Рецепт кролика тушеного: Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – основные блюда. «Еда»
Рецепт Кролик, тушеный в сметане: видео-рецепт
Мясо, приготовленное дома по такому рецепту, получается нежным, мягким, со сливочным вкусом сметаны, пикантным и аппетитным из-за чеснока. После вкушения тушенного кролика, мы все дружно облизали пальчики.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- кролик – 1 кг.
- сметана – 250 гр.
- масло подсолнечное – 3 ст.
л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 5 зубчиков
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0На разогретую с маслом сковороду выложить кролика и обжарить в двух сторон до золотистого цвета.
После чего налейте в сковороду КИПЯТКА до уровня 2 см и закройте крышку.
Тушите кролика на медленном огне 1 час 20 минут.
По прошествии времени тушения добавьте сметану и тушите уже на среднем огне без крышки еще 10 минут.
За 5 минут до готовности отпустите измельченный чеснок. Все кролик тушеный в сметане готов. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Ключевые слова:
ID: 105348Кролик тушеный — изысканное французское блюдо к вашему столу: рецепт с фото

Хорошо дополнят кролика разнообразные овощи. Их можно тушить вместе с мясом, если это корнеплоды, и добавлять в конце, если это спаржа, ягоды, перцы, томаты и зеленая фасоль. Разнообразить вкус блюда и сделать его мягким можно с помощью маринадов. В частности, отменно дополнят кролика винный, пивной, медовый, сливочный, горчичный или сметанный маринады.
Мариновать кролика стоит строго в нержавеющей посуде, чтобы исключить окисление.
Подавать кролика тушеного стоит сразу же — с пылу и с жару! Можно подавать основное на красивом блюде или же в порционных кокотницах. Придать пикантности блюду можно с помощью зелени — кинзы, зеленого лука, базилика или фенхеля.
Кролик тушеный «Классический»
Нежный, в меру острый и очень вкусный кролик в вине покорит даже самых прихотливых гурманов!
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 мл.
- Пшеничная мука — 10 ч.л.
- Кролик — 1 кг
- Перец черный молотый
- Красное сухое вино -100 мл.
- Соль
- Маргарин — 50 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать кролика на небольшие кусочки.
Соединить вино с нарезанным лучком. Замочить в смеси кролика на сутки-двое.
Затем, обвалять кусочки маринованного кролика в муке.
Обжарить кролика до легкой румяной корочки.
Обжарить немного муки на растительном масле и маргарине. Добавить маринад из-под кролика и приготовить вязкий соус. Окунуть кусочки кролика и тушить до мягкости мяса.
По необходимости, стоит добавлять воду, чтобы кролик не вышел сухим.
Кролик в миндальной подливке
Сочный, ароматный и такой изысканный кролик отменно подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Кролик — 600 г
- Оливковое масло — 40 мл.
- Вяленый инжир — 100 г
- Лук -100 г
- Белый хлеб — 50 г
- Петрушка — 5 г
- Сливочное масло — 10 г
- Розмарин — 2 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Миндаль — 15 г
- Куриный бульон — 300 мл.
- Тимьян — 2 г
Приготовление:
Срезать с хлеба корочки и нарубить на небольшие кубики. Нашинковать лук и чесночок на мелкие пластинки, а инжир — на мелкие кубики.
Раздробить миндаль.
Высушить хлебушек и миндаль в разогретой духовке при 200 градусах.
Соединить два вида масла и обжарить кролика.
Измельчить травы, миндаль, чеснок, хлеб и инжир в блендере до мелкой крошки.
Добавить массу к кролику и жарить ещё 30 секунд. Влить к кролику бульон и готовить около 15 минут.
Когда кролик размягчится — снять блюдо с огня и — подавать!
Кролик с овощами в винной подливе
Нежный и очень пикантный кролик в винной подливке хорошо сочетается с любыми гарнирами, особенно — картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Лук — 200 г
- Корень сельдерея — 250 г
- Кролик — 1 шт.
- Красное сухое вино — 250 мл.
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый
- Розмарин — 4 веточки
- Морковь — 4 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Овощной бульон — 250 мл.
Приготовление:
Вымыть кролика и разделать на небольшие кусочки.
Нарубить веточки розмарина и чеснок. Соединить с перцем, маслом и солью и натереть ароматной смесью кусочки кролика. Оставить не менее, чем на 4 часа.
Нашинковать овощи на произвольные ломтики.
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Влить оставшийся маринад из-под мяса и рубленные овощи.
Далее, влить в блюдо бульон и вино.
Вино стоит добавлять только красное сухое, такой вид напитка размягчит кролика и придаст легкую пикантность блюду.
Тушить мясо кролика до готовности, по необходимости вливая немного бульона.
На приготовление уйдет не более 40 минут. Подавать с веточками розмарина.
Кролик в белом соусе
Наиболее простой рецепт из минимума ингредиентов хорошо дополнит вкус овощного рагу или круп.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Петрушка — пучок
- Соль
Приготовление:
Нарубить кролика на части и залить водой, чтобы та покрывала тушку. Довести до закипания, добавить специи из букета Гарни и варить около 40 минут.
Пассеровать муку на маслице. Влить молоко и заварить густой соус — бешамель.
После, переложить мясо в сотейник и залить соусом. Тушить около 10 минут.
Подавать блюдо с отварным картофелем.
Кролик в пивной подливе
Пикантный, остренький и немножко «хмельной» кролик для вкусного и сытного застолья.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Кролик — 1 шт.
