Разное 

Готовим гречку в мультиварке: Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка в мультиварке: рецепт для новичков

Ну уж что-что а гречку я могу приготовить в любое время суток с закрытыми глазами. Что бывает частенько. Например, когда часа в два ночи ты уже практически доделал все, что было запланировано, и даже дочитал то, что очень хотелось, и уже практически на автомате собрал все, что нужно захватить завтра (уже сегодня) утром, и принял душ, и почистил зубы… И ждет уже тебя уютная кровать… И тут вдруг из подсознания материализуется роковой вопрос «А что они будут есть на завтрак?»
Дело осложняется тем, что кое-кто может уйти в школу натощак «Знаешь, мамочка, я утром посмотрел на эту овсянку/сырник/тосты, которые ещё надо мучиться и доставать из тостера… И я понял, что вообще ничего не хочу, и пожалуй схожу так. Ведь всего семь уроков, и физкультура сегодня только одна, а не две… И я очень хорошо себя чувствую. Только голова немного болит, подташнивает и очень хочется лечь и полежать. Пожалуй, буду всегда так в школу ходить!»

Так вот, гречка – это беспроигрышный вариант.

Наше семейство будет её есть, даже преодолевая непосильную непосильную задачу, — самостоятельно положить гречку из мультиварки себе в тарелку и добавить в неё масло или налить молоко.

Ингредиенты:

  • Крупы 1 мерный стаканчик (160 граммов)
  • Воды 2 мерных стаканчиков (320 граммов)
  • Соли ½ чайной ложки

Готовим гречку в мультиварке

Итак, берется гречка. Помню, что поколение наших мам и бабушек перед приготовлением перебирало крупы – гречку, пшенку… Все сидели перед рассыпанной на столешнице кучей крупы и отделяли чешуйки, мусор и крупинки, которые им чем-то не понравились. Занятие поистине медитативное, оно ещё сопровождалось долгими разговорами по душам или прослушиванием радио, вещавшего из динамика на стене.

Почему-то сейчас эта практика прекратилась. То ли технологии очистки круп стали прогрессивнее, то ли времени у людей стало меньше…

Достаточно промыть гречку в холодной воде. Те самые коричневые чешуйки от крупинок просто всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой.

Вот стоило сидеть и перебирать?

В рецептах пишут о промывании до «прозрачной воды», но в случае с гречкой очень редко этого приходится добиваться долго. Перловку надо мыть гораздо дольше.

Отмеряем воду и крупу. Воды примерно в два раза больше, чем гречки. Соли чуть меньше половины чайной ложки. Хотя я иногда без соли варю, кому надо – сам себе добавит сколько нужно.

Все это забрасывается в мультиварку, ставится режим «гречка» 35 минут. Если дело происходит поздно вечером, как в моем случае, придется немного напрячь спящий мозг и посчитать, на сколько надо отсрочить старт, чтобы каша была готова к подъему, да ещё и постояла хотя бы полчаса.

За 10 минут до готовности по дому разносится аромат готовой каши. Гречка частенько растягивается на целый день, — на второе в обед её можно пережарить с луком, морковкой и грибами, если в семье нет грибоненавистников. Можно добавить туда мяса или нарезанных сосисок. На ужин она прекрасно идет с молоком… Минимум эмоциональных затрат – и максимум удовольствия.

Как варить гречку в мультиварке — рецепты рассыпчатой гречки

15 февраля, 11:08

Мультиварка идеально подходит для приготовления круп

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Несмотря на современное разнообразие каш – от булгура до кускуса, гречка на наших столах будет всегда. Любители гречки утверждают: в мультиварке она обычно получается вкуснее, чем на плите. Все просто – в мультиварке крупа томится при невысокой температуре, не теряя структуру, но полностью раскрывая свой вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса ее можно варить на мясном, грибном или овощном бульоне. А время приготовления крупы зависит от кухонного прибора, который вы используете.

Рассыпчатая гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке классическая

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу перебрать и хорошо помыть под проточной водой.
  2. Насыпать подготовленную крупу в чашу, добавить воду и соль.
  3. Закрыть крышку и установить режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Дождаться звукового сигнала и добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

Гречка в мультиварке с молоком

Гречка с молоком в мультиварке

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара или по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Промытую гречку отправить в чашу мультиварки вместе со всеми ингредиентами.
  2. Выставить режим «Молочная каша» и варить до готовности.
  3. Подавать гречку с молоком теплой или холодной.

Гречка в мультиварке с мясом

Гречка с мясом в мультиварке

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 4 стакана воды
  • 350 г мяса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Для этого выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  2. Лук и морковь почистить. Натереть морковь на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
  3. После того, как мясо обжарилось, добавить подготовленные овощи и продолжать готовить еще десять минут.
  4. В полученную смесь добавить перебранную и промытую гречку.
  5. Залить все водой, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Закрыть крышку и выставить режим «Гречка». Готовое блюдо украсить зеленью.

Гречка в мультиварке с овощами

Гречка с овощами в мультиварке

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 3-4 стакана воды
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1-2 сладких перца
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Установить режим «Жарка», добавить в чашу смесь масел.
  2. Пока масло нагревается, нашинковать кубиками овощи.
  3. Добавить в мультиварку лук, перец и морковь. Готовить до мягкости овощей.
  4. За 2-3 минуты перед окончанием жарки всыпать в чашу промытую гречку. Посолить и поперчить.
  5. Перемешать и залить водой в пропорции 1:2.
  6. Когда жарка закончится, выставить программу «Крупы» и готовить гречку с овощами до звукового сигнала.

Гречка в мультиварке с курицей

Гречка с курицей в мультиварке

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1-2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в чаше мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками.
  3. Добавить в чашу овощи и жарить до мягкости.
    Затем добавить нарезанное куриное мясо и готовить, пока оно не побелеет.
  4. Засыпать промытую гречку, залить водой, посолите, добавить специи и установить режим «Гречка» или «Крупа». Готовить до звукового сигнала.

Здесь найдете рецепт сочных шведских фрикаделек в мультиварке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Как сварить гречку в мультиварке или пароварке?

Приобретая бытовые приборы марок Редмонд или Поларис, с разнообразными функциями и режимами, хозяйки рано или поздно задумываются, как сварить гречку в мультиварке такого типа. Это не удивительно, ведь при обработке крупы в подобном устройстве или современной пароварке в готовом продукте сохраняются все полезные вещества.

