Разное 

Говядина в томатно сметанном соусе: Говядина в томатно-сметанном соусе — рецепт с фото

Содержание

Говядина в сметанно томатном соусе

Блюда из говядины всегда востребованы как на праздничном столе, так и на повседневном. Правда, такое мясо готовится несколько дольше, чем, например, свинина или кролик. Чтобы говядина стала мягкой и нежной, ее нужно долго тушить: чем старее мясо, тем тушить нужно дольше.

Говядина в томатной заливке со сметаной получается в меру острой, в меру кисловатой. Готовя такое блюдо, мы получим сразу и соус и мясо. На гарнир можно подать блюда из круп, пюре из картофеля, макароны, тушеные овощи.

Для приготовления говядины в томатно-сметанной заливке подойдет не только филейное мясо, но и практически любое. Просто хорошее мясо приготовится быстрее, а менее качественное тушить придется дольше. Можно даже взять мясо на кости. Постараемся срезать те пленки, которые получится, и нарежем мясо на кусочки. Как нарезать говядину для этого рецепта не столь важно. Для бефстроганов или азу мы бы нарезали помельче, а в данном случае можем оставить и крупные куски.

Обжарим кусочки на сковороде – на свином жире или же на подсолнечном масле. Если мы возьмем сковороду небольшого объема (как здесь), а мяса положим много, то мясо даст сок и нам придется ждать, пока влага выпарится и пойдет процесс жарки. Поэтому, если есть возможность, то сковороду лучше брать вместительную, на которой кусочки разместятся свободно.

Обжарим говядину минут 7, затем добавим к мясу натертую морковь и нарезанный репчатый лук и пожарим мясо и корнеплоды вместе.

Далее переложим говядину с пассеровкой в кастрюлю и зальем водой, посолим, добавим приправы и лавровый лист.

Тушим говядину под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Сколько для этого понадобится времени, заранее не скажешь – это зависит от мяса. Может понадобиться 2 часа, можно же обойтись и одним часом. Пока мясо тушится, приготовим сметанно-томатную заливку. Перемешаем томатную пасту и сметану примерно в равных соотношениях (сметаны можно взять чуть больше).

Добавим эту заливку в кастрюлю тогда, когда мясо будет мягким, а жидкость наполовину выпарится. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

Консистенция блюда к этому моменту должна быть как у соуса.

Говядина в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты для «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лист лавровый (в маринад, соус, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, в соус, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (в маринад) — 1-2 шт
  • Приправа (соленая, в маринад, соус, по вкусу)
  • Грибы (белые) — 150 г
  • Уксус (яблочный, в маринад) — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена, по вкусу, в маринад)
  • Сахар (в маринад) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная, в маринад, в соус) — 250 г
  • Сметана (густая, 20%, в маринад) — 100 г
  • Томатная паста (в соус) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (в соус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (по вкусу, для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

Нарезать говядину соломкой.

Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад — вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.

Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.

Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.

На гарнир круглый рис (для каш).

Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейк с цитрусовым соусом
Мясо с овощами в соусе «Ткемали»
Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Мясные рулетики «Роладены»
Говядина отварная
Говядина по-мексикански
Консоме «Селестин»
Буритто с говядиной и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Нежный»
Баклажаны с грецкими орехами
Трюфельные «яйца»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2011 года Cooker #

14 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года prigozhaya #

22 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года beautiful woman #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года мисс #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Ольга Бабич #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года леди феникс #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года sovuniya #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года m_Olesia #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина (мякоть) — 600 грЛук репчатый — 1 головкаВода или бульон — 1,5 стаканаМука — 1 ст. ложкаМасло сливочное — 50 грМасло растительное — 2-3 ст. ложкиСметана — 1 стаканТоматная паста — 1 ст. ложкаПерец черный молотый — по вкусу и желаниюСоль — 0,75 ч. ложки

Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

    1 час Порций 4 Не сложно

Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Однако, частенько, у домохозяек мясо бестроганов получается жестким. Хотя, по-сути, бефстроганов из говядины не так сложно готовить, как кажется. Обжаривается мясо и потом тушится в подливе. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

Приготовив говядину по этому рецепту, вы получите мягкое мясо по-строгановски в сметано-томатной подливе.

Пошаговый рецепт

Мясо говядины хорошенько промыть, порезать длинными кусочками, толщиной около 1×1 см. Обжарить мясо на раскаленной, с растительным маслом, сковороде. Долить водички и тушить.

Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать. После того как вода испарится, закинуть порезанный лук. Жарить мясо и лук на среднем огне до золотистого цвета лука (около 10 минут).

Взять другую сковороду. Муку обжарить на сливочном масле, все время помешивая, на среднем огне, около 5-ти минут.

Затем, муку развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу, перемешать.

Если у вас получились комочки, смесь лучше процедить. Добавить в полученный соус сметану, томат пасту и перемешать.

Выложить жареное мясо с луком в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Тушить на слабом огне. Через 10 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.

Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе рецепт с фото пошагово

Говядину нарезать тонкой соломкой. Предварительно желательно нарезать на пласты и отбить. Соломку нарезать поперек волокон.

Лук нарезать соломкой, можно полукольцами.

На растительном масле слегка обжарить лук до золотистого цвета.

Мясо пожарить (одним слоем) на отдельной сковороде, пока мясо не приобретет румяный цвет. Посолить лучше чуть позже.

Добавить в сковороду с мясом жареный лук.

