Хлеб из тыквы рецепты быстро и вкусно: Домашний хлеб из тыквы.
Домашний хлеб из тыквы.
С него начинается в доме настоящее, семейное счастье?
С хлеба, испечённого хозяйкой в доме! Когда женщина печет хлеб – она ТВОРИТ мир своей семьи!
До сих пор, в небольшой эйфории, от тыквенного хлебушка, который испекла вчера к ужину. Четвёртый год пеку хлеб сама, но такой красавец — хлеб у меня, получился впервые!
А началось всё с того, что я купила кусочек тыквы для салата. Остаточек, около килограмма лежал в холодильнике больше недели. Не могла найти ему стоящее применение.
А почему бы не испечь хлеб из тыквы? Из картофеля же пекла, беспроигрышный вариант, один из моих любимых!
И испекла…
Результат не просто порадовал, я им была просто шокирована. В голове до сих пор не укладывается, как из такого маленького колобка теста смог получится такой огромный каравай. К тому же ещё и воздушный, ноздрястый, с тонюсенькой корочкой. А какой он нарядный, просто сказочный! И несмотря на то, что каравай получился огромным, мы его умяли весь! До последней крошечки, с холодным молочком…
Ничего эдакого и сложного в приготовлении хлеба из тыквы нет. Ну, разве что, только купить кусочек тыквы, у бабульки на рынке.
И если, глядя на мой каравай у вас возникло огромное желание испечь самой или самому такой же, начинайте действовать! Всё получится!
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 600 гр
Вода — 6 ст л
Сахар — 4 чл
Соль — 1.5 чл
Масло сливочное — 40 гр
Семена тыквы по желанию — 30 гр
Дрожжи сухие, активные — 1 чайная ложка с небольшой горкой
Мука — 650 гр
Приготовление:
Для того чтобы ваш будущий хлеб получился нарядным, советую покупать тыкву с ярко — оранжевой мякотью.
Тыкву очищаем от кожуры, режем кусочками, складываем в кастрюльку.
В кастрюльку с тыквой наливаем 6 столовых ложек воды.
На среднем огне, увариваем до готовности. Хорошо пропаренная тыква должна с лёгкостью разминаться вилкой.
Для хлеба нам потребуется 360 грамм тыквенного пюре. Если у вас получилось по весу меньше, добавьте к пюре столько грамм обычной воды или молочка, сколько не хватало до 360 гр.
В стаканчик переливаем тыквенную водичку. Её получается не так много, но этого количества как раз хватит для того чтобы в ней распустить дрожжи.
Горячую тыквенную водичку разбавьте простой холодной водой, в итоге должно получиться 100 гр тёплой жидкости.
В стакан высыпаем дрожжи и пол чайной ложки сахару. Пол чайной, в самый раз! Так как тыква сама по себе богата сахарозой, и избыток сахара в жидкости, только навредит росту дрожжам.
Совет
Перемешивать не стоит, всё равно не получится, дрожжи прилипнут к ложке. Это из -за химического состава сока тыквы… Для более лёгкого и быстрого растворения дрожжей, сок тыквы разбавляется обычной водой 50/ 50. Что мы и сделали.
Она, будет сигналом к дальнейшим действиям. Если пенная шапочка не появится, замените дрожжи на другие. Уверяю, пышной выпечки от таких дрожжей ждать не стоит!
Вместо тыквенного сока, в таком случае, придётся взять 100 гр тёплой воды.
В тёплое пюре из тыквы добавляем растопленное сливочное масло. При желании сливочное масло смело заменяйте на растительное без запаха.
Так же, остатки сахара, соль. Тщательно перемешиваем. Прикрываем крышкой, чтобы не остыло.
В чашку с пюре выливаем жидкость с дрожжами. Перемешиваем.
Муку просеиваем, обогащаем кислородом. Начинаем добавлять к жидкой части теста. Добавлять будем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем.
Как только тесто начнёт собираться в колобок, переваливаем его на рабочий стол. Стол припудриваем мукой.
Вымешиваем тесто интенсивно, в течении 15 минут. Отнеситесь серьёзно к моим рекомендациям. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем пышнее и вкуснее будет ваш хлеб. Дело это скажу очень трудоёмкое! Если у вас есть помощники, то в добрый час!
По мере вымешивания, вы увидите, как будет меняться ваше тесто. В итоге, у вас должно получится очень гладкое, однородное мягкое тесто, нежно оранжевого цвета.
Тесто закатываем в колобок, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем в глубокую чашку или небольшую эмалированную кастрюлю с крышкой. Убираем в тепло. Это важно! Отличный вариант, слегка прогретая духовка до 40С. Не забудьте отключить духовку…
Тесто оставляем на 1. 5 часа. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Подошедшее тесто аккуратно отделяем от краёв чашки, выпускаем углекислый газ. Тесто из- за этого опадёт. Собираем тесто в колобок, слегка обминаем в течении 2 минут, насыщая новой порцией кислорода.
За время, пока подходило тесто, вы должны слегка поджарить тыквенные семечки, остудить.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем стылым сливочными маслом, тонким слоем. Перекладываем колобок на противень.
Тесто накрываем глубокой чашкой, с таким расчётом, что оно ещё будет расти. Убираем в тепло на 1 час. Противень с тестом не трясти, не передвигать.
Через час, очень аккуратно снимаем чашку. Я сняла еле — еле.
Следующий этап можно пропустить, это лично моё желание…
Делаем надрезы, я делала обычным, опасным лезвием. Фиксируем фольгой.
Перемешиваем 1 желток с 2 ст ложками молока, хорошенечко обмазываем будущий хлеб. Оставляем в покое на 20 минут.
На дно духовки устанавливаем сковородку. Все 20 минут, духовку прогреваем до 220С. Набираем в 200 гр стакан 1/ 3 часть холодной воды.
Очень аккуратно переносим противень с тестом в духовку, устанавливаем чуть ниже среднего.
Быстро, насколько это возможно, выливаем холодную воду из стакана на раскалённую сковородку, закрываем дверцу духовки (не хлопаем, а закрываем).
