Гречишный суп рецепт: Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово
Гречневый суп — Пошаговый рецепт с фото
Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можно использовать любой мясной бульон на ваш вкус. В этом рецепте есть пара небольших секретов, которые сделают ваш гречневый суп ещё вкуснее. Во-первых, перед тем, как добавлять гречневую крупу в бульон, прокалите гречку на сухой сковороде, это сделает её гораздо ароматнее. А вот и второй совет: добавьте в кастрюлю с готовым супом пару зубчиков измельчённого чеснока, накройте крышкой и дайте немного настояться. Это сделает ваш гречневый суп невероятно ароматным и приятно удивит вас и ваших домочадцев своим вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления гречневого супа:
- мясной бульон — 3-4 л
- гречневая крупа — 150-200 г
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления гречневого супа:
Сварить мясной бульон (любой — куриный, свиной, говяжий). Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в бульон.
Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде. Затем засыпать гречку в суп. Варить на среднем огне.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но не доводить до изменения цвета. Добавить пассерованные овощи в гречневый суп, продолжать варить, периодически помешивая.
Добавить в суп лавровый лист и перец черный горошком, посолить. Продолжать варить до готовности.
Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить его в уже готовый суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гречневому супу настояться в течение 10-20 минут.
Гречневый суп готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку зелень.
Приятного аппетита!
Тэги:
Гречневый суп — пошаговый рецепт для начинающих
А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса? Предпочитаете жидкий или погуще? У каждой хозяйки, пожалуй, найдется пара своих секретов и хитростей, как приготовить очень вкусный гречневый суп. А пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим кулинарам, которые пока что только учатся готовить первые блюда.
Сегодня будем готовить гречневый суп с курицей — рецепт на «суповом наборе», который даст при варке отменный бульон. Если предпочитаете, чтобы мяса в супе было побольше, то можете взять за основу куриный окорочок.
Из овощей традиционно добавим картофель, лук и морковь, а также немного сладкого перца — для аромата. Ну, и конечно же, не обойтись без зелени и специй (черный перец и хмели-сунели подойдут отлично). Хорошо бы использовать не только привычную петрушку, но и добавить совсем чуть-чуть укропа, вы удивитесь, насколько преобразится привычный вкус блюда!
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 48.98 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриный суповой набор/окорочок – 500 г
- гречневая крупа – 80 г
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. небольшая
- болгарский перец – 20 г
- вода – 1,5 л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу сложить в кастрюлю (объем 2 л), залить чистой холодной водой и довести до кипения на максимальном огне. Слить первую воду, промыть мясо и вернуть обратно в кастрюлю, залить чистой водой — таким образом вы избавитесь от шумов (а еще считается, что так вы сможете избавиться хотя бы частично от антибиотиков и прочей химии, которой пичкают птицу производители).
Когда закипит, снять пенку с поверхности, посолить. Варить бульон на слабом огне в течение 20-30 минут.
Тем временем подготовить крупу: перебрать и промыть гречку, а затем прокалить на сухой сковороде (то есть обжарить крупу несколько минут, пока не появится характерный аромат). Не пропускайте этот шаг, он очень важен, если не обжарить крупу, то вкус у супа будет совершенно другим!
Приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжаривать, пока она не станет золотистого цвета (чем «зажаристее» у вас получится морковь, тем вкуснее будет суп). И наконец, добавить сладкий перец (лучше красного цвета, можно замороженный), нарезанный кубиками — его нужно совсем немного, чтобы добавить супу аромата, не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всех остальных ингредиентов.
Когда курица сварится, вынуть ее и снять все мясо с костей. Вернуть куриное мясо обратно в бульон.
Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Достаточно 2-3 средних по размеру картофелин. Варить 5 минут, снимая пенку.
Следом засыпать в кастрюлю гречку и зажарку.
Добавить лавровый лист, хмели-сунели, довести количество соли и перца по вкусу. Пусть варится все вместе — еще 10-15 минут при слабом кипении (ориентируйтесь по готовности картофеля). В конце добавить рубленую зелень (лучше всего смесь петрушки и укропа). Дать прокипеть и снять с огня.После того, как приготовится гречневый суп, хорошо бы дать ему настояться полчаса в кастрюле, после чего можно звать всех к столу. Подавать лучше всего в белым багетом. Приятного аппетита!
Гречневый суп с тушенкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 1,3 л | ||||
60 г | 60 г | ||||
20 мл | 70 г | ||||
| 300 г | 2 шт. | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
10 г |
Описание рецепта — Гречневый суп с тушенкой:
Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.