Само же блюдо получается нежным, рассыпчатым, с аппетитным ароматом и без неприятного привкуса. Не нужно даже говорить, насколько такой подход проще и быстрее. В целом, все сводится к обработке изделия, его закладке в чашу приспособления и установке нужного режима.

Как отваривать крупу в мультиварке на специальном режиме?

При работе с такими известными производителями мультиварок, как Редмонд, Тефаль и Поларис не нужно даже задумываться, какой тип обработки выбрать, чтобы добиться оптимального результата. Если в приборе присутствует режим «Гречка», «Каша» или «Крупа», то устройство даже самостоятельно решит, сколько варить компонент. Самый простой вариант приготовления гречневой каши выглядит следующим образом:

  • На стакан крупы берем 2 стакана воды, чайную ложку соли и немного сливочного масла для заправки готового блюда.
  • Отмеривая гречку и воду, нужно использовать исключительно сухой продукт (не промытый). Стаканы должны быть одинакового объема, иначе сварить что-то, действительно стоящее, не получится.
  • Перед тем, как высыпать крупу в чашу прибора, ее нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду, устранить всю грязь.
  • Затем массу пересыпаем в емкость мультиварки, заливаем водой, подсаливаем. Закрываем крышку, устанавливаем нужный режим и запускаем процесс. Ждем, пока прозвучит сигнал таймера, который оповестит о готовности блюда.

Изделия от марок Редмонд, Поларис и многих других самостоятельно доводят жидкость до кипения, на нужном этапе начинают подсушивать крупу и выключаются, когда продукт будет готов. Поэтому категорически запрещено открывать крышку, мешать состав, проверять его готовность, доливать воду или докладывать компоненты (если только это не предусмотрено рецептом). Готовую гречку приправляем сливочным маслом и подаем.

Что делать, если профильный режим в мультиварке отсутствует?

В отличие от мультиварок Редмонд, Филипс, Поларис и некоторых других, оснащенных профильным режимом, на ряде устройств он не предусмотрен. Это объясняется тем, что во многих странах гречка просто не является популярным продуктом и производители не считают целесообразным выделять под него целую функцию. Но и в этом случае можно найти выход из ситуации, нужно только знать, сколько отваривать компонент.



Вариантов обработки гречки в этом случае всего два:
  • Выбираем режим «Мультиповар», «Выпечка», «Пар», «Произвольный» или созвучный предложенным. Дополнительно рекомендуется выставить температуру – около 100-110ºС, чтобы добиться кипения воды. Время в данном случае задается вручную. Чтобы не просто сварить продукт, а довести его до готовности, понадобится от 40 до 60 минут.

Совет: Если в пароварке или мультиварке (Редмонд и любой другой) хочется сварить не просто кашу, а полноценное многокомпонентное блюдо, составляющие для него рекомендуется обрабатывать отдельно. После того, как они будут доведены до готовности, их нужно будет смешать и прогреть в течение 5 минут.

  • Как в пароварке. Данный вариант возможен в том случае, когда к мультиварке прилагается специальная корзинка, позволяющая готовить на пару. Выкладываем в нее предварительно промытую крупу, в чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды. Выставляем режим «На пару» и обрабатываем состав в течение 1,5 часов. Проверяем готовность блюда, при необходимости пропариваем его еще несколько минут.

Стоит учесть, что консистенция блюда зависит от того, сколько воды используется при отваривании гречки. Любителям более рассыпчатого продукта стоит уменьшить рекомендованные пропорции воды. Не стоит забывать о том, что компонент неоднократно промывается и в процессе такой обработки понемногу впитывает жидкость. Вообще, все пропорции лучше отладить самостоятельно, пробуя различные варианты. Но не стоит пытаться просто дольше отваривать кашу (даже в пароварке) – ее крупинки от такого воздействия потеряют свою упругость и станут слишком водянистыми.

Как отваривать гречу в пароварке?

Данный подход позволяет получить продукт, максимально наполненный полезными компонентами. Есть у него еще один неоспоримый плюс – здесь сложно взять слишком много воды или переварить состав, поэтому консистенция в любом случае будет оптимальной.

И все же, при изготовлении гречневой каши в пароварке стоит придерживаться такой техники работы:

  • Промытую и слегка подсушенную крупу выкладываем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне в течение нескольких минут до появления тонкой золотистой корочки.
  • Заготовку выкладываем в специальную емкость для круп, которая должна прилагаться к пароварке. Заливаем массу водой в соотношении 1 к 1.
  • Заполняем резервуар прибора водой, закрываем массу крышкой, таймер устанавливаем на 40 минут. Если этого времени не хватило для выпаривания воды, запускаем устройство еще на 5 минут.
  • Полученную кашу слегка продавливаем вилкой, чтобы разрыхлить. Вводим соль, перемешиваем, приправляем сливочным маслом и подаем.

Подобными способами может быть отварена и дробленая гречка. Только воды нужно будет использовать чуть меньше обычного, да и по времени обработка компонента займет не более 30 минут.

Гречка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки в мультиварке:

1 подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. После этого наполняем обычной холодной водой среднюю миску и окунаем туда сито с гречкой. Чистыми руками перемешиваем главный ингредиент прямо в воде и смотрим: если жидкость не помутнела, значит мы хорошо промыли крупу и можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Если же нет — тогда меняем воду в миске и еще несколько раз промываем в емкости гречку.
2 готовим гречку в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки высыпаем гречневую крупу, добавляем соль и заливаем все очищенной водой. Внимание: вода должна покрывать гречку на 2 пальца. После этого накрываем электроприбор крышкой, выставляем режим «Гречка» и варим блюдо до сигнала. Сразу же после этого открываем крышку, добавляем в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла и аккуратно все перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Все, гречка готова!
3 подаем гречку в мультиварке.

Как только гречка будет готова, пересыпаем ее с помощью силиконовой лопатки на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная. Таким блюдом можно угощать всех друзей и домочадцев. А если оно будет еще вдобавок с салатом из свежих овощей и вареным или жареным мясом, тогда это будет сверх-удовольствие!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления блюда необходимо использовать проверенную качественную крупу без какой-либо пыли и камушков.