Добавить кипяченой воды, довести до кипения и тушить на самом малом огне минут 15, пока не выкипит вся жидкость. Затем мясо проверить на мягкость, если нужно, то еще немного добавить кипяченую воду и потушить. Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, поперчить, добавить специи, можно лавровый лист и затем добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

После, добавляем сметану и немного горячей воды, чтоб сметана стала жиденькой, как соус. Тушим минут 5.
Добавляем томатную пасту. Можно добавить пасты немного, просто чтоб придать говядине красивый красноватый цвет. Если хотите придать сильный томатный вкус соусу, то добавляйте томатной пасты побольше.

Перемешиваем, смотрим, чтобы соус был не очень густым. Если густо — добавить немного кипятка. Обязательно проверять на соль и специи.

Готовое блюдо подается с любым гарниром. Очень сочетается с картофельным пюре или рисом. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Мясо в сметанно-томатном соусе, рецепт с грибами



Опубликовано 28.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте к обеду или ужину мясо в сметанно-томатном соусе, рецепт с грибами самый удачный.
С густой, ароматной подливкой из томата и сметаны любое мясо будет вкусным! Даже жестковатую говядину или не совсем удачный кусок свинины можно превратить в настоящий деликатес, если подольше тушить в соусе, добавить грибочки и приправить специями. Ну а гарнир к мясу с грибами подойдет любой, но лучшим считается картофельное пюре.

Время приготовления мяса с грибами будет разниться. Свинина помягче, готовится она быстро, особенно если нарезать мясо небольшими кусочками. С говядиной придется набраться терпения. Вырезка готовится около часа, а задняя часть или мясо с голяшки и того дольше – до полутора часов. Во время тушения нужно подливать воды и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Соус добавлять когда волокна размягчатся, примерно за полчаса до готовности. Процесс приготовления говядины достаточно долгий, так что планировать это блюдо нужно заранее. Наградой за терпение и старание будет нежнейшее мясо с обжаренными грибочками в очень вкусном томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

— говядина (задняя часть) – 400 гр;
— шампиньоны – 150 гр;
— сметана – 150 мл;
— томатный соус – 3-4 ст. л;
— лук репчатый – 2 шт;
— масло растительное – 3-4 ст. л;
— соль – по вкусу;
— вода для подливки – 1-1,5 стакана + для тушения мяса;
— мука пшеничная – 1 ст. л;
— лимонный сок – 1 ст. л;
— чеснок – 2 крупных зубца;
— перец черный и красный – по 0,5 ч. л;
— чабрец или прованские травы – по вкусу.




Говядину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см. Если готовите из свинины, можно нарезать покрупнее.



Приправляем специями по вкусу: черным и красным перцем, прованскими травами или используем готовую приправу для мяса.



Ароматизируем мясо тертым чесноком. Чтобы волокна быстрее размягчились и лучше впитали специи, поливаем мясные кусочки свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Свинине достаточно 20-25 минут.



В глубокую сковороду или сотейник с хорошо разогретым маслом выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем, помешивая и не допуская пригорания.



Спустя десять минут мясо изменит цвет, появятся золотистые пятнышки. На этом этапе приготовления огонь уменьшаем.



Вливаем кипяток, примерно стакан, чтобы мясо закрыть наполовину. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим до мягкости, почти до готовности. Для говядины понадобится не менее часа, свинина будет готова за полчаса. Периодически проверяем есть ли вода, мясо должно тушиться в жидкости.



Когда станет практически готово, увеличиваем огонь и выпариваем остатки жидкости. Мелко режем лук, высыпаем к мясу. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут, чтобы лук отдал аромат маслу. Снова доливаем немного воды, накрываем и тушим еще около десяти минут, размягчая лук.



Шампиньоны режем пластинами или разрезаем пополам. Добавляем в сковороду с мясом и луком. Солим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне минуты две-три.



Готовим соус-заправку. Смешиваем сметану, томатный соус и столовую ложку пшеничной муки. Мука нужна чтобы загустить подливку. Растираем до однородности, соус должен быть без комочков. Вливаем полстакана воды, размешиваем и постепенно добавляем остальную воду.



Выливаем томатно-сметанный соус в сковороду с мясом. Сразу же перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем и готовим до мягкости мяса.



В конце приготовления подсаливаем по вкусу. Если подливка сильно загустела, разводим кипяченой водой, продолжаем тушить мясо до готовности. Насколько густой делать – зависит от вкуса, обычно подливку делают жидковатой, чтобы соусом полить гарнир.



Пока мясо тушится в соусе, приготовим гарнир из картофельного пюре, гречки или риса (или любой другой на ваш выбор). Выкладываем на тарелку порцию гарнира, рядом мясо с грибами и щедро поливаем вкусным сметанно-томатным соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Говядина с грибами в томатно-сметанном соусе п/ф (ТТК7537) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 67 Опубликовано

Технико — технологическая карта Говядина с грибами в томатно-сметанном соусе п/ф

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо говядина с грибами в томатно-сметанном соусе п/ф, вырабатываемое рестораном___________

 

Требование к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

Рецептура

Наименование сырья или п/фмасса брутто в г.масса нетто и п/ф в г.
говядина оковалок п/ф3000
вода40004000
масса готового мяса:1700
шампиньоны свежие14501400
лук репчатый п/ф750
томат138130
тимьян п/ф2
специи (паприка)22
соль1515
масло растительное100100
выход:3500 (1700/1800)

 

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2 см, заливаем водой и тушим до размягчения (около 1 часа, при необходимости добавляем воду).
  2. Грибы нарезаем чесночком.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Лук пассируем, добавляем грибы, томат и ещё немного пассируем.
  5. За 5 минут до готовности мяса добавляем, обжаренные грибы с луком и томатом, соль, специи и тушим 10 минут.