Гречневый суп с тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите: говяжью(свиную) тушенку, морковь, картофель, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушку.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду и выложите картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Начинайте варить суп.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, помойте. Овощи мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5:
После добавьте в суп морковь и лук.
Шаг 6:
Через 15 минут приготовления овощей, гречневую крупу переберите и помойте. Выложите в кастрюлю 4 столовые ложки гречки. Варите суп почти до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще минут 10-15.
Шаг 7:
Откройте банку с тушенкой.
Шаг 8:
| 300 г |
Тушенку нарежьте и добавьте в суп.
Шаг 9:
2 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10:
Петрушку нарежьте и добавьте в готовый суп.
Шаг 11:
Гречневый суп с тушенкой готов.
Шаг 12:
Ароматный, сытный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Гречневый суп — простой пошаговый рецепт с фото
Суп с гречкой подходит и детям, старше одного года, и подросткам, и взрослым людям, и старикам. В гречневой крупе нет глютена и много меди.
Особенно полезен такой суп людям с нарушениями обмена веществ. И лицам с голубой кровью. (вот я его и варю теперь регулярно)
Готовится гречневый суп довольно быстро и просто. Проще, чем многие привычные супы, так как ряд операций по предварительной подготовке продуктов в нем отсутствуют (обжарка, например).
Гречневый продел — это та же крупа, которую раздробили на более мелкие части.
Если целая гречка подходит для рассыпчатых каш, то продел чаще используется для супов, жидких каш и детского питания.
Здоровое питание в чистом виде!
***
Для гречневого супа нам потребуется:
на 4 порции — гречневая крупа или продел — 100 — 120 г;
— говядина на косточке — 0,5-0,6 кг;
— картофель — 0,3 кг;
— вода — 1,8 — 2,0 л.
— лук;
— морковка;
— зелень;
— соль.
Вот набор продуктов для нашего безглютенового супа с гречкой.
Рецепт приготовления
Сварить мясной бульон из мяса на кости (варим как обычно, см. Бульон из говядины).Вынуть косточки из бульона и снять с них мясо.
Мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Все овощи нарезать не очень мелко.
Положить их в кипящий бульон и варить 15 минут.
Жареная заправка для этого супа не делается.
Мы же готовим здоровую пищу, а при употреблении в пищу жареных продуктов увеличивается нагрузка на печень и другие органы.
Засыпать в кастрюлю продел из гречки. Посолить и варить еще 10 минут.
Добавить зелень и выключить плиту. Минут 10 супу следует настояться и чуть остыть.
Вкусный гречневый суп готов!
Можно разливать его по тарелкам и кормить семью здоровой безглютеновой пищей.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Чтобы суп получился более прозрачным, можно в начале варки мяса добавить очищенную луковицу, а когда мясо сварится извлечь ее из кастрюли.— Чтобы у супа был более ароматный вкус, многие рекомендуют предварительно прокалить гречку на сухой сковороде, пока зерна не начнут потрескивать.
— Если суп из гречки получается недостаточно наваристым, то в самом конце его приготовления можно добавить в кастрюлю примерно ложку сливочного масла.
— Чтобы суп не получился слишком жирным, овощи следует добавлять в сыром виде сразу в бульон.
— Если готовите гречневый суп в мультиварке, то лучше воспользоваться режимом «тушение».
с рецептом гречневого супа часто смотрят следующие блюда:
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.
На примере своего рецепта супчика с гречкой давайте разберем несколько волнующих, основных вопросов таких как, сколько гречки класть в суп, сколько гречка вариться в супе, и вообще, как готовить суп с гречкой.
А для начала подготовим необходимые нам продукты для приготовления ароматного супчика с гречкой. Все ингредиенты взяты из расчета на трех литровую кастрюльку. И начнем сразу с гречки, и ответим на один из вопросов, сколько гречки нам понадобиться для супа.
На такое количество жидкости я взяла половину стакана гречневой крупы, если мы знаем, что гречка при варке увеличивается в объеме в два раза, то этого количества гречневой крупы будет в самый раз. Если конечно вы не хотите сделать из супа гречневую кашу. И сразу хочу ответить на второй вопрос, сколько варить гречку в супе. Сама по себе гречневая крупа хорошо впитывает воду не только при варке, но и после того когда суп будет готов. Мой муж рассказывал, в студенческие годы с однокурсниками готовили гречку оригинальным способом, т.е они гречку не варили, а заливали крутым кипятком, укутывали одеялом и давали набухнуть гречке примерно час, получалась, очень вкусной и рассыпчатой гречневая каша. Ну, а в нашем случае нам будет достаточно 15 – 20 минут, что бы гречка приготовилась в супе. И зная время приготовления, нужно выбрать правильный момент, когда закладывать гречку в суп, об этом будет рассказано ниже в пошаговом рецепте с фото.