– Если в гречневой крупе все-таки попадаются камушки и другие предметы, тогда, прежде чем промывать ингредиент под проточной водой, выкладываем его на плоскую поверхность и руками перебираем.

– В гречку в мультиварке можно добавить любые специи, душистый перец горошком, а также лавровый лист. Тогда блюдо получится ароматнее.

– Чтобы каша имела приятный сливочный привкус, лучше всего добавлять в блюдо домашнее сливочное масло.

рецепты. Сколько варить гречку в мультиварке

Если вы ищете ответ на вопрос, как варить гречку в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др.? Проблем нет! Ответ здесь, на нашем сайте mulnivaram.ru. Мультиварка способна варить не только гречку, но и любую крупу. Вы можете сварить гречку и с мясом, и с тушенкой, а еще приготовить рассыпчатую кашу из гречки или более разваренную (вязкую). Также на наших страницах вы узнаете, как варить курицу, как варить фасоль, как варить яйца.

Чтобы сварить гречку в мультиварке потребуются ингредиенты и их пропорции:

  • 1 мульт.стакан гречневой крупы;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как варить гречку в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Приступая к варке гречки в мультиваре, крупу желательно хорошо перебрать. Могут попадаться ненужные включения в виде мелких камней или растительной шелухи.

Хорошо и несколько раз промойте холодной проточной водой. Засыпьте в мультиварку гречку. Залейте холодной водой. Закройте мультиварку крышкой.

Соблюдайте предложенные пропорции воды и крупы. Очень удобно пользоваться мерным стаканчиком. Для более разваристой гречки удвойте норму воды.

На каком режиме (программе) и сколько варится в мультиварке гречка

Включите мультиварку. Нажимая кнопку меню, установите программу «Гречка». Сколько варить гречку в мультиварке? Время на данной программе установлено по умолчанию (автоматически). Вам просто следует нажать «Старт». Мультиварка варит гречку примерно 30-40 минут. Вам остается дождаться звукового сигнала.

Во время варки гречки в мультиварке, крышку кастрюли не открывайте, чтобы не произошел сбой программы.

После звукового сигнала гречка в мультиварке сварена. Как варить гречку в мультиварке, если нет режима гречка? В этом случае можно использовать режим «Крупа», «Тушение», «Варка на пару». Попробуйте еще отварить овощи.  Приятного аппетита!

Как варить гречку в мультиварке рецепт видео

Гречка в мультиварке, рецепты. Как приготовить гречку в мультиварке

 Рецепт гречка  для мультиварки  VIMAR VMC- 163

Гречка является очень полезным и питательным продуктом. Гречневая крупа содержит минимальное количество углеводов, ценный белок с высоким содержанием аминокислот, железо. Употребляя гречку, мы поглощаем и необходимые нам микроэлементы и витамины: Р, РР,В1, В2, В6 и рутин. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: йод, фосфор, щавелевая кислота и кальций. Эта каша полезна для кишечника, укрепляет капилляры и помогает избавиться от депрессии и заболеваний брюшной полости. Чтобы сохранить ценность полезных веществ, нужно вечером залить гречку кипятком, дать ей ночь настояться, а утром съесть. Но, не все пойдут на такие жертвы. Всё же лучше гречневую крупу сварить.

Варить гречку будем в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163, потому что во время варки каши, не рекомендуется открывать крышку и мешать гречку. Для этого нам и пригодится чудо- кастрюля, которая в процессе готовки закрывается герметично крышкой. Она имеет многофункциональную панель управления, что позволяет жарить, печь и варить в ней всякую всячину. Готовит электроприбор быстро и вкусно, очень прост в обращении и легко чистится и моется.

Так, что лучшей кухонной утвари нам не найти, чтобы приготовить полезную, насыщенную витаминами, гречневую кашу.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке»:

  • — гречневая крупа- 1 стакан;
  • — сливочное масло- 250 гр.;
  • — поваренная соль- 2 чайных ложки;
  • — отстоянная вода( фильтрованная) — 3,5 стакана.

Как приготовить гречку в мультиварке:

Отделяем от гречневой крупы различные примеси и высыпаем её в антипригарную ёмкость электроприбора.

Добавляем в чашу 3,5 стакана отстоянной воды ( или фильтрованной ) .

Отрезаем 250 гр. сливочного масла и выкладываем его в ёмкость чудо- кастрюли.

Посыпаем кашу солью.

Мультиварку- скороварку включаем в электрическую сеть, на панели управления нажимаем кнопку «Вкл» и кнопку»Каша». Кнопкой «Меню» устанавливаем нормальное время варки каши. Варить гречку в мультиварке будем всего 12 минут. Герметично закрываем чудо- кастрюлю крышкой.

После громкого сигнала, на панели управления нажимаем кнопку «Выкл» и вытягиваем шнур из розетки. Аккуратно открываем крышку, чтобы не ожечься паром. Гречка  в мультиварке — скороварке готова.

Подают гречневую кашу со свежими овощами, зеленью и изделиями из мяса. И главное, не жалейте масла, ведь, сливочного масла в каше много не бывает.

Благодарю за внимание!

Рецепт «Гречка  в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева


Добавить комментарий

Гречка в мультиварке – как приготовить кречку в мультиварке

Гречневая крупа – рекордсменка по количеству употребления и по количеству полезных веществ. Железо, магний и фосфор содержатся в ней в избытке. Гречка в мультиварке – открытие для хозяек, избавляющее от возможности пригорания. Рассыпчатая нежная каша перестала быть мечтой. Приготовить гречку в мультиварке под силу неопытным хозяйкам и заядлым холостякам: достаточно правильно установить время готовки и подобрать верное соотношение воды и крупы. Соблюдайте всего два правила и «правильная» гречка в мультиварке окажется на вашем столе.

Содержание:

  1. Гречка с овощами и курицей
  2. Гречневая каша с тушенкой

Рецепт каши с добавлением мяса или грибов в народе называли «богатым», отсюда пошло название «по-купечески». Гречка по-купечески в мультиварке выходит куда более вкусная, чем на газу. Сама крупа пропитывается мясным или грибным ароматом, что делает рецепт более насыщенным. Гречка с мясом в мультиварке – это питательно, вкусно, но при этом полезно. Если вы избегаете лишних калорий, гречка с курицей в мультиварке станет для вас спасением. На посту или на строгой диете можно попробовать облегченный вариант блюда – гречка с овощами в мультиварке. Какой бы рецепт вам ни приглянулся, кашка получится рассыпчатая и необычайно вкусная.