 

Требование к оформлению, реализации и хранению

Подача: согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01: 2–3 часа при t не ниже 65°C.

 

Показатели качества и безопасности:

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13

 

Органолептические показатели
  • Внешний вид: мясо и грибы сохранили форму нарезки. Наличие плёнок и сухожилий не допускается. Cоус однородной консистенции
  • Консистенция: мясо мягкое, свойственная входящим продуктам
  • Цвет: свойственные каждому виду продуктов входящих в состав.
  • Вкус и запах: в меру солёный, перченый. Свойственный входящим продуктам. Без постороннего, не свойственного запаха и вкуса

 

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
14.813.30.4181.2

Свинина тушеная с томатной пастой и сметаной. Рецепт свинины в томатно-сметанном соусе

Правильно и вкусно готовить мясо по-строгановски, значит, уметь накрыть как повседневный стол, так и праздничный! Это блюдо, которое сочетает в себе как французскую, так и русскую кухню! До сих пор есть множество версий о том, как появился «Бефстроганов», но во всех этих историях можно подчеркнуть два общих компонента:
1. «Boeuf» — говядина по-французски;
2. К появлению этого блюда в России приложил руку граф Строганов!
Ну а остальное пусть остается на совести каждого из рассказчиков. Итак, есть три вида приготовления мяса по-строгановски: оригинал, то есть с говядиной, из печени и из свинины. Мы сегодня займемся последним вариантом!
Свинина по-строгановски рецепт одновременно и простой, и сложный. Прост он, так как в нем малое количество ингредиентов.

Нам нужны всего лишь свинина, лук, сметана, томатная паста, мука, соль и вода. Но в приготовлении данного блюда есть некоторые нюансы, отсюда и возникает его сложность. Но, если все тонкости соблюдать, то Вас сочтут мастером русской национальной кухни, обещаю Вам! Для начала нарежем свинину на кусочки, словно будем готовить эскалоп.

Теперь нам необходимо отбить эти кусочки. И здесь первая тонкость: отбивать нужно слегка, не сильно.

Затем нарезаем на продольные кусочки поперек волокон. куски должны быть толщиной от 0,5 см до 1 см.

Теперь нам понадобится полиэтиленовый пакет и несколько столовых ложек муки. Высыпаем муку в пакет.

Затем высыпаем туда нарезанную свинину, закрываем пакет и хорошенько трясем его. И уже панированную свинину можно отложить в сторону.

ставим сковороду на плиту, добавляем масло и выкладываем лук.

Теперь у нас есть три минуты, чтобы подготовиться к приготовлению гарнира. Кто бы что мне не говорил по поводу гарнира к данному блюду, я считаю, что нет ничего лучше, чем пюре! Специально не вписывал ингредиенты в меню, так как это просто гарнир, а блюдо у нас — мясо по-строгановски! Чистим картофель.

Нарезаем его пополам и ставим вариться на плиту. За это время лук уже готов, мы можем выкладывать на него свинину.

Теперь готовим соус или заливку, кому как удобнее называть. Выкладываем в блюдо, где будем замешивать, 200 грамм сметаны.

Добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

Теперь добавляем стакан отфильтрованной воды, перемешиваем все и выливаем соус в сковороду.

Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться минут на 15-20. За это время у нас отварится картофель для пюре. Сливаем воду.


Добавляем сливочное масло и начинаем толочь.


Теперь добавим нечто, что сделает наше пюре необычным, можно сказать даже уникальным! Мы добавляем ложку горчицы!


Перемешиваем еще раз пюре. Тщательно, чтобы горчица распространилась и отдала себя по всему пюре! Обещаю, полученное сочетание вкусов приятно поразит всех, кого Вы сегодня позовете к столу! Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелку пюре. Сверху выкладываем мясо по-строгановски, поливаем соусом, не жалея все вкусы в нем!


Мне остается лишь пожелать Вам, дорогие любители вкусных рецептов, приятнейшего аппетита! Готовьте с любовью и все у Вас получится!!!

P.S. До встречи на страницах новых рецептов!!!

Время приготовления: PT00h50M 40 мин.

Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
При желании возьмите смесь разных перцев.
Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.

Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.

Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.

Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки.

Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился.

На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка — тоже очень вкусно с таким мясом.
Приятного вам аппетита!

Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Подсолнечное масло

Лук репчатый

Сметана 15%

Томатная паста

Перец черный молотый

    Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

    В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.

    Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

    Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.

    Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.

    Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.

    Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.

    После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

    Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.

    Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.

    Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова! Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом). Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.


Пошаговый рецепт свинины в сметанно-томатном соусе с фото.
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 198 килокалорий