Следующим ингредиентом берем грибы, так как у нас гречневый суп с грибами.
Для гречневого супа с грибами идеально подходят шампиньоны, как свежие, так и замороженные, но и по сезону можно приготовить с лесными грибами, в этом случае супчик получиться еще более ароматным.
Про морковь, лук и картофель особо «распинаться» не буду, и так все понятно, морковь с луком нам понадобиться для приготовления зажарки. Гречневый суп я готовила на мясном бульоне из курицы, для этого я взяла куриный суповой набор, и варила вместе с очищенным картофелем, из которого в дальнейшем приготовим клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если протыкается легко, значит картофель сварился, и при помощи шумовки достаньте из бульона готовый картофель.
Какие могут возникнуть нюансы при приготовлении картофельных клецок для супа. Основное это соотношение картофель – мука, главное не перестараться с мукой, чтобы картофельные клецки не получились слишком жесткими. Картофельное тесто должно получиться липким, не слишком густым и не жидким, нужно выбрать золотую середину. Клецки для супа я формировала при помощи кулинарного мешка, это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать клецки. Старайтесь, что бы клецки были примерно одинакового размера, ложечку каждый раз смачивайте в бульоне, это не даст прилипать тесту к ложке. Готовятся клецки в супе достаточно быстро, так что их следует готовить в конце приготовления супа.
Ну, вот вроде бы мы подошли к логическому концу, предлагаю посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Если у вас возникли вопросы, пишите, делитесь своими секретами, я так же буду очень рада узнать, что-то нового.
Предлагаю посмотреть другие не менее вкусные блюда из гречки. Всем приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — ароматный и очень вкусный суп, в рецепте вы узнаете, как приготовить гречневый суп, сколько нужно гречки для супа, и сколько варить гречку в супе. Рецепт не оставит вас равнодушными, и понравиться всем без исключения, выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Ингредиенты
Для супа 2. 5-3 л. куриного бульона
Картофельные клецки
Инструкции
Подготовить необходимые продукты для приготовления супа из гречки. Гречку перебрать и промыть под проточной водой. Предварительно поставить вариться бульон с суповым набором из курицы. Одновременно положить вариться в бульон целый очищенный от кожуры картофель, из которого в дальнейшем будем делать картофельные клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если нож легко протыкает картофель, тогда при помощи шумовки достаньте его из бульона.
Куриный суповой набор так же при помощи шумовки достаем из готового бульона.
При приготовлении бульона не забывайте снимать образовавшуюся пену.Отправляем в бульон порезанный на кубики или брусочками вариться картофель.
Тем временем приступим к приготовлению картофельных клецок. Для этого при помощи толкушки размять картофель до однородной массы. Добавить яйцо, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Затем постепенно по одной ст. ложке добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Картофельное тесто у вас должно получиться липким но не слишком густым.
Засыпаем подготовленную гречку в бульон, примерно через 15 — 20 минут пока варился картофель. Солим бульон по вкусу.
Приступаем к приготовлению зажарки для супа из гречки. Для этого лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке. В разогретую сковороду нальем растительное масло, отправляем лук с морковью, слегка обжарим. Добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
Отправляем готовую зажарку в бульон.
Далее из готового картофельного теста формируем картофельные клецки, как видно на фото, я это делала при помощи кулинарного шприца. Это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать картофельные клецки. Только при этом старайтесь, что бы клецки были одинакового размера. Даем повариться супу из гречки 5 — 7 минут, выключаем газ, добавляем мелко рубленую зелень, даем супу настояться еще минут 5.
Вот такой вкусный, ароматный суп из гречки с воздушными и нежными картофельными клецками у нас получился. Всем приятного аппетита!
Как варить молочный гречневый суп
Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.
Рецепт № 1. Пряный
- гречневая крупа большой стакан,
- половина литра кипяченой воды,
- немного сливочного масла,
- молока два стакана,
- корица в порошке щепотка, или две палочки,
- ванилин,
- соль для вкуса,
- немного молотого имбиря,
- сахар — чайная ложка.