Гречневая каша с овощами и кусочками курицы

Спелые помидорчики черри, сладкий болгарский перчик, золотистый поджаренный лучок… Диетическая гречка с овощами в мультиварке с кусочками куриного филе молниеносно займет первое место в списке любимых блюд. Ваши близкие будут не раз умалять вас сварить ее на ужин, запомнив чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стак.
  • Вода – 2 стак.
  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 10 шт. черри или 2 обычных
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очищаем и измельчаем, чеснок очень мелко режем вместо выжимания сока чесночницей. Сколько зубчиков брать, зависит исключительно от вашего вкуса. 
  2. Морковку можно покрошить соломкой, можно натереть. Овощи отправляйте в чашу скороварки, смазанную маслом. Если вы готовите на скороварке редмонд, то выберите программу «Жарка». 5 минут для золотистости овощей будет достаточно. 
  3. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и отправляйте следом «в печь». Приготовление в выставленном режиме продлить еще на 5 минут, чтобы филе побелело. Этот шаг можно выпустить и не добавлять мяса вообще. Тогда гречка в мультиварке получится максимально диетической. 
  4. Помидорчики разрежьте пополам, а перец нарежьте либо соломкой, либо маленькими кубиками. Все это следом отправьте в мультикастрюлю и прибавьте еще 5 минут. 
  5. Пришло время каши: гречку промойте и добавьте ее к овощному рагу. Соль, перец и, при желании, любимые специи добавляются на этом этапе. 
  6. Влейте 2 стакана фильтрованной воды. Главное в готовке гречки – соблюдение пропорции: воды ровно в 2 раза больше. Это соотношение играет ключевую роль. В скороварках редмонд идеальный режим – «Плов», в других моделях подойдет «Суп» или «Тушение». Время – не менее 40 минут. После сигнала выставьте режим поддержания температуры в скороварке редмонд или подогрева в других моделях. 

Такой «легкий» вариант здорово подойдет для тех, кто переживает, что гречка с мясом в мультиварке – это обязательно жирно и калорийно.  Гречка с курицей в мультиварке со сладкими сочными овощами придется по вкусу не только голодному мужу, но и привередливым детям. Рассыпчатая, ароматная и полезная каша – отличный рецепт для семейного ужина.

Вернутся к содержанию

Гречневая каша с тушенкой в скороварке

Гречка по-купечески в мультиварке – это не только вкусный ужин, это еще и способ пофантазировать, дополнив оригинальный рецепт. Сколько бы лет ни прошло, многие помнят уютные походные вечера у костра и вкус каши с тушенкой. Гречка с тушенкой в мультиварке поможет ностальгии поглотить теплые воспоминания и окунуть вас в прошлое.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка говяжья – банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество крупы. Ее нужно предварительно промыть при помощи горячей воды и выбрать все соринки. 
  2. В чашу скороварки всыпьте гречку и добавьте нужное количество воды, следуя пропорции 1:2. Сварить идеально рассыпчатую кашу получиться только при правильном соотношении воды и гречки. 
  3. Добавьте крошечную щепотку соли, не забывая о том, что тушенка тоже соленая. В скороварках редмонд подойдут следующие программы: «Плов», «Суп», «Тушение». На полное приготовление скороварке фирмы редмонд понадобится не более 40 минут. 
  4. Пока кашка кипит, займитесь овощной смесью. Лук меленько покрошите, а морковку желательно крупно натереть. 
  5. Почти готовую кашу нужно пересыпать в другую емкость, а на дно чащи поместить нарезанные овощи и поджарить их до золотистого оттенка на желе из тушенки. Выставите программу «Выпечка» в скороварке редмонд и готовьте с открытой крышкой. 
  6. Кашу поместите обратно в чашу скороварки и высыпьте к ней все содержимое банки с тушеной говядиной. Не нужно добавлять воды, просто вымешайте массу деревянной лопаткой. Включите программу «Тушение» в скороварке редмонд на 10 минут или просто оставьте ее на подогреве. Главное, чтобы тушенка нагрелась. 

Сколько бы разных вариантов блюд вы ни перепробовали, гречка с мясом в мультиварке ни один раз выручит вас перед ужином. Простой и быстрый рецепт окажется не только удобным, но и вкусным. Теперь вы знаете все о том, как варить гречку в мультиварке.

Альтернативный вариант приготовления гречки с грибами в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Crockpot Яблочно-коричная крем-гречневая каша (веганская + без глютена)

Перейти к рецепту

Где все мои любители завтрака? Как насчет фанатов яблока и корицы? Что ж, у меня для вас есть хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы с — мной! меня! Гречневая кремовая каша с яблоками и корицей в мультиварке — ДЛЯ ВАС. Его можно приготовить заранее, и он такой вкусный.


Представьте, что вы просыпаетесь от дома, который пахнет корицей и яблоками.Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, который побудит вас начать свой день.

Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с раннего детства.

Все сорта, все хрустят. Кто-то может подумать: о, вы любите сладкое — сахарный наркоман! Но нет. Я не пристрастен. И мне даже больше нравятся более здоровые. Во всем виновата моя мама, которая покупает коробки и коробки с хлопьями Nutri Grain.(кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость зерновыми! Не так много злаков, не содержащих глютен … но там, где есть желание, есть выход. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере для хлопьев всегда смешано несколько безглютеновых сортов для перекуса!

В этом доме царит завтрак

Так как я уже заявил, какая моя любимая еда для завтрака, какие еще варианты существуют для веганов?

У вас может быть:

А в моем доме завтрак обычно бывает дважды.Я же сказал, что люблю завтракать! Итак, моя обычная рутина — это Vega One Fruit and Veggie Smoothie на настоящий завтрак, НО затем какой-то тип овса без глютена или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

Польза для здоровья гречихи без глютена

Так что не обманывайтесь словом пшеница в гречке! Он не содержит пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто пытается избегать зерновых, есть еще один вариант!

Гречка богата клетчаткой, что отлично подходит для тех, кто ищет завтрак, который сохранит их сытость до обеда.Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

  • марганец
  • магний и медь
  • Витамины группы B: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

Но просто не верьте мне на слово. это — прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Axe.