- Лавровый лист
- Темное пиво — 400 мл.
- Перец черный молотый
- Тимьян — 1 стебель
- Горчица — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Чернослив — 200 г
- Соль
Приготовление:
Тушку разделать на кусочки и обжарить на маслице до очень яркой корочки.
Вынуть кролика из сковороды и обжарить лук.
Вернуть в сковородку кролика, специи и добавить чернослив. Залить блюдо пивом и готовить около 15 минут. Затем, добавить горчицу и готовить до мягкости.
Подавать кролика с яблочный соусом.
Кролик в винно-сметанном соусе
Вкусное сливочное блюдо отменно разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Свежий розмарин
- Кролик 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Перец черный молотый
- Свежий тимьян
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- Соль
- Лук-шалот — 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Разделать тушку и нарубить овощи на произвольные ломтики.
Пассеровать овощи на масле. Затем, добавить кролика и готовить до румяного окраса мясных кусочков.
Добавить белое вино и дать хорошенько выпариться алкоголю.
Влить к блюду немного воды, соединенной со сметаной.
Всыпать пряности и чернослив.
Когда мясо станет мягким, стоит загустить соус с помощью муки. Блюдо готово к подаче!
Кролик в апельсиновом соусе
Нежное мясо и пикантный кисло-сладкий соус — что может быть лучше для праздничного стола?
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Кролик — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Тимьян — 4 шт.
- Херес — 200 мл.
- Соль
- Тыква — 1 кг
- Чеснок — 20 зубчиков
- Топленое масло — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Кролика хорошенько разделать и вымыть.
Обжарить кролика на топленом масле. Затем, добавить чеснок. Готовить около 4 минут, далее стоит влить херес, добавить специи и апельсиновый сок.
Как только жидкость в мясе закипит — добавить кусочки нарезанной тыквы.
Тыкву предварительно стоит очистить от семян, корочек и ватной мякоти.
Готовить блюдо около сорока минут, а затем — подавать.
Кролик в винной подливке
Пикантный кролик по-провански к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кролик — 1 штука
- Прованские травы
- Бекон — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Аджика — 1 ст.л.
- Белое полусладкое вино — 1 л
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Замочить мясо на ночь в белом вине.
Нарубить лук на четвертинки, а бекон на полоски. Обжарить в сотейнике.
Приправить аджикой, добавить кусочки кролика вместе с вином и — тушить блюдо до готовности.
В конце, стоит добавить прованские травы и рубленную петрушку.
Кролик с черносливом в розовом вине
Пикантный кролик с легким вином отменно сочетается с вкусным гарниром и бобами.
Ингредиенты:
- Черный душистый перец — 15 горошин
- Кролик — 1 шт.
- Дижонская горчица — 70 г
- Чернослив — 6 шт.
- Розмарин — 2 стебля
- Розовое сухое вино — 700 мл.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Крупная соль — щепотка
Приготовление:
Разделать кролика и обжарить вместе с розмарином.
Добавить горчицу и перец. Залить блюдо вином и тушить до мягкости.
В конце стоит приправить блюдо по вкусу, а также — добавить чернослив.
Кролик в пряных сливках
Аппетитное и очень вкусное блюдо отменно подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Сладкая паприка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 35 г
- Соль по вкусу
- Кайенский перец
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соевый соус
- Молоко — 1,5 стакана
- Кролик — 600 г
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Смазать кролика медом и специями и обжарить на масле.
Отдельно пассеровать на масле муку, добавить молоко и мускат. Готовить до загустения.
Добавить к кролику соус и немного соевого соуса.
Приправить по вкусу и тушить до мягкости.
Кролик с грибами
Вкусное блюдо с нежными грибочками хорошо дополнит картофельные блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны — 200 г
- Белое вино — 100 мл.
- Сметана — 150 г
- Кролик- 6 кусков
- Картофель — 8 шт.
- Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Приготовление:
Залить кролика вином и оставить на час.
Затем, кусочки пассеровать до корочки вместе с розмарином и чесноком.
Добавить к кролику сметану, шампиньоны, кусочки картофеля и немного воды. Влить оставшиеся вино.
Готовить блюдо до мягкости мяса и картофеля.
Кролик с яблоками
Нежный кролик с кислыми яблочками отменно дополнит ужин.
Ингредиенты:
- Ножки кролика — 4 шт.
- Оливковое масло- 50 мл.
- Яблоко — 4 шт.
- Тимьян — 4 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Раздавить чеснок ножом и залить маслом. Замариновать смесью кролика.
Через пару часом стоит обжарить мясо до корочки вместе с яблоками.
Приправить блюдо по вкусу, влить немного воды и готовить около сорока минут — до мягкости.
Воду стоит добавлять в таком расчете, чтобы она покрывала мясные кусочки.
Кролик в нежном горчичном соусе
Вкусное и очень простое блюдо для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зернистая горчица — 2 ст.л.
- Кролик — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 150 мл
- Сливки — 120 г
- Белый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Листья тимьяна
Приготовление:
Разделать кролика и натереть двумя видами горчицы. Смазать маслом и травами.
Обжарить кролика вместе с чесноком.
Всыпать рубленые овощи и добавить вино. Тушить блюдо не менее 40 минут.
Подавать с рубленой петрушкой и тимьяном.
Кролик с маслинами
Оригинальное итальянское жаркое для любого случая.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 25 мл.