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
- В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
- Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
- Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
- Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
- Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
- Пока каша поспевает, готовится молоко.
- В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
- Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Рецепт № 2. Семейный
Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.
- вода 400 миллилитров,
- гречневая крупа больше половины стакана,
- молоко кипячёное половина литра,
- 15 грамм сливочного масла,
- столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.
Рецепт № 3. Быстрый
Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.
Рецепт № 4. Детский
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
- половина стакана гречневой крупы,
- 400 миллилитра воды,
- полтора стакана молока,
- столовая ложка сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Что вы знаете о гречке?
Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.
В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.
На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.
Гречневый суп — 8 рецептов, как готовить в домашних условиях с мясом, тушенкой
Гречневый суп — простое и сытное блюдо для семейного обеда. Сварите с мясом, курицей или добавьте тушенку.
Рецепт 1: гречневый суп (пошаговые фото)
- Говядина 600 г
- Крупа гречневая 1/2 стакана
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Берем большую кастрюлю, заливаем на половину холодной водой и ставим на огонь. Промойте мясо холодной проточной водой и положите его в кастрюлю. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и накройте крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варим около 1-1,5 часа.
Пока бульон готовится есть время перебрать гречневую крупу от шелухи. Затем промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности.
Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Как только лук готов, добавить морковь и продолжать пассеровать помешивая 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
Когда бульон будет готов, вытянуть мясо вилкой или шумовкой, разрезать его на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
Корень петрушки очистить и нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
Добавить гречневую крупу в кастрюля и дать закипеть.
Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель и варим примерно 10-15 минут. Я обычно пробую на готовность вилочкой или кончиком ножа.
Потом добавьте лук и морковь.
В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Налить гречневый суп в тарелку и подавать посыпав зеленью, по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: гречневый суп с мясом
Я вам расскажу, как сварить правильно гречневый суп с мясом. Выбор мяса за вами. Это простое и в то же время сытное первое блюдо.
- Вода 2 л
- Мясо (курица, говядина , свинина) 500 г
- Лук 2 шт.
- Гречневая крупа 200 г
- Лавровый лист 2 листочка
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Масло (подсолнечное рафинованное) 5 ст. л.
- Соль (повареная)
- Щепотку Зелени Для украшения
Рецепт дает возможность использовать разное мясо, но мы сварим гречаный суп с курицей. Нам понадобится кастрюля не менее 3 литров.
Берем куриный окорочок (если большой, то один, если небольшой, тогда два), моем его и заливаем двумя литрами воды.
Добавляем в воду соль, лавровый лист, зубчик чеснока и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим около 50 минут. Для того, чтобы бульон был прозрачным, необходимо во время кипения снимать образовавшуюся пену.
Пока варится бульон, мелко нарежем репчатый лук, а морковку натрем на терке.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и нарезанные лук с морковкой. Обжариваем лук до прозрачности, а морковь до тех пор, пока она не станет мягкой.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Теперь нужно подготовить гречневую крупу. Если есть необходимость, переберите ее, а затем промойте холодной водой.
Через 40-50 минут из готового бульона вынимаем куриные окорочка, снимаем с них шкурку и убираем кости.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем гречневую крупу и порезанный картофель.
Через 20 минут картофель готов, и мы добавляем в бульон обжаренные лук и морковь.
За пять минут до снятия супа с огня добавляем зелень.
Суп подается горячим, присыпанным зеленью. Либо можно добавить сметану – тогда гречневый суп с мясом приобретет приятный сливочный привкус.
Рецепт 3: гречневый суп с курицей и овощами
Для того чтобы сварить вкусный и питательный гречневый суп с курицей, потребуется минимальный набор ингредиентов и всего лишь 30 минут. Сам процесс несложный — приготовить классический суп из гречки с курицей сможет даже начинающая хозяйка.
- куриные голени — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- гречневая крупа — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка — 5 г.
Куриные голени промываем, добавляем соль и заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным. Вместо голеней можно использовать суповой набор. Если готовится детский гречневый суп, закипевший бульон можно вылить и заново залить мясо чистой холодной водой — по мнению диетологов, суп на втором бульоне получится нежирным и более полезным для детского организма.
Отваренные голени извлекаем из супа, снимаем мясо и возвращаем его обратно в кастрюлю. Картофель очищаем, нарезаем клубни средним кубиком и оправляем в мясной бульон, продолжая варить суп на слабом огне еще 15 минут.
Пока варится картофель, гречневую крупу промываем в холодной воде и слегка обжариваем на сухой сковороде — за счет такого нехитрого приема суп получится невероятно ароматным!