Выпекаем при 220С в течении 20 минут.
Убавляем температуру до 180С и продолжаем выпекать, ещё примерно 20 -25 минут. Время ориентировочное…
За это время, хлеб должен увеличиться в объёме, хорошо подрумяниться.
Готовый хлеб снимаем с противня на решётку. Обмазываем стылым сливочным маслом со всех сторон. Даём впитаться маслу.
Аккуратно отделяем пекарскую бумагу.
Накрываем хлеб кусочком фольги, сверху фольги полотенцем, всего на пол часика. Затем, убираем фольгу, накрываем одним полотенцем и оставляем дозревать, на 2 — 3 часа.
Всё это делается для того, чтобы корочка хлеба стала мягкой, и при нарезании в дальнейшем не крошилась.
А вот хлебушек уже в разрезе, тёплый и ароматный!
В нарезанном виде он ещё красивей и нарядней!!! Корочка хлеба тонюсенькая притонюсенькая, а мякиш просто усеян мелкими дырочками…
Испеку я хлеб домашний
Из просеянной муки.
Чтобы было в доме счастье.
И спокойно дни текли.
Замешу я тесто на ночь,
Чтоб росло, давало всем
И надежду и сохранность
Безопасности надел.
Вымешу потом, натужно.
Чтобы выгнать злую кость.
Все, что в доме людям нужно
Пусть останется, авось.
Заложу в него я счастье
Приговором и душой.
Пусть минует нас ненастье,
Будет радовать покой.
Ладен быт, семья, здоровье
Счастья детям и себе,
Доброе всегда присловье
Дарят хлебу и воде.
Вновь рождается красавец-
Каравай – как божество.
Даже очень древний старец
Глядь, отведает его.
На здоровье, люди, ешьте,
Получайте толь добра!
В этом хлебе столько счастья.
Я не зря его пекла!
Мирика Родионова.
Тыквенный хлеб: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
В большой миске взбейте вместе 4 крупных куриных яйца с 2 стаканами сахара. Взбивайте до легкой пены.
Затем добавьте пол-литра пюре из запеченной тыквы, полстакана воды и одну с половиной чайную ложку ванильного экстракта. Все это хорошо перемешайте с яично-сахарной смесью.
После этого добавьте по половине стакана оливкового и растопленного сливочного масла. Перемешайте снова.
В отдельной посуде смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, по чайной ложке соды и порошка для выпечки, немного соли, молотой корицы, мускатного ореха.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными, перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты смешаются до однородности. Слишком сильно взбивать не нужно, иначе ваша выпечка будет жесткой.
Наконец, добавьте в тесто чашку предварительно замоченного на 15 минут светлого изюма. Если вы решили использовать орехи, добавьте орехи тоже. Перемешайте.
Тесто разделите на две части, а затем выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 гр.С духовке около 55-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр тыквенного хлебца, будет выходить чистой.
Оставьте буханки в формах приблизительно на 10 минут, чтобы они могли немного остыть, прежде чем вынуть их. Для этого аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы, отделяя выпечку, а затем переверните форму на решетку или чистое полотенце.
Нарезайте буханку полностью остывшей. Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт тыквенного хлеба, а пошаговые фотографии помогут приготовить такой же, свой собственный.
К этому рецепту можно подойти творчески, добавляя другие ингредиенты, разные сорта орехов, цукаты, сухофрукты, семечки или даже кусочки сыра!
лучший рецепт с фото и видео пошагово, калорийность
Тыкву мало кто любит, несмотря на всю полезность данного плода. Но вот выпечка из нее приходится многим по душе. И если саму тыкву, например, в вареном или тушеном виде нет желания употреблять, то от вкусного, ароматного и румяного хлеба будет довольно трудно отказаться, особенно, если он сладкий и подходит для чаепития. Приготовить яркий тыквенный хлеб в духовке – это отличный способ ввести в свой рацион полезный оранжевый плод.
О выпечке
Хлеб с добавлением тыквы имеет не только красивый внешний вид и ярко-оранжевый оттенок, но и довольно приятный вкус с тыквенными нотками. На самом деле такая выпечка не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса, а то, что она приготовлена с оранжевым плодом, выдает только сам цвет.
Такой тыквенный хлеб получается в меру сладким, поэтому он подходит как для употребления на обед вместе с основным блюдом, так и для чаепития в качестве основы под сладкую начинку или сливочное масло.
Советы по приготовлению
Рецепт домашнего хлеба с тыквой в духовке основан на правильной подготовке дрожжевого теста. Дрожжи лучше использовать прессованные, но подойдут сухие или инстантные. При этом стоит учитывать, что от вида дрожжей также зависит и их количество. Таким образом, на то количество ингредиентов, что указано в рецепте ниже, следует взять 7 г сухих дрожжей или 4 г инстантных.
Тыкву перед добавлением в тесто предварительно подвергают термической обработке. Лучше всего запечь мякоть в духовке. Затем ее необходимо измельчить до состояния пюре.
В рецептуре хлеба с тыквенным пюре используют мед и растительное масло. Вместо меда можно добавить такое же количество сахара. А масло можно использовать как подсолнечное, так и любое другое растительное, но без сильно выраженного запаха.
Чтобы правильно, быстро и вкусно испечь хлеб из тыквы, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.
Тыквенный хлеб в духовке получается вкусным и ароматным. Выпечка умерено сладкая, что делает ее универсальной как для употребления с основным блюдом, так и как сладкое дополнение. Испечь в духовке по данному рецепту тыквенный хлеб не составит труда, главное – соблюдать правильный порядок действий.
812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы
Тыквенный хлеб Тыква — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Хлеба с Фото
Накануне Хеллоуина увидела в блоге «Домашнего хлеба» интересный способ формирования хлеба — в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки с добавлением тыквы.
Для теста используется сырая тыква тертая или измельченная в пюре, она бывает разной сочности и указать количество муки непросто, т. е. очень сложно написать массу муки точно в граммах. Поэтому постарайтесь ориентироваться сами по консистенции теста и постепенно подмешивать муку! Я использовала в качестве основной муку пшеничную и добавила немного кукурузной и цельнозерновой, но можно и только из пшеничной.
