Разное 

Хашлама из говядины с картофелем: Хашлама из говядины с картофелем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Хашлама из говядины с картофелем

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600–900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  • Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  • Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  • В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  • Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  • На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель.
  • По желанию можно повторить слои.
  • Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.

Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти.

Источник

Подробнее процесс приготовления хашламы смотрите в видео:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хашлама из говядины с картофелем: рецепт с фото

Суп Хашлама из говядины с картофелем, рецепт с фото, которого я вам предлагаю, получается таким густым и наваристым, что его с легкостью можно отнести и ко вторым блюдам.

Несомненным плюсом блюда является незамысловатая технология приготовления – все ингредиенты собираются в одной кастрюле, заливаются водой и томятся довольно длительное время. Овощи и мясо буквально тушатся в собственном соку, благодаря чему, хашлама получается довольно насыщенной и питательной. Овощи при этом сохраняют свою целостность, а бульон просто чарует своим ярким вкусом!

Чаще всего блюдо готовят из баранины, но и с говядиной суп получается очень ароматным и вкусным. Главное нарезать кусочки покрупнее, чтобы после приготовления они остались сочными.

Время приготовления – 3-3,5 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный молотый перец, паприка, хмели-сунели) — 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка, лук, укроп, кинза) – 1 пучок;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • вода – 1-1,2 л.

Как приготовить суп Хашлама из говядины с картофелем

Мякоть говядины нарезаем на довольно крупные кусочки. Если мясо с прожилками жира, то жир не срезаем, блюдо получится сытнее и наваристей. Вместо мякоти говядины, можно взять мясо на косточке, например, на ребрах, в этом случае их также делим на более мелкие части.

Мясо обсыпаем солью и специями, укладываем на дно толстостенной кастрюли и казанка и оставляем на 15-20 минут мариноваться. В это время мы пока подготовим остальные ингредиенты.

Пару крупных луковиц очищаем и разрезаем на несколько крупных частей.

Подготавливаем томаты и болгарский перец. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками, а особо мелкие плоды на 2-4 части. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем крупными пластинами.

Морковь очищаем и нарезаем довольно крупными монетками.

Клубни картофеля очищаем и разрезаем поперек на 4 части.

Теперь укладываем овощи слоями. Поверх мяса кладем репчатый лук.

Затем томаты с болгарским перцем.

Следом морковь.

И последним разравниваем слой картофеля.

Нарезаем дольками очищенные зубчики чеснока, зелень мелко рубим ножом, а у острого перца вынимаем семена.

Поверх картофеля выкладываем подготовленную зелень, чеснок и острый перчик.

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, так чтобы она лишь слегка прикрывала картофель. Добавляем сразу немного соли и специи по желанию. Доводим хашламу до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2,5-3 часа.

Содержимое кастрюли за это время не мешаем и не трогаем, тогда овощи останутся целыми и не раскиснут. Ближе к концу приготовления снимаем пробу на соль и при необходимости досаливаем.

Подаем блюдо обязательно горячим, щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Из говядины можно приготовить еще одно вкусное и сытное блюдо — шурпу с перчиком.

Хашлама из говядины с картофелем: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 кг морковки;
  • 1 кг болгарского перчика;
  • 2 кг томатов;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 1 кг баклажанов;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 1 ст. водички;
  • Немного сольки, черного перчика и специй к мясу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 02:10
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Хашлама из говядины с картофелем – сытное, наваристое и невероятно вкусное блюдо. На своей родине хашлама готовится большими порциями в казане. Ну а мы представляем вам рецепт с фото не на такую большую компанию, но уже адаптированный к условиям городской квартиры.

  1. Перед началом приготовления тщательно моем мясо с овощами, просушиваем ингредиенты от лишней влаги. Морковь, лук, картофель очищаем. У баклажанов срезаем плодоножки, а у перцев вырезаем сердцевину с семенами. С лука и чеснока снимаем шелуху.
  2. Морковку с луком нарезаем средними полукольцами, а все остальные овощи режем кружочками.