- Кролик — 600 г
- Маслины — 150 г
- Пшеничная мука — 24 г
- Розмарин — 2 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Помидоры — 300 г
Приготовление:
Обжарить кусочки кролика, а затем — влить вино.
Как только выпарится алкоголь — добавить рубленные маслины, томаты и чеснок.
Готовить блюдо до мягкости кролика, а затем — загустить мукой. Подавать с розмарином.
Кролик в чесночной подливе
Простой и очень легкий рецепт домашнего кролика для ужина или повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 головки
- Перец черный молотый
- Кролик — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощной бульон — 600 мл.
- Растительное масло — 75 мл.
- Красное сухое вино — 3 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить кролика с рубленным чесноком.
Добавить бульон и вино к обжаренному мясу и тушить около часа.
Приправить блюдо и — подавать.
Кролик с овощами тушеный в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Рецепт кролика с овощами обязательно должен включать абзац о разделке кроличьей тушки, поскольку от этого зависит, насколько ваше блюдо будет вкусным. Если вы решили приготовить тушеного кролика, обязательно разрежьте его вдоль на две части: верхнюю, с лапами и половиной живота, и нижнюю с задними лапами, которые так же можно отрезать, в отличие от передних, которые трогать не нужно. Иначе ваш кролик с овощами получится сухим, передние лапы нужно запекать вместе с тушкой. Задние, поскольку они более мясистые, имеют прослойку жира, можно готовить отдельно.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 1 кг
- Капуста свежая – 1 маленький вилок
- Морковь – 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый – 2 большие луковицы
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 150 -200 грамм, или томатная паста 1 -2 ст.л.
- Перец болгарский – 2 штуки (по желанию)
- Масло растительное – 50 грамм
- Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию), щепотку корицы.
Как приготовить кролика с овощами
1. Мясо кролика, промыть, нарезать на крупные кусочки и положить в казан с разогретым растительным маслом.
2. Можно сначала на большом огне кролика обжарить со всех сторон, а затем добавлять овощи. Но мы делаем проще. Закладываем все овощи (кроме капусты) сразу. Можно приготовить прекрасное блюдо из кролика тушеного с замороженными овощами. Мы делаем такие заморозки на зиму. Поэтому, практически все овощи я просто достала из морозильной камеры и положила в казан к кролику.
3. Добавляем немного воды (0,5 стакана). Добавляем специи. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. Периодически помешиваем. Затем добавляем рубленый чеснок.
4. Капусту нашинковать (не мелко и не крупно), добавить в казан. Перемешать и оставить тушится под крышкой еще минут на 10.
Вкусный кролик с овощами готов
Приятного аппетита!
Кролик с овощами
Задумывались ли вы, почему мясо кролика дороже чем, например, курица или гусятина? И кулинарные сайты так и пестрят заманчивым названием – рецепт кролика с овощами. Все дело в его пользе для здоровья, уникальном диетическом составе, от которого не прибавляются лишние килограммы, зато насыщение организма витаминами группы В, белками и микроэлементами, фосфором и железом, всеми необходимыми аминокислотами, гарантированно. Крольчатина может заменить все известные нам и употребляемые виды мяса и птицы, калорийность при этом минимальная, так что в ресторане или гостях, если подаётся кролик с овощами, можно смело съесть одну-две порции, не боясь за свою фигуру. Ну, а если вы аллергик, кролик не вызовет приступа, поскольку его мясо совершенно гипоаллергенно, поэтому оно отлично подходит для детского питания.
Особенности приготовления такого блюда, как кролик с овощами, просты и сложны одновременно. Крольчатина хороша в сочных соусах, овощной гарнир или сметана отличные варианты. Все мы любим тушёное нежное мясо в сметане, почему именно в сметане? Да потому что крольчатина довольно сухая и пресная. Поэтому готовить её необходимо с полужирными или жирными заправками, соусами.
Не забудьте перед тем, чем искать подходящий рецепт кролика с овощами, можно замариновать мясо. Лучше всего подойдут специи, вино или уксус, лучше винный, или же молоко или молочная сыворотка, это придаст мясу отличный сочный вкус. Маринад перед готовкой или разделкой нужно смыть.
Рецепт: Кролик овощной в мультиварке или пароварке
Такое блюдо, как кролик с овощами, лучше всего готовить медленно, чтобы мясо пропарилось и взяло овощной вкус, совместимый с лёгкой ноткой насыщенной куркумы. И так, поехали. Берём:
- Крольчатина – разделанная тушка, примерно до 1 килограмма.
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки, лучше жёлтый.
- Свёкла – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Морковка – 2 штуки.
- Соль, куркума, орегано, чёрный перец или паприка.
Кролика разрезаем, промываем и маринуем. После того, как смоете маринад, посолите и посыпьте приправами.
Подготовьте овощи. Рецепт можно применить и для кастрюли, чтобы потушить крольчатину, и для духовки, чтобы запечь, и чтобы сделать диетическое и лёгкое блюдо в пароварке. Овощи чистим и моем, затем нарезаем тонкими кружками, выкладываем морковку со свеклой на низ, чередуя их полосками. Наверх будет класть крольчатину. Этот рецепт кролика с овощами не предусматривает добавление какого-либо масла, поэтому маринад найдите хороший, например, кисломолочный. Если уж хочется, сверху тушку смажьте оливковым маслом.