Тыквенный хлеб можно испечь сладким или совершенно несладким на свой вкус!
Подготовьте ингредиенты для тыквенного хлеба по списку.
У меня количество указано на весьма небольшой каравайчик в форме тыквы, буквально на 8 кусочков!
Измельчите сырую тыкву. Соедините эту массу с маслом, сахаром, солью, горячей водой, апельсиновым соком и медом по вкусу. Перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Для желтого оттенка теста можно подкрасить его куркумой.
Я добавила еще апельсиновую цедру и для окрашивания, и для перебивания вкуса тыквы, потому что мои домочадцы не любят тыквенную выпечку в чистом виде…
Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки.
Оставьте тесто на подъем в теплом месте. В процессе подъема нужно пару раз обмять тесто.
Придайте тесту форму каравая смазанными в растительном масле руками и при помощи толстых ниток или шпагата обвяжите тесто так, чтобы получились сегменты, т. е. по виду напоминало бы тыкву. Оставьте на расстойку еще минут на 15 и за это время нагрейте духовку до 200 градусов.
Примечание: лучше обвязывать не так туго как у меня…
Запекайте тыквенный хлеб в разогретой духовке до готовности, такому небольшому караваю хватило 30 минут.
Укройте готовый тыквенный хлеб полотенцем. Не забудьте потом удалить нитки!
Ароматный тыквенный хлеб в форме тыквы готов!
Приятного аппетита!
Легкий и влажный тыквенный хлеб! — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться
Тыквенный хлеб и падающие листья идут вместе, как яблочный пирог и мороженое. Пока этот простой рецепт находится в духовке, ваш дом будет наполнен лучшим ароматом осенних специй и горячего тыквенного хлеба!
Тыквенный хлеб быстрого приготовления с глазурью из сливочного сыра – идеальная пара. Мы любим использовать ту же глазурь, что и в тыквенном цуккини, для этого вкусного комбо и подавать его в качестве особого удовольствия вместе с ирландским кофе!
Консервированная или свежая тыква
Это абсолютно идеальное время, чтобы использовать свежую тыкву! Выньте мясо и поджарьте семена … просто нарежьте, отварите или обжарьте … и разомните, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.
Я обещаю, что тыквенное пюре из консервной банки, как домашнее, замечательное и в этом быстром и легком хлебе!
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Как сделать тыквенный хлеб
Этот быстрый хлеб так же прост, как 1, 2, 3, но на вкус он такой же вкусный!
- Смешайте сухие ингредиенты (см. Рецепт ниже). Смешайте влажные ингредиенты и сахар.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты до полного увлажнения (но не слишком много, иначе хлеб может стать слишком плотным и тяжелым).
Смесь должна быть слегка комковатой и не совсем гладкой.
- Сложите гайки (или другие аксессуары), если вы их используете.
- Поставьте на сковороду, запекайте и наслаждайтесь!
Тем не менее, я не могу не положить кусочек до того, как станет совсем холодно, потому что … горячий хлеб из тыквы. Нужно ли мне сказать больше?
Дополнительные аксессуары
Попробуйте добавить чернику или заменить нарезанные орехи или фундук. Хотя они не будут такими же сладкими и жевательными, как орехи пекан, они все равно будут вкусными!
Или ищите тыквенный хлеб без орехов, в любом случае он очень вкусный. Попробуйте добавить другие сухофрукты и / или шоколадные чипсы. Трудно ошибиться с этими плагинами!
Размер кастрюли
Это большой хлеб, и я готовлю его на сковороде размером 9 на 5 дюймов, на сковороде меньшего размера размером 8 на 4 может потребоваться немного больше времени для приготовления, и хлеб может переполниться. Вы узнаете, что делается, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой (как рецепт бананового хлеба).
Вы часто будете видеть трещину наверху своего хлеба, это типично для быстрых хлебов. Это происходит, когда верх хлеба застывает и образует некую корку, а затем, когда хлеб выпекается, он расширяется и вызывает трещину. Совершенно нормально!
Как хранить тыквенный хлеб
Этот хлеб невероятно влажный, но он должен храниться на прилавке, либо завернутый в алюминиевую фольгу, либо в контейнер на 2-3 дня.
Если вы планируете хранить его дольше, я советую охлаждать или замораживать хлеб.
Ты можешь заморозить тыквенный хлеб?
Это один из тех идеальных рецептов заморозки! Дважды заверните в сарановую пленку, затем в алюминиевую фольгу или используйте воздухонепроницаемый контейнер. Или порезать и обернуть по отдельности, чтобы быстро перекусить или перекусить.
Это может быть приготовлено в микроволновой печи и будет иметь удивительный вкус со слоем сливочного масла сверху. Это также отлично подходит для быстрого и легкого завтрака с утренним кофе!
Более быстрый хлеб
Тыквенный хлеб
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Завтрак, десертный курс
Попробуйте добавить свои любимые миксы в этот рецепт для вкусного изменения!
- 2 чашки муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка специй из тыквенного или коричного пирога
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чашка нарезанных грецких орехов по желанию
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте жиром и мукой сковороду 9 «x5» или поставьте на пергаментную бумагу.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи из тыквенного пирога в миске. Удар хорошо, чтобы объединиться.
Смешайте тыквенное пюре, сахар, молоко, яйца и масло в отдельной миске. Добавить в сухую смесь и размешать до увлажнения. Согните грецкие орехи, если вы их используете.
Выпекать 55-65 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Охладите 5 минут на сковороде. Снимите и полностью остудите на решетке.