Некоторые примечания об этом рецепте завтрака из мультиварки

Поскольку гречневая крупа — это семя, я сначала замачивал ее из-за моей чувствительности к перевариванию семян.

Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

Кроме того, я поставил свою мультиварку на максимум на 5 часов. И перемешивали 3 часа, затем снова 4 часа.

Вы также можете поставить свою мультиварку на низкий уровень. Это займет около 7 + часов. Идеально, если вы хотите просыпаться от горячего завтрака, от которого в вашем доме пахнет потрясающе!

Еще одно замечание: я пробовал гречневую крупу в своем инстапоте.У каши консистенции не получились. Я бы не советовал использовать ваш инстапот.

Как хранить остатки гречневой каши?

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замерзает! Я люблю замораживать небольшими порциями для быстрого разогрева. Просто разморозьте, разогрейте, добавьте еще немного растительного молока, чтобы усилить кремообразность, и наслаждайтесь!

Что ж, давай приготовим гречневую кашу со сливочным яблоком и корицей!

Если вы сделаете это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с яблоком и корицей, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

Медленное приготовление летом — обмануть хищника

Дата: / Нэнси Олах

Раньше я думал, что зимой от мультиварки мне больше пользы.

Но поскольку здесь, в Каролинах, температура достигает 100 градусов почти каждый день, я обнаруживаю, что тянусь за своей мультиваркой несколько раз в неделю.

Я люблю поддерживать прохладу на своей кухне — и, немного заранее спланировав в течение дня, я могу приготовить здоровую горячую пищу для своей семьи во время обеда.

Есть даже хорошее исследование, которое показывает, что горячие напитки действительно могут охладить вас в знойную погоду — так почему бы не горячая еда?

Недавно я обновил один из моих классических восточноевропейских фаворитов (кисло-сладкая капуста с тофурки кильбасой), добавив Tofurky’s Chick’n & Apple Sausage , добавив больше яблок и моркови Granny Smith к пурпурной капусте и используя органическую гречневую крупу как мое здоровое зерно без глютена .

Поскольку я пытался немного сократить потребление пшеницы, гречка (несмотря на название) не содержит пшеницы.

Вы удивлены, что в гречке нет пшеницы?

Ну, гречиха на самом деле относится к семейству ревеня, а мелкая крупа — это безглютеновые семена гречихи. Я обычно использую Bob’s Red Mill Organic Buckwheat Groats и направлю вас на страницу World’s Healthiest Foods для получения информации о питательных веществах об этой недооцененной еде, которая выглядит и действует как зерно, но это не так!

Поскольку я еще не нашел действительно хорошей колбасы без глютена, я должен сказать, что колбасы Тофурки содержат жизненно важный пшеничный глютен, тофу и ягоды пшеницы.Так что, к сожалению, это блюдо не полностью безглютеновое, если только вы не хотите просто кисло-сладкую капусту с гречневой крупой, что может быть отличной альтернативой для людей, которым необходимо исключить все источники пшеницы.

Итак, вместо того, чтобы столкнуться с перспективой еще одного скучного салата в конце долгого рабочего дня, с небольшим предварительным планированием, вы можете вернуться домой к вкусной, сытной и здоровой горячей веганской трапезе.

Кисло-сладкая капуста с курицей и яблочной колбасой

Общее время

Автор: Нэнси Ола

Тип рецепта: Медленное приготовление блюд

Порций: 4-5

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный органический красный лук
  • 1 средний органический красный капуста, очищенный от сердцевины, очень тонко нарезанный и мелко нарезанный.
  • 6-7 органической моркови, очищенной и нарезанной 2-дюймовыми спичками
  • 2-3 крупных органических яблока Грэнни Смит, очищенных и нарезанных
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 столовые ложки органических яблочный уксус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • стакана белого вина или вермута
  • ¼ стакана запаса
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 4 Колбасы тофурки из курицы и яблока (упаковка по 14 унций), каждая колбаса нарезана по диагонали кусочками по 1 дюйму
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию) и / или 1 столовая ложка оливкового или орехового масла первого отжима
  • 2 стакана кипятка
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Если вы используете центральную медленную плиту Cuisine Cook (или аналогичное устройство, позволяющее обжаривать), поверните устройство в режим тушения и установите температуру 275 градусов. (В противном случае нагрейте большую сковороду.)
  2. Нагрейте масло и обжарьте лук примерно 4–5 минут. Добавьте красную капусту и морковь и готовьте 8 минут. Добавьте нарезанные яблоки и размешайте уксус, чтобы яблоки не подрумянились. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и тмином.
  3. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, вино, бульон и коричневый сахар. Приправить еще немного морской солью и перцем. Если капуста еще не загружена в мультиварку, положите ее и полейте жидкой смесью.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов.
  4. Примерно за 20 минут до подачи на стол нарежьте колбасу и начните делать гречневую крупу.
  5. Использовать яйцо для приготовления каши (гречневой крупы) совершенно необязательно — чтобы сделать это веганское блюдо, просто оставьте его, когда вы поджариваете гречневую крупу, и вместо этого используйте грецкое или оливковое масло. Если вы едите яйца и хотите добавить одно, просто слегка взбейте яйцо и добавьте гречневую крупу, тщательно перемешивая, чтобы она полностью покрылась перед приготовлением.
  6. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, достаточно горячую, и добавьте масло (если вы не используете яйцо). Обжаривайте гречневую крупу (с яйцом или без) около 4-5 минут. Если вы используете яйцо, все яйца должны быть тщательно приготовлены, а гречневая крупа должна выглядеть сухой и поджаренной.
  7. Добавьте 2 стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Через 15 минут добавьте немного морской соли по вкусу и перемешайте. Выключите огонь и оставьте накрытым еще на 5-7 минут.В течение последних 5-7 минут добавьте кусочки колбасы к кисло-сладкой капусте и прогрейте.
  8. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Примечания

© 2017 Нэнси Олах
Все права защищены

3. 5.3226


Связанные

Каша гречневая — Русская еда

В последнее время гречку хвалят как суперпродукт. В то время как западный мир заново открывает гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России.В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название — Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз, чтобы узнать о рецептах гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.

Википедия утверждает, что гречиха ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница.Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.

Польза гречки для здоровья включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов.Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.

Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья». Они действительно предлагают есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, ее не часто едят на завтрак.В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным сосискам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока. А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.

Для традиционного русского приготовления гречки в качестве пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху.Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в емкости в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.

Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого сейчас есть?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.

Гречневая каша, рецепт без варки (на ночь)

Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое превышающей объем кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь. Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.

Каша гречневая на плите (30 минут)

Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.Гречку не перемешивайте! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна была испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу по-настоящему мягкой и воздушной.Излишне говорить, что по старинке стоит начинать готовить заранее.

Гречневая каша в микроволновке, 10 минут

Положите гречку в емкость и залейте 3-кратным объемом воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут при 600 Вт. Оставить в микроволновке под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.

Гречка в мультиварке, 2 часа

Насыпьте в мультиварку гречку и вдвое больше кипятка, накройте крышкой и оставьте на пару часов в режиме «согреться».Когда будете готовы к подаче, добавьте соль, масло и перемешайте.

Если у вас осталась гречневая каша, разогрейте ее на сковороде на сливочном масле, чтобы она стала более хрустящей. Некоторые люди на самом деле предпочитают такую ​​гречневую кашу. Наслаждаться!

Как приготовить гречку — совет по медленке для тех, кто ее любит

Как приготовить гречку — вопрос нелегкий. То, что обычно называют гречкой, на самом деле принадлежит к семейству злаковых — Erythrulaceae.Его также иногда называют гусиным пером или полбой. Произрастает в Евразии, Северной Америке и Африке.

Сначала слить гречку с дуршлага над холодной водой. Выложите промытую гречку в большую сковороду. Добавьте воду и соль до желаемой степени. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Взбейте кашиму вилкой, чтобы получить пушистые зерна.

Это отличный способ приготовить гречку или другие виды злаков, например киноа или овес. Это несложно и занимает совсем немного времени, но с помощью этого метода вы можете приправить блюда из рисоварки или сухие блюда.Это отличный способ использовать меньше соли при приготовлении пищи и сэкономить деньги. Это также отличный способ научиться готовить любимые блюда.

В наши дни вы можете найти множество кулинарных книг, в которых рассказывается, как готовить гречку. В кулинарной книге, которая мне нравится больше всего, используются рецепты, в которых содержится по столовой ложке каждого стакана воды, одной чайной ложке каждой соли и четверти стакана коричневого сахара. Вы наливаете воду на дно кастрюли, затем добавляете коричневый сахар и продолжаете готовить на плите, пока сахар не растворится.После этого снимите с огня и перелейте в сервировочную чашку.

Еще один вариант приготовления гречки — десерт. При выпечке в рецептах можно использовать гречку вместо сахара. Он придает ореховый вкус и делает торт или другое блюдо восхитительным. Чем больше съешь, тем вкуснее станет блюдо.

Гречка также является прекрасной основой для супов и рагу. Если их приготовить на пару или обжарить, они будут еще вкуснее.Вы можете найти множество рецептов, которые требуют либо кипячения, либо слива воды перед кипячением. Если у вас есть скороварка, вы можете использовать ее, чтобы быстро запарить зерна. Просто слейте воду, как только она закипит, и используйте давление, чтобы высвободить ореховые зерна и аромат, который они приносят.

Еще один вариант — приготовить гречневую крупу на плите. Вам нужно будет использовать более низкие температуры, и вам также нужно будет варить зерна в течение более длительных периодов времени. Это создает среду, в которой они получают много питательных веществ.Чем дольше они варятся, тем больше питательных веществ они получают и тем питательнее будет конечный продукт. Вы можете использовать ту же технику, чтобы приготовить вкусную кашу на завтрак.

Приготовление собственного зерна может дать вам одно из самых мощных питательных свойств, доступных из цельного зерна. Это один из лучших источников витаминов группы В, витамина В12 и витамина Е. Помимо этих важных питательных веществ, белок из зерна является одним из основных источников полноценного белка, необходимого для крепких костей.Конечный результат — вкусный и питательный завтрак, который понравится вашей семье.

Другая польза пшеницы для здоровья заключается в ее высоком содержании клетчатки. Это означает, что вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода времени. Зерна иногда называют «хлебными», потому что они имеют твердую рассыпчатую текстуру. Хотя они не совсем похожи на хлеб, они содержат те же питательные вещества и такую ​​же способность насытить.

При приготовлении гречки или любого другого вида пшеницы на завтрак или на закуску не забывайте принимать во внимание консистенцию.Чем пышнее зерно, тем выше концентрация клетчатки и других питательных веществ. Если зерно слишком песчаное, его можно долго пережевывать и переваривать, что может вызвать расстройство желудка. Гречку можно смешать с любимыми хлопьями, добавить в выпечку или даже добавить в коктейли. Его часто продают небольшими хлопьями. Это позволяет легко добавлять эти маленькие хлопья во множество различных рецептов без добавления большого количества лишнего жира.

Одна уловка, которую я использую, когда нахожусь в ресторанах, — это оставить пшеницу в плите, но налить достаточно воды, чтобы, когда я выйду, у меня была полная миска.Затем я добавляю немного сока, воды или молока и помешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем добавляю соль и при необходимости сливаю лишнюю воду. Я также обнаружил, что, помещая сухое зерно в мультиварку до того, как я кладу что-нибудь еще, я не получаю сырую лапшу. Для меня этот метод экономит время и добавляет немного разнообразия к тому, что в противном случае могло бы оказаться очень скучным блюдом. Если вы не знаете, как приготовить гречку, поищите в Интернете предложения.

Как приготовить крупу медленного приготовления (овсяную крупу)

Как только вы попробуете эту деревенскую, жевательную, восхитительную крупу медленного приготовления (овсяную крупу), вам больше никогда не захочется простой овсянки!

Этот рецепт овсяной крупы в мультиварке стал для меня спасением.Во-первых, это дало нам вкусный вариант мощного завтрака (богатого питательными веществами). Во-вторых, это легкий завтрак, который можно заморозить и подогреть по мере необходимости.

Я нашел рецепт крупы здесь, на The Yummy Life , и сразу решил попробовать. Нам нравится стальная овсяная каша за ее жевательную деревенскую текстуру. Крупа на самом деле даже более деревенская, и этот рецепт полон полезных ингредиентов: яблок, семян чиа и миндального молока.