Наверх выкладывайте лук с перцем и отправляйте в пароварку, духовку или кастрюлю. Если детки пробовать не будут, можно подливать немного вина, разведённого в небольшом количестве воды.
7 590 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(16)
- Баница(408)
- Блинчики(123)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(15)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(6)
- Блюда для Диабетиков(12)
- Веганская Кухня(95)
- Вегетарианские Блюда(403)
- Деревенские Блюда(1308)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(65)
- Булочки(45)
- Голубцы(40)
- Закуски к Пиву(47)
- Запеканки(132)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(976)
- до 60 минут(3949)
- до 90 минут(6118)
- более 90 минут(1472)
Национальность
- Австралийская Кухня(7)
- Австрийская Кухня(31)
- Американская Кухня(258)
- Английская Кухня(59)
- Арабская Кухня(48)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(834)
- Бланшированные Блюда (14)
- Блюда в Духовке(3988)
- Блюда в Микроволновке(13)
- Блюда в Панировке(119)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(2727)
- Очень Сложные Рецепты(75)
- Простые Рецепты(3861)
- Сложные Рецепты(576)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(42)
- Новогодние Рецепты(78)
- Пасхальные Рецепты(121)
- Рецепты к Именинам(46)
- Рецепты ко Дню Благодарения(2)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Баклажаны(88)
- Брокколи(26)
- Брынза(38)
- Горох(21)
- Грибы(68)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Рецепты(296)
- Зимние Рецепты(677)
- Летние Рецепты(511)
- Осенние Рецепты(371)
Топ пользователей
- Марина Иванова(1525)
- Нина Норд(1305)
- Larisa Docheva(1085)
- Olga Gogosheva(1082)
- Анна Марковская(984)
- Наталия Симеонова(799)
- Natalya Shvenk(710)
- Александра Фирсова(100)
Кролик а-ля Ницца — рецепт тушеного кроличьего мяса
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Рецепт «Кролик а-ля Ницца» найден в старой книге рецептов французской кухни. А то, что любят и готовят французы – мы любим не меньше, и удается нам не хуже. Кролик получается заманчиво-ароматный, мясо нежное… и с блюда его сметают (н-да, не по-французски выразились…) моментально.
Ингредиенты
- 1 кролик (≈1,5 кг)
- 1 кг помидоров
- стакан белого сухого вина
- 2 дюжины черных маслин (24 штучки)
- 2 больших луковицы и 2 дольки чеснока
- 120 г (полстакана) растительного масла
- 1 небольшой лимон
- петрушка
- букет гарни малый
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления
- Тушку кролика разрубаем на порционные куски (можно попросить сделать это в магазине). Моем и обсушиваем куски.
- Помидоры разрезаем, удаляем семена и натираем на терке, либо, удалив кожицу и семена – даем поработать блендеру.
- Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Связываем букет гарни, заворачиваем в кусочек марли, закалываем деревянной зубочисткой.
- Сковороду с толстым дном раскаляем на сильном огне, налив растительное масло. Поочередно – не снижая огня — обжариваем куски мяса с обеих сторон до густо-золотистого оттенка.
- Выбрав последние куски мяса, в эту же сковороду выкладываем лук и на малом огне припускаем несколько минут. Далее добавляем чеснок, букет гарни и помидорную массу, вливаем вино. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 10 минут.
- Теперь прикинем, войдут ли все куски кролика в нашу сковороду. Если – нет, перекладываем все из сковороды в широкую толстостенную кастрюлю. Закладываем куски кролика в кастрюлю или сковороду с кипящей помидорной массой. Солим и перчим на вкус… или на глаз. Накрываем крышкой и на слабом огне оставляем тушиться на 20 минут.
- Открываем, добавляем маслины, выжатый лимонный сок. Если не хотим ошибиться, лучше добавлять сок понемногу и пробовать на вкус. Снова закрываем и тушим еще 10 минут. Из готового блюда вынимаем букет гарни, накрываем крышку сложенным полотенцем минут на 10-12.
- Переложив в глубокое блюдо и посыпав рубленой петрушкой, подаем на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или брюссельская капуста, которую мы сначала отварим, а потом погреем в сливках.
Кролик, тушеный в сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Кролик
800 граммов
Сметана
300 граммов
Лук порей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
1 ст.л
Перец черный молотый
щепотка
Чеснок сушеный
1 ч.л
Пажитник молотый
1 ч.л
Панировочные сухари
30 граммов
Горчица зернистая
1 ст.л
Масло сливочное
20 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
Шалфей
1 веточка
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 4.04
В список покупокКролик, тушеный в сметане. Идеальное блюдо для вкусного обеда или уютного вечера. Если вам надоела курятина, свинину вам нельзя, а говядина не нравится, смело готовьте из кролика. Только не забывайте: самое полезное мясо у тех кроликов, которые не старше 110 дней. Тогда диетический эффект от такого «рагу» вам гарантирован на все сто.
Как приготовить «Кролик, тушеный в сметане»
1 Филе кролика помыть, обсушить, разделать на небольшие куски.
2 Панировочные сухари смешать со всеми специями, запанировать куски кролика в пряных крошках.
3 В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, обжарить для ароматизации шалфей.
4 Запанированные куски кролика обжарить в пряном масле.
5 Порей и чеснок порубить, добавить к кролику — обжарить до полупрозрачности лука.
6 Влить в сковороду воду, посолить, добавить горчицу, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 40-45 минут.