Пищевая ценность
калорий 265, Жир: 12g, Насыщенный жир: 5gхолестерин 28 мгнатрий 160мгкалия: 194 мгУглеводы: 36gВолокно: 2 гсахар: 18гБелок: 4gВитамин А: 3241%, Витамин С: 1%кальций 61%, Утюг: 2%
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)
шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться PumpkinEasyHumidpan
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Блюда из тыквы — более 50 рецептов быстро и вкусно на SvoimiRykami.Club
Польза главного продукта
Как известно, тыква насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. Она поднимает настроение, разглаживает морщины, способствует очищению и омоложению организма, избавлению от лишних килограммов, излечению от прыщей и десятков других болезней. Тыквенные семечки являются потрясающим противопаразитарным средством. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который замедляет процессы старения и активизирует деятельность половых желез. Тыква повышает циркуляцию крови. Кроме того, в ней в избытке содержится аминокислота аргинин, которую спортсмены часто используют для быстрого набора мышечной массы.
Тыква помогает при бессоннице, нормализует давление, очищает сосуды, обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает при простудах.
Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных блюдах из тыквы
С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты. В первую, очередь, это, конечно, различные овощи и фрукты, во вторую — крупы, молоко, ингредиенты для приготовления теста, морепродукты.
Это вообще не только очень вкусный и полезный продукт, но и весьма универсальный. Можно приготовить любые продукты практически любым способом.
Я готовлю из тыквы выпечку, оладьи, супы, каши, добавляю ее в овощное рагу.
Что приготовить из тыквы быстро и вкусно
Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках. Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.
С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа. Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.
Есть еще один отличный вариант супа на каждый день. Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.
Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.
Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.
Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке. А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.
С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.
Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные
Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте. Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.
Изюминка блюда – апельсиновое масло. Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.
Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.
Тыквенный хлеб — Once Upon a Chef
Детям это нравится, взрослым нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!
Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала более 50 лет назад, и это мой самый любимый семейный рецепт. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний — это печь хлеб с моей мамой, а затем возить ее на все местные обеды и праздничные вечеринки. Теперь я пеку этот тыквенный хлеб со своими детьми, и сегодня он такой же замечательный, как и тогда.Его легко приготовить: просто перемешайте и перемешайте, поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет дом, пахнущий сладкими осенними специями и двумя восхитительными тыквенными буханками.
Это оригинальный рецепт из коробки с рецептами моей бабушки; как видите, он видел свою долю разливов!
Что понадобится для приготовления тыквенного хлеба
Как приготовить тыквенный хлеб
Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и специй.Мне нравится складывать все аккуратными небольшими стопками на случай, если я потеряю из виду то, что добавил.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
Смешайте масло и сахар в большой миске или в миске электрического миксера.
Взбить до однородности. Он будет выглядеть немного рассыпчатым.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока он не станет легким и пушистым.
Добавьте тыкву.
Взбить до однородности. Он будет выглядеть немного зернистым — ничего страшного.
Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.
И бить на малой скорости, пока не сложится.
Переложите тесто на формы для выпечки.
Выпекайте 65-75 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Дайте буханкам остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Вот и все. Наслаждаться!
Тебе может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тыквенный хлеб
Детям это нравится, взрослым нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!
Состав
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 1/2 стика (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы (я использую Libby’s)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 х 4 дюйма сливочным маслом и посыпьте мукой (в качестве альтернативы используйте спрей для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy).
- В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано; отложить.
- В большой миске электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать несколько минут, пока он не станет очень легким и пушистым.Вбить тыкву. На этом этапе смесь может выглядеть зернистой и свернуться — это нормально.
- Добавить мучную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородного состояния.
- Выложите тесто в подготовленные формы, равномерно разделив тесто, и выпекайте 65 — 75 минут, или пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте буханкам остыть в сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
- Хлеб, только что вынутый из духовки, имеет восхитительно хрустящую корочку.Если они продлятся дольше суток, вы можете поджарить отдельные ломтики, чтобы получить тот же эффект свежеиспеченного.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (24 порции)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 166
- Жиры: 6 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 26 г
- Сахар: 17 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 117 мг
- Холестерин: 31 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучший рецепт тыквенного хлеба | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Несоленое масло для сковороды
3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для сковороды (см. Примечание повара)
3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 больших яйца, слегка взбитых
Одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций
2 чайные ложки мелкой соли
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
2/3 стакана воды
Рецепт вкусного тыквенного хлеба | Allrecipes
(ТЕПЕРЬ С НИЗКОЙ ЖИРНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ !!) Этот рецепт ОТЛИЧНЫЙ! Я делал это уже несколько раз с некоторыми модификациями, которые заставляют людей просить большего: я удвоил количество специй (если не больше), использовал только 2 стакана сахара, исключил грецкие орехи и добавил около 1 стакана полусладких шоколадных чипсов. .Наконец, вместо того, чтобы печь хлеб, я приготовил кексы … ДЛЯ УМЕРЕНИЯ !! В стандартных формочках для маффинов выпечка кексов занимает около 30 минут при температуре 350. С этими изменениями СЕЙЧАС это 5-звездочный рецепт !! РЕДАКТИРОВАТЬ ДОБАВИТЬ: Я решил попробовать их НИЗКОЖИРНУЮ версию, и она оказалась ОТЛИЧНОЙ! В дополнение к своим предыдущим модификациям я также заменил половину масла на яблочное пюре. Абсолютно НЕТ РАЗНИЦЫ во вкусе или влажности. Ежу понятно, сэкономьте калории и жир !!
Этот хлеб так легко приготовить, и его еще проще съесть! Я использовал половину чашки яблочного пюре с половиной чашки масла, большую чайную ложку ванили, немного лишней тыквы, только 2 чашки сахара с чайной ложкой.коричневого сахара и добавил чайную ложку. душистый перец к смеси. Получилось потрясающе! Спасибо, V Monte, нам тоже нравится твой рецепт хлеба из кабачков!
Я добавил 3 столовые ложки специй для тыквенного пирога, 2 чайные ложки ванили и 1 чашку орехов пекан. Дополнительная специя придала ему чудесный аромат.
сказочно! очень легко приготовить и довольно вкусно. это слишком сладко на мой вкус, поэтому я предлагаю сделать его с немного меньшим количеством сахара, чем с половиной коричневого сахара, наполовину белым. также подойдет немного ванили.