    По желанию с томатов можно снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, а потом обдав ледяной водичкой.

  3. Говядину режем крупными кусками. В казан или кастрюлю с толстым днищем наливаем немного постного масла, разогреваем его и, заложив мясо, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. При обжаривании посыпаем мяско специями, солим, перчим. Убираем посуду с огня на стол, начинаем формировать блюдо.
  4. На мясо сверху выкладываем полукольца лука, потом моркови и часть чеснока.
  5. Закрываем все слоем картофеля, который обязательно солим, перчим, сдабриваем по вкусу другими специями.
  6. Потом идет болгарский перчик, который прикрываем кружками баклажана.
  7. Завершаем конструкцию кружочками помидора и остальным порезанным чесночком.
  8. Заливаем аккуратно стакан водички. Больше доливать не нужно, т.к. все ингредиенты в процессе приготовления выделят достаточно сока, а немного водички нужно только вначале, чтобы нижние слои не пригорели.
  9. Накрываем все крышечкой, отправляем тушиться на маленький огонь на пару часов. Потом убираем с огня. Перед подачей настаиваем блюдо под крышкой еще 10 минут.
  10. Ракладываем хашламу в глубокие тарелочки, чтобы туда попали все слои блюда, включая, конечно же, и мясо.

Хашлама – это блюдо армянской кухни, которое представляет собой тушеное при медленном кипении мясо с добавлением всевозможных овощей. Чаще всего хашламу готовят из говядины, т.к. это мясо больше всего подходит для подобного способа приготовления. Мясо с овощами попеременно выкладывают слоями в казан, тушат, подают в качестве сытного ужина или обеда. В этой статье рассмотрим, как готовится хашлама из говядины с картофелем.

Хашлама из говядины с картошкой в мультиварке

Хашлама из говядины традиционно готовится в казане, но его можно с успехом заменить мультиваркой. Блюдо в ней получится более сочным, ароматным.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 86 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьих ребрышек;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • 2 сладких перцев;
  • 5 картофельных клубней;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • немного адыгейской соли;
  • 6 чесночных зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем, режем большими кусочками. Складываем в кастрюльку, заливаем подкисленной лимонным соком водичкой, оставляем вымачиваться целую ночь, поместив в холодильнике.
  2. На следующий день моем все овощи. Помидоры режем кружочками. Луковицы измельчаем полукольцами. Очищенные чесночные дольки режем пластинками.
  3. Болгарский перец освобождаем от семенной коробочки, споласкиваем, нарезаем мякоть крупными кусками.
  4. Картофельные клубни очищаем. Большие корнеплоды нарезаем кольцами, а мелкие разрезаем вдоль на две части.
  5. На дно чаши наливаем немного постного маслица, выкладываем слой помидоров. Сверху располагаем слой вымоченных говяжьих ребрышек, которые прикрываем полукольцами лука и слайсами чеснока. Щедро солим все адыгейской солью, которая состоит из обычной поваренной соли и смеси кавказских специй.
  6. Выкладываем шаром кусочки сладкого перца. Потом слой картофеля, который по вкусу солим.
  7. Завершаем формировать блюдо оставшимися кружками томатов, подсаливаем.

    Если составляющих много, тогда слои повторяем еще раз.

  8. Вливаем красное винцо, закрываем крышку, активируем программу «Тушение» на четверть часа. После переходим на программу «Молочная каша», томим хашламу 2,5 часа. Приятного всем аппетита!

Видео:

Хашлама из говядины с картофелем |

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа. Житель Куйбышева Андрей Иванов советует приготовить его на Новый год его тем, кто любит пряную кавказскую кухню. Сам он относится к числу таких любителей.

Хашлама готовится, чаще всего, из ягнятины или телятины и овощей. Можно взять баранину, говядину, свинину. Курицу не желательно — она развалится на волокна от долгого томления.

Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым. Главное преимущество хашламы — простота в приготовлении. Достаточно сложить все ингредиенты в одну кастрюлю и поставить их готовиться на огонь. Можно приготовить хашламу и в мультиварке. Более ленивого кавказского блюда вам не найти!

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока.

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Картофель — 600–900 гр.
Помидоры — 5 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Зелень по вкусу
Тимьян сухой молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками. Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.

В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.

Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и оставьте на 2,5–3 часа. Это время можно посвятить приготовлению других блюд или косметическим процедурам.

Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Какое горячее блюдо вы приготовите на Новый год?

Еще по теме:

Говядина по-бургундски

Как приготовить хашламу из говядины с картошкой

Хашлама — это традиционное армянское блюдо из мяса и овощей. Что касается мяса, то здесь встречаются рецепты как с добавлением говядины, так и в сочетании с молодой бараниной. Что касается овощей, то тут набор продуктов может быть более разнообразным. Зачастую для хашламы используют сладкий перец, лук, помидоры и картошку. Реже можно встретить рецепты с добавлением морковки и баклажан. Сегодня мы с вами окунемся в колоритную восточную кухню и приготовим сытную и вкусную хашламу. Готовить мы ее будем из говядины с картофелем, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Такая хашлама станет для вас лучшим поводом собраться с друзьями за круглым столом и провести вечер вместе, обсуждая различные темы. Голодными никто не останется: хашлама — блюдо питательное и очень вкусное. Не думайте, что готовить такое блюдо тяжело, наоборот, простота его приготовления может изумить даже новичков в кулинарии, здесь важно набраться терпения, ведь хашлама томится долго на огне, но в этом ее весь секрет. Кстати, отлично дополнит хашламу армянский лаваш.

Ингредиенты:
— 600 грамм говядины,
— 400 грамм картошки,
— 1 сладкий перец,
— 2 зубка чеснока,
— 3-4 шт. спелых помидор,
— 1 луковица,
— по вкусу зелень,
— 30 грамм растительного масла,
— по вкусу соль и перец,
— вода.

Для хашламы нарежем говядину средними кусками, мясо можно брать с косточкой и без. В любом случае бульон получится наваристым и вкусным.

Очистим картошку и нарежем покрупнее дольками. Картофель, если получится, используем не сильно разваривающийся. Есть такой вид картошки, который прямо рассыпается через 15-20 минут варки, нам такой не подходит, в нем большое количество крахмала. Нам нужен картофель с низким содержанием крахмала, при покупке лучше поинтересуйтесь у продавца.

Овощи тоже нарезаем: помидоры режем дольками, а лук с перцем полукольцами. Овощи придадут хашламе невероятный аромат. Если вы будете готовить хашламу из сезонных овощей, то вам очень повезло.

На дно кастрюли наливаем немного масла, сверху укладываем мясо, потом овощи. Мясо и овощи солим,перчим, потом заливаем водой так, чтобы продукты были почти полностью покрыты. Ставим тушиться на медленный огонь на 2,5 часа.

Благодаря медленному томлению получится вкусный мясной бульон и мягкое мясо. Говядина будет таять во рту, а овощи прекрасно дополнят ее вкус.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, причем зачерпываем вместе с бульоном. При подаче украшаем хашламу свежей зеленью и по желанию рубленным чесноком.

Хорошего вам настроения и вкусного обеда!

Еще одно вкусное и сытное блюдо армянской кухни, которое вам наверняка понравится — аджапсандал с мясом.

Хашлама из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хашлама из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Таганова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.

2Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.

3Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.

4Нарезать брусочками сладкий перец.

5Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.

6На зелень выложить мясо со специями и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.

7Далее выложить овощи слоями в обратном порядке (перец, лук и помидоры). Все залить водой.

8Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хашлама из говядины с картофелем

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600–900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти. Попробуйте приготовить хашламу по рецепту от нас и поделитесь способом с друзьями!

