Разное 

Хлеб ржаной едим дома: Ржаной хлеб, пошаговый рецепт на 1472 ккал, фото, ингредиенты

Ржаной хлеб, пошаговый рецепт на 1472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 стакан ржаной муки

1 стакан пшеничной муки

1 стакан воды

1 ст.л растительного масла

7 грамм дрожжей

1 ч.л соли

1 ч.л сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.


Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.


В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.


На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.


Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.


Через 1-1,5 ч сделать второй замес. Сформировать круглый хлеб и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ржаной хлеб – 19 рецептов с фото, готовим ржаной хлеб пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ржаной хлеб

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

19

Рецепты

Простой ржаной хлеб на закваске

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Хлеб на закваске

alla_33

Рецепты

Ржаной цельнозерновой хлеб на закваске «Легендарный»

Небольшая история создания. Рецептура этого хлеба была разработана мной более четырех лет назад. Изначально я не могла придумать ему название и называла просто классическим. Все, кто пек или пробовал

Ольга Войнова

Рецепт дня

Сэндвич с семгой и творожным сыром

Svetlana Gorelova

Рецепты

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба

Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и

Irina

Рецепты

Дарницкий хлеб по ГОСТу

Мы очень любим ржаной хлеб, белый почти не едим. Однажды муж дал задание научиться печь настоящий дарницкий хлеб. Конечно, я обратилась к госстандартам, поэтому предлагаю вашему вниманию настоящий

Марина Филиппова

Рецепты

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями

Вкусный хлебушек приготовлен с помощью хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Понравился всей семье.

Юна

Рецепты

Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) в разрезе напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на

daiquiri

Рецепты

Пшенично-ржаной хлеб на солоде

Ароматный хлеб. Пряности можно выбирать по своему вкусу: все или что-то одно. А можно вообще заменить другими или отказаться от всех. Ржаная мука и ржаной солод сами по себе очень ароматные. Время

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Хлебный квас «Из детства»

У каждого есть какое-то воспоминание из детства. У меня одно из таких — это дачный квас. Кислый, шипучий. Большая трехлитровая банка, в которой сверху плавает хлебная корка. Холодный. Ммм… В жару

January Smith

Рецепты

Окрошечный квас с изюмом

С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков.

Настоящий вкус лета — это квас.

gapapolya

Рецепты

Тюря

Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант

alla_33

Рецепты

Тарталетки «Праздничные»

Очень нарядная и вкусная закуска. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Такие тарталетки — настоящее украшение праздничного стола.

Yloris

Рецепты

Ржаной хлеб

Свежеиспеченный ароматный домашний хлеб, хрустящая корочка, что может быть лучше!

Nora

Рецепты

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки от Рассела Брауна с сайта Great British Chefs. От себя внесла следующие изменения: глюкозу заменила на 3 ч. л. сахара, масло виноградной косточки на оливковое

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

Получается мягкий, пышный и полезный домашний хлебушек. 

Elena_A

Рецепты

Рижский хлеб

 Еще один вариант вкусного, ароматного домашнего хлеба!

Nora

Рецепты

Ржаной хлеб с кориандром и орехами

Рецептов ржаного хлеба множество, но этот понравился особенно. Домашние едят его просто так, без ничего. Я делаю в хлебопечке, но, естественно, можно замесить и вручную. Нашла его в одной

Лидия

Рецепты

Хлебный квас

Nata

Присоединяйтесь к нам в VK!

Легкий ржаной хлеб без замеса Joy the Baker

Перейти к рецепту

Я полностью посвятил себя тому, чтобы сделать вас супергероем на кухне. Между праздничным тортом и самым лучшим печеньем с шоколадной крошкой я хочу, чтобы люди в вашей жизни чувствовали, что этот фартук, который вы надеваете, на самом деле является плащом. Сегодняшний силовой прием прост (я серьезно!), без замеса (поверьте рекламе), хрустящий и нежный ржаной хлеб, дома из собственной духовки!