Так хорошо и сыро. ОЧЕНЬ ЛЕГКО и вкусно. Я все сразу кладу в миску и перемешиваю. По одному рецепту было приготовлено 4 мини-буханки (40 минут) и одна большая буханка 9X5 (1 час) … очень хорошо !;)
У меня никогда в жизни не было более влажного куска тыквенного хлеба, и все хотят, чтобы я их испек один. Спасибо за отличный рецепт.
Я пробовала разные рецепты тыквенного хлеба. Этот намного более влажный, чем другие. Приятно, что получается 3 батона.Я испек 2 больших и 3 маленьких хлеба. Самые большие были выполнены ровно за час. Я снял маленькие примерно через 45 минут. Я добавил немного молотой гвоздики и немного ванили для дополнительного аромата. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Очень хорошо, хотя кажется, что за час его не хватило. Середина все еще оставалась рыхлой. Очень ароматный. Можете попробовать еще раз и добавить немного специй для тыквенного пирога, как рекомендовано другим рецензентом. Спасибо, что поделились своим рецептом.
Ням! Мы использовали изюм вместо орехов, как было предложено, и это было очень хорошо.Мы совершили ошибку, пытаясь сделать все на одной сковороде, что означало, что самый верх не был приготовлен полностью, а края немного подгорели. Следуйте инструкциям — 3 7×3, как рекомендовано. Во всяком случае рецепт замечательный. Всем троим это понравилось.
Я готовил один и тот же тыквенный хлеб последние 40 лет, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать. Я опытный пекарь, который обычно может получить довольно хорошее представление о том, каким будет готовый продукт, прочитав рецепт. В этом рецепте, казалось, были все правильные ингредиенты и пропорции (хоть и немного про специю, но я все же был готов попробовать, как написано), поэтому я понятия не имею, что могло объяснить тот факт, что это было не то, что было Я ожидал или надеялся.Я согласен с другими рецензентами, особенно с «MommyofFour», которые посчитали хлеб «слишком влажным, без вкуса и почти яичным». Возможно, это просто личное предпочтение или восприятие. Пока я не найду что-то получше, я буду придерживаться своего старого доброго рецепта на карточке с побитыми рецептами, которую я выписал в детстве — пока что он все еще лучший.
Рецепты тыквенного хлеба | Allrecipes
Рецепты тыквенного хлеба | Все рецепты Перейти к содержаниюНавигация по началу
Закрыть это диалоговое окноИзучить все рецепты
Выбор персонала
Цельнозерновой тыквенный хлеб
Этот хлеб, приправленный гвоздикой, корицей, мускатным орехом и тыквой, очень вкусный и влажный! Делается 1 буханка или 18 кексов.
Тыквенный хлеб с изюмом и орехами пекан
Апельсиновый сок придает тонкую изюминку этому влажному и вкусному тыквенному хлебу. Вы можете заменить изюм сушеной клюквой или черникой, а грецкие орехи — другими орехами, чтобы добавить разнообразия.
Апельсиновый тыквенный хлеб
Вы можете попробовать этот влажный хлеб с апельсиновым кремом, сливочным маслом или без добавок. Для разнообразия попробуйте заменить изюм финиками.
Супервлажный тыквенный хлеб
Это невероятный хлеб.Его влажность достигается благодаря добавлению необычного ингредиента: кокосового молока! Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.
Тыквенные пончики
Вкусные запеченные тыквенные пончики настолько легкие, что они великолепны в любой день недели.
Тыквенное печенье
Главный продукт нашей праздничной корзины для хлеба. Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.
Вдохновение и идеи
77164.jpg
12 эпических тыквенных хлебаПряный, ароматный тыквенный хлеб — один из главных хитов осени.И, к счастью, это так легко сделать и поделиться. Вот некоторые из наших любимых рецептов.
ПодробнееТыквенный имбирный пряник
Тыквенный имбирный пряник«Это было так просто. Это самый влажный хлеб, который я когда-либо пробовал. — perkey
ПодробнееDowneast Maine Pumpkin Bread
Downeast Maine Pumpkin Bread
Это отличный старый рецепт штата Мэн, влажный и пряный. На самом деле, на следующий день после выпечки хлеб становится даже лучше.Отлично подходит для подарков к празднику!
Еще рецепты тыквенного хлеба
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Я делаю этот рецепт во время праздников. Он влажный, хорошо замерзает! Я запекаю их в банках из-под кофе и заворачиваю в цветной целлофан, чтобы подарить.
Тыквенные кексы «Штрейзель»
Что может быть лучше для празднования осени, чем вкусные кексы, в которых чудесная текстура яблок сочетается с теплым вкусом тыквы.Простая посыпка штрейзелем дает им немного больше.
Маффины с тыквенным пирогом
Я приготовил этот рецепт этой осенью, когда мне захотелось чего-нибудь сезонного. Попробовав другие рецепты, в которых просто не хватало домашнего тыквенного пирога, я решил приготовить свой собственный. Из него получается около 24 больших маффинов или 6 маффинов и буханка. Несмотря на то, что они хорошо хранятся в холодильнике, вы можете сократить вдвое рецепт для отдельных лиц или небольших семей. Добавьте глазурь из сливочного сыра, и из них получатся отличные кексы.
Банановый ореховый хлеб, запеченный в банке
Это отличный подарок для друзей и соседей. Также отлично подходит для рождественского базара. Украсить красивой этикеткой и кружочком из новогодней ткани под кольцом баночки. Используя тот же базовый рецепт, вы можете заменять разные фрукты и овощи на другие сорта.
Хлеб с тыквенным пирогом
Рецепт быстрого хлеба по вкусу напоминает тыквенный пирог. Наилучший вкус на следующий день.
Лучший тыквенный хлеб
Это мой любимый тыквенный хлеб, и я всегда получаю восторженные отзывы.Его легко и быстро приготовить, и он прекрасно увлажнен. Плюс у вас будет 3 буханки! Идеально подходит для развлечения или заморозки для последующего использования. Не пропускайте просеивание сухих ингредиентов — это действительно добавляет текстуре.
