Секрет свежего и ароматного томатного соуса с нуля
Это основной соус, в котором отсутствуют трудоемкие процессы бланширования, очистки от кожуры, посева и процеживания более традиционных соусов.
Это все помидоры — и ничего больше.
(Если вы не планируете консервировать соус для хранения, в этом случае вам потребуется добавить лимонный сок в бутылках для безопасного консервирования.)
Я предпочитаю, чтобы соус был простым, поскольку он дает мне больше возможностей при приготовлении.Иногда по вечерам я могу почувствовать классическую итальянскую маринару с базиликом, орегано и чесноком, в другие ночи мне может понадобиться немного арраббиаты, а иногда я могу попробовать этот пряный мятный томатный соус.
Каким бы ни было настроение, мне нравится нейтральный соус, в который я могу добавить чеснок, лук, перец, зелень и специи, не привязываясь к определенному вкусовому профилю.
Начав с простого томатного соуса, вы также уменьшите шансы получить горький на вкус соус, что иногда бывает с пережаренными специями.
Совет: Чтобы сохранить горький томатный соус, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1 стаканом соуса, пока он кипит. Попробуйте и продолжайте добавлять небольшое количество пищевой соды, чтобы посмотреть, помогает ли она нейтрализовать кислотность. Вы также можете избавиться от горького томатного соуса, добавив 1 столовую ложку масла, пока оно не растает.
Однако соус для пасты — не единственное, что можно приготовить из протертых помидоров. Настоящий томатный соус является хорошей основой для домашнего кетчупа, чатни, джема и сальсы, или вы можете просто добавить его в суп минестроне, испанский рис или любой рецепт, который требует измельченных или нарезанных кубиками помидоров.
Я обычно готовлю томатный соус меньше времени, чем рекомендует большинство рецептов, так как знаю, что буду готовить его еще больше, когда сделаю настоящий соус. Более короткое время приготовления (обычно я никогда не готовлю больше получаса) означает, что вы сохраняете больше свежего томатного аромата.
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбраны независимо. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Как долго нужно варить томатный соус?
Как правило, старайтесь варить на плите от 30 до 90 минут.Еще немного, и вы на пути к томатной пасте.
Через 30 минут соус станет более жидким (уменьшится примерно на треть), но будет иметь более легкий и свежий вкус.
Через 90 минут соус станет более густым (уменьшится вдвое в объеме), но будет иметь более глубокий вкус варки.
Я использую глубокую кастрюлю большого диаметра (эта голландская духовка отлично подходит для этой задачи, но я также использую этот сотейник для небольших партий), чтобы жидкость испарялась быстрее. Если вы используете кастрюлю, которая выше ширины, вам может потребоваться больше времени для приготовления.
Какие виды помидоров лучше всего использовать для томатного соуса без кожицы?
Для соуса можно использовать любой помидор без пятен, созревший в виноградной лозе с твердой мякотью. Традиционные рецепты часто требуют пасты или сливовых помидоров, таких как сорт рома, поскольку у них более толстая кожица, более плотная мякоть и меньше влаги (что означает, что они легче очищаются, быстрее кипятятся на плите и за меньшее время можно сделать более густой соус) .
Но поскольку этот соус не требует очистки, я люблю использовать любые помидоры, в том числе черри и виноград.
Используйте излишки урожая на своем огороде или ищите помидоры на фермерских рынках, где иногда продают их слегка помятые или испорченные фрукты оптом по выгодной цене. (Просто обязательно удалите все пятна перед их использованием.)
Если вы любите помидоры так же сильно, как и я, вы можете даже приготовить радужный томатный соус из всех доступных красочных сортов семейных реликвий.
Получил зеленый томатный соус (из спелых зеленых помидоров), оранжевый, желтый, белый, даже потрясающий темно-бордовый из партии красивых пурпурно-черных фруктов.Это весело, это по-другому и может украсить обычное блюдо.
Как безопасно хранить томатный соус
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев (для оптимального вкуса).
Связано: Как безопасно замораживать жидкости в сосудах Мейсона
Для длительного хранения необходимо добавить лимонный сок в бутылках, чтобы повысить кислотность для безопасного консервирования.
Надлежащее количество — 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках на каждую литровую банку.
Не заменяйте лимонный сок в бутылках свежевыжатым лимонным соком, так как уровень кислотности сильно различается в зависимости от того, какие свежие лимоны вы покупаете или выращиваете.
Однако вы можете заменить лимонную кислоту (из расчета 1/2 чайной ложки на литровую банку) лимонным соком в бутылках, если она у вас уже есть под рукой.
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года в прохладном, сухом и темном месте.
Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется)
На 4-6 литров (в зависимости от продолжительности кипения)
Состав
15 фунтов помидоров без стеблей
8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (необязательно, если консервировать)
Инструкции
Метод охлаждения
Шаг 1: Порциями нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна.Пульсируйте несколько раз до желаемого уровня ломкости.
Шаг 2: Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все томаты не будут обработаны.
Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по своему вкусу.
Шаг 4: Когда соус закончится, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
В качестве альтернативы вы можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.
(Совет: при хранении соуса в пакетах, разделите его на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите излишки воздуха, а затем разровняйте пакеты, прежде чем складывать и замораживать.)
Вы также можете заморозить томатный соус в стеклянных банках, если будете следовать этим советам.
Метод консервирования
Приготовьте кипящую водяную баню и консервные банки размером от 4 до 6 литров.
Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
Перелейте острый томатный соус в разогретые банки, оставив около 2,5 см свободного пространства.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.
Протрите диски полотенцем, затем закройте крышками и лентой.
Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время с учетом высоты.
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.
Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию в домашних условиях
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
Инструкции
Метод охлаждения
Вы также можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.
(Совет: при хранении соуса в пакетах разделите его на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите излишки воздуха, а затем разровняйте пакеты перед штабелированием и замораживанием.)
Вы также можете заморозить томатный соус в банках масона, если вы будете следовать этим советам.
Метод консервирования
Банкноты
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 34 г Волокно: 10 г Сахар: 23 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это сообщение обновлено на основе статьи, изначально появившейся 27 июля 2017 г.