Простой рецепт свинины в сметанно-томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина 500 г.
  • Сметана 100 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Перец душистый 0.1 ч. ложк
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Гуляш – одно из самых универсальных кушаний, ведь оно сочетается практически с любым гарниром, будь то картофель, спагетти либо любимая всей семьей каша. Для этого блюда подойдет практически любой сорт мяса – от белой курятины до красной говядины, но сегодня я готовлю его из свинины. Кстати, достоинством блюда является то, что оно требует отдельного гарнира. То есть, вы можете приготовить тройную порцию свинины в сметанно — томатном соусе, которой хватает на три ужина, и каждый день просто добавлять разные виды гарниров. Таким образом здорово экономите время! Итак, нам нужны такие продукты: кусочек нежирной свинины, сметана, томатная паста, соль, перец молотый и душистый (горошек), лавровый лист, вода, постное масло, лук. Мясо помыть и обсушить. Срезать жир (это по желанию), нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см. Выкладываем мясо на разогретое постное масло. Желательно использовать сковороду с толстым дном либо казан. Обжариваем кусочки свинины, в процессе жарки перевернуть их. Когда кусочки немного подрумянятся, нужно посолить мясо. Запомните, что раньше солить нельзя, иначе от соли мясо потеряет мясной сок и станет твердым и сухим. Когда кусочки слегка обжаренные, то мясной сок «запечатывается» в них, мясо остается нежным и мягким.
  2. Лук почистить и порезать (кольцами или полукольцами). Когда свинина дойдет до полуготовности, добавить лучок к мясу. Помешать и выдержать около 5-7 минут, чтобы лук подрумянился.
  3. Тем временем в отдельной мисочке смешать воду (либо использовать овощной бульон), томатную пасту и сметану.
  4. Смесь поперчить и смешать вилкой до однородности. Смесь нужно добавить в гуляш за 10 минут до окончания жарки. Не забыть добавить лавровый лист и душистый перец.
  5. Если хотите немного пикантности во вкусе – добавьте к свинине лепестки сухого чеснока либо листья базилика.
  6. Продолжать готовить блюдо под закрытой крышкой. Через несколько минут соус загустеет.
  7. Подавайте свинину в сметанно — томатном соусе с гарниром, например, с отварным картофелем, как у меня. Приятного аппетита!

Тушеная говядина в сметане | Ух, поедим

А вы пробовали  говядину в сметане?

Нет, тогда бросайте все дела, сегодня  у нас будет одно из  легких в приготовлении, но  очень вкусных блюд  из мяса – говядина тушеная в сметане.

Для данного рецепта второго блюда нам понадобится:

  • Говяжье мясо (желательно вырезка) грамм 500
  • Одна большая луковица,
  • Один стакан сметаны
  • Одна-две столовых ложек муки
  • Приправа для мяса
  • Одна столовая ложка томатной пасты, или 2-3 ст. ложки соуса томатного
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ложки

Тушеная говядина в сметане на обычной сковороде

Для того  чтобы начать готовить тушеную говядину в сметане,  возьмем обычную сковороду.

Мясо помоем, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и порежем его на небольшие кусочки на разделочной доске. Очень большие куски не делайте, мясо будет долго готовиться.

Лук  почистим, помоем  и также покрошим для того, чтобы пустить к мясу.

В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь, сковорода должна нагреться.

Теперь пускаем говядину, огонь делаем минимальный.

Мясо жарим под крышкой, периодически помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело и хорошенько прожарилось. Добавим  соль и перец по вкусу.

Через 10-15 минут в сковороду пускаем покрошенный лук,  помешаем  и продолжаем тушить на минимальном огне.

Когда лук поджарится, станет прозрачным, а местами образуется золотистая корочка, то пустим пару ложек муки и перемешаем.

Пожарим несколько минуток, после чего  в сковороду пустим сметану, томатный соус  или пасту.

Сюда  же  добавим стакан мясного бульона, можно обычной воды, тщательно перемешаем.

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим говядину в течение 25-30 минут,  время от времени помешивая наше блюдо.  Огонь должен быть на минимуме. В конце проверим соль, если необходимо, то добавляем,  пустим также приправу.

Сухая приправа, продаваемая в магазине, как правило,  в своем составе имеет соль, так что смотрите внимательно состав продукта, и при наличии соли, будьте внимательны  и не пересолите еду.

На гарнир приготовьте либо макаронные изделия, рис, либо картошку, на ваш выбор.

Тушеная говядина  в сметане готова, едим и наслаждаемся.

Вот мы и приготовили тушеную говядину в сметане на обычной сковороде.  Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться рецептом блюда с друзьями в социальных сетях.

Посмотрите также видео рецепта говядины в сметанном соусе.

Мясо в томатно сметанном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 450 гЛук репчатый – 1 шт.Томатный соус – 2 ст.л.Соль – по вкусуМайонез – 1 ст.л.Смесь перцев – по вкусу

Свинина с луком и черемшой под пикантным соусом – аппетитное второе блюдо простого приготовления.

    1 ч. 30 мин. Порций 1 Легко

Свинина под пикантным соусом – вкусное праздничное блюдо, фаршированное луком и зеленью. Такая свинина подчеркнет как торжественное меню, так и отлично дополнит романтический ужин. Ингредиенты для блюда на первый взгляд очень просты, но результат – удивит многогранностью ароматов и вкусов.

Пошаговый рецепт

Разрезать свинину на тонкий пласт, натереть солью и смесью перцев.

Выложить на мясо луковые кольца.

Поверх выложить вымытую и очищенную черемшу. Если черемши нет, можно заменить на молодой чесночок.

Приготовить соус для смазывания свинины, смешав томатный соус с майонезом по вкусу.

Завернуть свинину в рулет. Закрепить мясо можно кулинарной нитью или деревянными шпажками.

Поместить рулет в форму для запекания и щедро смазать соусом. Отправить в духовой шкаф и запекать при 200 градусах под крышкой до белого разреза.

Ароматное и вкусное мясо под пикантным соусом готово!