Каждому супергерою нужно секретное оружие, а мое — французское и сделано из чугуна — новая хлебопекарня Le Creuset , поднимающая домашнюю выпечку на новый уровень вкусности и красоты!

Это один из самых простых рецептов хлеба, который вы найдете. Ночной отдых (это означает, что мы получаем качественный отдых для красоты), короткое замешивание и придание формы, прежде чем оно снова постоит и запечется в куполообразном чугуне Le Creuset. Что получается, так это ремесленный хлеб дома! Это настоящий кайф (и на кухне будет ОТЛИЧНО пахнуть).

Этот пост создан совместно с моими друзьями из Le Creuset. Узнайте больше о новой хлебопекарной печи Le Creuset и приобретите ее здесь! Пошаговые инструкции следуют или прокручивают весь путь вниз для рецепта.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта ржаного хлеба:

• хлебная мука — для этого хлеба вам понадобится высокое содержание глютена. Вот немного о разной муке, которую мы используем для выпечки .

• ржаная мука среднего размера – ржаная мука светлого цвета, но очень ароматная, изготовленная из центрального эндосперма ржаных ягод. Я использовал органическую ржаную муку короля Артура .

• быстрорастворимые дрожжи (они отличаются от активных сухих дрожжей, поэтому обязательно приобретите быстрорастворимые).

• кошерная или морская соль

• сухое молоко — это помогает сделать хлеб нежным и приобрести глубокий золотисто-коричневый цвет.

• теплая вода и капля оливкового масла (хотя вы можете заменить часть воды соком рассола, и вы получите восхитительный результат!)

• приправа для бейглов (добавьте несколько чайных ложек тмина для большего удовольствия и дополнительного аромата! )

•  Хлебопекарня Le Creuset – изготовлена ​​из легендарного чугуна для превосходного распределения тепла. Специальная куполообразная крышка улавливает пар и обеспечивает циркуляцию пара, что обеспечивает потрясающие результаты хлебопекарного качества. И я не могу отрицать, что он отлично смотрится и на моей кухонной полке!

Для темного ржаного хлеба см. этот рецепт с использованием муки из тыквы, какао (и я люблю добавлять несколько столовых ложек патоки!)

Для начала в большой миске смешайте все ингредиенты, кроме приправы.

Налейте теплую воду и немного оливкового масла. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухой смесью. Достаточно просто, не так ли? Для этого ржаного хлеба не нужен стационарный миксер.

Это может показаться диким, но этот хлеб просто восхитителен, если заменить чашку воды чашкой рассольного сока. Рассольный вкус огуречного сока так хорошо дополняет вкус ржи. Если у вас есть почти пустая банка из-под солений в холодильнике, я говорю — дерзайте!

Пока тесто все еще лохматое, добавьте столовую ложку или две приправы для рогаликов. Ореховый привкус мака и острота сушеного лука действительно добавляют глубины вкусу этого ржаного хлеба!

Перемешайте смесь, чтобы получилось рыхлое и липкое тесто. Здесь нет ничего гламурного. Тесто будет грубым и липким, но время (и чугун Le Creuset) превратит эту смесь в прекрасный хлеб.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Вот и все! Без замешивания и суеты. Просто дайте тесту постоять, пока вы спите.

После 8-12-часового отдыха тесто удвоится (если не чуть больше). Тесто получится воздушным, пышным и довольно влажным. Вы сделали это!

Щедро посыпьте мукой чистую столешницу. С помощью пластикового скребка или лопатки выложите тесто на стол. Это сдует тесто, и это нормально.

Посыпьте мукой верхнюю часть теста перед тем, как свернуть и замесить тесто в плотный шар для простой круглой буханки.

Замесите тесто ладонями и боками и придайте ему круглую форму примерно в течение 20 оборотов или 30-45 секунд. Вот умное видео, чтобы показать вам , как формировать тесто .