Подсушенную гречку отправляем в кастрюлю вариться до готовности — 5-7 минут.
Тем временем готовим суповую заправку: репчатый лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на мелкую терку, и обжариваем ее до мягкости — приблизительно 2-3 минуты.
Получившуюся заправку для супа отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару щепоток смеси молотых перцев и измельченную петрушку. Доводим гречневый суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться под плотно закрытой крышкой 10 минут.
Подаем готовый гречневый суп с курицей суп в горячем виде, присыпав мелко-рубленной петрушкой.
Рецепт 4: гречневый суп с фрикадельками
Приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками просто и легко! Данное первое блюдо вполне можно включить в детское меню.
Чтобы приготовить простой по рецептуре суп для обеденного перекуса вам потребуется минимум ингредиентов, в число которых входит картофель, гречневая крупа, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины), морковка, специи и сушеная зелень. Подробности реализации рецепта в описании ниже.
- Вода — 2 л
- Картофель — 2-3 шт.
- Гречневая крупа — 0,5 стакана
- Морковь — 0,5 шт.
- Фарш мясной — 250 гр
- Соль — по вкусу
- Зелень сушеная — по вкусу
Нальем в кастрюлю нужное количество воды и поставим ее на огонь для кипячения. Очищаем для супа картофельные клубни. На разделочной поверхности очищенную картошку нарезаем брусочками. Отправляем их в кипящую воду. Сразу присаливаем по вкусу.
Пока варится картофель, займемся гречневой крупой. Удаляем, если имеются в ней, «посторонние» зернышки. Тщательно промываем под проточной водой. Вода после промывки должна стать чистой и прозрачной. Отправляем промытую гречку в кастрюлю.
Очищаем морковку, измельчаем ее теркой. Отправляем морковку также в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжаем варить суп.
Слегка присаливаем размороженный мясной фарш. Формируем из него фрикадельки размером поменьше грецкого орешка. Отправляем мясные заготовки в суп. Варим до полной готовности всех ингредиентов.
Готовый суп приправляем сушеной зеленью. Досаливаем по необходимости.
Рецепт 5: суп с гречкой и мясными фрикадельками
Если вы часто готовите первые блюда, тогда предлагаю сварить вкусный гречневый суп с фрикадельками. Подробный рецепт с фото поможет приготовить его очень вкусным и ароматным. Если вы делали котлеты или пельмени и у вас остался мясной фарш, тогда смело сделайте из них фрикадельки и используйте их для варки вот такого оригинального первого блюда.
Подавать гречневый суп с фрикадельками следует сразу к столу, пока он еще не остыл. В духовке вы можете подсушить к нему бородинский или обычный хлеб, нарезав его аккуратными кубиками, соломкой или ломтиками. Готовый хрустящий хлеб перед подачей можно натереть долькой чеснока.
- гречка – 50 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- луковица – 0,5 штук;
- мясной фарш (любой) – 150 грамм;
- пищевая каменная соль – по вкусу;
- вода – 1,5 литра.
Воду вылейте в кастрюлю, в которой вы будете варить суп. Доведите ее до полного кипения.
Если фарш у вас не готов, тогда перекрутите на мясорубке мясо. Затем в полученный фарш добавьте по вкусу соль и, если любите специи, добавьте и их. Перемешайте фарш и сформируйте из него одинаковые по размеру фрикадельки. Выложите полученные кругляши в закипевшую воду.
Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками или соломкой. Выложите его уже в мясной бульон. Добавьте на данном этапе соль по вкусу.
Гречневую крупу очень хорошо вымойте. Если она у вас не первого сорта, тогда обязательно ее перед мытьем переберите, удаляя при этом мусор.
Выложите крупу в бульон.
Варите суп в течение 25-35 минут. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их до красивого золотистого цвета на сковороде.
Теперь полученную овощную зажарку выложите в суп. Варите его еще 5 минут, затем отключите конфорку и дайте ему обязательно постоять так еще 5 минут.
Готовый гречневый суп с фрикадельками налейте в красивые пиалы и подавайте его сразу же к столу. Сметана, зелень, поджаренный хрустящий бородинский хлеб будет очень кстати. Приятного аппетита!
Рецепт 6: домашний гречневый суп с тушенкой
Время приготовления гречневого супа можно значительно сократить, если заменить мясо на тушенку. Вариться такой суп за считанные минуты, но получается при этом все равно вкусным.