Нарезать свинину на крупные ломтики и подавать к столу вместе с картофелем, рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи для мяса

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cb901900-03af-11ea-b11d-b9d8ab6d6f5f

Рецепт Бефстроганова Наны | Allrecipes

Неудивительно, что мне это понравилось! За исключением белого вина, которое мне очень понравилось, именно так я делаю бефстроганов с юных лет в начале 60-х, из поваренной книги Sealtest в мягкой обложке! (Кто-нибудь из вас достаточно взрослый, чтобы помнить Sealtest Dairy?) Однако два незначительных замечания. Во-первых, нелогично готовить довольно приличный кусок мяса, такой как вырезка, «за два-три часа». «В те времена», когда я делал это с круглым стейком, действительно было необходимо тушить (тушить) мясо в говяжьем бульоне в течение полутора часов или около того, чтобы обеспечить мягкость.Но с подрумяненным филе не нужно было больше времени на плите, чем нужно, чтобы собрать все вместе с оставшимися ингредиентами — максимум десять минут. Во-вторых, вино следует использовать для удаления глазури на сковороде после того, как мясо подрумянится, а не только перед подачей, как указано в рецепте. Вы хотите, чтобы алкоголь погас. На мой взгляд, это два важных фактора, влияющих на успех этого блюда. Кроме того, хотя я не измерял точно какие-либо ингредиенты, я точно знаю, что использовал больше бульона и меньше муки, чем указано в рецепте.Наконец, не забудьте добавить перец с солью! Я подал это с горячей, намазанной маслом яичной лапшой, заправленной свежим чесноком и небольшим количеством нарезанной петрушки для украшения.

У меня ограниченный бюджет, поэтому вместо говяжьей вырезки я использовал тушеную говядину. Прежде чем использовать тушеное мясо, я убедился, что рецепт немного варится на медленном огне, так как тушение помогает смягчить более жесткие куски мяса. Когда я посыпала мясо мукой, я добавила немного лукового порошка, чесночного порошка и свежемолотого перца.Других изменений я не делал. Моя была доведена до кипения менее чем за два часа. Я подавал это с горячей яичной лапшой с маслом. Моя семья ВДОХНУЛА это. Из всей сковороды у моего мужа была небольшая сумма, которую он мог взять на работу на следующий день. Вкусные!

Абсолютно вкусно. Я сделал это в точности так, как было сказано, и получил блюдо сливочное, насыщенное и сытное. Моему сыну это очень понравилось, и он не любитель говядины. У меня был только говяжий фарш, но он работал отлично, следуя тем же инструкциям.Я посыпал говяжий фарш смесью муки и соли перед тем, как положить его на сковороду. Он придает аромат и делает капли густыми. Спасибо, что добавили это!

Очень вкусно и легко следовать инструкции! Это был мой первый раз, когда я готовил бефстроганов; Я пришел на allrecipes.com в поисках чего-то, что, по словам моего друга, сделал, и выбрал это, потому что в нем используются те же ингредиенты. Так как я нервничал из-за размягчения мяса, я использовал жаркое из вырезки, которое почти полностью сократило время кипения.Просто приготовлено в основном из ингредиентов, которые обычно есть под рукой, и дает отличный результат! Сливочно-мясистые грибы. Вы не ошибетесь!

Delish! И да, я сделал это в мультиварке … использовал немного вина марсала, так как у меня не было белого вина, и в конце медленного приготовления в течение примерно 9-10 часов добавил 4 унции. нежирного сливочного сыра и 1 стакан нежирной сметаны, густой, сливочной и вкусной! Подается с яичной лапшой с маслом, семья очень любит … спасибо!

Это был один из лучших рецептов строганова, который я когда-либо пробовал.Я просто поделился остатками еды с коллегой, и она согласилась. Я добавил немного бальзамического уксуса в бульонную смесь, и я добавил больше, чем требовалось для говяжьего бульона, так как без него соус был слишком густым. Очень-очень вкусно!

Муженек любит бефстроганов, поэтому я готовлю его для него много лет, всегда пробуя разные рецепты. Наконец, это хранитель бефстроганова !! Дааааа. Действительно потрясающий вкус. Я подавал орзо и разрезал рецепт пополам, так что я посмотрел на большое количество, и он все равно оказался юмеее !! ПОПРОБУЙТЕ, вы не будете разочарованы.Спасибо Нане.

Пробовали этот рецепт, и семье он понравился. Томатная паста делает соус более «насыщенным», чем другие рецепты. Я использовал «Better Than Bouillon — Beef Base» для бульона, так как он держится очень хорошо и я предпочитаю говяжий бульон с отличным вкусом. Я также использовал красное вино, так как я традиционно использую красное вино с красным мясом и белое вино с белым мясом. Я уверен, что это фантастично, как написано, определенный рецепт, который стоит попробовать. Лучшего бурганова не пробовала …,

Отличный рецепт.Я рекомендую удалить глазурь с кастрюли белым вином и увеличить количество говяжьего бульона. Можно использовать любой кусок говядины, чтобы увеличить время приготовления для более жестких нарезок. Сыр Филли — отличный заменитель сметаны. Подавать со свежей петрушкой и яичной лапшой. Я много раз делал этот рецепт, он стал любимцем всей семьи

Steak & Farfalle Pasta со сливочно-томатным соусом

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Фото Gibson & Smith

Легкое и быстрое приготовление по цене всего 1,17 доллара за порцию. Есть несколько коробок, которые не подходят для этой пасты Steak & Farfalle со сливочно-томатным соусом. Основа этого восхитительного блюда — паста фарфалле, также известная как паста с галстуком-бабочкой или паста с бабочкой. На подушке из макарон стоит нарезанный кубиками и маринованный стейк в томатном соусе с травами. В дополнение к высокобелковому профилю говядина также полна минералов, таких как цинк, железо и фосфор.Цинк укрепляет вашу иммунную систему. Железо помогает крови доставлять кислород к клеткам. Между тем, фосфор помогает сохранить ваши кости и зубы крепкими. Возможно, вы заметили, что говядина часто появляется в планах питания, ориентированных на фитнес. Это потому, что это мясо особенно богато креатином, органическим соединением, которое служит отличным источником энергии для мышц. Вот почему вы часто слышите о креатине в диетических разговорах о бодибилдинге, поскольку он может быть полезен для роста и поддержания мышц.Богатая креатином говядина в сочетании с высококалорийной пастой фарфалле делает это блюдо идеальным для настоящих гурманов.