Возьмите чистое полотенце из мешка от муки (у меня оно окрашено льдом) и насыпьте в центр несколько столовых ложек приправы.

Положите тесто кругом, верхней стороной вниз, поверх приправы, чтобы покрыть. Встряхните полотенце (или пересыпьте приправу обратно в миску для другой буханки).

Поместите полотенце из мешка для муки в маленькую миску. Я думаю, что чаша Pyrex на шесть чашек идеальна. Щедро присыпьте полотенце мукой, чтобы хлеб не прилипал к полотенцу. (Это быстрая домашняя версия корзины для баннетона!)

Поместите тесто в миску для подъема приправой вниз. Аккуратно накройте тесто полотенцем и дайте буханке подняться в течение 1–1 1/2 часа. Тесто будет пухнуть и вздуваться и достигнет верха миски.

Переместите тесто прямо в хлебопекарную печь Le Creuset. Не нужно предварительно разогревать духовку или использовать пергаментную бумагу. Хлеб не прилипнет к матовой черной внутренней эмали (и ее очень легко чистить). Низкопрофильное дно делает перенос теста очень простым (без сдувания драгоценного подъема!) и способствует равномерному подрумяниванию и золотистой хрустящей корочке.

Аккуратно переверните тесто, полотенце и миску на дно хлебопекарной печи.

Установите основание хлебопекарной печи Le Creuset на прилавок, аккуратно отложите чашу и снимите полотенце из мешка для муки. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на верхней части теста, дав хлебу место для роста в духовке.

Накройте тесто куполообразной крышкой и аккуратно поместите на среднюю полку в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте тесто в течение 20 минут, давая теплу пройти через тесто и образоваться пар, прежде чем снимать крышку. Хлеб будет довольно бледным, когда крышка будет снята (посмотрите на весь этот драгоценный пар), но немного больше времени в духовке испечет хлеб до золотистого цвета в мгновение ока!

Мне очень нравится хлебопечка Le Creuset. Это идеальный вес, чтобы быть крепким и надежным. Неглубокая форма позволяет легко перекладывать хлеб в форму и из нее. Хлебопекарная печь нагревается и выпекает равномерно, а также удерживает тепло, чтобы испечь хрустящий золотистый хлеб. Но моя любимая вещь? Нижняя часть каждой буханки отмечена фирменными тремя кольцами Le Creuset!

Дать хлебу остыть на решетке не менее часа. Это абсолютно самая сложная часть этого рецепта – ожидание. Это ожидание важно, чтобы дать хлебу закончить выпечку. Как вы знаете из опыта работы с тестом, хлеб становится довольно липким, когда попадает в духовку, и если дать выпеченному хлебу остыть, прежде чем он будет нарезан, это позволит выпустить пар и затвердеть мякишу. Это действительно важно. Нарезка горячей буханки будет довольно липкой.

Нарежьте свой великолепный домашний ржаной хлеб и подавайте с соленым маслом.

Обещаю, как только вы начнете экспериментировать с этим рецептом без замеса, вы будете печь хлеб почти каждый день! Хлебопекарная печь Le Creuset делает хлеб хлебопекарного качества максимально простым!

Оставьте любые вопросы ниже и поделитесь со мной своей выпечкой на Instagram !

Фотографии с Эмили Ферретти.

Печать

Легкий ржаной хлеб без замеса

★★★★★ 4.8 из 9 отзывов

  • Автор: Joy the Baker

  • 3 стакана (381 грамм) муки для хлеба
  • 1 стакан (108 г) ржаной муки среднего размера
  • ¼ стакана (20 граммов) обезжиренного сухого молока
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 ½ чашки (340 г) теплой воды*
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы для рогаликов, плюс еще немного для посыпки
  • *Чтобы хлеб получился особенно ароматным, замените 1 стакан маринованного сока укропа на 1 стакан теплой воды. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы довести до теплой температуры.