Стальной овес и овсяная крупа имеют более низкий гликемический индекс (время, необходимое для повышения уровня сахара в крови), чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные.Смотрите различия ниже.

Овсяные хлопья старого образца : Овес пропаривают, размягчают, прессуют между роликами и затем сушат. Благодаря хлопьевидной текстуре овсяные хлопья готовятся быстрее всего.

Овсяная крупа овсяная : Цельнозерновая овсяная крупа нарезается на мелкие кусочки острыми лезвиями, благодаря чему они сохраняют ореховую консистенцию.

Овсяная крупа : Цельные зерна овса с удаленной несъедобной оболочкой. Наименее обработанный овес, который вы можете купить, он содержит самый высокий белок из всех овсов, и он готовится дольше всех.

Где купить овсяную крупу: Я не мог найти овсяную крупу ни в одном из своих магазинов в Бирмингеме ~ Whole Foods, Sprouts, Fresh Market или Publix, поэтому я заказал их на Amazon по очень низкой цене.

Я готовлю эту овсяную крупу в своей мультиварке для запекания. Как правило, еда в посуде для запекания готовится немного быстрее из-за ее меньшего размера и небольшой глубины формы для запекания. Их готовили на медленном огне около 6 часов. Чтобы края были хрустящими (как показано в блоге Yummy Life), вы можете готовить их дольше.

Вкус: Эта овсяная крупа имеет слабый привкус яблока, корицы и кленового сиропа. Мы едим их в точности так, как они есть ~ без дополнительных подсластителей.

Добавки: Кокосовая стружка, черника, грецкие орехи и любое молоко (я предпочитаю миндально-кокосовое молоко) можно добавить в крупу для получения настоящего мощного завтрака.

Вперед : Я приготовил рецепт ниже, нарезал крупу на квадраты и заморозил их в маленьких пакетиках для заморозки. Когда готово, я кладу необходимое количество порций в миску для микроволновой печи.Две минуты на максимуме — вот сколько времени нужно, чтобы приготовить в моей микроволновой печи.

Приготовить крупу из замороженных очень просто. Просто возьмите нужные порции из морозильной камеры, поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте на сильном огне, пока крупа не станет теплой (при необходимости добавьте молоко до желаемой консистенции). Смотрите фото ниже.

Мы любим эту крупу и, возможно, никогда больше не вернемся к обычному овсянку! Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад получить от вас ответ. Если вы ищете еще один быстрый, питательный и вкусный способ взбодрить утро, я предлагаю попробовать это полезное овсяное печенье для завтрака.Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми!

Урожайность: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяной крупы 2 столовые ложки
  • семена чиа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яблока, очищенных и измельченных в кухонном комбайне (или 1 стакан яблочного пюре)
  • 2 стакана молока (мне нравится ванильное миндальное молоко)
  • 3 стакана воды
  • 1-2 TB кленового сиропа (опция)

Инструкции

  1. Смажьте внутреннюю часть кастрюли для запекания или мультиварки кулинарным спреем или маслом.Добавьте крупу, семена чиа, корицу и соль; размешайте как следует.
  2. Добавьте яблочное пюре или яблоки, молоко, воду и кленовый сироп.
  3. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 6-7 часов.
  5. Нарежьте приготовленную крупу на отдельные порции.
  6. Перемешайте, разложив ложкой по сервировочным мискам.
  7. При желании добавьте молока, подсластителя, ягод или орехов.
  8. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите нарезанные части в пакеты или контейнеры, безопасные для замораживания.
  9. ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Поместите порции крупы в отдельные миски.
  10. Нагрейте на сильном огне с интервалом в 1 минуту, пока он не станет горячим.
  11. Добавьте молоко, если требуется более кремовая консистенция.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 144 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий 7 000 г углеводов: 5 мг Углеводы3

Вегетарианская гречка и перец чили с черной фасолью —

До поездки в Европу и Марокко я не осознавал, насколько недоиспользованные цельнозерновые или крупы, как их называют европейцы, входят в рацион американцев.Или муженек и моя диета.

Ячмень, просо, рожь, гречка, фарро, кускус из цельной пшеницы, цельнозерновая кукуруза, лебеда, сорго, цельный овес, рис и булгарская пшеница являются цельнозерновыми. Европейцы также используют приличное количество семян полбы и проросших семян.

Американцы, как правило, едят немного цельнозерновых злаков для завтрака, а иногда и такие модные, как киноа. И, конечно же, попкорн! Но в целом большинство американцев не стремятся сделать цельнозерновые продукты регулярной частью своего рациона.Чаще американцы, как правило, едят слишком обработанную муку, которая на самом деле невкусная и лишена питательных веществ.

Ореховый, сладкий вкус разных зерен прекрасен. И такой сытный! Здоровье сердца, снижение веса, большое количество клетчатки, витаминов и минералов помогают защититься от диабета и многих других фантастических причин их употребления. Но вместо того, чтобы сосредотачиваться на здоровых причинах употребления цельнозерновых продуктов, я собираюсь сосредоточиться на вкусных причинах их употребления.В статье журнала Health «18 Польза цельнозерновых продуктов для здоровья», № подробно описаны все причины, по которым полезно есть цельнозерновые продукты.

Цельнозерновые продукты сами по себе прекрасны и могут легко стать звездой шоу. Вы можете использовать их в качестве заменителя мяса во многих блюдах, никогда не пропуская мясо. Из них также получаются прекрасные гарниры. Не говоря уже о том, насколько дешевы цельнозерновые (без учета стоимости модных зерен) и их легко приготовить.

Вы уже знаете, что я люблю вегетарианские перцы чили.Если вы не помните, посмотрите мой рецепт юго-западного перца чили из мускатной тыквы. Цельнозерновые продукты идеально подходят для вегетарианских перцев чили из-за их «мясистого» и сердечного вкуса. Сюда входят вегетарианская гречка и черная фасоль с чили, поскольку я стараюсь использовать их в нашем рационе. Этот перец чили получается «мясным», вкусным и сытным. Идеально подходит для разогрева в холодные дни или те игровые дни, которые не за горами.

Хотя в то время у меня его не было, я заметил, что в этот рецепт также полезно добавить немного сладкой кукурузы.И не забудьте использовать свои любимые вкусы перца чили. В конце концов, это удовольствие от работы с чили, поскольку он настолько универсален и настраивается в соответствии с уровнем нагрева и вкусом, который вам нравится.