ПОЛНАЯ ЦЕНА 9,34 $

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ $ 1,17

Фото Gibson & Smith

Мы независимо поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  1. Приготовьте маринад: в миске взбейте 3 зубчика чеснока, уксус, дижон, корицу и перец.Залейте маринадом кубики стейка в другой емкости, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Вы также можете оставить стейк мариноваться на ночь.)
  2. Приготовить фарфалле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Слейте воду из кубиков стейка и выбросьте маринад. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-сильного, опрыскайте кулинарным спреем и обжарьте стейк до коричневого цвета с каждой стороны, всего около 4 минут. Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
  4. Снова опрыскайте ту же сковороду кулинарным спреем, добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и обжарьте до коричневого цвета, примерно 2–3 минуты. Добавьте помидоры и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте приправы, базилик и сметану и перемешайте. Готовьте еще 2–3 минуты, затем добавьте стейк и готовьте еще 2 минуты, пока мясо и соус полностью не нагреются.
  5. Подать 1 стакан фарфалле с 3/4 стакана соуса для стейка. По желанию можно украсить дополнительной посыпкой итальянской приправой.
  • Размер порции Нежирный круглый стейк 1/8 фунта, 1 чашка фарфалле с 3/4 стакана соуса для стейка
  • Калорий 380
  • Содержание углеводов 52 г
  • Содержание холестерина 45 мг
  • Жирность 7 г
  • Содержание клетчатки 4 г
  • Содержание белка 28 г
  • Содержание насыщенных жиров 3 г
  • Содержание натрия 350 мг
  • Содержание сахара 9 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Паста Пенне со сливочно-томатным и мясным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
280 калорий
9 г жир
29 г Углеводы
18 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 280
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 17%
41 мг 14%
402 мг 17%
29 г 10%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 7 г
18 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 133 мг 10%
Железо 3 мг 16%
Калий 529 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это любимое семейное блюдо из макарон добавляет уникальный сливочно-мясной соус, чтобы приготовить пасту пенне или зити, которая понравится как детям, так и взрослым. Томатно-говяжий соус можно дополнить молотыми итальянскими колбасами. Или используйте фарш из индейки или куриные куски, если вы не едите красное мясо. Если вы предпочитаете вегетарианский соус, откажитесь от мяса.Если хотите, добавьте больше сыра для протеина. Другой вариант — вегетарианская замена мяса (например, TVP, Gimme Lean).

Для вегетарианской версии попробуйте этот рецепт запекания пасты Penne с помидорами и сыром моцарелла.

Некоторые измельченные морковь, сельдерей и лук придают соусу аромат и питательные вещества. В блюде немного вина, но не стесняйтесь заменять его водой или бульоном, если вы не хотите готовить на спирте.

Посыпьте запеканку из макарон тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол и съешьте.Добавьте багет из французского хлеба, хрустящие булочки или чесночный хлеб, чтобы приготовить сытный обед, или добавьте салат «Цезарь» или слегка приправленную весеннюю зелень.

Паста любовника с томатно-сливочным соусом — современный мед

Каждому нужен убийственный томатно-сливочный соус на обедах. Томатно-сливочный соус, который настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, но все же нравится массам (например, голодным людям в вашем доме).

Я только что вернулся домой после 8-дневного круиза по Карибскому морю с моей свекровью и 5 невестками.Хожу по дому и думаю, где же буфет, когда он мне нужен! 🙂 Я скучаю по буфету! Мне нужно снова приготовить ужин, и я смотрю только на простые рецепты ужина, которые я могу приготовить во сне. Паста для влюбленных с томатно-кремовым соусом — это билет! Его можно приготовить менее чем за 30 минут, он такой свежий и сливочный. На самом деле мы съели его в первую же ночь возвращения в «реальность».

Паста любовника готовится путем обжаривания лука и чеснока в сливочном масле и оливковом масле первого холодного отжима до размягчения.Добавляются нарезанные кубиками помидоры и томатная паста, а также куриный бульон для глубины аромата. Хлопья красного перца добавляют идеальное количество тонкой пряности. Соус варится на медленном огне, пока ароматы не начнут сливаться. В конце добавляют жирные сливки, что придает соусу насыщенную сливочность. Томатно-сливочный соус смешан с приготовленной пастой и посыпан сыром пармезан и свежим базиликом.

Этот томатно-сливочный соус можно смешать с вашими любимыми макаронами — ангельскими волосами, пенне, спагетти или фарфалле.Если я подаю этот соус для пасты придирчивым детям, я обычно смешиваю его, чтобы он получился красивым и сливочным. Маленькие дети иногда боятся кусков, поэтому мы просто все сглаживаем, и все хорошо. Дети копают эту пасту любовника с томатно-кремовым соусом.