7 Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
8 Тушеного в сметане кролика подавать горячим со свежей зеленью и овощами.
Рецепт «Кролик, тушеный в сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кролик тушёный в вине | Рецепт тушеного кролика с фото
Кролик тушёный в вине
Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.
Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.
Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.
Как приготовить «Кролик тушёный в вине» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры помыть и крупно порезать.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
Шаг 9 Ссылка
Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.
Рагу из дикого кролика на мягкой поленте
Мы — Мэтт и Чечевица, и мы верим, что здоровье и счастье приходят от настоящей традиционной еды, теплого дома и владения основами жизни.
Это действительно должно быть лучшее блюдо из кролика, которое мы когда-либо ели, и оно хранит у нас столько прекрасных воспоминаний. Изначально этот рецепт нам предложила пара, Гей и Кэти, из Новой Зеландии, в обмен на домашнее печенье с фундуком.Гей и Кэти не только дали нам рукописный рецепт, но и дали нам все ингредиенты, включая кролика, на которого они сами охотились. Это была одна из самых важных вещей, которые нам когда-либо давали. Затем мы обменяли весь опыт этого блюда — от охоты и приготовления кролика до его приготовления — на фотоотпечаток с одним из наших великих друзей (и фотографом нашей книги), Шантану. Там, где мы живем, кроликов много, и они считаются вредителями, поэтому это очень устойчивый источник мяса.Дикий кролик довольно часто продается у хороших мясников; кролик, выращенный на фермах, встречается еще чаще.
СЕРВИСОВ 4-6
3-4 ломтика бекона, нарезанные кубиками1 большая луковица, нарезанная кубиками
Оливковое масло первого холодного отжима
2 стебля сельдерея, включая ботву, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка хлопьев чили или 1 сушеный перец чили
2 чашки пассата
1 чашка красного вина
3 веточки тимьяна, собранные листья
5 веточек розмарина, собранные и мелко нарезанные
1 пучок петрушки, стебли и все остальное, мелко нарезанные, плюс дополнительно на сервировку
1 чашка соленых оливок без косточек
1 столовая ложка сливочного масла
1 кролик, разрезанный пополам или пополам, чтобы поместиться в кастрюлю
нерафинированная соль
молотый черный перец
6 чашек вареной поленты
- Разогрейте духовку до 360 ° F.
- На большой глубокой сковороде обжарьте бекон и лук в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и перец чили и обжарьте, пока он не подрумянится (около 10–15 минут). Добавьте пассату, вино, зелень, оливки и 1 стакан воды и тушите 5–10 минут.
- Тем временем растопите масло в чугунной кастрюле на среднем огне и обжарьте кролика по 2–3 минуты с каждой стороны.Полить кролика соусом, приправить солью и перцем и слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы все улеглось. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Уменьшите температуру до 300 ° F и готовьте 2 ½ часа.
- Выключите духовку, но оставьте кастрюлю в духовке, чтобы тушение варилось еще 2–4 часа (лучше всего 4 часа).
- Приготовьте поленту за 30 минут до подачи.Разогрейте рагу на плите.
- Выложите поленту в тарелки, сверху выложите тушеное мясо из кролика и посыпьте сверху петрушкой.
Для версии этого рецепта без молока замените сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима.
Фотография: Шантану Старик
Сделал это? Расскажите об этом —
Рецепт по-охотничьему рагу из испанского кролика
Автор pikassob
Также известен как «Конехо а ля Казадора». Кролика часто подают в Испании, дома и в ресторанах, особенно в Кастилии.Его легко найти на рынках Испании и США в свежем или замороженном виде. Домашний кролик нежный, без резкого привкуса, как его дикий кузен. Кролик богат белком и низким содержанием жира, что делает его отличным выбором в качестве основного блюда. Если хотите, замените курицу курицей, и вы все равно будете окунаться в насыщенный соус, чтобы получить больше!
Препарат
Шаг 1
Очистить и нарезать лук и чеснок. Ветчину нарезать небольшими кусочками и отложить. Помидор промыть и нарезать мелкими кубиками.Смойте с грибов всю грязь, затем обрежьте стебли и нарежьте ломтиками. Нарежьте 2 веточки петрушки и разложите.
Извлеките кролика из упаковки. Промойте и высушите. Кролика разрезать на 8-10 частей. Посолить и поперчить со всех сторон.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда он горячий, обжарьте лук и чеснок. Когда он станет мягким, добавьте кубики ветчины. Когда лук станет прозрачным, удалите лук, чеснок и ветчину со сковороды с помощью лопатки с прорезями и отложите на тарелке на потом, оставив масло.
Добавьте немного оливкового масла в ту же сковороду и поджарьте кролика с обеих сторон. Снимите со сковороды. Налейте масло, оставшееся на сковороде, в большую запеканку или сотейник. Поместите смесь кролика и лука в кастрюлю и перемешайте. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и сушеный тимьян и перемешайте. Поставить на средний огонь.
Добавьте к кролику коньяк, белое вино и воду и перемешайте. Варить на медленном огне около 30 минут, а через 15 минут добавить нарезанные грибы. Вмешать грибы и варить еще 15 минут.При необходимости добавьте еще немного воды при кипячении.
Подавать с жареным по-домашнему картофелем или рисом. Испанское рагу или запеканки, подобные этому, традиционно подают с деревенским хлебом, особенно в Старой Кастилии, откуда берет свое начало этот региональный рецепт.