Сообщите мне, что вы думаете о моей вегетарианской гречке и чили с черной фасолью, и присылайте мне свои любимые способы использования цельнозерновых продуктов.

Вегетарианская гречка и перец чили с черной фасолью

Вы не пропустите мясо: этот острый вегетарианский перец чили наполнен овощами, гречкой и большим количеством специй.

Состав

2 кубика овощного бульона или использовать бульон

от 8 до 10 чашек или 1000 граммов воды или бульона

3 ст. масло растительное

1 мелко нарезанная луковица среднего размера

2 крупных измельченных зубчика чеснока

1 красный или желтый болгарский перец, мелко нарезанный

2 средние моркови, измельченные

1 крупный острый перец чили, мелко нарезанный

1/2 тайского чили, мелко нарезанного

1/2 большого острого желтого перца чили, мелко нарезанного

1 15 унций.или 400 грамм цельных помидоров и соков, ручное пюре

1/2 ч. Л. молотый кориандр

1 ч. молотый тмин

1/2 ч. Л. перец

1/2 ч. Л. острый порошок чили

Соль и перец по вкусу

1 1/2 стакана или 200 граммов сырой гречки

4 стакана или 800 граммов вареной черной фасоли

Проезд

Если вы используете бульонные кубики, бросьте кубики в воду, чтобы они растворились, и отложите, пока они не понадобятся.

Налейте масло в большую кастрюлю.На среднем огне обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чеснок, морковь, перец и чили.

Смешайте кориандр, тмин, перец и порошок чили. Готовьте до появления аромата, затем добавьте помидоры и гречку. Размешайте как следует.

Влейте бульон или воду с бульонными кубиками в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 25–35 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкая гречка вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю его чуть выше al dente, потому что на этом этапе он очень похож на текстуру мяса.

Добавьте черную фасоль, готовьте еще несколько минут. Не пережаривайте, иначе у вас будут кашицеобразные бобы и гречка. Не лучшее сочетание.

Еще раз проверьте заправку и подавайте в горячем виде с начинкой по вашему выбору.

Как и большинство перцев чили, этот на следующий день лучше, так как его вкус смешивается.

Вот еще несколько вегетарианских рецептов чили для вас:

Два чечевичных чили в медленноварке от The Full HelpSlow Cooker Суп из белой фасоли из маринованной сливыЧерный перец чили из черной фасоли от Wholy Goodness

Связанные

Как варить гречку — Ольга на кухне

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией.Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и недорого. Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай Как варить Гречку Каша каждый раз идеально!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я не ел гречку все детство и юность. Около двух лет назад я каким-то образом заставил себя попробовать это, и за эти годы это стало одним из моих любимых легких блюд.

Гречневая каша очень универсальна, ее можно есть как кашу на завтрак, чтобы заменить эти красочные хлопья для завтрака, или как пикантное блюдо на обед или ужин. Он великолепно подается со свиными фрикадельками, куриными голеньями или вырезкой с гарниром из спаржи или салатом из редиса и салата.Менее чем за час вы сможете приготовить замечательную и сытную еду.

Что такое гречка?

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Часто его название «гречка» немного сбивает с толку и включается в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис, но он считается одним из самых полезных блюд. Если вы стараетесь избегать глютена и ешьте без глютена, гречка идеально подходит для вас!

Где я могу купить гречку?

Нам очень нравится эта гречка, продаваемая на рынках России, Европы или Азии.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто.

Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.

Как бы я ни старался придерживаться органических продуктов, это, вероятно, единственный раз, когда я не стал бы покупать органические продукты. Органическая гречка имеет другую консистенцию, чем та, к которой мы привыкли, поэтому этот рецепт может не сработать с ней.

Я всегда стараюсь, чтобы у меня в кладовой была гречка, и она никогда не кончилась. Это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда я тороплюсь или у меня заканчиваются идеи для ужина.

Ингредиенты для вареной гречки:

Для приготовления гречневой каши понадобится всего 4 ингредиента. Обычно вода не рассматривается как ингредиент, но в данном случае мы рассматриваем ее как единый компонент, поскольку это единственный жидкий вид. Добавление небольшого количества несоленого сливочного масла придаст вареной гречке дополнительный аромат, поэтому она не будет сухой на вкус и не прилипнет.Также немного соли, чтобы было вкуснее.

Как варить гречку?

  1. Положите 1 стакан поджаренной гречневой крупы в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
  2. В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
  3. Влить гречку в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой.Снова доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
  4. Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
  5. Наслаждайтесь свежим или охлажденным после охлаждения. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.

Почему гречка полезна?

Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.

Гречка, поскольку она не содержит глютена, является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Как избежать густой гречки?

Постарайтесь купить гречку на восточноевропейском рынке или здесь (там же). Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, что позволяет избежать мягких результатов.

Следуйте рецепту в отношении соотношения воды и времени приготовления. Больше воды или более продолжительное время приготовления приведут к мягкой гречке. Однако кашицеобразная гречка не так уж и плоха, и в любом случае вкусна. Многие из членов моей семьи на самом деле предпочитают, чтобы он был мягким, и его легче кусать и жевать малышам.

Как разогреть вареную гречку?

Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи.

Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева. Это займет несколько минут.

Польза гречки:

  • Гречка богата железом и антиоксидантами.
  • Держит вас сытым дольше.
  • Он богат минералами и витаминами.
  • Он не содержит глютена и отлично подходит для диеты, помогающей похудеть.
  • Это недорогое и очень простое в приготовлении.

Любите эти простые практические руководства? У нас есть больше здесь:

Как варить гречку

Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и он очень доступен.Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай, как варить гречневую кашу каждый раз идеально!

  1. Положите 1 стакан сырой гречки в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

  2. В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.

  3. Влить гречку в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Снова доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.

  4. Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.

  5. Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.

  • Специальный инструмент: Маленькая кастрюля | Мерная чашка | Сетчатый фильтр с мелкой сеткой
  • Выбор и поджаривание гречки: Нам нравится эта гречка, продаваемая на российском, европейском или азиатском рынках.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто. Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
  • Гречка Питание: Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.Поскольку гречка не содержит глютена, для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречка является отличной диетической альтернативой.
  • Для разогрева гречневой крупы: Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи. Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева.Это займет несколько минут.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.