Разное 

Говядина в сметанном соусе рецепт: Говядина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1417 ккал, фото, ингредиенты

Говядина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1417 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам быстрый, вкусный и сытный обед.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

354

кКал

15%

Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

500 г

сметана 20%

200 г
1 ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу
по вкусу

вустерширский соус

2 ст. л.

лук репчатый

2 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать.


Лук крупно нарезать, потушить.


Добавить мясо, перец и обжарить 2 — 3 минуты на сильном огне.


Залить горячей водой (вода слегка должна покрывать мясо) и тушить до готовности.


Сметану, муку и воду (50 мл) взбить венчиком.


Залить мясо сметаной и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 — 15 минут.


Добавить вустерширский соус, соль, перемешать и тушить 5 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаинтернациональная кухняговядинасметанныйтоматный соусмясо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сочное мясо говядины, которое можно дополнить различными гарнирами, станет отличным вариантом сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. В этом блюде главное правильно выбрать и подготовить мяса. Говядина является сочным мясом, только если хорошо его приготовить.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лимон1 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 ст. л. = 12 г
Говяжий жир1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Говядина400 г

Для соуса

Сметана0. 5 стакан = 105 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 ст. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать говядину в сметанном соусе более полезной, используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности. Так же пшеничную муку следует заменить на гречневую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду в нужном количестве. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Высушенное мясо хорошо отбейте влажным молоточком и разделите на две равные части. Смешайте соль и чеснок, тщательно промажьте этой смесью каждый кусок говядины. После этого окуните мясо в муку с каждой стороны, чтобы не осталось пустых мест.

Мясо не должно быть толще 1-2 сантиметров.

Шаг 2

В заранее разогретом масле обжарьте по очереди каждый кусок с обеих сторон. Следите, чтобы мясо изнутри осталось розоватым, а корочка приобрела легкий золотистый цвет.

Шаг 3

В заранее разогретом масле обжарьте по очереди каждый кусок с обеих сторон. Следите, чтобы мясо изнутри осталось розоватым, а корочка приобрела легкий золотистый цвет.

произвести впечатление

Для красивой и ни менее вкусной подачи, отдельно приготовьте гарнир к мясу. Гарниром могут послужить запеченные в духовке овощи, летний салат или картошка в различных вариациях приготовления. Так же готовый соус может подать в отдельной посуде или полить им говядину.

Соус сметанный — больше, чем мясо и картошка

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Facebook
Перейти к рецепту

Пикантный, слегка острый

сметанный соус для всех видов вареного мяса. Вы можете использовать этот сметанный соус к говядине, курице или свинине.

Несколько недель назад я готовил котлеты из свинины и пытался придумать соус к мясу. Честно говоря, мне надоели традиционные коричневые и сливочные соусы, и я часто пробую что-то новое. Итак, я решил создать соус из капель со сковороды, в котором вместо густых сливок использовалась сметана.

Рецепт, которым мы делимся сегодня, представляет собой слегка измененную версию моего собственного рецепта. Лучше всего то, что Ким предоставила инструкции, как приготовить сметанный соус со сковородой или без нее.

Как приготовить сметанный соус с нуля?

Сначала разогрейте свиную отбивную или куриное филе на медленном огне. Теперь добавляем сметану.

После этого влейте вустерширский соус и посыпьте сушеной паприкой.

Затем перемешайте ингредиенты, пока они нагреваются.

Наконец, когда они станут теплыми, проверьте их на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить сметанную подливу без потеков?

  1. Сначала поставьте сковороду среднего размера на слабо-средний огонь. Влить масло и дать ему растаять.
  2. Затем, когда жир растает, добавьте универсальную муку. Дайте ру готовиться, взбивая, 2-3 минуты.
  3. Затем влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте, чтобы все объединить.
  4. Затем добавить сметану и молотую паприку.
  5. Наконец, подождите, пока подливка не станет желаемой густоты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  6. Этот соус также может храниться до 3 дней при правильном хранении в холодильнике.

Советы по приготовлению:

  • Если вы используете овощной бульон вместо говяжьего бульона и используете веганский или вегетарианский вустершир, то этот рецепт может быть вегетарианским.
  • Честно говоря, я предпочитаю версию этого рецепта со сковородой, потому что она также приправлена ​​любыми приправами, которые вы использовали для мяса. Просто кое-что, что нужно иметь в виду.
  • Не путайте этот соус, это техасско-мексиканский кузен, который используется для приготовления энчиладас. Это не тот же самый сметанный соус.
  • Венчик

  • ЧЕЛОВЕКА СТАВИНГО СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЕ сливок

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу
Соус без капельниц:
  • 2 столовые ложки Неполезного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан говядину
  • 1 Столовые ложки. ¼ чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
Со сковородой Капли:
  • Поставьте кастрюлю с каплями на плиту и поставьте на медленный огонь.