Источник, автор статьи Валентина Завальнюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из отварной говядины с ароматными специями и зеленью

Вареная говядина по-армянски — очень вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Стоит отметить, что обед можно приготовить не только из мяса теленка, но и из баранины и даже из курицы.

Хашлама Рецепт говядины — ингредиенты:

  • Свежее мясо говядины (желательно ребрышки со слоями жира) — один килограмм;
  • Болгарский перец (предпочтительный цвет — зеленый) — три основных штуки;
  • Спелые помидоры — четыре крупных штуки;
  • Зелень свежая (базилик, петрушка, укроп, кондари, кинза) — один большой пучок;
  • Картофель — шесть вторичных клубней.
  • Соль — одна маленькая ложка;
  • Чили красный — часть стручка;
  • Чеснок — три маленьких зубчика;
  • Лук репчатый — пара больших головок.

Вареная говядина: мясопереработка

Из говядины для этого блюда рекомендуется брать жир (мякоть и кости). Поэтому мясо необходимо промыть, чтобы удалить нежелательные прожилки, и нарезать средними кусками. Далее нам нужно приступить к приготовлению других ингредиентов.

Вареная говядина: переработка овощей

Для этой армянской еды желательно приобретать овощи среднего размера, так как при формировании хашлама рекомендуется класть в миску целиком или крупно нарезать.

Зеленый сладкий перец, немного картофеля, лук и спелые помидоры необходимо тщательно промыть в теплой воде, затем очистить от кожуры и стеблей. После этого помидоры нужно нарезать толстыми дольками, сладкий перец — четырьмя продольными кусочками, а лук — крупными кольцами. Далее следует промыть свежую зелень и крупно ее нарезать.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Вареная говядина: термическая обработка пищи

Готовое мясо теленка необходимо положить в глубокую металлическую кастрюлю (не менее трех литров), залить питьевой водой так, чтобы кусочки продукта полностью погрузить в жидкость, добавить необходимое количество йодированной соли и поставить посуду на плиту.Готовить говядину рекомендуется не менее шестидесяти минут. Когда мясо станет мягким, слейте из кастрюли бульон, оставив на дне немного жидкости.

Вареная говядина: фирменные блюда

Поверх вареной говядины нужно положить очищенный картофель (целиком), лук, спелые помидоры и сладкий болгарский перец. Каждый слой овощей следует заправить солью и измельченной зеленью. Сверху блюдо тоже нужно посолить и положить к нему стручок красного перца.

Далее следует закрыть сковороду крышкой и варить сорок минут на слабом огне.Во время термической обработки все овощи дадут сок, и блюдо получится ароматным и вкусным.

Правильная подача

Через сорок минут посуду необходимо снять с тарелки и постоять под полотенцем еще четверть часа. Затем отварное разложить по тарелкам, обильно посыпать зеленью, добавить тертый чеснок и подавать на обед вместе с говяжьим бульоном Кременки.

Информационный портал о пищевой и кондитерской промышленности

Густой, наваристый мясной суп это і хашлама по-вирменски.

Вариантов приготовления хашлами очень много и каждый повар считает, что это самый верный рецепт. Предлагаем вкусный рецепт армянского гашлами.

Состав :
1,5 кг говяжьей или телячьей грудки с костями

Густой, наваристый мясной суп это і хашлама по-вирменски.

Вариантов приготовления хашлами очень много и каждый повар считает, что это самый верный рецепт. Предлагаем вкусный рецепт армянского гашлами.

Состав :
1.5 кг говяжьей или телячьей грудки с костями
1 кг сырого картофеля
500 граммов свежих помидоров
500 граммов сладкого перца
2-3 средних лука
душистый перец горошком
соль и перец
лавровый лист
василиск

Приготовление:
Мясо нариза на шматке, заливается холодной водой (слегка выбритый щоб) и немного варится до готовности. Пароход для Тима, Щоб бульон не очень силен, так что мы будем затуманены. Пятнадцать часов до готовности мяса, додёма для приправы сили, большого горошина перца и лаврового листа.Потим готовое блюдо из бульона и отборной воды. А из бульона увидела перец и лавровый лист.