- 1,7 литра воды
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 банка тушенки
- соль по вкусу
- зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
- лавровый лист
Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.
В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.
Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.
В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.
Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.
Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.
Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.
Рецепт 7: суп с гречкой и куриной тушенкой
- гречка — 5 ст л;
- тушенка куриная — 100 гр;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 3 шт;
- специи — по вкусу;
- чеснок — 1 зубок
Картофель чистим и режем на средние кусочки. И варим ее.
Далее открываем тушенку.
И режем ее тоже на средние кусочки. А чеснок чистим и режем мелко. Добавим в бульон.
Морковь режем на кружки и в бульон.
Также я на этом этапе добавляю ложку овощных специй и черного молотого перца и пару штук лаврового листа. Как все сварится добавим гречку и далим закипеть.
Вот и готов супчик с гречкой. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Я украсила зеленым луком. Приятного аппетита.
Рецепт 8: вкусный гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп — один из моих любимых. Он не только вкусный, но и полезный. А готовится просто и быстро. Хватит 35-40 минут и можно кормить семью. Суп получается сытным и ароматным.
- Бульон куриный 1,2 л
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Крупа гречневая 3 ст.л.
- Шампиньоны 100 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
В кастрюлю налить бульон и выложить нарезанный картофель. Поставить на плиту.
Морковь и репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Слегка припустить в сковороде на подсолнечном масле и добавить в кастрюлю.
Гречневую крупу хорошо помыть и добавить в суп.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Выложить лавровый лист. Добавить нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные. Варить суп до готовности всех ингредиентов 25-30 минут.
Гречневый суп с грибами готов.
Подаем суп на первое в обед.
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruВосточноевропейский грибно-гречневый суп
Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подстегнуть. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени.Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.
Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, так как я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой. Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут.(Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если вам подходят бункеры (будьте осторожны, не допускайте перекрестного заражения), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.
Мой суп дает такую же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какую бы версию вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~
фунтов стерлинговГречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.
Гречневый суп с цветной капустой и куркумой — Поездка во Флориду (Часть первая) — Приготовление меланжи
По мере того, как становится холоднее и наступает осень, «холодные супы» становятся неотъемлемой частью меню. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд — гречневым супом! Это сытно, супер полезно и вкусно.Когда на улице дождь или мороз, что еще может быть лучше, чем уютно устроиться на диване в пижаме с теплым одеялом, хорошей книгой или пленкой и огромной миской теплого вкусного супа? Лично мне супы хороши в любую погоду — чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный и обязательно гречневый суп в моем «шорт-листе».
Но сначала — небольшой рассказ.
Сегодня особенный Русский понедельник . Неделю назад я был в гостях у своих дорогих друзей в Винтер-Парке, Флорида.Они также большие поклонники моего блога и моей художественной фотографии. Так уж получилось, что «Русский понедельник» — их любимая глава в моем блоге. Одно ведет к другому, и мы обнаружили, что готовим русскую еду для шестнадцати человек в понедельник вечером. Меню было простым, но креативным. Нашими закусками стали жареные косточки с маринованным луком, бутерброды с рыбой, икрой и овощами, картофельный салат «Оливье» и изумительный сырный поднос, созданный моими друзьями, владельцами The Ancient Olive Store.Еще мы подавали вегетарианский борщ. Основным блюдом была «Кулебяка» — пирог из лосося с рисом и грибами. На десерт у нас было три варианта: груши пашот, торт безе и очень русский торт «Муравейник» («Муравейник»). Всем понравилась еда, и ужин имел огромный успех. Я не могу выразить радость, которую я приготовил для замечательных людей, и рассказать о традиционных продуктах. Какая потрясающая ночь еды и друзей! Спасибо, Джеффри Шредер и Брайан Беллинг, за то, что поделились своим невероятным домом!
В ближайшем будущем мы планируем проводить уроки русской кухни, поэтому, если вы живете недалеко от Орландо, Флорида, следите за обновлениями, чтобы получить дополнительную информацию.
Теперь о рецепте: Это суп по-деревенски, наполненный ароматами. Гречка и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга. Приготовить этот гречневый суп очень просто: все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук и морковь. Добавить куриные кубики и обжарить, добавить грибы и обжарить. Затем залить водой соцветия цветной капусты и гречку. Приправить солью, перцем, куркумой, лавровым листом и зеленью.Закройте крышку и позвольте волшебству начаться!