Паста влюбленных с томатно-сливочным соусом

Томатно-сливочный соус с насыщенным вкусом — лук и чеснок, обжаренные в масле и масле, затем сваренные с помидорами, бульоном и сливками. Сверху приправлен специями, базиликом и пармезаном.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста с томатным кремом

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или любое другое масло
  • 40
  • 2 столовых ложки Масло
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • (1) банка емкостью 28 унций нарезанные кубиками помидоры можно использовать консервированные картофелины из цельной сливы
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки Red Chili Flakes
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/4 чашки свежего базилика, порванного или нарезанного лентами
  • 1 чашка сыра пармезан
  • 1 фунт.Паста на выбор: тонкие спагетти, волосы ангела, пенне, галстук-бабочка и т. Д.

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте варить, пока он не станет мягким, около 8 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Если вы используете целые сливовые помидоры, измельчите их тыльной стороной ложки или в блендере. Добавьте хлопья красного чили, соль и перец.

  3. Дайте настояться 15 минут (или дольше, если позволяет время).

  4. Тем временем вскипятите воду для макарон. После закипания готовьте согласно инструкции на упаковке.

  5. Добавьте жирные сливки.

  6. Перемешайте с приготовленной пастой. Сверху посыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Теперь вернемся к расписанию, домашним заданиям и лужайкам для машин. Несмотря на то, что это была потрясающая поездка, я тосковал по своей семье, поэтому всегда хорошо быть дома.Надеюсь, вам понравится эта паста для влюбленных с томатно-кремовым соусом. Хорошей ночи, друзья! xo

Удачной готовки!

Связанные

Сливочный жареный с помидорами и говядиной в медленном приготовлении

Сливочный ростб из помидоров с говядиной в медленном темпе создает такую ​​нежную говядину и ароматный соус. Этот легкий ужин, который подается с рисом или картофелем, вас не разочарует!

Нам подали этот рецепт, жаркое из томатов и говядины в медленном приготовлении, в доме наших друзей на ужин, и первое, что я подумал, было то, насколько восхитительным и необычным был соус.

На самом деле вся еда была потрясающей, но я люблю подливы и соусы. Кен считает, что этот рецепт — еще один повод для меня съесть подливку! Наверное, в какой-то степени он прав.

Жаркое всегда получается красивым, независимо от того, какую нарезку вы используете, и, как я уже упоминал ранее, подливка очень вкусная! Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.

Это жаркое можно подавать абсолютно со всем, что душе угодно! Я ничего не могу поделать, но при каждой возможности подаю картофельное пюре, но в крайнем случае рис тоже годится!

Ингредиенты для жаркого с помидорами и говядиной со сливками в медленноварке

  • Жаркое из говядины, без костей, верхнее или нижнее лезвие, верхняя часть филе или поперечное ребро
  • сладкий лук
  • бульон
  • Вино белое сухое
  • томатная паста
  • тимьян
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • сливки жирные или взбитые
  • мука

Как приготовить сливочно-томатный ростб из говядины в медленном темпе

В мультиварку добавьте вино, бульон, томатную пасту, тимьян, чеснок, соль и перец.

Перемешайте.

Посыпьте дно мультиварки луком как можно более равномерно.

Добавить говядину и накрыть крышкой.

Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока говядина не станет мягкой.

В чашке или небольшой миске смешайте сливки и муку до получения однородной массы.

Уберите говядину из мультиварки, и на данный момент у вас есть 2 варианта.

Вариант 1

Вы можете вылить сок из мультиварки в кастрюлю и на среднем огне довести до слабого кипения.Добавить сливочную смесь и размешать до загустения.

Вариант 2

Другой вариант — включить мультиварку на высокий уровень и добавить сливочную смесь в мультиварку. Перемешайте до полного смешивания и оставьте накрытым примерно на 15 минут или до загустения.

Как бы то ни было, этот соус очень вкусный. Подавать с говядиной. Наслаждаться!

Другие рецепты из говядины в медленноварке

Бальзамическое жаркое в медленноварке

Бутерброды с беконом и сыром Филли, приготовленные в медленноварке,

Тушеный стейк в медленноварке, простой

Говядина и овощи в медленноварке

Тушеная говядина, пиво и лук в медленноварке

Бабушкина тушеная говядина в медленноварке

Карри с говядиной в медленноварке

Тако с говядиной на медленном огне

Ковбойское тушеное мясо в медленноварке от бабушки, легкое блюдо из говядины

Мультиварка Cheesy Taco Beef Hash

Кисло-сладкое жаркое из говядины медленного приготовления

Лучшая говяжья грудинка в медленном приготовлении

Говядина в медленноварке по-монгольски

Вьетнамское жаркое из говядины в медленноварке

Жаркое из говядины, легкое в медленноварке в азиатском стиле

Тушеный креольский стейк в медленном приготовлении

Сливочный жареный из помидоров и говядины медленного приготовления Видео

Жаркое из томатов и сливок в медленноварке

Сливочный ростб из помидоров и говядины в медленном огне создает такую ​​нежную говядину и ароматный соус.Этот легкий ужин, который подается с рисом или картофелем, вас не разочарует!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 фунта жареной говядины без костей, верхнее или нижнее лезвие, филе или поперечное ребро
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ½ стакана говяжьего, куриного или овощного бульона
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 банка (5 ½ — 6 унций) томатной пасты
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ⅔ чашки жирных сливок (35%)
  • ¼ мука универсальная

Инструкции

  • В мультиварку добавьте вино, бульон, томатную пасту, тимьян, чеснок, соль и перец.Перемешайте. Посыпьте дно мультиварки луком как можно более равномерно. Добавить говядину и накрыть крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока говядина не станет мягкой. В чашке или небольшой миске смешайте сливки и муку до однородной массы. Уберите говядину из мультиварки, и на данный момент у вас есть 2 варианта. Вы можете вылить сок из мультиварки в кастрюлю и на среднем огне довести до слабого кипения. Добавить сливочную смесь и размешать до загустения. Другой вариант — включить мультиварку на высокий уровень и добавить сливочную смесь в мультиварку.Перемешайте до полного смешивания и оставьте накрытым примерно на 15 минут или до загустения. Тем не менее, этот соус очень вкусный. Подавать с говядиной. Наслаждаться!