Внизу казана горшечника, дном, на выкупе, я почистил и нарезал картофель, потимально, сверху картофель — мясной шарик, на мясе — бутылка цитрусовых, кружочки немного зелени , перец и перец іншої зелень, як больше нравится)). Бухта вся с прозрачным бульоном, это криво выражается как krishka и gotuєmo, после кипячения на маленькой вершине в течение года.В домашнем приготовлении, как правило, это необходимо и допустимо.

Все, хашлама готова. Rozkladaєmo в овощах, мясе, воде, воде и бульоне и в горячем, ароматном, цитрусовом блюде перед подачей на стол.

<Предыдущий рецепт - Журек Наступный рецепт - Суп из розовой соли и перловой крупы> |

Рагу из говядины

Насыщенное, пряное тушеное мясо, увенчанное яркими листьями кинзы, цитрусовыми и тонкими ломтиками острого чили, нихари — идеальное блюдо для домашнего повара и уроженца Лахора Зайнаб Шаха, чья мать готовит это блюдо для нее и ее семьи.Название блюда происходит от арабского слова nahaar , или «день», что имеет смысл, учитывая долгое медленное приготовление, необходимое для извлечения богатого костного мозга из костей ягненка. Ингаллс Фотография

Нежное, сытное тушеное мясо из говядины, тушенное в вине или темном бельгийском пиве в сочетании с землистыми овощами или свежими травами, является популярным блюдом во всем мире. Вот наши подборки рецептов одного из самых идеальных холодных блюд, которые мы только можем себе представить, от эльзасского bacheofe до мексиканского рагу с большим количеством перца чили.

Карибское рагу из бычьих хвостов

Приготовленное на медленном огне блюдо из ароматного рагу из бычьего хвоста обладает плотным вкусом и «более свежим», что означает, что вторая порция — это норма.

Рагу из говядины и гуахильо (Кальдо де Рес)

Это питательное тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, с добавлением дымного чили гуахильо, обычно готовят из различных жестких кусков говядины, но мы обнаружили, что наиболее ароматным выбором является бычий хвост.

Чолент (тушеная говядина)

Медленное приготовление позволяет идеально сочетать ароматы бобов, грудинки и овощей.

Мусульманское индийское тушеное мясо из говядины (Нихари)

Говяжьи рульки или грудинка могут быть заменены короткими ребрами в этой версии давно приготовленного мусульманского индийского тушеного мяса из говядины, сочного блюда, которое традиционно готовят с рысаками, которые делают соус более густым. Рецепт адаптирован из книги Шармейн О’Брайен « Рецепты из городской деревни: поваренная книга» Хазрата Низамуддина Басти (Проект «Надежда», 2003), книги, посвященной кулинарии древнего анклава Дели. Тибетское тушеное мясо с говядиной и картофелем Этот рецепт сочетает в себе недорогие куски мяса, в том числе бычий хвост, фарш и шейку индейки, в результате получается богатый, сытный гамбо, который, несмотря на его скромные ингредиенты, является не чем иным, как экстраординарным. Получить рецепт Гамбо из бычьего хвоста »

Пакистанское рагу из баранины медленного приготовления (Думбай ки Нихари)

Насыщенное пряное рагу с яркими листьями кинзы, цитрусовыми и тонкими ломтиками острого перца чили, nihari — идеальное блюдо для домашнего повара и уроженки Лахора Зайнаб Шах, мать которой готовит это блюдо для нее и своей семьи. .Название блюда происходит от арабского слова nahaar , или «день», что имеет смысл, учитывая долгое медленное приготовление, необходимое для извлечения богатого костного мозга из костей ягненка. .