«Coniglio all’ischitana» Тушеное мясо из кролика на Искье
Возможно, малоизвестный факт, что остров Искья — несмотря на то, что он является приморским спа-центром — имеет кулинарное наследие, основанное в основном на мясе и дичи. Это связано с тем, что на протяжении веков сельское хозяйство, а не рыболовство, было основным источником пищи для жителей острова, в основном из-за плодородной вулканической почвы острова.
Блюдо, которое символизирует местную кухню Искьи, на самом деле coniglio all’ischitana . Тушеное мясо кролика в стиле Искьи готовили на протяжении веков из-за обилия диких кроликов, населяющих остров и первоначально завезенных древними римлянами.
В настоящее время большинство фермеров разводят кроликов в клетках, но традиционный способ выращивания кроликов на Искье заключался в том, чтобы позволить им жить свободно, в узких подземных туннелях, которые кролики копали, кормя их исключительно свежей травой, соломой, стеблями фасоли и т. Д. cicerchie бобовые и другие бобовые, плюс остатки от обрезки персиковых и абрикосовых деревьев, а во время сбора винограда также листья инжира и свежие побеги виноградной лозы.Эта особая диета и свободный выгул их образа жизни делают мясо нежным и невероятно ароматным.
Кроликов, выведенных с помощью этого метода, называют «da fossa» ( fossa означает «яма» или «дыра»), и в последнее время многие ассоциации, включая Слоу Фуд, занимаются восстановлением этой древней традиции, чтобы сохранить старые туннели, поощряя более гуманный метод разведения.
Обладая уникальным вкусом и неповторимым ароматом, рецепт тушеного кролика по-Искьи ревностно охраняется местными жителями, которые тайно передают его из поколения в поколение.Многие рецепты coniglio all’ischitana можно найти в Интернете, но ни один из них не будет похож на оригинал, который можно попробовать на острове.
Успех этого блюда во многом зависит от способа приготовления: разрезанный кролик сначала обжаривается на медной сковороде, а затем на медленном огне в глиняном горшочке. Однако не менее важны и другие ингредиенты, используемые в рецепте: помидоры, созревшие в виноградной лозе, местные дикорастущие травы, такие как piperna ; большое количество местного чеснока (целая луковица) и вино из местных сортов Искья, таких как Искья Бьянко Супериоре, Бьянколелла или Пьедироссо.
Настоящее тушеное мясо кролика в стиле Искьи необходимо готовить вместе с его внутренностями, которое в местном масштабе называется ‘mbrugliatell . Этот субпродукт считается самой ценной частью блюда. Как и во многих южно-итальянских рагу, сытный соус, в котором готовится кролик, обычно используется в качестве заправки для первого блюда из макарон, а затем мясо подается в качестве основного блюда.
Вот наши любимые места на Искье, где можно насладиться настоящим coniglio all’ischitana .
Trattoria Il Focolare
У руля семья д’Амбра с почти вековым опытом в виноделии, благодаря прадеду Франческо, который был самым известным экспортером вина на острове в начале 1930-х годов.В 1991 году Лоретта и Риккардо д’Амбра с помощью своих восьми детей дали жизнь траттории. Расположен на холмах на высоте 300 м над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид как на побережье, так и на горы. Летом гости могут насладиться трапезой coniglio all’ischiatana на свежем воздухе под беседкой среди старинных каштановых бочек и старых инструментов для сбора урожая и полюбоваться великолепным видом на море. Владельцы организуют ботанические прогулки и экскурсии в кроличьи норы.
Via Cretaio, 3 — Барано-д’Искья — тел.+39081
4
La Vigna di Alberto
Ресторан стоит посетить из-за его деревенского стиля и множества невероятных деталей, воплощающих древние традиции острова. Чиччо, сын Альберто, является хозяином вместе со своим сыном, продолжая семейную традицию в тех же местах, где когда-то стоял семейный дом, с прилегающей кухней, столовой и конюшней. Еда простая, выбор невелик, но много вкуса и содержания, в том числе отличное тушеное мясо из кролика и множество других вкусных блюд.Панорамные виды и дружелюбное обслуживание дополняют картину.
Via Giuseppe Garibaldi, 57 — Barano d’Ischia — тел. +39081
3
Taverna Verde da Morzariello
На южном склоне горы Эпомео, примерно в 500 метрах над уровнем моря, в городе Серрара-Фонтана, находится этот причудливый семейный ресторан, где любители еды могут насладиться одним из лучших на острове тушеных кроликов в стиле Искьи, секрет которого рецепт приготовлен Нонной Олимпией. Блюда в Taverna Verde подаются во внутреннем дворике, и их нельзя считать полноценными, если не попробовать домашний ликер digestivo .
Via Ciglio, 148 — Серрара Фонтана — тел. +39081 999384
Il Bracconiere
Также в муниципалитете Серрара Фонтана находится этот сказочный маленький ресторан, окруженный пышной растительностью. Внутренние помещения ресторана типичны для старых крестьянских домов Искьи, построенных из туфа и дерева, но с большой веранды с видом на южную сторону острова открывается лучший вид на Капри и Вентотене. В меню сезонные местные блюда, среди которых, конечно же, хорошо приготовленное тушеное мясо из кролика по-искьи.Забронируйте столик на закате!