Идеальные тыквенные маффины
Эти кексы обладают восхитительным тыквенным ароматом и множеством специй, которые заставят вас пускать слюни, пока они готовятся! Идеально подходит в прохладный день, и вы используете только две миски! Моим детям это нравится! Наслаждайтесь маслом.
Вкусный тыквенный хлеб
Получила рецепт от мамы.Это довольно хороший рецепт, его можно приготовить из консервированной или свежей тыквы. Полстакана изюма можно заменить на орехи.
Тыквенно-сырный хлеб II
Это лучший тыквенный хлеб, который вы когда-либо ели. Я готовлю этот рецепт много лет, и меня всегда спрашивают рецепт. В середине хлеба у него вкусная начинка из сливочного сыра.
Тыквенный хлеб
Этот хлеб действительно вкуснее после замораживания. В сентябре я делаю дюжину партий и дарю их на Рождество.
Тыквенные маффины II
Из свежего тыквенного пюре получаются великолепные маффины. Также можно подавать как буханку.
Тыквенно-кофейные маффины
Соленая маслянистая мазь поверх легкого, влажного тыквенного маффина. Так вкусно и легко готовить — настольный миксер не требуется! Они также очень хорошо замерзают. Если вы раскроете их и подавите, намазывая маслом и сбрызнув медом, в хорошем смысле это будет просто перебор!
Хлеб с цитрусовыми и клюквенными цукини
Восхитительный вариант летней классики — хлеб из цукини с нотками лимона и апельсина, с акцентом на сушеную клюкву.Мой муж просто в восторге от этого!
Mini Pumpkin Butterscotch Muffins
Эти влажные и восхитительно-сладкие тыквенные маффины отлично подходят для совместного использования, но вы не захотите делиться ими! Не позволяйте комбинации тыквы и ириски обмануть вас, они прекрасны на вкус!
Праздничный тыквенный хлеб без замеса
Тесто такое мягкое, податливое и чувственное, что готовить этот хлеб — одно удовольствие. Тыква придает ему мягкий цвет и супертонкий аромат. Это отличный деревенский хлеб.
Тыквенный хлеб без молока
Наслаждайтесь всеми ароматами тыквенного пирога в этом легком, вкусном и влажном тыквенном хлебе. Храните его в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса или даже несладкого десерта.
Кексы из цельнозерновой тыквы и яблочного пюре
Это отличный рецепт для тех времен, когда у вас осталось полбанки тыквы. Кексы великолепны на вкус прямо из духовки, но на следующий день они станут еще лучше — если они сохранятся так долго! Дети любят их, и это хороший способ добавить в свой рацион фрукты, овощи и клетчатку.
Тыквенные кексы, вызывающие привыкание
Это моя обезжиренная версия рецепта тыквенного хлеба с добавлением тыквы и без масла. Вы также можете заменить половину сахара искусственным подсластителем и немного цельнозерновой муки для питания, и они все равно будут иметь прекрасный вкус. Они очень хорошо замерзают; просто поставьте замороженный кекс в микроволновую печь на 20–30 секунд, и он готов.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.
Простой рецепт тыквенного хлеба • Любовь из духовки
Иногда, как блоггеры, мы придумываем довольно сумасшедшие вещи, которые доставляют массу удовольствия. Однако иногда вам просто нужен простой базовый рецепт, который будет вкусным, легким в приготовлении и который можно будет быстро приготовить. Ничего особенного, ничего ужасно захватывающего, но это действительно восхитительный способ начать день. Сегодняшний рецепт — один из таких простых рецептов. Просто старый добрый рецепт тыквенного хлеба.
Я всегда любил тыквенный хлеб.Я действительно думаю, что это должен быть предмет круглый год. Вставать утром в понедельник немного легче, когда я знаю, что у меня есть свежая буханка тыквенного хлеба, которую нужно разогреть и нарезать.
Я вношу несколько очень простых изменений в традиционные рецепты тыквенного хлеба, когда делаю свой. Я помню, как делал тыквенный хлеб, когда был моложе, и всегда немного ужасался полной чашки масла, которое требовалось по большинству рецептов. К счастью, вы можете избавиться от большого количества масла, и я всегда находил яблочное пюре отличной заменой некоторым маслам.У вас не будет такой же супер-пупер-влажной текстуры, потому что, ну, ну, чашка масла сыграла большую роль в этом. Но вы все равно получаете влажный и вкусный хлеб, и я с радостью отказался бы от масла, чтобы намазать немного масла на теплый хлеб в любой день.
Я также использую белую цельнозерновую муку в своем тыквенном хлебе и почти во всех рецептах хлеба, кексов и даже печенья, которые я готовлю. Белая цельнозерновая пшеница обладает питательными свойствами цельнозерновой муки, но имеет более легкий вкус и текстуру. Я все время использую белую цельнозерновую муку вместо универсальной.Если вы никогда не пробовали, то определенно стоит попробовать. Однако для этого рецепта используйте универсальную муку, если она у вас под рукой. Последнее небольшое изменение, которое я вношу в свой хлеб, — это то, что я посыпаю его сверху небольшим количеством грубого кристаллического сахара, смешанного с корицей, перед тем, как его запечь. Вы можете полностью пропустить эту часть, она просто немного похрустит, если она у вас есть.
Простой рецепт тыквенного хлеба
Ингредиенты
Хлеб
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/4 стакана масла
- 1/3 стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана воды
- 1 15 унций тыквенного пюре
- 1 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
Дополнительная начинка
- 2 столовые ложки кристаллического сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов F.
В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и яблочное пюре до однородного состояния. Добавьте воду, перемешайте до однородной массы. Добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешивать, пока не получится однородная смесь, не перемешивайте слишком много.
Обрызгайте форму стандартного размера антипригарным кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю.
Смешайте кристаллический сахар и корицу в небольшой миске. Посыпать смесью в кастрюле.
Выпекайте примерно 50-60 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой после охлаждения, если не едите сразу.
Наслаждайтесь! Я люблю есть свою, подогретую в микроволновке с небольшим количеством масла — такой прекрасный способ начать прохладное осеннее утро!