  1. В большой миске смешайте хлебную муку, ржаную муку, сухое молоко, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду и оливковое масло. Используйте деревянную ложку или жесткую пластиковую лопатку, чтобы перемешать тесто. Добавьте все приправы, пока они полностью не смешаются. Тесто будет очень липким — это правильно! Перемешивайте еще 2-3 минуты.
  2. Соскребите со стенок миски, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.
  3. Чтобы испечь хлеб, аккуратно переложите тесто пластиковым скребком на присыпанный мукой стол. Слегка присыпьте мукой верхнюю часть теста, вымесите и сложите тесто 12-16 раз, чтобы получился упругий, твердый, слегка липкий шар из теста.
  4. Чтобы посыпать буханку приправой, посыпьте чистое полотенце из мешка от муки приправой для рогаликов и положите тесто кругом, верхней стороной в приправу на полотенце, чтобы собрать приправу. Снимите с полотенца и положите на слегка посыпанный мукой стол верхней стороной вниз.
  5. Встряхните полотенце из мешка для муки и щедро посыпьте полотенце мукой. Стряхните излишки и поместите полотенце в небольшую миску (миска Pyrex на шесть чашек — идеальный размер), чтобы выровнять. Слегка посыпьте полотенце большим количеством муки. Положите шарик из теста в миску швом вверх, приправой вниз. Аккуратно накройте краями полотенца и оставьте при комнатной температуре на 1–1 1/2 часа.
  6. Примерно за 20 минут до выпекания поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Тесто поднимется и увеличится почти вдвое. Поместите основание хлебопекарной печи Le Creuset вверх дном над чашей и аккуратно переверните хлеб в форму. Аккуратно поднимите миску и полотенце. Стряхните пыль со всех больших участков муки, если таковые имеются. С помощью хромого или острого ножа сделайте на тесте несколько полосок. Аккуратно накройте тесто куполообразной крышкой. Поместите хлебопекарную печь в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25 минут. Снимите крышку купола и запекайте еще 10-15 минут до темно-золотистого цвета.
  7. .
  8. Достаньте хлеб из духовки и переложите его на решетку, чтобы он остыл в течение 1 часа, прежде чем нарезать. Хлеб, хорошо завернутый, хранится при комнатной температуре до 4 дней.

Предыдущий постСледующий пост

Ржаной хлеб — Jo Cooks

Главная / Рецепты

2 часа 10 минут

4.58 из 47 голосов

47 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту домашнего ржаного хлеба вы получите идеальную деревенскую буханку с клетчаткой и ароматным тмином. С моими пошаговыми инструкциями и подробными советами вам гарантирован успех, независимо от уровня вашего мастерства в выпечке.

Лучший рецепт ржаного хлеба

В последнее время я пекла бурю! Когда у меня есть свободное время, я всегда тяготею к своему истинному призванию: выпечке хлеба. Большинство рецептов хлеба состоят из короткого списка ингредиентов и невероятно простых шагов. Ничто так не приносит удовлетворения, как вытаскивание великолепного домашнего хлеба из духовки!

Не говоря уже о запахе . Аромат свежеиспеченного хлеба просто гипнотизирует. Особенно с тмином в этой буханке ржаного хлеба! Вы вряд ли сможете сдержать себя, пока он печется. Поверьте мне, в конце концов все это будет стоить того, как только вы вонзите зубы в ломтик.

Что такое ржаной хлеб?

Этот сорт хлеба более плотный, богатый клетчаткой и немного темнее цельнозернового хлеба. В то время как вкус немного сильнее, чем у обычного белого или цельнозернового хлеба, основным источником аромата, который мы все знаем и любим в ржаном хлебе, является семена тмина.