Via Falanga, 1 — Серрара Фонтана — тел. +39081 999436
Олимпо
С панорамным видом на Борго-Сан-Анджело, Везувий, Капри и Вентотене, которым можно любоваться с прохладной террасы и приветствовать дружелюбные владельцы, Эухенио и Флора, вы согласитесь, что это одно из самых красивых мест, где можно насладиться ужином при свечах. В дополнение к coniglio all’ischitana , фиксированное меню стоимостью 25 евро на человека также включает букатини с соусом из тушеного кролика, овощной гарнир, воду и вино.По запросу владельцы организуют маршруты катания с гидом для экспертов и новичков на своих лошадях.
Via Falanga, 19 — Серрара Фонтана — тел. +39081 999566
La Cantina Torre di Mezzo
В этот очаровательный ресторан можно добраться из Кампаньяно по дороге после того, как она сужается у узкого места Торкио, поднимаясь по крутым поворотам до конца дороги. После того, как вы припаркуете машину, до ресторана всего несколько минут ходьбы. С невероятным видом на Неаполитанский залив, Прочиду и Капри, сядьте и насладитесь сытными блюдами, приготовленными из домашних ингредиентов, в том числе букатини с соусом из кролика в стиле Искьи.
Сотовый: +39 345 151 4338
Рецепт домашнего рагу из кролика
13 октября 2016 г. Автор Рашелл Рул, MissHomemade.com
Распечатать рецептРагу из кролика
Ингредиенты :
Указания:
Обжарьте бекон в большой сковороде до коричневого цвета.Осушать. Оставьте жир для бекона для жарки кролика.
Тем временем поместите соль, муку, чеснок и луковый порошок в закрывающийся пакет. Добавьте кусочки кролика и встряхните, чтобы покрытие равномерно. Выложите в горячий жир бекона и обжарьте до коричневого цвета. Снимите со сковороды и процедите. Оставьте 3 столовые ложки жира.
Обжарьте лук в беконе на той же сковороде до полупрозрачности. Добавьте вино и куриный бульон; царапая дно кастрюли, чтобы высвободить биты. Доведите до кипения и добавьте желе и свежий розмарин.
Положите кролика обратно в сковороду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте на слабом огне в течение 1-1 / 2–2 часов или до мягкости. Добавляйте грибы в течение последних 30 минут приготовления. Вынуть кролика и накрыть фольгой, чтобы согреться.
Соус
Ингредиенты :
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки муки
Указания :
Размешайте лимонный сок в сковороде с жидкостью для приготовления пищи.Смешайте 3 столовые ложки воды с 2 столовыми ложками муки и перемешайте; перемешайте суспензию в сковороде на медленном огне. Вылейте соус на тушеное мясо и подавайте к столу или перелейте в соусник и подавайте вместе.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом, толченым красным картофелем и глазированной морковью. Поместите размятый картофель в центр тарелки с кусочками кролика с каждой стороны и сбрызните соусом.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах из кролика, посетите сайт www.MissHomemade.com.
Coney Coddle — Рагу из кролика по-ирландски
Мне нравится брать блюда интернациональной кухни и превращать их в то, что можно приготовить из дичи. Иногда это работает очень хорошо, а иногда не впечатляет.Но эта идея — добавить кролика в традиционное ирландское блюдо под названием Dublin Coddle — была волшебной!
В Ирландии няня обычно готовится из таких остатков, как картофель, бекон, колбасы и лук. Ингредиенты выкладывают в форму для запекания, а затем медленно тушат в бульоне. Он выходит из духовки шипучим, горячим и ароматным, а бульон становится просто потрясающим, так как он приобретает потрясающий вкус бекона, картофеля и колбас. Няня считается комфортной пищей и пользуется популярностью в зимние месяцы.
Я большой поклонник фильма «Властелин колец ». Использование кролика в этой няне было вдохновлено Две башни , когда Сэм говорит Голлуму: «Есть только один способ съесть пару рожков!» Затем Сэм готовит восхитительное тушеное мясо из кролика и сетует, что у него нет картофеля. Ниже я предоставил вам клип для вашего удовольствия.
Эта сцена запомнилась мне с тех пор, и это блюдо — ее конечный результат. Кроме того, я впервые узнал, что кроликов еще называют шишками, что стало моим новым любимым словом.(Вы должны знать, что я очень горжусь своим умником — по крайней мере, я так думаю — использование аллитерации в названии, которое я дал этому блюду — Ccc-coney Ccc-coddle!) Это блюдо также готовится из кроличьего бульона. что я сделал из костей кролика, у него прекрасный неприрученный вкус. Он очень похож на куриный бульон, но только более сладкий и «дикий», если в этом есть смысл. Если вы никогда раньше не делали складские запасы, это довольно просто. Вы можете использовать тот же метод, описанный ниже, для приготовления куриного бульона.
Знаете ли вы, что Кони-Айленд в Нью-Йорке был назван из-за обилия кроликов до того, как стал курортом?
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
— 3 пухлых диких кролика или 1 большой домашний кролик, очищенный
— 5 стаканов воды
— 3 палочки сельдерея, нарезанный на три части
— 1 морковь, нарезанная
— половина луковицы, разрезанная пополам
— 1/2 чайной ложки кошерной соли
— свежемолотый черный перец, по вкусу
— 1/2 чайной ложки целого черного перца
— 2 лавровых листа
— 4 измельченных зубчика чеснока
— 1 большой лук-порей, белые и несколько зеленых частей, нарезанные, тщательно вымыть
— 2 веточки тимьяна
— 4 ломтика бекона
— 1 луковица, нарезанная
— 3 сосиски, разрезанные пополам, а затем снова разрезанные пополам через
— 1 фунт картофеля mini Yukon Gold, разрезанный пополам
На фото действительно изображены дикий кролик и домашний кролик. Как вы уже догадались, дикий кролик намного меньше по размеру и имеет немного более темное мясо.