    Добавьте сметану, вустерширский соус и паприку. Перемешайте.

    ⅓ чашки сметаны

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    ¼ чайной ложки копченой паприки

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте к любимой свинине, курице или говядине.

    Соль и перец

  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Продолжайте взбивать от 2 до 3 минут.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки универсальной муки

  • Влить говяжий бульон и вустерширский соус. Взбивайте до однородности и загустения, затем добавьте сметану и паприку. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    1 чашка говяжьего бульона

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    ⅓ чашки сметаны

    ¼ чайной ложки паприки

    Соль и перец

  • Подавайте с вашими любимыми блюдами из курицы или говядины, свинины.

  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

*Выход: от ½ до 1 ½ чашки в зависимости от сорта. Порции: от 4 до 12 (около 1 унции каждая)

*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах, указанных в карточке рецепта, и указанном размере порции. Фактические калории будут отличаться. Для получения дополнительной информации и советов, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 1 унция | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 231 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Теги

Теги

свиные отбивныерецепты соусовсоусы и приправысметасоус сметанныйсоус сметанныйначинки

Домашний Бефстроганов — бифштекс в сметанном соусе

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего бефстроганова с нуля включает нежные кусочки стейка и пикантные грибы в сливочно-коричневом соусе . Подавайте с яичной лапшой на ужин, который готовится менее чем за 30 минут.

Домашний бефстроганов

В детстве я думал, что домашний бефстроганов — это прекрасное лакомство. Это сытное, сытное блюдо из говядины и грибов в соусе.

Чтобы придать соусу кремообразную консистенцию, сметану перемешивают в соусе, что также придает ему легкий привкус, чтобы сбалансировать насыщенность других ингредиентов.

Лучше всего то, что на приготовление уходит всего 30 минут. Тратить меньше времени на ужин было одной из моих новогодних целей, и я добился восхитительного успеха с 3 ингредиентами Queso Fresco Enchiladas и Ricotta Pasta с говядиной!

Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганова?

Моя мама часто использовала говяжий фарш, чтобы сократить расходы, но классический рецепт бефстроганов обычно готовится из тонких ломтиков стейка.

Вы предпочитаете отруб стейка, но я рекомендую использовать отруб высокого качества, так как это быстрое блюдо на сковороде.

Оставьте более жесткие куски мяса для рецептов, которые требуют маринования или тушения в течение нескольких часов. Рибай без костей, верхняя вырезка или кончики вырезки — хороший выбор.

Как приготовить домашний бефстроганов

Подготовьте ингредиенты, нарезав стейк небольшими полосками. Точно так же нарежьте грибы и нарежьте кубиками лук.

Ингредиенты готовят партиями, чтобы раскрыть вкус и не дать говядине перевариться и стать жевательной.

В сковороде обжарьте говядину в небольшом количестве масла. Я люблю использовать половину сливочного масла, половину оливкового масла.

Стейк не обязательно должен быть хорошо прожарен, так как мы добавим его обратно на сковороду позже, но он должен хорошо прожариваться снаружи. Готовлю в два захода, чтобы было много места.

Снимите говядину со сковороды и добавьте еще немного масла. Обжарьте грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Здесь происходит столько вкусов!

Обжаривайте чеснок минуту, затем добавьте муку и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий бульон и варите до загустения, затем добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе со сметаной.

Должен также отметить, что многие рецепты требуют добавления вустерширского соуса или дижонской горчицы. Я пробовал его по-разному и думаю, что без него вкуснее, однако предпочтение на ваше усмотрение. Начните с 1 чайной ложки и регулируйте по вкусу.

С чем традиционно подают бефстроганов?

Я люблю домашний бефстроганов с яичной лапшой, но он также вкусен с картофельным пюре или рисом. Все, что вам нужно, это простой гарнир (брокколи на пару — наш любимый овощ), и у вас готово полноценное блюдо!

Прикрепите это к обеденной доске!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта стейка (бекостный рибай, вырезка и т. д.)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделить на
  • 10 унций грибов, нарезанных
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2/3 стакана сметаны
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • Петрушка, для украшения
  • Горячая яичная лапша или картофельное пюре с маслом, для подачи

Инструкции

  • Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие полоски размером примерно 1 1/2 дюйма на 1/2 дюйма.