Состав
- 2 ст. оливковое масло
- 1 нарезанная желтая луковица
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 мелкая цветная капуста, нарезанная соцветиями
- 2 тертые моркови
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1 чашка гречки
- 2 литра воды или овощного бульона, кипячения
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка куркумы
- зелень для сервировки
Инструкции
1Подготовить все овощи.В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить. Добавить курицу и варить, пока курица не подрумянится со всех сторон.
2Добавить грибы, обжарить 1 минуту. Затем добавьте воду или овощной бульон и соцветия цветной капусты.
3Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и добавьте лавровый лист.
4Закройте крышку и дайте готовиться на среднем огне 15 минут.
Банкноты
Этот вариант гречневого супа, которым я делюсь с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.
Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки
История гречишного супа из грибов начинается с ужина с Максенсом.
С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых. Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, это кайф!), Иногда мы догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени мы обедаем человек только вдвоем, человек в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.
Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые жизнь вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится довольно мало. Но когда он все-таки появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.
В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось.(Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то на самом деле использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не вызвав кавычки на помощь. Но, может быть, я тусуюсь не с той толпой. Не то чтобы я общался с кем-то типа толпа. Я не фанат толпы.)
В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите.№ Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.
В меню утверждается, что еда — это больше kitchen d’assemblage («готовка на заводе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять предложения.Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.
Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречки соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.
Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и это было незадолго до того, как я сделал свою собственную версию, которую я даю вам сегодня.
Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.
Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую), а не кашу (красновато-коричневую), потому что имеет более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Также: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт гречневого супа с грибами
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
- 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневых грибов , разрезанные на четвертинки
- 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая необжаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
- 480 мл (2 стакана) овощного бульона или куриного бульона, желательно домашнего
- 6 яиц пашот или всмятку яиц , для сервировки
- Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
- Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
- Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
- Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до слегка подрумянивания.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
- Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Разделите шесть неглубоких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.
3,1
https://cnz.to/recipes/soups/mushroom-buckwheat-soup-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Фотография Селин де Серу.
Гречневый суп из говядины с картофелем Idaho® и брокколи
Этот рецепт гречневого супа из говядины с картофелем Idaho® и брокколи был создан для Комиссии по картофелю штата Айдахо блоггером по питанию Лизой Голдфингер. Вы можете проверить ее блог Panning The Globe здесь.
Her Buckwheat Soup — сытный суп на ужин, почти тушеное мясо, с большим количеством мяса и картофеля, моркови, грибов и гречки в густом, ароматном грибном бульоне.
- 2 фунта тушеная говядина, например, чак, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- Кошерная соль
- перец черный молотый
- 10 унций белые шампиньоны, тонко нарезанные
- 6 унций грибы шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
- 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки измельченный чеснок (около 6 крупных зубчиков)
- 12-16 чашек куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3 морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 2 лавровый лист
- 1-1 / 2 фунта картофель Idaho® с желтой мякотью, мелко нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1 чашка каша (поджаренная гречневая крупа)
- 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 Обильно посолить и поперчить говядину.В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте половину говядины и обжарьте, время от времени переворачивая, примерно пять минут до коричневого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.
- 2 Добавьте в кастрюлю грибы, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и овощи не начнут подрумяниваться, примерно 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.
- 3 Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 12 чашек куриного бульона, морковь, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 1 час 45 минут.
- 4 Добавьте картофель и гречку. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Снова убавьте огонь и варите 20 минут.
- 5 Добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.Если вы хотите сделать суп жидким, добавьте еще куриного бульона и прогрейте. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте горячим.
Гречневый суп с мягкими яйцами на numnums.com
Мы нашли этот рецепт в кулинарном приложении Uniqlo и опробовали его, так как у нас была под рукой гречневая крупа. Получился вкусный легкий завтрак, который мы теперь готовим регулярно.Мы адаптировали технику мягкого приготовления яиц от Cook’s Illustrated. Также мы скорректировали пропорции яиц и бульона на свой вкус.1 | В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 дюйма воды на среднем огне. |
2 | С помощью кнопки проткните небольшое отверстие на более закругленном конце яиц.С помощью щипцов поместите яйца в кастрюлю, накройте и готовьте ровно 6 минут 30 секунд. |
3 | Встряхните яйца в кастрюле, чтобы они слегка раскололись. Переложите кастрюлю в раковину и налейте на нее холодную воду в течение 1 минуты, затем оставьте. |
4 | В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте гречку. Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут, пока гречка не станет мягкой, но жевательной.Посолить по вкусу. |
5 | Пока бульон кипит, очистите яйца, при необходимости, под проточной водой. |
6 | Заполните сервировочные тарелки супом и сбрызните 1-2 каплями кунжутного масла. Переложите очищенное яйцо в каждую тарелку супа. Аккуратно сожмите яйцо и разрежьте его пополам. Сориентируйте каждую половинку желтком вверх. Посыпать кунжутом и сразу же подавать. |
: адаптировано по рецепту Кунико Яги в приложении Uniqlo recipe
Рецепт жареного чеснока, шпината и гречихи
Состав
- 1 луковица чеснока
- 2 луковицы
- Горсть розмарина, только листья
- 75г гречка
- 1 кубик овощного бульона
- 100 г молодой шпинат
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль морская
- Перец свежемолотый
- кипяток 750 мл
Подготовка: 10 мин | Готовить: 20 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 5. Разделите луковицу чеснока на зубчики (на этом этапе не снимайте кожицу) и выложите в форму для запекания. Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Бросьте, чтобы покрыть маслом и поставить в духовку. Жарить 18-20 минут, пока не станет мягким и карамелизованным.
2. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте его. Снимите листья розмарина со стеблей и мелко нарежьте их.
3. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и розмарин. Посыпать щепоткой соли и перца и обжаривать 5 мин, периодически помешивая, до легкого размягчения.
4. Добавьте гречку в лук и покрошите в бульоне. Влейте 750 мл кипятка и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и снова доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить 8-10 минут, пока зерна не станут мягкими.
5. Когда чеснок приготовится, дайте ему немного остыть, затем выдавите зубчики из кожицы. Добавьте в сковороду вместе со шпинатом. Перемешивайте, пока листья не увянут.
6. Используйте блендер, чтобы взбить однородный суп. Нет блендера? Переложить суп в блендер (при необходимости порциями) и блиц.Разлейте суп по теплым тарелкам и подавайте.
Курино-грибной гречневый суп —
Перейти к рецептуЭтот сытный гречневый суп с курицей и грибами согреет холодной февральской ночью.
Скоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а каково было мнение Сурка по этому поводу? Я это пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания на поверхности. Вместо этого он будет солнечным, теплым, зеленым и красивым.Звучит слишком оптимистично? Возможно.
Но согласитесь, дни стали значительно длиннее. Скоро мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Yahoo-o!
И, конечно же, с наступлением более теплых дней мы скорректируем свой рацион.
Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (правда, уже несколько дней у нас будет +10), так что мы все еще можем наслаждаться некоторыми удобными комплексными блюдами, такими как этот гречневый суп с курицей и грибами.
Ода гречихе
Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад поделиться рецептами и идеями — надеюсь, вам понравятся некоторые из них и вы попробуете.
Короче говоря, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, он обладает фантастическим вкусом, землистым и каким-то ореховым (да, да, и да — здоровая еда тоже может быть вкусной!)
Таким образом, из гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом довольно легкие супы. И этот гречневый суп с курицей и грибами не исключение!
Эта версия также полна овощей и нежирных куриных грудок.Конечно, если вы добавите ложку нежирного йогурта, это будет только плюсом.
Гречневый суп с курицей и грибами
Имейте в виду, что гречка готовится примерно 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже кашицеобразной гречки, так что будьте готовы скорректировать время. Так как у этого супа 7-10 порций, неплохо было бы сократить время приготовления на пару минут, оставив гречку немного аль-денте — это позволит разогреть суп, не делая зерна слишком мягкими.
Я собирался завершить этот пост, порекомендовав некоторые другие идеи гречки, но пока оказалось, что я опубликовал только две — жареный салат из гречневой свеклы и гречневую крупу из говяжьих баклажанов. Какая ирония! Гречку я ем несколько раз в месяц, но пока не успела поделиться достаточным количеством рецептов. Мне стыдно! Я обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.
А гречку пробовали? Готовы ли вы к более легкой весенней пище?
Гречневый суп с курицей и грибами
23 февраля 2017
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 10 стаканов воды / овощного бульона
- 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
- Гречка 2/3 стакана, промыть и процедить.
- 2/3 стакана нарезанного толстыми ломтиками сельдерея (примерно 2 ст.)
- 2 стакана нарезанных шампиньонов
- 1 стакан мини-моркови, разрезанной на несколько частей
- 1/2 тонко нарезанной белой луковицы (1 средняя луковица)
- 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный + еще для подачи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- переговоры, чтобы украсить
Инструкция
- Растопите сливочное масло с маслом на средней сковороде и готовьте грибы с луком около 10 минут.