1. Чтобы приготовить бульон из кролика, поместите кролика (ов) в среднюю или большую голландскую печь.
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, когда дойдете до шага 4.
2. Затем добавьте воду, сельдерей, морковь, половину луковицы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, цельный черный перец и 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 30 минут или пока кролик не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить.
Снимите и выбросьте всю пену, которая образуется на поверхности бульона.
После этого процедите бульон в другую емкость, выбросив все твердые частицы. Отставьте бульон.
4. В сковороде приготовьте бекон, затем удалите его. Слейте жир с бекона, но оставьте 1 столовую ложку. Затем варите сосиски на той же сковороде до подрумянивания со всех сторон. Удалите сосиски, затем обжарьте 1 нарезанный лук в масле бекона в течение 7 минут или до полупрозрачности, периодически помешивая.
5. Затем выложите слоем запеканку с крышкой или ту же голландскую духовку, вот так: лук, бекон, сосиски, лук-порей, кролик, тимьян, чеснок…приправляя каждый слой большим количеством треснувшего черного перца. Затем положите слой картофеля, приправив сверху еще немного черного перца. Затем влейте кроличий бульон.
Плотно накройте и запекайте в духовке при 300 градусах по Фаренгейту 45 минут или пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте приправы.
6. Перелейте в отдельные миски и подавайте с хлебом или содовым хлебом, если есть.
Наслаждаться! Это блюдо идеально подходит для зимы.
Кето Рагу из кролика — греческий вариант знаменитого Хазенпфеффера
Кето жаркое из кролика, которое мы приготовили почти год назад , было настолько восхитительным, что мы не могли поверить, что ели кролика чаще! После того, как Аполлонас рассказал мне о пользе питания, я решил приготовить его, как только мы найдем хорошего мясника, когда летом переедем в Афины.И, к моему удивлению, кролик можно купить в любом мясном магазине или супермаркете Греции.
Наш визит на рынок Agno Market — лучший мясной рынок в Греции
Если вы еще не видели наш захватывающий визит на рынок Agno Market , то вам действительно нужно посмотреть это видео! Когда я увидел, что у них есть красивые большие кролики, а их молодые и красивые мясники нарежут их любого размера, мне просто пришлось погрузиться в приключение с тушеным кроликом в Средиземноморье.
Кето кролик? Но не слишком ли худой?
Что касается пищевой ценности, не многие кетонианцы знают, что мясо кролика — это самый лучший продукт! Представьте, двадцать два грамма белка на 100 граммов мяса! Когда мы говорим о целевой группе, наша целевая группа — это все, кто хочет есть здоровую пищу.На самом деле мясо кролика особенно полезно для спортсменов, маленьких детей и пациентов с сердечными заболеваниями.
Чтобы приготовить кето-кроличье блюдо, вам просто нужно добавить приличное количество натуральных MCT 😉 Это их величества — козье, овечье или буйволиное масло!
Кето Рагу из кролика по текстуре похоже на курицу, но лучше профиль питания
Интересно, что кролик не имеет соединительной ткани и является одним из лучших источников витамина B12 .Все эти качества сделали его очень желанным на тарелках многих средиземноморских людей и в меню ведущих гастрономических направлений.
Комплекс B Vitamin BombНиацин (B-3) — это витамин, который в больших количествах содержится в мясе кролика и необходим для пищевого метаболизма, поддержания здоровья кожи, нервов и пищеварительной системы. Цианокобаламин (B-12) в мясе кролика покрывает более чем суточные потребности. Это важно для производства клеток крови в организме.Это также очень помогает поддерживать нервную систему.
Высокое содержание калияИз минералов мясо кролика является отличным источником калия, фосфора и хорошим источником магния, кальция и железа. Мясо кролика мягкое и очень легко усваивается. Мясо без запаха, очень вкусное и не требует длительного приготовления.
Пищевая ценностьЭнергетическая ценность 100 г кроликов относительно низкая, но мы не учитываем калории при кето-средиземноморском подходе.Средний химический состав: вода 72,28%, белок 20,05%, жир 5,55%. Почти нет углеводов и сахара! Разве это не здорово ?! Мясо кролика очень богато белком, поэтому оно преобладает по сравнению с другими видами мяса, которые мы используем, такими как курица, свинина, телятина, баранина, говядина.
На вкус есть ли Кето Кролик Гейм?
Нет, совсем нет! Жареные укусы дикого кролика нравились древним финикийцам, а позже и римскому императору Цезарю года , особенно когда он завоевал Британию, которая в то время была полна диких кроликов.
В то время как дикого кролика нужно предварительно подготовить и мариновать в течение нескольких часов, потому что многие люди не реагируют на его «дикий» аромат, у домашнего кролика таких проблем нет, и вы можете подойти к нему так же, как к цыпленку. Таким образом, вы можете запечь, приготовить, приготовить на гриле или приготовить на пару.
Греческое рагу из кролика — Рецепт стифадо
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
18 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий в основном зависит от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
17 %
Жирные кислоты
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
14 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
13 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, потому что они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую пищевую ценность.
26 год %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
48 %
Белки
Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
20 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
20 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
.