Ключевое слово говядина, ростбиф, мультиварка, мультиварка, ростбиф, мультиварка, томатный соус

Голубцы со сливочно-томатным соусом — Unruly Bliss

Есть несколько вещей, которые я ненавидел есть всю свою жизнь, и которые я теперь полюбил.Жидкие яйца, йогурт и капуста… и это лишь некоторые из них. Это действительно странный и изящный процесс того, как наши вкусовые рецепторы так сильно меняются на протяжении нашей жизни. И, к счастью, у меня есть муж, который любит пробовать новые продукты и ест почти чего угодно. Каждую неделю мы пробуем что-то новое, и обычно я на седьмом небе от счастья (и сыт) от того, что мы готовим.

Джастин нашел именно этот рецепт, и, хотя поначалу мне было трудно продать его, я так счастлив, что он настойчиво заявлял, что, по его мнению, он мне понравится.Он пряный, но не пряный. Это одновременно и полезно, и вредно. Он мясистый и дерзкий одновременно. Это вкусно. Сам рецепт может показаться немного длинным и устрашающим, но я обещаю вам, что все это стоит усилий и , затем .

Этот рецепт заимствован у Насмы Хайдер с сайта CrumbsandTales.com.

Голубцы со сливочно-томатным соусом

Урожайность 8 голубцов

Ингредиенты

Для капусты
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • прибл.6 литров воды для кипячения
  • 1 кочан зеленой капусты
Для начинки
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайная ложка тимьяна
  • ложки размягченного сливочного масла
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
Для соуса
  • 1/4 стакана масла
  • 1 крупно нарезанный крупный белый лук
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакан универсальной муки
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки черного перца

Инструкции

Для капусты
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1/4 стакана соли и 1/4 стакана белого уксуса и доведите до кипения.
  3. Удалите сердцевину капусты и варите 15-20 минут.
  4. Когда капуста готова, аккуратно снимите листья (капуста будет горячей!) И дайте им остыть.
Для начинки
  1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями и отложите.
  2. В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте нарезанный кубиками красный лук.
  3. Обжарить лук на среднем огне около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 2 чайные ложки чеснока в течение последних двух минут.
  4. Когда все будет готово, отставьте луковую смесь в сторону, чтобы она остыла.
  5. В большой миске тщательно смешайте приготовленный рис, говяжий фарш, яйцо, соль, перец, перец, красный перец, кайенский перец, сушеные травы и луковую смесь.
  6. Раскатайте смесь в 8 продолговатых фрикаделек одинакового размера.
  7. Поместите каждую фрикадельку в центр капустного листа, обернув его вокруг, как сверток.
  8. Выровняйте блюдо 9×13 листьями капусты, которые вы не использовали, убедившись, что вся поверхность и боковые стороны кастрюли покрыты капустными листьями. Это предотвратит прилипание рулетов к блюду и пригорание.
  9. Положите голубцы швом вниз, чтобы они не раскрывались во время запекания, и полейте нарезанные кубиками помидоры.
  10. Наконец, оставшиеся листья капусты накройте сверху булочек, чтобы они не подгорели во время выпечки.Опять же, убедитесь, что вся поверхность покрыта.
  11. Выпекайте булочки 1 час 20 минут.
Для соуса
  1. Добавьте крупно нарезанный белый лук в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана воды. Измельчите смесь, пока соус не станет полностью однородным (без кусков!).
  2. В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана масла и добавьте протертую луковую смесь. Варить смесь на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Взбейте муку и сделайте заправку (смесь муки и жира, которая приготавливается для загустения соусов). Смесь станет немного липкой, но продолжайте взбивать.
  5. Примерно через минуту добавьте томатный соус, энергично взбивая, чтобы удалить оставшиеся комочки.
  6. Добавьте куриный бульон, сливки, соль и перец. Продолжайте варить смесь в течение 3-4 минут, пока она не начнет пузыриться и загустеть.
  7. Снимите соус с огня и отставьте.
Собери все вместе
  1. После того, как голубцы запекутся, достаньте их из духовки и аккуратно снимите с них подгоревшие куски капусты.
  2. Подавайте каждый голубец теплым, посыпав соусом, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой (чтобы сделать еще красивее).

Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 8 листьев белокочанная капуста
    • вода
    • соль

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле и приправьте солью. Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3-4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • 125 мл вода
    • 2 помидоры
    • 2 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 1 морковь
    • 10 г петрушка
    • 4 столовые ложки растительное масло
    • кубики льда
    • сковорода
    • погружной блендер
    • большая чаша
    • резиновый шпатель
    • 2 маленькие горшки
    • разделочная доска
    • нож

    Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть при закрытой крышке прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидоров нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или пока не подрумянится. Снять с огня.

  • Шаг 3/5

    • 250 г говяжий фарш
    • 250 г свиной фарш
    • соль
    • перец

    Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, полуфабрикат риса и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Step 4/5

    Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.

  • Step 5/5

    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 250 мл воды
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • петрушка для сервировки
    • венчик
    • противень
    • лопатка
    • маленькая чаша

    Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.