Лучший рецепт тыквенного хлеба — Как приготовить тыквенный хлеб
Персонал Delish Kitchen обожает пирожные, и это один из наших любимых.Это наш лучший базовый рецепт тыквенного хлеба. Их безумно легко взбивать, они очень влажные и легко адаптируются. Найдите ответы на все свои вопросы по выпечке ниже.
Почему мне нужно смешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно?
Взбивание муки, специй и разрыхлителей отдельно от яиц, жиров и сахаров в выпечке предотвращает чрезмерное перемешивание. Это особенно важно в случае тыквенного хлеба, который может стать липким, если его слишком сильно взбить.
Легко ли удвоить этот рецепт?
ДА! Если у вас есть две формы для выпечки хлеба, дерзайте. Быстрые хлебцы (в том числе и этот!) Чудесно застывают. Если у вас только одна форма для выпечки хлеба, не волнуйтесь. Одна банка тыквенного пюре = около 2 стаканов тыквы. У нас никогда не было проблем с использованием лишней чашки, оставшейся от этого рецепта, в других лакомствах … например, тыквенном печенье с шоколадной крошкой.
Почему топленое масло?
Потому что из размягченного масла получается очень крутой хлеб.Если это то, что вы собираетесь сделать, вы должны взбить сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Что можно заменить на сметану?
Йогурт! Лучше всего простой жирный. Но если у вас есть большая банка обезжиренного мяса, это не будет иметь большого значения.
Могу я добавить такие вещи, как шоколадная стружка и орехи?
Конечно! Иногда нам просто нужен классический тыквенный хлеб без излишеств (подогретый и намазанный сливочным сыром — серьезно, ПОПРОБУЙТЕ).В других случаях мы жаждем шоколада … или орехов пекан! И мы уверены, что вы тоже. Не стесняйтесь добавить 1 чашку дополнительных ингредиентов, таких как шоколадная стружка, орехи, сушеная клюква или пепитас, когда тесто будет приготовлено.
Как мне хранить остатки еды?
Отличный вопрос! Во-первых, если у вас остались остатки торта, мы рекомендуем хранить их целиком, а не ломтиками. Буханку можно оставить на прилавке, накрыв полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 4 дня. Хотите подольше? Тщательно заверните его в полиэтиленовую пленку, дайте еще раз накрыть оловянной фольгой и заморозить на срок до 3 месяцев.
Вы любили этот тыквенный хлеб так же сильно, как мы? Дайте нам знать, сколько в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 384
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло топленое
1 1/4 c.сахарный песок
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Корица-сахар, для посыпки (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите форму для выпечки размером 8х4 дюймов пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем (или размягченным маслом).
- В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и соль.
- В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбить топленое масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйца и ваниль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, пока они не смешаются. Перелейте тесто в подготовленную форму, затем посыпьте корицей и сахаром, если используете.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, примерно от 50 минут до 1 часа.
Питание (на порцию): 384 калории, 5 г белка, 59 г углеводов, 2 г клетчатки, 33 г сахара, 14 г жира, 8 г насыщенных жиров, 425 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший тыквенный хлеб — легкий рецепт подражания Starbucks!
Этот супермягкий, влажный Тыквенный хлеб рецепт обладает тыквенным ароматом и вкусом * точно * как тыквенный хлеб Starbucks. Его невероятно легко приготовить, и он готов к употреблению в духовке всего за 10 минут!
Легкий домашний тыквенный хлеб
Разве без тыквенного хлеба не упасть? Нет, наверное, нет.И этот тыквенный хлеб, вероятно, лучший из тех, что у вас когда-либо были!
Этот простой рецепт тыквенного хлеба начинается с самого важного ингредиента — консервированной тыквы. Мы приправляем его идеальной смесью специй и отправляем в духовку. Его легко собрать, и он отправится в духовку всего за 10 минут.
Я обещаю, что каждый раз с этим рецептом вы получите идеальный, супермягкий, влажный тыквенный хлеб с тоннами пряного тыквенного вкуса. Подавайте его теплым с маслом, комнатной температуры или даже охлажденным! Безумно вкусно во всех трех отношениях!
По вкусу этот рецепт похож на тыквенный хлеб Starbucks
Этот рецепт является копией знаменитого тыквенного хлеба от Starbucks! Если вы безумный поклонник тыквенного хлеба Starbucks, вам придется приготовить эту версию дома.По цене одной штуки в Starbucks у вас есть дома целая буханка!
Единственная разница во вкусе этого тыквенного хлеба и хлеба в Starbucks: сверху посыпать пепитас! Я оставил их, потому что мои дети предпочитают этот хлеб без хлеба, но если вам нравится добавленный хруст, просто посыпьте их сверху перед выпечкой!
Состав
Чтобы приготовить тыквенный хлеб, вам понадобится несколько ингредиентов для выпечки. У вас, вероятно, уже есть большинство из них, так что вам, скорее всего, нужно будет взять только несколько вещей:
- Универсальная мука
- Тыквенная специя — если у вас нет смеси тыквенных специй, вы можете использовать корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и душистый перец.Смешайте равные части каждого в небольшой миске, а затем используйте то, что вам нужно для рецепта.
- Пищевая сода
- Соль
- Тыква — убедитесь, что это чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога
- Сахарный песок
- Коричневый сахар
- Большие яйца
- Растительное масло — вы можете использовать рапсовое масло, если хотите или оно есть под рукой, я бы избегал оливкового масла, хотя, потому что оно часто имеет очень сильный аромат, который может ощущаться в тыквенном хлебе
- Экстракт ванили — чистый я предпочитаю, но вы можете использовать искусственную ваниль, если она у вас есть под рукой
Pepitas — это тыквенные семечки, которые не требуют лущения — они растут внутри некоторых тыкв таким образом.Пепиты меньше традиционных тыквенных семечек, которые мы привыкли видеть внутри тыквы, и они зеленые по сравнению с традиционным не совсем белым цветом.