Хотя ржаной хлеб похож на тыквенный, он немного более воздушный и легкий. Это идеальный тип буханки, когда вы хотите придать своему хлебу немного больше вкуса, сохраняя при этом отличный баланс между мягким и плотным кусочком.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Дрожжи – Активные сухие дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить первый этап расстойки и смешать их прямо с мукой.
  • Вода – Очень важно, чтобы вода была чуть теплой. Лучшая температура воды должна быть где-то от 95 градусов до 105 градусов для этого. Вы действительно не хотите ничего более теплого, так как это убьет дрожжи.
  • Коричневый сахар – Хотя вместо него можно использовать гранулированный, коричневый сахар придаст вашему хлебу более глубокий вкус.
  • Соль – По вкусу.
  • Семена тмина – Классический вкус ржаного хлеба придает тмин. Убедитесь, что они свежие, а не несвежие.
  • Растительное масло – Также подойдет рапсовое или оливковое масло.
  • Мука – Ржаная и всех видов. Вы также можете добавить немного цельнозерновой муки, например, вместо 3 чашек универсальной муки используйте 1 чашку цельнозерновой муки и 2 чашки универсальной муки.
  • Кукурузная мука – Для присыпки.

Как испечь ржаной хлеб

  1. Проверка дрожжей: Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу миксера. Быстро перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут для образования пены.
  2. Сформируйте тесто: Добавьте коричневый сахар, соль, семена тмина, масло, ржаную муку и 2 1/2 стакана универсальной муки. Используя крюк для теста, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет плотным и не будет отставать от стенок миски. Около 5 минут.
  3. Подъем: Сбрызните кулинарным спреем большую миску. Поместите тесто в миску, сбрызните верх теста маслом и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 425F. Положите лист пергаментной бумаги на противень и посыпьте его небольшим количеством кукурузной муки. Обомните тесто и сформируйте из него шар, потянув тесто от центра вниз, повторите эти движения примерно 4 или 5 раз. Поднявшееся тесто посыпать мукой. Сделайте острым ножом несколько надрезов в верхней части теста. Поместите шар на подготовленный противень. Дайте ему подняться в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте без сквозняков.
  4. Выпечка: Налейте 1 стакан воды в неглубокую металлическую форму и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Перенесите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень или в жаровню. Выпекайте в течение 30 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Как понять, что мой хлеб готов к выпечке

Каждая печь уникальна. Не уверены, готов ли ваш хлеб? Переверните буханку вверх дном и сильно ударьте по дну большим пальцем. Это будет звучать глухо, когда это будет сделано.

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Вставьте термометр в самую толстую часть буханки. Он будет читать 200F, когда хлеб будет полностью готов.

Лучшее место для подъема теста

Тесто хорошо растет в теплой среде без сквозняков. Если в вашей духовке есть функция «расстойка», то используйте ее. Функция «расстойка» предварительно нагревает духовку до 100 градусов по Фаренгейту, создавая теплую, но не горячую среду для хорошего подъема теста.

Если в вашей духовке нет этой функции «расстойки», я бы все равно использовал духовку. Что я обычно делаю, так это разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту или до любой самой низкой температуры для нее. Как только оно достигнет этой температуры, выключите духовку и поместите туда тесто, чтобы оно поднялось. Это значительно ускорит процесс проверки.

Тесто не поднимается!

Самое важное в выпечке хлеба – это дрожжи. Если у вас возникли проблемы с подъемом теста, это проблема ваших дрожжей.

  • Убедитесь, что ваши дрожжи новые. Даже если срок годности близок, но не истек, дрожжи могут быть мертвы.
  • Если дрожжи не вспенились на шаге 1, остановитесь. Хлеб не поднимется. Это может быть одна из двух проблем:
    • Вода была слишком горячей и убила дрожжи. Вы просто хотите, чтобы тепловатый-около 110F/43C.
    • Дрожжи умерли, и вам понадобится новая банка.
  • Дрожжи процветают в теплой среде. Разогрейте духовку до минимальной температуры, затем выключите ее. Это идеальное место без сквозняков для подъема теста.
  • И последнее, но ОПРЕДЕЛЕННО не менее важное: храните дрожжи в морозильной камере, и они останутся свежими гораздо дольше.

