Разное 

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге рецепт: Грудка индейки в фольге в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная рецепт с фото пошагово и видео

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Чтобы запечь сочное филе индейки в фольге, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Филе промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.

  3. Шаг 3:

    В миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.

  6. Шаг 6:

    Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.

  7. Шаг 7:

    Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут.

    Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы. Точное время запекания и температуру определяйте по особенностям своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Кефир, Лимонный сок, Специи сухие, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами рецепт с фото

Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Индейка — идеальное мясо для всех. Оно диетическое, в сравнении со свининой, и подходит даже людям, страдающим аллергией, которым противопоказана такая популярная курятина. Низкое содержание калорий позволяет кушать это блюдо даже во время позднего ужина, не беспокоясь о том, что фигура может испортиться.

С грудки индейки снимаем филе. Это позволит ускорить процесс приготовления и исключить вырезание костей уже в процессе подачи. Срезаем с грудки филе, промываем его проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Мед не только придает мясу особенный вкус, но и создает особенную корочку, грудка словно покрывается нежной, аппетитной глазурью. Мед должен быть жидким, если он уже успел загустеть, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Переливаем мед в глубокую тарелку и добавляем специи. Для классического исполнения достаточно будет стандартных соли и молотого перца, вкус которых немного оттенит тимьян. При желании можно добавить и другие любимые травы или специи. Это разнообразит и дополнит вкус.

Размешиваем мед с солью, перцем, мелко нарезанным тимьяном. Противень застилаем фольгой с учетом того, что она должна будет закрыть мясо полностью. Выкладываем мясо на фольгу, обмазываем его медом со специями, хорошо протираем, чтобы индейка хорошо пропиталась.

Заворачиваем мясо в меде и специях в фольгу, оборачиваем хорошо, чтобы появляющийся в процессе выпекания сок, не вытекал, а пропитывал мясо и оно получилось таким нежным, как должно быть.

Запекаем грудку индейки в заранее разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут. За это время мясо будет уже полностью готовым, но еще не начнет пересыхать и терять мягкость и нежность.

Готовую грудку индейки нарезаем поперек волокон ломтиками, шириной до 1 см. Подаем к столу любым видом гарнира или с овощами.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Тимьян, чабрец, Мёд, Соль, Перец черный молотый

Грудка индейки, запеченная в духовке – Готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Грудка индейки, запеченная в духовке

Оценок пока нет

Всего 1 час 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Влажная и сочная, эта грудка индейки, запеченная в духовке , очень проста в приготовлении и наполнена ароматом. Нежная внутри, хрустящая снаружи, эта грудка индейки, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина.

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Reynolds Wrap® Foil. Все мнения на 100% мои собственные.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Приготовление индейки не должно занимать несколько часов и быть сложным. Всякий раз, когда нам хочется индейки, запеченная грудка индейки — наш рецепт. Это проще и намного быстрее, чем запекание целой индейки, так как не требуется несколько дней для разморозки и подготовки.

Для простоты и минимальной очистки я использую пленку Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil. Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil помогает сохранить все вкусовые качества жареной индейки без грязной очистки. Этот рецепт запеченной в духовке грудки индейки занимает менее двух часов от начала до конца, включая очистку!

Почему вам понравится этот рецепт индейки

  • Он идеально подходит на все случаи жизни — будь то особый случай или ужин в будний день, эта запеченная в духовке грудка индейки идеальна в любое время года! Вы даже можете сделать это для сэндвича с индейкой!
  • Легко чистить – Благодаря фольге Reynolds Wrap® Heavy Duty Fold на форме для выпечки чистить очень легко – Благодаря фольге Reynolds® Heavy Duty Foil вам не нужно беспокоиться о том, что она сломается или порвется даже при использовании более тяжелых еда.
  • Это так ароматно – секрет приготовления самой ароматной грудки индейки заключается в том, чтобы распределить масляную смесь под кожей и сверху, чтобы аромат проник глубоко! Благодаря этому трюку кожа становится очень хрустящей.

Что потребуется для идеальной запеченной грудки индейки в духовке

  • Грудка индейки – без костей
  • Сливочное масло – несоленое и размягченное
  • 3 Грудка индейки, натертая
  • 0017 Additional seasoning : oregano, garlic, black pepper, rosemary, chili flakes, and salt
  • Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil
  • Carrot – peeled and sliced ​​
  • Garlic cloves
  • Onion – очищенный и нарезанный кубиками
  • Орегано

Как приготовить сочную грудку индейки в духовке

Подготовка духовки, формы для выпечки и индейки –  Разогрейте духовку до 450F и выложите форму для выпечки Reynolds Durapty® He Фольга для легкой очистки. Отложите. Обваляйте грудку индейки и обрежьте весь лишний жир.

Приготовьте масляную смесь – В небольшой миске добавьте размягченное масло, специи и травы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста, а затем оставьте 2 столовые ложки пасты отдельно. Поднимите кожу грудки, не снимая ее полностью, а затем намажьте половину масляной смеси на грудку, затем накройте и покройте кожу второй половиной.