Они являются отличным источником полезных жиров и жирных кислот и являются отличной закуской. И если вам нравится небольшой хруст поверх хлеба, они станут отличным дополнением к этому тыквенному хлебу, сделав его точной копией тыквенного хлеба Starbucks!
ПРИПРАВА ДЛЯ ПИРОГА С ТЫКВКОЙ VS КИННАМОН?
В этом рецепте можно использовать специю для тыквенного пирога или просто корицу.В любом случае вкусно! Если у вас под рукой нет тыквенной специи, но вы хотите ее приготовить, ниже представлен простой рецепт:
Сделай сам, тыквенный пирог, специи- 4 чайные ложки молотого корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- Смешайте все ингредиенты. По этому рецепту получится чуть больше 2 столовых ложек приправы для тыквенного пирога.
- Вы можете удвоить или утроить рецепт и сохранить его для любых других замечательных осенних рецептов или даже полить им утренний кофе!
Как приготовить тыквенный хлеб
Сделать тыквенный хлеб очень просто. Вам просто нужно отмерить ингредиенты, вылить, перемешать и запечь. Вот как это сделать:
Подготовьте духовку и сковороду. : Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов. Предварительный нагрев помогает обеспечить равномерное приготовление хлеба. Пока духовка разогревается, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 5 и застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свешивалась по бокам.Вы можете использовать масло, сливочное масло и муку или антипригарный спрей, чтобы смазать сковороду. Пергаментная бумага позволяет легко вынуть хлеб.
Смешайте сухие ингредиенты. : В миске среднего размера взбейте муку, тыквенную приправу, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите миску в сторону.
Смешайте влажные ингредиенты. : В большой миске взбейте тыкву, сахар и коричневый сахар. Когда они хорошо смешаны, добавьте яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
Собери все вместе : Как только яйца и масло смешаны, медленно вбить в мучную смесь, пока не исчезнут комочки.
Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте поверхность лопаткой. Если вы используете форму для выпечки размером 9 × 5, ее нужно готовить примерно за 40–45 минут или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Если вы используете форму для выпечки хлеба другого размера, вам нужно будет немного изменить время.Более короткие формы для выпечки хлеба будут выпекаться дольше, а на более длинные может потребоваться меньше времени.
Примерно через 30 минут накройте верх хлеба фольгой. Покрытие верхней части фольгой помогает убедиться, что она не слишком сильно подрумянится.
Cool & Serve: Дайте хлебу остыть, нарежьте и подавайте с вашей любимой начинкой. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Также можно подавать теплым с маслом!
Советы для достижения успеха
Несмотря на то, что это очень простой рецепт тыквенного хлеба, никогда не помешает иметь в рукаве несколько простых трюков! Вот что я рекомендую, чтобы испечь самый лучший тыквенный быстрый хлеб.
- Упакуйте коричневый сахар: Убедитесь, что вы упаковываете коричневый сахар при измерении, это гарантирует, что вы получите нужное количество.
- Не перемешивайте слишком много : Перемешивайте тесто достаточно долго, чтобы удалить комки, а затем запекайте.
- Духовки по-другому выпекают : Если ваша духовка готовит более горячую или холодную, возможно, вам придется немного изменить время выпекания.
- Используйте правильный сорт масла: Избегайте сильно ароматизированных масел, таких как оливковое или кокосовое масло, растительное масло или масло канолы часто работают лучше всего.
- Накройте хлеб фольгой на 30 минут. : Это помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание верхней части хлеба.
Идеи обслуживания
Тыквенный хлеб очень похож на банановый хлеб. Это сладкий быстрый хлеб, который идеально подходит для быстрого завтрака или полуденного перекуса.
Я часто ем его просто или добавляю немного масла сверху. Вы также можете немного нагреть его и посыпать нутеллой, сливочным сыром, яблочным маслом или другим маслом или джемом.
Как хранить и разогреть тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб необходимо хранить при комнатной температуре или ниже.Для хранения сначала дайте хлебу полностью остыть на решетке. После того, как он полностью остынет, плотно заверните хлеб в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер. Затем вы можете хранить его на прилавке около 5 дней.
Если вам нравятся теплые ломтики хлеба, вы можете отрезать их и слегка поджарить в тостере или стандартном тостере. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на 10 секунд!
Я так рад наконец поделиться со всеми вами этим супер мягким и легким рецептом тыквенного хлеба.Мы тестировали его последние 3 года, и я, наконец, чувствую, что получил идеальный рецепт, чтобы можно было сказать, что он не хуже (если не лучше!), Чем тыквенный хлеб Starbucks!
Пожалуйста, оставьте отзыв — теперь вы даже можете оставить фото в комментариях — поделитесь, как этот рецепт получается для вас!
Ищете более удивительные рецепты сладких тыкв? Попробуйте этот фаворит читателей для маффинов с завитками из тыквенного крем-сыра, простых тыквенных пончиков в кленовой глазури и моего любимого впечатляющего — но все же легкого в приготовлении — чизкейка с тыквенным пирогом!
Выход: 1 буханка.
Лучший тыквенный хлеб
Этот супермягкий и влажный рецепт Тыквенного хлеба обладает тыквенным ароматом и вкусом * точно * как тыквенный хлеб Starbucks.Бонус: его невероятно легко приготовить, и он готов к употреблению в духовке всего за 10 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка тыквенной специи
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 банка тыквы (чистое тыквенное пюре)
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 * F.Смажьте противень для выпечки размером 9×5 и выстелите пергаментной бумагой (там, где она свисает с краев), чтобы легко удалить хлеб. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте муку, тыквенную приправу, пищевую соду и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте тыкву, сахар и коричневый сахар.
- Взбить с яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом. Медленно вбить мучную смесь, пока не исчезнут комочки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте поверхность лопаткой.Для формы для выпечки размером 9×5 буханку нужно готовить около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Накройте верх хлеба фольгой во время выпечки примерно через 30 минут, чтобы верх не подрумянился слишком сильно.
- Дайте остыть, нарежьте и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Также можно подавать теплым с маслом!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
10 порцийРазмер порции:
1Количество на порцию: Калории: 313 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.