Что подавать к свежеиспеченному хлебу

Можно приготовить великолепные бутерброды:

  • Сэндвич Rueben
  • Waldorf Salad
  • Салат из тунца
  • Лучший куриный салат
  • копченый лосось и вегетарианские бутерброды

или подайте его в качестве боковой стороны, чтобы впитать эти соучи. Рагу

  • Шведские фрикадельки быстрого приготовления в горшочках
  • Говяжий ячменный суп
  • Белый куриный чили
  • Как хранить домашний ржаной хлеб

    Перед хранением хлеб необходимо полностью охладить до комнатной температуры. Храните буханку в хлебнице, большом пакете для заморозки, герметичном контейнере или тарелке для торта с куполом, чтобы она не черствела. Это будет длиться 3-4 дня при комнатной температуре или 6-9сутки в холодильнике.

    Как заморозить домашний ржаной хлеб

    Хорошо оберните буханку полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозка продлится 3 месяца. Дайте ему оттаять при комнатной температуре, или вы можете использовать микроволновую печь, если у нее есть функция хлеба.

    Хотите расширить свой ассортимент выпечки хлеба?

    • Хлеб без замеса
    • Домашние круассаны
    • Чиабатта
    • Хлеб ручной работы
    • Рецепт белого хлеба
    • Хлеб без замеса на сковороде
    • Булочки с корицей Cinnabons
    • Хлеб с изюмом
    • Хлеб для медленного приготовления

    Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Ржи -хлеб

    4,58 Из 47 голосов

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 30 минут

    Время восхода: 1 час 30 минут

    Всего: 2 часа 10 минут

    Автор: Джоанна.

    Печать Пин

    По этому рецепту домашнего ржаного хлеба вы получите идеальную деревенскую буханку с клетчаткой и ароматным тмином. С моими пошаговыми инструкциями и подробными советами вам гарантирован успех, независимо от уровня вашего мастерства в выпечке.

    • Стационарный миксер KitchenAid Classic на 4,5 кварты

    • ▢ 1 ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
    • ▢ 2 стакана теплой воды ▢ коричневый сахар
    • столовая ложка0202
    • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 столовая ложка семян с носовками. Обычный – метрический

      • Крепость дрожжей: Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу миксера. Быстро перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут для образования пены.

      • Сформируйте тесто: Добавьте коричневый сахар, соль, семена тмина, масло, ржаную муку и 2 1/2 стакана универсальной муки. Используя крюк для теста, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет плотным и не будет отставать от стенок миски. Около 5 минут.

      • Высота: Сбрызните кулинарным спреем большую миску. Поместите тесто в миску, сбрызните верх теста маслом и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое.

      • Сформируйте хлеб: Положите лист пергаментной бумаги на противень и посыпьте его кукурузной мукой. Обомните тесто и сформируйте из него шар, потянув тесто от центра вниз, повторите эти движения примерно 4 или 5 раз. Поднявшееся тесто посыпать мукой. Сделайте острым ножом несколько надрезов в верхней части теста. Положите шар на подготовленный противень. Дайте ему подняться в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте без сквозняков.

      • Разогрейте духовку до 425 F°. Поместите неглубокий противень (не стеклянный, стекло разобьется) на нижнюю решетку в духовке. Переместите противень на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку. Налейте 1 стакан воды в неглубокую кастрюлю на нижней полке. №

      • Выпекать в течение 30 минут до образования хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

      1. Вы можете смешать универсальную муку с цельнозерновой мукой, поэтому используйте 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки.
      2. Вы также можете поместить буханку хлеба в жаровню для выпекания, если делаете это, предварительно разогрев жаровню.
      3. Не используйте стеклянную посуду для водяной бани в духовке, так как она разобьется.
      4. Перед хранением хлеб необходимо полностью охладить до комнатной температуры. Храните буханку в хлебнице, большом пакете для заморозки, герметичном контейнере или тарелке для торта с куполом, чтобы она не черствела.