Подготовка индейки к запеканию – Добавьте в форму для запекания лук, орегано и морковь, а сверху положите грудку. Запекайте грудку индейки без крышки 20 минут. Затем уменьшите огонь до 350F и готовьте грудку еще 30 минут, не накрывая крышкой.

Накройте индейку – Через 30 минут выньте блюдо из духовки, добавьте несколько целых зубчиков чеснока и накройте фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil, чтобы готовить еще 20–30 минут или до внутренняя температура индейки 165 F.

Отдых перед нарезкой – После приготовления в духовке достаньте и дайте отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.

Советы и примечания

  • Масло можно размягчить, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
  • После того, как вы распределите масло под и поверх шкурки, вы можете закрепить шкурку зубочистками, чтобы она оставалась на месте во время выпекания.
  • Индейка готовится при 165F, и самый простой способ проверить это, вставив цифровой кулинарный термометр в самую толстую часть грудки индейки.
  • Сливки и овощи из-под грудки индейки можно использовать для соуса. Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью или другими овощами по вашему выбору.
  • При обжаривании сок из грудки индейки вытягивается наружу, поэтому важно дать грудке индейки отдохнуть перед нарезкой, чтобы позволить соку из индейки перераспределиться.

Как хранить остатки запеченной грудки индейки

Если вы планируете есть остатки, не нарезайте грудку целиком. Если вы нарежете только то, что вам нужно, остальная часть грудки индейки останется влажной. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть грудку индейки, не высушивая ее

Самый простой способ разогреть грудку индейки, не высушивая ее, — разогреть ее в бульоне. При разогреве оставшейся индейки в микроволновой печи, на плите или в духовке добавьте в контейнер немного куриного или индюшиного бульона. Накройте грудку индейки во время разогрева, чтобы влага не вытекала.

Могу ли я использовать другие травы?

Да, можете. Если у вас нет под рукой орегано для этой запеченной в духовке грудки индейки, шалфей, базилик и тимьян станут отличной альтернативой.

Идеи о том, что подавать с запеченной индейкой грудью

  • Жареные чесночные грибы
  • Легкий пюре из сладкого картофеля
  • Печь запеченные брюссельские караусы
  • коричневые сахарные сол.
  • Пюре из сладкого картофеля с травами и чесноком
  • Картофельные палочки с сыром
  • Картофель фри Jicama

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая этот вкусный Запеченная грудка индейки в духовке рецепт. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в  INSTAGRAM  и получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Оценок пока нет

Создано Мариам Э.

Влажная и сочная, запеченная в духовке грудка индейки очень проста в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Нежная внутри, хрустящая снаружи, эта грудка индейки, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 1 час 10 мин.

Общее время 1 час 20 мин.0003

порции

  • ▢ 4 фунта грудинки индейки без кожуры
  • ▢ 1/3 несоленого сливочного масла очень мягкого (подогреть в микроволновой печи 10 секунд)
  • ▢ 3 ст. грудка индейки
  • ▢ 2 ст.л. нарезанный орегано
  • ▢ 4-6 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ 1 ч. л. черный перец
  • ▢ 1/2 ч. л. розмарина, измельченного, сухого
  • ▢ 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • ▢ 1/4 ч. л. соль НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, попробуйте масляную смесь перед добавлением)
  • ▢ Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil
Другие
  • ▢ 1 Большая морковка, очищенная и нарезанная
  • ▢ 6 Большие зубки чеснока сохраняют целые
  • ▢ 1 Маленький лук и кубик
  • ▢ Свежа 450 градусов по Фаренгейту.

  • Грудку индейки обвалять и очистить от лишнего жира.

  • В небольшую миску добавьте размягченное масло, специи и травы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Сохраните 2 ст. пасты сбоку.

  • Поднимите кожу молочной железы, не удаляя ее полностью. Выложите половину масляной смеси на грудку, затем накройте другой половиной и сверху кожу.

  • Застелите форму для запекания фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty для легкой очистки.

  • Добавьте лук, орегано и морковь, сверху положите грудку. Вы можете закрепить кожу зубочистками, чтобы она оставалась на месте.

  • Запекайте грудку индейки без крышки в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь до 350 и готовьте грудку еще 30 минут, не накрывая крышкой.

  • Через 30 минут достаньте блюдо из духовки, добавьте несколько целых зубчиков чеснока и накройте фольгой Reynolds® Wrap Heavy Duty, чтобы готовить еще 20–30 минут или пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. ● Используйте цифровой кулинарный термометр, чтобы проверить самую толстую часть грудки.

  • По истечении времени достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Вы можете использовать капли и овощи из-под грудки индейки, чтобы приготовить соус. Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью или другими овощами по вашему выбору.

Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 100 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 1243 мг | Калий: 1435 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3577 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 229 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателем

Жареная грудка индейки с травами | Рейнольдс Брэндс

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится.
..

Вам понадобится…

Фольга для тяжелых условий эксплуатации

Учить больше Где купить

Ингредиенты

  • Грудка индейки на кости от 4 до 8 фунтов

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки

  • 1 столовая ложка сушеного шалфея

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка приправленной соли

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® для тяжелых условий эксплуатации

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 325°F.